HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Сообщений 81 страница 100 из 207

81

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Источник: сайт Космогармония

____________________

Ченнелинг — суть процесса

В последние годы термин «ченнелинг» достаточно плотно вошел в лексикон тех, кто увлечен эзотерикой, оккультными знаниями, тех, кто встал на путь духовного развития. Однако каждый такой «ищущий» когда-то встречает это слово впервые — таким людям и посвящена эта статья.

Термин «ченнелинг», в общем смысле, происходит от английского «channel» — канал, или «channeling» — процесс прохождения/передачи чего-либо через канал. Применительно к области духовного знания под этим словом подразумевается процесс передачи информации от различных Источников в ноосферное пространство планеты. Источниками информации могут быть различные Структуры, как земного, так и внеземного происхождения.

Передает информацию так называемый «контактер» — человек, имеющий способность подключаться к Источнику информации и переводить ее на понятный людям язык.

Обращаю ваше внимание на то, что часть текста статьи выделена курсивом — это выдержки стенограмм из ченнелинговых сеансов с Высшими Разумами, в которых затрагивалась тема «процесса ченнелинга», как такового.

Как же происходит процесс передачи информации, с технической, можно сказать, точки зрения?

«…кванты информации или информационные пакеты вживляются в энергию Источника информации. Энергия Источника волнами передаётся через временнЫе порталы. Мы сейчас описываем процесс передачи информации из другой плотности, выше, чем ваша, — пусть это будет седьмая плотность. Эта волновая энергия, несущая кванты информации, достигает в определённый момент портала, где она просачивается в этот портал и перемещается по порталу до вашей плотности. Здесь эта энергия преобразовывается… в вашем пространстве существуют установки, которые преобразовывают эту энергию, их можно представить как определённый энергетический фильтр, проходя через который энергия принимает вибрацию вашего пространства. Здесь, самым главным, необходимо заметить, что эти кванты информации остаются нетронутыми, то есть не измененными. После чего эта волновая система достигает канала, и человек может принимать информацию. Так, в среднем, работает процесс принятия информации от Источника среднего уровня…»

Кем и с какой целью дается информация?

Попытка понять ответ на этот вопрос будет бесплодной до тех пор, пока человек не примет некоторых «допущений» в своем мировоззрении:

•наш физический мир, мир трехмерной реальности — лишь один из множества миров, существующих во вселенной

•здесь воплощаются представители различных цивилизаций, миров и измерений. Воплощаются в теле человека, чтобы набрать определенный опыт существования в трехмерной реальности

•одна из основных характеристик нашего физического мира — так называемая «пелена забвения». Входя в воплощение, человек забывает собственную Суть, блокируется память прошлых воплощений, человек практически не слышит «тихого шепота Души», и, как следствие, перестает ощущать себя частью Создателя, каковым, по сути, является. Все это правила «Игры» в трехмерной реальности. И одной из основных целей, собственно, и является «ВСПОМНИТЬ» — вспомнить свою Божественную Принадлежность…

Человеческую цивилизацию можно рассматривать как единый Организм, который, по аналогии с ребенком, родился и растет, развиваясь. И, чтобы ребенок этот рос, развивался и «не попал под машину», нужна грамотная родительская опека. По этому принципу развивается и человеческая цивилизация — под курацией конгломерата Структур или Высших Разумов. Участвуя и помогая в развитии цивилизации, Высшие Разумы, в том числе и через своих воплощенных представителей, получают бесценный опыт — информацию о существовании в трехмерной реальности, о жизни в условиях дуального восприятия окружающей действительности сознанием человека, о развитии воплощенных Душ в условиях «пелены забвения».

«…передача информации на Землю идет с самых начальных стадий развития человечества. Это необходимый процесс, это процесс, поддерживающий развитие в определенном темпе и в определенном направлении. Очень много произведений искусства, музыки, исследовательских работ, открытий производится в результате такого воздействия, такого взаимодействия с цивилизацией людей.

То есть, человек может получать мысли, не осознавая, что этот процесс активирован и считать эти мысли за озарение или за процесс его мыслительной деятельности. Это было очень развито в прошлом…

И совсем недавно, по вашему времени, вы активно стали входить в состояние полутранса или транса, и, настраиваясь на канал, вы научились раскодировать и передавать эту информацию текстом, знаками, голосом, или просто вспоминая и рассказывая эту информацию. Все это является разновидностью ченнелингов, или приема информации из, скажем так, Тонкого Плана…»

Как работать с ченнелинговой информацией, какие возможные нюансы необходимо учесть?

•Первое — нужно помнить о том, что информация, в ченнелинге, спускается в пространство Земли в нужный момент времени, в нужном объеме и под нужным углом/ракурсом. То есть не нужно воспринимать ее как пошаговое руководство к действию, не нужно трактовать ее как стопроцентную «истину в последней инстанции».

Ченнелинговая информация — это намек, подсказка, подталкивание, а порой и провокация, и здесь важно понимать, что анализировать, делать выводы и выбирать направление своего движения человек должен сам. Иначе не будет развития, иначе теряется сама суть воплощения. Вспоминая известную притчу про голодного — Высшие Разумы не дадут рыбы, но подскажут, как найти и как пользоваться удочкой.

•Второе — при прослушивании или прочтении стенограммы голосового ченнелинга желателен эмоционально- и ментально-нейтральный настрой. Иначе человек начинает «окрашивать» входящую информацию, искажая ее первоначальную суть. Для понимания влияния этого эффекта еще раз пробежимся по процессу квантового ченнелинга: контактер транслирует/проговаривает спускающиеся энергоинформационные пакеты. Слушатели/читатели воспринимают эти пакеты в свою «библиотеку сознания». Часть этой информации усваивается сразу, но большая ее часть распаковывается в дальнейшем, постепенно «всплывая» в сознании.

Так вот скорость распаковки, усвоения и понимания напрямую зависит от наличия программ и ментальных установок в сознании, которые мешают восприятию. На практике это выглядит так — человек слышит информацию, срабатывает программа-фильтр, и человек, возможно и в раздражении, реагирует классическим «этого не может быть, потому что не может быть никогда» — все, его сознание остается закрытым, информация благополучно пылится на дальней полке «библиотеки сознания» в ожидании, когда человек «созреет» для ее восприятия.

Проще говоря, имеет смысл воспринимать информацию не с позиции саркастического «ну-ка, ну-ка, чем залечивать будете?», а с позиции нейтрального «хорошо, послушаю, а позже обдумаю и оценю».

•Третье — информация в ченнелинге многослойная, многоуровневая. Вспомните литературное произведение, которое вы перечитывали много раз, с каждым разом понимая все больше и глубже — здесь тот же принцип. Поэтому переслушивать/перечитывать ченнелинги не только можно — нужно. Но и без фанатизма, поскольку может наступить перенасыщение или «информационный сбой», который проявляется неприятными симптомами на уровне физического тела — состоянием отрешенности, невозможностью сосредоточиться, вплоть до головных болей. В таких случаях рекомендуется пить много чистой воды.

•Четвертое — ченнелинг в записи, в целом, эффективен также, как и «живой» сеанс. Некоторая разница заключается в том, что при прослушивании в записи воздействие энергоинформационных потоков «растягивается во времени», т.е. становится менее интенсивным, но более продолжительным.

•Пятое — после прослушивания/прочтения ченнелинга, имеет смысл посидеть в медитативной тишине и «послушать себя» — возможны ощущения потоков энергий по телу, всплывающие мысли и образы, более глубоко раскрывающие услышанную информацию и т.д.

В заключение хочу добавить — ченнелинговая информация во многом уникальна и несет значительное количество «зерен Истины» для «ищущих». И те, кто в соответствии с известной мудростью «держит разум и сердце открытыми», без сомнения, смогут использовать эту информацию, как для собственного развития, так и для помощи человечеству, что сейчас, в свете активно развивающегося процесса Перехода/Вознесения, становится особенно актуальным……

0

82

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Успеть вспомнить. История о том, что желание жить - это сила!

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра.

Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит. Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет там, за небытием…

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла…

- Ну и пусть, - сказала я себе. – Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить ее всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.
- Господи! – радовалась я. – Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить ее. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны ее энергии. Казалось, Любовь стала плотной и в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила все пространство вокруг, даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной, пульсирующей водой. Мне казалось, все, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила! И это было слиянием мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чем говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица. Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех! А больше всего на свете мне хотелось поделиться любовью к Жизни – ну разве можно не быть от этого счастливым! Я веселила родных и друзей, как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Примерно на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, сначала закатив истерику по поводу того, что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась:
- Это что-то изменит?
- Нет, - теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
- Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

Прошел отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко. Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор, а какими вы бы хотели видеть эти анализы?
- Ну, хотя бы такие. – Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.

В девять утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это делаете?!
- Что я делаю?
- Анализы! Они такие, как я вам написала.
- А-а! Откуда я знаю? Да и какая, на фиг, разница?
Лафа кончилась. Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было что-то срочно делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда снимает?
- Угу, - со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает».

Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло, - сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня… И у меня… - радостно подтвердили остальные.
- Вот, - удовлетворенно закивала я в ответ. – Как-то случай у меня один был… А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжелых.
- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.

Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи, просто посидеть, поболтать, посмеяться. И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали ее похожей на зайчонка. У нее был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у нее обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол. Венчали его бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам. Пришедший на шум дежурный врач ошалело смотрел на нас, после сказал:
- Я тридцать лет здесь работаю, но такое вижу первый раз.
Развернулся и ушел. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.

Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила все, что видела: книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у вас на 20 единиц выше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура и ошиблась с диагнозом, но быть этого никак не могло, и она это тоже знала.

А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть.
- А какой у меня диагноз?
- Я еще не придумала, - тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
- Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжелых.
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30 процентов.

Жизнь продолжалась. Только взгляд на нее становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть вспомнить, что ты – Бог!..

Людмила Ламонова
Источник: luminotavr.ru

0

83

Источник: Субскрайб.

  mona-vatsenti 
Модератор  пишет:
Реинкарнация: почему православие не может ее принять?

Этот разговор вырос из одной услышанной нами истории. Истории мальчика, который родился в семье алкоголиков, был сдан в детдом, а в подростковом возрасте связался с дурной компанией и после первого же «дела» угодил в детскую тюрьму. Там над ним надругались. И мальчик повесился... Ужасная жизнь, ужасная смерть. Заслуженная ли? Как ее объяснить?!

Для многих людей такие истории — аргумент в пользу реинкарнации, или веры в перевоплощение, переселение душ. Она, казалось бы, дает ясный и простой ответ: такая участь — не что иное, как наказание за прегрешения прошлых жизней.

Почему христианство не может принять реинкарнацию? Говорим об этом с протоиереем Игорем Фоминым.

Бог и бюрократия

— Отец Игорь, история этого мальчика — далеко не единственная в своем роде. Строго говоря, этого несчастного и за гробом ничего хорошего не ожидает, ведь он, получается, самоубийца. Такая судьба просто не укладывается в голове...

— Во-первых, мы с Вами должны сразу понять, что Бог — это не бюрократ. Допустим, если ты в заупокойной записке написал имя здравствующего человека — это не значит, что тот умрет. Бог не бюрократ!

ПРАВОСЛАВИЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НЕ МОЖЕМ СЕСТЬ НА ПРЕСТОЛ СУДЬИ ВСЕВЫШНЕГО И РАСПОРЯЖАТЬСЯ, КУДА КОГО ПОСЛАТЬ — В АД ИЛИ В РАЙ.

В Православии почитаются святые, которые стяжали благодать у Бога и являются для нас образцом следования за Христом. Но это не значит, что кроме них больше никто благодать не стяжал, — это очень важный момент.

Если парнишка покончил жизнь самоубийством, его дальнейшую участь знает точно только Бог, ведающий всю его жизнь. Милосердный Бог разберется, понимаете?

Есть такая замечательная мысль в православном Предании. Если мы попадем в рай, то удивимся трем вещам: мы не увидим в раю тех, кто там должен бы быть по нашим человеческим понятиям; мы увидим тех, кого вроде бы там быть не должно; и, наконец, мы удивимся, что сами там оказались.

— А разве нельзя сказать, что судьба этого парнишки была фактически предопределена условиями, в которых он рос?

— НЕТ НИКАКОЙ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ СУДЬБЫ, ПРАВОСЛАВИЕ ЭТОГО НЕ ПРИНИМАЕТ.

Я могу Вам привести аналогичный пример. В одном из церковных учреждений работал парень. Мама родила его очень рано, в 15 лет, и сразу отдала в детский дом. Это происходило еще в советское время, мама была бесправна, за нее решение принимала ее мать — бабушка этого парня.

Впоследствии он мне рассказывал о своем житии-бытии в детдоме — у нас в армии не было такого кошмара, какой происходил там! Однажды парень не выдержал, схватил стол и швырнул его в закрытое окно. Начальство, чтобы с ним не возиться, на основании этого случая оформило ему диагноз — слабоумие или что-то в этом роде — поставило самую тяжелую группу инвалидности и отправило в интернат для умалишенных. Там я с ним и познакомился — мы с женой ходили помогать в это учреждение еще до того, как поженились.

Так вот он, представьте себе, вырвался из этой системы! Как? Он «уцепился» за Церковь: сначала нашел священника Алексия Грачева* и стал его духовным чадом, а после его смерти попал ко мне. Нашел школу, восполнил свое образование и попросил, чтобы с него сняли группу инвалидности. А это было очень и очень непросто сделать! Но у него получилось. Затем он поступил в техникум, потом — в семинарию, окончил ее… Вы представляете, какими усилиями все это было сделано! Большинство его товарищей по детскому дому умерли, спились, стали бездомными...

Я хочу сказать, что мы свою судьбу творим сами, и этот парень тому пример. Тот, кто плывет по течению, может говорить: «Это мой фатум, мне это предначертано» — так легче жить и думать. Можно еще свалить на кого-нибудь — на папу, маму...

— Но ведь статистика говорит о другом: процент тех людей, которые растут в детдоме и потом вписываются в обычную жизнь, очень мал. Все остальные катятся по наклонной...

— Да, я согласен. Но мы сейчас говорим о личности, о том, что у любого человека есть возможность вырваться. Статистика в таком разговоре не есть последний аргумент, мне кажется. Допустим, сколько людей могут заболеть полиомиелитом? Скажем, один на миллион. Но какое дело родителю, у которого заболел ребенок, до статистики? Мы говорим сейчас о личности.

Почему жизнь одна?

— Но ведь, действительно, кто-то рождается, скажем, в православной семье, с детства знает, что такое Библия, у него есть интерес к духовной жизни. И есть дети, которые рождаются в «глубинке» в семье алкоголиков. Это значит, что предпосылок стать лучше у одного изначально больше, а у другого — меньше? Как это объяснить с христианской точки зрения?

— Человек отвечает только за свои поступки. Это однозначно. Да, люди рождаются в разных условиях, но жизненный итог любой человек подводит сам. И это будет единожды.

Мы не можем судить, у кого тяжелее жизнь, у кого легче — у каждого свои испытания.

НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА МОГУТ СТАТЬ, НАОБОРОТ, ПРЕДПОСЫЛКОЙ К ТОМУ, ЧТОБЫ КРЕПЧЕ «ЗАЦЕПИТЬСЯ» ЗА БОГА. А благополучные — вспомните фарисеев…

Они родились в религиозных семьях, получили прекрасное образование, закон знали назубок, но именно они распяли Христа. Из самого низкого состояния можно подняться, и из самого высокого пасть очень глубоко.

Человек живет однажды. Православие не исповедует перевоплощения. По многим причинам.

— По каким?

— Начнем с того, что теория реинкарнации подразумевает усиление добра и усиление зла в мире. Допустим, умирает бандит — и в следующей жизни воплощается в крысу, из крысы «выбраться» тяжело — ведь она только за счет воровства и живет. То есть следующее перевоплощение будет куда хуже.

Реинкарнация — это принцип утверждения такой жесткой справедливости: если ты воровал, у тебя потом будут воровать; если ты работал в гестапо, значит, тебя будут мучить. Но это, мне кажется, не совсем справедливо и правильно. Ведь человек, по этому учению, не помнит своей прошлой жизни. Даже если, скажем, он родится не животным, а человеком, которого всю жизнь будут обворовывать, он ведь не будет знать, почему его обворовывают. У него нет возможности сделать выводы.

Есть такие слова христианского философа первых веков, Тертуллиана: «Каждая душа по природе своей — христианка». Она вышла от Бога. Согласно Библии, человек творится для сорадования Богу. Он ни в коем случае не «зарабатывает» свое спасение хорошими поступками. Это просто исключено.

— Почему?

— Потому что с Богом не может быть рыночных отношений.

Допустим, мы придем к Господу и скажем: «Господи, я не убил, не украл, я не позавидовал, не блудил. Я выполнил Твои заповеди?» — Господь скажет: «Нет». — «Почему?!» — «Потому что Моя заповедь не в том, что бы „не делать“, Моя заповедь: люби!».

А РЕИНКАРНАЦИЯ, ПО СУТИ, ПРЕДЛАГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ СДЕЛКУ: делай так — и будешь в следующей жизни жить лучше, а потом достигнешь нирваны.

— И Бог в такой схеме оказывается, в общем-то, человеку не нужен...

— Да, получается так. Если хорошие поступки совершаются из любви — отлично. А если из корысти — человек пытается откупиться. «Я Тебе — правильную жизнь, а Ты мне — вечное блаженство». Вот это Евангелием осуждается.

Кроме того, православные не исповедуют реинкарнацию потому, что ее результат — это слияние с мировым Абсолютом. Бог (Абсолют), по этой теории, всех делает одинаковыми, всех посылает в мир одинаковыми, «расщепляет», скажем так, для того, чтобы потом опять соединиться вместе.

— Допустим, это одна из возможных интерпретаций. Есть течения, которые считают, что нет такого слияния...

— Хорошо. Но тогда где конец совершенствования? Если человек остается личностью, где конечная точка его перевоплощений? Где критерий? Когда Господь прекращает перевоплощения?

В ПРАВОСЛАВИИ НЕТ «ФИНИША» — ЕСТЬ «СТАРТ», НО НЕТ «ФИНИША».

Христианство говорит о том, что совершенен один Бог. Христос в Евангелии сказал: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». То есть это призыв к совершенству, направление пути, недостижимый образец — потому что человек никогда не сможет сравняться с Богом, это невозможно. Бог есть совершенная Любовь, Он это показывает на кресте. А человек стремится уподобиться Христу в меру своих сил: Подражайте мне, как я Христу, — говорит апостол Павел. Но абсолютное совершенство запредельно, оно недостижимо…

И потом, еще одна очень важная сторона вопроса — христианское отношение к телу. Христиане верят в воскресение из мертвых, и Христос воскрес телесно и телесно вознесся к Отцу. И ведь Православие придает большое значение телу — это не какой-то ненужный хлам, от которого человек избавится после смерти, тела тоже преобразятся.

А ЕСЛИ ЗА 1000 ЖИЗНЕЙ НАКОПИЛОСЬ 1000 ТЕЛ - В КАКОМ ТЫ ВОСКРЕСНЕШЬ?

И что с остальными, грубо говоря? Это просто мусор, который истлеет, — и все? Христиане верят иначе.

Человек создан для радости

— Отец Игорь, если страдания и несправедливость — не результат предыдущих неправедных жизней, ошибок, то результат чего?

— Господь творит человека для конкретной цели — для сорадования, творит свободного человека, который сам волен выбирать между добром и злом. Человек выбирает зло — происходит его падение, отпадение от Творца.

НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО БОГ ЛЮДЕЙ КАК-ТО ДЕМОНСТРАТИВНО ИЗГОНЯЕТ ИЗ РАЯ.

Нет, просто ДОБРО НЕ МОЖЕТ СОСУЩЕСТВОВАТЬ СО ЗЛОМ.

Как горячая вода не может сосуществовать с холодной водой — получится теплая; или свет с темнотой тоже не могут — получится полумрак, так и тут. Это у нас в жизни есть какие-то полутона, мы находим себе оправдания, а на самом деле все очень конкретно: пограничного состояния между добром и злом нет.

Поэтому человек уходит от Бога — не Бог его выгоняет. У него был выбор — остаться. Для этого нужно соблюдать какие-то элементарные правила, причем из этих правил существовали исключения: только признайся, что ты действительно нарушил заповедь, съел запретный плод. А первые люди спрятались в кустах... Как ребенок, которому говорят: «Не ешь варенье», а он съедает всю банку и прячется. И потом с честными глазами и измазанным вареньем ртом сообщает маме: «Нет, я варенья не трогал».

Так вот, когда человек уходит от Бога — перестает пользоваться помощью Божьей, помощью Родителя, — начинаются страдания.

Наше состояние определяется нашими взаимоотношениями с Богом, а не какими-то внешними обстоятельствами. Если страдающий человек смог сквозь свою беду увидеть любовь Божию к себе, тогда эта радость у него может растворить в себе все: и страдания, и горе, и какие-то несчастья.

Иногда мы смотрим на другого человека и говорим: «Ой, бедный, как он страдает. Как ему не повезло». А разговоришься с ним, он скажет: «У меня все прекрасно, я счастлив».

Понимаете, страдания — философская величина, относительная. Мы можем видеть их только с одной стороны. Например, парень бросает девушку. Тут есть страдания?

— Да, допустим.

— Жуткие! Почему? Потому что тебя лишили чего-то — тебе больно. И когда начинаешь беседовать с такими людьми и говоришь: «Слава Богу, это прекрасно!», они, конечно, сильно удивляются: «Батюшка, что Вы такое говорите?» — «Ну, представь себе, что вы бы сейчас поженились, обвенчались, и этот разрыв произошел бы уже в браке, когда у вас дети родились. Он бы «загулял», а у вас уже семья?... Так что — слава Богу! Подумай, может быть, над тобой свершается промысл Божий».

— Разве физические страдания могут быть относительными?

— Страдания физические — относительные, потому что их может оценить только тот, кто их переносит. Тот, кто не перенес, не имеет права об этом говорить, оценивать. Я знаю много связанных с этим историй. У меня была замечательная прихожанка, в 6 лет она умерла от лейкоза. Она, бедная, столько «химии» перенесла… Ее привозили к нам в храм в маске, на колясочке, потому что ей тяжело было ходить. Но настолько радостный это был ребенок!.. Она всегда обнимет тебя, скажет: «Батюшка, а можно я Вас поцелую?» Я говорю: «Только не через маску, давай так». — «Конечно-конечно!» Ну совершенно замечательный ребенок, очень умный, очень глубокий. Когда у нее спрашиваешь: «Тебе больно?», она отвечает: «Больно. Мне тяжело». Иногда она была не в состоянии даже ручку поднять от слабости. А через минуту — уже могла смеяться! Вы сейчас скажете, что она так отвлекалась. Нет, эта девочка жила. Отвлечься от боли можно, когда ты руку сломал, когда тебе операцию сделали. А когда боль — это вся твоя жизнь, и ты при этом еще радостный…

— Говорят, дети, которые тяжело болеют, совсем другие?

— Абсолютно! Просто небо и земля. Они глубже. Кстати, священник Даниил Сысоев, которого убили три года назад — мы с ним вместе учились в семинарии, дружили семьями, — рассказывал, что в детстве тяжело болел. Умирал. Но в какой-то переломный момент все изменилось, он выздоровел, хотя проблемы со здоровьем у него оставались и впоследствии, до конца жизни. И он стал совершенно другим человеком! У отца Даниила ведь была потрясающая память, очень цепкий ум... Господь никогда не остается «должником» в этом смысле: у человека глухого — прекрасное зрение, если говорить упрощенно.

А у этой маленькой прихожанки, о которой я рассказывал, было потрясающее чувство справедливости. И очень много любви. Когда она умирала, ее мама с папой в какой-то момент очень сильно поссорились. А она умерла только тогда, когда их помирила...

В ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПЛАНЕ МЫ НЕ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ СО СМЫСЛОМ СТРАДАНИЙ!

Потому что для человека, особенно советской формации, особенно, скажем так, любящего удовольствия и спокойствие, очень важно, чтобы жизнь была долгая, устроенная, комфортная, «дом — полная чаша» и так далее. А смерть и болезнь рассматриваются как наказание.

Но для человека верующего такой «математики» в мире нет. Для него смерть — освобождение. Например, когда умирал мой духовник, он был очень спокоен. Хотя, казалось бы, должен был тосковать — батюшка был потрясающим жизнелюбцем!.. Это не значит, что жизнь — наказание. Но лучшая участь человека ждет после смерти.

Для человека, любящего удовольствия, очень важно, чтобы жизнь была устроенная и комфортная. Смерть и болезнь для него — наказание. Для верующего смерть — освобождение. Это не значит, что жизнь — наказание. Но лучшая участь человека ждет после смерти.

0

84

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Проводники в иной мир

11.08.2014

Каждое лето на время школьных каникул я ездила отдыхать в деревню к бабушке. Бабушка моя была очень добрым и светлым человеком. В деревне к ней относились с уважением и почтением. Ведь бабуля была травницей и успешно лечила всех, кто обращался к ней за помощью.

Часто ранним утром мы с бабушкой ходили босиком по холодной росе в лес и на поле собирать разные травки. В эти моменты бабушка рассказывала много интересного. Мне очень нравилось слушать бабушкины сказания о живой и мертвой воде, о хозяине леса, о домовом, о леших, о русалках, о духах… Сказания были такими интересными и завораживающими! Казалось, что образы вот-вот оживут.

И вот в один прекрасный день бабушка сказала: «Пора мне уже на тот свет. Ждут меня там. Сегодня придут проводники».  Я тогда с недоверием посмотрела на нее и рассмеялась: «Ох, и сказочница ты, бабуля! Это надо же такое выдумать!».

Перед сном я все же (на всякий случай) приоткрыла комнатную дверь так, чтобы видеть бабушкину кровать. Заснула я быстро.

Снился мне красочный сад, в котором цвели самые разнообразные цветы. Я шла по тропинке и слушала трели соловья. Трели постепенно стали перерастать в странную неясную мелодию, а на сад опустился рассеянный белый туман…

Внезапно я проснулась. В доме стояла тишина, только в голове моей продолжала звучать мелодия из моего сна. Я заглянула в приоткрытую дверь и… обомлела от страха.

Сгусток рассеянного белого света или тумана расплывался возле бабушкиной кровати. Этот туман вдруг начал превращаться в силуэты людей. И вот три силуэта – старец с длинной бородой, и две длинноволосые женщины склонились над моей бабушкой. Мое тело сковал страх, я не могла пошевелиться, даже боялась дышать. Я зажмурилась и подумала, что это все мне снится.

Когда я открыла глаза, то увидела, что силуэтов стало четыре. Среди них появился силуэт моей бабушки. Держась за руки и улыбаясь, силуэты растворялись в пространстве. Мелодия больше не звучала в моей голове, только старинные часы в углу бабушкиной комнаты необычайно громко отбивали свой такт. И вдруг все резко смолкло и прояснилось.

Я подскочила с кровати, включила свет и подбежала к бабушкиной кровати. Лицо бабушки озаряла умиротворенная улыбка. Бабушка уже не дышала…

Часы молчали, стрелки остановились на цифре четыре…

Я уже взрослый человек и почти свыклась с мыслью, что «проводники в иной мир» мне тогда могли просто присниться. Только, когда я хоронила свою мать, мой сынишка сказал: «Я видел, как за бабушкой приходили люди в белом. Они проводники и отведут ее в иной мир, в котором бабушка будет очень счастливой».

Наталья Г.

Беларусь

0

85

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Карл Юнг о пережитой им клинической смерти

В начале 1944 года я сломал ногу, после чего со мной случился инфаркт.
Когда я лежал без сознания, в бреду, у меня появились видения. Вероятно, это началось, когда я был на грани смерти: мне давали кислород и вводили камфару. Картины были столь ужасающими, что мне уже казалось — я умираю. Сиделка позже рассказывала мне: «Вы были как будто бы окружены светом». Подобные явления иногда наблюдают у умирающих. Видимо, я достиг какого-то предела. Не знаю, был ли это сон, или экстаз. Но со мной начали происходить очень странные вещи.

Мне привиделось, будто я оказался высоко в небе. Далеко внизу сиял, освещенный дивным голубым светом, земной шар. Я узнавал материки, окруженные синим пространством океана, у ног моих лежал Цейлон, впереди — Индия. В поле зрения попадала не вся Земля, но ее шаровидная форма отчетливо вырисовывалась, а серебристые контуры блестели сквозь этот чудесный голубой свет. Во многих местах шар выглядел пестрым или темно-зеленым, как оксидированное серебро. Слева широкой полосой протянулась красно-желтая Аравийская пустыня, возникало впечатление, будто серебро приобретает там золотисто-красный оттенок. Еще дальше я видел Красное море, а далеко-далеко сзади, «в крайнем левом углу», смог различить краешек Средиземного моря. Мой взгляд был устремлен главным образом туда, остальное просматривалось неотчетливо. Я видел контуры снежных вершин Гималаев, но их скрывал туман. «Вправо» я почему-то не смотрел вовсе. Я знал, что собираюсь улететь куда-то далеко от земли.

Уже потом мне стало известно, как высоко нужно подняться, чтобы видеть такое огромное пространство, — на полуторатысячеметровую высоту! Вид земли оттуда — самое потрясающее и волшебное зрелище из всех, какие я когда-либо видел.
Но через некоторое время я отвернулся, оказавшись спиной к Индийскому океану и лицом к северу. Но потом выяснилось, что я повернулся к югу. В поле моего зрения появилось что-то новое. В некотором отдалении я увидел огромный темный камень, похоже, метеорит размером с дом, а может, и больше. Как и я, он парил в космосе.

Подобные камни мне доводилось видеть на побережье Бенгальского залива, это был темный гранит, который используется при строительстве храмов. Мой камень и представлял такой гранитный блок. В нем был вход, который вел в маленькую прихожую. Справа от входа на каменной скамье сидел в позе лотоса черный индус, одетый во все белое. Он сидел совершенно неподвижно и ожидал меня. К нему вели две ступеньки. Слева на внутренней стене виднелись храмовые ворота, окруженные множеством крошечных отверстий-углублений.

Отверстия были заполнены кокосовым маслом, и в каждом стоял горящий фитиль. Такое я уже видел в действительности — в храме Святого зуба, в Канди (Цейлон), дверь в храм была окружена несколькими рядами масляных ламп.

Когда я подошел к ступенькам, то испытал странное чувство, что все происходившее со мной прежде — все это сброшено. Все, что я намечал сделать, чего желал и о чем думал, — вся эта фантасмагория земного существования вдруг спала или была сорвана, и это было очень больно. Но что-то все же осталось: все, что я когда-либо пережил или сделал, все, что со мною случалось, — это осталось при мне. Иными словами мое оставалось со мной. Оставалось то, что меня составляло, — моя история, и я чувствовал, что это и есть я.

Этот опыт принес мне ощущение крайнего ничтожества и одновременно великой полноты. Не было более ни нужд, ни желаний — ведь я уже прожил все то, чем был. Поначалу мне показалось, будто во мне что-то уничтожили, что-то отняли. Но позже это ощущение исчезло, прошло бесследно. Я не жалел об отнятом, наоборот — со мною было все, что меня составляло, и ничего другого у меня быть не могло.

Но мне не давало покоя другое впечатление: когда я приблизился к храму, у меня появилась уверенность, что я сейчас войду в освещенную комнату и увижу там всех людей, с которыми действительно связан. И тогда я наконец пойму, — в этом я тоже был убежден, — что собой представляю, каков мой исторический контекст.

Я смогу узнать, что было до меня, зачем явился я и что это за общий поток, в который влилась и моя жизнь. Она мне часто казалась историей без начала и конца, я в ней был каким-то фрагментом, отрывком текста, которому ничего не предшествовало и за которым ничто не последует. Мою жизнь словно вырвали из единой цепи, и все мои вопросы остались без ответа.

Почему это произошло? Почему у меня возникли именно эти мысли, а не другие? Что я сделал с ними? Что из всего этого следует? Мной овладела уверенность, что я все узнаю, как только войду в каменный храм, — узнаю, почему все сложилось так, а не иначе. Я найду там людей, которые знают ответ, — знают о том, что было прежде и что будет потом.

От моих размышлений меня отвлекло неожиданное видение. Снизу, оттуда, где была Европа, явился вдруг некий образ. Это был мой доктор, вернее, его лик в золотистом нимбе — словно в лавровом венке. Я его мгновенно узнал: «А, это же мой доктор, тот, что меня лечил. Только теперь принял облик василевса — царя Коса. Привычный мне образ был лишь временной оболочкой, теперь же предстал таким, каким был изначально».

Вероятно, я тоже пребывал в своем изначальном облике, — хотя и не мог видеть себя со стороны. Насчет того, что так оно и есть, у меня никаких сомнений не было. Когда он возник передо мной, между нами произошел безмолвный разговор. Мой доктор был послан с Земли с некой вестью: это был протест против моего ухода. Я не имел права покидать землю и обязан был вернуться. Как только я осознал это, видение исчезло.

Мной овладело глубокое уныние: все мои усилия оказались бессмысленными. Ненужной была боль, которую я испытал, освобождаясь от своих иллюзий и привязанностей, путь в храм для меня закрыт, и я никогда не узнаю тех, с кем мне должно быть.

На самом деле минуло целых три недели, прежде чем я смог вернуться к жизни. На еду мне и смотреть не хотелось — организм не принимал пищу. Вид города и гор с больничной койки выглядел как размалеванный занавес с черными дырами или клочками газет с фотографиями, которые ничего мне не говорили. Отчаянию моему не было границ, и не давала покоя мысль, что «теперь мне опять придется вернуться в эти ящики», — из космоса мне казалось, будто за горизонтом находится искусственный трехмерный мир, где каждый человек сидит отдельно в своем ящике. Неужели мне придется заново убеждать себя, что такая жизнь зачем-то нужна?

0

86

окончание.

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Эта жизнь и весь этот мир представлялись мне тюрьмой. Я никак не мог смириться с тем, что обязан воспринимать это, как нечто совершенно нормальное. Я так радовался освобождению, а теперь выходило, что я, как все остальные, буду жить в каком-то ящике. Паря в пространстве, я был невесомым, и ничто не связывало меня. Теперь же все это в прошлом!

Все во мне протестовало против врача, который вернул меня к жизни. И вместе с тем мысли мои были тревожными: «Видит Бог, его жизнь в опасности! Он предстал передо мной в своем изначальном облике! Тому, кто способен принять такой облик, грозит смерть, ибо он уже покинул «свой круг!» Внезапно я осознал страшную вещь: он должен умереть вместо меня.

Но все мои попытки объяснить ему это, были тщетными: он упорно не желал понимать меня. Тогда я разозлился. «Почему он все время делает вид, будто не знает, кто он такой!

Он — василевс Коса! И уже являлся в этом облике. Он хочет вынудить меня поверить, что не знает об этом!» Жена выговаривала мне за то, что я веду себя с ним так недружелюбно. Она была права, но его притворство и неведение меня крайне раздражало. «Господи, ему же следует остерегаться! Ему нельзя быть таким безрассудным. Я ведь хочу ему втолковать, чтобы он позаботился о себе». Я был убежден, что ему угрожает опасность, — именно потому, что узнал его в облике царя Коса.

По сути, я был последним его пациентом. 4 апреля 1944 года — я до сих пор помню эту дату — мне было позволено впервые сесть в постели, и в этот день мой доктор слег и больше уже не поднялся. Я узнал, что его мучили приступы лихорадки. Вскоре он умер от сепсиса. Он был хорошим врачом, даже в чем-то гениальным, иначе я не увидел бы в нем василевса Коса.

Тогда, в те несколько недель, я жил в странном ритме. Днем мной обычно овладевала депрессия, я был настолько слабым, что почти не мог пошевелиться. Меня переполняла жалость к себе, и я понимал, что снова вернулся в этот тоскливый серый мир. Я знал, что к вечеру, конечно, засну, но едва ли просплю до полуночи, затем проснусь и буду бодрствовать до часу, но состояние мое будет иным — я бы назвал его своего рода экстазом: мне будет казаться, будто я парю в пространстве, будто я погружен в глубины вселенной, в совершенную пустоту и совершенное блаженство. «Это и есть вечное блаженство, — думал я. — И не выразить словами, как это прекрасно!»

Все окружающее тоже казалось мне зачарованным. Именно в это время сиделка готовила для меня какую-то еду, потому что только в эти минуты я мог есть и ел с аппетитом.

Поначалу она казалась мне старой еврейкой — много старше, чем была на самом деле, и что она готовит мне ритуальные кошерные блюда, что голова ее повязана голубым платком. Сам же я находился — так мне чудилось — в Пардес-Римоним, в гранатовом саду, где происходила свадьба Тиферет и Мальхут. Еще я представлял себя Раби Шимоном бен Иохаи, чей мистический брак праздновали сейчас. Это выглядело именно так, как изображали каббалисты. Невозможно передать, как это было удивительно.

Я только твердил себе: «Это гранатовый сад! И здесь, сейчас празднуют соединение Мальхут и Тиферет!» Какова была моя роль, я точно не знаю, но я испытывал чувство, будто я сам и есть это празднество, и замирал от блаженства.

Постепенно отголоски происходящего в гранатовом саду затихли. Затем я увидел заклание пасхального агнца в празднично украшенном Иерусалиме. Описанию это не поддается, но это было прекрасно. Был свет, и были ангелы, и я сам был Agnus Dei.
Вдруг все это пропало и явился новый образ — последнее видение. Я пересек широкую долину и очутился перед грядой пологих холмов. Все вместе это представляло собой античный амфитеатр, который великолепно смотрелся на фоне зеленого пейзажа. И здесь, в этом театре, тоже свершался священный брак. На помост выходили танцовщики и танцовщицы и на убранном цветами ложе представляли священный брак Зевса и Геры, так как это описано в «Илиаде».

Все это было восхитительно, я блаженствовал всю ночь напролет и не одну, а вокруг меня толпились всевозможные образы. Но постепенно они смешались и растаяли. Обычно видения продолжались не больше часа, я снова засыпал, а утром открывал глаза с единственной мыслью: «Ну вот, опять этот серый рассвет, опять этот серый мир с его ящиками! Боже, какой кошмар, какое безумие!» По сравнению с фантастичностью моей ночной жизни этот, дневной мир, казался до смешного нелепым. Так же постепенно, как жизнь возвращалась ко мне, блекли мои видения. Спустя три недели они прекратились вообще.

Но найти слова, чтобы передать их красоту, силу и яркость, я не мог ни тогда ни теперь. Ничего подобного я не испытывал ни до, ни после. И какой контраст между ночью и днем! Меня мучительно раздражало все вокруг — грубое, материальное тяжеловесное, повсюду заключенное в тесные рамки. Я не мог понять сути и назначения этих ограничений, но в них присутствовала какая-то гипнотическая сила, заставлявшая верить, что это и есть мир действительный — вот это ничтожество! И хоть в чем-то главном моя вера в мир была восстановлена, мне уже больше не удалось избавиться от ощущения, что эта «жизнь» — лишь некий фрагмент бытия, специально для меня определенный в трехмерной, словно наспех сколоченный ящик, вселенной.

Было и еще одно отчетливое воспоминание. Когда передо мной возник гранатовый сад, я попросил прощения у сиделки, думая, что причиняю ей вред. Пространство вокруг меня казалось мне сакральным, но для других это могло быть опасно. Она, конечно же, не поняла меня. Для меня здесь сам воздух был наполнен таинством, свершалось священнодействие, и я тревожился, что другие не смогут этого вынести. Поэтому я просил прощения — я ничего не мог поделать. Тогда я понял, почему с присутствием Святого Духа связывают некий «аромат». Это было именно так — ведь самый воздух был преисполнен неизъяснимой святости, и все указывало на то, что здесь свершается mysterium coniuntionis.

Никогда я и предположить не мог, что со мной произойдет нечто подобное, что вообще возможно вечное блаженство. Но мои видения и мой опыт были совершенно реальны, все в них абсолютно объективно.

Мы боимся и избегаем любого проникновения «вечности» в нашу обыденную жизнь, но я могу описать свой опыт лишь как блаженное ощущение собственного вневременного состояния, когда настоящее, прошлое и будущее сливаются воедино. Все, что происходит во времени, все, что длится, явилось вдруг как нечто целое. Не было больше течения времени, и вообще ничего нельзя было измерить во временных понятиях. Если бы я и сумел описать этот опыт, то лишь как состояние — состояние, которое можно ощутить, но вообразить невозможно.

Разве можно вообразить, что я существую одновременно вчера, сегодня и завтра? Тогда обязательно появится что-то еще не начавшееся, что-то происходящее сейчас и что-то уже завершенное. И все это — вместе, все — воедино. Я же ощущал лишь некую сумму времен, радужную оболочку, в которой было сразу и ожидание начала, и удивление от того, что происходит, и удовлетворение или разочарование исходом. Я сам был неотделим от всей этой целостности и все же наблюдал это совершенно объективно.

Подобное чувство объективности мне довелось испытать еще один раз. Это произошло после смерти жены. Она приснилась мне, и этот сон был как видение. Жена стояла вдалеке и пристально на меня смотрела. Ей было лет тридцать — лучший ее возраст, на ней было платье, которое много лет назад сшила для нее моя кузина-медиум.

Пожалуй, это было самое красивое платье из всех, какие она когда-либо носила. Ее лицо не выражало ни веселья, ни печали, она все знала и все понимала, не проявляя ни малейшего чувства, — будто чувства — это некая пелена, которую сняли с нее. Я знал, что это не она сама, а портрет, который она для меня приготовила и передала. Здесь было все: начало наших отношений, 53 года нашей совместной жизни, ее конец. Оказавшись перед подобной целостностью, человек становится бессловесным, потому что едва ли в состоянии постичь это.

Ощущение объективности, которое присутствовало в этом сне и в моих видениях, — следствие свершившейся индивидуации. Оно означает отстраненность от всякого рода оценок и от того, что мы называем эмоциональными привязанностями. Для человека эти привязанности значат очень много, но в них всегда заключена проекция, некое субъективное смещение угла зрения, которое необходимо устранить, чтобы достичь объективности и самодостаточности. Эмоциональные связи — это наши желания, они несут с собой принуждение и несвободу.

Ожидая чего-то от других, мы тем самым ставим себя в зависимость от кого-то. Суть в том, что объективное знание в большинстве своем скрыто за эмоциональным отношением. И только объективное знание открывает путь к истинному духовному единению.

После болезни у меня наступил период плодотворной работы. Множество принципиальных для меня работ я написал именно тогда. Знание, или новое видение вещей, — после того, как я пережил свое от них отделение, — потребовало иных формулировок. Не пытаясь уже доказывать свое, я весь отдался во власть свободного потока мыслей. И проблемы приходили ко мне одна за другой, облекаясь в конкретную форму.

Но после болезни я приобрел и новое качество. Его я назвал бы утвердительным отношением к бытию, безусловным «да» по отношению ко всему, что есть, без каких бы то ни было субъективных протестов. Условия существования я принимал такими, какими видел и понимал их, себя самого я тоже принимал таким, каким мне суждено быть.

В начале болезни мне казалось, что в моих отношениях с этим миром не все благополучно и что ответственность за это в некоторой степени лежит на мне. Но каждый, кто выбрал такой путь, живет, неизбежно делая ошибки. От ошибок и опасностей не застрахован никто. Можно полагаться на какой-то путь, посчитав его надежным, и этот путь окажется путем смерти. На нем не произойдет ничего. По-настоящему — ничего! Надежный и проверенный путь — это путь только к смерти.

Лишь после болезни я понял, как важно увериться в существовании собственной судьбы. Наше «я» проявляется, как правило, в ситуациях непредвиденных, непостижимых. Это «я», способное терпеть и принять правду, в состоянии справиться с миром и судьбой. Только в этом случае наши поражения превращаются в победы. И тогда ничто — ни извне, ни изнутри — не может противостоять нам. Тогда наше «я» способно выстоять в потоке жизни, в потоке времени. Но это верно лишь при условии, что мы не намерены и не пытаемся вмешиваться в ход своей судьбы.

Еще я понял, что некоторые собственные мысли следует принимать как должное, их значение в том, что они есть. Категории истинного и ложного, конечно, присутствуют всегда, но они не всегда обязательны и не всегда применимы. Существование таких мыслей само по себе более важно, чем то, что мы об этом думаем. Но и это — то есть то, что мы думаем — не следует подавлять, как не следует подавлять любое проявление своего «я».

0

87

Сиёх Томияма - Логические основания жизни после смерти

Ученые и исследователи во всем мире вступают за пределы «традиционной» научной парадигмы, превалирующей вот уже три века, со времени Исаака Ньютона. Эти новые принципы не только переворачивают устоявшееся видение нашего мира, но буквально и сам мир. Статья японского исследователя ИТК Сиёха Томиямы дает нам возможность кратко познакомиться с некоторыми из этих принципов.

1. Виртуальный мир нашего разума

В 1997 году я начал практиковать медитацию при помощи технологии Хемисинк. Хемисинк (Hemi - Sync) - это аудиотехнология, разработанная Институтом Монро, основанная на естественном функционировании мозга и позволяющая стимулировать согласованную работу его полушарий. Через полгода после этого у меня случился первый опыт пребывания моего сознания за пределами тела. Это состояние иногда называют «астральной проекцией» или «внетелесным опытом» (ВТО). В то время как многие «астральные путешественники» видят свое тело и воспринимают все вокруг на 360 градусов, мои переживания были иными. Я ощущал себя точкой, парящей в воздухе и лишенной пяти чувств. И только приложив сознательные усилия, я мог видеть вещи вокруг меня. И все же это восприятие радикально отличалось от обычного зрения, но скорее было подобно ощущению.

Я запомнил это чувство, поскольку имел такой опыт несколько раз. Постепенно я освоился с ним. В этом состоянии я не использую, точнее не могу использовать обычные пять чувств. Этот новый и единственный «рецептор» заменяет их все. Если кто-нибудь спросит меня, где мне приходилось видеть самый красивый ландшафт из всех, я отвечу - в состоянии ВТО. Но я его не «видел» в строгом смысле слова. Но тем не менее, я воспринимал голубое небо и красивый ландшафт намного более ярко, чем если бы это видели мои физические глаза.

Находясь в этом состоянии, я попытался найти некоторые доказательства, что «видимый» мной мир был частью физического мира. Я пробовал запомнить сторону улицы, расположение предметов. Но кажется, тот мир существовал только в моем разуме, вовсе не будучи связанным с материальной реальностью. Тем не менее, этот виртуальный мир был для меня полностью реальным, когда я находился вне тела. Альтернативное чувство, которое я использую там, работает подобно пяти чувствам материального мира. Поэтому я иногда пребываю в замешательстве, когда мне приходится вернуться назад. Но все же я могу это распознать, поскольку чувства «виртуального» мира намного более яркие, чем в физическом. Например, при помощи моего «шестого чувства» я могу видеть предметы со всех сторон одновременно.

Существуют люди, которые без всякой медитации погружены в такой виртуальный мир. Известно ли вам ментальное расстройство под названием «шизофрения»? Говоря простым языком, эта болезнь как будто создает «виртуальный мир» в уме пациента. Поскольку этот виртуальный мир кажется весьма натуральным и осязаемым, человек не может отличить его от реального. Часто его история кажется вполне достоверной и логичной. Только некоторые противоречия и несовпадения позволяют понять, что все это произошло только в его голове.

Нет никаких сомнений, что наш ум обладает способностью конструировать виртуальные реальности как внутренние «психические миры». ЛСД и другие сильнодействующие психотропные вещества вполне могут создать такую виртуальную реальность в человеческом разуме. В то же время существует другой способ создания такого мира. Это отключение физических пяти чувств. Д-р. Джон Лилли исследовал подобный эффект. С деталями его исследований можно познакомиться в книге [2], поэтому я скажу о них лишь вкратце. Им была построена депривационная камера, наполненная жидкостью с температурой человеческого тела, полностью изолированная от внешних раздражителей, с силой выталкивания, уравновешивающей тяготение, и т. д. В этих условиях информация, поступающая от пяти чувств, полностью блокировалась. Методом проб и ошибок он достиг в этой камере нескольких измененных состояний сознания, которые обычно характерны лишь для глубокой медитации.

Если предположить, что разум человека переживает физическую смерть, очевидно, что он становится изолирован от физических пяти чувств и таким образом будет вынужден создать себе свою собственную виртуальную реальность. Сперва он может вовсе ничего не ощущать. Это подобно сну: все вокруг неясно и туманно. Но постепенно личность будет воспринимать себя в окружении, подобном тому, к которому она привыкла и оставила позади. Таким образом начинается жизнь личности в ее собственном «психическом мире» - жизнь после смерти.

0

88

продолжение

2. «Психические миры» не отделены друг в друга

Когда я был студентом, со мной произошел один интересный случай. Шедший мимо меня парень неожиданно стал напевать одну песню. Я почувствовал себя странно, поскольку как раз думал о ней. Такие же ситуации повторились еще два раза за следующие несколько лет. С тех пор, как мой опыт обогатился этими и еще более яркими случаями, телепатия перестала быть для меня просто теорией. Расскажу об одном инциденте.

Когда я работал в офисе, мне на ум пришла одна мелодия. Замечу, что я часто напеваю их про себя. В самом этом факте, конечно же, нет ничего странного, ни для меня, ни для вас. Странным было то, что эта мелодия относилась к народному фольклору, что было совсем не в моем вкусе. Я знал ее, но не вспоминал о ней уже многие годы. Мне стало интересно, почему же она возникла именно сейчас? Я отвернулся от монитора и увидел моего сослуживца, рука которого двигалась в такт мелодии, звучавшей в моем уме. Это выглядело, как будто в моем уме играл оркестр, а он им дирижировал. Я спросил его, напевал ли он ее про себя, на что он с изумлением ответил: «откуда ты знаешь?»

То, что некоторые люди обладают телепатическими способностями, является фактом. Вы можете подтвердить это, вспомнив многие случаи и из своей жизни. Можно предполагать, что этими способностями обладает каждый, но у среднего человека они достаточно мало выражены. Телепатия, очевидно, не принадлежит к нашим пяти чувствам, и слабо проявлена в обычном бодрствующем состоянии. Теперь заметим, что утрата одних чувств часто приводит к развитию других. К примеру, слепые люди обладают весьма чувствительным слухом. Это означает, что те чувства, которые вами не используются, многократно усиливаются, когда все иные каналы восприятия не задействованы. «Ясное видение реальности» в медитации приходит именно тогда, когда имеется полная отрешенность от внешнего физического мира. Д-р Джон Лилли подтвердил это в своих экспериментах с депривационной камерой. Таким образом, можно сделать вывод, что телепатия получает свою максимальную силу тогда, когда известные пять чувств полностью отсутствуют, то есть при утрате физического тела.

«Психические миры» могут проникать друг в друга посредством этой способности и порой становиться
единым целым. Например, однояйцевые близнецы обладают неким общим внутренним миром и при
своей физической жизни. Можно также вспомнить случаи массовых галлюцинаций, и т. д. Это доказывает,
что мы можем иметь общие переживания и строить совместные «психические миры» даже здесь и
сейчас.

Расскажу вам еще одну историю. Мне выпала возможность быть свидетелем работы медиума, практикующей «Джорей» (разновидность японской терапии, система духовного очищения). Одна женщина попросила меня о помощи из-за того, что, как она мне сказала, ее беспокоили некоторые духи. Я не смог сделать ничего больше, кроме как поделиться некоторыми духовными знаниями. Но у меня была одна знакомая, которая, по ее словам, обладала психическими способностями. Действительно, Джорей был ее работой. Мы знали друг друга три года и между нами развились доверительные отношения. Поэтому я пригласил ее для помощи, чтобы провести практику духовного очищения. В итоге я получил твердое доказательство реальности общих переживаний, или «психических миров». Например, во время процедуры очищения моя подруга заметила зеркало в доме женщины, и увидела в нем большую толпу «беспокойных духов». Она сказала: «Это зеркало было поразительным. Там так много духов»

.Женщина немедленно повернулась ко мне и сказала: «Я ведь не говорила вам о зеркале перед этим, верно?» (это действительно было так). Но по ее словам, зеркало приводило ее в ужас и она опасалась стоять в комнате напротив него.

Ее соседка по квартире тут же воскликнула: «Так вот почему ты никогда не хотела входить в эту комнату! Ты всегда просила меня войти вместо тебя. Почему же ты раньше не сказала, что боишься этого зеркала?»

«Я боялась, что ты испугаешься» - ответила женщина.

0

89

продолжение

3. Что такое «физический мир»?

Наш разум может влиять на физическую материю.

Я могу сказать об этом со всей определенностью, поскольку имею прибор, который позволяет измерить это влияние. Этот прибор был создан одним японским физиком, чтобы подтвердить правильность своей теории. К счастью, я имел возможность проверить этот прибор прежде чем его приобрести. Прибор реагировал в разное время по-разному, в зависимости от моих мыслей.

На панели устройства имеется черная метка в виде круга. Все что необходимо делать - сосредоточиться на ней и мысленно отдавать команды. Стрелка прибора отклоняется вправо, если представить себе вращение по часовой стрелке, и влево, если вообразить вращение против часовой. Я тестировал прибор в присутствии четырех человек: сначала направив стрелку направо. Затем мне удалось направить ее в противоположную сторону. Немного отвлекшись на беседу, я обнаружил, что стрелка возвращается к центру. Я вновь сосредоточился и к моему удивлению, обнаружил, что она вновь пошла налево согласно моему желанию! Я не касался прибора, а просто сосредотачивался на метке-цели. Совпадение? После покупки прибора я многократно убедился в реальности этого эффекта.

Теперь позвольте мне представить вам г-на Масуаки Киёта (Masuaki Kiyota), известного японского физика. Когда он был ребенком, его семья наблюдала вокруг него удивительные вещи. Игрушки моментально оказывались перед ним каждый раз, когда он хотел убрать их со стола. Однажды утром мать потеряла его из виду, когда он выбежал из дома. Уроки должны были начаться через три минуты, а до школы как минимум 15 минут ходьбы. Однако он каким-то образом успел вовремя - сразу же после того, как мать потеряла его из виду. В его детстве было полно таких невероятных историй, которые я начал воспринимать всерьез после года общения. Однако они не являются предметом данной статьи.

Когда Ури Геллер приехал в Японию в первый раз, Киёта увидел его выступление на японском телевидении, где он гнул ложки при помощи неизвестной силы. Поскольку он сам обладал «паранормальными» способностями, он пришел в недоумение, почему такая нормальная вещь вызывает удивление у столь многих людей. Его личность быстро привлекла внимание СМИ, поскольку он показал, что сам может делать те же вещи, что и Геллер. Но как известно, масс-медиа имеют свои светлые и темные стороны. Некоторые из них атаковали Киёту, бездоказательно и голословно обвинив его в обмане. Именно тогда он решил принять предложения со стороны ученых из нескольких университетов, желавших исследовать его способности

В одной небольшой лаборатории ученые прикрепили к м-ру Киёте много электродов для получения энцефалограммы, кардиограммы, миограммы, и т. д. В присутствии группы ученых он попытался согнуть ложку. Когда доктор сказал, чтобы он расслабился, он почти закричал: «Как я могу расслабиться в таком неудобном положении?» Но постепенно он привык к новым условиям и вновь обрел способность концентрировать внимание. Было и другое препятствие. Каждый раз, когда он говорил, что ложка скоро согнется сама собой, ученые останавливали эксперимент и брали его кровь. Это опять лишило его концентрации. Прошло почти три месяца, прежде чем он впервые смог согнуть ложку в лабораторных условиях. С тех пор он проводил эксперименты с изгибанием ложек, пластика, дерева, стекла, и всевозможных других материалов, предложенных учеными. Ему удалось согнуть практически все, причем без всякого приложения физической силы к этим объектам.

Единственным исключением было стекло. В нашем общении он поделился со мной своим объяснением этому факту. Эти объяснения содержали в краткой форме его воззрения на взаимосвязь разума и материи. Он рассказал мне, как в юности согнул несколько металлических напильников. Эти согнутые напильники поистине являются «паранормальными объектами», поскольку сделаны из металла такой высокой закалки, что он не может быть согнут, но только сломан. Один ученый был поражен, когда увидел согнутый напильник, и объяснил м-ру Киёте, что это «невозможно» с научной точки зрения. Примечательно, что после этого разговора Киёта потерял свою способность гнуть напильники. Он стали только ломаться. Утрата веры поистине привела к утрате способности! По его словам, случай со стеклом объясняется тем же самым. Где-то глубоко внутри он не верил, что сможет согнуть стекло.

#p3053

Эта история проливает свет на важный аспект Бытия. Разум может влиять на материю - это факт. Более того, мы можем утверждать наверняка, что разум может воздействовать на материю более эффективно, если в глубине души, на подсознательном уровне, человек по-настоящему верит в то, что способен это сделать. Очень трудно поверить в что-либо на подсознательном уровне. Я думал, что мой разум открыт в достаточной степени, чтобы принять идею того, что человек может гнуть ложки силой мысли. Тем не менее, я не мог этого делать до тех пор, пока не встретил г-на Киёта.

Этот физический мир действительно подвержен изменениям со стороны некоторых особо одаренных людей. Но только ли с их стороны? Знакомы ли Вы с драматической историей первой кристаллизации глицерина? Или с феноменом «сотой обезьяны», описанным д-ром Лайеллом Уотсоном и другими исследователями? Или же Вы можете проверить теорию, выдвинутую д-ром Рупертом Шелдрейком.

Его теория «морфогенетического поля» весьма импонирует моему мировоззрению. Имеется огромное количество фактов, неопровержимо подтверждающих, что все мы связаны на подсознательном уровне.

Сходные мысли многих людей реально могут влиять на окружающую реальность. Это не только вывод, сделанный лично мной, но общая точка зрения людей, имеющих хоть небольшой парапсихологический опыт. Каждый из нас в определенной степени участвует в постоянном созидании и поддержании этого физического мира в том виде, как мы его знаем. Таким образом, мы можем рассматривать наш физический мир как согласованный паттерн, образованный множеством «психических миров».

0

90

окончание.

4. Измерение «психического мира» при помощи традиционных методов

Киёта преуспел в продуцировании большого количества мысленных фотографий в строго контролируемых лабораторных условиях. Феномен возникновения этих «мыслеграфий» изучался проф. Оутани из университета Bouei-Igaku и проф. Сасаки из Denki-Tuushin.

Проф. Оутани выдвинул гипотезу, что при образовании «мыслеграфий» в полароидной камере должны проявляться фотоны света, в то время как проф. Сасаки придерживался противоположного мнения. Чтобы разрешить этот спор, они поместили в камеру детектор фотонов, специально разработанный для этой цели. Эксперимент проф. Оутани подтвердил его гипотезу: детектор зафиксировал слабый поток фотонов. Но что действительно странно, эксперимент проф. Сасаки тоже оказался успешным! В его опытах детектор не зафиксировал никакого свечения, в то время как образы на пленке вполне проявились.

В другом случае один ученый наблюдал электромагнитные колебания выше 30 МГц во время демонстрации Киётой своей телекинетической способности гнуть ложки. После того как этот результат повторился несколько раз, ученый, естественно, начал изучать связь между паранормальными способностями и электромагнитными колебаниями этого диапазона. Но при успешном опыте с Киётой другой ученый не зафиксировал этих же колебаний. По словам самого Киёты, на его работу как будто влияет содержание разума наблюдателей, и он непроизвольно выдает им тот результат, который больше всего от него ожидают.

Кроме опытов с Киётой, существуют и другие подобные результаты. Отдельные горячие источники привлекли внимание некоторых японских ученых и медиков. Вода из этих источников, подобно фонтану в Лурдесе во Франции, была отмечена своей целительной силой. Анализ химического состава воды показал присутствие в ней многих редких минералов. Однако полученные сведения были противоречивыми. Данные варьировались день ото дня, от одного ученого к другому. Один исследователь обнаружил значительные изменения в составе воды когда кто-то просто прошел рядом!

В области квантовой физики существует так называемый «принцип неопределенности», открытый в 1927 году германским физиком Вернером Гейзенбергом. Этот принцип гласит: «Чем более точно определена координата субатомной частицы в конкретный момент времени, тем менее точно определен ее импульс, и наоборот».

Специалисты по квантовой физике утверждают, что мы не можем знать точного состояния частицы, поскольку само наше наблюдение (процесс измерения) влияет на конечный результат. Другими словами, когда различные ученые проводят аналогичные измерения над субатомной частицей, у них будут получаться разные результаты, поскольку в этой области принципиально невозможно в точности воссоздать те же условия. Тем не менее, традиционная наука не допускает того, что такие же «неоднозначности» могут иметь место и в макромире - нашей повседневной реальности. Они не могут включить такие противоречивые результаты в данные своих экспериментов. Но это все же происходит, и происходит довольно часто.

Люди, не верящие в такие макроявления, могут препятствовать их проявлению вокруг себя, даже не зная об этом, на подсознательном уровне. Проф. Хаясака из Северо - Восточного университета написал отчет, в котором утверждал, что гироскоп, вращающийся по часовой стрелке, немного теряет в весе, в то время как вращающийся против часовой - нет. После длительных экспериментов с влиянием вращения на силу гравитации ему удалось подтвердить это предположение, результатом чего стал фундаментальный научный труд по этой теме.

Сенсационные результаты Хаясаки привлекли внимание ученых со всего мира, многие из них считали это «нелепым» и «абсурдным». Соответственно, они попытались повторить этот эксперимент, заранее будучи уверенными в его негативном результате. Так и произошло в большинстве случаев. Спустя несколько лет проф. Хaясака устало сказал моему знакомому: «Что за гадкая штука этот коллективный разум! Я повторил этот эксперимент несколько сот раз перед тем как все обнародовать. Результаты всегда были одни и те же. Но сейчас я уже иногда испытываю трудности с их воспроизведением».

Достаточно печально, такой важный феномен смог быть остановлен, когда определенное число людей начали верить в его «невозможность». Новая физика неизбежно должна будет практически объяснить принцип неопределенности вместо того, чтобы просто его констатировать. Эта новая точка зрения неизбежно прольет свет на причину, по которой влияние нашего «субъективного» разума не может быть исключено из «объективной» картины мира.

В любом случае наш физический мир более гибок и податлив, чем это представляется большинству из нас. Это в буквальном смысле «паттерн», образованный множеством субъективных «психических миров». Точно также и жизнь после смерти формируется коллективным разумом многих наблюдателей. Вероятно, существует также и множество «психических миров», лежащих за пределами нашего восприятия и понимания.

5. Заключение.

Что есть «истина»? Является ли она «абсолютной» для всех и для каждого? По существу, «истина» есть лишь в «психическом мире» индивидуума, его субъективной реальности. Когда он разделяет свой внутренний мир с кем-то другим, возникают общие ценности. В мире так много людей, борющихся с остальными во имя «истины». Но они должны знать, что «абсолютная истина» - не более чем иллюзия.

Возможно, истиной является только одно утверждение:

«Все реальности - это продукт коллективного разума живых существ. И эти реальности всегда
могут быть изменены посредством их разума.

Источник: сайт Центр Изучения Эзотерического наследия и Развития Сознания

0

91

Источник: Википедия

Элизабет Кюблер-Росс (нем. Elisabeth Kübler-Ross; 8 июля 1926, Цюрих — 24 августа 2004, Скоттсдейл, Аризона, США) — американский психолог швейцарского происхождения, создательница концепции психологической помощи умирающим больным и исследовательница околосмертных переживаний. Её книга «О смерти и умирании» 1969 года стала бестселлером в США[4].

Первая подняла вопрос об ответственности врача не только за здоровье умирающего, но и за то, чтоб последние дни жизни больного были прожиты с достоинством, без страха и мучений. Тема смерти её стала интересовать ещё в детстве, когда она впервые увидела умирающего. Это был её сосед, который упал с дерева и умер в своей постели среди родных и близких. Тогда Элизабет подумала, что существует правильный способ умереть[5].

Кюблер-Росс окончила медицинский факультет Цюрихского университета, после чего в 1958 году уехала в США. Она много работала в больницах Нью-Йорка, Чикаго и Колорадо. Её глубоко возмущало обращение врачей с умирающими больными. В отличие от коллег она с умирающими общалась, слушала их исповеди. Так появился курс лекций о предсмертном опыте[5].

Позднее в её книгах, лекциях и семинарах она все больше уделяла внимания собственным путешествиям вне тела и загробной жизни. Кюблер-Росс не верила в существование смерти и считала смерть переходом в другое состояние. Она верила в загробную жизнь и считала, что после смерти люди становятся полноценными.

Модель Э. Кюблер-Росс стала классической, так как преобладающее большинство других моделей либо отталкиваются от нее, либо перекликаются с ней.

Пять стадий принятия смерти

Из наблюдений за реакцией больных после оглашения им смертельного диагноза Кюблер-Росс выделяла пять стадий:
1.Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось.
2.Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям.
3.Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. Больные загадывают, допустим, что они поправятся, если монетка упадет орлом.
4.Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни.
5.Принятие. «Я прожил интересную и насыщенную жизнь. Теперь я могу умереть».

Однако многие исследователи указывают на проблемы этой модели:

1.Согласно наблюдениям, пациенты не проходят через все стадии, а порядок их следования не соблюдается
2.Кюблер-Росс не использовала методологий сбора и анализа данных, стадии были выделены ей после проведения интервью с больными, которое носило субъективный характер
3.Стадии скорее предписывают больным, как себя чувствовать, чем описывают, как они себя чувствуют на самом деле. Больные и их родственники подстраиваются под известную программу стадий
4.Сильная зависимость состояния пациента от окружения не дает оснований полагать, что они не пройдут через одни и те же стадии.

0

92

Форд Артур
Артур Форд (Arthur Ford, 08.01.1897 — 04.01.1971) — американский психический духовный медиум, специалист яснослышания, который основал в 1955 году «The Spiritual Frontiers Fellowship».

Он родился 8 января 1897 года в небольшом городке Титусвилл, штат Флорида, изучал христианство.

В 1917 году Артур получил стипендию Колледжа Трансильвании, в это же время до 1924 года он служил в церкви Барборвилл.

Во время Первой мировой войны он обнаружил, что обладает даром слышать имена солдат, которые в течение ближайших дней погибнут и появятся в списках жертв. Их имена были в точно такой же последовательности, как Артур накануне записал для себя днем раньше.

После войны он стал изучать психические явления и стал в 1921 году медиумом.

В 1932 году Артур Форд отправился с визитом в Индию, где изучал методы сознательной, астральной проекции из индуистских религиозных учений.

Форд является автором многих книг, среди которых «Жизнь после смерти, как об этом рассказано Джерому Эллисону».

Жизнь после смерти, как об этом было рассказано Джерому Эллисону Форд Артур

Книга содержит свидетельства, собранные Артуром Фордом благодаря многим годам исследований и личному опыту, которые, по его мнению, доказывают, что жизнь после смерти существует.

Бессмертие
Человек не может умереть Форд Артур

Откровения самого известного в мире медиума о жизни после смерти.

Как установить контакт с умершими? О чем говорят мертвые? Как развить психические способности?

На эти вопросы и на сотни других отвечает эта книга, написанная всемирно известным медиумом Артуром Фордом.

0

93

Программы подсознания и работа с эталонным телом

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Продолжение сеанса. Начало тут, тути тут

Работа с программами подсознания может проводиться, как в отдельности (каждая программа прорабатывается индивидуально, но это занимает намного больше времени, одного сеанса не хватит), так и скопом: отработанные программы (а точнее – их остаточные проявления, которые, как липкая грязь, не всегда могут быть полностью смыты проработкой, либо были установлены поверх кармических уроков, в тч через переброс) удаляются из тонких тел вместе, потом рассматриваются оставшиеся, если в этом есть нужда.

Учитывая, что все программы, так или иначе, завязаны на страхах, каждый страх можно представить как нитку кукловода и, чем больше страхов, тем больше ниток, за которые можно дергать для контроля над личностью. Эти программы включают: страх смерти, одиночества, бедности, болезней, родителей, унижений, недооценивания, борьбы, осуждения, вины и т.д., но, конечно же, каждая из них проявлена индивидуально и полный список в каждом найти вряд ли возможно. Главная программа, на которую многое завязано – это программа нелюбви к себе, которую нужно переформатировать (например, из состояния «я люблю себя нет» в состояние «я люблю себя да», либо преобразовать иными способами). Также есть и программа внушенных страданий на уровне души ("опыт только через страдания!"), но это уже немного иное поле.

http://digitall-angell.livejournal.com/690650.html

0

94

Формирование веток и магия вероятности

#p3148&action=new

Продолжение сеанса, начало тут, тут, тути тут.
Данная практика основана на ранее описанной практике «Рай в сердце».

О.: Я стою в бухте. Это приморский город.  Резко обрывается в скалу. Синее море, голубое небо, солнце. Цветок на газоне перед одним из новых домов.
В.: Это твой дом?
О.: Мне бы хотелось там пожить. Это тоже белое здание в классическом стиле, но  с влиянием приморской архитектуры, открытые балконы,  террасы, опоясывающие весь дом по второму этажу, белая входная лестница.
В.: Что-нибудь хочется изменить в этом доме?
О.: Нет.
В.: В этом приморском пространстве ты все еще видишь  то,  другое, темное пространство?
О.: Нет.  Я знаю, что оно есть, но не вижу.
В.: Давай зайдем в дом, посмотрим его внутри.
О.: Там идеальный порядок, все вещи находятся на своих местах, именно то количество их, которое необходимо.  Ничего добавить или убрать не хочется.
В.: Выходим из дома и смотрим на свой сад. Хочется что-нибудь добавить, например, ручеек, или убрать, почистить?

О.: Убираю листья из бассейна. Есть садовник. Если пустить там ручеек, он нарушит симметрию.  Это регулярный парк и ручей в эту концепцию не вписывается.
В.: Вода это жизнь. Если ты даешь источник воды, то ты даешь дополнительный источник жизни.  Хочется ли твоему сердцу, твоему  цветку дополнительного источника?
О.: Там достаточно воды, дожди идут регулярно, воздух влажный, осуществляется регулярное специальное орошение.  Не надо его никуда, иначе попадет в болотистую местность и затухнет.

Продолжение: http://digitall-angell.livejournal.com/690949.html

Отредактировано Elen (2016-07-20 10:52:48)

0

95

Способности и магические печати

Часто в сеансах находим магические печати на подопечных. В виду того факта, что многие сейчас сетуют на отсутствие способностей, а печати с этими способностями напрямую связаны, рассмотрим сей момент в деталях.

Печати ставятся на человека для... опечатывания ) Возможностей -- целительских, магических и т.п. Ставятся обычно на энергоцентры (чакры/ кристаллы/ тела), иногда к печати назначается смотритель, хранитель или сущность, хотя и сама печать обладает неким базовым сознанием. Если человек был рабом (а тут почти все ими были так или иначе), на нем присутствует печать рабства со всеми вытекающими свойствами психики.
Также печати могут ставиться на места силы либо предметы с целью блокировки, охраны, слежения или даже нападения. Например, многие места силы покрыты магическими плетениями, не пропускающими энергии Земли. Основная суть печатей сводится к охране через блокировку или активацию потока, а вот от кого или чего эта охрана осуществляется - вопрос вторичный (можно охранять носителя, а можно и от него).

Каждый случай индивидуален и в каждом правиле есть множество исключений, но общая ситуация примерно такова:

Печати ставятся иногда нами самими перед воплощением, иногда хранителями, иногда "противоборствующей стороной".
Причины опечатывания всегда разные, но суть обычно одна - закрытие пропускных способностей. Иногда для собственной безопасности (чтобы система не сильно влияла); иногда они работают до тех пор, пока человек не наберется уму-разуму (если в иных жизнях использовал не по назначению или шибко хулиганил, например, влиял на свободу воли других); иногда для откровенного погашения потенциала.

Продолжение: http://digitall-angell.livejournal.com/691911.html

0

96

Догмы о призвании, высших силах или как мы сами себя опечатываем

Вчера поднимался вопрос о магических печатях. Сегодня хотелось поговорить о том, как мы сами себя блокируем совершенно разными методами. Это не обязательно будут именно печати, но эффекты от таких блоков почти ничем не отличаются, препятствуя или останавливая развитие, а иногда и способствуя деградации.

Ко мне и коллегам постоянно обращаются люди с одним и тем же вопросом: "почему у меня не ладятся отношения с тем или иным человеком". Сценарии всегда разные - кто-то пьет, кто-то не уважает, кто-то слишком вспыльчив и т.д.

Как показывает практика, корни причин почти всегда одинаковы, отличаются лишь сценарии и декорации: отсутствие принятия (в основном - ближнего своего, иногда и себя самих) и любви. Никакие кармические ляпы, злые серые и прочие сущности тут не при чем, они - лишь следствие, но не первопричина - если кормят, будут приходить и кушать, "разводить на негатив", как модно сейчас говорить.

Если кто-то вас зацепил за больное место — скажите ему спасибо за то, что оно стало доступным для лечения (с)

Люди из жизни в жизнь проваливают одни и те же уроки, и практически никогда не готовы признаться самим себе в своих "ошибках" (ошибок нет, есть опыт, но на одинаковые грабли можно быстро научиться не наступать), а склонны винить лишь другие, внешние факторы. У нас украли,  обидели, обобрали, унизили, и мы это никогда забудем и не простим! Многие горят желанием страшной и праведной мсти, которую благополучно воплощают в реале. Только в конце таких жизней, человек, лежащий на смертном одре, сожалеет о своем поведении, раскаивается и клянется себе исправить ошибку, но... все повторяется вновь.

Дураки учатся на своих ошибках. Умные учатся на ошибках других. Мудрые учатся на всем (с)

Продолжение: http://digitall-angell.livejournal.com/692374.html

0

97

История грустного ангела

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Погружались с подругой примерно полгода назад, искали Хранителей, толком не нашли, пришел восхитительный Белый Дракон, сообщил, что Сами прибыть не смогут, отправили его с весточкой. Дракон сам по себе - вне всякой конкуренции, волшебнейший, но хотелось то большего, вот и пришла идея посмотреть семью души. Выпали в стерильное безликое пространство, как в операционной или под микроскопом, напрочь залитое белым хирургическим светом. Пронизывающим однородным светом без каких либо оттенков или теней. Свет исходил от 3 или более несоизмеримо больших ослепительных фигур, каждая раз в 10 выше Эвереста. Белый свет буквально режет глаза, ощущение полной никчемности и раздавленности, Забилась в угол ничтожной козявкой, чумазой, мелкой и незначительной, был бы плинтус, ретировалась бы под него.
....
Имя ангела - длинный набор звуков типа Оааууууа, кратко - Уа. Это один из высших аспектов, не главный, но сильно повлиявший на принятие остальными высшими решения о самом факте и задачах моего нынешнего воплощения. Я была задумана, в том числе, как инструмент для разрешения его противоречий. Ангелу не очень это нравится, но он знает, что по миссии мы крепко связаны и это не изменить. Главная его проблема в том, что он очень много боролся и сильно устал, разочаровался. Не делит все на плохо и хоршо, но окончательно запутался и застыл в своем развитии, заплутал в трех соснах и не видит пути дальше, надоело искать выход. В результате весь его оргомный потенциал оказался замороженным, нет направления движения. Уа потерял пластичность, сейчас он светлый и жесткий как лед. Ангел никак не реагирует, не замечает и не отвечает,  вся информация в сеансе поступает пакетами, как будто ее подгружают из внешней флешки.

Пока не придет понимание этого направления, пока ангел не оттает, не нащупает и не обретет снова истину, он будет заслонять все другие высшие аспекты, и Хранителей, в том числе, как бы ни пыталась дотянуться, они всегда будут ускользать. Если даже вдруг доберусь до них сама, будет трудно, практически невозможно удерживать контакт. Отодвинуть Уа в сторону тоже нельзя, это одно из условий игры. Более того, другие аспекты не имеют права вмешиваться в эту связь и помогать нам двоим разобраться. Это было бы слишком просто для меня и абсолютно бесполезно для ангела, даже вредно. Это разрушит связь. Возможно, ситуация видится не совсем точно, слишком романтизированной или идеализированной, но выглядит пока что примерно так: непосредственно мой земной персонаж достаточно интересен сам по себе, есть с чем работать, и высшие аспекты были бы не против вкладываться в мою локальную историю больше, чем есть, но не могут. Есть договоренность, я создана как некое лекарство для Уа. Он в каком то смысле является мной, а я - им, и высшие аспекты у нас, получается, общие.

Читать полностью: http://digitall-angell.livejournal.com/695866.html

0

98

История грустного ангела или как нижние аспекты влияют на верхние. ч. 2

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Продолжение. Начало тут.

В первой части был поход во внутреннее пространство, путешествие в тумане и встреча с ангелом, застывшим в своей эволюции. Пришлось для начала его размораживать и даже заземлять. Когда удалось немного смягчить жеский ангельский панцирь, пошли во второй части глубже, по цепочке. А там и звезды подтянулись, в буквальном смысле, да и страхи удалось за брюшко пощекотать, тоже почти буквально :) А еще, все время, пока расшифровывала, рефреном шел отрывок из Баха, мотив из Сказки Сказок Норштейна, "Прелюдия ми Бемоль". Мелодия на 2 голоса - как разговор с сутью..

читать дальше: http://digitall-angell.livejournal.com/696533.html

0

99

Размышления о происходящих изменениях и как к ним адаптироваться

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

В дополнение к посту Астрология, симптомы черной луны и нового года.

Пишут новые гипнологи.

Вчера шла по квартире в 3 часа ночи и в голове отчетливо ныла, (по поводу общей усталости, летних планов и что, а вдруг мои намерения и планы на год МНЕ не потянуть) буквально "что же со МНОЙ происходит?"

И тут же получила ответ: «Ключевое слово "со МНОЙ", с чем ассоциируешься, те характеристики и излучаешь, блокируешь-гасишь»

Сейчас идут чистки на Земле. Цель момента сейчас: очищение тела и сознание от догм, от ограничений. Это грандиозный процесс. И задача максимально быстро очищаться и отпускать, отпускать, отпускать, то за что ты цепляешься, с чем отождествляешься.

Дальше снова от ВЯ. «Любая догма-"истина"-убеждение, с которой ты (эго-личность) пытаешься отождествиться, зацепиться и начать защищать, и оценивать окружающее относительно её блокирует эволюцию (твоей души и рядом находящихся). Только чистый канал-проводник, может проводить и осуществлять ТВОРЕНИЕ, придерживаясь определенного спектра и вибрации. В этом случае ТВОРЕНИЕ течет легко и свободно.»

Самая лучшая новость в том, что стало возможным мгновенно отпустить любую мысль, константу, эмоцию.
И сделать выбор в пользу любви, тепла, нежности и передачи её в мир. Время подготовки прошло.

Люди стали Богами, даже если не заметили. И если раньше чтобы получить болезнь/сложности в жизни достаточно было пару месяцев на кого-то неистово обижаться, то сейчас достаточно просто не экологичной мысли.

Читать дальше: http://digitall-angell.livejournal.com/696600.html

0

100

ТЯЖЕСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Число воплощений звездных душ на Земле варьируется от 4 до 10. Инкарнация в трехмерном мире для инопланетной души является рабочим визитом, командировкой, ссылкой. Каждая душа, отправленная сюда каким-то образом своей звездной цивилизацией, приходит на Землю с определенными задачами.
Инопланетные души не привязаны к этому миру, они всегда внутренне знают, что это не их мир. Их сердце хранит память о совершенном и гармоничном существовании на звездной родине. Поэтому когда настанет время, они легко покинут земное тело и вернутся Домой.

Самые мучительные воплощения — это первое и завершающее. При первой инкарнации тонкая космическая душа приспосабливается к условиям материального мира, осваивается, привыкает, набирается земного опыта. Одеть грубую оболочку после тонких светоносных одежд не каждому под силу. На это соглашаются очень сильные и самоотверженные духовные работники.

Начиная с первого воплощения в земном мире, звездная душа нарабатывает опыт трех измерений, плюс к этому она приходит со своей личной историей, со звездной генеалогией, которая неминуемо проявляется в земной среде. Космическая наследственность пришельца записана в виде голограммы в плазменных хромосомах, которые встраиваются в земную ДНК и проявляются в виде необычных способностей или оригинального образа мыслей. Этому вопросу будет посвящена другая статья, а пока поговорим о земном опыте и о последнем воплощении звездной души.

Земная реальность сурова, здесь просто нельзя совершать ошибки, потому что жизнь идет как по лезвию бритвы. Один проступок звездной души уже закладывает основу для серии последующих инкарнаций, ведь не всегда свою ошибку душа успевает исправить за одну жизнь. В прошлом ошибались многие из нас, поэтому мы здесь и сейчас мучительно выкарабкиваемся из пут, которые сами для себя создали своими проступками.

Плотная материя коварна, она создает иллюзии, сбивает чистые души с истинного пути, толкая их в сторону мрака и тьмы. Часто наши звездные братья привязывались к плотским удовольствиям, заводили семьи, рождали детей, чем крепко привязывали свою душу к земной реальности. Они погружались в быт, пытались жить по обычаям землян, теряя память о своей космической природе. Все это отяготило сознание настолько, что пришлось остаться на несколько воплощений, чтобы в будущем развязать кармические узлы с теми, кто стал причиной падения души в материю.

Возьмем, к примеру, историю Элизабет Хейч, которую она описывает в своей книге «Посвящение». Она была воплощена в Древнем Египте, имела высокое духовное посвящение, получив его ускоренным путем. Э.Хейч не раскрывает тайны своего посвящения, так как это сокровенное знание, которое доступно только избранным. Я уверена, что во время посвящения ей открыли звездную память и показали родной космический мир.

Учитель давал ей наставления, связанные с необходимостью воздержания от плотских утех. Но душа этой женщины не выдержала искушения страстью, она пала в объятия земного мужчины, в результате чего ее душа была привязана к ее умершему телу в течение 3 000 лет, после чего она вновь обрела возможность воплотиться и воссоздать путь, пройденный в посвящении. Ее последняя земная жизнь была полна тяжелых испытаний — болезни, война и другие бедствия. Это все пришло как результат единственной роковой ошибки, не будь которой, душа бы уже вернулась в духовные миры многие тысячи лет назад.

Самые распространенные ошибки инопланетных душ, которые одевают земные тела — это вступление в телесные отношения из-за животной страсти и преждевременное раскрытие опасных знаний неподготовленному человечеству.

Животная страсть затянула многие души в болото грубой материи и создала карму, которую они вынуждены отрабатывать на протяжении нескольких воплощений. Сфинкс был создан именно для того, чтобы гости из иных миров всегда помнили о своей двойственной природе, о том что нужно контролировать свою животную часть — телесные инстинкты. Верхняя часть Сфинкса — человеческая, нижняя — животная. Надо развивать в себе трезвомыслие, силу воли и устремление к божественному, чтобы вновь не упасть в болото материи. Вот почему у многих звездных душ в последнем воплощении остро встает проблема сексуального партнерства и распада семьи. Корни надо искать в прошлых воплощениях.

Другая ошибка — преждевременное раскрытие тайн . Здесь остро проявляются проблемы, имеющие отношение к работе, карьере, выбору профессии, мучительным поискам себя в этом мире. Если у вас наблюдается такая картина, значит ваши прошлые проступки связаны с нарушением закона информационного равновесия. Я это называю «кармой Прометея». Кстати, некоторые болезни печени происходят именно по этой причине. Это я подметила уже на практике.

Последнее воплощение — это рывок инопланетной души обратно в Космос. Это шанс отработать ВСЮ ЗЕМНУЮ КАРМУ ЗА ОДНУ ЖИЗНЬ, а это бывает ой, как нелегко. Приведу еще один пример, известный из биографии писателя Лобсанга Рампы. В одной из своих книг он описывает свое мучительное воплощение и то, что предшествовало его выбору. Однажды астрологи предсказали мальчику варианты развития судьбы в зависимости от его личного выбора в ту или иную сторону.

Мальчик выбрал самый сложный путь, потому что он был связан с миссией помощи человечеству, но из-за этого ему пришлось пережить много скитаний, болезней, японский плен, потерю физического тела и переселение души в тело иностранного гражданина. Благодаря этому мир узнал удивительные книги тибетского ламы и его приключения в тонких мирах.

В книгах Л. Рампа пишет, что если у человека тяжелая судьба, это означает последнее воплощение на Земле, так как в одну жизнь собираются все долги и трудные жизненные ситуации сменяют одна другую.

Иначе долги не раздать, и придется еще вращаться в колесе Сансары неопределенный срок. Многие духовные работники выбирают именно такой путь прощания с Землей, потому что следующий шанс может быть только через много тысяч лет.

Если вам кажется, что ваша судьба слишком тяжела, пусть мысль о последнем воплощении осушит ваши слезы и утолит душевную печаль. В последнем воплощении звездные души испытывают сильную тоску по родным мирам, плачут, глядя на звездное небо, мучаются от одиночества и разлуки с родственными душами. Если вы переживаете все это, значит ваша душа жива и память вот-вот проснется. Эти переживания нужно благословить, они ведут к духовному пробуждению.

В итоге мы все вернемся Домой, это Зов Творца из духовных миров глубокого Космоса. Чтобы стать ближе к Дому, надо стремиться к нему, ведь всем известно, что под лежачий камень вода не течет. Чем сильнее наше душевное устремление, тем скорее в нашей жизни произойдут желанные изменения — встреча с воплощенными космическими братьями, пробуждение памяти и осознание своей божественной природы, своего предназначения.

Многие из нас даже не знают о своей огромной силе, способной изменить мир. Эта сила спит, но пришла пора пробуждения. Не надо унижать себя унынием и угрызениями совести. Просто примите все как есть и отпустите все, что тревожит вашу душу. Прошлые ошибки — это опыт, который можно познать только на Земле. Поблагодарите этот мир за опыт и массу приключений и продолжите свой звездный путь — от планеты к планете, от звезды к звезде. Наши родные миры ждут нас и уже раскрыли свои объятия!

Плавно крылья свои развернем над Землей
И без страха оставим сей мир под собой!
Устремляя свой Дух к бесконечным мирам,
Мы плывем по эфира незримым волнам…

Автор: Дарья Сибирская

0