HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила жизни

Сообщений 201 страница 220 из 518

201

ОСУЖДАТЬ ДРУГИХ — ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Очень сильным нарушением равновесия является осуждение других людей, а в особенности презрение.

С точки зрения природы, хороших или плохих людей не бывает. Есть лишь те, кто подчиняется законам природы, и те, кто вносит возмущение в сложившееся «статус-кво». Последние всегда в конечном итоге подвергаются воздействию сил, стремящихся вернуть нарушенное равновесие.

Осуждение отнимает вашу энергию

Конечно, часто возникают ситуации, когда человек заслуживает осуждения.
Именно вашего?
Это не праздный вопрос. Если человек навредил именно вам, то это, прежде всего он нарушил равновесие, и вы являетесь не источником нездорового потенциала, а орудием сил, стремящихся вернуть равновесие. Тогда возмутитель спокойствия получит по заслугам, если вы скажете все, что о нем думаете, а то и предпримете определенные действия в разумных пределах. Но если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит не вам его обвинять.

Подойдем к этому вопросу чисто меркантильно. Согласитесь, совершенно бессмысленно испытывать ненависть к волку, задравшему овечку, когда вы наблюдаете за этим по телевизору. Чувство справедливости постоянно толкает нас к осуждению разных людей. Однако это быстро входит в привычку, и многие с годами превращаются в профессиональных обвинителей. Это очень вредная привычка, осуждать других за мысли и действия, не направленные против вас лично. В большинстве случаев, вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может, на его месте у вас получилось бы еще хуже?

Итак, в результате вашего осуждения, вы создаете избыточный потенциал вокруг собственной персоны. А как же, ведь получается, что насколько плох ваш подсудимый, настолько же хороши должны быть вы сами. Раз уж у него появились рога и копыта, то вы должны быть ангелом. Ну, а поскольку крылья у вас не растут, вступают в действие силы, стремящиеся вернуть равновесие. Методы этих сил будут разные в каждой конкретной ситуации. Но результат по своей сути будет один и тот же: вы получите щелчок по носу. В зависимости от силы и формы вашего осуждения, этот щелчок может быть либо незаметным для вас, либо таким сильным, что вы окажетесь на одной из худших линий жизни.

Вы сами можете составить длинный список видов осуждения и их последствий, но я для ясности приведу несколько примеров.

Никогда не презирайте людей, за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, потому что в результате действия равновесных сил, вы можете оказаться на месте того, кого презираете. Для сил это наиболее прямой и простой способ восстановить равновесие.
Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и равновесие восстановлено.
Презираете людей с физическими недостатками? Без проблем, и для вас найдется несчастный случай.
Презираете алкоголиков и наркоманов? Запросто можете оказаться на их месте. Ведь таковыми не рождаются, а становятся в силу разных жизненных обстоятельств. Так почему эти обстоятельства должны миновать вас?

Никогда не осуждайте своих коллег по работе, за что бы то ни было. В лучшем случае, вы совершите те же самые ошибки. В худшем, может возникнуть конфликт, который ничего хорошего вам не принесет. Можно вылететь с работы, даже если вы абсолютно правы.

Если вы осуждаете другого человека уже только за то, что вам не нравится как он одет, вы сами становитесь в лестнице «хороший – плохой» на ступень ниже его, потому что излучаете негативную энергию.

Если человек гордится своими успехами, или влюблен сам в себя (и это тоже), ничего плохого в том нет. Безотносительная любовь к себе самодостаточна, поэтому она никому не мешает. Равновесие нарушается только в том случае, если завышенной самооценке противопоставляется презрительное отношение к чужим слабостям, недостаткам, или просто скромным достижениям. Тогда любовь к себе превращается в самолюбие, а гордость - в тщеславие. Результатом действия равновесных сил, опять же, будет щелчок по носу.

Презрение и тщеславие – это пороки людей. Животные не ведают, что это такое. Они руководствуются только целесообразным намерением, и тем самым исполняют волю совершенной природы.

Осуждение отнимает вашу энергию
Это только в сказках звери изображаются наделенными человеческими качествами. Возьмем гордого, одинокого и свободного волка. Он, с человеческой точки зрения, внушает уважение. А вот толстощекий грызун – он любит набивать себе брюшко, весело верещать и размножаться. Если бы волк питал высокомерное презрение к грызуну, это было бы неестественно и нелепо.

Повернем картину другой стороной. Такого волка можно было бы считать ничтожеством по сравнению с этим толстеньким грызуном, который суетливо копошится и радуется каждому моменту своей жизни, хотя в любой такой момент он может быть съеден.
Все относительно, но эту относительность создает человек в своем воображении. У льва на самом деле нет никакого величия и достоинства. Эти качества ему приписаны людьми. Суслик имеет не меньше достоинства, чем лев.

Дикая природа совершенней разумного человека. Волк, как и любой хищник, не испытывает ни ненависти, ни презрения к своей добыче. (Попробуйте сами испытать ненависть и презрение к котлете.) А вот люди строят свои отношения друг с другом на сплошных избыточных потенциалах.

Величие животных и растений состоит в том, что они его не осознают. Сознание принесло человеку как выгодные преимущества, так и вредный мусор вроде тщеславия, презрения, комплекса вины и неполноценности.

Автор: Вадим Зеланд

0

202

ПРОХОДЯ МИМО

Проходя мимо нищих..., – делись...,
Проходя мимо юных..., – не злись...,

Проходя мимо старых..., – склонись...,
Проходя мимо кладбищ.., – присядь...,
Проходя мимо памяти..., – вспомни...,
Проходя мимо матери.., – встань...,

Проходя мимо родичей..., – помни...,
Проходя мимо знаний..., – возьми...,
Проходя мимо лености..., – вздрогни...,
Проходя мимо праздных..., – твори...,

Проходя мимо павших..., – запомни...,
Проходя мимо мудрых..., – постой...,
Проходя мимо глупых..., – не слушай...,
Проходя мимо счастья..., – ликуй...,

Проходя мимо щедрых..., – откушай...,
Проходя мимо чести..., – храни...,

Проходя мимо долга..., – не прячься...,
Проходя мимо слова..., – держи...,

Проходя мимо чувств..., – не стесняйся...

0

203

За всю историю человечество было около 2700 богов.

.... Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: Увидеть Бога — такое чудо! Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании.

Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:

— Это Бог?
— О нет! — ответил человек. — Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
— Это Бог? — вновь спросил искатель.
— Нет, это Моххамед и его окружение, — был ответ.

Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
— Когда же придет Бог? — удивился искатель Истины.

Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице кроме него никого не осталось…
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…

Искатель с интересом последовал за ним, его осенило: «Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!»

Он подошел ближе и спросил:
— Если ты Бог, почему ты так одинок?
От этих слов глаза Бога наполнились слезами, и Он сказал:

— Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо СО МНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НЕ СЛЕДУЕТ НИ ЗА КЕМ.

0

204

Что бы ни происходило в твоей жизни, остановись... Только на мгновение. 

Сделай глубокий вдох. Почувствуй, как живот поднимается и опускается, наполненный жизнью и кислородом.

Почувствуй сладкий и еле уловимый сброс на выдохе.

Почувствуй свои ноги, стоящие на земле, живость во всем своем теле.
Звуки, которые ты слышишь внутри и снаружи. Что ты чувствуешь сейчас? Существует ли напряженность в голове, челюсти, глотке, плечах, груди, животе?
Как тело располагается? Есть ли области сжатия, стеснения, уплотнения, боли?
Есть ли части, которые чувствуют тепло, свет, покалывание?

Даже если ум отчаянно пытается уйти «вперед», можешь ли ты быть здесь?
Можешь ли ты с почтением отнестись к Нынешней Сцене Фильма Своей Жизни?

Пусть настоящий момент станет увлекательным. Будь внимательным к тому, что происходит здесь-и-сейчас; осознай, что на самом деле происходит в месте, когда ты находишься.

Отбрось свои выводы о жизни, свои мечты о прошлом и будущем. Выйди из представлений о том, «что было» и «что может быть», и начинай замечать ощущения, чувства, мысли, побуждения, которые присутствуют, прямо здесь и прямо сейчас.

Пусть твой настоящий опыт: звуки и запахи - станет самым интересным танцем во всей вселенной. Пусть осознание пропитывается настоящим моментом, а момент – осознанием.

Ты наблюдаешь, смотришь, дегустируешь на вкус, касаешься мира, как в первый раз. Это твой райский сад, твой хаотичный, интенсивный, радостный, душераздирающий Сад Эдема.

И ты пробуждаешься к этому: на день, на час, на мгновение – пробуждаешься, наконец. Перестань пытаться понять всё. Отдых тоже свят.
Каждое великое путешествие подпитывается остановками.  © Джефф Фостер

0

205

Вдруг на бегу остановиться,
Так, будто пропасть на пути.
«Меня не будет...» -
удивиться.
И по слогам произнести:
«Ме-ня не бу-дет...»

Мне б хотелось
не огорчать родных людей.
Но я уйду.
Исчезну.
Денусь.
Меня не будет...

Будет день,
настоянный на птичьих криках.
И в окна, как весны глоток,
весь в золотых, сквозных пылинках,
ворвется
солнечный поток!..

Просыплются дожди в траву
и новую траву разбудят.
Ау! — послышится -
Ау-уу!..
Не отзовусь.
Меня не будет.

Роберт Рождественский

0

206

Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.

Больному

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот чёрный румянец — налёт от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем -
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролёты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчётную радость полёта...
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
Все сердца открываются этим ключом.

Есть ещё острова одиночества мысли.
Будь умён и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над тёмной водою нависли -
Можешь думать... и камешки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа -
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Саша Чёрный, 1910

0

207

ПРЕКРАСНЫЕ СОВЕТЫ ШАМАНА ТУЛЫ Кара ООЛА

1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.
2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
3. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите.
4. Трудности… формальность! Серьезные трудности – это серьезно, но формально! Есть небо, оно иногда за тучами, но стоит приложить усилия (сесть на самолёт, к примеру) и над этими тучами вы увидите всё то же голубое небо. Мира всем!

5. Чтобы приблизиться к мечте, порой достаточно сделать хотя бы один шаг. Не бойтесь трудностей, они всегда есть и будут. Белой дороги вам всем во всех ваших начинаниях!
6. Первоочередным вашим нравственным принципом должен быть отказ от причинения вреда кому бы то ни было. Этот принцип в вашей жизни должен быть очень твердым: «Я никому никогда не стану причинять вред». Подумайте…
7. Когда вы станете источником счастья живых существ, вы сами станете самыми счастливыми. А если вы стали источником страдания других, вы первый станете несчастным. Подумайте…
8. Хотя бы час в день уделяйте тишине… Она вам нужна так же, как и общение.
9. Умение любить - это самое высшее умение, что есть на земле. Умейте любить всех, даже ваших врагов!

10. Не бросайте в водоёмы мусор. Никакой. Дух воды может очень сильно разозлиться. Чтобы задабривать Духа воды можно в воду бросать хлеб, молоко, монетки.
11. Обычно мы называем свое прошлое золотым временем, золотыми деньками. Это ошибка. Очень важно понимать, что каждый наступающий момент в вашей жизни – как раз то самое золотое время.
12. Нет совершенной религии и веры, нет худшей из них, Бог один. Так что молитесь кому хотите, но помните очень важные заповеди: живи по совести, уважай своих предков, люби.
13. Если у вас есть цель изменить мир, сначала измените себя. Научитесь обладать энергией радости и энергией любви.Это главные моменты и переживания человека. Улыбка, смех, радость обладают огромной силой. Когда вы научитесь этому, то откроете для себя «любовь».
14. Есть такая очень хорошая поговорка: «Не оскудеет рука дающего». По возможности старайтесь давать деньги малоимущим и нуждающимся. Неважно какая это будет сумма, важен сам процесс.

15. Жизнь - это чертовски короткий промежуток времени. Не тратьте его на ругань и слёзы, сквернословие и алкоголь! Вы можете творить добро, рожать детей, отдыхать и делать массу других приятный вещей!
16. Дождь… Он может управлять чувствами и эмоциями человека… может напомнить ему о каких-либо моментах его жизни… или же наоборот смыть все воспоминания. Дождь умеет очищать. Когда все очень плохо… я выхожу и просто стою под ливнем…
17. Если ваш любимый человек начал злиться на вас, если вы не виноваты – обнимите его и держите крепко-крепко, он успокоится.
18. Если вам плохо на душе и вы ощущаете вялость, просто пойте… Пойте то, что вашей душе угодно. Ей иногда тоже хочется выговориться…
19. Помните всегда: нет самой верной религии, нет самой правильной веры, самых умных жрецов тех или иных культов. Бог один. Бог это вершина горы, а разные веры и религии это подходы к этой вершине. Молитесь - кому хотите, но знайте, главная ваша цель не быть без грехов, а достичь и познать Бога.

20. Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе. Страх заставляет отступать тебя от верного пути, ибо это и есть главный инструмент всего зла. При этом не теряйте надежды, если с первого раза что-либо не вышло. Каждая маленькая победа, приближает к Большой.
21. Помните одну очень важную вещь по жизни: каждый получает по своим заслугам. Не допускайте проблемы в свою Душу, в свои мысли, тогда проблема не достигнет вашего тела.
22. Жизнь может поворачиваться к вам лицом, может другим местом, но мало кто понимает, что вы сами её и поворачиваете. Все дурные мысли в сторону других оборачиваются вам. Все зависти тоже идут в конце концов вам. А зачем это надо? Живите спокойно и размерено… Завидовать нельзя да и незачем.. Ну, есть у того человека большая машина, но рожа то у него от этой машины лучше не станет… Золото - вообще грязный металл, ему нечего завидовать. Чаще улыбайтесь и вам тоже улыбнутся прохожие, близкие и даже сама жизнь.
23. Хочешь, чтобы тебя уважали, с уважением относись к другим. На добро, отвечай добром, на зло отвечай безразличием. Человек причинивший зло, больше будет страдать от того, что ты не обратил на это своего внимания.
24. Не пейте. Вообще не пейте. Спиртное гробит организм, мозг, и Душу. Я не пью уже много лет и слава Богу. Если Вы шаман или эзотерик, или еще кто-то, занимающийся этими вещами и пьёте, значит у вас скоро кончатся все силы, Духи Вас накажут. Алкоголь действительно убивает, не делайте глупостей. Для того, чтобы расслабиться есть баня, для того, чтобы повеселиться есть песни, для того, чтобы найти общий язык есть чай, а для того, чтобы близко познакомиться с женщиной есть в конце концов конфеты…
25. Ни о чем никогда не жалейте, это лишнее. Всё что происходит, происходит по воле Духов и всё к лучшему.

26. Камни, похожие внешне на животных, без обряда брать нельзя, иначе можно накликать беду. Если вы нашли такой камень и хотите забрать с собой, то обратитесь к духу-хозяину места с просьбой взять камень и сделайте ему подношение. Затем накройте камень на земле белой тканью…
27. Слушая хорошую музыку вы очищаете себя от негативной энергии, накопленной в течении дня. Музыка – это своеобразная медитация, способная привести вас в чувство и гармонию с самим собой.

28. Чтобы лучше стало дышать, чтобы не давило сердце, умейте плакать…
29. Если вы чувствуете что ситуация которая сложилась нерешаема, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно нахрен» и подумайте еще раз! Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода»
30. Когда женщина покупает продукты, она покупает будущие дни счастья для своей семьи. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт – это день счастливой и спокойной жизни в этой семье. Мужчина, со своей стороны, должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбрать самые качественные продукты. Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье своих собственных родственников.
31. Если вы чувствуете, что вам нехорошо и вас что-то тревожит, начните выполнять плавные движения телом в виде танца. Вы вернете свою энергию в прежнее русло и очистите ум от страдания.

http://www.esotericblog.ru/2017/03/blog-post_50.html

0

208

12 ПРИНЦИПОВ НИКОГДА
Правила жизни

1. Никогда не говори«никогда»,потому что «дни бегут так быстро и ничто не остаётся неизменным» (Лао Дзы).
2. Никогда не выбирай из двух зол меньшее - зло есть зло и маленьким не бывает.
3. Никогда не делай скоропалительные выводы из того,что тебе говорят-важно не что говорят,а зачем.
4. Никогда не плюй в колодец(без комментариев).
5. Никогда не загадывай наперед-всё равно всё произойдет как-то иначе. Лучше относись к предстоящему событию нейтрально.
6. Никогда не выноси сор из избы - вынесешь в дверь, закинут в окно.
7. Никогда не делай шаг первым, если в этот момент ты в чем-то сомневаешься. Он может оказаться последним.
8. Никогда не верь сплетням, но всегда проверяй информацию.
9. Никогда не суй нос не в своё дело - дел много, а ты у себя один (одна).
10. Никогда ничего не делай через силу. Вначале пойми - действительно ли тебе это нужно, а потом подумай, как лучше подойти к делу.
11. Никогда не говори«через мой труп» - тебя могут поймать на слове.
12. Никогда не выходи из дома,не улыбнувшись кому-то, хотя бы самому себе в зеркале. День, начатый с улыбки, не будет плохим.

0

209

ЭТО ЛЮБОВЬ

Правила жизни

Из-за ерунды.
Он ее не встретил в аэропорту. Что она, маленькая, что ли? Можно там заказать такси и прекрасно доехать до дому. Деньги есть. Какой смысл переться так далеко, тратить деньги и время, если удобнее взять такси и доехать?

Эта дама так и сделала. Зашла в квартиру, муж за компьютером; обернулся и сказал: «Ты приехала? Привет!», — и снова уткнулся в экран. То ли играл он, то ли работал, трудно сказать, он всегда был за компьютером. Или на диване с планшетом. Или на работе.
И все шло нормально, даже хорошо, и ипотеку выплачивали, и иногда ходили в кино. Все было нормально! Но она ушла. И никто не мог понять, в чем дело. Она и объяснить толком не могла.
Но это так важно, когда нас встречают. И поезд, наконец, подъезжает к перрону, медленно-медленно. И все глядят в мутные окна, отодвинув шторки — где мои? Где встречающие? Так боязно не увидеть своих в толпе — а на перроне толпа, некоторые с цветами даже. И все идут-бегут за медленным поездом, тоже глядят в окна — чтобы увидеть своих.
И радостно встретить.
Потом, может, опять перебранки начнутся или обиды мелкие, вопросы, разговоры ни о чем; но момент встречи — он самый счастливый.
Это момент любви, когда видишь дорогое лицо.
И хочется громко сказать попутчикам — а меня встречают, видите? Муж, или мама, или папа, или дедушка с бабушкой! Или друзья вот. Глядите! Вот они!
И с самолета идешь, и по привычке смотришь на толпу встречающих — ищешь своих. Хотя сам же им велел не встречать — к чему хлопоты? Возьму такси и приеду. Что я, маленький, что ли?
Это маленьких встречают. Как родимся — так и встречают. Нелепым букетом, радостными лицами, новой коляской… Стоят, ждут, с ноги на ногу переминаются — встречают, значит.
Это любовь.
Когда нас встречают — это любовь, чистая и бескорыстная.
Такая редкая.
И эта женщина поняла, что ее не любят. Не любят как следует. Всей душой и всем сердцем. А просто живут рядом… И ушла. И вышла замуж за другого человека, который встречает. И она его встречает, хотя хлопотно это и неразумно…

Я думаю, и там, в другом мире, нас тоже встретят. Как на перроне, наши дорогие и любимые. И мы их сразу узнаем — в толпе, среди незнакомых людей. И потянемся к ним, и обнимем, и пойдем куда-то домой, болтая и рассказывая новости. Это любовь.

Анна Кирьянова

0

210

Правила жизни

10 ХОРОШИХ РИТУАЛОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ

1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением.

2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова даже помогают выздороветь.

3. Благодарить Бога за хороший день. Этот ритуал был законом для наших прабабушек.

4. Просыпаясь утром, улыбаться. Прекрасная техника, заряжает оптимизмом. И любое дело будет по плечу!

5. Думать о приятном за едой. Это правило особенно касается тех, кто жует за рабочим столом, уставившись в экран компьютера. Вредно за едой торопиться, обдумывать рабочие проблемы, есть на бегу.

6. Медитировать. Очень полезный ритуал! Выделяешь полчаса времени, закрываешь дверь комнаты и рисуешь милые сердцу картинки (море, горы, любимых людей).

7. Утром перед выходом на работу обнимать домашних. Так родной человек почувствует твои тепло, любовь и заботу. Очень важны прикосновения к ребенку – они формируют у него базовое доверие миру и людям.

8. Искать позитив во всем, даже если случилась неприятность. Сломала каблук – зато купишь новые ботинки. Не повысили в должности – зато меньше работы и ответственности.

9. Вечером, принимая душ, представлять, что все неприятное уходит вместе с водой. Душ – это очищение.

10. Общаться за столом с домашними. Говорить вечером хорошие слова о прошедшем дне своим близким.

ВК, Земные ангелы

Отредактировано Vika (2017-08-02 14:50:53)

0

211

Правила жизни


СИЛА БЛАГОДАРНОСТИ

Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является важным элементом на пути к счастью. Благодарность – это мощный исходящий поток позитива, который затем возвращается в том или ином виде.

Техника благодарения построена на понимании силы благодарности. Вы уже знаете, что в нашей жизни ничто не случайно, и Вселенная реагирует на наши излучения (мысли, слова и действия). Что излучаешь, то и получаешь. Кто практиковал формулу счастья «Я желаю всем счастья», тот знает. Возможно, техника благодарения станет для вас еще более могущественной.

Пример того, как работает благодарность. Джо Витале описывает следующий случай. «У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования. В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов! Что же это были за слова?

«Спасибо, Мир, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу».

Невероятно? Но такова сила благодарения. Благодарность – это сила, исцеляющая эгоизм, все его негативные последствия, и приближающая к счастью. Впрочем, убедитесь сами в силе благодарности! Личный опыт важнее непроверенной информации.Техника благодарения универсальна, подходит всем и не опасна для новичков, в отличие от некоторых других техник, предназначенных только для подготовленных людей.

Суть техники благодарения довольно проста и не требует особых условий. Лучше всего ее выполнять в спокойной обстановке, сидя или лежа.

Найдите множество вещей, людей, событий, явлений, ситуаций и т.д., за что вы можете быть благодарны, и почувствуйте благодарность за каждый из перечисленных пунктов. Для начала, можете говорить мысленно или вслух «спасибо», если трудно почувствовать благодарность.Вы вспоминаете что-то и благодарите за это. Затем вспоминаете что-то еще, и благодарите за это. И так далее. Кого благодарить? Смотрите по ситуации.

Можете благодарить человека (который сделал что-то для вас). Можете благодарить Ангела-Хранителя, Высшие силы, Бога, Жизнь (смотря во что верите). Когда вы благодарите человека, благодарите также и Высшие Силы (Ангелов, Жизнь, Бога) – за то, что дали вам этого человека.

Просмотрите всю вашу жизнь и найдите очень много (очень много!) всего, за что вы можете быть благодарны, и излучайте эту благодарность. Вначале можете помогать себе вопросом «за что я могу быть благодарен?» и находить приятные ситуации, подарки, комплименты, людей, веселые истории, и т.д. – любой позитив.

Затем вы найдете какие-то «нейтральные» вещи, людей, события и т.д., которые раньше не считали достойными благодарности, а теперь считаете. Благодарите и за них.

Затем вы найдете «негативные» моменты своей жизни, неприятные жизненные уроки, которые теперь будут выглядеть в совершенно другом свете и тоже будут достойны благодарности.Вы можете также идти по улице и благодарить жизнь за все, что попадается вам на глаза, то же самое на работе или дома – техника универсальна. В конце концов вы почувствуете благодарность за всё, за всю свою жизнь, и испытаете невероятное чувство счастья, Божественной Безусловной Любви и Единства.

В этот момент эго просто исчезнет, произойдет полное принятие как есть всего, что было, есть и будет. Будьте также готовы к серии озарений и совершенно новому пониманию жизни.Чтобы достичь этого состояния, потребуется не один подход. Но каждый раз состояние будет меняться настолько сильно, что не заметить изменений будет сложно. Наблюдайте, что меняется в вашей жизни по мере излучения благодарности.

0

212

Правила жизни

Семь законов процветания от Ренди Гейджа

1. Закон пустоты Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

0

213

Правила жизни

Законы ДАРЕНИЯ, делающие вашу жизнь изобильной:

1. Куда бы я ни пошел и кого бы я ни встретил, я всегда буду приносить с собой подарок. Подарком может быть комплимент, цветок или молитва. С сегодняшнего дня я буду что-нибудь давать каждому, с кем буду соприкасаться, и таким образом я положу начало процессу распространения радости, богатства и изобилия в моей жизни и в жизни других людей.

2. С сегодняшнего дня я буду с благодарностью принимать все дары, которые предлагает мне жизнь. Я буду получать то, что дарит мне природа: свет солнца и пение птиц, весенние ливни и первый зимний снег. Я буду открыт тому, чтобы получать то, что дают мне другие, — будь то вещь, деньги, комплимент или молитва.

3. Я принимаю обязательство поддерживать циркуляцию богатства в своей жизни, давая и получая самые ценные дары, которые дает мне жизнь: дары заботы, расположения, признательности и любви. Всякий раз, встречаясь с людьми, я буду молча желать им счастья, радости и побольше поводов для смеха.

0

214

Правила жизни

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так

Счастье — это не отсутствие проблем, а способность иметь дело с ними. Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли.

Вот несколько напоминаний, чтобы мотивировать вас, когда вы нуждаетесь в этом больше всего:

1. Боль является частью роста

Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение. Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

2. Всё в жизни является временным

Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно. Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться.

То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.

3. Волнение и жалобы ничего не изменят

Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.

4. Ваши шрамы являются символами вашей силы

Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните рассматривать их как признак силы. Джалаладдин Руми однажды сказал: «Через раны в вас проникает свет». Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: «Да! Я сделал это! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это. И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным».

5. Каждая маленькая битва — это шаг вперед

В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять хорошее настроение, упорно работая на ваши мечты. Поэтому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже вашего разума. Возможно, вам придется не есть то, что вы привыкли, или не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать одиночество. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными.Вы получите пространство, в котором нуждаетесь. Всё остальное — тест на вашу выдержку, на то, насколько вы действительно хотите достичь цели. И если вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг вы будете чувствовать себя лучше, чем вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь.

6. Негативная реакция других людей — это не ваша проблема

Будьте уверены, когда плохое окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас. Вы не можете принимать всё слишком близко к сердцу, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя. Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведёт вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других. Если вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.

7. То, что должно произойти, произойдет

Вы обретаете силу, когда отказываетесь от криков и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться. В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться. Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть.

8. Просто продолжайте движение

Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость прекрасна. Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад, смотрите, чего вы добились, и гордитесь собой. Не меняйтесь ни для кого, если вы не хотите. Делайте больше. Живите проще. И никогда не прекращайте движение.

0

215

УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ "НЕТ"

Многим вступать в контакт труда не составляет, а выйти из контакта получается как-то сложно - неловко первому отстраняться, жалко "бросать хорошего человека", не хочется обидеть отказом.

Похожие вещи происходят и в жизни - говорить "нет" другому бывает очень трудно, часто и просто невозможно.

Почему бывает трудно отказывать, говорить "нет"

Кому не знакомы ситуации, когда гости "засиделись", но закончить общение как-то неловко? Или как бывает сложно отказаться от встречи с чрезмерно болтливой подругой, хотя по опыту знаешь, что весь вечер придется слушать только ее?

Ведь когда мы отказываемся от чего-то, на это есть конкретные причины:

- когда есть ощущение "сытости": я больше не хочу общаться, мне достаточно;
- когда есть негативный опыт: я знаю, что это мне не понравиться
и если просто то, что предлагается, мне не надо.
Что же заставляет терпеть неудобства, напряжение, раздражаться и делать то, что не хочется? - Старый опыт и чувства с ним связанные.

У каждого из нас есть опыт, когда приходилось отказывать кому-то, отстраняться, уходить, заканчивать общение. И опыт этот, как правило, содержит болезненные переживания - страх, стыд, чувство вины, ощущение одиночества.

Если опыт был очень эмоционально заряженным, воспринимался как важный опыт (обычно так бывает в детстве), то во взрослой жизни мы склонны этот опыт повторять. И чувствовать те же чувства (страх/стыд/вину/одиночество) в любой ситуации, которую можно классифицировать как отказ, отстранение, уход, завершение.

Как этот опыт может "работать" сейчас:

- "А вдруг больше не предложат? а вдруг я обижу человека отказом?". Включается страх отвержения. Прошлый опыт подсказывает - отказывать небезопасно. Даже пословица соответствующая есть "Дают - бери, бьют - беги". И возникает привычная схема поведения - лучше я на всякий случай возьму… "Ничего, потерплю, послушаю сплетни коллеги про начальника, хоть мне это совсем и неинтересно, а то обидится еще на меня, если я выскажу свое мнение, с кем тогда я буду общаться".

- "Вежливые люди так себя не ведут". Помните как принимал гостей Кролик из советского мультфильма про Винни-Пуха? Часто и в жизни - игнорируя собственные потребности (желание отдохнуть, например, или заняться своими делами) мы спешим на помощь родственникам, чтобы вскопать картошку на даче или третий раз за месяц переставить мебель в комнате.
В основе такого поведения лежат интроекты, т.е. застывшие стереотипы, догмы, привитые нам с детства, заставляющие чувствовать себя виноватым тогда, когда ведешь себя не так, как ждут другие, заботишься о себе - "Думать о себе - это эгоизм! Стыдно быть эгоистом!", "Сначала другим - потом себе".

- "Чтобы меня любили - нужно что-то делать". За позицией: "Я всегда приду на помощь другу", "всегда выручу”, "всем помогу, никому не откажу" - часто лежат вторичные выгоды - то, что получаю взамен.
Обычно это благодарность, ощущение собственной значимости, нужности, ожидание, что другой человек тоже поможет в подобной ситуации, не откажет в просьбе.
И как обидно бывает, когда эти ожидания не оправдываются! Всегда полезно задавать себе вопрос - нужно ли мне платить такую цену за то, чтобы чувствовать себя полезным, хорошим, нужным, любимым? Может тоже самое можно получить как-то проще?

И каждый раз, собираясь отказать кому-то в чем-то мы сталкиваемся с этой дилеммой - что для меня более выносимо, менее неприятно - напрягаться, соглашаться с тем, что мне не нужно/не нравится/не подходит или сталкиваться со страхом/стыдом/одиночеством.
Почему важно уметь говорить "нет"

Умение говорить "нет", отказываться от чего-то - это важная составляющая личности человека. "Нет", отказ показывают четкую границу между мной и другим человеком, между мной и окружающим миром. Когда я говорю "нет", я делаю личностный выбор - где здесь, в этом контакте, Я и мои потребности, где мои ценности и принципы.

Первый кризис взросления ребенка связан с отказом - ребенок начинает отказываться от всего, что предлагает мама - он хочет сам выбирать, что ему кушать, куда идти, во что играть.

Именно тогда, когда появляется личный выбор, можно говорить о формировании личности. Именно отказом от чего-то мы обозначаем собственные границы, отделяем себя от других и проявляем себя.

Конечно, иногда действительно нужно соглашаться с чем-то, что не устраивает, чтобы не обидеть человека, иногда приходиться делать то, что не нравиться и не всегда есть возможность отстоять свое мнение. Бывают ситуации, в которых стоит промолчать и выслушать (например, критику начальства), уступить и сделать как просят (выполнить просьбу больной бабушки).

Главное, чтобы отказать или согласиться - было вашим собственным выбором в конкретной ситуации.

Иметь внутреннюю свободу в общении с окружающими людьми, быть гибким в разных ситуациях, уметь где-то настоять на своем, а где-то уступить, отказывать или соглашаться не из страха, неловкости, вины, а исходя из своего личного выбора, желания, учитывая свои потребности и возможности - это дает внутреннюю гармонию и радость в отношениях с окружающими людьми.

Источник: ВК

0

216

МУДРОСТЬ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

1. Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.

2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.

3. Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.

4. Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.

5. Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих.
Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.

6. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью.А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок.
Мотайте на ус.

7. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.

8. Не принимайте все слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И как правило, к вам это не имеет никакого отношения.

9. Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение.

10. Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Хотя никто не запрещает вам любить их на расстоянии.

11. Чтобы излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте ваши страхи и слабости прямо перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что единственный способ избавиться от них, это пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того действительно стоит.

12. Перфекционизм — это иллюзия. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.

13. Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.

14. Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.

15. Умей прощать. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто тебя обидел. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Прощай легко и быстро.

16. Мы все обладаем невероятной интуицией. Если остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.

17. Пусть ваша душа поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого же как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.

18. Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно все. Помните об этом.

19. Я излучаю свет. Вы излучаете свет. Мы все излучаем свет. Некоторые отбрасывают тень на свою собственную яркость. Будьте лучом света для других и указывайте им путь.

20. Не воспринимайте жизнь слишком серьезно! Все равно никто не уйдет живым. Улыбнись. Позвольте себе быть глупыми. Пользуйтесь моментом. Развлекайтесь.

21. Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.

22. Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни.

23. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается.

24. Главное не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Важно соблюдать баланс.

25. Говорите «Да!» всему тому, отчего загораются ваши глаза.Говорите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.

26. Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.

27. Страх — очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим, и что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым он вас ведет.

28. Преодолеть собственный страх — это самая полезная вещь, которую вы можете для себя сделать. Тем самым вы доказываете сами себе, что можете все. Это супергенератор уверенности в себе.

29. Наше тело — это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь бережно и заботливо, если хотите чувствовать себя бодрым и энергичным. Но никогда не зацикливайтесь. Внешность субъективна и со временем так или иначе меняется. Чувствовать себя комфортно и удобно в собственном теле — вот что самое главное.

30. Как можно чаще говорите и показывайте близким, как вы их любите. Этого не бывает слишком много. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о них — самый лучший подарок.

31. Живите настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее.

32. Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.

33. Мы все одна большая человеческая семья. Никто из нас не лучше и не хуже других. Просто на каком-то этапе жизни мы знаем, что делать. В следующий раз это будет кто-то другой.

34. Будьте благодарны каждый день за все то, что вы в жизни имеете. Таким образом вы создаете вокруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая радость, любовь, здоровье и процветание.

35. Вы не центр Вселенной. Хотя иногда ваше эго заставляет вас так думать. Не стоит. Посмотрите на мир и людей вокруг, и вы узнаете много нового и прекрасного.

36. Миру нужно больше любви, света и смеха.

37. Вы сам себе гуру. Большую часть жизни нам говорят, что делать, как думать, что есть хорошо и как добиться успеха. Не стоит всему этому безоговорочно верить. Думайте сами за себя. Ломайте устои. Как только вы перестанете делать то, что от вас ждут, и начнете следовать своей собственной интуиции, вы почувствуете себя до смешного счастливым.

Источник: ВК "Йога"

0

217

Матвеев В.А. Осторожно - негативное мышление!

   Как часто нам приходиться задумываться о своих мыслях и чувствах? О том, что составляет наш реальный внутренний мир, о том, из чего состоит наш внутренний диалог и его внешнее выражение - то, что мы говорим?  Уверен - большинство даже не замечает,  о чем думает, а зачастую и не замечает, что говорит. Все это проходит на неосознаваемом уровне, являясь результатом выполнения внутренних алгоритмов, заложенных еще с детства. Фактически, по данным исследователей, образ мышления, а значит и образ жизни человека, формируется до семи лет. Дальше этот образ просто проходит через стадии социализации и взросления, ничего по сути не меняя в сформированных паттернах. И эти паттерны мышления и поведения передаются из поколения в поколение, формируя образ мысли целой нации.

Не трудно догадаться, что у немцев, например,  формируются паттерны педантичного, расчетливого поведения, у итальянцев - паттерны эмоционально окрашенного поведения и т.д. У россиян же превалируют негативные паттерны поведения, состоящие из негативных мыслей и выражений. И для того, чтобы в этом убедиться, совершенно не обязательно ездить по стране, по убитым дорогам, вдоль заброшенных деревень. Достаточно включить телевизор, метко именуемый в народе "зомбоящиком".Там  негатива, причем от самого высокого уровня до бытового хватает с избытком.

    Что же из себя  представляет негативное мышление? И чем собственно оно так негативно? Негативное мышление - суть проекция негативного образа на свободную, в своем развитии, ситуацию. Поясню, например если ты видишь маленького ребенка, собирающегося пробежаться по луже, тут же ты услышишь голос его мамаши:"Не ходи по лужам! Промочишь ноги и заболеешь!"  Вот типичный пример негативного мышления, который в сочетании с негативным внушением от значимого лица, образует негативный паттерн реакции организма на мокрые ноги. И ведь заболеет ребенок, ни смотря ни на какие мощные защитные силы природы.

    Да не заболеет, если не крикнешь ему, что он должен заболеть! Если ребенок на улице активен, то не заболеет! Сам неоднократно проверял у своих детей - прибежали с улицы с мокрыми ногами, - стопы у всех горячие! Природа щедро снабдила малышей  защитными механизмами, в том числе и таким. Вот только от мамы, с негативным мышлением, защиты нет. Потому и переполнены поликлиники и больницы детьми с ОРЗ, ОРВИ, бронхитами, тонзиллитами, воспалениями легких и тому подобными болячками. Потому и во взрослом возрасте стоит только ноги промочить - сразу насморк или ангина. А сформировалось уже давно кольцо условного рефлекса, в детстве еще! Годами формирующиеся паттерны негативного мышления лепят личность, строящую свою жизнь по негативному сценарию. Воистину:"Пей кефир, чтоб ты сдох! Тебе поправляться надо!"

    По зомбоящику программы идут одна негативнее другой. Вот, к примеру, новая программа "про здоровье" от Первого Канала "Жить здорово!" с Еленой Малышевой.  Там, наглядно, демонстрируют, каким образом и где должны развиваться болезни! С иллюстрациями и видео роликами, а иногда и на детях! Эти люди, врачами их назвать язык не поворачивается, совершенно забыли о том, что такое ятрогенный невроз и ятрогенные заболевания. Они забыли, что от одного только слова врача может зависеть жизнь человека.  Видимо в их карте мира, то, чем они занимаются, называется "профилактикой", хотя по сути это массовые сеансы негативных внушений.

    А, Минздрав?   Уже устал предупреждать? Новые надписи на сигаретных пачках - это преступление против народа! С какого бодуна там решили, что это поможет решить проблему курения? Курильщики массово передохнут?  Негативная информация угрожающего характера на каждой пачке - вопиющий пример негативного мышления государственного масштаба.

    Примеры негативного мышления можно приводить бесконечно. А стоит ли что то делать для ломки паттернов негативного мышления? Ведь живут же миллионы людей по таким сценариям, и иногда даже вполне неплохо живут. Имеет ли смысл пытаться переделать себя, ведь наверное не зря считают, что "лучшее - враг хорошего"?
    Теперь прочтите предыдущий абзац еще раз - вот еще один яркий пример негативного мышления! И это уже не одно предложение, а образ мысли, точнее образ безмыслия и бездеятельности! Поймут это лучшие, а попытаются переделать только лучшие из лучших.

    Остальные так и останутся жевать траву, кому какая попадется...

0

218

Интересный материал интересного мастера Игоря Будникова

источник: сайт "welcomebackhome"

10 принципов информационного вегетарианца

Многие из нас подходят к выбору пищи для ума гораздо небрежней, чем к пище для тела, поэтому мы "жрем" все без разбора, не брезгуя откровенной тухлятинкой…

Вот уже несколько лет я придерживаюсь особой диеты. Если Вы еще не догадались, речь идет об информационной диете - пище, которой мы питаем наш мозг.

Если кратко - это обезжиренная, саттвичная вегетарианская информационная диета. Благодаря ей я чувствую себя здоровым, оптимистичным и жизнерадостным, а мое сознание остается ясным и сфокусированным.

Идея моей диеты: относиться к потребляемой информации, по меньшей мере, так же придирчиво, как к пище на столе. Поэтому я исключил из своего информационного рациона мясо, фаст-фуд, жирное и мучное, тухлятину, ГМО и токсичные вещества. Кроме того, за годы следования этой диете я сформулировал для себя несколько принципов здорового информационного питания.

Принцип #1 - не корми свой ум на помойке

Чувствительные люди замечают, что съеденная пища воздействует на уровень энергии в теле, а также оказывает косвенное влияние на качество сознания. Так, какая-то пища делает нас вялыми, тяжелыми и приземленным, другая пробуждает в нас низшие качества и вызывает животные желания, а третья, наоборот, делает нас легкими, энергичными и радостными.

Многих такие наблюдения заставляет задуматься о своем рационе - "эта еда делает меня тупым и апатичным", "этот напиток делает меня перевозбужденным и суетливым" - замечают они.

Но почему же мы упускаем из виду, что поглощаемая нами информация оказывает гораздо более сильное и прямолинейное воздействие на наше сознание?

Поэтому в выборе информации надо быть гораздо более осмотрительным и осторожным, чтобы не отравить свое сознание.

Я провел параллели между нездоровой едой и у меня получилась такая классификация нездоровой информации, которую лучше исключить из своего рациона:

мясо, трупы - негативные новости, смерти, насилие, происшествия, войны, терракты, фильмы ужасов и триллеры
рыба - политические новости, информация, которая меня никак не касается / ситуации, на которые я не могу повлиять
фаст-фуд - желтая пресса и низкопробное чтиво
жвачка - ленты соц сетей, жж, rss, инстаграм, новости фондовых рынков
тухлятина - недостоверная информация, слухи, домыслы, спекуляции
жир - бессодержательные разговоры и сплетни
мучное - пошлые сериалы, петросянщина, камедиклабы, домыдва
ГМО - матерщина, порнография, бред, истерия и паника
E (токсичные вещества) - нытье, жалобы, пессимизм, апатия, дебилизм
Я стараюсь исключить из своего информационного рациона эти нездоровые продукты и питаться только здоровой саттвичной вегетарианской пищей.

Саттвичная - возвышающая сознание, вдохновляющая Вегетарианская - положительные, оптимистичные новости, истории успеха Здоровая - дающая заряд радости, настраивающая на гармоничный лад

Принцип #2 - слезь с иглы зомбоящика

Я весьма категоричен по вопросу ТВ.

Да, бывают хорошие передачи. Да, бывают талантливые ведущие. Но редко кто в состоянии выключить телек сразу после хорошей передачи и заняться своей жизнью и значимыми для себя делами. Обычно после хорошей передачи человек "залипает" у зомбоящика еще на пару часов, саботируя свои дела.

Найти что-то хорошее на ТВ - все равно что выцедить ложечку меда из бочки с дерьмом - велик риск запачкаться, да и занятие это малоприятное.

У меня нет телевизора с первого курса института, то есть уже более 12 лет.

И похоже исключить ТВ из своей жизни становится нормой для многих разумных людей.

Мой круг общения - молодые успешные люди, которые многого добились, целеустремленные, много путешествуют, ведут активную жизнь. Вот что интересно - я не знаю ни одного из них - НИ ОДНОГО - кто бы смотрел ТВ.

И напротив, каждый раз, когда жизнь меня сводит с людьми, у которых в жизни (читай: в голове) полная разруха, выясняется, что такие люди - большие любители зомбоящика, у них есть там свои любимые передачи, они сопереживают любимым героям…

Интересная закономерность, Вы не находите?

Проводя паралели с питанием, я бы сравнил ТВ с капельницей, через которую в наше сознание попадает галюциноген, ослабляющий нашу волю и подавляющий способность к критическому мышлению.

ТВ медленно, но верно создает в сознании (и даже глубже - в подсознании) телезрителя такую картину мира, которая на руку правящим элитам: мир полон тревог и опасностей, в Европе и США - все плохо, а на Востоке - вообще кошмар, да и вообще наша планета страшное место - если не землетрясение, то наводнение, везде стреляют, тонут, разбиваются самолеты и т.д.

Идея такого зомбирования проста: "сиди дома, не высовывайся, работай на дядю и будь счастлив, что у нас не все так плохо, как там у них".

Хоть крепостное право отменили еще двести лет назад, в сознании многих людей оно еще присутствует - во-многом, потому что они еще не слезли с иглы ТВ.

Когда согласно новостям по ТВ в Бангкоке был военный переворот, я гулял по улицам Бангкока и там все было тихо и спокойно - никакой угрозы для своей жизни я не почувствовал.
В разгар самого крупного наводнения в Грузии, о котором верещали по всем каналам в России, мы с группой жили несколько дней в Тбилиси. Вопреки новостным лентам, в городе было тихо и спокойно, пострадал только один нетуристический район.
Этой осенью мы месяц путешествовали по Европе, объездили более десятка стран. Уже вернувшись в Россию, мы узнали, что оказывается по версии Российских СМИ, в Европе все плохо, мигранты устраивают бунты, чуть ли не революционная ситуация - странно, что за месяц жизни в Европе мы ни разу с этим не столкнулись…

0

219

Принцип #3 - выбирай только вишенки

В английском языке есть такой фразеологизм - "cherry picking" - в буквальном смысле "снимать с тортика вишенки", а в переносном - быть привередой, выбирать самое лучшее.

Это то, чему каждый из нас должен научиться, чтобы не утонуть в бескрайнем океане информации.

Дело в том, что за историю человечества создан такой объем информации, который абсолютно невозможно освоить человеку за всю жизнь. Да что там, нам не хватит всей жизни, чтобы освоить информацию, созданную за один этот день - это все равно, что выпить всю воду в океане.

Только представьте - мы не успеем за одну жизнь посмотреть все фильмы, созданные человечеством…

И даже если освоим скорочтение, мы не успеем прочитать все книги…

Хорошая новость в том, что нам и не нужно ВСЕ, нам нужно только ЛУЧШЕЕ.

Каждый год только в Голливуде снимается по 800 фильмов, но если Вы посмотрите рейтинг ТОП 100 лучших фильмов человечества, то из года в год он практически не меняется.

Лучшее остается лучшим.

Такая же ситуация и с книгами…

Парадокс - нам не хватит всей жизни, чтобы прочитать весь объем учебников по английскому, но при этом выучить язык при желании можно всего за несколько месяцев… Ведь чаще всего нам нужна не информация, а решительные действия.
Нам надо научиться выбирать только лучшее из океана информации.

Принцип #4 - ешь, когда голоден

Открывайте двери своего ума только той информации, которая (а) является полезной либо вдохновляет Вас и (б) которая для Вас релевантна.

Я придерживаюсь простого правила - потреблять только ту информацию, которую я готов сразу же внедрить, то есть применить на практике.

Поэтому я не покупаю книг и фильмов впрок - нужная информация всегда приходит в правильное время.
Поэтому я не читаю полезные советы садоводу - у меня не сада.
Поэтому я не готовлюсь заранее к путешествиям (кроме виз и билетов) - все гораздо проще и эффективней решить на месте.

Принцип #5 - соблюдай режим питания

Что будет с животом, если с утра и до ночи мы будем непрерывно есть? Кофе с бутербродом, шаурма у метро, бизнес-ланч, чипсы, тортик… Очевидно, у нас будут проблемы - самое меньшее, несварение.

Иногда мне встречаются люди с признаками несварения в голове, которые можно прочесть у них на лице. В буквальном смысле, их "пучит" от переполняющей информации, они не могут с ней справиться и не способны мыслить четко и ясно.

Как и в обычном питании, в информационной диете важно соблюдать режим питания.

Потому что даже самая полезная пища, съеденная не вовремя становится ядом.

А слушать на ночь негативные новости - все равно что наесться жирной пищи. Вместо того, чтобы дать мозгу отдохнуть, мы всю ночь заставляем наше подсознание переваривать негатив.

0

220

Принцип #6 - информационный детокс

Хроническое несоблюдение режима питания и информационное обжорство приводит к проблемам - несварению и запорам. Это когда Вы даже пяти минут не можете посидеть спокойно - одолевает ворох навязчивых мыслей, срочно надо что-то делать, но не совсем понятно, что именно.

Чтобы оставаться здоровым, важно регулярно устраивать себе информационный детокс.

Информационный детокс - это сознательное ограничение себя в поступающей информации. Причем неважно какой, даже качественной. Это некий аналог разгрузочного дня.

Сейчас все модней становится digital detox (цифровой детокс) - временный отказ от интернета и гаджетов. Например, Вы можете решить для себя один день в неделю, скажем, воскресенье, проводить без интернета и гаджетов. Представляете, целый день не проверять почту и обновления в соц. сетях?!

Либо Вы можете выделить такое время без интернета в течение дня. Я, например, предпочитаю несколько утренних часов проводить без интернета. Для меня это самое продуктивное время и мне не хочется, чтобы кто-то в сети у меня его воровал.

Проверено на опыте, отсутствие интернета невероятно способствует творчеству и продуктивности - всего за пару часов без интернета можно добиться выдающихся результатов! Признаюсь, вряд ли сегодня я бы написал этот пост, если бы не правило "утро без интернета".

Попробуйте!

Принцип #7 - ментальная клизма

Развивая тему выше - что если хочется более эффективного инструмента по очищению сознания?

Вам поможет медитация.

Медитация - это лечебное голодание или, если хотите - ментальная клизма, позволяющая быстро и эффективно очистить мозг от залежи накопленных и непереваренных мыслей, переживаний и воспоминаний.

Для макинтошей есть специальные программы, чистящие все "мусорные" системные файлы - в результате высвобождается память и компьютер становится значительно шустрее. Медитация - это такой же инструмент, очищающий мозг.

Кстати, мой проект по медитации Mind Detox буквально так и переводится с английского - ментальный детокс, а если переводить литературно, то "очищение сознания".

Ежедневной короткой медитации как раз достаточно, чтобы поддерживать свое сознание в чистоте.

А если Вы еще не медитируете, предлагаю привнести эту здоровую привычку в свою жизнь!

Принцип #8 - поставь под контроль интернет-серфинг

В 99% серфинг по просторам интернета - это движение по спирали вниз - по направлению к все более бессмысленному "мусорному" контенту.

Простой тест - понаблюдайте, где вы обычно оказываетесь в результате серфинга?

По моим наблюдениям, спустя 30 минут неконтролируемого интернет серфинга мы чаще всего оказываемся на какой-нибудь интернет помойке, где мы смотрим забавные видео котиков и подборку приколов. Согласитесь, гораздо реже интернет серфинг приводит нас к чтению Бхагавад-Гиты?

Если мне на глаза попадается ссылка на пост "10 знаковых архитектурных достижений третьего тысячелетия", то вопросы, которые стоит себе задать:

"я сейчас проектирую свой дом и ищу вдохновения?" НЕТ
"я архитерктор и для меня эта информация необходима как профессиональное развитие?" НЕТ
"входило ли в мои планы на день саморазвитие в области современной архитектуры?" НЕТ
Ну и зачем мне забивать себе голову этой нерелевантной для меня информацией, пусть даже качественной? Зачем отвлекаться на несущественное и саботировать действительно важные для меня дела?

Конечно, полностью отказаться от серфинга в интернете нереально, да и не нужно. Гораздо более продуктивный способ - договориться с собой о правилах такого серфинга, тем самым поставив его под контроль.

Я сам очень люблю побродить в сети, но чтобы потом не было мучительно стыдно от напрасного потраченного времени, я установил для себя определенные правила, которым следую. Таким образом, серфинг становится подконтрольным.

Вот например, несколько таких правил:

Никакого серфинга, пока я не сделал самое важное дело дня.
Никакого серфинга в перерывах между творческой работой - это сбивает настрой и забивает голову.
Я заранее устанавливаю себе время, которое готов "убить" на серфинг - например 10-15 минут. Это время я позволяю себе бессовестно листать ленту фейсбука и смотреть смешные видео котиков, но после 15 минут - переключаюсь на свои дела.

Принцип #9 - проактивный информационный запрос

Если в самолете на раздаче еды спросить, есть ли что-то для вегетарианцев, то высока вероятность, что для Вас что-то найдут, даже если заранее Вы спец. питание не заказывали.

А если не попросите, то перед Вами стандартный выбор "Вам курица или мясо?"

Проактивность всегда вознаграждается.

Я заметил, что принцип проактивного запроса отлично работает применимо к информации.

Всем известна фраза, что осознание проблемы - это уже половина ее решения.

Так вот, для успешного нахождения нужной информации важно уметь корректно формулировать информационный запрос. Корректно значит точно, четко и по делу. Например, если я сталкиваюсь с какой-то трудностью в работе, я спрашиваю себя: "Какая именно информация мне сейчас нужна, чтобы решить эту проблему?"

Я заметил, что если есть четкий запрос на информацию, то нужный ответ приходит молниеносно.

Причем чем конкретней запрос, тем лучше.

Пример хороших запросов:

"как вставить java-скрипт в письмо?"
"какие документы нужны, чтобы получить однократную трехмесячную визу в Тайланд в консульстве в Дели?"
Грамотно сформулировать запрос - это 99% всех усилий по поиску нужной информации.

Гугл знает все (ну или практически все), проблема в том, что мало кто умеет задавать ему правильные вопросы. К сожалению, большинство из нас интересуется всякой ерундой:

Правила жизни

Я заметил, что люди не могут найти ответ на свой вопрос, не потому что это сложно, а потому что им просто лень подумать и сформулировать правильный вопрос.

Почти каждый день мне приходят вопросы из серии "было ли тебе сложно решиться уйти с наемной работы?" и "с чего все начать?" и я понимаю, что таким людям сложно помочь, потому что они совсем не хотят думать.

Ведь даже если подумать хотя бы минуту, то можно задать куда более грамотные вопросы:

"Как ты планировал уход с наемной работы, что обязательно надо предусмотреть перед переходом?"
"Какие три книги ты посоветуешь прочитать перед переходом?"
Согласитесь, уже куда лучше.

0