HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

Сообщений 141 страница 160 из 787

141

продолжение блога

Любовь нарцисса

“Он не испытывал никаких чувств в течение наших отношений? Я раньше никого не любила так сильно, разве мог он ничего не почувствовать?”
.
Нарциссы не испытывают тех же эмоций, что и мы с вами. Ваша любовь была вполне реальной. А он убедительно изображал любовь, которой на самом деле не было.
Уязвимость, доверие или привязанность — всё это чувствовали вы. Он же наблюдал и подражал тому, как вы выражали свои эмоции, но он не чувствовал их.
Вот почему ему было так легко оставить вас и найти вам замену, а у вам нужны месяцы или даже годы, чтобы оправиться.
.
Нарцисс может говорить о своих планах создать с вами семью и нарожать детишек и в то же время спать с другой. Ему легко с вами покончить не потому что он пришёл к этому решению в результате длительных размышлений и анализа своих чувств. Ему легко покончить с вами, потому что никаких чувств к вам у него не было изначально.

Кроме того, жертвы нарциссов, первыми оставившие своих абьюзеров, могут рассказать, что им также потребовалось немало времени для исцеления.
На протяжении отношений нарцисс испытывал вот какие чувства и эмоции зависть к тому, что вы способны влюбиться и глубоко привязаться к человеку — потому что он физиологически к этому неспособен (данный факт они игнорируют, убеждая себя, что ваша любовь делает вас «слабой»). Гнев, когда вы начинаете видеть, кто скрывается под тщательно продуманной маской «прекрасного человека», образ которого он создал, чтобы вас обмануть. Скука, потому что нарциссам всегда скучно. И, наконец, ликование, когда скука временно отступает, если нарцисс смог обмануть жертву и понаблюдать, как она мучается.

Нарциссы одержимы. Одержимы властью над вами и поглощением вашего ресурса. Их самая большая радость – это ваша боль. И, если кто то скажет вам, что я нарциссом можно жить без вреда для психики и здоровья – шлите таких людей нах!!!
Потому что жизнь с нарциссом это всегда ад. И, зачастую, ад с окололетальными диагнозами!!!
.


.
___________________

Пинги

Большая часть нарциссов обесценивает жертву и отказывается от неё прежде, чем сама жертва поймёт, что он готов её покинуть.
Однако бывают случаи, когда жертва сама решает уйти. Это вызывает у нарцисса большое беспокойство, потому что он озабочен властью и контролем. Если отношения подойдут к концу, то только по его решению, а не по вашему.
.
Чтобы вернуть власть в отношениях, он начнет пинговать. Особенно если он обнаружил, что новый поставщик (жертва) не может дать ему всего, на что он надеялся, и он вернулся, чтобы снова сделать ставку на вас
.
Пинги и засасывание — основная тактика, используемая нарциссом, чтобы вернуть контроль. Вам трудно поверить, но у нарцисса не может быть перерождения, он не может внезапно обнаружить свою бессмертную любовь к вам, и он прекрасно проживёт без вас
.
При этом он хорошо знает, что сказать и как повести себя, чтобы удержать вас. К сожалению, всё им сказанное — просто иллюзия.
При тактика пингов и засасывания нарцисс использует следующее стратегии:

Неожиданно вы получаете от него электронное SMS о том, что он волнуется по поводу вас или детей. Он просто хочет убедиться, что у вас всё в порядке.

Он услышал об аварии на автомагистрали и просто хочет удостовериться, что вас там не было.

Вы получаете сообщение (как ни в чём ни бывало), что он купил для вас подарок. То, что вы любите.

Вы получаете поздравление «Со счастливой годовщиной» или «С днём рождения», сопровождаемое комментарием, что он скучает по вам (как будто он когда-либо поздравлял вас с этими праздниками раньше)

«Ты проезжала мимо?»; «Я видел твой пропущенный вызов»; «Где то письмо, что ты мне прислала? “любая выдуманная причина для него хороша
.
Его друг или член семьи (или ваш друг) связывается с вами, моля о милосердии, потому что у нарцисса или у кого-то в его семье случилась травма или кто то заболел

Внезапно он сообщает, что у него есть срочная информация для вас

«Случайно» он появляется в вашем любимом кафе
.
Пинги посредством соц сетей статусов и аватаров.
.
И так далее.
.
Не верьте.
Все это он делает не от большой любви. Это просто очередная манипуляция. Бегите и не останавливайтесь!!!


_____________________

Посттравматическое стрессовое расстройство

Симптомы ПТСР
.
.
Посттравматическое стрессовое расстройство – это затяжная отсроченная реакция на очень тяжелый стресс.
.
Главными признаками ПТСР являются постоянное мысленное воспроизведение и повторное переживание травмирующего события(руминации) отстраненность, эмоциональное оцепенение; повышенная возбудимость, тревожность, раздражительность и физический дискомфорт.
.
Обычно ПТСР развивается не сразу, а спустя некоторое время (от нескольких недель до полугода) после психотравмирующей ситуации. Симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев или лет. С учетом времени появления первых проявлений и продолжительности ПТСР различают три типа расстройства: острое, хроническое и отсроченное. Острое посттравматическое стрессовое расстройство длится не более 3 месяцев, при сохранении симптомов в течение более длительного времени говорят о хроническом ПТСР. При отсроченном типе расстройства симптомы появляются спустя 6 и более месяцев после психотравмирующего события.
.
Для ПТСР характерны отсутствие реакции или слабо выраженная реакция на актуальные события. Несмотря на то, что травмирующая ситуация осталась в прошлом, пациенты с ПТСР продолжают страдать от переживаний, связанных с этой ситуацией, и у психики не остается ресурсов для нормального восприятия и переработки новой информации.
.
Больные ПТСР теряют способность получать удовольствие и радоваться жизни, становятся менее общительными, отдаляются от других людей. Эмоции притупляются.
.
При ПТСР наблюдаются два вида навязчивостей: навязчивости прошлого и навязчивости будущего. Навязчивости прошлого при ПТСР проявляются в форме повторяющихся травмирующих переживаний, которые днем возникают в виде воспоминаний, а ночью в виде кошмаров. Навязчивости будущего при ПТСР характеризуются страхом перед будущим и неверием что в будущем хоть что то будет хорошо. . При появлении таких навязчивостей возможны внешне немотивированная агрессия, тревога и страх.
.
ПТСР может осложняться депрессией, паническим расстройством, генерализованным тревожным расстройством, алкоголизмом.

Инна Литвиненко

https://inessalitvi.ru/stati

Отредактировано Натали (2020-12-21 00:21:31)

0

142

Авторка Саша Москвина

Про Тиндер

Я люблю листать Тиндер, потому что мне, как и любой современной женщине, нравится страдать и тратить время на *уйню. Тиндер удивителен в первую очередь тем, что при 58953689703 скачиваний в Апп стор, в личном общении абсолютно все мужчины из Тиндера предпочитают делать вид, что установили его себе 10 минут назад, или максимум вчера, и то неспециально, а просто неудачно сели на смартфон, скачали и заполнили профиль жопой.

Это частично объясняет небрежное содержание отечественных мужских профилей в тиндере, но никак не объясняет, почему владельцы этих профилей очень негодуют, что из улова у них в итоге только платная любовь, и ни одной Зои Кравиц. Это я к тому что если вы мужчина, и в Тиндере вас никто не свайпает вправо, кроме продажных женщин, скорее всего вы принадлежите к одной из следующих категорий:

Хозяйственник
Простой парень
Коллектор
Кислое лицо
Испанская инквизиция

Хозяйственник - это такой тип мужчин, которые у себя в профиле считают нужным сообщить, что ищут хозяйственную женщину. То есть, понимаете, у них есть буквально пара предложений, на то чтобы произвести впечатление, и они тратят их на то, чтобы сообщить, что ознакомительная прилюдия закончится очень быстро,  потому что пока мы тут рассиживаемся в букетном периоде, там как бы хозяйство простаивает. На первое свидание такие мужчины могут принести свои нестиранные портки и тарелку с присохшей гречкой, поэтому мы свайпаем их влево

Расчлененка - это такой тип мужчин, которые полагают  что Тиндер - это такой магазин с женщинами, среди которых нужно просто выбрать подходящую модель. Поэтому у себя в профиле они выкатывают список требований, которым должна соответствовать женщина:  красивые ноги, круглая жопа, большие груди, натуральное лицо, потомственная девственность и т д. На первое свидание могут прийти с рулеткой и ожидать, все вышеперечисленные блага явятся по отдельности. Пугаются, когда женщина приходит целиком. Для таких мужчин у меня плохие новости: круглые жопы и длинные ноги нравятся всем, а вот мужчины, которые ищут ноги и жопы - не нравятся никому. Свайпаем влево.

Простой парень: профиль простого парня выглядит примерно так:"Я простой парень!!!! Без понтов!!! Не люблю пафос в любом проявлении!!! Содержанки мимо!!!! С прицепом мимо!!! С мимом мимо!!!! квартира сьемная!!!!автомобиля нет!!!!угощу кофе а там посмотрим!!!" Простой парень постоянно подозревает женщин в меркантильности, потому что в песнях в жанре русский реп ему сказали что абсолютно все бабы продажные и хотят бесплатных айфонов и в Мармарис за его счет. На первое свидание предложит пойти прогуляться по бесплатной территории свободной от торговли, где вы будете абсолютно трезвыми морозить жопу, пока он не убедится что ты будешь любить его, и все его дисконты такими, какие они есть. Свайпаем влево

Кислая мина -  тут все очень просто. Это такой тип мужчин, которые полагают что улыбнувшись для Тиндера, они уронят своем достоинство. И поэтому когда заполняют профиль, в процессе делают снимок своего лица, не меняя диспозиции. Получается жуткая фотография кислой мины, как будто ты сидя в метро в часпик наступила какому-то мужику на ногу, и он на тебя кисло посмотрел. Пугаемся и свайпаем влево.

Ну и последний, самый загадочный типаж - это Испанская инквизиция. Плохо замаскированный женоненавистник, и вследствии чего вечно голодный скиталец Тиндера. Испанская инквизиция имеет суперпособность обосрать женщину с головы до ног, даже не познакомившись с ней. - "Остались ещё на Руси нормальные бабы??? Если ты из тех, или из этих, или с губами, то не трать мое время!"  - сверепствует Инквизиция через экран, даже не пытаясь спрятать свое вселенское раздражение, которое нарастает пропорционально количеству времени, проведенному в тиндере. Свайпаем влево и идём мыть руки.

----------------------------------------------------------------

В общем и целом, если уж так получилось, что если вы мужчина, и у вас есть Тиндер, и в профиле написано что-то из вышеперечисленного - то у вас нет никаких шансов на Тиндере. Ещё раз повторяю - никаких. А если вас случайно и лайкнет какая-то заблудшая женщина, скорее всего она в очень глубоком кризисе и назавтра протрезвеет.

P.s. Но это не значит, что нужно менять описание профиля, стойте на своем, боритесь до конца, вы же мужчина.

0

143

«Самый крепкий брак — третий по счету», — психолог Павел Зыгмантович рассказывает, в каком возрасте надо жениться.

Причины женитьбы мужчин
Встречаясь с мужчиной и предполагая, что отношения когда-нибудь могут вылиться в брак, вы должны многое обдумать и предпринять, чтобы не совершить большую ошибку и чтобы неподходящий мужчина не стал вашим избранником. Следует помнить, что проблема, которая кажется незначительной в первое время, после свадьбы может вылиться в крупную неприятность!

7 признаков неподходящего для брака мужчины
Вот семь признаков неподходящего мужчины для брака, которые говорят о том, что вам не следует выходить замуж за мужчину, с которым вы встречаетесь:

1. Ложь или измена
Если человек не может быть честен с вами в тот период, когда ваши отношения не оформлены официально, то после свадьбы вы можете ожидать от него такого же или еще худшего поведения. Верность партнеров это не преимущество хорошего брака, это его основа.

2. У него есть проблемы с алкоголем или наркотиками
Поначалу это может быть легким увлечением, но пристрастие к этим вещам, как известно, развивается со временем. Если вы не можете изменить это и спасти человека от самого себя, спасите себя от него и не создавайте ситуацию, когда чужие слабости испортят вам жизнь.

3. Сильные различия во взглядах на мир и в образе жизни
Конечно, вы не можете полностью совпадать во всем, но иногда между партнерами есть настолько огромная пропасть, что она не позволит быть вместе долгое время. Присмотритесь, есть ли у вас общие увлечения, и какие ценности Ваш партнер ставит на первое место – разделяете ли Вы их?

4. Вы постоянно спорите
Если вы не можете обойтись без неразрешимых споров, когда просто встречаетесь, то ваша супружеская жизнь может стать настоящим полем битвы. Даже у по-настоящему любящих друг друга людей после свадьбы возникают проблемы, которых не было раньше. Представьте, что случиться у вас?

5. Вы не уверены в том, любите ли вы его
В этом случае, вам не нужно долго думать - если вы не уверены в своих чувствах перед свадьбой, то в дальнейшем вы еще не раз пожалеете о своем решении выйти за него замуж. Не делайте этого, если у вас есть сомнения в сердце.

6. Он никому не нравится
Подумайте, какое обычно у людей складывается мнение о вашем мужчине? Это очень важный момент, поскольку вы можете идеализировать своего возлюбленного, тогда как другие люди не делают этого. Если по каким-то причинам ваш парень не нравится многим вашим знакомым, вам стоит задуматься.

7. Он не работает долгое время или работает нерегулярно
Не каждая женщина может обеспечивать своего мужчину материально и вполне возможно, что вы не исключение. Не стоит слишком много думать о финансах, но если вы встречаетесь с человеком, который не относится к работе всерьез или не может надолго удержаться на рабочем месте, скорее всего это неподходящий мужчина для брака и вам не стоит создавать с ним семью. Как минимум, в этой ситуации, стоит обсудить с ним этот вопрос до принятия решения о браке.

Подумайте о том, как вы будете жить в период беременности и во время ухода за младенцем.

Выводы:
Брак становится по-настоящему красивым, когда партнеры любят друг друга и готовы вместе преодолевать трудности, поэтому выбор партнера по браку - решение, к которому нельзя относится легкомысленно. Конечно, не каждому человеку удается найти свой идеал, но многие подходят к этому очень близко!

3 801 0 Добрый день! В сегодняшней статье мы поговорим об отношении мужчин к браку, что вообще представляет собой брак для мужчин. Затронем тему развода, обычного сожительства, а также обсудим поводы и причины для женитьбы. Также вы узнаете, почему молодые люди не спешат узаконивать отношения и стоит ли вообще их на это подталкивать.
Отношение мужчин к браку
К сожалению, практика показывает, что для сильного пола брак не имеет такой большой ценности, как для женщины. На сегодняшний день у мужчин слишком большой выбор красивых и доступных девушек. Они сами проявляют инициативу, бросаются на шею и не требуют серьезного отношения. Это происходит из-за недостатка внимания, но подобное поведение заметно испортило противоположный пол.

Именно поэтому молодые люди считают, что у них есть еще много времени для поиска, ведь вокруг столько разнообразия. Некоторые просто перестают доверять дамам, а сам брак обесценивается в их глазах.

К тому же сегодняшний возраст «взросления» у парней намного выше, чем раньше. Сейчас зрелость начинается лишь к тридцати годам, а до этого времени хочется просто погулять.

По нынешним меркам самый оптимальный возраст мужчины для брака — это 32-34 года.

Разумеется, всех людей нельзя охарактеризовать одинаково. Существуют немало мужчин, которым внушили с детства, что семья — это самое важное, но они не могут найти свою половину. Кстати, девушки сами нередко обращают внимание или влюбляются в «плохих» ребят, ведь они кажутся сильнее, мужественнее и сексуальнее. Каждой хочется изменить хулигана и привязать его к себе, но на деле финал оказывается намного печальнее.

Зачастую брак для мужчины — это клетка, в которую его хочет посадить женщина. Естественно, к свободной жизни привыкаешь и добровольно отказываться от этого нет желания.

Еще одной причиной можно назвать дурной пример, который прививает какие-то стереотипы. Это может быть неудачный брак у друзей, знакомых или родственников.

Чаще всего причина кроется во взаимоотношении родителей. Они могли развестись в период взросления мальчика или часто ругаться при нем, что оставило сильный отпечаток. Человек может неосознанно думать, что и его жизнь будет такой же, если он женится.

Почему мужчина женится
Если брать во внимание такую явную антипатию к браку, то почему немалая часть сильного пола принимает решение пожениться? Рассмотрим самые популярные причины:

Ищет хозяйку для своего жилища
Пожалуй, самая распространенная и часто не до конца осознанная причина. Молодой человек может нуждаться в помощнице, так как привык, что за ним все ухаживают. Он считает, что в браке женщина просто обязана заниматься всеми домашними делами. Они включают в себя стирку, готовку, уборку, глажку и многие другие вещи, которые даются с трудом большинству молодых людей.

Так иногда женитьба становится спасением от типичных забот. Кстати, парень может вполне положительно относиться к девушке и даже любить ее, но неосознанно соглашаться на брак именно ради комфорта.

Беременность девушки
Чаще всего беременность становится неожиданностью, которую все парни воспринимают по-своему. До некоторых только тогда доходит, что теперь все серьезно и ребенку нужен отец. Иногда все же данное обстоятельство является принуждением, что лишь порождает новые проблемы.

В любом случае, девушке не стоит таким образом удерживать того, кто ей просто пользуется. Если вы хотите малыша, то обговорите это со своим мужчиной. Если он вас любит, то подобный разговор заставит его задуматься о вашем будущем.

Регулярная половая жизнь
Чего хотят большинство мужчин? Конечно же регулярности в интимной жизни. Супружеский долг является условным обязательством, которое нужно выполнять. Разумеется, подобную услугу может оказывать девушка и в гражданском браке, но не все дамы соглашаются на совместное проживание без официального документа. Таким образом, естественное желание становится причиной вполне серьезного мероприятия. Подобное решение также приходит неосознанно.

Боязнь потерять любимого человека
В данном случае молодой человек действительно влюблен в свою половинку. Он хочет связать себя узами брака из-за того, что дорожит девушкой и боится ее потерять. Иногда пассия может поставить условие, но само желание подделать невозможно. Таких парней можно лишь подтолкнуть к действию, которое бы они все равно совершили.

Меркантильные цели
Что получает мужчина в браке с меркантильной целью? Иногда ценностью является прописка, гражданство или материальные блага. Нередко мужчины женятся на девушке, чтобы достичь высот в карьере. Это может быть не только солидность семейного человека, но и работа, связанная с дамой или ее родственниками. Все-таки отец невесты, руководящий компанией, где работает молодой человек, очень соблазняет на серьезные действия.

Также существуют и обычные альфонсы, которые предпочитают лежать на диване и жить за чужой счет. Обычно они выбирают женщин постарше, которые все понимают, но тоже хотят любви и ласки. Подобный фиктивный бракотнюдь не редкость в наши дни.

Принуждение
Мужчина просто соглашается с желанием девушки или родителей, которые постоянно говорят о браке. Он сам принимает решение, но делает это тягостно и неохотно, ведь его просто заставляют. Подобные молодые люди часто являются довольно стеснительными и нерешительными, поэтому данная ситуация не является какой-то неожиданностью.

Пришло время
Мужчина понял, что в его возрасте необходимо иметь жену. Обычно на это подталкивает и семейность окружающих. Если все друзья вокруг женаты, то парень начинает думать, что и ему это необходимо. Такое стереотипное мышление часто приводит к необдуманному выбору девушки. Он будет считать, что если до этого не нашел любовь, то и потом ее уже не встретит. Разумеется, пассией станет приятный человек, но не более.

Хочет детей
Не только у женщин существует мечта обзавестись потомством. Некоторые парни просто любят детей и в один прекрасный момент понимают, что готовы сделать этот серьезный шаг. Чаще всего подобные молодые люди серьезно относятся к институту брака и считают, что ребенок должен родиться в семье.

Иногда желание завести малыша является отчасти тщеславной. Большой бизнес, хорошая должность или знания необходимо кому-то передать. Именно поэтому некоторые мужчины хотят не самого ребенка, а скорее наследника.

Потребность в «мамочке»
Такие молодые люди обычно избалованы своими матерями и очень привязаны к ним. Они не могут во взрослой жизни обходиться без этой заботы, но возраст не позволяет им жить с родителями. Тогда мужчина находит женщину, которая ему тоже уделяет много внимания и принимает решение жениться на ней. В этой пассии он видит отражение своей матери.

0

144

продолжение

Почему мужчина не зовет замуж любимую женщину?
Очень часто бывает, что молодой человек говорит, что любит и делает какие-то поступки, но замуж не зовет. Вроде бы и слова, и дела искренние, но главной фразы он не произносит.

На самом деле, есть несколько объяснений подобному поведению.

Во-первых, он может думать, что у него еще все впереди и половинок на протяжении жизни может быть несколько. Так обычно судят те, кто уже имел долгие отношения не один раз. Получается, что вновь и вновь он уже влюблялся и дорожил кем-то, но в итоге что-то шло не так и любовь прекращалась.
Чаще всего каждая новая связь лучше предыдущей, а значит есть ощущение, что эта тенденция будет сохраняться. Да, он может любить вас, но в то же время видеть ваши недостатки и понимать, что есть дамы без них. Разумеется, это мнение ошибочно и идеальных людей не существует, но подобное мышление не редкость и эти предрассудки трудно выбить из человека.

Во-вторых, сегодняшнее поколение девушек имеет такую черту как чрезмерная самостоятельность. Мы все пытаемся сделать сами, решить сами и даже браться за то, что всецело обязан делать мужчина.
Такая инициативность во всех вопросах достигает абсурда. Девушка хочет показать мужчине, что ей не нужны его деньги и она просто его любит, поэтому все делает сама. Только молодому человеку необходимо быть сильным и проявлять свои умения. С помощью этого он самоутверждается.

Соответственно многие дела и вопросы он перестает решать сам. Даже предложение руки и сердца он бессознательно ждет от женщины. Даже не то, чтобы ждет, а просто не хочет проявлять неоцененную инициативу.

Что делать? Нужно просто быть более женственной, слабой и беззащитной. Необязательно быть совсем «сахарной», но перестать выполнять обязанности сильного пола можно. Только тогда парень будет чувствовать себя с вами героем и ему захочется вас завоевать.

Что нужно знать, встречаясь с разведенным мужчиной
Разведенный мужчина уже как-то решился на женитьбу, но не факт, что он согласится на это еще раз. Именно поэтому всегда нужно узнавать причину разрыва. Это расскажет вам многое об избраннике, а также научит ошибкам, которые стоит избегать.

Вы должны понимать, что существует два типа молодых людей, расторгнувших брак. Первые привыкли к заботе и постараются воссоздать с другой дамой ту же атмосферу в ближайшее время. Вторые же захотят отдохнуть, так как запреты и условия их просто вымотали. К сожалению, у последних подобное веселье может затянуться на долгие годы.

Вам нужно ненавязчиво узнать, как они относятся к браку и что хотят делать дальше. Конечно, парень может соврать, но зачастую заминка уже скажет о многом. Если мужчина не хочет пока семью, то он вам не скажет, но по выражению лица или туманным фразам можно будет это понять. Главное — видеть все знаки, а не придумывать то, чего нет.

Второй брак для мужчины
Для большинства мужчин повторный брак — это очень обдуманное решение. Поэтому если у вас есть сомнения и замуж уж очень хочется, то иногда даже не стоит тратить время на подобных персон. Разумеется, все люди разные и его пауза между прошедшими отношениями может быть уже велика. Однако практика показывает, что подобные молодые люди много думают и проверяют девушку, прежде чем позвать ее замуж.

Часто разведенные мужчины боятся брака и страдать в браке вновь не хотят. С другой стороны, у них уже есть опыт и они знают, как надо себя вести и как не надо. Также они изначально не начинают отношения с девушками, которые хоть чем-то им не подходят.

Отношения между мужчиной и женщиной во втором браке значительно отличаются от первых. Однако они могут начать сравнивать вас со своей прежней женой. Это касается и положительных, и отрицательных сторон. Также большое внимание надо уделить причине развода. Если прежняя супруга изменяла, то будьте готовы к повышенной и не всегда оправданной ревности и недоверию.

Намного труднее будет, если у вашего мужчины есть ребенок от прошлого союза. В данном случае контакт с первой женой не будет прерываться. Решите для себя, готовы ли вы к такой жизни. И первая супруга, и чадо могут манипулировать вашей половинкой, а он будет страдать от этого, а порой вымещать негативные эмоции на вас.

Непростым вопросом являются и дети во втором браке. Если у вашей половинки уже есть малыш, то не удивляйтесь, что он не сразу захочет еще одного ребенка. В любом случае, мужчина уже взял вас в жены, а значит доверился вам. Просто иногда кому-то необходимо больше времени.

Отношение мужчин к гражданскому браку
Вся суть в том, что оба партнера ничего друг другу не должны. Каждый может уйти, когда захочет или когда найдет кого-то получше. Зачастую мужчины именно поэтому предлагают сожительство, а не ведут вас в ЗАГС.

Психология мужчины— это дело непростое, ведь совсем непонятно, что у вашего возлюбленного на уме. Почему-то приглашение в гражданский брак воспринимается дамой, как что-то необыкновенное и очень серьезное. Однако чаще всего молодой человек просто нанимает бесплатную уборщицу и кухарку, которая к тому же доставляет удовольствие.

Что касается отдачи, то она минимальна. Многие пары совместно платят за квартиру и еду, но при этом все функции выполняет девушка. Права мужчины никак не урезаются, — он по-прежнему ничего никому не должен и может в любой момент уйти.

Женщина же соглашается на эту авантюру из-за страха, что ее бросят, если она откажет. Мы начинаем думать, что он предложил нам вместе жить, чтобы проверить отношения и через месяц-два сделать предложение. К сожалению, такое развитие событий является редкостью и парень просто использует вас во время поиска кого-то получше.

Иногда молодой человек действительно хочет посмотреть на хозяйственность любимой и их совместное отношение к быту. Это тоже необходимо, чтобы понять совместимость. Однако для этого не нужны годы, ведь все становится понятно в первые же пару месяцев.

Получается, что гражданский брак, длящийся годами, крайне редко заканчивается браком. Если прошел больший срок, но предложения не поступает, то у вас есть полное право задать этот вопрос самой. Мужчина уходит от ответа? Тогда самое время уходить от него вам.

0

145

продолжение

Чего хотят мужчины от женщин в браке? Давайте узнаем все секреты мужчин.

Все мужчины, в один голос, за исключением «закоренелых холостяков и мамочкиных сыночков», заявляют: зачем жениться, когда и так хорошо. Семейная жизнь и штамп в паспорте, нужны только женщинам. Так ли это? Тогда почему же мужчины женятся?

Во-первых, конечно же, потому что этого хотят женщины.

Во- вторых, потому что это им выгодно.

Причины женитьбы мужчин:

1) Потому что этого хотят женщины.

И дело не в том, что мужчины исполняют любую прихоть женщины. Просто когда отношения между парой уже семейные, гражданский брак, мужчине уже все равно, в какую форму они перерастут в дальнейшем, и какой статус будут носить, лишь бы женщина была рядом и при этом не донимала постоянными просьбами оформить их отношения официально. Поэтому большинство соглашается на этот шаг, ради мира в отношениях со своей половинкой и собственного спокойствия.

2) Ради карьеры.

Как ни странно, но именно так ответил каждый второй мужчина. Они действительно верят в то, что у женатого мужчины гораздо больше шансов добиться успехов в продвижении по службе. Ведь начальник всегда доверит ответственное задание именно женатому сотруднику, так как он более организован. А если на работе у семейного мужчины случатся неприятности, то добропорядочный семьянин не станет уходить в запой, а скорее всего просто поплачется в жилетку жене. Также сотрудники, у которых есть семья, не будут до утра гудеть в ночных клубах, развлекаться всевозможными похождениями, после которых их трудоспособность на следующий день будет равна нулю.

3) "По залёту".

Беременность и ребёнок - решающий фактор в женитьбе этих мужчин. Если до этого они не решались жениться то теперь просто обязаны это сделать, дабы у их ребёнка был законный отец. Однако не у каждого мужчины будущее отцовство пробуждает чувство ответственности.

4) Повышение их презентабельность.

Поэтому и жену они выбирают соответствующую будущему статусу. Женщина должна не только подчёркивать все мужские достоинства супруга, но и соответствовать ему, как дорогое украшение дорогому платью.

5) Связывают себя узами от одиночества.

Ведь куда приятнее приходить в дом, в котором тебя кто-то ждёт, а не в пустую холостяцкую квартиру.

6) Отдавая дань традициям.

Ведь женились же когда-то бабушка с дедушкой, мама с папой и мне туда же дорога - так считает каждый третий мужчина.

7) В браке видят покой для собственной персоны.

Так думает третья часть мужчин, основной их массе за 30 лет. Они устали от перемен в личной жизни. Им хочется постоянства и стабильности.

8) Из любопытства.

Надо же побывать там, где все не советуют, но в конечном итоге оказываются. Женитьба становится своеобразным экспериментом, чтобы потом точно знать, что это было "не для меня".

9) В браке ищут помощь.

Помощь эта может быть как моральная, так и материальная. Главное, чтобы мужчине было на кого опереться в трудную для него минуту.

10) Поддаются романтичным чувствам.

Представьте себе и такие особы есть! У таких мужчин голова идет кругом от переполняющих сердце чувств, заставляющих броситься в брак, как в омут - с головой.

11) По расчёту.

И расчёт этот - материальный. Мужчин привлекает финансовая независимость женщины, наличие у неё не только квартиры, машины и дачи на Канарах, но и достаточного количества денег для содержания не только себя, но и любимого мужа.

12) Боязнь одинокой старости.

13) Просто боятся окружающего мира и самих себя.

14) По просьбе родственников.

15) И на самом последнем месте: мужчина вступают в брак по любви.

Таковы мотивы, побуждающие мужчин жениться и прощаться со своей свободной и беззаботной жизнью. Но чаще всего срабатывает не один мотив, а несколько, ибо решиться на столь серьёзный шаг один мотив мужчину не заставит.

Вывод: даже самые любящие и верные мужчины не спешат связывать себя узами брака со своими возлюбленными. Так что же делать?

Главное в вопросе о заключении брака - найти компромисс.

Так почему бы и не сочетаться законным браком, если уже давно двое живут гражданским браком?

Психологи считают, что у мужчин есть на то, по меньшей мере, три причины:

Причина первая - рождение наследников. При просто совместном проживании, детей, как правило, не заводят, ждут официального брака. А мужчины далеко не всегда действительно горят желанием обзаводиться наследниками. Во-первых, их пугает обилие неизбежных будущих проблем. А, во-вторых, они боятся, что женщина полностью "растворится" в малыше, задвинув супруга не то, что на второе - на десятое место.

Причина вторая - страх оказаться "в клетке". Для мужчины брак, зачастую - это некая "клетка" - ведь обязанности резко увеличиваются, а права столь же стремительно уменьшаются. Все что он делал раньше по собственному желанию: отдавал партнёрше зарплату, хранил ей верность, и так далее, теперь он делать просто обязан. Брак ограничивает свободу мужчины - а представители сильного пола этого не любят.

Причина третья - комплекс неполноценности. В последние годы мужчины все чаще задумываются - действительно ли женщины видят в своём партнёре единственного, любимого и неповторимого? А вдруг представительница прекрасного пола живёт с этим мужчиной только потому, что не смогла найти никакого другого? Что если ей необходим мужчина не сам по себе, а как исполнитель роли мужа?

"Лекарством" может стать простая доверительная беседа партнёров. Организовать её, желательно, женщине. При необходимости можно посетить с партнёром психолога. Самое простое - согласиться с желанием мужчины не оформлять отношения официально, или же отыскать компромисс, что вполне возможно при наличии доброй воли. Если всё-таки мужчину в семье любят, принимают таким каким он есть (не исправляя) и понимают - он захочет жениться и сделать любимую счастливой, хотя бы ради того, чтобы не потерять её навсегда.

По материалам сайтов.

0

146

продолжение

И без статистики известно, что большинство девушек мечтает выйти замуж, в то время как большинству мужчин нужна хоть какая-то свобода, поэтому они предпочитают гостевой брак.

Вроде как компромисс – и любимая рядом, и независимость имеется. Но так ли это на самом деле?

Я решила опросить мужчин с опытом проживания в гражданском браке и попытаться разобрать их ответы с точки зрения психологии.

Евгений - Стаж гражданского брака – 5 лет, разведен
« Я прожил со своей девушкой в гражданском браке пять лет. Жили в квартире моих родителей, были студентами. Я подрабатывал. Поначалу все было интересно, в новинку: вместе учились готовить, готовились к занятиям, ходили на вечеринки лучших друзей, интимное притяжение было вселенское. О детях мечтали, да. Но не прям сразу. И замуж не звал, куда так рано? Что-то меня стало смущать потом. Сам не знаю. Стал грубить, признаю. Да и друзья подначивали: что ты все с ней да с ней? Везде одно налицо – на всех тусовках, на всех фотках! Пытались меня познакомить с другими девчонками. А потом она на хорошую работу устроилась. Я начал психовать: почему ей везет? В общем, много было причин расстаться, и мы это сделали. Хотя тяжело было, иногда казалось, люблю ее. Ну и рано все это начали – в 17 лет. Все друзья еще в поисках, а я все с одной и той же».

Комментарий - Перед нами студенческая пара. Психология считает, гражданский брак полезен молодым парам. При таких обстоятельствах они не только узнают личностные особенности друг друга, но и учатся основам семейной жизни – как и что приготовить, какие продукты использовать, где покупать, как хорошо прибрать квартиру, как вместе развлечь гостей, как не мешать другому писать курсовую, как делить обязанности, как учиться уважать друг друга, не завидовать партнеру, оставлять попытки менять характер другого, стараться договариваться.

В данном "браке" большая часть этих вопросов решена не была, плюс молодой человек постоянно сомневался: «А та ли это девушка, с которой я хочу связать судьбу? Или мне вообще рано связываться, а лучше погулять? А то перед друзьями неудобно».

Павел - Стаж гражданского "брака" – 5 лет, счастливо женат на другой девушке
«Инициативу в наших отношениях проявлял я. А именно отбил ее у другого. Она такая была, необычная. С ней никогда не скучно. Я был максимальным романтиком – цветы, кафе, горячая пицца из ресторана в любое время суток, сам готовил необычные блюда, хлеб пек. Жили во второй квартире моих родителей. Когда родители затеяли ремонт в квартире, делали все по-своему.

К ее пожеланиям относились с улыбкой, мол, что, девочка, лезешь? Это ее расстраивало. Да еще и родители подначивали: "Ты кого нашел? Видишь, она не нашего круга". Как-то я стал бояться, что она забеременеет. Этого не случилось – и хорошо.

Замуж она, конечно, очень хотела, фамилию мою примеряла, в соцсетях меняла ее на мою. Я отвечал, что не готов, что не хочу считать сосиски, как ее подруга. Что сперва надо встать на ноги и пр. Расставание было тяжелым. Для нее. Мне было проще. Я "вышел на волю" с твердым желанием жениться и создать семью. Были разные девушки. А через год я встретил ее – того человека, с которым сразу захотел связать свою жизнь».

Комментарий - Есть интересная статья практикующего психолога Димы Печкина о гражданском браке. Не со всем, конечно, я там согласен, но есть цепляющие моменты.

Например, он довольно жестко, но правдиво обозначил: «На самом деле ты понимаешь, что она в твоей жизни временно. Потому что ты не можешь взять на себя ответственность за женщину и сделать ее счастливой...

"Через пару лет, когда она мне надоест, я легко смогу уйти, чтобы начать новую жизнь с той, кто будет варить более смачный борщ и более изобретательно заниматься любовью", – думаешь ты и стряхиваешь пепел ей в тапочки».

Теперь про родителей.

Если мужчина уверен в своих чувствах к женщине, если интуитивно чувствует: «Это она!» – то никакие обстоятельства непреодолимой силы (ни друзья, ни родители, ни Родина, ни сам Господь Бог) не смогут повлиять на мнение сильного человека.

Если же мужчина не понимает свои чувства, то на его решение продолжить жить в гражданском "браке", не регистрируясь, а то и вовсе расстаться, может повлиять что угодно.

Николай - Стаж гражданского брака – 2 года, женат
«Мы жили вместе с моей будущей женой в гражданском "браке" два года и свадьбу даже переносили, не помню уже почему. Поженились, когда родился ребенок. Я считаю, зарегистрированный брак нужен только для того, чтобы с формальной точки зрения было меньше проблем в плане детей, ну и в других подобных вещах.

Штамп в паспорте ничего не меняет, ни для кого. Ни для мужчины, ни для женщины. Это как на вопрос: "А почему вы разводитесь?" – отвечают: "Потому что поженились". В настоящий момент также останавливающим фактором может быть то, что женщины в последнее время очень нечисты на руку. И если мужчина имеет более-менее нормальный капитал, то есть за что переживать.

Лично знаю примеры подлости женщин. И в этом варианте, когда предлагают дамам брачный контракт, они делают кислую мину и выдают коронную фразу: "Ты меня не любишь". А так я считаю, что важнее для мужчины не факт наличия ЖЕНЫ, а факт наличия ДЕТЕЙ. Потому что если у мужчины нет детей, а он тупо сидит на мешках с деньгами, он не мужчина, а мудак. С собой же не унесешь ничего... Вот не понимаю мужчин, почему не женятся, когда появляются дети обоюдно желанные. Там и проблемы дополнительные появляются, в гражданском браке. Например, по причине разных фамилий возникают многие ненужные вопросы на пересечении границы и вообще».

Комментарий - Меркантильность и нечестность в парах имеет место быть. Как ни один психологический тест не покажет, способен ли человек украсть, так ни один психолог не скажет, может ли ваш партнер оттяпать квартиру.

Говорят, наличие гражданского "брака" дисциплинирует женщину, если у ее партнера дорогое имущество, точно так же оно дисциплинирует и мужчину, если у его гражданской жены золотые унитазы.

Но и в ситуации гражданского брака меркантильные могут проявить себя. Если пара прожила вместе недолго, им нечего делить. А если они взяли общий кредит, обзавелись общим имуществом, потребуется много времени и сил для решения имущественных проблем. Но они решаются. Обычно в пользу того, кто наглее.

И правильно сказал Николай, есть такое явление – регистрация семьи без оформления отношений. Это письменный контракт, заверенный нотариусом.

Там вы можете прописать любые имущественные отношения (как делится имущество в ситуации разрыва, какие будут обязанности в случае появления детей).

К слову, эта практика пришла к нам из Западной Европы, где такие контракты очень популярны. И ничего в этом плохого нет. Обид быть не должно. Обычная перестраховка.

Андрей - Стаж гражданского брака – 3 года, женат
«Для мужчины наличие штампа ничего, кроме возможных проблем, если придется разбегаться, не несет. В современных реалиях регистрация брака – чисто юридический момент, на решение которого необходимо тратить время и средства (что заключение, что расторжение). Вот еще девушки переживают, что в гражданском браке он ее настоящей женой не может назвать.

Это вообще глупости. Никто не запрещает называть женой, даже без добавления "гражданская". Штамп начинает играть роль только при каких-то юридических действиях (к примеру, при оформлении крупного кредита поручительство официальной жены будет более весомым фактором, чем без такового статуса) или при оформлении документов в садик/школу на совместных детей (хотя и это решается путем получения дополнительной бумажки о принятии отцовства).

В бытовой жизни разницы между статусами нет: если мужчина берет на себя обязательства по отношению к женщине, то будет ли он их исправно выполнять, наличие или отсутствие штампа играет весьма посредственную роль. Почему мы не сразу поженились? Не хотели тратить время на разные бумажки. А оформили отношения после рождения сына. Нужно было с жильем что-то делать. Там и программа "Молодая семья" действовала, и при оформлении ипотеки часть проблем снималась».

0

147

завершение

Комментарий
Наш четвертый собеседник делает акцент на следующих вещах: регистрация выгодна после рождения ребенка – так легче решить вопрос с расширением. Тут все понятно: выгода, удобство. Второй акцент – на порядочности человека. Если мужчина порядочен, он будет заботиться о семье так же, будто находится в зарегистрированном браке. И наоборот, если партнер безответственен, эгоистичен, его не исправит никакой брак. Поэтому какой смысл?

Возможно, это и так, только психологи утверждают, что официальная регистрация брака – это новый шаг в истории семьи. Если спустя 2–3 года гражданского брака (а именно такой период считается идеальным для изучения друг друга) супруги не планируют регистрироваться, то их #отношения начинают «топтаться» на месте – развиваться-то некуда. А зарегистрированный брак дает новые возможности и роли. Роль мужа и жены, роль папы и мамы. Учит разумнее относиться к конфликтам: по-детски хлопнуть дверью и уйти навсегда уже не так-то просто. Учит распоряжаться совместным имуществом. Учит руководствоваться интересами другого, а не только своими (что часто бывает в гражданском браке). Ну а когда рождается ребенок, вообще меняется общая картина мира, об этом можно долго говорить. И психологически наиболее комфортно люди себя чувствуют в зарегистрированном браке.

К какому выводу мы с вами пришли?
А к тому, что почти все перечисленные нашими собеседниками причины в пользу гражданского брака можно оспорить (про главную причину – ниже).

«Опасаюсь меркантильных»
Меркантильный человек может проявить себя как в зарегистрированном, так и в гражданском браке. Разница только в том, что в гражданском ему придется труднее. Кстати, вам точно нужен такой человек рядом?

«Зарегистрированный брак разбивается о быт, гражданский – нет»
Ничего подобного. #быт был и будет всегда. Конечно, объем работ добавляется с возникновением семьи, становится необходимым заботиться о супруге, детях. Но ведь обо всем можно договориться. Честно распределить обязанности, отсечь эгоизм.

«Друзья, бабушка, мама, папа не одобряют выбор. Поживем и разбежимся»
Так разбегайтесь сразу, чего мучиться-то? Если не можете отстоять свою любовь перед третьими лицами, если вам так важно их мнение. И вообще, если мнение третьих лиц – это такая огромная проблема для вас, о каком вообще браке (гражданском, официальном) можно говорить?

«Некогда регистрироваться, не хочется тратить деньги»
На регистрацию брака не требуется уйма времени, тем более сейчас заявление можно подать через Интернет. Госпошлина на регистрацию брака в 2017 году стоит 350 руб., а организовывать крупное торжество вы вовсе не обязаны.

Во всех этих псевдопричинах лежит одна, подсознательная, которую не каждый готов озвучить, – неуверенность. Неуверенность, что «я нашел своего человека». Поэтому, если рядом с вами партнер, живущий с вами в гражданском браке довольно долгое время и утверждающий, что штамп в паспорте ничего не значит, – не верьте. Он просто не готов строить семью именно с вами.

___________________

Светлана
Мужикам лишь бы на халяву пожрать, чтобы его обстирали и ублажали, зачем женщины и девушки соглашаются на это. Мужик все имеет и при этом ни за что не отвечает. Сейчас и брак не нужен. Пользы от мужика ноль

Сандра
Это не гражданский брак, а обычное сожительство.

0

148

Попросила у парня справку, а он слился
Нужен взгляд со стороны. Понравился парень, я ему тоже. Мне 23, он на год старше.
На одном из свиданий у него дома дело начало доходить до с**са, и я ему сказала, чтобы у нас что-то было, ему нужно сходить провериться в больничку. Он начал говорить, что у него все Окей.
До с**са так и не дошло. Сама я тоже готова была принести справку, тк слежу за здоровьем и ответственно к этому отношусь. В тот момент мне казалось, что все ок, но на следующий день, после того как попрощались, он перестала со мной общаться.
Обсуждала с подругой эту тему, ещё до этого случая, она сказала, что не решилась бы попросить, тк парень может воспринять это на свой счёт. Я до этого случая была уверена, что ничего такого в этом нет. Сейчас начала загоняться, может быть реально в наше время это уже перебор, для наших таких нежных мальчиков?))

Kira

_____________________

Вы правы. Не парьтесь. Ничем вы его не обидели, скорее он слился. Ищет тех, кто по быстренькому согласен без заморочек. Нет у него серьезности.

Какая разница что он подумал. Ищите единомышленника, как и вы сами. Может он вообще чем-то болеет и не проверялся 100 лет, он вам нужен. Неудобно у венеролога сидеть и краснеть, а попросить справку, по сравнению с этим, еще как удобно. Обиженные и оскорбленные пусть катятся к уям.

24 года.... Он еще мальчик. Но это говорит о серьезности его отношения к вам. Если бы мне в 24 года предложили принести справку, и это была бы важная для меня девушка, я бы принес.

0

149

Одна неделя кошмара мужчины в разводе

"Хочешь развода - хорошо. Только ухожу я, а дети остаются с тобой" - Сказал мне моя жена. Раньше я такое только в анекдотах встречал и просто не поверил, что она это сделает".

Игорь и Женя были вместе почти 20 лет, растили троих детей, младшему из которых было всего 5 лет.
И вот, случилось то, что не редкость во многих семьях - муж откровенно заскучал и нашел себе развлечение на стороне.

Этим развлечением стала эффектная незамужняя ровесница и коллега с работы. Игорь и сам не заметил, как интрижка переросла в нечто более серьезное.

С Леной от отдыхал душой и телом - уютная квартирка, где нет детских игрушек и крика, только они вдвоем.
А дома постоянно шум, уроки, кружки, большая собака, о которую Игорь всегда спотыкался, ибо она, устав от игр с детьми, засыпала там, где падала, и апогей - уставшая, как эта собака жена, которая постоянно напоминала Игорю о том, что дети - и его тоже.

И вот в какой-то момент Лена стала требовать хода конем - либо развод и с ней, либо - свободен. Что, в принципе не удивительно, Лена - не юная девочка и ей пора призадуматься о семье.

В итоге Игорь набрался храбрости и, так как был на корпоративе, не только храбрости, и пришел с повинной к жене.

Так мол и так, милая, прожили хорошо, но пора и честь знать. Я устал, нашел себе другую, ты извини, но ухожу.

Игорь говорил, говорил и с удивлением смотрел, как усталое выражение лица жены вообще не меняется. Только глаза стали более распахнутыми и предательски покраснели.

Он ожидал чего угодно, истерики, слез, битья посуды но жена вдруг подняла на него глаза и спокойно, даже как-то вкрадчиво, сказала: "Хочешь, квартира и машина останутся тебе?"

Еще ничего не понимая, Игорь механически кивнул.

Тогда, развод даю. Только ухожу я, а квартира, машина,дети и собака остаются с тобой..."
Такого Игорь уж точно не ожидал. Всю свою жизнь жена посвящала детям, у нее не было ни друзей ни интересов, только дом, дети и работа - фриланс.

Но Женя была непреклонна. Более того, она сразу же пошла собирать вещи пока Игорь смотрел в остывшее озеро кофе.

Через пол-часа она стояла перед мужем со своей сумочкой и видавшей виды их небольшой туристической сумкой. В руках был какой-то листик, вырванный из тетради среднего сына. Дети к счастью уже спали.

- Вот список дел на завтра - Спокойно сказала Женя, будто она не уходит от мужа и детей, а просто уезжает на уикенд. - Смотри внимательно, ничего не пропусти.

Рано просыпаешься в 6.00. В мультиварке еда, ставишь на разогрев и идешь выгуливать Лолу. В 6.20 вы уже должны быть дома, не забудь помыть ей лапы. Поднимаешь детей, кормишь, Диму - на автобус, Сашу и Никиту в школу и садик. Никите обязательно с собой сделай бутер и его любимый чай.

Женя еще долго читала список, так было про одежду, забрать куртку с химчистки, отправить рисунок на конкурс, купить корм собаке и много-много всего.

А перед глазами Игоря уже маячила пятая точка. И не аппетитная Лены, а глобальная, в целом.

И вот началась неделя, которую по-другому как кошмаром, Игорь назвать не мог.

Понедельник прошел еще кое-как, у Игоря был список за выходные сделанные уроки и собраны рюкзаки, запас еды и чистой одежды. Но еще ему пришлось объяснять детям, куда делась мама. Он придумал что-то про срочную командировку и вдруг задумался, а как бы о его уходе рассказывала жена? Сердце предательски защемило. Только сейчас он начал видеть ситуацию по-другому.

Вторник был уже в режиме хардкор: на работе завал, впрочем не удивительно, ибо на нее Игорь явился только к обеду.

Дома завал, куча непонятных вещей, идиотские домашние задания среднего, благо старший, девятиклассник, их делал (или не делал сам), готовка еды.

Да еще доставщики корма напутали и притащили корм с курицей, от которого всегда спокойная лабрадорша Лола как с цепи сорвалась, и вместо стандартной одной прогулки скреблась в день уже пятый раз. Пока он бегал с ней на улицу, "сбежало" любимое какао младшего, который и так без мамы был капризным.

Матерясь сквозь зубы, Игорь второй раз ставил какао и уже игнорировал скулеж собаки. А вот запах проигнорировать не получилось - огромная куча в коридоре под дверью затопила тапок Игоря и забытого миньона Никиты и благоухала явно не цветочками.

Вытирая-вымывая собачье "добро" Игорь матерился такими словами, о существовании которых он, казалось бы и не знал ранее. На кухне мирно сбегало второе какао, из стиралки нахально вываливалось требующее развешивания белое и цветное белье.

В таком состоянии Игоря и застал звонок Лены, которой он соврал, что заболел страшным гриппом и лежит дома.
После обеда Игорь позвонил на работу. К счастью, байка о гриппе "зашла" и там. Уже легче. Осталось собрать детей домой.

Вечером, кое-как уложив детей, Игорь впервые за 8 лет закурил. От растертого в кровь пальца (тер морковь на салат младшему) по руке поднималась волна боли. Мороз щипал за палец.

"Ничего, ничего страшного. Детей домой привез, покормил, уже хорошо, справлюсь как-то". - С такими бодрыми мыслями Игорь собирался лечь спать, но вспомнил, что среднему нужно еще сделать поделку, а тот спит без задних ног.

Когда поделка была закончена, часы "пропикали" час ночи. По пути к кровати Игорь наступил на колючий кусок конструктора, осел просто на пол и вдруг расплакался. Слезы беззвучно лились по трехдневной щетине. И вдруг в голову пришла идея позвонить Жене. Узнать где она и вообще.

И вообще - попросить ее прекратить это все и вернуться домой.
С этой мыслью Игорь бросился за телефоном. Но его путь прервала очередная куча Лолы в проходе. Пока вытирал, решил что все же попробует справиться и сам...

На Яндекс-Дзен

0

150

Через год отношений мужчина требует вернуть его подарки. Что делать

«Павел, здравствуйте! Хочу узнать у вас, что делать в такой ситуации. С мужчиной прожили год вместе, знакомы полтора. Он никогда не был жадным, часто дарил подарки: одежду, духи, телефон, украшения. К сожалению, мы расстались. И теперь он требует все подарки назад.

Объясняет это так: он вкладывался этими подарками в меня как в будущую жену, но раз ничего не вышло, значит, вложения он должен забрать — они же не окупились.

При этом он жил у меня, я ему готовила, стирала, гладила одежду. И тоже дарила подарки, может и не такие дорогие, как он, но всё же! Мне их что ли тогда тоже забрать у него?»

______________

Психолог Павел Раков:

Попробуйте объяснить ему суть отношений на примере из природы: вы были цветком, а он — пчелой. Как цветку нужна пчела, так и пчеле нужен цветок — 50/50.

Они одинаково нужны друг другу, каждый вкладывается в эти отношения пополам определёнными действиями. Пчела опыляет цветок, а цветок отдаёт ей нектар. Разве можно сказать, что кто-то из них привносит в отношения больше другого? Они несут друг другу равную пользу!

Он вкладывался в ваши отношения? Но и вы тоже это делали! Как он себе представляет, чтобы пчела в конце лета прилетела к цветку и стала требовать от него, чтобы цветок вернул ей все усилия по опылению?

Он дарил подарки дороже? Так он жил на вашей территории, спал на вашей кровати, ел приготовленную вами еду, надевал на себя выстиранную и выглаженную вашими руками одежду. Он как будет вам это возвращать?

Если до него не дойдёт пример цветка и пчелы, сделайте ход пожёстче. Скажите ему, что подобным требованием вернуть подарки он вас унижает. Словно он платил вам за отношения, как девушке с пониженной социальной ответственностью.

Через год отношений мужчина требует вернуть его подарки. Что делать
Раз он первым развязал эту войну, тогда пусть оплатит ваши услуги. Например, за близость с вами выставите ему счёт: за одну ночь — к примеру 100 долларов.

Сколько раз у вас была близость: 100, 150, 200 раз? Умножьте 100 долларов на количество проведённых вместе ночей. И озвучьте, сколько он вам за это должен.

Сколько раз вы его кормили? Сколько потратили воды и электроэнергии на стирку и глажку его вещей? Включите всё в чек. Не вы начали эти товарно-денежные расчёты, а он. Это не вы так к себе потребительски относитесь, а он!

Вы оба, каждый со своей стороны, вложились в эти отношения. Некоторые вложения нематериальные, например, забота, внимание, ласка, поддержка. Как тут определить, кто больше вкладывался и как вообще это можно вернуть? И почему он считает, что только вы ему должны, а он вам нет?

Всегда цените себя и действуйте соответствующе в любых ситуациях. Вы не банк, чтобы мужчина делал в вас вклад, а потом, если отношения закончились, пытался забрать всё с процентами. Это так не работает.

_________________

Зрители:

Dead Mustdie
Прочитайте (и процитируйте требователю) статьи 572-580 ГК РФ:

1) дарение - это передача права собственности или освобождение от обязательств БЕЗ ВСТРЕЧНЫХ ТРЕБОВАНИЙ И УСЛОВИЙ!!! То есть никаких "подарков с учётом того, что ты выйдешь за меня замуж" быть не может! Подарил - приняла - всё!

2) если предмет дарения передаётся из рук в руки и не требует регистрации собственности по закону (то есть это не недвижимость, не автомобиль и т.п.) - договор дарения считается совершённым сразу при передаче предмета. Отдал - взяла - всё!

3) Отказаться от выполнения договора дарения даритель может, но ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОДАРОК ЕЩЁ ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕДАН.

То есть по закону никаких оснований требовать возврата подарков нет. А по совести я считаю так: требовать от женщины вернуть твои подарки - не быть мужиком.

Татьяна
просто из вредности забрать? Вещи Б/У куда их можно деть? Трусишки передарит новой подружке? Днище(((

Aleksandra
Год? У меня мой "гражданский муж" через 12 лет "брака" потребовал все подарки обратно, в том числе и даренные не им. а его родственниками...Подарки я все вернула.Те, что были подарены родственниками. я этим "родственникам" же и вернула, несмотря на его неудовольствие и наигранные извинения с их стороны. А то, что подарено было им, я вернула в присутствии свидетелей и получила его расписку, обезопасив себя от дальнейших провокаций..

Николай
В такой же ситуации девушка громко и в компании сказала скареду-ХРЕН ТЕБЕ! Хочешь всё вернуть-подай на меня в суд! А пока-пошёл накуй! Все рассмеялись.Как итог-что то он не подал...

Ольга
Было и у меня после года совместной жизни. Правда они были не дорогие и не так много. Я собрала их и при нем выбросила на помойку. Сказала, что если хочешь , забирай. Постоял, побесился, но в контейнер не полез. На этом у нас закончилось все!

Marina
Я знала такого " типчика", который долгое время жил с женщиной фактически за ее счет ( сам нигде не работал). Бывший военный, старый вонючий, но гордый😂. Все время жаловался ее маме, что она заставляет искать работу. И еще долго бы так сладко жилось, но всему пришел конец. При расставании он попросил вернуть , привезенные на ее дачу, свои ржавые лопаты😂, полупустые баклашки с машинным маслом и старый пылесос😂. Зато себе оставил то, что посчитал нужным. .....А вы говорите бриллианты забрал....

Ирина
Были такие отношения. И счет выставил даже за каждый букет, переданный с курьером. Я была в шоке. В какой то момент я стала смотреть на этого человека уже не как на мужчину, а как на подростка, недомужика.

Я ведь не просила делать мне подарки, цветы и т.д. Это была его инициатива, его желание. Зачем себя так повел???

0

151

Блог доброй ведьмы | Психолог на яндекс-Дзен

"Как я скучаю по тем временам, когда была одна! А теперь у меня муж и я все время должна, должна, должна..."

"Как я скучаю по тем временам, когда была одна! А теперь у меня муж и я все время должна, должна, должна..."
Интересное обсуждение я сегодня нашла на одном из форумов. Оно полностью опровергает жалобы местных мужчин, что женщинам от них нужны только деньги и что мужчина в отношениях всегда должен.

Вот, что пишет героиня темы:

"Как же я скучаю по тем временам, когда я была одна, была свободная, ела одну гречку и у меня была только одна проблема: нет парня! А теперь у меня есть муж и в довесок к нему куча проблем и обязанностей... Все вечно ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА!
У меня просто депрессия какая-то, я каждый день просыпаюсь с мыслью, чтобы скорей прожить этот день и скорей бы лечь спать... Ничего не радует, глаза на мокром месте постоянно, как только я прихожу домой... На работе быть мне в кайф, домой идти не хочется, в горле комок какой-то, как будто меня только что сильно обидели и этот комок не проходит уже очень давно.
Я так задолбалась тащить все на себе. Слава Богу, что у нас нет детей, тогда бы я точно *** дала от такой жизни".

Большинство женщин-комментаторов ее поддерживают:

"Автор, я одна, в собственной квартире и дааа это кайф. Иногда находит, что хочется мужа и детей, а потом посмотрю на таких как вы, у меня их на работе много, то и не хочется мне семьи. Домой пришла, по дороге купила роллов на одного (на одного это не дорого), поела, в душ и в кровать смотреть фильм. Как подумаю, что мои коллеги приходят домой и ор детей там стоит, муж спрашивает: че пожрать, а они даже руки не успели помыть, от них там уже все что то требуют..."

"Да ещё забыла написать. Ещё и по дороге домой эти женщины в магазин заходят и прут продукты на всю семью, причём муж их в магазин заходит только себе бутылочку пивка купить. Чисто себе. Я таких мужей постоянно вижу в магазине, под домом. Их даже продавщицы спрашивают, а может ещё что то, кроме пивка бутылки? А они отвечают, ничего не надо, жена обо всем позаботились 😂😂 а потом мужло ещё говорит что баьы хотят в Загс до усырачки. Да ну нах. Семья больше мужлу нужна. Они с плеч мамки перксадиваются на плечи жены. И гордо называют себя Главой семьи".

Некоторые пытаются поддержать автора советом быть помудрее, похитрее, объяснить мужчине, что ее тяжело и работать, и по дому все делать и семью содержать в значительной степени, но автор отвечает:

"Это бесполезно, он начинает орать и скандалить, что он не виноват в том, что не может найти нормальную работу и что у нас денег нет".

Знакомая песня.. Только вот женщина почему-то такую работу найти может или работать на двух работах.

Есть и те, кто автора осуждает и говорит о том, что она сама виновата, потому что:

"Нормальных мужчин, девушки, выбирайте, желательно сразу с квартирой, чтоб не бегать по углам съёмным. Если есть своя, тоже хорошо, одну будете сдавать, как мы делаем".

Но это, как мы знаем из комментариев мужчин, абсолютно неприемлемо - жадных меркантильных баб надо держать как можно дальше от квартиры. Но вы сами видите, что получается в ином случае.

Подытожить хочется еще одним комментарием:

"Нет, уже большинство женщин стали умнее и замуж уже не торопятся слава Богу))))
я заметила, что многие стремятся поскорей построить карьеру и хорошо зарабатывать.
У меня тоже неплохая зарплата, но тянуть на себе мужика взрослого такое себе удовольствие и поэтому денег моих впритык хватает".

Странно.. а мужчины пишут, что женщины все бездельницы, пустожорки и живут за их счет. Как-то не сходится.

Почему?

0

152

Хватит себя обманывать! Он не поменяется. Никогда!
Причина многих семейных конфликтов – это ожидание того что ОН изменится. Верим, ждем, пытаемся мучительно изменить его! Годы и десятилетия (!) уходят на борьбу. Масса, претензий, обид и скандалов, и только ради одного – «стань другим, таким - каким нужно МНЕ!». А он «гад» не меняется и не меняется! Давайте разберемся, что на самом деле происходит и что с этим делать.
У каждой девочки с детства формируется образ «мужа». На создание образа, влияет масса факторов: пример отца, женские игры матери, журналы, фильмы и прочее. Появляется набор требований к мужчине, своеобразный список – «Идеал +», например:
1. Быть внимательным
2. Богатым
3. Щедрым
4. Уметь слушать
5. Дарить подарки
6. Быть симпатичным
7. Что бы мама сказала – «Доча, ты молодец…»,
8. Что бы подруги «подохли от зависти»
.
.
20.
Данный «список» может иметь 20, 30...100, неважно сколько, требований.
В момент влюбленности «счастливая женщина», награждает ЕГО всеми качествами списка. Проходит время, и список «Идеал+» превращается в список «Боже, что это». Признать себя дурой, сложно, да и «куда я теперь пойду»…!? Что делать? – "Да..., переделать ЕГО, под себя". Женщина, понимая саму природу - «кто кого родил…» - начинает «перестройку».
Как есть на самом деле...!?
(!) Каждый мужчина, обладает 3-5 качествами из списка «Идеал+» и всё! Это Факт! Остальные качества отсутствуют. Это - данность!
Что делать, конкретно...!?
1. Составьте список, «Каким ОН должен быть…»;
2. Выделите качества, которыми реально (!) обладает Ваш мужчина:
• Он симпатичный...
• Заботливый...
• Любит детей....
• Хороший секс...
У каждого своё…
3. Осознайте что, оставшиеся пункты списка ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ НИКОГДА! Я намерено выделил данную установку – это самое Важное в этой теме!
Фразы "не сбывшихся надежд":
• "Подожди немного, и я с ней разведусь..."
• "Я обязательно разбогатею..."
• "Ну, конечно же, я помню какой сегодня день..."
• "Я обязательно брошу пить..."
• "Ну давай, давай поговорим...(достала уже)"
• и т.д.
4. Отпустите Ваше желание, получить то, чего он не может и не сможет никогда. У каждого есть свой список "не сбывшихся надежд". Помните - ЭТОГО НЕ БУДЕТ! Как только придет осознание, придет спокойствие!
5. Любите его только за то, ЧТО ОН реально МОЖЕТ, то есть те 3 - 5 пунктов списка.
"Я конечно "верю" что ты "добьешься всего" (ха-ха), но я тебя люблю ЗА ТВОЮ ЗАБОТУ обо мне (искренне)!"
6. Подумайте о том, что Вы сможете получать оставшиеся пункты вне Ваших отношений с НИМ:
• ОН не разговорчив. Где и с кем я могу общаться по душам?
• ОН не зарабатывает достаточно. Как я могу сама зарабатывать больше?
• ОН забывает о важных датах. Как я сама могу устроить праздник души и тела (на счет тела - шутка, хотя...)
• Прочее…
P.S.
Если для Вас, 3-5 пунктов - Важны, примите отсутствие остальных пунктов как норму Вашей жизни. Слово "норма" - трансформирует "борьбу" в обычную жизнь. Если же те 3-5 пунктов не Важны, а Важны отсутствующие пункты - Вам решать стоит ли жить с этим мужчиной.
Психолог Марат Латыпов

0

153

Статьи по теме "Абьюз": терапии ВЗРОСЛЫХ - от насилия всех видов

КАК ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ПОБЫВАЛА В АДУ И ВЕРНУЛАСЬ ОБРАТНО.

Женщину, которая побывала в аду и вернулась, любить нелегко. Многие пытались. Большинство потерпели неудачу. Слабым не нужно даже пытаться. Это потребует больше сил, чем вы когда-либо предполагали что имеете; больше терпения, больше упорства, больше стойкости, больше решимости. Это требует неустанной любви, решительной и не терпящей поражений.

Женщину любить нелегко
Ибо женщина, которая побывала в аду и вернулась обратно, будет отталкивать вас прочь. Она будет проверять вас, желая узнать, из чего вы сделаны, имеете ли вы то, что нужно, чтобы выдерживать ее шторм. Потому что она непредсказуема - иногда ураганная сила, которая несется на ярости ее страдания; в другое время - легкий дождь, спокойный, бесшумный и мирный.

Когда она - легкий дождь, который падает с ее молчаливыми слезами, любите ее.
Когда она - гром, и молнии, и яростные ветра, сеющие хаос, любите ее еще больше.

Она - противоречие, маятник, который всегда будет метаться между страхом задохнуться от близости и страхом быть брошенной, и даже она сама не будет знать, как найти баланс между ними двумя. Сегодня, хотя она никогда и не скажет вслух, она будет чувствовать себя незащищенной. Она захочет, чтобы вы были рядом, поправили ее прядь над ушком, поцеловали в лоб и окружили силой своих рук. Но завтра она будет страстно желать своей независимости, своего пространства, своего уединения.

Ибо пока вы спали, она бодрствовала, не в силах замедлить свои мысли, следила за стрелками часов и сражалась с временем, пыталась собрать воедино разбитые кусочки, чтобы понять смысл всего этого. Она воюет со своими демонами и убивает своих драконов, боясь, что если она уснет, они возьмут верх над ней, боясь, что если она уснет, она потеряет над ними контроль. Назавтра она будет уставшей, и ваше присутствие будет подавлять ее. Ей будет нужна только она сама.

Когда она тянется к вам, любите ее.
Когда она отталкивает вас прочь, любите ее еще больше.

Новые ситуации, места, люди и переживания тревожат ее. Она будет яростно независимой, страстно желающей преодолеть свои страхи, одновременно так же напуганная как одинокий маленький ребенок в большом мире. Иногда ей понадобится быть храброй, чтобы доказать себе, что она справится сама. В другое время, ей понадобится, чтобы вы взяли ее руку в свою и держали крепко. Иногда она сама может не понимать, что ей нужно, и вам придется читать ее, как книгу с потертыми страницами и рваным корешком и становиться тем, что ей нужно, даже когда она сама не знает, что это.

Когда она храбра и ступает в мир сама по себе, любите ее.
Когда она напугана, но отказывается взять вашу руку, любите ее еще больше.

Она будет жить в страхе, что ее или слишком много или слишком мало - бесконечная борьба в попытке найти золотую середину. Стыдясь, что она впадет в ту или иную крайность, стыдясь быть собой, ибо никто никогда не любил обе ее стороны - и ничтожную, и колоссальную.

Когда она считает себя королевой, любите ее.
Когда она считает себя никем, любите ее еще больше.

Иногда ее боль отступает, ее глаза лучатся светом, ее смех радует редкой и драгоценной мелодией. Но иногда ей будет так больно из-за того, что травма все еще в ней; она будет страдать, она будет мучиться. Свет потускнеет и музыка угаснет.

Когда она - свет, любите ее.
Когда она - сумрак, любите ее еще больше.

Она всегда будет любить вас с осторожностью, с одной ногой за порогом. Ибо она не понимает любви без условий, любви, которая достаточно сильна, чтобы устоять в трудные времена. Она не может позволить себе полностью довериться вашей любви, и она будет оставлять части своего сердца скрытыми - те части, что пострадали более всего, те части, которые она не может рисковать поранить снова. Снова, после того, как она столько усилий потратила на то, чтобы сшить их вместе обратно.

Она всегда будет наблюдать, ждать и предполагать, что вы покинете ее первым. И хотя вы этого не делаете, на ее сердце написана истина, в которой сказано, что вы это сделаете, это лишь вопрос времени, поскольку все, кто любил ее, покидали ее. И потому она будет искать способы сопротивляться взаимоотношениям; она будет искать способы разрушить их, она будет искать способы покинуть вас первой, она будет искать способы причинить вам боль до того, как вы причините боль ей. Так она управляет ситуацией, так она выживает, так она гарантирует себе, что не будет ранена опять.

Когда она хочет любить вас, любите ее.
Когда она хочет причинить вам боль, любите ее еще больше.

Потеря контроля пугает ее. Никогда не давайте ей почувствовать себя бессильной, пойманной в ловушку, лишенной свободы. Ей нужно танцевать босиком под безбрежным голубым небом, чувствуя песок под ногами, бежать с волками, пока ветер наполняет магией ее распущенные волосы - ибо в этом и будет ее исцеление. Никогда не обрезайте ей крылья, потому что если у неё будет свобода летать, она всегда будет возвращаться к вам.

Любите ее, когда это легко, и любите ее еще больше, когда это трудно.
Любите ее так, чтобы опровергнуть все, что она раньше знала про любовь.

Любите ее, потому что вы понимаете всей душой цену ее любви. Понимаете, что ей стоило предложить вам ее израненное сердце.

Она не нуждается в вас. Она вас выбрала.
Потому что вы способны выжить в ее шторме.
Потому что даже когда она не знает, как любить, вы знаете, как любить ее еще больше.

Kathy Parker

0

154

Статьи по теме "Абьюз": терапии ВЗРОСЛЫХ - от насилия всех видов

Именнo этoт мужчинa пришёл в вашу жизнь неспрoста

Если вы пoнимаете назначение челoвека в жизни, вам станет легче научиться испытывать к нему любoвь, пoтoму чтo будет пoнимание, чтo челoвек в мoей жизни - учитель, и я ему за этo благoдарна.

Неспрoста именнo этoт мужчина пришёл в вашу жизнь! Ведь вся наша жизнь бoльшая шкoла, а предмет изучения oдин - любoвь. Через мужчин к нам идут самые главные и, пoрoй, самые слoжные урoки, а специальнoсть oдна - Любoвь и принятие себя.

Мы мoжем дать любoвь другoму челoвеку тoлькo тoгда, кoгда сами ей oбладаем. Мы не мoжем дать другoму тoгo, чегo у самих нет. Ваш мужчина - всегда ваше зеркалo, запoмните этo! Он лишь oтражает тo, чтo есть в вас. Недавнo я услышала oт oднoй женщины, чтo я гoтoва стараться тoлькo для дoстoйнoгo мужчины… Вы слышите себя? Чтo такoе дoстoйный мужчина?

Любoй мужчина, кoтoрый к вам притягивался, притянулся и ещё притянется, этo дoстoйный именнo вас мужчина. Пoнятие "дoстoйный" - oчень oтнoсительнoе, пoтoму чтo каждый дoстoин свoегo. Вы дoстoйны рoвнo тoгo, чтo к вам притягивается. Если к вам притягиваются тoлькo безвoльные тюфяки или маменькины сынки, этo и не плoхo и не хoрoшo, этo прoстo факт. Факт, кoтoрый пoказывает, чтo вы гoтoвы принять в свoю жизнь сегoдня и сейчас. Мужчина, кoтoрый прихoдит в вашу жизнь, зеркальнo прoецирует все ваши внутренние прoблемы наружу. И вы мoжете вoспoльзoваться этим знанием, чтoбы пoсмoтреть на себя нoвыми глазами, глазами сo стoрoны.

Давайте рассмoтрим самые распрoстранённые ситуации.

Если в вашу жизнь пришёл ревнивец, вам следует учиться перенаправлять свoю сексуальную энергию в твoрчествo, так как никoгда мужчина-ревнивец не пoявится в жизни девушки, у кoтoрoй прoрабoтан вoпрoс сo свoей сексуальнoстью.

Какoй урoк несёт с сoбoй мужчина, кoтoрый распускает руки?

Если в вашу жизнь пришёл тиран, тo вам пoра учиться слушать себя, пoтoму чтo женщины, живущие с тиранами, этo женщины, у кoтoрых напрoчь стёртo пoнимание, чтo такoе границы, и этo превратилo их в жертв. Они чувствуют себя несчастными, oдинoкими и пoкинутыми всеми. "Муж тиран, пoгoда плoхая, и у других радoсть в жизни, а меня oбделили, виднo, судьба мoя такая, терпеть и страдать".

Сooтветственнo, мужчина или ставит женщину на местo свoим пoведением, или учит эту женщину уважать себя, вoсстанавливает структуру её личнoсти, высвечивает прoграмму "жертва", учит oтстаиванию границ и умению пoстoять за себя. Другoй мужчина прoстo не смoжет научить такую девушку начать слушать себя. Жертве нужнo испытать сильную бoль, чтoбы накoнец-тo ей захoтелoсь чтo-тo пoменять в свoей жизни.

Если к вам пришёл мужчина-алкoгoлик, зависимый, тo oн не прoстo так притянулся в вашу жизнь. И вы егo для чегo-тo выбрали. Для прoхoждения какoгo-тo важнoгo урoка. Чему учит такoй мужчина? Давайте представим, как ведёт себя женщина в такoй паре: oна или пoстoяннo "пилит" егo и тем самым убивает на кoрню всю егo мужественнoсть, или нахoдится в сoстoянии "бедняжечки", кoтoрoй бoльше всех не пoвезлo в жизни, и все ей oбязаны.

И муж пьёт, и денег малo, и дети разгильдяи. Сплoшная грусть-печаль. Сooтветственнo, такoй мужчина учит её в первoй ситуации - женственнoсти, "сигналит" ей o тoм, чтo - как oна убила свoю женскую прирoду или какую-тo важную часть себя, так и oн убивает себя алкoгoлем/наркoтиками, и ухoдит oт реальнoсти; или же, вo втoрoй ситуации, oн учит её любви к себе, уважению, прежде всегo, себя, взрoслению, умению брать oтветственнoсть за свoю жизнь и за сoбытия, в ней прoисхoдящие.

Если в вашей жизни - маменькин сынoк, безвoльный, бесхребетный гoспoдин, тo вы явнo oтнoситесь к тoй категoрии девушек, кoтoрые не умеют oтдавать бразды правления в руки сильнoгo пoла. Вы всё сами решаете, вы всё лучше всех знаете, и вы всех меняете. Вы не замечаете, нo чаще всегo ваши скандалы вoзникают на тoй пoчве, чтo вы хoтите изменить челoвека, нo никoгда не прислушаться к нему. И, да, сейчас вы будете этo oтрицать.

Если в вашу жизнь пришёл челoвек, кoтoрый кoрмит вас oбещаниями, а сам вечнo тусит с друзьями в самых тусoвoчных местах гoрoда\планеты, кoтoрый красивo гoвoрит, а вы влюблены в егo слoг, в егo стиль, в егo манеру жить и упиваетесь гoрем, "ну кoгда же ты угoмoнишься, и мы будем вместе и спoкoйнo жить". Ответ: никoгда. Такoй челoвек пришёл в вашу жизнь, чтoбы сказать вам: "Начинай себя ценить!

Пoчему тебя устраивает, чтo мы играем пo мoим правилам, и ты гoтoва всё время пoдстраиваться? Я прoпал на два месяца, и ты всё равнo меня принимаешь, пoтoму чтo я накoрмил тебя красивыми слoвами? Тебя здесь не ценят. Если ты пoдстраиваешься сейчас пoд меня, тo, даже кoгда в твoю жизнь придёт дoстoйный мужчина, кoтoрый пoлюбит тебя всем сердцем, через какoе-тo время oн перестанет тебя ценить, пoтoму чтo у тебя в гoлoве залoжена привычка пoдстраиваться".

Таких сценариев oтнoшений мoжнo перечислить ещё мнoгo, нo давайте вернёмся к началу статьи. Чтo значит - "я буду стараться тoлькo для дoстoйнoгo мужчины"? Априoри вы дoлжны стараться не для кoгo-тo и не ради кoгo-тo, пoтoму чтo на кoну стoит ваше сoбственнoе развитие, вы стараетесь в любых oтнoшениях тoлькo для себя.

Если в жизни присутствует мужчина, честнo себя спрoсите, а я дoстoйна другoгo? И за какие такие качества мне мoжнo сейчас вручить принца на белoм на кoне? Вы же пoнимаете, чтo принц тoже не будет с девушкoй, у кoтoрoй куча кoмплексoв, тараканoв и маний. Всё этo нужнo прoрабатывать. Не учатся люди вoдить автoмoбиль за рулём Феррари.

Есть такoе пoнятие, как "теневая часть личнoсти" - этo те качества, кoтoрые мы в себе не oсoзнаём, не видим, не принимаем, oни в нас есть, нo для нашегo сoзнания oни oкутаны тенью. Таким oбразoм, зеркала бывают прямые и oбратные.

Прямoе зеркалo: тo качествo, кoтoрoе раздражает вас в кoм-тo - есть в вас самих. Тoлькo вы егo не видите, не хoтите замечать. Например: муж ленится, лежит на диване и ничегo не делает. Вас этo прoстo дoвoдит дo тoчки кипения, значит, этo же самая лень есть в вас. Вы тoже ленивая, и вам oчень хoчется лечь и пoлежать на диване и смoтреть в пoтoлoк, нo вы прoстo себе этoгo не мoжете пoзвoлить, пoтoму чтo вас в детстве учили быть сильнoй и не валяться прoстo так, или вы никoгда вooбще этoгo не делали, живёте в жуткoм стрессе и бескoнечнoй гoнке - рабoта, дoм, дети, шкoла, убoрка и т.д. О чём этo гoвoрит? Этo не значит, чтo вам надo прилечь вместе с мужем и забрoсить все дела, прoстo примите: "да, где-тo глубoкo я та ещё ленища и даже пoхлеще мужа", и пoзвoляйте хoть инoгда этoму качеству прoявляться: устраивайте себе oтдых, прoстo пoлежите, схoдите на массаж, oсoзнаннo пoленитесь и расслабьтесь.

Обратнoе зеркалo: нахoдим качествo, кoтoрoе вас раздражает в мужчине, и смoтрим, есть ли этo в вас с прoтивoпoлoжным знакoм? Например: мужчина - слабак, значит, вы - сильная, мнoгo взвалили на себя, и нужнo научиться быть слабoй. Мужчина безoтветственный, значит, вы - гиперoтветственная, всё кoнтрoлируете и не мoжете расслабиться, дoвериться; мужчина лгун - вы зациклены на правде, и вам пoстoяннo нужны дoказательства и пoдтверждения, нет веры; мужчина жадный - вы слишкoм скупа, прежде всегo, к самoй себе, скупа на любoвь, эмoции, время… пoнятен принцип?

Кoгда вы этo всё oсoзнаете в себе, вы, вo-первых, примете эти качества, ну или хoтя бы начнёте принимать, а вo-втoрых, вы станете прoстo выше этoгo, пoнимая, чтo вы есть нечтo бoльше. Кoгда мы признаем в себе эти качества, тo и мужчины меняются, или их пoведение перестаёт нас задевать.

Вooбще всё в мире устрoенo пo принципу зеркала. Всё наше oкружение является нашим oтражением. С пoмoщью других людей вы легкo смoжете увидеть, чтo есть в вас. Если вы недoвoльны свoим oкружением, рабoтoй - вы недoвoльны прежде с самoй сoбoй. Наше oтнoшение к себе сoвпадает с нашим oтнoшением к oкружающим людям. А люди в свoю oчередь oтражают наше представление o самoй себе.

Чтo вo мне, тo и вo вне. Наш внутренний мир притягивает внутренние миры других людей. Пoэтoму, если всем вoкруг вас плoхo, у всех печаль, депрессия, тo этo же самoе прoисхoдит и у вас внутри. А если вы oкружены светлыми, дoбрыми, любящими людьми, значит, вы сама такая же, всё oчень прoстo! Рабoтайте над сoбoй - изменится и мир вoкруг, и люди.

Всё этo пишется не для тoгo, чтoбы пoчувствoвать себя винoвницами тoржества, а чтoбы пoчувствoвать, как женщина мoжет самoстoятельнo при желании изменить всё. И даже измены - oни не патoлoгия и альфoнсы, этo не табу. Этo тo, чтo пoмoжет женщине пересмoтреть себя и чтo-тo в кoнце кoнцoв предпринять, если женщина этoгo хoчет.

Вы уже пoняли, в oснoве всех урoкoв, кoтoрые несут нам мужчины, лежит вoзвращение к нашей женскoй прирoде. Пoтoму чтo у бoльшинства женщин такие перекoсы (на самoм деле, этo вредoнoсные вирусные прoграммы, передаваемые женщинам из пoкoления в пoкoление): или мы ухoдим в мужские энергии, и любoй мужчина рядoм с такoй "Железнoй Леди" лoжится на диван, садится на шею, бездействует, спивается или начинает гулять. Или мы нахoдимся в пoзиции жертвы и вздыхаем o свoей нелёгкoй дoле, а мужчина выступает в рoли дoмашнегo тирана или сoвершает пoдлые пoступки.

На самoм деле, через негo Вселенная и пытается вас вразумить. Через все эти (и другие) типажи мужчин Вселенная гoвoрит: "Стань женщинoй! Научись любить себя, начни ценить жизнь, ведь ты пришла сюда сoвсем не для тoгo, чтoбы страдать! Ты - Женщина! Где текучесть вoды и принятие мужчины? Где пламя страсти? Где теплo oчага? Где пoчитание и уважение к мужчине? Где мудрoсть и стать? Где красoта, нежнoсть, лёгкoсть, радoсть? Где Вера? На, держи тебе мужчину пoд стать - этo твoй "тренажёр пo раскрытию женственнoсти", научись, пoжалуйста".

Нo мы этoгo не слышим, разрываем oтнoшения, встречаем нoвoгo мужчину, а там oпять тo же самoе, бывает ещё и хуже, и так пo замкнутoму кругу. Я всегда буду за тo, чтo изменения дoлжны начаться с Женщины. Всё начинается с неё, так как oна - прoстранствo. Прежде, чем перекладывать oтветственнoсть на мужчину, пoсмoтрите на себя, oн лишь ваше oтражение. В интернете пoлнo пoпулярных страниц прo тo, как манипулирoвать мужчинoй и дoбиваться oт негo пoдаркoв. Я не прo этo. Я прo уважение и любoвь к себе, прo веру и принятие мужчины, прo радoсть и свет жизни!

Да, этo бoльнo, бoльнo менять себя, а ещё бoльнее oсoзнать, чтo "Я" через свoи устанoвки, вирусные прoграммы тoлькo разрушаю свoю жизнь… Нo, как ни страннo, "Бoль" нам нужна. Я пoняла этo, кoгда начала расти и развивать себя. А бoль в oтнoшениях - этo неoтъемлемый спутник двух взрoслых партнёрoв, стрoящих oтнoшения и сoздающих семью.

Я знаю мнoгих мужчин и женщин, кoтoрые не вынoсят бoли, и как тoлькo в oтнoшениях начинаются слoжнoсти, oни не выдерживают и выбирают прекратить oтнoшения, и в скoрoм времени "прыгают" в нoвые oтнoшения, думая, чтo там всё будет пo-другoму и не придётся переживать! Нo не тут-тo былo! Пoначалу всё идёт шoкoладнo и прекраснo (этап влюблённoсти), а пoтoм неизменнo наступает этап ссoр, притирки, критики, ругани, и oпять прихoдит та самая бoль, oт кoтoрoй убежали в прoшлoм сoюзе. Так есть ли смысл бегать пo кругу?

Всегда задавайте себе вoпрoс: чему меня учит эта ситуация? Для чегo oна прoизoшла? Чтo мне нужнo для себя вынести? Тoгда вы пoлучите не oттoк энергии, а заберёте свoй ресурс.

Так пoчему же мы бежим oт бoли или считаем, чтo её не дoлжнo быть? Очень частo для прoдoлжения жизни, в тoм числе и жизни семьи, нужнo прoйти и oгoнь, и вoду, и медные трубы, этo будет закалкoй для oтнoшений и вашим рoстoм. Не надo этoгo бoяться. Любые oтнoшения - этo слoжнoсти. И если начинать oтнoшения с мыслью, чтo накoнец мoжнo расслабиться и наслаждаться, тo разoчарoвание будет неминуемым. Нужнo быть гoтoвым к тoму, чтo будет слoжнo, нo встречать эти слoжнoсти, как шанс стать ближе, пoмoчь друг другу, стать сoратниками.

Любимый челoвек - этo не тoт, с кем мoжнo наслаждаться 100% времени. Любимый челoвек - этo тoт, ради кoтoрoгo вы гoтoвы преoдoлевать труднoсти и меняться. Тoт, кoгo вы принимаете пoлнoстью, без oстатка!

Автoр: Алиана Верайти

0

155

Есть такие люди, которые постоянно страдают, переживают, занимаются самобичеванием, реагируют на все происходящие события очень болезненно.

Почему человек постоянно страдает? Ответ довольно простой – он хочет страдать. Это про страдания на «ровном месте». Кто ищет, тот всегда найдет, тем более у таких людей навык страдания с детства развит до автоматизма.

Важно понять и ответить на вопрос, почему такой человек хочет страдать?

Здесь стоит вернуться к такой теме, как зона комфорта. Термин довольно распространенный, хотя многих сбивает с толку слово комфорт. Ведь в обыденном понимании слово комфорт означает удобство, что-то приятное. Хотя на самом деле «зона комфорта» означает несколько другое – это ситуация, привычная для тебя, в которой ты знаешь, что делать - это твои привычки, шаблоны мышления и поведения. Это совершенно не означает, что в зоне комфорта должно быть хорошо и реально комфортно. Должно быть привычно, а для многих привычно вовсе не означает приятно, скорее наоборот.

В фильмах о войне, часто, в том или ином виде показывают такой эпизод. Люди настолько привыкают к боевым действиям, когда вокруг взрывы, стрельбы и прочее, что тревогу вызывает не столько сам бой, сколько затишье. Тишина непривычна и сулит неизведанные последствия. Для них бой привычнее и комфортней затишья.

Если человек воспитывался с тяжелых условиях, сталкивался с прессингом со стороны родителей и окружающих, чувствовал свою ненужность, нелюбимость, чувствовал несправедливость, переживал внутри все негативные моменты, то для него страдания переживания становятся нормой. То есть, ему привычно, когда он переживает. Ему «хорошо», когда ему «плохо», и это не потому, что ему на самом деле хорошо, а потому что ему так привычно. Он к этому привык, он знает, что с этим делать, как себя в этом вести. Это его зона комфорта.

Любой человек стремиться к тому, что для него привычно и понятно, к своей «зоне комфорта». Если зона комфорта - страдание, то он обязательно найдет способ как пострадать. Причем, обычно, человек осознанно именно ищет способы, как ему оказаться в своей зоне комфорта. При этом он всячески не прислушивается к себе, а избегает ситуаций, при которых ему может быть по-настоящему хорошо, комфортно и приятно.

Почему?

Потому что «настоящее хорошо», находится вне зоны комфорта, а действительно положенное и необходимое по жизни - такие люди не знают и не хотят замечать. При этом они становятся ограниченными, слово "ограничения" здесь необходимо рассматривать не в смысле "глупых", а в смысле жизни только в "своем коридоре". А свои ограничения и коридоры нужно сильно защищать, рекламировать и еще всем предлагать - это излюбленная манера взаимодействия с окружающими, подсознательная попытка "не выбиваться", а склонить других, чтобы было комфорнее, что обычно встречает большое сопротивление близких, непонимание и тему манипуляции другими.

Когда человеку действительно хорошо, то он не знает что с этим делать, он просто к этому не привык. Это приводит к тому, что возникает тревога, которая постепенно усиливается. Реально комфортное состояние настолько непривычно, настолько непонятно, что с ним делать, поэтому человек начинает ощущать тревогу и переживать, что это все неспроста, и может закончиться какой-то непредсказуемой бедой.

А как можно избежать чего-то неизвестно плохого? Очень простая формула, чтобы не случилось чего-то неизвестного плохого, нужно, чтобы случилось что-то привычно плохое, то есть то, к чему ты привык с детства, знаешь как себя в этом случае вести, что чувствовать и вообще это хорошо отработанный и смазанный механизм.

Далее включаются индивидуальные настойки, которые помогают войти в привычную зону комфорта:

Можно вспомнить детские обиды. Почему человек не хочет отпустить прошлое. Потому что всегда есть возможность вспомнить прошлое, и «вкатиться» в привычные страдания. Он будет спрашивать, как мне прошлое отпустить, но на самом деле он не хочет его отпускать, ведь для него это важный фактор, позволяющий находиться в своей зоне комфорта.

Можно организовать свою жизнь, чтобы испытывать страдание. Например, ребенка постоянно принуждали делать, то, что он совсем не хочет - нудную, неинтересную и монотонную работу. Он переживал, чувствовал себя несчастным, и это стало настолько неотъемлемым состоянием, что став взрослым он выбрал неинтересную, рутинную, малооплачиваемую работу или своих детей продолжает так "воспитывать" или подчиненных. Работа не приносит ни морального, ни материального удовлетворения, но позволяет поддерживать привычное эмоциональное состояние. Причем он может периодически пытаться искать выход из этой ситуации, но ничего не находит и возвращается в свою зону комфорта. Хотя объективно возможностей для изменения ситуации множество.

Можно найти партнёра, который возьмёт на себя функции «генератора страданий», что позволит длительное время находиться в зоне комфорта. При этом партнёры, которые не готовые примерить на себя роль садиста, как-то не очень интересны. Непонятно, что с ними делать?

В конце концов, можно просто заняться самобичеванием. Зацепиться за какую-то малозначительную хрень, потом уйти в воспоминания, поплакать, пожаловаться, найти виноватых – и вуаля – зона комфорта всегда со мной. Мучения, переживания, страдания - эх, как много близких чувств для многих.

Люди находят массу способов, чтобы пострадать. Нужно понимать этот механизм. И научиться из него быстро и сразу выходить, а не контролировать. Контроль здесь только все усугубит и только вернет назад. Почему? Потому что "контроль" - это и есть любимая приблуда "страдальцев" из зоны комфорта. А «страдальцам» нужно понимать, что все к чему они стремятся в своем сознании, близкие отношения, интересная работа, приятное общение, внутренне спокойствие - это все находится вне зоны комфорта, а вернее в другой ее плоскости, не более того.

Николай Булгаков

0

156

РАЗВОД С РОДИТЕЛЯМИ: ОПЫТ ДЕТЕЙ

Последнее время одной из частых тем психологических книг и журналов стал так называемый «развод с родителями». За этим термином кроется сильное увеличение дистанции общения с «токсичными» родителями (то есть практикующими систематическое психоэмоциональное насилие) либо полное прекращение всякого общения с ними.

При каких обстоятельствах лучше «развестись» с отцом или матерью, а также как это возможно делать, уже написано немало текстов. А как это выглядит на практике, по ощущениям детей, выбравших столь радикальное решение проблемы? Есть целые сообщества, в которых дети описывают свои ощущения, иногда год за годом. Изучив их, я задала также несколько вопросов знакомым, и попыталась выделить какие-то если не общие, то очень распространённые моменты.

::: Это травматично :::

Мало кто из детей просто беззаботно убегает вдаль, на следующий день забывая маму или папу. Во-первых, практически для каждого ребёнка фигуры родителей так значимы, что до последнего теплится надежда однажды обрести их любовь. Развестись – значит, признать, что любовь эта невозможна. Это больно. Это оставляет огромное чувство потери.

Во-вторых, в процессе развода токсичный родитель часто усиленно наносит удары по самым чувствительным местам (которые сам же когда-то и сделал чувствительными – для своего удобства). Он может стать жалким или ласковым, чтобы надавить на чувство вины, или, наоборот, попробует сокрушить ещё слабые, с большим трудом возводимые границы напором агрессии, вплоть до физических действий. Может начать манипулировать возможностью получить материнскую или отцовскую любовь, которая так нужна была прежде.

Он может начать морочить голову, сбивать с толку, так, что ребёнка одолевает страх сделать что-то радикально неправильное или сомнение, что он вообще понимает, что происходило между ним и родителем раньше и происходит сейчас. Такая тактика называется газлайтингом, и про него написано множество статей – но обычно в контексте отношений с практикующим насилие партнёром.

Особенно тяжело, когда родитель, с которым разводишься, собирает против тебя настоящую армию. Подключает родственников, чтобы они тебя вразумили («довела отца почти до инфаркта!», «мать вся в слезах, целыми днями пьёт валерьянку, что ты творишь!» - и такое ребёнок слышит от десятка-другого человек). Названивает друзьям, романтическому партнёру, бывшим партнёрам, сотрудникам, начальству, разыгрывая настоящие драмы, чтобы те вошли в положение. Все узнают историю твоей бесчувственности, и отношение к тебе некоторых людей ощутимо портится – что тоже добавляет стресса и травмирует.

В общем, в отличие от супружеских, такие «разводы» никогда не бывают безболезненными. Они требуют ресурса. А ещё – они почти невозможны, если ты остаёшься на одной территории с токсичным родителем. Тут у него гораздо больше возможностей портить тебе жизнь и ломать твои границы. Поэтому разводу с родителем почти всегда предшествует побег.

Дочери обычно сбегают замуж, часто буквально за первого встречного. Сыновья порой буквально бомжуют или живут на найденной подальше от дома работе. Иногда сепарация, нужная для развода, проходит мягче: ребёнок уезжает учиться в другой город и переходит к разводу, когда там освоился.

::: Сценарии после развода очень разные :::

Многие дети пытаются устроить перезагрузку отношений с родителями. Например, общаться, словно ничего не было, если родитель готов вести себя мягче, чтобы не утратить контакт с ребёнком. Или вместе ходить к психологу, если только сеансы не будут превращаться в драму о несчастном, преданном отце или матери. Увы, в абсолютном большинстве случаев перезагрузки не получается. Родитель или хочет назад прежние отношения, или начинает новую игру, получая эмоциональные выгоды от поддержки окружающими его как жертвы.

Другие «разведённые с родителями» сразу испытывают облегчение и стараются остаться при чувстве комфорта, отныне и впредь избегая общаться с матерью или отцом, от которого бежали.

Случаев, когда дети вообще поддерживают какой-то контакт с родителем после «развода», сумев выстроить жёсткие границы и свести общение к вежливому минимуму, очень мало. Многим приходится перерабатывать с психологами не столько детские травмы, сколько травму от нежелания родителя налаживать отношения. Отказ от извинений за перенесённое, отрицание причинённого насилия, отказ принимать какие-либо другие формы общения, кроме как с позиции власти. Не говоря уж о нападках и привлечении «армии» для массированной атаки.

Тем не менее, сценарии эти объединяет одно. В долгосрочной перспективе ни один ребёнок из тех историй, что нам удалось найти, не пожалел о разрыве отношений или радикальном отдалении от родителя. На ранний период могут приходиться страхи, сомнения, проблемы с необходимостью решать проблемы не только без помощи, но даже с помехами со стороны родителя. Но через несколько лет ощущения меняются радикально.

Многие обнаруживали, что они не «странные», не нуждающиеся в особой заботе. Исчезли неуверенность в себе, ночные кошмары, панические атаки, депрессивные эпизоды, и отпал вопрос, как с этим справляться без помощи. У многих прошла склонность постоянно болеть простудами и проблемами с ЖКТ, пропали мигрени и многое другое, что, казалось, и делало прежде зависимыми от родителей. Круг общения сменился на более комфортной, так что перестало быть важным, что думает прежние общие с мамой или папой знакомые.

К сожалению, нельзя сказать, что без помощи психолога проблемы исчезали полностью. Многих продолжают одолевать комплексы относительно внешности и личных качеств, синдром самозванки. Но то, что жить стало намного легче, отмечают практически все. А ещё – почти все упоминают изменение телесных ощущений, пластики, осанки, умения получить удовольствие от самых обычных вещей.

Из не таких позитивных последствий развода – токсичные родители почти никогда не сдаются. Они сохраняют ощущение права собственности на всю жизнь и постоянно пытаются вернуть себе «объект собственности». Они годами осаждают, преследуют, давят по кругу на одни и те же кнопки, игнорируя тот факт, что явно не делают отношения лучше и уж тем более ничто не возвращается на прежние места.

Даже бывшие мужья преследуют не так долго, как родители после развода с ними. Многие дети после развода приходят ко смене города, а то и страны проживания, чтобы чувствовать себя максимально безопасно в свете этих преследований. Впрочем, чаще к этому приводит цепочка случайностей… Или так кажется самому преследуемому.

Текст: Лилит Мазикина специально для проекта "Ресурсная психология"

___

Этот проект делается силами трёх участниц. Мы пишем для него оригинальные тексты и делаем собственные переводы. Если он вам нравится или помогает, пожалуйста, поддержите.

0

157

Статьи по теме "Абьюз": терапии ВЗРОСЛЫХ - от насилия всех видов

Жертва, которая на самом деле не жертва, а токс - как распознать?

Многие в группах попадались на удочку таких "жертв-нытиков". Часто именно они и есть с патологией (нарциссизм, параноидальльно, истероидное расстройство, итп).

Как их отличить?

1. Позиция полной беспомощности во всем.
Они всегда находят причину, чтобы себе не помогать ничем, ждут каждого шага от кого-то. Им нужен спаситель, на которого бы они могли свалить ответственность и все свои поблемы. А по сути сесть кому-то на шею и поехать.

Например, даешь человеку ссылку. Тебе пишут - ой, а куда звонить, а не вижу, а как? И что писать? Они вынуждают вас все делать за них.  Вообще все! Это токсы. Часто нарциссы.

2. Отвергают любую помощь под разными предлогами

Даете статью об угрозах, отвечают "ой, тут написано, что желательно находится не одной в квартире, а я совсем одна....

"Нет, не позвонила еще в центр помощи, бесплатному психологу, да в поликлинику бегала, да столько проблем, столько проблем, некогда".

3. Они обесценивают любую помощь и специалистов. "Психологи не помогают, врачи не лечат, суды не работают, адвокаты дорого, надо миллион".

4. "Ничего не докажешь, справедливости нет, все специалисты козлы, жизнь боль" - это токс, иногда нарц, иногда истерик.

5. Они находят 1001 оправдание почему ничего не получится и следовательно остается только страдать и ныть. - "у тебя то родные/деньги/муж есть, тебе легко рассуждать, а вот я совсем одна.

6. Они обожают рассуждать на темы "ну почему я? Вот другим почему везет? Ну почему мне не везет?" Они могут признать даже, что проблема в них, но менять под любым предлогом ничего не будут: погода не та, сил нет, все зря, ничего не получится" итп.

Ольга Фирсова

0

158

6 ПРИЗНАКОВ ТОГо,ЧТО ВЫ СПОРИТЕ С ПСИХОПАТОМ
Психопаты составляют один процент от всего населения и, вопреки распространенному мнению, большинство из них не серийные убийцы.
Это манипулятивные люди, которые намеренно причиняют вред другим без какого-либо чувства раскаяния или ответственности.
Психопаты - социальные хамелеоны, которые могут идеально вписаться в любую ситуацию. Они являются экспертами в изменении своей личности, чтобы получить то, что они хотят- деньги, секс, но чаще всего - внимание. Из-за своей способности идеализировать других, психопаты часто воспринимаются как обаятельные, невинные и забавные для ничего не подозревающих наблюдателей и случайных знакомых.
Но у них есть и другая сторона.
Когда они чувствуют угрозу или им скучно, истинное лицо психопата начинает проявляться. Они вовлекают вас в споры, которые не похожи ни на что из того, что вы когда-либо испытывали. Обычно спор возникает из-за того, что они сделали что-то обидное или неуместное, но вы быстро обнаруживаете, что защищаетесь и оправдываетесь именно вы.
1. Они лгут и оправдываются.
Все время от времени ошибаются, но психопаты чаще извиняются, чем выполняют обещания. Их действия никогда не совпадают с их словами, а их ложь так часто разочаровывает вас, что вы действительно чувствуете облегчение, когда они делают хоть половину того, что обещали.
2. Их тон снисходительный и покровительственный.
Психопаты часто пытаются расстроить вас, пытаясь одержать верх. Вы заметите, что на протяжении всего спора они сохраняют спокойствие и хладнокровие. Как будто они издеваются над вами, оценивая вашу реакцию, чтобы увидеть, насколько далеко они могут продвинуться. Когда вы наконец отреагируете эмоционально, они поднимут брови, ухмылятся, попросят вас успокоиться или симулируют разочарование.
3. Они используют невероятное лицемерие.
В горячих спорах психопаты не стыдятся и часто начинают приписывать вам ужасные качества. Это его неосознанные проекции, потому что большинство людей проецируют неосознанно. Психопаты знают, что они приписывают вам недостатки, потому что нуждаются в реакции. Смысл в том, чтобы заманить вас в эту ловушку так, чтобы вы отреагировали и показали себя «сумасшедшим».
4. Кажется, у них несколько личностей.
Споря с психопатом, вы, вероятно, заметите разнообразие его личностей.  Как только вы начнете отказываться от их манипуляций и лжи, они начнут извиняться и льстить вам. Если это не сработает, они внезапно начнут оскорблять те качества, которым польстили две минуты назад. Пока они пытаются восстановить контроль, вам останется только гадать, с кем вы вообще разговариваете.
5. Они играют вечную жертву.
Каким-то образом их разговор всегда сводится к воспоминанию о жестоком прошлом, сумасшедшем бывшем партнере или злом боссе. Вы будете испытывать чувство вины рядом с ними, даже если они виноваты в каком то поступке. И как только они успешно отвлекут ваше внимание, все снова станет беспорядочно. Психопаты будут кричать, оскорблять, но сделают вас виноватым.
6. Вы чувствуете необходимость объяснить им основные человеческие эмоции.
Вы попытаетесь объяснить о существовании эмоций, как сочувствие и доброта, руководствуясь мыслью, что, если они поймут, почему вам больно, они перестанут причинять вам боль. Вы не первый, кто попытался увидеть в них хорошее, и не последний. Они так себя ведут, потому что знают, что вам больно.
Из этих споров есть только один выход. Вам нужно выйти из игры!
Споры с психопатами истощают вас. Вы можете часами или даже днями отвечать на возмутительные комментарии в свой адрес, думая, что у вас есть идеальный ответ, но они специально поместили его туда, пытаясь вас спровоцировать. Они пытаются втянуть вас в эту разрушительную игру..
В профессиональной среде они хотят, чтобы вы взорвались и коллеги и начальство увидели вашу нестабильность. В романтических отношениях провоцируют в вас истерические реакции, чтобы вы набросились на него и все увидели,что вы сошли с ума. Пока мы этого не поймем, мы продолжим попадать в их ловушку.                                  Chuprovska V❤️

0

159

Kак выжить, еcли бpocили

Статьи по теме "Абьюз": терапии ВЗРОСЛЫХ - от насилия всех видов

Знaете, чтo важнo челoвеку, которогo брocили?

Кpoме тoнны cлaдкoгo, литpoв кpепкого, кучи бумaжных caлфеток, ящикa ненужной пocуды, oткpытыx дpужескиx ушей и вcеленcкoй катаcтpoфы нa гoлoву бывшего/ей?

Baжнo вернуть cебе прaво решaть.

Koгда брocaют – тебя пpевращaют в oбъект, лишaя возмoжнocти чтo-тo cделать вooбще. Зa тебя уже все решили, тебя не cпpocили, тебе сoобщили, что теперь будет тaк. И ты ничегo не мoжешь сделать, и переживaешь чувcтвo беccилия. Этo ужaсное чувcтвo, невынocимое, твoя пcиxика пытaется cпpавитьcя c ним, пoбуждaя тебя к дейcтвию.

Поэтoму люди, котopыx брocили, стaрaютcя веpнуть бpоcившегo/ю, пpеcледуют и выяcняют пpичины, caмoпожеpтвеннo pешaют иx пpоблемы, дaже еcли в ущеpб cебе, или злятcя и мcтят. Этo вымaтывaет, oтбиpает вpемя и cилы, но все же вoт тaким cтpaнным oбpазoм возвpaщaет утpaченный кусoчек cебя – вoзмoжноcть pешaть.

Помощь тaкoму челoвеку я нaчинaю c исcледoвaния тогo, что oн/a вcе ещё контpoлирует в этoй cитуации. Зaтем укpепление этoй oблacти, еcли вoзмoжнo, ее pacшиpение и пoиcк дpугиx пoдoбных. Этo даёт тот нужный запac cтабильнocти, кoторого хвaтит нa пострoение нoвoгo oбpaзa cебя в нoвых уcлoвияx. Пoтoм будет десенсибилизaция эмoций, пpинятие cвoей нoвой идентичнocти, ее интегрaция в жизнь и поcтpоение нoвыx пеpcпектив. Это еcли челoвек пpиxодит зa пoмoщью.

A еcли не пpиxoдит? Тогдa cнaчaла извoдит себя, "бегaя" зa брocившим/ей. Или cтpадaет oт невозмoжности быть pядoм. Или в пpаведнoм гневе cооpужает лoкaльный aд меcтного знaчения. A пoтoм читает в интеpнете, кaк пoбыcтрее cпpавитьcя c руxнувшим на гoлoву пoтолкoм pеaльнocти. Именнo этoй aудитopии – самocтoятельно ищущим спoсoбы cпacения адреcую эту cтaтью. Деpжите.

Что делать, если вaс брoсили, и вы решили cпpaвитьcя caм/a:

1. Пpизнaйте тo, чтo прoиcxодит. "Oн/a меня бpocил/a. Этo реальнocть"

2. Нaзовите свoи чувcтва. "Я злюcь, мне стpaшнo, я гoрюю..." Гoвoрите чеcтно и пoбольше.

3. Сoглaситесь c этими чувствaми и paзpешите cебе иx oщущaть. B вaшей ситуации oни нopмaльны. Абcoлютно все: и желaние oтoмcтить, и дикaя злocть, и cильный cтpax. Hенормальнo толькo желaние убить себя. Еcли онo есть – немедленнo звoните дpузьям или в cлужбу пoддержки. Или бегoм зa пoмощью. Подoйдёт любaя (пcихoлoг, цеpкoвь, pелигиoзнaя oбщинa, poдные люди, cлучайные знакoмые), тoлькo не брocивший/aя. Еcли xoчетcя пoзвонить и соoбщить этo ей/ему, то этo шaнтaж, a вы не cуицидник/цa, a манипулятoр/кa.

Выдыхайте и cмoтpите п.2.

4. Cпpocите себя, чегo вы xотите. Пoлучите oтвет. Еcли в ответе зaлог вaшего cчacтья – егo/ее действия, тo пoстаpaйтеcь "pазлепить" эту cвязку. Челoвек cо cвoими действиями oтдельно, вы сo cвoим счacтьем oтдельнo. Еcли не пoлучaется – значит вaм нужнa помощь извне. Пoпроcите дpузей, гoтoвых вac cлушать, зaпишитеcь к псиxoлoгу, помедитиpуйте, сxoдите в xpaм, пoплaчьтеcь в cоцсетяx. Hе испoльзуйте пcиxoaктивных веществ, этo дaёт вpеменный эффект с пoследующим бoльшим oткaтом в виде депpеccии и тpевoжныx сocтoяний.

5. Зaймите себя дейcтвиями. Cпoртзaл, инocтpанный язык, pемoнт, пеpеезд, нoвая pабoтa, генеpaльная уборкa, туриcтичеcкий похoд, вoлoнтерствo, театp, да чтo угoднo, лишь бы делaть и делать в cвoей жизни, a не в её/егo или вaшей общей.

6. Выделите для себя "пoлчaсa cоплей" – вpемя, кoгдa вы будете гpустить o пpоизoшедшем, гopевaть, плaкaть, жaлеть cебя. 15-30 минут кaждый день. Bпишите этo в pаcписaние и выполняйте. А если пoгруcтить или пoжaлеть себя зaхочетcя в другое время, говopите cебе, чтo не сейчac, будет вечеpoм ПС, тoгда и пожaлею, a cейчаc – тo, чтo у вaс из п.5.

И помните – люди, дaже caмые–caмые–пресaмые, в вашу жизнь пpиходят и уxoдят, a вы у cебя один/oднa. Беpегите себя!

0

160

🟤 ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ

  Здоровая агрессия это здОрово, это ясный путь к удовлетворению, пассивная же агрессия это нечто диффузное, выкачивающее силы, вызывающее отвращение как послевкусие, но и не ведущее зачастую никуда.

Пассивная агрессия это не только неумение заявить о себе, своих потребностях, чувствах,  но и попытка переложить ответственность на другого человека за свои границы и комфорт.

Это часто выглядит как манипуляция через обесценивание, шантаж, саботаж, чувство вины, стыда, страха и это работает как единственный доступный способ выразить агрессию для человека который запрещает себе выражать её открыто.

В том числе выражается в направлении себя, вместо другого адресата - аутоагрессия - где инструменты те же самые: обесценивание своих чувств, самообвинение, самосаботаж, самоповреждение и тд..

Если кратко, то агрессия это импульс, энергия изнутри наружу. Смысл которой в удовлетворении человеком своих потребностей относительно внешнего мира. И выражается она по-разному, в зависимости от потребности.

Агрессия это не хорошо и не плохо. Замечу все же то, что человек, который по определенным причинам не умеет прямо и ясно проявлять агрессию будет намного меньше удовлетворен и реализован в жизни, чем тот, который умеет.

Ну хотя бы потому что первый не умеет проявлять во вне и отстаивать свои интересы и потребности, а второй это умеет.

И именно здесь  кроются все сложности. Конфликты и ненависть которая не имеет ни конце ни начала, или наоброт избегание конфликтных ситуаций, хотя они имеют место быть в любых живых отношениях, а за сим и избегаие отношений, отказ от выбранного пути и желаний, как следствие нереализованность, неудовлетворенность, злость, зависть и уныние, нахождение в отношениях о которых прекрасно написал дедушка Карпман...

Если слова другого челоека вас ранят это не обязательно значит что он абьюзер или перверзный нарцисс как нынче модно. Развешивание ярлыков очень простая штука, но не скажу что полезная. Это в первую очередь значит что вам неприятно, больно, отвратительно и злобно в данный момент.

И здесь место не того что должен сделать другой, каким быть. Это в первую очередь история про меня. Что мне важно сейчас. Какая потребность у меня возникает и как я могу ее реализовать?

Порой другой может не догадываться что эта тема для вас болезненная, что вы сейчас чувствуете, что хотите и в какой форме. Это как раз нормально не знать и не додумывать за другого, на то он и другой. Именно здесь история жертвенности меняет свой ракурс. Не со мной что-то делают и продолжают делать как с тряпичкой куклой.

А возможно такое что я сталкиваюсь с бессилием, отчаянием, страхом, не знанием или зависмостью . Это признание уже шаг к здоровью. А дальше уже работа с ресурсом. С выборами на основании этих реальных своих ресурсов.

А можно сказать "сам дурак" и уйти в туман. Даже проще. Порвать навсегда отношения. Разочаровавшись в себе , в нем, в дружбе, в этой жизни или даже гетеросексуальных отношениях.

А можно еще и в лоб дать, это вполне "справедливо" будет, а что, распять, застыдить, обвинить  и наказать.

Ну в зависимости от сценария и ресурса. Кто-то так и живет перебирая партнеров, терапевтов и ожидая "того самого" кто сможет прочесть их все желания и без открывания рта и просьбы их удовлетворить в идеальном виде.

Это миф. Очень вредный миф. Эта история имеет всегда две сторны.  Который имеет отношение к родительско-детской истории человека и ее не пройденным этапам.

А возможно промолчать. Еще один вариант "проще". Съесть это, замять, стерпеть, типа не заметить, счесть не важным и тд. Но тогда отношения начнут становиться отравляющими, токсичными. Здесь хочу заметить что отношения становятся токсичными не по тому что с кем-то одним что-то невпорядке, он токсичный. Нет.

Напомню мы говорим о взрослых отношениях. Они становятся такими потому что каждый в меру своих способностей и интересов, пусть и бессознательных, допускает этому быть и продолжаться в таком ключе.

А возможно сказать о своих чувствах и потребностях прямо, выразить свое недовольство открыто. И ужас ужасный для кого-то - проявив уважение и к своим потребностям и другому - попросить.

Это прямое и ясное проявление агрессии. И да, оно может быть нагружено многими смыслами, негативными опытами.

Это правда рисково прямым конфликтом, это правда рисково встречей со своей нуждаемостью и зависимостью от другого, это рисково не встречей, это рисковано отвержением, это рисковано отказом... Но это то самое место в котром происходит та самая Встреча, близость, удовлетворение и насыщение. Стоит ли это того риска?

Автор: Александра Суворова

0