HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Сообщений 201 страница 202 из 202

201

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

МАЙКЛ САБОМ. ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ.

Темная область или вакуум
.

Для четырнадцати человек трансцендентальный опыт начался с чувства вхождения в область тьмы или вакуума. Мгновенный испуг или недоумение иногда сопровождали начальное прохождение во тьму, когда человек размышлял: «Что здесь происходит?». Однако, вовремя эти неприятные эмоции заменялись тишиной, миром или спокойствием как дальнейшими элементами NDE, начинающимися разворачиваться. Несколько человек чувствовали, будто останавливались неподвижно внутри этого темного вакуума.

Такова была ситуация с 47летним флоридским электриком, который при реанимировании, последующем за остановкой сердца в марте 1977, описал это так: «Я просто вошел в полностью мрачный беззвучный вакуум. Кажется, ты просто размещаешься там, во тьме».

Другие лица осознавали определенный смысл движения сквозь область тьмы. Во время эпизода постоперационного шока 23-трехлетняя женщина чувствовала вот как:

Была тотальная чернота вокруг меня. Хочу сказать, было ощущение, что я двигаюсь очень-очень быстро во времени и пространстве. Я передвигалась сквозь туннель. Он не был похож на туннель, но когда ты внутри него, все, что ты видишь - это чернота вокруг. Если двигаешься очень быстро, можешь чувствовать надвигающиеся на тебя стены, имеются ли там стены или нет из-за тьмы.

Еще один мужчина был реанимирован после трех отдельных остановок сердца в течение часа, пока не был принят в северный госпиталь Флориды в апреле 1977. Он был срочно кардиовертирован во время первых двух остановок сердца и описал неподвижную «приостановку» внутри темного вакуума в обоих случаях.

Третья остановка сердца была более длительна и была связана с ощущением «движения» сквозь мрачный вакуум: [Первая остановка сердца.] Все было черным. Затем плавающее чувство, будто беспространственность наподобие той, какая у них в космической программе. Я не плыл в каком-то направлении, но это было так, будто я висел там.

[Вторая остановка сердца.] Затем было такое же чувство плавания, не поднимающегося ни в каком направлении, лишь плавание.
[Третья остановка сердца.] Помню окутывающую меня снова темноту... В этот раз, вместо ощущения простого повисания в пространстве было чувство продвижения вверх. Будто я поднимаюсь. Было ощущение движения вверх.

В двух случаях область тьмы воспринималась в то время, когда человек оставался в автоскопической части NDE. Один подобный случай затронул шестидесятилетнюю женщину, которая «смотрела» свою сердечную реанимацию в январе 1978 из «внетелесного» положения , будучи окружена областью тьмы:

[Во время остановки сердца] я покинула свое тело и была в стороне в какой-то трубе. Там было реально темно, но я могла видеть то, что они делали. Я могла их слышать. Я видела, как они делали со мной всю эту чушь... Будто вы положили большую трубу в стороне от кровати, и я просто соскользнула с койки прямо в ту трубу, просто переместилась туда... Но вокруг моего тела было светло, как в комнате. Как бы то ни было, я была в черноте, но могла смотреть вовне и видеть все.

В другом случае, мужчина двигался сквозь мрак, области наподобие коридора, в то время как наблюдал за реанимацией своего бессознательного тела:

Я видел свое тело, лежащее там... Я видел целое шоу... Я двигался вверх медленно, будто плавал в подобии полутемного коридора. Они тяжко работали надо мной... И я продолжал думать: что это? Что происходит? И я продолжал идти выше и выше, и выше... И затем я пошел еще дальше... Я вошел в другой мир.

В этом последнем случае, мрак, коридороподобная область отделила автоскопические перцепции земных событий от потусторонних особенностей трансцендентального опыта.

Свет

Семнадцать человек описывали блистательный источник света, сигнализирующий конец темной области или вакуума и начало трансцендентальной среды огромной красоты. «Движение» было в направлении к этому свету от области тьмы. Пятидесятишестилетний глава исполнительной власти из Флориды описал это так:

Я проходил сквозь этот промежуток тьмы. Там был этот свет, будто кто-то держал фонарь, и я начал идти ему навстречу. И затем все это оживилось, и следующим, что помню, было то, что я плыл. Мы проходили сквозь этот луч света. Свет становился все ярче и ярче. Он был таким ярким, и чем ближе мы подходили, тем ярче он был, и он был ослепляющим.

А.: Он был раздражающим?

Ч.: Нет. Не было такой части в опыте, которая бы раздражала.

Свет часто сравнивался с яркостью солнца или красотой заката.

Тридцатипятилетний выживший при остановке сердца:

В конце того туннеля был пылающий свет. Он выглядел оранжевым - э, Вы видели вечерний закат? Из света составлялось оранжевое свечение с желтым оттенком в центре круга. Вот как выглядел конец того туннеля. Я ни разу его не достиг.

Сорокапятилетний продавец фармацевтики во время остановки сердца:

Я вышел в окно. Думаю, Вы летали на аэроплане в облаках, когда их освещало солнце? Все, что было - это яркий свет, становящийся все ярче и ярче, но не слепил Ваших глаз.

Тридцатитрехлетний солдат во время взрыва во Вьетнаме в 1969:
...очень яркий, яркий свет. Это не было солнцем, и еще это было похоже на передержанную фотографию, когда ты подставляешь камеру под солнце. Все, что ты получаешь - это белый фон, и все, что ты видишь - это белизна вокруг тебя.

Бывший механик, возрастом 54 года, оправившийся от эпизода глубокого шока в 1972, изображал этот свет как «отсутствие тьмы».

Мое описание этого света - ну, это был не свет, а отсутствие темноты, тотальное и полное... Ну, ты думаешь о свете как о большом свете, освещающем предметы и создающем тени и т.д. Этот свет был реально отсутствием тьмы. Мы не используем это понятие, потому что всегда мы получаем тень от света, за исключением того света, который полностью вокруг нас. Но этот свет был до того тотальным и полным, что ты не смотришь на него, ты ВНУТРИ света. Понимаете, что я говорю?

Еще одно описание света было сделано 51летним мужчиной, реанимированным после остановки сердца в августе 1972:

Затем я видел свет, но яркий свет, имею ввиду такой яркий свет, и он был в форме - если Вы смотрели ТВ, там есть реклама для телевидения Квазар, в которой эти белые огонечки, просто скрашивающиеся и не имеющие точной формы креста, но они, в основном, были крестом, за исключением того, что имели больше сияния в центральной части. Вот что приблизительно я видел в крайней интенсивности - яркость.

В двух случаях свет был интерпретирован как дух человека или религиозная фигура. Например, 53летний выживший при остановке сердца в 1977 чувствовал его как «двух людей»:

Там был большой белый свет, но он не был похож на одного человека, но, наверно, их было двое во свете. Он не был ослепляющим, ярким светом вообще. Он был просто белым светом, похожим на двух человек, но кроме того, я фактически не видел, кто это был... наподобие двух людей, которые шли по направлению ко мне. Также я не мог распознать их как людей. Лишь световые контуры.

0

202

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки, – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир – внешний мир так же изменится для тебя. Боль – это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, – лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше, чем “здесь”. “Там” ничуть не лучше, чем “здесь”. Когда твое “там” станет “здесь”, ты получишь другое “там”, которое опять будет казаться лучше, чем “здесь”.

8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь – это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении “правильного” и “неправильного” мораль – плохой помощник. Делай лучшее из возможного.

12. Все ответы – находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать – смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

13. Ты забудешь обо всем этом.

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.

0