“Почему мы им не верим?». Происходящее в стране показало, что главный мотив Системы - корысть.
Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"
Сообщений 121 страница 140 из 1210
Поделиться1222020-04-26 05:41:07
В австрийском бундестаге политик наконец-то говорит прямым текстом. И ему за это аплодируют!!!
Поделиться1232020-04-26 05:47:34
Правда о коронавирусе выходит на свет
«Единственным средством борьбы с чумой является честность» (Альбер Камю)
Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности.
Профессор вирусологии, эпидемиологии и статистики Стэнфордского университета Джон Иоаннидис считает, что «собранные к настоящему времени данные о том, сколько людей заражено и как развивается эпидемия, крайне ненадёжны». Сведения о распространении вируса, говорит Иоаннидис, представляют собой «фиаско доказательств».
«Через три месяца после вспышки эпидемии большинство стран, включая США, не имеют возможности проверить большое количество людей и ни в одной стране нет надежных данных о распространенности вируса в репрезентативной случайной выборке среди населения в целом. Это фиаско доказательств создает огромную неясность в отношении определения степени летальности COVID-19. Сообщаемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) показатели смертности в 3,4% вызывают ужас и не имеют смысла»,
– пишет учёный.
Единственным случаем, когда тестировалось всё население, был круизный лайнер Diamond Princess и его пассажиры, посаженные в карантин. По тем тестам показатель смертности составил 1,0%; в основном это были пожилые люди.
Группа французских врачей подтвердила расчёты Иоаннидиса, придя к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Проблема COVID-19, «вероятно, переоценена», считают французские вирусологи, отмечая, что в настоящее время в мире распространяются четыре разных коронавируса, которые заразили, часто бессимптомно, миллионы людей, но которые при этом отличаются низкой летальностью.
Группа американских и китайских вирусологов в статье, опубликованной в самом авторитетном медицинском журнале мира Nature Medicine, представила данные по китайскому городу Ухань (провинция Хубэй), где COVID-19 был зафиксирован впервые. Риск летального исхода в районах за пределами провинции Хубэй составлял 0,85% и 1,2–1,4% для города Ухань, что хорошо коррелирует с данными профессора Иоаннидиса.
Ведущие вирусологи ставят под сомнение и утверждения о том, что население не приобретает иммунитет от COVID-19. Международный медицинский портал BMJ, ссылаясь на исследования ведущих международных учёных, пишет, что подавляющее большинство коронавирусных инфекций не приводит к появлению симптомов. Серджио Романьяни, профессор клинической иммунологии Флорентийского университета, говорит, что у большинства людей, инфицированных коронавирусом, симптомы не проявляются. Данные Романьяни основаны на исследовании, проведённом в полностью изолированной деревне с населением около трёх тысяч человек на севере Италии.
Директор Центра доказательной медицины Оксфордского университета Карл Хенеган уверен: «Не может быть никаких сомнений в том, что COVID-19 способен распространяться и гораздо шире... Однако карантин (lockdown) обанкротит всех нас и наших потомков, и вряд ли это замедлит или остановит распространение вируса, поскольку джин уже выпущен из бутылки».
Категорично высказывается профессор Кнут Витковски, в течение 20 лет возглавлявший кафедру биостатистики и эпидемиологии Университета Рокфеллера. По его данным, «более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжелых симптомов, поэтому нет повода говорить об “отсутствии иммунитета” у населения». С ним солидарны австрийские медики. В Центре медицинской статистики Венского университета проанализировали данные по смертности в Австрии на первую декаду апреля и пришли к выводу, что кривая летальных исходов от COVID-19 «приблизительно соответствует “нормальной” смертности среди мужчин и женщин в отдельных возрастных группах». Иными словами, большинство людей, имевших положительный результат теста на коронавирус, умерли, что называется, от старости.
«Сообщения о молодых и здоровых людях, скончавшихся от коронавируса, при ближайшем рассмотрении оказались ложными», – говорят представители независимой швейцарской исследовательской группы Swiss Propaganda Research (SPR). Многие из этих людей либо умерли не от COVID-19, либо у них были серьёзные предпосылки (например, недиагностированный лейкоз). О том же пишут британская The Guardian и испанский портал Gool.com.
По состоянию на середину апреля общая смертность в США и большинстве европейских стран остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Что касается сильно возросших показателей смертности, например, в северной Италии, то учёные склоняются к выводу, что причина этого – в загрязнении воздуха и заражении легионеллой (бактерией, вызывающей острую инфекцию), а также в низком уровне развития системы здравоохранения и ухода за престарелыми, в том числе из-за паники.
Перегрузка систем здравоохранения в США, Великобритании, Испании и Италии, наблюдаемая в настоящее время, не является чем-то необычным. В 2018 году больницы по всей территории США были заполнены больными обычным вирусным гриппом; в штате Алабама было объявлено чрезвычайное положение (ЧП). Плановые операции в местных больницах были отменены, пациенты с другими заболеваниями не принимались. Калифорнию объявили «зоной военных действий», заболевших гриппом лечили в наспех поставленных палатках.
В том же 2018 году отделения интенсивной терапии в Милане были «полностью забиты» гриппозными больными.
В декабре 2019 года Национальная служба здравоохранения Великобритании поставила дополнительные «временные кровати» в 52% своих больниц, чтобы справиться с наплывом заболевших гриппом. У большинства этих больниц временные кровати остались с прошлого года. В ноябре 2019 года британские эксперты предупреждали, что Национальная служба здравоохранения Великобритании не может справиться с сезонным гриппом.
В Испании грипп переполняет больницы почти каждый год. В 2015 году пациенты лежали в коридорах. В марте 2019 года испанские больницы были заполнены более чем на 200%.
Откуда же берутся устрашающие цифры смертей от коронавируса?
Президент немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер на пресс-конференции 20 марта заявил, что причиной смерти умерших с положительным результатом теста в Германии власти официально считают коронавирус, невзирая на наличие других болезней.
То, что в Германии дела обстоят именно так, подтвердил немецкий вирусолог Хендрик Стрик, приведя пример 78-летнего мужчины, который умер от сердечной недостаточности без малейшего поражения лёгких, но был включен в статистику смертей от коронавируса. «Официальные данные из лабораторий показывают, что вирус распространяется гораздо медленнее, чем утверждалось… Власти и правительство отказываются проводить необходимые расследования и “ усложнять” информацию», – пишут немецкие СМИ.
А как с якобы экспоненциальным ростом числа заражений коронавирусом?
Дело в том, что число тестирований во многих странах увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо является постоянным (5-15%), либо растёт очень медленно. Швейцарский медик Феликс Штолькман приводит соответствующие данные по США, Германии и Швейцарии.
Позицию ведущих вирусологов поддержала ВОЗ. Вопреки своим первоначальным заявлениям, в конце марта ВОЗ определила, что никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём нет. А ведущий немецкий вирусолог Хендрик Штрек не обнаружил ни воздушно-капельного, ни контактного пути передачи.
О причинах устрашающей статистики заболеваний на днях поведал американский врач Скотт Дженсен, который является сенатором от штата Миннесота. 8 апреля в эфире Fox News он рассказал о том, что в свидетельствах о смерти причиной смерти врачи указывают COVID-19, что, по его мнению, является «полным бредом». Дело в том, что американская страховая система Medicare выплачивает $13 тыс. за пациента с коронавирусом и $39 тыс., если этого пациента подключают к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Дженсен сказал, что получил документ на 7 страницах с инструкцией, указывающей, как надо заполнять свидетельства о смерти с диагнозом COVID-19 без лабораторного теста, подтверждающего, что у пациента действительно был вирус. Врач должен написать, что смерть пациента произошла, возможно (probable) или предположительно (presumed) от коронавируса. Те больницы, которые будут следовать инструкции, получат в три раза больше денег. Дженсен продемонстрировал инструкцию в прямом эфире.
Независимая швейцарская исследовательская группа Swiss Propaganda Research опубликовала специальное расследование, в котором сообщается о многочисленных случаях ничем не подкреплённой драматизации эпидемии коронавируса в мировых СМИ. Эпиграфом к своему расследованию швейцарцы поставили слова Альбера Камю: «Единственным средством борьбы с чумой является честность".
Поделиться1242020-04-26 05:51:38
Ужас мегаполиса.
Учитывая то, что нам всем придется жить в постэпидемическом мире, уже сейчас в корне меняется отношение к крупным скученным городам. Хотя еще совсем недавно, как гордо было сказать: "Я живу и работаю в мегаполисе! Я успешен/успешна, и мне нечего больше желать на текущий момент."
Как, кажется, давно это было. Конечно, и теперь для людей критично не потерять работу в большом городе - то свое законное, с таким трудом достигнутое место, вершину, к которой человек долго шел. Остаться без денег страшно, но еще ужаснее не остаться на этом свете самому.
Отсюда массовое бегство, внезапно хлынувший поток в села, пригороды и маленькие города. Одна женщина написала в комментарии к моей статье, что всегда любила жизнь в городе, но в этот неясный и неспокойный период подобрала вещи, подхватилась сама, и вернулась в оставленный дедовский дом в деревне. Там есть лес, и успокаивает тот факт, что лес укроет - если что, можно убежать в чащу, и остаться там наедине с собой.
Совсем неудивительно, что у людей возникают фобии и странные, на первый взгляд, фантазии. Строго говоря, в лесу действительно можно уберечься от вируса. А если еще поддерживать природу планеты, то она (по существующей популярной версии) поддержит и тебя. Во всяком случае, не будет преследовать, мстить, и напускать на тебя любые средства уничтожения.
Да, каких только теорий не существует, относительно неизвестно откуда возникшей текущей ситуации. Справедливо одно - что большие города невольно являются рассадниками всякой заразы. Что образ жизни в них очень легко зарегламентировать до полного абсурда. Что надо возвращаться к земле, надо быть ближе к траве, цветам, деревьям. Наблюдать красивые закаты лучше с крыльца собственного дома, чем с тесного, заставленного лыжами и велосипедами балкона.
Все сейчас напоминает фильм ужасов. Так и хочется крикнуть: "Это происходит не с нами!" С нами, и точно - против нас. Поэтому, надо, пока не поздно, объединяться с Землей, хотя бы через единение с небольшим ее участком, на котором есть чистый кусочек неба, видимый из-за ветвей своего сада.
Поделиться1252020-04-26 05:56:39
Итоговый обзор На Ковид-19
Согласно данным наиболее изученных стран, таких как Южная Корея и Исландия, а также с круизного судна Diamond Princess, общий уровень летальности COVID-19 измеряется промилле и, следовательно, соответствует серьёзной эпидемии гриппа.
Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.
От 50% до 80% пациентов с положительным результатом теста не имеют симптомов болезни, более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжёлых симтомов. Поэтому нет повода говорить об «отсутствии иммунитета» у населения.
Средний возраст умершего в большинстве стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только у 1% умерших ранее не было серьезных заболеваний. Таким образом, профиль смертности в основном соответствуют естественной смертности.
Многие сообщения СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными при ближайшем рассмотрении. Многие из этих людей либо умерли не от COVID-19, либо у них действительно были серьезные предпосылки (например, не диагностированный лейкоз).
В США и большинстве европейских стран общая смертность остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Обычная общая смертность в США составляет приблизительно 8000 человек в день, в Германии – 2600, а в Италии – 1800.
Сильно возросшие локальные показатели смертности, как в северной Италии, могли быть вызваны дополнительными факторами: сильное загрязнение воздуха, заражение легионеллой, а также коллапс систем здравоохранения и ухода за престарелыми из-за массовой паники и карантинных мер.
В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% врачей и медсестер в настоящее время находятся на карантине, даже если у них нет симптомов.
Важно различать, умирают ли люди от коронавируса или просто с коронавирусом. Вскрытия показывают, что во многих случаях предыдущие заболевания были важным или решающим фактором, но официальные данные обычно не отражают это.
Таким образом, для оценки опасности заболевания ключевым показателем является не часто упоминаемое количество положительных тестов и умерших с положительным результатом теста, а избыточное количество заболевших или умерших от пневмонии.
Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным от 5% до 25%, либо растёт очень медленно.
Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швеция, не испытали более негативного развития событий, чем остальные. Это может поставить под сомнение эффективность таких далеко идущих мер.
По мнению ведущих специалистов, искусственная вентиляция лёгких при COVID-19 часто является контрпродуктивной и наносит дополнительный вред. Эта процедура частично осуществляется из-за боязни распространения вируса через аэрозоли.
Вопреки первоначальным предположениям, в конце марта ВОЗ определила, что нет никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём. Ведущий немецкий вирусолог не обнаружил ни воздушно-капельный, ни контактный путь передачи в пилотном исследовании.
Во многих клиниках в Европе и США недостаток пациентов, и некоторым больницам приходится сокращать рабочее время. Многочисленные операции и процедуры были отменены, даже требующие неотложной помощи пациенты иногда остаются дома из страха, что может привести к смерти.
Несколько СМИ были пойманы, пытаясь драматизировать ситуацию в клиниках, иногда даже с помощью манипулятивных фотографий и видео. Вообще, многие СМИ не подвергают сомнению даже явно сомнительные официальные заявления и цифры.
Используемые на международном уровне тест-системы подвержены ошибкам и, как показали исследования, могут давать ложноположительный результат, реагируя на другие коронавирусы. Более того, используемый в настоящее время тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени.
Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом, одновременно защищая группы риска. [1] [2] [3]
Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко возросло в США и во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры унесут больше жизней, чем сам вирус.
Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «эпидемию СМИ».
Отредактировано Надежда0 (2020-04-26 06:32:26)
Поделиться1262020-04-26 05:59:59
ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже истерика.
Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна, если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать смутные сомнения - какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс?
Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул.
Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет замечательно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой ИВЛ и медперсонала. Но самое главное - уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже чем у сезонного гриппа.
Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с лакированными гробами, которые вывозят колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу.
Так что любимый довод секты свидетелей коронавируса - нужно подождать еще недельку и тогда начнётся.. Уже не начнётся.
Скептики могут попытаться обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность убедиться и сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, так и не добившись от Лукашенко введения карантина.
Вот, как оценил их визит сам Лукашенко:
«Они (ВОЗ. — Ред.) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час»
«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус..
Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно», — заявил Лукашенко.
Поделиться1272020-04-26 06:05:07
Маски шоу, просто отдыхают..
Поделиться1282020-04-26 06:09:25
Александр Леонидович Мясников абсолютно прав!
Прочитайте внимательно:
«Информация к размышлению в начале Всемирной недели иммунизации.
Корь (вакцина есть) — 140 тыс смертей в год.
Пневмококк (вакцина есть) — 2 -2,5 млн смертей в год.
Гепатит Б (вакцина есть) — 650 тыс смертей в год.
Столбняк (вакцина есть) — 89 тыс смертей в год.
Ротавирус (вакцина есть) — 800 тыс смертей в год.
Рак шейки матки (вакцина есть) — 250 тыс смертей в год.
Туберкулёз (вакцина есть) — 1,5 млн смертей в год.
Грипп (вакцина есть) — 650 тыс-1 млн смертей в год.
КОВИД-19, вакцины нет — 195 тыс. на сег. день.
(Да, «ещё не вечер», процесс идёт, но статистика настолько разноречивая, что оценивать просто рано. Учитывая, что основные жертвы КОВИД очень больные и пожилые люди с исходно низкой ожидаемой продолжительностью жизни).
Вакцинация — не для индивидуальной защиты, вакцинируют для достижения коллективного иммунитета, для здоровья всех людей. И каждый, кто отказывается, оголяет «стрелковую ячейку» на фронте борьбы с инфекциями.
Сейчас все ждут вакцину от нового коронавируса.
В 1919 году «Испанка» унесла 100 млн жизней. Это грипп H1N1. Он и сегодня среди нас. Пришёл сто лет назад от животных (как и новый Коронавирус), так и остался среди людей. Население частично защищено от него врожденным иммунитетом. Но не до конца защищено: от H1N1 ежегодно умирают десятки и сотни тысяч человек. При том, что есть от него вакцина! Входит составной частью во все вакцины от гриппа. Вы ее делаете?! Ага, вот и я о том же....
Мы хоть чему-то учимся? Умнеем? Это сейчас мы все напуганы и паникуем. А пройдёт время? «Ой, да какая вакцина от коронавируса, я сделала и у меня волосы начали выпадать! И все равно кашляла! А у Маши из 6 подъезда бабушке делали, так потом через год у неё рак нашли!»
Вот так...
Поделиться1292020-04-26 06:15:09
Карантин не законный есть постановление суда!!! Идите работайте и не бойтесь!!!
Поделиться1302020-04-28 23:44:18
Айя
54 подписчика
Диверсия или идиотизм?
.
"последний месяц Россия все боялась превратиться в Италию, где не имели возможность спасать немощных стариков с COVID-19: не хватало коек, аппаратов ИВЛ, медиков, поэтому у нас пошли своим путём - теперь за бортом нередко оставляют пациентов, в том числе молодых, в остром состоянии, которым просто «не повезло» заболеть чем-то другим в год, когда в мире царствует коронавирус."- это из статьи о том, что нашу онкобольницу собираются перепрофелировать в больницу для больных вирусом.
Собственно,в этой статье написано,что около 2000людей больных пострадают. Рак,в отличии от вируса, более опасен и смертелен и смертность при этой болезни, не жалкие 3-4%, а в разы выше.
Поэтому, когда людей лишат лечения, очень многие,кто мог бы выжить, не выживут.
И вот уверенна, что когда они начнут умирать от рака, параллельно с этим может вспышка смертности от вируса произойти....
Ну это как в Италии,когда человек умер от лейкемии,а написали,что это был вирус. И таких случаев полно уже. Для статистики.
Почему закрывают род дома, больницы, перепрофилируют для больных, из которых 90% вообще дома лечатся..... Что будет с больными другими заболеваниями.....
Как сейчас будут рожать, когда даже в одном из лучших род домов Питера, текучка и врачи,бедные, не успевают прост , бегать от одной к другой из-за того, что позакрывали род дома. И как такие роды потом отразятся на здоровье женщин и детей, которым явно не успевают оказать полный комплекс мед. Помощи ...
Больницы переполнены. Естественно, ведь, многие больницы закрыли....создав аншлагв работающих...🤷
Масштабы этих разрушений в сфере медицины сейчас сложно оценить, но на мой взгляд, подобные меры властей- это диверсия против мед. Сферы.
Если начать описывать другие меры в иных сферах, то там тоже будет очевидно, что все ведут к разрушению....к примеру: . 10.04.2020 г. от уважаемого Сенатора нашего города, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - Матвиенко Валентины Ивановны, поступило предложение законодательно оформить - ДО.
Дистанционное образование предложили узаконить.
Пока, это лишь предложение.
Но если узаконят,когда родители будут делать уроки с детьми после отмены карантина? Уже сейчас не успевают многие, все по верхам учат ...это тотальное разрушение школьного образования. И одно дело заниматься по этой схеме временно, ввиду обстоятельств, другое дело, предлагать этот вариант узаконить и оставить форму получения образования дистанционной и дальше! Что это?! Идиотизм?! Или осознанные меры отупления общества?!
Тем,кто считает,что власти боятся за наши жизни и меры ради нас принимают,чтоб мы не болели, расскажу в кратце прекрасную историю о беременной женщине,которой необходимо сейчас после 37 недель каждую неделю сдавать тест. Чтобы его сдать, ей надо получить направление от врача,а не просто сдать.Чтобы пойти,надо записаться, но через онлайн пись остановлена,поэтому, снова идти лично. Таким образом, трижды в неделю ей надо посещать врачей. Подвергая себя риску заразиться (для тех кто боиться вируса, это катастрофа!) В самих род.домах делают тесты и на вопрос, нужно ли делать тесты ,чтобы попасть к ним, отвечают, что не нужно,сделают сами и так.
Тогда кому нужно это добровольно-принудительное еженедельное обследование?!
И эти меры вот призваны людей защитить?!
Женщинам беременным всем сейчас такие указания, написала про одну лишь потому,что знакомая, но знаю, что всем это положенноположенно (специально уточняла у врача)
То есть, самоизоляция с одной стороны, за нарушение которой штрафуют и принуждение трижды в неделю бывать в местах скопления людей - с другой. Это ли не двойные стандарты,демонстрирующие то ли идиотизм,то ли намеренную диверсию против многих систем,таких ,как медицина,в том числе?!
Поделиться1312020-04-28 23:45:29
Источник: Ник "Живет такой городок"
535 подписчиков
Оказывается, добивать экономику и сажать людей под домашний арест было не обязательно
«А что, так можно было???»
Именно эта популярная фраза из интернет-мемов как нельзя более точно характеризует состояние большинства прозревших людей и даже части политиков.
Да, оказывается, вся эта жесть была совсем ни к чему. В карантин, как и прежде, можно было помещать заболевших, а не здоровых, госпитализировать можно было только тех, кто в этом нуждается, а не всех подряд.
Даже не обязательно было перепрофилировать перинатальные центры и прочие узкоспециализированные медучреждения в моностационары для борьбы короной.
Можно было не нагнетать панику, не наступать на горло конституции…
Паника утихает, даже самые упертые короноверующие уже не могут закрывать глаза на то, что происходящее от нормальности далеко, и вирус – не столь опасен, как борьба с ним…
Швеция и Беларусь. Они доказали, что можно было. Можно было не истерить, не врать и не пытаться нажиться на фейкопандемии, заодно выставив себя спасителем отечества…
Но наши власти почему-то продолжают упорствовать
Хотя в поступках и словах гаранта внесения самопоправок в конституцию уже прослеживается неприятненькая тенденция: виноваты губернаторы, Песков "несет пургу", гарант не ведает, что творится на местах, мэр Москвы свои решения с ним не согласовывал и не обсуждал, от него скрывали правду, а он хотел, как лучше…
Ну да. Осталось отправить в отставку всех накосячивших, а самому остаться чистеньким… Выслушав, наконец, ученых, эпидемиологов, вирусологов. Как думаете, получится? Чистеньким остаться?
Но ведь еще упорствуют. Пыжатся. Лгут, играют цифрами и фактами…
Вот «Вести недели», например
На попытки в очередной раз доказать, что шведы – идиоты, в минувшее воскресенье было жалко смотреть. Факты судорожно притягивали за уши, выпячивая желаемое и умалчивая о том, что не укладывалось в картинку…
Правящие верха не в силах признать, что допустили ошибку, которую можно ведь считать и не ошибкой, а преступлением, даже геноцидом… Они будут упорствовать…
Но в Европе и США есть реальная оппозиция – и к ней нельзя не прислушаться.
А у нас… никого нет. Мы сами по себе. Почему?
Из-за своего легковерия, пофигизма, пассивной гражданской позиции?
Ну, зато нашего гаранта (в компании с Шойгу) скоро увековечат. В храме. Строящемся храме Вооруженных сил. Он польщен. Улыбается и скромничает. Говорит, мол, пока рано так его работу оценивать…
А мне кажется – уже пора. Оценить. Желательно, по достоинству.
Яндекс Дзен
Поделиться1322020-04-28 23:46:29
Сергей Михеев
32 414 подписчиков
Нам дана возможность переосмыслить свою жизнь, но все признаки глобальной авантюры налицо
20 апреля
В кризис многие люди умышленно нагнетают обстановку. Больше кошмара - лучше продаётся. Нормальному человеку не надо потреблять огромные массивы информации из новостей. Это вредно для здоровья. Надо поберечь людей.
Немилосердно кошмарить людей. Все признаки глобальной авантюры налицо! Вал пациентов реален. Человечество крутится как белка в колесе.
В глобальном масштабе растёт закредитованность. Брать кредит и получить всё сразу – это иллюзия вечной жизни и игра на человеческих страстях. Системы слежения пришли к нам из бизнеса. Подробнее смотрите видео:
Поделиться1332020-04-28 23:47:50
Заметки логопеда и многомамы
6229 подписчиков
Карантинный театр абсурда
15 апреля
Храмы закрыть, скопление народа! Пропуска ввести - и толпы народа на вход в метро, это не, не скопление...
Хор комментаторов - храм для жизни не обязателен! А все эти люди едут на работу! Для вас, между прочим, работают!
Дьявол в деталях, как обычно. И на этой неделе в него поверили, кажется, уже самые заядлые атеисты.
Потому что проблема не в том, что люди едут на работу. А в том театре абсурда с пропусками и толпами народу с нарушением всех принципов дистанцирования, который случился в Москве 15 апреля и, скорее всего, будет повторяться.
Проблема не в том, что закрыли храмы, но ничего, вы, господа мракобесы, сами свое крашеное яйцо вашей заговоренной водицей покропите и лопайте на здоровье, разрешаем...
Наши периодически пытающиеся притвориться православными власть имущие даже не пытаются понять, что дело вовсе не в яйце и не в куличе. И не в купании на Крещение. Это все вообще неважно, и никому по большому счету не нужно,кроме малых детушек, которым без кулича и смысл Праздника не объяснишь .
Закрытие храмов всего лишь неделей позже - уже не вызвало бы такого шквала протеста в среде верующих. Именно сейчас, на Страстной Седмице, и позже, на Светлой, в храмах идут такие службы, которые не повторятся потом весь год. И верующие готовы отдать все куличи мира за возможность на них побывать. Хоть стреляйте.
Толпы, говорите? Да нет, не будет толп. На саму Пасху - возможно. На Страстной - нет. В последний раз я была в храме в Вербное Воскресенье. Большой праздник. И было в храме 15 человек. На Страстной было бы ещё меньше. Не так уж и много людей, любящих и понимающих эти службы. И многие из них боятся. И у этого малого стада отняли их Новый год. Так, может быть, понятнее будет. Вот раз, и Новый год запретили праздновать. Что вы скажете? Немыслимо, невозможно! Вот и для нас сейчас происходящее - немыслимо и невозможно.
Точнее возможно, но вы тогда уж, вершители судеб, не стойте уж со свечечками на Патриарших праздничных службах. Ибо истинное ваше лицо показалось сейчас. И никто больше не обманется.
Поделиться1342020-04-28 23:48:52
Записки городского жителя
1263 подписчика
Вопросы к этой самой «самоизоляции»
13 апреля
Всего пару месяцев назад никто не произносил слово «самоизоляция» и даже не догадывался об его существании. И смею вас уверить, что и сейчас мало кто понимает, что это такое. Само слово подразумевает некую добровольность, то есть, если вдруг захотите стать отшельником, то по факту это и есть самоизоляция. Однако, слово отшельник означает проживание далеко от социума. Всем известны знаменитые отшельники, например, Диоген, живущий в бочке. К отшельничеству идут годами, это порыв души, порою это попытка замолить грехи. В какой-то степени отшельничество — это некая философия. Мы же с вами оказались «самоизолянтами», без понимания должным образом что это.
Возникло тут же множество вопросов, от того, что мегаполис оказался в режиме повышенной готовности, а мы самоизолированными в своеобразном добровольно-принудительном порядке. При этом, отдельные лица оказались на карантине, со всеми вытекающими, что вполне логично, другие стали отшельниками в собственных жилищах.
Какие же вопросы накопились:
если, я самоизолировался добровольно, то почему меня могут оштрафовать, ведь я не на карантине. Наверное, стоит каждому вручать предписание о принудительном карантине, что бы исчезала неправильная трактовка, этой самой самоизоляции?
почему никто не ограничивает гуляние с собаками на улице, временными рамками. не более 30 минут и не более 3 раз в день, например?
Собаки становятся хорошей отговоркой и каждый самоизолировавшийся член семьи будет гулять сколько хочет и по факту, где хочет.
если мы все самоизолированы и за нарушение самоизоляции штрафуют, то почему количество выписанных штрафов мизерно? У нас что все по домам сидят?
почему в метро пассажирам никто не выдаёт бесплатно одноразовые маски и нет для них санитайзеров, если транспорт опасен возможным контактом с заражённым?
Разумеется надо с пониманием и уважением относится к решениям свыше, но согласитесь, что «самоизоляция» породила много вопросов, которые волнуют каждого из нас, чего бы не было при объявлении ЧС.
Поделиться1352020-04-28 23:50:28
Мастер Дзен
135 подписчиков
Кто из вас верит сказкам телевизора?
10 апреля
Предлагаю вам потренировать свои мыслительные способности и проанализировать эти цифры. Включайте мозг!
Многие люди, которые составляют мой круг общения в последние годы, уже давно не смотрят телевизор, у некоторых его даже нет. А те, у кого он есть, контролируют просмотр телепередач своими детьми и ограничивают их доступ в интернет. На вопрос: «Как и почему вы пришли к такому решению?» они часто говорят о нежелании растить в своей семье зомби. Я уважаю и поддерживаю такую личную позицию, потому что она показывает уровень осознанности человека.
Высокий уровень осознанности нужен не только для успешного вхождения в практики цигун, который для меня давно стал образом жизни, но и для адекватного реагирования на события, происходящие в мире. А в нынешней ситуации с адекватностью восприятия и реагирования у многих большие проблемы.
Человеческий организм так устроен, что долго неиспользуемые функции начинают постепенно отмирать. Мы все знаем, что без физической нагрузки становятся дряблыми мышцы, ослабевает эластичность кровеносных сосудов. А что происходит с уровнем интеллекта, если не использовать врожденную человеческую способность анализировать информацию? Функции мозга тоже могут угасать. Именно это, на мой взгляд, происходит со многими людьми в нашем социуме. Они теряют способность мыслить, сопоставлять факты, просеивать информацию, т.е. превращаются в животное стадо.
В качестве наглядной иллюстрации своей мысли я решил привести данные о погибших в ДТП в 2018 году:
«Регионом-лидером по числу погибших в ДТП в 2018 году, по данным ГИБДД, стал Краснодарский край: там аварии унесли 1053 жизни. Санкт-Петербург на шестом месте – 232 погибших.
В первой пятёрке Московская область (938 человек), Ростовская область (554 человека), Башкирия (550 человек) и Москва (465). В конце списка – Чукотка, где погибли всего два человека, и Ненецкий автономный округ с тремя жертвами. Причина проста: Чукотка и НАО – регионы с наименьшим населением.
Всего в прошлом году в России произошло более 168 тысяч аварий, в которых погибли 18 214 человек (это 50 человек в день! – примечание автора) и пострадали 214 853 человека». Источник: https://m.fontanka.ru/2019/04/08/019/
А теперь я предлагаю желающим потренировать свои мыслительные способности пройти по ссылке: https://meduza.io/feature/2020/03/05/po … e-tablitsa и попробовать проанализировать эти цифры. Включайте мозг!
Пора понять, что всем нам сейчас придется меняться и возрождать свое человеческое начало или прозябать. Потому что мир уже не будет прежним.
Текст - Константин Лурьи
___________________________________
По свету на колесах
1787 подписчиков
Почему не пускают гулять? Ведь дома опаснее...
10 апреля
Это единственное, что я отказываюсь понимать. Почему нельзя гулять? Нет, я понимаю, что нельзя собираться больше трех (слава богу, хоть втроем можно - исконно русский обычай, на который власти пока не замахнулись). Нельзя кидаться с желанием задушить в объятиях престарелую любимую тетушку. Хотя "нететушку" и не любимую тоже лучше не обнимать и не целовать.
Но почему нельзя выходить на улицу? Если верить тому, что нам всю жизнь рассказывают медики и прочие стражи здоровья - сидение дома в течение нескольких дней (дней, Карл! не недель!) жутко и окончательно подрывает иммунитет.
Это что ж получается? Мы сейчас все дома насидимся, потом выйдем на улицу, придушим в объятиях всех встречных тетушек и благополучно заболеем. Все. Повально, сильно и беспробудно.
Далее. Кого я заражу, если выйду подышать свежим воздухом во дворе, в котором, кроме меня, никого нет? Кого??? Да, меня упрекают в том, что я распылю свои вирусы в подъезде и их вдохнет какая-нибудь бабуля. Но! Я эти самые вирусы выдохну и в том случае, если выйду к мусоропроводу. И бабуля их точно так же вдохнет. А к мусоропроводу я выхожу часто. Бедная бабуля, которая - моя соседка. ей теперь нельзя выходить в подъезд. Там повсюду вирусы тех, кто выбрасывает мусор.
А давайте выбрасывать мусор, не выходя из квартиры? Давайте! Куда выбрасывать - подсказать, или сами догадаетесь?
Врач-терапевт Александра Новосёлова:
Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!
И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!
На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :
Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции ( а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!
Цитата отсюда: https://geosts.livejournal.com/769511.html
Почему нельзя гулять? В магазин - можно. И заразиться от кассирши, на которую дышат сотни покупателей. Доставку еды заказывать на дом можно (именно это и советуют той бабуле, которой нельзя выходить из дома). Можно заказывать на дом все, что угодно. И заражаться от доставщика, который контактирует с сотней людей в день.
В транспорте ездить нельзя. А в такси, блин, можно, где можно соблюсти эту чертову дистанцию в 1,5 метра только в том случае, если ехать в багажнике.
Как жить, а? И на фоне всего этого еще и гулять нельзя. Печаль. А в магазин и на работу в метро - можно.
Но почему нельзя гулять??? Чтобы убить наш иммунитет, который столько лет поднять пытались? Дома-то вреднее, как оказывается при небольших размышлениях.
Поделиться1362020-04-28 23:52:02
записки зубного детектива
49 889 подписчиков
Почему статистика только пугает, и куда нужно смотреть на самом деле
3 апреля
В условиях так называемой самоизоляции люди сидят по домам и нервно смотрят на растущие столбики цифр. Больше всего внимания обращается на резкий рост заболевших. Однако эти графики только пугают, не давая вообще никакого представления о том, что на самом деле происходит.
Что дает людям такой вот график в плане понимания ситуации? Да ровным счетом ничего. Обыватель видит уходящую свечкой вверх кривую и впадает в панику.
На самом деле, любое количественное суммирование заболевших с течением времени может отображаться только нарастающим итогом. Падать ведь оно не может. Даже выровняться не может. Может только затормозиться рано или поздно и все. Люди уже заболели и прибавились к столбику, вычесть их уже нельзя.
А то, что за этот месяц много заболевших уже вылечилось, этот график вам не скажет. Абсолютно бесполезная и бессмысленная кривая, вот и все.
График количества выздоровевших тоже ни о чем не говорит, кроме того, что люди действительно чаще выздоравливают, чем умирают. Но смотреть на него приятно, ибо растет пропорционально времени.
График смертности печален, но неизбежен. О ситуации в целом говорит не так много, ибо в подсчетах тоже очень много вопросов. Умершие от коронавируса чаще всего смешиваются с умершими, имеющими коронавирус, либо сюда же входят и сопутствующие потери, о которых я писал ранее.
Так на что же обращать внимание? А на то, что очень сложно найти на графиках. На разницу между заболевшими и выписавшимися. А именно на то, сколько людей на данный момент находится на излечении в больницах. Это единственный показатель, который отражает саму ситуацию, ее опасность, нагрузку на медиков и прогрессирование болезни.
Но вот именно этого графика никто и не показывает. Я обыскался в сети, но кроме графика главного врача 40-й больницы в Коммунарке Дениса Проценко других не нашел.
Желтые столбики показывают разницу между заболевшими и излечившимися. Это те, кто в данный момент находится в стационаре. И мы ясно видим, что при общей картине роста, которую мы наблюдали весь март, количество находившихся в больнице с этим диагнозом практически не менялось всю вторую половину месяца. А дальше еще и пошло на спад.
И это при том, что количество диагностированных Covid-19 в это время наоборот резко подскочило. Это только подтверждает версию о том, что в популяции мало что изменилось, просто стали массово делать тесты в Москве, вот больные и выявились.
Обратите еще внимание на то, что пневмония диагностирована у 254 человек, а COVID из них подтвердился всего у 165. Поэтому когда мы слышим о том, что в больницах лежит большое число пневмоний, это не значит, что все они коронавирусные. Почти половина - обычная текущая ситуация.
Ну, и напоследок, одна маленькая строчка статистики России на сегодня
Всего зарегистрированных случаев 4150 (что совсем ничего не говорит об общей картине, ибо тесты все еще делаются крайне мало и их точность удручающе низка).
Умерло по всей стране 35 человек, вылечилось 296. А вот последняя, самая интересная цифра - это смертность в России от коронавируса. Как видите, смертность от него в условиях, когда больницы не переполнены, всего 0,85%!
И это еще с учетом того, что цифра 4150 не явно занижена, а абсолютно точно занижена! Сюда не входят многочисленные случаи бессимптомного и легкого течения, когда пациент даже не обращался к врачам.
Так что мы еще раз убеждаемся, что в условиях отсутствия дикой перегрузки медицинских учреждений, как в Европе и США, новый коронавирус ничуть не страшнее пережитых нами в последние годы его разновидностей. Главное - не заболеть всем сразу, для чего мы и сидим дома.
Поделиться1372020-04-28 23:53:38
Гастропутеводитель
5071 подписчик
Все говорят, что мы в самоизоляции. Но это совсем не так
2 апреля
Город опустел. На улице лишь мелькнёт яркая зелёная или жёлтая одежда курьера службы доставки еды и разве что собачники с чувством превосходства выгуливают своих питомцев. В интернете, куда не заглянешь – везде САМОИЗОЛЯЦИЯ. Люди делятся своими ощущениями, впечатлениями, рецептами и лайфхаками, которые они постигли сидя дома. А вам не приходило в голову, что слово «Самоизоляция» в контексте сложившейся ситуации не корректно?
Началось всё с того, что путешественникам, вернувшимся из стран, в которых могли заразиться зловредным вирусом, рекомендовали некоторое время не выходить на работу, а при появлении простудных заболеваний немедленно обращаться к врачам. Ключевое слово – рекомендовали. Как гражданин поступит, будет на его совести. Этот режим и называется самоизоляция. Сам себя изолировал от возможных неприятностей, как то: заражение родных, близких, сослуживцев и так далее. Да мудрые начальники в адекватных компаниях сразу сообразили, что надо делать, и всем приехавшим из-за рубежа оформили кратковременный отпуск или организовали удалённую работу. Я знаю много таких примеров.
Но эпидемия, к сожалению, распространяется быстрее, чем мы к ней успеваем подготовиться. В конце прошлой недели городские власти сначала объявили долговременные выходные, после чего запретили без веского повода выходить из дома. Всю эту неделю вся наша страна сидит дома. Едим, шутим шутки, общаемся в соцсетях. Если повезёт, работаем. Сколько это продлится, трудно предсказать.
Я вот приготовил блюдо на курином бульоне с лапшой для бешбармака. Получилось очень вкусно. Зацените!
Но движения лично мне очень не хватает. Чтобы как-то спастись от гиподинамии, я заказал тренажёр для ходьбы дома. Завтра должны привезти. Гантели уже есть.
И снова из всех утюгов звучит определение «самоизоляция». Постойте, никакого «само-» здесь уже в помине нет! Почему-то все старательно избегают термина «карантин», а это как раз то самое, что мы испытываем. Вынужденный карантин, можно сказать, домашний арест. Ведь за нарушение режима уже озвучены административные наказание. Если задержат праздношатающегося горожанина без собаки и продовольственной сумки – ему грозит штраф. Какая это самоизоляция? Хочешь или не хочешь – сиди дома, пока карантин не закончится.
А что думаете на этот счёт? Почему мы боимся называть вещи своими именами?
_______________________
мои дороги
704 подписчика
Неразрешенные прогулки
13 апреля
Странное и не очень приятное ощущение появляется сейчас от прогулок в магазин или аптеку, особенно, когда в ближайшей нет нужного лекарства, и нужно идти в соседний микрорайон. Ощущение чего-то не совсем разрешенного, как будто нарушаешь запрет и подспудно ждешь, что придется объяснять, почему ты здесь. Помню, такое же чувство было у меня, когда за месяц до родов меня положили в больницу, уверяя при этом, что гулять будет можно.
А для беременной гулять – главное дело (как они сейчас в карантине, бедняжки?). И вот я наматывала свои шаги по больничному коридору несколько дней, пока не узнала о том, что можно «сбежать» и погулять по улице, а там - лето, солнышко. «С воли» передали платье, и вот потайными путями через подвал я выбралась наружу. Погуляла, конечно, подышала вдоволь.
Только вот по дороге назад волновалась страшно. И такие прогулки, думаю, не способствуют хорошему здоровью.
Так вот, возвращаясь, к сегодняшнему дню: к сидению дома, тревоге о своем здоровье и здоровье близких добавляется еще волнение на улице, боязнь пойти куда-то не туда, нарваться на штраф. А как же вредно для детей, беременных и пожилых сидеть дома. Почему во многих других странах можно час гулять по улице, а у нас нет?
Я совершенно не против карантина, это нужная мера в эту страшную эпидемию, но как можно заразить кого-то или самому заразиться на свежем воздухе, особенно соблюдая дистанцию 2 м? И если кто-то опять скажет про шашлычников: не было их!
Несколько дней до установления режима самоизоляции мы гуляли по паркам, и не было огромных шумных компаний. Да, шашлыки жарили, но семьями, а какая разница: дома люди обедают вместе или жарят шашлыки на природе?
А когда карантин снимут, и вся масса ослабленных отсутствием солнца, свежего воздуха и движения людей вылезет на улицу, вирус набросится на них с новой силой.
Что вы думаете об этом?
Поделиться1382020-04-28 23:55:15
Кошелёк закрой
35 224 подписчика
Что я изменю в своей жизни, когда всё это закончится.
3 апреля
Что изменится после кризиса? Нет, не так. Что Я изменю в СВОЕЙ жизни, когда все это закончится. Просто несколько выводов.
Не сказать, чтобы я не знала раньше этих прописных истин. Но когда все хорошо, мы склонны преуменьшать риски и пренебрегать важными правилами.
После кризиса я добавлю в свою инвестстратегию следующие железные принципы:
1. Всегда держи 50% портфеля в валюте.
Прописная истина. Но на практике основные доходы у меня в рублях, о докупке долларов нужно помнить, совершать регулярные действия.
Я часто откладывала это "на потом" и в итоге получила лишь 30% портфеля в долларах. Было бы 50% — был бы однозначный плюс, даже с учетом просадок по всему рынку.
2. Всегда вкладывайся сообразно финансовым целям.
Один из моих портфелей составлен чисто из облигаций. Это деньги, которые пойдут на покупку квартиры для родителей. Горизонт инвестирования - 1-1,5 года. Но когда я закупала облигации в свой портфель, бумаги с таким коротким сроком до погашения были чересчур дороги, и я взяла часть бумаг с погашением попозже, в 23 и 24 году.
Сейчас из-за кризиса рыночная цена облигаций снизилась. Если бы я взяла только те бумаги, которые гасятся в 20-21 году, то меня бы это вообще не волновало. Пусть хоть до нуля падают, я дождусь погашения и получу свой номинал.
Сейчас же, если рынок не восстановится в течение года, моя доходность будет ниже ожидаемой. Мне придется продать часть бумаг до погашения, и возможно, по цене ниже номинала. Конечно, доходность от купонов перекроет этот минус. Но я могла бы заработать больше, если бы строже придерживалась правила соответствия сроков инвестирования выбранным инструментам.
3. Создай стратегию и придерживайся только ее, не слушай никого.
Это правило надо вписать красными буквами на подкорку. Все эти: а может, пора купить акции Сбербанка? А может, вложить миллион, который у меня на вкладе, в ипотеку? А может, машину купить, потом подорожает?
И ты сразу такой - а? что? - я упускаю момент, чтобы обогатиться? И только возврат к своей стратегии помогает не совершить в этот момент лишние действия.
4. Пользуйся безопасными стратегиями.
Например, если говорить о недвижке, безопасная стратегия — альтернативная сделка. Небезопасная — продать одну квартиру, а потом пытаться купить другую.
Или еще. Безопасная стратегия: вкладывать собственные деньги, докупая активы, усредняя те позиции, что есть.
Небезопасная: спекулировать с плечами, шортить, вкладывать кредитные деньги в покупку долларов, которые "точно вырастут".
Правило работает и в спокойное время. А в кризис это просто маст-маст-маст.
5. Не раздувай потребление и разумно распоряжайся деньгами.
Тоже применимо и в обычные дни, но как часто мы забываем об этом правиле?
6. Имей несколько источников дохода.
Этого принципа я придерживаюсь уже более 10 лет. Когда работала на наемной работе, и тем более сейчас, я стараюсь иметь параллельно несколько ручейков. Если закроется один, я не останусь без средств к существованию.
Продолжить такую практику планирую и после кризиса.
Поделиться1392020-04-28 23:56:21
Психолог Анна Погребняк
27 947 подписчиков
Психически здоровый человек не будет сидеть дома без денег
11 апреля
Я смотрю на то, что происходит вокруг. Разговариваю с предпринимателями. Почему люди не хотят сидеть дома и нарушают предписания? У меня есть версия на этот счёт. Я думаю, люди не хотят заболеть тяжелым психическим расстройством от всего происходящего.
По одной из версий возникновения шизофрении, заболевание настигает человека, который живет в атмосфере двойных посланий.
Чтобы лучше понять, что я имею ввиду, вспомните ситуации, когда вы оказывались в недоброжелательно настроенном коллективе.
Вы могли чувствовать кожей неприятную и небезопасную эмоциональную атмосферу. Вы видели невербальные проявления, поведение других людей, которое расходилось с их милыми и приятными речами.
Люди демонстрировали одно, но на самом деле, имели ввиду совсем другое.
Это и есть двойные послания.
Если долго жить в такой обстановке, можно ненароком сойти с ума.
Ты должен сидеть дома, потому что мы беспокоимся о твоем здоровье. Что ты будешь есть и на что жить, придумай сам, никто не обязан тебе помогать
Здоровый человек в такой шизофренической атмосфере долго находиться не сможет: ему говорят сидеть дома и не работать, обосновывая это заботой о здоровье, но при этом, оставляют без средств к существованию и без помощи.
И ещё грозятся «наказать» за попытки добыть себе деньги и пропитание.
— Анна, здравствуйте. - пишет одна организация, у которой я часто приобретаю услуги. - Не хотите ли записаться в ближайшее время? Все аккуратно, не волнуйтесь. - пишут мне предприниматели, которые хотят кормить себя и свои семьи.
Человек с психологическими сложностями может поверить во что угодно. Например в то, что кто-то о нем заботится, заставляя сидеть дома без денег ради его же блага.
При шизофрении наблюдается нарушение логического хода мышления.
У людей с психологическими сложностями своя, особая психология. Для них любовь часто связана со страданием. Они привыкли к двойным посланиям.
Люди с психологическими проблемами итак постоянно охвачены тревогой и страхом. Достаточно слегка пригрозить им, и их поглотит такая паника, что они вообще не выйдут из дома.
Будут сидеть впроголодь и трястись от страха.
А вот психически здоровые люди будут вести себя иначе. Они видят вещи такими, какие они есть. Их восприятие не нарушено. С их логикой и здравым смыслом полный порядок.
Здоровый человек хочет есть и кормить свою семью. Он хочет выживать.
— Анна, - пишет мне другие предприниматели, - Мы будем на свежем воздухе. Довольно комфортно и безопасно. Вы как?
— Я бы сидел дома, если бы кто-то действительно помог. У меня семья и дети. Мне нужно их кормить. - говорит мне другой предприниматель.
Как сотрудничать с психологически здоровыми людьми? Говорить открыто, прямо и честно, договариваться.
Без наведения паники и запугиваний. И без двойных посланий.
Говорите о заботе и помощи? Делайте это. Говорите о заботе и помощи, но не делаете этого? Что ж, результат закономерен.
Поделиться1402020-04-28 23:59:11
Для ума
6291 подписчик
Потерянный разум. Год 2020
1 апреля
Тот психоз общества, что мы наблюдаем весной 2020 года, оказывается уже был!
Это были события Перестройки и распада СССР. Они задокументированы в книге Сергея Георгиевича Кара‑Мурза «Потерянный разум». Приведу цитаты из начала книги, в них вы узнаете нашу ситуацию:
«В ХХ веке индустриальная цивилизация втягивается в глубокий кризис, одним из проявлений которого стали частые и массовые отказы и срывы рационального сознания, а также поразительная беззащитность массового сознания против манипуляции. Говорят даже, что одним из главных противоречий человеческого общества является столкновение иррационального с рациональным...
Много было уже сказано о том, какие „инструменты мышления“ были злонамеренно испорчены манипуляторами во время перестройки и реформы. Это, прежде всего, язык — язык слов и чисел.
Наш ум заполнили ложными именами, словами, смысл которых менялся и искажался до неузнаваемости. Говорили „демократия“ и расстреливали парламент. Говорили „священная собственность“ — и воровали сбережения целого народа, а потом и вообще все его достояние. Говорили „права человека“ — и делали нас абсолютно беззащитными против подонков и хамов, захвативших деньги и власть. Когда важнейшие слова так испорчены, трудно тянуть мысль и трудно вести разговор.
Но испорчены были не только слова, но и фразы — словесные конструкции, передающие информацию и мысль. Речь ответственных людей в ответственный момент стала настолько невнятной и бессвязной, что за этим нетрудно было видеть отсутствие связной мысли. Эти люди или по каким‑то причинам стремились речью замаскировать свои истинные мысли, или у них по каким‑то причинам была утрачена способность вырабатывать связные мысли. Скорее всего, обе эти причины вошли в диалектическое взаимодействие и породили кооперативный эффект разрушения рациональности мышления и рациональности сообщения».
Ситуация происходит один в один! Говорят про поправки в Конституцию и тут же ее нарушают, ограничивая передвижения людей. Путают слова: «карантин» и «самоизоляция». Согласен, что на карантине нужно ограничивать людей, но штрафовать за самоизоляцию? Это вообще, что такое???
Вводят налог на проценты по вкладам и не могут объяснить сходу, что это такое! Элементарные вещи путают.
«В этой вере в рациональное мы прятались, как страус, от того факта, что в ХХ веке на сцену вышло окрепшее и хорошо вооруженное иррациональное. Его напора не выдержал «однокамерный» мозг нашей интеллигенции, и сама эта камера рациональности стала рушиться. Тон стали задавать люди, и среди них много авторитетных интеллектуалов, которые и дом, и страну могли сжечь, чтобы, как говорится, поджарить себе яичницу.
Если говорить не о кукловодах, а о честных куклах, то разумной мотивации множества их разрушительных действий не стало, и за ее отсутствием приходится придумывать абсурдные доводы. Уничтожили СССР, чтобы Горбачев перестал быть президентом... Убил, чтобы украсть тапочки... При таком типе мышления нет и предвидения последствий — даже о своих шкурных интересах люди не могут рассудить.
Начиная с 1988 г. мы регулярно наблюдали странное явление — при возникновении общественной проблемы, власти предпринимали действия, которые явно вели к ухудшению положения. После 1991 г. власти уже стали выбирать такие варианты, которые не просто ухудшали положение, но вели к слому равновесия.
Тогда в обиход даже вошло уклончивое понятие «контролируемые катастрофы». Поскольку это стало своего рода технологией власти, можно предположить, что принятие таких решений было рациональным с точки зрения тех скрытых целей, которые преследовали реформаторы. Но поражало то, каким магическим действием на сознание политически активной части общества обладал на первый взгляд абсурдный аргумент, который раз за разом вытаскивали после очередной мини‑катастрофы идеологи режима: «Ведь что‑то надо было делать!».
Хотите понять, что происходит? Прочтите книгу Сергей Кара-Мурзы «Потерянный разум» (https://www.klex.ru/17h). В ней описано, что есть и, что будет дальше. Ситуация идентичная.
Мы входим во время, когда люди начали терять разум.
P.S.
История повторяется, но в этот раз мы должны продержаться дальше, чем другие страны. Нам нужно удержать разум. Перетерпеть эту волну безумия.