Сильно!!! 👍👏
Как выжить в мракобесии
Мы сегодня с вами серьёзно поговорим, ладно? Без всякой эзотерики, как бы она ни была временами права, но, увы, бездоказательна. Энергиями, которые незримы, прикрыть можно многое.
И будем без мутных страшилок. Даже если есть все эти пресловутые масоны и рептилоиды, я их не видела. Стало быть, вряд ли могу что-то их именем гарантировать.
У меня всё проще. Есть восточная истина на все времена, которая подтверждается и подтверждается раз за разом в судьбах людей и целых поколений:
📚Трудные времена рождают сильных людей.
📚Сильные люди создают хорошие времена.
📚Хорошие времена рождают слабых людей.
📚Слабые люди создают трудные времена.
Ну или вообще в двух словах, хоть и не очень точно: "На детях гениев природа отдыхает".
Естественно, как в нормальном правиле здесь есть исключения. И кто-то из вас эти исключения знает в лицо. Но вряд ли кто будет оспаривать саму тенденцию, зная свой жизненный путь, истории своих близких или даже историю страны.
Вот ещё, кстати, из этой оперы: "Сон разума рождает чудовищ". А в какой обстановке спится лучше всего - не мне вам рассказывать. Да, надо прилично устать от всякой ерунды, но при этом иметь физический комфорт как минимум в месте для сна и отсутствие проблем, которые вызывают бессонницу. Чем не хорошие времена?
Эволюционные правила для соблюдения всеобщего мирового баланса тоже вряд ли кто отрицать будет. Дарвин местами перегнул палку, конечно, но ряд вопросов он подметил весьма четко. Выживает сильнейший. В варианте человека - это не только гора мускулов, а ещё и сила разума и прочее.
И вот смотрите, что получается. Звериный мир неплохо саморегулируется. Здоровое животное никакой ни леопард, ни волк не догонят. А слабое и больное - запросто. Хочешь жить - не будь слабым. Чем меньше слабых травоядных, тем меньше еды для хищников. Стало быть, и самих хищников тоже меньше.
И лишь человек нарушает всю эту идиллию. Он и целину пестицидами за сезон поднять может, и скотину гормонами накачать для пущего роста. И не всякий хищник будет на него управой. Тараканы и крысы в этом плане эффективнее, хотя и их уже наша пластиковая еда со временем перестанет интересовать. И пока мне не верится, что они примутся за нас. Мы уже тоже почти пластиковые. Кладбища бьют тревогу, что тела медленно разлагаются.
Стало быть, с приходом хороших времён человек начинает совершенно бесчеловечно размножаться как и любая по сути живность. А окрепнуть в борьбе не успевает, потому что борьбы особо нет. Вместо лестниц в хорошие времена давно изобретён лифт, а вместо мозгов - гаджеты, а вместо коммуналок отдельное жильё. Можно говорить что угодно про высокую душевную организацию и какой ты эксклюзивный благодаря ей, но если деньги кончились без возможности заработка, а ты не знаешь, как сварить горох или помыть пол тряпкой, то тебе однозначно кранты хоть ты там трижды гениален.
И поэтому, кстати, мои дети в 5-6 лет уже способны сварить себе макароны и намазать приличный бутерброд. Ведь когда я работаю, у них наступают трудные времена самообслуживания. Сейчас вот ваяя этот пост, сижу с тарелкой овощных котлет с соусом, которые старшая нажарила на всю семью, и притащила лично мне и отцу со всеми удобствами. Чему не научится девчонка, чтобы только не убираться в комнате. Дети деятельны и разумны, кто бы что бы мне о их не говорил. И, естественно, ей жуть как приятно, когда я вам сейчас об этом пишу. Все в выигрыше. А комнату красотки мои уберут, когда захотят планшет. Я ведь свою личную технику во всяких свинарниках не разрешаю использовать. Моё. Имею право и определяю правила.
Однако, это всё присказка. А сказка сегодня будет про модную болезнь и вакцинацию.
Я не знаю, чем люди болеют. Я не делала им анализы. Но они болеют. Это факт. И умирают временами, не выдержав тяжести заболеваний. Тоже факт. И чаще, чем пару лет назад. Это тоже факт, который я вижу даже в своём окружении. Спасёт ли от этого прививка - не знаю. Если верить науке, то от вируса не спасёт. Они мутируют быстрее. От бактерий спасёт. Если это прививка подходящая. Состав прививки я лично не исследовала. Но это вроде как не бактериальное, а вирусное заболевание. При чем тут прививки? И вообще у меня много информации со слов людей. А эти людские слова тоже с чьих-то слов обычно. В том числе со слов СМИ. В том числе изрядно сдобренные паникой. Мой же опыт ограничивается только заболеваниями в моей семье.
Короче, мозги по-любому придётся включать. Или повторять как попка-дурак за другими. И это тоже не так плохо, если бы информация не была такой противоречивой: одни топят за вакцинацию, другие стращают мгновенной смертью от неё.
На мой личный взгляд всё происходящее не более чем процесс саморегуляции человеческого общества. У нас были хорошие времена, кто бы что ни говорил. Денег, конечно, никогда не бывает много, а холодильники всё же у основной массы людей были полные. Во всяком случае явно полнее, чем при социализме. Да и маленький шкаф - та ещё современная женская проблема, не беспокоившая нас особо в советские времена. И от машин во дворах теперь не протолкнуться. И телевизоры на даче. И магазины. И связь мгновенная. И не надо отъезжающих соседей просить позвонить в городе нашим близким для передачи сверхценных сведений. Хорошие времена. Самое время слабеть.
После хороших времен бывает время пожирания людьми друг друга. Это когда народу всё ещё много, а запасы уже растранжирили. И тогда приходит война. Она чистит общество от слабых и неумных, которых из-за их шикарных мозгов не оставили в тылу. И, увы, от тех, кто оказался если и не тотально слабым и глупым, но в какой-то конкретный момент всё же несколько слабее и неизобретательнее своего противика. Или просто уставшим от всего этого кошмара.
Война уносит жизни, и кислорода на планете в прямом смысле становится больше. Если же люди что-то напутали в уходе за здоровьем, а не в пользовании ресурсами, то приходят не войны, а эпидемии, претендующие на тех, у кого снижен иммунитет. Если люди что-то перегнули в использовании природных ресурсов и недоучли круговорота веществ в природе, то придёт стихийное бедствие. Если мы извратили процесс воспитания и обучения наших детей, то когда-нибудь они ворвутся к нам с автоматами. Так или иначе, змея всё-таки всегда кусает и свой собственный хвост.
Человек человеку волк и в хорошем, и в плохом смысле. Мы сами и взращиваем своих волчат, и сами санитарим наше поголовье.
И вот сейчас мы что-то не учли в уходе за собой и имеем последствия. И это неплохо. Потому, что если бы мы успели бездумно сожрать все ресурсы, то случилась бы война за них. Но мы, к счастью не успели. Ошибка в понимании процессов, происходящих в нашем теле нами была допущена раньше, чем мы опустошили закрома. И сейчас общество тоже борется за жизнь. Но это если и война, то чуть другая. Мы не взрываем поля и дома, не оставляем выжженую землю и поломанные судьбы позади себя. Наша война за выживание идёт по большей части внутри нас. И, победив, мы к нашей радости будем иметь наши поля и дома в сохранности. Не так плохо, я считаю, если понимать, что процесса естественного отбора всё равно не избежать, поскольку общество конкретно подрасслабилось от хороших времён. Сейчас шустренько укрепим себя в трудный период и будем молодцы.
Однако, начудить мы всё равно начудили. Чудеса исцеления пеницилином во времена Великой Отечественной войны помогли выжить в военное время и были как нельзя актуальны. Но почему и в мирное время многим людям заменили в вопросе здравоохранения мозги на блистер с таблетками, мне не очень понятно. Разве что кушай бездумно то, что доктор прописал и не напрягайся. Здоровый образ жизни (я не про секту зожников), профилактика? Не, не слышали. Или времени нет.
Мы перестали понимать, как работает наш организм. Мы перестали его слышать. Какой, к черту, отдых, если у нас кредит за авто не погашен. Деньги, деньги.
- Доктор, это правда, что здоровье не купишь?
- Да кто ж вам, батенька, сказал такую глупость?
Когда мы привыкнем к мысли, что кредиты гасят не деньгами, а здоровьем? Выдавая нам займ, банки считают только наши доходы. Но они не просят справок от врача о том, что в течение всего срока погашения ипотеки мы точно не заболеем и не умрём. Логично. Если умрём мы, то есть же наши дети, родственники и поручители. Они-то пока живы. Друзья, надо бы учиться смотреть глубже денег и учиться чувствовать общий внутренний баланс и риски. "Только пожелай и вселенная даст" - это сказка для дурачков. Там ещё много факторов должно быть учтено, о которых обычно не сообщают.
О'кей, допустим, вакцинация. Мы сам вирус ставим под сомнение уже не первый месяц, несмотря на то, даже в нашем окружении чем-то странно болеют люди. У меня вот нюха нормального и вкуса всё ещё нет. У меня, к примеру, орехи имеют странный вкус рыбы, а сама рыба вообще не пахнет ничем. Всё ещё. А у мужа, болевшего синхронно на одной подушке со мной, всё прекрасно пахнет. Сейчас он нюхает за нас двоих. У кого же из нас был модный вирус? От чего меня сейчас предлагают вакцинировать?
Далее, допустим, я вакцинируюсь. И во мне будет что-то чужеродное пытаться навести свой порядок. Какой порядок? Не умру ли я от этого порядка. Даже плановые прививки не дают гарантий, что после них не умрут и не станут инвалидами. А здесь ещё и не обкатанная вакцина. Ещё и вакцина от вируса, что само по себе странно. Судя по нашему с мужем процессу заболевания, вирус мутировал уже в полёте по дороге от моей подушки к его. Причём основательно. Страшно подумать, как он успел мутировать, пока сочиняли вакцину. Я вакцинируюсь от одного штамма, а потом стану лёгкой добычей для другого, как в случаях прививки от гриппа? Что-то не улыбается это мне.
Поэтому и ещё по разным другим причинам у меня масса вопросов к составу этой вакцины. У меня лично нет желания принимать её внутрь себя. Да, мой доход будет сейчас меньше, ведь я не подхожу под требования многих работодателей. Но пожить некоторое время скромнее и, имея здоровье, чуть позже восполнить все дефициты не составит труда. А вот какой я буду после вакцинации и в состоянии ли буду пахать по графику - вопрос открытый.
Теперь про повальную вакцинацию. Это нормальное для пандемии мероприятие. Если есть случаи опасных заражений и смертей в большом количестве, то все мероприятия против эпидемии нормальны и логичны. Это обязанность соответствующих служб государства. А если болезнь неизвестная, то нормально, что какие-то стандартные меры не подойдут. Не попробуешь - не узнаешь. И нормально, что органы, отвечающие за безопасность здоровья в массах вводят ограничения по веками обкатанным, но конкретно сейчас не очень работающим схемам. И требования всем вакцинироваться в общем, нормальны. Тем более, что это хоть и настоятельный процесс, но всё же добровольный. И суды, уверена, люди выиграют, если кто подаст жалобу на принуждение.
Я считаю, что так в нас искореняется привычка к тому, что большой брат нас всегда видит и о нас заботится по умолчанию. Нам предлагают основательно подумать самим. Из наших мозгов сейчас усиленно отжимается в небытие совдеп. Мы ооочень привыкли расчитывать на большого сильного дядю-государство, который нам должен по гроб жизни аки детям. Ослабли в хорошие, защищенные железным занавесом времена. Но наша привычная всеобщая советская семья под руководством этого дяди уже конкретно стала смахивать на детдом. А в детдоме свои стратегии выживания, как известно.
Сейчас нам не дадут готовых решений. Одно, готовое, известное всем, уже дано. Вариантов кроме как позаботиться о себе самим, если общий вариант не подходит, предлагать не будут, как бы нам не хотелось. Потому что сейчас время активного действия естественного отбора. И напрячься для выживания придётся всем. Кто-то рискнёт здоровьем, предпочитая сохранить деньги. Кто-то рискнёт в денежных делах, оставив своё здоровье без посторонних вмешательств. Но риск неизбежен для большинства людей. Когда история встаёт с ног на уши и общество делает в своём развитии серьёзный скачок, отсидеться не получится.
Лично я не хочу впутывать своё здоровье. Это единственное, что у меня по факту есть. Без здоровья я ни одному работодателю не нужна. Я это в декретных отпусках проверила. И для членов семьи я больная буду обузой. Мой доход и мои расходы от моего здоровья зависят напрямую. И пока есть шансы им не торговать, я не буду этого делать. Даже если в меню будут только хлеб и вода. А туда, где требуют пресловутый код, тоже можно пока не ходить. Или купить его, если не ходить туда никак нельзя. На войне всегда кто-то зарабатывает. Это неизбежный и неподконтрольный мне факт. И это меня не пугает. Выбор - жизнь или кошелёк - мною давно железно сделан.
Для кого-то выбор в пользу жизни - это вакцинация. Те, кто в неё верит и боится заболеть, возможно, будут спокойнее, если вакцинируются. Я конкретно в эту (и во многие другие) вакцинацию не верю. И выбор в пользу жизни у меня выглядит иначе. Но какой бы выбор мы не сделали, на лицо трудные времена. И если мы будем желать расслабления по-прежнему, и не захотим окрепнуть, то до их окончания мы можем и не дожить. Старых, больных, слабых и глупых подбреет естественный отбор. Перемелимся ли мы в этих жерновах, зависит только от нас.
Трудные времена делают людей очень практичными. Расчётливость перестаёт касаться только денег, а учитывает многие жизненно важные моменты. Даже трата сил на всякие страхи может быть исключена. Оттачиваются воля и смелость. В это время мы учимся главное внимание уделять реально главным вещам и вопросам. И ряд общественных ценностей будет поставлен нами под сомнение. В трудные времена люди снова отыскивают свою личную нерушимую базу и перестают опираться на красивые, но мнимые идеалы и ценности. И тот, кто её найдёт, а не возьмёт, к примеру, очередной кредит на очередной телевизор, пока его дают, выйдет из кризиса крепкий, с наименьшими потерями.
Решение каждый примет сам и ответственность за выбор возьмёт на свои собственные плечи, каким бы этот выбор ни был. Я не знаю, что для вас лучше. От индивидуального успеха в трудные времена зависит и общий потенциал общества. Принимайте свои решения взвешенно, понимая, что в случае проблем все советчики и рекомендатели сольются и будут не при делах. И потом уже уверенно и спокойно топчите избранную тропу. И да пребудет с вами мудрость Чингисхана:
🌞Боишься - не делай.
🌞Делаешь - не бойся.
🌞Сделал - не сожалей.
Екатерина Богдановская
Что же мешает вернуть инстинкты и разум?