HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила жизни

Сообщений 521 страница 535 из 535

521

О ГРАНИЦАХ И ОТНОШЕНИЯХ

1. Заведите себе специальную фенечку, браслет или кольцо (если вы правша, то на левой руке, а если левша - то наоборот). Когда вас будут просить о чем-то странном, предлагать ненужное, или звать, куда не надо, вместо ответа пошевелите фенечку или кольцо и скажите: «Я подумаю и отвечу тебе завтра». Что нужно делать завтра, читайте ниже.

2. Да, вы можете отказываться, если вам не нравится какое-то предложение. Извиниться нужно лишь в том случае, если вы когда-то раньше пообещали согласиться, а теперь отказываетесь. В остальных случаях извиняться за отказ не обязательно. Объяснять отказ вы также не должны.

3. Да, вы также можете отказываться, если вам не нравится не само предложение, а тот, кто его делает. Нет, вы снова не обязаны ничего объяснять.

4. К пунктам 2 и 3: меньше обещайте. Я знаю, что вы делаете это, внутренне подпрыгнув от укола вины. Тренируйтесь терпеть эти уколы, не срываясь в обещания. Вы не обязаны никому ничего обещать, если не хотите.

5. Если вы в гостях, необязательно помогать хозяйке мыть посуду. Да, можете просто наслаждаться. Ах, вам просто не нравится в этих гостях? Необязательно в следующий раз идти сюда, даже если вас пригласили.

6. Лицо консьержки из вашего подъезда никак не связано с вами. У нее всегда такое лицо. Если ей что-то нужно, она скажет сама. Даже если лицо консьержки как-то связано с вами, все равно пусть скажет сама. Вы не обязаны думать про это.

7. Оставьте привычку догадываться о настроении других людей по голосу: вы всегда ошибаетесь не в свою пользу. Либо спрашивайте прямо, что конкретно не так либо оставьте им их настроение: захотят, сами расскажут.

8. Вы не должны сразу отвечать на письмо (смс, сообщение в WhatsApp, др.), если у вас нет в этом личной необходимости. Если вы не заинтересованы в этих отношениях, вы можете вообще не отвечать. Да, вы имеете право быть не заинтересованы в отношениях.

9. Вы имеете право прекратить разговор или иное общение, которое вам не нужно или перестало нравиться. Со временем вы научитесь делать это изящно, а пока запомните: можете просто исчезнуть. Если боитесь поддаться на вину или уговоры, можете уходить не прощаясь.

10. Вы можете сразу не брать трубку, когда вам звонят. Честно говоря, вы можете вообще не брать трубку.

11. Нет, вы не виноваты, что ваш друг снова напился. Дело не в том, что он был «слишком рад вас видеть». Просто он алкоголик. Алкоголики время от времени напиваются, используя окружающих как повод, причину или оправдание. Вы просто удачно подвернулись ему. Даже если ваш друг говорит вам «Ты виновата, что я снова напился», вы все равно не виноваты.

12. Развивайте собственную эмоциональную и телесную чувствительность. Доверяйте своему переживанию дискомфорта. Если вами манипулируют, это нередко похоже на сосущее чувство в груди или в животе, а иногда это сразу ощущается как головная боль. Держитесь подальше от таких отношений и ситуаций.

13. Стыд и вина - чувства, которые только вы сами можете разложить по полочкам в собственной жизни. Если кто-то указывает вам, в чем вы виноваты или за что вам должно быть стыдно - уходите.

14. Если ваш партнер делает что-то, что вам не нравится, не ждите, пока он догадается сам. Он - не вы, и он не догадается. Попросите его перестать. И вы не обязаны объяснять, почему, но если хотите - объясняйте. Если ваш партнер не прекращает делать с вами то, о чем вы его попросили, убедитесь, насколько правильно он вас понял. На третий раз уходите.

15. Кстати, наверное, вы не знали, но если вам что-то угрожает, нужно звонить в полицию. Я проверяла, это работает. Причем, звонить нужно не тогда, когда вас ударили, а после первой же словесной угрозы.

16. Прежде, чем давать деньги в долг, возьмите себе неделю на размышления, даже если у вас есть эта сумма.

17. Прежде, чем соглашаться с кем-то на совместный отдых, возьмите себе две недели на размышления, даже если вы свободны в эти сроки, и вам нравится предложение.

18. Прежде, чем соглашаться на длинный рабочий проект, возьмите себе месяц на размышления. Учтите все, особенно - манипулятивность будущих коллег и шефа.

19. Прежде, чем принять предложение о совместной жизни, возьмите себе полгода на размышления. Вы не должны соглашаться ни на что, в чем вы сомневаетесь.

20. Это касается любого вашего решения.

Полина Гавердовская

0

522

Кастанеда утверждал, что встретился  с доном Хуаном в 1960 году, после чего тот обучал его основанной на традициях индейцев, - «Пути воина»:

1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

2.  Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь  делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки,  надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.

4.  Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать  ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей  сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я  давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь - это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.

6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

8.  Главная помеха большинства людей - внутренний диалог. Когда человек  научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные  проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают  себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё  что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный  по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый  раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани  краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.

11.  Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя  дорога. Если тебе плохо - в любой момент можешь сойти с нее, как бы  далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

13.  Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает  себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в  первом, и во втором случае, - один и тот же!

14. Чтобы стать  человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не  сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь.  И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело  бы значение.

15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может  оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая  могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы до завтрашней зари.

P.S.  Дон  Хуан Матус - вождь из индейского племени яки, главным образом известный  по произведениям Карлоса Кастанеды.
Сеть

0

523

Как маятники подменяют живое искусственным
🔹 Введение
Маятники существуют только за счёт энергии людей. Чтобы собирать эту энергию стабильно, им нужно отделить человека от живого источника — тела, природы, внутреннего состояния — и «пересадить» на искусственные конструкции. Тогда человек теряет контакт с естественным, и вся его сила уходит в поддержку системы.

1. Пол
Живое: в природе есть простая полярность — мужчина и женщина.
Искусственное: система навязывает десятки «гендеров», заставляя человека отождествляться с ярлыком, а не со своим телом.
Зачем: энергия уходит в бесконечные споры, идентичности и разделения. Люди теряют связь с простотой, где всё ясно.

2. Еда
Живое: натуральные продукты, дикоросы, рыба, яйца, то, что даёт земля.
Искусственное: переработка, синтетика, фастфуд, заменители, «новые продукты будущего».
Зачем: организм слабеет, человек теряет контакт с телесной энергией и становится зависим от медицины и фармы.

3. Медицина
Живое: тело само восстанавливается при поддержке природы, отдыха, трав.
Искусственное: таблетки, бесконечные обследования, вакцинации по календарю, где лечат не причину, а симптомы.
Зачем: человек верит, что без системы он не выживет, и становится постоянным «донором» энергии и денег.

4. Деньги
Живое: обмен энергией, товарами, трудом. Простой бартер или эквивалент ценности.
Искусственное: цифровые валюты, безналичный контроль, «окрашенные» деньги, которые можно тратить только по правилам.
Зачем: контроль над каждым действием, управление через доступ к ресурсам.

🔹 Общая схема маятника
Разорвать связь человека с телом и природой.
Навязать искусственные категории (ярлыки, нормы, продукты, технологии).
Организовать вокруг этих категорий конфликт → споры, страх, разделение.
Собирать энергию людей, втянутых в игру.

🔹 Как оставаться живым
Поддерживать контакт с телом (наблюдать состояния, отклик).
Есть натуральное, простое, минимально обработанное.
Жить ритмами природы, а не календаря маятников.
Использовать систему как инструмент, но не отдавать ей свою свободу.

📌 Итог: маятники не могут трогать само «живое». Они только создают слои иллюзий и втягивают туда внимание. Чем ближе человек к природе, телу и состоянию, тем меньше он кормит техногенные структуры.
Инет
Автор?

0

524

«Отпуск в Египте: как не стать той самой «хабэбти» с плохой репутацией»

Привет, прдписчицвэы! ✨ Собираете чемоданы в страну пирамид, халяльного лукума и бесконечного «Welcome to Egypt!»? Прекрасно! Но есть тема, о которой говорят шепотом, а мы обсудим в открытую. Речь о том, почему у иностранок в Египте иногда складывается… скажем так, «особая» репутация.

Почему так происходит? Или скромный ликбез по египетскому менталитету.

Представьте: вы прилетели из мира, где можно носить что угодно и улыбаться кому угодно. А тут — консервативное общество с другими правилами игры.

1. Культура гостеприимства vs. «романтика». Местные мужчины невероятно гостеприимны и часто хотят просто пообщаться, показать страну. Но! Западная открытость и дружелюбие (тот самый непринужденный флирт, комплименты, объятия для фото) могут быть ошибочно восприняты как явный романтический интерес. Для них friendly = flirty.
2. Эффект «загадочной иностранки». Вы для них — как персонаж из фильма: независимая, свободная, не такая, как все. Это манит и вызывает интерес, который иногда сложно удержать в рамках приличий.
3. Виноваты и сериалы. Отчасти виноваты бразильские сериалы и голливудские фильмы, где западные женщины предстают крайне раскрепощенными. Стереотип, но он живуч.

Так что же делать НЕ стоит, если не хотите, чтобы о вас шептались за спиной продавцы папируса? 🐪

🚫 Не стоит думать: «Я туристка, мне можно всё!». Можно многое,но не всё. Ваш купальник бикини — для территории отеля. На улицу города (особенно в Каире, Луксоре) лучше выходить в более закрытой одежде. Это не ущемление прав, а уважение к местной культуре. Сравните: в церковь или мечеть тоже в шортах и топе не зайдешь.

🚫 Не стоит быть излишне дружелюбной с незнакомыми мужчинами. Милая улыбка продавцу ковров?Для него это может быть сигнал: «Я в тебя влюблена, давай знакомиться!». Держите friendly-улыбки для подруг и котиков, а с незнакомцами лучше сохранять вежливую, но легкую отстраненность. Спасает маска и солнечные очки! 😎

🚫 Не стоит сразу соглашаться на «экскурсию только для вас» от симпатичного незнакомца. «Я покажу вам настоящий Египет!»— классическое начало приключения, которое может закончиться неловкой ситуацией, где от вас будут ждать «благодарности». Лучше пользоваться услугами лицензированных гидов.

🚫 Не стоит верить в любовь с первого взгляда на рынке Хан-эль-Халили. «You are my queen,I love you, give me your number» — это не предложение руки и сердца. Это стандартный набор фраз для впечатлительных туристок. Ваше сердце — не сувенир, его нельзя купить за полцены, как тот самый кальян.

Итак, золотые правила для крутой репутации:

1. Одевайся смело, но умно. В отеле — райский уголок. В городе — накидка поверх топа, шаровары или миди-платье. Спасет от лишнего внимания и солнечных ожогов!
2. Дружи с головой. Приятная беседа — да. Обмен инстаграмами — ок. А вот поездки в «глухой квартал» с новым знакомым — большой нет.
3. Осваивай магическое слово «Ла» (Нет). Говори его твердо, уверенно и с улыбкой. Не бойся показаться грубой, если тебе назойливо что-то навязывают.
4. Если, вдруг, в тебе взыграла шальная императрица, и ты выпила парочку( а может и нет) бокалов игристого, то выходить из отеля не стоит. Находится в таком состоянии в общественном месте притягивает не только приключения на красивое место , но и проблемами с полицией.
5. Помни: ты королева. Ты приехала отдыхать, восхищаться культурой и делать шикарные фото. Твое поведение задает тон тому, как к тебе будут относиться.

Отдых в Египте может быть самым фантастическим приключением, если играть по правилам игры. Уважая чужую культуру, ты прежде всего уважаешь себя. И тогда репутация у тебя будет безупречной! 💫

А вы сталкивались с подобным? Делитесь вашими лайфхаками для комфортного отдыха в комментариях! 👇

#Египетсоветы #ОтпусквЕгипте #Советытуристам #Женскийотдых #Восточныйменталитет #Туризм #Travelhacks #отдыхспользой #египет #хургада #арабский #шармэльшейх #арабскийязык #каир #егэрусскийязык #дахаб

0

525

УРОКИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ:
1. Самое важное в вашей жизни - это близкие люди. Всегда ставьте их на первое место. Они важнее вашей работы, хобби, компьютера. Цените их, словно они - это вся ваша жизнь. Потому что так оно и есть.

2. Вещи собирают пыль. Время и деньги, которые вы тратите на вещи, однажды погубят вас. Чем меньше вещей вы имеете, тем более вы свободны. Покупайте с умом.

3. Жизненный опыт - это одна из самых важных вещей в жизни. Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако, порой мы забываем о том, что наша мудрость - это опыт, полученный в течение многих лет. Ради такого опыта многие люди проходят через множество препятствий и жизненных трудностей. По этой причине опыт старшего поколения очень для нас важен, так как он несет в себе жизненные уроки - самые ценные знания.

4. Жизнь - это то, что есть сейчас. Мы всегда ждем невероятных вещей, которые будут происходить в будущем, но забываем о том, что жизнь идет прямо сейчас. Научитесь жить настоящим моментом и перестаньте надеяться на иллюзии в будущем.

5. Страх - это иллюзия. Большинство вещей, которых мы боимся, никогда не случатся. Но даже если они происходят, то зачастую оказываются не такими плохими, как мы думали. Для многих из нас страх - это худшее, что может случиться. Реальность не так страшна.

6. Долги того не стоят. Тратьте деньги по своим возможностям. Живите свободно. Долги не позволят вам этого сделать.

7. Ваши дети - это не вы. Вы приводите детей в этот мир и заботитесь о них до тех пор, пока они не могут сделать этого сами. Обучайте их, любите, поддерживайте, но не меняйте. Каждый ребенок уникален и должен прожить свою жизнь.

8. Дружба требует внимания. Оберегайте дружбу, как декоративное растение.

9. Возраст - это число. Когда вам 20, вы думаете, что 50 - это кошмар. Но когда вам 50, вы чувствуете, что вам 30. Наш возраст не должен определять наше отношение к жизни. Не дайте цифрам изменить вас настоящего.

10. Позерство строит стены. Создание образа другого человека с целью впечатлить кого-то сыграет с вами злую шутку. Очень часто люди видят вас настоящего сквозь образ, и их это отталкивает.

11. Физические упражнения - это сила. Занятия физкультурой на постоянной основе должны стать частью вашего образа жизни. Это делает вас сильнее физически, морально и эмоционально. Также это улучшает здоровье и внешний вид. Физкультура - это лекарство от всех болезней.

12. Обида причиняет боль. Отпустите ее. Другого правильного пути просто нет.

13. Страсть улучшает жизнь. Когда вы находите любое занятие, от которого вы без ума, каждый день становится подарком. Если вы еще не нашли свое любимое занятие, поставьте себе цель сделать это.

14. Путешествия дают опыт и расширяют сознание. Путешествия делают вас интереснее, мудрее и лучше. Они учат вас взаимодействовать с людьми, их привычками и культурами.

15. Вы не всегда правы. Мы думаем, что знаем ответ на любой вопрос, но это не так. Всегда есть кто-то умнее вас, а ваши ответы не всегда верны. Помните об этом.

16. Это пройдет. Что бы ни случилось в жизни, это пройдет. Время лечит, а вещи меняются.

17. Вы определяете свое предназначение. Жизнь скучна без цели. Решите, что важно для вас, и постройте свою жизнь вокруг этого.

18. Зачастую риск - это хорошо. Чтобы изменить свою жизнь, приходится рисковать. Принятие обдуманных и рискованных решений помогает вам расти.

19. Перемены всегда к лучшему. Жизнь меняется, и не стоит сопротивляться этому. Не бойтесь изменений, плывите в потоке и воспринимайте жизнь как приключение.

20. Мысли нереальны. Ежедневно в голове пролетают тысячи мыслей. Многие из них - негативные и пугающие. Не верьте им. Это всего лишь мысли, и они не станут реальностью, если вы им не поможете.

21. Вы не можете контролировать других. Мы хотим, чтобы окружающие нас люди вели себя так, как хочется нам. Но реальность такова, что мы не можем изменить других людей. Уважайте уникальность и независимость каждого человека.

22. Ваше тело - это храм. У каждого из нас есть что-то, что мы ненавидим в своем теле. Но наше тело - это единственное, что принадлежит только нам. Относитесь к нему с уважением и заботьтесь о нем: не пейте, не курите, правильно питайтесь и ведите активный образ жизни.

23. Вы справитесь. Не важно, какая ситуация возникла у вас в голове. Реальность такова, что вы можете с этим справиться. Вы гораздо сильнее и мудрее, чем думаете. Вы пройдете сквозь это и переживете.

24. Благодарность делает человека счастливее. Причем не только того, кому адресована благодарность, но и того, кто ее говорит. Не забывайте благодарить людей за все, что они для вас делают.

25. Прислушивайтесь к интуиции. Ваши рассуждения очень важны, но интуиция - это ваша суперсила. Она использует ваш опыт и жизненную модель, чтобы найти ответ на любой вопрос. Иногда она возникает спонтанно, и лучше прислушайтесь к ней.

26. Честность к самому себе - это свобода. Будьте честным с самим собой. Самообман - это ослепление самого себя.

27. Идеалы скучны. Перфекционизм сделает вашу жизнь скучной. Наши отличия, особенности и недостатки - это то, что делает нас уникальными. Помните об этом.

28. Действуйте, чтобы найти цель в жизни. Она не найдет себя сама. Помогите ей в этом и делайте все возможное, чтобы отыскать цель.

29. Маленькие вещи тоже важны. Все мы ждем больших побед и достижений, забывая о том, что они состоят из мелких и иногда даже незаметных шагов. Цените эти шаги.

30. Учитесь. Всегда. Если вы думаете, что знаете хотя бы 1% всего, что есть в нашем мире, то вы еще никогда так не заблуждались. Учитесь каждый день, узнавайте что-то новое о разных вещах. Учеба держит наш мозг в тонусе даже в зрелом возрасте.

31. Беспокойство бессмысленно. Вам стоит беспокоиться только в том случае, если это приведет вас к решению проблемы. Но природа беспокойства такова, что этого никогда не случится. Беспокойство отключает ваш мозг, и вы просто не в состоянии решить сложившуюся ситуацию. Поэтому научитесь справляться с беспокойством и постарайтесь избавиться от него.

32. Исцелите свои раны. Не дайте ранам из своего прошлого сказываться на вашей настоящей жизни. Не притворяйтесь, что они ничего не значат. Найдите поддержку у близких людей.

33. Проще - лучше. Жизнь полна сложностей, путаниц и обязательств, которые делают ее только хуже. Простая жизнь дает пространство для радости и любимых занятий.

34. Делайте свою работу на отлично. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, вам придется поработать. Конечно, есть редкие исключения, но не надейтесь на них. Надейтесь на себя.

35. Никогда не поздно. Поздно - это лишь оправдание для того, чтобы не пытаться. Добиться поставленных целей можно в любом возрасте.

36. Действия исцеляют тоску. Любые действия - это лекарство от беспокойств, прокрастинации, тоски и тревоги. Перестаньте думать и сделайте хоть что-нибудь.

37. Отпустите предрассудки. Не будьте привязаны к мнению или убеждениям общества. Будьте открытым для любой возможности или идеи. Вы удивитесь, как много возможностей дает жизнь, если их не отвергать.

38. Слова имеют значение. Думайте, прежде чем говорить. Не используйте слова для того, чтобы обидеть человека. Когда вы сделаете это, назад дороги уже не будет.

39. Живите каждым днем. Когда вам будет 90 лет, сколько дней у вас останется? Живите и цените каждый из них.

40. Любовь - это ответ на любой вопрос. Любовь - это то, почему мы здесь. Это сила, которая движет миром. Делитесь ею и выражайте ее каждый день. Делайте мир лучше...
Блог Мара Мара

0

526

1. В окружении Джона Рокфеллера ходила фраза, которую он повторял как мантру:

«Разумная бедность опаснее нищеты». Он видел, как тысячи людей останавливались не из-за голода, а из-за комфорта. «Нищета толкает действовать, а разумная бедность усыпляет», - говорил он. Под «разумной» он понимал состояние, когда человек вроде бы не страдает, у него есть еда, жильё, небольшая стабильность - и именно это становится клеткой.

2. Он рассказывал историю своего юного соседа, который в 20 лет устроился на «тёплое» место в банке.
Хорошая зарплата, чай в кабинете, никаких рисков. Все говорили: «Парень устроился разумно». Через 15 лет тот же человек сидел на том же стуле, с теми же страхами, боясь уволиться и начать что-то новое. «Он не был бедным, но он перестал расти», — говорил Рокфеллер.
Это и есть разумная бедность: когда нет боли, но нет и движения.

В 16 лет Рокфеллер мог бы остаться бухгалтером с приличным доходом, но он бросил стабильность ради нефтяного бизнеса, где его называли безумцем. Он говорил: «Удобство — это яд.
Он действует медленно, но наверняка». Он верил, что голод в хорошем смысле слова должен быть постоянным — не в желудке, а в мышлении.

4. Разумная бедность особенно опасна тем, что общество ее хвалит.
Людей в этом состоянии называют «практичными», «надёжными», «разумными». Их решения не вызывают вопросов. Но за этой социальной похвалой часто прячется страх риска, подавленные амбиции и незаметное старение души. Рокфеллер говорил: «Нищий может стать миллиардером, а человек в разумной бедности - редко».

5. Он считал, что единственный способ избежать этой ловушки
— постоянно расширять зону дискомфорта.
Новые навыки, новые знакомства, новые вызовы.
Он лично каждый год заставлял себя входить в проекты, где не чувствовал уверенности. «Если мне комфортно, значит, я уже стагнирую», — писал он в дневниках. Эта стратегия и создала империю.

#разумнаябедность
#выходиззоныкомфорта

Из сети
Автор?

0

527

Правила жизни

0

528

Когда ты встречаешь кого-то «случайно» — знай: ты сам СОЗДАЛ его

(ФРЕЙД знал это 100 лет назад):

1. Фрейд писал: «Мы не случайно выбираем друг друга. Мы встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем бессознательном».
Человек, который появляется в твоей жизни, — это проекция твоих внутренних фигур. Если у тебя внутри пустота — ты встретишь пустоту. Если внутри война — придёт тот, кто её продолжит.
2. Он наблюдал пациентов, которые снова и снова влюблялись в один и тот же тип людей. Мужчины тянулись к женщинам, как к своим матерям.
Женщины — к мужчинам, как к своим отцам. Это называлось «повторение». Ты думаешь, что это новый человек. Но это твой старый сценарий, который ты сам вплёл в его образ.

3. Даже «случайные встречи» объясняются не мистикой, а твоей психикой. Ты замечаешь из толпы только тех, кто совпадает с твоей травмой.
Кто отражает твоё бессознательное.
Фрейд видел: сотни людей проходят мимо, но твой глаз зацепится только за того, кого уже выбрала твоя внутренняя рана. Это только начало.
4. Фрейд учил: пока ты не осознаешь свои тени, ты будешь называть их «судьбой». Пока ты не раскроешь, кого именно ищет твоё бессознательное, ты будешь снова и снова «встречать случайных людей»
- и снова страдать.
Потому что это не случайность. Это твой внутренний сценарий, отлитый в чужое тело.
5.И самое важное: изменить можно не встречу, а себя. Когда ты переписываешь внутренний код, меняются и люди вокруг.
Фрейд называл это «освобождением». Не потому, что мир стал другим. А потому что ты перестал создавать себе тех, кто тебя разрушает.
Ты всё ещё веришь в случайности? А что, если каждый, кого ты встречаешь, - это зеркало того, что ты есть сам.
.автор?
Сеть

0

529

Слой своего мира и защита от негатива
🔵 Каждый создаёт свой слой
Мир каждого человека — это не общий «единый мир», а его личный слой реальности.
Все слои накладываются друг на друга, формируя общую картину. Но жить мы можем только в своём слое.

🟡 Негатив как яд для слоя
Когда человек излучает раздражение, агрессию, страх, он не «меняет весь мир» — он портит именно свой слой.
Агрессия кажется силой, но на деле разрушает внутреннюю целостность.
Недовольство кажется «нормальной реакцией», но на самом деле это сигнал перехода на негативную линию жизни.
👉 Любая негативная эмоция = падение качества твоего слоя.

🔴 Индукция и переходы
Каждый отклик на негатив — это индукция:
Ты включаешь в свой слой чужое событие.
Входишь в чужую частоту.
Переносишься на линии жизни, где подобных событий больше.
Так работает самовоспроизводящийся маятник: негативное цепляет новое негативное.

🟢 Как не пускать в свой слой
Не пустить — не значит убегать или прятаться. Это значит:
Не интересоваться негативом.
Не вовлекаться. Видишь — и отпускаешь, без энергии внимания.
Сознательно выбирать, что впускать.
👉 Это как фильтр: через тебя проходит только то, что усиливает твой слой.

✨ Практика
Замечай момент, когда негатив «стучится» (новости, конфликт, чужие эмоции).
Осознай: это приглашение на чужую линию.
Реши — впускать или оставить за пределами своего слоя.
Переключи внимание на что-то живое: природу, тело, дыхание, позитивный образ.

💡 Вывод
Свой слой мира — это твоя ответственность.
Если впускаешь негатив — ухудшаешь качество.
Если держишь фильтр и сознательно выбираешь, что впустить, — слой становится чистым, сильным и изобильным.
Не бороться, не избегать, а не интересоваться — вот ключ.

Правила жизни

0

530

Правила жизни

НИЗКИЕ ВИБРАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ?

ВИБРАЦИИ... За счет чего идет их понижение...
Ваша вибрация — это энергия, которую Вы транслируете во вне, а также энергия, которую вы притягиваете к себе, как магнитом.

Вы привлекаете в свою жизнь те опыты, которые вибрируют в унисон с излучаемой вами вибрацией.

Можно не признавать/не видеть этого, можно попытаться обмануть себя и переложить ответственность на другого… но по факту,
что вы транслируете, то и получаете!

Ваш вибрационный уровень определяет Ваш жизненный опыт.

Высокие вибрации.
Когда вы вибрируете на высоком уровне, Ваша жизнь полна позитивных событий, протекает легко и гладко, за что бы Вы ни взялись, везде горит «зеленый» свет.

Вы сонастроены с вселенским потоком энергии, одаривающим вас исполнением самых заветных желаний. Вы пребываете в равновесии, хорошем настроении и полны сил двигаться в любом направлении.

Низкие вибрации
С другой стороны, низкие вибрации притягивают к Вам то, что Вас напрягает, манифестируют все то, что Вам НЕ нравится.

Жизнь кажется Вам тяжелым бременем, выкачивающим из Вас энергию и ресурсы. Вы чувствуете себя разочарованными и
неудовлетворенными.

10 способов понизить вашу вибрацию
1. Негативные эмоции

Негативные эмоции, такие как страх, гнев,
зависть и жадность резко понижают уровень вашей вибрации.

Более того, если вы испытываете определенную негативную эмоцию длительное время, например, постоянно пребываете в раздражении, вы своими руками открываете «врата» ситуациям, которые провоцируют вас на еще большее раздражение… за которым следует еще большее раздражение и в итоге пламенный гнев.

Возникает порочный круг, из которого вырваться не легко.

С одной стороны, эмоции категорически ЗАПРЕЩЕНО запирать в теле, подавляя их (это ведет к вполне реальным физическим
заболеваниям).

С другой стороны, потакание вашему негативному состоянию приумножает хаос в вашей жизни.

Что делать?

Позвольте себе ПРОЖИТЬ эмоцию от и до, насладитесь своим гневом или страхом… и скажите СТОП! Просто переключите свое внимание на что-то более позитивное.

Осознанно переключите себя. Займитесь тем, что дарит вам радость, а не напрягает.

2. Негативные мысли

Негативные мысли мелькают у любого человека, не зависимо от уровня его развития.

Проблема возникает тогда, когда вы делаете это регулярно, раз за разом прокручивая негативный сценарий или ментальный диалог в уме.

Одна краткосрочная мысль не имеет большого веса…
Но когда Вы раз за разом «думаете» одну и ту же мысль, она превращается в самостоятельную энергетическую сущность.

Посланная вами негативная волна регулярно подпитывается вашими сомнениями, критикой, осуждением себя и других, в результате набирает силу и начинает действовать самостоятельно. Вы бы и рады подумать о чем-то более приятном, но не получается… Ваши мысли берут на себя бразды правления Вашим поведением.

Для остановки негативных мыслей полезны любые практики и медитации, направленные на освобождение от мыслей и внутреннюю тишину.

Любой назойливой мысли можно сказать НЕТ: «Эту мысль я уже думала!»

Вы не можете запретить мыслям появляться в Вашей голове, но Вы выбираете, какая мысль останется в ней.

3. Чрезмерная самокритичность

Не давайте право голоса вашему Внутреннему Критику. Критика себя в разумных пределах помогает Вам проанализировать собственные ошибки и не допускать их впредь.

Но чрезмерное внимание Внутреннего Критика подрывает вашу самооценку и заставляет Вас сомневаться в собственных силах.
Злобный критик заставляет Вас сравнивать себя с другими, более успешными, более удачными, более…. (заполните сами) людьми, и Вы постоянно в проигрыше: всегда найдется тот, кто достиг большего, чем Вы.

Хотите резко понизить свои вибраций, начните себя ругать за ВСЕ!

И вы сразу заметите, как быстро среагируют на это окружающие, предъявляя к вам претензии без особого на то повода.

4. Осуждение и непринятие

Осуждение — бич для духовно продвинутых людей.

Чем больше человек знает о том, как оно должно быть, тем сложнее ему удержаться в позиции наблюдателя и не сравнить образ жизни людей с созданным им самим «эталоном».

Знать — мало! Надо любую информацию применить на практике и позаботиться о том, чтобы она прочно прописалась внутри в качестве новой линии мышления и новых привычек.

Практики знают, насколько легко вернуться к старому, неконструктивному поведению в стрессовой или конфликтной ситуации… знают, через что им пришлось пройти, чтобы укрепиться в своем новом видении.
Поэтому в них нет осуждения или неприятия… они видят СУТЬ процесса и с уважением относятся к результатам, достигнутым другими людьми, как бы они не были малы.

Не суди и не судим будешь!

5. Бардак в доме

Прекрасно понижает научная литература или «заумные» разговоры (анализ), страшилки, умирающие растения в доме и работы в огородах (обрезка, прополка и т.п.), массовые сборища (митинги, соревнования, концерты, «художественные произведения»), и, конечно, завалы и пыль в доме. И не забывать про себя любимого

НЕ мойте, НЕ хольте, НЕ лелейте — результат обеспечен!

6. Средства массовой информации

Выбор информационного потока: Телевидение, радио и интернет, кишащие «желтопрессными» новостями самого разного толка — от просто сплетен до самой низкой грязи — тоже отличный способ при желании скатиться вибрационно ниже некуда.

И тут без осознанного выбора и наличия внутреннего «человека с ружьем», который автоматически может заслонить своим телом ваш разум и внимание от всей этой мути — не обойтись.

7. Ваше окружение

Вполне возможно, что все перечисленное выше — давно пройденный этап для вас… Но не для вашего окружения!

Если среди ваших друзей и коллег есть кумушки, любящие сплетничать, злословить, жаловаться или критиковать, вы в правильном месте для того, чтобы упасть, и упасть низко.

8. Тяжелая пища

Все, что вас окружает, вибрирует на определенной частоте. В том числе продукты питания.

При выборе своего рациона важно иметь ввиду, что резкий переход с низкочастотного питания (мясо, грибы, иногда молочные продукты, жиры) на фрукты и овощи может быть опасен из-за несовпадения вибрации употребляемой пищи и вибрации ваших клеток.
Вспомните любые голодовки или православные посты, когда неподготовленный человек «улетает» и теряет фокус из-за смены привычной диеты.

Тяжелая и/или жирная пища чаще всего НЕ совместима с практиками по расширению сознания и повышению вашей вибрации… заставлять себя голодать или насильно закармливать себя свежими фруктами и овощами не стоит.

Прислушайтесь к тому, что говорит ваше тело: оно само подскажет, когда ему необходимо заземлиться более плотными продуктами питания, или наоборот, перейти на овощную диету.

Ну, и поскольку мы говорим про способы ПОНИЖЕНИЯ вибрации, чтобы быстро достичь цели, ешьте много, что попало и при приготовлении пищи ругайтесь и ссорьтесь, заряжая еду негативными эмоциями!

9. Нецензурная брань

Хотите заболеть и остаться без сил, ругайтесь матом!
Нецензурная брань обладает столь низкими вибрациями, что мгновенно пробивает «дыры» в вашем энергетическом поле, через которые любая низкая вибрация без усилий присасывается к вам. Мотыльки летят на свет, негативные вибрации — на мат.

Выводы делайте сами.

10. Алкоголь

Про это коротко: алкоголь затуманивает ваше сознание, выключает осознанность и перебрасывает в нижние астральные слои, где аккумулируются грязь и эмоциональные отходы коллективного сознания… Астральные сущности с нетерпением ждут любителей сообразить «на троих». На астральном уровне доступ к высшим измерениям вашей души — ЗАКРЫТ.

Теперь вы знаете 10 способов понизить вашу вибрацию, и надеюсь, вы догадаетесь, что делая прямо противоположное, вы повышаете её.
Группа Подсказки Вселенной

0

531

Маятники питаются энергией внимания и эмоций. Когда разные группы начинают враждовать:
⚔️ Внимание людей фиксируется на конфликте — значит, они меньше заняты своим делом и своим слоем мира.
🔥 Энергия эмоций (страх, гнев, ненависть, жажда справедливости) начинает литься рекой — это прямой «корм» для маятников.
🧩 Люди перестают быть целостными: вместо «я хозяин своего слоя мира» они становятся солдатами чужой игры.
🎭 Маятники усиливаются за счёт того, что каждая группа считает себя «правой», а противника — «врагом», и таким образом подпитывает общий конфликт.

📌 Важно:
Маятникам выгодно не победа одной стороны, а сама война.
Даже если одна группа побеждает, маятник ищет, как раздробить её изнутри или столкнуть с новым противником.
В итоге энергия забирается у всех участников, а выигрывают только структуры, которые и запустили процесс.

💡 Поэтому главная защита:
помнить, что чужой сценарий — не твой слой мира;
снимать важность («они правы / мы правы») → и возвращать внимание в своё дело, своё тело, свой ритм.
Маятники не заинтересованы в быстром завершении войн. Им важно, чтобы конфликт тянулся как можно дольше, потому что:
🔥 Поток энергии стабилен — страх, гнев, ненависть, чувство вины и мести постоянно подпитывают маятник.
🕰 Чем дольше длится война, тем прочнее маятник закрепляется в сознании людей: формируются привычки, идеологии, новые “священные” смыслы.
🎭 Люди перестают жить своей жизнью: всё внимание уходит на выживание или на борьбу, и тогда маятник получает полный контроль над их слоями мира.
💰 Даже в мирное время маятник войны может питаться через память, травмы, годовщины, культивирование «мы vs они».
По сути, война для маятника — это как «открытая ферма» энергии, где люди сами отдают свои силы в течение месяцев и лет.
Группа Трансерфинг реальности

0

532

Правила жизни

Ум как агент маятников: как он работает через открытые центры
🔵 Ум и маятники
Ум сам по себе — полезный инструмент. Но когда он теряет связь с телом и с внутренним авторитетом, он легко становится проводником маятников.
Маятники используют уязвимости — а именно открытые центры в бодиграфе. Через них ум «ловит» чужие программы и выдаёт их за свои мысли.

🟡 Как маятники цепляют открытые центры
1. Теменной центр (открытый)
Ум навешивает чужие вопросы: «а почему?», «а что будет, если?».
Человек думает над тем, что к нему не относится.
👉 Маятники нагружают ум нерешаемыми задачами → отток энергии.

2. Аджна (открытая)
Ум ищет «правильное мнение», хочет определённости.
Легко схватить чужую идеологию и защищать её как свою.
👉 Маятники навязывают убеждения и держат в споре.

3. Горло (открытое)
Желание быть услышанным, говорить.
Ум заставляет высказываться, доказывать, кричать.
👉 Маятники используют человека как громкоговоритель чужой повестки.

4. Сердце (Эго, открытое)
Неуверенность в собственной значимости.
Ум подкидывает: «докажи, что ты чего-то стоишь».
👉 Маятники управляют через статус, деньги, амбиции.

5. Селезёнка (открытая)
Страхи и цепляние за безопасность.
Ум держит на мыслях о болезнях, опасностях, угрозах.
👉 Маятники собирают энергию страха.

6. Эмоции (открытые)
Чужие эмоции ощущаются сильнее своих.
Ум подкидывает: «это твои чувства, реагируй».
👉 Маятники раскачивают толпу через эмоции и панику.

7. Сакрал (открытый)
Нет собственного отклика.
Ум диктует: «работай, не ленись, будь как все».
👉 Маятники выжимают энергию труда без удовольствия.

8. Корень (открытый)
Давление срочности.
Ум твердит: «надо быстрее, ты опоздаешь».
👉 Маятники гонят в стресс и хаос.

9. G-центр (открытый)
Поиск направления и идентичности.
Ум говорит: «стань таким-то», «твоя цель вот эта».
👉 Маятники навязывают ложные роли и чужие пути.

🔴 Суть работы ума-агента
Ум цепляется за слабое место (открытый центр).
Подсовывает мысль или образ, окрашенный маятником.
Человек верит, что это его собственная мысль → начинает тратить энергию.

🟢 Как вернуть контроль
Замечать: «эта мысль пришла не из моего тела, а через ум».
Проверять по внутреннему авторитету: отклик, эмоции, интуиция.
Оставлять ум в роли инструмента, а не хозяина.

✨ Итог
Ум становится агентом маятников, когда он действует через открытые центры.
Тогда он:
подсовывает чужие вопросы и убеждения,
заставляет доказывать значимость,
пугает страхами,
гонит в стресс.
Ключ: распознавать, что это не «твои мысли», а работа ума-агента. Тогда энергия возвращается в твой слой мира.
Из группы Трансерфинг реальности

0

533

10 научных признаков, что вы проживёте долго

Что, если ваше тело уже даёт вам сигналы долголетия – просто вы их не слышите?

Есть люди, которые удивляют даже врачей. Им под восемьдесят, но в голосе нет дрожи, в походке – ни намёка на неуверенность, а память яснее, чем у многих в сорок. Они не скрываются от старости, не воюют с ней – они живут. Не впрок и не вполсилы. И это – не про гены или везение. Это – про привычки, ритмы, внутренние принципы, которые не менялись десятилетиями.

Парадокс в том, что многие из этих сигналов долголетия не прячутся в сложных анализах. Они – в мелочах: в том, как человек берёт чашку, сколько он спит, как реагирует на новости, с кем говорит и как встаёт утром. Но замечает ли он сам это?

Писатель Курт Воннегут как-то сказал: «Быть живым – редчайшая привилегия. Большинство людей просто существуют».

И вот вопрос: вы – просто существуете или действительно живёте? Ниже – 10 признаков, по которым можно это понять. И да, каждый из них можно развить.

Зачем читать до конца?

– Узнаете, как мелкая слабость в руке способна предсказать беду за 10 лет до диагноза

– Поймёте, почему утренние прогулки могут продлить жизнь сильнее, чем витамины

– И при чём тут радость, благодарность и даже капуста в банке

– Получите простые, но мощные привычки, которые можно начать уже завтра.

История с приёма

Один пожилой мужчина, 82 года, пришёл на приём с такой лёгкостью, будто ему было лет 60. Давление – как у космонавта. Пульс – ровный, дыхание спокойное, походка быстрая. Ни таблеток, ни жалоб. На вопрос, в чём его секрет, он рассмеялся:

– Секретов нет. Зарядка в 7 утра, потом каша, газета, прогулка. После обеда – капуста в банке, вечером – чай с чесноком. С 1965 года так живу.

Он не хвастался. Это был его образ жизни. Без фитнес-браслетов, марафонов и БАДов. Только ритм, осознанность и уважение к телу.

Вот такие люди и становятся статистической аномалией в лучшую сторону.

Итак, вот 10 научных признаков, что вы проживёте долго:

1. Крепкая хватка = крепкое сердце и ясный мозг

Сила руки – это не просто «мелочь». Это индикатор всей мышечной системы. А мышцы – главный потребитель кислорода в организме. Они напрямую связаны с тем, насколько эффективно работает сердце и насколько хорошо мозг получает питание.

По данным журнала The Lancet (2015), снижение силы хвата на 5 кг увеличивает риск смерти на 16%. Просто вдумайтесь: всего 5 кг разницы – и шансы дожить до глубокой старости резко падают.

Полезная привычка: каждый день сжимайте эспандер или даже обычную пластиковую бутылку с водой. 2–3 подхода по 30 секунд – и это уже полноценная кардиотренировка для вашего сердца.

Когда вы в последний раз без усилий открывали банку? Это не только про удобство. Это – про здоровье.

2. Ходьба – лучшее лекарство, о котором забыли

7 800 шагов в день – это примерно полтора часа умеренной активности. И это снижает риск ранней смерти почти на 40%, а деменции – на треть. Цифры внушительные, особенно учитывая, что речь идёт не о спорте, а о простой ходьбе.

Факт: регулярная ходьба активирует лимфатическую систему, помогает печени, разгоняет сахар, снимает стресс. Она буквально «вымывает» усталость и зажимы.

В Японии и Норвегии, странах с высокой продолжительностью жизни, у пожилых принято «гулять без причины». Просто так, каждый день, без цели. Не в спортзал – в парк.

Сколько шагов вы прошли сегодня не ради дел, а ради себя?

3. Оптимизм – не банальность, а мощная защита

Оптимизм – это не розовые очки. Это способ восприятия мира, который влияет на биохимию. Оптимисты чаще доживают до старости без инсультов, у них ниже воспалительные маркёры и стабильнее давление.

Журнал JAMA (2020) опубликовал исследование: у оптимистов риск сердечно-сосудистых болезней на 35% ниже. Причина – меньше кортизола, лучше сон, крепче иммунитет.

Простой ритуал: перед сном вспоминайте 3 вещи, за которые можно быть благодарным. Не важно, насколько они большие – главное, чтобы были искренними.

Ваш стакан – наполовину пуст или наполовину полон?

4. Сон – не отдых, а ежедневная регенерация

Меньше 6 часов сна – и организм запускает режим стресса. Больше 9 – и, возможно, дело в скрытой депрессии. Баланс – ключ.

Во сне активируется глимфатическая система мозга, которая «вымывает» накопившиеся токсины. Это – профилактика Альцгеймера, инсультов и нарушений памяти.

Ложитесь и вставайте в одно время. За час до сна – никакой синей подсветки. Комната – прохладная, до 20°С. Звучит скучно, но работает без сбоев.

Как часто вы просыпаетесь с ощущением настоящего отдыха?

5. Интерес к жизни – это тренажёр для мозга

Любопытство не убивает, а спасает. Изучение нового – это способ удержать гибкость мышления. Не обязательно учить китайский. Иногда достаточно попробовать приготовить новое блюдо или изучить, наконец, как устроен Bluetooth.

Исследования показывают: у людей, которые учатся новому даже после 70, когнитивные показатели стабильно выше, чем у тех, кто «на пенсии от всего».

Когда в последний раз вы открывали книгу, не связанную с работой?

6. Тёплое общение = профилактика инфарктов

Даже 10 минут душевного разговора снижают уровень кортизола. А долгосрочное одиночество увеличивает риск инфаркта и инсульта в 2–3 раза. Это не просто лирика, это физиология.

Удивительно, но искренний разговор помогает нормализовать сердечный ритм и даже снижает уровень воспаления в крови.

Позвоните другу, поговорите с соседом, улыбнитесь продавцу. Не «для галочки», а по-настоящему.

Сколько настоящих разговоров у вас было на этой неделе?

7. Вы слушаете своё тело и проводите профилактику

Те, кто не игнорирует сигналы организма и регулярно проверяется, в 3 раза реже умирают от рака. Ранняя диагностика – не паника, а зрелость.

Минимальный ежегодный чек-лист:

Анализ крови и мочи

Глюкоза, холестерин

УЗИ органов

ЭКГ

Осмотр кожи и родинок

Когда вы в последний раз не откладывали «пойти к врачу»?

8. Лёгкость в теле – не про килограммы, а про ресурс

Индекс массы тела 21–24 – идеальный для долголетия. Но важно не число, а ощущение: вы легко наклоняетесь, идёте в горку без одышки, встаёте без хруста?

Уберите сахар, колбасы, белый хлеб. Ешьте до 80% сытости. Оставляйте немного голода – и организм будет вам благодарен.

Когда вы в последний раз ощущали тело «живым», не тяжёлым?

9. Радость – не роскошь, а привычка

Даже запах чая, любимая музыка, солнечный луч на полу – всё это поднимает уровень дофамина. Нейромедиатор счастья.

Учёные доказали: люди, которые каждый день находят поводы для радости, стареют медленнее. Буквально.

Заводите «ритуалы маленькой радости»: плед, книга, запах, еда, фото. Пусть это станет вашей ежедневной терапией.

Что сегодня заставило вас улыбнуться?

10. Вы умеете останавливаться

Стареет не тот, кто стар, а тот, кто выжат. Люди, доживающие до 90+, живут в ритме. Не «работа–дом», а «движение–пауза–осознанность».

В Голландии долгожители рассказали, что главный секрет – «вовремя лечь». И это не метафора.

Прогулка в тишине, обед без телефона, вечер без экрана. Это и есть настоящая профилактика выгорания.

Вы живёте или всё ещё «спешите»?

Сколько из этих признаков есть у вас?

Если 7 и больше – поздравляем: вы уверенно идёте по дороге долголетия.

Если меньше – не беда. Главное, что теперь вы знаете, с чего начать.

Как сказал философ Сенека: «Жизнь длинна, если её правильно использовать».

Каждый день – это инвестиция в то, как вы будете чувствовать себя через 10, 20, 30 лет.

Блог Славы Ужегоффа

0

534

Правила жизни

😊❗

1. Никогда не бери чужое, так тебя система испытывает на пороки.
2. Учись чему то новому у каждого человека, который встречается на твоём пути.
3. Никогда никому не делай того, чего не хотел бы чтобы делали тебе. Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
4. Контролируй свои мысли, эмоции и внутренние состояние. Держи себя в руках и сохраняй самообладание в любой ситуации.
5. Любое дело делай с радостью! Акцент на слове «Любое!»
6. Всегда старайся познавать что то новое, в каждом дне для тебя приготовлено много сюрпризов, с каждого дня ты можешь вынести для себя урок.
7. Из любой неудачи бери лучшее! Опыт это ценнейшее приобретение! Из любой ситуации получи новое знание и понимание. Это и есть тот лимонад из любого лимона.
8. Когда делаешь добро, делай его от души и бескорыстно, не ожидай ничего в замен и никогда не вспоминай о нём. Иначе это не добро, а сделка.
9. Не доверяй каждому, но в каждом усмотри то лучшее, что в нем есть.
10. Если поставил цель, просто действуй. Не впечатляйся предвкушением результата. Забудь о нём и просто действуй.
11. В каждом дне, обязательно делай что-то для своих ближних, или для всех людей. Приносить пользу другим это важно и нужно!
12. Не разочаровывайся, если твои ожидания не соответствуют реальности, не делай никаких ожиданий.
13. Оставайся всегда человеком. Веди себя достойно. Не груби людям, оставайся вежливым и дружелюбным. Даже, если тебя обидели и нагрубили, для тебя как для личности не достойно опускаться до уровня животного.
14. Не крути в голове ни с кем разговоры, это отнимает жизненную энергию и направляет ее в неправильное русло.
15. Не оценивай, путь других и не сомневайся в себе.
16. Приучи себя действовать дисциплинированно, не жалей себя, если услышишь про жалость к себе в своей голове, не слушай, это ложь. Человек обладает огромным ресурсом жизнеспособности.
17. Не вспоминай прошлое, не вини себя за то, что уже не изменить. Не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть.
18. Остерегайся возвышения над другими. Гордыня очень страшный порок.
19. Относись уважительно и бережно к старшим людям, к детям и женщинам.
20. Оставляй любое место откуда уходишь в лучшем состоянии чем оно было до тебя.
21. Не требуй и не ожидай от людей ничего, никто никому ничего не должен, каждый имеет право поступать так как он хочет.
22. Сохраняй позитивный настрой. Позволь себе жить радостно, чтобы не происходило найди в этом позитив.
23. Никогда не думай что ты уже всё знаешь, продолжай развиваться всегда! То что мы знаем ограничено, то чего не знаем бесконечно.
24. Цени своё время и внимание, не трать его в пустую. Цени время и внимание других людей. Не трать время на пустые разговоры, пустые развлечения, фильмы, занятия.
25. Не причиняй никому зла, и не будь равнодушен ко злу. Равнодушие ко злу убивает в человеке его Живую душу. Добро должно всегда побеждать, прежде всего в самом тебе. Береги в себе свет души.
26. Если можешь помочь, помогай. Но не навязывай свою помощь. Соблюдай закон вселенной – каждый человек имеет свободу выбора и сам выбирает как ему жить.
27. Цени свою жизнь и жизнь других людей, это самое ценное, что есть у каждого.
Мара Мвра

0

535

Избавьтесь от ненужного
1. Если в течение 1-1,5 лет вещь, которую вы искали и с трудом достали, так и осталась ненужной, распрощайтесь с ней.

2. Абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама.

3. Не оставляйте засохших цветов, пыли на них.

4. Не оставляйте одежды, повешенной на спинки стульев.

5. Не оставляйте пыли на зеркалах

6. Не делайте преобразования во всех комнатах сразу.

7. Покупайте только то, что идеально, а не просто симпатично.

8. Перед тем как повесить новую рубашку в шкаф, выбросить самую старую из рубашек.

9. Избавляться от всего, что не подходит по стилю, цвету и размеру.

10. Избавляться от всего старого и выношенного, с пятнышками, дырочками

11. Черный комплект из одной ткани- брюки, длинная и короткая юбки, пиджак.

12. Собирая ненужные вещи на всякий случай, мы допускаем, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах. Мы настраиваем себя на неуспех и неприятности. Таким образом, программируем себя и близких на такую жизнь, когда вы не сможете покупать новые вещи, а вы будете вынуждены носить старые, немодные, предварительно подлатав их.

13.Оставляя в доме ненужные вещи, вы тем самым программируете себя на бедность. Стремление держаться за старые вещи верный признак психологии бедности.

14. Ничто новое и ценное не придет в нашу жизнь, пока в ней нет свободного места.
Нельзя создавать что-то новое, полностью не избавившись от всего старого

15. Чем меньше вы оставляете вещей, тем скорее гардероб пополнится новыми.

16. Цепляясь за вещи, которые вам больше не служат, вы цепляетесь за принципы и идеи, которые вам больше не служат.

17. чтобы в дом пришла новая вещь надо освободить для нее пространство. Как только вы это осознаете, наводите в доме порядок и избавляетесь от лишних вещей на покупку находятся и деньги, и время.

18. Избавляйтесь от всего, что вас тянет назад в прошлое.

19. Фен-шуй рекомендует постоянно что-то менять в доме, переставлять мебель, стирать пыль пусть вещи знают, что их не забыли.

20. Стоимость букета цветов и пары колготок примерно одинакова, так почему же мы держим колготки в ящике комода годы? Мы же не станем держать так долго засохший букет в вазе!

21. Выбросить те вещи, которые потерты, изношены и невзрачны на вид

22. Выбросить обувь и сумки устаревших моделей ничто так не портит наряд, как вышедшая из моды обувь и сумки

23. Прополоть свой гардероб нещадно выкинуть просто Все, что не доставляет радости. Освободить место для новых перемен, новых отношений, новых любовей, которые придут взамен старых вещей.

24. Старые вещи не дают возможности приобретать новые вещи, копят отрицательную энергию, что может сказываться на вашем самочувствии и удаче в целом.

25. Сломанные электроприборы работают как вампиры, забирая положительную энергию помещения и усиливая негативную.

26. Перегоревшая лампочка заставит вас тратить больше сил, зарабатывая деньги, может ухудшить самочувствие и породить неуверенность в себе.

27. Старые, вышедшие из употребления вещи и особенно поломанные и дефектные вещи создают в вашем доме негативную энергетику, способствуют застою в жизни и даже отрицательно влияют на ваше здоровье

28. Старые вещи хранят чахлую энергетику

29. В первую очередь мусорный бак должна осчастливить надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами

30. Старые, забытые вещи олицетворяют собой отложенные дела, нерешенные задачи.

31. Перешитая вещь слишком рано оканчивает свои дни в темном гардеробе.

32. Вещи, которые не носятся и не употребляются в быту, умирают. Стало быть, несут информацию о смерти.

33. Любая вещь несет в себе психическую энергию, которую в нее заложил в нее человек.

34. Пространство квартиры заполнено информацией о тех вещах, которые в ней находятся. Если вещь пихнули в угол или затолкали на антресоль за ненадобностью, то какую заложили в нее информацию? А если таких вещей в квартире много, тогда негативными, мертвыми зонами, образующимися вокруг ненужных предметов, заполняется весь дом. Заполняемое такими вещами пространство уплотняется и начинает выталкивать человека из собственной квартиры. Человек может заболеть, причем очень серьезно. Потому что теряет жизненную силу - свой энергетический потенциал, растрачивая его на ненужные вещи.

35. Глядя на висящий на стене портрет, мы неизбежно переносим туда часть сознания. А всегда ли мы обладаем излишком энергии, чтобы разбрасывать ее?

36. Через дырочки на одежде, которые на карманах, носках, колготках (что под джинсами с целью экономии) идет утечка энергопотенциала. От себя себя не спрячешь

37. Пятна это материализация неразрешенных проблем

38. Старые ненужные вещи оттягивают энергию на себя

39. Поношенная курточка, с которой ассоциируется образ себя неудачника. Отнесите ее на помойку

40. Запах блузки доперестроечной свежести аромат несбывшихся надежд и разочарований. Замечали, наверное, что хозяева квартир, хаотично набитых старой мебелью и прочим барахлом, обычно несчастны и неудачливы в жизни.
Блог Мара Мара

0