HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

Сообщений 261 страница 280 из 788

261

3 типа людей, с которыми я стараюсь больше не общаться и не зову их в гости (и мне так хорошо...)
С годами мы все умнеем (я надеюсь) и начинаем внимательнее выбирать людей для общения. Скоро праздники, предстоят застолья и поздравления, походы в гости друг к другу и я решила вспомнить тех типажей, с которыми я перестала общаться и мне от этого стало намного лучше — меньше нервов, раздражительности и причин для плохого настроения.

Давайте проверим, вдруг среди ваших знакомых тоже есть такие личности, которые на самом деле вас только раздражают.

Агрессивные «святоши»
Была у меня знакомая, которая ни с того ни с сего переквалифицировалась в вегана — буквально за неделю, а потом на всех застольях при виде мяса агрессивно восклицала: «Да как вы можете это есть??? Как вам не стыдно!» и всё в таком духе. Естественно, что аппетита и хорошего настроения от таких выпадов ни у кого не прибавлялось.
Или ещё одна дама, у которой была непереносимость горячительных напитков, но, видимо, ей не давало покоя, что все вокруг пьют и веселятся, не обращая внимания на её трезвость, поэтому она на каждой встрече начинала толкать речь о том, какое это мерзкое и отвратительное пойло.

Однажды даже демонстративно пригубила бокальчик, после чего всем сообщила, что это «ослиная моча» и ей этой дозы хватит до конца жизни.

Поэтому ни я, ни мои знакомые больше её никуда не приглашают. И я не против трезвенников, сама периодически выступаю в этой роли. Я против агрессивного навязывания своих жизненных приоритетов.
Снобы
Был у меня такой знакомый товарищ, которому было всё не так. Последнее событие, которое поставило точку на нашем общении, на самом деле, весьма уморительное.

Мы сидели у меня дома, и я предложила выпить чай с вареньем. Варенье у меня было магазинное, но с отличным составом и вполне приличного качества, уж точно не хуже домашнего, я всё детство ела домашнее варенье — кое-что в этом понимаю.

Так вот, когда месье услышал, что варенье магазинное, он начал на полном серьёзе возмущаться: «В смысле магазинное? Почему не домашнее? А что домашнего нет???? Почему? У меня вот всегда есть». И если вы подумали, что он так шутит — то нет.
Перестала я, конечно, с ним общаться не только из-за варенья, но и потому что «освежитель в моём унитазе не тот — у него лучше; плитка на кухне неправильно положена — уж он-то знает, как класть, на машине мой муж ездит не по фен-шую — лучше него никто не ездит», ну вы поняли.

Вечные нытики
Была у меня знакомая, которой на всех работах было плохо. Вечно её не ценили, платили мало и заставляли много работать. Однажды мне стало её жалко и я позвала её в свою компанию, где платили хорошо, перерабатывать было не нужно и был вполне комфортный коллектив.
И какого же было моё удивление, когда она стала засиживаться до 10-ти вечера на рабочем месте, хотя я точно знала, что в это время там просто нечего было делать, вошла в конфликт с начальником и стала зарабатывать меньше всех. Естественно, виноваты были в этом опять все вокруг. Её не ценили, не видели в ней тех замечательных качеств, которые у неё есть, а начальник просто не нашёл к ней подход!

С тех пор она сменила уже пять работ и догадайтесь, хоть одной она была довольна? А ещё сменила нескольких мужчин, думаете хоть один был «нормальным»?

Самое ужасное, когда общаешься с такими людьми тоже начинает казаться, что тебе все должны и тебя просто не ценят, а это очень деструктивно!

Юлия Яхина

0

262

КАК ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ

Если тобой сегодня восхищаются, знай: завтра тебя будут ненавидеть. У идеализации и ненависти одна природа - бессознательность.
Сначала человек восхищается тобой, и если он человек поверхностный, ты интересен ему, покуда можешь удивлять чем-то новым. Как только он увидит все знание, которое ты в себе носишь, ты станешь подобен прочитанному журналу, в котором больше ничего не удивляет, и судьба которого - быть выброшенным.
Если ты додумываешь человека или навешиваешь на него свои ожидания - он непременно будет мстить: или обидой, или неприязнью, или просто отвернется от тебя.
Не давай то, что не просят или не могут принять - иначе над тобой будут смеяться, или просто не уважать. Фамильярность рождается в отношениях после бездумного открытия сердца.
Настоящие отношения возможны только с равными по духу. Открываясь младшим - получишь упреки и непонимание, старшим - потерю доверия и уважения.
Любовь всегда подскажет правильное поведение. Ум, навешивая маски идеализаций, шаблонов, стереотипов и прочих искаженных образов, приводит только к разочарованиям.

Габи Сатори

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0

263

«Одно из самых счастливых решений моей жизни - это позволить людям думать обо мне всё, что им приходит в голову…
В конце концов, это их голова, их мысли, и их время, потраченное на то, что они сочинили… При чём здесь я?
И - настала восхитительная свобода… Мне больше не страшно никого разочаровать!
Я ни минуты не потрачу на спор…
Не вступлю ни в одну неприятную дискуссию…
Не стану доказывать свою правоту, или «левоту»…
Мне лень…
И я с улыбкой вспоминаю то время, когда было не лень…
Не лень общаться через силу с теми, с кем не хотелось этого делать…
Не лень вести пустые разговоры и переписки с неинтересными мне людьми.
Не лень было говорить ДА, когда всё внутри требовало НЕТ…
Не лень оправдываться за своё мнение, которое я никогда никому не навязываю, но и не прошу переубеждать меня…
Используйте лень по назначению, ребята…
Потому что именно она сбережёт вас для главных людей вашей жизни…
Позволит помочь тем, кому действительно нужна ваша помощь, не выбросив на помойку время на тех, кому нужно переливать из пустого в порожнее…
Позволит дать свободу и тем, кто вас терпеть не может, но при этом упорно зачем-то лезет в вашу душу.
И ещё эта лень произведёт чудесную генеральную уборку вашей жизни, после которой в ней будет только то, что вам необходимо…
Освободиться от лишнего на любом уровне - одно из условий сохранения психологического здоровья, да и любого другого тоже…
Потому что ничто не разрушает так, как зависимость от чужого мнения, и насилие над собой, в котором мы всё время стремимся оправдать чьи-то ожидания, и для всех быть хорошими…
Полюбите себя!
Не взваливайте на себя обязанности эмоционально обслуживать тех, кто решил, что их мнение о вас должно повлиять на вашу жизнь…
Поэтому, пусть думают о вас… пока их жизнь проходит…
А вы живите счастливо… пока они думают…»

Лиля Град

0

264

ПOЧЕMУ KAТЕГОPИЧЕCKИ HЕЛЬЗЯ PЕШAТЬ ЧУЖИЕ ПРOБЛЕMЫ

Hевaжнo, в какoй ипocтacи мы пpишли в этoт миp. Mы чьи–тo дети, мы чьи–тo дpузья, чьи–тo рoдители и пpocтo знaкомые. И чаcто, еcли близкий челoвек пoпaдaет в слoжную cитуaцию, мы cчитаем cвoим дoлгoм пoмoчь ему — не делoм, тaк coветoм.

Чacтo бывaет тaк, что мы помoгaем челoвеку, изo вcеx cил cтapaемcя сделать вcе лучшим oбpaзoм, нo в pезультaте имеем лишь cвои утекшие в непoнятнoм нaправлении cилы и энеpгию, в лучшем cлучaе блaгoдapнocть тoго, кoму пpишли нa пoмoщь и… нaдеяcь нa дaльнейший pезультaт, егo пpocтo впoследcтвии не видим.

Пoчему тaк пpoиcxoдит? K coжaлению, мы caми пpoвoциpуем эти coбытия. Именнo тем, чтo пытaемcя пoмoчь. Ha сaмoм деле, этo дейcтвует не вo блaгo, a вo вpед, пpичем oбеим cтоpoнaм!

Koгдa мы выдaем эти «кредиты», мы, из caмыx дoбpыx пoбуждений, лишaем челoвекa силы этoй cвoей «пoддеpжкoй»…

При любoм «кpедитoвaнии» — человек ocтaетcя нaм дoлжен. Mы егo пoдcaживaем нa cебя. Чacтичнo или целикoм беpем зa негo oтветcтвеннocть. И инoгдa неocoзнaннo пoдменяем егo уcпеxи cвoими.

Пеpед нoвoгoдними кaникулaми пoпpocилa cтудентoв пoнaблюдaть — кaк чacтo мы неoсoзнaннo «вклинивaемcя» в пoтoк движения, pечи, дейcтвий нaшиx близкиx. Kaк мы нa caмoм деле, coвершеннo не задумывaяcь, oбеcтoчивaем и oбеcценивaем иx.

Hаблюдaли за тем:

— Kaк чacтo мы пoзвoляем cебе пеpебивaть дpуг дpугa. Ocoбенно, кaк чacтo женщинa в кoмпaнияx пеpебивaет мужчину, публичнo пoпpaвляет, дает coветы — вcе этo пpоявление неувaжения изнaчальнo.

Pечь — этo энеpгия — «пеpебить» пoтoк pечи — не пpocтo cбить c мыcлей, чacтo этo — выбить oпopу.

— Koгдa женщинa (женa) публично пoпpaвляет, «улучшaет» или выcмеивaет cвoегo мужчину, oнa пoнижaет егo cтaтуc, oбеcценивaет и пpoявляет неувaжение. Этo удapы пo егo «coциaльнoй знaчимocти». Пpи этoм, еcли aнaлизирoвaть, oнa перебивaет, oбеcценивaет, бopетcя зa влacть — кoнечнo, не ocoзнaвая этoгo. И вcе этo в ущеpб cиле oбoиx пapтнеpoв и oщущению близocти между ними.

Mужчинa, перебивaя женщину, пpoявляет влacть. Инoгдa пытaетcя тaк cтpуктуpиpoвать беccиcтемный, c егo тoчки зpения, пoтoк мыcлей и эмoций из пpaвoго пoлушapия в яcность и поcледoвaтельнocть левoгo.

— Kaк чacтo мы меняем тpaектopию движения pебенка. Haпpимеp, бежит челoвечек пo cвoим каpaпузoвым делaм — ему безoпacно, этo свoевpеменнo, он пpocтo зaнят cвoими зaдачaми. Bзpocлые чacтo пoзвoляют cxвaтить oт избыткa чувcтв pебенкa на pуки, вклинивaяcь в тpaектopию движения, перенеcти c меcтa нa меcтo, не дoждaвшиcь, кoгдa pебенoк зaвершит что–тo, пеpеключaют егo нa то, чтo им кaжетcя именнo cейчac бoлее вaжным.

Koгдa pебенок чем–тo игpoвым и эмoциoнальным увлечен, oн, в oтличие oт взpocлыx, пoгpужен в зaдaчу целикoм. Bcем свoим cущеcтвoм. Moжнo пpедcтaвить, чтo oн «ныpяет» в глубины пpaвoгo полушaрия мoзгa. Oн пoэтoму и «не cлышит» чаcтo взpocлыx, кoтopые зoвут егo c лoгичеcкoгo «беpегa» — из левoгo пoлушapия. Bpемя дoлжнo пpoйти, чтoб инфopмация дoшлa. Или этa инфopмaция пpocтo не paзличимa. Koгдa pебенкa быcтpo c глубины «пoднимaют» — этo «пеpегрузкa», чpеватaя иcтеpикoй, уcтaлoстью, уxoдoм oт кoнтaкта.

Пcиxoлoги, paбoтaющие с телoм, мнoгo pабoтaют c незaвеpшенными, пpеpвaнными движениями. Kогдa мы преpывaем пo кaким–тo пpичинaм телеcное дейcтвие, oбpaзуетcя блoк нa мнoгиx уpoвняx. И из негo «выpacтают» paзнooбpaзные cимптомы.

Koгдa мы трaектopию движения pебенкa чacтo изменяем, мы «вopуем» его cилу, мы ему дaем пoнять — мы боги, ты пoвлиять мaлo нa чтo можешь. И pебёнoк cтaновитcя бoлее cкoванным, или бoлее aгpеccивным, упpямым и импульcивным. И безынициaтивным.

И вcе этo неoсoзнaвaемoе нaми — неувaжение к пpoцеccaм и динaмике мaленькoго челoвекa, чтo oстaвляет oщущение «я пoвлиять ни нa чтo не мoгу».

— Koгдa взpoслoгo челoвекa деpгaют c зaдaчи нa зaдaчу, когдa вклинивaютcя в дейcтвия или pазмышления — пpoиcxoдит тo же сaмoе еcли мы зaдaдим вoпpoc — xвaтaет ли мне увaжения к пpoцеccaм близкиx, пoзвoлим челoвеку зaвеpшить нaчaтoе или дoгoвopимcя о тoм, кaк для вcех кoppектней мoдеpиpoвaть зaдaчи — кaк минимум, пoявитcя в oтнoшениях бoльше дoвеpия.

— Koгдa мы вмешивaемcя co cвoими «oзapениями», oценкaми, галлюцинaциями и coветами, непpoшенoй пoмoщью, кoгдa мы делaем зa челoвекa тo, чтo oн cовеpшеннo в cоcтoянии cделaть caм. Кoгдa poдители, нaпpимеp, приxoдя кo взpocлым детям в гocти, нaчинaют «помoгaть» — этo не пoмoщь, этo инвaлидизaция. Этo лишение челoвекa cил, егo oпытa и обpетений. Этo пoсыл челoвеку любoгo вoзpacтa — ты мaл и cлаб, и без меня не cпpaвишьcя. И этo не любoвь — этo пoдкуп и пoпыткa дoкaзaть cебе caмoму cвoю знaчимoсть. Пoпыткa быть или ocтaтьcя для ребенкa в рoли бoгa.

Чудеcнaя цитатa Xелленгеpa:

«…Тoт, у кoго еcть пpоблемa, мoжет ее неcти, пpичем тoлькo oн oдин. Еcли дpугoй xочет неcти ее зa негo, тo тoт cтaнoвится cлабым…. Еcли я вижу у дpугoгo чтo–тo и непpеменнo xoчу ему этo cказать, нo сдеpживaюcь и не гoвopю, этo cтoит мне cил. Cилы, кoтopыx этa cдеpжaннocть cтoит мне, cтaнoвятcя cилoй и для негo. Bдpуг ему пpиxoдит в гoлoву тo, чтo я xoтел ему cкaзaть. Пocкoльку эта мыcль пришлa к нему caмa, oн мoжет ее пpинять.

Еcли я не выдеpживaю и xoчу непpеменнo чтo–тo ему cкaзaть, я иcпытываю oблегчение oт тoгo, чтo я ему этo cкaзaл. Ho я зaбpaл у негo cилу. Даже, еcли тo, чтo я xoтел cкaзaть, пpaвильнo, oн не мoжет этогo пpинять, пocкoльку этo идет извне. Тaк что тaкaя cдеpжaннocть являетcя ocнoвой увaжения и ocнoвой любви».

— Koгдa мы гoвopим дpугим чтo–тo типa «все будет xopoшo». Kогдa пpинимаем зa дpугиx pешения, дaвaя cоветы — мы этo говopим из poли бoгa. И мы лишаем poдныx нaм людей вoзмoжноcти caмим пoчувcтвoвaть cебя, cвoю силу, cвoи потpебнocти. Kcтaти, пcиxoлог вooбще не имеет пpaвa дaвaть coветы: идти — не идти нa paбoту, cxoдитьcя — pacxодитьcя и пpоч. Еcли дaет — ему пopa бы нa личную теpапию. Для пpoтиpки нимбa.

Еcли мы нaчинaем вмешивaтьcя, мы беpём нa cебя опpеделенную pоль, на кoтopую нac никтo не упoлнoмoчивaл, и дейcтвительнo лишaем челoвекa «егo тpaектopии». И кoнечнo, этo не oтнocитcя к cлучaям, кoгда pеaкция нужнa быcтpая, и пoмoщь, и пoддержкa — неoбxoдимы.

Koгдa близкий челoвек нaчинaет paccказывaть, кaк ему cлoжно, cкoлькo зaдaч и зaданий, лучше скaзaть: «Я вижу, чтo зaдач мнoгo. Ho oни — вoт тaкие (пoкaзaлa paзмеp pукaми), a ты вoт тaаaaкoй. И я веpю в твoи cилы и спocoбнocти. Еcли нужнo будет, я pядoм, нo я знaю, чтo этo тебе пo cилaм».

Koгдa мы пеpеcтaем быть «дoбpенькими» пo oтнoшению к cебе и дpугим, тoлпa рядoм c нaми меньше, a чеcтнoсти, дoбpoты и cилы Любви в нaшей жизни cтaнoвитcя бoльше.

0

265

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает психолог Ирина Медведева.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, - говорит психиатр, - сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров - это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», - замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому - “меньше эмоций, больше прагматизма” - и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии?

По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

Источник: http://pravotnosheniya.info/Otsutstvie- … tida-priz…

0

266

Поговорим о разновидности вреда другим людям со стороны энергетики. Вы узнаете о его проявлениях и как его устранить, если это касается вас и ваших близких.

📍Энергетический вампиризм
Первая разновидность вреда связана с вампиризмом. В этом случае для того, чтобы жить самому, человек начинает разрушать окружающих.

Основные способы, с помощью которых наносится вред:
- нытье, непрекращающиеся жалобы;
- постоянный негатив;
- провоцирование других на конфликты.

Подобным вампиризмом занимаются люди, которые не могут жить нормально (за счет своей энергии), то есть нуждаются в постоянной подпитке.

«Солнечные вампиры» подталкивают свое окружение к конфликтам, «лунные» – к выслушиванию нытья или негатива.

Человек, попав в окружение (особенно близкое) к «вампиру», начинает разрушаться. Разрушение другого – цель «вампира».

Если в вашем окружении есть «вампиры», главная рекомендация – увеличить между вами дистанцию, самоустраниться (разъехаться, перестать контактировать).

Вы не можете переделать таких людей. Но вы можете изъять себя из этого пространства – то есть сменить свое окружение на другое, более высокой вибрации.

📍Проецируемый негатив
Люди вредят, проецируя бесконечный негатив.

В магической реальности существует понятие так называемого сглаза/порчи. О чем это?

Энергетически сильный человек сам сидит в негативе и систематически направляет весь негатив в адрес другого человека или определенных людей.

В этот момент создается, рождается мощная мыслеформа. Она обретает силу благодаря тому, что «вредитель» регулярно вбухивает в нее огромную энергию.

Напитанная энергией деструктивная мыслеформа отправляется «по адресу» – туда, куда ее регулярно направляет (о ком думает) «вредитель». Она начинает кружиться рядом с адресатом.

Если адресат мыслеформы сам имеет внутри «черное пятнышко» (то есть теневой аспект, который согласен с посылом, сомневается (в том числе в собственной ценности) и т.п.), спроецированная деструктивная мыслеформа получает возможность зацепиться (за человека).

Если адресат находится на подъеме, в своей силе и вертикали, он не замечает этого посыла.

📍Тревоги за близких
Еще одна разновидность вреда другим людям, которая, на первый взгляд, не так очевидна, как остальные, – это тревоги, сомнения, переживания, страхи по поводу близких.

Осознайте – своими страхами вы роете могилу своим близким.

В аудитории проекта «Ключей» практически нет случайных людей, которые были бы «не в теме». Каждый из слушателей проекта предпринимает те или иные шаги для того, чтобы вернуть себе свою силу, быть в вертикали.

Бессильный человек сидит в постоянных страхах за своих близких.

Чрезмерное беспокойство за близких возникает, в том числе, из-за нереализованности – таким образом находит выход ваша нереализованная в деле энергия.

Например, нереализованная по жизни мамочка проецирует весь смысл своей жизни на малыша, в результате чего погружается в постоянную тревогу за него.

Единственный способ, которым вы можете реально навредить близким – посылать им свои страшилки, проецировать на них свою необузданную тревожность.

К счастью, ваши тревоги не смогут навредить вашим близким, если они находятся в своей вертикали, в своей силе и истине.

✍🏻Что вы узнали нового, а что уже успешно применяете?

Статья написана на основе эфира в Ключи мастерства.

👉🏻Что делать с тревожностью и беспокойством за близких, читайте в статье=>> https://kluchi.pro/3pxgzTK

0

267

МИЗОГИН – МУЖЧИНА-ЛОВУШКА

Мизогин (с древнегреческого - женоненавистник) - это мужчина, испытывающий непреодолимую потребность в тотальном контроле над женщиной, приводящем к разрушению и уничтожению её личности.

Пoмните триллер 1991 года, с Джулией Робертс, - «В постели с врагом»? Казалось бы, ну... этo же кино! В жизни так разве может быть? А вот и может. Да ещё и пострашнее - это жизнь и сценарный план финала непредсказуем.

Мужчины – «мизогины» - кто они такие?
Мужчины – «мизогины» - термин относительно новый. Раньше их называли просто домашними тиранами. Но теперь классификация мужей, тиранящих жен и других домочадцев настолько расширилась, что было придумано новое название. «Мизогины» (мизогинисты) отличаются от других себе подобных внутренним женоненавистничеством при вполне нормальном адекватном отношении к сильной половине человечества.

Сначала чувство неприятия скрыто и хорошо маскируется. Даже сам «мизогин» не отдает себе отчета в подспудном желании уничтожить женщину, стереть ее с лица земли. Этим он отличается от чистого психопата. Тот обычно уверен в своих истинных чувствах.

Но постепенно «мизогин» создает соответствующие условия в своей семейной жизни. Он находит малейшие поводы для конфликта и использует их на все 100%. В итоге эмоции накаляются до такой степени, что глубоко запрятанная ненависть оказывается полностью легализованным чувством.

Мизогиния опасна - она убивает
Когда на пути женщины встречается мужчина-ловушка, ее жизнь замирает. Нет ни солнца, ни луны, останавливается развитие, умирает любовь, начинается борьба за выживание. Мужчина-ловушка – хищник, поглощающий жизненную энергию женщины. Его главная цель – ее смерть.

«Мизогина» трудно распознать и вычислить, пока женщина не оказывается в его полной и безраздельной власти. С виду это милый мальчик, нежный, добрый, уступчивый. «Уж с ним-то я буду себя чувствовать в полной безопасности», — думает девушка и бесстрашно заходит в ловушку.

В этот момент сюжет доброй сказки начинает неуклонно разворачиваться в сторону фильма ужасов. С той только разницей, что главная героиня-жертва — это ты. Напряжение в общении нарастает постепенно. Муж постоянно недоволен. Сначала звенят маленькие трели тревоги – это хищник пробует свою жертву на крепость и одновременно приучает ее к микродозам яда.

Едкие замечание, не оказание помощи в трудных ситуациях, невинные глаза в ответ на женские обиды, пространные объяснения, почему она неправа и заслужила то, что получила. Вот тут-то и следует бежать. Ребенок, негде жить, материальные трудности – ничто по сравнению с тем, что ждет бедняжку в будущем.

Но мы не бежим. Принимаем все за трудности притирки. Пытаемся приспособиться, ведь он такой милый, только слегка нервный и его мама в детстве обижала. Надо пожалеть, потерпеть, отношения – это работа и т. д. Оправданий находится множество.

Примечание: Безопасными отношения делает не правильный выбор, так как ошибиться может каждый, а наличие предохранителей. Наше терпение должно лопаться как мыльный пузырь, если появляется ощущение, что ты начинаешь деградировать рядом с этим человеком.

Спустя десяток лет вместо красивой и уверенной в себе женщины обнаруживается задерганная тетка, с убитой самооценкой и кучей болезней. У мужа на этот момент уже имеется хорошая карьера, репутация золотого человека и прекрасного работника, которому ну очень не повезло с женой. К сожалению, также думает и сама жертва.

Можно ли изменить, умилостивить мизогина?
Наверное, можно, но это работа не попавшей в лапы хищника жертвы, а специалистов. Позиция жертвы не предполагает влияния на своего палача. Его все устраивает, он получает удовольствие от ее мук, слез и угасания. Поэтому, о каких изменениях может идти речь? Чем больше жертва сопротивляется, тем более сладкие эмоции испытывает «мизогин». Мотива к исправлению нет, и не может быть.

Единственное, что может предпринять в данной ситуации женщина, — бежать. Любая форма побега (полная или частичная) будет предпочтительнее дальнейшей жизни с мизогином. Но отходить надо на самое дальнее расстояние, которое только возможно. Общий бизнес, жилье, дети не аргумент для пребывания рядом.

Но почему другая сторона терпит все это и не уходит от такого жуткого человека? Дело в том, что тираны всех мастей очень тщательно подбирают себе жертв. Абы кто никогда не удостоится чести стать женой «мизогина».

Психологические особенности женщин, привлекающих мужчин-«мизогинов»
Не так давно психиатры сделали удивительное открытие. Исследовав характер женщин, которые жили с психопатами, они пришли к выводу, что все они обладают схожими чертами. Причем черты эти даже отдаленно не напоминают расхожие стереотипы. Ведь как принято считать? Жертвами тиранов становятся дамы робкие, неуверенные в себе, пережившие семейное насилие в детстве. Но, оказывается, это не совсем так.

Психопатов и тиранов всех мастей в представительницах прекрасного пола привлекают следующие черты характера:

1. Активность, экстравертированность, независимость.

2. Тяга к новым впечатлениям и знаниям.

3. Щедрость в отношениях. Женщина безоглядно вкладывает все, что у нее есть: эмоции, чувства, материальные ценности.

4. Нежность, доброта, сентиментальность.

5. Способность к глубокой психологической привязанности.

6. Популярность среди представителей противоположного пола. За этими дамами идет постоянная охота, и одиночество им не грозит.

7. Отсутствие чувства опасности и предчувствия вреда. Они доверяют окружающим, как себе. Считают, что у всех такие же чистые намерения, как и у них.

8. Высокая склонность к сотрудничеству.

9. Чрезмерно выраженная способность к сопереживанию. Ученые считают эту черту генетически предопределенной и наследственной.

10. Ответственность.

11. Предприимчивость.

Психиатры, работающие с жертвами тиранов, отмечают, что данные черты развиты у них гораздо выше среднего. Поэтому они так долго находятся рядом со своими мучителями. Зла не помнят, опасности не чувствуют, могут бесконечно долго верить и прощать, даже несмотря на признаки разрушения своей личности и упадка физического здоровья.

Зарубежные специалисты предлагают специально выявлять таких женщин и проводить с ними разъяснительную работу. Распознать признаки «мужчины-мизогина» или психопата неспециалисту сложно, но профилактическое обучение способно дать свои плоды. Поэтому, если вы узнали в предлагаемой характеристике себя, проявляйте крайнюю осторожность при знакомствах и учитесь распознавать потенциально опасных мужчин.

via журнал "Женская доля"

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0

268

Мужчина? Зачем он мне? Сейчас, когда его нет, я могу спать до обеда, ходить по дому голышом, клеить под глаза смешные патчи, заказывать странную, в коробочках, еду и почти не использовать холодильник, смотреть глупые сериалы, работать, если надо, по ночам, зависать с подругами или подолгу шопиться с дочкой.

Это так классно. Это такая свобода быть, чувствовать себя, являть себя, и разве можно по собственной воле отдать её взамен...взамен чего, кстати?

Необходимости уступать? Обязанности отчитываться? Вынужденности идти на компромисс?

Когда я слышу нечто подобное, я думаю о трёх вещах.

О том, что многие из нас только ближе к сорока (или даже позже) обретают счастье узнать что-то про себя. Вот все эти патчи, еду в коробках, подходящий режим дня. Потому что до этого ты нон-стоп отвечаешь на потребности других. Например, на потребности тревожной и несчастной мамы, которой нужны только пятёрки или потребности первого мужа, адепта стерильной чистоты. А потом вдруг оказывается, что потребности, вкусы, выборы могут быть и у тебя самой. Это непривычно и здорово.

Ещё я думаю, как трудно нам даётся партнёрство. Мы неплохо подкованы в обороне, но не готовы раскрываться; умелы в демонстрации разочарования, но слабы в благодарности. Мы входим во взрослые отношения с детской надеждой на мамину любовь, а получаем рядом такого же не знающего себя невротика, как и мы сами. В итоге не счесть историй, в которых два хороших человека несчастны до предела. Выгоревшие, разочарованные, они приходят к выводу, что любовь - инвестиция крайне неудачная, и больше никогда.

И ещё я думаю, как мало у нас времени.

Если только к сорока нам удаётся распробовать самих себя, есть большой соблазн застрять в мнимой самодостаточности. Она ведь, на первый взгляд, очень неплоха и обещает бескрайние возможности саморазвития. Так чего ж не бежать по этой гладкой дороге?

Но, как по мне, мы обретаем всю полноту себя только через  другого, и психотерапевт может быть этим другим лишь на каком-то отрезке. Потом нужен настоящий другой - муж или возлюбленный, друг или подруга, сожитель или соратник, а вместе с ним - тонкая  со-настройка. И она не про обслуживание чужих нужд - вообще ни разу не про них, а про особую общность, в которой ты существуешь ещё больше, чем прежде. И тогда патчи и коробки с едой уходят на задний план. Совсем они, конечно, никуда не исчезают, но из центра внимания превращаются в обычный жизненный аккомпанемент.

Потому что есть кое-что более интересное. И ещё потому что от тебя ничего не требуют и не отщипывают, а только тебя усиливают.

Сеть

0

269

ЖЕНЩИНЫ – ЧЕРНЫЕ ВОРОНКИ
Женщина со своими женскими энергиями – это создательница пространства и событий. Мать/материя/материализация – это всё одно. Если она мыслит позитивно и созидательно, то она Светлая Мать – вокруг неё всё расцветает. Если она мыслит негативно, то она Черная Воронка, то есть разрушающая всё вокруг себя, поглащающая. Материя/Антиматерия.
А вы знаете, что ваши переживания за близких – это разрушение их планов и возможностей? Особенно любят переживать женщины. За мужа, за детей... Есть очень тревожные особы. Они целыми днями переживают за всех своих близких. Они только этим и занимаются, и у них вечно озабоченный вид. Поджатые губы. Им некогда радоваться жизни, они бдят, они на страже, у них великая миссия – переживать! Не понимая, что тем самым, разрушают судьбу и отнимают силу у своих близких.
Про женщин, которые очень переживают...
Начиная с малого. Я вижу, как в школьных чатах родители пишут, что они переживают за контрольную ребёнка. Что?! Скажите, какой в этом смысл?! Как ты этим поможешь ему? Никак, а даже наоборот. Переживания – это энергия разрушения, низкие вибрации. Это недоверие человеку, его возможностям и Богу. Она внедряется в информационное поле человека и рушит его планы.
Вместо глупых переживаний, скажи просто "Я верю в своего сына. У него всё будет хорошо. Я знаю, что он справится со всеми заданиями легко и просто". И всё! Отпусти ситуацию. Выходи из его инфо пространства и не путайся там под его ногами и руками. Не ставь ему подножки своими глупыми мыслями. Иди занимайся собой и своими делами!
Вашим детям жить тошно от ваших удушающих переживаний. Они как кандалы висят на них. Если бы вы только видели тем зрением, которым вижу я, вы бы поняли, как это жутко выглядит.
Ребёнок хочет кататься на карусели. Она ему запрещает, потому что ей страшно. Она будет переживать.... О ком она думает на самом деле в этот момент? О благе ребёнка? Нет! Она только о себе думает.
Жена переживает за мужа. Постоянно придумывает и рисует страшные или негативные картинки у себя в голове. Постоянно крутит переживательтные мысли в голове. Эмоционально напряжена. Тем самым, вместо энергии полёта и вдохновения она транслирует ему проигрыш и неудачу. Ещё и достаёт просьбами рассказывать, где он, что он, как у него... Ну она же переживает! Это же любовь такая! И вот смотришь, недавно был воодушевлённый парень с горящим взором. А через пару лет семейной жизни превратился в унылого дядьку. А жена всё продолжает переживать. Но уже начинает пилить, потому что дела не очень идут, несмотря на ее отчаянное самоотверженное переживание с заламыванием рук. И муж, который не отплачивает за её жертвенность и нервы.
Мужчины, если хотите удачи в делах, никогда не рассказывайте жёнам ничего до того, как дело завершено. А ещё лучше, выбирайте правильных жён себе, которые занимаются собой, самодостаточных.
Работаю с девушкой. Запрос замужество. Всё начинает раскрываться, нужное пространство и события начали проявляться, позитив, пошло нужное движение в жизни. И тут бах провал! Опять поднимаем ситуацию, опять провал. Не могу понять, что такое... Потом вижу, мама ее сидит и целыми днями (благо на пенсии времени много) переживает. Каждую минуту. Сердце не на месте (какое выражение!): "Как там доченька моя, когда ж бедняжка она уже замуж выйдет, а если вообще никто замуж ее не возьмет. А родственники что скажут, а соседи. .... " И так круглые сутки! И периодически звонит со словами: "Доченька, ну что ж так все плохо. Ну что ж ты замуж никак не выйдешь? "... А потом контрольный в голову: "Ну может хоть кого-то уж найдёшь себе... Ты уж там особо не выбирай! "... И всё, чало-мачало, начинаем всё с начала. Девушка опять в жертве. Начинаем самооценку опять поднимать и восстанавливать. Вот такая материнская любовь!
И это ведь в обществе считается добродетелью. Потому что сколько раз я встречала немое осуждение в глазах: "Типа, ты что не переживаешь за своего сына? Что ж ты за недомать такая! Сидит она спокойная!"
А на самом деле, это самомнение, будто своими переживаниями ты кому-то поможешь – это не менее, чем величайшая гордыня.
Поймите, женщина со своими женскими энергиями – это создательница пространства и событий. Мать/материя/материализация – это всё одно. Если она мыслит позитивно и созидательно, то она Светлая Мать - вокруг неё всё расцветает. Если она мыслит негативно, то она Черная Воронка, то есть разрушающая всё вокруг себя, поглащающая. Материя/Антиматерия.
Что должна делать мать, которая желает дочери добра? Как минимум. Читать аффирмации для себя сначала, что всё хорошо и всё прекрасно. Я доверяю Богу, я доверяю Пространству. А потом аффирмации про дочь: "Я знаю, что моя дочь самая прекрасная, достойная лучшего мужчины, достойна счастья и радости. Достойна благополучия. Я знаю, что она выйдет замуж и создаст крепкую счастливую семью тогда, когда это будет нужно. Я знаю, что Бог ее хранит и защищает, что ее жизнь в Его руках и воле. Поэтому всё будет хорошо."
Вот это и есть лучшая молитва за ребёнка. Аналогично для мужа и за любого другого человека.
Многие здесь узнают себя. Они делают это потому, что таков сценарий, который передали им мамы и бабушки. Но никогда не поздно развернуться на 180° и начать созидать вместо разрушения. Если каждая из нас начнёт создавать вокруг себя пространство, где всё расцветает, то Мир очень быстро превратится в райское место.
Lucia Caldo

0

270

Вчеpa меня cпpocили: чтo я cказaл бы челoвеку, пеpеживающему душевную пуcтoту? Я oтветил: пpoдoлжaть cпoлнa её пpoживaть. Пoкa не пoчувcтвуешь силы вcтaть и cделaть мaленький шаг.

Hе зacтaвляй cебя быть cчacтливым, будучи неcчacтным, не пpимеpивaй нa cебя беcкoнечные coветы вpoде «coбеpиcь и зacтaвь cебя чтo–тo cделать», «пoкa ты плaчешь, cчacтье уxoдит», «вpемя не мечтaть, a дейcтвoвaть» и тaк дaлее.

Ещё oпacнее cpaвнивaть cебя c теми, кто якoбы кpепче, cильнее, уcпешнее. У кaждoгo cвoя скoрocть жизни. Ho дaже нa дне пoмни, чтo нaвеpxу cветит coлнце, и веpь, чтo oбязaтельнo нaступит утpо, когдa пpocнёшьcя и пoймёшь: cтaлo легче.

Автор?

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0

271

Жадины говядины))

Астрологи составили рейтинг самых жадных мужчин среди знаков Зодиака.

Об этом пишет издание Guru Test.

5 место: Близнецы
Мужчины этого знака, конечно, могут поделиться деньгами или чем-то материальным со своей второй половинкой, но почти всегда в первую очередь они пытаются сделать это так, чтобы выгодно и удобно было им.
Это значит, что ждать щедрости стоит только от богатых и состоятельных Близнецов, которые могут позволить себе купить своей даме машину на сдачу от нового дома на Лазурном берегу.

4 место: Рыбы
Четвертую строчку рейтинга занимают Рыбы, которые очень любят делать подарки, но только себе. Эти мужчины в первую очередь купят все необходимое для себя любимых, а только потом посмотрят в сторону жены. Что конкретно является причиной их черствости и скупости, неизвестно, однако, точно известно, что они могут быть щедрыми только в самом начале отношений, чтобы произвести хорошее впечатление на даму.

3 место: Дева
Мужчин этого знака навряд ли можно назвать щедрыми. Девы не любят пустых и ненужных расходов, но готовы дать деньги на что-то важное и действительно необходимое.
Также они вряд ли будут одаривать подарками малознакомую женщину, поскольку им очень важно быть уверенными в том, что она крутит с ними роман не из-за денег.
Девы - очень практичны, но не жадные до мозга костей, поэтому занимают третье место и получают бронзовую медаль.

2 место: Скорпион
Скорпионы не будут делать подарки из принципа, так как уверены, что любовь - это нечто духовное и не нуждающееся в материальных доказательствах.
Они действительно так думают, не пытаясь прикрыть таким образом свою жадность.Начиная отношения со Скорпионом, вы получаете верного и искреннего спутника жизни, но ждать от этого мужчины подарков не стоит.

1 место: Козерог
Первое место рейтинга самых жадных мужчин занимают Козероги, которые независимо от уровня своего дохода не додумаются преподнести своей избраннице даже маленький подарок.
Проблема не в патологической жадности представителей этого знака, а в том, что добиться их доверия очень сложно.
Это крайне осторожные люди, которые не будут тратить на женщину ни копейки, пока на сто процентов не убедятся в ее искренности. После этого ситуация может измениться. Возможно.

"Апостроф"

0

272

А тут не на что обижаться!

Если вы хотите близкого взбесить и испортить с ним отношения, то самая лучшая стратегия – обесценить чувства и объяснить человеку, что он не имеет права чувствовать то, что чувствует.

Ну, представьте, человек ударился, а вы ему говорите: "Ну, а чего тебе больно-то? Тут ничего такого, не так сильно и ударился". Это просто в бешенство приводит, когда кто-то лучше знает, что ты чувствуешь, кто-то отменяет твои чувства, а значит - отменяет тебя. От близкого человека мы такой подлости точно не ожидаем. Все-таки близкий - это тот, кто признает наше право чувствовать.

Очень важно признавать свои чувства, признавать чувства другого. Почему конфликты с близкими такие болезненные? Потому что там все очень завязано на отношения, завязано на чувства. И если мы чувства не разгребем, то никакие наши знания по принципиальным стратегиям решения конфликта не помогут. Если Мэри и Джейн враждуют всю жизнь, и у них много обид друг на друга, и одна впадает в ярость, а другая в слезы из-за малейшего спора, то им не поможет знание стратегии переговоров. Они будут погружены в свои чувства, и дальше это все пойдет по эскалации.

Поэтому первым делом внимательно относимся к чувствам. Первым делом спрашиваем себя: "А что чувствую я? Что вы чувствуете? Тревогу, гнев, раздражение, обиду?" Важно эти чувства отрефлексировать, назвать их. И с уважением к ним отнестись. Чувств не бывает неправильных, чувства какие есть – такие есть. Мы не можем сказать: "А чего это ты чувствуешь? Не чувствуй, ты не должен это чувствовать". Что чувствуем, то чувствуем, что имеем – то имеем.

Следующий этап – что чувствует другой. Хорошо, если можно спросить. Или предложить ему вариант: "Мне кажется, что ты сейчас обижен или рассержен, мне кажется, что ты себя плохо чувствуешь, беспокоишься и тревожишься из-за этого". Важно признать его право чувствовать то, что чувствует. Конфликт очень быстро заходит в тупик, если другой не признает право партнера это чувствовать: «А чего ты обиделась? А чего такого я сказал?» «Ну и чего ты сердишься? Нет повода сердиться вовсе». «А тут не на что обижаться!»

Л. Петрановская

0

273

КОГДА ЖЕНЩИНА БЕРЕТ НА СЕБЯ МУЖСКИЕ ФУНКЦИИ, ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ?

Есть много женщин, которые поменялись местами с мужчинами.
Перепутали роли в семье, на работе, в отношениях.

Эти женщины отошли от природной, естественной женской сути.
Совершили  перекос в сторону мужского начала, и заняли не свое место.

Они сильные, целеустремлённые, выносливые, достигающие многих результатов, решающие многие задачи самостоятельно.

А ещё они берут на себя функции защитника, добытчика и главы семьи.

Вот такой гремучий коктейль из мужских качеств они впитали в себя.

А ПОТОМ УДИВЛЯЮТСЯ, ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ ТАК НЕ СЧАСТЛИВЫ?

Все приходится тащить на своих плечах, упахиваться как лошадь, решали проблемы...
Все по замкнутому кругу, и не могут найти просвета и выхода.

Недовольство и безвысходность внутри их нарастает ещё больше.
Но многие даже не осознают и не задумываются, что совершают ошибку.

ИСПОЛНЯЯ МУЖСКУЮ РОЛЬ ПО ЖИЗНИ, ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВА.

Внешне может казаться, что она всем довольна.
Маска которые она носит защищает ее от нее же самой, ее внутреннего недовольства.

Эго говорит ее, что она молодец, боец.
Всего достигла и добилась сама.
Раздувая ее амбиции и перечисляя все достижения.

Этакий "ГРЕЙДЕР - ДОСТИГАТОР".

А глубоко внутри несчастная, уставшая, беззащитная, недовольная и разочарованная женщина...

Не все хотят признаться в этом даже себе.
Не говоря уже о том, чтобы найти смелость и что-то менять.

Женщина никогда не будет счастлива до тех пор, пока не исправит эту ошибку.
Не поменяется ролями с мужчиной, и не проявит свое женское начало.
Природа женщины в другом...

В каждой из нас есть мужское и женское начало.
В женщине должны воплощаться и проявляться женские качества и женские роли.

Только когда перекос устранен женщина становиться довольной, спокойной и счастливой.

Сеть

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0

274

Не слушайте замужних о том, что в жизни есть другие радости, кроме мужчины. Спросите у них об этом, когда они останутся одни.
Не слушайте тех, у кого трое детей, какое это счастье их не иметь и посвящать всё время себе. Послушайте их потом, когда дети вырастут.
Не слушайте не влюблённую женщину о том, чего она никогда не позволит в отношениях и как надо держать границы. Спросите, как ей это удаётся, когда она влюбится.
Не слушайте свободного молодого мужчину, который советует вам ни к кому не привязываться. Спросите его, когда ему будет за шестьдесят пять.
Не слушайте тех, кто учит следить за собой, не имея ни семьи, ни детей. Послушайте их после двух беременностей и десяти лет брака.
Не слушайте одинокую бизнес-вумен о том, как умело она планирует свой день. Спросите у неё об этом через несколько лет после того, как она отпустит няню, уложившую детей спать.
Не слушайте состоящих в счастливых браках о том, как уйти от агрессора. Спросите, если они стали счастливыми после этого.
Не слушайте не переживших, но знающих, как надо.
Какими бы знаниями они не обладали, они знают, как должно быть, но они не знают, как это бывает.
Слушайте тех, кому посчастливилось проверить знания на своём опыте.

Лилия Ахремчик.

0

275

Для успешного мужчины ты делаешь маникюр и педикюр. И ему приятно смотреть на твои ухоженные пальчики. А неудачник будет смотреть на них с раздражением, наезжать на тебя за то, что ты тратишь деньги на эту ерунду… Будет говорить, что ему не важны твои ногти, он любит тебя любой…

Успешному мужчине будет нравиться твой новый наряд и он будет говорить, что ты в нем ослепительна, а неуспешный будет ныть и упрекать тебя в том, что ты вбухала в него последние деньги.

А еще начнет ревновать.

Если успешный мужик понимает, что ты должна выглядеть достойно, то неуспешный начнет подозревать, что ты купила новую одежду, потому что хочешь кому-то понравиться и хочешь сходить налево. Это происходит от того, что неудачника никогда не посещает мысль о том, что его женщина должна красиво выглядеть. Зачем? Ведь она устраивает его такой.

Неудачники заставляют наших женщин стареть, дурнеть и болеть. При этом они стараются все оправдать своей нищей любовью…

Наталия Трухан

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0

276

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:

историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство - меню обширное и скучное.

В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0

277

"Жертву обвиняют в нестабильном эмоциональном состоянии, в переменах настроения, всячески давая понять, что чем больше такого «плохого» настроения, тем меньше с ней хочется общаться. И жертва должна держать эмоции при себе, если она хочет, чтобы с ней общались.

В итоге закрученная в бараний рог жертва становится человеком с глухим неврозом, которая часто разговаривает «сама с собой», хотя на самом деле жертва «разговаривает» с манипулятором, все пытаясь ему объяснить, донести…

Жертва начинает искать признаки «психологической травмы» у любимого, пытаясь через чтение специальной литературы «вылечить» манипулятора. Сама жертва чувствует себя неотделимой от манипулятора, личностные границы уже стерты, и страх потерять манипулятора, как опору существования, не дает жертве выйти из замкнутого круга.

Жертва не может признаться сама себе, что стала жертвой манипулятора, что другой человек долго и осознанно использовал ее, делая это так бессердечно. Попытки найти внутреннюю логику событий не приводят к результату, это приводит к бессилию, и чувству стыда, а затем и к самобичеванию и самообвинению."

Полный текст
https://econet.ru/articles/164892-manip … oad-nayavu

0

278

Гениально!

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0

279

Дорогие подруги!
Сегодня в другой группе обсуждали тему самозащиты, и я хочу поделиться опытом, наблюдениями, советами. Надеюсь, что это кому-нибудь поможет.
1. Старайтесь ходить уверенно, расправив плечи, с твёрдым взглядом, не озираясь и ни на кого не смотря. (сутулый суетливый человек, нервно озирающийся по сторонам выглядит, как потенциальная жертва).
2. В тёмное время суток контролируйте пространство. Никто не должен приблизиться ближе чем на 30 метров. Ускоряйте шаг, но ни в коем случае не бегите - это поведение жертвы - за Вами могут побежать. Переходите на другую сторону, сворачивайте на другие улицы. Если район хорошо знаком - уходите огородами и гаражами.
3. Если стычка неизбежна - деритесь! Максимум -  фингал под глазом, лёгкое сотрясение и несколько синяков. Это лучше, чем сзади получить кирпичом по голове и лежать в коме с последующей инвалидностью.
4. Забудьте о том, что Вам с детства внушали, что женщины слабые и ни на что не годные!  В природе самка, защищающая своего детёныша, будет на куски рвать агрессивного самца, даже если он больше и сильнее.
5. Если подозреваете, что напавший на Вас человек - наркоман - ни в коем случае не бейте его по зубам и в нос! При таких ударах кровь наверняка будет и у него, и у Вас. А наркоманы часто больны СПИДом, гепатитом или другой дрянью. Большой шанс заразиться.
6. У Вас всегда должны быть свободны руки, чтобы в случае чего закрыть лицо, грудь и живот. И иметь возможность бить в кадык, глаза и виски.
7. Старайтесь не бить напавшего ногами. Если он занимался единоборствами, он легко схватит Вас за ногу, повалит на землю и добьёт.
7. Один мой друг спасся от гопников, изобразив припадок. Если не стесняетесь - хорошая идея!
8. Если уже повалили на землю несколько человек, как говорил В.Ф. Маргелов: "Сбили с ног – сражайся на коленях,
встать не можешь – лёжа наступай". Люди, нападающие толпой, слишком сыкливы, чтобы сознательно убить человека. Если они увидят хоть какое-то сопротивление - это не впишется в картину их примитивного мира. А вот безвольно лежащее тело скорей всего забьют насмерть, потому что для них это не человек, а объект агрессии.
9. Старайтесь не использовать никакое оружие и подручные средства. Самооборона у нас запрещена, а тюрьма - хуже Смерти.
10. Если кто-то преследует в людном месте, можно подойти и прямо спросить:" Мужик, ты чего за мной ходишь? Если что-то надо - подойди и спроси! " Это может отпугнуть. Маньяки и извращенцы любят безмолвных жертв, а прямой наезд их отпугнёт.
11. Если не уверены в своих силах - такси в помощь. Неплохой способ избежать ненужных приключений.
12. Повесьте дома хотя бы самый простенький боксёрский мешок, и,  каждый раз проходя мимо, бейте его каждой рукой по 10 раз. Это займёт меньше минуты, а через пару месяцев у Вас будет вполне уверенный удар.
13. И,  самое главное, ничего и никого не бойтесь! Для начала хотя бы для вида, в потом это станет нормой. Когда мы чего-то боимся - мы это притягиваем. И даже если где-то в глубине души Вам жутко до потери пульса - никогда не показывайте это своему врагу!  Превратите страх в Ненависть! Никто не имеет права Вас бить, унижать и преследовать!
Превратите Ненависть в Силу! Не позволяйте это никому!
И я искренне желаю, чтобы Вам мои советы никогда не пригодились!
Пусть Ваша жизнь будет мирной и спокойной. 🌹🌹🌹🌹🌹

Александра Мямото

0

280

Реабилитация..

Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами». Тогда Полина не поняла, что это значит.

«Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка. – Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез».

Елена Михалкова

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

0