Возможно, то, о чем я сегодня пишу, кому-то из Вас может показаться странным. Мол, "какая ерунда, всегда смотрел телек и читал газеты и все у меня нормально!"
Я не предлагаю Вам верить мне на слово. Просто проведите небольшой эксперимент.
Утро #1
Посмотрите утренний выпуск новостей и прочитайте по дороге на работу от корки до корки выпуск какой-нибудь зомбо-газеты типа "Комсомольская Правда" (кстати, один из самых больших тиражей в России), где пишут о том, что все плохо, все пропало, все умерли, все украли и т.д.
Понаблюдайте, как изменилось Ваше сознание и настроение после такой информационной атаки. Как прошел Ваш день?
Когда подобная информационная дрянь попадает в мое сознание, у меня возникает ощущение, как будто по моим самым светлым и нежным мечтам кто-то проехался ржавым катком, укатав мое сознание в безликий асфальт.
Утро #2
А следующее утро проведите иначе. Устройте себе утренний информационный детокс - никакого ТВ и интернета. Уделите время своему развитию - позанимайтесь йогой и медитацией, а после утренней практики заварите ароматный чай и возьмите ручку и чистые листы бумаги. Пишите на них жизнь своей мечты - свою жизнь через год от этого дня.
Где Вы будете жить? Чем будете заниматься? Как будет проходить Ваш день? Какой у Вас будет круг общения? Чем будете помогать людям?
Забудьте обо всех ограничениях - будь то время или деньги - творите на бумаге жизнь своей мечты и поставьте фоном красивую вдохновляющую музыку.
А после того, как закончите писать, задайте вопрос своему всесильному разуму - "Что мне сделать сегодня, чтобы приблизиться к жизни своей мечты?"
Записывайте на бумагу все идеи, которые приходят Вам в голову. В большинстве случаев, внутри нас уже есть ответ на наш запрос.
Мы знаем, что нужно делать и в каком направлении двигаться. Нужно только открыть доступ к своей интуиции и творческому потенциалу и забьет фонтан идей и вдохновения.
Но если с первого раза фонтан не забил, ничего страшного - сохраняйте внутри свой запрос (помните принцип #9?) - ответ непременно придет!
В течение всего дня вспоминайте, что у Вас есть мечта и что сегодня Вы делаете пусть маленький, но уверенный шаг по направлению к ней! В течение дня тщательно фильтруйте информацию и окружайте себя только тем, что воодушевляет, наставляет, вдохновляет и поддерживает.
Практические советы
Важнейшее качество разумного человека - это способность к различению. Эта способность улучшается по мере роста осознанности и внимательности. Поэтому медитация как лучший тренажер осознанности нам в помощь.
Однако мы также можем целенаправленно тренировать различение в вопросах ментального питания.
Это просто. Достаточно всего лишь как можно чаще в течение дня задавать себе два вопроса:
"Чем я сейчас кормлю свой ум? Какую ментальную пищу я сейчас поглощаю?" "Нужна ли мне сейчас такая еда?" Если нет, выплевывайте скорей!
Мое тело - прекрасный дом моей души. Мое тело энергично, сильно и молодо. Я доверяю целительным силам моего организма. Поток жизненной энергии омывает мое тело. Мое сознание настроено на здоровье и целостность. ***
Я смотрю в завтрашний день с надеждой и верой. Моя душа полна светлых ожиданий. Моя душа открыта для позитивных перемен. Позитивный настрой - залог моего успеха. Моя судьба и мое будущее – в моих руках. ***
Я чувствую себя естественно и гармонично в окружении изобилия. Я насыщаю свой разум идеями успеха и изобилия. Мои решения способствуют моему процветанию. Я проявляю щедрость, и Вселенная щедра ко мне. Деньги - мои друзья. ***
Я принимаю ответственность за свои чувства. Я умею управлять своими эмоциями. Я демонстрирую спокойствие. Я уважаю свои эмоции и приношу им исцеление. Я свободно выражаю внутренне присущую мне красоту и доброту. ***
Я использую весь потенциал моих обстоятельств. Моя сила - в умении приспосабливаться к течению жизни. Я выстраиваю гармоничные отношения с окружающими людьми. Я нахожу конструктивные пути для самовыражения. Я доверяю жизни, и она поддерживает меня всегда и во всем.
Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь! Могу смело обещать всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете.
Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам
Неделя 1. Чистка тела и сознания Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то чтобы прожить этот день на 100%.
Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа…
Вот если бы первой мыслью было «скорей бы утро — новый день!»? Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой.
Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!
Облегченное питание.
Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энегрии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого…
У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным. Алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить.
Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном.
В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов.
Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.
Спорт.
Тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь.
Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты — упражнения, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно. Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения
Чистка пространства.
Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается.
Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах.
Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии.
Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит?
Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите.
Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.
Чистка дел и обязательств.
Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше?
А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать.
Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра.
Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
Чистка окружения.
Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию.
Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться.
И научиться уходить, научиться говорить «нет».
Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы.
Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.
Неделя 3. Планы, цели и мечты
Записывать и выполнять планы.
У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели.
Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть.
В обоих случаях вас ждет прилив сил и желания жить.
А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении.
Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то.
Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают).
Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно.
Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать. А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.
Список невероятностей.
Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?).
Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем.
К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами.
Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные делания мне тогда казались «невероятностями».
Планировать ежедневно.
Каждый вечер писать план на следующий день.
Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно.
Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено!
И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Неделя 4. Расширяем границы
Попробовать жить иначе.
В самых что ни на есть мелочах.
Пойти на работу новой дорогой.
Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин.
Попробовать новый вид спорта.
Попробовать делать то, что вы никогда не делали.
Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.
Выходить из зоны комфорта.
Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов.
Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом.
Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями.
Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.
Отдыхать.
А вы как думали — только работать?
Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве.
И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?
То, что ожидает вас в середине этого пути (не говорю в конце, ибо это бесконечная дорога) превзойдет ваши ожидания.
Выполняя эти (простейшие!) вещи ежедневно, встраивая их в свою жизнь, вы почувствуете гармонию, всемогущество, увидите свет в конце тоннеля и тропинку, которая укажет верный путь. И со временем она превратится в дорогу.
ВИБРАЦИИ... За счет чего идет их понижение... Ваша вибрация — это энергия, которую Вы транслируете во вне, а также энергия, которую вы притягиваете к себе, как магнитом.
Вы привлекаете в свою жизнь те опыты, которые вибрируют в унисон с излучаемой вами вибрацией.
Можно не признавать/не видеть этого, можно попытаться обмануть себя и переложить ответственность на другого… но по факту, что вы транслируете, то и получаете!
Ваш вибрационный уровень определяет Ваш жизненный опыт.
Высокие вибрации. Когда вы вибрируете на высоком уровне, Ваша жизнь полна позитивных событий, протекает легко и гладко, за что бы Вы ни взялись, везде горит «зеленый» свет.
Вы сонастроены с вселенским потоком энергии, одаривающим вас исполнением самых заветных желаний. Вы пребываете в равновесии, хорошем настроении и полны сил двигаться в любом направлении.
Низкие вибрации С другой стороны, низкие вибрации притягивают к Вам то, что Вас напрягает, манифестируют все то, что Вам НЕ нравится.
Жизнь кажется Вам тяжелым бременем, выкачивающим из Вас энергию и ресурсы. Вы чувствуете себя разочарованными и неудовлетворенными.
10 способов понизить вашу вибрацию
1. Негативные эмоции
Негативные эмоции, такие как страх, гнев, зависть и жадность резко понижают уровень вашей вибрации.
Более того, если вы испытываете определенную негативную эмоцию длительное время, например, постоянно пребываете в раздражении, вы своими руками открываете «врата» ситуациям, которые провоцируют вас на еще большее раздражение… за которым следует еще большее раздражение и в итоге пламенный гнев.
Возникает порочный круг, из которого вырваться не легко.
С одной стороны, эмоции категорически ЗАПРЕЩЕНО запирать в теле, подавляя их (это ведет к вполне реальным физическим заболеваниям).
С другой стороны, потакание вашему негативному состоянию приумножает хаос в вашей жизни.
Что делать?
Позвольте себе ПРОЖИТЬ эмоцию от и до, насладитесь своим гневом или страхом… и скажите СТОП! Просто переключите свое внимание на что-то более позитивное.
Осознанно переключите себя. Займитесь тем, что дарит вам радость, а не напрягает.
2. Негативные мысли
Негативные мысли мелькают у любого человека, не зависимо от уровня его развития.
Проблема возникает тогда, когда вы делаете это регулярно, раз за разом прокручивая негативный сценарий или ментальный диалог в уме.
Одна краткосрочная мысль не имеет большого веса… Но когда Вы раз за разом «думаете» одну и ту же мысль, она превращается в самостоятельную энергетическую сущность.
Посланная вами негативная волна регулярно подпитывается вашими сомнениями, критикой, осуждением себя и других, в результате набирает силу и начинает действовать самостоятельно. Вы бы и рады подумать о чем-то более приятном, но не получается… Ваши мысли берут на себя бразды правления Вашим поведением.
Для остановки негативных мыслей полезны любые практики и медитации, направленные на освобождение от мыслей и внутреннюю тишину.
Любой назойливой мысли можно сказать НЕТ: «Эту мысль я уже думала!»
Вы не можете запретить мыслям появляться в Вашей голове, но Вы выбираете, какая мысль останется в ней.
3. Чрезмерная самокритичность
Не давайте право голоса вашему Внутреннему Критику. Критика себя в разумных пределах помогает Вам проанализировать собственные ошибки и не допускать их впредь.
Но чрезмерное внимание Внутреннего Критика подрывает вашу самооценку и заставляет Вас сомневаться в собственных силах. Злобный критик заставляет Вас сравнивать себя с другими, более успешными, более удачными, более…. (заполните сами) людьми, и Вы постоянно в проигрыше: всегда найдется тот, кто достиг большего, чем Вы.
Хотите резко понизить свои вибраций, начните себя ругать за ВСЕ!
И вы сразу заметите, как быстро среагируют на это окружающие, предъявляя к вам претензии без особого на то повода.
4. Осуждение и непринятие
Осуждение — бич для духовно продвинутых людей.
Чем больше человек знает о том, как оно должно быть, тем сложнее ему удержаться в позиции наблюдателя и не сравнить образ жизни людей с созданным им самим «эталоном».
Знать — мало! Надо любую информацию применить на практике и позаботиться о том, чтобы она прочно прописалась внутри в качестве новой линии мышления и новых привычек.
Практики знают, насколько легко вернуться к старому, неконструктивному поведению в стрессовой или конфликтной ситуации… знают, через что им пришлось пройти, чтобы укрепиться в своем новом видении. Поэтому в них нет осуждения или неприятия… они видят СУТЬ процесса и с уважением относятся к результатам, достигнутым другими людьми, как бы они не были малы.
Не суди и не судим будешь!
5. Бардак в доме
Прекрасно понижает рок-музыка, научная литература или «заумные» разговоры (анализ), страшилки, умирающие растения в доме и работы в огородах (обрезка, прополка и т.п.), массовые сборища (митинги, соревнования, концерты, «художественные произведения»), и, конечно, завалы и пыль в доме. И не забывать про себя любимого
НЕ мойте, НЕ хольте, НЕ лелейте)))) — результат обеспечен!
6. Средства массовой информации
Выбор информационного потока: Телевидение, радио и интернет, кишащие «желтопрессными» новостями самого разного толка — от просто сплетен до самой низкой грязи — тоже отличный способ при желании скатиться вибрационно ниже некуда.
И тут без осознанного выбора и наличия внутреннего «человека с ружьем», который автоматически может заслонить своим телом ваш разум и внимание от всей этой мути — не обойтись.
7. Ваше окружение
Вполне возможно, что все перечисленное выше — давно пройденный этап для вас… Но не для вашего окружения!
Если среди ваших друзей и коллег есть кумушки, любящие сплетничать, злословить, жаловаться или критиковать, вы в правильном месте для того, чтобы упасть, и упасть низко.
8. Тяжелая пища
Все, что вас окружает, вибрирует на определенной частоте. В том числе продукты питания.
При выборе своего рациона важно иметь ввиду, что резкий переход с низкочастотного питания (мясо, грибы, иногда молочные продукты, жиры) на фрукты и овощи может быть опасен из-за несовпадения вибрации употребляемой пищи и вибрации ваших клеток.
Вспомните любые голодовки или православные посты, когда неподготовленный человек «улетает» и теряет фокус из-за смены привычной диеты.
Тяжелая и/или жирная пища чаще всего НЕ совместима с практиками по расширению сознания и повышению вашей вибрации… заставлять себя голодать или насильно закармливать себя свежими фруктами и овощами не стоит.
Прислушайтесь к тому, что говорит ваше тело: оно само подскажет, когда ему необходимо заземлиться более плотными продуктами питания, или наоборот, перейти на овощную диету.
Ну, и поскольку мы говорим про способы ПОНИЖЕНИЯ вибрации, чтобы быстро достичь цели, ешьте много, что попало и при приготовлении пищи ругайтесь и ссорьтесь, заряжая еду негативными эмоциями!
9. Нецензурная брань
Хотите заболеть и остаться без сил, ругайтесь матом! Нецензурная брань обладает столь низкими вибрациями, что мгновенно пробивает «дыры» в вашем энергетическом поле, через которые любая низкая вибрация без усилий присасывается к вам. Мотыльки летят на свет, негативные вибрации — на мат.
Выводы делайте сами.
10. Алкоголь
Про это коротко: алкоголь затуманивает ваше сознание, выключает осознанность и перебрасывает в нижние астральные слои, где аккумулируются грязь и эмоциональные отходы коллективного сознания… Астральные сущности с нетерпением ждут любителей сообразить «на троих». На астральном уровне доступ к высшим измерениям вашей души — ЗАКРЫТ.
Теперь вы знаете 10 способов понизить вашу вибрацию, и надеюсь, вы догадаетесь, что делая прямо противоположное, вы повышаете её.
1. Незаконченные дела. Освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. Доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив другому человеку или просто отказавшись от него.
2. Игнорирование настоящего. Сегодня – это результат тех «сегодня», которые были до него. Хорошо прожитое настоящее совершенно естественно порождает замечательное будущее. Сохраните доллар сегодня, и у вас будет больше денег завтра. Съешьте на 500 калорий меньше сегодня, и вы потеряете в весе завтра. Только то, что вы делаете сегодня, влияет на ваше будущее.
3. Отсутствие приоритетов. Никогда не занимайтесь тем, что вы хотите, в тот момент, когда вы хотите этого больше всего. Если вы просто реагируете на ближайшую вещь, которая попала в поле вашего внимания, вы никогда не будете иметь достаточно времени для того, что действительно важно. Не распределяйте ваше время по вашим приоритетам. Распределяйте ваши приоритеты по вашему времени.
4. Самообман. Ложь самому себе – это наиболее пагубная форма неуважения к себе. Подумайте над случаями, когда вы бывали нечестны с собой и как это можно исправить. «Я никогда не буду больше притворяться, что не имеет значения то, что я кладу в свой рот.» «Я не буду больше притворяться, что перерасход бюджета это нормально.»
5. Угождение людям. Если вы всегда говорите «да», даже когда хотите сказать «нет», вы будете несчастны, теряя контроль над своим временем и энергией, ради любого человека, попросившего вас о чем-то. Освободите себя, научившись отстаивать свои границы.
6. Утечки энергии. Каждодневные кризисы и проблемы не должны приводить к утечкам вашей энергии. Пусть ваша жизнь идет по вашему расписанию. Сделайте осознанный выбор: упрощать свои задачи, организовывать свое окружение и свою жизнь для поддержки того образа жизни, который вы хотите вести.
7. Жалобы вместо вопросов. Вы получите столько, сколько вы просите. Жалоба – это пассивная позиция, не активная. Решите осознанно давать понять людям, что вы хотите, прося их, но не жалуясь.
8. Недостаточные резервы. Без поддерживающих вас резервов, вы будете принимать решения, основанные на недостатке… денег, времени, энергии. И это приведет вас к ошибкам и потере благоприятных возможностей. Систематически исключайте из своей жизни какие-то вещи до тех пор, пока не будете иметь хороший запас времени и денег, и затем начинайте из этого положения.
9. Сокрытие недостатков. Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»
10. Желания вместо планирования. НАЧНИТЕ! Делайте что-нибудь! Если вы просто сидите «желая», чтобы что-то произошло само собой, вы вряд ли этого дождетесь. Создайте план и превратите его в действия.
От автора: 5 простых правил, которые помогают мне чувствовать себя хорошо. 1. Если вам плохо, не надо делать вид, что вам хорошо.
Позвольте себе похандрить, поплакать, попереживать. Найдите для этого время. Задайте себе вопрос: "Мне плохо, потому что что?" Услышьте, чего вам не хватает и что приносит боль.
Поговорите об этом с близким человеком, опытной подругой, психологом. Не оставляйте свое переживание на потом. Проблемы не имеют свойства "рассасываться". Со временем они лишь вырастают в размере.
2. Если вам хорошо, не стоит делать вид, что вам плохо.
Быть счастливым в нашей стране неприлично. Хорошо бы понимать разницу между публичным выпячиванием своей радости и собственно, радостью. Позвольте порадоваться чему-то хорошему в своей жизни на полную катушку.
Не стоит ныть: "Вот, я могла бы в этом месяце еще больше заработать". Вместо этого скажите: "Вау, у меня получилось! Какая я классная!"
3. Ходите медленно.
Поначалу делать это будет непросто, знаю по собственному опыту. Первое время придется сбавлять темп и контролировать скорость. Через месяц ежедневной практики, ходьба в медленном темпе станет для вас привычной и весьма комфортной.
Что вы получите. У вас значительно прибавится сил. А настроение будет почти всегда приподнятым, несмотря на внешние обстоятельства. Высыпаться вы будете за меньшее количество времени.
4. Ешьте медленно.
Это задача посложнее (по крайней мере для меня). Но её решение стоит того. Между "закидываением" пищи в рот делайте паузы. И, конечно, жуйте медленно.
Что это дает. Съедать вы будете меньше, однозначно. А удовольствия от еды получать станете гораздо больше. Такова наша физиология.
5. Говорите медленнее.
Я не предлагаю уподобиться героине Ренаты Литвиной и делать многозначительные паузы между словами и вводить в трансовое состояние собеседников). Но, между предложениями точно стоит делать паузы. И сам темп речи снизить.
Таким образом из "головы" вы спуститесь в область "живота", где и будете звучать достойно. Вместе с этим вы получите состояние "Здесь и сейчас", опять-таки согласно нашей физиологии. А это так необходимое и желанное нами внутреннее состояние уверенности и спокойствия.
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Я и сейчас это понимаю, но вокруг себя хочу иметь людей другого порядка, совсем другого. Это люди, для которых честь, слово, достоинство, совесть имеют значение.
Наверное, в силу той же бытовой занятости женщины редко задумываются над этими категориями. Точнее, принято считать, что к женственности они не имеют отношения, поэтому и не стоит работать над характеристиками, которые не развивают женственность, не помогают найти мужчину и выйти замуж и, похоже, только мешают в реализации во внешнем мире. Это заблуждение. Любые отношения могут быть долгосрочными и качественными только в одном случае: если ценности людей совпадают.
У меня вызывает большие опасения мужчина, который не может объяснить, что значит для него честь и умение держать слово. Если совесть он определяет как «я стараюсь не врать, максимум — просто промолчу», то как личность он представляет грустную картину. Совесть — это точно нечто большее. Если человек не может самостоятельно для себя определить нравственные категории, контролировать себя, оценивать свои поступки, то это очень печально.
Психологи могут объяснить любое поведение человека. С точки зрения, как найти себе оправдание, это очень удобная наука. Человек имеет бесчисленные сексуальные контакты, манипулирует, избегает ответственности? Значит, он недолюбленный ребенок, у него нарушение привязанности в силу травматичных отношений с матерью и еще много всего.
Но, если ты вырос, стал взрослым, воспитывай себя сам! Ищи свое самосознание! Всегда можно найти оправдания боли, которую ты причиняешь другим людям, но чаще всего ты видишь, что делаешь, хотя бы по ответной реакции понимаешь. Если у тебя здоровый мозг (без органических поражений из детства), ты должен уметь анализировать. Даже если неведомая сила толкает тебя украсть или воспользоваться телом другого человека на один раз, ты в состоянии понять, увидеть, почувствовать, что делаешь другому плохо. И ты видишь! Но предпочитаешь засунуть эти сомнения в дальний угол сознания и оправдать себя.
Если человеком управляют ценности низкого порядка: деньги любой ценой, удовольствия любой ценой, потакание своим прихотям, он превращается в грязную, низкоуровневую тварь.
Говоря психологическим языком, животное «Оно» берет верх над «Я» при полном отсутствии «Сверх-я». «Я» осознает и удовлетворяет неосознанные желания и потребности «Оно» при помощи норм и законов «Сверх-я». Наличие всех трех составляющих — «Оно», «Я» и «Сверх-я» — в психике человека делает его завершенной, законченной личностью. В противном случае получается суррогат, недоделанный человек, с таким невозможно построить ничего полноценного.
Ни ум, ни интеллект, ни образование сами по себе не определяют ценности высокого порядка. Эти ценности формируются от внутренней чистоты и наполненности, от неустанной работы над собой. Они делают человека не просто живым существом, а Человеком. Только ценности высокого порядка: достоинство, уважение, самоуважение, сила воли и сила духа, совесть — задают высокие вибрации души и делают человека чистым и светлым.
Таким людям нельзя жить, дружить, работать с грязными персонажами. Их никогда не смогут понять. Их неизбежно будут стремиться подавить и уничтожить. Бессознательное многократно мощнее и сильнее сверхсознания.
Выбирайте людей своего уровня ценностей, и будет вам счастье!
Несколько поучительных историй, которые дадут нам важный урок того, как относиться к людям
1. Знайте имя уборщицы Когда я был на втором уровне института, наш профессор устроил нам письменный тест. Я был прилежным студентом, и потому ответил на все вопросы, кроме последнего: "Как зовут женщину, убирающую наш корпус института?"
Мне показалось, что это какая-то шутка. Ну да, я несколько раз видел нашу уборщицу. Она была высокой темноволосой женщиной слегка за 50, но откуда мне было знать ее имя? Я сдал тест, так и не дав ответа на этот вопрос. Перед самым окончанием занятия один из студентов спросил, будет ли этот вопрос учитываться в выставлении итоговой оценки.
"Естественно", сказал профессор. "На какую бы вы работу не устроились, вам непременно придется общаться со многими людьми, и среди них нет тех, кто совершенно не важен. Они заслуживают вашего внимания и заботы, даже если это обычное приветствие".
Я пронес этот урок через всю свою жизнь. А еще я узнал, что ту женщину звали Дороти.
2. Не оставляйте человека мокнуть под дождем Однажды ровно в 23:30 одна пожилая черная женщина стояла на обочине трассы в Алабаме под проливным дождем. Ее машина сломалась, но ей было очень нужно добраться до пункта назначения – во что бы то ни стало. Она решила попытаться остановить машину – хотя выйдя под дождь, сразу же промокла насквозь.
Вскоре остановилась машина, из которой вышел молодой белый мужчина, сразу же согласившийся ей помочь – вещь, неслыханная в полных конфликта 60-х. Мужчина не только довез ее до места, но и помог ей высушиться, и даже вызвал такси.
Хотя женщина куда-то очень торопилась, она все же нашла время поблагодарить его, а также спросить его имя и адрес. И спустя семь дней в дверь мужчины раздался стук. Как же он удивился, когда увидел, что там стояла коробка с огромным плоским телевизором.
В письме, приложенном к коробке, было написано: "Спасибо, что помогли мне тогда на трассе. Тот дождь промочил насквозь не только мою одежду, но и надежду. А потом появились вы. И благодаря вам я все-таки успела повидаться с умирающем мужем перед самой его смертью. Спасибо, что помогли мне, не ожидая ничего взамен. С уважением, миссис Нэт Кинг Коул.".
3. Не забывайте о тех, кто вам прислуживает В те далекие деньки, когда мороженое с шоколадом стоило куда меньше, чем сейчас, один десятилетний мальчик зашел в кафе при ресторане, и присел за столик. Официантка поставила перед ним стакан воды. "Сколько стоит мороженое с шоколадом"? - спросил он. "50 центов", - ответила официантка.
Мальчик порылся в кармане, достал оттуда монеты и перебрал их.
"А сколько стоит обычное мороженое?" - спросил он. К этому времени за другие столики село еще несколько человек, и официантка начала утрачивать терпение. "35 центов!" – резко ответила она.
Мальчик еще раз пересчитал монетки. "Тогда мне обычное, пожалуйста", - сказал он. Официантка принесла ему мороженое, счет, и ушла. Мальчик съел мороженое, расплатился с кассиром, и вышел из кафе.
Когда же официантка вернулась за тот столик и начала его вытирать, она едва не расплакалась. Под пустой тарелкой лежали две монетки – по десять и пять центов. Мальчик отказался от мороженого с шоколадом, чтобы оставить ей чаевые.
4. Убирайте препятствия на вашем пути Давным-давно в одной далекой стране ее король приказал положить посреди оживленной дороги огромный булыжник. После он спрятался на обочине, чтобы посмотреть, сможет ли кто-нибудь убрать его с дороги. Сперва по дороге проехало несколько придворных и богатых купцов в каретах – все они просто объехали камень, многие еще и громко осуждали короля за то, что на дорогах возле столицы творится подобное непотребство, но никто не сделал ничего, чтобы убрать камень с дороги.
После всех них на дороге появился крестьянин, несущих за спиною мешок с овощами. Подойдя к булыжнику, он положил мешок на землю, и попытался столкнуть камень на обочину. Ему пришлось для этого попотеть, но все-таки в итоге ему это удалось. И после того, как он вновь взвалил мешок на плечи, он увидел, что под убранным булыжником лежит кошелек, полный золотых монет, и письмо от короля, в котором он дарил кошелек вместе с его содержимым тому, кто уберет камень с дороги. Крестьянин понял то, что многим из нас не удается понять никогда - "Каждое препятствие - возможность улучшить наше положение".
5. Отдавайте, когда это нужно Много лет назад, когда я работал волонтером в больнице, я познакомился с маленькой девочкой по имени Лиза, страдавшей от редкой и серьезной болезни. Ее единственным шансом на спасение было переливание крови от ее 5-летнего брата, который уже переболел этой болезнью, и выработал антитела, способные с ней справиться. Доктор объяснил ее брату, что от него нужно, и спросил, готов ли он отдать сестре свою кровь. Он колебался не более секунды, а после сказал: "Если это спасет ее жизнь, я согласен".
Когда шло переливание, он смотрел, как и все мы, на то, как на бледные щеки его сестры возвращался румянец, и улыбался… Но после он внезапно помрачнел и спросил у доктора дрожащим голосом: "А я скоро умру"?
После мы узнали, что мальчик неправильно понял доктора, и решил, что для того, чтобы спасти сестру, он должен отдать всю свою кровь.
То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе.
Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.
Человек своим мироощущением создает свой, индивидуальный слой мира или "отдельную" реальность. В целом эта картина индивидуальной реальности зависит от того, как человек настроен по отношению ко всему, что его окружает, в чем он убежден, во что верит или не верит. Но, парадокс еще и в том, что в то же время его настрой обусловлен тем и зависит от того, что происходит вокруг в его "индивидуальной" реальности. Что же получается? А получается так называемая "замкнутая петля обратной связи" - "Реальность формируется как отражение образа мыслей человека, а образ, в свою очередь, во многом определяется самим отражением".
Если мы определим окружающую нас реальность , как наше зеркало, то становиться видно , как наше "зеркало" отражает именно нас, т.е. наш "внешний" мир отражает наш мир "внутренний", наш мир внутренних верований, убеждений, страхов, радостей и печалей.
Представим человека, который стоя перед зеркалом, устремляет на него все свое внимание, не пытаясь взглянуть на себя изнутри. Т.е. смотря в мир внешний , избегая своего внутреннего мира. В такой схеме главную роль в цепи обратной связи играет не образ, а отражение. И в такой ситуации человек находится во власти зеркала, потому что, словно завороженный, смотрит на свою копию. И ему даже не приходит в голову, что изменив сам оригинал, т.е свой внутренний мир он изменит и свое отражение, т.е. мир "внешний".
Как результат этой зацикленности внимания на отражении мы часто получаем то, чего активно не желаем.
Все мы помним еще из детства старые мудрости:
. "За что боролся - на то и напоролся"; . "В соседском глазу соринку усмотрю, а в своем и бревна не замечу";
Но приведу пример того как же работает наше "Зеркало" реальности:
Можно заметить, что практически все маленькие дети очень симпатичны. Откуда же берется столько взрослых, недовольных своим внешним видом? Все оттуда же — из зеркала, которое возвращает обратно все претензии. Вырастают красивыми те, кто внутренне уверен в своей красоте — вот в чем их секрет.
Действует правило: «Если я себе нравлюсь, то у меня появляется все больше оснований для этого». Но тут надо учитывать, что человек ,при этом, должен быть тотально искренен сам с собой. Действительно ли он в этом уверен или он только думает, что он уверен или хочет в это верить - это "две большие разницы ", как говорится.
Наши внутренние установки, программы транслируются нам на экране нашей "внешней"реальности. Мир очень изобретателен и оперирует бесчисленным количеством образов, и само интересное во всей этой истории, что образы у каждого свои , так же как и установки, стереотипы и убеждения у каждого свои индивидуальные. Например, мы все по-разному понимаем одно и то же слово. Так как с каждым словом у нас связаны свои индивидуальные ассоциации и свой индивидуальный опыт.
Проведем эксперимент. Я называю слово "Человек". Какой образ у вас сейчас возник в голове? Уверена, что у каждого свой, кто то представил мужчину лет 40, кто то бесполый образ трафарет, кто то видит его полным, кто-то худым и т.д. Т.е. у каждого свои ассоциации с этим словом, т.к. опыт у каждого свой. И такой эксперимент мы можем провести почти со всеми словами нашего словаря. Вот так мы и общаемся.
Теперь вернемся к нашему "Зеркалу" реальности. Что же чаще всего мы видим в "зеркале"? А мы видим то, на чем больше всего сконцентрировано наше внимание.
Например, какие-то переживания всецело владеют вниманием человека. Он озабочен ими и тем, что его не устраивает. При этом думает о том, чего не хочет, и не хочет того, о чем думает. Вот такой парадокс. Но Зеркало внешнего Мира не учитывает наши желания или нежелания — оно просто в точности передает содержание внутреннего Мира , отражаемого образа.
Еще один пример работы "зеркала": Что очень не любишь, то и получаешь в своей жизни в избытке.
В результате еще больше раздражаешься, тем самым увеличивая силу своего чувства. Мысленно отправляешь всех «куда подальше»: «Да пошли вы все!..» А что "зеркало" ? Оно возвращает этот бумеранг обратно. Ты послал, и тебя послали туда же. Количество неприятностей возрастает в жизни. Если стоять перед зеркалом и вопить: «Чтоб ты провалился!» — какое отражение там возникнет? Правильно, отражение " Как ты проваливаешься вместе со своим миром". Теперь давайте посмотрим на склонность к пессимистическим ожиданиям со стороны. Правда же выглядит малопривлекательно?
А состояние : «А, все равно ничего не получится!» — подобно садомазохизму. Иногда можно подумать, что пессимист получает извращенное удовлетворение, упиваясь своей тяжкой долей: «Мир так плох, что дальше некуда. Ничего не изменишь. Полная фатальность. Вот и поделом ему и мне вместе с ним!» Интересно, но такая патологическая привычка находить упоение в негативизме развиваясь порождает предрасположенность к обидам: «Я такой замечательный! А вы не цените! Вот он, верх несправедливости! Все, я обиделся, и не уговаривайте меня! Вот умру, тогда узнаете!»
И что в итоге получаем?
• То чего мы боимся больше всего, то и получаем. • То чего пытаемся избегать, то с тем и сталкиваемся. • Как мы думаем о себе, так и мир думает о нас. • Мир отражает нам только то что, мы думаем, т.е. наши мысли. • Мир Внешний - это зеркало нашего Внутреннего Мира
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию.
Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.
Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Почему ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня, дядя, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине.Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня.
Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась.
У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякий раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
1. Отпускайте людей и ситуации. Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса: «Будет ли это важно для меня через 5 лет?», «Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы: «Что я изучил на прошлой неделе?» «Самое большое достижение за неделю?» «Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?» «Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»
3. Следите за внешностью. Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам. «Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»
4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу. Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.
5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.
6. Позвольте себе делать ошибки. Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.
7. Развивайте индивидуальность. Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.
8. Принимайте решения самостоятельно. Не готовьте по чужим рецептам.
9. Не навязывайтесь. Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.
10. Медитируйте каждый день. Учитесь расслабляться и концентрироваться.
11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали. Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.
12. Учись говорить «НЕТ». Не бойтесь отказывать! – Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет? – Нет!
13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.
14. Думайте. Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.
15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.
16. Будьте независимы и самодостаточны. Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.
17. Уважайте себя и других. Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!
18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния. Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.
19. Бывайте на свежем воздухе каждый день. Вне зависимости от погоды и настроения.
20. Верьте в мечты и идеи. Время нелинейно. Они уже осуществились!
21. Развивайте таланты. Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.
22. Будьте ответственны за свои слова и поступки. Ваши слова имеют огромную силу.
23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору. «Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»
24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно. Не откладывайте в долгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.
25. Следите за здоровьем. Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!
26. Обретите внутренний покой и гармонию. Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.
27. Примите факт, что прошлое в прошлом. Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.
28. Расставляйте приоритеты. Всему своё место.
29. Побеждайте страхи. Страх – всего лишь иллюзия.
30. Никогда не сдавайтесь! Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются
«Те, кто нашёл источник любви внутри себя, больше не нуждаются в том, чтобы быть любимыми – и их будут любить.» — Ошо
Мы ищем любовь, потому что не знаем или не понимаем, что можем сами любить себя. Это кажется абсурдом. Наша значимость должна быть подтверждена извне. Почему- то среди людей не принято сначала самому одобрять, уважать, любить себя, а потом уже принимать одобрение окружающих. Получается все наоборот. Сначала стараемся заслужить чью-то любовь, а уж потом обращаем на себя внимание: «Меня полюбили, значит, есть за что» .Откуда берется обесценивание себя?
15 шагов к раскрытию внутреннего источника любви
• Шаг 1. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя
• Шаг 2. Признайте ценность своего существования на Земле
• Шаг 3. Простите и примите себя, своих родителей и партнеров
Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни
1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.
2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.
3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.
4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.
5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.
6. Мясо, лучше не есть. Есть чужую боль - на себя ее перенимать. Да и не хищники мы.
7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.
8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.
9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.
10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.
11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.
12. Меньше сиди, но спи вдоволь.
13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.
14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.
15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.
16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему нибудь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.
17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.
18. Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.
19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.
20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.
21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.
22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.
23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.
24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.
25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.
26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.
27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.
28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стал крепче телом, сильнее духом.
29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.
30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.
31. Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.
32. Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.
33. Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.
34. Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. Пища должна быть свежей.
35. Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.
36. Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.
37. Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.
38. Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.
39. Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.
40. Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.
41. Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.
42. Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.
43. НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Лучше уступать.
44. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.
45. Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.
46. Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.
47. Не поучайте людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.
48. Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другие.
49. Не старайся быть примером другим. Ищи пример поблизости.
50. Целебная сила – здоровый сон. Но его ежедневно нужно заработать какой-то работой, усилиями.
Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что мне не идет эта прическа, о том, какая сволочь соседка снизу, о невозможности подобрать идеальную домоправительницу, или о телепередачах, просмотренных за неделю. Или пытался подсунуть прочесть книги, которые мне не интересны. Чувствую ли я свою вину, что исчезала из обременительного контакта молча, по-английски? Или может быть нужно было объяснить человеку, почему я больше не хочу общаться? Но нужно ли объяснять человеку, который и так не интересуется как мне с ним, почему с ним быть неохота? Непрошенные советы, ненужная правда, незапрашиваемая забота – мы всегда очень любим «причинять» добро — делать и давать то, что у нас не просят. Почему-то нам кажется, что в чужой жизни мы ориентируемся лучше, чем те, кто ее живет. А еще мы думаем, что правда (читай — жесткая, ничем не прикрытая критика) помогают другому достичь каких-то новых высот развития.
И искренне верим, что всем людям вокруг интересен наш личный опыт, наше личное мнение и даже наш личный свежевылупившийся, зудящий прыщ на ягодице, точнее информация о том, как он зудит и как видоизменился сегодня. На самом деле нет. У каждого есть свой опыт, своя правда и даже своя собственная задница, для того чтобы растить на ней любые прыщи. Поэтому, если не хочешь стать человеком, от которого все исчезают, вот несколько вещей и ситуаций, в которых стоит молчать или вести себя очень сдержанно:
— Никогда не обсуждай с матерью ее детей. Даже если у тебя спросили совета или мнения, выражай его максимально корректно, прежде, выразив матери поддержку и понимание того, как ей нелегко. В каждом указании на то, что ребенок сделал что-то не то, то есть поступил «плохо», мать слышит так же и то, что она плохая мать, раз допустила подобное. Обвиняешь ребенка — обвиняешь мать. В ответ получишь двойную защиту или нападение.
— Сдержи радостное «вау» и тем более не пускайся в длинный рассказ о том, что тебе «болит», когда представленный тебе человек оказывается юристом, врачом, писателем или психологом.
Поверь, эти люди уже слишком хорошо знают, что последует дальше, поэтому все чаще избегают сообщать о своей профессии. Где бы не произошла встреча — у Собора Святого Петра в Риме или на крестинах у друзей — им всегда начинают рассказывать о том, что беспокоит, спрашивают совета или пересказывают всю свою жизнь, надеясь что она обогатит копилку их опыта. Поверь, в копилках психологов, врачей и юристов историй побольше, чем вся твоя жизнь. А писатель и сам придумает любую историю. За профессиональные же советы и помощь нужно платить. Ты же не готова дарить свои профессиональные услуги. Так почему уверена, что они дарят?
— Не делись подробностями прошлых отношений со своим нынешним партнером, тем более не сравнивай его с бывшим.
Да, нам всем интересно знать, что было у каждого в прошлом. Более того, то, что и как человек рассказывает о своих прошлых отношениях, характеризует его и дает возможность понять как он поведет себя в настоящем.
Однако, есть большая разница между тем чтобы просто сказать «были отношения, они длились столько, не сложились потому что» и тем, чтобы каждый раз пускаться в длинные истории о том, как вам было вместе, где вы были вместе, что делали, какие подарки дарил тебе бывший, какая ужасная женщина его мать и о том, что секс у вас был совсем не супер. Или наоборот «супер, какой секс, а вот ты, милый, совсем не так искусен в постели, но ничего, мы это поправим».
— Держи при себе свои флешки с фотками, музыкой или фильмами.
Даже если тебя попросили показать фото с отпуска — подумай, может стоит показать лишь 10-15 лучших снимков, а не все 3444 кадра. Люди могут проявлять интерес к твоим увлечениям, вкусам или пристрастиям, но нужно ли тут же радостно прыгать на любимого конька «Я весь такой интересный» и затягивать речь часа на 4 «я только что вернулся из Испании, вот моя яхта, вот мое авто, а вот он, я, это я ем, это я купаюсь, а это я сплю. А еще я записал такой классный трек, он на другой моей флешке, сейчас я вам его поставлю, послушали, нравится? А еще у меня тут такой интересный фильм, о том, как я отдыхал в Испании, вы видели фото, но они не отражают всей сути, сейчас мы посмотрим фильм, тогда вы точно все поймете».
— Не начинай с критики выражать свое мнение, даже если она очень объективна и твоим мнением искренне интересуются.
Все мы, когда начинаем что-то новое боимся и не уверенны в том, каков вышел результат. Задача критики развить человека, а не убить в нем всякие стремления пробовать себя в чем-то новом. Поэтому когда говоришь о чьих-то трудах или работе используй одно простое правило «одна радость-одна гадость», причем радость, всегда должна идти первой. Это закон психологии восприятия — мы не способны услышать хорошее, идущее за плохим. Если начинаешь с плохого, хорошее уже можно не говорить, оно останется незамеченным. В начале похвали человека, отметь то, что ему безусловно удалось, выжди минуту, дай насладиться похвалой и только потом говори о том, что получилось плохо.
— Не отвечай на вопросы, которых тебе вообще не задают, тоже самое касается чужих, случайно узнанных секретов — молчи.
Меня часто спрашивают «я увидела мужа моей подруги в ресторане с другой женщиной, нужно ли сказать подруге об этом?», «я заметила сына подруги в компании плохих подростков, рассказать ли ей?». Каждый человек в состоянии сам получить любую информацию и каждый выбирает тот уровень осведомленности, который ему комфортен. Давая человеку больше информации, чем он готов и просил, ты ставишь его перед необходимостью что-то делать, а поскольку к действиям человек не готов — он или «закроется», или переложит потом всю ответственность на тебя. Ты к этому готова?
— «Молчание-золото» — говорили мудрые и древние и были правы.
Это не значит, что сейчас тебе нужно оборвать свою речь и перейти в молчуньи. Молчуны и болтуны — две крайности, которые очень осложняют общение. Но чтобы ты ни говорила, ты говоришь не в пустоту. У тебя есть собеседник и по его реакциям ты всегда можешь судить, как он относится к сказанному. Он улыбается, заинтересованно смотрит в глаза и поощряет вопросами? Или он зевает, смотрит в сторону или на часы? Он «окаменел» лицом и сдержанно цедит «спасибо»? Или он вообще отвернулся, чтобы бежать от тебя и только пуговица его пиджака, за которую ты держишься, сохраняет ваш «диалог»?
Другой человек в состоянии показать или сказать тебе, чего он от тебя хочет. А, главное, ты всегда можешь спросить, хочет ли он узнать, услышать, получить от тебя информацию, совет или помощь. Будь внимательна к своему визави и тогда ваше общение станет по-настоящему наполненным и интересным.
Когда кто-то ругается, принижая тебя, Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь, Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли, Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми, Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства — Остановись. Вдохни глубоко. Знай, что это их боль, а не твоя.
Знай, что они видят единственный сон, который они могут видеть, пока не проснутся, Знай, что они знают не тебя, а свои иллюзии. Возможно, им трудно любить себя. Возможно, они ищут подтверждение своей ценности извне.
Возможно, они разъединены со своим дыханием, телом, драгоценной жизненностью и своим истинным призванием. Возможно, они живут в дуалистическом мире хорошего и плохого, правильного и неправильного, успехов и неудач. Возможно, они забыли простую радость бытия. Возможно, ты понимаешь это.
Возможно, ты уже был там, где они сейчас. Не пытайся изменить их. Они не могут измениться. Не пытайся исправить их. Они не просят быть исправленными. Чем больше ты нажимаешь на них, тем больше они будут отталкивать тебя.
Не запутайся в их сети скорбей. Будь ясным, даже сострадательным, без давления на кого-либо. Это нормально, что они расстроены. Это действительно так. Дай им свободу, чтобы быть расстроенными.
Это нормально, что они разочарованы в тебе. Дай им свободу быть разочарованными. Это нормально, что они осуждают тебя. Пусть будут свободны и в этом. Будь свободен в выражении своих собственных мыслей и чувств!
Позволь себе грустить, злиться, сомневаться, быть виноватым. Пусть все эти драгоценные энергии протекают через тебя. Они не будут затрагивать тебя, когда ты позволишь им двигаться свободно. Да, в этом путешествии ты встретишь много хранителей ворот.
Так или иначе, продолжай свой путь, и позволь другим идти своим. Тебе не нужно объяснять или защищать его. Будь собой в эти трудные времена. Не борись с темнотой: как бы то ни было, она не имеет никакой власти.
O том, как достичь состояния когда хочешь летать, из лекции для проекта "Возраст счастья".
1. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять
— С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится, — уверяет Полунин. — И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу. Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.
2. Не делай то, что не любишь
— Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но не могу. Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали… А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия…
Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше. Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси, и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.
3. Не говори о плохом
— Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!» Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться…
4. Не бери бутерброд больше, чем рот
— Сил у каждого человека определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.
5. Превращай жизнь в произведение искусства
— До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить… Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал. И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату «У бабушки» мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или «Башня сказок» — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет. Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится… А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый…
Зачастую, при общении с другими людьми: авторитетными или значимыми для для нас, а также находящимися в сильном негативном эмоциональном состоянии: злости, зависти, обиды т.п., мы получаем от них "подарки" в виде различных суждений о нас (личность, способности, внешность), которым мы почему-то верим, и некритично усваиваем. Хорошо, если эти "подарки" заряжают нас позитивом или верой в себя.
Но обычно бывает не так. Как правило, "подарки" осложняют и без того непростую нашу жизнь, или негативно влияют на здоровье. Мы становимся жертвой чужого "интроекта": болеем, не можем устроить личную жизнь, выбираем не ту профессию или работу, живем не так, как хотели, а как должны – родителям, партнерам, детям, родине.
Всё, что вы слышите и покорно принимаете от окружающих, к вам не имеет никакого отношения. Просто вы стали "удобным человеком" для сбрасывания в вас "мусора", который не хочется носить в себе. А так как подарки не принято вручать без красивой обёртки, даритель ловко заворачивает их в "трепетную заботу о вас", "желание помочь", "оградить…", "указать…", что вы рады полученному.
Как же себя обезопасить при общении?
Во-первых, нужно постоянно помнить, что согласно механизму проекции, все, что человек говорит вам, он говорит о себе.
Во-вторых, возможен вариант, что какая-то часть истины в словах говорящего все же имеется, поэтому делим их на 2, а лучше на 4, или на 6.
В-третьих, лучше всего, вернуть то, что вам "подарили".
Если ваш "бывший" говорил, что "вы худшая жена в мире" или "ваше тело не достаточно сексуально", то отдайте ему этот "худший вариант", а себе оставьте "лучший". Если ваша мама считает, что вы "не достойны...", как вариант вам "еще рано/уже поздно...", то скорее всего, она озвучивает причину своего неудачного брака, отсутствия успешной карьеры, или чего-то другого, важного для неё.
Как вернуть:
1. Вспомните ситуацию, когда вас оскорбили, обидели или "подарили" убеждение, которое вы сейчас носите с собой. Что вы сейчас чувствуете? Как это повлияло на вашу жизнь?
2. Расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях и образах. В какой части тела вы храните свой "подарок"? Представьте и прочувствуйте это.
3. Воспроизведите образ человека, который "подарил" вам эту "прелесть". Смотрите прямо на него, излучайте уверенность в том, что делаете.
4. Мысленно достаньте из себя "подарок" и отдайте этому человеку. Скажите ему: "Я тебя прощаю, но подарок не принимаю". Делайте это спокойно, без мыслей о мщении, упрёков и объяснений.
5. Наблюдайте, как будет меняться образ человека. Как правило человеку стыдно, или выглядит растерянным. Что он будет делать с возвращённым "подарком"? Поблагодарите его за ценный опыт, дайте понять, что вам больше этого не нужно, отпустите его образ.
6. Заполните пространство положительной энергией. Для этого нужно понять какой новый образ вы готовы принять на освободившееся место? (как правило, возникает образ-антипод "подарка") Представьте его и прочувствуйте новые ощущения в теле. Как меняется ваше настроение?
С помощью данной техники вы можете "раздать" всё, что накопили, независимо от давности событий. А чтобы ваша дальнейшая жизнь протекала более гармонично, тут же возвращайте "подарки" в "щедрые руки" дарителей. Принимайте только приятные, добрые и полезные подарки.
23 СЕНТЯБРЯ ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ 2017 АРХАНГЕЛ МИХАИЛ
Ведущий: Недавно была мощная вспышка на Солнце, которая оказала сильное воздействие на Землю. Что Вы можете нам сказать по этому поводу.?
Силы: Это очередной энергетический импульс, который призван был добавить энергию тем сущностям, которые находятся на границе перехода и сомневаются в своей способности перейти. Или тем, кому был необходим дополнительный толчок, дополнительный импульс к пробуждению.
В: Как этот импульс повлиял на людей?
С: Воздействие на ДНК, на некоторые клетки тела. В основном, это воздействие на физическом уровне. Реконструкция, перестройка организма.
В: Произошло ли осознание человеком этого влияния?
С: Нет, этот импульс не был рассчитан на то, чтобы оказать влияние на сознание.
В: То есть, сейчас идёт работа с нашим телом?
С: Да, идёт перестройка тела, потому что некоторые сути отстают в плане перестройки.
В: Этот импульс перестраивает или даёт энергетический заряд, аккумулирует его?
С: Он даёт расширение клеткам. Каждая клетка имеет собственную светимость. Увеличивается светимость каждой клетки отдельно. Это не физическое расширение, а энергетическое. Уровни энергетики различны, в данном случае это касается именно физической составляющей. Плотной энергии.
В: Имела ли эта вспышка отрицательное воздействие? Если да, то в каком случае она проявляется?
С: Отрицательное воздействие проявляется у тех физических тел, которые уже нет смысла восстанавливать. Эта вспышка усиливает процессы дегенерации, разложения и ускоряет выход из воплощения тех, у кого это заложено в программе. Усиливаются заболевания тех, чьи тела уже настолько изношены, что нет смысла их восстанавливать. Если есть какие-то деструктивные, дегенеративные изменения в организмах, эти изменения накапливаются и ускоряются. Это относится к онкологическим заболеваниям, процессам старения, в том числе, остеопорозу и заболеваниям крови, заболеваниям системного характера. Деградация, усталость мышц, внутренних органов. Разложение тех органов, которые способны разлагаться. Органы кроветворения и кровеносная система.
В: Как эта вспышка повлияла на тех людей, которые не больны, но ведут разрушительный образ жизни?
С: Какие конкретно случаи ты имеешь в виду?
В: Это те люди, которые ещё не старые, промежуточное звено между теми, чей организм перестраивается, и теми, чей организм разрушается.
С: Ты имеешь в виду алкоголизм и наркоманию?
В: Не только алкоголизм и наркоманию. Что-то такое, когда человек утрачивает жизненную силу.
С: Это зависит от задач Души. Если Душа пришла для того, чтобы пройти переход, то такие люди подводятся к событиям, которые заставляют их одуматься и идти к исцелению. Если люди готовы выйти из воплощения, то эти процессы разложения усиливаются.
В: Это плановая вспышка?
С: Да, плановая.
В: Почему именно в этот момент она такая мощная?
С: Она не одна. Сейчас постоянно идёт подача энергии из космоса. В том числе, с других космических объектов. Сейчас идёт мощное движение энергии, которая поступает на Землю непрерывно. Это просто одна из них.
В: Советуете ли вы не впадать в панику?
С: Впадать в панику не нужно никогда.
В: То есть, эта вспышка действует и в позитивном и негативном ключе? Одних она приподнимает, а других добивает? Как наши слушатели должны реагировать на такую информацию?
С: Это зависит от уровня их сознания.
В: Как эта вспышка повлияла на природу?
С: Конкретно эта вспышка предназначалась для физического тела человека. Влияние на природу она не оказывала.
В: А что оказывает влияние на природу?
С: Внутренние земные процессы. Природа является частью земли, частью физического тела, поэтому она подчиняется природным процессам, которые сейчас проходят на планете.
В: То есть, природу питает энергия Гайи? А животных?
С: Это зависит от того, какие Души воплощены в тела животных. Это сущности более низкого уровня, поэтому они ближе к Земле. Нельзя сказать, что энергия из космоса не влияет на них. Но они более зависимы от планетарных процессов.
В: После того, как тело усвоило эту активацию, что происходит дальше?
С: Следующий этап развития, в зависимости от того, в какой степени была усвоена это вспышка.
В: Можно ли назвать эту вспышку контрольной точкой или экзаменом, или это просто рядовое событие, которое всё время будет происходить?
С: Это не является контрольной точкой. Контрольная будет позднее. В году есть четыре контрольные точки, о которых вы знаете. Они имеют большее значение. Промежуточные имеют меньшее значение.
В: То есть, например, осеннее равноденствие? Идут ли какие-нибудь потоки в этот день? Что это за потоки?
С: Это целый комплекс различных энергий, которые поступают в это время на Землю, открывая новые возможности и закрывая то, что должно быть закрыто.
В: Какие рекомендации Вы можете дать, чтобы 23 сентября провести правильно?
С: Желательно к этому дню очищать всё, что вас окружает, очищать себя, свои мысли, эмоции, тела. И желательно этот день провести на природе. Как можно ближе к Земле. Чтобы поступающие энергии наиболее оптимальным образом были вами восприняты и ассимилированы. Как в тело, так и в сознание.
В: То есть, Вы рекомендуете собирать эти энергии в такие дни?
С: Принимать. Собирать - не совсем верное слово.
В: Есть приём осознанный, а есть неосознанный. Люди просто пойдут на природу, на пикник и примут эти энергии. А есть люди, которые осознанно подойдут к этому вопросу. Что им надо делать?
С: Даже если люди не придут на природу, и будут жить обычной жизнью, в любом случае эти энергии поступят и будут усвоены. Разница в качестве усвоения. Если вы будете осознанно стремиться принять эти энергии, осознанно встретить этот день, получить необходимую для вас энергию, вы получите гораздо больший ресурс в этом случае.
В: Как формируется вспышка на Солнце? Что это за процесс? Какие цивилизации участвуют в нём?
С: Солнце, как Логос вашей планетной системы, само обеспечивает воспроизведение этих импульсов энергии. Солнце разумно и создаёт энергетические импульсы в нужное время и в нужном размере. Это не цивилизации.
В: Откуда Логос знает, когда и как нужно воспроизводить вспышки?
С: Ты придаешь Логосу человеческий разум. Это разум более высокого порядка, который регулирует и следит за процессами в своей Солнечной системе. Создаёт необходимые условия для взращивания и воспитания Душ, которые проходят свои опыты в этой системе. Солнце можно назвать структурой, которая по-отечески присматривает за вами. Это первая вышестоящая структура, которая покровительствует, руководит и управляет вами и теми цивилизациями, который участвует в процессе вашего развития.
В: Какие у неё задачи?
С: Солнце, как Логос, отслеживает все процессы, регулирует их и создаёт условия для вашего развития.
В: Как Солнце влияет на Вас?
С: Солнце является вышестоящей структурой и над нами тоже и также помогает нам в нашей работе.
В: Кто придумал эту структуру?
С: Архитектор создал такую систему. Для того, чтобы Души проходили свой опыт.
В: Архитектор является вышестоящей структурой для Солнца? Наделён ли он божественными полномочиями?
С: Архитектор и есть тот, кого вы называете Сыном Божьим.
В: Есть ли у него помощники?
С: Да. Мы все являемся его помощниками.
В: Есть ли у него имя?
С: Имена нужны людям, они не нужны вышестоящим силам.
В: Как вы различаете друг друга?
С: По энергии.
В: То есть, вы не спешите давать имена этой энергии? Вы просто понимаете?
С: Имена - это очень человеческое понятие. Они нужны вам для различения разных сил.
В: А Вы являетесь энергетической субстанцией?
С: Энергетическая Архангельская структура.
В: Что включает в себя Архангельская структура помимо энергетической составляющей?
С: Это структура пятого уровня плотности, которая занимается наблюдением за процессами, происходящими на Земле, и помощью людям. Руководство ангельскими структурами и всеми средствами сопровождения Душ в воплощении.
В: Откуда идёт пополнение в вашу архангельскую структуру?
С: Развивающиеся Души, которые переходят на следующие уровни развития, могут стать архангелами при желании.
В: То есть, Душа выбирает, с какими задачами и в какой системе ей дальше развиваться?
С: Да, это тоже один из опытов, который Душа проходит. В том числе она может проходить опыт в качестве ангела, и при дальнейшем развитии - Архангела.
В: Можно ли сказать, что Душа выходит из школьного уровня, и начинается выбор, куда ей поступить? В этот институт, или в другой институт? По своему профилю?
С: Да, это Верное понимание. По своей склонности. Бесконечное множество структур во Вселенной требует различных видов специализации Душ, выражаясь человеческим языком.
В: То есть, людям можно не думать о том, что лучше или хуже, а просто искать своё предназначение?
С: Нет понятия «лучше» или «хуже». Это чисто человеческое понятие, основанное на дуальности.
В: Душа должна сделать правильный выбор, куда пойти?
С: Душа может сделать множество разных выборов и испытать себя в различных вариантах развития.
В: То есть, она может переходить из одного института в другой? Искать своё предназначение?
С: Обычно Душа стремится к развитию по вертикали. Но при желании может и по горизонтали развиваться, если возникают другие интересы и другие задачи. Также может быть возвратное движение, если Душа хочет пройти какой-то опыт, если она приходит к выводу, что ей интересен какой-то опыт из более низких плотностей, которые она еще не проходила, или прошла ненадлежащим, по ее мнению, образом. Она может своей частью вернуться назад, в воплощение более низкой мерности, и пройти этот опыт для своего развития. И удовлетворить свое любопытство.
В: Что Вы хотите пожелать тем людям, которые видят своей целью проживания на Земле деньги. И которые считают, что начнут развиваться при наличии денег. И смогут решить свои вопросы, которые иногда так и не решаются в течение жизни. Тем, кто больше склонен к зарабатыванию денег. Таких людей очень много на Земле, мы не исключаем и себя из этой категории. Что Вы можете посоветовать этим людям?
С: В первую очередь довериться, понять, что никто никогда не останется без помощи и без присмотра. Нельзя не отдавать должное той мерности, в которой вы существуете, которая материальна. И вы нуждаетесь в материальном обеспечении для того, чтобы достойно существовать на этой планете. Необходимо разумно сочетать материальные и духовные аспекты развития. И помнить о том, что одно другому не помеха. Нельзя упираться только в один путь развития, нельзя быть как нищим эзотериком, так и чрезмерно богатым, но бездуховным человеком. Вы должны понимать, что это должно гармонично сочетаться в вас и не допускать перекосов ни в ту, ни в другую сторону. Нет ничего греховного в сосредоточенности на материальной стороне жизни. Просто не забывайте и о духовной тоже.
В: Благодарим Вас за ответы на наши вопросы. Благодарим Вас, что рассказали о вспышках на Солнце, которые происходят и будут происходить, бояться их или не бояться, оберегаться от них или, наоборот, принимать.
С: У вас нет возможности оберегаться, бояться нет смысла. Всё запланировано, и ваша Душа знает, что делает.
БУДЬТЕ СВЕТОМ!!! 2017 ПОСЛАНИЕ АРКТУРИАНСКОЙ ГРУППЫ
Дорогие, мы прибыли сегодня, чтобы поговорить о любви и тяжёлых последствиях её отрицания и подавления. Любовь – вездесущая энергия, связывающая всё на свете, но, пока она не понята и не признана как таковая, может показаться, что её не существует. Никогда не забывайте, что вы - творцы.
Мир поддерживает множество концепций, касающихся любви и отражающий различные системы взглядов. Тем не менее, даже самое плотное и непробуждённое состояние сознания не может изменить тот факт, что любовь существует, и всё может существовать только в ней. Любовь – это энергетический клей, связывающий все живые существа внутри Единого целого.
В этом причина того, что все души ищут любовь, подчас, даже в её наиболее извращённых формах, и часто любыми средствами. Даже террорист считает, что делает мир лучше для своих единомышленников. Каждый стремится к любви и единству, заложенному в ней, но способен интерпретировать эту внутреннюю тоску только в соответствии с достигнутым им уровнем сознания.
Гайя возносится со всеми, кто готов к переходу в энергию более высоких измерений, которая уже присутствует. Гайя - живая душа, сознание, одаривающая всех своей красотой, обилием и любовью. Поскольку большая часть человечества продолжает считать Гайю просто грязью с ресурсами, которыми можно злоупотреблять ради собственной выгоды, она выбрала и готова совершить своё собственное вознесение.
Пожары и наводнения – это некоторые из способов, с помощью которых Гайя очищает многие уровни старой плотной энергии, отражающей духовное невежество. Она несла их в течение эонов лет и решила освободиться от них. Она, а также всё на ней, не может нести старую и плотную энергию в то, что выше и светлее, поэтому необходимо освободиться от клеточной памяти, которую многие поддерживают в это время, и очистить её.
Всё человечество должно понять, что планета никогда не создавалась для того, чтобы люди эгоистично использовали её и злоупотребляли ей. Идея «властвования над ней» стала результатом многих неправильных переводов выражения, «будьте пастухами на ней», сделанного давным-давно. Пришло время всем понять, что абсолютно все формы жизни, а также сама Гайя, находятся в Едином Божественном Сознании, и никогда не отделяют себя от него в результате какого-нибудь ложного чувства недостойности.
Для всех пришло время перемен, как для пробуждённых, так и для непробуждённых. Общепринятые проявления дуальности и разделения выходят на поверхность и растворяются в усиливающихся частотах высших измерений. Свет всегда будет выставлять тень напоказ, как яркий свет фонаря освещает тёмные углы и показывает то, что раньше было скрыто от глаз.
Личная трагедия - часто для людей единственный способ, в результате которого некоторые могут пробудиться и выйти из удобного, но не осознанного состояния сознания. Вы видите пожары и наводнения. Погодные явления не должны быть такими разрушительными, но в результате того, что люди не знают о своих творческих способностях, они вырабатывают, обсуждают и заполняют атмосферу страхом и страшными предсказаниями всякий раз, когда это происходит. Всегда помните, что вы - творцы.
Как только всеобщее сознание будет просвещено истиной о единстве друг с другом и с Богом, как энергетическим источником и сущностью всего, все разрушительные погодные условия (вера в отделение от мира, гармонии, цельности и т.д.) перестанут существовать. Идеи разрушительных погодных условий нет в Божественном Сознании.
Все духовно готовые люди должны отпустить свои устаревшие, но удобные ошибочные убеждения. «Звонок будильника» может быть очень болезненным, но часто это необходимо, чтобы пробудить ленивую душу к следующему этапу духовного путешествия. Все пришли на Землю, чтобы учиться, духовно расти и помогать вознесению мира, а не просто прозябать в личных иллюзиях.
В настоящее время некоторые (не все), страдающие от больших потерь, жили на основе чувства разделения, считая себя лучше, развитее и достойнее других. Когда они неожиданно оказываются в такой же ситуации как те, кого они считали выше или ниже себя, происходит корректировка отношений и духовный рост тех, кто, так или иначе, не был восприимчив к идеям связи и единства.
Вы являетесь свидетелями растворения многих форм старой энергии и начинаете понимать и признавать, что, только позволив перемены, мир может подняться в свою высшую действительность. Мы говорим об этом для того, чтобы вы могли лучше понять, что всё происходящее на земле прямо сейчас является неотъемлемой частью этого процесса.
Поддерживайте свой Свет и посылайте его Гайе и всем живущим на ней, поскольку Свет – это частота, растворяющая тень. Будьте Светом.
Что такое Свет, о котором мы говорим, и как мы посылаем его? Свет – это проявление высокочастотной энергии. Божественное Сознание, Источник, является чистым алмазным Светом, который невидим человеческому глазу. Чем ближе душа к вибрациям своего Божественного Я, тем быстрее и выше (светлее) её вибрации. Поэтому когда вы становитесь более просветлёнными, всё ваше энергетическое поле начинает вибрировать более светлыми и яркими цветами.
По мере того, как ваши физические, эмоциональные, ментальные и духовные тела начинают вибрировать с более высокой частотой, легко заметить, что более медленные и тяжёлые вибрации определённых мест, людей, книг, фильмов, продуктов питания и т.п., которые раньше всегда доставляли удовольствие, неожиданно перестают резонировать с вами.
Посылать Свет – это признавать истинную природу другого человека, независимо от того, насколько глубоко она может быть скрыта. Поддерживать Свет – это прибывать в Свете истинного Высшего Я. Посылая Свет человеку или месту, представляйте золотой или белый Свет. Не имейте никакой определённой цели, кроме того, как послать и окутать человека высоко резонирующим Светом, потому что Свет имеет сознание и намного лучше человеческого сознания знает, что ему больше всего необходимо. Свет не посылают с целью что-то исправить, а скорее осветить и высвободить скрытое совершенство, которое уже присутствует там.
Будьте открытыми и восприимчивыми. Вы можете распознавать цвета или кристаллический эффект. Различные энергии проявляются различными цветами. Если необходимо больше любви, вы можете представлять розовые цвета. Если требуется какое-то исцеление, можете представлять аквамарин и зеленый цвет. Позвольте представлениям разворачиваться, не пытаясь «заставить что-то произойти», и всегда выражайте намерение служить ради всеобщего наивысшего и наилучшего блага.
Посылайте Свет так называемым «лидерам» и авторитетным мировым фигурам. Посылайте Свет всем страждущим, независимо от их действий или независящих от них обстоятельств. Представляйте и посылайте Свет Гайе и всем её царствам, понимая и признавая их Божественность.
Будьте Светом в каждом разговоре и действии, независимо от того, насколько они кажутся приземлёнными, понимайте, что все действия – это духовная деятельность, и ни одно из них не является более духовным, чем другое. Живите, действуйте и пребывайте в том, кто вы есть на самом деле. Это действия целительства, и так вы приносите больше Света миру, который так жаждет его.
Работа Света не требует, чтобы вы принимали участие в жёстких действиях или навязывали своё мнение другим, а просто имели чистое намерение и активно пребывали в сознании истины. Когда-то обряды и ритуалы были необходимы, и они всё ещё нужны тем, кто плохо знаком с энергией и пробуждением, но вы, кого интересуют эти сообщения, прибыли. Обряды и ритуалы служат только для того, чтобы, в некотором смысле, поддерживать разделение. Нет вреда от небольших полюбившихся ритуалов, например, можно зажечь свечи, подержать любимые кристаллы и т.д., но ложное чувство разделения поддерживается, когда люди считают, что им нужны эти вещи, чтобы быть духовными или выполнять свою внутреннюю работу, и что это не может происходить без них.
Остриё стрелы часто обжигает. Поэтому, независимо от того, что происходит в вашей жизни, крепко держитесь за то, кто вы есть, были и всегда будете, - Божественные Существа, живущие человеческой жизнью. Именно поэтому вы находитесь на Земле в это священное и мощное время.
Это работа, и вы готовы к ней, независимо от того чувствуете вы это или нет. Вы - надежда, первая волна вознесения, прокладывающая путь идущим следом за вами.
С огромной любовью, уважением и признательностью за вашу готовность приобрести опыт и вырасти, чтобы помочь другим -
8 взрывных цитат из книги Михаила Лабковского — «Хочу и буду!»
Книга Лабковского – это отличный психологический практикум по наведению порядка в голове. Как я люблю говорить – «ящик с инструментами», и уже только от нас, читателей, зависит, каким конкретно воспользоваться в данный момент.
Цитаты:
1. «Если вам сегодня не хочется на работу – возьмите выходной. Если не хочется и завтра – возьмите ещё один выходной. А если не хочется послезавтра – меняйте работу».
2. «Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку всё как-то не живётся. Мешают какие-то установки, комплексы, особенности психики. Здоровые, психически благополучные люди не ставят перед собой ни таких вопросов, ни рациональных целей. И уж тем более не пытаются реализовать их любой ценой. Они наслаждаются эмоциональной стороной жизни! Просто живут».
3. «Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание».
4. «Почему-то все упорно считают, что жить, как хочешь сам, – значит жить в ущерб окружающим».
5. «Большинство прокрастинаторов – жёсткие перфекционисты с высочайшем уровнем тревоги и страха. То есть они даже боятся приступить к чему- либо из страха, что не сделают это до конца или не сделают это блестяще».
6. «Как говорил Зигмунд, «масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя». Так каков ваш масштаб?»
7. «Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. Человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле».
8. «Чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ! И искать на них ответы».