продолжение блога
Любовь нарцисса
“Он не испытывал никаких чувств в течение наших отношений? Я раньше никого не любила так сильно, разве мог он ничего не почувствовать?”
.
Нарциссы не испытывают тех же эмоций, что и мы с вами. Ваша любовь была вполне реальной. А он убедительно изображал любовь, которой на самом деле не было.
Уязвимость, доверие или привязанность — всё это чувствовали вы. Он же наблюдал и подражал тому, как вы выражали свои эмоции, но он не чувствовал их.
Вот почему ему было так легко оставить вас и найти вам замену, а у вам нужны месяцы или даже годы, чтобы оправиться.
.
Нарцисс может говорить о своих планах создать с вами семью и нарожать детишек и в то же время спать с другой. Ему легко с вами покончить не потому что он пришёл к этому решению в результате длительных размышлений и анализа своих чувств. Ему легко покончить с вами, потому что никаких чувств к вам у него не было изначально.
Кроме того, жертвы нарциссов, первыми оставившие своих абьюзеров, могут рассказать, что им также потребовалось немало времени для исцеления.
На протяжении отношений нарцисс испытывал вот какие чувства и эмоции зависть к тому, что вы способны влюбиться и глубоко привязаться к человеку — потому что он физиологически к этому неспособен (данный факт они игнорируют, убеждая себя, что ваша любовь делает вас «слабой»). Гнев, когда вы начинаете видеть, кто скрывается под тщательно продуманной маской «прекрасного человека», образ которого он создал, чтобы вас обмануть. Скука, потому что нарциссам всегда скучно. И, наконец, ликование, когда скука временно отступает, если нарцисс смог обмануть жертву и понаблюдать, как она мучается.
Нарциссы одержимы. Одержимы властью над вами и поглощением вашего ресурса. Их самая большая радость – это ваша боль. И, если кто то скажет вам, что я нарциссом можно жить без вреда для психики и здоровья – шлите таких людей нах!!!
Потому что жизнь с нарциссом это всегда ад. И, зачастую, ад с окололетальными диагнозами!!!
.
.
___________________
Пинги
Большая часть нарциссов обесценивает жертву и отказывается от неё прежде, чем сама жертва поймёт, что он готов её покинуть.
Однако бывают случаи, когда жертва сама решает уйти. Это вызывает у нарцисса большое беспокойство, потому что он озабочен властью и контролем. Если отношения подойдут к концу, то только по его решению, а не по вашему.
.
Чтобы вернуть власть в отношениях, он начнет пинговать. Особенно если он обнаружил, что новый поставщик (жертва) не может дать ему всего, на что он надеялся, и он вернулся, чтобы снова сделать ставку на вас
.
Пинги и засасывание — основная тактика, используемая нарциссом, чтобы вернуть контроль. Вам трудно поверить, но у нарцисса не может быть перерождения, он не может внезапно обнаружить свою бессмертную любовь к вам, и он прекрасно проживёт без вас
.
При этом он хорошо знает, что сказать и как повести себя, чтобы удержать вас. К сожалению, всё им сказанное — просто иллюзия.
При тактика пингов и засасывания нарцисс использует следующее стратегии:
Неожиданно вы получаете от него электронное SMS о том, что он волнуется по поводу вас или детей. Он просто хочет убедиться, что у вас всё в порядке.
Он услышал об аварии на автомагистрали и просто хочет удостовериться, что вас там не было.
Вы получаете сообщение (как ни в чём ни бывало), что он купил для вас подарок. То, что вы любите.
Вы получаете поздравление «Со счастливой годовщиной» или «С днём рождения», сопровождаемое комментарием, что он скучает по вам (как будто он когда-либо поздравлял вас с этими праздниками раньше)
«Ты проезжала мимо?»; «Я видел твой пропущенный вызов»; «Где то письмо, что ты мне прислала? “любая выдуманная причина для него хороша
.
Его друг или член семьи (или ваш друг) связывается с вами, моля о милосердии, потому что у нарцисса или у кого-то в его семье случилась травма или кто то заболел
Внезапно он сообщает, что у него есть срочная информация для вас
«Случайно» он появляется в вашем любимом кафе
.
Пинги посредством соц сетей статусов и аватаров.
.
И так далее.
.
Не верьте.
Все это он делает не от большой любви. Это просто очередная манипуляция. Бегите и не останавливайтесь!!!
_____________________
Посттравматическое стрессовое расстройство
Симптомы ПТСР
.
.
Посттравматическое стрессовое расстройство – это затяжная отсроченная реакция на очень тяжелый стресс.
.
Главными признаками ПТСР являются постоянное мысленное воспроизведение и повторное переживание травмирующего события(руминации) отстраненность, эмоциональное оцепенение; повышенная возбудимость, тревожность, раздражительность и физический дискомфорт.
.
Обычно ПТСР развивается не сразу, а спустя некоторое время (от нескольких недель до полугода) после психотравмирующей ситуации. Симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев или лет. С учетом времени появления первых проявлений и продолжительности ПТСР различают три типа расстройства: острое, хроническое и отсроченное. Острое посттравматическое стрессовое расстройство длится не более 3 месяцев, при сохранении симптомов в течение более длительного времени говорят о хроническом ПТСР. При отсроченном типе расстройства симптомы появляются спустя 6 и более месяцев после психотравмирующего события.
.
Для ПТСР характерны отсутствие реакции или слабо выраженная реакция на актуальные события. Несмотря на то, что травмирующая ситуация осталась в прошлом, пациенты с ПТСР продолжают страдать от переживаний, связанных с этой ситуацией, и у психики не остается ресурсов для нормального восприятия и переработки новой информации.
.
Больные ПТСР теряют способность получать удовольствие и радоваться жизни, становятся менее общительными, отдаляются от других людей. Эмоции притупляются.
.
При ПТСР наблюдаются два вида навязчивостей: навязчивости прошлого и навязчивости будущего. Навязчивости прошлого при ПТСР проявляются в форме повторяющихся травмирующих переживаний, которые днем возникают в виде воспоминаний, а ночью в виде кошмаров. Навязчивости будущего при ПТСР характеризуются страхом перед будущим и неверием что в будущем хоть что то будет хорошо. . При появлении таких навязчивостей возможны внешне немотивированная агрессия, тревога и страх.
.
ПТСР может осложняться депрессией, паническим расстройством, генерализованным тревожным расстройством, алкоголизмом.
Инна Литвиненко
Отредактировано Натали (2020-12-21 00:21:31)