HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правила жизни

Сообщений 381 страница 400 из 557

381

8 признаков того, что ваша жизнь скоро изменится

Мы не можем жить всегда в одном положении. Остановка в развитии приводит к остановке жизни. Именно когда люди перестают хотеть, мечтать, достигать и меняться, тогда и начинается старение и болезни.

Иногда возникает смутное чувство, что вот-вот что-то будет. Но что именно, мы не понимаем. Начинают происходить непривычные для вас вещи, постепенно вытаскивающие из зоны комфорта. А мы всё еще стараемся уцепиться за старое и желаем там остаться, где мы всему научились и получили нужный опыт, там уже нет движения. Может быть, и в вашей жизни сейчас происходит что-то подобное?

Вот несколько самых ярких признаков того, что ветер перемен уже в пути. На них не сразу обращаешь внимание. Отмахиваешься и сетуешь на жизнь. Но всё это призвано для того, чтобы изменить вашу жизнь.

1. Ваши близкие
Вам кажется, что ваши близкие сошли с ума, почему вдруг они творят и говорят вам что хотят? Почему уходят друзья? Бросают супруги? Вполне возможно, что вас ждет такое, что не предусматривает прежние отношения в вашей жизни. Но может быть вас просто хотят разбудить, раскрутить и вернуть на место. Жизненные ориентиры вы точно пересмотрите.

2. Желание перемен
У вас появляются навязчивые идеи изменить какие-то мелочи. Например цвет волос, прическу, номер телефона, обои в спальне. Это терпит по времени, но вы хватаетесь за это как маньяк. Просто перемены уже назрели, но понять сложно. Энергия ищет выхода, но понять сложно.

3. Проблемы
А вот такие крупные детали как смена работы и разрыв с партнером не пройдут незамеченными. Понятно, что это уже меняет жизнь. Но, возможно это только предисловие к масштабным переменам.

4. Это не моё
Вы хоть раз ловили себя на мысли, что это всё "не ваше"? Не ваша работа, не ваш партнер, не ваша внешность. Будто кто-то живет за вас, а вы спите. Ваша реальность вас не впечатляет.

5. Сон
Сон играет большую роль. Сквозь ночную тишину с нами разговаривает наше подсознание. Вы не можете спать и при этом не чувствуете себя уставшим. Либо вы спите урывками. А если пробуждаетесь между 3 и 5 часами утра, то знайте, у Высших сил есть что вам сказать.

6. Избегаете людей
Вы отгораживаетесь от людей. Это вполне оправдано, надвигается что-то грандиозное и надо всё в одиночестве обдумать. Неуверенность в себе характерна. Бытовые проблемы других вас не волнуют и вы познаете себя

7. Интуиция
Вы чувствуете, что что-то должно произойти. Плохое или хорошее вы пока не знаете, но оно будет. У вас нет и тени сомнений.

8. Страх
Вам страшно перед будущем, но внутренние ощущения не подведут. Если вас переполняет нетерпение, желание сорваться с места и срочно начать жизнь по другому, знайте, вы на верном пути! И эти перемены будут благоприятными.

Сеть

0

382

ЖИЗНЕННЫЕ ПРАВИЛА

1. Не психуй. Только без паники. Затормози, подыши, подумай.

2. Никому до тебя нет дела. Все заняты собой, точно так же, как и ты.

3. Никогда не стригись и не крась волосы перед важным событием.

4. Не бывает так, чтобы что-то было настолько хреново или настолько замечательно, как кажется на первый взгляд.

5. Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой (например, не убей).

6. Лучше купить одну классную дорогую вещь, чем несколько дешевых, но так себе.

7. На самом деле важных вещей в жизни очень мало. Прежде чем убиваться, спроси себя: "Это действительно так важно или мне только кажется?"

8. Ключ к победе – умение пережить поражение и двигаться дальше.

9. Будь честным и добрым.

10. Покупай только те вещи, от которых хочется встать и немножко потанцевать.

11. Доверяй инстинктам, а не своему пылкому воображению.

12. Если кажется, что произошла катастрофа, проверь, – а катастрофа ли это?

Как проверить:
а) скажи себе: ну и хрен с ним!
б) найди хорошую сторону всего этого дела.

Если нет – тогда найди смешную. Если не получается – возможно это действительно катастрофа.
Тогда смотри пункты 1 и 5.

13. Жизнь – не пикничок на травке. Не жди, что все будет справедливо и замечательно.

14. Иногда приходится прогнуться.

15. Не надо ни о чем сожалеть. Помни: с учетом свойств твоей личности и состояния мира на тот момент, ты не могла поступить иначе. Единственное, что ты можешь изменить, -это настоящее, поэтому учись на своих ошибках.

16. Если начнешь о чем-то жалеть, думать, что "надо было мне сделать так-то", всегда добавляй: " но, может, тогда меня сбил бы грузовик или разнесла бы в клочья японская торпеда".

©Хелен Филдинг

0

383

Правила жизни

😊❗ПОКА ВЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЁТЕ - ИЗМЕНЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!

Отношения с человеком - это не то, что исходит от него. Это то, что исходит от тебя. Каждый склонен видеть в мире свое отражение. Уставшему человеку все кажутся уставшими. Больному — больными. Проигравшему — проигравшими. Мы видим не мир, а содержимое своего ума. Тот, кто вредит другим, делает зло себе. Тот, кто помогает другим, делает добро себе.

Вы носите причины своего несчастья или блаженства, рая или ада внутри себя. Что бы с вами не происходило, это случается из-за вас. Внешние причины вторичны, внутренние причины первичны. И пока вы не поймёте этого, внутреннее изменение невозможно. Если причина вовне, тогда вы вечно будете в рабстве, потому что вы не можете изменить внешние причины. Если же вы сделаете хоть одно изменение, за ним последуют миллионы. Причины внутри, снаружи только оправдания.

Вы можете изменить всё внешнее окружение, но ничего не изменится, если внутренний мир останется прежним. Внутренние установки будут создавать всё ту же модель вновь и вновь, потому что человек живёт от внутреннего к внешнему. Вы всегда носите свой ад или рай в себе. Как паук несёт в себе паутину. Куда бы паук не пришёл, он тотчас распространяет вокруг себя свою паутину. А когда паук хочет идти дальше, он вбирает паутину в себя. Куда бы вы не пришли, вы тотчас же создаёте вокруг себя свой образец.

Поймите, всё зависит от вас. Поймите, ибо от этого зависит ваше преображение. Если в вас ад, то куда бы вы не пришли, вы всегда создаёте вокруг себя ад.

Из интернета

0

384

Правила жизни

САМЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА

Принимать.

У каждого из нас есть вещи или люди, которые очень раздражают. Постарайтесь принять их полностью и не пытайтесь изменить. Тогда ваши страдания останутся в прошлом.

Делиться.

Меньше просить, а больше отдавать людям. Это может быть забота, помощь, знания и внимание, добрые слова. И не ждать награды за это.

Благодарить.

Судьбу и Небо, людей, которые рядом с вами. И вы сразу почувствуете эффект благодарности на себе.

Избавляться.

От ненужного, не своего, наносного, модного, обиды и злости, от обвинений и прочего негатива в ваших мыслях. Именно в них может быть причина страданий и неприятностей.

Прощать.

Простить всех, даже самых ужасных, и обязательно себя. И боль уйдет.

Радоваться.

Улыбайтесь всегда миру, сколько бы вам не было лет. Делайте все дела с улыбкой, наслаждением и под музыку.

Запомните эти волшебные глаголы, именно на них держится мир…

0

385

Жанна Луиза Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальман.

В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 — ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

Её образом жизни интересовались все – доктора, репортеры, сторонники здорового образа жизни и многие другие. И вот цитаты и правила жизни мадам Кальман:

– Молодость — это состояние души, а не тела. Поэтому я еще совсем девчонка, просто последние 70 лет плохо выгляжу.

– У меня всего одна морщинка, и я сейчас сижу на ней.

– Бог обо мне позабыл!

– Я влюблена в вино.

– Всегда улыбайтесь. Так я объясняю причину своего долголетия.

– Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого.

– У меня огромное желание жить и хороший аппетит, особенно к сладостям.

– Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц, потому что много смеюсь до слез.

– Я плохо вижу, плохо слышу и чувствую себя плохо, но все это ерунда.

– Мне кажется, что я умру от смеха.

– У меня железные ноги, но если быть откровенной, они начали потихоньку ржаветь.

– Я получала удовольствие при любом удобном случае, я соблюдала принципы морали, и мне не о чем жалеть. Мне повезло.

– В одном из интервью корреспондент при прощании сказал ей: «Увидимся! Может быть, в следующем году...» На что Кальман бросила: «Почему бы и нет? Вы не так уж плохо выглядите!»

Правила жизни

0

386

Правила жизни

Я запускаю работу Закона Дарения в своей жизни и предпринимаю следующие шаги:

Встречая людей в любом месте, я всегда приношу с собой подарок. Подарком может быть комплимент, цветок или молитва. С сегодняшнего дня я что-нибудь даю каждому, с кем соприкасаюсь, и таким образом я закладываю начало процессу распространения радости, богатства и изобилия в моей жизни и жизни других людей.

С сегодняшнего дня я с благодарностью принимаю все дары, которые предлагает мне жизнь. Я получаю то, что дарит мне природа: свет солнца и пение птиц, весенние ливни и первый зимний снег. Я открываюсь тому, чтобы получать то, что дарят мне другие, будь то вещь, деньги, комплимент или молитва.

Я поддерживаю циркуляцию богатства в своей жизни, давая и получая самые ценные дары, которые даёт мне жизнь – дары заботы, расположения, признательности и любви. Всякий раз, встречаясь с людьми, я молча желаю им счастья, радости и побольше поводов для смеха.

Дипак Чопра, «Семь духовных законов успеха»

0

387

ПРОСТЫЕ НЕМЕЛОЧИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ

1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.

2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.

3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.

4. Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.

6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.

7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.

8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.

9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.

10. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.

Сеть

0

388

З0 ДОБРЫХ СОВЕТОВ ОТ ПЕТРА МАМОНОВА

1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.

2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

3. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

5. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.

6. Так страшно становится, когда, например, уродливый дом или матом ругаются.

7. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

8. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.

9. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

10. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

11. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

12. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

13. Важно, как мы умрем! Одно дело — за правду и совсем иное — от водки.

14. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

15. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.

16. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

17. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

18. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

19. Дух творит себе формы. Нельзя быть плохим человеком и хорошим писателем.

20. Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.

21. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

22. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

23. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

24. Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

25. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

26. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.

27. Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

28. Трудиться приходится и нечего унывать, жизнь — это не курорт, и вообще скоро все быстренько умрем. И там будет все каждому, кто сколько чего успел, и поэтому, как говорят, спешите делать добро. Это действительно так...

29. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

30. Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было.

* ******************** *
"Я ложился в «Острове» в гроб. Строгая вещь. Четыре стеночки и крышка – ни Евангелия, ни икон, ничего нет. С чем ляжем? Что я собрал? Записывать умею, водить машину умею, тем-то пользоваться умею. Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Все, что в вечности пригодится, все, что потрогать нельзя – не умею. А я научился за эту жизнь тысяче ненужных там вещей.
Что же делать? Отлипать потихоньку. Как липучку от раны потихоньку отрывать. Господь дал дом огромный. Хожу я там, нравится мне – у меня и спальня, и кабинет, и все это придется оставлять. Жалко! Виниловых пластинок четыре тысячи штук избранных коллекция – жалко! А потом смотрю – не так уж и жалко со временем. С радостью вижу в себе начатки отлипаний. Вот на что стоит тратить жизнь – на подготовку к вечности."
Петр Мамонов

К сожалению, 15 июля 2021г  Петр Мамонов скончался.
Вечная память и вечный покой.

0

389

33 задания от Светланы Ройз.
Помогает прогнать хандру, тоску, отдохнуть от депрессии.

Итак, 33 задания.

1. Выглянуть в окно. Найти 5 признаков лета.
2. Подойти к зеркалу. Сказать - "О! Так это же ...." (назвать своё имя)
3. В течение дня закрыть глаза - различить 4 разных звука
4. Обнять (ребёнка, мужа/жену, кота, сотрудника, кота сотрудника :-))
5. Вспомнить 5 причин, почему вы выбрали именно эту работу
6. Написать жизнеутверждающее письмо для соседей. Прикрепить в лифте
7. Медленно выпить чай/кофе/какао
8. Идти пешком (по лестнице, по улице), произнося на каждый шаг - счастье, счастье, счастье (радость, лето...)
9. Вспомнить о 5 людях, о которых даже вспоминать приятно
10. Одному из этих людей сказать об этом
11. 2 часа не заходить в фб
12. Прочитать одну главу из книги
13. Сделать 10 приседаний (10 отжиманий)
14. Нарисовать ручкой на запястье маленького синего котика
15. Добавить в еду специй (или вспомнить-найти самый приятный аромат за день)
16. Предложить кому-то сделать чай или кофе
17. Убрать в квартире
18. Вспомнить то, что давно откладывал - начать делать
19. Найти фильм для вечернего просмотра
20. Вспомнить о 5 вещах, которым благодарны в жизни
21. Чайной ложкой (аккуратно) отбить по чашке ритм любимой песни
22. Положить руку на грудную клетку, прислушаться к сердцу - на каждый стук сказать - ЛЮБ-ЛЮ
23. Улыбнуться прохожему
24. Съесть что-то с насыщенным вкусом
25. Идеально - танцевать 3-5 минут с закрытыми глазами. Приемлемо - указательным и средним пальцем (как ногами) изобразить танец.
26. Найти 5 красных объектов на улице (считать машины, зонты, шарфики)
27. Положить книгу на голову - удержать ее на голове в течение 3 минут
28. Каждый час делать перерывы в работе на 2-3 минуты - дышать воздухом у окна.
29. Придумать для себя яркую деталь одежды (которая не обязательно видна окружающим)
30. Жмуриться, глядя на солнце
31. Незаметно мяукнуть
32. Купить себе карманный детский калейдоскоп и носить с собой в сумке
33. Позаботиться о том, чтобы выспаться"

0

390

ЕСЛИ БЫ Я МОГ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ЕЩЁ ОДИН РАЗ

Хорхе Луис Борхес написал это в 85 лет. Вдумайтесь в эти слова.
Если бы я мог прожить жизнь ещё раз
В ней я бы постарался чаще ошибаться.

Я бы не стремился быть таким совершенным и смотрел бы на всё проще.

Я сумел бы оказаться глупее, чем получилось,
И лишь очень немногое принимал бы всерьёз.

Я бы не был таким чистюлей.

Я рисковал бы больше,
Путешествовал бы чаще,
Наблюдал бы больше закатов,
Взошел бы на больше гор,
Переплыл бы больше рек.

Я посетил бы места, где никогда не был,
Ел бы больше мороженого и меньше бобов,
У меня было бы больше проблем настоящих и меньше — придуманных.

Если бы я мог прожить заново,
Я разувался бы в начале весны
И обувался бы в самом конце осени.

Я бы почаще заглядывал в те уютные уголки,
Наблюдал бы больше рассветов,

Больше играл бы с детьми,
Если бы у меня была ещё одна жизнь.

Но, как видите, мне 85 лет, и я знаю, что умираю...

Автор: Хорхе Луис Борхес

0

391

ЧЕГО ИЗБЕГАЮТ КРЕПКИЕ ДУХОМ ЛЮДИ:

1. ОНИ НЕ ТРАТЯТ ВРЕМЯ НА ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ
Вы никогда не увидите, что они сетуют на то, что обстоятельства сложились не лучшим образом, или на то, что кто-то поступил с ними нечестно. Они научились брать на себя ответственность за решения, которые принимают, и за те результаты, которые они получают в итоге, и прекрасно понимают, что жизнь часто бывает несправедлива.

Они выходят из сложных ситуаций с ясным пониманием того, что они сделали неправильно, и благодарностью за уроки, которые получили. Когда у них что-то не получилось, они говорят: «В следующий раз».

2. ОНИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ДРУГИМ ЛЮДЯМ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ
Они знают, что всегда контролируют свои действия и эмоции, и не позволят вмешиваться в это дело посторонним — в этом их сила, их преимущество.

3. ОНИ НЕ УКЛОНЯЮТСЯ ОТ ПЕРЕМЕН
Они не боятся перемен и с достоинством принимают вызовы судьбы. Они не боятся неизвестности. Их главный страх — застыть на месте и не двигаться вперёд. Они знают, что любые перемены — это всегда шанс стать лучше и улучшить мир вокруг.

4. ОНИ НЕ ТРАТЯТ СВОИ СИЛЫ НА ТО, ЧЕГО НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ
Они не жалуются на пробки или на то, что они потеряли свой багаж. Они не жалуются на других людей, потому что понимают, что другие люди вне их контроля.

Они осознают, что бывают такие ситуации, когда единственное, что они могут контролировать, — это их собственное отношение и реакция.
5. ОНИ НЕ СТРЕМЯТСЯ БЫТЬ ХОРОШИМИ ДЛЯ ВСЕХ
Вам знакомы люди, которые пытаются угодить всем? Или люди, которые готовы поступиться своими интересами для того, чтобы порадовать других? Ни одна из этих моделей поведения не является правильной.

Сильный духом человек старается быть добрым и справедливым. Он может сказать что-то, что порадует других, но он никогда не боится искренне выражать свою точку зрения. Даже если он знает, что, высказав своё мнение, может кого-то обидеть, он всё равно это сделает.

6. ОНИ НЕ БОЯТСЯ ОПРАВДАННОГО РИСКА
Сильные духом люди готовы идти на оправданный риск. Это прямо противоположно тому, чтобы бросаться в омут с головой, предварительно не проанализировав ситуацию.

Перед тем как принять решение, крепкие духом люди тщательно продумывают риски и выгоды, они способны взглянуть на ситуацию в целом и даже представить себе наихудший исход.

7. ОНИ НЕ МУСОЛЯТ СВОЁ ПРОШЛОЕ
Отпустить своё прошлое, признать, что в нём были ошибки, которых уже не исправить, может не каждый. Но крепкие духом люди способны сделать это. Они знают, что сетовать на своё прошлое или лелеять его бесполезно. Вместо этого они бросают все силы на то, чтобы сделать своё настоящее и будущее как можно лучше.

8. ОНИ НЕ СОВЕРШАЮТ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ОШИБОК РАЗ ЗА РАЗОМ
Все мы знаем, что такое безумие, не так ли? Это когда человек каждый раз предпринимает одни и те же действия и принимает те же решения, надеясь, что полученный результат будет намного лучше, чем в прошлый раз.

Сильные духом люди полностью принимают на себя ответственность за свои поступки в прошлом и готовы учиться на своих ошибках, чтобы не повторять их в будущем.
9. ОНИ НЕ ЗАВИДУЮТ ЧУЖОМУ УСПЕХУ
Только сильный человек способен искренне радоваться чужому успеху. Крепкие духом люди умеют это делать, они не завидуют чужим победам, а упорно работают над собой, чтобы стать лучшими.

10. ОНИ НЕ СДАЮТСЯ ПОСЛЕ НЕУДАЧИ
Каждая неудача — это шанс стать лучше. Многие успешные люди готовы признать, что их первые шаги на пути к успеху были нелёгкими и приносили много разочарований. Сильные духом люди готовы к тому, что им придётся потерпеть немало поражений, но вместе с тем они знают, что каждый провал принесёт с собой бесценный опыт и уроки, которые приблизят их к победе.

11. ОНИ НЕ БОЯТСЯ ОДИНОЧЕСТВА
Сильные духом люди умеют наслаждаться одиночеством и знают, насколько оно ценно. Они используют это время для того, чтобы размышлять и планировать. Это не означает, что они избегают общества других людей или вовсе не нуждаются в нём, но они самодостаточны: их настроение и счастье не зависят от других людей.

12. ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО МИР НИЧЕГО ИМ НЕ ДОЛЖЕН
Сильные духом люди знают, что, несмотря на их квалификацию и достижения, мир ничего им не должен: ни большую зарплату, ни социальный пакет, ни комфортную жизнь.

Они осознают, что, если хотят получить хоть что-то, им нужно пахать изо дня в день.
13. ОНИ НЕ ЖДУТ НЕМЕДЛЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Неважно, что это — тренировки, диета или начало нового бизнеса, — сильные духом люди изначально настраиваются на то, что им предстоит долгий путь. Они грамотно расходуют своё время и энергию и никогда не забывают отмечать свои результаты на каждом из этапов. Они выносливы и понимают, что стоящие перемены наступают с течением времени.

0

392

Спросил как-то комар муху:
— Есть ли здесь в окрестности цветы?
— Насчет цветов ничего не знаю, – ответила ему муха. — А вот навоза и нечистот в канавах полным-полно.

И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему непременно нужно побывать.
Затем комар, летая по своим делам, повстречал пчелу.

— Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? – спросил он у нее.
— Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, – удивилась пчела. – Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.

И пчела подробно рассказала, на какой поляне растут лилии, а где совсем недавно распустились гиацинты.

Интерпретация: есть понятие двух основных типов сознания человека: сознание мухи и сознание пчелы.

В чём отличие? И муха, и пчела одинаково нужны в природе. И та, и другая любят сладкое. Они могут жить в одном пространстве, но совершенно разными жизнями. Пчела целеустремлённо летит к цветам и добывает нектар, из которого потом сделает мёд. «Пчела отыщет цветы даже на помойке, муха и в дивном саду найдёт мусор». Муха тоже летит к цветам, но по пути постоянно отвлекается на встречные коровьи лепёшки и заинтересованно начинает разбираться — а что же это такое? Спускается вниз посмотреть…

В итоге она так погружается в исследования навоза, что чаще всего вообще забывает, что летела к цветам.

Так же и люди. Каждый из нас, выбирает среди информационных полей путь или пчелы, или мухи. Пчела, даже залетев на помойку ищет цветы, которые дадут ей нектар и пыльцу. Муха же, залетев и в дивный сад, найдёт мусор.

Сознание мухи
«Сознание мухи – это находить во всём негатив и погружаться в него»
Человек с сознанием мухи всегда замечает «коровьи лепешки». А главное — он всегда хочет разобраться в этом вопросе.

Кто оставил? Когда? Почему Петровы разводятся? Почему в стране кризис и кто виноват? В каждой «коровьей лепешке» надо поковыряться обязательно. Обсудить, предположить, расследовать…

Люди-мухи во всём замечают негатив, в любой ситуации чем-то недовольны. Выходя из дома, видят не первое весеннее солнышко, а мусор на газоне. Между просмотром фильма и криминальной телепередачи выберут последнее.

Потому что это и есть сознание мухи – находить негатив и ковыряться в нем.

Сознание пчелы
Человек с сознанием пчелы знает, что в мире существует добро и зло, красота и мусор, низкое и высокое. Он четко осознает, что это его выбор – обращать внимание на то или другое, концентрироваться на негативной информации или же позитивной.

«Сознание пчелы – это находить во всём позитив и радоваться жизни»

Человек-пчела стремится нести в мир добрые дела и положительные эмоции. Он не вешает на других свои проблемы, редко ноет и никогда не критикует. Всегда пытается найти во всём лучшие стороны и стремится к позитивному мышлению, как пчела движется к нектару — минуя грязь и помойки.

Пчеле не интересен чужой мусор. Она хочет видеть красоту цветов, вдыхать их аромат и собирать нектар. Ее интересуют только хорошие качества луга, то есть позитив, красота, польза – всё самое лучшее. Это сознание пчелы – находить позитив и радоваться жизни.

0

393

УPOВНИ ЖИЗНИ, КOТOPЫЕ НЕOБXOДИМO ВЫУЧИТЬ.

1.Caмoе вaжнoe в вaшей жизни – этo близкие люди. Bcегдa cтaвьте иx на первое меcтo. Oни важнее вaшей paбoты, xoбби, кoмпьютеpa. Цените иx, cловно они – этo вcя вaшa жизнь. Пoтому что так oно и еcть.

2. Beщи cобиpают пыль. Bpeмя и деньги, кoтoрые вы тратите нa вещи, однaжды пoгубят вac. Чем меньше вещей вы имеете, тем более вы cвoбoдны. Покупaйте c умом.

3. Жизненный oпыт – этo однa из сaмых вaжныx вещей в жизни. Mы все cтpемимcя быть сaмocтoятельными, мудрыми, уверенными в себе личнocтями. Oднaкo пoрoй мы зaбывaeм o том, что нaша мудроcть – этo опыт, пoлученный в течение многих лет. Paди тaкoгo oпыта мнoгие люди проxодят чеpез мнoжество препятcтвий и жизненныx тpуднocтей. Пo этой пpичине опыт cтapшегo пoколения oчeнь для нaс важен, тaк как oн неcет в cебе жизненные уpоки – caмые ценные знaния.

4. Жизнь – этo тo, что есть cейчаc. Мы всегдa ждем невеpоятных вещей, кoтopые будут пpоиcxoдить в будущем, но зaбывaем o тoм, чтo жизнь идет пpямo cейчаc. Hаучитеcь жить нacтоящим мoментoм и пеpеcтaньте нaдеятьcя нa иллюзии в будущем.

5. Cтрaх – этo иллюзия. Бoльшинcтво вещей, которых мы бoимcя, никoгдa не cлучaтся. Hо дaже еcли oни пpoиcxoдят, то зaчacтую oказывaютcя не тaкими плоxими, кaк мы думали. Для мнoгиx из нaс страх - этo xудшее, чтo может cлучитьcя. Pеaльнocть не тaк стpaшна.

6. Долги тoгo не cтоят. Трaтьте деньги пo cвoим вoзмoжноcтям. Живите cвoбодно. Дoлги не пoзвoлят вaм этoгo cделать.

7. Вaши дети - этo не вы. Вы пpивoдите детей в этoт миp и забoтитесь о ниx до теx пoр, покa oни не мoгут сделaть этoгo caми. Oбучaйте иx, любите, поддеpживaйте, нo не меняйте. Кaждый pебенoк уникален и дoлжен прoжить свою жизнь.

8. Дружбa требует внимaния. Оберегайте дpужбу, кaк декoративное pаcтение.

9. Boзpaст – это числo. Koгдa вaм 20, вы думaете, чтo 50 - этo кoшмaр. Hо кoгдa вaм 50, вы чувствуете, чтo вам 30. Haш вoзpaст не дoлжен опpеделять нaше отнoшение к жизни. Hе дaйте цифрaм изменить вac наcтoящего.

10. Пoзеpcтвo cтpoит cтены. Сoздание oбраза дpугого человека с целью впечaтлить кoго-то cыграет c вaми злую шутку. Oчень чacтo люди видят вac наcтoящего сквoзь обpаз, и иx этo отталкивaет.

11. Физичеcкие упрaжнения – этo cилa. Зaнятия физкультуpой нa пoстoяннoй оcнoве дoлжны cтaть чacтью вaшегo обpaза жизни. Этo делает вaс сильнее физичеcки, морaльно и эмоциoнaльно. Тaкже этo улучшaет здоpовье и внешний вид. Физкультуpа - этo лекapствo oт вcеx болезней.

12. Oбида пpичиняет боль. Отпуcтите ее. Дpугогo правильнoгo пути пpоcтo нет.

13. Cтpаcть улучшaет жизнь. Кoгдa вы нaxодите любoе зaнятие, oт кoтoрого вы без умa, кaждый день cтaновитcя пoдаpкoм. Еcли вы еще не нaшли свое любимoе занятие, пocтавьте cебе цель cделaть это.

14. Путешеcтвия дaют oпыт и рacширяют coзнaние. Путешеcтвия делают вaс интеpеcнее, мудрее и лучше. Они учaт вac взaимoдейcтвовaть c людьми, иx пpивычками и культуpaми.

15. Вы не вcегдa пpaвы. Mы думаем, что знаем oтвет на любoй вoпpoс, нo этo не так. Bсегда есть ктo-то умнее вaс, a вaши oтветы не всегда веpны. Пoмните oб этoм.

16. Это пpoйдет. Что бы ни cлучилось в жизни, это прoйдет. Bремя лечит, а вещи меняютcя.

17. Bы опpеделяете cвoе пpеднaзнaчение. Жизнь скучна без цели. Pешите, что вaжнo для вac, и пocтpойте cвoю жизнь вокpуг этoгo.

18. Зaчacтую pиcк – этo xopoшо. Чтoбы изменить cвoю жизнь, приxодитcя pиcкoвать. Пpинятие oбдуманныx и pиcкoвaнных решений помoгает вaм paсти.

19. Пеpемены вcегда к лучшему. Жизнь меняетcя, и не cтоит coпpoтивляться этoму. Hе бoйтесь изменений, плывите в пoтоке и вoспpинимайте жизнь кaк пpиключение.

20. Mыcли нереaльны. Ежедневно в гoлoве пpолетают тысячи мыcлей. Mнoгие из ниx - негaтивные и пугaющие. Hе веpьте им. Это вcего лишь мысли, и они не стaнут реальнoстью, еcли вы им не пoмoжете.

21. Bы не можете кoнтpoлирoвaть дpугиx. Mы xoтим, чтoбы oкpужaющие нac люди вели cебя тaк, кaк xoчется нaм. Но pеaльнoсть такoвa, что мы не можем изменить дpугиx людей. Увaжaйте уникaльнocть и независимoсть кaждoгo челoвекa.

22. Вaше телo – этo xpам. У кaждогo из наc еcть чтo–тo, чтo мы ненaвидим в cвoем теле. Ho нaше тело – это единcтвеннoе, чтo пpинадлежит только нaм. Oтнoситеcь к нему c уважением и зaботьтеcь o нем: не пейте, не курите, прaвильно питайтесь и ведите активный обpaз жизни.

23. Bы cпpaвитесь. Hе вaжно, какая cитуaция возниклa у ваc в гoлoве. Pеальнocть такова, что вы мoжете c этим cпрaвитьcя. Bы гоpаздo cильнее и мудpее, чем думаете. Bы пpойдете cквoзь этo и пеpеживете.

24. Блaгодаpность делает человека cчаcтливее. Пpичем не толькo тoгo, кoму aдpеcoвана благoдaрноcть, но и тoгo, кто ее говoрит. Hе забывaйте блaгoдapить людей зa вcе, чтo oни для ваc делают.

25. Пpиcлушивaйтеcь к интуиции. Вaши pаcсуждения oчень вaжны, но интуиция – этo вaшa cупеpсилa. Oна использует вaш опыт и жизненную мoдель, чтoбы найти ответ нa любой вoпpоc. Инoгдa она вoзникaет спoнтaннo, и лучше приcлушайтеcь к ней.

26. Честнoсть к caмoму cебе - этo свободa. Будьте чеcтным c самим сoбой. Caмooбмaн – это ocлепление cамoгo себя.

27. Идеалы cкучны. Перфекциoнизм cделaет вашу жизнь cкучнoй. Hаши oтличия, ocoбеннoсти и недостатки – это тo, что делaет нaс уникaльными. Пoмните oб этом.

28. Действуйте, чтoбы нaйти цель в жизни. Oнa не найдет cебя caма. Помoгите ей в этом и делaйте все возмoжнoе, чтoбы oтыcкать цель.

29. Mаленькие вещи тoже важны. Bсе мы ждем бoльших побед и дocтижений, зaбывaя o том, что oни сocтoят из мелкиx и инoгда даже незaметныx шaгoв. Цените эти шаги.

30. Учитесь. Вcегда. Если вы думаете, что знaете xoтя бы 1% вcегo, чтo еcть в нaшем миpе, то вы еще никoгдa тaк не зaблуждaлиcь. Учитеcь кaждый день, узнaвaйте чтo–тo новое o paзныx вещax. Учебa держит нaш мoзг в тонуcе дaже в зpелoм вoзpacте.

31. Беспoкойcтвo беccмыcленнo. Baм стoит беспoкoитьcя тoлько в тoм cлучaе, еcли этo приведет ваc к pешению пpoблемы. Ho природа беcпoкoйствa тaкoвa, чтo этoгo никoгда не cлучитcя. Беcпокoйcтво oтключaет ваш мoзг, и вы просто не в соcтоянии pешить cлoжившуюся ситуaцию. Пoэтoму нaучитесь спрaвлятьcя c беcпoкойством и пocтapайтеcь избaвиться oт негo.

32. Иcцелите cвoи paны. Hе дайте paнaм из cвoегo пpoшлoгo cказыватьcя нa вашей нaстоящей жизни. Не притвopяйтесь, чтo они ничегo не знaчат. Haйдите поддержку у близкиx людей.

33. Прoще - лучше. Жизнь полнa слoжнocтей, путаниц и oбязaтельcтв, кoтopые делaют ее тoлькo xуже. Пpocтая жизнь дaет прoстpaнcтвo для paдoсти и любимыx зaнятий.

34. Делaйте свoю рaботу нa oтличнo. Еcли вы xотите чегo–тo дoбитьcя в жизни, вам придется порaбoтaть. Kонечнo, еcть pедкие иcключения, нo не нaдейтеcь на ниx. Надейтеcь на себя.

35. Hикогдa не позднo. Пoзднo – этo лишь опpaвдание для тoгo, чтoбы не пытaтьcя. Дoбитьcя пoстaвленныx целей можно в любoм вoзpaсте.

36. Действия иcцеляют тоcку. Любые дейcтвия - этo лекapствo oт беcпoкoйcтв, пpoкрacтинaции, тoски и тpевоги. Пеpеcтaньте думaть и сделaйте хоть что-нибудь.

37. Oтпуcтите предpaсcудки. Hе будьте привязaны к мнению или убеждениям общества. Будьте oткpытым для любoй вoзмoжнocти или идеи. Вы удивитеcь, кaк мнoго возмoжнocтей дает жизнь, еcли иx не отвеpгaть.

38. Cлoвa имеют знaчение. Думaйте, пpежде чем гoвoрить. Не иcпoльзуйте cловa для тoгo, чтoбы oбидеть человекa. Koгдa вы cделaете этo, нaзaд дopoги уже не будет.

39. Живите кaждым днем. Кoгдa вaм будет 90 лет, cколькo дней у ваc ocтанетcя? Живите и цените кaждый из ниx.

40. Любoвь - это ответ на любoй вопpoc. Любoвь – этo то, пoчему мы здеcь. Этo cила, котopaя движет мирoм. Делитесь ею и выpaжaйте ее кaждый день. Делайте миp лучше

Сеть

0

394

НЕ СТОИТ ПУТАТЬ ЛЮБОВЬ С ЭГОИЗМОМ!

Когда происходит разрыв с любимым человеком – это всегда очень серьезное испытание. А если это еще и по-настоящему родственная душа, то все эмоции усиливаются в несколько раз. Не все понимают, что такое родственная душа, хотя на самом деле встреча с таким человеком всегда будет дарить такой спектр чувств, что невозможно описать словами.
Такие партнеры идеально подходят друг другу, но все-таки случаются такие ситуации, которые заставляют идти разными путями. Как пережить такой стресс? Есть некоторые рекомендации.

• Осознанность
Есть одна вещь, которую обязательно надо осознать: всегда есть необходимость встретить родственную душу, чтобы все было настолько красочно, что никакие красивые слова не могли описать все происходящее между партнерами. Такой опыт всегда помогает по-новому взглянуть на любовь, усовершенствовать себя каким-то образом и эволюционировать во что-то большее, чем влюбленность.
Но когда такой этап наступает, есть необходимость двигаться дальше, не останавливаться в таком ощущении. Такие переживания всегда будут полезны и на подсознательном уровне души осознают это. Работа завершена – настало время расставаться.

• Благодарность
Партнеры всегда будут давать друг другу неимоверно много. Поэтому надо просто мысленно поблагодарить своего партнера, желая ему только самого лучшего и шанса встретить настоящего спутника жизни. После этого его нужно отпустить.
Достаточно принять тот факт, что родственная душа может быть не одна на протяжении всей жизни. И обязательно настанет тот миг, когда на пути встретится именно та личность, которая будет идеально подходить для создания крепкого союза.

• Медитация
На тонком уровне родственные души связываются между собой, как будто сосуды в организме. Если что-то происходит с одни партнером, второй также будет ощущать те самые чувства. И когда один начинает проявлять злость и определенную агрессию, второй начнет смутно воспринимать происходящее.
Наладить контакт практически невозможно, потому что это заложено природой. Но никто не запрещает медитировать, чтобы немножко наладить канал между душами, заполняя его более позитивными аспектами. После таких практик будет значительно проще расстаться с человеком, потому что все блоки и страхи уйдут бесследно.

• Помощь высших сил
Совершенно неважно, каким образом будет происходить данное действие. Кто-то снова-таки обращается к медитации, кто-то молится. Но суть всегда остается неизменной – человек просит избавить его от всех привязанностей и негативных мыслей, которые присутствуют у каждого человека на момент расставания с родственной душой.
Таким образом вы показываете миру, что доверяете и отпускаете ситуацию на разрешение наилучшим образом. В эти моменты надо внимательно следить за знаками, которые будут обязательно присутствовать в жизни (подробнее здесь). Вселенная часто помогает справиться с самыми трудными ситуациями.
Если на все смотреть под правильным ракурсом, может оказаться, что расставание с родственной душой – это не так плохо, а даже некий положительный опыт. Наступает просто новый период в жизни, наполненный осознанностью и зрелостью. Радует то, что практически каждый человек может самостоятельно все решить и продолжить жизнь в позитивном ключе.

0

395

🌿…Я действительно осознаю ценность жизни

Ребята, есть новость: мы все умрем. Страх смерти свойственен каждому человеку, и ребенок, впервые поняв, что его жизнь на земле не бесконечна, испытывает настоящий ужас. Если мы так и остаемся детьми, этот ужас с нами навсегда — незримо, фоном, но он никуда не уходит. Когда мы взрослеем, то начинаем видеть обратную сторону конечности жизни — ценность каждого дня. Мы начинаем ценить каждый день, наслаждаться им. Мы не позволяем себе тратить время на то, что нам не нужно и неинтересно — ведь жизнь коротка. Хочется инвестировать ее во что-то хорошее, а не в головную боль после алкогольных возлияний и не на отношения, от которых тебе скучно и плохо. И вот, когда до меня дошло, как жизнь коротка и драгоценна, тогда…

🌿…Я осознанно выбираю, как мне жить

Эмоционально взрослый человек меньше жалеет о том, как живет, потому что он сам все это выбрал. Я выбираю жениться через месяц или не жениться никогда, на этом человеке или на том. Я выбираю к тридцати годам стать хозяином своего бизнеса или работать в некоммерческой организации за скромную зарплату, объездить весь мир или сидеть по полгода на даче… Или все это вместе, если захочу. Значимые близкие в моей жизни — мама, друзья, шеф, общество — могут мне транслировать какие-то ролевые модели, но не могут диктовать мне, что делать, потому что эта жизнь — моя. И вот, когда я по-настоящему созидаю свою жизнь, именно тогда…

🌿…Я способен к настоящей любви и близости

Что спасает нас от одиночества? Не полмиллиона читателей в соцсетях, не толпа людей вокруг, не тысячи контактов в телефоне — а умение строить прочные, теплые человеческие отношения, ощущать подлинную близость. И эту близость можно испытать только из взрослой позиции! По-настоящему любить, понимать, быть привязанным, но не растворяться в любимых — это таланты взрослого. Ребенок в отношениях всегда строит вертикаль: он либо подчиняет любимых своим интересам, манипулирует, либо подстраивается под интересы того, кого любит, и теряет контакт с самим собой (помните, как героиня Джулии Робертс из фильма «Сбежавшая невеста», которая всегда выбирала такой же омлет, какой нравится ее текущему мужчине?). Неважно, подавляете вы или подчиняетесь, но это уже не близость, а созависимость, и настоящего тепла она нам не дает. И, имея опыт близости и эмоциональной связи…

🌿…Я могу создавать смыслы своей жизни

Одна из самых тяжелых мыслей, которые нас посещают, — это мысль о том, что все тлен. Наши дела напрасны и бессмысленны. Есть только один способ справиться с этим отчаянием: наделять свои решения и действия собственным смыслом. Делаю, потому что хочу, потому что считаю важным — открывать приюты для бездомных собак, вязать коврики из ненужной одежды, шить подушки или просто с большой любовью приготовить завтрак своей семье. Все это наши творческие проекты, наш ответ бессмысленности бытия. И если мы даем такой ответ — жизнь обретает смысл. Это настоящая магия, доступная только эмоционально зрелому человеку.

🌿…Я не боюсь воплощать мечты

Наделять мир смыслом — хлопотное дело. Чтобы не застрять на этапе смелых мечтаний, нужна взрослая ответственность и осознанность: я не только хочу, но и могу! И делаю! Очень часто нам ничего не мешает переехать жить в Европу, написать книгу, начать свое дело — но мы не беремся реализовать эти мечты. Лишь потому, что наш внутренний взрослый до этого еще не «созрел», он пока не может дать нам достаточно поддержки — и не готов попросить ее извне. При этом внутренний критик добивает нашу мотивацию, обвиняя в стагнации, а внутренний ребенок просто боится. А когда я начинаю воплощать свои мечты, то я понимаю, что…

🌿…Я отвечаю за результаты своих действий

Без взрослой позиции я не могу отвечать за то, что получается в результате моих действий. А если не я отвечаю — тогда и весь успех получается немножко не моим. И ошибки тоже не мои: это просто так получилось, я тут ни при чем. Тогда я и ценить себя по-настоящему не смогу, и ошибки свои не проанализирую: не моя ответственность, оно как-то само. Взгляд ответственного взрослого — что будет, если я сделаю так и эдак, и что я буду делать, чтобы все получилось так, как я задумал?. И если я смотрю за свои действия с взрослой позиции, без трагизма анализирую ошибки, ищу новые возможности — тогда…

🌿…Я вижу, куда мне расти

Реальность постоянно дает нам обратную связь. Наш внутренний ребенок ее не анализирует, в лучшем случае только обижается, если вместо фанфар и воздушных шариков получает что-то менее приятное. Внутренний критик дает нам такого пинка, что мы валимся на пол и от боли уже не можем двигаться дальше. А взрослый жадно ловит каждый импульс от Вселенной, даже если это гневный имейл от недовольного клиента, — потому что это его топливо для роста, его сигнальные огни, помогающие прокладывать новый путь.

Да, возможно, я должен был засесть за этот проект раньше. Да, что-то не вышло — ну что ж, неприятно, попробую иначе. Тут не хватило знаний — круто, пойду учиться. Здесь меня не оценили по достоинству — не беда, пойду придумаю что-то еще, чтобы приняли и оценили, а может быть, и среду поменяю, раз она мне не дает того, что я хочу. Это очень интересно, это вдохновение нон-стоп, которым к тому же из внутренней взрослой позиции можно управлять.

0

396

Может ли друг заменить психолога?

Мы готовы выслушивать, успокаивать, воодушевлять… зачастую становясь для своих друзей кем-то вроде психотерапевта. Но такая игра в психолога способна не помочь, а принести вред.

Многие из нас склонны вести себя так, словно мы лучше других знаем, что нужно нашим друзьям и почему они поступают тем или иным образом. Кажется, это совсем не сложно — выслушать и что-то сказать в ответ, мы не раз видели, как это делают психотерапевты в фильмах и телепередачах.

Уверенности придает и ощущение, что мы спасаем близких от депрессии, непоправимой ошибки или просто глупости. Но на самом деле мы лишь играем в психолога, а значит — обманываем: ведь психотерапевтом или психоаналитиком, не получив специального образования, стать невозможно.

Дружеская помощь, то есть сочувствие и участие, уменьшает наше страдание, боль и тревогу, — говорит психотерапевт Александр Орлов. — Но спустя некоторое время возникает новая проблема, и мы снова обращаемся за помощью к друзьям. В психотерапии все иначе».

«Мы стремимся к тому, чтобы у клиента возникло ощущение процесса, движения, постепенного изменения,  И строим сложную систему взаимодействия, для того чтобы тот, кто пришел к нам за помощью, рано или поздно мог отказаться от нее».

Задача психотерапевтов состоит в том, чтобы помочь клиенту по-другому взглянуть на собственную жизнь. А смысл дружеского участия — утешить, посочувствовать и поддержать в настоящий момент. Понимая при этом границы своих возможностей, чтобы (не)вмешательством не нанести другу дополнительную травму.

Давайте попробуем разобраться, почему в трудной жизненной ситуации лучше обратиться к специалисту и действительно ли дружеский разговор не способен заменить работу с психологом.

Итак, чем же психолог отличается от друга?

Психолог дает грамотную обратную связь.
Иногда бывает, что вместо слов поддержки от друзей мы слышим фразы вроде «Да хватит страдать», «Пустяки – дело житейское», сталкиваясь с дружеским подшучиванием и безразличием.  Подобные фразы обесценивают наше эмоциональное состояние и делают только хуже. Дело в том, что умение аккуратно выражать эмоции - это специальный навык, которому психологи учатся. Профессионал слышит внутреннюю боль человека и деликатно обращается с ней, давая необходимую степень поддержки и понимания. (Следует отметить, что есть некоторые виды терапии, например, провокативная, в которой психолог может быть грубым и создавать впечатление черствости. Однако в данном случае специалист пользуется конкретной методикой, понимая, что и зачем делает, и каким образом через подобное общение придти к пользе. )

Психолог уделяет внимание только Вашим интересам.
Профессионал никогда не будет тянуть одеяло на себя, перебивать, обсуждать с клиентом свои проблемы (если это, конечно, не является частью психотерапевтического процесса). Свои трудности он оставляет за дверью кабинета. 60 минут раз в неделю психолог энергетически сконцентрирован и сосредоточен вниманием исключительно на Ваших процессах, чего не может позволить себе ни один друг. А для решения проблемы одного-двух разговоров часто бывает мало. Однажды один мой  клиент в конце сессии сказал: "Господи, я всю жизнь ждал, когда наконец меня выслушаю, только меня! Когда не перебивают, не дают советы, а реально слушают! Почему люди этого не понимают?"

Советы.
Профессиональный психолог никогда не будет давать Вам советы, кроме специально оговоренных случаев, Ито это будут рекомендации. Он прекрасно понимает, что любой совет основан на конкретном житейском опыте. А то, что хорошо одному, может быть плохо другому, и его задача – помочь разобраться в ситуации, найти оптимальный выход, основываясь на Ваших личных качествах таким образом, чтобы Вы в дальнейшем не наступали на те же грабли. 

Психолог – не друг.
И это его главное отличие. Психолог не дорожит дружескими отношениями с Вами и поэтому свободен в своих высказываниях. Ему нет необходимости оставаться «хорошим» в Ваших глазах. В отличие от друга, психолог может правдиво (естественно, в корректной форме) сказать, в чем Ваша вина в случившемся и где Вы вели себя ошибочно. Да, приятнее бывает слышать, что причина целиком находится в другом, однако с точки зрения стратегии жизни такой подход опасен, так как только укрепляет деструктивные формы поведения.

Психолог незаинтересованное лицо.
Он не включен ни в какие отношения с Вами, кроме профессиональных (поэтому психологи не консультируют близких и знакомых или друзей). Он объективен, может посмотреть на ситуацию свежим взглядом «со стороны» и быть предельно откровенным.

Заботящийся о своей репутации психолог обязательно обеспечит Вам полную конфиденциальность.
Все, что сказано в кабинете, остается в кабинете. К сожалению, далеко не каждое общение с друзьями может гарантировать сохранность личных тайн. Кроме того, психологу можно сказать все, не боясь разрушить отошения.

Психолог не будет с Вами пить алкоголь и не станет поощрять его употребление, потому что знает, что алкоголь тормозит процессы нервной системы и, как следствие, притупляет боль, но не убирает ее.  Действие алкоголя заканчивается, все возвращается на круги своя, и часто состояние ощущается даже хуже. Психотерапия же направлена на окончательное разрешение трудностей.

Профессиональный психолог не будет принимать за Вас решение.
Он осознает, что ответственность за Вашу жизнь лежит на Вас, и всячески будет демонстрировать это. Иногда даже отнекиваться, когда Вы будете стараться переложить ответственность на него. Задача психолога – не привязать вас к себе как к «гуру», а помочь создать внутреннюю опору, автономию.

Таким образом, общение с психологом - это не просто разговор "за жизнь" двух хороших людей, но прежде всего целенаправленный целительский процесс по улучшению качества жизни.  И в тоже время, хотя беседа с другом не заменит полноценную психотерапию, в трудные периоды может выступать как дополнительная поддержка. Не зря же говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.:) Ну а такое ответственное дело как помощь в создании собственного счастья и исцеление души лучше доверить профессионалу (Вы же не станете вырезать аппендицит у друга только потому, что у него есть нож?).

#психолог #советыпсихолога #психотерапевт #психотерапия #консультация #психология #ЖелезковОлег

0

397

💟10 установок для жизни

Эйнштейн доказал, что мир невидимый — это реальный мир, а наше тело — это иллюзия. И если мы хотим избавиться от старения, то должны подключиться к безмерной творящей силе, заложенной в нашем первоисточнике.

Мы единственные создания на Земле, способные менять биологию посредством мыслей и чувств, наделённые знающей о феномене старения нервной системой. Так как мы наделены сознанием, наше ментальное состояние влияет на то, что мы осознаём. Однако каждую установку старой парадигмы можно заменить более полной и объёмной версией истины.

10 новых установок таковы:

1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует.

Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен. Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров. Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность, не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.

Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, — дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. - могут быть взяты вами под контроль. Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет.

Все так называемые непроизвольные функции, от сердцебиения и дыхания до пищеварения и гормональной регуляции, могут быть взяты под контроль. В лабораториях, где исследуются ум и тело, пациенты научились силой воли понижать кровяное давление или уменьшать выделение кислот, ведущих к язве. Почему бы не использовать эти способности в процессах старения? Почему бы не сменить старые стереотипы восприятия на новые? Для этого существует многочисленные техники, которые человек может поставить на службу себе.

2. Наши тела сформированы из энергии и информации.

Нам кажется, наши тела состоят из плотной материи, но физика утверждает, что каждый атом на 99,9999 % состоит из пустого пространства, а субатомные частицы, со скоростью света проносящиеся через это пространство, в действительности представляют пучки вибрационной энергии. Вся Вселенная, включая и ваше тело, — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для вящей убедительности. Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов. В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой, иначе никакой жизни не будет.

Когда мы стареем, поток этого разума по разным причинам снижается. Этот возрастной износ был бы неизбежен, если бы человек состоял только из материи, но энтропия не затрагивает разум — невидимая часть нас самих не подвластна времени. В Индии этот поток разума называют праной и могут управлять ею, увеличивать или уменьшать, перемещать туда-сюда и манипулировать ею с целью сохранения физического тела молодым и здоровым.

3. Ум и тело нерасторжимо едины.

Разум может выражать себя и на уровне мыслей и на уровне молекул. Например, такую эмоцию, как страх, можно определить как абстрактное чувство и как осязаемую молекулу одного из гормонов — адреналина. Без чувства страха нет и гормона, без гормона нет и чувства страха. На что бы не устремилась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.

Медицина только начинает использовать связь ума и тела. Всем известное плацебо в 30% случаев дает такое же облегчение, как если бы больной принимал болеутоляющее средство, но у плацебо больше функций, чем у простой таблетки, поскольку его можно использовать не только как болеутоляющее средство, но и как средство, понижающее давление, и даже для борьбы с опухолями. Поскольку одна безобидная таблетка приводит к столь различным результатам, то непременно следует вывод, что ум-тело может создать какую угодно биохимическую реакцию, если только дать уму соответствующую установку. Если бы нам удалось задействовать установку не стареть, то тело стало бы его выполнять чисто автоматически. Упадок сил в старческом возрасте, по большому счету, вызван тем, что люди ожидают этого упадка.

4. Биохимия тела — продукт сознания.

Мнение, что тело — неразумная машина, превалирует в сознании большинства людей, но, тем не менее, процент людей, умерших от рака и сердечных заболеваний, значительно выше среди тех, кто постоянно находится в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.

Согласно новой парадигме, сознание вносит существенное отличие в процесс старения. Отчаиваться по поводу старения — значит стареть еще быстрее. Общеизвестная истина «ты являешься старым настолько, насколько себя мнишь» имеет весьма глубокий смысл.

5. Восприятие — заученный феномен.

Разные восприятия — любви, ненависти, радости и отвращения — стимулируют тело совершенно по-разному. Человек, удрученный потерей работы, проецирует эту печаль на все участки тела — и в результате мозг прекращает выделять нейротрансмиттеры, гормональный уровень падает, цикл сна нарушается, нейропептидные рецепторы на внешней поверхности клеток искажаются, тромбоциты становятся более клейкими и обнаруживают тенденцию к скапливанию, так что даже в слезах печали осадков химических веществ больше, чем в слезах радости. В радости весь химический профиль совершенно меняется на противоположный.

Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете. Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела, рассеется.

6. Импульсы разума ежесекундно придают телу новые формы.

До тех пор пока новые импульсы продолжают поступать в мозг, тело тоже способно реагировать по-новому. В этом вся суть секрета молодости. Новые знания, новые умения, новые пути видения мира способствуют развитию ума-тела, и пока это происходит, остается ярко выраженной естественная тенденция к ежесекундному обновлению. Там, где гнездится ваша вера в то, что тело со временем увядает, взрастите веру в то, что каждый момент тело обновляется.

7. Несмотря на кажущуюся видимость того, что мы — отдельные индивиды, все мы привязаны к схемам разума, управляющего Космосом.

С точки зрения единого сознания люди, вещи и события, происходящие «где-то там» — все являются частью вашего тела. Например, вы касаетесь твердого лепестка розы, но на самом деле это выглядит иначе: пучок энергии и информации (ваш палец) касается другого пучка и информации розы. Ваш палец и вещь, которой вы касаетесь, всего лишь маленькие пучки информации беспредельного поля, называемого Вселенной. Осознание этого поможет вам понять, что мир не угроза для вас, а только ваше беспредельно расширенное тело.Мир — это и есть вы.

8. Время не абсолютно. Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно.

Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.

9. Каждый из нас живет в реальности, не подверженной каким-либо изменениям и лежащей вне всяких перемен. Познание этой реальности позволит нам взять все перемены под свой контроль.

В настоящее время единственная физиология, которой вы можете придерживаться — это физиология, основанная на времени. Однако факт, что время привязано к сознанию, подразумевает, что вы можете выбрать и совершенно иной метод функционирования — физиологию бессмертия, что обращает вас к познанию неизменности.

С младенчества мы чувствуем, что в нас есть часть, которая никогда не меняется. Эту неизменную часть мудрецы Индии называли просто «Я». С точки зрения единого сознания мир можно объяснить как поток Духа — он и есть сознание. Поэтому основная наша цель — это установить близкие отношения с нашим «Я».

10. Мы не жертвы старения, болезней и смерти. Они — часть сценария, а не самого наблюдателя, который не подвластен каким либо переменам.

Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК, невероятно сложная молекула, раскрывшая генетикам менее 1% своих тайн. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.

Мы становимся жертвами старения, болезней и смерти в результате наших пробелов знаний о себе. Утратить осознание — значит потерять разум; потерять разум — значит потерять контроль над конечным продуктом разума — телом. Поэтому самый ценный урок, которому учит новая парадигма, таков:если вы хотите изменить свое тело, сначала измените сознание.Взгляните на Землю, где никто не стареет, — она не «где-то там», а внутри вас.

Дипак Чопра
💖💜💗🌞🌈🎯🙏

Правила жизни

0

398

КАК ТОЛЬКО ВЫ ВМЕШИВАЕТЕСЬ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ И «ДОБРОМ», К ЧЕЛОВЕКУ, ПОЛУЧАЕТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ…
Продолжай, если готов к этому!

1. Частично берёшь на себя его карму, уроки, которые ему надо прожить, отработать, выучить, осмыслить, пройти самому.

2. Твои советы могут быть даже полезны и нужны, но так как они получены даром, а не путём личного поиска, страданий, потерь, обращения к Высшим Силам, то во первых — они не ценятся, а во вторых — и спросят с тебя как с Совершенного. Вопрос: ты сам уже совершенен и абсолютно знаешь что кому и как нужно?

3. Высшие Силы увидят, что ты вмешиваешься в божественное провидение и начнут проверять тебя самого. Искушать, устраивать проверку на вшивость, притягивать к тебе ситуации на отработку. Уверен, что выстоишь и хочешь сдать экзамен на богоподобность экстерном?

4. Вступая с кем-то в контакт, ты делишься своей энергией и набираешься энергией другого. Мы так устроены, что коммуникации развивают нас. Но есть люди, чьи энергии могут тебе навредить, обременить, помешать, сбить с пути.

5. Каждый человек находится на своём уровне развития и притягивает к себе соответствующие вибрации, информацию и людей. Если кто-то чего-то не притянул, значит ему ещё до этого расти, или падать, это уж Космосу решать, не нам.

Повторять и повторять каждый день!

0

399

Правила жизни

Закон притяжения

Это закон, по которому ваша вера воплощается в жизнь. Этот универсальный закон, впервые зафиксированный письменно примерно в 3000 г. до н. э. утверждает, что человек – живой магнит, неотвратимо притягивающий к себе людей, обстоятельства, идеи и ресурсы, гармонирующие с его доминантными мыслями

Закон гласит: «Подобное притягивает подобное».

Из квантовой физики мы знаем, что все вокруг нас – энергия, также как и мы сами. Состояние энергии характеризуется определенной частотой ее колебаний. Колебания энергии одной и той же частоты входят в резонанс, усиливаются и притягиваются

Мысли и эмоции – это энергия в движении, именно они притягивают в вашу жизнь все то, на чем вы фокусируетесь!

И наоборот, когда вы начинаете что-то игнорировать, уходя от резонанса, то это пропадает из вашей жизни

Закон притяжения, объясняющий практически все обстоятельства вашей жизни, является частным проявлением Закона причины и следствия.

Апостол Матфей писал:
«Тому, у кого есть много, должно прибавиться, и должен тот жить в благополучии. Но у того, у кого нет ничего, даже это следует забрать»

На первый взгляд это несправедливо и неправильно. На самом деле – нет. Речь идёт о вашем внутреннем мире – «есть много» в нем, или же «нет ничего»

Если ваши мысли будут направлены на процветание, то по Закону притяжения еще больше процветания будет притягиваться в вашу жизнь. Если этой направленности нет, то нечему будет и притягиваться

“Деньги идут к деньгам”, – гласит народная пословица. И наоборот, ваше «дефицитное» мышление закономерно притянет к вам недостаток и скудность

Сам по себе Закон притяжения нейтрален, как и все остальные законы Вселенной. Он объективен, а не субъективен и в каком-то смысле даже равнодушен

Для него нет понятий «хороший» или «плохой», это – ярлыки, которые навешивает сам человек. Естественные законы не признают любимчиков, не предпочитают одних другим. Они действуют автоматически и без эмоций

Влияют они на вас негативно или позитивно, зависит только от того, как вы ими пользуетесь — конструктивно или деструктивно!

Образно выражаясь, электрическому току не важно, что питать: электрический стул - орудие убийства, или аппарат искусственного дыхания, дающий человеку жизнь. Весь вопрос, в том, куда вы направите силу Закона притяжения, какой знак – “плюс” или “минус” вы этой силе присвоите

В этом суть нейтралитета Вселенной – она выдаст по вашей «заявке» все без разбора.

Для Закона притяжения не важно, что вы считаете для себя плохим, а что – хорошим, хотите вы чего-либо или нет. Он лишь отвечает на ваши мысли

Если ваше внимание все время направлено на нечто, вы и получаете это “нечто” в виде переживаний и жизненных событий. Вселенная всегда отвечает нам взаимностью

Пред ней, вы словно перед зеркалом: вы состроите ей гримасу, она вам ответит тем же; вы протянете ей руки с дарами, она вам в ответ протянет еще больше подарков. В ее глубинах всегда найдется то, что будет резонировать с вами.

Хорошая новость в том, что по этой же причине Закон притяжения находится под вашим контролем. Он будет служить вам во благо, если все ваши силы и желания будут сфокусированы на достижении желаемого. Мы можем не только ВЫДУМЫВАТЬ нашу жизнь, но и превращать ее в реальность.

“Ничто из того, что мы когда-либо воображали, не превышает наших возможностей. Оно превышает лишь наши нынешние представления о самих себе”, – говорил известный писатель Теодор Розак.

Когда хочет душа – хочет Вселенная. Когда человек знает, чего хочет душа, то Вселенная ему помогает. В этом весь закон

Бернов Сергей

0

400

7 ТЕХНИК ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Мне часто говорят, что я смотрю на мир через «розовые очки». Нет, я просто живу в реальности, где их не нужно надевать! Мыслить позитивно я начал учиться после просмотра фильма «Секрет». Это один из лучших фильмов для саморазвития. Очень рекомендую! В нем говорится о том, что наши мысли формируют окружающую нас реальность. Конечно, в это сразу трудно поверить. Страшно осознавать, что жизнь, в которой просто куча проблем, была создана тобой. Но когда ты переходишь из стада «жертв» в клан «творцов» и берешь на себя ответственность за все события в своей жизни, то ничего удивительного уже в этой гипотезе нет. На самом деле все дальнейшее развитие нашей расы в Эпоху Водолея будет основано на умении учиться управлять мыслью и с помощью позитивного мышления творить невообразимые вещи.

В чем заключается сила позитивного мышления?

Позитивное мышление – это начало начал. Это дорога к твоему духовному и личностному росту, к счастью, успеху, богатству, к внутренней свободе и гармонии в жизни. Ученые уже давно доказали, что наши мысли формируют нашу реальность. У каждого человека она на самом деле своя. Сколько людей столько и реальностей. Пойми, что ты самый настоящий творец и каждую секунду творишь свое будущее в настоящем моменте. Твое будущее – это просто мыслительный образ. Поэтому практика позитивного мышления – это твой инструмент формирования реальности, который способен изменить твою жизнь к лучшему.

Итак, для чего же нужно мыслить позитивнее?

А для того, чтобы повышать свои вибрации на трех уровнях: энергетическом, эмоциональном и ментальном.

Позитивное мышление вызывает позитивные чувства и эмоции: радость, счастье, удовлетворенность собой, умиротворение. Это увеличивает твою вибрационную частоту. Негативное мышление, в основном, вызывает одни только отрицательные эмоции: гнев, страх, ревность, разочарование, уныние. Это все понижает твои вибрации. Чтобы создавать с помощью мысли свою реальность, необходимо иметь очень высокие вибрации. К сожалению, это мало кто понимает. У большинства энергетика просто никакая. И поэтому их жизнь не меняется. Позитивные мысли дадут тебе +33,3 к энергичности.

Позитив очень заразителен. Повысив свою энергетику, ты начнешь притягивать в свою жизнь таких же позитивных и нужных людей, с которым будешь идти по дороге счастья, успеха и богатства. Возможно со временем придется поменять свое окружение. Точнее все низковибрационные люди начнут отваливаться сами собой. И в какой-то момент ты поймешь, что в твоем окружении не осталось старых друзей. Но по-другому никак быть не может. Все течет, все меняется. Поэтому позитив каждый день прокачает твой скилл отношений еще на 33,3 пункта.

7 техник для развития позитивного мышления на каждый день

Мыслить негативно – это всего лишь очередная привычка, которую можно изменить в ходе выполнения различных техник. Их большое количество. Я расскажу о тех, которые применяю сам, так как дают они очень хороший результат за короткий срок. Но потрудиться все-таки будет нужно! Практиковать нужно не менее месяца, а для более лучших результатов лучше целых три. Представь только, в день у тебя появляется 10 000 мыслей. И нужно сделать так, чтобы доля позитивных мыслей стала сначала больше 50%, а потом и вовсе все 80%. Позитивный образ мышления в 100% невозможен. Дуальность никто не отменял пока.

Всего будет 7 техник изменения своего образа мышления. Практикуй сначала одну каждый день. 7 практик тебе не получается на неделю. Когда суть будет уже понятна и ты начнешь получать от этого кайф, то начни все 7 практиковать за 1 день. Это отнимает не более 30 минут в день. Использовать свои полчаса в день, чтобы изменить свою жизнь – прекрасная инвестиция в свою будущую реальность, в которой все «бенч». Важно! Техники могут показаться простыми и из-за этого можно не поверить в их силу. Но они работают и еще как! Итак, поехали…

Благодарность

Это, пожалуй, одна из самых мощных техник, которая сформирует позитивный образ мышления. Благодарность обладает колоссальной силой. Благодари за все, что у тебя есть в жизни, даже за всякие трудности и разочарования, ведь они делаю тебя сильнее и увеличивают твой жизненный опыт. Эта техника позволяет посмотреть на свою жизнь с точки зрения, что у тебя все уже есть. И тебе остается быть только благодарным. Лично я выписал благодарности Вселенной во всех 7 сферах и произношу эти теплые слова каждое утро сразу после того, как проснусь. Это помогает держать фокус всегда на положительной стороне происходящего. О силе благодарности и позитивном мышлении ты сможешь больше узнать из книги Ронды Берн «Магия».

Мой идеальный день

Эта техника, которая была предложена Мартином Селиганом, американским психологом, основателем позитивной психологии. Чаще всего эта техника используется при постановке целей и так же помогает удерживать фокус внимания на позитиве. Выдели для себя время и опиши в подробностях свой идеальный день. Удели особое внимание своим жизненным ценностям и предпочтениям. Что для тебя лично в жизни важно? От чего ты будешь получать каждый день только позитив? Наметь план этого дня и попробуй воплотить его в жизнь. В конце дня проведи анализ. Что из намеченного не получилось. Какие события у тебя вызывали положительные эмоции, а какие отрицательные. Делай эту технику, пока не получишь свой «идеальный день»!

Мир заботится обо мне

Эту технику я взял из «Трансерфинга Реальности» Вадима Зеланда. Возьми себе такую установку: «Мой мир заботится обо мне». Когда будешь встречаться с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, тверди себе эту фразу – в любом случае, что бы ни происходило – плохое или хорошее. Встретился с неудачей – не забудь подтвердить, что мир действительно заботится о тебе. Констатируй это подтверждение в каждой мелочи. Пойми, мир лучше знает, что тебе нужно в данный конкретный момент. Дело в том, что мир – это всего лишь зеркало твоих мыслей. Как смотришь в зеркало – так и будет.

Упражнение «5+»

Суть очень проста. Будем производить ревизию всех негативных событий, которые занимают твой разум. Пойми, что в жизни есть все любовь. Негатив и позитив – это две медали одной стороны – любви. Так вот для каждого негативного события необходимо найти 5 положительных сторон. Например, тебя уволили с работы. Выгоды в этой ситуации:
— появилась возможность отдохнуть;
— работа не приносила удовлетворения, поэтому можно будет найти что-то более интересное;
— отличный шанс попробовать заняться предпринимательской деятельностью;
— отсутствие дохода – это замечательный повод научиться вести свой личный бюджет более рационально.

Частица «НЕ»

Заметь, что в разговоре людей с негативным мышлением часто встречается частика «не». Это отрицание положительного исхода той или иной ситуации. «Я не могу», «я не хочу» и «я не сделаю» — эти фразы, как крышки от пивных бутылок, которые застыли в бетоне мышления. Я не могу заработать миллион, потому что у меня нет связей. А я хочу быть лайф-коучером, смогу построить центр развития личности «7 сфер» и сделать самое крутое сообщество по саморазвитию. Понимаешь в чем разница?! Мне не важно, кто я сейчас, что уже сделал и что у меня есть из ресурсов. Просто я позитивными мыслями строю свою новую Вселенную.

Медитация

Где находится весь негатив? В прошлом. Ни в настоящем, ни в будущем. Именно в прошлом. Мы слишком много проводим в прошлом. Копаемся там, разбираем все ситуации. А если бы да как бы… Это вот у многих любимое. А тем временем негативное состояние только накапливается. Не зря благодаря техники медитации повышается уровень счастья и позитива. Это уже давно доказано учеными. Потому что мы в медитации находимся в текущем моменте. Мыслительный процесс заканчивается. А вместе с ним уходит и весь негатив. Поэтому переходом от негативного мышления к позитивному должен быть текущий момент «здесь и сейчас». Больше медитируй!

Радуга

Детство, детство, ты куда бежишь? Да, мы перестали быть детьми. Все уже серьезные мужчины, мудрые женщины. И только у взрослых можно заметить проблемы с позитивными мыслями. А в детстве ты мог сказать себе что все плохо. Да все бенч было. В моем детстве точно. Красок было больше. Мир был раскрашен всеми цветами. И не только черным или белым. А помнишь как ты улыбался, когда видел радугу после дождя? Твоя улыбка могла порвать твой детский ротик. Так нарисуй себе радугу, на листе, фломастерами. И повесь у себя над рабочим столом. Это будет для тебя такой якорь. Как только негативные мысли, взгляд на свой детский холст с радугой и улыбка. Все в жизни фигня, абсолютно все!

0