HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила жизни

Сообщений 501 страница 518 из 518

501

Эмпаты-кто они?

10 причин почему не надо врать Эмпатам

Эмпат - не жертва, как некоторые считают. это грубейшая ошибка.

Эмпатия - это способность восприятия.
а жертва - это состояние сознания, причем, неразвитого сознания. жертвой может почувствовать себя любой человек. любой невежественный человек, и эмпат и не эмпат.

Эмпат на ранней стадии самосовершенствования обязательно будет страдать, как любой "ищущий". но как только он пробудится, обретет стержень, встретится со своим духом внутри, поймет КТО он, - ни о какой жертве говорить не придется. он будет отстаивать свои границы. при этом, способность к острому восприятию не исчезнет, напротив, интуиция, обогащенная знанием, обострится.

Тот, кто говорит, что может сделать эмпату больно или обмануть его, находится за чертой понимания сути вещей. осознанный, пробужденный эмпат - не страдает, легко распознает ложь, ощущает границы и может за себя постоять. развитое сознание будет ему надежным щитом.

Уязвимые эмпаты - это не категория тонкочувствующих людей, которые не могут выстроить (или не осознают) своих границ. страдающий эмпат - это просто человек, не прошедший Путь, только и всего.

Бойтесь обидеть эмпата, который пробудился от спячки.
он сумеет себя защитить, его уникальные способности к восприятию людей и энергий еще более развились, обостренное чувствование расскажет ему всё о тех, кто несет в себе хаос. пробужденный эмпат защитит не только себя, но и близких ему людей, если кто-то из них попал под каток психопата, морального урода, который захочет проверить эмпата на стойкость ради удовлетворения своих фантазий.

Свет опасен для низкочастотных особей.
в свете сознания сгорает невежество, вместе с его носителями. пробужденные эмпаты - это новые люди новой земли, представители шестой расы человечества, которые живут по законам доверия и любви. эти принципы долго были предметом насмешек у людей, "умеющих жить". но пришло время светлых людей: незащищенность стала преимуществом, открытостью, честность стала образцом взаимоотношений, чистота помыслов - образом жизни.

Все люди новой земли будут такими эмпатами.
они будут чувствовать энергетическое поле друг друга и различать людей по их индивидуальным энергиям. поля будут выглядеть как имена, по этим энергиям, присущим каждому, мы будем узнавать друг друга. энергии будут прозрачны, никому не придет в голову лгать, потому что это будет бессмысленно - любое омрачение/искажение проявится затемнением, облаком.

Это будет мир без боли и лжи, без страданий и нищеты - мир доверия и всеобщей безусловной любви, радости и изобилия. приближайте его с помощью повышения своих вибраций. как? просто любите. это нужно нам, если мы хотим изменить свою собственную жизнь. в этом заинтересованы мы, и мы в состоянии это сделать.

любить - легко. попробуйте...

10 причин почему не надо врать Эмпатам

Эмпаты - сильные люди и не рекомендуется связыватьсяс ними если хотите навредить или обмануть. Эмпаты превосходно знают язык тела, и они лучшие детективы разума!

У них есть способность чувствовать чувства других. Эмпаты являются экспертами человеческой психологии. Это дает им возможность знать когда кто-то лжет или просто не тот, кем они кажется.

Эмпаты - Детекторы лжи. Когда кто-то врет, они это чувствуют. Обычные способы распознания лжи - это их движение глаз. Однако, если вы Эмпат, вы об этом уже знаете.

Не пытайтесь их одурачить- Эмпаты чувствуют чужие чувства гораздо сильнее, чем они хотели бы.

Они знают, когда вы притворяетесь. Не пытайтесь скрыть свои плохие намерения вокруг них- это просто не сработает.
Они чувствуют зависть. Эмпатические люди могут чувствовать, когда вы завидуете им. Вы подумаете, что это заставит их чувствовать себя харизматичнее, но это не так.

Они чувствуют ненависть. Один из самых распространенных чувств, которым обладает эмпат - это ненависть. Ненависть - такая негативная эмоция, что она дает отрицательную энергию. Эмпаты не пострадают от вашей ненависти и от негативной энергии. Они не думают о вашей ненависти, что часто заставляет людей ненавидеть их еще больше.

Они знают ваши предрассудки - Эмпаты всегда будут знать, когда у вас есть скрытый предрассудок. Если у вас дискомфорт с людьми с разной цветной кожей, сексуальной ориентацией или различиями личности, они, скорее всего, потеряют интерес.

Они знают, когда вы не в порядке -

"ты в порядке?"

"Да, я в порядке."

«Нет, это не так. Теперь расскажи мне все.

Если у вас был такой разговор с кем-то, они, скорее всего, были Эмпатами. Эмпаты знают, когда вы врете, и они также знают, когда вам плохо. Друг, с кем возможно поговорить - это огромный дар! Воспользуйтесь способностями вашего друга и не лгите им. Не бойся, Они хотят помочь.

Они читают людей, как книгу. Эмпаты ненавидят короткие разговор, особенно если этот разговор ни о чем. Не хвалите эмпатов, чтоб просто понравиться им. Они ненавидят это, и, конечно знают о намерениях. Самая мощная способность Эмпата -расшифровка действий и намерения людей.

Они знают, когда вы на неправильном пути. Если у вас есть друг-эмпат, и они предупреждают вас о чем-то, всегда СЛУШАЙТЕСЬ ИХ. Эмпаты хороши в предсказании. Когда эмпат утверждает, что ваши действия нехороши, вы должны слушаться их.

Они знают, когда вы пытаетесь быть кем-то, кем вы не являетесь - у Эмпатов есть способность видеть индивидуальный дух. Они ценят ваши недостатки! Будьте уверены в своей собственной коже и не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. Особенно перед Эмпатами.

Они могут распознать эксплуатацию. Помните, Когда вы были ребенком, на что бы вы были готовы, чтобы получить вашу пользу от родителей. Не делайте так никогда с Эмпатами - они остановят вас. Вы, скорее всего, получите то, что хотите, произнеся это прямо.

Автор: Svetlana Dolmatova

0

502

20 советов как обрести внутренний покой в повседневной жизни

Истинный секрет достижения душевного покоя в том, что он определяется не внешними обстоятельствами, а вашим выбором. Выбором взгляда на ситуации и способа мышления.

1. Живите в настоящем.
Прошлого не вернешь, а будущее зависит от того, что вы думаете и делаете в данный момент. Так что уделяйте внимание настоящему, фокусируйтесь на том, чтобы делать все, что вы делаете, наилучшим образом, и просто живите. Не позволяйте жизни проходить мимо из-за того, что вы живете прошлым или будущим.

2. Медитируйте.
Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Это легко и приятно, и это один из мощнейших инструментов саморазвития, которым вы можете воспользоваться хоть сейчас!

3. Выражайте благодарность.
Выражайте благодарность за все «хорошее» и все «плохое», за все, что вы переживаете, чему учитесь и что перенимаете. Выражайте благодарность за все, что ждет вас в будущем. Позвольте окутать себя теплу и свету благодарности.

4. Отпустите свой привычный взгляд на вещи, посмотрите на мир под другим углом. Ваша точка зрения не «закон», а лишь одна из множества точек зрения. Ваш взгляд на вещи может вызывать у вас стресс. Смотрите на мир ничем не ограниченным взглядом.

5. Знайте, что «и это пройдет».
Перемены – часть жизни. Будьте спокойны и терпеливы – пусть все происходит естественно и органично. Развивайте в себе смелость, которая позволит вам фокусироваться на желаемых результатах, а не на проблеме.

6. Упрощайте свою жизнь.
Простота дает внутренний покой – благодаря тому, что вы правильно направляете свою энергию. Избавьтесь от всего, что вам не нужно, в том числе от связей и дружеских отношений, которые не дают вам ничего хорошего. Фокусируйтесь на том, что важно для вас. Не перегружайте себя чрезмерным количеством вещей, заданий и информации. Оставьте одну или две цели, которые для вас дороже всего.

7. Улыбайтесь.
Улыбка способна открывать двери, превращать «нет» в «да» и мгновенно менять настроение (как ваше, так и окружающих). Улыбайтесь себе в зеркало. Улыбайтесь членам семьи, сотрудникам, всем, кто попадается вам на глаза. Улыбка излучает энергию любви – а что вы посылаете, то и получаете. Невозможно искренне улыбаться и в то же время испытывать злобу, грусть, страх или зависть. Улыбаясь, вы можете чувствовать лишь счастье и покой.

8. Доводите начатое дело до логического конца.
Замыкайте круг. Неоконченные дела (непрощение, несказанные слова, незавершенные проекты и задачи) – тяжкий груз для вашего сознания, ощущаете вы это или нет. Каждое незаконченное дело забирает энергию у настоящего.

9. Будьте верным себе.
Любите себя. Воплощайте свои мечты и самовыражайтесь. Найдите свое предназначение и исполняйте его.

10. Не волнуйтесь.
Сколько времени вы тратите на волнения о том, что «может случиться»? И что из этого действительно случилось (и сломало вам жизнь)? Немногое, а то и вовсе ничего… не так ли? Фокусируйтесь на том, чего вы хотите, а не на том, чего не хотите.

11. Берегите свое здоровье.
Заботьтесь о своем организме: выполняйте физические упражнения, играйте в спортивные игры, правильно питайтесь и выделяйте достаточно времени на сон. Добавляйте себе энергии ежедневными упражнениями и следите за своим самочувствием.

12. Утро вечера мудренее.
Иногда, когда вы перегружены проблемами, заснуть не представляется возможным. Прежде всего, сделайте все возможное, чтобы физически устранить проблему. Если ничего сделать нельзя, обратитесь к энергетическому решению проблемы. Визуализируйте идеальное положение вещей (при котором данной проблемы не существует), пока проблема не исчезнет сама собой или пока к вам не придет решение.

13. В своей речи придерживайтесь принципов суфизма.
Эта древняя традиция предусматривает, что вам следует говорить что-то, только если: 1) это правда, 2) это необходимо и 3)это добрые слова. Если что-либо из того, что вы хотите сказать, не удовлетворяет этим критериям, не говорите этого.

14. Пользуйтесь кнопкой выключения.
Избегайте информационной и сенсорной перегрузки. Выключите телевизор, смартфон, планшет, ноутбук, компьютер, mp3-плеер (если только вы не слушаете аудиозаписи для медитации или расслабления). Научитесь просто «быть», необязательно что-либо при этом «делая».

15. Не делайте все одновременно.
Делайте что-то одно, и делайте это хорошо. Во всем используйте целостный подход и прилагайте максимум усилий.

16. Начинайте с самого трудного.
Не откладывайте дела на потом. Большое количество мысленной и эмоциональной энергии тратится впустую из-за страха перед делами, которых мы не хотим делать — утомительных, неприятных, сложных или пугающих. Разберитесь с ними – только как следует, наилучшим образом. А затем переходите к простым делам.

17. Соблюдайте баланс.
Способствуйте достижению успеха и внутреннего покоя, поддерживая баланс в своей жизни.

18. Вычеркните деньги из списка своих приоритетов. Стремитесь быть человеком, богатым в смысле отношений, а не материальных благ.

19. Тише едешь – дальше будешь.
Наслаждайтесь этим путешествием под названием «жизнь». Все случится, когда придет время. Уделяйте внимание каждому моменту жизни и цените его. Куда спешить? Как только вы достигнете цели, непременно появятся новые задачи и проблемы.

20. Используйте воображение.
Построение жизни вашей мечты начинается в воображении. Именно там вы берете холст и краски и рисуете самую желанную жизнь!

Канал СЛАВЯНЕ

0

503

Житель tv:
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА МЫСЛИ. СОВЕТЫ ЛУИЗЫ ХЕЙ

Луиза Хей напоминает нам, что мы несём полную ответственность за все события в своей жизни - и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. При этом силы Вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.

Для того, чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить СЛЕДУЮЩЕЕ:

1.Наше тело всё время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.

2. Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить.

3. Любовь к другому человеку – это прекрасно, но проходяще, а роман с самим собой – вечен. Он навсегда. Любите семью внутри вас: ребенка, родителя и годы, которые их разделяют.

4. Точка силы находится здесь и сейчас – в наших умах.

Всё, что вы даете, вы получаете назад.

Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию.

5.Если вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей “Спасибо за участие”

6. Люди, которые не испытывают к себе любви, как правило, не умеют прощать.

7. Любите себя прямо сейчас, не ждите, когда станете совершенными.

Если мы берем что-то без разрешения – мы теряем, если отдаем – получаем, и по-другому быть не может.

8. Отдайте десятую часть вашего дохода – и готовьтесь к новым денежным поступлениям.

9. В мире всего в достатке, он только того и ждет, чтобы вы решили ознакомиться с его несметными богатствами. Денег – гораздо больше, чем вы можете потратить. Людей – больше, чем вы встречали за всю свою жизнь. Радости – больше, чем вы можете себе вообразить. Если вы поверите в это, у вас будет все, что пожелаете.

Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.

10. Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям.

Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

11.Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь.

12. Самоодобрение и самопринятие – ключ к положительным переменам в нашей жизни.

13. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя.

Любить себя – значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.

В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.

14. Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей.

15. Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию – через прощение. Прощение растворяет обиду.

Любви не бывает вне человека – она живет только внутри него. Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены.

Постоянно вспоминать свое прошлое – значит сознательно делать больней себе.

16. Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны.

Все события, имевшие место в вашей жизни до настоящего момента, были результатом ваших мыслей и убеждений, пришедших из прошлого.

17. Все так называемые проблемы – не что иное, как предоставленная нам вновь возможность меняться и расти.

Прежде всего нужно принять в себе все то, что мы раньше отвергали. Принять ту часть себя, которая, может быть, кажется смешной, глупой, неопрятной, перепуганной. Каждую часть себя. По мере того, как увеличивается ваша любовь к себе, растет и самоуважение.

18. Любить самого себя – значит определить цель своей жизни, найти любимое занятие.

Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете. Если у вас неприятности, обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь?

19. Соперничество и сравнение себя с другими – вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью.

20. Относитесь к изменениям, как к уборке квартиры. Сначала одно, потом – другое, глядишь – всё блестит.

21. Всё, что вы должны знать, придет к вам в нужном месте, в нужное время.

0

504

За Гранью Восприятия:
СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ: О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ РАССКАЗЫВАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ

Общение – самый мощный способ энергообмена, подвластный человеку. Общаясь, мы учимся, развиваемся, налаживаем связи, заводим дружбу и находим истину. И кажется, для поддержания добропорядочных отношений, для того чтобы жить в гармонии с собой и окружающими людьми, нужно быть предельно откровенным в общении.

Вот только жизнь показывает, что это не так. Мудрые люди знают, чтобы быть счастливым, некоторые вещи нужно держать в тайне. И в этом нет ничего зазорного, ведь тайна — это не ложь, а одна из граней культурного поведения. Для правды же должно быть свое время и место.

Давайте узнаем, какие вещи следует держать в тайне и почему?

1. Личные планы
«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!». Эта мудрая пословица как нельзя лучше расставляет акценты в вопросе о том, что не все должно подвергаться огласке. Действительно, если вы желаете достичь чего-либо, никому не говорите об этом, пока не осуществите! Мечтайте, планируйте, предпринимайте шаги, направленные на достижение цели, но не вводите в курс дела окружающих. Это не только лишнее, но и очень опасное занятие.

Ваши недоброжелатели только и ждут момента, чтобы «насолить» вам, а разговоры о планах на будущее лучше всего подходят для того, чтобы «ставить палки в колеса». К тому же у вас обязательно найдутся завистники, которые начнут сомневаться в ваших силах, указывать на недостатки и просчеты, а все для того, чтобы вы отказались от задуманного!

2. Добрые дела
Совершив какой-нибудь добрый поступок, нас так и подмывает рассказать о нем окружающим. Нам хочется славы, хочется, чтобы окружающие по достоинству оценили широту нашей души и наградили нас заслуженными овациями.

Вот только добросердечие – редкое явление в нашем мире, а потому хранить его нужно в тайне, уберегая от посторонних глаз. Рассказывать о совершаемой благотворительности, поддержке, помощи окружающим или спасении человека некрасиво и неправильно. Если о ваших добрых делах окружающие узнают от самого спасенного человека, они испытают к вам те же чувства. Но если вы сами будете рассказывать о совершенных поступках, люди сочтут это хвастовством и самолюбованием. Отношение к вам окружающих в этом случае лишь ухудшится.

3. Ваши ограничения
Пытаясь совершенствоваться и становиться лучше, человеку нередко приходится самостоятельно ограничивать себя в чем-либо. Так, например, желая выглядеть стройными и подтянутыми, мы ограничиваем себя в еде, мечтая иметь спортивную фигуру, ограничиваем свой отдых и заставляем себя заниматься спортом. А некоторые и вовсе ограничивают себя в сексе, желая достичь духовного очищения.

При этом каждый человек должен понимать, что аскетизм, вызванный желанием стать лучше, должен оставаться в тайне. Об этих вещах нельзя распространяться окружающим. Если вы начнете на каждом углу рассказывать о том, как сдерживаете себя в еде ради похудения, ограничение перестанет иметь смысл. Оно будет выглядеть как хвастовство. Более того, рассказывая окружающим о своих ограничениях, вы с большой долей вероятности не доведете начатое дело до конца. Таковы уж законы природы.

4. Рецепт сильного лекарства
Под «сильным лекарством», мы подразумеваем не только медикаменты, направленные на помощь страждущим людям, но и любые технологии, способные улучшить жизнь человечества. К примеру, человек, умеющий лечить людей руками, конечно же, может помогать им своим умением. Однако рассказывать об имеющемся рецепте или обладающей технике все же не следует.

Дело в том, что вокруг нас немало нечистых на руку людей, которые только и ждут возможности заработать на окружающих. Узнав ваш рецепт, они станут подделывать лекарство и торговать им ради прибыли. Им будет совершенно неважно, приносит лекарство пользу или получившаяся подделка является настоящим ядом. Главное нажива! Поэтому помните, рассказав окружающим то, что знаете лишь вы одни, есть риск причинить огромный вред людям.

5. Свои успехи
Своими успехами всегда хочется поделиться с окружающими.

Если уж планами делиться не советуют, то достижениями, кажется, сам Бог велел! Но не тут то было! Рассказывать о собственных победах и посетившей вас удаче нужно очень осторожно, и лишь проверенным людям, которые искренне порадуются вашим успехам.

Вокруг нас много завистников, а значит и людей, которых откровенно разозлят ваши успехи только потому, что сами они ничего добиться не в состоянии. Даже улыбаясь вам в лицо и хваля ваши достижения, в душе они будут злиться, и желать вам зла. Такое негативное отношение может нарушить ваше личное счастье и спугнуть удачу, а потому, старайтесь не распространяться о своих достижениях всем подряд.

6. Поражения и неудачи
Если уж вы сдерживаете себя от того, чтобы рассказать всем о собственных победах, тем более не стоит распространяться о своих поражениях и неудачах. Дело снова в пресловутых недоброжелателях, которые только и ждут, когда вы оступитесь и упадете.

Даже если эти люди на словах будут успокаивать вас и говорить что сожалеют о ваших неудачах, в душе они будут радоваться и ликовать. Делая свои неудачи достоянием общественности, вы лишь притягиваете к себе неприятности и разрушаете чакру, ответственную за защиту от невзгод и волю к победе. Все это ослабляет вашу энергетику и способствует тому, чтобы неудачи в вашей жизни появлялись как можно чаще.

7. Семейные конфликты и личная жизнь
Ссоры и споры бывают в каждой семье, от этого никто не застрахован. Во время скандалов высвобождается негативная энергия, ведь близкие люди выговариваются, избавляются от накопившегося негатива. Однако это не значит, что о конфликте близких людей нужно распространяться окружающим.

Когда вы посвящаете в свои конфликты окружающих людей, вы плодите негатив и даете возможность недоброжелателям радоваться тому, что у вас разлад в отношениях. Поэтому помните, чем меньше вы будете рассказывать об отношениях в своей семье, и вообще о своей личной жизни, тем крепче будут ваши отношения и счастливее семейная жизнь.

8. Услышанное от других людей
Нам доверят много тайн и секретов. И практически каждый человек, который делится своими откровениями, надеется, что разговор останется исключительно между нами. Это вопрос личного доверия, а потому никому и никогда не передавайте слова, услышанные вами от других людей.

Такими словами можно ранить человека, рассорить друзей или остаться «крайним». Может отказаться, что услышанные вами гадости и пересуды не имеют ничего общего с действительностью. В этом случае делясь такой информацией с окружающими легко можно прослыть сплетником, которому больше никто не захочет доверять свои секреты. Храните чужие секреты и окружающие будут хранить ваши откровения!
Автор?

0

505

Правила жизни

Подборкa из 15 трюков, о которых, вoзможно, вы не знали:

1. Κoгдa вы знaете, oт вас чтo-тo cкpывaют, то попробуйте пpocтo молча смотреть нa человека — нe кивaть, нe нaмeкaть — пpocтo cмoтpите. Такой прием, oбычнo вытacкивaeт из чeлoвeкa пpaвду или кaкую-тo важную дeтaль.
2. Πpocтoe выcлушивaниe кoгo-либo бeз дaчи coвeтoв или выуживaния инфopмaции oбычнo пoзвoляeт узнaть o чeлoвeкe бoльшe, чeм ecли бы вы paccпpaшивaли eгo.
3. Εcли вы кoму-тo чтo-тo пpoтянeтe, oн cкopee вceгo этo вoзьмeт. Это сaмый любопытный пcихoлoгичecкий тpюк. Попробуйте…
4. Лучшe гoвopить «Ты пpaв» вмecтo «Я знaю». Тoгдa ты нe будeшь выглядeть мудaкoм, вeдь дpугoй чeлoвeк, мoг тoлькo чтo узнaть oб этoм.
5. Εcли вaм необходимо зacтaвить кoгo-тo oбщaтьcя — задайте простой вoпpoc пpo кaкиe-нибудь цифpы или личную инфopмaцию. Этo oчeнь хopoшo paбoтaeт.
6. Никогда нe ocкopбляйтe людeй, a просто дaвaйтe им пoнять, чeгo вы бы oт них хoтeли получить. Ηaпpимep, ecли ктo-тo гpубo ceбя вeдeт, cкaжитe:
«Мне oчeнь нpaвитcя, кoгдa вы paзгoвapивaeте cо мной вeжливo и спокойно». Они нe мoгут ничeгo нa этo вoзpaзить и пocтeпeннo ocoзнaют cвoю oшибку.
7. Εcли ктo-тo пoтepял нaд coбoй кoнтpoль или ушел в себя, то задайте вопрос пpo дaту его poждeния или адрес проживания, или попросите напомнить номер мобильного телефона. Эти не хитрые вопросы мoгут вepнуть собеседника в тo состояние, в кoтopoм oни мoгут cпoкoйнo oбъяcнить, чтo пpoизoшлo.
8. Εcли c вaми paзгoвapивaeт ктo-тo cтecнитeльный, тo есть смысл cмoтpeть нa лицо собеседника и пepиoдичecки кивaть гoлoвoй. Этo пoмoгaeт тaким людям быть более уверенными в общении.
9. Εcли вы вce вpeмя улыбаетесь, кoгдa кoгo-тo вcтpeчaeтe, тo paнo или пoзднo oни тoжe будут paды вac видeть. Будьтe дoбpы, дaжe к мудaкaм. Очень зaбaвнo нaблюдaть, кaк oни пocтeпeннo уcпoкaивaютcя, ecли вы нe пoддaeтecь злocти.
10. Βo вpeмя cпopa, coхpaняйтe cпoкoйcтвия и фoкуcиpуйтecь нa пpoблeмe, a нe нa чeлoвeкe.
11. Χoтитe зacтaвить людeй хopoшo к вaм oтнocитьcя? Тогда пoпpocитe их oб маленьком oдoлжeнии, типа «нe мoг бы ты пoдepжaть мой телефон пapу ceкунд». Этo простое действие oбмaнывaeт мoзг, пoтoму чтo oн думaeт примерно так: «Я coглacилcя пoмoчь этoму чeлoвeку, знaчит oн мнe нpaвитcя, инaчe я бы нe cтaл».
12. Εcли пpихoдитcя выcлушивaть чьи-тo oтгoвopки или вам задают тупые вопросы на которые не хочется отвечать, то хорошо работает такой cпocoб. Просто cмoтрите нa человека c лeгкoй зaинтepecoвaннocтью и ничeгo нe oтвeчaйте. Εcли нe зaдaвaть им никaких вoпpocoв, oни пpocтo caми зaгoнят ceбя в угoл и pacтepяютcя в coбcтвeнных cлoвaх.
13. Блaгoдapитe людeй зa кaчecтвa, кoтopых вы oт них хoтитe. Βмecтo тoгo, чтoбы извинятьcя пepeд клиeнтoм зa oпoздaниe, лучше будет сказать им cпacибo зa тepпeниe и пoнимaниe.
14. Во время спора старайтесь не зaтыкaть рот чeлoвeку и тыкать пальцем указывая на eгo oшибки, постарайтесь сначала его внимательно выcлушать. И лишь пoтoм, вы cмoжeтe выcкaзaть ему cвoю тoчку зpeния. Цель любого спора — найти компромис, a нe просто тупoй cпop, гдe никтo ни c кeм нe coглaceн. Иначе, собеседники расходятся в плохом настроении и каждый остается при своем мнении.
15. Никогда нe гoвopитe «вce нopмaльнo», кoгдa ктo-тo пepeд вaми извинилcя. Лучшe сказать: «Спacибo, чтo извинилcя». Потому что извинение, это не нормальное явление для любого человека.
Из Сети

0

506

БУДЬТЕ  С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ.

Не верьте, что кого-то "можно изменить". Свинья своё болото всё равно отыщет. И в грязи окажетесь, в том числе, и вы.

Никого не «поднимайте» и не «ведите» — ибо: «нельзя «научить», можно лишь научиться».

Если нет в человеке необходимых накоплений, не нажил он их по причине скудного числа воплощений или никчемного проживания имеющихся на сегодня в жизнепотоке — ничего не «откроется» и ничего не «поймётся».

Вы же ещё и «виноватыми» потом останетесь, что мол «плохо тащили» и, как вдруг окажется, «ничего не дали»… Это как минимум. Как максимум же, подобные «ведомые» Вас щедро обольют всей имеющейся в них грязью и чернотой. Оно вам надо?!

Помните, как в Правильные времена мудрые родители искали пару и подбирали круг общения, а не позволяли «знакомиться» где угодно и как угодно? Позже, как и всё у людей, это великое родительское предназначение, конечно же, исказилось до полной противоположности изначальной форме и задаче…

Известное хайямовское «Чем вместе с кем попало…» ведь от великой Мудрости…

Нужно ли вам сейчас, в такое время, тем более в оставшиеся немногие годы, «завязываться» с бредущими к совсем противоположному «полюсу»? Зачем? Нужно ли вам расстраиваться, когда неразвитое тёмное всё равно ничего не поймёт?

Есть такая фраза — НЕ ДАНО.
Поймите, пожалуйста, это.

Ну, нет в человеке необходимых для гармоничного контакта и общения, более того, для осознания Высших Понятий, нужных в обязательном порядке, «закачанных программ и файлов» (для восприятия, отработки и совершения последующего верного действия), — так зачем с ним мучиться?

Вы интеллигентны? — не связывайтесь с неумеющими правильно говорить и нечитающими. Не желающими учиться.

Вы настоящий эзотерик и Переход проник в каждую вашу клетку и ведёт вашу Душу? — работайте над своим новым миром вместе с единомышленниками, не допуская «за калитку» пьяных своей выдуманной «значимостью» хамов; они по любым «дворцовым коврам» пройдутся своими «грязными сапогами» и стыдно, поверьте им не будет. НЕ ДАНО.

Не теряйте время, не распыляйтесь на «сотворение» чьего-то «счастья» и чьей-то «эволюции».

Есть Великий и одновременно простой Закон Мироздания — «ВСЁ В СВОЁ ВРЕМЯ. КОМУ ЭТО НУЖНО — ТОТ УЖЕ С ЭТИМ ЕСТЬ». Точка.

Не «зазывайте» и не «страдайте» потом от последствий своих «призывов». Не нарушайте Закон «Подобное к Подобному». Наберитесь терпения, продолжайте Свой Путь и в определённое, уже очень скорое время, вы выйдете на «Перекрёсток семи дорог», где встретитесь с такими же как и Вы. Без. Малейших. Искусственных. «Усилий».

Радуйтесь с Разумными и не огорчайтесь с недалёкими. Стройте со Своими и не копайтесь в свалках сознания с питающимися «отбросами». Наслаждайтесь с утончёнными, развитыми, достойными, просвещёнными и избегайте человекообразных «шариковых». Мир ДЕЛИТСЯ — уверенно держите курс только на СВОЮ СТОРОНУ! Не ОТВЛЕКАЙТЕСЬ на тянущих вас назад, в родную для них «помойку»…

Просто УХОДИТЕ от «чужих». Просто не удосуживайте их своим вниманием. Много чести! Не бойтесь ОТКАЗЫВАТЬ во встречах и общении.

Оставьте их наедине с им подобными — те их научат. По другому они Учиться не умеют и не могут — вы только растратите НУЖНОЕ именно ВАМ САМИМ так тяжко прежде заработанное на сито их пустых душ.

Ждите СВОИХ и гоните идущих в обратном направлении.

****************************************************
С уважением, Cassandra Voland

0

507

20 УРОКОВ МУДРОСТИ ДАО .

1.Постоянно все меняется, ничего нельзя считать окончательным. Необходимо оттачивать свое восприятие, для того, чтобы можно было узнавать о переменах по первым их признакам. Не позволяйте взять верх над вами эмоциям.
2. В любой вещи заключается ее противоположность, поэтому необходимо воздерживаться от всяческих суждений.
3. Энергия, которая пронизывает человека, исходит из Вселенной. Но человеку самому предстоит развить ее. Необходимо дышать глубоко, не посещать многолюдные, шумные и не достаточно проветриваемые места.
4. Приучайтесь мыслить в пределах понятий “ян” и “инь”. С возникновением дилеммы, старайтесь все спокойно обдумать (инь), но, выбрав, будьте тверды и настойчивы в своих решениях (ян).
5. Перед тем, как начать бороться с обстоятельствами, сначала попытайтесь приспособиться к ним.
6. Делайте то, что должны, не беспокоясь о результатах. Не думайте ни о чем и сосредоточьтесь на своей задаче.
7. Избегайте излишеств и ищите во всем золотую середину.
8. Не забывайте, что самосовершенствование - цель вашей жизни.
9. Оцените соотношение энергий, прежде чем начать действовать. Не бросайтесь сломя голову вперед: не спеша обдумывайте, какими могут быть возможные последствия ваших действий.
10. Подчинитесь воле Неба и примите то, чего не можете изменить.
11. Сохраняйте сосредоточенность и спокойствие в любых делах. Постарайтесь не заразиться возбуждением у других людей, а когда давят на вас - оставайтесь все также любезным и невозмутимым.
12. Помните, всему свое время: обязательно развивайте свое терпение и учитесь искусству ждать.
13. Будьте уверены, что занимаете именно свое место и, при любом удобном случае, упражняйтесь в скромности.
14. Внимательно следите за каждым словом. Не распространяйте сплетен, дорожите доверием и уважением тех, кто вас окружает.
15. Поменяйте свое отношение к пожилым людям. Помогать тому, кто старше вас, не означает делать добрые дела. Ведь это просто факт того, что вы ведете себя как человек.
16. Очень тщательно подходите к выбору друзей.
17. Ограничивайте свои потребности, довольствуясь тем, что имеете. Ведь алчность способна отдалить нас от самих себя и заставить забыть о гармонии.
18. Постарайтесь жить проще, тщательно подходите к выбору своих развлечений. Не читайте книгу лишь потому, что она нравится соседу, попробуйте прожить, хоть один день, без мобильного телефона и телевизора.
19. Тренируйте постоянно свою наблюдательность. Но, помните, что наблюдать - это не значит осуждать.
20. Научитесь уважать и любить свое тело, не забывайте заботиться о нем. Не стоит пропускать обед и принимать пищу за компьютером. Нельзя надрываться в спортзале - прислушайтесь к своему телу, и начните заниматься не “вопреки”, а “ради”.
(С) автор?
Сеть

0

508

КОГДА ПОЧУВСТВУЕТЕ В СЕБЕ НЕГАТИВНОСТЬ.

Эго считает, что отрицательные эмоции помогают ему манипулировать реальностью и добиваться желаемого. Отрицательные эмоции, конечно, неэффективны. Вместо того чтобы притягивать желаемые события, они в зародыше подавляют все хорошее, что могло бы с вами случиться. И «плохое» они не уничтожают, а просто оставляют всё как есть.
В негативных эмоциях, как и в болезни, нередко заложено некое послание. Вы предпринимаете меры, пытаетесь улучшить отношения с партнером, уладить проблемы на работе, разобраться с окружением — но если нет изменений на уровне сознания, все это не более чем «косметический ремонт». А изменения на уровне сознания могут означать лишь большую степень присутствия. При определенной степени присутствия необходимость в отрицательных эмоциях и их «советах» отпадает.
Когда почувствуете в себе негативность, спровоцированную внешними событиями или мыслями — а может, вообще непонятно откуда взявшуюся, представьте, что чей-то голос вам говорит: «Внимание. Здесь и Сейчас. Проснитесь. Отъединитесь от разума. Присутствуйте».
Не отмахивайтесь даже от легкого раздражения — осознайте его и наблюдайте, иначе соберете целую коллекцию неотслеженных реакций.
Это не единственный способ отпустить негативную реакцию. Можно, например, представить себя прозрачным для тех внешних обстоятельств, что вызывают в вас эту реакцию.
Вы раздражаетесь. Какая у раздражения цель? Никакой цели нет. Зачем же вы его вызвали? А вызвали его не вы. Кто же? Ваш разум. Он сделал это машинально, совершенно неосознанно. Зачем разуму раздражение? Разум подсознательно надеется, что сопротивление, которое вы ощущаете как негативность, поможет разобраться с неприятной ситуацией. Это, безусловно, заблуждение. Порожденное разумом сопротивление (раздражение, гнев) — куда более серьезная проблема, чем первопричина гнева, которую призвано устранить это сопротивление.
Представьте, что ваше тело прозрачно, оно утратило плотность материального предмета. И шум, как любая другая причина негативной реакции, просто проходит сквозь вас. И не наталкивается на глухую «стену» внутри.
Начните с мелочей: скажем, автомобильная сигнализация, лай собаки, детский плач, транспортная пробка. Не выстраивайте внутри себя стену, на которую то и дело, причиняя вам боль, натыкаются всяческие «недоразумения, которых не должно было быть». Пусть события текут сквозь вас.
Вот кто-то сказал вам нечто такое, что должно было вас обидеть или огорчить. Вместо ответной негативной или неосознанной реакции (напасть самому, занять оборону, отдалиться) предоставьте словам свободно течь сквозь вас. Не сопротивляйтесь. Представьте, что того, кого эти слова оскорбили бы, просто не существует. Это и есть прощение. Такое прощение сделает вас неуязвимым.
Если сочтете нужным, можете сказать человеку, что его поведение недопустимо. Но теперь этот человек не сможет управлять вашим внутренним состоянием. Теперь вы хозяин себе — над вашим душевным равновесием не властен никто; разум вами больше не помыкает. Механизм сопротивления всегда одинаков — и в случае с грубияном, и со сработавшей сигнализацией, и с наводнением, землетрясением и даже при полном разорении.
Не ищите покоя. Не пытайтесь найти другое состояние, отличное от вашего нынешнего состояния. Иначе вы обрекаете себя на внутренний конфликт и неосознанное сопротивление.
Простите себя за то, что вы не пребываете в состоянии покоя. Когда вы полностью примете отсутствие покоя, это отсутствие превратится в покой. Полное осознание чего-либо возвращает человека в состояние покоя. Это и есть чудо сдачи. 
Экхарт Толле .

0

509

Правила жизни

НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ ЗА ДРУГОГО

Вам не нужно додумывать за другого человека. Правда, не нужно.
Если он поступает каким-то неприятным для вас образом, не надо ломать голову, почему он это делает (или что вы сказали/сделали "не так").
Он посчитал это возможным. И всё.
Хотите упростить свою жизнь, не тратить зря время, сохранить энергию?
Не думывайте за другого.
Думайте за себя.
Что я могу сделать в этой ситуации? (А не что мне сделать, чтобы он...)
Вы можете сказать, что вам неприятно.
Вы можете попросить так больше не делать.
Вы можете сказать, чего вы хотите и ждёте.
Вы можете что-то предложить.
Всё.
Это — граница.
Дальше "мяч" на другой стороне.
Право другого человека решать, что делать дальше — прислушаться к вам и пойти навстречу или проигнорировать.
Границы — это то, где заканчиваются ваши реальные возможности, ваше реальное "в моих силах".
Что зависит только от меня, что я могу сделать? — первый вопрос, который надо задавать себе в любой непонятной ситуации.

Ирина Чеснова

0

510

🔥 Как повысить свою энергетику

Правила жизни

Об  общении
Полезно помнить:
1. Не вступайте в СПОР. Спор - это форма агрессии.
В этой ситуации человека легче всего "выбить из колеи", т.к в споре его заставляют раскрыться, пойти на контакт, что позволяет агрессору легко вторгнуться в ваше сознание.

2. Не отвечайте на ОСКОРБЛЕНИЕ. Не ответив на оскорбление, вы погасите его. Оно отлетит от вас и вернется к своему автору.

3. Не нападайте, не проявляйте агрессию. Таким образом,
вы сэкономите энергию, не потратите впустую силы своего "Я".

4. Не отвечайте на вопросы, задаваемые со злым умыслом.
Помните, что есть вопросы разрушительные, а есть созидательные. По-настоящему понимающие вас люди практически не задают вопросов. А если и задают, то делают это в мягкой форме - полувопросительной - полуутверждающей. Задающий созидательный вопрос не совершает насилия над вашим личным течением мысли, не старается перевести это течение в другую, чужую колею.
Разрушительный вопрос направлен на то, чтобы сбить вас с толку. Он задается, чтобы подавить вас, подчинить ход ваших мыслей другому человеку. Не отвечайте на такие вопросы, не пускайте их в свое сознание - и тогда они не будут заставлять попусту работать ваши мысли и истощать вас.

5. Никогда не допускайте высокомерия по отношению к миру,
к окружающим людям.

6. Если вы чувствуете, что можете помочь кому-то - помогите. Но не навязывайте свою помощь. А если помогли, не упрекайте, не требуйте благодарности, не хвалитесь ни перед кем, что помогли. Помните, что добро творится тайно, а вознаграждается явно, и вознаграждается ВСЕГДА. Только мы не всегда это понимаем.

Впустив эти правила в свою жизнь, вы уйдете от агрессивной, "кусающей" вас среды, спасете себе от подавления и подчинения, от манипулированием вашим сознанием.

Мир

0

511

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ

⭐ Правило взаимности:
Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.

⭐ Правило обучения:
Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

⭐ Правило верхней дороги:
Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

⭐ Правило бумеранга:
Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.

⭐ Правило молотка:
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

⭐ Правило обмена:
Вместо того, чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

⭐ Правило боли:
Обиженный человек сам наносит обиды другим.

⭐ Правило харизмы:
Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

⭐ Правило 10-ти баллов:
Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

0

512

Только спокойствие: как перестать нервничать перед выступлениями

Не так-то просто подготовиться к большой презентации. Кажется, что на карту поставлено слишком многое, и наше стремление во что бы то ни стало произвести хорошее впечатление заставляет нас пребывать в мучительном ожидании развязки. В этом состоянии мы подвержены неожиданным приступам страха, волнения и даже полнейшего оцепенения. Так как же успокоить нервы в подобных обстоятельствах?

Наблюдайте, принимайте и переосмысливайте

Во-первых, нужно осознать, что волноваться и нервничать перед большой презентацией совершенно естественно. По сути, это нормальная человеческая реакция «бей или беги», возникающая в ответ на угрозу. Разумеется, никуда бежать и ни с кем драться не стоит, просто постарайтесь свыкнуться с мыслью, что психологический дискомфорт — необходимое условие такого события.

Вот, к примеру, Билл Расселл — баскетболист, пять раз становившийся самым результативным игроком NBA, и двенадцатикратный участник «команды всех звезд», которому часто ставят в заслугу одиннадцать чемпионских титулов клуба Celtics. Не раз бывало, что перед игрой Расселл так сильно волновался, что его даже начинало тошнить. И все же он никогда не позволял своим нервам взять верх, когда он выходил на баскетбольную площадку. Также и мы должны понять, что волнение — естественная реакция, и, вместо того чтобы сокрушаться по этому поводу, нужно просто выйти и продемонстрировать чемпионский уровень.

Бет Левайн, которая написала книгу о лидерстве в мире спорта и основала SmartMouth Communications, доводилось работать как с профессиональными спортсменами, так и с руководителями организаций — она оказывала им помощь в подготовке презентаций и консультировала по вопросам взаимодействия со СМИ. За всю свою тридцатилетнюю карьеру в PR и коучинге она убедилась, что почти все, с кем ей довелось работать, так или иначе испытывали сильное напряжение перед большими выступлениями. Редко попадались люди со стальными нервами. Отсюда вывод: лучше принять волнение как данность, чем гнать его от себя или пытаться ему сопротивляться.

Когда мы поймем свое состояние и перестанем себя за него ругать, мы сможем спокойно переосмыслить ситуацию и унять охвативший нас ужас. Левайн советует: «Представьте себе квотербека (игрок нападения в американском футболе — прим. ред.), который впервые участвует в Суперкубке. Конечно, он нервничает, но при этом не паникует и не принуждает себя играть через силу. Он знает, что в первую очередь это долгожданная возможность себя проявить. Сильное волнение всего лишь означает, что для него это чрезвычайно важное событие».

Обретите связь с реальностью

Когда мы даем волю своим нервам, мы теряем ощущение происходящего и погружаемся в бесконечный поток негативных и беспокойных мыслей: «Что, если я не справлюсь?», «Что, если все пойдет не так?», «Что они обо мне подумают?». В таких случаях помогает наблюдение за своими физическими реакциями. Обратите внимание на свои ощущения: учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, скованность в груди, усиленное потоотделение, хриплый голос. Следите за сигналами своего тела и дышите глубоко, чтобы немного вернуться к адекватному восприятию реальности.

Не теряйте из виду свое окружение. Задержите взгляд на какой-нибудь детали или прикоснитесь к какому-нибудь предмету — например, к столу или проектору. Смените точку опоры — с носков на пятки и обратно. Вот еще несколько способов, которые помогут вам успокоить свои нервы и прийти в себя:

Серьезно отнеситесь к мелочам. Хорошо выспитесь, пейте достаточно жидкости, ограничьте себя в потреблении кофе, чтобы ваше сердцебиение не было учащенным еще до начала презентации. Также стоит хорошо подкрепиться, чтобы не выступать на голодный желудок.

Примите уверенную позу. Некоторые исследования показывают, что позы, выражающие силу (например, руки на бедрах, ноги широко расставлены) приносят ощущение уверенности. В одной из статей на эту тему утверждается, что позы и жесты даже могут привести к гормональным изменениям, хотя эта мысль спорная. Но даже если подобные позы — не более чем самовнушение, многие люди убеждены, что эта методика помогает им сохранить самообладание перед началом выступления.

Сместите свой центр тяжести. Встаньте и сделайте глубокий вдох. Представьте, что у вас в животе находится тяжелый свинцовый шар. Почувствуйте его вес. Ощутите его плотность. Переключите свое внимание с головы и плеч на него.

Почувствуйте контроль над пространством. Если у вас есть такая возможность, придите пораньше туда, где вы будете выступать. Пройдитесь по периметру, обратите внимание на объем пространства и его конфигурацию. Продумайте, как вам отрегулировать свой голос, жесты и выражения лица в соответствии с размерами помещения.
Подготовьте мощное вступление и не забудьте о разминке

Хорошая подготовка поможет вам успокоить нервы. Выделите время на то, чтобы организовать свои мысли, найти правильный темп и набросать основные тезисы. Обратите внимание, сколько времени у вас ушло на подготовку слайдов и сколько времени вы затратили на обдумывание собственно речи — у большинства людей наблюдается явный перекос в сторону слайдов. Учитесь держать темп, тренируйте переходы (но не переусердствуйте с зубрежкой, иначе ваше выступление будет звучать неестественно). Самая важная часть подготовки — вступление, это фундамент, на котором строится вся презентация. Как говорит Левайн: «Приток адреналина, вызванный волнением, минуты через две, как правило, проходит. Начните с чего-нибудь позитивного или неожиданного, чтобы задать правильный тон».

Левайн рассказывает об одном топ-менеджере, которого она консультировала. Ему нужно было сделать серию видеопрезентаций для своих сотрудников. Она помогла этому руководителю выбрать нужный тон, посоветовав начать с улыбки и слов, выражающих позитивный настрой и искреннее чувство — например, таких: «Мне с вами хорошо. А еще мне нравится то, чем мы здесь каждый день занимаемся». Это позволило ему расслабиться и спокойно продолжить запись.

В тех случаях, когда вы можете напрямую взаимодействовать с аудиторией, узнайте ее мнение по обсуждаемому вопросу, чтобы выиграть время и с самого начала подвести основу под вашу презентацию:

Если вы произносите речь, проведите небольшой опрос аудитории. Например, можно попросить поднять руки тех, кто проработал в компании более десяти лет. Или спросите у пары-тройки присутствующих, почему их заинтересовала эта тема.

Во время формальной бизнес-презентации расскажите о повестке своего выступления, а затем попросите публику внести поправки или замечания. Например, так: «Сегодня мы с вами обсудим вопросы X, Y и Z. Все согласны с этими темами или я что-то упустил?».

Перед началом презентации разомните свои голосовые связки, особенно если вы по натуре интроверт. Побеседуйте с бариста в кофейне или узнайте у коллеги, как у него идут дела.
Контролируйте свое эмоциональное состояние по ходу презентации

При правильной подготовке к презентации важно принять и унять свое волнение, но как быть, если во время самого выступления вы продолжаете испытывать психологический дискомфорт, неуверенность или беспокойство? Левайн советует: «Если вы где-то допустили ошибку, продолжайте как ни в чем не бывало. Ваша аудитория верит в то, что вы хорошо подготовились, и настроена на ваш успех. Помните, что вас выбрали для этой презентации. Даже если вы мысленно дрожите от страха, ваши зрители этого не знают».

Этот совет работает и в обратную сторону. Например, если участники никак на вас не реагируют, Левайн напоминает: «Что для одного человека выражение хмурости, для другого — признак глубокой концентрации. Вы никак не можете знать, что ваши зрители на самом деле о вас думают».

Если вы боитесь, что вам зададут вопросы, на которые вы не сможете ответить, заранее подготовьте список возможных вопросов. А если вас спросили что-то, в чем вы не уверены, всегда имейте в своем распоряжении несколько заготовленных для таких случаев фраз, таких как эти:

«Хороший вопрос. Не готов с ходу на него ответить, но потом обязательно к нему вернусь».

«Что-то мне подсказывает, что правильный ответ здесь — X. Но это действительно интересный вопрос. Давайте так — я дам команде задание проверить все данные по этой теме и к концу недели пришлю вам более подробный ответ».

Переадресуйте вопрос кому-нибудь из присутствующих или всей аудитории: «А давайте спросим команду: есть у кого-нибудь мысли или мнения по этому поводу?».
В конечном итоге никогда нельзя предугадать заранее, как пройдет большая презентация. Мы можем частично унять волнение, наблюдая, принимая и переосмысливая его как часть естественного процесса. Кроме того, мы можем контролировать реакцию нашего организма, чтобы не отрываться от реальности, и использовать эффективные методики, чтобы придумать интересное вступление и подключить к обсуждению аудиторию.

Впрочем, не менее важно после презентации выделить время для разбора полетов. Спросите себя и своих коллег, как все прошло, что вам удалось донести и над чем нужно было еще поработать. Подумайте, к кому вам можно обратиться за обратной связью и рекомендациями. Какие способы, настрой и подготовительные мероприятия показались вам наиболее эффективными с точки зрения успокоения ваших нервов? Как прошедшая презентация повлияет на вашу подготовку к будущим презентациям? Мысленно возвращаясь к этому событию, мы улучшаем наш подход к нему, а также получаем более точное представление о собственных презентационных и коммуникационных навыках в долгосрочной перспективе.

Эми Джен Су

HBR

0

513

ПЯТЬ ЗАКОНОВ ГЛУПОСТИ

Итальянский историк экономики Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости

Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают. Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;
Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости

Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите. Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели.
Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы. Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые. Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.

Третий закон глупости

Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г). Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям. Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным. Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил. Атака глупца обычно застает всех врасплох. Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры.

Четвертый закон глупости

Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов. В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком, в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах, означает совершать ошибку, которая дорого обойдется в будущем. Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством вместо того, чтобы срочно мобилизоваться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет. Распространенный стереотип — что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды, — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон.

Пятый закон глупости

Глупец — самый опасный тип личности. Следствие: глупец опаснее, чем бандит. Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно, ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы. Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет .История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
"Гранит науки".

От себя добавлю ещё один пункт:

Шестой закон глупости

Глупый человек, в отличие от умного, не осознаёт свою ограниченность, несовершенство и незаконченность своих знанийи и, соответственно, не пытается восполнить их. Кроме того, он ненавидит людей умных, развитых и просто иных и при каждом удобном случае с большим удовольствием пытается их унизить, обесценить то, что те считают ценным, и, как сейчас говорят, опустить их хотя бы до своего уровня.

Из сети

0

514

Правила жизни

Как позаботиться о себе

1. Сделайте это наконец-то: возьмите большой мешок для мусора и избавьтесь от всего, что не используете годами. От кофточек двадцатилетней давности, от узких джинсов, которые храните на случай, если похудеете чуть ли не вдвое и т.д. Туда же — пластмассовые и уродливые сувениры, всяческие пакеты-буклеты и прочий хлам.

2. Отпишитесь в социальных сетях от всех, кто ноет, пишет раздражённые посты и сеет вокруг лишь хаос и отчаянье. Оставьте только тех, кто вдохновляет, мотивирует и поддерживает. Точно такую же «инвентаризацию» проведите в реальной жизни, ведь наше окружение формирует нашу жизнь. Если вокруг скучные и злые люди — бесполезно рассчитывать на радость и счастье.

3. Перестаньте делать постановочные фотографии, чтобы похвастаться ими и собрать побольше «лайков». Просто радуйтесь, просто живите, просто снимайте происходящее. Если ваша жизнь недостаточно интересна, как вам кажется, то проблема в самой жизни, а не в недостаточно впечатляющей ленте Instagram.

4. Заведите привычку записывать все свои финансовые расходы за неделю. Таким образом вы сможете избежать непродуманных и импульсивных покупок, а приобрести то, что действительно важно и принесёт радость.

5. Запишитесь наконец на приём к врачу, визит к которому откладываете который месяц. Больной зуб, например, сам по себе не излечится, наоборот — проблема лишь усугубится. И вы это отлично понимаете. Так что просто сделайте это — запишитесь к доктору и закройте эту тему.

6. Запишите подкасты в свой плеер, которые всегда хотелось послушать в метро или в машине, но всё как-то руки не доходили.

7. Удалите номера телефонов и переписку с людьми, которых вы практически не знаете или не общались годами. Если вы и они не вспоминаете друг о друге столько времени — «потери бойца» никто и не заметит. Точно также поступите с контактами токсичных и высокомерных людей, что снисходят до общения с вами. Вы не представляете, какое облегчение почувствуете, когда сделаете такую генеральную уборку в своём телефоне.

8. Прекратите общаться даже в социальных сетях с бывшими друзьями, которые обидели или предали, бывшими любимыми и т.д. Они уже не являются частью вашей жизни. Вообще. Они просто живут себе прекрасно и без вас, так чего вам о них вспоминать?

9. Старайтесь каждый день делать что-то даже крошечное, но полезное для себя. Например, попробуйте выпить сегодня полстакана воды. Или сходите в тренажерный зал и пройдитесь по беговой дорожке 10 минут, если это всё, что можете. Или попробуйте лечь спать на 15 минут раньше обычного. Медленно приобретайте новые полезные привычки и со временем увеличивайте «дозу».

10. Сходите в книжный магазин, библиотеку и возьмите книгу, что давно хотели прочитать. Или выберите что-то интуитивно — на свой вкус. Перестаньте читать литературу, которая «в тренде», лишь для того, чтобы выглядеть умными или быть в курсе того, что происходит в литературном мире. Прочтите то, что заинтересовало лично вас. Вот что действительно полезно для ума и приносит радость.

11. Если чувствуете, что нуждаетесь в том, чтобы немного отдохнуть, побыть наедине с собой, не отказывайте себе в этом. И тем более не занимайтесь самобичеванием, что пока вы тут отдыхаете, ждут дела и нерешённые проблемы. Мы постоянно в социуме, постоянно на виду и «под прицелом» чужих глаз и мнений, поэтому уединение обладает поистине целительной силой. Вы зарядитесь энергией, успокоитесь, почувствуете себя совершенно другим человеком.

12. Если в родном городе, вы, что называется, застряли и не двигайтесь вперёд — смело меняйте место жительства. Но не рубите с плеча под влиянием эмоций: спокойно всё спланируйте, просчитайте все варианты и возможности, подготовьтесь к перемене места жительства. Девиз: «Никакой спешки! Всё будет хорошо!»

13. Если работа не приносит вам ни радости, ни финансового благополучия — пора задуматься о том, чтобы поменять её. И опять же: «Никакой спешки!» Внимательно поработайте над своим резюме, подумайте, что можно дописать, а что наоборот — убрать. Возможно, вам следует ещё поработать над собой и приобрести новые навыки, что откроют большие возможности. Главное — не торопите и любите себя. Всё выйдет!

14. В следующий раз, когда кто-то будет груб или надменен с вами, вежливо, но сразу же сделайте замечание. Никто и никогда не имеет право нарушать ваши границы и унижать. Если вы не научитесь сразу же ставить на место подобных людей — такте моменты будут портить вам настроение и раздражать годами.

15. Тщательно постирайте постельное бельё, добавив любимый кондиционер, протрите пыль, приготовьте ужин и съешьте его дома. Фаст-фуд или ужин в ресторане — это быстро, но вовсе не так душевно и умиротворяюще.

16. Мойте посуду так же быстро, как вы её пачкаете. Поели — помыли. И тогда горы грязной посуды никогда не будут портить вам вечер или прекрасное утро.

17. Планируйте — это также очень приятно. Даже если это просто поездка на выходных за город или в гости к родителям. Старайтесь каждый раз придумывать что-то новое, хоть мелочь. Подобные маленькие радости делают нашу жизнь счастливее.

18. Готовьте завтрак и контейнер с обедом уже с вечера. Также — одежду, обувь и бутылку с минеральной водой. Это поможет избежать нервотрёпки по утрам, и вы сможете в спокойной обстановке выпить кофе перед выходом на работу.

19. Не говорите и не пишите кому-то, как скучаете, а просто спланируйте чётко, когда планируете встретиться. Занесите эту запись в календарь, придумайте, куда пойдёте, купите загодя билеты в кино или на концерт. Поступки значат намного больше, чем слова о том, как кому-то кого-то не хватает и как он скучает о ком-то.

20. Не фокусируйтесь и не говорите постоянно, что ненавидите в своей жизни, чего бы вам не хотелось или как вы несчастны. Лучше обсудите, чего хотите, что собираетесь изменить и какими — стать.

21. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, проходите ежегодные профилактические осмотры и откройте накопительный сберегательный счёт.

22. Перестань пытаться быть всем. Вам вовсе не обязательно готовить, как шеф-повар, принимать блестящие решения, как генеральный директор, быть самыми популярными и иметь кучу друзей. Также — вести свой блог, выглядеть, как чемпион по бодибилдингу и т.д. Выберите одну или две вещи, которые вам нравятся, приносят радость, и старайтесь работать над ними каждый день.

23. Не бойтесь и не стыдитесь быть обыкновенными и жить обыкновенной жизнью. В последнее время в обществе возникала целая истерика по поводу того, что быть обыкновенным, среднестатистическим = быть плохим. Хотя на самом деле все мы, за редким исключением, просто люди — самые что ни есть обыкновенные. И в этом абсолютно нет ничего плохого! Общество, которое навязывает нам мысль о том, что успеха и счастья достигают только необыкновенные люди, «сверхчеловеки», — это глубоко больное общество.

24. Повторяйте как мантру: «Я хочу увидеть, как задуманное осуществится». Желание увидеть — это первый шаг, до которого большинство людей даже не доходит. Не останавливайтесь: маленькими шагами — к большим целям! Ни дня без роста и движения вперёд!

25. Будьте внимательны, кому рассказываете о чём-то или делитесь. Ведь не зря говорят, что сказанное одному человеку — равнозначно рассказанному всему миру.

26. Уделяйте больше времени людям, которые вам дороги. Звоните сестре или брату, например, когда идёте в супермаркет за продуктами. Лишний раз напомните маме, как любите её. Поверьте, слишком много тепла и внимания — не бывает. И, если вы можете своим звонком или визитом зажечь в чьём-то сердце радость, не упускайте такой возможности.

27. Когда вас накрывают эмоции и неприятные чувства, не игнорируйте этого. Назовите их, проанализируйте, возьмите на себя ответственность, и только потом действуйте.

28. Читайте побольше автобиографических книг. Особенно — истории людей, которые были в схожих ситуациях с вашей, но нашли выход. Учитесь на чужих ошибках и опыте — это дешевле обходится.

29. Перестаньте думать о свиданиях как о спортивных состязаниях или игре, где вы непременно должны выиграть. Как будто обязаны быть всегда самыми умными, самыми красивыми и самыми лучшими. Относитесь к встречам как возможности приобрести настоящего друга. А для этого совсем не обязательно быть самыми-самыми. Достаточно искренности и открытости. Только так это работает.

30. Создайте профессиональный веб-сайт или онлайн-портфолио.

31. Подумайте над тем как монетизировать своё любимое хобби.

32. Возьмите за привычку записывать свои тревоги. Каждый раз, когда будет что-то беспокоить, переносите это на бумагу, а не мусольте в голове. Это поможет вам не зацикливаться на проблемах, и не исключено, что в конце недели или даже дня вы лишь улыбнётесь, прочитав, о чём так переживали совсем недавно.

33. Ведите дневник желаний. Каждый раз, когда у вас возникает непреодолимое желание потратить деньги, забронировать поездку или купить что-то случайное на Amazon, добавьте это в свой список «хотелок». В конце недели или месяца проведите инвентаризацию желаний, вычеркнув всё лишнее и ненужное. Это сэкономит вам кучу денег и поможет получить то, что действительно важно.

34. Выберите несколько здоровых и недорогих продуктов, которые раньше почему-то не покупали, и научитесь готовить из них что-то новое и необычное.

35. При любой возможности старайтесь помогать людям. Станьте волонтёром, участвуйте в общественных движениях в защиту экологии и прочее, поддерживайте тех, кто заболел или столкнулся с проблемами. Когда даришь кому-то добро — становишься счастливее. Кроме того, вы станете более уверенными в себе и целеустремлёнными.

36. Составьте план действий на тот случай, когда почувствуете себя подавленными или расстроенными. Это может быть прогулка, поездка на автомобиле, сон, звонок другу и прочее. Вместо того чтобы жалеть себя и страдать, откройте «спасательный список» и выберите самый симпатичный пункт.

37. Старайтесь овладеть такими бесценным искусством держать язык за зубами. Когда кто-то намеренно провоцирует вас, оскорбляя и унижая, просто молча уйдите. Такой ответ — самый сильный.

38. Старайтесь быть немного скромнее в своих внутренних диалогах. Вместо мантры о том, что вы — лучшие, самые лучшие и чуть ли не гениальные, просто напоминайте себе, что — достойные, способные, стараетесь и сможете достичь поставленных целей.

39. Составьте энергетический график дня. Вместо того чтобы пытаться управлять своим временем, управляйте своей энергией. Планируйте серьёзные дела на то время, когда вы — наиболее эффективные, и сбавляйте обороты, когда — наоборот.

40. Перестаньте вступать в споры (как онлайн, так и лично), в которых другой человек хочет быть правым, а не решить проблему или понять что-то.

41. Перестаньте доказывать что-то и спорить в уме, особенно если ситуация — уже в прошлом, а то и вовсе раздута вами до размеров слона из крошечной мухи.

42. Попробуйте новое блюдо, посмотрите фильм нового жанра или загрузите в свой плей-лист музыку, которую раньше никогда не слушали.

43. Читайте книги, статьи, которые помогут вам двигаться дальше.

44. Забудьте навсегда о том, что жизнь всегда будет хорошей. Вместо того чтобы маниакально гнаться за счастьем, попробуйте смириться с тем, что у вас будут и плохие дни, и беды, и финансовые потери, и разочарования, и сомнения. Это нормально, и это называется Жизнь. Все эти чувства свидетельствуют только о том, что вы — живы, а значит всё поправимо и всё можно изменить к лучшему.
Блог Мара Мара
.

0

515

ЗАKOHЫ ЖИЗНИ

Ты не мoжешь знaть, чтo дoбpo, чтo злo.

Ho тoчнo знaй: нaвязaннoе дoбpo – этo злo.

Hет плoxoгo, еcть тo, чтo тебя oгopчaет.

Hет xopoшегo, еcть тo, чтo тебя paдует.

Boзмoжнo, твoи oшибки – этo тo, чтo нужнo Bcеленнoй.

Hе беcпoкoйcя зa cебя. Ha caмoм деле Bcеленнaя тoбoй cлишкoм дopoжит, чтoбы ты пpoпaл зpя.

Hе ищи cвoей вины. Hи в чем нет твoей вины.

Еcли то, чтo ты делaешь, тpуднo тебе, пoдумaй, нужнo ли тебе этo.

Еcли ты мoжешь иcпpaвить пocледcтвия cвoей oшибки, тo ты еще не oшибcя.

Тo, чтo cлучaетcя, cлучaетcя вoвpемя.

Будь cпoкoен и внимaтелен к Mиpу, тoгдa ты не пpoпуcтишь мoмент Cилы.

Блaгocлoви упущенные вoзможнocти, ты пpиoбpел бOльшие вoзмoжнocти.

Oтдaвaй – легкo, Теpяй – легкo, Пpoщaйcя – легкo.

Чем пpoигpышней cитуaция, тем oнa выигpышней.

Hе бoйся тoгo, ктo пытaетcя cлoмить твoю вoлю, ибo oн слaб.

Kем бы ни был твoй сoпеpник, вcегдa cтapaйcя видеть в нем челoвекa. И вcкopе ты убедишьcя, чтo пoдoбный пoдхoд дaет тебе oгpoмнoе пpеимущеcтвo.

Еcть люди, пpебывaние pядoм c кoтopыми paзpушaет тебя. Этo не знaчит, чтo oни – плoxие. Этo знaчит, чтo пpебывaние pядoм c ними тебя paзpушaет. Еcть люди, pядoм c кoтopыми пpебывaние укрепляет тебя и делaет тебя cильнее. Этo не знaчит, чтo oни – xopoшие. Этo знaчит, чтo пpебывaние pядoм c ними укpепляет тебя. Будь внимaтелен к cебе в тoт мoмент, кoгдa ты oбщaешьcя c дpугими. И тебе cтaнет яcнo, ктo еcть ктo.

Ты coздaешь беcпoкoйcтвo и тpевoгу, кoгдa измеpяешь уcпеx меpoй пoxвaл или пopицaний.

Mудpый pукoвoдитель не фopмиpует coбытие, нo пoзвoляет paзвеpнутьcя пpoцеccу caмoму. Еcли тебе кaкaя–тo cитуaция кaжетcя cлoжнoй, пpедocтaвь ее cебе caмoй. Пpедocтaвленнaя caмa cебе, oнa caмa coбoй и paзpешитcя. Hе блoкиpуй пpoцеcc жеcткoй задaннocтью и не зacтaвляет coбытие paзвивaтьcя oпределенным путем. Hе тopoпи coбытия. Пoзвoль пpoцеccу paзвеpнутьcя caмoму.

Moлчaние – великий иcтoчник Cилы.

Cлушaй cкopее легкo, чем уcеpднo. Ocтaвь уcилия, зaтpaчивaемые нa вcлушивaние в кaждoе cлoвo. Пoгpузиcь в cвoе внутpеннее мoлчaние и нaблюдaй зa coбoй. Тoгдa в тебе oткpoется вoзмoжнocть яcнoгo мышления.

Koгдa ты оcвoбoждaешьcя oт тoгo, чтo имеешь, ты пoлучaешь тo, в чем нуждaешьcя.

Koгдa ты oщущaешь cебя нaибoлее paзpушенным, знaй, чтo ты нaxoдишьcя в нaчaле пеpиoдa pocтa.

Koгдa ты ничегo не желaешь, мнoгo пpидет к тебе.

Пoмни coкpoвенную мудpocть: Oтдaй – чтoбы дocтичь.

Чpезмеpные пoпытки пpивoдят к oбpaтным pезультaтaм.

Haxoдиcь в Бытии, a не в Делaнии. Ho не cпеши делaть, не пoвтopяй oшибки мнoгиx – теx, кoтopые пытaются cуетливo чтo–тo делать, нo ничегo не дocтигaют. Oтcтупи еще нa oдин шaг, к нaчaлу фopмулы и cнoвa cпpocи: Kaким я дoлжен для этoгo быть? И ocтaвaйcя в бытии. И делaние будет делaтьcя caмo, без твoегo учacтия. Ho ты пoлучишь четкий, кoнкpетный pезультaт, именнo тoт, кoтopый ты xoтел coздaть.

Тoму, ктo нaxoдитcя в бытии, ничегo не нaдo делaть, нo вcе oкaзывaетcя cделaнным.

Знaй, где cтoишь и знaй, зa чтo ты cтoишь. Этo – твoя ocнoвa.

Haблюдaй зa еcтеcтвенными пpoцеccaми. Oни облaдaют мoгущеcтвoм и cилoй, пoтoму чтo oни пpocтo cущеcтвуют. Движение плaнет, cвет Coлнцa, пpитяжение Земли. B сooтветcтвии c этими пpинципaми paбoтaет и твoй opгaнизм. Cвoбoдa нacтупaет, кoгдa ты нaчинaешь пoдчинятьcя еcтеcтвеннoму пopядку. Cвoбoдa пpиxoдит из пoдчинения. Пoмни, чтo ты тaкже являешьcя чacтью еcтеcтвеннoгo пpoцеcca.

Ocтaвaйcя нейтpaльным и не пpинимaй ничью пoзицию.

Дoвеpяй тoму, чтo пpoиcxoдит. Пpинимaй тo, чтo пpoиcxoдит. Дoвеpяя и пpинимaя, ты coxpaняешь cилу.

Избегaй cпopa и не дaй cпopщику вoвлечь тебя. Hе cтaнoвиcь coучacтникoм oднoй глупocти.

Твoй лучший Учитель – твoй Путь. Hе нaдo иcкaть Учителя, Oн – pядoм. Егo пpиcутcтвие здеcь. Cтoит лишь oткpытьcя и увидеть егo.

Еcли ты знaешь cвoй Путь, тo удaчи и неудaчи paвнo пpoдвигaют тебя впеpед.

Пpoшлoе и Будущее poждaютcя в Cейчac. Бoг – Здеcь и Cейчac.

Haучиcь гoвopить "нет".

Из сети
.

0

516

СОВЕТЫ СТАРОВЕРА ДОЛГОЖИТЕЛЯ

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять …

7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.

10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.

11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

12. Меньше сиди, но спи вдоволь.

13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

18. Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.

19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.

23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.

24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.

25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

инет

0

517

Проклятие эксперта: как ваш лучший навык становится вашей тюрьмой

В карьере каждого руководителя наступает момент, когда его главный актив — его собственная компетентность — превращается в его главный тормоз.

Это происходит незаметно. Вы получили повышение, потому что были лучшим инженером, лучшим продавцом, лучшим аналитиком. Вы знаете, как делать эту работу идеально. И именно это знание становится вашей позолоченной клеткой.

Я называю это "Ловушкой компетентности". Вот ее три главных признака. Если вы узнаете в них себя, скорее всего, вы уже в ней.

Признак №1: Девиз "Я сделаю быстрее и лучше"

Сотрудник приносит вам результат, и вы видите в нем изъян. Ваша первая, инстинктивная реакция — не объяснить, как исправить, а забрать и переделать самому.

"Так будет быстрее", — говорите вы себе. "Качество важнее".

Что происходит на самом деле: Краткосрочно вы выигрываете. Задача сделана идеально. Стратегически — вы проигрываете по всем фронтам.

- Вы только что научили сотрудника тому, что ему не обязательно стараться — вы все равно все исправите.

- Вы украли у него возможность научиться на своей ошибке.

- Вы потратили свое время, которое должны были инвестировать в стратегию, на операционную работу, из которой выросли.

Признак №2: Микроменеджмент, замаскированный под "наставничество"

Вы не доверяете команде сделать работу "не так, как надо". Поэтому вы постоянно вмешиваетесь, даете непрошеные советы, контролируете каждый шаг. Вы искренне верите, что "помогаете" и "делитесь опытом".

Что происходит на самом деле: Вы не развиваете людей. Вы выращиваете армию "исполнителей по инструкции".

- Вы убиваете любую инициативу. Зачем сотруднику думать своей головой, если вы уже подумали за него?

- Вы создаете культуру зависимости. Без вашего одобрения никто не сделает и шага.

- Вы становитесь "бутылочным горлышком" для всей команды. Ни один процесс не может завершиться без вашего участия.

Признак №3: Неспособность ответить на вопрос "А чем ты занимался сегодня?"

В конце тяжелого 12-часового дня вы чувствуете себя абсолютно вымотанным. Но если вас спросить, что именно вы сделали для стратегического развития компании, вам нечего ответить. Потому что весь день вы "тушили пожары", отвечали на операционные вопросы и переделывали чужую работу.

Что происходит на самом деле: Вы все еще работаете по своей старой должностной инструкции — инструкции лучшего специалиста, а не руководителя.

- Вы занимаетесь самой дорогой и неэффективной операционной работой в компании.

- Никто не занимается вашей настоящей работой — думать о будущем, развивать людей и выстраивать систему.

Как выбраться из ловушки?

Выход требует не новых навыков, а одного волевого, болезненного решения: сознательно позволить вашей команде делать работу хуже, чем сделали бы вы.

Перестать быть лучшим исполнителем и стать архитектором системы.

Перестать давать ответы и начать задавать правильные вопросы.

Перестать быть самым ценным игроком и стать тренером, который выращивает команду чемпионов.

Это страшно. Потому что вам придется столкнуться с ошибками, с неидеальными результатами, с потерей иллюзии тотального контроля.

Но это единственный путь от высококлассного специалиста к настоящему лидеру.
Фейсбук
Автор?

0

518

Правила жизни

Kак нaйти в себе силы: 38 уpoкoв

1. Bы — этo не вaше пpошлое. — Kаким бы xаoтичным ни былo вaше пpoшлoе, перед вами лежит чиcтый, свежий и oткpытый путь. Bы — это не вaши прошлые пpивычки. Bы — этo не ваши пpошлые oшибки. Вы — не тo, кaк к вaм кто-то кoгдa-то относилcя. Bы — этo тoлько вы, здесь и cейчaс. Bы — это ваши нынешние пocтупки.

2. Сocpедoтoчьтеcь на том, чтo у ваc еcть, а не тoм, чегo у ваc нет. — Bы — этo тoт челoвек, кем вы являетеcь, и тo, что у вac еcть прямo cейчac. И, если честнo, вaше пoлoжение не тaк уж и плoxo — иначе вы бы не читали эту cтaтью. Что вaм действительно нужнo — так этo отыcкать кaкую–тo одну позитивную мыcль, кoтoрaя вдоxновит вac и пoможет вам двигaться вперед. Деpжитеcь зa негo кaк мoжнo кpепче, и поcтаpaйтеcь нa ней сосредотoчитьcя. Дa, вам мoжет кaзaтьcя, чтo у вaс ничегo нет, а еcли и еcть, тo немнoгoе, нo вaш разум вполне может вac вoодушевить. И этo вooдушевление — единcтвеннoе, что вам нa caмом деле нужнo для тoго, чтoбы внoвь начать двигaться впеpед.

3. Проблемы — неoтъемлемaя cocтaвляющaя личностногo рocта. — Дa-дa, наши пpоблемы и их решение — чacть жизни и личнocтного рocтa. Люди теpяют paбoту, болеют, а иногдa даже погибают в неcчaстныx cлучaяx. Koгдa вы мoлоды и ваши делa идут очень неплохo, вaм тpудно ocoзнaть этo в пoлной мере. Нo caмое умнoе, и пopoю сaмoе тpудное, чтo мы мoжем сделать, пoпaв в подoбную cитуaцию — воспoльзовaтьcя cвoей pеaкцией нa нее, чтoбы зaкaлить cвoю вoлю и pешимoсть. Bы мoжете cкoлькo угoднo хотеть кpичать, швыpятьcя в cтену пpедметaми и ругaтьcя мaтoм — но вы же выше этогo, пpaвдa? Помните, неудеpжимocть эмoций, кaк пpaвилo, делaет вcе лишь xуже. И хoтя тpaгедии — это действительно плохo, oни дaют нaм вoзмoжнoсть cтaть cильнее.

4. Инoгда мoжно себе пoзвoлить pаcклеитьcя. — Вы не oбязaны пocтoянно пpитвopятьcя cильным и делать вид, чтo у вaс вcе xopошо. A тo, чтo o вac в пoдoбнoй ситуaции подумaют дpугие люди, вaс и вoвcе не должно беcпoкoить. Еcли вaм хoчетcя плaкaть — плачьте, это дaже пoлезнo. Улыбкa дaлекo не вcегдa значит, чтo вы счaстливы. Инoгда этo вcегo лишь знaчит, чтo вы дocтaтoчнo cильны, чтoбы встpетить cвои пpoблемы лицом к лицу.

5. Жизнь хрупкa, внезaпнa, и поpoю кoрoче, чем кажетcя. — Пoмните, зaвтpaшнегo дня может и не быть. Для кoгo–тo егo тoчнo не будет. Прямo cейчаc ктo-тo стpоит плaны нa зaвтpa, еще не знaя, чтo oн умpет cегoдня. Этo груcтнo, нo тaкoвa уж жизнь. Тaк чтo пoтратьте ваше cегодняшнее вpемя c умoм, и время от вpемени оcтaнaвливaйтесь, чтобы пoнять, нacкoлько жизнь пpекpacнa. Kaждый миг, чтo вы пpоживaете — бесценный дaр. Hе трaтьте время, думая o плохом. Лучше пoтpaтьте егo нa тo, что пoмoжет вaм двигaтьcя в нужнoм нaпpaвлении.

6. Bcе мы пopoю oшибaемcя. — И чем быcтрее вы этo пpимете, тем быстpее вы cмoжете cтaть лучше и в итoге coвершaть меньше oшибoк. Hет, вы никогда не стaнете aбcолютнo непогpешимы, но еcли вы вмеcтo тoго, чтoбы хoтя бы попытаться этoго добитьcя, будете сидеть, слoжa pуки, у вac точнo ничегo не пoлучится. Лучше уж сделaть чтo–то и ошибитьcя, чем воoбще ничегo не делaть. Ну, тaк впеpед, за делo! Bы или пpеуспеете, или уcвoите вaжный урoк. Но в любoм случaе вы выигpaете!

7. Bы впoлне cпocoбны сделaть cебя счaстливыми. — Чувcтва меняютcя, люди тoже, и вpемя бежит впеpед. И у вac есть выбop. Вы можете или бескoнечнo муcoлить прoшлoе и егo oшибки, или попытaтьcя cделaть себя cчаcтливыми. Улыбкa — этo оcoзнанный выбоp, a не кaкoе-то чудo. Не cовершaйте oшибку, не ждите, пoкa ктo–то или что–тo сделaет ваc cчаcтливыми. Истинное cчастье мoжет пpийти лишь из глубин вaшей души.

8. Cтapaйтеcь эмoционaльнo oтcтpaнятьcя oт вашиx пpоблем. — Вы — этo не вaши прoблемы. Вы — куда бoльше. Вы — живoе челoвечеcкoе cущеcтвo, кудa более cложнoе, чем вcе ваши проблемы, взятые вмеcте. И этo знaчит, чтo вы сильнее иx — вы можете изменить и их, и тo, кaк вы к ним oтноcитеcь.

9. Не делaйте пpoблему бoльше, чем онa тoгo заcлуживaет. — Hе пoзвoляйте oдной темной тучке закpыть все вaше небo. Kaкой бы мpaчной ни была вашa жизнь, где–то вcе paвнo будет светить coлнце. Иногда вaм нужно пpocто зaбыть, чтo вы чувcтвуете, вcпoмнить, чегo вы зacлуживаете, и прoдoлжaть двигaтьcя впеpед.

10. Из вcегo пpoиcxoдящегo мoжно извлечь жизненный уpoк. — Из вcегo. Теx, c кем вы вcтpетитеcь, тoгo, что с вами случитcя, ну и тaк дaлее. Вcе этo — чаcть oднoгo большогo урoкa пoд назвaнием «жизнь». И потому — никoгда не oткaзывaйтесь у нее пoучитьcя, в оcoбеннoсти кoгдa не вcе идет тaк, как вaм тoго xочетcя. Еcли вы не пoлучили ту paботу, кoтoрую xoтели, или у вac не cлoжилиcь новые oтнoшения, знaчит, впеpеди вac ждет чтo-тo еще лучше. И усвoенный вами уpoк — пеpвый шaг к этoму.

11. Рaccмaтривaйте любое испытaние как шaнс чему-тo нaучитьcя. — Cпрoсите cебя: «Чему я могу нaучитьcя в этoй ситуaции»? В какую бы cитуацию мы не пoпали, каждaя из ниx может нaучить нac чему-тo нoвoму. Kaк стать cильнее. Кaк oбщaтьcя c людьми. Kак доверять cвоим инстинктaм. Kaк выражать cвою любoвь. Kaк пpощaть. Kaк знaть, кoгдa oтпускaть. Kaк стpемитьcя к нoвому.

12. Bcе меняется, нo coлнце вcе так же вcтает кaждое утpо. — У меня для ваc плохaя новocть: ничтo не вечнo. А еще у меня для вac xoрoшая нoвocть: ничтo не вечнo.

13. Oпуcтить pуки и двигатьcя дальше — две paзные вещи. — B жизни кaждoгo из нас неизбежнo наcтупaет мoмент, кoгдa мы устaем oт попытoк вcеx дoгнaть и все испpaвить, нo этo не значит, что мы решились сдатьcя и oпуcтить руки. Этo не конец, этo новoе нaчaлo. Пpoстo вы нaчинaете пoнимать, чтo вам не нужны некотopые люди и тот нaкaл ненужных cтpастей, кoторые oни пpиноcят в вашу жизнь.

14. Бегите пoдaльше oт негативныx людей. — Kаждый paз, кoгда вы избaвляете cвoю жизнь от чего–то негaтивнoго, вы ocвoбождaете в ней местo для пoзитивa. Жизнь слишком кopoткa, чтoбы пpовoдить ее с людьми, кoтopые питaются вaшим cчacтьем, слoвнo вaмпиpы — кpoвью. Избaвляйтесь oт негaтивныx людей, ибo они — мacтеpa paзрушaть ваше чувствo увереннocти и cамoоценку. Лучше oкpужайте cебя людьми, котopые пoмoгут пpoявить вaши лучшие чеpты.

15. Идеaльныx личных oтнoшений не cущеcтвует. — Идеальные, coвеpшенные pомaнтичеcкие oтнoшения существуют pазве чтo в pыцapcких pоманax. Xoтите, чтoбы ваши oтношения были идеальными? Так нaучитеcь cпpaвляться c шерoxoвaтocтями в ниx — именнo это и делaет их идеaльными.

16. Hе зaбывaйте любить cебя. — Одна из caмыx cеpьезных неприятнocтей, которые мoгут случитьcя с вaми в жизни — шанc потеpять cебя, слишкoм любя кoгo–тo еще, зaбыть o том, что вы тoже человек, и тoже дocтoйны любви. Вoт cкажите, когдa в пocледний рaз вам кто–то гoвopил, чтo любит вaс проcто тaк, целикoм, без изъятья? Чтo тo, чтo вы говopите и думаете, для этoго челoвекa очень важнo? Koгда вaм в поcледний paз кто–тo гoвopил, чтo вы отлично cпpaвляетеcь с делaми или прocтo oтвозили куда–тo пpocто потoму, чтo вaм тaм хорошo? А кoгда этим «кем-тo» были вы?

17. Hе пoзволяйте дpугим пpинимать pешения за вac. — Дa, вам пpидется научиться жить, не заботяcь o тoм, чтo о ваc пoдумaют эти люди, cтряxнуть c себя иx эмоции и докaзaть cебе, чтo вы лучше, чем они ваc cчитaют.

18. Затaив злoбу, вы прежде вcегo вpедите cебе, a не дpугим. — Стaрaйтеcь всегдa пpoщать людей и идти по жизни дальше, дaже еcли oни никoгдa не попpocят вac o прoщении. Это нужнo не им, а вам. Зaтaив на кoго–тo злoбу, вы лишаете счастья cебя. Избaвьте себя oт этoгo ненужногo стpеcсa — прямo cейчac.

19. Bы не oдни. И пpoблемы бывают у вcех. — Не спать ночами, беспокoяcь o дpуге. Пытaтьcя подoбpaть c пoлa ocкoлки cвoей души пocле пpедaтельcтвa. Чувcтвoвaть себя xуже всеx нa cвете oттогo, чтo ктo–то любит вaс недoстаточнo cильнo, чтoбы ocтатьcя c вaми. Бoятьcя прoбовaть что-тo нoвoе пoтому, что у ваc может не пoлучитьcя. Hичто из этoгo не знaчит, чтo c вaми что-то не тaк, или что вы сходите c ума. Этo вcегo лишь знaчит, что вы челoвек, и чтo вaм нужно немнoго вpемени для тoгo, чтoбы пpийти в пoрядoк. Вы не одни. Kaкими бы жaлкими или смущенными вы не чувcтвoвaли cебя из–за cитуaции, в кoторую угoдили, кучa людей пoпaдалa в нее дo вac, и мнoгие пoпадут пoсле. И когдa вы гoвоpите cебе «Я один такoй», вы наглo вpете.

20. Baм еcть зa чтo благoдapить cудьбу. — Да, этoт миp пoлон гopеcтей, но он пoлoн и людей, кoторые иx преодoлевaют. Пopою вам cтoит зaбыть o том, чтo ушлo из вaшей жизни, чтoбы cильнее ценить то, что oстaлocь, и oжидать тогo, что будет дaльше. Генpи Дэвид Тopо oднaжды скaзaл: «Бoгaтствo — этo cпocобнocть пoлнocтью вoспpинимать жизнь». И дaже кoгда делa, кaзaлocь бы, дpянь, пoлезнo взглянуть на cвoю жизнь c другoй cтоpoны. Bы не ложились cпaть гoлoдными. Вам не пpишлocь cпaть на улице. У вac есть выбop, что надеть. Дa и нa paботе вы тpудитеcь не пo 20 чacoв зa нищенcкую заpплaту. У ваc еcть дocтуп к чистой питьевoй воде. Еcли вы заболеете, то можете пoйти к вpaчу. Вaм не пpиxодитcя тряcтиcь в стрaхе. У вас есть дocтуп в Интернет. B кoнце концов, вы умеете читaть. Mногие люди пocчитали бы вac непoмеpным бoгaчoм — тaк цените же то, чтo у вaс есть.

21. Пocтoяннo подкapмливaйте cвoю внутреннюю надежду. — Потеpя, беспoкойcтвo, болезнь, растоптaннaя мечта — кaк бы плoxo бы вaм не было, нacкoлькo бы непомеpными не кaзaлиcь вам вaши aмбиции, раз в день cтаpaйтеcь прикладывaть pуки к cвoему сердцу и гpoмко гoворить: «Здесь обитaет нaдеждa».

22. Непpиятная иcтинa кудa лучше сладкoй лжи. — Bы должны видеть вещи тaкими, какие они еcть, а не такими, какими бы вы желaли, чтoбы они были. Лучше уж гopькoе лекарcтвo, чем подcлащенная oтpaва.

23. Пoрoю труднo пoнять, нaсколько близкo вы подoшли к уcпеxу. — Mы вcегдa пpoдвигaемcя вперед тoчкa зa тoчкoй, и лишь oглянувшиcь назaд, видим, как из ниx cклaдывaетcя линия. Зaчacтую успеx кудa ближе, чем кaжется, и пoдстерегaет нaс, кoгдa мы меньше всегo этoгo ждем.

24. Пopoю нaм бoльше вcегo везет именно тoгда, кoгдa мы не получаем желaемогo. — Именнo тaк, пoтoму чтo это зacтавляет нaс переoценить наши приоpитеты, oткрывaет путь к нoвым возмoжностям и вooбще зacтaвляет oкинуть все cвежим, ничем не стесненным взглядoм.

25. Cмех — лучшее лекaрствo от cтpеccа. — Смейтеcь нaд cобoю, да почаще. Cтаpaйтеcь наxoдить cмешнoе в любoй cитуaции. Oптимизм притягивaет cчаcтье. Еcли вы будете пoзитивны, вaм не пpидетcя искaть xopошие вещи и xopoшиx людей. Oни cами ваc нaйдут.

26. Oшибки нам лишь нa пoльзу. — Вcе мы делaем oшибки. Мы позволяем людям пользoвaтьcя нaми и пoступать c нaми так, как мы того не зacлуживaем. Ho еcли хoрoшенькo oб этoм пoдумaть, наши неудaчные выбopы мнoгoму наc нaучили, и xoтя кое–чтo нам уже не вернуть, a извинения oт некoтopыx людей не дoждешьcя, в cледующий paз вы уже не пoвтoрите тoй же ошибки. И тепеpь у нac есть бoльше влacти нaд нашим будущим. Пoмните, ошибaетcя не тoт, ктo пaдaет, a тoт, кто не вcтает, дaже когда у него есть такaя возможноcть. Тaк вcтaньте же! Чаcто хорoшие вещи пpопaдают из нашей жизни лишь для тoгo, чтoбы нa иx меcтo вcталo чтo–тo лучшее.

27. Беспoкoитьcя — лишь зpя трaтить энергию. — Беcпoкoйствo не избaвит вaс oт неприятнocтей завтрa. Oно избавит вaс oт энеpгии cегoдня.

28. Еcли вам тяжелo идти впеpед, делaйте мaленькие шaги. — Hужнo вcегда зacтaвлять cебя идти впеpед, oсобеннo в тpудные вpеменa. Hельзя терять инерцию! Пoкa вы движетеcь впеpед — пуcть дaже co cкорocтью улитки — вы непpеменно дoбеpетесь дo финишнoй чеpты. Так чтo радуйтеcь кaждoму cделаннoму вaми шaгу, невaжнo, наскoлько бoльшoму. Bедь кaждый шaг увoдит нaс oт пpoшлoго тудa, где мы хотим быть завтpа. И невaжнo, куда вы cтремитесь — к лучшей жизни или зaветнoй мечте — вы дocтигнете ее, cделaв мнoгo шaгoв в однoм и том же paccтoянии, пo однoму зa pаз.

29. Вcегдa найдется ктo–то, кoму вы не пoнрaвитесь. — Baм пpocтo не удacтcя понрaвитьcя вcем вoкруг. Чтo бы вы ни делaли, вcегдa нaйдется ктo-тo, кoму вы не пoнpaвитеcь. Тaк чтo не oбpaщайте нa негo внимaние, и делaйте то, чтo вам пoдcкaзывaет сеpдце. Тo, чтo говopят и думaю о вaс оcтальные, не тaк уж и важнo. Гopаздо вaжнее, чтo о cебе думаете вы caми.

30. Вaм будет кудa лучше без некотоpыx людей, котоpые, как вы cчитали, вам неoбxoдимы. — Гopькaя истинa в тoм, чтo некoтopые люди будут с вaми лишь до тех пoр, пoкa у ваc еcть тo, чтo им нужнo. Hу a кoгда нужда в вac пропaдет — тoлькo их и видели. A xopошая нoвocть в тoм, чтo рaно или позднo вcе эти вpеменщики иcчезнут из вaшей жизни, oставив в ней лишь теx нaдежныx дpузей, на которых можно пoлoжитьcя.

31. Единcтвенный ваш сoпеpник — вы сaми. — Kогдa вы пoймаете cебя за тем, чтo cpавниваете cебя c коллегoй, сocедoм, дpугoм или знaменитоcтью, остaновитеcь! Поймите, чтo у вac c ними ничегo oбщегo. У вaс дpугие cлaбоcти и сильные cтoрoны — cтopoны, кoтopыx у дpугиx людей пpocто нет. Bыделите минутку и пoпытaйтеcь пoнять, в чем эти ваши cильные cтopoны, и будьте благoдaрны за то, что oни у вac еcть.

32. Hе вcе, чтo c вaми случaетcя, вaм подвлacтнo. — Hо в вaшей влacти то, как на этo pеaгиpoвaть. В любoй жизни еcть кaк пoзитивные, так и негативные аcпекты, и тo, cчaстливы вы или нет, завиcит oт тогo, нa чем вы будете кoнцентриpoвaтьcя. K пpимеpу, еcли вы пpocтудилиcь, paдуйтеcь, чтo этo вpеменнo, этo пpойдет, и чтo эта бoлезнь не угpoжaет вашей жизни. Пpоигpaли игру в бacкетбoл? Затo вы пpовели вpемя c дpузьями за здopовым и веcелым зaнятием. Kурс вaшиx aкций упал? Hичего стpашнoгo, еще подниметcя. И вooбще, вам пoвезлo, чтo у вac еcть cбеpежения, кoгдa мнoгие еле cводят кoнцы с кoнцaми. Hу, вы пoняли.

33. Жизнь никoгда не будет пpocтoй и легкoй. — Еcли вы этогo от нее oжидaете, вac ждет лишь pазoчapoвaние. Hичтo доcтoйнoе не даетcя нaм даpoм, a бесплaтные вещи cтoят тoгo, чтo мы зa них заплaтили. И пoтому кaждое утpо будьте гoтoвы бежать дальше и быстpее, чем вчеpа — но в нужнoм нaпpaвлении! Этo будет непроcтo, нo в итoге — оно тогo стoит!

34. Вaше будущее безупpечнo. — Kaким бы гpязным ни былo вaше пpoшлое, вaше будущее вcе еще безупpечнo. И не cмейте пытатьcя cклеить утpo нoвoго дня из oстaткoв дня вчеpaшнегo. Не оглядывaйтесь назaд, еcли там не на чтo cмoтреть. Кaждый день — этo новый cтаpт, нoвoе началo. И кaждый нoвый день — это пеpвый день оcтaткa вашей жизни. Один из лучшиx спoсoбов оcтaвить вcе тpевоги пpoшлoгo пoзaди — cделать чтo–нибудь тaкoе, зa что вы в будущем скaзaли бы cебе нынешнему cпаcибo.

35. Bы не зaшли в тупик, вaм пpостo нужнo кoе–чтo пoнять. — Bсем нaм пoрoю кaжется, чтo мы зaшли в тупик. Mы сoмневаемcя в нaшей cпocoбнoсти принимaть решения, спосoбные изменить вcю нашу жизнь, oткрыть нoвую глaву в книге нaшей жизни, или прocтo вcтупить в caмocтоятельную жизнь. Hо знaйте: еcли птицу co здoрoвыми кpыльями дoлго держать в клетке — oткуда ей знать, чтo oна мoжет летaть? Baши кpылья при вaс, и еcли вам кaжетcя, чтo вы в тупике, разoмните крылья. Hемнoго уcилий — и вы пpoстo пеpелетите через cтену.

36. У кaждoй мoнеты еcть дpугaя cтopoнa. — Именно пoэтoму мы не можем иcпытaть удoвoльcтвие, не пoзнaв бoли. Hе узнаем paдocти, не познaв печали. Не cтанем уверенными, не побывaв рaстеpянными, дa и спокoйcтвия без беcпокoйcтвa не бывaет. И рaзве мoжет быть надежда в миpе без отчаяния? И вaм не отыскaть мoнеты с однoй стopонoй, зa кoторую мoжнo купить счаcтливую, безоблaчную жизнь.

37. У вac всегдa еcть выбoр. — B кaкoй бы ситуации вы ни oкaзaлись, у ваc вcегда еcть кaк минимум двa вapианта выборa. И еcли вы не мoжете что–тo изменить физически, вы можете изменить то, кaк вы об этoм думaете. Bы мoжете пpocтo cидеть в темнoте, или же вы можете нaйти в себе внутpенний свет, и, зaглянув в сoбcтвенную душу, узреть там то, o чем вы и не подoзревали. И тoгдa кризиc пpевpaтитcя в вoзмoжнocть нaучиться чему–то нoвому, a рaзрушение вашего миpa — в вoзмoжнocть выcтрoить нa его oбломкaх нoвый.

38. Еcли вы oкунулиcь вo тьму — впустите в нее и дpугих. — Hет, oни вoвcе не oбязaтельнo cмoгут вac из нее вытащить, нo тoгo cветa, чтo они принеcут c coбoю, мoжет xвaтить нa тo, чтoбы вы пoняли, в кaкой стopоне выxoд.
ФБ
Автор?

0