HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций

Сообщений 121 страница 140 из 207

121

Это творчество моего друга Дженни в соцсети ВКонтакте. Я попросила разрешения опубликовать это произведение на нашем ресурсе - форуме-рупоре.

Автор: Дженни Рассвет

Всё, что описано ниже, однажды прошло у меня ярко перед глазами, будто я просмотрела
фильм, со всеми саундтреками (их я услышала), мне очень понравился этот фильм, я села
и сразу же записала всё, что увидела. Я надеюсь, этот фильм когда-нибудь обретёт своё
воплощение.

Сценарий фильма «Контракт»

Слоган: Делай, что можешь с тем, что имеешь, там где ты есть.

Второй слоган: Кто не хочет – ищет оправдания, кто хочет – ищет возможности.

Звучит основной саундтрек и идут вступительные титры белыми буквами на фоне видео,
где люди летают на разноцветных больших воздушных шарах, прыгают с парашютами,
прижимают к груди котят, выращивают цветы, играют в музыкальной группе, купаются в
океане с дельфинами ( в общем, меняются кадры, показывающие различные радости
жизни).

После титров звучит за кадром молодой приятный женский голос (такой, как в
фильме Мгновения Нью-Йорка в русской озвучке):
- Земля…Какое прекрасное место! Место радости, место возможностей…Жаль, что я могу
видеть его лишь на экране…(саундтрек прекращается)
Картинка сменяется и мы видим, что всё до этого происходило на большом экране, перед
которым стоит слегка прозрачная молодая девушка в длинном белом платье с вьющимися
коричневыми волосами до лопаток и выключает изображение пультом. Отходит от экрана,
и мы видим сияющее белое помещение, похожее на библиотеку. Голос за кадром:
- Меня зовут Джуди (Проплывая мимо кого-то в таких же белых одеждах, слышит
«Привет, Джуди» и в ответ вскидывает руку в приветственном жесте) Я - Душа. Я живу
здесь, в этом мире Душ, это наш дом . Здесь много белого света, он льётся отовсюду
целительной благодатью… А на Земле – день сменяется ночью… Как бы хотела я вновь
ощутить на коже тепло солнечных лучей и потанцевать под звёздами. С моего последнего
воплощения прошло уже более тысячи лет. Душ в миллионы раз больше, чем тел на
Земле. Своей очереди попасть в физический мир можно ждать столетиями… А можно и
вообще не дождаться. Многих такое положение вещей вполне устраивает, но не меня.
Земля манит и притягивает меня. Поэтому я хожу в библиотеку, смотреть фильмы о жизни
на Земле,о я бы хорошо вписалась в эту жизнь. Но совет старейшин говорит –ещё не
время….( всё это время Джуди плавно плывёт вперёд). Поэтому я часто прихожу сюда, к
Вратам…Я встречаю здесь Души, возвращающиеся домой после жизни на Земле. Если
они не слишком устали, мне иногда удаётся поговорить с ними…Эта необыкновенная
история началась именно здесь… ( крупным планом показаны ворота, висящие как бы в
густых белых облаках и надпись названия фильма «Контракт»)
Показана Джуди ( изящная и красивая молодая девушка), сидящая на небольшом холме у
подобия серебристого дерева, всё вокруг – в белых тонах. Ворота открываются и вплывает
грустного вида очень полненькая полупрозрачная женщина с причёской из светлых волос.
Джуди вскакивает и летит радостно навстречу.
- Привет! Ты вернулась домой! Твоё тело умерло?
- (растерянно и немного напугано озираясь..) Нет, я… покинула его…
- Покинула?
- (понизив голос и всё ещё озираясь) Да. Раньше положенного времени...
- О! как? Зачем?...
- Видишь ли (жалобным тоном)…Жизнь на Земле так тяжела…Моему телу на Земле
сейчас 35 лет, и если бы ты знала, как тяжело быть человеком!
- Да что ты! Да о человеческой жизни все мечтают! ну..или многие…Да ты знаешь как
сложно попасть на Землю!! Здесь всё привычно, мы живём здесь… А Земля для этого
место это же как…курорт!! Захватывающая, полная событий жизнь!
-А… (разочарованно) и я так считала, пока не попала на Землю. А на самом деле всё
совершенно не так. Жизнь скучна и обременительна. Я толстая некрасивая и не молодая
уже неудачница, которая изо дня в день выполняет рутинную работу. Мой муж, Джон, уже
давно не обращает на меня внимания, мы с ним живём будто отдельными жизнями. Разве
так должно быть? Я ничего не достигла в том мире, никому не нужна, никто не будет
скучать…
- Но погоди, твоё тело живо?
- Да, оно в коме… Меня на улице сбила машина, повреждений особых нет, но я
воспользовалась случаем, чтобы сбежать….И если бы я вернулась, тело бы ожило. (более
сурово) Но я не вернусь!
- О, что ты говоришь! Да за жизнь на Земле тут многие бы…(оглядывается)
- (упрямо) Я не вернусь! Я устала. Пусть совет старейшин ругает меня. Я хочу отдохнуть,
принять целительный душ и забыть по-скорее ту земную жизнь как глупое недоразумение.
( поплыла мимо Джуди, Джуди схватила её за предплечье)
- Постой… Раз уж ты намерена покинуть своё тело…Оно должно умереть, так?
- Да, никто не будет скучать.
- Подожди…(понизив голос) Ты знаешь, я мечтаю об этом уже тысячи лет..ну…о
воплощении…Позволь мне… занять твоё тело вместо тебя!
- Что?.. так нельзя! Старейшины не одобрят… будут ругать…
- Ну пожалуйста. Скажешь, я тебя упросила, ведь так и есть. Пожалуйста, помоги мне
исполнить мою мечту!
- (неуверенно) Ну… если ты действительно так этого хочешь…Хорошо, (улыбнулась) но
ты сбежишь через месяц такой жизни.
- Ииии!!!!! (Джуди схватила женщину за плечи и радостно закружилась вокруг неё).
- Ну ладно-ладно.. мы заключим контракт!
- Контракт?...
-Так называется соглашение в современном мире…
(протянула Джуди руку и, спорикоснувшись, их руки засветились, переливаясь разными
цветами) Теперь, когда мы заключили контракт, ты сможешь проследовать, как и я, по
пути к моему телу….сделаем это быстро, пока никто не пришёл… Путь к моему телу ещё
остался, так как оно живо, полетели….(улетают в Ворота)
Следующая сцена у больничной койки где лежит тело женщины. Две Души стоят рядом с
ним. Душа женщины говорит:
- Так, ты знаешь про амнезию. (Джуди энергично кивает) Младенцы подвергаются ей,
забывая всё, чтоб было с ними в прошлых жизнях и в мире Душ.
- Ффф… Никогда не понимала этого правила.
- Говорят, так мы сможем успешнее функционировать в новом теле, не отвлекаясь на
воспоминания прошлого…в теории…(смотрят несколько мгновений задумчиво на тело)
Однако ты – не младенец и тебя амнезия не постигнет, ты будешь помнить всё, и более
того. Когда ты соединишься с мозгом этого тела, тебе начнут приходить воспоминания о
моей земной жизни. Стоит тебе увидеть что-то из предметов или кого-то из людей - ты
вспомнишь, что тебя с ними связывало. Думаю, ты сориентируешься…И, да, мой муж,
Джон, на месяц улетел в командировку, так что ничего не знает об аварии….Ладно, я
полетела, мне нужен отдых…
- (Джуди обнимает в порыве признательности женщину) Спасибо!!
- Удачи! (улетает)
Джуди потирает руки, широко улыбается и ложится спиной на тело женщины, входит в
него. Далее женщина открывает глаза, видно потолок и больничную палату глазами
женщины. Женщина делает вдох, садится на койку, отрывает трубочки от себя, и широко
улыбается… Приходит медсестра.
- О, миссис Коул, как Вы?
-(радостно) Отлично!
Далее сцена выписки из больницы.
Дежурная отдаёт вещи и что-то пишет.
- Миссис Маргарет Коул (улыбается), вот ваши вещи, сумка, ключи…Доберётесь до дома
или вызывать Вам такси?
- (осматривается) До дома?....эммм…
- Вы ведь помните , где живёте?
- (с небольшим сомнением в голосе) Да-да, конечно..я сама доберусь….(держит в руках
ключи и смотрит на них)
Выходит через стеклянную дверь-вертушку на улицу…Подставляет в блаженстве лицо
солнечным лучам, и камера кружится вокруг неё, играет радостная гармоничная музыка…
- Аххх!!! ( раскидывает руки и кружится,смотрит на облака, пролетающих ласточек)
Я в теле, я на Земле. Не могу поверить!
Далее радостно ходит по городку, осматривая всё внимательно и радостно, цветы на
клумбе, деревья и игру солнечных лучей в листве, катающихся на скейт-бордах детей,
сидящего на обочине с гитарой в руках мальчишку, витрины магазинов ( в одной - видны
музыкальные инструменты), видит своё толстенькое отражение в одной из витрин.
- Маргарет… над твоим телом нужно поработать (улыбается)
Приходит домой к Маргарет. Там бардак, в раковине немытая посуда. Улыбается.
- Как прекрасно!!
Заглядывает в холодильник, там в основном булочки и жаренная картошка – много
нездоровой еды.
- Ага…
Звонит телефон. Джуди осматривает пару мгновений телефон и нажимает кнопку снять
трубу.
- Внимаю!эмм…то есть, слушаю!
- Маргарет, это Стив.
- Стив?...о…шеф!
- Я получил известие, что ты поправилась. Сможешь выйти на работу в понедельник?
- Да, да…думаю,могу.
- Хорошо, у тебя ещё два дня выходных, отдыхай и в понедельник жду тебя на рабочем
месте. Пока!
- Пока, Стив!
Далее под саундтрек показано как Джуди наводит порядок в доме, вытирает пыль, моет
полы, посуду, поливает засохшие цветы, как идёт в магазин и покупает фрукты, зелень и
овощи, радуясь и улыбаясь прохожим, передвигаясь вприпрыжку, отчего некоторые
удивлённо оглядываются. Сидит рядом с каким-то ребёнком на возвышении и болтает
ножками, обменивает у него воздушные шарики на леденец и отпускает их в воздух…
Дома из зелени и фруктов после некоторых усилий блендером делает зелёный коктейль и
выпивает с наслаждением, а ночью выходит на балкон и любуетется звёздами….После
чего радостно и уютно ложится спать.
Сцена на работе. Джуди сидит за письменным столом и перебирает бумажки. Приходит её
шеф,Стив, мужичок небольшого роста с чёрными волосами и усами, в круглых очках.
- Привет, Маргарет!
- (радостно) Стив! Привет!...(немного в недоумении) У меня жутко скучная работа! И я
этим занимаюсь уже столько лет?
- (не понимая) Прости, Маргарет?..
- Ну, ты смотри, за окном солнышко, птицы поют! Там жизнь идёт, а мы тратим своё время
на скучное перебирание бумажек..
-(нервный смешок) Такова жизнь офисного служащего, Маргарет, дела фирмы прежде
всего.(с подозрением смотрит на Маргарет)
- (вскакивает с места, воодушевляется) Это неправильно! Стив, ты только подумай! ты
ведь – бессмертная Душа, стоявшая в очереди за билетом на Землю столетиями, может
быть! Тебе выпал такой шанс, который не каждому выпадает! А ты торчишь в этом
помещении годами, когда должен быть рядом со своими близкими! И на что ты тратишь
своё время? Ты мог бы прыгать с парашютом! Мог бы бороздить просторы океанов! Мог
бы увидеть множество стран! Познакомиться с разными людьми! (хватает его за
плечи,Стив явно пугается) Ты только подумай! Сколько возможностей! Вернувшись домой
ты будешь веками жалеть, что прожил свою человеческую жизнь как унылое растение!
- (отстраняясь от неё и слегка пятясь, в шоке, но пытаясь сохранить дружелюбный тон)
ммм…Маргарет… Мне кажется, тебя рановато выписали из больницы… тебе нужно ещё
отдохнуть, иди домой, я выпишу тебе отпуск на две недели, зарплату ты получишь…
- (Маргарет берёт свою сумку, смотрит ему в глаза) Здесь очень скучно, Стив… подумай о
том, что ты действительно хочешь…не упускай возможности… (уходит вприпрыжку)
Стив идёт в свой кабинет, закрывает за собою дверь, берёт в руки фотографию своей жены
и детей. Затем снимает трубку и набирает номер.
-Дорогая, привет! Я соскучился по тебе… Слушай, я тут подумал и решил взять отпуск…
Давай слетаем куда-нибудь? Я всю жизнь мечтал побывать на Гаваях, попробовать
сёрфинг…Но всё откладывал –откладывал…

0

122

продолжение

Сцена дома. Открывается дверь, заходит Джон, муж Маргарет, среднего возраста мужчина
в очках и с коричневой кучерявой бородой, с уже полнеющим животиком. Она выбегает
ему навстречу и целует в щёку! Джон удивлённо отпрянув.
- Привет, Марг… не на работе?
- (она радостно) Привет, мой муж!!! Так ведь мужей встречают - поцелуем?( Широко
улыбается, глядя на него) Джон…(любуется им) Да, мой шеф…Стив, он такой
милый,сказал, заплатит мне денег и отпустил в отпуск… Но я не вернусь на ту работу. Я
поищу себе что-нибудь по-интереснее…
- (Джон, удивлённо, но довольно равнодушно) хм,что ж, как знаешь… (подходит к
холодильнику, открывает,там одни овощи и фрукты) А где нормальная еда?
- ( с гордостью) Это самая вкусная и полезная! Будем заботиться о своих телах, чтобы они
жили долго и были лёгкими… Ну…летать мы всё равно не сможем,(радостно) но сможем
довольно высоко подпрыгивать!
- У тебя всё в порядке? Ты что…влюбилась?
- (вскидывая руки в верх) Да! Я влюбилась в земное тело! В эту жизнь!
- В тело?...ага….
- В своё, ну. Которое у меня… Оно тяжеловато, конечно, волосы тусклые, кожа не очень…
но это то, что у меня есть!и это так восхитительно прекрасно!!
- Понятно… (идёт к двери в свою комнату, Маргарет идёт за ним, он оборачивается)
Маргарет, мы договорились – ты не ходишь в мою комнату, мы живём в одной квартире
потому что так дешевле, но у тебя своя жизнь, у меня - своя.
- Джон. Но я…
- Пойду позвоню, закажу пиццу.
(он захлопывает передней дверь, она растерянно стоит перед закрытой дверью)
Сцена на улице. Маргарет идёт и видит спорт-комплекс, останавливается и улыбается
- О да!..
Сцена в спортзале.
После изнурительной тренировки на тренажёре Маргарет еле ковыляет.
Красивая фигуристая девушка-админстратор с длинными прямыми золотистыми
волосами, орлиным носом и загаром, ухмыляется:
- Завтра будет ещё хуже…
(Маргарет подходит к ней) :
- У тебя очень красивое тело. Ты молодец!(девушка самодовольно улыбается) Но…почаще
общайся со своей Душой, она тоскует без общения…
(ковыляет прочь, а девушка в изумлении смотрит ей вслед)
Маргарет утром просыпается со счастливой улыбкой.
- О да!!
Встаёт с кровати, мышцы очень болят..улыбается
- как интересно!
Сцена в парке. Маргарет идёт по улице и начинает петь…
-О, да у этого тела отличный голос…
Ещё более воодушевившись поёт.
Её окликает сидящий на поребрике с гитарой в руках мальчик лет 10ти.
- Классно поёте!
- (улыбаясь, подходит к нему) Да, я и не знала что могу так петь. Я всегда любила петь.Но
это было 1000лет назад. А ты играешь?
- Ага!
- Сыграй мне?..
Садится рядом с ним и он начинает играть, а она начинает подпевать, он немного
удивлённо и радостно продолжает играть и у них получается хороший дуэт.
Когда оба заканчивают петь и играть – весело смеются.
Мальчик :
- Я так подрабатываю, коплю деньги на синтезатор, мы с парнями группу хотим создать,
музыку играть в ресторанах для людей, знаешь? (лукаво смотрит на неё) Но могу немного
потратиться и угостить тебя шоколадным мороженным.
- (она смеётся) Хорошо! А я тебя угощу фруктовым коктейлем!
- ( протягивает руку и улыбается) Я - Бренден!
- (Пожимает ему руку) Маргарет.
Далее под весёлый саундтрек показывется, как они ходят едят мороженное и пьют
фруктовые коктейли, как катаются на карусели и смеются. Потом как Маргарет дома под
музыку качает пресс с красными гантельками в руках. Как покупает новые цветы, ставит
на стол. Моет посуду, зауючивает дом, потом опять с Бренденом поёт в парке и они
веселятся и разговаривают. Потом в бассейне плавают и брызгаются друг на друга, потом
она опять с гантельками, и её муж, Джон, с интересом выглядывает из-за двери, глядя как
она радостно занимается спортом и наводит порядок в доме. Как она пьёт зелёный
коктейль, а он приходит к себе в комнату и задумчиво и печально ест пиццу.
Сцена в доме. Маргарет заходит в приоткрытую дверь в комнату Джона. Видит рукопись
на столе. Садится и начинает читать. Через какое-то время входит Джон и восклицает
гневно:
- Марг, что ты делаешь в моей комнате?
- (с восхищением в голосе) Ты написал роман!! Уже 2 года назад! Почему ты никогда не
говорил об этом? Почему ты не издаёшь его?
- (сердито) Это тебя не касается!
- (проникновенно) Джон, у тебя такой талант! Меня так тронула твоя книга! Надо чтобы
люди узнали о ней! Нельзя скрывать такую красоту!
(берёт несколько страничек) Я дочитаю и верну…(целует его в щёку, выходит)
Джон растерянно и удивлённо остаётся в своей комнате.
Во время одной из своих прогулок Маргарет забредает на самый отдалённый край города
и видит дом с большим, но запущенным садом вокруг и маленьким летним домиком в
саду.
- (восхищённо)Ахх….
Маргарет стучится в дверь, выходит худая женщина лет 50, с кудрявыми каштановыми
волосами до плеч и тонким носом, хорошо одетая.
- Здравствуйте, чем могу помочь?
-Здравствуйте! Я Маргарет. Я очень люблю цветы, знаете, умею выращивать цветы и
овощи… Я подумала, может я приведу в порядок Ваш сад?
- Вы профессионал в своём деле?
- В прошлой жизни я была садовницей.
- (смеётся) Вы очень милая, я тоже верю в перевоплощения. Я деловая женщина, руки до
сада не доходят. Как раз на днях подумывала, не нанять ли работницу?
- (оживляясь)О да, я могу выращивать цветы и овощи, это совсем не сложно! У Вас всегда
на столе будет свежая зелень, а могу я пару грядок взять для себя?
-(улыбается) Конечно!
- А можно я буду жить в этом летнем домике? Мой дом очень далеко отсюда.
-Да, если хотите… Это даже здорово, что за домом будет присмотр, сама я до поздна
работаю.
Сцена дома. Маргарет собирает сумку. Входит Джон.
- О ,Джонни! Я ведь так называла тебя в юности?
Он с немым вопросом смотрит на неё.
- (радостно)Я нашла работу, которая мне по Душе. Под открытым небом и солнцем! Я буду
слушать пение птиц и выращивать цветы. Очень милая женщина даёт мне и работу и
жильё в летнем домике. Платят, правда, не много… но мне много и не надо! Я всегда
любила цветы! А ещё – у меня будут свои свежие овощи и зелень!
- Марг…ты уходишь?
- (радостно) Да!
- ( в замешательстве) Марг, это совсем необязательно…В смысле, вдруг тебе будет в
летнем домике не комфортно?
- (с нежностью)Джонни, спасибо, что заботишься обо мне, но мне будет там хорошо!
(взяла сумку и подошла к нему) Делай то, что тебе по Душе, Джонни! (поцеловала его в
щёку и вышла за дверь)

0

123

окончание

Сцена в парке. Маргарет подходит к Брендену. Она похорошела, похудела заметно – её
тело приобрело стройность, волосы стали длиннее и падают ей ниже плеч золотистыми
кудрями, на голове – розовая полосочка для волос.
- (она) Время делать подсчёты!
Он смеётся.
- (она) Сколько у тебя?
- (он, весело) Ещё месяца на три работы
- (она, лукаво) а вот и нет! (достаёт пачку денег) Я тоже хочу профинансировать Бренден-
групп.
- Ух –тыыы!!!
- Ну что, собирай парней, пошли покупать синтезатор?
- (оживлённо) и начнём репетировать сегодня же у Тома в подвале. Будешь нашей
певицей?
- (смеётся) Разумеется! Я ведь купила себе место!
- О да, мы станем знамениты!
Далее идёт главный радостный саундтрек, во время которого показываются репетиции
Маргарет, Брендена и нескольких мальчишек – от 10 до 15 лет, кто на барабанах и
тарелках, кто на гитаре. Бренден на синтезаторе, а Маргарет поёт. Показывается её работа
в саду, как она бережно и с любовью ухаживает за цветами. Как хозяйка приглашает её в
дом и они пьют чай и болтают у камина.
Далее сцена вечера на улице. Под навесом кафе, в одном из углов стоит синтезатор.
Человек объявляет в микрофон:
- А сейчас перед вами выступит необычная группа. Автором всех песен является наш
юный создатель группы, Бренден. Партию вокала исполнит очаровательная Маргарет!
Поприветствуем!
(зрители за столиками хлопают)
Бренден садится за синтезатор, остальные мальчики занимают свои места у музыкальных
инструментов, начинают играть дивной красоты плавную задушевную мелодию, а
Маргарет начинает петь. Это красивая песня на английском языке о том, что в глубине
Души люди знают, кто они на самом деле, примерный смысл: посмотри на листья,
посмотри на звёзды, вдохни чистый воздух прохлады ночной и ты вспомнишь, кто ты есть,
и даже при разлуке, Душа того, кто тебя любит, будет незримо всегда с тобой. И сквозь
века мы встретимся вновь. Потому что Душа вечна.
Пока Маргарет поёт мимо проходит её муж, Джон, и останавливается, не веря своим
глазам… Смотрит на неё и в глазах у него глубокое переживание…
После выступления взволнованно подходит к Брендену толстый лысоватый человек во
фраке и пожимает ему ладонь.
- Великолепно, молодой человек! Неужели Вы написали эту песню сами? Такие темы в
таком юном возрасте…
- (Бренден, задумчиво) Песни сами приходят ко мне ещё с юных лет… Я не знаю, что это
значит – я просто будто слышу их из пространства. Они то ли как далёкое воспоминание,
то ли как чья-то подсказка…я не знаю…
- Я хочу предложить вам запись ваших песен и организовать продажу дисков, Вы
согласны?
- (Бренден улыбается), спасибо за предложение, мы обсудим с командой и ответим Вам!
- Молодой человек, это ваш шанс стать богатым и знаменитым, вот моя карточка, звоните!
После вечера Бренден и Маргарет сидят на холмике травы и смотрят в ночь, тихо, сверчат
сверчки…
Маргарет спрашивает:
– Ты примешь предложение?
- Я думал об этом…не знаю… Я не хочу связываться с шоу-бизнесом…ну,ты знаешь… я
мечтал быть таким вольным музыкантом (смеётся). Сегодня я понял вдруг, что мне по
Душе больше зарабатывать на жизнь песнями под гитару и ни перед кем не отчитываться.
Я хотел бы отправиться в далёкие страны, побывать в Индии, в Африке и в Азии…
(смеётся) В Антарктиде… На каждом из материков… Мне не надо много – поспать где,
поесть - и будет… не нужны богатства. Свобода, неизвестность впереди, песни у костра,
звёзды над головой - вот что меня влечёт…
- (Маргарет подхватывает) И меня! Когда я пришла в этот мир – я хотела путешествовать!
И сейчас хочу! Настаёт зима и мне нечего делать больше в саду…я бы хотела отправиться
дальше, в неизвестность…Хотела б полетать на воздушном шаре, знаешь такой,
красочный, покататься с дельфинами на волнах и на этой доске.... как это называется….
- (улыбается) Сёрфинг!
- Да! Точно…
- Марг…(погрустнев)... Родители не отпустят меня так рано в большой мир…то есть, я мог
бы сбежать сейчас, но это причинит им боль, а они у меня хорошие, ты же знаешь….
(усмехнулся) мало следят за мной ,конечно, но..чтобы совсем их покинуть – я хочу
подрасти, сделать это лет так через 5…Понимаешь, Марг?
- Не забывай никогда свои мечты. Ради них ты пришёл в этот мир. Наслаждайся им
сполна! (голос стал тихим) Бренден…. я хочу тебе кое-что рассказать…Ты знаешь меня.
Ты мне веришь?
- Да. Что такое?
- Бренден… меня зовут не Маргарет… Моё настоящее имя - Джуди… И… у меня на
самом деле другая внешность…Я пришла в это тело из мира Душ совсем недавно, меньше
года назад…
- А где тогда настоящая Маргарет?
- Она добровольно покинула это тело и теперь отдыхает в мире, откуда мы все пришли…

Сцена в мире Душ. Душа Маргарет стоит перед советом старейшин.
Старейшина, седовласая высокая женщина в длинных белых одеждах.
- Осознаёшь ли ты, что поступила малодушно, покинув вверенное тебе тело?
- (Маргарет, грустно) Да… но я так устала от жизни в этом теле…Жизнь моя была скучна
и безрадостна, как и само моё тело…Мне было уже много лет, я поняла, что мои мечты
никогда не сбудутся… Что нет шансов, нет сил начинать что-то… Я так устала, мне
хотелось отдохнуть….
- Подойди сюда, Маргарет…
Старейшина подводит Маргарет к большому экрану и включает его. На экране начинают
мелькать изображения Джуди в похорошевшем теле Маргарет, как она поёт, плавает,
сажает цветы, смеётся с мальчишками и радуется жизни…
Маргарет удивлённо восклицает:
- Ооо! Вы всё знаете?
- О вашем контракте? Естественно. От нас ничего не скроется… Но мы решили подождать
пока ты отдохнёшь, а Джуди приведёт в порядок твою жизнь. Вы очень похожи с ней и
ваш контракт – не случайность. Её Душа была очень совместима с твоим телом.
Посмотри, она сделала то, о чём ты мечтала в юные годы. Тебе всегда нравились цветы.
Но ты не стала садовницей. Ты в детстве любила петь, но побоялась пойти по пути
певицы. Ты считала, что твой голос слишком зажатый. Так было не из-за твоих природных
данных, а из-за стеснения, которое ты испытывала…Джуди открыта миру, поэтому голос
твоего тела, в котором стала временной хозяйкой она, зазвучал звонко и красиво.
- Временной хозяйкой?...
-Да, Маргарет, настало время тебе возвращаться и продолжить те позитивные изменения,
которые сотворила в твоей жизни Джуди.
- Но я…я… не справлюсь… как я?...
- Посмотри, какой ты стала красавицей! Выглядишь на 10 лет моложе. Все вокруг уже
привыкли, что ты весела и открыта, что ты делаешь не стесняясь странные вещи…Быть
собой – не так уж и страшно – люди привыкают к этому и начинают тянуться к таким
личностям…Тебе было трудно начать изменения. Теперь ты просто будешь поддерживать
их…Будь смелей и осуществи свои земные мечты!
- А как же Джуди??
- О, это не её тело, а твоё… У Джуди свой путь… Ей ещё не пора воплощаться. А тебе
пора возвращаться. Ты готова?
- Да…хорошо
- И ещё кое-что… Когда придёт время, ты должна будешь сделать вот что…
Сцена в домике. Ночь. Джуди спит. Вдруг какая-то сила выталкивает её из тела Маргарет и
рядом появляется сама Маргарет. Джуди радостно кидается к ней…
- О! ты пришла навестить меня!! Спасибо, Спасибо тебе, дорогая, за эту чудесную
возможность… Я так счастлива жить на Земле! Это так интересно! (останавливается,
догадываясь…)Ты пришла потому что…..
- Совет прислал меня обратно, я должна занять своё тело…А ты должна вернуться…
- Ах… они очень сердились?
-(ласково) Не очень…
- Я боялась, что это закончится когда-то…Знаешь чем плоха земная жизнь? Тем, что она
заканчивается…и этот страх потерять то, что у тебя есть……он отравлял и мою жизнь, да
только я гнала эти мысли….И ещё было кое-что…но не важно. (Джуди печально
протягивает Маргарет руку) Наш контракт подошёл к концу…
Маргарет берёт её за руку и их руки переливаются разными цветами….
- (Маргарет)Ты найдёшь дорогу домой…
- Я по пути побываю в тех местах, которые мне дороги....попрощаюсь…
- Конечно…
- (Джуди грустно улыбнулась..) Удачи!...(вспорхнула и улетела)…
Сцена в спальне Брендена. Он спит, а Джуди зависла перед ним и любуется. Он открывает
глаза и садится на постели, полупрозрачная Джуди в белых одеждах висит над ним,
переливаясь разными цветами по краям…
- Какой прекрасный сон….
- Это не сон…Бренден..Это я ,Джуди… Мне пришлось покинуть тело Маргарет, она
вернулась…А мне пора обратно…
- Что? Джуди!... Ты покидаешь меня? Ты –Душа?
-Да…
- Но разве люди видят Души?
- Я очень захотела и уплотнила свою форму… Мы были друзьями и между нами есть
связь… Поэтому ты можешь увидеть меня…
- Ты такая красивая… и юная совсем…сколько тебе лет?
- О, мне очень много лет…(смеётся) Это образ девушки, которой я была в своём прошлом
воплощении, более тысячи лет назад…
- Ты воплотишься снова?
- Я не знаю…
- Мы встретимся ещё?
- Когда ты покинешь это тело… ты попадёшь к Вратам…Я буду тебя там ждать… Мы
встретимся в мире Душ…
- Так долго ждать…Мне будет очень не хватать тебя…
- И мне тебя…Но человеческая жизнь в мире Душ – недолгий срок по сравнению с
вечностью… Я не знала твоей Души там, но познакомилась с тобой тут, на Земле… Тут
мой истинный дом, чтобы там ни говорили другие….Мне только грустно, что я столько
всего не успела… (улыбнулась) Хотела подобрать щенка на улице…Хотела помогать
другим…Столько было планов и так быстро всё закончилось….(протягивает свою ладонь
и прикладывает к ладони Брендена, и её ладонь переливается разными цветами…)
В это время играет грустный саундтрек…
- Мне пора…прощай! И всегда осуществляй свои мечты! Помни, в мире Душ – там всё
обыденно… Здесь, на Земле, настоящий Рай…И билет в этот Рай выпадает не всем…
(Улетела в окно)
Бренден вскочил, высунувшись в окно, глядя в ночное небо на звёзды, прошептал:
«Джуди…»
Сцена на улице. Маргарет сидит задумчиво в кафешке на улице. К ней подходит Джон.
Садится напротив неё и протягивает ей букет…
- Марг…можно поговорить с тобой?
- Конечно (смущается немного)
- Я знаю, что последнее время у нас было не очень…да что там – совсем паршиво.. Я
плохо вёл себя с тобой… Но когда ты ушла, я понял , насколько мой дом пуст без тебя. Я
нашёл наши старые фотографии, где мы были молоды и так счастливы…недолго, но всё
же…..Ты помнишь, у нас были мечты? Посмотреть мир…Я думал, наши мечты так и
останутся мечтами…я грустил и замыкался…. Не хотел смотреть на себя в зеркале- на то,
как я старею…и как стареешь и толстеешь ты…Нелюбимая работа, а дома – быт…всё
одно и то же… Мне нужна была твоя поддержка, но свет погас и в твоих глазах…И я
понял, что выхода нет…мы стали ругаться…И я подумал - чем так действовать на нервы
друг другу – лучше свести общение к минимуму… Я запирался в своей комнате и уходил в
мечты…и писал книгу – это единственная радость, которая осталась у меня…Я не
думал…что возможно издать мою книгу…Это был просто крик Души…о каком-то
потерянном полузабытом мире, где всем хорошо.. просто фантазии… Но когда ты сказала
мне, что тебе нравится то, что я пишу…это было так неожиданно…ты сказала, что и
другим может понравиться…и я отнёс книгу в издательство.. и они напечатали её, я
получил гонорар…
- О, Джонни, это великолепно!...как неожиданно…
- Но..это не всё…(взял её за руку) я продал нашу квартиру и …хочу отправиться
посмотреть мир… как мы мечтали когда-то…Но я не хочу ехать без тебя…Ты поедешь со
мной?
- Ах…. (смущённо и обрадовано) Да… Да!!!
- Я так рад! Я понял – в жизни должно быть движение… понял, когда увидел как
меняешься ты…Ты стала такой красивой… И мне захотелось быть рядом с тобой не
хуже…я скачал видео-курсы по боди-билдингу…ну и (смущённо)…кое-что попробовал из
упражнений…мне нужна твоя поддержка, твой пример рядом…
- А мне нужна твоя поддержка….
- Хорошо, я готов помогать тебе, если тебе нужно это… давай начнём новую жизнь!
Далее под песню Брендена, исполняемую мужским голосом, идут сцены, как радостно
Маргарет и Джон живут, как летают на воздушном шаре…плавают с дельфинами…
Потом показан Бренден, как он, уже повзрослевший, отправляется в странствия по
свету….И его странствия…И как он сидит у костра и поёт эту песню… Но в последней
строке изменены слова на «ведь любовь вечна».
Его голубые глаза крупным планом, и картинка останавливается. И мы видим, что это
Джуди в библиотеке пультом остановила изображение на экране и смотрит ему в глаза…
К ней подходит Старейшина и спрашивает ласково:
- Смотришь будущее?..
- (Джуди) Возможное будущее… ведь оно не определено
- Но тенденции именно такие, думаю, он выберет именно этот путь…Экран обычно
показывает самый возможный вариант развития событий…
- (печально) Да…
- Ты собираешься опять постоянно сидеть в библиотеке, просматривая земные картины
или грустить одна у входа во Врата?
- Я не знаю…
- Ты готова предстать перед советом и отвечать за свои действия против установленного
порядка?
- (равнодушно)Да…
-Пойдём, не бойся, тебя не будут сильно ругать…
Далее они уходят, а камера останавливается на экране, на котором всё ещё крупным
планом лицо уже взрослого юноши Брендена. Эта сцена оживает, и зрители переносятся в
неё… Он сидит у костра задумчиво, потом встаёт и уходит…
Затем мы видим другой день,он возвращается домой… Рюкзак за спиной, идёт по
знакомым улицам родного городка и видит маленького щеночка…. Подбирает его и
прижимает к себе… «Я назову тебя Джуд… (Щеночек лижет его в лицо, Бренден смеётся)
Джуд, дружище…Пора домой.»
Проходит какое-то время. Бренден сидит во дворе своего дома и что-то мастерит. Щеночек
вдруг вскакивает и с лаем бежит к воротам…Бренден встаёт и подходит к калитке ….
- Маргарет?...
Маргарет входит во двор и улыбается.
- Привет, Бренден! Мы не были знакомы лично раньше, но я рада познакомиться…
- (недоверчиво)…Значит Вы… помните о той истории?
- При вхождении во взрослое тело – память не стирается…Но тот случай был уникальным
феноменом. Вообще-то такого обычно не происходит. Души вселяются, как правило, в
тела младенцев, при этом стирается их память о прошлом, а когда они вновь попадают
домой – память возвращается. Поскольку я дома побывала уже, моя память не была стёрта
и я помню всё!
- А Вы не…можете общаться с тем миром телепатически, например…или в гости там
летать?...
- (смеётся) Нееет…(хитро) но ты меня спрашиваешь о новостях о ком-то конкретно?…
(Бренден садится на стул за круглым садовым столиком и предлагает сесть Маргарет)
- Я думаю о ней всегда….Она так красива…с тех пор как я увидел её лицо…не могу
забыть… и то время вместе…. Нам было так хорошо… Я много побродил по миру с тех
пор… Прошло десять лет, я видел множество красивых девушек…Но ни одна не тронула
моего сердца, так, как Джуди…Каждый раз, когда представлялась возможность новой
любви – я просто не мог полюбить никого другого…Никто не может её заменить… мне не
хватает её Души…Особой связи между нами…Иногда у меня бывает чувство, что она
здесь, на Земле…Вдруг ей дали возможность воплотиться? И, скитаясь по континентам,
не мог отделаться от ощущения, что ищу её…Это глупо, знаю, я даже наверно не узнаю её
при встрече… ведь даже если она воплотится – у неё будет совсем другое тело…да и…она
будет совсем малышкой, младенцем, возможно…
- Ну, не таким уж и младенцем…
- (оцепенел) Что?... Вам известно, где она?
- Да…
- (вскочил) Где?!
- Спокойней… (улыбнулась) близко…
Сцена у дома, в котором раньше жила тётенька, давшая Джуди работу садовницей.
Маргарет рассказывает Брендену.
- Мы переехали сюда лишь месяц назад… Много путешествовали, как и ты. Но решили
вернуться в родной город. Женщина, жившая когда-то здесь, переехала в другой город, а
этот дом сдаёт, и мы сняли его…мы просто ехали мимо, в поисках жилья, и Джуди говорит
мне: «Мама, остановись тут, мне хочется тут жить, я буду цветочки сажать»
- Она помнит?
- Нет, как у любого младенца, у неё стёрта память прошлого на время этого воплощения…
но память Души прорывается неосознанными чувствами, когда мы видим знакомые места
или людей, и нас начинает тянуть к ним…Ощущение чего-то неуловимо знакомого…Это
ещё называют «Дежавю»
- И Вы не рассказывали ей о мире Душ? Почему?
- Таково было условие её воплощения. Я пообещала Совету ничего ей не рассказывать.
- Значит, Вы уже при возвращении в тело знали, что она станет Вашей дочкой?
- Да,Джуди помогла мне обрести вкус к жизни. Я бы сказала даже, подарила мне эту
жизнь.И мой кармический долг был – отплатить ей тем же. Я подарила ей новую Земную
жизнь и помогаю в ней освоиться. Хотя, она и сама прекрасно справляется (смеётся). Как
всегда жизнерадостная – она как лучик света озаряет нашу с Джоном жизнь.
- А Джон знает? Всю эту историю…
- О, когда я возвращалась на Землю, я дала Совету слово, что буду разговаривать об этой
истории только с одним человеком на Земле…. С тобой… Но ты должен пообещать мне,
что не будешь рассказывать ей ничего из того, что знаешь. Она должна воспринимать этот
мир с чистого листа, как ребёнок…
- Хорошо, я понял…
Из дома выбегает девочка лет 8ми…
- Мама! (подбегает к ним и останавливается около Брендена. Смотрит ему в глаза, не
отрываясь.) Ты мой новый друг?
- Да, я твой друг….( Бренден садится на колени около Джуди, смотрит в её глаза)
- Мне кажется, я видела тебя раньше, но мы недавно сюда приехали. Может, я видала тебя
в путешествии? Мы далеко бывали, а ты?
- Да, далеко…Джуди, хочешь я поиграю тебе на гитаре?
-Да! А я буду петь!
Маргарет одобрительно кивает и они уходят. Приходят домой к Брендену. Выбегает
навтречу щеночек. Начинает лизать Джуди.
- Это Джуд! ( смеётся)
- Джуд? Привет,Джуд! А я - Джуди!! Я всегда хотела подобрать на улице щеночка!
- Теперь он твой…наш…
Бренден идёт за гитарой, а Джуди рассматривает его комнату… Подходит к столу, а там –
лежит рисунок – портрет красивой девушки в белых одеждах …
Бренден возвращается, Джуди спрашивает:
- Это ты нарисовал эту красивую тётю?
- Да…
Прошло 12 лет…
Бренден (чинит крышу):
– Милая, принеси мне, пожалуйста, ещё одну коробку с моими инструментами…
Джуди :
- А где она?
- В подвале, в одном из ящиков старого стола…
- Хорошо, сейчас….Пошли, Джуд, Том!
Джуди заходит в подвал (за ней бегут Джуд и ещё один маленький щеночек - Том),
выдвигает ящики стола один за другим и внезапно видит край рисунка…
Достаёт его и смотрит в изумлении…
- Не может быть….
Подходит к Брендену, который уже слез с крыши
- (весело) А я думал, ты заблудилась…
- (протягивает ему рисунок) – Как это возможно? Я помню, как увидела этот рисунок в
первый день нашего знакомства и больше никогда его не видела почему-то, и из памяти он
стёрся….А сейчас случайно нашла его(смотрит на рисунок, потом - на Брендена) Но…это
же я!!...Моё лицо…Такое, какая я сейчас….Как такое возможно? Ты нарисовал его до
нашей встречи…
-(помедлив..) Ты пришла ко мне, когда я спал…. Мне было 10лет… с тех пор я не мог
забыть твоё лицо и нарисовал тебя такой , какой увидел в ту ночь…
- Когда я увидела тебя в первый раз, было чувство, что я давно знаю тебя…и твои песни
мне казались знакомыми…Бренден…расскажи мне?
- Я обещал Маргарет не рассказывать…
-Мама тоже что-то знает?!
-Она обещала Совету…там есть правила…
-Я не знаю, что это за Совет, но какие ещё правила?
-(улыбнулся)…Да, ты большая любительница нарушать правила…поэтому мы и
встретились…
Сцена дома. Бренден и Джуди сидят в креслах у прозрачного столика, Джуди всё ещё
держит в руке свой портрет…
- Я не помню всего этого…и вы с мамой столько лет скрывали? И папа не знает?...
- Нет…Джуди, помнишь как мы летали на воздушном шаре? Как серфингом занимались?
Катались на таких большущих волнах, а потом подплыли дельфины и ты играла с ними?
- Да!
- Всё это были твои желания ещё до твоего воплощения… А знаешь, почему ты работаешь
в приюте для животных? Ты всегда хотела помогать другим…Твоя Душа всё та же…не
важно помнишь ты или нет – твои желания, они настоящие, они идут от сердца…

Сцена у океана… Джуди стоит на морском берегу и смотрит на волны и чаек… Вокруг неё
радостно бегают её собаки…Голос Джуди за кадром…
- Земля… Прекрасное место, место радости, место возможностей….Их тут – целый океан
– только протяни руку… Только пойми, что ты должен идти за своими мечтами….Меня
зовут Джуди… Я Душа. И я живу на Земле, это мой дом! Перед своим воплощением я
заключила контракт, который заключает любой, кому достался счастливый билет на
земную жизнь… Я обещала быть счастливой и дарить тепло своей Души всем вокруг
себя… И я с радостью выполню свой контракт!

Саундтрек на фоне волн, чаек, сёрфиров, дельфинов и разноцветных шаров в небе

Финальные титры на чёрном фоне под песню You're my Light

Автор: Дженни Рассвет

0

124

Важно.

Уж если ученые говорят....

Биофизик: планета начала жить в другом измерении

Все ещё помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизм, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали… Планета начала жить в другом измерении.

В январе 2013 года было рассказано об эксперименте, который длился 10 лет, с 2003 года. Учёные ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%.

Мир после Квантового Перехода

Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр. На первый взгляд – подумаешь, протон изменился, ерунда! Но вслед за ним «поехала» вся органика, т.к. она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи. (Левашов писал о свойствах Материи, что мы перейдём в другое Пространство, где будет больше света).

За протоном двинулись и остальные частицы, и то, что считалось ядерной физикой незыблемым, предстало совершенно в другом виде, в чужом. Словно мы инопланетяне и попали на другую Планету.

Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой.
Это огромная работа многих лабораторий научного мира заставила учёных всего Мира сплотиться, забыв все распри.

Порядка 10 ведущих Институтов Атомной физики, реакторов, лазерной техники перепроверяли друг друга, но всё время приходили к одной, новой величине атома водорода.
Если судить по Законам трёхмерного Мира, то это невозможно, но, тем не менее – физика начала раскрывать свои изМЕРения. Это подтверждают астрофизики расчётами многомерности нашего Пространства.

Мы живём в другом изМЕРении!

Состоялся Квантовый Переход, частица с одного уровня энергии перешла на другой уровень энергии, при этом повела себя как Нейтронная звезда – была большая, а стала маленькой.

Считайте, что мы живём на другой Планете, поэтому все Законы начинают работать по другому. Учёные сталкиваются с этим на каждом шагу. Наши Законы – это Мир прошлого!

Январь – март 2013 год стал богатым на радикальные научные открытия в астрономии и астрофизике, которые посыпались как из рога изобилия.

На орбите Земли летает немецкий телескоп Шпицер, который точнее знаменитого Хаббла на несколько порядков, он увидел ультракрасные (нам известно инфрокрасное излучение, а тут, ультра – новый физический термин, означает — ещё глубже в Материю) Галактики , они ярче обыкновенных в 60 раз.

Это открытие было сделано спонтанно. Судите сами, ещё в декабре 2012 года их не было, а январе 2013 года они появились, за сутки.

Так не бывает! Они или есть или их нет…, значит, произошло что-то за эти сутки, что заставило поменяться Мир?
Обыкновенная электромагнитная шкала, которая представлена в учебниках физики, справочниках, увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете.

У нас стало на шесть октав выше.

Это открылась Материя, которой до 2013 года не было, она была по разным причинам не проявлена, а теперь проявилась и физические приборы её могут зафиксировать.

Ещё одно открытие – до 2013 года учёные знали, а нас с вами пугали, что наша Солнечная система двигалась в Чёрную дыру.

Учёные Новосибирска говорили, что мы идём в область совершенно неизведанных энергий, которых раньше не было и непонятно что с этим будет дальше.

А сейчас дыры нет.
А это астрофизический объект и он пропал. В центре нашей Галактики теперь Чёрной дыры нет.

Учёные сильно испугались, это открытие засекретили и из интернета оно пропало спустя два месяца после оглашения. Был такой сайт «Мембрана», куда учёные публиковали свои находки, теперь этого электронного журнала нет. На Чёрной дыре он прекратил своё существование )).

Что же произошло? Оказалось, что Чёрная дыра – это дверь, которую мы с вами прошли, и дверь закрылась.
Но, вместо Чёрной дыры появился другой Объект, это тоже научное открытие, уже 2014 года – Магнитар.

Пульсирующая Звезда, но не Пульсар. Эта Звезда во все стороны разбрызгивает жидкое магнитное поле. Это некая субстанция, которой пока нет названия (это не плазма). Она разумная, состоит из гранул. Гранулы у неё бывают маленькие, на уровне элементарных частиц и большие, например, величиной с Землю.
Сначала этот Магнитар услышали в марте 2014 года в радиодиапазоне и стали наблюдать, а в мае – увидели.

По космическим меркам – это колоссальное время. Обычно или слышат или видят, то есть мозг был готов воспринять эту информацию.

Таким образом, мы оказались на первых этажах Тонкого плана, фактически, «на том Свете», с чем мы вас и поздравляем! ))
Частоты другие и органика другая, это не должно вас пугать никоим образом, наши тела раскрываются своим ходом.

А вот, Магнитар засветился, синим цветом (до мая 2014 года он не светился).

Ещё в 2005 году учёные нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть…

Сам по себе мозг человека – это чёрный ящик.
Летом 2014 года это Синее пятно в мозге тоже засветилось, у всех. Гипокам проецируется на точку Жизни и заведует жизнью человека на Тонком плане и выше. Этот синий цвет, если прищуриться, иногда виден, как серебряный нимб над головой. Это новое органическое Тело и оно пульсирует созвучно Магнитару.

Это единая система, у них один базовый ритм – вальс.

Базовый ритм Вселенной тоже вальс, в различном исполнении, в различных октавах. Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики – она работает в новой шкале, включая три новых октавы.
Получается, что энергетический спектр нового водорода, совершенно отличен от спектра старого водорода.

Это спектр ультракрасный цвет, более глубинный, чем инфракрасный цвет. Именно этот диапазон стал ведущим. Мы живём и не знаем, что воспринимаем совершенно другие энергетические спектры. И это всё восходит к сознанию человека.

Пришло время, о котором нам говорили – вот будете жить в Тонком Мире, а там – всё мыслью управляется, захотел – стул передвинул, захотел – сам взлетел… Но, пока мы не дошли до такой концентрации мысли и до осознания себя.

В связи с этим начались разные феномены….

Первый базовый феномен – свечение нимба, до Перехода было Золотым (нимбы у святых на иконах…) и таким владели только Мастера, потому что было очень жёсткое магнитное поле вокруг Земли, это поле было жёстким, и оно сдерживало нашу генетическую структуру. А сейчас это поле по факту перестало быть жёстким, т.е., оно есть, но совершенно другое.

Оно очень мягкое и нежное и тем не менее очень прочное, как паутина, попробуй её порвать, на разрыв она крепче стали.

Вот, примерно такой структуры идёт новое магнитное поле.
Вы все слышали такой термин, как Акаши, это и есть Золотая структура, которая названа Протей, Блаватская его также упоминает.

Так вот этот Протей пошёл в воплощения. Это стало нашей новой нервной системой, теперь она у нас насыщена светом Протея.
У нас другая нервная система, мы перестали видеть в трёхмерности, у нас другие глаза.

В течение последних тысяч лет до Перехода , как минимум 26 000 лет, у нас в глазу у всех было так называемое слепое пятно.

Это зрительный нерв, который уходит глубоко в череп, он затыкался некой белковой тканью, как заглушкой. Это слепое пятно закрывало три четверти нашего сферичного зрения. Мы не видим Чёрную дыру, а поскольку мозг нивелирует разные нюансы, то и создаётся иллюзия, что мы видим всё.

Тем не менее, наличие слепого пятна позволяло нам жить в 3-х мерном Пространстве, ограниченном, жёстком.

Это было условием Эксперимента. Нам надо было изучить плотный План и мы эту задачу выполнили.
Теперь мы перешли на «тот Свет», наш Эксперимент благополучно завершён и это слепое пятно стало растворяться и исчезать в глазу, и сейчас нам открывается доступ к видению многомерности.

Это открытие Планетарного масштаба, и это заметили учёные всех стран.
Изменился Тимус, вилочковая железа, она сама по себе очень сакральна. Её и Елена Блаватская упоминала, и Рерихи.

Сейчас в Тимусе живёт тот самый Протей. Здесь он локализуется, а потом разбрызгивается по всем нашим тонким нервным каналам. Солнечные, лунные меридианы, всё здесь задействуется, они тоже стали другие.
И иммунный надзор Протея изменился, если раньше эта система иммунитета была формальна, то теперь она отслеживает каждую человеческую мысль и теперь стало так важно – уметь думать!

Думать прежде, чем подумал. Сбывается всё тут же и сейчас, и главное понятно почему…

Следующее изменение организма – миндалевидное Тело. Это тоже в районе Гипокампа, можевичка.

Она переключается на осознанное восприятие. До Перехода это был «дом страха», им правила лимбическая система. А лимбическая система – это «бей» или «беги», как у животных.
Сейчас это переписывается на уровне клеточного механизма. Вместо «бей» и «беги» начинает проявляться осознанное восприятие текущего момента. Ра-з-Умное. Не сидеть и бояться, думать: а как там будет?

Сейчас все по мере поступления: я приду и разберусь. Жить Здесь и Сейчас.
Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика это делает сама.
Вы не сидите в медитации, вы не едите только вегетарианскую пищу, вы живёте, как и жили, а органика меняется сама. Т.е., ваше Высшее Я дало разрешение на изменение данной ситуации, разрешение на изменение вашего текущего сознания. Вам не нужно знать, как это происходит?

Вот это и есть Божественная халява. Раньше мы с вами отвечали за свои поступки, а сейчас будем учиться отвечать за свои мысли!

В головном мозге растворятся старые пакеты нейронов. Как это проявляется в быту?
Старые пакеты нейронов – это всё материализованные привычки, которые вошли на уровне автопилота в нашу кровь, плоть, всё, что мы делаем механически (взял спичку, поставил чайник, зажег газ….)

Всё к чему мы привыкли с детства и что нами уже не осознаётся, но они материализованы, мы часто делаем действия и не замечаем — как.
Теперь наступает псевдо потеря памяти, она наступает тогда, когда человек не подвергается никакому внешнему воздействию.

Например, сидит на лавочке или дома в спокойном состоянии и вдруг раз – ничего не помню… Это длиться мгновения, 3-5 секунд и вы снова входите в вашу текущую жизнь. Но при этом у вас выключаются какие-то старые Пакеты, старые знания.

Например: старые детские привычки, которые уже вам не нужны, вы взрослый и ситуация уже не повторится. В энергетическом плане они были в структуре мозга, так вот мозг освободился от этих старых привычек. ( Учились ходить, сидеть, говорить.)

Сейчас это уже вам не нужно, а это большой энергетический пласт. Псевдозабывчивость – это освобождается место для нового. Оно заполняется этим новым и, в нужный момент, я начинаю просто знать что-то новое. Приходит Яснознание.

До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется сам, как Дар!
До определённого момента вы не знаете ещё чем обладаете, но появляется ситуация и вы начинаете пользоваться готовым опытом. Экономится время, экономятся силы, много ещё чего…

И вы видите ситуацию не с одной стороны, а сразу с нескольких сторон, и видите не с целью осудить, а просто как информацию.
Для себя примите, что когда у вас наступит псевдозабывчивость или что-то, вроде склероза, вы примите это совершенно спокойно и знайте, что это не болезнь, а Планетарный Переход.
И это только первый этап.

Изменилось Время, изменилась энергия, изменилось наше восприятие и мы становимся теми многомерными существами, которые были изначально задуманы всеми Высшими Силами.
Много идёт открытий на счёт наших мыслей, например, установлена связь между депрессией и остеопорозом – это университет Иерусалима, целая серия открытий.

Чем больше человек сидит в депрессии, тем больше у него начинают размягчаться кости.
Характеристика нашего времени, это — вы сами себе можете делать лекарства, и то что вам нужно.

Например: берёте бутылочку, наливаете туда воду из под крана или святой, или ионизированной, любой. Берёте бумажку и пишете – это моё лекарство от депрессии, я восстанавливаюсь быстро. Написали и положили под банку, а банку поставили у изголовья своей кровати.

Помните, что всё это надо проделывать с юмором )), утром проснуться и выпить. Вода при этом меняет структуру. Уже ставились такие эксперименты, проводили пробу структуры воды – она оказывалась разная, всё зависит от глубины сознания, от веры. Всё происходит на уровне детского восприятия – чем легче вы относитесь к современной действительности, тем быстрее и лучше будет получаться.
В курсе ли вы, что смех меняет сознание? Лёгкий, как у детей смех идёт на созидание, это те же вибрации, которые резонируют с синим Магнитаром в центре Галактики.

Посмеяться – значит с резонировать с космосом.
Вы заметили, что на улице появилось много раскрашенных мимов? Они выбивают людей из их скорлупы.

Улыбайтесь себе перед зеркалом!

Мир фактически разделился во время Квантового Перехода, на тех кому нужна материальная эволюция – жить в материи, жить в насилии, в негативе (пить, курить) – они ушли в другой материи. Они ушли на свой уровень сознания. Мы сейчас с вами как в шлюзе стоим – есть среди нас и такие и сякие…

Есть те, кто выбрали другой Путь, другой уровень сознания, Путь эволюции.
Те, кто уходит, они остались в своих мыслях, для них это всё – бред сивой кобылы, они не будут думать, им проще гранату бросить, чем думать…

У них другие поступки и действия.
А у нас другие действия, происходит физикопсихический момент — мы друг друга перестаем видеть.

Это уже началось, что мы может проходить друг через друга, не замечая и без всякого дискомфорта.

Это и есть разделение Реальности – одни налево, другие направо.
Те, кто выбрал духовную эволюцию – они будут думать, прежде чем подумать.

Вначале будем наступать на грабли, набираться опыта.
Как использовать Божественную халяву? Для начала – просто знать.

Заряжать воду вместо лекарства. Например – от болячки на пятке или от бородавки. Для чистки сосудов. Написать на листке, поставить стакан с водой и поставить на ночь у изголовья, а утром выпить.
Так делал Чумак, а сейчас это под силу всем.
Есть волшебная фраза – в моей реальности всё получается

( проговаривать своё желание) легко и изящно!
Это не аффирмация, её не надо долго повторять – всё делается легко и быстро, сказал и пошёл делом заниматься…

Главное прочувствовать то, что говорите, научиться доверять Пространству.

И начать с быта…сказать тараканам – привет! В моей реальности нет тараканов.

Это можно применять к отношению с детьми, к самочувствию, в отношении к госучреждению, к транспорту, к получению информации, к покупке того чего надо…

0

125

Как раскрасить свой мир, проводимость энергий и человек-трансформатор

Изначально запрос был про финансовый поток. После чистки семейных убеждений и ограничений, вышли на тему общего взаимодействия с нисходящим и восходящим энергетическим потоком.

О: Сейчас многие живут монохромно. Очень однотонно люди видят.
В: Вопрос хранителю. На что эта монохромщина влияет в массе людей?
О: Это зажимание разума в плоскость. Вот у человека есть потенциал в верх уходить, а одноцветность, она делает плоским мировосприятие.
В: И он творчески не реализуется, и с финансами у него плохо, и вообще жизнь не удалась?
О: С финансами может быть хорошо. Просто человек под общую гребёнку причёсывается. В монохромном варианте это очень удобно делать. Меньше эмоций, меньше инициативы, меньше каких то переживаний...
В общем, картинка простая: есть сверху в низ поток, а есть воронка, она сужается и всё пространство заполнено, есть такая большая пластина горизонтальная. Такая чёрно стальная и она как бы перекрывает вертикальный поток. У неё есть одна дырочка в серединке и всё. Внизу причём много цвета, но из-за того, что он не реализован он как в банке с водой перемешан в коричневый цвет, а сверху белый свет. Сверху только белый, снизу только тёмный, просто перемешан в кашу, и вот пластинка это всё удерживает. Только одна точечка есть. Ниточка есть у людей.

В: Степеней свободы - одна штука.
О: Одна штука. да.

В: Прям вот это очень много где отзывается. Это и отношения, и социалка.
О: Это можно поменять. Картинка меняется: пузыри вздымаются с нижней части в верхню и вот такими кляксами вспучиваются и взрываются. И сначала некрасиво конечно, потому что внизу всё в одном цвете намешано, потом оно начинает проникать. И у людей это может быть связано с сильными эмоциональными состояниями.
В: Прорвало плотину.
О: Ну да. Сначала грязь идёт, а потом уже начинается творчество цветное, какая-то реализация. Но цвет он потом придёт, не сразу. Сначала вот такими кляксами.
А сверху спускается воронка. Т.е. она... - поток сверху, энергия, и она может попасть только в ту тоненькую дырочку, ну, либо снизу пробиться. Если человек пробьёт, тогда да. Тогда будет широкий поток. В теле отзывается в ногах, вот нижняя часть до колена. То, что связь с Землёй как корни. От колен вниз. Это просто параллельно с картинками в теле оно выглядит вот таким образом.
В: А как этот поток сделать больше?
О: Цветотерапия. Рисуйте. Странно, но факт. Запусти этот процесс цветотерапии.
Яркие краски, цветом просто насытиться, наполнить пространство цветом.
В: Внутреннее твоё пространство, энергетическое?
О: Можно прям материальное. Прям в жизни. Цвета добавить.
В: В творчество? в жизни? в обиход? хорошо. Это универсальный метод про цвет?
О: Нет, это вот здесь и сейчас, для конкретного человека работает. Надо каждого спрашивать. У каждого своё.
Это как некий поток. Цвет. Помогает расширить взгляд на всё. Очень монохромно люди видят. Очень многим поможет. Т.е. это не универсально, но очень многим, если у них монохромная жизнь, то прям поможет.
Цветотерапия, рисовать, даже просто возить краску руками, по столу. Такие детские штуки. Какие-то погружения в правополушарное мышление. Очень зажато оно, особенно у людей переученных на правую руку.

О: Баланс отдачи-получения - это баланс с мирозданием. Ты получаешь со всех. В первой части был поток только сверху и творческая реализация, а так же частный случай - материальное вознаграждение. А есть еще общий баланс сил, т.е. это и Земля, и внутреннее, и предки...
Вот Земля, вот Небо. С Неба есть поток, с Земли есть поток. И ты вот эти потоки в себе каким-то образом балансируешь. Часть небесного ты передаёшь в Землю. Часть земного ты передаёшь в Небо. И через тебя оба потока идут в трансформированном виде. В зависимости от того, как ты его трансформируешь, ты собственно и наполняешь сосуд (собственную энергосистему, тонкую и материальную). Если ты его плохо трансформируешь или не трансформируешь, а просто порожняком пускаешь, то сосуд не наполняется. Фактически это и есть труд.
В: Т.е. это такая человеческая работа?
О: Это общечеловеческая работа.

В: Она и общечеловеческая и индивидуально-человеческая?
О: Да.
В: Т.е. чем больше ты перерабатываешь и отдаёшь, тем?
О: Тем больше твоя ёмкость
В: Тем больше ёмкость и наполнение?
О: Тем больше просто ёмкость сосуда из которого ты можешь черпать ресурс. И чем больше ты трансформируешь, тем больше твой объём.
В: А расскажи, пожалуйста, какие форматы энергии с Неба, какие с Земли?
О: Не принципиально. Через каждого идёт тот спектр энергий, которые он способен принять. В каждый момент времени человек принимает именно тот спектр энергий, который он может переработать. Вот переработает он или нет - это другой вопрос.
В: Он открывает свой краник и через его краник оно втекает.
О: Ну да. В упрощённом виде так. Т.е. как чистый белый свет. В зависимости от того, в какой кристалл он попадает, так он его и преломляет, а может не преломлять. Если он совсем пустой стал.
В: А трансформирует он именно в своём человечьем диапазоне, в котором у него есть наработки?
О: Да. Причём диапазон у большинства людей несколько шире, чем они работают. И вот по определённым причинам, они не работают во всем спектре, и за счёт этого уменьшается объём ресурса, который доступен. Поэтому и возникает ощущение, что живу не по средствам. Просто нет какой-то трансформации и работы.
В: Аааа. Не используя весь свой объём?
О: Получается ощущение, что живёшь не по средствам. Т.е. у тебя объём большой, а ты живёшь в какой-то части его, заныкался и у тебя ощущение, что ты живёшь не по средствам. И самое смешное, что ты с каждым разом пытаешься всё меньше и меньше использовать и зажимаешь еще больше, еще меньше трансформируешь и используешь. Это такой убыточный процесс получается.
В: Ооо. как всё! И в контексте Х как это?
О: Вот этот процесс закукливания и есть. Просто надо шире работать
В: Т.е. наоборот себя разворачивать?
О: Даже не обязательно постоянно что-то делать материальное, просто больше через себя пропускать энергии. Даже банально вечером посидеть подышать/помедитировать (Можно придумать более интересный пример для тех, кто не в теме), гораздо больше толку, чем целый день полы, например, мыть. Ну, такой образный пример.
В: Т.е. это и восприятие, и энергетическое, и общение, и всё-всё-всё.
О: Всё в кучу.
В: И чем больше ты себя воспринимаешь, тем шире твой спектр восприятия. Красота!
О: И тем больше тебе, быть может даже материальных благ даётся. Если ты больше себя принимаешь, больше трансформируешь
О: Тут тонкость есть, человек может уйти в гордыню, т.е. он надул свой шарик гордыни и думает, вот я делаю большой объём. Тут надо некую грань соблюдать.
В: Понимать, что он сосуд, а не генератор всего этого? Проводник.
О: Да. Потому что при попытке стянуть на себя больше, он точно так же закукливается в уголок. Если человек пытается брать много материального, он концентрируется в одном аспекте. И точно так же уходит в сжатие.

Источник

0

126

Учебные ситуации и осознанная социальная обусловленность        Статьи других авторов, в тематике реинкарнаций
        Очень часто происходит как бы «прострельный» ва­риант трансформации сознания, при котором сущность осваивает некий минимум знаний на каждом витке вос­хождения, не постигая до конца законы его функционирования и стремясь все выше. Этого минимума, как правило, оказывается недостаточно для стабильного продвижения.
        Удержаться и тем более полноценно функционировать на более высоком уровне нам не по­зволяет недостаток знания, обусловленный тем, что мы чего-то не добрали на предыдущих уровнях. При этом неумолимо будет происходить челночный возврат к про­странствам и сторонам жизни, в которых они вопло­щаются, недостаточно познанным нами. Такой возврат будет осуществляться до тех пор, пока мы не «выбе­рем» для себя весь предел заложенного в них знания. Одна и та же ущербная для нас ситуация, на которую мы пытаемся закрыть глаза, будет повторяться с нами в различных вариантах, пока мы не поймем, какой опыт она нам несет.
        Жизнь каждого из нас изобилует учебными ситуа­циями, но не всегда мы пользуемся шансом наработки нового опыта, заложенного в них. Даже при наличии у нас прекрасного Учителя основным фактором успеха духовного продвижения будет не его способность на­учить, а наши способность и желание научиться.
        Иногда происходит осознанный отказ от освоения каких-то, кажущихся нам ненужными, форм опыта. Для каждого человека в определенные фазы жизни они свои. На современном этапе у многих людей это часто проявляется в представлении о том, что духовность не соотносится с профессиональной реализацией, с умени­ем зарабатывать деньги. Срабатывает постулат о том, что у духовного человека не должно быть материальных потребностей, сформированный в условиях пространств совершенно других исторических эпох. Каждая эволю­ционная эпоха предполагает наработку человечеством какого-то нового вида опыта. Кроме индивидуальных программ по развитию того или иного аспекта воспри­ятия в сферу учебы человека включается общая для всех социальная задача. Эпоха, в которой мы сейчас воплотились, диктует необходимость наработки челове­чеством опыта социальной ориентации и приобретение способности абстрактного мышления, предполагающей способность за любым частным и фрагментарным, уви­деть общее и целостное.
        Современные условия требуют того, чтобы человек достиг уровня профессионализма в своем деле и за счет этого умел зарабатывать деньги, наличие которых явля­ется мерой проявления очень многих видов социальной свободы. Это и свобода передвижения (мало кого не смущают сегодня цены, допустим, на авиатранспорт), и свобода в приобретении качественных продуктов пи­тания, и свобода в доступе к информации (для того чтобы купить новую книгу или посетить семинар по любому виду практики опять-таки нужны деньги).
        Сегодня для многих сущностей, в других перерож­дениях проявлявших сверхспособности, подходящие под категорию «чудесных», настоящим и подчас непо­сильным чудом является приобретение умения зараба­тывать деньги для благополучного социального функ­ционирования. Вследствие того что мы умеем двигать предметы усилием воли, у нас не появится отдельная квартира или возможность поехать учиться за границу. Все уже имеющиеся у нас навыки и умения мы смо­жем применить для работы над новыми, только если постигнем основы составляющих их законов.
        Все наши успехи в духовном продвижении, достигну­тые в режиме строгой изоляции от мира, будут носить достаточно иллюзорный характер, пока мы не освоим опыт социальной проявленности. Для того чтобы пости­гать степени духовной свободы, сначала необходимо научиться осознанно быть социально обусловленным.

автор Ю.Твердохлебова

0

127

ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОСЛЕ ЖИЗНИ

«…Итак, я покинул свое физическое тело навсегда. Хотя я уходил из него каждый день на несколько часов, но всегда возвращался – это называлось сном. А на сей раз я скинул его совсем – чтобы, как изношенное старое платье, больше не надевать…»

«Ухожу из мира плотного»

Именно так в своем философско-мистическом труде «Семь преданий о планетарном человечестве» Николай Константинович Рерих описал момент смерти. Философ обозначил его фразой, загадочной для обывателя, но понятной посвященному: «Ухожу из мира плотного».
Согласно эзотерическому учению, плотный мир – нами видимый. К плотным телам относится и физическое тело человека, представляющее собой определенный набор химических элементов и предназначенное вмещать тело жизненное, тело желаний и тело мыслей – эти три тела составляют в совокупности человеческую душу.

С точки зрения медицины смерть человека заключается в остановке сердечной деятельности, прекращении дыхания и работы головного мозга, после чего начинается распад биологических тканей, именуемый разложением. По мнению же эзотериков, именно выход души из плотной оболочки и приводит к разрушению ставшего ненужным материального человеческого тела.
Как считают большинство исследователей паранормальных явлений и ученых-мистиков, основная причина того, что душа, или, согласно буддистскому учению, атма, покидает телесную оболочку, – выполнение ею основных задач, поставленных Логосом перед душой незадолго до ее земного воплощения. В редких случаях это происходит по причине магического воздействия колдунов, которые «выманивают» душу из тела жертвы, а также в результате неумелого использования тайных практик астральных путешествий, когда недостаточно подготовленный адепт инициирует выход души из тела, не имея сил и опыта вернуть ее после этого в материальную оболочку.

Путь души

Итак, механизм выхода души из человеческого тела запущен. Внешне, на материальном плане, это может выражаться в предсмертных судорогах. В это время невидимая эфирная субстанция – атма, до этого находившаяся у человека в области солнечного сплетения покидает свой «земной дом». В ряде случаев это происходит мгновенно. Тогда считается, что у покойного была чистая и легкая душа, а про подобную смерть говорят «дай бог каждому».

Однако зачастую процесс занимает больше времени: эфирная и бесформенная субстанция души поднимается вверх внутри конвульсирующего тела, чтобы вырваться наружу через так называемую Дыру Брамы – невидимое энергетическое отверстие в затылке человека. Оказавшись вне телесной оболочки, душа еще какое-то время связана с ней энергетической нитью, или, как говорят, «серебряной спиралью». Именно эту ситуацию описывают люди, пережившие клиническую смерть.
Через некоторое время нить разрывается, и с этого момента в организме начинают происходить необратимые изменения.

Опасные заблуждения

После того как рвется астральная связь между атмой и телом, душа человека, превратившаяся в плотный энергетический сгусток, видит всю свою земную жизнь в обратном порядке: от последнего дня до момента рождения.
Это событие играет решающую роль в «обучении» души, помогает бесстрастно проанализировать все совершенное в жизни и подняться на новую ступень своей кармической эволюции. Плач, раздающийся над бездыханным телом, отвлекает атму от созерцания поучительных картин, что может отрицательно сказаться на ее очередном воплощении.

Другие опасные для души усопшего действия, имеющие распространение на протяжении многих тысячелетий у разных народов и культур, – кремация и бальзамирование тела в течение первых дней после смерти. При совершении подобных процедур вместе с уничтожением физического тела уничтожается и энерго-информационная панорама, столь необходимая душе, вглядывающейся в свой земной путь.
Большой вред уже вышедшей из физического тела душе приносят также попытки медиков и близких людей покойного вернуть его к жизни.

Пока не прервана связь

Однако не всегда реанимационные действия противопоказаны душе, уходящей из плотного мира. Без особого вреда для бессмертной атмы это можно делать лишь до того момента, пока не разорвалась «серебряная спираль».
Подобные случаи многократно описаны в литературе и подтверждают постулат медиков о жесткой временной ограниченности реанимационных процессов. В частности, Андрей Макаров из Ижевска вспоминает о случае, произошедшем с ним в 2007 году, когда он попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие. После того как выехавший на встречку джип оказался перед его машиной, Андрей ощутил вначале сильный толчок, а затем острую, но кратковременную боль. Когда пришел в себя, то, к своему удивлению, увидел собственное тело, окруженное группой врачей, которые пытались его реанимировать. Совсем скоро Андрей почувствовал, как его начинает уносить куда-то вверх, при этом он казался себе необыкновенно легким и умиротворенным. Вскоре А. Макаров догадался, что его тянуло к молочно-белому свету, мерцавшему где-то впереди. Он пролетел довольно большое расстояние, пока не понял, что некая сила пытается его вернуть. Это открытие в первое мгновение огорчило Андрея, так как он знал, что впереди его ждет свобода: от хлопот и переживаний. А еще через мгновение Макаров обнаружил, что его неподвижное тело стремительно к нему приближается. Вот оно, словно тисками, сжало его со всех сторон, сильная боль пронзила каждую клеточку, и в следующую секунду Андрей открыл глаза.

Смерть не бывает случайной

К понятию «преждевременная смерть» принято относить гибель на поле брани, от несчастного случая, преступления или от скоротечного заболевания. Однако эзотерики и последователи кармического учения считают, что смерть никогда не бывает случайной или преждевременной. Известная фраза из Священного Писания о том, что ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего, весьма точно характеризует данный постулат. Но в каждом случае такой смерти существуют свои особенности.

Например, душа человека, погибшего от руки преступника или от несчастного случая, избегает Чистилища, стремительно – в первые же минуты после выхода из биологического тела – попадая (это касается и душ умерших детей) на так называемое Первое небо (существует еще и Второе, и Третье), где царят любовь и блаженство.
Внезапные смерти на поле брани, более других идущие против естественных законов мироздания, лишают души возможности рассмотреть панораму своей земной жизни и потому отодвигают на длительное время этап очередной реинкарнации. Более того, стремительно вышедшая из плотного тела душа еще долго испытывает все ужасы неестественной смерти своего биологического вместилища.
По данным американского психолога Элизабет Кюблер-Росс, наблюдавшей в течение двух десятилетий за умирающими больными, только 10 процентов людей, находившихся на грани кончины или переживших клиническую смерть, могли ясно вспомнить то, что с ними происходило на том свете. Другие исследователи называют более значительные цифры – от 15 до 35 процентов. Согласно результатам опросов, половина совершивших переход из жизни в смерть психологически готовы вновь участвовать в этом таинстве. Четверть же из них выражали большое сожаление по поводу того, что им пришлось снова вернуться в наш бренный мир.

Автор: С.Кожушко

0

128

Какие мы в своих мнениях разные

и прекрасные  :flag:

0

129

Мне прислали интересную информацию....

Многое откликается
и находит объяснение в моих практиках с клиентами  :flag:

Считается, что в основе кармы как закона воздаяния за поступки, совершенные человеком, лежит принцип справедливости. Например, совершил в данной инкарнации убийство, когда – нибудь в других инкарнациях тоже будешь убит. Во всяком случае, за одним событием должно последовать другое, обратное первому – возвратный удар кармы. И такие возвратные удары имеют характер роковой неотвратимости. Заслужил – получи!

В такой постановке вопроса лежит чисто материалистическое учение о причинной обусловленности всех явлений. Однако принцип причинности обладает одним фундаментальным недостатком – из него неизбежно следует предопределенность всего происходящего, торжество рока. И это торжество рока несовместимо с принципом свободы воли человека.

Надо сказать, что принцип причинности – один из центральных общефилософских принципов. Первый серьезный удар по нему нанесла квантовая механика. Оказалось, что в области малых масштабов принцип причинности теряет свое физическое содержание и становится формальным требованием. Его оттесняет на второй план свойство нелокальности.

Законы кармы на самом деле оказались сложнее принципа причинности в его механистической трактовке. Дело в том, что механистическая трактовка принципа причинности вступает в противоречие с другим принципом – принципом свободной воли.

Нет никаких сомнений, что феномен кармы и феномен свободы воли даны человеку самим Создателем. И оба эти принципа должны гармонично, целенаправленно и разумно сочетаться в духе Абсолюта. Это сочетание должно быть понятным инструментом, легко доступным для разума человека, помогать ему делать осмысленный выбор, а не повергать его в болото фатализма.

Воздаяние всегда направлено в прошлое, а эволюция – в будущее. Эволюционное развитие человека и мироздания – это первичные цели творения, а следовательно, и всех законов бытия. В том числе – принципа свободы воли и законов кармы. Поэтому истинное воздаяние должно учитывать интересы эволюционного развития, т. е. смотреть не только назад, но и вперед. А это означает, что жесткой причинно – следственной предопределенности между событиями нет. Предопределенность и эволюция несовместимы!

Для эволюционирующего человека воздаяние должно выбираться из принципа его эффективного совершенствования (исправления), а не из стремления отомстить.

Вся информация о прошлой деятельности человека записана в его тонких телах (в каузальном[22] теле). От инкарнации к инкарнации происходит наращивание (слой за слоем) тканей тонких тел. Если процесс эволюции шел планомерно, в соответствии с текущим эволюционным уровнем, то ткань получается без разрывов и прочих дефектов. И тогда «закрытые» свежей тканью ее старые слои уже не могут быть активизированы к реализации в жизни человека, независимо от того – успела ли карма «воздать» за них или нет.

Исходной базой для формирования (точнее, для активизации к исполнению) будущей судьбы являются последние, «обнаженные» слои тонких тканей. Если имеет место разрыв, то речь будет идти о карме в ее обычном понимании – о воздаянии. Если ткань без разрывов и дефектов, то речь пойдет о высшем разделе кармы – о миссии человека47.

Вот и получается, что способы кармического воздействия на эволюционирующего человека и его невежественного собрата различны.

Для первого из них карма – это корректирующие знаки свыше, а для второго – возвратные удары, или просто – воздаяние.

Отсюда вытекает важный вывод. Если человек реагирует на удары судьбы бессмысленно, хаотически, то карма берет на себя заботу по формированию его судьбы («ударами кнута» возвращает его на заданный путь). «Люди, которые отрицают дуальность, которые остаются несбалансированными, которые отвергают любовь, которые впадают в негативность, вновь и вновь будут повторять карму, не будут иметь достатка и покоя до тех пор, пока не обратят этот процесс вспять»11.

Если человек обладает развитой интуицией и осмысленно делает то, чего от него хотят свыше, то карма отступает перед его свободой (правильного) выбора.

То есть каждому дается столько свободы воли, сколько он может в себя (в свои тонкие тела) вместить. Но эта свобода должна использоваться строго по назначению – в эволюционных целях. За этим внимательно следят Владыки кармы.

Крайон говорит о том, что мы, люди, готовясь в очередной раз идти на Землю, составляем план, программу очередного воплощения с учетом событий, произошедших в прошлом. В этой программе четко оговаривается, чему мы должны научиться, какой опыт приобрети. Все проблемы со здоровьем, страхи и тревоги, финансовые затруднения, проблемы в семейной жизни и т. д. (если они необходимы для получения урока) или процветание, здоровье, известность – все предусмотрено нами заранее. Жизненные уроки, связанные с кармой, накладываются друг на друга, как слои тонкой ткани, и становятся импринтами, впечатываются в нашу следующую жизнь12.

Сильная земная карма проявляется через чувства, которые мы в настоящий момент понять не можем, такие как боязнь высоты, замкнутого пространства, огня, воды и т. д. Это не что иное, как пережитки травм, которые мы пережили в прошлых жизнях. Нам необходимо осознать их причину и победить страх11.

По мере того как мы проходим свои кармические уроки, мы становимся просветленными. Каждый из нас отрабатывает свою индивидуальную карму.

Но не надо забывать, что мы идем на Землю командой, группой. И отрабатывать карму необходимо вместе с теми, кто когда – то помогал ее создавать. В таком совместном действии осуществляется помощь друг другу в отработке групповой кармы.

Когда это удается, когда повышается уровень развития сознания всей группы, пребывающей на Земле, то повышается уровень вибрации планеты. Отрабатывая групповую карму, мы изменяем Землю.

Крайон отмечает еще одну особенность воплощения на Земле с точки зрения кармы. Не каждое воплощение одинаково значимо. Более того, большинство воплощений большого значения не имеет. «Поэтому многие люди живут незаметной жизнью – без особых взлетов, страданий, постижений, очищения и просветления. Многие воплощения являются лишь периодами отдыха между действительно важными инкарнациями».

Здесь мы решили привести интересную информацию, полученную эзотерическим путем кандидатом биологических наук В. Г. Федотовой и любезно предоставленную нам для опубликования.

По полученным сведениям, человечество состоит из трех типов землян, которые условно названы истинными землянами, кармическими землянами и космитами.

1. Истинные земляне – это люди, за спиной которых не слишком долгий путь эволюции и небольшой опыт эволюционных завоеваний. Их Дух не крепок, не зрел и находится на первых этапах своего развития. Они воплощались лишь в плотном теле и только на Земле. Как правило, в жизни эти люди «открыты всем ветрам», легко приобщающиеся как к хорошему, так и к плохому. Они просты, искренни, наивны и доверчивы. В большинстве своем честны и добропорядочны. Их эмоциональный мир не богат, но на происходящие с ними события они реагируют эмоционально, причем на события, происходящие с другими людьми, они реагируют более эмоционально, чем на свои собственные. Их добрые поступки кажутся им самим столь естественными, что мы вправе считать их неосознанными проявлениями сущностной природы. Зло, творимое ими, также неосознанно, и, видимо, именно к этой категории людей легко применимо замечание «не ведают, что творят». Большинство из них с трудом переносят одиночество. Часто их психология напоминает детскую. Многие из них консервативны и в силу этого с трудом обучаются. Другие же, наоборот, активно и легко накапливают жизненный опыт, имеют «жизненную хватку». Духовный опыт обретается чаще всего в конфликтно – стрессовых ситуациях. Часть людей этой группы духовных запросов не имеет, и их желания ограничиваются приемом пищи и другими простейшими реакциями тела. Возможно, это именно те малозначимые воплощения, о которых говорит Крайон. Истинных землян больше всего в слаборазвитых странах, в деревнях. В цивилизованных странах и в условиях городской среды они воплощаются существенно реже. По полученным сведениям, истинные земляне составляют около 25 % всего человечества.

2. Кармические земляне – наибольшая часть человечества. Это люди, чей путь совершенствования достаточно велик, а опыт воплощений многообразен. Их прежние воплощения уже проходили в условиях Земли и других миров, где существа обитают в более тонких формах материи.

Именно они составляют два ярко выраженных типа людей, два полюса – очень хороших и очень плохих в житейском смысле. Их добро и зло всегда осознанны и целенаправленны, а не спонтанны, как у истинных землян. Их взаимоотношения с людьми многообразны и в большинстве случаев проблематичны. Имея склонность к анализу событий и ситуаций, они часто приходят к неправильным выводам, так как склонны к субъективному и часто не могут рассматривать проблему объективно, без вмешательства своего «Я» и развитого эго. Кармические земляне умны, изобретательны; они в наибольшей степени способствуют прогрессу, неосознанно используя скрытые от сознания возможности, обретенные в прошлых воплощениях. Однако кармические земляне в определенном смысле могут представлять угрозу самому существованию планеты, создавая, например, оружие массового поражения или пытаясь имитировать Большой взрыв.

3. Третья категория землян – космиты. Это представители других, более развитых цивилизаций. Безусловно, проживая земную жизнь, космит рискует ухудшить свою кармическую судьбу неприглядными поступками в людском стиле. «Спасти» его может только накопленный эволюционный запас положительных качеств Духа.

К сожалению, космиты достаточно редко осознают свою роль. И только иногда кое – кто из них смутно чувствует свою необычность и в еще более редких случаях – свое назначение.

По сведениям, полученным В. Г. Федотовой, подселение космита чаще всего происходит в детстве[23]. Как правило, для этой цели выбираются обреченные дети. Их больные тела подлечивают, и даже врачи удивляются быстрому выздоровлению. Да и матери, чьи дети неожиданно поправились, удивляясь, говорят: «После больницы ребенка как подменили».

Подселяясь, космит принимает «легенду» семьи, т. е. считает себя членом той семьи, куда он попал, как правило, не сомневаясь в этом в течение жизни. Это же касается всех остальных компонентов жизни (социум, родина и т. д.). И только иногда это бывает не так. Тогда человек чувствует холодность этого мира, ощущает себя чужим на Земле.

Космиты с самого детства отличаются независимым мышлением, часто оригинальной логикой и всегда большим свободолюбием. Они могут быть яркими интровертами, верящими только собственному опыту и признающими лишь собственные суждения. Или они внешне экстраверты, у которых весь мир – друзья, но на самом деле задушевных друзей, которым они поверяют свои проблемы, всего один – два, не больше, и чаще всего такие же космиты. Эти люди очень пластичны и легко входят в любой слой общества, вписываются в любую ситуацию. Они хорошо защищены. Их жизненный путь может быть достаточно легким, так как к своим проблемам они чаще всего относятся с оптимизмом и мудростью и не замечают проблему там, где обычные люди сильно страдают. Космиты порождают в своей среде пассионариев и лидеров на всех уровнях социума, где бы они ни оказывались. Степень лидерства и форма водительства может быть различна – от главы семьи до главы государства.

Космитам не ставится определенной цели пребывания. Их задача – прожить жизнь как можно более достойно. Естественно, пребывая в сложнейших условиях земной жизни, сделать это чрезвычайно сложно. При этом надо учесть, что подселение космитов идет во всех социальных слоях общества и можно попасть в тяжелейшие условия. Да и проживать приходится какую – то чужую жизнь, реализуя чужую программу бытия. Эта программа для космита – как бы своеобразный план работы на Земле. В соответствии с принадлежностью к тому или иному типу землян различаются типы и задачи воплощений.

Типы воплощений

1. Воплощение истинных землян – воплощение I типа. Его цель – наращивание духовно – нравственного опыта, необходимого для дальнейшего эволюционного развития в последующих воплощениях. Это воплощение напоминает обучение в начальной школе. «Двоечникам» из числа истинных землян многое прощается. Такое попустительство допускается в связи с их маленьким эволюционным возрастом. Однако по мере развития «требования» к ним повышаются, и многие из них сегодня «получают по заслугам» немедленно после совершения «проступка». В этом типе воплощения при быстром развитии под воздействием более зрелых людей (например, жена – истинная землянка, муж – кармический землянин) возникают конфликты на почве разногласий, характерных для детей переходного возраста, что связано с появлением у истинного землянина ярко выраженного чувства самосознания.

Здесь можно привести пример, о котором Пегги Мейсон пишет в своей книге «Сатья Саи Баба».

Американская семья, в которой сильно пьющий муж постоянно устраивал скандалы жене, выгонял детей прочь, словом, отравлял всем жизнь. (Оказывается, в Америке, как в России, тоже есть пьяницы и скандалисты!) После многих лет терпения жена решила подать на развод, но одна знакомая посоветовала ей вначале свозить мужа в Индию к Саи Бабе. Вдруг поможет! В светлый период между запоями супруги приехали в ашрам Саи Бабы. Через некоторое время Саи Баба пригласил их в «узкий круг» для беседы. И вот здесь произошло нечто неожиданное. Обращаясь к женщине, Саи Баба сказал: «Благодаря мужу ты отработала тяжелую карму. Больше он пить не будет!» В данном случае жена, по – видимому, была кармической землянкой, а муж – истинным землянином, помогавшим ей избавиться от кармы.

И, как сообщает П. Мейсон, в семье произошли удивительные изменения: муж не пьет, дети спокойны и довольны, жена счастлива. Дела пошли в гору.

Хочется обратить внимание наших российских женщин на совершенно неожиданный поворот обычной, казалось бы, ситуации для семей с пьющими мужьями. Попробуйте, проанализируйте ситуацию. Может быть, это по вашей просьбе, высказанной еще до воплощения на Земле, вам помогают избавиться от застарелых грехов? Ведь ничего случайного не бывает. Крайон постоянно указывает нам на то, что мы сами составляем программу «обучения» на Земле и идем группой для решения поставленных задач. Вот вы и пришли вместе с мужем, который, стараясь вам помочь, добровольно отравляет свое здоровье. Все может быть!

2. Воплощение кармических землян – воплощение II типа. Чаще всего такое воплощение касается кармических землян, «застрявших» в цепи земных воплощений. Связано это с недоработками духа в прошлом, когда неожиданно эти недоработки «обнаруживаются» в настоящем и ощутимо тормозят дальнейший духовный рост.

Иными словами, сказываются разрывы в тонких телах человека, полученные в прошлом, вот карма и возвращает его для отработки своих грехов.

Кармические земляне – это в основном те, кто многократно, в течение нескольких воплощений, совершали и совершают серьезные проступки, иногда преступного характера по отношению к другим живым существам, в первую очередь – людям. Здесь может наблюдаться смена ролей родителей и детей, друзей и недругов, начальников и подчиненных в двух последовательных воплощениях. Для людей, поменявшихся ролями, это особенно трудное испытание.

Интересная история приводится в книге Дика Сатвина о лечении неврозов. Супруги разорвали отношения, и каждый из них в отдельности обратился к Сатвину с жалобами на сексуальные расстройства. Их ввели в состояние предыдущей жизни, и что оказалось? Они были супругами во всех своих предыдущих жизнях до глубокой древности, меняясь ролями, и везде у них были одни и те же проблемы. Не решая их, вместо отработки они нарабатывали свою карму.

Можно было бы избавиться от своих заморочек, если делать выводы из жизненных ситуаций, поскольку жизнь – это не просто набор событий, а причинно – следственная связь. Стоит анализировать свою жизнь и особенно повторяющиеся неприятные события.

Проблемы, возникающие у кармических воплощенцев, решаются относительно просто, но требуют полного осознания своей сущности, пересмотра многих взглядов на жизнь и строгого контроля над своими действиями!

Надо помнить, что, воплощаясь в условиях Земли, человек всегда рискует обрасти новыми грехами, нажить новые неприятности на будущее воплощение, которое может снова повториться здесь, на Земле, но уже в значительно худших, более жестких условиях.

3. Испытание обновленного сознания – это экзамен, сдав который, мы переходим на новый виток развития в своем следующем воплощении. Так истинные земляне, выдержав испытание, совершают мощный эволюционный рывок, и их воплощение на Земле теперь возможно лишь в качестве кармических землян. Этот тип воплощений характеризуется обильным повторением особо острых ситуаций прошлых земных воплощений. Жизнь таких людей полна соблазнов. Это жесточайшее испытание Духа, который через качество характера и поступков должен продемонстрировать полученный итог своего развития. «Усовершенствованный» человек уже не старается «вести себя хорошо и совершать благие поступки», он делает это легко и свободно, как бы само собой, под влиянием подсознательных импульсов Духа, ибо такая форма поведения стала его естественной природой. К сожалению, это наблюдается нечасто. Многие с треском проваливают свой экзамен, заново обрастая проблемами, и возвращаются на «круги своя».

4. Воплощение – водительство. Характерно для космитов и в исключительно редких случаях для других типов землян (махатмы и аватары). Проблемы космитов чаще всего связаны с поиском путей совершенствования и проблемами «учительства» и «ученичества». Кармические «наказания» следуют в их адрес немедленно после совершения даже небольших промахов и бывают более жесткими, чем во всех других случаях.

Итак, карма, которую Абсолют создал для обеспечения действия принципа причинности, создавая пороги на эволюционном пути, беспристрастно заставляет нас отрабатывать все свои грехи. Неслучайно кармические пороги препятствуют как переходу на более высокий, так и на более низкий уровень. «Упасть» в нашем земном мире тоже непросто. Гораздо легче несколько раз «согрешить», а затем страдать, оставаясь в пределах все той же эволюционной ступени, отрабатывая карму, усложненную новым грехом.

0

130

Откровения физика Владимира Ефремова, вернувшегося с того света.

0

131

«Жизнь после смерти: от веры к знанию»

Автор: Валерий Матвеев, гипнотерапевт

Многообразие накопленных наукой фактов неоспоримо доказывает, что после физической смерти каждый из ныне живущих наследует иную реальность, сохраняя свое Сознание.

Несмотря на ограниченность нашей возможности в познании этой реальности при помощи материальных средств, на сегодняшний день существует ряд ее характеристик, полученных при помощи экспериментов и наблюдений ученых, исследующих эту проблему.

Эти характеристики были перечислены А.В. Михеевым, научным сотрудником Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета в его докладе на международном симпозиуме «Жизнь после смерти: от веры к знанию» который проходил 8-9 апреля 2005 года в Санкт-Петербурге:

«1. Существует так называемое «тонкое тело», являющееся носителем самосознания, памяти, эмоций и «внутренней жизни» человека. Это тело существует… после физической смерти, являясь на время существования физического тела его «параллельной компонентой», обеспечивающей вышеуказанные процессы. Физическое тело — лишь посредник для их проявления на физическом (земном) уровне.

2. Жизнь индивидуума не заканчивается текущей земной смертью. Выживание после смерти — естественный закон для человека.

3. Следующая реальность разделена на большое количество уровней, различающихся по частотным характеристикам их составляющих.

4. Местоназначение человека при посмертном переходе определяется его настройкой на определенный уровень, являющейся суммарным результатом его мыслей, чувств и поступков при жизни на Земле. Подобно тому, как спектр электромагнитного излучения, испускаемого химическим веществом, зависит от его состава, точно также посмертное местоназначение человека определяется «составной характеристикой» его внутренней жизни.

5. Понятия «Рай и Ад» отражают две полярности, возможные посмертных состояний.

6. Кроме подобных полярных состояний, имеет место ряд промежуточных. Выбор адекватного состояния автоматически определяется мыслительно-эмоциональным «паттерном», сформированным человеком при земной жизни. Именно поэтому негативные эмоции, насилие, стремление к разрушению и фанатизм, чем бы они не оправдывались внешне, в этом отношении крайне губительны для дальнейшей судьбы человека. Это является твердым обоснованием для персональной ответственности и следования этическим принципам».

0

132

ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА ИЗ КАСТЫ ВОИНОВ В КАСТУ МАГОВ

Этот пост будут читать те, кто знаком с парадигмой сефиротической магии и понятием точки сборки, поэтому не вижу смысла повторяться. Хотелось бы подробнее остановиться на самом переходе из касты воинов в касту магов, потому что он очень важный и он очень тяжелый.

Воины - каста социальная, то есть воин живет и развивается внутри социума, и там же нарабатывает свои качества. В социуме важна индивидуальность, умение общаться, руководить, зарабатывать деньги. Поэтому воинам небходимо чувство собственной важности. Это эгоизм, амбиции, самомнение, это инструмент, с помощью которого в социуме возможно выживание и процветание. ЧСВ как бы выделяет человека из толпы (я сам по себе), и это выделение не смотря на то, что носит несколько агрессивный характер все же служит предпосылкой к дальнейшему выходу из социума.

Уже на верху манипуры воин начинает воспринимать мир не так, как все. Он часто размышляет, может казаться депрессивным, он видит бессмысленность социальных явлений и начинает искать смысл вне социального мира, его интересует нечто высшее, непостижимое. Такой человек уже не спорит, как он это делал на центре манипуры, у него на это нет энергии. Он поборол свои страхи, в том числе страх одиночества. С ним могут происходить необъяснимые вещи, видения, ощущения. Соприкоснувшись с тонким миром, таким гармоничным и наполненным смыслом по сравнению с физическим и социальным миром, он буквально начинает терзаться и мучиться. Он как бы выгорает. Его совершенно перестает интересовать все социальное, у него нет к этому никакой мотивации, строить цели просто бессмысленно и потому он их не строит.

И все это доходит до крайней точки, когда он понимает, что лучше уж умереть, чем жить, как раньше. Да, буквально так. Все эти болезненные переживания связаны с умиранием его личности, его эго. Так может продолжаться довольно долго, и во многом способность переступить через чувство собственной важности помогает совершить этот магический переход. Когда он произошел, то уныние и ощущение бессмысленности существования, которые сопровождали смерть старой личности, сменяются радостью. Наконец обретается смысл жизни, в которой мир видится единым и взаимосвязанным. Уже в состоянии перехода человек начинает воспринимать энергию, теперь эта способность постепенно усиливается. Настройка на стихии становится ярче (во время практики настройки), все, на чем концентрируется человек, видится в новом свете, так, как не виделось раньше.

Человек постепенно гармонизируется, и чем дольше он пребывает в гармонии, тем более гармоничным становится мир вокруг, отношения с окружающими (ведь общение и взаимодействие происходит на уровне сердца).

Автор: geistesleben.blogspot

0

133

Цикл № 8

Все циклы

Лекции цикла №8

Тайны воплощения

…Перевоплощение – объект научных исследований.
…Кем мы были прежде? …Жизни прошлые и будущие.
…«Терапия прошлых жизней» …Тайны перевоплощения.
…Как знания прошлой жизни переносится в будущее?..
…Закон Перевоплощения и взаимоотношения с людьми.
…«Не количество, но качество» …Качество сознания человека.
…Как человек воплощается на Земле?..
…Факторы формирования будущего ребенка.
…Что такое «психо-генетика»… Безмолвный крик.
…Подростки и тёмные сущности астральных сфер.

Проблема перевоплощений и памяти прошлых жизней стала в наше время объектом серьезных научных исследований. В ХХ веке эта тема заинтересовала психиатра из США Яна Стивенсона. Он провел строго научный анализ тысяч случаев предполагаемых перевоплощений, многие из которых впоследствии описал в солидных медицинских журналах США.

Пример. Жительница Бразилии Мария Жануария де Оливейро, умирая, неожиданно сказала своей лучшей подруге, учительнице Иде Лоренс, находящейся рядом: «Я обещаю тебе, что вернусь и появлюсь на свет как твоя дочь. Когда я начну говорить, то расскажу многое из своей теперешней жизни, и ты узнаешь, что я говорю правду».

Спустя месяц после смерти подруги миссис Лоренс обнаружила, что беременна. Она не переставала думать о предсказании умершей Марии. Когда она родила девочку, которую назвала Мартой, она стала внимательно наблюдать за ее развитием. В два года Марта поразила родителей упоминанием точных подробностей жизни Марии Жануарии, как своей жизни. Доктор Стивенсон дважды брал интервью у Марты, в 1962 году, а затем в 1972, и обнаружил, что, подрастая, девочка сделала 120 сообщений о своей прошлой жизни, и все они подтвердились.

Другой пример. Виктор Винсент, индеец племени Тлингат, примерно за год до своей смерти навестил свою племянницу миссис Корлисс Чоткин, живущую на Аляске. Он предупредил ее (при этом даже напугав неожиданностью своего заявления): «Я вернусь в твоем следующем сыне. У него будут вот эти шрамы». Он показал ей шрам на спине, оставшийся после операции, и небольшой шрам неправильной формы справа от носа. Спустя полтора года после смерти брата, миссис Чоткин родила мальчика, который уже при рождении был похож на своего дядю Виктора.

Невероятно, - но у него были на спине и возле носа родинки, похожие на шрамы умершего дяди Когда же Корлисс-мпадший начал говорить, он заявил, что его зовут Какоди, - это было племенное имя Виктора Винсента. Когда мальчику исполнилось два года, он узнал в проходящей мимо женщине падчерицу Виктора.

В тот же год он узнал и сына Виктора, Уильяма, и воскликнул «Вот Уильям, мой сын!» Через год он таким же образом опознал и вдову дяди. Когда мальчик стал постарше, он подробно рассказывал о многих событиях из жизни Виктора Винсента и даже верно указал, в какой комнате их дома останавливались Виктор и его жена, когда приезжали в гости к родственникам (до его рождения в новом воплощении).

Как ни странно, но и многое: болезни, фобии и непонятные психологические состояния некоторых людей, также имеют в качестве своего истока их прежние жизни. Психотерапевты давно уже отметили тот факт, что воспоминания прошлых жизней часто могут не только пролить свет на те или иные проблемы со здоровьем, возникшие у пациента, но и в ряде случаев содействовать полному излечению человека. Информация о прежних воплощениях чаще всего извлекается из подсознания пациентов благодаря так называемому регрессивному гипнозу (иногда с этой же целью используются сеансы психоанализа). Всем известно, что волевым приказом врач может «вернуть» сознание пациента к детскому возрасту.

При этом загипнотизированный начинает себя вести совершенно так же, как обычный ребенок соответствующего возраста. Но оказывается, можно достичь и более «глубокого» возвращения в прошлое, когда психотерапевт приказывает загипнотизированному пациенту «вернуться назад» на сто, двести, или триста лет. Иногда в таких случаях сознание человека получает возможность «вспомнить» уже не детские годы текущего воплощения, а свои прежние жизни. Использование воспоминаний о прежних воплощениях во врачебных целях в современной медицинской науке получило название «терапия прошлой жизни».

За последние двадцать пять лет это оригинальное направление в зарубежной медицине получило широкое распространение в Европе и США.

Психотерапевт Эвелин Шифф из Института гипнотической мотивации возвращала своих пациентов под гипнозом в прошлое и именно там, в их предыдущих воплощениях, пыталась искать причины их психологических проблем. Когда она возвратила в прошлое воплощение женщину, у которой были трудности с обучением, выяснилось, что в прошлой жизни отец этой женщины часто бил ее и называл бестолочью. Когда пациентка узнала об этом, то обучение перестало доставлять ей трудности.

Психотерапевт решила пойти дальше и попыталась использовать «терапию прошлой жизни» не только для устранения психологических проблем, но и для лечения соматических заболеваний, причины которых были не вполне ясны обычным терапевтам. Пациенткой психотерапевта стала хромая девушка, которая не могла ходить без посторонней помощи.

Под гипнозом девушка отчасти назвала причину своего недуга: при ходьбе у нее немела лодыжка. Когда же психотерапевт возвратила пациентку в прошлое воплощение, девушка увидела себя брошенной в тюрьму, где к ее ноге было прикреплено тяжелое ядро, которое практически не давало ей возможности ходить. Сеанс психотерапии помог ей совершенно избавиться от хромоты.

В отечественной практике терапии прошлых жизней известны случаи, когда целительнице удалось помочь одной женщине, испытывающей мучительное жжение в области живота, хотя никакие медицинские исследования не могли установить причину подобных ощущений. Под гипнозом перед пациенткой встала ужасная картина ее смерти в прошлом воплощении: ее казнили, распоров живот и насыпав перец в рану. Дело происходило в одной из стран Востока. После сеанса непонятное жжение в животе прекратилось.

Другой человек испытывал мучительное чувство страха, когда кто-то смотрел ему в спину. В ходе сеанса регрессивного гипноза выяснилось, что в прежней жизни этого человека убили выстрелом в спину. После того как пациент понял причину своего страха, это тяжелое чувство покинуло его.

Однако не следует видеть в терапии прошлой жизни панацею от всех болезней и психологических проблем. Даже, если благодаря «возвращению» в прошлую жизнь, пациенту стало ясно происхождение болезни, то это ещё не означает, что он сможет избавиться от своих проблем. Ведь большинство проблем и неурядиц, которые преследуют нас в этой жизни, имеют причину в прошлых воплощениях (т.е. кармическое происхождение). Если проблемы человека были созданы отрицательной кармой (тёмными накоплениями) его собственных неблаговидных поступков, то самое большое, что может сделать терапия прошлой жизни - это в какой-то мере облегчить состояние пациентов, но не устранить полностью причины их жизненных проблем.

0

134

продолжение

Каким же образом информация прошлой жизни переносится в будущее рождение человека? Передаточным звеном здесь выступают тонко-материальные нефизические структуры нашего существа, особенно - астральное тело, которое люди среднего уровня духовного развития даже не сбрасывают при перевоплощениях. У них ещё не сформировано ментальное тело, в которое может перейти человек, оставив астральную оболочку.

Новое астральное тело человека, соединяясь с неразложившейся прошлой оболочкой, может переносить в себе информацию о состоянии его «предшественника». Астральная материя по своей природе пластична, она хорошо запечатлевает и сохраняет в себе информационно-структурные особенности всего, что её окружает.

И все же главным, от чего зависит формирование астрального тела человека в новом воплощении, является не «память» об особенностях структуры прежних тонких тел, а закон причинно-следственных связей, называемый на Востоке Законом Кармы. Благодаря конкретным примерам не трудно убедиться, что основные обстоятельства перевоплощений диктуются именно кармическими причинами, дающие соответствующие следствия.

Исследования в области перевоплощений интересны не просто самими фактами воспоминаний прошлых жизней. Знание о перевоплощениях способно играть, не только чисто практическую роль, как, например, терапия прошлой жизни, избавляющая некоторых людей от проблем и заболеваний, которым не могут помочь традиционные методы лечения. Но глубокое познание теософского учения о Законе Перевоплощения имеет громадное моральное и духовное значение, потому что объясняет многие запутанные и непонятные жизненные проблемы.

Космический Закон Перевоплощения чаще, чем мы думаем, определяет наши взаимоотношения со многими из окружающих нас людей. В своей работе «Основы миропонимания новой эпохи» русский философ А.И.Клизовский пишет «Если вы встретите человека, с которым сразу же, с первых слов, чувствуете себя, как с близким и родным, а с другим, несмотря на все усилия, не можете наладить не только дружеских, но даже сносных отношений, то здесь действие Закона Перевоплощения. С первым человеком вы уже были в близких или родственных отношениях, со вторым вы встретились впервые, или с ним у вас были враждебные отношения. Чувства симпатии и антипатии сохраняются и в следующих жизнях, и обнаруживаются, либо в притяжении друг к другу, либо в отталкивании».

Закон Кармы и Перевоплощения обусловливает и большую часть наших обычных семейных проблем и коллизий, и само наше семейное окружение.

«Когда у честных и достойных родителей рождается никуда негодный сын, а простые необразованные люди дают жизнь гению, то и здесь действие все того же вечного и неизменного Закона Перевоплощения и связанного с ним Закона причин и следствий. В первом случае наказание негодным сыном, во втором - награда достойным - результат взаимоотношений в прежних жизнях», - пишет А.И. Клизовский.

Конечно, было бы нелепым считать, что воплощения нужны лишь для того, чтобы Закон Кармы (закон воздаяния за совершенное добро и зло) мог осуществиться в жизнях конкретных людей. Перевоплощения – это, прежде всего, возможность безграничного совершенствования, даваемая духу человека самим Космосом. Именно учение о перевоплощениях содержит в себе простое и обоснованное объяснение тайны гениальности избранных представителей человечества. Как известно, научные попытки объяснить талантливость и гениальность наследственностью не увенчались успехом. Как замечает в этой связи А.И.Клизовский, «когда из двух людей один способен и всё легко воспринимает, а другому всё даётся с трудом и способностей у него нет, это значит, что первый есть опытный дух, проживший много жизней и приобретший разнообразный опыт, ибо его способности и талантливость есть результат духовных накоплений прежних жизней, а другой - молодой неопытный дух, только что вступивший на путь приобретения жизненного опыта, которому нужно многому учиться, чтобы сравняться с первым». Следовательно, главная цель воплощений - это накопление опыта и знаний, которые одни лишь и способны дать духовному началу человека совершенство и творческое могущество. Талантливость и гениальность - результат не случайной игры природных сил, а итог долгого труда человека в какой-либо области в течение целого ряда воплощений.

Закон Кармы и Перевоплощения ярко проявляются и тогда, когда в одной семье, в совершенно одинаковых условиях, при одинаковом воспитании вырастают абсолютно разные по своим духовно-нравственным качествам, интересам и стремлениям дети. Этот довольно частый пример показывает, что любой ребенок - это душа с уже сложившимся в прошлых воплощениях духовным и интеллектуальным потенциалом, а подчас - и с чертами характера. Воспитание может в какой-то мере ослабить негативные и усилить позитивные стороны характера будущего человека, но изменить кардинальным образом уровень его накоплений оно не сможет.

Основные черты характера человека не могут серьёзно измениться в течение одного воплощения, какими бы совершенными не были системы воспитания и образования, которыми его обеспечили родители и разные воспитатели. «Внутренний стержень» человека и общий уровень его развития складываются в течение многих сотен и тысяч жизней.

Однако было бы ошибочным считать, что уровень развития человека механически определяется количеством прожитых им воплощений. Перевоплощения - это созданное самим Космосом условие, дающее человеку шанс для самосовершенствования и постепенной эволюции. Но это только шанс, данный человеку на то, что он станет когда-нибудь подлинным богочеловеком, если захочет.

Достижение совершенства зависит всецело от нас самих, от нашей воли, мыслей и желаний. Ведь воплощениями тоже можно пользоваться по-разному. Один человек прислушается к голосу совести, к голосу своего духовного начала и будет стремиться развивать свои творческие способности и духовные силы. Может быть, он найдет в себе силы не только самому идти путём совершенствования, но и помочь в этом другим людям, в меру своих возможностей.

А другой человек, совершив ради призрачных земных благ множество злодеяний, может увязнуть в навалившемся на него грузе отрицательной кармы и, по-прежнему, не желая расстаться с привычным ему убогим, пошлым образом жизни, закроет себе путь к восхождению на многие воплощения вперед. Лень и жадность, малодушие и ограниченность ума давно уже сплели железные цепи, пленившие множество людей этой Земли. Если человек не найдет в себе силы разорвать их, то ему и сотни перевоплощений не откроют глаза на реальность Бытия, на красоту и величие Космоса, на счастье познания огненного пути самосовершенствования.

«Не количество, а качество» - так говорится в Учении Света о роли перевоплощений в духовном восхождении человека.

Многовековые наблюдения, отраженные в эзотерическом философском наследии, позволили выделить среди человечества пять основных групп по общности кармического назначения и уровню духовно-интеллектуального развития.

…К первой группе принадлежат те редкие «цветы человечества», которые под Руководством Высших Сил Солнечной системы закончили свою земную эволюцию и достигли богочеловеческого состояния. В эзотерических учениях их именуют Духовными Учителями человечества. Достигшие для нашей Земли высочайшего духовного уровня развития, Они воплощаются только по своему желанию, и, как правило, связанному с их бескорыстной деятельностью по ускорению духовного развития остальных людей планеты.

…Ко второй группе принадлежат все те, кто понял необходимость совершенствования и вступил на путь сознательного формирования своего будущего под руководством Великих Учителей Света. Сроки их воплощения и условия, в которых им надлежит появиться на свет в будущих жизнях, также определяются их Великими Учителями. Как правило, люди, принадлежащие к этой группе, перевоплощаются довольно быстро после окончания своего очередного земного пути, не задерживаясь надолго в Высших тонко-материальных Сферах Земли и Солнечной системы.

…Третья группа представляет собой людей высокого культурного уровня развития, стремящихся к высоким целям и имеющих соответствующие духовные идеалы. Среди них немало талантливых, обладающих большим творческим потенциалом, деятелей науки и искусства, духовных и общественных деятелей. Как правило, люди этой группы перевоплощаются нечасто, а срок между их воплощениями может достигать от нескольких лет до столетий и даже тысячелетий.

…Четвертую группу составляют люди ограниченного мировоззрения, высокого умственного и низкого духовного развития. Круг их интересов весьма примитивен. Он не выходит за рамки их фирмы, их личной жизни и жизни их семьи. Люди этой группы не обладают особым творческим потенциалом, представляя собой ту среднюю массу, которая, к сожалению, в количественном отношении составляет большинство человечества нашей эпохи. Они достаточно быстро перевоплощаются, имея небольшой отдых между плотскими воплощениями.

…Пятая группа объединяет людей, совершенно неразвитых духовно и интеллектуально. Люди этой группы представляют собой души, недавно вышедшие из животного царства или задержавшиеся на животном уровне. Их умственное развитие находится в зачаточном состоянии, они не умеют обуздывать свою грубую, животную природу. Представители этой группы рождаются среди дикарей и полу-цивилизованных народов, а также среди отсталых и преступных типов людей цивилизованных стран (фашизм, тоталитаризм, деспотизм, терроризм и всяческий сатанизм…).

В силу характера их грубой демонической личности, они тяготеют исключительно к «земному» быту и поэтому после смерти быстро перевоплощаются, и лишь своими грубыми страстями и пороками могут быть надолго задержаны в низших жутких областях астрального плана. Перевоплощаются быстро потому, что у них нет никаких высших интересов, созвучных Высшим Мирам!..

Интересен вопрос и о том, какими причинами должен определяться пол воплощающегося духа в его будущей земной жизни. Обычно бывает не менее трёх и не более семи воплощений в теле одного пола. Смена пола нужна человеческой душе для накопления разнообразного жизненного опыта, без которого немыслимо развитие и совершенствование сознания бессмертного духа. Как же происходит таинство воплощения духа в земную оболочку?

Отдых человека в Высших Сферах в перерыве между воплощениями может быть разным по срокам - от нескольких месяцев до тысячи лет. Но рано или поздно все же наступает момент, когда душа человека должна подчиниться всеобщему Закону Эволюции, и под действием Закона Перевоплощении и Закона Кармы вновь вернуться на Землю в теле новорожденного младенца.

Большинство людей возвращаются на физический план, не сбрасывая, но лишь обновив свое ментальное тело. У многих то же самое происходит и с телом астральным. Те редкие, избранные представители человечества, которые в посмертии смогли сбросить ментальное тело и подняться в Огненный Мир, начинают свои приготовления к воплощению, создав себе новое метальное тело.

В любом случае, процесс воплощения представляет собой создание духовным началом человека - новых оболочек очередной личности, начиная с ментального (а для большинства людей - астрального) тела и кончая эфирным. Физическое же тело строится под определяющим воздействием высших проводников-оболочек, а также зависит от физической наследственности. Тонкие оболочки - ментальное и астральное тела, а также полутонкое эфирное тело создаются из материи соответствующих им сфер Ауры планеты.

0

135

продолжение

Бессмертное неуничтожимое начало человека как бы заворачивается, словно в коконы, в оболочки из более плотных видов Материи. Для людей исключительно высокого духовного уровня развития процесс воплощения начинается «облачением» огненного тела в более плотную по сравнению с ним ментальную оболочку. Спускаясь в ментальный Мир, облеченное в огненное тело духовное «Эго» окружает себя материей ментального Мира и при помощи Высших Сущностей (т.е. Владык Кармы) формирует своё метальное тело. После этого спускается в Тонкий Мир, где создаёт свою тонкую и астральную оболочку. Затем из материи эфирного плана Физического мира строится эфирный двойник человека - точная копия его физического тела, которое развивается впоследствии в полном соответствии с эфирной матрицей.

Едва ли не первое, что интересует родителей новорожденного - на кого похож малыш? На маму? На папу? Бывает так, что дети похожи не на родителей, а на бабушек и дедушек. До недавнего времени все, касающееся внешности и психических качеств ребенка, наука объясняла исключительно генетикой и евгеникой. Однако многие современные ученые, работающие в области генетики, признают, что законы этой науки далеко не всегда могут объяснить загадки, связанные с внешностью, а также физическим и психо-духовным потенциалом человека.

В эзотерике существуют иные, истинные объяснения «капризов природы». Древние мудрецы и философы считали, что на внешность ребенка оказывает большое влияние фактор психологических переживаний его матери во время беременности. Не случайно в прежние времена (в редких местах Востока эта традиции сохраняется и поныне) было принято окружать комнату, где находится будущая мать, красивыми вещами - картинами, гобеленами, статуэтками, цветами, а также испарять благовония. В древности богатые люди часто приглашали к своим беременным женам музыкантов и поэтов. Насколько обоснованны эти поверья и обычаи Востока? Могут ли впечатления и переживания матери оказать воздействие на внешность, ещё не родившегося, ребёнка?

Силы Света Солнечной системы через Елену Петровну Блаватскую, в двухтомнике «Разоблаченная Изида», приводят много интересных фактов, подтверждающих правоту древних поверий и обычаев.

…Так, Она рассказывала о ребенке, родившемся с кровоточащей раной на лбу, что было результатом угроз против его матери со стороны отца, направившего однажды обнаженную саблю на ее лоб.

…В другом случае беременная женщина, увидев, как мясник большим ножом рассекал надвое свиную голову, родила впоследствии ребенка с лицом, рассеченным по верхней челюсти, нёбу и верхней губе до носа.

…В третьей истории говорится о жене портного, которая, стоя в дверях своего дома, видела, как у одного солдата в драке отрубили руку. Это произвело на нее такое сильное впечатление, что она преждевременно родила ребенка с одной рукой - вместо другой руки у него была кровоточащая рана.

Впечатления, испытанные будущей матерью в период беременности, часто являются причиной появления различных знаков на теле новорожденного: родимых пятен, родинок или даже знаков, изображающих самые разные предметы. В эзотерических учениях эти знаки назывались сигнатурами.

…Так, Блаватская пишет, что в России в Саратовском окружном суде был судья, который всегда носил на щеке повязку, скрывая левую сторону лица. На этом месте у него было четкое изображение мыши, тело которой выделялось на щеке высоким рельефом, а хвост уходил через висок и терялся в волосах. Тело мыши на щеке у судьи казалось лоснящимся, серым и вполне естественным. По собственному объяснению судьи, его мать питала непреодолимое отвращение к мышам, и ее преждевременное разрешение от бремени было вызвано испугом, когда она увидела, что из ее рабочей коробки с шитьем выпрыгнула мышь.

…В другом случае, свидетельницей которому была Блаватская, беременная женщина, которой до разрешения от бремени оставалось две-три недели, увидела как-то раз чашку с малиной. Ей чрезвычайно захотелось отведать ягоды. Но, узнав, что ей не придётся полакомиться, она возбужденно и театрально хлопнула себя рукой по шее, воскликнув: «А я хочу!..» Ребенок, родившийся спустя три недели, имел чётко очерченный знак малины на правой стороне шеи. Летом изображение становилось тёмно-малиновым летом, в период созревания ягод, а в течение зимы было совсем бледным.

Чем же объясняется эта странная связь между впечатлениями беременной женщины и внешностью, а иногда и физическим строением появляющегося на свет ребенка?

Как говорится в работах Е.П.Блаватской, данных Свыше Космическими Учителя, состояние беременности сопровождается особой впечатлительностью как в физическом, так и в ментальном отношении. Энергетика женщины, ожидающей ребенка, более напряжена; все поры ее тела выделяют в пространство как бы особый магнетизм, имеющий невидимую связь и энергообмен с энергией пространства Ауры планеты. Сильные впечатления, полученные сознанием женщины, остаются в виде какого-либо образа на невидимом поле её ауры и могут сильно воздействовать на формирование чувствительной материи плода.

Интересно, что в древности люди, знакомые с основами эзотерическою знания, сознавали творческую силу воображения и её воздействие на биологическую материю.

Как пишет Блаватская, «мать, которая осознает свои силы, может придать какую угодно форму своему будущему ребенку», подобно скульптору.

Что же касается внешности будущего ребенка, то следует отметить, что два уже известных нам фактора - физическая наследственность и психические переживания матери в период беременности - далеко не исчерпывают всех причин, лежащих в основе формирования внешнего облика приходящего в мир человека. Одним из факторов, определяющих внешность ребенка, являются его прежние воплощения. Если в течение нескольких жизней подряд человек рождался, например, в странах Азии, - он вполне может «унаследовать» некоторые черты азиатской внешности, даже воплотившись в европейской семье. При этом иногда бывает так, что новорожденный ребенок какое-то время имеет в своей внешности черты прошлых воплощений, но затем, подрастая, утрачивает их и начинает вполне «соответствовать» внешности своих родителей.

…В одной американской семье, где не только родители, но и бабушки и дедушки с обеих сторон были светловолосыми и голубоглазыми, родился мальчик с темными волосами и узкими, «азиатскими» глазами. Это стало причиной подозрений отца семейства, склонного приписать появление ребенка, непохожего на ближайших родственников, недостойному поведению своей жены. Ревнивый супруг зашёл в своих мрачных предположениях так далёко, что настоял на проведении генетической экспертизы, которая, кстати сказать, подтвердила, что именно он является отцом ребенка. Не зная, чем объяснить внешность ребенка, американец обратился к ясновидящей, которая сказала ему, что в прошлом воплощении мальчик был тибетским монахом, и «прежняя жизнь настолько запечатлелась в его душе», что и в новом рождении его внешность сохранила черты прошлой национальности. Подозрительный невежественный папаша, наконец-то, успокоился и даже примирился с появлением в семье ни на кого непохожего ребенка. Но самое интересное состоит в том, что буквально через полтора года внешность мальчика вдруг резко изменилась, волосы стали светлыми, а глаза приняли обычный, европейский, правда, чуть-чуть удлиненный разрез. В четыре-пять лет ребенок даже стал похожим на своих родителей.

Бывают и такие случаи, когда черты прошлой национальности сохраняются во внешности человека и в течение всей его жизни.

Но всё же основным фактором формирования внешности будущего ребенка является фактор кармический. У кармы есть основной ориентир, от которого зависит не только внешность индивида, но и основные события его жизни и сокровенное, неведомое никому духовное назначение самого его рождения на Земле. Этим ориентиром является духовный уровень родившегося человека, определяющийся его накоплениями, сделанными в прошлых жизнях.

Что же касается случаев рождения детей с отклонениями, возникшими под воздействием сильных впечатлений, испытанных беременными женщинами, то, такие случаи также были «запрограммированы» кармой. Ничто не происходит с людьми без особых на то причин, тем более - несчастья и неприятности. Наличие у ребенка собственной кармы и духовой основы, в соответствии с которой строится его внешний вид, означает, что женщине также предоставляется Природой возможность пытаться творчески улучшить исходные данные и придать ребенку более гармоничный облик.

Существуют фактически два «вне-генетических» фактора, обусловливающие и «внутреннее содержание», и внешний вид будущего ребенка:

…Во-первых, это собственные кармические накопления воплощающего духа;

…Во-вторых, степень психо-духовной гармонии, существующей между родителями ребенка.

…Еще один фактор формирования физического облика и психо-эмоциональной организации будущего человека современный российский ученый Петр Гаряев назвал психогенетикой, или волновой генетикой. Этот фактор, в известной мере, сочетает в себе два предыдущих, но в то же время имеет и свои особенности. Что же представляет собой психогенетика?

Оказывается, наследственность бывает не только физической, но и психической. А точнее, психо-энергетической, связанной со способностью тонких тел человека (и не только человека) запечатлевать в себе информацию и передавать ее потомкам.

Несмотря на то, что термин «психо-генетика» появился в научной литературе сравнительно недавно, явление, обозначенное им, было известно достаточно давно. Один из самых интересных фактов, подтверждающих существование в природе неких психогенетических взаимообусловленностей, имел отношение, как ни странно, к миру животных, а не людей.

0

136

продолжение

Некий английский аристократ, большой любитель лошадей, вознамерился вывести новую породу лошадей, скрестив лошадь с зеброй. Для этого в загон к молоденькой лошадке, не имевшей опыта общения со своими сородичами противоположного пола, англичанин запустил самца зебры. Увы, селекционера ожидало разочарование, этот искусственный брак не принес потомства. Примирившись с предначертанием Природой, англичанин перенес свои селекционерские интересы на другие объекты... Но его ждал сюрприз, пожалуй, еще более поразительный, чем рождение полулошади, полузебры. Дело в том, что спустя порядочное время после неудавшегося эксперимента, его «подопытная» лошадка произвела на свет жеребенка на коже которого были явственно заметны полосы, очень похожие на те, что украшают спины зебр. Правда, они были не такие яркие, как у настоящих зебр, но в любом случае они и не имели ничего общего с обычным лошадиным внешним видом. Английский исследователь был поражен. Как могло случиться так, что пообщавшаяся некогда с самцом зебры обычная лошадка спустя пару лет произвела на свет полузебренка от ...породистого «стопроцентного жеребца, никакого отношения к зебрам не имеющего?

Исследователям ничего не оставалось, как сделать вывод о том, что, очевидно, первый половой контакт вызывает у всех живых существ своеобразный психо-эмоциональный всплеск или стресс, информация которого «записывается» в каких-то неизвестных науке генетических структурах организма.

Идея эта недалека от истины. С той лишь разницей, что передача каких-либо качеств от родителей к потомкам «психогенетическим» путем может осуществляться не только в момент первого полового контакта. И, кроме того, сохраняется подобная «наследственная» информация не столько в биологической ткани физического организма, сколько в эфирно-астральной материи двойника физического тела.

Подобные примеры «психогенетического» наследования различных признаков встречаются и у людей. Известен факт, когда белая женщина, в молодости имевшая любовника - негра, впоследствии вышла замуж за мужчину своей расы и через двадцать лет родила от него ребенка с негритянской внешностью.

П.Гаряев подчеркивает тот факт, что последние исследования в области структурных механизмов ДНК и РНК позволили сделать сенсационный вывод о том, что ДНК содержит в себе далеко не всю информацию, нужную для передачи потомству основных наследственных данных. Известно, что объем «памяти» ДНК составляет 10 миллиардов единиц информации. Столько единиц информации способно нести в себе ядро каждой клетки организма человека. Однако новейшие компьютерные вычисления показали, что этого объема памяти для нормальной жизнедеятельности организма совершенно недостаточно. Для осуществления многочисленных функций, необходимых организму в процессе его роста и развития, молекула ДНК должна быть способна к вмещению информации, в квадрильон (1-ца с 15-ю нулями) раз больше, чем она содержит в себе на самом деле. Где же размещается остальная информация? Специалисты считают, что основная программа жизни и развития организма запечатлена не в биологической ткани ДНК, а в неких тонко-энергетических полях... Не находятся ли эти поля в тонко-материальных тепах человека? Молекула же ДНК выполняет всего лишь роль приёмника, позволяющего организму «принимать» передаваемую из этих тонкоматериальных хранилищ нужную ему информацию...

Какое отношение может иметь этот вывод к интересующей нас теме наследования ребенком физических и психических качеств своих родителей и не только их? Вывод напрашивается следующий: многие качества будущего ребенка - и физические, и психические могут передаваться ему родителями психогенетическим путем.

Отсюда следует и еще одно неизбежное умозаключение:

нравственность и образ жизни будущих родителей ребенка (особенно его матери) с самого начала их взрослой жизни очень многое определяет в судьбах их детей.

Некоторые последователи психо-генетики даже сделали вывод о том, что, например, если первым половым партнёром молодой девушки стал человек с психо-ментальными отклонениями от Путей Света, то его биополе способно (в момент оргазма обоих) передать содержащуюся в нём негативную информацию энерго-материальному комплексу партнёрши, то впоследствии она может родить уже от другого, нормального и здорового человека, психически неполноценного ребенка.

Впрочем, в подобных жизненных ситуациях на сцену выступает не только психо-генетическая наследственность, но и кармическая обусловленность. Народная мудрость не даром гласит, что «яблоко от яблони недалеко падает». Как правило, родители с высокой духовностью «приводят» в этот мир и высоко-духовных детей. И напротив, люди с низкой духовностью дают жизнь обычно примитивным и неразвитым душам, недавно вышедшим из животного состояния или вернувшихся в него. Космический Закон соответствия и притяжения «подобного подобным» осуществляется здесь в очень большой мере, за исключением особых случаев кармических наказаний или испытаний, также обусловленных Законом Кармы.

Рассматривая вопрос о самых сокровенных, связанных с миром Иным, процессах создания нового человека, невозможно избежать проблемы искусственного прерывания беременности, или, проще говоря, абортов.

Что представляет собой прерывание беременности с точки зрения эзотерических знаний? Каковы его последствия и для женщины, решившейся на столь тяжелый шаг, и для, так и не родившегося, ребенка?

Здесь не может быть двух мнений - аборт есть самое определенное убийство. Следовательно, он может быть допущен лишь там, где жизнь матери в опасности.

В Учении сказано - «Как голод толкает к пище, так дух готовый, которому пришел срок, стремится к новому воплощению». Потому можно представить себе, какие иногда страдания испытываются при насильственном обрыве. Дух получает связь с плодом с момента зачатия и начинает постепенно входить в него на четвертом месяце, когда образуются нервные и мозговые каналы. Потому аборт допустим лишь в исключительных случаях».

Слова Е.И.Рерих о связи духовного начала будущей личности с ее физическим эмбрионом особенно существенны. Говоря об образовании нервных и мозговых каналов, имеется в виду также особые психо-энергетические каналы высших центров сознания, называемых в йоге, чакрами. Таким образом, на четвертом месяце беременности зародыш представляет собой уже не просто биологический организм, но и некую духовную сущность.

Изложенное эзотерическими учениями мнение о проблеме абортов, конечно же, противоречит господствующим в обществе до недавних пор представлениям о том, что аборт при сроке беременности не более трех месяцев с точки зрения нравственности ничего страшною собой не представляет, так как у трехмесячною эмбриона, дескать, отсутствует духовно личностное начало. Однако эзотерическая система знаний говорит о том, что, духовное начало имеет связь с плодом с момента зачатия. Иначе не может и быть.

0

137

окончание

А если учитывать еще и кармическую связь воплощающейся души с её будущими родителями, и особые астрологические сроки, необходимые для появления на земном плане именно этой, а не какой-либо другой личности, то легко понять, какой страшной ошибкой может стать аборт, сделанный только из-за нежелания молодых родителей обременять себя ребенком в «неподходящее» время.

Современные медицинские исследования с помощью УЗИ и другой совершенной техники также опровергли мнение о том, что уничтожение человеческого зародыша не является убийством в полном смысле этого слова. Трехмесячный эмбрион представляет собой уже сформировавшееся живое существо, обладающее способностью чувствовать приближающуюся опасность. На Западе при участии известных специалистов-медиков был снят документальный фильм о том, что в действительности представляет собой аборт.

С помощью усовершенствованных приборов УЗИ бесстрастной кинокамерой были засняты самые ужасающие подробности операции по уничтожению человеческого существа во чреве матери: кадры фильма подтвердили слова медиков о том, что трехмесячный плод во время аборта делает инстинктивную попытку уклонился от скальпеля хирурга или вакуум-кюретки (с помощью которой производится уничтожение эмбриона) и открывает рот в попытке закричать так же, как кричит взрослый человек в момент смертельной опасности. Этот страшный в своей правдивости фильм был назван его создателями «Безмолвный крик».

Однако насильственное изгнание плода из чрева матери ужасно не только самим фактом того, что в данном случае родители убивают своего собственного ребенка. Практикующиеся не одно столетие аборты нарушают природные закономерности цикличности рождений и смертей, иными словами, прихода человеческих сознаний на физический мир и ухода их в мир иной А. Клизовский писал по этому поводу:

«Нужно подумать, какую пертурбацию вносит это в законы развития жизни, в астральный мир и в судьбу многих тысяч существ, которым пришло время воплотиться вновь, которые уже облеклись в тонкие тела, которые окончили свое пребывание в этих мирах и которым нужно получить лишь физическое тело от своих земных родителей. Вот они избирают семью, в которой полагают родиться, зарождаются, но их, за ненадобностью, изгоняют обратно. Таким образом, они и не родились по-настоящему, и не умерли по-настоящему, но пребывают в каком-то среднем между рождением и смертью состоянии».

Известно, что дети, умершие в младенчестве, очень быстро, буквально в течение нескольких месяцев с момента смерти, перевоплощаются. Но в случае аборта обстоятельства их нового рождения будут существенно затруднены. Состояние энергетического комплекса детей (точнее, тонкоматериальных эмбрионов), которым так и не дали родиться, может быть настолько мучительно, что в учении Живой Этики об этом говорится: «Прекратить зарождение детей хуже убийства».

Как же избежать трагедий, связанных с убийством родителями своих неродившихся детей, если даже современные средства контрацепции, достаточно надежные, все же не дают стопроцентной защиты от беременности?

В некоторых странах Индокитая с древности существовала (да и до сих пор бытует в народе) удивительная традиция, помогающая молодым родителям предотвратить «несвоевременное» появление на свет ребенка, не беря при этом, что называется, грех на душу. Оригинальность этой традиции состоит еще и в том, что она лишний раз на конкретных фактах доказывает, что эмбрион во чреве матери - это не бессознательный сгусток материи, а именно духовная сущность, способная сознательно реагировать на окружающий мир. Суть древней традиции состоит в том, что при появлении признаков беременности женщины в семье, которая по финансовым причинам оказалась неготовой заиметь ребенка, глава семьи встает на колени перед сидящей напротив него жены и... вслух обращается к душе находящегося в ее теле младенца.

Он просит прощения у воплощающейся души за то, что его семья из-за бедности пока не может позволить себе удовольствия иметь детей, и искренне убеждает душу своего будущею ребенка подождать немного с рождением, пока в семье не прибавится хоть немного денег. Народная традиция утверждает, что если обращение отца ребенка к его душе было искренним (как и его любовь к нему), то результаты этого разговора сказываются очень быстро: признаки беременности исчезают! Способно ли духовное начало человека на самом депо «перенести» сроки своего рождения, а при этом еще и «растворить» свою уже начавшую формироваться физическую оболочку?

Жители Востока, впитавшие основы эзотерических знаний с молоком матери, действительно, умеют многое, недоступное современным людям Запада, оторванным от природы и вековых народных традиций.

Как бы то ни было, и для Востока, и для Запада есть универсальное средство, которое одно лишь и способно помочь людям не осложнять свою жизнь трагическими ошибками - это средство называется Знанием. По-настоящему решить проблему абортов, равно как и десятки других наиболее болезненных проблем современного общества, способно лишь просвещение и образование. Надо сказать, что в древних ушедших цивилизациях священному знанию о законах создания семьи, о рождении и воспитании будущею человека уделялось несравненно большее значение, чем в нашу эпоху. В эзотерических учениях неоднократно упоминается о том, что в древние эпохи существовала особая система посвящения всех желающих в основы эзотерических знаний. Женщины ушедших эпох получали знания, необходимые для рождения и воспитания здорового потомства, от посвященных жрецов и жриц, создававших особые школы эзотерических знаний при храмах. Помимо обычных знаний, женщины древности могли получить и посвящение в тайное высшее знание, проходившее в форме мистерий.

Но вернемся к процессу формировании новой личности. Появление на свет маленького человека представляет собой сложный и таинственный процесс, далеко не полностью изученный современной наукой. Что представляет собой маленький ребенок в духовно-психическом плане? По каким законам живут и развиваются его физический организм, психика и разум?

Как уже говорилось, на формирование организма будущего человека влияют не только внешние факторы, но и кармические накопления самого воплощающегося индивида. Эти накопления выражаются в уровне и состоянии духовно-психического развития высших энергетических тел будущего человека.

Первые три года жизни ребенка особенно важны для формирования его духовно-психической сферы. В это время закладывается душевный и психический образ будущего человека. В течение первых трех лет жизни естественная связь ребенка с космосом еще не прервана, чакры - аккумуляторы тонких энергий - еще приоткрыты.

Еще одна тайна, с которой приходит на Землю новый человек,- это тайна его прошлой жизни. Каждый маленький ребенок – это настоящий пришелец из Тонкого Мира, а также из иных Миров. Где он путешествовал, с кем встречался, с какой миссией прибыл на Землю? Это - его тайна, и никто не может знать этого заранее.

В последнее время и в России, и на Западе появились альтернативные традиционным концепциям теории, заимствованные современными учеными из восточных эзотерических источников. Эти теории позволяют взглянуть на детей по-другому. К пересмотру традиционной точки зрения побуждает психологов и множество примеров неожиданных проявлений детской психологии. Проходя с родителями мимо памятника героям Великой Отечественной войны, четырехлетний малыш вдруг заявил: «Мама, этот памятник построен и мне тоже. Я раньше был взрослым и дрался с врагами, и меня убили!» Детская фантазия? Возможно. Но случаи воспоминаний прежних воплощений стали настолько частыми и к тому же доказуемыми на конкретных фактах, что проблемой перевоплощений теперь всерьез занимаются ученые. Очень часто дети - «пришельцы» из иных миров и иных воплощений - помнят многое из своих прежних жизней и из странствий по Тонким мирам.

Однако надо отметить, что информация о прежних воплощениях, сохранившаяся у детей, бывает очень разной по своему духовному содержанию. Преемственная связь с прошлыми жизнями проявляется не только в воспоминании о каких-то деталях и событиях, но и в самом поведении ребенка. И если ребенок с детских лет проявляет непонятную жестокость по отношению, например, к животным или к своим сверстникам, это должно стать сигналом тревоги для его родителей. Вполне возможно, что в теле очаровательного малыша в этот мир пришел не очень то добрый человек. И чтобы не допустить трагического поворота событий и в его будущей жизни, и в жизни его родителей, за развитием таких детей надо неусыпно следить, по допуская ни малейших проявлений жестокости и несправедливости к окружающим со стороны ребенка.

Идеалистическое восприятие малышей как «ангелочков», ещё, якобы, лишенных каких-либо недостатков, далеко от реального положения вещей. Другое дело, что истинные накопления ребёнка в моральном плане начнут проявляться чуть позже. Но и в три-четыре года их задатки уже можно усмотреть.

…В одной семье четырехлетний малыш, насмотревшись по телевизору сеансов Кашпировского, стал «выдавать» родителям такие вещи, что они просто схватились за голову. Дело было не только в истериках и стремлении умышлено наделать гадостей, чего раньше у ребенка не было. Своей маме Алешенька заявил: «Я хочу стать чёрным человеком». А на испуганный вопрос: «Зачем?», он ответил: «Чтобы убивать людей». Ребенок не просто насмотрелся «ужастиков» по телевидению. Родители стали замечать, что любимое чадо совершает странные поступки, - опрокидывает стулья, разбрасывает одежду и вещи по полу и при этом говорит домашним: «Не трогайте, пусть так лежит». Рассердившись же на какого-нибудь члена семьи, малыш начинал ходить вокруг него против часовой стрелки, четко соблюдая маршрут и что-то ритмично бормоча при этом.

Все это, конечно, родители считали детскими капризами, но однажды мама Алешеньки открыла книгу то ли Папюса, то ли ещё какого-то мага и с изумлением прочла, что, желая навести несчастье на чей-то дом, колдуны проникали в него в своем астральном теле и разбрасывали предметы по полу, опрокидывали стулья, нарушая порядок и «разрушая» пространство. То же самое и с кругом против часовой стрелки - это был древний магический прием, призванный «очаровать» жертву колдуна. Сделав это открытие, мама мальчика обратилась к астрологу, попросив объяснить странное поведение сына. В душе она была уверена, что ребенка «сглазил» Кашпировский.

Однако дело оказалось сложнее. В космограмме мальчика астролог увидел указание на то, что в прежней жизни ребенок был чёрным магом. А телесеансы другого мага-гипнолога разбудили информацию прежнего воплощения. Да, вдобавок ту, которую будить совсем не следовало бы...

Как идёт развитие человека дальше? Ребёнок взрослеет, познаёт мир. В нём начинает проявляться его индивидуальность. Но, как правило, до четырнадцати лет аура детей почти бесцветна или окрашена накоплениями прошлых жизней. Только в четырнадцать лет у подростка проявляется «собственный луч», т.е. цвет его ауры становится определенным, подросток становится личностью и в энергетическом отношении. Разумеется, что его личность всё равно сохраняет преемственную связь с духовными накоплениями прежних воплощений. Эта связь, собственно говоря, проявляется уже с трёх лет. Но в возрасте с трёх до десяти лет накопления прошлых жизней проявляются спонтанно и неосознанно для ребенка. Это что-то вроде автоматического режима, который ещё не контролируется формирующимся сознанием новой личности.

Другое дело - возраст подростка. Здесь уже сформировано сознание ребенка, познавшее разницу между добром и злом. Он может делать осознанный моральный выбор в своем поведении. Личность нового воплощения вступает в свои права и аура подростка получает свой индивидуальный луч и цвет.

Но это не означает, что связь его со своим подсознанием, с миром иным прекращается. Связь человека с невидимым миром существует всегда. В любом возрасте у каждого из нас есть незримые помощники, а есть и враги и искусители из иного мира. Особое внимание существа из нижних слоев Тонкого Мира проявляют именно к подросткам. Уфологи давно уже отметили, что феномен полтергейста, как правило, связан с детьми подросткового возраста от 11 до 15 лет. Подросток может быть объектом повышенного внимания со стороны духов, причем, скорее всего, недружелюбно настроенных. Пока уфология не имеет убедительного объяснения подобного явления.

Полагают, что физиологическая перестройка, происходящая в организме подростка и отражающаяся на энергетическом уровне, способствует формированию мощного энергетического поля в том физическом пространстве, где подросток находится. И этот повышенный энергетический фон в некоторых случаях привлекает в данное пространство шумливых малоразвитых сущностей из Тонкого Мира. Однако, настоящая причина преследования «полтергейстом» некоторых подростков глубже. Она связана не только с перестройкой в организме взрослеющего ребенка, но и с кармическими сроками.

В подростковом возрасте происходит переключение кармических механизмов - подросток «выходит» из кармического «поля» своих родителей и начинает формировать новое, свое собственное «поле» ауры. В этот период, т.е. в подростковом возрасте, основные связи и тенденции прежнего воплощения напрягаются с особой силой. Известно, что, например, занятия магией связаны с подчинением воле мага различных стихийных духов, с помощью которых производятся многие магические действия. Однако ни одно хоть сколько-нибудь разумное существо в Космосе не любит, когда его лишают свободы и заставляют кому-то подчиняться. Между тем магия сама по себе основана на насильственном овладении некоторыми тонкими энергиями и волей менее разумных, чем человек, существ. Если человек в прошлом воплощении был магом и заставлял служить себе невидимых стихийных духов, срок жизни которых достигает сотен лет - не исключено, что в следующей жизни, в возрасте подростка, когда происходит первое подведение кармических счетов, его прошлые помощники пытаются дать ему знать о своем существовании, а может быть, и отомстить, по-своему, за многие годы принудительного служения.

Впрочем, явление полтергейста может быть вызвано разными причинами, и не стоит искать его виновников только среди подростков. Развоплощенные сущности астрального плана играют определенную роль в жизни каждого из нас. И нам не мешало бы знать, что их интерес к нам определяется в первую очередь духовно-нравственным уровнем наших мыслей, чувств и поступков.

Вообще, вопрос моральной ориентации любого разумного существа в Космосе - будь то человек, обитатель физического плана, или развоплощенная сущность астрального мира - является вопросом огромной значимости. В конечном итоге, именно духовно-нравственная ориентация определяет карму и судьбу как отдельного существа - кем бы оно ни было - так и всей планеты в целом.

Причастность человека к силам какого-либо одного из двух вечно борющихся станов Света и тьмы определяет его судьбу на многие воплощения вперед.

Источник: Научно-философское сообщество "Мир через Культуру"

0

138

Потрясающий рассказ «Карма»
О том, что наши поступки действительно имеют значение

Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное. Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило ее обратно в очередь, потом на выход и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить ее по базе данных и сообщил:

— Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом – получите комплектацию. Потом подойдете. Следующий.

Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.

— Карму давайте! – Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.
— К-карму?
— А вы можете дать что-то еще? – цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. – Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.
— Я не хочу воевать – испуганно пролепетала Анна.
— Все вы так говорите, — отмахнулись от нее и продолжили, — на ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.
— Сто тридцать восемь… — начала было Анна Валерьевна, но ее опять перебили.
— Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.
— А если с необычностями?… Это я так, на всякий случай… уточняю…
— Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?
— Нет… то есть да… двоих… нет, троих…
— Вы уж определитесь.
— Брак, троих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – на едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая чего ей еще не хватало в той жизни, — и красоту!
— Губа не дура! – хмыкнули из-за прилавка, — а теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак – это 64 года, остается 64. Трое детей – еще минус 45. Остается 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. А богатство лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.
— А вот… — прикусила губу Анна Валерьевна, — если ничего…
— А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет – отбрили Анну Валерьевну.
— И ничего нельзя сделать?
— Ну почему же? – смягчились за прилавком, — можем организовать вам трудное детство – тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплетовать.
— Да это же грабеж…
— Свекровь-самодурка карму неплохо очищает, — проигнорировали ее возмущение и продолжили, — можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…
— Не пожелаю! – Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, — Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство чтобы путешествовать, не больше.
— Все? Красоты вам не отсыпать? У вас еще 50 лет осталось… нет? Тогда комплектую… — девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в нее порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «брак сорокалетний, есть, дети – две штуки есть, талант… талант… вот пожалуй так, деньги… сюда, а остальное от мужа еще… Все!»

Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.
— А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?
— Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете – это уже ваши проблемы.
— А…
— Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.
— А…
— Да что вы все «А» да «А»! судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом. Следующий!

Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолетной искрой у нее в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как ее назовут.

Автор: Алиса Пермякова

0

139

Что случится когда вы вознесетесь или не вознесетесь?

0

140

Вокруг того света. Что известно науке об околосмертных переживаниях

Перевод статьи из журнала Atlantic об эмпирических исследованиях соприкосновений с загробной жизнью

Что происходит с сознанием человека после клинической смерти? Почему истории людей, прошедших через околосмертное состояние, так похожи друг на друга: отрыв от тела, яркий свет, тоннель и др.? До поры до времени эти вопросы обсуждались в бульварной прессе и на телеканалах, посвященных магам и экстрасенсам. Но теперь околосмертное состояние – предмет исследования серьезных ученых. Старший редактор издания Quartz Гидеон Личфилд разобрался в состоянии дел и написал для журнала Atlantic подробнейшую статью.

© 2015 The Atlantic Media Co., as first published in The Atlantic Magazine. All rights reserved. Distributed by Tribune Content Agency

В последнее время околосмертные переживания не обсуждает только ленивый. Вышедший в 2014 году фильм под названием «Небеса реальны», о мальчике, рассказывающем своим родителям о том, как он посетил рай, пока ему делали операцию, собрал в США солидные $91 млн. Книга, вышедшая в 2010 году и ставшая основой для фильма, продалась тиражом 10 млн экземпляров и провела 206 недель в списке бестселлеров газеты New York Times. Еще две недавно вышедшие книги, написанные врачами, – «Доказательство рая» Эбена Александера, рассказавшего о своем околосмертном опыте во время недельной комы, вызванной менингитом, и «В рай и обратно» Мэри Нил, чье околосмертное переживание произошло, когда она тонула в реке, вывалившись из байдарки, – провели в списке бестселлеров 94 и 36 недель соответственно. (Герой книги «Мальчик, вернувшийся из рая», изданной в 2010 году, недавно признался, что все это придумал.)

Истории, рассказанные в этих книгах, похожи на истории, рассказанные в десятках, если не сотнях книг и в тысячах интервью, взятых за последние несколько десятилетий у «переживших», как они сами себя называют. Хотя описания и частности меняются от страны к стране, общий смысл их опыта поразительно схож. Лучше всего околосмертные переживания изучены на Западе. Во многих из рассказов повествуется об ощущении полета вверх и разглядывании места вокруг бессознательного тела пациента; о времени, проведенном в прекрасном потустороннем мире; о встречах с духовными существами (некоторые называют их ангелами) и о полном любви присутствии, которое некоторые называют Богом; о встречах с давно потерянными родственниками или друзьями; о воспоминаниях о своей жизни; об ощущении связности со всем мирозданием и ощущении всепобеждающей божественной любви; и, наконец, о том, как их позвали из волшебного мира обратно, в свое тело. Многие пережившие рассказывают, что их опыт не был похож на сон или галлюцинацию, а был, как они часто описывают это, «более реален, чем реальная жизнь». Это переживание в корне меняет людей, и им обычно сложно вписаться обратно в обычную жизнь. Некоторые радикально меняют карьеру или уходят от своих супругов.

С течением времени объем публикуемой научной литературы, пытающейся объяснить околосмертные переживания физическими изменениями, происходящими в напряженном или умирающем мозгу, также вырос. Среди предполагаемых причин упоминают недостаток кислорода, недоброкачественную анестезию и нейрохимические реакции организма на травму. Пережившие отметают эти объяснения как недостаточные. Они утверждают, что медицинские показания, при которых происходят околосмертные переживания, слишком разнообразны, чтобы они могли объяснить столь широко распространенный и единообразный феномен.

В новых книгах врачей Сэма Парниа и Пима ван Ломмеля описаны опубликованные в рецензируемых научных журналах исследования, цель которых – определить, что происходит во время околосмертных переживаний в контролируемых экспериментальных условиях. Парниа и его коллеги опубликовали результаты последнего подобного исследования, в котором приняли участие более двух тысяч переживших остановку сердца пациентов, в октябре 2014 года. Недавние книги, опубликованные врачами Мэри Нил и Эбеном Александером и рассказывающие о пережитом ими соприкосновении со смертью, придали духовному взгляду на подобные переживания новое ощущение внешней респектабельности. За несколько лет до своего околосмертного переживания Мэри Нил была главой отделения спинальной хирургии в Университете Южной Калифорнии (сегодня у нее частная практика). Эбен Александер был нейрохирургом, преподававшим и практиковавшим в нескольких престижных больницах и медицинских школах, включая больницу Brigham and Women’s и Гарвардскую медицинскую школу в Бостоне.

Именно Александер по-настоящему поднял научные ставки. Он изучил свою собственную медицинскую документацию и пришел к выводу, что в момент своего околосмертного переживания был в такой глубокой коме, а его мозг был настолько полностью выключен, что единственный способ объяснить то, что он пережил и видел, это признать, что его душа по-настоящему оторвалась от его тела и отправилась в другой мир и что ангелы, Бог и загробная жизнь реальней реального.

Александер не публиковал свои медицинские заключения о себе самом ни в одном из рецензируемых научных журналов, а опубликованное в 2013 году в журнале Esquire журналистское расследование поставило под вопрос несколько пунктов его рассказа, в частности ключевое заявление о том, что его опыт был пережит в тот момент, когда его мозг был не способен к какой-либо активности. Для скептиков история Александера и недавнее отречение «Мальчика, вернувшегося из рая» – лишь дополнительные доказательства того, что околосмертные переживания стоят в одном ряду с похищениями инопланетянами, экстрасенсорными способностями и привидениями в роли корма для шарлатанов, желающих одурачить невежд и людей, легко поддающихся внушению.

После операции Рейнольдс сообщила о мощном околосмертном переживании, включавшем в себя выход из тела, и безошибочно вспомнила несколько подробностей
Однако даже эти скептики редко обвиняют переживших в том, что те взяли свои истории с потолка. Хотя некоторые из рассказов и могут быть выдумкой, а большинство из них при пересказе приукрашиваются, их число так велико и переживания эти столь хорошо задокументированы, что просто сбросить их со счетов невозможно. Сложно и игнорировать рассказы уважаемых врачей, которым нужно заботиться о своей профессиональной репутации. Даже если загробной жизни не существует, ощущения людей, верящих, что побывали в ней, более чем реальны.

Есть в околосмертных переживаниях нечто, что делает их интригующими с научной точки зрения. В то время как надеяться на похищение инопланетянами или визит привидения ровно в тот момент, когда у тебя готовы все инструменты для записи, невозможно, множество околосмертных переживаний происходят в тот момент, когда человек окружен арсеналом инструментов, предназначенных для измерения в нашем организме всего, до чего додумалась человеческая изобретательность.

Более того, по мере того как медицина становится все более совершенной, она возвращает людей к жизни из все более пограничных состояний. Все это означает, что околосмертные переживания являются, пожалуй, единственным духовным переживанием, которое мы можем изучить по-настоящему основательно и по-научному. Это означает, что околосмертный опыт – наше средство для проверки давней веры человека в то, что мы больше, чем просто мясо. И это означает, что околосмертные переживания – это линза, через которую мы можем всмотреться в работу самосознания, наличие которого является одной из величайших тайн человеческого существования, даже для самого непоколебимого материалиста.

Все это лишь предисловие, объясняющее, как произошло, что летом 2014 года я обнаружил себя в городе Ньюпорт-Бич, Калифорния, на ежегодной конференции Международной ассоциации изучения околосмертного опыта (International Association for Near-Death Studies/IANDS), имеющей формальный статус с 1981 года. Я хотел понять: что заставляет человека поверить в то, что он по-настоящему видел загробную жизнь? Почему загробная жизнь одного человека так похожа на загробную жизнь многих других? И может ли наука разобраться в происходящем?

0