HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правила жизни

Сообщений 201 страница 220 из 557

201

ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО С ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ ЧТО-ТО НЕ ТАК

Правила жизни

1.Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят.
Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?

2. Вы много жалуетесь.
Вы жалуетесь на свою работу, своего босса, свою зарплату, своих соседей или своего супруга? Если это так, вы ничего не меняете, а лишь распространяете вокруг себя негативную энергию.

Попробуйте говорить о том, что вы любите, а не о том, что вам не нравится, и результат не заставит себя ждать.

3. Вы не питаете свой ум.
Тихий пруд в отсутствие течения затягивается тиной. То же самое происходит и с вашим умом, если вы не сохраняете его активным и не изучаете новые вещи. Проблемы и испытания только тренируют и закаляют ваш ум.

4. Вы ведете негативный внутренний диалог.
Если вы говорите себе, что вы недостаточно умны, чтобы получить повышение или начать бизнес — это правда. Если вы говорите себе, что для перемен вы слишком устали — это правда. Что бы вы ни говорили себе, это становится вашей действительностью.

Держите мысли под контролем, и жизнь начнет им соответствовать.

5. Вы не чувствуете вдохновения.
У вас есть страсть к чему-нибудь? Должно быть что-то такое, что вы любите делать. Попробуйте открыть для себя нечто по-настоящему волнующее и заниматься этим как можно больше.

6. Вы не планируете свое будущее.
Конечно, замечательно жить «сегодня» и «наслаждаться моментом», но иногда нужно заглядывать вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите прийти. Если у вас нет цели или плана, то вы похожи на лодку, которая бесцельно дрейфует в океане, надеясь оказаться где-нибудь в хорошем месте.

Согласитесь, глупо ждать этого.

7. Вы проводите слишком много времени с людьми, которые не способствуют вашему росту.
Легко застрять, болтаясь с людьми, которые не заставляют вас быть лучше. Рядом с ними вы всегда будете оставаться на прежнем уровне. Таких «друзей» можно назвать «энергетическими вампирами». Они высасывают из вас жизнь и не дают ничего положительного взамен.

Окружите себя людьми, ориентированными на рост, чтобы стать одним из них.

8. Вы зависимы от вашего телефона.
Подумайте только, сколько времени вы тратите на любимую «игрушку»? А какие отношения от этого могут пострадать? Вы из тех, кто пишет СМС и зависает в интернете, обедая с семьей? Тогда вы просто теряете драгоценные моменты близости — или те минуты, которые можно посвятить планированию будущего.

9. Вы тратите деньги на ненужные вещи.
Существует разница между «мне необходимо» и «я хочу». Многие люди утопают в кредитах, но в руках у них всегда гаджеты последних моделей. А ведь на самом-то деле нам нужно не так уж много: еда, вода, крыша над головой и любимый человек рядом.

Все остальное — просто бонусы.

10. Вы не высыпаетесь.
Сон имеет решающее значение для хорошего здоровья. Если вы слишком заняты, чтобы высыпаться, или просто имеете дурную привычку бодрствовать до трех часов утра, то пришло время пересмотреть свои приоритеты.

11. Вы не заботитесь о своем теле.
В том, что еда и спорт важны для здоровья, нет ничего нового. Но положительное влияние сбалансированной диеты и физических упражнений не ограничивается только потерей веса.

Улучшаются и ваше психическое состояние, и общее самочувствие.

12. Вы не выходите из зоны комфорта.
Не бойтесь брать на себя риск, способный улучшить вашу жизнь. А также имейте в виду, что есть различие между «риском» и «просчитанным риском».

У любого риска есть возможность быть смертельным, но просчитанный риск — тот, в котором вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.

13. Вы живете жизнью, которая вам не нравится.
Вы действительно счастливы? Если нет, то пора что-то менять. Даже чувство удовлетворенности не говорит о том, что вы живете полной жизнью. Сделайте все возможное, чтобы она стала захватывающей и приносила вам удовольствие.

Если какой-либо из этих 13 пунктов про вас, не отчаивайтесь. Вы всегда можете внести изменения. Но первое, что вам придется сделать, — избавиться от идеи, что вы не можете ничего изменить.

Чаще всего самым большим препятствием является ваш собственный образ мыслей. Так начните с него. Меняя мышление, меняйте жизнь.

0

202

ЗАКОН ХАЛЯВЫ!

Правила жизни

Почему-то среди некоторых людей бытует мнение, что эксперты-эзотерики должны давать свои советы и рекомендации совершенно бесплатно или за мизерное вознаграждение, якобы из-за того, что эта сфера деятельности находится за пределами меркантильных интересов.

Не берусь отвечать за всех специалистов, выскажу лишь свою точку зрения на этот счет. Начну с того, что приведу слова Иисуса Христа по данной теме, которые Он произнес ученикам:

«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте,
мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ.
Не берите с собою ни золота, ни серебра,
ни меди в поясы свои,
Ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха.
ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ» (Матф.10: 8-10).

Давайте поразмышляем над двумя фразами из этого текста:

1. «ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ».

Много лет назад, заинтересовавшись эзотерическими науками, я покупал книги на сотни долларов.

Жена часто спрашивала меня: «Зачем ты покупаешь столько литературы и тратишь на это такие деньги? Ведь от нее нет никакой практической пользы!»

Я провел тысячи бессонных ночей, десятки тысяч часов – на чтение, осмысление и овладение практическими навыками.

И моя жена говорила: «Зачем ты тратишь столько времени и усилий на эти занятия? Они не покроют даже стоимости тех книг, которые ты приобрел!».

Но я был терпелив и упорен в своих изысканиях! Я заплатил большую цену за то, что понимаю и чем пользуюсь теперь…. И я научился ценить свой труд.

Возможно, кто-то шел другим путем и имеет по этому вопросу иное мнение!

2. «ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ».

Эксперты – это такие же люди, как и все остальные. Они пьют, едят, одеваются, обуваются, платят за коммунальные услуги, содержат свои семьи и иногда… нуждаются в отдыхе!

Иисус НЕ говорил, чтобы ученики ходили ободранными и голодными. Он сказал, что их труд достоин вознаграждения….

Если Вы добропорядочный христианин, или чтущий традиции иудей, или правоверный мусульманин, или просветленный буддист, или духовный учитель какой-либо эзотерической школы,… или просто хороший человек, – за это Вам не отпустят товар в магазине бесплатно или бензин на заправке со скидкой 50% – ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ВСЕ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ!

Если кто-то думает, что в жизненных перипетиях ему все обязаны помогать на благотворительных началах, тот глубоко ошибается! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! И то, он будет бесплатным для мышки до тех пор, пока она не решится его попробовать….

ЗАКОН «ХАЛЯВЫ» ГЛАСИТ:

ЕСЛИ МЫ НЕ ЖЕЛАЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ, ТОГДА МЫ ПОЛУЧИМ ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ – «НОЛЬ»!

Если человек топчется на месте или ходит по кругу одних и тех же проблем, значит, он не оплатил какие-то важные счета жизни и не понял какие-то сокровенные истины! И тот, кто поможет ему продвинуться хоть на шаг вперед, достоин хорошего вознаграждения!

Мы платим за все и всегда! Конечно, это не обязательно выражается в денежном эквиваленте. За свои ошибки мы расплачиваемся своим спокойствием, отношениями, здоровьем, благополучием, карьерой, успехом….

Есть еврейская мудрость: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!».

Всегда помните о «ПРИНЦИПЕ ИЗОБИЛИЯ»: ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРИОБРЕСТИ ЧТО-ЛИБО СТОЯЩЕЕ, ВСЕГДА ПЛАТИ ПОЛНУЮ ЦЕНУ!

ПО-ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ!

Автор: Сергей Авдеев

0

203

Со временем я понял многие вещи.

Я понял, что доверие завоевывают годами, а потерять его можно лишь за считанные секунды.

Я понял, что одно лишь слово, написанное или сказанное, способно причинить невыносимую боль.

Я понял, что и несказанные слова тоже причиняют боль и меняют многое.

Я понял, что обязан контролировать свои эмоции, иначе они будут контролировать меня.

Я понял, что если человек теряет уважение, он теряет все. Я понял, что все, что осталось в прошлом невозможно вернуть.

Я понял, что люди редко ценят хорошего отношения, твоей любви к ним и искренности.

Я понял, что даже в тех, в ком ты уверен на все сто, могут тебя предать, обсудить за спиной, высказаться о тебе плохо, и что на пальцах одной руки я могу назвать тех, в ком я уверен.

И только пройдя через многое и поняв эти вещи, я научился быть счастливым.

Правила жизни

0

204

ВНЕШНИЙ ВИД ЧЕЛОВЕКА ПОДКЛЮЧАЕТ ЕГО К ЭГРЕГОРУ.

Бориса Ратников (КГБ, бывший нач. президентской охраны) о действии одежды на сознание человека, общество в целом.

В чем связь имиджа и судьбы? Под чьей властью находятся фанаты татуировки, пирсинга и модной субкультурной атрибутики?

ОПИСАНИЕ:
Борис Ратников – генерал-майор запаса ФСО РФ,
писатель рассуждает о современных модных тенденциях: пирсинге, татуировках, штанах-афгани.

Кто и зачем навязывает русской молодежи эти субкультурные элементы?
Что такое мода и чем опасно ее влияние?
От чего зависит энергетика, которую тело притягивает сверху?
Правда ли, что создавая определенный образ, мы подключаемся к определенному эгрегору?
Чем опасно, когда девочка, подражая матери, надевает ее туфли и красит губы яркой помадой?
Как эгрегор преступного мира держит людей, которые уже вышли из тюрьмы? Может ли татуировка изменить судьбу?
Почему девушкам нельзя наносить татуировки?
Можно ли не замечать тот факт, что любые рисунки на теле в нашей культуре связаны с преступны..........

Отредактировано Ирина (2017-01-03 21:43:46)

0

205

БЛАГОДАРНОСТЬ ОСТАНАВЛИВАЕТ ТЯЖЕЛУЮ КАРМУ

Правила жизни

Мы — ученики этого мира

Мы можем оказаться в самом центре рая, не выходя из своей собственной квартиры, но если в наших желаниях присутствует зависть, корысть, гордость и вожделение — мир может легко превратиться в наш индивидуальный ад.

Мир реагирует на наши желания как личность, он ждёт от нас дружелюбия, бескорыстия и любви. Мы сами создаём атмосферу вокруг себя, поэтому мудрец всегда начинает изменения со своего собственного характера, понимая, что проблема находится в самом нашем сердце, а не в окружении, не в соседях, не в сослуживцах, не в супругах.

Почему же так происходит?
Потому что этот мир устроен по принципу обучения. Мы — ученики этого мира, которые должны развить в себе качества ученика. Все окружающие — это наши учителя. Они специально посланы судьбой, чтобы преподать нам уроки жизни, которые должны научить нас отличать хорошее от плохого.

Настоящий ученик способен учиться у всего, с чем сводит его судьба.
Он может научиться даже у камня. Камень лежит в 50-градусную жару несколько месяцев, потом всю зиму он лежит в страшном холоде, в результате таких перегрузок он — БАХ — и разлетается на две половины, но всё равно остаётся лежать на прежнем месте. А мы при первой же неприятности готовы убежать из семьи, бросить работу, переехать в другую страну…

Враждебное отношение к миру является самым опасным, так как вызывает враждебное отношение мира к нам самим. Так начинается самая неприятная часть нашего обучения. Это похоже на то, что студент выбирает билет на экзамене, билет ему не нравится, так как он не знает правильного ответа, и он начинает оскорблять преподавателя и обвинять его в предвзятом отношении.

Как узнать в себе признаки враждебного отношения к миру?

По тому, испытываем ли мы зависть.

Зависть — это несогласие с тем, что наши желания исполняются у других.
Обычно думают, что сглаз — это когда кто-то на нас плохо посмотрел, но в действительности настоящий сглаз — это когда мы смотрим на успех другого человека с завистью. Это тут же вызывает в нашей жизни кармические реакции, которые приводят к самоуничтожению, и в первую очередь от человека уходит счастье.

Счастье — это плод благодарности.
Чем больше мы благодарны людям, чем больше мы благодарны судьбе и Богу, тем больше плодов счастья расцветает на дереве нашего сознания.

Не яблоки делают наш иммунитет стойким, не холодные омовения, ни чьяванпраш, а простое слово, которому нас учили с самого детства, — слово «спасибо» или «благодарю»! Каждое искреннее «спасибо» избавляет нас от одной из болезней, которой мы могли бы заболеть в этой жизни, а каждое несказанное «спасибо» прибавляет одно заболевание к нашей карме. Это и есть наше предназначение, которое скрыто в этом слове: благо дарить всем окружающим нас!

История о царе и мятеже

Однажды великий царь Индии прослышал о том, что в его царстве назревает мятеж. Он послал своих лучших сыщиков, чтобы они разузнали, откуда ветер дует. Сыщики добрались до таверны, где собирались плотники, живущие неподалёку от царского дворца. Именно из этого места и начались волнения в царстве-государстве. Оказалось, что каждый вечер в эту таверну приходил перекусить местный плотник, который жил напротив царского дворца, и его окна выходили прямо на царский балкон. Он заходил в таверну и говорил, что сегодня опять этот царь выходил на свой балкон в восемь утра, а его царица кормила его виноградом, и это в то время, как мы все так тяжело трудимся за какие-то копейки… Шпионы послушали эти разговоры и скрылись в ночном тумане.

Рано утром к плотнику постучали. Он открыл дверь и, к своему удивлению, увидел царских астрологов, которые стояли, склонив перед ним головы. Они сказали ему, что сегодня наступила новая астрологическая эра, и звёзды расположились так, что указали на него как на нового царя, поэтому с завтрашнего дня он должен приступить к обязанностям правителя государства. Плотник сначала для приличия покапризничал, но потом с радостью согласился и переехал жить во дворец.

Но разбудили его в два часа ночи. Новоиспеченный царь сначала не понял, что случилось, но его слуги объяснили, что царь должен отстоять всю заутреннюю в храме, чтобы как следует помолиться об успешном для всего царства следующем дне. Через несколько часов молитвы его препроводили в зал для занятий воинским искусством, где его несколько часов мутузили лучшие борцы страны. После этого он должен был подписать несколько десятков смертных приговоров, приняв трезвое и обдуманное решение. И, наконец, в восемь утра его отпустили позавтракать.

Он, покачиваясь, вышел на балкон, потянулся, и в это время подошла царица и угостила его одной виноградинкой. Царь обрадовался и спросил: «Что, завтрак начинается?» «А это и был завтрак, — сказала царица. — Царь должен давать пример аскетизма. Теперь пришла пора приступить к настоящим делам». И в этот момент царь увидел с балкона окошко своего маленького дома напротив и все понял.

В этот момент опять пришли астрологи и сказали, что положение светил вновь концептуально изменилось, так что срок его правления истёк. Забрали корону и выпроводили из дворца. Плотник пришёл в свою таверну, сел, чтобы перекусить, и услышал, как кто-то из посетителей негодовал, что сегодня новый царь обжирался на балконе виноградом. Он встал и громко сказал: «Никогда больше, никогда не критикуйте при мне этого царя!»

Чудо-благодарность

Благодарность — это один из основных признаков развития нашего сознания, но самое интересное состоит в том, что благодарность останавливает карму. Если мы, например, благодарны болезни как своему учителю, который наказывает нас за неправильное поведение, эта болезнь превращается в часть духовного развития. Одним словом, благодарность превращает неприятность в аспект духовного счастья. Неблагодарного человека несчастье убивает, а благодарного — вдохновляет. И понять это можно только став благодарным…

- Если у нас проблемы на работе, мы должны быть благодарны судьбе, что у нас хотя бы есть работа.
- Если у нас проблемы в семье, мы должны быть благодарны, что у нас хотя бы есть семья.
- Если нам не выдают зарплату, мы должны быть благодарны, что нам хотя бы есть что выдавать.
- Если у нас что-то украли, мы должны быть благодарны судьбе, что у нас хотя бы есть что украсть.
- Если у нас что-то заболело, мы должны быть благодарны судьбе, что хотя бы есть чему болеть…

Карма достаточно поучительна по самой своей природе. Понять её действие не так сложно. Просто стукните по стенке со всей силы, и стенка сразу же стукнет вас в ответ. Непонимание начинается тогда, когда ответ приходит не сразу, а через некоторое время, как в "принципе домино".

Пощечина

Однажды царь Акбар беседовал с девятью своими лучшими друзьями. Это были девять самых талантливых творческих людей, а у Акбара были некоторые причуды - он неожиданно мог сделать что-нибудь такое… И, конечно, у царя не спросишь: "Почему ты это сделал?"
Неожиданно он ударил по лицу человека, стоявшего рядом. Это был самый умный человек при дворе. Его звали Бирбал. Бирбал подождал секунду, наверное, думая, что делать; однако, делать что-то было нужно!
Он развернулся и дал пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Это был один из министров. Этот человек не мог понять: "Что происходит? Что это за шутки?".
Но теперь не о чем было волноваться. Ведь Бирбал "начал первым"! Недолго думая, министр влепил по уху следующему. Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу.
А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:

— Что ты делаешь?
Она ответила:

— Я не знаю, в чем дело, но это происходит по всей столице. Меня тоже сегодня ударила твоя старшая жена. Она старше меня, поэтому я не смогла ответить ей тем же. Кроме тебя, мне некого ударить.
— Надо же, — сказал Акбар. — Моя собственная пощечина вернулась ко мне.

Принципы кармы

Наши мысли, планы и поступки в этой жизни формируют качества нашей следующей жизни. Например, если человек в прошлой жизни был убийцей, то карма приходит к нему в этой жизни в виде страхов, хронических болезней и ранней смерти. Если человек воровал, то карма проявляется в виде хронической нехватки времени, денег и возможностей. Если человек прелюбодействовал, у него будет больше врагов, чем друзей. Одним словом, мы честно получаем то, что заслужили.

С другой стороны, есть и обратный эффект. Например, прощая другого, мы каждый раз излечиваемся от болезни, потому что болезнь прощает нас. А если мы радуемся чужим успехам, к нам обязательно придёт слава и процветание.

0

206

Обиделись? Тогда прочитайте этот текст!

Правила жизни

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится.
Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой.
О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок".
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду.

Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде.
И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим.
Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел.
Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака», и пусть только кто-то попробует ее не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"

Ошо

0

207

0

208

Sinaida написал(а):

Обиделись? Тогда прочитайте этот текст!

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится."

Ошо

Ошо, конечно, по большей части правильно это представляет, также как и христиане прощению придают очень важное значение. Это универсальное снятие всяких негативных привязок, но это всё должно касаться только внутреннего эмоционального состояния человека, т.е. прощение должно избавлять самого прощающего от переживаний обиды, чтобы устранить потери энергии по каналам и устранению самих энергетических каналов (привязок), связывающих с обидчиком. Во внешних же проявлениях, наоборот, если не указывать кому-то на его ошибки (например, путём дистанцирования от него), то изменений в поведении обидчика не произойдёт или оно может ещё больше усугубиться. Потакание чужому хамству только ухудшит свою карму. В отношении же паразитов (вампиров) вопрос прощения вообще не может находиться в плоскости обсуждения. Применительно к ним странно осуждать себя, "что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится". Если позволять себе кормить вампира (энергетического), потому что он поступает согласно своей природе, то тогда прощать придётся только самого себя за свою глупость. У паразитов своя экологическая ниша, и кормить их никто не обязан.

0

209

Правила жизни

Что делать, чтобы все изменить

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит — делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще — результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит.
Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает — это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути — это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет — просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, — достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных — миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского — это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Примерный круг — твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем — слушай аудиокниги. Золотое правило — читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное — не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.

6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием, и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.

7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую — не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время — это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.

10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях (вплоть до оптимизации — оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).

11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.

12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы — это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы — даже таксист может стать бесценным источником информации.

15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию — качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.

16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы — попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.

17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки — лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт — если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.

18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.

19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек — это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению.

20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить — раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей — меньше пыли и головной боли.

21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. Для меня в свое время стал открытием коачинг — я на добровольной и бесплатной основе стал читать тренинги и лекции, что, в конечном итоге выросло в очень большую историю, которая приносит мне огромное удовлетворение.

22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше — как однозначно позитивные.

0

210

Правила жизни

7 правил, помогающих стать свободной личностью

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.

3. Правило Погрешности. Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться – меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)!

5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия – Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться!

7. Правило Оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…). Остальное зависит от меня!

.

0

211

КОГДА ДУША ГОТОВА К НОВОМУ ВОПЛОЩЕНИЮ
Правила жизни

После того, как душа отдохнет и проработает уроки последней жизни, наступает пора к новому воплощению. Приходит это решение разными путями. Некоторые души подходят к нему самостоятельно, некоторым об этом напоминают Наставники.

Не все души готовы к новому воплощению, по разным причинам. Бывает так, что из последней жизни душа возвращается уставшей, и даже думать не хочет о возвращении на Землю.

Восстановление энергии и оценка себя после возвращения в Мир Душ у всех происходит по разному, у кого-то это занимает много времени, у кого–то намного меньше. В любом случае душу, готовую к новой жизни мягко побуждают к следующему воплощению.
В Мире Душ хорошо и спокойно, и трудно оставлять эту духовную среду для того, чтобы временно возвратиться на планету, где царит неопределённость.
Несмотря на то, что души воплощаются вместе со своими родственными душами, многие ощущают своё одиночество при жизни.

Тем не менее, когда раны прошлой жизни исцелены, мы, как души, с нежностью вспоминаем о земных радостях, тех, которые можно испытать только находясь в физическом теле.
Итак, душа, готовая к воплощению, должна принять окончательное решение, ответив на три главных вопроса:

— Готов ли я к новой физической жизни?

— Какие уроки мне необходимо пройти, чтобы продвинуться в своём развитии и обучении?

— Кем мне следует стать и в каком месте жить в моей следующей жизни, чтобы создать наилучшие возможности для осуществления намеченных целей?

И вот, когда решение принято, начинается процесс подготовки, начальный этап которого проходит в особенном месте выбора жизни. Сначала определяется, когда и где лучше родится, а затем то, кем душа будет в этой своей новой жизни.
Мы даже имеем возможность посмотреть отдельные фрагменты будущего времени и решить, будет ли наш выбор соответствовать окружающим условиям.
По рассказам людей, посетивших место выбора будущей жизни во время регрессионного сеанса гипноза, это место похоже на отдельный мир, где можно манипулировать временем, что бы дать душам возможность получить необходимую информацию.
Оно похоже на кинотеатр, где душа просматривает себя в будущей жизни, в различных ролях и различных ситуациях. Кинотеатр не совсем такой, к каким мы привыкли. Представьте большой прозрачный пузырь, наполненный внутри концентрированной энергией. Душа затягивается внутрь, чувствуя, что о ней заботятся и что её ждёт нечто интересное…Экраны расположены по кругу, это так называемые стенки, они пластичные и мерцают, как зеркала…

Какое-то время всё спокойно, затем экраны оживают, представляя образы, действия, краски… Это не кинофильм, а реальная жизнь, которую можно наблюдать и мысленно управлять действием… Обычно душе предлагается на выбор несколько тел и соответственно сценариев, но часто бывает и так, что выбор ограничивается двумя вариантами, которые были подготовлены для нас.
Душа видит основные важные моменты, поворотные точки в каждом сценарии. Если нужно, можно войти в сцену жизни. Звучит невероятно, но по рассказам душ, всё происходит именно так. В это время можно почувствовать, что за жизнь у любого человека в этой сцене или просто понаблюдать за ними. Сценой можно управлять: останавливать её, запускать снова…

В мире душ времени нет, время существует только на Земле. И войдя в жизнь во время просмотра будущего воплощения можно встретить свою душу в каком-нибудь человеке, которая уже проходит урок. Но не всё позволено видеть. Часть жизни скрыта от души. Делается это для того, что бы проверить способность души принимать решения.
В круге выбора жизни задаются определённые опыты и эксперименты, из которых нужно выбирать. Придя на Землю, мы будем пытаться их решить. Необходимо быть очень внимательным, потому что в это время нужно принять серьёзные решения, чтобы в последствии не иметь дело с ошибочными решениями в плохо проработанной жизни. Но так как всю сцену целиком никогда не показывают, всегда существует определённый риск в отношении любых вариантов предлагаемых тел.
Закончив просмотр, мы делаем выбор какого–то одного сценария и соответствующего ему тела.
Всё это очень похоже на генеральную репетицию перед премьерой новой жизни.

Итак, Судьба существует, жизненные циклы предопределены, но есть множество альтернативных путей, вариантов, которые мы будем выбирать уже в процессе жизни.
Думаю, теперь становится более понятным выражение о том, что мы сами создаём свою судьбу. Что всё, что происходит в нашей жизни, наше счастье или страдание не отражает ни благословения, ни предательства со стороны Бога или же Абсолюта, наших Наставников или Гидов или координаторов при выборе жизни. Мы не можем никого обвинять, а должны принять ситуацию и найти наилучшее и правильное решение для неё, руководствуясь принципами совершенствования и духовного роста.
«Вы строите ваши жизни, как пауки ткут свою паутину. Иногда нужно множество попыток, чтобы соткать одну единственную нить».
http://www.oneoflady.com/2017/02/blog-post_65.html

0

212

Предлагаем вам 30 цитат выдающегося немецкого философа и психолога Эриха Фромма. Цитат, дарящих жизнь, цитат, которые отвечают на самые тревожные вопросы человека. Его мысли никого не оставят равнодушным.

30 цитат Эриха Фромма о настоящей любви, счастье, свободе, тревогах и одиночестве

1. Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность.

2. Мы не должны никому давать объяснения и отчитываться, пока наши действия не причиняют боль или не посягают на других. Сколько жизней было разрушено этой необходимостью «объяснять», которая обычно подразумевает, чтобы вас «поняли», то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним — о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что-либо лишь самому себе — своему уму и сознанию — и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения.

3. Если я люблю, я забочусь, то есть я активно участвую в развитии и счастье другого человека, я не зритель.

4. Цель человека – быть самим собой, а условие достижения этой цели – быть человеком для себя. Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики.

5. В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно.

6. Если человек может жить не в принуждении, не автоматически, а спонтанно, то он осознает себя как активную творческую личность и понимает, что у жизни есть лишь один смысл – сама жизнь.

7. Мы есть то, что о себе внушили сами и то, что о нас нам внушили другие.

8. Счастье — не какой-то божий дар, а достижение, какого человек добивается своей внутренней плодотворностью.

9. Для человека все важно, за исключением его собственной жизни и искусства жить. Он существует для чего угодно, но только не для самого себя.

10. Тонко чувствующий человек не в силах удержаться от глубокой грусти по поводу неотвратимых трагедий жизни. И радость, и грусть – неизбежные переживания чувствительного, полного жизни человека.

11. Несчастная судьба многих людей – следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесценным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

12. Понятие «быть живым» - это понятие не статическое, а динамическое. Существование – это тоже, что и раскрытие специфических сил организма. Актуализация потенциальных сил – это врожденное свойство всех организмов. Поэтому раскрытие потенциалов человека согласно законам его природы следует рассматривать как цель человеческой жизни.

13. Сочувствие и переживание предполагает, что я переживаю в себе то, что пережито другим человеком, и, следовательно, в этом переживании он и я – одно. Все знания о другом человеке действительны настолько, насколько они опираются на мое переживание того, что переживает он.

14. Я уверен, что никто не может «спасти» своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому – это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существования альтернативы.

15. Жизнь ставит перед человеком парадоксальную задачу: с одной стороны реализовать свою индивидуальность, а с другой – превзойти ее и прийти к переживанию универсальности. Только всесторонне развития личность может подняться над своим Я.

16. Если детская любовь исходит из принципа: «Я люблю, потому что любим», то зрелая любовь исходит из принципа: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь вопит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!». Зрелая любовь рассуждает: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».

17. Самозабвенное помешательство друг на друге — не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерности предшествовавшего ей одиночества.

18.Если человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает, что он стремится лишить объект своей «любви» свободы и держать его под контролем. Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее.

30 цитат Эриха Фромма о настоящей любви, счастье, свободе, тревогах и одиночестве

19. Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить. Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека, это доказывает силу их любви. Здесь проявляется заблуждение — установка на объект. Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

20. Характер ребенка — это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер.

21. Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще.

22. Принято считать, что влюбленность — это уже вершина любви, в то время как на самом деле — это начало и только возможность обретения любви. Принято считать, что это результат таинственного и влечения двух людей друг к другу, некое событие, совершающееся само собой. Да, одиночество и сексуальные желания делают влюбленность легким дело, и здесь нет ничего таинственного, но это тот успех, который так же быстро уходит, как и пришел. Случайно любимыми не становятся; твоя собственная способность любить вызывает любовь так же, как и заинтересованность делает человека интересным.

23. Человек, который не может создавать, хочет разрушать.

24. Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить.

25. Насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать плохого общества. Под «плохим обществом» я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать потому, что их влияние гнетуще и пагубно. Я имею в виду также общество «зомби», чья душа мертва, хотя тело живо; людей с пустыми мыслями и словами, людей, которые не разговаривают, а болтают, не думают, а высказывают расхожие мнения.

26. В любимом человек надо находить себя, а не терять себя в нём.

27. Если бы вещи могли разговаривать, то на вопрос «Кто ты?» пишущая машинка ответила бы: «Я — пишущая машинка», автомобиль сказал бы: «Я — автомобиль» или более конкретно: Я — «форд» либо «бьюик», либо «кадиллак». Если же вы спрашиваете человека, кто он, он отвечает: «Я — фабрикант», «Я — служащий», «Я — доктор» или «Я — женатый человек» или «Я — отец двоих детей», и его ответ будет означать почти то же самое, что означал бы ответ говорящей вещи.

28. Если другие люди не понимают нашего поведения — так что? Их желание, чтобы мы делали только так, как они понимают, это попытка диктовать нам. Если это означает быть «асоциальным» или «нерациональным» в их глазах, пусть. Больше всего их обижает наша свобода и наша смелость быть самими собой.

29. Наша моральная проблема — это безразличие человека к самому себе.

30. Человек есть центр и цель своей жизни. Развитие своей личности, реализация всего внутреннего потенциала есть наивысшая цель, которая просто не может меняться или зависеть от других якобы высших целей.

0

213

Почему завидовать не выгодно?
(онлайн перевод с украинского)

«Я тебе завидую по-белому», - часто можно услышать такую ​​фразу в разговорах. Но бывает зависть белой? И какие есть разновидности зависти? И на что обрекает себя человек, который постоянно завидует? Мы, как специалисты по кармических вопросов, заверяем:

1. Зависти белой не бывает

2. Зависть маскируется под многими чувствами и поведенческими проявлениями и мы часто даже не осознаем, что мы завидуем

3. Зависть стоит между вами и вашим личным успехом.

Но давайте сначала разберемся, что такое карма?

Буддистские учения говорят о том, что карма - это наши мысли, слова и поступки. И каждую секунду мы формируем наше будущее, сеем кармическими семенами нашу судьбу. Оно некоторое время вызревает - и возвращается к нам определенными событиями. И здесь есть два интересных закона.

Первый: карма растет. И мы получаем в 10 раз больше, чем отдали.

Второй: карма возвращается через третью персону.

Давайте рассмотрим такой пример. Вы постоянно кричите на своего ребенка, говорите: «Ты глуп, ты не можешь понять элементарных вещей».

Это не означает, что именно ребенок будет через некоторое время говорить вам подобные вещи. Хотя этот вариант тоже не исключаем.

Через две недели или через два месяца вы приходите на работу и на вас начинает кричать руководитель. Он обвиняет вас в том, что вы допустили элементарные ошибки в вашем отчете, что вы плохой специалист. Вас увольняют за ваши ошибки, и не выплачивают вам заработную плату за последний месяц, потому что владелец понес материальный ущерб из-за ваши ошибки.

Вы чувствуете себя полным дураком. Именно так себя чувствовал ваш ребенок две недели или два месяца назад, когда вы на него кричали.

Карма выросла и вернулась к вам через третьего человека.

Теперь давайте разберемся с завистью.

Когда мы завидуем, то хотим себе то, что имеет человек. В своих мыслях мы очень расстраиваемся ее успеха. Мы желаем, чтобы этого успеха у него не было. Даже если это ваши мысли, которые никто никогда не прочтет. Все равно вы ими создаете свою судьбу. Через некоторое время это маленькое кармическое зернышко формирует в нашей реальности такие события и эмоциональные состояния:

1. Деловые сделки срываются. В шаге от своего успеха мы терпим поражение.

2. Вы никогда не бываете довольны тем, что имеете. В жизни отсутствует радость, вам очень трудно наслаждаться тем, что у вас есть.

3. Вы постоянно хотите повысить свои материальные состояния, но не можете, каких бы усилий не прилагали.

4. Вы не цените себя и своих достижений, не ценят других людей.

5. Люди не поддерживают вас и отворачиваются, когда вы просите о помощи.

6 Вы не можете придумать что-то новое, идей нет. И даже, когда они, не хватает ресурсов воплотить в жизнь.

Когда мы сравниваем себя с другими людьми - это зависть.

Когда мы расстраиваемся, что не успеваем сделать так много, как наши коллеги - это зависть.

Когда мы хотим, чтобы успех другого человека стал нашим успехом - это зависть.

Когда мы хотим неприятностей своим конкурентам - это зависть.

Когда в наших врагов или конкурентов проблемы, и мы радуемся - это тоже разновидность зависти.

Зависть стоит между вами и вашей удачей. И чем больше вы завидуете, тем дальше вы от своей мечты.

Противоположность зависти - это когда мы помогаем другим достигать различных целей, а также умеем радоваться за их успех. Таким поведением мы закладываем в своей жизни удивительные события и замечательных людей:

1. Продажи в вашем бизнесе растут

2. Незнакомые люди постоянно помогают и решают ваши проблемы

3. Несмотря на экономический кризис, ваши дела идут вверх

4. Вы благодарны за все, что у вас есть и этого становится в вашей жизни все больше и больше

5. Вы каждый день испытываете радость и легко находите тысячи поводов для этого

6. Вы легко воплощаете в жизнь различные идеи, они приносят вам деньги и признание.

Какой вы делаете выбор - завидовать или радоваться успехам людей?

Алексей Просекин, Марина Хмеловская - руководители международного проекта «Жизнь как чудо», эксперты из кармических вопросов, специалисты по диагностике назначения, организаторы международных фестивалей с психологи, авторы книг и медитаций.

Специально для издания «SAVOR»

0

214

ОСУЖДАТЬ ДРУГИХ — ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Очень сильным нарушением равновесия является осуждение других людей, а в особенности презрение.

С точки зрения природы, хороших или плохих людей не бывает. Есть лишь те, кто подчиняется законам природы, и те, кто вносит возмущение в сложившееся «статус-кво». Последние всегда в конечном итоге подвергаются воздействию сил, стремящихся вернуть нарушенное равновесие.

Осуждение отнимает вашу энергию

Конечно, часто возникают ситуации, когда человек заслуживает осуждения.
Именно вашего?
Это не праздный вопрос. Если человек навредил именно вам, то это, прежде всего он нарушил равновесие, и вы являетесь не источником нездорового потенциала, а орудием сил, стремящихся вернуть равновесие. Тогда возмутитель спокойствия получит по заслугам, если вы скажете все, что о нем думаете, а то и предпримете определенные действия в разумных пределах. Но если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит не вам его обвинять.

Подойдем к этому вопросу чисто меркантильно. Согласитесь, совершенно бессмысленно испытывать ненависть к волку, задравшему овечку, когда вы наблюдаете за этим по телевизору. Чувство справедливости постоянно толкает нас к осуждению разных людей. Однако это быстро входит в привычку, и многие с годами превращаются в профессиональных обвинителей. Это очень вредная привычка, осуждать других за мысли и действия, не направленные против вас лично. В большинстве случаев, вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может, на его месте у вас получилось бы еще хуже?

Итак, в результате вашего осуждения, вы создаете избыточный потенциал вокруг собственной персоны. А как же, ведь получается, что насколько плох ваш подсудимый, настолько же хороши должны быть вы сами. Раз уж у него появились рога и копыта, то вы должны быть ангелом. Ну, а поскольку крылья у вас не растут, вступают в действие силы, стремящиеся вернуть равновесие. Методы этих сил будут разные в каждой конкретной ситуации. Но результат по своей сути будет один и тот же: вы получите щелчок по носу. В зависимости от силы и формы вашего осуждения, этот щелчок может быть либо незаметным для вас, либо таким сильным, что вы окажетесь на одной из худших линий жизни.

Вы сами можете составить длинный список видов осуждения и их последствий, но я для ясности приведу несколько примеров.

Никогда не презирайте людей, за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, потому что в результате действия равновесных сил, вы можете оказаться на месте того, кого презираете. Для сил это наиболее прямой и простой способ восстановить равновесие.
Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и равновесие восстановлено.
Презираете людей с физическими недостатками? Без проблем, и для вас найдется несчастный случай.
Презираете алкоголиков и наркоманов? Запросто можете оказаться на их месте. Ведь таковыми не рождаются, а становятся в силу разных жизненных обстоятельств. Так почему эти обстоятельства должны миновать вас?

Никогда не осуждайте своих коллег по работе, за что бы то ни было. В лучшем случае, вы совершите те же самые ошибки. В худшем, может возникнуть конфликт, который ничего хорошего вам не принесет. Можно вылететь с работы, даже если вы абсолютно правы.

Если вы осуждаете другого человека уже только за то, что вам не нравится как он одет, вы сами становитесь в лестнице «хороший – плохой» на ступень ниже его, потому что излучаете негативную энергию.

Если человек гордится своими успехами, или влюблен сам в себя (и это тоже), ничего плохого в том нет. Безотносительная любовь к себе самодостаточна, поэтому она никому не мешает. Равновесие нарушается только в том случае, если завышенной самооценке противопоставляется презрительное отношение к чужим слабостям, недостаткам, или просто скромным достижениям. Тогда любовь к себе превращается в самолюбие, а гордость - в тщеславие. Результатом действия равновесных сил, опять же, будет щелчок по носу.

Презрение и тщеславие – это пороки людей. Животные не ведают, что это такое. Они руководствуются только целесообразным намерением, и тем самым исполняют волю совершенной природы.

Осуждение отнимает вашу энергию
Это только в сказках звери изображаются наделенными человеческими качествами. Возьмем гордого, одинокого и свободного волка. Он, с человеческой точки зрения, внушает уважение. А вот толстощекий грызун – он любит набивать себе брюшко, весело верещать и размножаться. Если бы волк питал высокомерное презрение к грызуну, это было бы неестественно и нелепо.

Повернем картину другой стороной. Такого волка можно было бы считать ничтожеством по сравнению с этим толстеньким грызуном, который суетливо копошится и радуется каждому моменту своей жизни, хотя в любой такой момент он может быть съеден.
Все относительно, но эту относительность создает человек в своем воображении. У льва на самом деле нет никакого величия и достоинства. Эти качества ему приписаны людьми. Суслик имеет не меньше достоинства, чем лев.

Дикая природа совершенней разумного человека. Волк, как и любой хищник, не испытывает ни ненависти, ни презрения к своей добыче. (Попробуйте сами испытать ненависть и презрение к котлете.) А вот люди строят свои отношения друг с другом на сплошных избыточных потенциалах.

Величие животных и растений состоит в том, что они его не осознают. Сознание принесло человеку как выгодные преимущества, так и вредный мусор вроде тщеславия, презрения, комплекса вины и неполноценности.

Автор: Вадим Зеланд

0

215

ПРОХОДЯ МИМО

Проходя мимо нищих..., – делись...,
Проходя мимо юных..., – не злись...,

Проходя мимо старых..., – склонись...,
Проходя мимо кладбищ.., – присядь...,
Проходя мимо памяти..., – вспомни...,
Проходя мимо матери.., – встань...,

Проходя мимо родичей..., – помни...,
Проходя мимо знаний..., – возьми...,
Проходя мимо лености..., – вздрогни...,
Проходя мимо праздных..., – твори...,

Проходя мимо павших..., – запомни...,
Проходя мимо мудрых..., – постой...,
Проходя мимо глупых..., – не слушай...,
Проходя мимо счастья..., – ликуй...,

Проходя мимо щедрых..., – откушай...,
Проходя мимо чести..., – храни...,

Проходя мимо долга..., – не прячься...,
Проходя мимо слова..., – держи...,

Проходя мимо чувств..., – не стесняйся...

0

216

За всю историю человечество было около 2700 богов.

.... Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: Увидеть Бога — такое чудо! Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании.

Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:

— Это Бог?
— О нет! — ответил человек. — Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
— Это Бог? — вновь спросил искатель.
— Нет, это Моххамед и его окружение, — был ответ.

Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
— Когда же придет Бог? — удивился искатель Истины.

Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице кроме него никого не осталось…
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…

Искатель с интересом последовал за ним, его осенило: «Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!»

Он подошел ближе и спросил:
— Если ты Бог, почему ты так одинок?
От этих слов глаза Бога наполнились слезами, и Он сказал:

— Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо СО МНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НЕ СЛЕДУЕТ НИ ЗА КЕМ.

0

217

Что бы ни происходило в твоей жизни, остановись... Только на мгновение. 

Сделай глубокий вдох. Почувствуй, как живот поднимается и опускается, наполненный жизнью и кислородом.

Почувствуй сладкий и еле уловимый сброс на выдохе.

Почувствуй свои ноги, стоящие на земле, живость во всем своем теле.
Звуки, которые ты слышишь внутри и снаружи. Что ты чувствуешь сейчас? Существует ли напряженность в голове, челюсти, глотке, плечах, груди, животе?
Как тело располагается? Есть ли области сжатия, стеснения, уплотнения, боли?
Есть ли части, которые чувствуют тепло, свет, покалывание?

Даже если ум отчаянно пытается уйти «вперед», можешь ли ты быть здесь?
Можешь ли ты с почтением отнестись к Нынешней Сцене Фильма Своей Жизни?

Пусть настоящий момент станет увлекательным. Будь внимательным к тому, что происходит здесь-и-сейчас; осознай, что на самом деле происходит в месте, когда ты находишься.

Отбрось свои выводы о жизни, свои мечты о прошлом и будущем. Выйди из представлений о том, «что было» и «что может быть», и начинай замечать ощущения, чувства, мысли, побуждения, которые присутствуют, прямо здесь и прямо сейчас.

Пусть твой настоящий опыт: звуки и запахи - станет самым интересным танцем во всей вселенной. Пусть осознание пропитывается настоящим моментом, а момент – осознанием.

Ты наблюдаешь, смотришь, дегустируешь на вкус, касаешься мира, как в первый раз. Это твой райский сад, твой хаотичный, интенсивный, радостный, душераздирающий Сад Эдема.

И ты пробуждаешься к этому: на день, на час, на мгновение – пробуждаешься, наконец. Перестань пытаться понять всё. Отдых тоже свят.
Каждое великое путешествие подпитывается остановками.  © Джефф Фостер

0

218

Вдруг на бегу остановиться,
Так, будто пропасть на пути.
«Меня не будет...» -
удивиться.
И по слогам произнести:
«Ме-ня не бу-дет...»

Мне б хотелось
не огорчать родных людей.
Но я уйду.
Исчезну.
Денусь.
Меня не будет...

Будет день,
настоянный на птичьих криках.
И в окна, как весны глоток,
весь в золотых, сквозных пылинках,
ворвется
солнечный поток!..

Просыплются дожди в траву
и новую траву разбудят.
Ау! — послышится -
Ау-уу!..
Не отзовусь.
Меня не будет.

Роберт Рождественский

0

219

Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.

Больному

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот чёрный румянец — налёт от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем -
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролёты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчётную радость полёта...
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
Все сердца открываются этим ключом.

Есть ещё острова одиночества мысли.
Будь умён и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над тёмной водою нависли -
Можешь думать... и камешки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа -
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Саша Чёрный, 1910

0

220

ПРЕКРАСНЫЕ СОВЕТЫ ШАМАНА ТУЛЫ Кара ООЛА

1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.
2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
3. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите.
4. Трудности… формальность! Серьезные трудности – это серьезно, но формально! Есть небо, оно иногда за тучами, но стоит приложить усилия (сесть на самолёт, к примеру) и над этими тучами вы увидите всё то же голубое небо. Мира всем!

5. Чтобы приблизиться к мечте, порой достаточно сделать хотя бы один шаг. Не бойтесь трудностей, они всегда есть и будут. Белой дороги вам всем во всех ваших начинаниях!
6. Первоочередным вашим нравственным принципом должен быть отказ от причинения вреда кому бы то ни было. Этот принцип в вашей жизни должен быть очень твердым: «Я никому никогда не стану причинять вред». Подумайте…
7. Когда вы станете источником счастья живых существ, вы сами станете самыми счастливыми. А если вы стали источником страдания других, вы первый станете несчастным. Подумайте…
8. Хотя бы час в день уделяйте тишине… Она вам нужна так же, как и общение.
9. Умение любить - это самое высшее умение, что есть на земле. Умейте любить всех, даже ваших врагов!

10. Не бросайте в водоёмы мусор. Никакой. Дух воды может очень сильно разозлиться. Чтобы задабривать Духа воды можно в воду бросать хлеб, молоко, монетки.
11. Обычно мы называем свое прошлое золотым временем, золотыми деньками. Это ошибка. Очень важно понимать, что каждый наступающий момент в вашей жизни – как раз то самое золотое время.
12. Нет совершенной религии и веры, нет худшей из них, Бог один. Так что молитесь кому хотите, но помните очень важные заповеди: живи по совести, уважай своих предков, люби.
13. Если у вас есть цель изменить мир, сначала измените себя. Научитесь обладать энергией радости и энергией любви.Это главные моменты и переживания человека. Улыбка, смех, радость обладают огромной силой. Когда вы научитесь этому, то откроете для себя «любовь».
14. Есть такая очень хорошая поговорка: «Не оскудеет рука дающего». По возможности старайтесь давать деньги малоимущим и нуждающимся. Неважно какая это будет сумма, важен сам процесс.

15. Жизнь - это чертовски короткий промежуток времени. Не тратьте его на ругань и слёзы, сквернословие и алкоголь! Вы можете творить добро, рожать детей, отдыхать и делать массу других приятный вещей!
16. Дождь… Он может управлять чувствами и эмоциями человека… может напомнить ему о каких-либо моментах его жизни… или же наоборот смыть все воспоминания. Дождь умеет очищать. Когда все очень плохо… я выхожу и просто стою под ливнем…
17. Если ваш любимый человек начал злиться на вас, если вы не виноваты – обнимите его и держите крепко-крепко, он успокоится.
18. Если вам плохо на душе и вы ощущаете вялость, просто пойте… Пойте то, что вашей душе угодно. Ей иногда тоже хочется выговориться…
19. Помните всегда: нет самой верной религии, нет самой правильной веры, самых умных жрецов тех или иных культов. Бог один. Бог это вершина горы, а разные веры и религии это подходы к этой вершине. Молитесь - кому хотите, но знайте, главная ваша цель не быть без грехов, а достичь и познать Бога.

20. Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе. Страх заставляет отступать тебя от верного пути, ибо это и есть главный инструмент всего зла. При этом не теряйте надежды, если с первого раза что-либо не вышло. Каждая маленькая победа, приближает к Большой.
21. Помните одну очень важную вещь по жизни: каждый получает по своим заслугам. Не допускайте проблемы в свою Душу, в свои мысли, тогда проблема не достигнет вашего тела.
22. Жизнь может поворачиваться к вам лицом, может другим местом, но мало кто понимает, что вы сами её и поворачиваете. Все дурные мысли в сторону других оборачиваются вам. Все зависти тоже идут в конце концов вам. А зачем это надо? Живите спокойно и размерено… Завидовать нельзя да и незачем.. Ну, есть у того человека большая машина, но рожа то у него от этой машины лучше не станет… Золото - вообще грязный металл, ему нечего завидовать. Чаще улыбайтесь и вам тоже улыбнутся прохожие, близкие и даже сама жизнь.
23. Хочешь, чтобы тебя уважали, с уважением относись к другим. На добро, отвечай добром, на зло отвечай безразличием. Человек причинивший зло, больше будет страдать от того, что ты не обратил на это своего внимания.
24. Не пейте. Вообще не пейте. Спиртное гробит организм, мозг, и Душу. Я не пью уже много лет и слава Богу. Если Вы шаман или эзотерик, или еще кто-то, занимающийся этими вещами и пьёте, значит у вас скоро кончатся все силы, Духи Вас накажут. Алкоголь действительно убивает, не делайте глупостей. Для того, чтобы расслабиться есть баня, для того, чтобы повеселиться есть песни, для того, чтобы найти общий язык есть чай, а для того, чтобы близко познакомиться с женщиной есть в конце концов конфеты…
25. Ни о чем никогда не жалейте, это лишнее. Всё что происходит, происходит по воле Духов и всё к лучшему.

26. Камни, похожие внешне на животных, без обряда брать нельзя, иначе можно накликать беду. Если вы нашли такой камень и хотите забрать с собой, то обратитесь к духу-хозяину места с просьбой взять камень и сделайте ему подношение. Затем накройте камень на земле белой тканью…
27. Слушая хорошую музыку вы очищаете себя от негативной энергии, накопленной в течении дня. Музыка – это своеобразная медитация, способная привести вас в чувство и гармонию с самим собой.

28. Чтобы лучше стало дышать, чтобы не давило сердце, умейте плакать…
29. Если вы чувствуете что ситуация которая сложилась нерешаема, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно нахрен» и подумайте еще раз! Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода»
30. Когда женщина покупает продукты, она покупает будущие дни счастья для своей семьи. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт – это день счастливой и спокойной жизни в этой семье. Мужчина, со своей стороны, должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбрать самые качественные продукты. Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье своих собственных родственников.
31. Если вы чувствуете, что вам нехорошо и вас что-то тревожит, начните выполнять плавные движения телом в виде танца. Вы вернете свою энергию в прежнее русло и очистите ум от страдания.

http://www.esotericblog.ru/2017/03/blog-post_50.html

0