Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"
Сообщений 701 страница 720 из 1213
Поделиться7022021-01-26 13:13:36
Анна Воскресенская, ФБ
О том, как мы на Кубу слетали, или +1 в моем личном черном списке. Не для слабонервных.
Началось всё, как водится, за здравие. Последние 3 месяца я провела с детьми в Анапе, муж очень соскучился, сам (!) договорился со свекром, что дети пробудут у него, а мы на недельку сгоняем на Кубу (муж фанат, был один там, мечтал повторить со мной вместе), типа романтическое путешествие, да и медового месяца у нас после свадьбы не было.
Куба, так Куба, красота, белоснежные пляжи, дивное море, ром и йохохо, нам казалось, что мы готовы ко всему: ковидом уже переболели, пцр- сделали для вылета, ничто не предвещало.
Мы не учли одно. На Кубе сейчас реально экономическая катострофа. Продукты по карточкам, еды нет, работы нет, фабрики стоят - даже кофе просто нет в магазинах, ни для туристов, ни для кого. Не все виды рома и сигар можно найти. Люди в бедственнлм положении, экономика держалась на туризме, но сейчас эта часть дохода стремительно тает, США и Канада отзывают своих туристов, кроме россиян там сейчас никого. И вот, голь на выдумку хитра, образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, предположим, на неделю. Одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест (мужу сделали ровно в день вылета), по законодательству Кубы же результат должен быть в течение 24 часов, но результата нет, то лаборатория сломалась, то ещё что. До 7 дней. Всё это за счёт страховой, причем вписывают даже МРТ и КТ, которых там и в помине нет, муж показывал медсестре как давление правильно мерить. Потом, как только -ой, и правда- приходит пцр-, туриста опять переселяют в его отель, где он живёт до момента, когда смогут найти ему свободное место на обратный вылет, а это может занять до 2х недель, потому что уже коллапс из таких задержанных. Всё это опять же за счёт страховой.
Дальше - следите за руками. Есть же ещё второй из пары, тоже лакомая добыча. Отправить пару как пцр+ это ни в коем случае, хотя я умоляла отправить нас вместе. Итак, второго сажают на карантин в отеле. В нашем случае это была я. Что такое карантин? Это одиночное заключение, в некоторых отелях под стражей (прямо у двери номера, да), без какого-либо общения и без связи с внешним миром, тк интернет есть только на ресепшн. Ты не можешь узнать, что с твоим партнёром, позвонить детям, ничего. Три раза в день приносят еду и трясущимися от страха руками с ужасом в глазах, как прокаженной, передают тарелки. Кубинцы очень боятся ковида.
Первые сутки я рыдала не останавливаясь, тк думала, что мужа увезли в настоящий госпиталь с реальными больными, и что он тут умрет к чертям собачьим. Потом я начала сходить с ума от одиночества и тревоги, потом включилась яжмать (до этого я раз в сутки выходила на связь с детьми, тк они плохо засыпают без меня), и вот на этом адреналине я смогла втихаря по кустам пробраться к ресепшн, чтобы выйти в интернет.
И получила сообщения от мужа, что всё это - махинация, что количество "заключённых" одинаковое, тк выполняется план, что ни у кого нет симптомов и все здоровы. Я предложила, что могу сказать, что у меня кашель, но оказалось, что этого делать нельзя ни в коем случае, тк реальных больных везут в реальный госпиталь, а это уже страшно.
Так вот, у второго, кто зарегистрирован как контактный, тоже должны взять повторный тест. И тоже затягивают сроки, и потом затягивают с результатом. Я была одна четверо суток, пока не поняла, что надо шуметь - завтра был вылет, а пцр- не является страховым случаем и если я пропущу самолёт, то за дальнейшее пребывание и вылет буду платить сама. Как только я начала громко кричать на врачей, чтобы связались с лабораторией, или будут сами оплачивать мне билеты, в течение часа был готов мой результат. Муж потом сказал, что только мой, никому другому из контактных ещё двое суток результат не выдавали.
Так что я успела вылететь. Муж остался там. Сказать, что отпуск испорчен - не сказать ничего. Мы по полной сейчас выхватываем состояния посттравматического синдрома. Очень хочется найти хоть какой-то смысл в произошедшем, но нет, нам просто не повезло.
Поэтому кажется особенно важным предупредить других людей о реальном положении вещей. Муж занимается информированием новеньких туристов на Кубе, сначала тех, кого привезли в обсерватор, потом, когда его отпустили, вновь прибывших в отеле.
Да, кстати, бланков ПЦР+ тестов никому на руки так и не дали, а мужа доктор искала в базе данных при нем же, так его фамилии даже нет в компьютере, хотя другие были, он видел, но его так и не нашли и ему по факту нечего будет предоставить на работе.
Отредактировано Lena (2021-01-26 13:16:56)
Поделиться7032021-01-27 13:30:11
Ученые назвали три признака, что человек переболел коронавирусом
26 января 2021
Зачастую постковидные симптомы сохраняются и проявляются даже после выздоровления - KazanFirst.
У переболевших коронавирусом можно выделить три основных признака последствий заболевания - это одышка, боль в суставах и боль в мышцах. Так считают иностранные ученые. Из этих симптомов у тех, кто переболел ковидом, чаще всего наблюдается одышка, которая обычно возникает, если во время болезни было значительное поражение лёгких.
У экс-коронавирусных пациентов также могут болеть суставы, что называется артралгией. Примерно у 14,9 процентов справившихся с коронавирусом пациентов этот симптом сохраняется или проявляется даже после выздоровления.
Помимо этого может наблюдаться миалгия – это боли в мышцах и сухожилиях. Последняя может возникать, если коронавирус в ходе болезни повредил мышечные волокна.
Поделиться7042021-01-27 18:07:25
Психиатр Медведева: «Если нет интимного стыда – это признак шизофрении»
Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы, это есть психиатрический симптом.
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.
Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.
По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.
«Обратите внимание, – говорит психиатр, – сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы.
В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».
«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», – замечает Медведева.
Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому – “меньше эмоций, больше прагматизма” – и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.
А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.
Поделиться7052021-01-29 14:32:17
Если у родителей нет планов на будущее собственного ребенка, они есть у государства
А если у подростка, а потом и у взрослого тоже нет планов на собственное будущее — вы уже знаете ответ. До этого важного тезиса мне пришлось идти овердофига лет.
Иными словами.
Если точка ответственности за будущее ребенка лежит на родителях, то они решают, чему ребенок должен учиться, по каким принципам его следует воспитывать. Если у них таких планов нет и они не знают, чему и как учить, то это за них сделает государственный аппарат: он вырастит себе новых налогоплательщиков, призовет их в армию и на работу, простимулирует к воспроизведению таких же, как они.
У чиновников точно есть планы на наших детей и на нас. Ребенок мечтает быть инженером? Но стране нужны другие специалисты. И можно не сомневаться: если не прикладывать усилия к развитию ребенка, он не будет инженером с очень высокой вероятностью.
Знаешь, чему учить ребенка и чему учиться самому — делай. Не знаешь — сдавай в детсад, школу, училище и институт, и там точно научат тому, что хочет заказчик.
Пожалуй, самый наглядный пример, к чему это приводит, мы наблюдали в 2020-м
Образование несет прямую ответственность за принятые поправки к Конституции. Да, в том, что сейчас происходит в стране, огромная доля «заслуги» системы образования. Потому что быть избирателем — это работа. Сложная умственная работа. Если хочешь результат, то ведь надо думать.
А если тебе безразличен результат, то, получается, твой мозг дисконтирует важность этой проблемы, а значит, человека не научили (а потом он и сам не научился) об этом рационально думать.
Как по-вашему, какой процент людей, голосовавших по поправкам к Конституции, их прочитали и обдумали? Или реально прочитали программу кандидата, за которого поставили галочку? Подумали, сравнили, выбрали оптимум? Правильно, единицы. Не процентов, а людей. Я безусловно уважаю любой осознанный выбор. Но именно осознанный. Любой другой могу только принять. Но никак не уважать.
Зайду с другой стороны к этой мысли. Качество жизни человека напрямую зависит от уровня продуманности ключевых, по-настоящему важных решений. Выбор профессии, места работы, спутника жизни, политических симпатий, района обитания — вот примеры важных вопросов. Но кажется, что люди над этими вопросами в течение жизни в сумме думают меньше, чем над тем, с какой начинкой взять пиццу.
Еще раз, медленнее. Люди. За свою жизнь. Тратят больше времени. На выбор вкусов йогуртов и пиццы. Чем на выбор карьеры. И других важных решений.
Что такое важное решение? Выбор, который заметно меняет жизнь человека. Приведу пример. В марте 2020 года банки ставили ежесуточные рекорды по выданным ипотекам. Что может быть опаснее, чем брать огромный кредит в начале кризиса, когда вырастают шансы потери работы или сокращения доходов? Ну и уж точно резко падает предсказуемость жизни. Были ли решения этих людей качественными и продуманными?
Соотносится ли такое поведение людей с интересами человека? Безусловно, нет. На чьи интересны система образования сработала в этом случае?
По большому счету, задача образования одна: натренировать мозг на принятие эффективных решений и нести за них ответственность. Мы это еще называем «зрелостью».
Это умение самостоятельно формировать полную и непротиворечивую картину мира. Плюс умение рефлексировать, то есть рассуждать о происходящем, способность формулировать свои мысли.
Кто заказчик этого образования? Родитель, затем подросток. Это в их интересах. Для государства это избыточно, чиновникам этого совсем не нужно.
Формальная система учит по-настоящему глубоко отмахиваться от важных решений — «от меня все равно ничего не зависит»
Еще строем ходить и дружно отвечать хором. И этому она учит блестяще. Проведите эксперимент. Задайте 10-20 случайным людям на улице простые вопросы из курса средней школы. Несложные. Например, «как посчитать 5% от 80» и т.д. Из дюжины простых вопросов будет не более половины правильных ответов. А потом покажите жест «поднятой руки на уроке» и спросите, что он означает. 100% ответов будут правильными. Вот вам проверка остаточных знаний. Повиновение — главный предмет образования, когда заказчик — само государство.
И наоборот. Если родители начали учить, а затем и сам подросток научился думать своей головой, будут ли они правильно расставлять приоритеты в жизни? Куда более вероятно. Проверочный эксперимент. Посмотрите на 10 людей, чью жизнь вы считаете успешной, и проанализируйте, как эти люди занимались собственным образованием. И речь, безусловно, не просто про вузы или крутые школы. А именно про то, плыли ли они со всеми по образовательной реке или гребли самостоятельно.
Поэтому повторю тезис: или планы есть у вас, или свой план выполнит государство. Альтернативы нет.
Опять же, пример прошлого года
Я видел в период локдауна тысячи гневных воплей и стонов родителей, которым показали, насколько формальная система учит плохо.
«Нет, — орали они,— заберите у нас ответственность. Мы ее не хотим». Тут, конечно, сейчас посыплются возражения: это было неудобно, онлайн сбоил, разрываться между работой и помощью детям было кошмаром, квартиры не приспособлены для такого, техники не хватало на всех… Да-да-да, все знаю.
Но. Локус ответственности. Все дело именно в нем.
Давайте возьмем «триаду»: учитель, родитель, ученик. И мысленно, для эксперимента, установим точку ответственности за образование на самого ученика. То есть ученик сам хочет учиться, понимает чему и зачем (в нашем эксперименте, конечно). Какой силы будет конфликт тогда? Ми-ни-маль-ной. Когда ответственность на самом ученике, конфликта нет.
Передвинем ответственность на учителя. Что имеем? Конфликт. Сразу начинает собираться комок взаимных претензий и обвинений, кто кому что должен.
Возьмем в «триаду» дошкольника вместо ученика, поставим (мысленно, мысленно) ответственность на родителя — конфликта нет. Вернем на воспитателя в детсаду — получаем взаимные претензии.
Вот и получается, что образовательная система хорошо работает, если в самом раннем возрасте ответственность лежит на родителе, а начиная со среднего школьного возраста — на самом ребенке.
Но формальной системе на эти конфликты наплевать. Это просто часть издержек по производству тех граждан, которые государству нужны. Так было, так есть и так будет, с ее точки зрения.
Изменить это может только одно: когда родители начнут осознавать ответственность за образование детей, а дети — собственную ответственность за свое будущее.
Пока этого нет — нет и заказчиков изменения системы образования. А нет заказчиков — нет изменений. Но, рано или поздно, критическая масса таких людей накопится.
И тогда, возможно, мы получим поколение, которое тратит на важные решения больше времени, чем на выбор бургеров в закусочной.
Поделиться7062021-01-30 13:13:15
Главная задача Глобального управления в том, чтобы управлять многомиллиардным стадом земли. Всё они решают как проще: сократить до минимума, тогда управлять будет проще, но полезного действия будет мало, тогда уж надо дожидаться когда роботизация достигнет необходимого уровня.
А пока, чтобы стадо не разбежалось, а, еще чего доброго не разлетелось по звездным системам (не распространилось по другим землям), необходимо его дезорганизовать и запутать, поменяв ориентиры, систему ценностей, отучив критически мыслить, лишить здравого смысла.
Если кто-то думает, что это началось в конце 20 века, не тут-то было, это началось с насаждения религий. Если кто-то думает, что религии это католицизм, христианство, иудаизм, буддизм, ислам - то было не тут-то и тут. Религии - это наука, история, медицина, классовая, межрасовая и все остальные виды противостояний, которые придумываются, а потом долго и нудно насаждаются.
Изначально люди не желают воевать, для этого их долго приходится стравливать, прилагать гигантские усилия, придумывать поводы, акции, диверсии, казни и убийства. Главная цель этих акций - расчеловечивание, и тогда стравливание начинает давать свои плоды.
Под такие же диверсии попадают все социальные группы, разделяют детей и родителей, меньшинства противопоставляют большинству, всевозможные виды извращений пытаются узаконить, и так далее.
Умудрились в короткие сроки противопоставить женщин мужчинам, в то время как их всячески следует объединять в ячейки общества. По крайней мере в СССР это было государственным приоритетом. Да и в США до 70-80-х годов, пусть и не гласно, священность союза мужчины и женщины была безусловна.
"Блог "Кто Я"
Поделиться7082021-01-31 17:40:12
Хакеры взломали переписку и обнародовали претензии EС к производителям в++
Это написано с применением эзопова языка!
На сайте хакеров были обнародованы документы - переписка с претензиями от Аптечной Комиссии стран ЕC к качеству поставляемого раствора, количеству, срокам, поднятой цене и т д .
Бракованный раствор...
Поделиться7092021-02-01 15:24:28
Что там у немцев? Шнапс и закрытие больниц в борьбе против вируса и особые права для привитых
Подробный разбор напечатанного в немецкой прессе за январь. Статистика!
Поделиться7102021-02-03 20:17:37
В фильме "Облачный атлас" братья (а теперь "сёстры") Вачовски нам наглядно показали китайских рабов, производящих дешёвые товары для всего мира, которых кормили неким энергомылом, которое производили из их же тел после убийства в молодом цветущем возрасте. Им же лгали, что их ждёт экзальтация, и они шли добровольно, как для чего-то возвышенного и почётного, не сопротивлялись, и только в последнюю секунду понимали, что их убивают, как скот. Но было уже поздно... Конечно, китайский спрут скрытно протянул свои щупальца по всему миру: скупка активов, подкуп, шантаж, компромат, шпионаж, взломы систем. А я раньше и не замечала, как силён тёмный культ в Китае и на Востоке! Всё внимание было переключено на США, Ватикан, Лондон и Запад... После прочтения статьи Сидни Пауэлл, где она подробно расписывает раскрытую ею схему манипуляций с машинами для голосования "Доминион", я была поражена, насколько мир (особенно самая богатая и влиятельная его часть) поражены этим подлиннным китайским "вирусом". Так вскрылась ещё одна мощная ветвь Кабала, тем более опасная, что она была скрытая...
________________________________________🎭
"Мнение: "Возможно, Безос "уходит в отставку" сейчас, потому что его активы были заморожены, ввиду действия исполнительного указа под номером 13848 о введении санкций за вмешательство в выборы. Ожидайте, что многие "уйдут в отставку" в этом месяце."
Безос контролируется КПК, потому что большая часть его деловых отношений с китайским деловым рынком регулируется КПК. Чтобы производить свою продукцию в Китае по дешевке с использованием рабского труда, Безосу приходится продвигать китайскую пропаганду в рекламе Washington Post, газете, которую он приобрёл в 2013 за 250 миллионов долларов.
Связь с КПК - конфискация/ заморозка активов".
Эль Солар
Отредактировано Lena (2021-02-03 20:18:17)
Поделиться7122021-02-04 14:19:15
Разбираемся с актуальными явлениями, ароматами-фантомами и делимся своими мыслями.
Как это происходит?
COVID-19 влияет на сенсорные нейроны — нервные клетки в эпителии носовой полости, которые обнаруживают запахи и передают сигналы в мозг. У одних людей обоняние не пропадает, у других исчезает на несколько недель или даже месяцев. Всё чаще учёные говорят о восстановлении в среднем за полгода.
Почему запахи искажаются?
Внезапное появление запахов хлорки, ацетона, бензина, табака и чего-то тухлого переболевшие называют чаще других. Они могут как возникать из ниоткуда, то есть быть фантомными, так и распространяться на продукты, блюда, напитки и прочие ароматные вещи. Учёные предполагают, что так устроен процесс восстановления обонятельных рецепторов. Каково это — перестать чувствовать запахи или испытывать обонятельные галлюцинации?
Как это описывают?
Зоя:
Обоняния, каким я знала его раньше, у меня нет уже десять месяцев. Первые пять месяцев была полная аносмия. В августе вместо запаха курицы гриль я почувствовала смесь застоявшегося мусора с варёными кальмарами и дурианом. После так пахли почти все продукты. Сейчас всё по-прежнему искажено, но бывают просветления. Иногда проявляются приятные запахи. Например, я слабо чувствую кокосовое масло или какие-то кремы, почти все парфюмы пахнут чем-то травяным, а сигаретный дым — семечками. Пару месяцев назад начала есть курицу и некоторые морепродукты без рвотных позывов. Стала чувствовать себя лучше, вернулась в прежний вес, чему впервые в жизни рада. Еда сейчас делится на мерзкую и абсолютно нейтральную.
Сандра:
Обоняние исчезло примерно на десять дней, больше никаких симптомов не было, даже температуры. Вернулось постепенно, но полностью примерно через месяц. Позже внезапно я могла почувствовать совершенно резкие запахи, например бензина или табачного дыма. Эти запахи меня не окружали и их не чувствовали находящиеся рядом люди! Дальше началось искажение привычных ароматов: кофе стал пахнуть чем-то протухшим, исказились запахи еды. Это продолжается до сих пор, хотя со времени болезни прошло семь месяцев. Я ничего не делаю для восстановления обоняния, потому что мне это не сильно мешает.
Анастасия:
Заболела я в ноябре. В начале января стало снова нехорошо. Я выпила колу, и её вкус мне показался странным. Я подумала, что заболела снова, но врачи мне сказали, что это последствия ковида. В итоге поменялись ощущения от колы и зубной пасты. И я постоянно чувствовала запахи аммиака и ацетона от еды, эти ощущения остаются до сих пор. Бороться с тревожностью мне помогают дыхательные упражнения и кундалини-йога. По работе мне важно сохранять обоняние, поэтому я восстанавливаю его как французские шефы: надо взять ингредиент, произнести его название вслух и понюхать. Мне это помогает.
Александр:
Наблюдались сильная невралгия по всему телу и воспалённые лимфоузлы, были тошнота и дикая слабость, которая есть до сих пор. Запахи и вкусы не пропали, но с начала болезни по сей день у еды чувствуется тухловатый вкус, а чай отдаёт чем-то мыльным.
Татьяна:
Где-то на пятый день болезни я начала ощущать посторонние запахи хлорки и ацетона. Прошло уже три недели, а запахи всё ещё со мной. Обоняние, кстати, полностью не пропало, присутствует какими-то урывками.
Алина:
Запахи пропали практически сразу и не возвращались два месяца. В августе обоняние восстановилось полностью. Тогда же я почувствовала, что яйца пахнут хлоркой, появился тухлый привкус. Хлорка ощущалась в салате, где были яйца, булочных изделиях и хлебе. Так продолжалось две недели. Потом всё перенеслось на филе курицы и на остальное мясо. А в октябре я уже не смогла есть рыбу — меня тошнило от вкуса и запаха. Так я перестала есть всё животного происхождения. Мне только сейчас становится лучше: например, яйца я потихоньку добавляю, хотя они так же ярко звучат — я видимо привыкла.
Мария:
Я заболела коронавирусом до Нового года и перенесла его очень легко. Никаких симптомов не было, кроме исчезновения обоняния. Через несколько дней запахи начали возвращаться: очень слабые, бледные, далёкие. Находили когда-нибудь обёртку от советской конфеты в книге? Фантик лежал между страниц лет пятьдесят, а оттенок шоколада всё равно чувствуется. Вот примерно так ощущались и кофе, и духи. Зато можно было без слёз резать лук. Иногда обоняние выкидывало фокусы. Как-то я проснулась от запаха жареной курицы, но никто рядом ничего не готовил. В другой раз я гладила собаку, а та отчётливо пахла кофе.
Юлия:
Первые полторы недели болезни, до насморка, запахи чувствовала даже сильнее, чем обычно. Например, после прихода врача я ощущала её духи ещё несколько часов. После исчезновения обоняния у меня была сухость в носу, и тогда же появился странный резкий запах, который сложно описать.
Впервые я ощутила свои духи на прогулке после новогодних каникул. Но когда вернулась домой и поднесла к носу духи, то почувствовала скорее запах спирта. Как раньше обоняние не работает, но иногда возникает этот странный резкий запах, который я слышу на улице, утром или вечером, когда просыпаюсь или засыпаю.
КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ?
1. Помните, что вы не одни. Коронавирусом заразились почти 100 миллионов человек. Около 60 % испытали нарушения запаха и вкуса. Вы сможете найти единомышленников и почитать истории других людей . Похожая группа есть в ФБ — COVID-19 Anosmia Loss of Smell and Taste Symptom Monitoring.
2. Переключайте внимание и не замыкайтесь. Прогулки, йога, дыхательная гимнастика, спорт — используйте любые формы досуга, которые вам нравятся, будут приносить удовольствие и снимать тревожность. Обратитесь к психологу или психотерапевту, если чувствуете, что не справляетесь, потому что потеря обоняния может стать причиной сильного стресса.
3. Тренируйте обоняние. Ольфактологи рекомендуют вдыхать ароматы эфирных масел и ярко пахнущих продуктов вроде кофе, шоколада и цедры лимона, обязательно произнося вслух их названия. Тренировка обоняния стимулирует обновление специализированных нервных клеток. Ещё больше информации можно найти на сайте благотворительного проекта Fifth Sense, созданного в пандемию.
Берегите себя и будьте здоровы!
Поделиться7132021-02-04 22:21:56
Новая вакцина рaзрушaeт нашу ДHK.
Создатели: "!Будете прививаться каждые 4 месяца, ну и что!?"
В ответ на вопрос социума об английской - как первой мутации вируса - производители ответили: " Суть РНК-вакцины в том, что при любой мутации вируса вакцина может быть изменена несколькими нажатиями компьютерных клавиш!
При повторной мутации кольнетесь ещё раз. И вообще: если вы будете колоться каждые 4 месяца это только на пользу вашему здоровью".
Отредактировано Senta (2021-02-04 22:22:51)
Поделиться7142021-02-04 23:44:13
Не бывать этому на наших землях!
Китай создает систему социального рейтинга и тотальной слежки
Китай создает гигантскую систему безопасности: начиная с распознавания лиц до системы социального рейтинга, которая будет выдавать оценки населению на основе их поведения, формируя "уровень социального доверия".
7 мин
Тотальная слежка: примет ли мир предложение Китая о системе QR-кодов
6 мин
На недавнем онлайн-саммите G20 Си Цзиньпин предложил ввести систему QR-кодов во всем мире. Считается, что именно она помогла Китаю в борьбе с коронавирусом.
На онлайн-саммите G20 лидер Китая Си Цзиньпин предложил кодировать весь земной шар. Так, предложено создать международный механизм взаимного признания "кода здоровья", который будет реализован с помощью QR-кода и основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса.
Все регистрируются в системе, затем каждый получает индивидуальный QR-код. Его зеленый цвет означает, что ты здоров, желтый - что находился в месте, где были зараженные люди. Красный присваивают заболевшим. При входе в торговые центры, супермаркеты, вокзалы, аэропорты, больницы, офисные здания, университеты висят свои QR-коды. Си Цзиньпин выразил надежду, что к этому механизму присоединятся как можно больше стран.
Система социального кредита: китайский цифровой концлагерь?
22 мин
0:45 – основание для существования системы тотального контроля
01:45 – проблема контроля над населением в Китае
02:45 – вопрос о социальном рейтинге – вопрос о свободе и распределения благ на ближайшие пару десятилетий
04:05 – Программа планирования создания системы социального кредита правительства КНР 社会信用体系建设规划纲要
06:00 – примеры реализации системы общественного кредита в городах Китая
07:15 – отсутствие государственной системы персонального рейтинга в КНР
09:00 - система негативных и позитивных списков в различных ведомствах
11:00 – что реально включено в Систему социального кредита
14:00 – частные корпорации, ведущие рейтинги – Алибаба – партнер Сбера. Система рейтинга Sesame Credit 芝麻信用
16:45 – примеры интеграции частных рейтингов в государстве и частных компаниях
19:00 – основные государственные игроки, которые ведут борьбу за будущее системы Социального кредиты: Народный банк Китая (центробанк), Министерство гражданской администрации, Комитет по развитию и реформам
Отредактировано Натали (2021-02-04 23:46:33)
Поделиться7152021-02-04 23:49:40
Реальная жизнь в Китае. Откровения местных
интересное видео
Поделиться7162021-02-05 00:12:19
💉Неполный список смертей и нежелательных явлений после вакцинации, о которых сообщила мировая пресса, то есть "Верхушка айсберга".
10/26/20, Южная Корея - Сингапур прекращает использование вакцины против гриппа после 48 смертей в Южной Корее
01/01/21, Израиль - 4 человека умерли и 240 получили COVID19 в Израиле после инъекции экспериментальной мРНК-вакцины Pfizer
01/04/21, Исландия - 3 смерти после получения вакцины Covid19 в Исландии
01/04/21, Португалия - "Совершенно здоровый" 41-летний педиатр-резидент внезапно умирает после инъекции экспериментальной вакцины Pfizer
01/05/21, Израиль - израильская женщина с диагнозом паралич лицевого нерва после получения вакцины против Covid 19
01/05/21, Канада - 27-летняя канадская медсестра падает в обморок и страдает множественными припадками после получения экспериментальной вакцины Pfizer COVID
01/05/21, США - Сотни отправлены в отделение неотложной помощи после получения вакцины COVID-19
01/05/21, Мексика - 32-летний мексиканский врач страдает судорогами и парализован после получения экспериментальной вакцины Pfizer
01/06/21, Норвегия - Норвегия расследует гибель двух людей, которые получили вакцину против компании Pfizer
01.07.2011, США - "Очень здоровый 56-летний" акушер из Майами умирает после инъекции экспериментальной вакцины Pfizer COVID
01.07.2011, США - По меньшей мере 21 американец страдал опасной для жизни аллергической реакцией на вакцину Pfizer
01.08.2011, Норвегия - 82-летняя жительница дома престарелых Сола умирает через день после вакцинации против COVID-19.
01/10/21, Израиль - У молодого человека развивается "редкий угрожающий жизни синдром" после вакцинации от Covid-19.
01/10/21, Германия - 10 смертей в Германии в течение 4 дней после вакцинации Covid-19; расследование.
01/11/21, США - У медсестры развивается лицевой паралич после вакцинации Covid-19
01/11/21, Индия - 44-летний индиец умирает после вакцинации
01/12/21, США, Нью - Йорк-24 случая смерти от ковида в Нью-Йоркском доме престарелых после вакцинации
01/12/21, Германия - 55-летний умерший через 10 дней после вакцинации
01/12/21, Израиль - ковидный взрыв после вакцинации
01/13/21, Израиль - 75-летняя израильтянка найдена безжизненной через несколько часов после второй дозы вакцины Covid-19
01/13/21, Германия - 89-летний мужчина умирает примерно через час после получения коронной вакцины
14.01, США, Луизиана - Женщина страдает неконтролируемыми судорогами после получения экспериментальной вакцины Pfizer
01/14/21, США - жертва Модерны, судороги по всему телу
14.01.2011, США - Женщина страдает судорогами всего тела после получения экспериментальной вакцины Moderna
14.01, Германия - Десять человек умирают после вакцинации против Covid-а
01/15/21, Германия - Институт Пауля Эрлиха: по состоянию на 01/10/2021 год в связи с вакцинацией умерло 7 человек. Пока что 51 серьезная реакция на вакцинацию.
15.01.2011, Франция - Тяжелые побочные реакции в 30 случаях после вакцинации Covid-19.
15.01.2011, Франция - Человек умер через два часа после вакцинации
01/15/21, Израиль - 4500 ковидных инфицированных после вакцинации
15.01.2011, Франция, Ницца - 50 погибших в домашних условиях после вакцинации
15.01.2011, США - Агентство общественного здравоохранения подтвердило 29 опасных реакций на вакцину
16.01.2011, Израиль - 13 израильтян страдают лицевым параличом после получения вакцины Pfizer Covid
01/16/21, Германия - Бавария: вспышка короны в доме престарелых после кампании вакцинации
16.01.2011: Бельгия - 82-летний мужчина умирает после вакцинации
01/16/21, Германия - Два пожилых пенсионера умирают в один и тот же день после вакцинации
01/16/21, Франция - Мужчина, проживающий в доме престарелых, умирает через 2 часа после вакцинации Covid
16.01.2011, Норвегия - Скандал в норвежских домах престарелых: 23 смерти после вакцинации против Covid
17.01, США - 55 человек умерли после получения вакцины COVID-19 и 1388 в отделениях неотложной помощи.
И это только то, что появилось в СМИ.
Поделиться7172021-02-05 14:15:21
Кому можно не вакцинироваться - ответ специалиста!
В студии Politeka Online Надежда Михайловна Жолобак, вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины
Таймкоды:
0:00 Всем ли нужна вакцинация от коронавируса?
8:30 Кому нельзя вакцинироваться
12:00 Помогут ли антитела
17:00 Страх подавляет иммунитет
19:00 Прививки детям
21:25 Почему коронавирус не изчезнет
22:45 Чем отличаются вакцины разных производителей
25:10 Грипп никуда не делся
28:30 Что известно о коронавирусах
Поделиться7182021-02-06 19:20:01
Про химиотрассы: Управлять людьми? Элементарно!
Поделиться7192021-02-07 01:31:23
Система распознавания лиц теперь ищет тех, кто выходил на митинги. Их останавливают прямо на входе в метро.
Власти Москвы постоянно подчеркивают, что она становится умным городом. Записаться на прием к врачу можно на сайте, пройти в метро — всего лишь показав лицо, проголосовать за цвет лавочек в парке — в мобильном приложении. Но у московской цифровизации есть и другая сторона, о которой скептики заговорили сразу же после внедрения системы распознавания лиц. Технология, которая должна была помогать искать преступников (получалось не всегда) и контролировать соблюдение карантина, сейчас используется для задержания людей, выходивших на митинги. Недавно несколько человек остановили в тот момент, когда они пытались попасть в метро. Рассказываем, как информационные технологии в Москве из приятного дополнения к городской жизни превратились в инструмент, используемый для политического давления.
Задержание в метро.
В воскресенье, 31 января, москвичка Ольга спустилась на станцию метро «Бунинская аллея» и зашла в вагон поезда, следующего в сторону центра, но ей тут же пришлось выйти вместе с полицейскими. Они сказали, что на девушку указала система распознавания лиц как на человека, на которого составлена ориентировка. Система смогла узнать Ольгу, несмотря на то, что она была в защитной маске. Полицейские проверили паспорт и отвели девушку в дежурную часть. «Полицейские будто бы сами не очень понимали, что происходит. Они сказали, что я есть у них в базе, причем меня добавили туда дважды. Один раз 10 марта 2020 года, что странно, так как тогда никаких политических акций не происходило, второй раз — 30 января. В базе я числюсь как активная участница митингов», — говорит Ольга. Она подтверждает, что была 23 января на Пушкинской площади, но фотография, которую показали полицейские, была сделана не там — это легко определить по отсутствию маски, шарфа и шапки.
Ольга рассказывает, что решила не качать права, а просто удалила из телефона приложения Telegram и «ВКонтакте» и поехала в отделение полиции. Там выяснилось, что городские камеры засекли девушку дважды — 23-го днем на «Пушкинской», а вечером — на «Цветном бульваре». Ольга уверена, что здесь есть ошибка: на «Цветном бульваре» она в тот день не появлялась, зато заходила на станцию вечером 30 января. В отделении девушка провела около восьми часов и дала объяснение, что в тот день искала на «Пушкинской» где поесть. Ей предстоит прийти в полицию еще раз 5 февраля.
Досье на участников митингов.
Похожие ситуации произошли еще с несколькими горожанами. Фотограф Георгий Малец написал, что его задержали на «Тверской» (митинг 23 января он снимал по редакционному заданию) и предупредили, что он «стоит на учете как политический». Георгия допросили как свидетеля, продержали в отделении более трех часов и отпустили без составления протокола. На входе в метро «Бауманская» задержали Михаила Шульмана, тоже допросив его как свидетеля.
А к историку Камилю Галееву полицейские пришли домой. Его адвокат Михаил Бирюков написал, что в распоряжении полиции оказались фото не только с «Тверской» 23 января, а еще и из паспорта и соцсетей. Галеев ведет телеграм-канал об истории «Высокая порта», сотрудничал с «Новой газетой», и об этом в полиции тоже знали. То есть система распознавания лиц не только узнает на улицах и в транспорте конкретного человека, но и сопоставляет его фото с информацией, собранной о нем в соцсетях. Сейчас историк задержан на десять суток, адвоката и родственников к нему не пускают. Бирюков готовит жалобы по делу нескольких человек, задержанных также с помощью системы распознавания лиц.
Поиск по фото.
По состоянию на сентябрь 2020 года в Москве было установлено порядка 200 тысяч камер с системой распознавания лиц. Они есть на улицах, станциях метро и в подъездах жилых домов. Технологию распознавания лиц разработала российская компания NtechLab. Сначала она запустила мобильное приложение FindFace, в котором людей можно было искать по фото во «ВКонтакте», а в сентябре 2017 года к системе распознавания подключили московские камеры наблюдения. В 2018 году NtechLab начала тестирование мобильной системы идентификации участников митингов совместно с МВД.
Сооснователь NtechLab Александр Кабаков рассказал The Bell, что компания является только поставщиком технологии распознавания лиц для московских властей. За данные о людях, которых ищет система, отвечает департамент информационных технологий Москвы. Кабаков предположил, что используются базы данных от полиции, Роспотребнадзора и других органов. В департаменте информационных технологий на вопросы The Village о том, как собирают информацию о горожанах, ответили, что это относится к компетенции правоохранительных органов.
В интервью Rusbase генеральный директор NtechLab Александр Минин сказал, что лицо можно распознать при перекрытии 40 %, то есть даже при наличии у человека мотоциклетного шлема и маски.
Источник: the village
🔥Обратная сторона цифровой реальности: законопроект о рассекречивании данных о местоположении граждан по мобильным устройствам по запросу МВД.
Как стало известно, Минкомсвязи инициировало законопроект, который дает право МВД запрашивать и получать у оператора связи информацию о геолокации смартфона любого гражданина «без суда и следствия».
Как будет выглядеть сама процедура и как будет обосновываться запрос, пока не ясно, так как не обнародован полный текст внесенного законопроекта. Ясно, что данные будут запрашиваться «в целях проведения оперативно-розыскной деятельности».
А это очень широкое определение, открывающее перед МВД еще более широкие возможности контроля граждан.
Для тех, кто не в курсе: местоположение мобильного устройства можно определить даже с выключенной геолокацией. Сделать это можно с помощью сим-карты. При использовании в смартфоне сим-карты происходит автоматическое подключение к близлежащей вышке.
Определить ориентировочное местоположение абонента можно, используя данные об уровне сотового сигнала между смартфоном и вышкой. Но данными о подключении к вышке владеют только провайдеры, которые они « могут предоставить только по запросу компетентных органов».
Согласно действующему законодательству, тайна связи - гарантированное право гражданина, а любые ограничения на тайну связи допускаются только в особых случаях.
Так, например, в 2019 году внесенные поправки разрешили рассекречивание данных о геолокации с мобильных телефонов для поиска несовершеннолетних. Во всех других случаях сведения, подпадающие под тайну связи, могут выдаваться третьим лицам только на основании решения суда - без него доступ к ним есть только у отправителей и получателей информации или их уполномоченных представителей.
Но ключевым тут является именно «только на основании решения суда». Не то чтоб до этого МВД не получало ответы на запросы о геолокации граждан по симкартам. Более того, эта практика давно и широко применяется в оперативно-розыскной деятельности, причем далеко не только для поиска детей. Но формальное требование получения судебного разрешения несколько все усложняло.
Теперь и эта ненужная преграда будет снята.
Новый законопроект вносит изменения в федеральный закон о связи, конкретно - в статью 63 («Тайна связи»). В дополнение к уже имеющимся положениям статьи добавится пункт о том, что сведения, которые используются в средствах связи, не являющихся пользовательским оборудованием и содержащие данные об объемах и стоимости оказанных услуг связи, могут передаваться без судебного решения только по запросу органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.
Таким образом, оперативники получают право без суда запрашивать у оператора связи сведения о геолокации смартфонов, а тот будет обязан их предоставлять.
В Министерстве сообщили, что новый законопроект является частью федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» нацпрограммы «Цифровая экономика». Кроме того, он направлен на упрощение поиска пропавших людей. В частности, как пояснял замглавы Минкомсвязи Олег Иванов, органы, занимающиеся оперативно-розыскной деятельностью, сейчас не могут быстро получить данные о геолокации, что снижает шансы найти пропавших людей, когда «счет идет на часы».
Но в обнародованном пока варианте поправок я не вижу каких-то положений, указывающих на то, что запросы будут делаться исключительно для поиска пропавших, хотя даже такая формулировка создает широкое поле для злоупотреблений.
Как я уже писал, в действительности как таковой проблемы у МВД здесь и так нет.
«В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации» применяются аналогичные требования к рассекречиванию информации с мобильных устройств и с такими же сроками, как и для поиска несовершеннолетних.
Но новый закон фактически уничтожает само понятие тайны связи. А это уже важно. Не случайно «технические» поправки, призванные вывести из серой зоны ряд действий МВД, которые и так не находятся под запретом, предполагается вынеси на общественное обсуждение. Но, как показала практика всех предшествующих общественных обсуждений, общество в них играет весьма незначительную роль.
Блог Антона Белякова
Отредактировано Lena (2021-02-07 01:37:46)
Поделиться7202021-02-09 00:04:01
!!!ПРОСЫПАЙСЯ!!! Человек Свободной Воли!!!
Доктор Долорес Кэхилл объясняет за 5 минут, что люди могут ожидать после вакцинации мРНК. Некоторые люди говорят, что "вакцинацию" на основе мРНК следует классифицировать как генетический эксперимент. Количество неблагоприятных эффектов будет быстро увеличиваться!
Доктор Долорес Кэхилл объясняет, что после вакцинации мы можем ожидать 3 волны побочных эффектов:
1. Примерно у 2,5% будет анафалактический шок в течение первой недели. Этим людям нельзя давать вторую дозу! Даже если они уже это запланировали.
2. После второй дозы около 10% испытают анафалактические аллергические реакции.
Но действительно серьезные побочные эффекты начнутся в феврале - марте 2021 года, когда уже "вакцинированные" люди снова получат мРНК-субстанцию. В разных исследованиях на животных 20%, 50% и даже 100% животных умирали в течение 1 года!
3. 80% людей старше 75 лет испытают ограничивающие жизнь неблагоприятные эффекты или умрут, когда им снова введут мРНК-субстанцию.
Что касается других возрастных категорий, то это трудно предсказать для молодых людей, но, вероятно, 50% людей моложе 75 лет испытают те же эффекты и больше не смогут работать.
Почему? Что происходит?
Эта генная терапия или медицинское устройство создает у человека хроническое аутоиммунное заболевание низкой степени тяжести, а не иммунитет, потому что мРНК экспрессирует вирусный белок. Таким образом создается генетически модифицированный организм.
Итак, иммунная система предназначена для того, чтобы вытеснять вирусы или бактерии. Но на самом деле иммунная система начинает видеть их в своем теле, в своих клетках. Аутоиммунная болезнь медленно начинает атаковать клетки человека. Когда он снова заразится вирусом, скажем, в феврале или марте, это простимулирует иммунную систему к избавлению от вируса.
Но затем она внезапно увидит, что в клетках и органах человека уже есть вирусные белки, и далее своя же иммунная система начинает атаковать собственные органы.
У такого человека примерно через неделю начнется органная недостаточность, потому что его иммунная система убивает его собственные органы. И эти пациенты сначала серьезно заболеют еще на одну-две недели, а затем умрут от органной недостаточности.
Почему умирают пожилые люди? Потому что, когда у них уже есть одно или два основных заболевания, энергия, необходимая иммунной системе для усиления самой себя, делает их очень усталыми и истощенными. А в условиях, лежащих в основе, у них просто нет способности укреплять иммунную систему. Поскольку эта мРНК находится в каждой клетке их тела, остановить ее практически невозможно. Каждый раз, когда иммунная система разрушает вирусные белки в селезенке или сердце печени, мРНК снова будет экспрессировать белок в каждой клетке.
Что нам срочно необходимо сделать, так это систематическое сохранение 1% доз вакцин, особенно тех, которые вводят пожилым людям или в домах престарелых. Депозитарий с дозами вакцин нужен чтобы можно было исследовать путем секвенирования того, что было в вакцине. Как только пожилые люди действительно начнут умирать, мы действительно можем узнать, какая мРНК использовалась в вакцине.
Меня беспокоит, что, возможно, в вакцине есть несколько мРНК, а не только что-то для Corona. Если это правда, то с помощью этих "вакцин" вводят людям естественные циркулирующие вирусы, такие как грипп и другие вирусы. Имея депозитарий мы сможем точно проанализировать, какая мРНК была использована в дозе умершего человека.
Вывод: это абсолютно опасная генная терапия. Эту мРНК вакцину НЕ следует вводить пожилым людям!
***
И людям вовсе!
Владимир Таран ФБ