‼️ ВОЗ -штамм «дельта» захватил полмира
‼️ "Желудочный ковид" с ДИАРЕЕЙ - штамм "ДЕЛЬТА" и холера - ОДНО ЗАБОЛЕВАНИЕ
‼️ Роспотребнадзор усилит профилактику холеры
‼️ЗАРАЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВОДУ — ПРИ ПИТЬЕ, УМЫВАНИИ, МЫТЬЕ ПОСУДЫ, КУПАНИИ.
‼️ После заражения холерой признаки болезни начинают проявляться в течение 48 часов. Первые симптомы холеры — рвота и диарея, температура
⁉️Совершенно случайно штамм Дельта и холера имеют одни симптомы и возбудителей они живут в воде 72 ч
⁉️ "Профилактика" ковид добавлять в водопровод "полезные" - гормоны антибиотики, вакцины
⁉️Вы верите, что нам не добавляют в воду возбудитель холеры или оспы для пандемии
https://iz.ru/1328259/andrei-buzykin/ch … ot-kholery
⁉️ Вы ещё пользуетесь водопроводной водой
https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/ … omom-delty
Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"
Сообщений 1201 страница 1210 из 1210
Поделиться12012022-06-14 14:32:15
Поделиться12022022-06-25 01:46:11
Боевые действия, переезд, потери: как говорить с детьми о резких изменениях в жизни
Порой мы, взрослые, не успеваем реагировать на ту лавину событий, что обрушивается на нас. А как переживают изменения наши дети? Стоит ли говорить с ними о спецоперации, потере работы, изменении планов на отпуск? Рассуждает психолог.
Говорить о происходящих событиях можно и нужно, считает позитивный психолог Элина Воронцова: «Игнорируя важные, актуальные темы, вы не убережете детей ни от новостей, ни от своей тревоги, которая висит в воздухе».
Осталось только определиться — как рассказать детям об этом правильно, не травмируя их? Все зависит от того, с какими проблемами столкнулась ваша семья.
ЕСЛИ ВАС ЗАТРОНУЛИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В этой непростой ситуации главное правило — не молчать. Если вы находитесь в зоне боевых действий, скажите ребенку прямо: «Мы попали в очень тяжелую историю. Это как сложный квест, его не хотели ни ты, ни я. Но сейчас вот так. Мы будем вместе. Я тебя обязательно поддержу!»
Если вы видите шоковые реакции, замирание, апатию, если ребенок вздрагивает от шума и плохо спит, то говорите ему, что такие реакции нормальны и вам тоже страшно. Пробуйте мягко коснуться того, что он почувствовал, узнать, что именно его напугало. Сделать это нужно как можно раньше, до того, как ребенок уснул после травмирующего события. Ваше сопереживание, объятия и готовность выслушать могут сберечь его от посттравматического стрессового расстройства и многих других проблем.
Придумайте классное название для своей банды. Чем больше игровых элементов будет в картинке, которая сейчас перед глазами ребенка, тем легче его психика справится с увиденным.
Если вы сейчас в безопасности, все равно не прячьтесь от разговоров о происходящем. Скажите: «Мы с тобой — свидетели очень страшной, мрачной и грустной ситуации. В ней нет красоты и романтики». Ребенок может чувствовать свою беспомощность, и от этого будет казаться, что он равнодушен к произошедшему, но это не так. Обратите его внимание на то, что всегда есть вещи, которые он может контролировать, есть близкие люди, которым он может доверять.
ЕСЛИ ВЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ УЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Безусловно, стоит поговорить о причинах переезда, но при этом помнить о том, что ваши аргументы могут быть совершенно неубедительны для ребенка. И это его право.
Дайте ему отгоревать свои потери. Любимая комната, игрушки, питомцы, друзья, даже погода — все это может стать поводом для грусти. Обсудите, по чему скучает ваш ребенок, а по чему — вы. Быть может, вы оба сейчас поняли неожиданную ценность простых вещей. И это повод поплакать о том, что закончилось, чтобы улыбнуться и сохранить в своем сердце моменты из прошлого.
Не настаивайте, если замечаете случаи саботажа и избегания при знакомстве с местной кухней и новыми людьми, изучении нового языка. В этих реакциях много тоски и надежды. Возможно, ребенок ждет, что ваша семья скоро вернется в родной дом, а в новой стране вы ненадолго. Дайте детям время на адаптацию — у каждого свой ритм.
ЕСЛИ ДОХОДЫ ВАШЕЙ СЕМЬИ ИЗМЕНИЛИСЬ
Если вы потеряли работу или доходы изрядно сократились, то это скажется и на ребенке. Вы можете преподнести новую ситуацию как челлендж и предложить сыну или дочери вместе спланировать траты, чтобы уложиться в минимальную сумму.
Подумайте, без чего можно обойтись, обсудите это. Расскажите ребенку, как в студенчестве из одной курицы вы могли приготовить семь блюд на неделю, шили платье на вечеринку из шторы. Эти воспоминания станут бесценным опытом адаптации, натолкнут на новые нетривиальные идеи.
Ребенок может стесняться своих недорогих вещей, если еще совсем недавно он носил одежду и пользовался гаджетами известных брендов. В этом случае уместно будет поговорить о самоценности. Расскажите ему о том, что, какие бы ошибки мы ни совершили и сколько бы денег ни было в нашем кармане, мы глубже, важнее и круче самых модных кроссовок.
Поговорите о том, какие вещи являются для вас приоритетными, на чем вы точно не готовы экономить. Например, вы можете спросить у дочки, что для нее важнее: продолжить ходить на секцию фигурного катания или сходить на концерт любимой группы, купить крутые джинсы? Прислушивайтесь друг к другу, и вы в согласии найдете самое комфортное решение.
Элина Воронцова
Психолог, член Всемирной ассоциации позитивной психотерапии, автор серии тренингов для подростков и их родителей Sevteenclub.
.
Поделиться12032022-06-26 14:17:18
Хочу напомнить 6 фаз Клауса Шваб, лучшего друга Путина и друга Зеленского. Написано было ещё в 2017 году Швабом эта программа . Смотрим что произошло и что ещё будет .
Фаза 1: Имитация угрозы и создание страха. (декабрь 2019 - март 2020)
- Устроить пандемию в Китае.
- Убить десятки тысяч пожилых людей.
- Увеличить число случаев заболевания и смертей.
- С самого начала позиционировать вакцинацию как единственное решение.
- Сосредоточить все внимание на Covid-19.
Результат:
(почти) всеобщая паника
Фаза 2: Посеять плевелы и разделение. (Март 2020 - декабрь 2020)
- Ввести множество ненужных, либертицидных и неконституционных принудительных мер.
- Парализовать торговлю и экономику.
- Наблюдать за покорностью большинства и сопротивлением мятежного меньшинства.
- Стигматизация мятежников и создание горизонтального раскола.
- Цензура лидеров диссидентов.
- Наказывать за неповиновение.
- Обобщить тесты ПЦР.
- Создать путаницу между случаями, инфицированными, больными, госпитализированными и мертвыми.
- Дисквалифицировать все эффективные методы лечения.
- Надеяться на спасительную вакцину.
Результат:
(почти) всеобщая паника.
Фаза 3: Принести коварное и смертоносное решение. (Декабрь 2020 - июнь 2021)
- Предложите бесплатную вакцину для всех.
- Обещайте защиту и возвращение к нормальной жизни.
- Установить цель иммунизации стада.
- Имитировать частичное восстановление экономики.
- Скрыть статистику побочных эффектов и смертей от инъекций.
- Выдавать побочные эффекты от инъекций за "естественные" эффекты вируса и болезни.
- Восстановить понятие варианта как естественной мутации вируса.
- Оправдать сохранение принудительных мер неприменением порога стадного иммунитета.
- Наказывать медицинских работников за незаконное осуществление ухода и лечения.
Результат:
сомнения и чувство предательства среди vaxx, обескураженность среди противников.
Фаза 4: Установить апартеид и QR-код. (Июнь 2021 - октябрь 2021).
- Добровольно планировать дефицит.
- Ввести пропуск на вакцинацию (QR-код), чтобы поощрять вакцинированных и наказывать сопротивляющихся.
- Создать апартеид привилегированных против остальных.
- Лишить непривитых права на работу или учебу.
- Лишить непривитых основных услуг.
- Навязать невакцинированным платежные тесты ПЦР.
Результат:
первый этап цифрового контроля, обнищание противников.
Фаза 5: Установление хаоса и военного положения. (ноябрь 2021 - март 2022)
- Используйте нехватку товаров и продовольствия.
- Вызвать паралич реальной экономики и закрытие заводов и магазинов.
- Допустить взрыв безработицы.
- Применить третью дозу вакцины (boosters).
- Займитесь убийством живых стариков.
- Ввести обязательную вакцинацию для всех.
- Усилить миф о вариантах, эффективности вакцины и иммунитете стада.
- Демонизировать противников вакцинации и возложить на них ответственность за умерших.
- Арестовать лидеров оппозиции.
- Навязать всем цифровую идентификацию (QR-код): Свидетельство о рождении, удостоверение личности, паспорт, водительские права, карточка медицинского страхования...
- Установить военное положение, чтобы победить оппозицию.
Результат:
второй этап цифрового контроля. Заключение в тюрьму или устранение противников.
Фаза 6: Списание долгов и дематериализация денег. (Март 2022 - сентябрь 2022)
- Спровоцировать экономический, финансовый и фондовый крах, банкротство банков.
- Спасти потери банков на счетах их клиентов.
- Активировать "Великую перезагрузку".
- Дематериализовать деньги.
- Аннулировать долги, кредиты и займы.
- Ввести цифровой портфель. (Цифровой кошелек).
- Изъять недвижимость и землю.
- Запретить все глобальные лекарства.
- Подтвердить обязательность вакцинации раз в полгода или год.
- Ввести нормирование продуктов питания и диету, основанную на Codex Alimentarius.
- Распространить эти меры на развивающиеся страны.
Результат:
третий этап цифрового контроля. Распространение N.O.M. на всю планету.
Поделиться12042022-06-30 22:14:43
Женщины в США решили устроить массовую "секс-забастовку". Американки призывают друг друга отказывать мужчинам в сексе до тех пор, пока закон не вернёт им федеральное право на аборт, которым они пользовались почти 50 лет.
Женщины говорят, что раз уж суды скатились в средневековье, теперь единственный способ не забеременеть — не заниматься сексом с мужчинами, даже с собственными мужьями.
С другой стороны, они надеются, что принудительное воздержание рано или поздно заставит мужчин встать на их сторону и помочь изменить решение Верховного суда.
Общенациональная секс-забастовка пока только набирает обороты: американки начали с соцсетей и запустили хештег #sexstrike (секс-бойкот). Отстоять свои права пытаются с помощью уличных протестов — по всей стране проходят многотысячные акции.
Поделиться12052022-08-03 13:08:33
Вірус - це ділення і розмноження клітин, а НЕ інфекція. Чужорідна для організму програма, яку має перемогти... імунітет....
Написати, що вірус = інфекція, це все рівно, що написати, пронос = запор. Це Ст.190. КК. Шахрайство
Смертельні хвороби,це гріхи. Якщо каятися в гріхах,то і віруси не смертельні. Якщо ні - нічого не допоможе !
В 50х,60х,70х,80х,90х роках, люди пили газовану воду, з вуличних автоматів, 50 років, мільйони людей, тисячами з одного стакану і в вірусах не було інфекції ! Нема там інфекції і зараз. Нас просто розводять,як лохів ! Чому віруси не мутували в 50х,60х,70х,80х, 90х роках ??? Тому що віруси не мутують ! Мутувала совість деяких людей в 2000х, і перетворилася з совісті і сумління в бабло…
Вирус - это деление и размножение клеток, а НЕ инфекция. Чужеродная для организма программа, которую побеждает... иммунитет...
Написать, что вирус = инфекция, это всё-равно, что написать, понос = запор. Это мошенничество.
Смертельные болезни,это грехи. Если каяться в грехах,то и вирусы не смертельные. Если нет - ничего не поможет !
В 50х,60х,70х,80х,90х годах, люди пили газированную воду из уличных автоматов, 50 лет миллионы людей, тысячами из одного стакана и в вирусах не было инфекции ! Нет там инфекции и сей час .Нас просто разводят,как лохов ! Почему вирусы не мутировали в 50х,60х,70х,80х,90х годах ??? Потому, что вирусы не мутируют ! Мутировала совесть некоторых людей в 2000х и превратилась из совести и сознания в бабло….
Поделиться12062022-08-26 17:31:38
В школе нам внушают, что раб - это тот, кого гонят кнутом на работу, плохо кормят и в любой момент могут убить.
В современном мире рабом является тот, кто и не подозревает, что он, его родные и все окружающие его люди являются рабами.
Тот, кому и в голову не приходит, что, по сути, он полностью бесправен. Что его хозяева с помощью специально созданных законов, силовых структур, коммунальных услуг и, прежде всего, с помощью денег могут заставить его сделать всё, что им от него потребуется.
Современное рабство - это не рабство прошлого. Оно другое. И строится оно не на силовом принуждении, а на изменении сознания.
Когда из гордого и свободного человека под воздействием определённых технологий, посредством влияния идеологии, власти денег, страха и циничной лжи получается психически неполноценный, легко управляемый, продажный человек.
Что собой представляют мегаполисы планеты? Их можно сравнить с гигантскими концлагерями, населенными психически сломленными, абсолютно бесправными жителями.
Сеть
Поделиться12072022-08-29 11:30:09
Владимир Яковлев - один из прекрасных российских журналистов, психологов. Слушал его ещё до войны. Мы с женой смеялись с приятной лёгкой энергетики его YouTube реклам, которые нам попадались. Семейная шутка (ещё до того, как узнали имя): ну этот, дядечка под грибами ))
И это, если что, был у нас такой комплимент )
Просто некоторые люди настолько сдвинуты в светлую сторону ☀️ , что заметно отличаются по энергетике от многих, как будто они пребывают постоянно в качественно ином состоянии ❤️. Владимир - один из таких.
“Меня назвали в честь деда.
Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.
Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузнецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана - у богатой замоскворецкой купеческой семьи.
Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожаных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.
Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.
Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир расстрелянных москвичей.
С этого склада чекисты бесплатно обставляли свои квартиры.
Под тонкой пленкой неведения, мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью.
Да что я один такой?
Мы все, выросшие в России - внуки жертв и палачей. Все абсолютно, все, без исключения. В вашей семье не было жертв? Значит были палачи. Не было палачей? Значит были жертвы. Не было ни жертв, ни палачей? Значит есть тайны.
Даже не сомневайтесь!
Мне кажется, мы сильно недооцениваем влияние трагедий российского прошлого на психику сегодняшних поколений. Нашу с вами психику. По сей день, прощаясь, мы говорим друг другу - “До свидания!”, не сознавая, что “свидание” вообще-то слово тюремное. В обычной жизни бывают встречи, свидания бывают в тюрьме.
По сей день мы легко пишем в смсках: “Я напишу, когда освобожусь!”. Когда ОСВОБОЖУСЬ...
Оценивая масштаб трагедий российского прошлого, мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а - выживших. Погибшие - погибли. Выжившие - стали нашими родителями и родителями наших родителей.
Выжившие - это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разорённые, продавшие совесть, превращенныe в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря.
Погибших - десятки миллионов. Выживших - сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто передал свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира - детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам. Просто статистически - сегодня в России нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейшиe последствия беспрецедентых по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия.
Задумывались ли вы когда-нибудь, до какой степени этот жизненный опыт трех подряд поколений ваших ПРЯМЫХ предков влияет на ваше личное, сегодняшнее восприятие мира? Если нет, то задумайтесь.
Мне потребовались годы, чтобы понять историю моей семьи. Но зато теперь я лучше знаю, откуда взялся мой извечный беспричинный страх. Или преувеличенная скрытность. Или абсолютная неспособность доверять и создавать близкие отношения. Или постоянное чувство вины, которое преследует меня с детства, столько, сколько помню себя.
В школе нам рассказывали о зверствах немецких фашистов. В институте о бесчинствах китайских хунвейбинов или камбоджийских красных кхмеров. Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцида была не Германия, не Китай и не Камбоджа, а наша собственная страна. И пережили этот ужас самого страшного в истории человечества геноцида не далекие китайцы или корейцы, а три подряд поколения ЛИЧНО ВАШЕЙ семьи.
Нам часто кажется, что лучший способ защититься от прошлого, это не тревожить его, не копаться в истории семьи, не докапываться до ужасов, случившихся с нашими родными.
Нам кажется, что лучше не знать. На самом деле - хуже. Намного. То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас, через детские воспоминания, через взаимоотношения с родителями. Просто не зная, мы этого влияния не осознаем и поэтому бессильны ему противостоять.
Самое страшное последствие наследственной травмы - это неспособность ее осознать. И, как следствие - неспособность осознать, до какой степени эта травма искажает наше сегодняшнее восприятие действительности. Не важно, что именно для каждого из нас сегодня является олицетворением этого страха, кого именно каждый из нас сегодня видит в качестве угрозы - Америку, Кремль, Украину, гомосексуалистов или турков, “развратную” Европу, пятую колонну или просто начальника на работе или полицейского у входа в метро
Важно - осознаем ли мы, до какой степени наши сегодняшние личные страхи, личное ощущение внешней угрозы - в реальности являются лишь призраками прошлого, существование которого мы так боимся признать.
… В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного “специального” склада, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив. Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому? И, если да, как с этим жить?"
Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки”
Поделиться12082022-09-04 10:06:36
#прошедшее_поэтическое
Александр Городницкий
Последний пароход
Это стало теперь легендою, –
Год далекий двадцать второй,
Уплывает интеллигенция,
Покидая советский строй.
Уезжают Бердяевы, Лосевы,
Бесполезные для страны:
Ни историки, ни философы
Революции не нужны.
Этой дальней командировкою
Заменяют им полный срок.
Над распахнутой мышеловкою
Пароходный кричит гудок.
Им даруется индульгенция.
Пролетарской страны позор,
Уплывает интеллигенция,
Изгоняется за бугор.
Не ежовы их ждут и берии,
Не расстрелы и не ГУЛАГ, –
Их, покуда живых, империя
Под чужой выпускает флаг.
То ли в Англию, то ли в Грецию,
Над пожитками хлопоча,
Уплывает интеллигенция,
С изволения Ильича.
Ну, а если кто опрометчиво
Не покинет свои дома,
Тем другие пути намечены, –
Беломорье и Колыма.
Чем возиться с литературою,
Было б проще пустить в расход.
Провожают чекисты хмурые
Отплывающий пароход.
Огареву вослед и Герцену,
На изгнанье обречена,
Уплывает интеллигенция,
Не заплачет по ней страна.
Скоро здесь, кроме мелкой сволочи,
Не останется ни души.
Помаши им вдогонку, Вовочка,
Обязательно помаши.
Поделиться12092022-09-25 14:14:38
✈️ ☠️ ХИМТРАССЫ :
РАСПЫЛЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ И В ВОЗДУХЕ
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
Состав химтрейлов:
✔️Оксид графена
✔️Диоксид азота
✔️Оксиды, окислы алюминия
✔️Соли, оксиды бария
✔️Стронций (серебристо-белый металл, радиоактивен)
✔️Цезий
✔️Цианид бария (синильная кислота)
✔️Хлор
✔️Сера
✔️Радиоактивные частицы и т.д...
🔻Что происходит в организме под воздействием химтрейлов / химатак / химоружия?
- нарушение окислительно-восстановительного баланса окислительных биомаркеров
- подавление эмоциональной сферы и приступы страха
- тромбообразование
- одышка
- насморк
- кашель
- судороги
- повышенная температура
- пневмония
- потеря вкуса и обоняния
- новообразования и другие тяжёлые болезни
- проблемы сосудистой и нервной системы
- мутация крови
🔻 Наши помощники от химатак - радиации, токсинов, тяжёлых металлов и других ядовитых веществ:
✅ Глауберова соль или магния сульфат
✅ Кремниевая вода и кинза (кориандр)
✅ Сахар/глюкоза
✅ Молочные продукты
✅ Кальций, активированный лимонным соком (чтобы не было недостатка кальция, и он не заменялся токсичным, но более лёгким барием)
✅ Морская капуста (альгиновая кислота)
✅ Картофель и другие крахмалосодержащие продукты (горох, фасоль и т.п.)
✅ Сода для выпечки (backing soda)
✅ Топинамбур
✅ Ингаляции тиосульфата натрия в виде 2 % водного раствора
✅ Теплое молоко с минеральной водой или содой
✅ Кофе
✅ Зелёный чай
✅ Унитиол (аптечный препарат)
✅ Фолиевая кислота
✅ Витамин В6
✅ Лимон
✅ Диетическое питание
✅ Много очищенной воды в течении дня
✅ Семена льна (свежемолотые), по 1-2 ч.л. запивать водой
✅ Чеснок
✅ Тиосульфат натрия
✅ Хлористый кальций
✅ Синий йод
✅ Полисорб
✅ N-ацетилцистеин или глутатион
✅ Гуминовая кислота, Гумивит или Vita zeolite
✅ Глутадион
✅ Перекись водорода 3% – 2-4 капли на полстакана воды (промывать рот, горло, нос, лицо, уши). Также можно 1-2 капли перекиси капать в каждое ухо, когда вернулись домой; применять раствор перекиси в небулайзере.
☝️PS: Если вы почувствовали явные симптомы отравления, возьмите для себя несколько «антидотов из этого списка» и применяйте 2-4 раза в день (в зависимости от тяжести симптомов). Приступы одышки хорошо снимаются ингаляцией или инъекцией лидокаина. Обязательно подкрепите себя интерфероном (назально). При кашле рассасывайте простые таблетки от кашля.
Поделиться12102025-05-13 14:27:46
Детекторы видят, что ваш текст сгенерирован искусственным интеллектом? Удалите из него эти слова
статья из "medium.coм"
Список языковых моделей, указывающих на использование LLM
22 ноября 2024 г.
Тексты, созданные с помощью ИИ, полны «инновационных», «исключительных» и «проверенных» утверждений, которые играют «решающую» и «ключевую» роль в «эффективной передаче» информации «в стремлении» соответствовать сегодняшнему «постоянно меняющемуся» цифровому «ландшафту».
Я работаю с текстами, вы знаете.
Веб-тексты.
Я ежедневно пишу записи в блогах для разных сайтов.
Веб-администраторы и редакторы просят меня сканировать каждый черновик с помощью детекторов ИИ, чтобы проверить, не содержат ли мои тексты общие шаблоны текста ИИ. Угадайте что? Чаще всего инструмент находит «шаблоны ИИ», даже если я написал этот текст с нуля.
Это сводит меня с ума:
Чем больше вы используете ИИ для письма, тем больше языковых шаблонов его детекторы распознают как искусственные!
Что-нибудь можно с этим сделать?
Будьте осторожны с этими словами , поскольку они могут указывать на их искусственное происхождение (звучат механически и неопределенно) из-за их высокой частоты в текстах, созданных на уровне магистра права.
Отказ от ответственности: это не значит, что вы не можете использовать эти слова в текстах. ChatGPT и компания злоупотребляют ими, и именно поэтому ваш текст может звучать как сгенерированный ИИ, если вы используете их слишком много.
Список слов, указывающих на использование LLM:
Существительные:
анналы
эффективность
стараться
инновации
расследование
учреждение
интеграция
выполнение
ключ
пейзаж
нюанс
оптимизация
парадигма
профессионализм
область
гобелен
трансформация
Глаголы:
выровнять
придерживаться
увеличивать
вычислить
пленять
передавать
культивировать
копаться
погрузиться в
встать на якорь
объятие
появляться
нанимать
гарантировать
усиливать
эволюционировать
способствовать
взращивать
выделять
использовать
максимизировать
навигация
революционизировать
резонировать
оптимизировать
суперзаряд
портной
подчеркивание
выпустить на волю
разблокировать
использовать
Наречия:
абсолютно
соответственно
кроме того
возможно
конечно
следовательно
определенно
особенно
чрезвычайно
исключительно
очень сильно
более того
следовательно
однако
невероятно
действительно
более того
тем не менее
тем не менее
несмотря на
замечательно
таким образом
в конечном счете
несомненно
несомненно
Прилагательные:
адепт
похвально
всесторонний
ключевой
передовой
управляемый данными
разнообразный
динамический
эффективный
эффективный
с энтузиазмом
постоянно развивающийся
захватывающий
образцовый
исключительный
быстро развивающийся
игра-изменение
неизгладимый
инновационный
бесценный
дотошный
многогранный
выдающийся
первостепенный
поворотный
доказано
крепкий
замечательный
бесшовный
синергический
наводящий на размышления
преобразующий
предельный
беспрецедентный
непобедимый
уникальный
бесподобный
яркий
жизненно важный
Другие закономерности, заставляющие детекторы воспринимать ваши тексты как искусственные
Вспомните, как пишет ChatGPT:
Не делай этого, пожалуйста.
Неопределенные и многословные предложения без конкретных примеров.
Длинные, похожие друг на друга абзацы с повторяющимися фразами по всему тексту
Общеизвестные сведения вместо оригинальной информации
Слишком сложная структура предложения
Избыточные наречия и герундий в каждом втором предложении
Примитивная и однообразная структура текста: введение + 1,2,3 подзаголовка + заключение (Вот что генерирует ChatGPT, когда его просят составить план чего-либо.)
Слишком много сложных слов вместо нейтрального, «человеческого» языка.
Необычно формальный тон, в котором больше бы подошло больше эмоций и личных идей (и наоборот)
Оттачивайте свои тексты, чтобы превзойти авторов, написанных искусственным интеллектом, и звучать как люди, а не роботы.
Редактируйте без пощады!
Инструменты написания ИИ развиваются, «изучая» больше слов и языковых шаблонов, чтобы имитировать человеческое письмо. В результате детекторы ИИ будут распознавать больше слов и фраз как шаблоны текста ИИ, даже если эти слова сами по себе не ужасны.
Но знаете что?
Не повредит избегать слов, перечисленных в этой статье. Сделайте так, чтобы ваши тексты звучали более человечно. Иногда достаточно убрать одно «эффективный», «вникать» или «воспитывать» из вашего черновика, чтобы детекторы ИИ сказали: «Это человеческий текст!»
Олеся Ф