HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

Сообщений 281 страница 300 из 1213

281

План по чипизации провалился! Биллу Гейтсу грозит реальный срок?!

План Билла Гейтса по всемирной чипизации людей через вакцины от коронавируса полностью провалился! Но это ещё не все - в каждом крупном городе уже есть народное движение против миллиардера! А петицию подписали уже десятки тысяч! Обо всем подробнее узнаете из нашего ролика!

ССЫЛКА на ПЕТИЦИЮ

ССЫЛКА на ПЕТИЦИЮ в России

ССЫЛКА на ПЕТИЦИЮ против фонда Билла и Мелинды Гейтс

0

282

«Я узнала состав вакцин, и у меня был шок!» Почему пермские родители отказываются прививать детей, и к чему это может привести

Юрий Куроптев18 февраля 2019

В начале года Всемирная организация здравоохранения опубликовала ежегодный список из десяти глобальных угроз человечеству. Впервые в него попал тренд на сознательный отказ от вакцинации. Это ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями тяжёлых заболеваний. Например, за последние три года в Пермском крае медики обнаружили два случая кори.

Интернет-журнал «Звезда» разыскал пермских родителей, которые сознательно отказались прививать своих детей. И поговорил с медиками о том, к чему может привести отказ от вакцинации.

«Врачи не вызывают доверия»

У Анны Докшуковой — неоконченное высшее образование. Она училась в педагогическом институте на психолога-логопеда, сейчас большую часть своего времени посвящает воспитанию младшей дочери. Ко вторым родам Анна тщательно готовилась. Два года назад она рожала в бассейне, девочка появилась на свет здоровой.

«Во время беременности я слушала много лекций на тему прививок, пополняла информацию. И очень рада, что не сделала дочери ни одной прививки, — заявляет Анна. — За эти два года мы ничем не болели. С врачами я не консультировалась. Медики, с которыми мне приходилось общаться, доверия не вызывают. С ними мне общаться не о чем».

Родители черпают информацию о вакцинации из интернета и социальных сетей. На запрос «Стоит ли делать прививки ребёнку?» поисковик выдает более полутора миллионов ответов. Среди них есть сайты, которые пропагандируют отказ от прививок. На «Движении жизни» (создатели говорят, что его цель — «чтобы превратилась наша Земля во фруктовый сад, чтобы пробудились Люди ото сна крепкого, вышли из системы искусственно созданной, осознали бытие и сделали всё сущее Счастливым») самые популярные статьи «25 причин сказать прививкам — нет!» и «Как отказаться от прививок на законных основаниях».

В социальных сетях созданы десятки антипрививочных сообществ. Самые большие российские группы — «Правда о прививках», на которую подписано 94 тыс. пользователей, «Прививки: „за“ и „против“» (40 тыс.) и «Мамы и папы против прививок». (6 тыс.). В пермском сегменте такие группы тоже представлены. В «Пермский край против прививок» 478 пользователей, а в «Прививкам — нет! Пермь» — 442.

Вакцина «обучает» иммунную систему

Смысл вакцинации заключается в том, что в организм человека вводят ослабленные, убитые возбудители различных инфекций или искусственно синтезированные белки, которые идентичны белкам возбудителя. Когда вакцина попадает в организм, иммунная система изучает её, запоминает и начинает вырабатывать специальные вещества для её уничтожения. Поэтому у человека вырабатывается специфический иммунитет. Вакцина как бы «обучает» иммунную систему, подготавливая её к борьбе с «полноценной» инфекцией.

Иными словами, попадая в организм, вакцины вызывают такую же перестройку иммунной системы, которая происходит в результате настоящего заражения. Но человек при этом не заболевает. После такой подготовки попадание инфекционных агентов в организм вызывает быстрое и мощное противодействие иммунной системы, и болезнь не развивается.

С помощью вакцинации можно предотвратить более 30 опасных заболеваний. Многие прививки можно делать одновременно. При этом существует ряд препаратов, которые изначально представляют собой смесь нескольких вакцин — АКДС, например, направлена против коклюша, дифтерии и столбняка.

Некоторые вакцины создают иммунитет с первого раза, другие приходится вводить повторно. Это называется ревакцинация, она направлена на поддержание иммунитета, выработанного предыдущими прививками. Обычно она проводится через несколько лет после первой вакцинации.

Врачи говорят, что у вакцинации есть противопоказания. Не следует делать прививки, если у человека были аллергические реакции на предыдущие введения вакцины, аллергия к отдельным компонентам, высокая температура, тяжёлая гипертония и ревматические болезни.

Медики и эпидемиологи разработали национальные календари прививок. В них прописывают, от каких инфекций и в каком возрасте человек должен пройти очередную вакцинацию. Календари есть в любой стране мира. В США он предполагает защиту от 17 инфекций, в европейских странах — от 14-15, а в России — от 12. В ближайшие годы его хотят расширить на 2-3 позиции.

Календари прививок составляются на основе двух факторов — актуальности инфекции для той ли иной страны и возможности бюджета обеспечить граждан вакциной. Современные иммунобиологические препараты довольно дорогостоящие.

Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

В России Национальный календарь прививок — это официальный документ, утверждённый приказом Минздрава. Виды и сроки вакцинаций в нём определены программой обязательного медицинского страхования, то есть бесплатны для застрахованных.

«В составе формальдегид, им консервируют трупы»

Антонина Комкова окончила Пермский политех, сейчас работает главным бухгалтером в ТСЖ. У Антонины двое детей. Она их не прививает, потому что «слишком много факторов, которые влияют на конечный результат: хранение вакцины, навык медсестры и реакция организма ребёнка». Однажды она пришла в поликлинику и попросила показать состав вакцины.

— Там был фенол, который добавляют в средство для опрыскивания овощей; формальдегид, которым консервируют трупы; оксид ртути; оксид алюминия; средство для стерилизации (я забыла, как оно называется) и многое другое. Я пришла в ужас! — вспоминает она.

Маму четверых детей Юлию Будько тоже пугает состав вакцин с «вредными веществами»:

— В них входят соединения ртути, алюминия, фенол и другие ядовитые консерванты, которые могут вызывать тяжёлые повреждения мозга, сильные аллергии и другие последствия вплоть до летального исхода. Есть официально признанные последствия, которые могут появиться после вакцинации. Я не хочу подвергать риску своих детей ради сомнительного эффекта от вакцин.

Екатерина Шишкина находится в декретном отпуске. Своего семимесячного ребёнка прививать она отказывается:

— Состав прививок негативно влияет на организм человека вплоть до летального исхода. При этом медицинские работники не рассказывают о вреде и возможности осложнений после вакцинации и ответственность за это не несут.

Мама двух дошколят Надежда Попова считает, что в составе бесплатных вакцин есть «тяжёлые металлы», а в платных — «обезьяньи почки или ткани абортированных младенцев»:

— У медиков нет исследований, подтверждающих безопасность данных материалов. А уж религиозный аспект я здесь даже не рассматриваю.

У госслужащей Ирины Соболевой двое детей — старшему 12, младшему четыре.

— Когда я начала изучать, из чего состоят вакцины, какой у них срок годности, для чего это нужно и какие последствия могут быть, у меня был шок! Я зареклась, что больше никаких вакцин — хватит травить детей химией! У моего старшего ребёнка с детства была аллергия, чуть до астмы не дошло. Он часто очень болел, иммунитет был ослаблен. Но я не подозревала, что это может быть от вакцин.

«Причина отказов — это страх»

По официальным данным Роспотребнадзора, количество отказов от прививок в России не превышает 5 % от общего числа прививающихся. Неофициальные источники говорят о других цифрах. В одном из интервью ведущий эксперт по вакцинопрофилактике, профессор Владимир Таточенко сказал, что охват прививками составляет около 65-70 %. В опроснике, в котором приняли участие более 22 тыс. человек, проведённом осенью прошлого года в одном из сообществ «ВКонтакте», только 54 % респондентов высказались «за» вакцинацию. Точной цифры «отказников» никто не знает.

— Причины отказов — боязнь осложнений и мировоззрение родителей, — говорит заведующая отделением Пермской краевой клинической детской больницы, врач-иммунолог Екатерина Троицкая. — Некоторые считают, что «всё должно быть естественным», а «причина заболеваний, в том числе и инфекционных, — нарушения в организме из-за плохой экологии и медицинских вмешательств».

С ней соглашается аллерголог-иммунолог Закамского центра иммунопрофилактики Людмила Евдокименко.

— Самая распространённая причина — это страх, — рассуждает она. — Сейчас нет вспышек тяжёлых инфекционных заболеваний, которые удалось победить с помощью прививок. Дети не умирают от дифтерии или туберкулёзного менингита и не становятся инвалидами после полиомиелита. В тоже время риск возникновения поствакцинального осложнения, хоть и минимальный, но есть. Страх перед инфекциями ушёл, страх перед прививками стал перевешивать. Складывается ложное впечатление мнимого благополучия: зачем делать прививку и рисковать, если рядом никто не болеет?

Людмила Евдокименко говорит, что риск заполучить тяжёлое осложнение после вакцинации в тысячи раз меньше,чем получить серьёзные осложнения после самого заболевания.

«Есть очень хорошее выражение, что прививки стали жертвами свой эффективности, — продолжает она. — И как это не прискорбно, но чтобы общество развернулось в сторону вакцинации... видимо, нужна эпидемия. Понадобилось ухудшение с ситуацией по кори, а ведь эта инфекция практически была побеждена, чтобы в СМИ заговорили о пользе прививок и их необходимости, а не насаждали в умы людей идеи о „всемирном фармацевтическом заговоре“ и о том, что „прививки — это зло“, как это было ещё три-пять лет назад на фоне относительного благополучия».

Медики утверждают, что вакцинация безопасна, а опасения родителей — не обоснованы. Никаких доказательств, что прививки вызывают психические или онкологические заболевания, нет. В состав вакцин, действительно, входят стабилизаторы, консерванты и антисептики. Вакцины могут содержать различные химические соединения, но их концентрация ничтожно мала. Чтобы они стали ядом, их содержание должно быть увеличено в тысячи раз.

«Фенол становится токсичным для организма в дозах, которые в тысячи раз выше дозы, содержащейся в туберкулине, — рассказывает Людмила Евдокименко. — Кстати, фенол входит в состав не только вакцин, но многих других лекарственных препаратов: антисептиков, анальгетиков, антиагрегантов и косметических средств. А ещё он образуется в тканях организма и присутствует в различных продуктах питания: сырах, рыбе, какао, орехах, чае, растительном масле и других».

Тоже самое касается ртути, которая встречается в продуктах питания, питьевой воде и организме любого человека — даже новорождённого. А в разовой дозе вакцины АКДС количество этого вещества значительно меньше, чем в воздухе, который мы вдыхаем в течение суток. Оно не опасно для здоровья человека, но эффективно предотвращает возможность загрязнения вакцины микробами.

«После прививки мы попали в реанимацию»

Состав вакцин — не единственный аргумент в отказе от прививок. Многих родителей пугают последствия. Старшая дочь Антонины Комковой ходит в садик. Перед этим ей поставили тест Манту для проверки на заболевание туберкулёзом.

— После этого у дочки заболели глаза, полтора года мы лечили конъюнктивит. Все врачи и работники минздрава утверждают, что это не от Манту — тест только спровоцировал болезнь. Я решила отказаться и от Манту — мало ли что ещё он спровоцирует. Буду обследовать другими способами, без вмешательства в организм и иммунную систему, — говорит она.

Подобные истории «Звезде» охотно рассказали многие мамы.

— После очередной прививки АКДС моему ребёнку стало плохо, мы попали в реанимацию с судорогами и высокой температурой. Я пережила такой страх потерять ребёнка, что занялась вплотную этим вопросом.

— У ребёнка после прививки БЦЖ случился паралич левой части тела. Во всем обвинили мать, якобы это она не подготовила ослабленного ребёнка к прививке.

Медики говорят, что реакции на прививки (повышение температуры, боль в месте укола и т. п.) не представляют угрозы для организма и встречаются с частотой в несколько процентов в зависимости от вида вакцины.

«Осложнения при вакцинации развиваются реже, чем при применении других лекарственных препаратов, и намного реже, чем при инфекционных заболеваниях, — успокаивает Екатерина Троицкая. — Причиной реакций и осложнений на вакцинацию могут быть особенности организма ребёнка. При всех нарушениях здоровья ребёнка необходимо проконсультироваться с врачом, в неотложных ситуациях — вызвать скорую помощь».

Врачи призывает не путать осложнения с реакциями на прививки — это совершенно нормальный ответ иммунной системы на введение вакцины в организм.

— Как правило, реакции не требуют медицинского вмешательства, проходят самостоятельно в течение 2-3 дней и не наносят никакого вреда ребёнку, — говорит Людмила Евдокименко. — Я в таких случаях говорю родителям: «Лучше день-два температура, чем, предположим, кашель на полгода, который ничем не снять, когда ребёнок изматывает и себя, и родителей».

Но медик соглашается, что осложнения от прививок тоже бывают.

— Они могут приводить к серьёзным, стойким нарушениям здоровья. К счастью, они встречаются чрезвычайно редко. В каждом случае происходит очень тщательный разбор с привлечением специалистов, производителей, поставщиков вакцины, чтобы выяснить, что привело к его возникновению.

Самые частые причины — это индивидуальная реакция организма или недооценка состояния здоровья ребёнка и несоблюдение правил, особенно при введении живых вакцин.

«В нашей стране, увы, имеет место быть такая тенденция, что любое неблагоприятное событие, возникшее в поствакцинальном периоде, будет списано именно на прививку. Но нужно чётко понимать, что „после“ не означает „из-за“. И при тщательном обследовании, как правило, оказывается, что ухудшение в состоянии здоровья пациента вызвано отнюдь не вакцинацией, а совершенно иными причинами», — поясняет Людмила.

«Союзников в среде врачей нет»

Родители говорят, что некоторые медики молчаливо одобряют отказы от прививок. Подруга Антонины Комковой работает медсестрой, она всегда её убеждала в пользе вакцинации.

— Когда я ей рассказала, почему не ставлю, она своим детям тоже перестала ставить прививки. Многие врачи, когда узнают мое мнение, кивают и не убеждают в обратном. Моя мама очень переживает, что в свое время она не могла отказаться от нашей вакцинации. Друзья в моем окружении и родные мои тоже не ставят.

У Анастасии Мудровой двое детей — сыну шесть, а дочери девять. Она вспоминает, как однажды попала на лекцию к пермскому педиатру, которая давно вышла на пенсию:

— Она-то и поведала по секрету, что непривитые дети здоровее, не болеют и вообще крепче, умнее и сильнее.

Надежда Попова рассказывает, что когда пять лет назад родился её первенец, по медицинским причинам ему нельзя было ставить прививки два месяца:

«За это время я услышала, что некоторые врачи не ставят прививки своим детям, а в карте отмечают, что поставили. И мне стало интересно, почему так. Я записалась на консультацию к врачу-иммунологу и спросила, почему в странах Европы и Америки прививка БЦЖ признана неэффективной, а у нас её ставят. Врач мне ответил, что у нас, к сожалению, пока ничего другого не придумали. Ещё я спрашивала, правда ли, что прививка не даёт полной защиты от заболевания, а иммунитет не является пожизненным. В ответ я услышала, что это так, но заболевание может протекать менее остро, чем у непривитого ребёнка».

Людмила Евдокименко опровергает утверждение, что сами врачи не ставят своим детям прививки. Она говорит, что не знает ни одного иммунолога в Перми, который отказался от вакцинации. Как правило, они прививают своих близких ещё и вакцинами, которые не входят в Национальный календарь.

— Мои дети привиты дополнительно от клещевого энцефалита, гепатита А, менингококковой инфекции, — рассказывает она. — Потому что я слишком хорошо понимаю, чем грозят эти инфекции детям, эффективного лечения от которых практически не существует. Отговорить от прививок может только тот, кто совершенно не понимает основ иммунологии и механизм действия вакцин. Сейчас в профессиональном сообществе очень остро стоит вопрос о повышении знаний медиков всех специальностей в области вакцинопрофилактики и введении меры ответственности за призыв к отказу от вакцинации. Один из популярных иммунологов в нашей стране Андрей Продеус заявил, что если врач только заикнулся о вреде прививок, он должен положить диплом на стол и уйти из профессии. И в этом я с ним солидарна, потому современный врач, разбирающийся в основах иммунологии, не может выступать против прививок.

«Все медики коррумпированы»

Многие мамы обвиняют медиков в коррумпированности. Юлия Будько уверена, что у врачей план по вакцинации, за выполнение которого им дают премии:

— Поэтому большинство [медиков] говорят, что нужно ставить прививки, причём не рассказывают ни о составе вакцин, ни о последствиях. Редкие врачи неофициально говорят, что прививки нужно ставить хотя бы после трёх лет, когда иммунитет уже установился, а лучше вообще не ставить.

Также некоторые родители говорят о запугивании со стороны врачей, мол, идёт какая то эпидемия — например, сейчас пугают корью. Другие сетуют, что нет статистики, которая бы указывала на количество заболевших привитых детей.

Врач-иммунолог Людмила Евдокименко говорит, что разговоры о коррумпированности медиков — это очередной миф.

— Никаких денежных выплат за проведение вакцинации доктора дополнительно не получают. Это входит в круг их профессиональных обязанностей.

«Родители приходят с отказом, а в итоге прививают ребёнка»

Российское законодательство не предусматривает санкций для родителей, которые отказываются от вакцинации детей. Отсутствие прививок может привести лишь к запрету на выезд в страны, пребывание в которых требует профилактических прививок. Кроме того, непривитому ребёнку могут временно отказать в приёме в детские сады, школы и санатории, если там есть эпидемия или её угроза.

«Я считаю, что дети без прививок не должны посещать организованные коллективы, — говорит Людмила Евдокименко. — Мы почему-то всегда помним только о своих правах и забываем об обязанностях. Но раз уж ты живёшь в обществе и пользуешься определёнными его благами, будь добр нести ответственность. Ведь другие дети так же имеют право на безопасную среду обучения. И вам бы, наверное, так же не хотелось, чтобы у соседа по парте вашего ребёнка вдруг оказалась открытая форма туберкулёза? Не следует забывать и о детях, которые в силу состояния здоровья или возраста не могут быть вакцинированы. Прививаясь, мы защищаем не только себя, но и создаём своеобразный „щит“ для таких детей».

Врач считает, что в России нет качественной пропаганды и развенчания мифов о прививках. Необходимо создать государственную программу по ограничению деятельности антипрививочников и адекватной разъяснительной работы населения о необходимости прививок и их целесообразности.

Сама Людмила читает лекции для пациентов и медработников, а ещё ведет группу «Вакцинопрофилактика» во «ВКонтакте», которую создала пару лет назад вместе с коллегой.

«Мы просто не знали, как ещё бороться с недостаточностью знаний и информации в области вакцинопрофилактики. Предполагалось, что участниками группы будут педиатры, семейные врачи, иммунологи и другие узкие специалисты. Потом стали давать ссылку своим пациентам. Порой это удобней — на досуге мама прочитает информацию и осмыслит её. Потом мы поняли, что тема вакцинации интересна родителям и докторам из других регионов. Группа стала расти. Но цель её была и остаётся одна — повышения информированности населения о достижениях вакцинопрофилактики, её значении и современных тенденциях в этой области».

Людмила Евдокимова всегда радуется, если родителей удаётся убедить в необходимости прививок и малыш оказывается защищённым.

— Бывает, родители приходят с отказом, а в итоге прививают ребёнка — просто им до этого никто доступно и понятно не объяснил смысл вакцинации, её риски и риски, связанные с отказом от прививок, а начитавшись антипрививочных сайтов, они пребывают в растерянности — чему верить и как не навредить малышу, — говорит она. — С ними нужно и необходимо разговаривать и находить нужные доводы и слова, хотя в эмоциональном плане это очень тяжело.

ИСТОЧНИК

0

283

Александр Саверский

12 мая 2020

Друзья! Я отправил вчера заявление в ФСБ, Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой провести проверку и возбудить УД против чиновников, которые дезинформировали общество и другие органы власти о степени реальной угрозы, создали панику и нарушили наши права.
Поскольку вопрос очень деликатный, я прошу вас поддержать мое обращения, подписав петицию, которую я создал.
Смысл всего этого в том, что мы не можем позволить чиновникам делать все, что они захотят с кучей ошибок и нарушением наших прав. Тем более, что виновным тут оказывается даже не высшее руководство страны.
Вот один из пунктов петиции.
Введение режима повышенной готовности является полномочием Правительства РФ согласно п.п. а.1) ст. 10 ФЗ от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Правительство РФ не вводило такого режима. Тем самым оно считает, что степень угрозы не велика. В противном случае, оно бы ввело его само.
Однако руководители субъектов РФ, начиная с Москвы, самостоятельно ввели такие режимы, прямо присвоив себе полномочия Правительства РФ.
Российское законодательство не содержит таких понятий, как «самоизоляция», как не содержит режима изоляции граждан по месту жительства (исключая уголовных дел) под угрозой штрафов. Это ничто иное, как самоуправство руководителей субъектов РФ, которое грубейшим образом нарушило наши конституционные права на труд, на образование, на передвижение, на личное общение с близкими людьми, а ведь они могут быть ограничены только согласно федеральному закону. Но, как уже сказано, в законах нет подобных ограничений. И нам непонятно, почему не был использован режим обычных карантинов, которого могло оказаться более, чем достаточно для решения всех проблем с этой пандемией.

Полный текст заявления Лиги пациентов здесь:

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ КОВИД

Подпишите петицию:

Привлечь к ответственности чиновников за дезинформацию и ограничение наших прав

Просим провести комплексную проверку и привлечь к ответственности чиновников в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми при распространении коронавируса

Далее представлен сокращенный вариант обращения "Лиги пациентов" в правоохранительные органы. Если какой-то тезис вызывает у Вас вопросы, есть смысл ознакомиться с полным текстом заявления Лиги, где раскрыты доводы и представлены доказательства.

Мы полагаем, что:

1.    Роспотребнадзор, а от него все СМИ, дезинформировал органы власти и общество тем, что объявлял число выявленных заболевших (например, 165 тыс. на 06.05.2020), как общее число заболевших в России. Это – не соответствует действительности, поскольку число заболевших намного больше, но именно это указывает на снижение опасности. Многие люди болеют, но умирает лишь незначительная часть, как и бывает при сезонных ОРВИ.

Так, при числе умерших от вируса в 1500 человек на 06.05.2020. при увеличении числа выявленных больных до общего их числа (для выяснения общего числа перенесем (умножим) соотношение числа тестов/выявленным больным на население РФ) - это дает общее число больных - 5,2 млн.), - летальность (отношение умерших к больным) снизится до близкой к сезонному ОРВИ (0,03%).

Но при ОРВИ никто не объявляет самоизоляцию и не штрафует людей за выходы из дома. Для того есть санитарно=эпидемиологическое законодательство с карантинами.

При этом Роспотребнадзор не сообщил обществу и СМИ, что во время обычных сезонных пандемий заболеваемость составляет 120 тыс. чел. в день.Это столько, сколько заболело ковидом с 1 февраля по 4 мая 2020 года – за весь период пандемии.

Эти цифры дают все основания полагать, что нынешние меры государства, начиная, по крайней мере, с середины апреля, когда уже была ясна динамика развития заболевания по сравнению с обычным сезонным ОРВИ, были не адекватны.

Роспотребнадзор, зная истинные цифры развития эпидемий, ввел все общество в заблуждение, создав панику на цифрах поначалу даже десятков заболевших людей, придавая им такое значение, что каждое заболевание угрожает жизни. Все это оказалось ложью, фейком и дезинформацией, что привело к массовому нарушению прав и огромным экономическим потерям.
Вместо разъяснений общество только и слышало, как та или иная «звезда» заболевает ковидом, ее уже оплакивали всем миром, а потом оказывалось, что ковида-то у нее и не было. Фамилии этих людей хорошо известны. Но СМИ изначально выпячивают все ужасы пандемии, умышленно создавая панику. Нам показывали десятки гробов, падающих на улицах людей, плач разных людей, картины апокалипсиса были уже вполне явными.
Это все необходимо прекратить и виновные должны понести ответственность.

2.    В начале пандемии Роспотребнадзор не обеспечил сортировку и изоляцию (пневмонии уже много лет лечатся дома, и совсем не всех нужно было изолировать) больных ковидом, этих больных помещали в палаты с другими пациентами, что превратило ЛПУ в очаги массового заражения и пациентов, и врачей. Это стало катализатором развития эпидемии.

3.    В течение двух месяцев после объявления Китаем угрозы, Роспотребнадзор не смог получить образец вируса, что было важно для понимания уровня угрозы, создания способов лечения или профилактики, мониторинга. Такое промедление во время реальной угрозы просто недопустимо. Страшно подумать, что могло бы случиться за два месяца, если бы угроза была реальной.

4.    Точность тестов Роспотребнадзора по сообщениям ученых составила 70-80%. От их применения в клинической практике отказался даже Минздрав и Департамент здравоохранения Москвы. А ведь именно на них делались выводы об угрозах для населения и даже для диагностики конкретных лиц. Более того, эти тесты предлагаются за плату и за них были уплачены огромные деньги из бюджета, наши деньги. Но как можно применять тесты с ошибкой в 30%? Ведь они вводят в заблуждение и конкретных людей и всю страну. Это больше похоже на мошенничество.

5.    Вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) до сих пор не решен на государственном уровне. Ряд губернаторов сейчас обязал население покупать их. Но согласно п. в) ч. 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности власти вправе требовать ношения СИЗ только, если они предоставлены бесплатно. Это значит, что, если губернаторы считают, что население должно носить СИЗ, они должны обеспечить их бесплатно, и только тогда устанавливать обязательность и меры наказания, перед этим посоветовавшись с медиками. Ведь ВРЗ не рекомендовало ношение масок здоровым людям – это небзопасно.

6.    Увеличив на коронавирус тариф ОМС в три раза (от 200 тыс. руб.) МГФОМС фактически простимулировал пандемию деньгами, создав экономическую заинтересованность в том, чтобы в ЛПУ было больше пациентов с ковидом. Это стало одной из причин нехватки коек и дезинформации о числе заболевших.

7.   В апреле 2020 года в Москве было принято решение о выдаче пропусков гражданам, включая общественный транспорт. 15 апреля это решение вступило в силу, и его результатом стало массовое скопление людей в метро, что привело к нарушению действующих норм о соблюдении дистанции, и привело к массовому заражению людей, что не позволило снизить развитие темпов прироста заболевания.

8.   Вся иная медицинская помощь существенно затруднена и иногда просто недоступна.

9.   Введение режима повышенной готовности является полномочием Правительства РФ согласно п.п. а.1) ст. 10 ФЗ от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Правительство РФ не вводило такого режима. Тем самым оно считает, что степень угрозы не велика. В противном случае, оно бы ввело его само.
Однако руководители субъектов РФ, начиная с Москвы, самостоятельно ввели такие режимы, прямо присвоив себе полномочия Правительства РФ.
Российское законодательство не содержит таких понятий, как «самоизоляция», как не содержит режима изоляции граждан по месту жительства (исключая уголовных дел) под угрозой штрафов. Это ничто иное, как самоуправство руководителей субъектов РФ, которое грубейшим образом нарушило наши конституционные права на труд, на образование, на передвижение, на личное общение с близкими людьми, а ведь они могут быть ограничены только согласно федеральному закону. Но, как уже сказано, в законах нет подобных ограничений. И нам непонятно, почему не был использован режим обычных карантинов, которого могло оказаться более, чем достаточно для решения всех проблем с этой пандемией.
Просим привлечь к ответственности лиц, присвоивших себе полномочия Правительства РФ, и самовольно ограничивших конституционные права граждан, не имея на это никаких полномочий, что причинило огромный ущерб миллионам людей и государству.
Просим отменить все нормативные акты субъектов РФ, повлекшие за собой ограничения конституционных прав граждан.

Просим вас изучить представленные доводы, которые раскрыты более полно со ссылками и доказательствами в заявлении к Вам Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», и привлечь к ответственности виновных лиц.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

0

284

Министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

Массовые народные протесты немцев по всей стране, объединившие людей самых разных политических взглядов и мировоззрений, произвели необходимый эффект на власть предержащих. Планы федерального парламента Германии 15 мая принять во втором чтении закон об иммунных паспортах и обязательной (принудительной) вакцинации были сорваны. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан публично заявил, что принудительного вакцинирования граждан от коронавируса не будет. Вслед за немцами просыпаются и другие государства, особенно это относится к странам Восточной Европы. В России власти пока делают полунамеки о том, что вплоть до вакцинации будут сохраняться обязательные правила поведения для населения, превозносят пока неизвестную вакцину как панацею от всех коронавирусных бед и принимают соответствующие нормативные акты. Так что всем здравомыслящим пора просыпаться, чтобы у нас не был реализован худший – датский сценарий.

«Принуждения не будет, есть широкая готовность добровольно сделать прививки. При этом именно в связи с пандемией многие граждане ФРГ сумели оценить важность вакцинирования», – заявил министр Шпан в прямом эфире канала ZDF.
Также из готовящегося к рассмотрению в Бундестаге законопроекта в новой редакции исчезла часть об обязательных иммунных паспортах для граждан. Министр здравоохранения в недавнем интервью вообще решил кардинально изменить риторику и «прикинулся шлангом», начав удивленно заявлять, что, дескать, никто из высоких чиновников Германии и не говорил о принудительной вакцинации, ведь население и без этого очень активно изъявляет желание ставить себе прививки.

Что ж, очевидно, господин Шпан не удосужился послушать речи десятков тысяч своих сограждан, вышедших на улицы во всех крупных городах, не слушал комментарии на улицах по поводу обязательных прививок, которые записывают независимые немецкие журналисты. Граждане Германии в ходе протестов неоднократно отмечали, что в их стране ныне зверствует настоящая диктатура при полном отсутствии дебатов в парламенте и они намерены бороться с ней до полной победы.

Порадуемся за немцев и особо подчеркнем, что сегодня в России под завесой коронавируса обслуга глобалистов-трансгуманистов протаскивает целый пакет цифровых и биометрических законов, ставящих эксперимент с неизвестными последствиями над всем населением страны (в текстах этих ПФЗ так и сказано – они вводят экспериментальные правовые режимы, т.е. отменяют Конституцию и гарантированные ей права граждан!), а особенности оказания медицинской помощи и сбор сведений о здоровье граждан, согласно одному из рассматриваемых Госдумой документов, хотят отдать на откуп

Правительству. Благодаря активности патриотических общественных организаций и возмущению более полутора сотен известных российских ученых, а также более 25 тыс. протестных обращений граждан к депутатам, Госдума была вынуждена отложить рассмотрение законопроекта о регистре населения, вернув его во второе чтение (правда, на следующей неделе Дума намерена вернуться к этому законопроекту), а также снять с ближайшей повести ПФЗ об обязанности банков снимать биометрию со всех своих клиентов. Но этого может оказаться недостаточно – поэтому консервативная и православная общественность готовит митинги по всей стране, как только режим ограничения массовых собраний будет снят. У нас есть хороший пример товарищей по несчастью из Западной Европы, и просто нет пути назад – цифрофашизм и беспредел вакцинаторов-глобалистов необходимо остановить во имя безопасности жизни и здоровья наших детей, а также защиты национального суверенитета России.

РИА Катюша

0

285

Вот еще некоторые сведения о намордниках:

МАСКИ

Маски нужны для того, чтобы люди засорили себе лёгкие!
Им нужны больные, а маска будет очень хорошо провоцировать инфекционные заболевания, в том числе и туберкулёз!
Дыхательные пути должны быть открыты и вентилироваться безо всяких барьеров!
Ведь люди выдыхают углекислый ГАЗ!!!
Газ пропитывает маску и придётся вдыхать отравленную фауну!!!
Что само по себе неизбежно приведёт к болезням лёгких и к осени уже очень много людей будут иметь реальные лёгочные заболевания, вот тогда и начнётся желаемая ими эпидемия!!!
Ведь туберкулёз вам не вымышленная пневмония...

НАС ТРАВЯТ!!!

Инфы об этом очень много! Более того, негативного опыта ещё больше!
Ведь где в СССР были очаги туберкулёза? Правильно - на зонах, тюрьмах!
Потому, что там не хватало свежего воздуха в переполненных камерах, с очень маленьким окошком и заключенным приходилось постоянно дышать углекислым газом.
Так кроме этого они так же были в состоянии постоянного стресса и ограниченны в перемещении, то есть прогулки были (если были вообще) строго по распорядку, чего и с ними сейчас хотят сделать!
Всё под контролем под режимом!
В целом создаются условия для настоящей угрозы!
Туберкулёз это уже весьма серьёзно, не говоря о его открытой форме...

ПЕРЧАТКИ

Перчатки - руки в перчатках становятся дополнительным источником сильнейшей инфекции.
Запревшие руки, то есть кожа становится уязвимой для возникновения на ней разного рода патогенных процессов!
Кожа это орган, работающий в определённых условиях, от недостатка воздуха создаётся закисание внутри этих перчаток.
Бактерии в такой среде образуются как на дрожжах!
Под ногтями начинается просто рассадник инфекции!
И сняв с руки перчатку и потрогав такой рукой нос или глаза, вы заносите все эти набродившие бактерии прямиком в слизистую!
Эти ужасно агрессивные бактерии образуются именно от перчаток!
И вы непременно такой рукой потрогаете и без того заразную пропитанную углекислым газом маску или протрёте глаза, вы ведь будете уверенны, что руки чистые, они же были в перчатках...

0

286

Бессимптомные больные - что может быть лучше для манипуляций

Я сомневаюсь, что кто-то из здравомыслящих людей поспорит с тем утверждением, что статистика - отличный инструмент для манипулирования.

Сейчас все очень внимательно следят за ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Есть какой-то штаб по борьбе с ней, куда стекается какая-то информация и прочее и прочее.

И тут я задал себе вопрос: "А кого они считают заболевшим, и кто пополняет эту статистику?"

В статистике они фигурируют как "выявленные заражённые". А еще регулярно попадается упоминание неких бессимптомных больных. При этом процент этих бессимптомных от общей массы постоянно меняется от 30 до практически 80%. Хотя сколько я не искал, в официальных источниках нигде конкретная цифра не приведена.

В итоге мы имеем некую абстрактную массу людей, которая сдала какой-то тест, получила условно положительный результат, но при этом болезнь никак у них не проявляется. Как говорят медики:

Нет здоровых людей! Есть недообследованные!

Да и вообще человек не особо стерильное существо, в нем постоянно присутствуют миллиарды различных микробов, вирусов и бактерий. Уверен, что и различные формы коронавирусов всех мастей в него тоже порой захаживают. То есть при особом желании любого внешне здорового человека можно заклеймить как потенциального носителя любой заразы.

Так вот, возвращаясь к нашим бессимптомным, такая формулировка просто идеальна для тех или иных манипуляций. Хочешь - накрути статистику, хочешь - уменьши. А уж обосновать то или иное изменение графика проще всего.

Последние 4 года в сентябре ставят высоко заразную вакцину ПНЕВМО23. У которой 23!!! штамма различных пневмоний. Два последних года ее ставят в школе. Достаточно 2-3 привитых на школу и начинается "сезонная" эпидемия с карантином и закрытием школы на дезинфекцию. ПНЕВМО23 придумала Франция, но отказалась от нее из-за тяжелых и смертельных ПВО. Вакцину купила США для РФ. И вот уже несколько лет нам устраивают сезонные эпидемии. Первая волна ПВО в течении 14 дней после вакцинации (для самых слабых), вторая волна наступает через 5-6 месяцев- это конец января,февраль-март. Врачи в шоке от того количества различных пневмоний, что высеваются в анализах. Но анализы во время вакцинации и месяц после запрещены мин.здравом. Ребенок умирал, но анализов я так и не добилась. Делали платно сами- высеялась пневмококковая клебсибелла, которая не поддается антибиотикам и от которой в год умирает более 10 тыс.человек. Мы не делаем прививки, но в школе вакцинация ежегодно. В карту внесли - "затяжное ОРВИ". Лечились три месяца! Ежегодно сезонные эпидемии в РФ уносят более 650тыс. жизней. Но диагноз -ОРЗ, ОРВИ, грипп. А теперь у всех -Ковид. Крутят статистику как хотят.

ВК, Правда о прививках"

Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

0

287

Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

0

288

В Дании принят закон, разрешающий принудительные прививки от коронавируса

17/03/2020

Дания «авансом» приняла закон, который позволяет правительству заставлять граждан получать вакцину от коронавируса в принудительном порядке. Отмечается, что закон о чрезвычайном положении дает властям широкие полномочия для борьбы с пандемией COVID-19 и будет действовать до марта 2021 года.

В то же время, гражданам, которые отказываются проходить тестирование на коронавирус, грозят штрафы или реальный тюремный срок. «Отказникам» будет запрещено входить в продуктовые и хозяйственные магазины, общественные учреждения и больницы, пользоваться общественным транспортом и даже такси.

«Наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям заставлять людей проходить вакцинацию, даже если в настоящее время вакцина против коронавируса отсутствует», - сообщается на портале правительства Дании. Профессор права в Копенгагенском университете Йенс Эло Риттер заявил, что новые меры стали «безусловно самыми экстремальными со времен Второй мировой войны».

В гонку по созданию вакцины от коронавируса вступили многие фармацевтические компании с мировым именем. Некоторые отметили, что им уже «удалось продвинуться» в своих исследованиях. В феврале представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что на разработку вакцины против коронавируса COVID-19 потребуется не менее 18 месяцев.

ИСТОЧНИК

0

289

Режим повышенной готовности - для кого? Маски или штраф? Как отвечать полицейским? Советы юриста.

Интервью с юристом, страшим партнером в "Объединенное правовое партнерство" Дмитрием Лысаковским.
Дмитрий Лысаковский, Объединённое правовое партнёрство

1 мин. - режим повышенной готовности, для кого?
7 мин. 30 сек. - закон должен быть обоснован
10 мин. 50 сек - что значит режим ЧС
14 мин. - масочный режим
21 мин. 30 сек. - штрафы
25 мин. 45 сек. - полицейские
27 мин. - как правильно должен составляться протокол
32 мин. - как обжаловать штраф
41 мин. 10 сек. - если Вас задержали, что делать?

0

290

Дэвид Айк - крупнейший прямой эфир разговора в истории человечества

Дэвид Вон Айк — английский профессиональный конспиролог и бывший футболист и спортивный комментатор. С 1990 года посвятил себя исследованию того, «что и кто на самом деле управляет миром». Википедия

Дэвид Айк - крупнейший прямой эфир разговора в истории человечества (2,5 ч )
Трансляция, которую они не хотят, чтобы вы видели ... Идеи, которые они не хотят, чтобы вы слышали ...

3 мая 2020 года в 17:00 по британскому времени Дэвид Айк был в прямом эфире на платформе DIGITAL FREEDOM для крупнейшего LIVESTREAM в истории человечества. Эта единственная передача могла изменить курс человечества.

Ютюб канал и фейсбук аккаунты Девида Айка были заблокированы, сейчас вы их не найдёте. А вот почему их заблокировали вы сможете понять послушав это грандиозное интервью.

Это одинаковая запись на разных каналах, это видео удаляет ютуб.





Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

0

291

Макдональдс Прототип ресторан Dine In

McDonald's установил тестовую площадку в ресторане Arnhem GelreDome, который демонстрирует возможности в полутораметровой экономике. В этом ресторане-прототипе McDonald's показывает, на что может быть похожа сидячая кейтеринг в полутораметровой экономике. McDonald's хочет усовершенствовать прототип вместе со своими франчайзи и коллегами в сфере общественного питания, чтобы обеспечить запуск всех существующих предприятий общественного питания: друг с другом, друг для друга. (google переводчик)

0

292

Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

Жаль, что это не попало в новости! Сестры отворачиваются от Wilmès

Отредактировано Надежда0 (2020-05-20 16:41:06)

0

293

Форс-мажор или предпринимательский риск

Предыдущий кризис не создал правовой базы для решения проблем нынешнего

Денис Савельев , научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге

Самая актуальная тема для бизнеса в пандемию – невозможность исполнения обязательств. При неисполнении обязательства по причине непреодолимой силы всегда есть вторая сторона, которая заинтересована получить свою прибыль и не делить с не исполнившей обязательство стороной бремя риска за наступление форс-мажора.

Юристы сразу же стали рекомендовать, что делать в такой ситуации. Суть их советов сводится к тому, что решение будет индивидуальным в каждой ситуации и нужно правильно действовать, чтобы иметь возможность сослаться на такие обстоятельства. Например, нужно своевременно сообщить контрагенту о применении соответствующей нормы Гражданского кодекса, указать причинно-следственную связь обстоятельств и невозможности выполнить конкретное обязательство, сослаться на официальные документы, подтверждающие внезапность пандемии.

Издано несколько актов, которые называют пандемию форс-мажором. Например, государство в лице Минфина, МЧС и Федеральной антимонопольной службы еще в начале апреля объявило, что в сфере госзакупок в связи с пандемией форс-мажор применяется. Но ситуация быстро стала неоднозначной. Указ мэра Москвы, который называет распространение вируса чрезвычайным обстоятельством, и последовавшие за ним аналогичные документы комментаторы сочли спорными. Торгово-промышленные палаты Москвы и Санкт-Петербурга в большинстве случаев стали отказывать в выдаче заключений, что пандемия может рассматриваться как форс-мажор. Наконец, в двух последних на данный момент разъяснениях Верховный суд витиевато указал, что нерабочие дни (названные таковыми в связи с пандемией) не считаются выходными для случаев неисполнения обязательств, а также сделал отсылку к форс-мажору и недавно принятым антикризисным актам, регулирующим вопросы аренды.

ИСТОЧНИК

0

294

"Масочный режим" / Штрафы за отсутствие маски / 20.6.1 КОАП/

Консультация адвоката
Российский юрист по гражданским делам. В этом видео мы разберем правомерность введения так называемого "масочного режима". Рассмотрим что это вообще за термин такой и выясним как не быть оштрафованным за данное нарушение.
Какие штрафы грозят за отсутствие маски? как не быть оштрафованным по ст.20.6.1 КОАП?

Здесь мы разбираем все законы РФ с юридической точки зрения, а также то, как устроена судебная система, законодательная и исполнительная власть.

Как говорить с полицией? Какие права есть у граждан при общении с полицейским? Какие обязанности нужно знать при общении с должностными лицами?
В этом видео мы разберем все основные права и обязанности при общении с сотрудниками полиции, МВД и Росгвардии, разберем где, когда и как Вы вправе вести видеофиксацию действий должностных лиц, а также рассмотрим основные правила подачи заявления для привлечения должностных лиц к ответственности в случае нарушения Ваших прав. И так как эти факты должен знать каждый человек, очень прошу Вас поделиться этим видео со своими друзьями в социальных сетях, написать пару комментариев или каким-то другим способом проявить активность на канале.

0

295

ПОЧЕМУ САМОИЗОЛЯЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ? ЗАКОННЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ

Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

0

296

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы

0

297

Последнее видео Девида Айка. Сказано и раскрыто многое...

0

298

Неэффективное образование — родители взбунтовались против дистанционки школьников, дети не понимают

В период пандемии и карантина в Украине многим матерям пришлось самостоятельно заниматься обучением своих детей. Также они выражают беспокойство касательно эффективности дистанционного школьного образования. Об этом сообщается в опросе «Женщины в условиях пандемии и их потребности», проведенное «Центром прав человека ZMINA».

«Наиболее распространенными трудностями для матерей стали необходимость самостоятельно организовывать обучение (следить за расписанием, за выполнением ребенком задач и т.п.), а также трудности с объяснением сложного материала и мотивацией школьников учиться дома», — отмечается в сообщении.

Так, недовольны результативностью дистанционного школьного образования 40% матерей, из которых 24% считают «скорее неэффективным» образование своих детей, а 16% называют ее «крайне неэффективным».

Также примерно треть женщин довольны эффективностью дистанционного образования (29%). Из них «скорее эффективным» школьное образование считают 20% опрошенных, а «вполне эффективным» — 9%.

Еще почти треть (31%) матерей не смогли определиться со своей оценкой.

Касательно обеспеченности школьников онлайн-средствами, четверть матерей утверждают, что их дети совершенно не обеспечены, меньше половины говорят о частичной обеспеченность, а еще около трети — об обеспеченности лишь по отдельным предметам.

«При этом, только 3.7% опрошенных женщин отметили, что не имеют проблем в организации дистанционного образования, и ребенок или дети учатся самостоятельно», — говориться в сообщении.

К тому же, 24% женщин пожаловались на трудности, вызванные дистанционным образованием детей.

Матерям сложно самостоятельно организовывать обучение, объяснять ребенку сложный учебный материал и мотивировать на обучение дома.

Остальные варианты опроса получили гораздо меньше ответов:

7% — сложно разобраться с техническими вопросами в работе с онлайн-платформами;
5.9% — о нехватке компьютерной техники или личного пространства для обучения ребенка;
3.8% — о нехватке технических возможностей.

ИСТОЧНИК

0

299

Требуют ареста Билла Гейтса. А его все не арестовывают.

Комментарии под видео:

Это хорошо,что с высокой трибуны прозвучал призыв! Все должны задуматься!!

И текстовая версия полностью!
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛИТИК ПОТРЕБОВАЛА АРЕСТА БИЛЛА ГЕЙТСА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ

0

300

Интервью с Рашидом Буттаром - известным врачом из США, о запланированной "Пандемии"

0