HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

Сообщений 861 страница 874 из 874

861

Сексуальное согласие:
где проходит грань между
страстью и насилием?

(* текст написан человеком, в удобном для чтения формате, уж простите мне мое копирайтерское прошлое ⬇️)

«Я вроде согласилась… но потом было неприятно».
«Я мог продолжать, но как будто отключался».

Все это выглядит как обычный секс, но где-то внутри гаденькое ощущение, что с тобой что-то сделали. Или ты сделал это с собой…

И вот тут начинается путаница, в которой живёт половина взрослых людей.
Мы привыкли думать, что согласие - это просто слово. Сказал «да» - значит всё ок

Но на самом деле действительно искреннее согласие ощущается и происходит в теле

И когда это согласие есть, внутри мы чувствуем:
- отклик
- интерес или хотя бы спокойствие
- ощущение «я могу остановиться в любой момент»

Когда его нет, появляются другие сигналы:
-  «потерплю»
- «быстрее бы закончилось»
- «не хочу, но надо»
- тело замирает или «выключается»

И вот это уже насилие
Иногда со стороны партнёра, а очень часто и по отношению к себе
И тогда это уже самонасилие, которое ничуть не лучше…

Теперь про эту тонкую грань, где многие путаются, между доминированием и насилием

Доминирование в сексе может быть жёстким, активным, даже грубым по форме. Но при этом есть договоренности и согласие, есть четкое ощущение, что человек этого хочет, он понимает, что происходит.
А главное, может в любой момент сказать «СТОП», и все остановится

Тогда это воспринимается как возбуждение и игра

Но если вы соглашаетесь, потому что:
- неудобно отказать
- боитесь обидеть
- чувствуете давление
- не уверены, что вас услышат
это уже не игра и тело это состояние распознаёт очень точно.

Самонасилие - самая тихая, самая частая и очень коварная история, которая выглядит так:
«в целом всё нормально, просто я не особо хочу секс»
«я соглашаюсь, чтобы не было конфликтов»
«я должен, я же мужчина»
«если не исполню супружеский долг, меня заменят»…

И как результат, постепенно, раз за разом, происходит то, что люди потом называют «проблемами в сексе»:
- пропадает желание (упало либидо, не хочу своего супруга)
- снижается чувствительность (задержанная эякуляция, не могу достичь оргазма)
- тело не включается или, наоборот, напрягается (не могу возбудиться, не могу выключить мысли в голове)
- появляется раздражение к партнёру, все чаще конфликты на ровном месте, обиды, недопонимание
- секс становится обязанностью или сходит на нет

И если после близости внутри остаётся неприятное послевкусие, отвращение, стыд, иногда даже слезы, имеет смысл смотреть не только на партнёра, но и на то, как вы обходились со своими границами в этом процессе

Стоит лишь научиться слышать сигналы своего тела, научиться сексуальной коммуникации с партнером, беречь свои личные границы и управлять системой возбуждения/торможения, как все становится на свои места - секс становится живым, чувственным, в удовольствие, как один из видов близости и коммуникации в паре.

Берегите себя и своих близких
Сексолог, Оксана Лысенко

0

862

«Он бьет, пьет, не работает, но я люблю его и хочу спасти»: Разбираем женский мазохизм.

Регулярно вижу в комментариях и Директе один и тот же плач:

«Он пьет, поднимает на меня руку, тащит вещи из дома, третий год не работает. Я тащу на себе детей, две работы и его кредиты. Мне тяжело, сил нет, но я не могу его бросить, ведь я его люблю! Я должна его спасти, без меня он окончательно пропадет…»

Слушаешь такую историю, и прямо хочется надеть женщине нимб, выписать орден великомученицы и бесплатный проездной в рай. Правда?

А теперь снимаем розовые очки и смотрим на эту «святую» женщину глазами реальной психотерапии.

Дорогая моя, ты остаешься с этим ничтожеством не потому, что ты «великая любящая душа». И не потому, что ты «беспомощная жертва». Ты сидишь в этом болоте, потому что тебе это чертовски ВЫГОДНО.

Да-да, у твоего страдания колоссальная, жирная вторичная выгода. Давай разберем  на чем базируется твой скрытый мазохизм:

1️⃣ Твоя скрытая гордыня и мания величия
Знаешь, как звучит твое «без меня он пропадет» на самом деле? «Я - Бог. Я настолько всемогущая, что могу изменить личность другого взрослого человека. Я управляю его судьбой». На фоне своего опустившегося мужа ты кажешься себе невероятно крутой, сильной и правильной. Тебе нужен этот трутень, чтобы каждый день чувствовать свое превосходство. Без него ты - обычная женщина. Рядом с ним - ты святая героиня. Ты буквально паразитируешь на его деградации, чтобы подпитывать свое эго.

2️⃣ Тотальный легальный контроль
«Спасательство» - это высшая, самая изощренная форма контроля. Ты платишь его долги, контролируешь его шаги, лечишь его похмелье. Ты полностью забрала у него ответственность за его жизнь. Зачем? Чтобы он стал от тебя зависим, как младенец от матери. Ты панически боишься, что он бросит пить, устроится на работу и станет успешным. Ведь тогда он выпрямит спину, посмотрит на тебя и поймет, что ты ему больше не нужна. Ты держишь его на дне своей «заботой», чтобы он никуда не делся.

3️⃣ Оправдание собственной серости
Пока ты «спасаешь» это чудовище, у тебя есть железное оправдание, почему твоя собственная жизнь катится к чертям. Почему ты плохо выглядишь? Муж пьет. Почему ты не делаешь карьеру, не зарабатываешь миллионы, не реализуешь свои мечты? Так у тебя же дома филиал ада, тебе некогда, ты занята «борьбой». Твой муж - это твой идеальный щит от реальности. Ты боишься заняться своей жизнью, потому что там надо отвечать за свои результаты. А тут - виноватый всегда под рукой.

Мой вердикт:
Хватит врать себе про «любовь». Любовь - это созидание, а то, чем занимаешься ты - это скрытая агрессия. Ты добровольно работаешь бесплатным обслуживающим персоналом для чужих пороков.

Ты не МЧС, не реанимация и не Господь Бог. Твой муж имеет полное священное право спиться, сторчаться и сгнить под забором - это ЕГО выбор и ЕГО жизнь. Но ты за шкирку тащишь его в свой персональный рай, в который он вообще-то не просился.

Выход из этого сценария один - и он жесткий: Отойди в сторону и дай ему упасть. Перестань давать деньги, перестань вытирать сопли, перестань выгораживать перед родственниками. Займись наконец-то своей несчастной, заброшенной жизнью. И вот когда ты оставишь его в покое, произойдет чудо: он либо окончательно пойдет на дно (и туда ему и дорога), либо у него сработает инстинкт самосохранения, он разозлится, оттолкнется от дна и начнет всплывать сам.

А если ты боишься отойти - признайся себе, что тебе просто нравится страдать. Ну так и страдай молча, не засоряй атмосферу своими жалобами.
Автор?
Фейсбук

0

863

Многие женщины годами состоят в отношениях, где «неглект» (пренебрежение) является основой.

Ниже я описал признаки того, как проявляется «неглект» в отношениях:

1. Мужчина игнорирует ваши потребности в питании, жилье, одежде, медицинской помощи. Создает условия, в которых вы, испытывая потребность не можете удовлетворить ее самостоятельно и при этом бездействует, даже если есть угроза здоровью.

2. Мужчина оставляет вас наедине с трудностями. Вы заболели. Он задерживается на работе, забывает купить лекарства, требует выполнение обязанностей по дому, не проявляет сочувствие, игнорирует ваши просьбы, делая вид, что ничего страшного не происходит.

3. Мужчина вынуждает женщину взвалить на себя его обязанности, не решая явных проблем в семье. Каждый раз ссылается на свою занятость, забывчивость и отсутствие возможностей.

4. Мужчина не думает о вас. Может съесть приготовленную на всех еду, решает за вас, что вредно, а что полезно. Применяет следующие фразы: «Тебе это не надо», «Я знаю как лучше», «Как ты можешь это есть».

5. Мужчина имеет возможность потратить деньги, но не делает этого. Например, вы нуждаетесь в предметах первой необходимости. Средствах гигиены, предметах первой необходимости, лечении. У него отложена сумма, но вы слышите: «Давай подождем лучших времен», «Без этого можно обойтись».

6. Мужчина игнорирует ваш сон. Громко смотрит телевизор, шумит, включает свет, не думая, что вы еще хотите отдохнуть.

7. Мужчина требует сексуальной близости даже если вы плохо себя чувствуете. Болеете, устали, нет настроения – ваше самочувствие не учитывается.

8. Мужчина оправдывает свою эмоциональную отстраненность, мужественностью. “Я - старый солдат, я не знаю слов любви”. Все ваши попытки рассказать о своих чувствах, тревогах, переживаниях – сводятся на нет. С вами не разговаривают и не слышат. «Не выноси мне мозг», «Это ваши бабские дела, поговори с подругой».

Можно привести еще десяток примеров, но и этого достаточно для того, чтобы понять: Неглект – это медленная смерть личности от душевного одиночества, рядом с бездушным партнером.

Марк Бартон

0

864

Когда нужно бежать от мужчины?

Изощренное насилие
Обычно, когда говорят о насилии в семье, представляются картины избиений, кровавых разборок, поножовщины, но в реальности абьюз может быть изощренным и утонченным.

О том, что твой мужчина  – абьюзер,  в начале отношений могут рассказать только неприглядные мелочи по отношению к другим людям, к бывшим подругам, женам, к родителям, к миру вообще. Но ты не захочешь это увидеть.

Краешком сознания ты обязательно отметишь, что здесь он жесток, а вот здесь – деспотичен, но общая картина отношения к тебе будет настолько красивой и завораживающей, что ты предпочтешь проигнорировать мелкие факты.

Так паук расставляет на жертву свои сети. Он даст тебе именно то, в чем ты нуждаешься. Хочешь ласки – будет много телесной нежности. Тебе нужна забота – получишь звонки, СМС, волнение о том, поела ли ты и тепло ли одета, отремонтированную машину, лекарства во время болезни. Ты хотела внимания – тебя будут водить в кафе и рестораны, дарить цветы и подарки, желать доброго утра и спокойной ночи. Все будет выглядеть, как любовь. Но это не любовь.

Это игра. Насилие, отсроченное во времени. И ты им насладишься сполна. Не так вкусны для манипулятора страдания жертвы, как сладко наслаждение, которое она начинает испытывать от мучений.

А ведь станет, потому что человеческая психика обязательно найдет выход для сохранения своей структуры. Если страданий избежать нельзя, надо научиться с ними жить и получать от них удовольствие.  В один не очень прекрасный день ты вдруг поймешь, что переживания и слезы – это твоя обычная жизнь, что страдание стало синонимом любви.

Однажды ты поедешь с ним куда-нибудь и в машине зазвучит твоя любимая песня. Как гром среди ясного неба прозвучат его слова: "Все вы бабы на это ведетесь! Любовь-морковь! Как идиотки, развешиваете уши и не обращаете внимания на дела. И ты такая же!" Его истерика закончится показательным разрывом.

Однажды ты будешь смотреть ток-шоу во время ужина. Легкое и необременительное, потому что твой мозг и так устал после рабочего дня. Он вдруг заметит, что ты смотришь: "Это не передача, это пожиратель чужих жизней. Только дуры могут это смотреть!" Его гнев закончится его же обидой.

Однажды, когда ты будешь накладывать быстрый макияж перед выходом в парк, тебе дадут ценное указание, о котором ты не просила: "Не понимаю, зачем ты красишься. Твои ресницы выглядят неестественно, а кожа старше. Если ты хочешь выглядеть уродливо, давай намазывайся!" Он пойдет в парк обиженным, потому что ты ослушалась.

Однажды ты сделаешь что-то значительное. Тебя оценят руководители и клиенты. Одухотворенная, ты расскажешь дома о своих успехах и в ответ услышишь: "Все вы там бездельники. Пусть бы вы, манагеры, в забое поработали, вот тогда бы и рассказывали, как устаете и чего достигаете. Оценили тебя… Шобла бесполезных нахлебников!". Гордый своим трудом, он перестанет с тобой разговаривать.

Однажды, занимаясь грудным ребенком, ты не успеешь приготовить ужин. Придя домой, он язвительно заметит, что миллионы женщин как-то справляются. Если у тебя хватит духа возмутиться, что и ты хотела бы к себе внимания, ты немедленно узнаешь, что ты – тупая ненужная никому овца, и жить ты будешь матерью-одиночкой. Продемонстрировав оскорбленную невинность, он ляжет спать.

Однажды ты забеременеешь, потому что он отказывался предохраняться. Полная надежд и радостных предчувствий, ты расскажешь ему об этом. Но он ответит, что нужно делать аборт, потому что он не готов. Или потому что он не может (не хочет) содержать еще одного ребенка. Или потому, что дети у него уже есть. Или потому, что ребенок будет тогда, когда он решит. Если ты сделаешь по-своему, тебя ждет неминуемая кара: издевательства, оскорбления, унижения, расторжение брака и все, что придумает его изощренный ум.

Самое страшное, что ты даже не заметишь, как начнешь жить такой жизнью. Раз за разом абьюзер будет ломать твою самооценку, нарушать твои личностные границы, встраивать свои убеждения и удовлетворять свои потребности.

Но нет – не всегда! Чтобы ты могла зацепиться мыслями за те хорошие моменты, которые у вас все же будут: за незначительные проявления тепла и душевности, которые ты  сочтешь за доброту; за демонстративное сочувствие, которое ты примешь за великодушие; за материальное обеспечение в хорошем расположении, в котором ты увидишь заботу.

Ты начнешь его оправдывать перед семьей и друзьями. Ты искренне уверуешь в то, что если ты изменишься, он будет вести себя по-другому. Ты станешь болеть или изображать больную, слабую, несчастную, потому что так он не нападает. Ты начнешь бояться высказывать свое мнение, чтобы не злить его. Ты не сможешь расстаться, потому что будешь бояться последствий. Но если кто-то тебе скажет, что ты живешь в аду, ты возмутишься, потому что люди ничего не понимают.

Он постоянно будет раскачивать тебя эмоционально, потому что эмоции – еще один рычаг управления. Психология жертвы такова, что чем сильнее переживания, тем крепче она привязывается к мучителю.

Итак, ты живешь в условиях абьюза, если твой партнер:

иронизирует, насмехается над тобой, заставляет чувствовать неловкость или смущение  перед вашими друзьями или семьей;
заставляет тебя думать, что ты не способна принимать решения; обесценивает твои решения;
решает за тебя, потому что он знает лучше; его мнение всегда самое правильное;
постоянно говорит, что ты без него ничего собой не представляешь, что ты никому, кроме него, не будешь нужна;
принижает и обесценивает твои достижения или цели;
игнорирует твои интересы, обесценивает твои хобби , взгляды и убеждения;
подчеркивает твои физические недостатки или придумывает их, исходя из собственного вкуса;
грубо с тобой обращается (толкает, хватает, щиплет, оскорбляет или даже бьет тебя);
не считает, что бить женщину – табу, объясняет, какие причины могут  быть для этого;
внушает уверенность, что ты не можешь выйти из отношений;
постоянно запугивает разводом, расставанием, лишением материальных благ, лишением родительских прав, лишением детей;
звонит или отправляет тебе сообщения несколько десятков раз в день, контролирует твои перемещения и времяпрепровождение;
унижает и оскорбляет твоих друзей и семью, постепенно вытесняя их из круга твоего общения;
обвиняет тебя в своих неудачах, отсутствии у него стремлений и желаний, говорит, что ты виновата в том, как он себя чувствует;
оправдывает свое поведение алкоголем, наркотиками, усталостью, голодом или еще чем-то;
настаивает на сексе против твоего желания, часто отказывает тебе, если у тебя есть потребность, получает секс  так и тогда, когда сам захочет;
заставляет делать аборты угрозами или принуждает к многочисленному деторождению;
наказывает тебя за "плохое" поведение каким-либо образом;
в отношениях есть только он, ты чувствуешь, что  тебя нет:  нет твоих желаний, твоего здоровья, твоих потребностей, твоих интересов.
Не тешь себя иллюзиями, абьюзер никогда не изменится. Никаким своим поведением ты не сможешь его вдохновить и мотивировать на другое, уважительное к тебе отношение. Это такая идеология, при которой мужчина считает себя духовно выше женщины, достойней, умнее и пр.

Это убеждения, дающие ему право унижать и "учить" женщину жизни. Это непреодоленный женский комплекс, отрицание женской части личности. Да, в общем, и неважно, какие причины вызывают насилие. Важно, что лучше не будет! Если мужчина – абьюзер, то это навсегда.

Все, что ты можешь сделать, – бежать из этих отношений, не оглядываясь, или учиться распознавать маркеры, чтобы не вляпаться в абьюзера. Одна ты будешь знать его с этой стороны, поэтому, скорей всего, рассчитывать тебе придется только на себя.

Возможно, интуитивно, но ты поняла, что единственная возможность выйти из абьюза – это вспомнить о себе, о своих желаниях, потребностях, организовать свою собственную жизнь, найти свой путь и следовать ему. Брось все, что держит с прошлым. Только так сможешь стать свободной.

Единственная возможность не завязать отношения с абьюзером – стать целостной личностью и не испытывать острой потребности в чем бы то ни было. Внимание, любовь, заботу ты сама можешь дать себе. И сделать это искренне и качественно.

Автор: Лилия Ахремчик

0

865

«Надо было лучше выбирать, тогда разводиться бы не пришлось!», «Ты сама виновата, ты что не видела, за кого выходила замуж?». «Надо было просто любить как следует своего мужа, тогда бы он не ушел»

Это женщины пишут. Не мужчины, которые обычно в сети комментируют, там бы я поняла еще, с этих в целом спрос меньше… Женщины. И все при этом кутаются в слепящие белые польты, рассказывая, что уж их-то брак – навечно, потому что они поймали бога за бороду и уж им-то разводиться не придется никогда, потому что они знают, как выбирать, и знают, как любить, чтобы не ушел

А у меня перед глазами лицо давней подруги – она рассказывала в красках, как пришла хоронить своего мужчину, с которым 30 лет прожила в статусе любовницы и растила его ребенка. А у мужчины была жена… Дальше рассказывать? Да, жена не знала о существовании второй семьи. И только у гроба мужа этот факт его биографии всплыл

И еще лицо другой давнишней подруги, которая за общим столом в большой компании вещала, что она такая идеальная жена, ей никогда не изменит ее муж. И только она одна за этим столом не была в курсе, как, с кем и сколько раз в неделю ее муж ей изменяет. Все остальные вынуждены были глаза в пол опустить. Неудобно очень было.

И еще перед глазами лицо знакомой, которая оказалась по другую сторону, и точно так же у гроба своего скоропостижно скончавшегося любимого и единственного на всю жизнь супруга узнала и о его любовнице, и о непомерных долгах, в которые тот влез ради этой любовницы. Естественно, долги легли на вдову, а как иначе

Поэтому я когда вот эти все придыхания «наш с мужем брак навсегда, а вы просто не умеете!» читаю – мне не по себе становится. Я боже упаси никому не желаю такого исхода, даже самым белым польтам, которые обожают заходить на меня сверху и объяснять, как я неправильно живу. Но все вышеперечисленные расклады настолько нередко случаются, настолько, я бы сказала, в порядке вещей, что я бы просто даже из суеверных соображений побоялась бы так вещать…
Мария Адамчук

0

866

О. Соломатина блог

"Я разделяю мелом доску на две половины: мужскую и женскую. Я спрашиваю только у мужчин: Какие меры вы принимаете ежедневно, чтобы избежать сексуального насилия? Сначала повисает неловкая тишина, пока мужчины пытаются сообразить, есть ли в вопросе подвох. Тишина сменяется несколькими нервными смешками. Наконец, какой-то парень поднимает руку и говорит: "Я стараюсь не попасть в тюрьму". За этим следует еще одна волна смешков, прежде чем кто-то еще поднимает руку и спокойно говорит: "Ничего. Я об этом не думаю".
Тогда я задаю этот же вопрос женщинам. Какие меры вы принимаете ежедневно, чтобы избежать сексуального насилия? Женщины в аудитории сразу же начинают поднимать руки. Ошеломленные мужчины сидят молча, пока женщины перечисляют, какие меры предосторожности являются неотъемлемой частью их ежедневной рутины. Вот некоторые из их ответов:
Я держу в руке ключи так, чтобы можно было использовать их как оружие.
Я проверяю заднее сидение машины перед тем, как сесть в нее.
Я держу в руке мобильный телефон.
Я не выхожу на пробежку ночью.
Я запираю окна перед тем, как пойти спать, даже если летом очень душно.
Я стараюсь не напиваться.
Я не оставляю свой напиток без присмотра и слежу за тем, как его наливают.
У меня есть большая собака.
Я ношу с собой перцовый баллончик.
Моего номера нет в телефонных книгах.
На моем автоответчике записан мужской голос.
Я паркуюсь только на хорошо освещенных улицах.
Я не пользуюсь многоярусными парковками.
Я не захожу в лифт с мужчиной или группой мужчин.
Я периодически меняю свой маршрут от дома до работы.
Я слежу за тем, как я одета.
У меня дома есть сигнализация.
Когда я иду на пробежку, я не слушаю музыку.
Я не гуляю в парках даже днем.
Я не стану снимать квартиру на первом этаже.
Я гуляю только с друзьями.
У меня есть пистолет.
Я хожу на первое свидание только в людные места.
Я не езжу на общественном транспорте ночью.
Я не смотрю в глаза мужчинам на улице.
Джексон Катц / Jackson T. Katz - американский писатель"

Комментарии :

Меня отец учил, что когда заходишь в чужую квартиру, на вечеринку, например, всегда нужно проверять, как открывается дверь изнутри - прямо открыть и закрыть пару раз, проверить, как работает замок, в какую сторону открывается, не заедает ли, может, прижать дверь нужно, чтобы он открылся, и т.д. - чтобы в критической ситуации всегда можно было быстро открыть дверь и выбежать из квартиры, не копаясь с незнакомым замком. Ну и, естественно, каждый заход в подъезд с детства - проверка, нет ли кого в почтовом отделении, нет ли кого в темной нише за спиной, напротив лифта, не идёт ли кто-то с черного хода, стоять так, чтобы всегда можно было быстро уйти по лестнице. И вообще с газовым пистолетом в сумке ходила с 16 лет после преследования и нападения одного придурка прямо среди бела дня на улице 🙄 Меня, конечно, папа учил ряду приемов, и с пацанами я дралась  без проблем в школе, но выяснилось, что в платье и на каблуках это крайне неудобно делать, поэтому с пистолетом было гораздо надёжнее.

Помню, как лет в 35 осознала, что почти все мои знакомые женщины рассказывали мне о насилии в отношении к ним в той или иной степени. Это и попытки изнасилования, приставания на улице, избиение за "дерзкое" поведение, нападение с ограблением, принуждение к сексу и т.д.

И прямщас в Тредсе представитель мужского поемени на голубом глазу вопрошает: - Девушки, почиму вы ищете квартиру на пополам на съем только с девушками???

Господи, да, достаточно почитать комментарии в посте о насилии над женщиной: а почему она зашла в лифт, в квартиру к мужчине, пошла вечером через парк, надела мини юбку, улыбнулась.... Общество само искренне считает, что все мужчины - психопаты по определению, и удивительно, как много людей вообще не понимают, что именно так они и думают. И ещё более странно, что сами мужчины не понимают как это унизительно для них самих. Так что мы сами нормализируем насилие.

Вот интересно - мужчины в комментах агрессируют на женщин. Они и истерички, и паранойя у них, и как можно, ведь "нивсетакие". И ни одного слова осуждения в адрес насильников, из-за которых женщинам приходится бояться мужчин.

Забавно. Поймала себя на том, что большая часть женского списка у меня уже на уровне естественных вещей в подкорке

Честно – никогда об этом не думала. Допустим, сейчас мне 66, и это уже не мои проблемы (хотя геронтофилов тоже никто не отменял). Но и в юности соблюдала только самые элементарные меры предосторожности: 1. Не входила с незнакомыми людьми в подъезд и тем более в лифт; 2. Не гуляла в одиночестве по промзоне за вокзалом, и вообще старалась не бродить одна в темноте; 3. Никогда не принимала от малознакомого мужчины приглашение зайти к нему домой (в гостиничный номер, в походную палатку). Клянусь, это – всё. И даже эти немногие меры предосторожности не были связаны с опасностью именно сексуального насилия – они были связаны с опасностями жизни вообще. Мне уже довольно много лет, и я жива и невредима. И это не ошибка выжившего, как мне сейчас наверняка скажут, а  результат спокойного соблюдения элементарной бытовой осторожности. Осторожность всегда  необходима, и я сама всегда об этом говорю, но она не предполагает тяжелую паранойю, симптомы которой описаны в посте. И да, я знаю, что сейчас огребу, и заранее приношу свои извинения за неконвенциональное высказывание.

Это страшно. Я видела двухлетних арабских девочек в парандже, их матери говорят, что боятся, что девочек будут домогаться.

0

867

Как распознать рептильный захват — человек, которого ты знаешь… уже не является собой!

Иногда самая трудная правда для принятия заключается в том, что не каждый человек больше действует на своей изначальной душевной частоте. Некоторые люди настолько поглощены низковибрационной энергией, травмами, жадностью, завистью, гневом, жаждой власти и внутренней пустотой, что становятся уязвимыми к тому, что древние культуры описывали как одержимость, энергетический захват или рептильное влияние.

Человек, захваченный рептилоидами, часто не выглядит плохим внешне. Это может быть твой друг, член семьи, партнёр, коллега или даже общественный лидер. Обман происходит на энергетическом уровне, а не физическом. Древние учения предупреждали, что определённые сущности действуют через манипуляцию частотой, эмоциями и сознанием. Их цель отключить людей от души, интуиции, сострадания и связи со своей жизненной энергией.

Один из главных признаков  полное отсутствие эмпатии. Такие люди могут снова и снова причинять боль другим и ничего не чувствовать. Они питаются хаосом, страхом, разделением, унижением, сплетнями, разрушением и эмоциональными страданиями. Они постоянно высасывают энергию из окружающих, потому что сами отрезаны от собственного внутреннего света. Вместо того чтобы создавать мир, они создают путаницу и хаос.

Другой признак чрезмерная манипуляция. Они копируют поведение людей, чтобы завоевать доверие, изучают слабости, искажают реальность и тонко пытаются контролировать мысли и эмоции других. Многие действуют через нарциссизм, зависимость от власти, эмоциональные войны и духовное искажение. Им некомфортно рядом с людьми «высокой частоты», потому что свет раскрывает скрытое.

Обращай внимание на то, как твоё тело реагирует рядом с определёнными людьми. Твой дух часто может почувствовать опасность раньше, чем разум её поймёт. Внезапное истощение, тревога, туман в голове, головные боли, нервозность, эмоциональная тяжесть или ощущение духовного опустошения после постоянного общения с кем-то иногда могут указывать на энергетический дисбаланс. Твоя аура чувствует атаку раньше, чем глаза её замечают.

Эти сущности не могут полностью прикрепиться к сильной душе, которая живёт в правде, дисциплине, самосознании и высокой вибрации. Поэтому важно защищать свою душу. Максимально чистая пища. Чистые мысли. Чистые намерения. Солнечный свет. Природа. Самоанализ. Эмоциональная устойчивость. Осознанность. Всё это укрепляет твоё энергетическое поле и делает тебя менее подверженным манипуляциям.

Не все негативные люди рептилоиды. Некоторые просто ранены, бессознательны или застряли в циклах боли. Настоящая мудрость заключается в умении различать без скатывания в паранойю или ненависть. Цель не страх. Цель осознанность. Потому что когда начинаешь ясно чувствовать энергию, перестаёшь позволять тьме незаметно сидеть за твоим столом.

Но самая большая ошибка начинается тогда, когда человек перестаёт видеть границу между символом и реальностью. Во многих духовных текстах рептилия,демон,одержимость или тьма были не буквальными существами, а образами человеческих состояний холодности, зависимости от власти, потери совести, жизни в страхе и инстинктах. Когда человек полностью уходит в агрессию, жадность или разрушение, кажется, будто в нём не осталось души. Но это не делает его нечеловеком.

Опасность подобных идей в том, что они могут превратить обычную боль, конфликт или психологические проблемы в мистическую войну. Тогда вместо понимания появляются подозрительность, страх и желание делить людей на светлых и тёмных. А это уже само по себе разрушает внутренний баланс. Иногда холодность человека связана не с захватом, а с травмой, выгоранием, зависимостью, страхом или отсутствием любви в жизни.

Настоящая сила не искать скрытых монстров в каждом, а сохранять ясность. Спокойно замечать манипуляцию. Уметь ставить границы. Не растворяться в чужом хаосе. Не подпитывать ненависть. Человек с устойчивым сознанием не впадает ни в слепую доверчивость, ни в паранойю.
Блог Саша Вед

0

868

ЕСЛИ МУЖЧИНА ГОВОРИТ, ЧТО ОН БЕЗ ДЕНЕГ

Автор: Инесса Новикова

Если мужчина говорит тебе, что у него нет денег, сразу посылай его.
И не важно, есть у него деньги или нет. Если мужчина говорит это женщине вслух своим ртом, в этом есть что-то нездоровое.

У него внутри что-то нарушено или разрушено, и вы это не почините и не исправите никогда. Скорее всего, с ним вообще ничего не получится. Но это к лучшему.

ОБЫЧНО ЖЕНЩИНЫ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО У НЕГО ТРАВМА ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

Что его обобрала бывшая. Так это или нет, должен решать он сам в суде или в церкви, а не навешивать свои драмы тебе на шею, вместо нового колье.

Верить, что ты со временем исцелишь его своей любовью - это самая страшная ошибка женщины, ищущей в мужчине любовь, а не деньги. В этих словах "нет денег" речь идет не о деньгах, в этих словах нет ни капли любви. Потому что для мужчины настоящая любовь - это забота, защита, это значит прикрыть тебе спину, а не просто подставить плечо. Если он врет, обещает и не делает, это лучше, чем когда он напрямую говорит тебе: "Я тебя не люблю и не хочу любить, потому денег на тебя нет и не будет".

У таких мужчин вообще ничего нет. Ни любви, ни денег. И никакой высокой духовности, о которой они так любят говорить, скорее всего, тоже нет. Одна болтовня. Это, конечно, не истина в последней инстанции. Всякое бывает в жизни.

НО ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ СИГНАЛ, ЧТО ТЫ В ОПАСНОСТИ, ПОТОМУ ЧТО...

Мужчина, который действительно влюблен, никогда не признается, что у него нет денег. Скорее, он наврет тебе с три короба, что он потерявшийся сын олигарха, будет гулять с твоей собачкой, бегать в магазин за фисташками или читать всю ночь стихи на пяти языках, но ни за что не скажет голосом, что у него нет денег. Возможно, на этот момент, он просто неудачник, но у него есть креативность, потенциал и любящее сердце.

А тот, кто это сказал тебе вслух, что у него нет денег, с видом оскорбленной добродетели и высокодуховности - это тоже просто неудачник. Но у него нет ни фантазии, ни потенциала, ни любви в сердце. Одно самомнение и дешевые понты. Скорее всего, он либо абъюзер-вампир, либо трус, что, в принципе, равноценное, сами знаете что.

Он, как бы, посылает тебе сигнал - я несчастен, безоружен, бери меня голыми руками, если тебе нужен я, а не мои деньги. Но это только первый слой его подковерной игры.

Более глубокое послание звучит примерно так: "Я зажат, испуган, и не знаю, кто я и что мне нужно. Помоги мне, раскрой меня и тогда я пойму, нужна ли мне ты".

ЕСЛИ ТЫ СОГЛАСИШЬСЯ НА ЭТУ СДЕЛКУ

Будешь до пенсии доказывать, что ты лучше всех остальных женщин, и давать и давать, а он - брать и брать, и сомневаться, а та ли ты женщина или это просто досадная случайность?

Опасная игра для женщины с детской травмой "холодного отца". Подсядешь на иглу и будешь, как наркоманка, до конца дней биться головой о стену ради очередной мини-дозы его любви, которую еще нужно заслужить. Печальная перспектива. Если ничего другого нет, кажется, что и этот вариант сойдет. Но в этом и есть главный секрет.

НЕ ПОПАДАЙСЯ НА КРЮЧОК

Тебя ловят, чтобы съесть, а не для того, чтобы жить с тобой долго и счастливо. Рыбаки не живут с рыбами, даже если эти рыбы - русалки. Сожрут и не подавятся.

Это даже может быть брак на 5 или 7 лет, но все это время ты будешь кормить собой рыбака, а твоя собственная сила и удача будет утекать, как вода сквозь пальцы.

А по итогу ты останешься в 36, 40 или 57 лет одна, без энергии, без силы и без удачи. Дай Бог, хоть еще с его детьми или с его деньгами. И то и другое сильно облегчает жизнь после энергетического краха.

КОНЕЧНО, В ЖИЗНИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ

Каждый может попасть в затруднительное положение. Ничего страшного в этом нет. Можно по-человечески даже помочь парню деньгами, или заплатить за него в кафе. Но не рассматривайте его как мужа или как любовника, он принесет вам одни слезы.

Не слушайте моралистов, которые будут упрекать вас в мелочности и женской корысти, называть вас содержанкой или проституткой. Эти люди, скорее всего, или рыбаки или рыбы, которые живут с рыбаками. Они хотят затянуть вас в глубину пропасти борьбы и отчаяния.

Здоровый инстинкт самосохранения должен сказать вам: беги от него, это хищник!

ОДНИМ СЛОВОМ, НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА ТАКОЙ "БЕЗДЕНЕЖНЫЙ" И БЕЗНАДЕЖНЫЙ РАСКЛАД

Если тебя в детстве недостаточно любил отец, значит тебе нужен такой муж, который долюбит, доласкает, доцелует. Теплый, целительный, хороший муж, который будет тебя любить сильнее, чем родная мать.

Он сам тебя найдет, когда перестанешь бегать за абъюзерами без денег и доказывать им, что ты самая лучшая. Посиди лучше пока одна, попей чаю. Не беги за ним!

сеть.

0

869

История облетела интернет за сорок восемь часов. Белорус вёл таблицу шесть лет — методично, по категориям. Рестораны, подарки, поездки, цветы. Итоговая сумма впечатляла. После расставания он распечатал счёт и отправил бывшей. Торжество справедливости, как ему казалось.

Она ответила своей таблицей.

Шесть лет готовки — по минимальной рыночной ставке повара. Уборка дважды в неделю — по ставке клининговой компании. Стирка, глажка, закупка продуктов — отдельными строками. Эмоциональная поддержка в три ночи когда у него были проблемы на работе — почасово, по ставке психолога. Организация его дней рождений, праздников, встреч с его друзьями — отдельная строка: ивент-менеджмент.

Её итоговая сумма оказалась втрое больше его.

Он пересчитал. Помолчал. И написал одно слово: «Понял».

История смешная — пока не начинаешь думать серьёзно. Потому что за этим абсурдом прячется реальная проблема миллионов пар: невидимый труд. Экономисты давно посчитали: неоплачиваемый домашний труд женщин составляет от 10 до 39 процентов ВВП в разных странах. Он есть, он огромен — и он не считается, потому что не монетизируется.

Мужчина видит что потратил деньги. Женщина видит что потратила годы. Оба правы — и оба смо�

Аристократ-Банкротство.

0

870

Депривация – жестокий приём психопатов и нарциссов

Депривация – это лишение, ограничение созданное для человека, когда он не имеет возможности удовлетворить свои базовые потребности. Психопаты, нарциссы и, в целом, абьюзивные партнеры достаточно умело владеют депривацией.

Нередко в детстве такие люди сами пережили депривацию со стороны родителей или какого-то коллектива. Прекрасно знают – каково находиться в этой шкуре. Свои защиты они выработали и адаптировались. Но эффект запомнили, и поэтому используют этот прием в своих манипулятивных играх.

Типы депривации, которую своим партнерам устраивают психопаты, нарциссы и вообще абьюзеры:

1) Депривация эмоциональных потребностей

- Обесценивание любых достижений партнера, невнимание к его словам и реакциям

- Неглект – отрицание, игнор эмоциональных потребностей партнера, тотальная холодность

- Молчание, пропадание в тех ситуациях, когда партнер ждет ответ, ждет обратную связь.

2) Депривация интима

- Интим такие люди нередко рассматривают как средство дрессировки партнера

- Отсутствием интима наказывают и шантажируют

- С помощью отсутствия интима или резкого ухудшения его качества обесценивают партнера как мужчину или как женщину

3) Депривация социальных потребностей

- Газлайтят партнера, внушая ему его социальную несостоятельность, неадекватность и неспособность быть полноценным членом общества

- Намеренно лишают партнера общения с ценным для него окружением, создают барьеры

- С помощью манипуляций постепенно вытягивают партнера из тех сфер, которые дают ему ощущение самоценности, близости, сопричастности

4) Депривация сна

Это их особенная фишка.

- Специально не дают человеку выспаться, берут измором и параллельно внушают то, что выгодно им

- Выбивают из колеи тем, что пишут и звонят по ночам, выводят на трудные разговоры именно в тот момент, когда человек слаб и максимально уязвим.

Вот что стоит помнить про депривацию со стороны деструктивных партнеров

- Они осознают, насколько для партнера это болезненно

Так делать – это их осознанный выбор. Так сказать, действуют на результат.

- Любящий человек, настроенный на долгие доверительные отношения будет всячески пытаться удовлетворить потребности партнера

А не лишать его возможности удовлетворить значимые потребности, тем самым, делая его слабым и зависимым.

- Постоянное пребывание в условиях депривации кого угодно сделает более тревожным и неуверенным

Чем раньше вы от этого освободитесь, чем раньше начнете выстраивать сбалансированные отношения – тем более качественную жизнь проживете.

- Жестокость и манипулятивность многих деструктивных партнёров не знает границ

Не оправдывайте их. Лучше позаботьтесь о себе.

Вера Бокарева

0

871

Эмоционально недоступные мужчины разрушат вас. И я говорю это не просто так. Я говорю это, основываясь на собственном опыте, на том, как слишком много женщин с большими сердцами и мягкими душами ломают себя, пытаясь полюбить мужчин, которые просто не могут ответить им взаимностью. Держитесь подальше от равнодушных мужчин. Держитесь подальше от мужчин, которым не хватает привязанности, которые ведут себя так, будто чувства — это слабость, которые считают эмоциональную связь необязательной. Держитесь подальше от мужчин, которые игнорируют ваши потребности, которые называют вас «слишком чувствительной», которые заставляют вас чувствовать, что вы просите слишком многого просто потому, что хотите любви, которая ощущается присутствующей, осознанной и настоящей. Потому что правда в том, что независимо от того, насколько вы любящая, заботливая, верная или терпеливая… вы не сможете отдавать себя мужчине, который эмоционально пуст. Вы не сможете построить мост с тем, кто отказывается идти вам навстречу. Вы не сможете создать близость с тем, кто не хочет выходить за рамки поверхностных разговоров. Он заставит вас сомневаться в собственной ценности. Он заставит вас чувствовать себя нуждающейся, даже если вы просите о самом необходимом. Он заставит вас думать, что вас трудно любить, потому что он никогда по-настоящему не проявлял к вам заботу. Но всё это не о вас. Всё дело в нём. В его стенах. В его страхах. В его неспособности обратиться к глубинным частям себя. В его отказе от внутренней работы. Вы заслуживаете того, кто доступен. Того, кто не заставляет вас выпрашивать ласку. Того, кто любит открыто, кто выбирает вас каждый день, кто не боится глубоко погружаться в эмоциональный, духовный и ментальный мир. Того, кто хочет бережно хранить ваше сердце, а не относиться к нему как к обузе. Потому что, когда вы любящая женщина... когда вы человек, который чувствует глубоко, любит всем сердцем, щедро отдаёт... вы не сможете процветать в отношениях с эмоционально отстранённым мужчиной. Вы будете сжиматься, пытаясь соответствовать его бездействию. Вы будете приглушать свой блеск, чтобы не перегрузить его. Ты довольствуешься крошками, когда заслуживаешь настоящего пиршества. А это не любовь. Это выживание. И ты создана для большего, чем выживание. Перестань пытаться вытянуть любовь из того, кто никогда не научился её давать. Перестань пытаться научить мужчину быть эмоционально доступным... это его работа, а не твоя. Твоя мягкость, твоя эмпатия, твоя теплота... они заслуживают места в мужчине, который готов принять их, лелеять и отвечать взаимностью. Не трать своё сердце на мужчину, который невосприимчив к любви. Отпусти его. Позволь ему разобраться в себе. И сохрани своё прекрасное, открытое сердце для того, кто не просто хочет его, но и знает, как его обнять.
Текст ИИ
Сеть

0

872

Сломанная сила особенно видна в мужчинах. От женщины вроде как никто не ждет сильного внутреннего стержня. Ей можно быть надломленной, истеричной, разбитой на куски. Хотя тоже странное искажение по поводу женской природы.
Сломанный мужчина - это очень бросается в глаза. Потому что это практически портрет жителя сегодняшнего социума. Оставим историю в покое. Если еще раз напишу фразу «весь цвет нации расстреляли в 37-м году - будет банально». Слабость, трусость, подлость. Все это под хорошим фасадом порой. Под видимостью силы. А самой ее и в помине нет.

С 37-го года прошло много времени. Но ничего не меняется практически. Потому что мужская слабость и трусость стала нормой. Все привыкли, адаптировались. К брошенным женам и детям без алиментов, к домашнему насилию, к тому, что мужчина не заступится за женщину в метро, если к ней пристает подвыпивший быдляк. Его хата с краю. Он - трус. И это помогло ему выжить. Вплелось красной нитью в его ДНК. И за это его никто не осудит. Ни мать, ни жена, ни сестра. Хоть плохонький, да мой. Живой. Без чести, без достоинства, без силы. Зато - живой. Завышенная ценность мужчины сделала свое дело. Он может быть любым. А женщина сама придумает оправдание его трусости. Пожалеет его детские травмы, взвалит на свой горб как старшего из детей и потащит на себе. А если нужно - грудью закроет от пуль.

Мужская сила???. Я почти не видела такого. Единицы, не склонившие головы,  скорей белые вороны среди не понимающих их мужчин-собратьев. Мне не о чем говорить с мужчинами, - признаются мне порой мои осознанные друзья мужского пола. Часто слышу от них эту фразу. О чем? О том, кто кого трахнул? О футболе? О политике? Примитивно. Мне стыдно, что я мужчина в этой стране, - признался мне один человек на консультации.  В стране, где трусость - это норма. Где заступиться за женщину или подарить ей цветы, прилюдно высказать свое мнение, отличное от других - это поступок Шута, а не норма поведения.

Иногда ко мне в комментарии приходят тролли. Почему-то чаще это мужчины. Я как-то в терапии личной просматривала, чем я, красивая, молодая, яркая, привлекаю столько мужской ненависти. Ответ был интересен. Свет привлекает неудачников. А их большинство. Реализованная женщина напоминает неудачнику о его боли. И вместо того, чтобы чему-то научиться, он хочет этот свет погасить. По иронии судьбы за консультацией я обратилась к мужчине. Очень светлому, сильному. И он мне тогда сказал ту же фразу: мне стыдно, что я тоже мужского пола.  Представление о мужчинах, о силе настолько вывернуто, искажено, что тошно на это смотреть.

Что еще о мужской силе. Ни разу ни один мужчина не защитил меня публично. В моменты травли, оскорбления. Женщины защищали. Мужчины - нет. Потом, после случившегося они могли подойти и сказать - мне жаль. А в глазах я читала: ты же сама сильная, разве тебе нужна поддержка? А еще - зависть. Мужчины завидуют моей силе. Женщины мудрей. Они знают, что у них тоже есть сила. А мужчины об этом забыли. Или так. Мама внушила, что силы не надо. Его и так любят. Мужская зависть. Я этого ни принять, ни понять не могу. Но ее много вокруг. Женскую зависть хотя бы понять можно. Иногда считаешь и отплевываешься. Господи, до чего ты ущербный, мелкий и злобный человек. Злоба в мужчине просто отвратительна. Кошмарна и отвратительна.

Сломанный мужчина никогда не простит женщине, что ее стержень не сломан. Что она - целая. Что она сияет. Что она не сдалась. Там где он сдался, спился, сломался. Ему важно ее обесценить, найти в ней изъян, чтоб хоть как-то оправдать свою серость, убогость, свое бессилие.

И чего я не понимаю, так это одного. Вместо того, чтобы расти, исцелять себя, возвращать свою силу, этот сломанный мужчина ломает окружающих. Других мужчин. И женщин с детьми - в первую очередь. На тренингах и консультациях психологов - одни женщины. Мужчины ходят на нлп и учатся «как на@бать соперника и всех кинуть». Укреплять, выращивать личность? А зачем?  Чтобы решать проблему, нужно признать, что она есть. А ему проще всех задавить, чем признать, что он слаб.

Сломанная мужская сила - самое уродливое явление на этой планете. Неприятно, тошнотворно смотреть. Когда помнишь, знаешь, как это. И жаль тех, хороших, светлых мужчин, кому здесь трудней, чем женщинам. Трудно найти компанию и сохранить себя среди обесценивающих ущербных трусов и подлецов, считающих себя богами.

Можно я не буду милосердной? Мне сложно уважать человека без силы. Сломанного мужчину. Не потому что стыдно упасть и не подняться. А потому что стыдно и недостойно упасть и заставлять падать всех остальных. А еще засирать и поливать дерьмом тех, кто сумел выбраться. П-презрение. Жестко. Зато честно. Я презираю трусливых и слабых мужчин.

Текст- Ирина Лапик (все права защищены).

Сломанная сила особенно видна в мужчинах. От женщины вроде как никто не ждет сильного внутреннего стержня. Ей можно быть надломленной, истеричной, разбитой на куски. Хотя тоже странное искажение по поводу женской природы.

0

873

Почему женщины годами не уходят из токсичных отношений, даже если есть куда идти?
Проблема - в организации самой структуры психики.В 99%случаев это женщины с  пограничной организацией личности. У них психика так устроена, что очень слабая опора на себя и сильная зависимость от отношений. У них  смысл жизни часто в том,чтоб спасать других и радовать ценой своей жизни. Это лечится только психотерапией, потому что мозгами они часто все понимают и так, но именно сама конструкция психики не дает уйти.

Какие там самые частые виды самообмана( если есть, куда уйти - это ВАЖНО! Потому что в ситуациях, где женщина полностью зависима, добавляются дополнительные отягащающие моменты) :
☘️Без меня он не выживет и точно с собой что-то сделает; ( обесценивание способностей другого человека справиться со своими чувствами и одиночеством; всемогущий контроль как ведущая психологическая защита, но по факту сильнейший самообман)
☘️Я невероятно подведу его и разочарую его в себе, если уйду ( невыносимая собственная тревога и перенос своих чувств на другого человека); здесь включается « хорошая девочка, котрая выбирает комфорт других в ущерб собственному»)
☘️он меня уб&ет ( достаточно частая причина и может иметь серьезные основания. Если в отношениях партнер ведет себя агрессивно и даже поднимает руку, у женщины может подниматься сильная тревога за собственную жизнь, если она решит отстоять свои границы.Но здесь важно отличить от параноидальных мыслей, потому что может происходить и такое, что реальной угрозы нет, а параноидальное устройство психики навевает такие мысли)
☘️Я больше никого уже не встречу и останусь в одиночестве до конца дней. ( Надуманный невыносимый страх одиночества и невозможность представить полноценность жизни и без партнера - характерно именно для пограничных личностей, где вся жизнь выстраивается только вокруг отношений и может быть невыносимо наедине с собой)
☘️Детям нужен отец. А я уж как-то доживу свой век и без любви и уважения. ( Очень частое самопожертвование. Корни все там же: хорошая девочка, приоритет чужих интересов над своими, невыносимый страх одиночества).
☘️Не хочу ничего менять. Это надо снова знакомиться, ходить на свидания, к кому-то подстраиваться. А этого  я хотя бы уже знаю. ( Страх перемен, и он вполне легко объясним. Любая семейная система будет стремиться сохранить все как есть, даже если плохо и порой невыносимо. Просто потому, что знакомо. А знакомое всегда для психики безопаснее, чем незнакомое, где никогда не понятно, что ждёт и что будет. )

Важно осознавать этот элемент работы психики и разрешить себе риск. Часто люди боятся рискнуть, потому что психика сразу рисует что-то смертельное. А ведь на самом деле любой ваш выбор НЕ фатальный. Это просто один из новых вариантов развития реальности. А вдруг без этих отношений все же будет лучше? Но хуже точно не будет. Будет просто по-другому.

Самое сложное - выдержать первые несколько месяцев. А потом психика перестроится, и будто бы уже и не хочется возвращаться в прошлое. Самое сложное - не сорваться в эти несколько месяцев, потому что нейронные связи будут с невероятной силой тянуть назад и пытаться вернуть все на свои места. И вот в эти месяцы жизненно необходима помощь и поддержка со стороны. Хорошо, если имеется адекватное окружение, которое сможет это вывезти и не вернуть вас обратно в болото. Но чаще такого окружения нет по причине того, что всем на всех глубоко плевать. И вот в такие  моменты именно психолог и психотерапия могут помочь психике вывезти это невероятное напряжение и выйти на новые рельсы. Не свалиться обратно в привычное болото.

Психотерапевт онлайн.

0

874

Всё-таки правильно придумано: можно сходить с мужчиной в кафе или в ресторан, поужинать вместе, чтобы узнать друг друга поближе.

Во-первых, совместная трапеза сближает. С кем мы преломляем хлеб, тот становится нам ближе.

Во-вторых, именно в кафе или в ресторане человек может так себя показать, что сближаться не останется охоты. Это прекрасный психологический тест.

Один мужчина в ресторане так кричал на официанта, так требовал и возмущался, что дама многое поняла. Он щёлкал пальцами, подзывая официанта. Называл его на «ты». Обращался как с рабом бессловесным. И закатил истерику, пока ждал горячее. Удивительную несдержанность проявил, если не сказать больше.

А другой мужчина просто сразу напился в хлам, как говорится. Куда больше дамы его интересовало содержимое бутылки. Он одну выпил, вторую, потом третью заказал… Даже не заметил, что дама ушла, до того увлёкся.

Или вот благообразный господин разглядывал цены в меню и сокрушённо вздыхал, громко языком цокал и головой покачивал. Рассуждал о дороговизне. Рассказывал, что для выгоды в ресторанах готовят из просроченных продуктов; получают сверхприбыли!

Дама предложила за себя заплатить, этот мужчина страшно обрадовался. И заказал всё самое дешевое. Суп и булочки. А другой мужчина заказал себе отменный стейк. И ещё много вкусного. А даме заказал дешёвый салатик. Она же сама сказала: «Полагаюсь на Ваш вкус!». Он и заказал ей салат и стакан морса. А себе стейк, икру и дорогое вино. Вино он ей дал попробовать, немножко. Себе много заказал хорошего, а ей - немножко дешёвого, скромного.

Ещё один мужчина ел как разбойник, а кости складывал на стол или на пол бросал. Вгрызался в мясо как людоед из сказки. Но самый интересный случай был
вот какой: мужчине принесли макароны, пасту «карбонара». Очень воспитанный и приятный мужчина. Рассудительный такой!

Ему показалось, что порция меньше заявленной в меню. Он попросил позвать повара и метрдотеля и принести весы. И тарелку для взвешивания макарон. Затем взвесил пустую контрольную тарелку. Потом переложил на неё макароны из своей личной тарелки. Взвесил. Записал результат. Вычел вес пустой тарелки… И точно! Получилось, что восьми граммов не хватает. Обман! Не триста, а двести девяносто два грамма весит порция.

Повар сказал, что не хватает потому, что соус же прилип к тарелке. Они счистили соус тщательно и добавили к тому, что взвешивали. Всё равно трёх граммов не хватило! И перед мужчиной извинились, принесли ему компенсацию - пирожное.

Пирожное мужчина разрезал пополам и половину предложил даме, которая сидела вся красная и чуть не плакала.
Вот и хорошо. А то бы потом пришлось плакать; если бы она вышла замуж за этого человека. А так они просто расстались. И он всего лишь попросил вернуть деньги, которые потратил на букет и на обед. Всё кончилось хорошо, можно так сказать.

Так что сходить в кафе очень даже полезно. Многое можно понять о человеке, о его манерах и характере. Как с обслуживающим персоналом человек обращается, как к алкоголю относится, как деньгами распоряжается, готов ли делиться и что-то отдавать…

Имеет ли ресурсы, извините за меркантильность, - но это тоже важно. Конечно, взвешивающий макароны человек тоже хорош по-своему. Рачительный и аккуратный. Только вам решать, нравится вам такое качество личности или не очень. Зато всё наглядно. И можно сделать некоторые выводы...

А.В.Кирьянова

0