.
Доктор медицинских наук, специалист по сосудистой хирургии Никола Фатич на протесте против ковид-ограничений 23 сентября в Подгорице столице Черногории:
"Я сам вaкцинирован, мы с вами не антиваксеры, мы за свободу! Неважно, кто из нас вaкцинирован, кто нет, это наш личный выбор и наша личная информация.
Каким образом для меня кто-то может быть опасен, если я вaкцинирован? Никаким, я защищён.
Мы живём в самый трудный период со времён Второй мировой войны, когда информация цензурируется какими-то частными неправительственными организациями, которым чем-то мешает правда, даже если она опубликована в самых авторитетных изданиях.
В Черногории привито всего 33% населения. На стороне вaкцинации - власти, все основные СМИ, все деньги, вся пропаганда и якобы качественный продукт. Ну и в чем проблема? Как получается, что с такими ресурсами ничто не может убедить людей принять препарат, который бесплатен и который защищает их здоровье?
Почему они вводят такие репрессивные меры вместо того, чтобы просто взять на себя ответственность, если речь действительно идёт о качественном продукте, который защищает, который не имеет негативных последствий?
Почему тем, кто продвигает массовую вaкцинацию, не взять ответственность на себя, а не требовать её исключительно от граждан? Вот что непонятно. Потому и нет доверия у людей.
Мы несомненно переживём ковид, не беспокойтесь, но не знаю, переживём ли мы эти меры, которые нелогичны, неправильны и никак не связаны ни с медициной, ни наукой.
Если вaкцинированные защищены и не распространяют вирус, почему запрещают собираться в количестве более 100 человек даже с "аусвайсом"?
Как вообще так вышло, что через 80 лет после 1941 года в Черногории снова ввели "аусвайсы"?!
А правда состоит в том, что и привитые, и непривитые могут носить в себе и распространять одинаковое количество вируса, и заболеть с симптомами, и это научные факты. У вaкцинированных только больше шансов не дойти до ИВЛ. И это так было до сегодняшнего дня, а как будет, когда "дельта" прорвётся дальше - мы не знаем.
Ковид-паспорта призваны компенсировать недоверие здравохранительной системе, а все меры в конечном итоге направлены на уничтожение малого и среднего бизнеса.
Мы живём в своего рода мягкой оккупации, слепо следуя каким-то протоколам ВОЗ. То, что с нами делают, то, что вы читаете и слышите в СМИ, всё это классический пример аффективно-эмотивной манипуляции страхом смерти.
95% умерших - это люди в возрасте ожидаемой продолжительности жизни. Статистику нужно правильно интерпретировать и не использовать её для нагнетания паники.
Выключите телевизор! Из него вы услышите только самые мрачные сценарии, только пропаганду. Вскрытия умерших от ковида не проводятся, а без вскрытий невозможно установить точную причину смерти.
Только те, у кого нет аргументов, занимаются репрессиями!"
источник : https://volimpodgoricu.me/najcitanije/d … CjcnBszQdl
Отредактировано Натали (2021-10-12 15:04:49)