HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

Сообщений 1221 страница 1224 из 1224

1221

Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

Вообще-то кошмарные перспективы, если вдуматься.
Вот такая информация к размышлению.

В Голливуде официально представлена первая в мире "актриса", сгенерированная искусственным интеллектом. Будущую суперзвезду нарекли Тилли Норвуд.

Тилли Норвуд — фотореалистичный анимированный персонаж, созданный студией компьютерной генерации изображений Xicoia. Эта студия, работающая под управлением небольшой компании Particle6, специализирующейся на искусственном интеллекте, была основана специально для создания видеороликов с искусственными "звездами" и "актерами", которые заменят живых актеров.

Xicoia была анонсирована в конце сентября 2025 года на Цюрихском кинофестивале генеральным директором Particle6 Элин Ван дер Вельден. Идея заключается в том, что Xicoia сможет генерировать "актеров", которые смогут создавать контент для YouTube и виртуальные "тела" для видеоигр.
У сгенерированной Тилли уже есть вымышленная "личная жизнь", которую пишут (или генерируют) программисты. Согласно статье в журнале Deadline, компания намерена создать несколько десятков таких ИИ-персонажей. Ван дер Вельден заявила: "Мы считаем, что следующее поколение культурных "икон" будет искусственным – звездами, которые не устают и не стареют". Она отметила, что многие студии, несмотря на забастовку Гильдии киноактёров США и Американской ассоциации киноактёров в 2023 году, все еще инвестируют в генераторы изображений, надеясь в ближайшем будущем заменить актеров цифровыми аватарами.

Ван де Вельден отметила, что в начале 2025 года никто не был заинтересован в аренде ИИ-актрисы, но всего несколько месяцев спустя интерес к ней лавинообразно вырос. Теперь Тилли, возможно, будет представлять агентство по поиску талантов, как если бы это был реальный человек.

Актерская братия встретила новость криками возмущения. Уже раздались призывы бойкотировать кинокомпании, которые будут использовать цифровых "артистов".
Сеть
Автор?

0

1222

ОЛЬГА БУТАКОВА: КАК УЗНАТЬ КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ГМО

ГМО — генетически модифицированный организм. В данной статье речь пойдет о генетически модифицированных трансгенных растениях, из которых потом и производятся продукты питания, содержащие ГМО.
Трансгенные растения — это гибриды с измененным набором генов. Изменения производят для того, чтобы придать растению некоторые полезные свойства: устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность.

Приведем примеры. В генный ряд картофеля «добавляют» ген скорпиона. Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. Зачем это нам? Ответ лежит на поверхности – ученые решили избавить землян от голода. В принципе правильно, ведь подобные помидоры можно будет выращивать даже в условиях крайнего севера, а урожаи картофеля не будут страдать и сокращаться стараниями вездесущих колорадских жуков.

А еще можно сделать такую яблоню, которая будет плодоносить одинаковыми по размеру яблочками, и они, вдобавок, пахнуть будут, пока окончательно не сгниют. Или все те же помидоры, красивые, правильной формы, долгохранящиеся. Удобно! А можно в рис добавить ген, вырабатывающий витамин А, которого раньше у злаковых не было. Зачем же нам аптечные витамины, вот же они – натуральные.

В общем, дошло до того, что легким движением руки ученые повышают урожайность многих культур, их стойкость к вредителям, улучшают прочие «полезные» качества растений. Но, как известно, благими намерениями… И если раньше селекционеры добивались таких результатов десятилетиями, то сейчас на это затрачивается год-два.

Самые распространенные ГМ культуры – это соя, кукуруза, пшеница, свекла, табак, хлопок, рапс (масличное растение), картофель, клубника, овощи.
ГМО — вред или польза?

Затевалась вся история с ГМП для того, чтобы спасти человечество от голода, на деле вышло несколько иначе.

1. Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. Вот, например, в США, где ГМ-продукты свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли это совпадение.

2.Следствием приема в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.

3. Еще одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ.

4. Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.

Серьезность этих рисков косвенно подтверждает одно обстоятельство: в США, которые являются главными лоббистами трансгенной пищи в мире, все больше и больше людей отказываются употреблять ГМ-продукты в пищу.

К слову, в России не разрешено коммерчески выращивать ни одно трансгенное растение.
Как узнать какие продукты содержат ГМО?

Роспотребнадзор составил список из более чем 100 наименований пищевых продуктов и сырья, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов. Вот с чем нам чаще всего приходится иметь дело.

Перечень продуктов, где могут быть ГМО:

1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.).

2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.).

3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.).

4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.).

5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием.

6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы.

7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.

8. Масло подсолнечное.

9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).

10. Морковь и продукты, её содержащие.

11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, активно используют в своей продукции ГМО:

Kelloggs (Келлогс) — производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья

Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание

Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производит кетчупы, соусы

Hersheys (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки

Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»

McDonalds (Макдональдс) — сеть «ресторанов» быстрого питания

Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание

Similac (Симилак) — производит детское питание

Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао

Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс

PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап.

К сожалению, маркировка не стала практикой для наших производителей. При покупке продукции в магазине можно лишь косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно — трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.

Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E-322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E-101 и E-101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E-150) и ксантан (E-415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E-153, E-160d, E-161c, E-308-9, Е-471, E-472a, E-473, E-475, E-476b, E-477, E-479a, E-570, E-572, E-573, E-620, E-621, E-622, E-633, E-624, E-625, E-951.

Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье, зажаренной «намертво» еде типа чипсов.

Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как «основной агент», используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления.

Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и прочее.
Практические советы потребителям

Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. Особенно плотно насыщены генно-модифицированной соей вареные колбасы и сардельки-сосиски. Кстати, кишат трансгенами и различные полуфабрикаты – пельмени, чебуреки, блинчики. Популярные пельмени «Левада» и «Три медведя», да и большинство производителей колбасных изделий уличены в использовании ГМО.

На втором месте по содержанию ГМО расположилось детское питание. 70% всего детского питания на Украине содержит ГМ компоненты. Причем узнать, что в баночке с вкусным пюре содержится трансген практически нереально, ведь наэтикетке об этом не пишут. Среди производителей, которые не брезгуют использованием ГМ компонентов Нестле и Данон, Similac. Вот и думайте, так ли полезен для вашего малыша знаменитый «Растишка». А ведь именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов.

Как это не ужасно звучит, постарайтесь обходиться без использования детского питания. Кормите ребенка грудью, балуйте пюрешками из свежих фруктов и овощей. Кстати, любой компот намного полезней «консервированных» соков. Но если все-таки приходится покупать кашки и смеси, избегайте продукции вышеуказанных марок.

Третья позиция у кондитерской и хлебобулочной продукции. ГМ сою щедро добавляют в печенье и шоколад, муку, конфеты и мороженое, газировку. Идентифицировать такие добавки для обычного человека невозможно. Правда, хлеб, который долго не черствеет – стопроцентно содержит трансгены. Среди компаний, уличенных Гринписом в использовании ГМО, знаменитые Марс и Сникерс, Кэдбери, Кока-Кола, Пепси. Из отечественных компаний добровольное тестирование прошла кондитерская компания «Конти», и только на её продукции зеленеет значек «Не содержит ГМО».

80% американского экспорта содержит ГМО, поэтому откажитесь от употребления продукции американских компаний. Покупайте по принципу – всё, что рекламируется, нельзя. Быстрые завтраки Нестле, питательный «Сникерс», йогурты Данон и т.д. – все эти производители в «черном списке» Гринписа.

Ну, вот и определилась тройка «лидеров». Но это еще не всё. 30% рынка чая и кофе содержит ГМО. Трансгенную сою успешно используют при производстве фаст-фуда (МакДоналдс), сгущенки, кетчупов и соусов (Heinz Foods). Опасения вызывает и консервированная кукуруза (выбирайте венгерскую – там ГМО запрещены). И само собой овощи.
Как опознать ГМ овощи?

Именно на овощах и фруктах хочется остановиться подробнее. Вы покупаете их на рынке у «бабушек». Отлично. Но и это не гарантирует отсутствие трансгенов. Ведь не известно, какие семена покупали бабушки.

1. Они практически не портятся и не интересуют насекомых. Поэтому покупайте «надкушенную» картошку, которая имеет самые различные размеры. Ведь идеальный картофель одинаковой величины – это проделки генетиков.

2. Все ГМ овощи обычно долго хранятся (за счет «вклеенных» генов) и выглядят просто идеально. Так вот избегайте глянцевых, крупных помидор, шикарной клубники, яблок «как с картинки». Природа создает овощи не совсем «красивыми», и не идеальной формы. Это генные инженеры «производят» овощи, удовлетворяющие любым требованиям покупателей.

3. ГМ продукты при разрезании не теряют форму и не пускают сок. Вот вам еще один индикатор. А вот гречку покупайте смело, её еще не модифицируют.

0

1223

‼️Где кончается медицина и начинается нарушение прав человека‼️

Вчера я позвонила своей приятельнице. Мы 3.5 года  живём в Германии, обе сейчас болеем. Я спросила, как она себя чувствует — и её ответ буквально поверг меня в шок. История, которую она рассказала, до сих пор не выходит у меня из головы.

Месяц назад она обратилась к своему семейному терапевту в городе Вальдкрайбург , Бавария.
Жалобы были привычные: защемление седалищного нерва, боль в спине. Врач осмотрел, расспросил, затем сказал, что сделает укол. Она, не сомневаясь, согласилась, решив, что это обезболивающее.

— Это что, блокатор боли? — спросила она в момент укола .
— Нет, — ответил врач, — это противовирусное. Против короны.

Моя приятельница опешила. Она ведь не была больна, не просила никаких вакцин. Но укол уже был сделан.
«До меня начало доходить только потом, — рассказывала она, — что врач без моего согласия просто вколол вакцину».

Прошёл месяц. Вместо облегчения — постоянная слабость, боли в суставах, усталость. Позже выяснилось, что и другим её знакомым этот же врач вводил препарат «втихаря».

Эта история потрясла меня. Как такое вообще возможно? Как врач, человек, призванный защищать здоровье, может позволить себе сделать инъекцию без объяснения, без согласия пациента? Это не просто нарушение медицинской процедуры — это нарушение человеческого права на выбор.

Когда врач перестаёт спрашивать «можно?»

В медицине нет ничего важнее доверия. Пациент открывает врачу не только тело, но и душу — приходит с болью и надеждой на помощь. Но когда врач перестаёт спрашивать разрешения и решает за другого человека, где проходит грань между лечением и принуждением?

Нельзя прикрываться благими намерениями, когда нарушается базовый принцип свободы человека — право распоряжаться собственным телом.

‼️Нюрнбергский кодекс: основа медицинской этики

После Второй мировой войны мир столкнулся с ужасающими фактами: над людьми ставились эксперименты без их согласия. В 1947 году на Нюрнбергском процессе был принят Нюрнбергский кодекс, ставший краеугольным камнем современной медицинской этики.

Он установил чёткие и недвусмысленные принципы:
1. Добровольное, осознанное согласие человека на любое медицинское вмешательство — абсолютно необходимо.
2. Пациент должен быть полностью осведомлён о характере, целях и возможных последствиях процедуры.
3. Врач несёт личную ответственность за прекращение любого вмешательства, если оно может причинить вред.
4. Любой медицинский эксперимент допустим только ради пользы пациента и общества, а не во вред.

С тех пор добровольное согласие стало основой медицинской этики во всём мире.
Ни одна вакцина, ни одно вмешательство не могут проводиться без ясного и свободного согласия человека.‼️‼️‼️

Даже если препарат безопасен, даже если врач уверен, что действует «во благо», это не даёт ему права решать за пациента.
Этика — не бюрократическая формальность, а фундамент доверия.
Когда врач перестаёт объяснять, слушать и спрашивать, он теряет главное — человеческое уважение.

История моей приятельницы — не просто частный случай. Это тревожный сигнал.
Каждый подобный эпизод подрывает веру в медицину и возвращает нас к страшным урокам истории, которые, казалось бы, уже давно выучены.

Право на информированное согласие — не абстрактное юридическое понятие. Это гарантия того, что медицина остаётся гуманной, а человек — свободным.
Без этого даже самые благие намерения превращаются в насилие.

Сегодня, когда технологии и фармакология развиваются с невиданной скоростью, особенно важно помнить: медицина должна оставаться человеческой.
Без доверия и этики она теряет смысл.
И каждый врач, прежде чем взять в руки шприц, должен задать себе простой вопрос:
имею ли я право делать это без согласия того, кто передо мной?

‼️Акцентирую еще раз Внимание:

В современном правовом поле медицинское вмешательство может проводиться только с добровольного и информированного согласия пациента. Это не просто этическое правило, а норма, закреплённая в национальных и международных законах.

1. Международные нормы

Международные документы прямо защищают право человека на личную неприкосновенность и добровольное участие в медицинских процедурах:
• Статья 7 Международного пакта о гражданских и политических правах (ООН, 1966) запрещает подвергать человека медицинским или научным опытам без его свободного согласия.
• Конвенция о правах человека и биомедицине (Овьедо, 1997), ратифицированная большинством европейских государств, включая Германию, гласит:
«Любое вмешательство в области здравоохранения может проводиться только после того, как соответствующее лицо дало на него свободное и информированное согласие.»
• Нюрнбергский кодекс (1947) стал исторической основой этих норм, подчеркнув: согласие испытуемого является абсолютно необходимым.

Эти документы формируют базу медицинской этики во всём мире: никто не может быть подвергнут лечению или профилактике без согласия.

2. Законодательство Германии

В Германии это право закреплено в § 630d Гражданского кодекса (BGB):

«Любое медицинское вмешательство требует согласия пациента после надлежащего информирования врачом.»

Пациент должен быть уведомлён о диагнозе, характере, рисках и последствиях вмешательства.
Если врач проводит процедуру без согласия, это может квалифицироваться как телесное повреждение (§ 223 УК Германии, StGB), даже если вмешательство не нанесло вреда здоровью.

Пациент вправе:
• подать жалобу в Ärztekammer (палату врачей);
• обратиться в прокуратуру по факту несанкционированного вмешательства;
• потребовать компенсации через гражданский суд.

3. Законодательство Украины

В Украине аналогичные нормы содержатся в:
• Ст. 43 Основ законодательства Украины о здравоохранении:
«Медицинское вмешательство допускается только с согласия пациента.»
• Ст. 284 Гражданского кодекса Украины:
«Физическое лицо имеет право на предоставление ему достоверной информации о состоянии здоровья и на согласие или отказ от медицинского вмешательства.»

Проведение инъекции, операции или другой процедуры без согласия может рассматриваться как противоправное посягательство на здоровье человека и повлечь уголовную ответственность по ст. 128 УК Украины («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником»).

‼️4. Что делать, если вмешательство проведено без согласия

Если пациент считает, что медицинская манипуляция проведена без его воли, рекомендуется:
1. Письменно запросить у врача или клиники сведения о проведённой процедуре (вакцина, препарат, дата, доза).
2. Собрать доказательства: выписки, результаты анализов, свидетелей, переписку.
3. Обратиться с жалобой в медицинскую палату или орган здравоохранения (в Германии — Ärztekammer, в Украине — Минздрав).
4. Подать заявление в прокуратуру о возможном нарушении ст. 223 StGB (Германия) или ст. 128 УК Украины.
5. При необходимости — обратиться в суд для возмещения морального или физического вреда.

5. Главное: право пациента — это основа медицины

Независимо от страны проживания и гражданства, каждый человек имеет право:
• знать, какой препарат ему вводят;
• получать полную информацию о рисках и целях процедуры;
• свободно дать или не дать согласие на медицинское вмешательство.

Эти права защищены международным и национальным законодательством и могут быть отстаиваемы в суде.
Элизабет Чайка

0

1224

До 2030 года свидания, какими мы их знаем, исчезнут. Серьёзно. Без свечей, бабочек в животе и бесконечных «как прошёл твой день?».

🔹 В Сингапуре Институт будущих отношений проанализировал тенденции знакомств в 50 странах — и спрогнозировал: 78% людей откажутся от классических свиданий. Потому что поколение Z считает их неэффективными, фальшивыми и слишком энергозатратными.

🔹 В Южной Корее уже 35% молодёжи встречаются в VR — «на Мальдивах», не выходя из дома. 2 часа в VR = эмоциональный эквивалент 5 обычных свиданий. (И ни одного неловкого молчания или счёта за кофе).

🔹 К 2028 году AI-ассистенты знакомств будут подбирать пару с точностью до 89%,
анализируя тон голоса, пульс, мимику и даже давление.

🔹 Новинка — «speed-совместимость»: технология, которая за 90 секунд определяет, стоит ли продолжать разговор. Если совпадение меньше 70% — встреча автоматически завершается. (Вот это я понимаю — экономия времени).

🔹 А в метавселенных уже появилось 15 миллионов «романтиков»,  которые ходят на свидания в виртуальные рестораны на Марсе или в летающие замки. Их девиз: «Зачем ограничиваться реальностью, если можно мечтать вместе?»

🔹 К 2029 году нормой станут биохимические тесты на совместимость. Капля слюны покажет — подходите ли вы генетически и есть ли шанс на долгие отношения.

🔹 Появятся даже эмоциональные фитнес-трекеры для пар: они будут отслеживать уровень счастья, частоту конфликтов и предупреждать о кризисе за две недели до его начала.

🔹 И наконец — роботы-компаньоны. Их уже заказали два миллиона японцев. Они слушают, понимают, не предают и не огорчают. 45% людей говорят: «А зачем человек, если робот честнее?»

🔹 Финал — совместимость ДНК в реальном времени. Если ваш генетический матч с кем-то выше 85%, устройство завибрирует и подскажет направление… Да, любовь с первого взгляда станет научно доказанной.

💭 А как вы думаете? Мы действительно идём в эпоху технологической любви,
где искусственный интеллект будет решать, кто нам подходит? Или сердце всё-таки всегда будет умнее любых алгоритмов?

Yevheniia Hliebova

0