HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветка в поддержку чата "Будни апокалипсиса" + темы "вакцин"

Сообщений 141 страница 160 из 1213

141

Сковородкин
211 подписчиков

Почему ролики "оставайтесь дома" вызывают у меня противоположное желание
6 апреля

В последнее время экран моего телевизора заполонили ролики с тэгом "оставайтесь дома". Не знаю, какую цель преследовали инициаторы показа этих роликов, но у меня они вызвали противоположное желание. Хотя до появления этих роликов у меня такого желания не возникало.

___

В чем же дело? Что случилось? Почему меня начали подбешивать все эти призывы с экрана телевизора? Ведь я же, вроде бы, был совсем не против чтобы посидеть дома для общего блага.

___

На мой взгляд, причина моего нынешнего отношения к подобным призывам заключается в следующем.

___

Во-первых, когда под видом благих пожеланий в роликах начинается плохо скрытая пропагандистская кампания - это приводит к отторжению навязываемой идеи.

___

Во-вторых, в кадрах многое звучит настолько фальшиво, что с первых же секунд начинаешь не верить никаким следующим словам и, вообще - всему содержанию ролика.

___

В-третьих...

Использовать для пропаганды жалость взрослых к детям - это ведь считается в любом цивилизованном обществе недостойным приемом, да? Можно охарактеризовать подобный прием даже более грубыми словами, но воздержусь.

Ну видно же, что детей заставили говорить в объектив телекамеры то, что придумали взрослые дяди и тети. Или это видно только мне?

Дети, конечно, повторяют взрослый текст как могут, без понимания заложенного смысла - скорее всего, воспринимая это все как игру.

___

Поэтому когда на экране телевизора вновь показываются ролики с подобного рода пропагандой, хочется дать по рукам тем, кто использует детей чтобы разжалобить и таким образом заставить что-то делать взрослых людей.

А когда взрослых людей пытаются заставить сомнительными способами что-то делать, то у этих людей возникает чувство возмущения. Во время возмущения люди забывают про благую цель любого мероприятия. У них остается только одно желание: сделать все наперекор пропаганде. Разве не так?

0

142

kriptotester
183 подписчика

Кто и зачем продлевает кризис и убивает малый бизнес?

8 апреля

Я не верю в неуправляемость протекающих сейчас процессов. Все, что происходит – спланированная заранее акция. Об этом говорит сходство в поведении руководства различных государств. Исключений - раз-два и обчелся. Кто-то скажет, что это же рекомендации ВОЗ! Именно, что рекомендации.

Я не верю во вдруг проснувшуюся любовь политических и экономических элит к собственному населению. Мол, это только ради вас. Любые из них готовы перемолоть ради своих выгод ни одну сотню тысяч человек в какой-нибудь войнушке. Определенно, сейчас в очередной раз под ширмой заботы о людях будут не увеличивать финансирование науки и медицины, а ужесточать законы и отбирать свободы.

Соизмеримы ли грядущие финансовые потери от надвигающегося экономического кризиса, с теми, что могли бы быть, в случае отказа от повального карантина и самоизоляции? Вот в чем вопрос

По последним данным, в США появилось 6,3 миллиона новых безработных за последнюю неделю. За неделю! Предыдущая неделя еще 3,3 миллиона. Основная масса - это низкоквалифицированные рабочие с почасовой оплатой труда. Эксперты прогнозируют безработицу в 20% (недавно было 3,55) и это еще оптимистичный прогноз. Рост безработицы неминуемо приведет к социальной напряженности, росту преступности и ухудшению уровня жизни, а также сокращению ее продолжительности. В России и других странах будет аналогично, если не хуже.

Я прекрасно понимаю, что в современном мире экономические кризисы цикличны, и просто необходимо время от времени «стравливать» пар из различного рода финансовых/спекулятивных пузырей. Ну и конечно зарабатывать на этом, брея менее информированных «инвесторов».

Видимо, коронавирус и стал той иголочкой, которая проткнула очередной пузырь. Но то ли что-то пошло не так, а скорее всего просто не все задачи еще выполнены, именно поэтому никто и не пытается кризис остановить, а только усугубляет его. Уже сегодня мы видим падение котировок на всех биржах в 40-50-60%. Так это даже не пик «пандемии» для многих стран. А уж про подрыв экономики и говорить пока рано. Фитилек пока только тлеет.

Под ударом кризиса находятся, прежде всего, предприятия сферы услуг, розничная торговля, общепит, транспорт, туризм. А это миллионы рабочих мест. Зачем сознательно уничтожаются целые отрасли? Ради какой такой цели?

Как бы то ни было, мы с вами вступаем в очень сложный и долгий период.

0

143

Kuban Today
2672 подписчика
Проект "пандемия" решит все проблемы
25 марта

Борьба с коронавирусом почти мгновенно решает проблемы, которые не могли решить десятилетиями.

Самое главное - в последние недели резко снижается нагрузка на экологию планеты. А ведь уже давно все говорят, что человечеству угрожает именно экологическая обстановка - безудержное загрязнение окружающей среды, вымирание сотен видов (!!!! - именно так - сотен) животных, насекомых, птиц, рыб, вырубка лесов (за последние 40 лет их стало меньше чуть ли не втрое).

Причина такого насилия природных ресурсов - грандиозный рост потребления, причем самого низкосортного. Золотой миллиард (население планеты, которое может платить деньги) требует все новых штанов, айфонов, автомобилей, квартир, евроремонтов, путешествий, развлечений и прочего неважного мусора.

Как метко подмечают некоторые лидеры наций - "в мире развелось слишком много куриц и петухов, которые очень много жрут и гадят".

Коронавирус почистит планету от мусора, а головы людей от глупости

И это правда! Безумная гонка потребления губит планету. И никакие Гринписы, конференции и международные соглашения не могли десятилетиями решить эту проблему.

А короновирус смог.

Вообще, создается впечатление, что правительства всех стран ухватились за этот короновирус, чтобы разом решить кучу проблем.

В России, к примеру, Путин сегодня обещал сделать то, что от него уже лет десять добиваются как левые, так и правые. Кратко - снизить налоги бедным, повысить богатым, раздать немного денег из бюджета народу, сделать больше выходных.

Всеобщий карантин освободил дороги - нет пробок, а значит, можно пересмотреть вообще все эти программы расширения дорог. Ну и, право, слишком много стало автомобилей, гари от них, аварий и всякого мусора.

Стало меньше авиаперелетов, а ведь только один самолет за три часа полета сжигает несколько тонн топлива, гарь от которого попадает в атмосферу.

Пандемия очищает воздух!

Народ привыкает работать в онлайне, больше времени проводит с детьми и вообще с семьей. Закрываются все эти ненужные по сути ТРК, фитнесы, рестораны и прочая дребедень, которая только крадет время и деньги. Займитесь уже делами, господа и дамы, забудьте о кредитах, живите по средствам.

А в мире, между прочим, закончились все войны, они теперь невыгодны и не интересны. У человечества появилась одна большая цель - победить коронавирус, каким бы он ни был на самом деле. Его стоило бы и придумать, ведь без него мы бы все скоро утонули бы в собственных нечистотах.

Автор: Ася Пинкер

0

144

Марсель Пруст
5375 подписчиков

Причина жёстких мер в мегаполисах
11 апреля

А я знаю, для чего вся эта паника! Причём самые строгие ограничения - в крупных городах, в провинции их мало. Ну посудите сами - какая же это пандемия? На всю страну - на 100 считай миллионов - 12 тысяч зараженных, да и то, наверное, эти цифры взяты с потолка. А меньше 100 умерших - это как? Да и поди узнай, от чего они там умерли, может, вообще от старости...

Так вот - началась весна. Скоро будет совсем тепло. Верховная власть рвётся к полному контролю над населением, потому что понимает, что народ в итоге может взбунтоваться от всего того абсурда, который она творит. То есть, народ-то вряд ли взбунтуется - никому не охота лезть на рожон и помирать непонятно за что.

Да и много тех, кто даже в комментариях под моими "радикальными" статьями пишет, что мы при так называемом путинском режиме стали жить ну просто распрекрасно. Причём не голословно утверждают, а аргументируют неоспоримыми фактами. Но гораздо больше тех, кто так совсем не считает.

Но власть всё равно решила перестраховаться, а тут и ситуация стала благоприятствовать тому, чтобы взять всё под жестокий контроль. Ведь это было уже много раз: как весна, так в мире оживает какой-нибудь зловещий микроб - уже были эпидемии птичьего гриппа, свиного гриппа, ну я даже не помню чего. потому что очень много такого было за последние годы. А организм у населения весной считай совсем иммунитета лишается, по себе знаю - Если летом и осенью я ещё слегка похожа на человека, то весной я вообще дохлая и никакая.

Да и в той же Европе и в США действительно не так хорошо, как у нас. В Европе потому, что туда за хорошей жизнью прут все, кому не лень - из Африки, из Азии, а там бедные страны, нищее население, медицина по сути отсутствует, живут в грязи. Ну и в Штатах всегда хватает тех же китайских, мексиканских и вообще всяческих латиносов, которые просачиваются туда беспрепятственно, и американские власти ничего не могут с этим поделать. Там во многих крупных городах находятся целые густонаселённые эмигрантские районы типа всяких там чайна-таунов, сама видела.

Вернемся к нашим баранам. Так вот, вывод: наши власти элементарно боятся бунта! Хоть и понятно всем умным людям, что не будет его никогда! Всё остановится на том, что поговорит наш Алексей, высказав всю правду-матку (а что воруют и коррупция сплошная - да это младенцу известно!), постучит наш народ гневно по клаве, высказав всё, что он думает об этой "бессовестной власти", на этом и все успокоятся.

Ну население, натурально, будет вымирать, особенно пенсионеры, они ведь в основном небогатые да и по возрасту положено, жить будем все в таких стрессах и судорогах ещё десяток-другой лет.

И вообще естественный отбор ещё никто не отменял - выживают всегда сильнейшие, а слабые погибают - так устроена жизнь, между прочим - не нами! Третьей мировой точно не будет - мы никому ни на фиг не нужны, сами сгниём в итоге. Ну а на много лет вперёд загадывать глупо, потому что жизнь - она штука непредсказуемая.

0

145

ПроLIFE
3755 подписчиков

Почему по "ящику" не показывают настоящих вирусологов
14 апреля

Я уже третью неделю на самоизоляции, сижу дома, нос высовываю только по архиважным делам. Потихоньку схожу с ума, как и сотни людей, запертых в своих клетушках.

Конечно я слежу за ситуацией в Москве, России и мире. В основном в интернете, но смотрю и российские новости, 1 и 2 канал. Ну вроде как чтобы знать официальную статистику, быть в курсе. Смотрю и всякие ток-шоу про вирус, не с начала до конца, но для ознакомления.

Читаю в интернете разные интервью, стать, блоги. Фейсбук, Ютуб полны специалистами разных мастей, не знаешь кому верить.

Но вот что интересно лично мне - почему в студии всяких шоу не приглашают настоящих специалистов. Врачи, вирусологии, эпидемиологи, почему они, пистолеты и признанные гении, не приходят. Ну кто-то такой весомый, опытный, настоящий профи.

Я вижу какую-то Малышеву, непонятно почему приглашенного Комаровского, этого Мясникова, могу попутать фамилии, не напоминала.

Они сначала говорят, что вирус русских не возьмет, потом ошибаются, признают это, прогнозируют быструю победу, потом ошибаются, признают и пугают катастрофой. Толк какой от них?

Вирус обсуждают те же, что пару месяцев назад орали про Крым и Украину, а полгода назад про Трампа, а десяток лет назад они же про Обаму.

Они во всем специалисты? Универсалы, блин, какую тему не возьми все знают.

Если Гаранта нашего кто-то просвещал на тему вируса, кто-то ему рассказывал, прогнозировал, докладывал, почему бы информацию эту не дать нам, обычным людям. Вместо клоунов пригласить нормальных людей, вобще понимающих о чем речь, а не дерущих глотки за деньги.

Может тогда люди бы поняли, поверили, наконец прислушались бы? Может не штрафами заниматься надо, а просвещением. Не скрывать или искажать информацию, а доносить как есть?

___________________________

0

146

Кадыкчанский заметил
2485 подписчиков

О прелести текущей ситуации
2 апреля

Да, именно так: Ситуация прелестна! Прочтите это до конца, и я ставлю лошадь против петуха за то, что через несколько минут вы будете согласно кивать головой и сами станете рассказывать близким о том, как замечательно то, что случилось. И неважно, каких взглядов вы придерживаетесь, сколько вам лет, какого вы пола, роста, веса и цвета кожи.

1. Существует ли коронавирус в том виде, как нам о нём говорят?

Это совершенно неважно, поскольку для человечества имеет смысл только результат события, а не само событие. Ну какая разница, по какой причине вы стали счастливы: от того, что

– выиграли в лотерею сто тыщ мильёнов пиастров;

– ваша девушка согласилась ехать с вами на рыбалку;

– ваш возлюбленный сделал вам предложение;

– вы стали родителем, дедом (бабушкой) или…

Далее пусть каждый сам себя составит список обстоятельств, которые позволят ощущать себя счастливым.

Главное – РЕЗУЛЬТАТ. Если вы его оцениваете позитивно, то совершенно неважно, каким путём он достигнут.

Поэтому в сложившейся ситуации нет никакой разницы, существует вирус или нет. Важно только одно – ЧТО ИМЕННО ПРОИСХОДИТ и К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ ПРИВЕДЁТ.

2. Велика ли вероятность, что текущее событие организовано только ради того, чтобы скрыть истинную угрозу, которая скрывается за информационной завесой под видом эпидемии? Например:

– наступающий «конец света» в виде приближающейся к Земле кометы, астероида или мифической планеты Нибиру;

– предстоящие тотальные чипирование и (или) вакцинация, закабаление в «электронное рабство» и т. п.

Такая вероятность действительно имеется, но она, на мой взгляд, ничтожно мала. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно сопоставить ценность поставленной задачи и затрат на использование необходимых для её достижения средств. Только сумасшедший может платить 1000 рублей курьеру за доставку обычной монеты достоинством в 1 руб.

К слову говоря, допускающих такой сценарий вполне достаточно. Например, на днях один известный в прошлом предприниматель, а ныне просто эпатажный богач с бородой публично озвучил следующую мысль:

Распространение маловредного вируса было инициировано только для того, чтобы устроить массовое убийство населения путём введения смертельного яда под видом насильственной поголовной вакцинации от этого вируса.

Это нормальный человек? А почему бы тогда просто не отравить всех ядом, не прибегая к дорогостоящей акции, замаскированной под эпидемию? Логика у бородатого мужчины – не самое сильное место, надо полагать. Хотя… Возможно, что дело тут не в наличии способностей, а в отсутствии совести. Ну да не мне его судить.

Что же касается прочих «страшилок», включая рептилоидов, клонов, зомби, 5G, биометрическую идентификацию, ИНН, универсальные единые карты, Ф. И. О. одними заглавными буквами и другие конспирологические козни, то ответьте сами себе на один простой вопрос:

А на данный день и час, как и на момент своего рождения вы не контролировались государством (или единым мировым правительством)? Что в этом плане меняется из года в год?

Ответ звучит обескураживающее. Многочисленные голоса, призывающие вас «проснуться и осознать», по сути дела, нагнетают страхи, и больше ничего. Из года в год меняются только технологии, которые неустанно совершенствуются. Но принципы остаются все те же. Которые были хорошо известны и нашим прадедам, и их прапрадедам. Мы все всегда находились под тотальным контролем, только контроль этот был менее эффективным и менее гуманным.

Нам теперь позволяют иметь хотя бы иллюзию свободы. А несколько десятилетий назад об этом и помыслить никто не мог. Все следили за всеми и все стучали на всех. И самыми рьяными стукачами во все времена были именно те, кто громче всех призывал к борьбе за «свободу, равенство и братство»». Им потому и позволялось болтать лишнее, что они были сплошь сексотами и провокаторами. Подконтрольные власти крикуны для государства всегда безобидны и полезны, потому что с их помощью выявлялись и нейтрализовались подлинно отмороженные «борцы», которые, если вовремя не были обезврежены, то неизбежно скатывались до уровня подпольщиков и террористов.

Вот ответьте честно, что вы выберете: «гарантированную тайну переписки», которой никогда нигде не было, нет и не будет, или безопасность своих детей и внуков? Я уверен в том, что любой нормальный человек выберет второе, потому что это реальное, а не иллюзорное благо. Ну на кой вам нужна «защита персональных данных», если вы не преступник, не террорист, не маньяк и не извращенец? Стоит ли рисковать здоровьем, морально-психологическим и физическим, а также жизнью ваших близких ради иллюзорных «свобод», которыми могут пользоваться только негодяи?

Я полагаю, что ответ очевиден. Так называемая «свобода личности» является всего лишь прикрытием для всяческого отребья, для тех, кому есть что скрывать. Те блага, которые сулят «борцы за гражданские права и свободы», выеденного яйца не стоят по сравнению с тем, что вы теряете, встав в ряды этих борцов. Никому не нужна тайна переписки, если детей страшно отпускать без сопровождения взрослых во двор. Чем вам не нравится видеокамера, установленная в людном месте, которая способна передавать изображение на компьютер с базой данных преступников: извращенцев, педофилов, убийц и насильников? Или вы сами кого-то убили и скрываетесь от правосудия?

Вам говорят: «А вдруг это будет использовано против честных граждан?» Но что важнее: безопасность здесь и сейчас или гипотетическая вероятность того, что кто-то недобросовестный вам навредит? Сколько вам известно случаев злоупотреблений, совершённых с помощью подобных инструментов? Ни одного! А сколько детей пропадает каждый год в России?

От 15 000 до 20 000 детей в год объявляются в России в розыск. Около 1 % из них находят убитыми, а почти 20 % не находят вообще никогда.

Поэтому слушать необходимо разум, а не сердце. На ваших психологических комплексах спекулируют те, кто эти комплексы умышленно создавал.

Мир меняется!

Меняется стремительно и бесповоротно. И меняется он в худшую сторону только для тех, кто не в состоянии меняться сам или не в силах изменить своё закостенелое ретроградное отношение к новому миру. Хотите вы этого или нет, мир продолжит меняться. И только от вас самих зависит, найдёте ли вы своё место в этом новом мире. Разумные и честные люди, способные оперативно реагировать на изменения обстановки, будут чувствовать себя прекрасно. Те, кто не поддастся на крики попа Гапона и не пойдёт вслед за толпой, будут не просто гармонично вписываться в общество и природу, но и сами с радостью примутся менять окружающее пространство в лучшую сторону.

Тот, кто примет сторону отрицания неизбежного, в лучшем случае будет глубоко несчастным человеком. Так было уже не раз. Всего 150 лет назад люди целыми деревнями протестовали против строительства железных дорог, называли паровозы и локомобили «бесовщиной» и даже кончали жизнь самоубийством, не желая добровольно входить в «царство антихриста».

Протестуя против изменений мира сегодня, вы уподобляетесь мракобесам, ломавшим когда-то паровые машины на заводах и лесопилках. Прогресс не остановить. Его необходимо принимать и использовать в интересах свих близких, заботясь о потомках.

Почему всё это происходит сейчас? Потому что человечество достигло той черты, за которой следуют хаос и смерть. Потому что человек оказался не готов к тому уровню цивилизации, которого он достиг. Очевидные блага, вместо того чтобы возвысить человека, превратили его в безмозглого потребителя. Дальше так продолжаться не могло по определению. Теперь необходимо либо меняться, либо исчезнуть, подобно мамонтам и динозаврам.

Но поскольку добровольно меняться никто не хотел, на самом верху было принято решение о введение мер, которые спасут человечество от неминуемой гибели, даже при том условии, что человек противится собственному спасению. Оставьте эмоции. Просто признайте, что это так, и не мешайте старшему брату вас спасать от самих себя. Осознайте, что это не выдумки, а факты:

– ни один пьяница, наркоман, обжора или маньяк без посторонней помощи не изменится и вскоре погибнет. Нет ничего постыдного в том, что им помогают выжить и вновь обрести смысл жизни.

Тогда легче будет принять помощь. Ну, не справились мы с управлением. Что такого? Будем назло бабушке уши отмораживать? Или мудро примем помощь, раз сами не в состоянии что-то менять, и начнём выползать на божий свет после длительного запоя, который был инспирирован религиями, идеологией, ложными ценностями, всем тем, что принято облачать в лакированный гламурный термин –

0

147

продолжение

ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Что?… Так трудно расстаться с привычными, но ненужными цацками, которые помогают самоутвердиться в глазах соседей и знакомых? А без вечно новых и модных вещей вам никак не ощутить себя «самодостаточной личностью»? Так нравится принадлежать к тем, кого презрительно называют «потреблядями»? А ради чего всё это? Вы счастливы от того, что ваши туфли, машина или дача «круче», чем у соседа? Может быть, вы всё-таки вспомните, что же такое на самом деле счастье? Или вы этого и не знали?

Большинство, к сожалению, так и не смогло осознать ещё, что происходит. Но некоторые всё же сообразили, что за них «какой-то дядя» делает то, что они сами давно уже хотели втайне совершить, но не могли вырваться из рабства потреблядской культуры и по инерции продолжали валиться в пекло.

Радуйтесь! Вам дали шанс. Посидите, подышите спокойно. Оглядитесь по сторонам… Это же подарок! Вам не нужно больше на ходу спрашивать по привычке: «Как дела в школе (на работе)?», чтобы, не услышав ответа, нестись по своим «архиважным делам». Наконец вы сможете жить одной общей жизнью со своими родными и близкими. Вы обрели шанс вернуть счастье в семью. Стать не «в принципе», а в реальности нужным своим супругам, детям и друзьям.

Вы можете им помочь, а они могут помочь вам. Это же так прекрасно – быть в курсе всех дел своих любимых и делать вместе одно дело. Не формально. В реальности!

И многие уже на самом деле задумались о своей никчёмной прежней жизни. Оказывается, совсем не обязательно каждый день спешить в дурацкий офис, в котором ненавистно всё. Нет нужды притворяться, играть роль трудолюбивого сотрудника, который радеет о делах фирмы, в то время как всем сотрудникам глубоко фиолетова эта фирма, а её боссов они с удовольствием собственными руками удавили бы.

Оказывается, что подавляющее большинство дел можно и нужно делать дома, в удобное для работника время. И совсем не обязательно платить космические деньги за «престижный» офис! Всё и так работает, когда сотрудники с удовольствием делают общее дело, не тратя время, силы и нервы на никчёмные обряды, похожие на религиозные богослужения. Не надо притворяться, можно быть самим собой, выглядеть так, как хочется, делать то, что хочется, выполнять свою работу и при этом никогда от неё не уставать, и, начиная с утра понедельника, не ожидать с тоской пятницы. Чтобы скорее закончился этот недельный кошмар. И скорее в бар. Напиться, забыться, а потом с больной головой и холодеющим от отвращения к работе и к самому себе сердцем надевать опостылевшие костюм и галстук.

А сколько неоправданных расходов отпадают сами собой? А? Это же целый космос!

Я скажу, что осознают в ближайшее время многие граждане, которые так яро протестуют сегодня против происходящих перемен. И уверяю, что это всё хорошо, потому что так надо. По-другому просто не может быть. Неважно, как вы к этому относитесь, но будущее наступает неумолимо. И лучше с ним не ссориться, а помогать.

Многим станет очевидно, что огромное количество людей может безболезненно заняться чем-то, что им по душе. Нам не нужны большинство магазинов, аптек, контор и т. п. Современное развитие технологий позволит полностью, и главное – легко, непринуждённо и с пользой для общего дела, отказаться от огромного количества балласта. Это не будет крахом. Это будет возвратом к здравому смыслу.

Подготовка к новому миру началась не вчера. Целое поколение выросло и стало дееспособным с тех пор, как начала создаваться новая система взаимоотношений между теми, кто оказывает услуги и создаёт материальные блага, и теми, кто их потребляет. Если вы не поняли, это и сеть магазинов «шаговой доступности», и развитие специализированных магазинов, торгующих алкоголем и табаком. Но и это только для того, чтобы смягчить шок у населения от начавшихся перемен.

Впоследствии магазины станут такой же редкостью, как и музеи. Зачем они? Можно заказать то, что нужно, оплатить и получить с курьером или в почтовом автомате. По этой причине ненужными становятся практически все предприятия розничной торговли, банковские и почтовые отделения и т. п. Опыт Тинькофф-банка доказал эффективность работы без офисов. Согласны? Этот опыт в ближайшие годы распространится на все муниципальные и государственные учреждения. Зачем мэрии, к примеру, иметь в собственности или арендовать дорогостоящие здания, сооружения, технику, оборудование и штат обслуживающего персонала? Нет в них никакого смысла совсем.

Компьютеры и средства связи давно уже должны были «убить» большинство привычных профессий, но это было невозможно, потому что ни одно министерство на это добровольно не пошло бы. А теперь? Зачем, к примеру, Пенсионному фонду России огромное количество небоскрёбов в каждом областном городе России? Понимаете, к чему это я? Сами уже сообразили, наверное, что целые министерства, не утратив своего функционала, «растворятся в пространстве», но при этом станут работать только эффективнее. Они не исчезнут совсем, но оптимизируют до неслыханного минимума расходы на своё содержание. Представляете, сколько реальных площадей появится на рынке недвижимости невостребованными? Рынок отреагирует, будьте уверены. Арендные цены неминуемо рухнут и обретут свои рациональные, экономически обоснованные, а потому вполне посильные для арендаторов размеры.

Огромные денежные массы хлынут на финансовый рынок в виде свободных средств, и это чревато инфляцией, но… Они же и наличные отменят. А значит, регулировать денежные массы будет достаточно просто, чтобы не допускать резких колебаний на рынке. Все деньги будут электронными! Вам это не ясно? Протестуйте, протестуйте сколько угодно. Будущее всё равно неотвратимо!

Не только деньги. Много чего станет электронным. Кошелёк и все удостверения будут в единой карте. Со всеми сведениями, в том числе медицинскими, антропологическими и даже генетическими. С рождения каждый будет иметь в паспорте прописанную цепочку ДНК на уровне около сотни знаков. Это значит, что найти своих родственников в любой стране, любом городе будет проще, чем позвонить маме.

На смартфоне можно будет даже видеть в режиме реального времени, кто из владельцев сходной гаплогруппы находится поблизости. И подготовить нас к этому должны были созданные достаточно давно социальные сети. Как сослуживцы и одноклассники находят друг друга в сети, когда их сводит вместе компьютер, так и родственники и соплеменники будут находится по одинаковым кодам гаплогруппы.

Страшно? Нисколько! Это увеличивает возможности и расширяет сознание. Это будет рациональный, логичный, безопасный и относительно справедливый мир. В нём не будет места преступности. Не останется места и паразитам: ростовщикам и спекулянтам. Те, кто производит материальные блага, будут получать соответствующее вознаграждение в виде денег на карту. Именных денег, которые он сможет потратить только сам и только в определённый срок. Иначе непотраченные деньги «сгорят».

В этом мире клоуны и паяцы, развлекающие публику, не будут богаче тех, кого они ублажают, потому что получать они будут столько, насколько понравились зрителю. Как в фильме «Кин-дза-дза», где артист получает только то, что ему лично дал зритель. Не понравилось – ничего не даст. И это справедливо, не правда ли?

Но не станет многих вещей, которые столь дороги нам сегодня. И это плата за то, что сами мы себе этот новый мир построить не можем. Нам его дают почти в готовом виде. Лишь подталкивают к нему с помощью выдуманного форс-мажора. И то только для того, чтобы мы окончательно не самоуничтожились.

Как же быть с опасениями, высказывая которые, определённые лекторы удерживают миллионные аудитории у экранов мониторов компьютеров и смартфонов? Я сейчас о 5G, чипизации, вацинации и т. п.

А никак! Ну сами посудите, заинтересован ли владелец стада баранов в сокращении стада? Нет, конечно! Ему нужно много послушных животных, которые не конфликтуют друг с другом и не болеют, только размножаются и тучнеют.

Принцип «разделяй и властвуй» так же используется, но очень гуманно. То, что мы видим в виде самых уродливых форм сегрегации в повседневной жизни, не имеет никакого отношения к управляющим. Это всё происки выскочек из числа наших баранов, которые узурпировали право управлять отдельными частями стада. Дабы ограничить их произвол, хозяева и идут теперь на крайние меры, насильно переводя мир на новый этап развития. А что делать? Они же заботятся о нас. Не как о детях, разумеется, но как о своей собственности.

И… Зачем им нас чипировать, если мы и так выполняем всё, что ни скажут, да ещё с таким энтузиазмом, что готовы лоб себе расшибить. Где логика? Какая чипизация, если наши мужчины превращаются в женщин, а женщины в мужчин. Причём ни те, ни другие не собираются увеличивать популяцию! Никому нет никакой нужды нас уничтожать, поскольку мы сами это делаем с остервенением, достойным увековечивания в назидательных целях, как делать не надо. Убиваем друг друга, друг друга травим ядами ради копеечной прибыли и при этом говорим, что «незачем плодить нищету».

А другие, более молодые народы, не растратившие своего потенциала, с охотой идут нам на смену. И если не изменить ситуацию, нас не останется на этой планете. Поэтому коронавирус – наш шанс. Возможно, последний. Если мы опять неправильно его используем, нас не станет… Хотите? Я нет. Поэтому давайте меняться. Все вместе. Начнём заново, ибо другого случая не представится. И не будем искать врагов на стороне.

Единственный наш враг – мы сами.

0

148

Самооценка и границы с Lin Gaid
287 подписчиков

Пандемия головного мозга. Да, я выхожу без маски
13 апреля

Только ленивый ещё не обсудил острую ситуацию с этим глупым вирусом. Ну что ж, я присоединяюсь со своим мнением.

Куча людей на фоне истерии пандемии просто готовы бежать гробы себе заказывать. А что, впрок..никто ж из нас не бессмертный, пригодится. И дома сидеть готовы, и крышки от тортов себе на лицо вместо масок надевать..

Защита же

Да только им не объяснишь, что это не поможет. И да, права на свободу никто пока ещё не отнимал, всё остальное - произвол, который терпит стадо. Особенно жаль москвичей с этой брехнёй в виде мультипаспортов.

Ах, простите, электронных паспортов.

В прочем, и их терпеть такое отношение к себе никто не заставляет.

Я сегодня впервые за месяц (МЕСЯЦ) вышла из дома...и я так кайфанула, что у меня аж слов нет. Да, я вышла погулять с собакой и в магазин. И да, я вышла (о Боже) без маски и перчаток 😱 наверное кого-то этим даже могла огорчить, но мне пофиг.

И вот что думаю, если всё же на днях повезёт с погодой (или может прямо завтра), то обязательно выйду с ребёнком погулять. Двор у нас отличный, закрытый, ни один блюститель порядка не пройдёт и уж точно мне будет плевать, если кто-то за забором будет этим недоволен.

Потому что ни разу я не видела, чтобы от чистого свежего воздуха заражались и уж точно не считаю, что всё это смертельно опасно. Особенно для моего молодого и здорового организма.

Принимать ли какие-то меры предосторожности - моё личное дело, уж точно не государства. А вот агриться на тех, кто думает головой и берёт на себя полную ответственность за выбор, выходя из дома - это не от здравого рассудка.

Поэтому если вдруг вам дико захочется высказаться в сторону человека без защиты, но который рядом чихнул - отразите, что мозг ваш скорее всего остался дома на тумбе где-то рядом с зомбоящиком по имени телевизор.

И не докапывайтесь до адекватных, свободных и взрослых умом людей. Чужое здоровье - явно не ваше дело. И уж точно не за это вы переживаете.

Всем мир.

0

149

Securitylab.ru
11 483 подписчика
БУДЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОПРАВДЫВАТЬСЯ КОГДА-НИБУДЬ ОТ ЛОЖНОГО ШУХЕРА?

27 апреля
Когда приходит эпидемия обычного вируса гриппа мы все его видим везде: дома, на работе, на улице...

Коронавирус covid-19 пришел как-то иначе. Мы о нём стали узнавать только по телевидению, в СМИ, в новостях, в Интернете. Узнавать, но не видеть, как грипп. Мы не увидели массовости заражения! Мы увидели массовость профилактики.

Анализ видеоматериалов телевидения и интернета со всего мира показал, что при представлении больных с covid-19 есть некая специфичность закрытости, отличающая видеосюжеты о больных пневмониями и гриппом в прошлые годы. Только сейчас начинаются расследования этих видеосюжетов на предмет постановочности.

Анализ показывает, что многие федеральные СМИ сделали из ведущих вирусологов и эпидемиологов примитивных и ограниченных пропагандистов профилактики и самоизоляции. Нет объективных и независимых экспертов. Некоторые из них быстро меняют позицию и превращаются в примитивных пропагандистов, подчиняющихся редакторам телевидения. Такие времена.

До сих пор , уровень смертности от covid-19 не превышен по сравнению со смертностью от некоронавирусной пневмонии и гриппа. И не дай Бог будет превышен! И хочется верить, что не произошло превышения, благодаря нашей мировой самоизоляции, хотя в Мире, уже заявляют многие многие компетентные источники, в том числе и некоторые представители ВОЗ, что от мировой самоизоляции не было прока, так как она не предотвращает заражения.

Если бы человечество раньше узнало , что большинство заражённых коронавирусом будут лечиться дома на самоизоляции, как это происходит сейчас, то все бы в мире потекло иначе.

Не было бы паники и бездарной экономической изоляции международных субъектов . Весь мир ошеломили видеосюжеты из Китая и Италии, природа которых сейчас расследуется . Сейчас начнутся суды между крупнейшими международными экономическими субъектами, вызванными этим мировым шухером.

Человечество ещё долго будет прибывать в формате оправдания от того, что сотворило, благодаря своим ошибкам, вызванной паникой, организованной мировыми СМИ, которые сейчас руководствуются садомазохистическими и хайповыми установками. Более того, согласно моим исследованиям, часть человечества эстетствовало на предвкушении ужастика , который похоже не состоится.

Самооправдание от мирового шухера , вызванного covid-19 ещё долго будет излучаться в Мире. Субъект, который ошибся и обанкротился по ошибке всегда оправдывается.

При этом отмечу, что мнение о том, что covid-19 это миф - опасное мнение. Соvid-19 - это избирательно смертельно-опасный вирус, который играет с миром своей изменчивостью. И сложность ситуации в мире в том, что к этой игре добавляется искусственная игра с соvid-19 , которая добавляется отдельными влиятельными политико-экономическими субъектами.

Впервые в мире время стало условием истины. Только время покажет, что натворило и учудило человечество! Но большинство фактов и аналитика , а также интуиция и чутье многих людей планеты, в глубине своей говорят о том, что это был ложный шухер и реакция на смертельно-опасный covid-19 должна быть не такой, которая произошла.

Нужны были иные меры, не разрушающие мировую экономику! Но если виновато во всем не человечество, а некие авторы этого проекта, то это пахнет международным трибуналом! Поэтому сейчас началась конкуренция в мире среди международных субъектов, которые подают в суды. И мотивы этих истцов чисто экономические и не связаны с жертвами covid--19.

В своих статьях я занимаю обьективную и взвешенную позицию. Для меня позиция вирусофобиков или, наоборот, бредунов, которые утверждают, что коронавирус не смертельно опасен, не приемлема. Я лишь оцениваю бездарный путь, которое выбрало человечество из-за этого шухера. И ложность этого шухера оценвается мною только уровнем катастрофического разрушения экономики.

Доцент ИПО КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

0

150

Socio
49 подписчиков

Перестаньте нас кошмарить!
31 марта

Включаю телевизор. Там, в новостях, с надрывом вещают, что свобода закончилась, всем по домам. Захожу в интернет: «Правительство вводит уголовную ответственность за нарушение карантина».

В радиоприемнике только и слышно, что умерло столько-то человек, столько-то знаменитостей заразилось. Коронавирус, коронавирус, коронавирус!

Я думал, что у меня достаточно крепкие нервы, и, действительно, пока сдерживаюсь. Но мне хочется спросить у власти:
А вам не кажется, что от переживаний и стрессов, на фоне лавины негативных новостей, погибнет больше народа, чем от самого коронавируса?
У нас много сердечников и просто нервных людей, как они должны это всё терпеть? А малый бизнес? Вы им сказали: отпустите людей, заплатите им и избушку свою прикройте. Вы в своем уме? Вы не боитесь, что суициды начнутся?

Они до этого не могли толком платить официальную зарплату, а из-за отсутствия выручки вообще все обанкротятся. Работники, которые хоть что-то получали, останутся без средств к существованию. Или у вас есть другая модель развития, которая не предполагает участие малого бизнеса?

Но тогда надо об этом сказать. В противном случае нужно успокоить народ и оповестить всех, что государство их поддержит, в том числе материально. Но пока слышно только об ответственности и о поддержке других стран. Решили поднять пособие по безработице… Ну, смешно, честно.

Это нужно было сделать ещё лет пять назад. На 12 300 р. прожить невозможно, придется снова пересматривать, а самое главное - придется срочно упрощать процедуру признания безработным. А как насчёт минимального пособия по безработице? Сколько вы сказали? Полторы тысячи рублей?

С такими деньгами и на свободе! Верней дома, взаперти. То есть получается, если я приду за пособием, мне дадут только 1500 р., потому что я работаю неофициально, и никто справку мне не даст. Мой работодатель - торговец, и он уже сказал, что если придется закрыться, то легче будет уволить работников. Вот так.

Да, ситуация с коронавирусом серьезная. Но пока она не тянет даже на сезонную заболеваемость гриппом. Трагедию Италии, Испании и некоторых других стран ещё предстоит изучить. Принятые меры в России достаточны, на улицах никого нет. Зачем ежедневно пугать ужесточением наказаний?

Скажите, пожалуйста, ведущим федеральных каналов, чтобы не нагнетали истерии и посвящали новостям о коронавирусе не больше 10% эфирного времени. Неплохо бы и другим СМИ не накалять обстановку.

Всем добра и здоровья, мы переживем эту изоляцию, не такое ещё переживали!

0

151

Θ Тета психология
3216 подписчиков

Мы все, как будто, попали в эксперимент планетарного масштаба, где на нас бросается тема заразы, страха и смерти. Как та змея👇
22 апреля

Расскажу про один эксперимент:

Мышей посадили в клетку разделённую прозрачным стеклом.

С одной стороны мыши, с другой стороны голодная змея.

Змея периодически билась о стекло, бросаясь на мышей.

Мыши в панике бегали по клетке, а потом замирали.

Вскоре все мыши начали умирать.

Что их убило? Страх и ожидание броска змеи.

Люди смотрят в телевизор и в экраны гаджетов.

Что идёт оттуда? Страх и ожидание проникновения вируса.

При таком мощном психическом воздействии плюс ограничение перемещений, свежего воздуха, невозможность свободно выйти из дома, даже без всякого вируса могут вызвать заболевания, причём именно лёгочные 😞

А тут ещё и вирус, он есть, но мог бы протекать бессимптомно, или почти.

Как, судя по всему, и было в конце 2019 года. А возможно и ещё раньше.

Сам по себе карона вирус описывается даже в учебниках биологии старших классов СССР.

Но после психоистерии течение болезни утяжелилось, и ещё больше после ограничительных мер, которые запретили людям выходить из дома без крайней необходимости.

Заметьте, так было в Италии, и так сейчас в России.

Вирус + Психовирус, который ослабляет защитные функции организма психосоматически.

Психовирус проникает в человека на волне страха.

Хотя, со страхами всё не так просто. Реальный страх это одно, он адаптивен и полезен.

А вот тревога, страх с вектором в будущее уже другое, наоборот снижает защитные свойства психики.

Она попросту устаёт быть в ожидании и напряжении.

Как если бы Вы сжали со всей силы кулак, и так держали бы его. На сколько хватит?

Попробуйте :)

Ганс Силье делал исследования стресса, ему подвержены все.

Хотя есть более стрессоустойчивые люди.

Это как правило пофигисты, люди живущие легко и не склонные особо поддаваться переживаниям.

Если подумать, людям с сильной психикой, то есть привыкшим принимать решения, реагировать на ситуацию, быстро решать вопрос; таким людям сложнее переносить состояние неопределённости, окрашенное страхом, если они не смогут взять ситуацию под свой контроль или управлять ею.

Другое дело, что они могут не испугаться.

Но тут точно не спрогнозировать, как мне думается.

Принято различать 4 типа стрессоустойчивости, но это тема отдельного разговора.

Итак, как мы любим, вопросы:

Кто виноват?

Что делать?

На первый вопрос не отвечу, слишком много конспирологии, а дыма без огня не бывает..🤭

Так что, сразу на второй 🙂

Мы все, как будто, попали в огромный эксперимент, похожий на тот что был с мышами.

На нас из-за «стекла» бросается тема заразы, страха и смерти.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

А когда человек напуган, у него включаются базовые механизмы реагирования, вот как у тех мышей.

А Ум, вместо того, чтобы прекратить панику и искать выход, начинает рисовать апокалиптические картины развития событий, чем ещё более ухудшает ситуацию.

Но мы-то с Вами нашли возможность остановиться, сделать несколько глубоких вдохов-выдохов и начать осознавать.🤔

И, как часто бывает, выход там же где и вход 🙂

– Для начала, стараемся меньше смотреть в стекло за которым «змея».

– Дальше, смотрите, наше сознание, на фоне страха легко рисует всякие ужастики. Какой из этого вывод?

– Мы умеем рисовать в своём сознании картины. И поэтому, начиная с СЕЙЧАС, как только появляется что-то нехорошее в мыслях, сразу его отбрасываем и ЗАМЕНЯЕМ на хорошее, приятное, радостное в своём сознании.

А чтобы стало проще это делать надо начинать рисовать в своём сознании:

позитивное развитие событий  радостный момент, который будет МЕЧТАТЬ

– Следующий аспект это работа со стрессовыми гормонами, которые скорее всего за время «самоизоляции» выделились.

Самый простой способ это аэробная физическая нагрузка, обязательно до усталости. Раньше я об этом уже писал.

– Ещё, очень важен аспект контроля и действия.

Найдите такое дело, которое вы сейчас полностью можете контролировать.

Начиная от уборки квартиры, заканчивая изготовлением табуретки 🙂, или написанием книги, статьи, да хоть бы и поста в Соц. Сети ✍️

– Так как общение в реале сейчас ограниченно, то социальные сети хорошо помогут.

Здесь мне кажется важным вести споры и дискусы, как угодно остро, но главное аргументировано и уважительно.

Нам лишние гормоны стресса ни к чему сейчас.

Зато очень пригодится удовольствие от общения с умными людьми, коих много, я это вижу по комментариям на моём канале.

Игорь Горн.

0

152

Союз нерушимый!
2823 подписчика

Всё было продумано и спланировано заранее. По другому, в России, просто не работает.
14 апреля

Зная то, как в нашем государстве обстоят дело со строительством абсолютно любого объекта мне, почему-то не совсем верится тому что говорят с экранов телевизоров о строительстве новых больниц. Невозможно одномоментно в разных уголках страны развернуть строительство многофункциональных медицинских центров.

Даже во время войны всё делалось по заранее отработанному и утверждённому плану. Никакие заводы, эвакуированные с территории оккупированной врагом, в поля не выгружались. Их просто невозможно было бы запустить без подведённой заранее инфраструктуры. Как минимум электроэнергия, вода и дороги были готовы до того как начали строить.

Сегодня же мы видим что в России, в которой, мы знаем, как сложно согласовать даже постройку сарая на приусадебном участке по стране развёрнуты более десятка объектов капитального строительства весьма сложных конструкционно, требующих наличие мощностей по энергетике, водоснабжению, канализации и прочим весьма нужным вещам.

Мало того, всё ведь это должно было бы быть как минимум, спроектировано, привязано к транспортным магистралям и определено по наиболее оптимальным точкам географически. Поверьте, это дело не одного дня, недели или месяца. Такого уровня планирование невозможно осуществить за тот короткий срок как нам пытаются декларировать.

Вывод один, и он очень прост: всё было спланировано и подготовлено.

И это - очень даже не плохо, если окажется правдой. Это вселяет оптимизм. Значит у наших руководителей есть планы. Не всё потеряно безвозвратно и остались ещё люди способные заглядывать и планировать на несколько шагов вперёд.

Гораздо хуже если окажется что в этот раз нам никто не соврал и всё произошло так, как нам рассказывают в СМИ.
Якобы, в спешном порядке, сумели всё подготовить, согласовать и построить.
Получается что так можно было?

Выходит что все эти годы нас бессовестно обманывали, и с разрешениями на строительство, и с отводом земельного участка и с подведением коммуникаций?

И если так оперативно можно строить такой достаточно технологичный объект как больница, то с какой же скоростью можно строить более простые сооружения.

Почему же они возводятся годами?

Потому что это - кому-то нужно?

https://zen.yandex.ru/media/soyuznerush … 38bff83904

Отредактировано Натали (2020-04-29 00:16:28)

0

153

Зачем на нас надели маски? Прививки Гейтса.

0

154

В США ТРЕБУЮТ РАССЛЕДОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕЙТСА И ЕГО СВЯЗЬ С ВОЗ ПО КОРОНАВИРУСУ.

0

155

Народ США восстал против Билла Гейтса в электронной петиции

0

156

Разоблачение Билла Гейтса! Главный заказчик пaндeмии

0

157

Немецкий учёный:
Прежде чем ограничивать гражданские права нужно точно знать насколько вирус опасен!

0

158

Начало конца эпидемии. Доктор Буттар говорит об инсценировке и мошенничестве невиданных масштабов.

0

159

Мир устоял. Каким будет Второй Удар? Сергей Переслегин

0

160

Проснитесь! Нам готовят Электронный Koнцлaгepь и это вам не Рен Тв

0