Простая инструкция для счастливой жизни
1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — Пригласи.
6. Хочешь что-то — Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым — Объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин — им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день твоей жизни.
Правила жизни
Сообщений 521 страница 540 из 557
Поделиться5212022-06-22 02:09:02
Поделиться5222022-06-22 02:27:00
СОБИРАЯСЬ НА СВИДАНИЕ С СУДЬБОЙ , ПРИВЕДИ СЕБЯ В ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК .
✧ Сбалансируйте внутренний мир - состояние сознания, психики, нервной системы, душевной организации...
✧ Гармонизируйте внешний облик - опрятный внешний вид, подчеркнутая естественная красота, самобытный и натуральный (не искусственный) образ вас самих...
✧ Произведите максимально яркое впечатление на Судьбу, проявите все свои таланты и творческую харизму, продемонстрируйте истинную культуру, такт и благородность.
✧ Пусть ваш выход будет эффектным и эффективным.
✧ Будьте снисходительны к бесцеремонным выпадам Судьбы, к Ее спонтанным настроениям, и полной непредсказуемости в действии.
✧ Ведь Ее самобытная природа, как истинной Тайны и мистической Загадки - абсолютно непостижима и совершенно неконтролируема, и именно потому так влечет вас, и так манит к Себе...
✧ Обращайтесь с Судьбой вежливо, учтиво, мудро и внимательно - и Она почтительно простит вам со временем, все ваши собственные "недостатки"...
✧ И пусть ваше свидание "в этот раз" - будет не только ярким, легким и красивым, но и глубинным, познавательным и продуктивным, в царстве Земли...
✧ 3-е измерение (относительность) - энергетическое поле, где вопросов беспрецедентно больше, чем ответов.
✧ 4-ое измерение (переходный уровень) - энергетическое поле, где вопросы содержат в себе некоторые оттенки ответов.
✧ 5-ое измерение (фактическая вечность) - это энергетическое поле, включающее в себя одновременно и вопрос, и ответ.
СЕМЬЯ СВЕТА
Поделиться5232022-06-28 13:08:51
🥰🥰🥰
7 правил психологии, способны изменить ваше мировоззрение
1. Правило Зеркала
Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы — мы сами.
3. Правило Погрешности
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
7. Правило Оптимизма
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес — солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу — я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете — я не в этом, а в потустороннем мире.
От Olga Anissimova
Поделиться5242022-06-29 16:36:06
Пообещайте себе:
1. Быть очень сильным, чтобы ничто не смогло нарушить ваше душевное спокойствие.
2. Желать здоровья, счастья и процветания каждому человеку, которого вы встречаете на своем пути.
3. Заставить почувствовать каждого из ваших друзей, что в нем есть что-то особенное.
4. Искать светлую сторону в любом событии, и сделать свой оптимизм реальностью.
5. Думать только о лучшем, работать только для лучшего и ожидать только лучшего.
6. Воспринимать успех других с не меньшей радостью, чем свой собственный.
7. Забыть об ошибках прошлого и сосредоточиться на великих достижениях в будущем.
8. Постоянно сохранять счастливое выражение лица и дарить улыбку всем и каждому.
9. Уделять собственному совершенствованию так много времени, чтобы его не оставалось на критику окружающих.
10.Быть слишком свободным, чтобы волноваться, слишком великодушным, чтобы гневаться, слишком сильным, чтобы бояться, и слишком счастливым, чтобы допускать существование проблем.
11.Хорошо думать о себе и демонстрировать этот факт миру, но не громкими словами, а впечатляющими поступками.
12. Верить в то, что весь мир на вашей стороне, пока вы верны лучшему в себе.
Из книги Джо Витале «Ключ: Поверни его — и откроешь тайну притяжения»
Поделиться5252022-07-03 01:08:54
Почему никогда нельзя болтать о своих планах?
Вы не замечали, что о жизни по-настоящему богатых людей мало что известно? Что иногда они, имея личный самолет и виллу на Канарах, ходят в старой одежде? Можно было бы подумать, что это от жадности или из-за боязни преследования каких-либо служб, но дело в другом.
Однажды один мой влиятельный знакомый разъяснил мне этот момент. Он сказал, что настоящий успех не терпит хвастовства и показухи. К примеру, только к 30 годам его дочери узнали, что у него всегда был личный самолет.
Запомните:
Вам не нужно кричать о своем счастье в фейсбуке, чтобы быть счастливым.
Вам не нужно демонстрировать свое депрессивное состояние, чтобы что-то исправить.
Вам не нужно рассказывать всем о своих мечтах и целях, чтобы их достичь.
Вам не нужно одобрение знакомых, чтобы начать двигаться вперед.
Вы не обязаны никому объяснять и доказывать свои успехи.
Вам нужно больше тишины.
Популярная психология ❣️
Поделиться5262022-07-03 01:10:03
Если ты когда-нибудь обнаружишь себя в неправильной истории, уходи
Ты имеешь право уйти из любой ситуации, в которой ты себя не видишь. Ты имеешь право уйти из любой жизненной истории, в которой ты себе не нравишься.
Ты имеешь право уехать из города, который заглушает твой свет, а не позволяет сиять ярче, ты имеешь право собрать чемоданы и начать все сначала в другом месте, ты имеешь право изменить свою жизнь.
Ты имеешь право уйти с работы, которую ты ненавидишь, даже если весь мир говорит тебе этого не делать. Ты имеешь право искать то, что мотивирует тебя вставать каждый день с постели до конца жизни.
Ты имеешь право уйти от того, кого ты любишь, но кто плохо с тобой обращается. Ты имеешь право ставить себя на первое место и уходить, если ты пытаешься снова и снова, но ничего не меняется.
Популярная психология ❣️
Поделиться5272022-07-03 02:16:28
Как заново учиться слышать свои истинные эмоции и желания?
- Заведите дневник наблюдения за своими эмоциями и мыслями. Записывайте все свои чувства, которые услышите внутри, и их причины. Изучайте, что означает каждое из них, и идите по пути их подсказок.
- Постарайтесь постоянно задавать себе вопросы: «Что я сейчас хочу? Почему для меня это важно? Что я выбираю на самом деле?» Это касается как малых дел: что съесть, что делать в свободное время, с кем общаться, — так и более масштабных: где жить, кем работать.
- Хвалите себя и поддерживайте в том, что у вас получается. Можно ежедневно записывать в дневник 10 своих побед и успехов — даже самых маленьких
Поделиться5282022-07-03 02:51:01
[Forwarded from Житель tv (Житель tv)]
Правила судьбы
Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их.
Попробуйте, и очень скоро убедитесь, что жить Вам стало значительно легче.
1. Начало всему пустота, но она должна быть заполнена.
2. Чтобы достичь желаемого, одного желания мало - нужно принять решение. Только в этом случае появятся возможности.
3. Чтобы изменить свой путь, нужно остановиться, а уже после этого начать движение в другую сторону.
4. В жизни приходится расплачиваться за всё. Но дороже всего стоит бездействие. Иногда это становится очевидным лишь в конце жизненного пути.
5. Если человек всё время боится сделать что-то не так, совершить ошибку, то он, даже не подозревая об этом, делает самую большую ошибку в своей жизни.
6. Подобное всегда притягивается только подобным. В жизни нет ничего случайного. Мы притягиваем к себе вовсе не тех людей, которых хотели бы видеть возле себя, а тех, кто полностью подобен нам.
7. Если Вы видите, что поставленная цель недостижима, то сконцентрируйтесь на других целях. Достигнув их, попытайтесь вернуться к достижению первой.
8. Если у жизни ничего не просить, то она ничего и не даст. Если просить что-то неопределённое, то и дар будет носить такой же характер. Необходимо всегда чётко формулировать желания.
9. В жизни не бывает абсолютного удовольствия. Оно всегда ограничивается нашим восприятием мира.
10. Вы стремитесь к переменам? Тогда забудьте о пассивности. Именно, благодаря ей, упускается тот шанс, который предоставляет судьба. Наметьте маршрут и конечный пункт. Но чтобы до него добраться, нужно отправиться в путь.
11. Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся гораздо больше.
12. Выбор в жизни есть всегда. Иногда он заключается в отсутствии выбора. В мире много возможностей. Но, приобретая одно, всегда теряешь что-то другое. Поэтому потери неизбежны. Но их всегда можно рассматривать как новое приобретение.
13. Новое всегда подразумевает разрушение старого. Но нужно не только разрушить, но и расчистить место. А для этого требуются силы, время и знания. Ведь нужно знать, что строить и как. Если таких знаний нет, то лучше не разрушать. Иначе можно построить что-то ужасное.
14. Человек пытается изменить жизнь, но ему мешают старые стереотипы и привычки. Они всё время стараются вернуть его к привычному времяпровождению. Поэтому изменения всегда идут очень медленно и требуют больших душевных затрат.
15. Любой из нас притягивает к себе именно то, что он больше всего любит, ждёт или боится, так как именно на этом фокусируется сознание. Судьба никогда не даёт лишнего. Она щедра, но только в рамках желаемого. Раздвиньте рамки и получите больше.
16. Вся жизнь – это сплошные противоположности. Кого-то мы любим, а кого-то ненавидим. С кем-то дружим, а с кем-то соперничаем. Приобретаем и теряем, встречаемся и расстаёмся. Человек стремится к стабильности и в то же время испытывает неудовлетворённость от размеренного течения жизни. Невозможно что-то понять, не зная его противоположность.
17. Люди стремятся к гармонии. Но чтобы её достичь, нужна гармония внутри себя. Это принятие своих достоинств и недостатков, осознание своего несовершенства и внутренняя умиротворённость. Необходимо, чтобы разум, поступки и чувства действовали согласованно.
18. Надо понимать, что мир вовсе не создан для одних лишь удовольствий. Очень часто он не соответствует нашим ожиданиям и представлениям о нём. Но нужно всегда стремиться делать добро. Тот, кто не способен на это, никогда не сможет оценить добро, полученное от других.
19. Человека всегда раздражает в людях то, что сидит в нём самом. Другие люди могут стать для нас зеркалами. Нужно только внимательно вглядываться в них. Тогда мы сможем лучше узнать себя.
20. Если Вас охватывает сильное желание чем-то обладать, то это означает, что Вы не признаёте своих способностей и достоинств. Вглядитесь в себя, может Вы обладаете гораздо большим, чем желаете.
21. Очень сложно противостоять негативным мыслям. Они заставляют страдать, мучиться, волноваться. Из этого негативного роя выделите одну мысль и подавите её. Тогда Вы разорвёте вредоносную цепочку, и она уже не будет так сильно досаждать Вам.
22. Примите себя таким, какой Вы есть. Тогда тревоги, волнения, комплексы исчезнут, и Вы сможете начать полноценную жизнь.
23. Мир, окружающий нас, абсолютно нейтральный. Это мы сами делаем его плохим или хорошим. Старайтесь воспринимать реальность позитивно, и тогда она станет счастливой и радостной.
24. Никогда не относитесь к мнению окружающих как к истине в последней инстанции. Быть для всех хорошим нельзя. Всегда найдутся недоброжелатели. Не позволяйте им брать над Вами верх.
25. Все мы приходим в этот мир из ниоткуда и уходим в никуда. Так может быть смысл нашего существования и есть сама жизнь во всех ее проявлениях?
Простые правила не правда ли? Но тем не менее они очень благотворно влияют на мировосприятие. Соблюдать их не сложно, а пользу они приносят неоценимую!
Поделиться5292022-07-06 18:49:04
С древних времен существует космический закон: если человек не поблагодарил за оказанную помощь или знания, то энергия благодарности все равно будет снята у него тем или иным способом.
Неблагодарный человек нарушает равновесие энергий, поэтому оно будет восстановлено при первом же удобном случае.
Так же как озеро, из которого взяли воду для полива, будет брать воду из других мест для восстановления своего уровня и при этом не важно, придет ли та вода с ливнем из туч или из ближайших колодцев.
Оказавший услугу человек и взявший за это вознаграждение в виде денег или иных материальных ценностей считается человеком, энергия которого уравновешена. Но если же он оказал услугу и не взял за это вознаграждение, то его энергия считается не уравновешенной, а равновесие будет восстановлено при первом удобном случае. Обычно равновесие восстанавливается за счет приобретения этим человеком дополнительных знаний, удачи или здоровья.
События сложатся таким образом, что человеку повезет и ему подарят нужную книгу, рядом случайно окажется целитель, который поможет восстановить здоровье, или просто будет сопутствовать удача в каких-то начинаниях...
Кацудзо Ниши
Поделиться5302022-07-08 16:22:19
Вы ищете изобилие — вы его находите. Ищете в людях плохое — это и найдёте. Ищете подтверждение какой-то информации — найдёте, ищете опровержение — найдёте опровержение. Начните искать лучшее, и этого станет больше вокруг вас. Найдите в себе то, за что вас можно уважать или любить, и вы удивитесь, что люди тоже заметят это в вас.
Вся жизнь может перевернуться буквально на следующий день, если вы измените то, что ищете.
Нико Бауман, "Сила фокуса внимания"
Поделиться5312022-07-15 10:42:07
10 СОВЕТОВ ДЛЯ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ
1✅ Не вмешивайтесь в чужие дела
Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие жизни. Мы делаем это, так как убеждены, что поступаем наилучшим образом, и что наша логика единственно правильная.
В результате мы критикуем тех, кто с нами не согласны и пытаемся наставить их на верный путь, а фактически на наш путь!
Таким образом мы нарушаем главный КОН - Свободы Воли!
Не существует двух людей, которые бы думали совершенно одинаково и совершали одни и те же поступки. Все мужчины и женщины поступают так, как хотят они и им подсказывают ведущие их силы, но объединяющая всех Высшая сила «присматривает» за всеми и всем. И Вам не следует беспокоиться о других! Заботьтесь о себе!
2✅ Учитесь прощать и забывать плохое!
Это самый эффективный способ достижения душевного спокойствия. Мы часто носим внутри себя негативные чувства к человеку, который обидел нас. Мы забываем о том, что обида была нанесена лишь однажды, и постоянно подпитываем наше недовольство. Всё это приводит к тому, что мы вечно “ сыплем соль на рану”.
Верьте в справедливость Первотворца! Позвольте ему судить поступки тех, кто причинил Вам боль. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякие пустяки. Прощайте, прощайте и продолжайте идти вперёд к своим целям!
3✅ Не ищите общественного признания
В этом мире достаточно эгоистов. Они редко ценят людей, не преследуя при этом личной выгоды. Более того, никто не совершенен.
Тогда зачем Вы цените слова похвалы такого же смертного, как Вы? Зачем Вы так жаждете признания? Верьте в себя! Чужие похвалы не длятся долго. Выполняя свои обязанности, не забывайте о нравственности и искренности. .
4✅ Забудьте о зависти
Все мы знаем, как зависть может нарушить наше душевное спокойствие. Вы знаете, что работали усерднее, чем Ваши коллеги, но повышение получили они, а не Вы. Стоит ли Вам им завидовать? Нет.
Помните о том, что жизнь каждого из нас выстраивается в соответствии с Вашими внутренними настройками и с нашими действиями в настоящем и прошлом…
5✅ Хотите изменить мир – начните с себя
Не пытайтесь в одиночку изменить мир вокруг Вас, едва ли Вам это удастся. Не лучше ли измениться Вам самим? И тогда даже недружелюбная среда станет для Вас приятной и гармоничной.
6✅Миритесь с тем, что Вы изменить не можете!
Это лучший способ превратить недостатки в достоинства.
Каждый день мы сталкиваемся с неудобствами, раздражением, болезнями и несчастными случаями, которые находятся за пределами нашего контроля.
Мы должны учиться принимать окружающий мир, говоря себе : ”На все Воля Первотворца, а на мою жизнь - Воля и моя!»
Ведь к нему сходятся нити все его творений! А значит только он обладает всей полнотой информации! И тогда Вы станете более мудрыми, терпимыми, сильными и волевыми.
7✅ “Не откусывайте больше, чем можете съесть”
Зачастую мы берём на себе больше обязательств, чем можем выполнить. Мы делаем это для удовлетворения своего Эго.
Поэтому соразмеряйте свои возможности.
Свободное время старайтесь посвящать хоби, позитивному самоанализу и практики спокойного дыхания.
Это поможет сократить количество мыслей, которые мешают Вам чувствовать себя самодостаточными людьми. Чем меньше мыслей, тем больше душевного спокойствия.
8✅ Регулярно занимайтесь практикой спокойного дыхания : носом вдох(10 и более сек и носом такой же выдох)!
А также медитацией
Медитация освобождает ум от мыслей, что является наивысшим состоянием душевного спокойствия. Если Вы будете медитировать по 30 минут каждый день, то Вы сможете сохранять состояние спокойствия на протяжении оставшихся 23 часов 30 минут.
Ваш ум больше не будет находить в напряжении, как это было раньше. Это поможет повысить Вашу работоспособность, и Вы будете выполнять больше работы за меньшее количество времени.
9✅ Никогда не позволяйте своему мозгу бездельничать
Пустой ум - это пристанище дьявола. Старайтесь занять свой ум чем-то позитивным и стоящим. Определите себе цель в жизни!!! Без цели вы лодка в океане!
Заведите себе хобби.
Вы должны решить для себя, что для Вас важнее – деньги или душевное спокойствие.
Ваше хобби может не приносить больших денег, как, например, работа общественного деятеля, но оно будет давать Вам чувство самореализации и успеха.
10✅ Не мешкайте и не сожалейте
Не тратьте время на мысли ”Нужно ли это делать? Или не нужно?”. Определили время, рассмотрели свой вопрос с разных сторон, спросили у своего сердца его мнение-получили ответ, ночь переспали, Приняли решение- значит - все!
Поставили точку и забыли!
Иначе Вы можете потратить дни, недели и даже годы на эти бесполезные внутренние дебаты…
Невозможно всё распланировать и просчитать, так как нельзя предугадать все будущие события. Всегда помните, что у Высшей объединяющей силы есть свой собственный план…
Если у Вас что-то не получится, то в этом нет ничего страшного.
Вы всегда можете исправить свои ошибки и добиться успеха в следующий раз.
Если Вы будете просто сидеть и беспокоиться, то это ни к чему Вас не приведёт. Учитесь на своих ошибках, но не держитесь за прошлое. Мир динамичен и изменчив..впрочем как и Вы сами!
Автор?
Поделиться5322022-07-19 01:22:01
Семилетний цикл (второй квадрат 4 × 7 лет). После первого квадрата, завершающегося созданием собственного кокона, человек вступает во вторую серию семилетних циклов.
28–35 лет: Создание очага. После женитьбы, квартиры, машины появляются дети. Ценности аккумулируются внутри кокона. Но если четыре первых цикла не были пройдены успешно, очаг рушится. Если отношения с матерью не были прожиты должным образом, она будет досаждать своей невестке. Если с отцом тоже, он начнет вмешиваться в дела молодой пары. Если бунт против общества не был пережит, есть риск конфликтов на работе. 35 лет – тот возраст, в котором плохо вызревший кокон часто взрывается. Тогда происходят развод, увольнение, депрессия, психосоматические болезни. Тогда первый кокон должен быть отброшен и…
35–42 года: Все начинается с нуля. После кризиса человек, обогащенный предыдущим опытом и ошибками, реконструирует второй кокон. Нужно пересмотреть отношения к матери, семье, отцу, зрелости. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин – любовники. Они пытаются воспринять то, что ожидают, уже не от брака, а от противоположного пола.
Отношения с обществом также должны быть пересмотрены. Отныне работу выбирают не с точки зрения ее безопасности, а по тому, насколько она интересна, или по тому свободному времени, которое она оставляет. После разрушения первого кокона человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать второй. Новый брак, новая работа, новые отношения. Если избавление от паразитирующих элементов прошло благополучно, человек должен быть способен восстановить не похожий, а улучшенный кокон. Если он не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется «бегать по кругу». С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок.
42–49 лет: Завоевание общества. Как только второй, улучшенный кокон восстановлен, человек может познать полноту жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. Эта победа приводит к двум новым типам поведения.
Если человеку важны признаки материального благополучия: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, он непрестанно увеличивает и обогащает свой новый улучшенный кокон.
Если человек отправляется на завоевание новых территорий, а именно духовных, то начинается истинное созидание его личности. По всей логике, этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ?
49–56 лет: Духовная революция. Если человеку удалось создать или воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно, испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее приключение, духовная революция.
Поиски духовности, если они ведутся честно, не впадая в легкость групповщины или готовых идей, никогда не будут закончены. Они займут всю оставшуюся жизнь.
КОНЕЦ ВТОРОГО КВАДРАТА 4 × 7 ЛЕТ.
N.B. 1: Далее развитие продолжается по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на один виток и вновь проходит через те же вопросы: отношения с матерью и отцом, отношение к бунту против общества и к семье.
N.B. 2: Иногда некоторые люди нарочно терпят крах в семейных отношениях или на работе, чтобы быть вынужденными начать все циклы заново. Таким образом они пытаются избежать или отодвинуть тот момент, когда им придется перейти к духовной фазе, поскольку они боятся столкнуться сами с собой лицом к лицу.
#Эдмонд_Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4 #Вербер #Империя_ангелов
Поделиться5332022-07-20 21:42:28
Я могу разочароваться в целом мире, но есть вещи, в которые я никогда не перестану верить. Например, в закон бумеранга. Я искренне верю, что каждому из нас вернётся всё, что мы творим. Ложь - лжецу, боль - предателю, любовь - любящему.
Я наблюдала это сотни раз. В том числе и на себе. Отчасти поэтому я никому никогда не мщу. Жизнь всё вернёт моим обидчикам сполна. Так всегда было, так и будет.
И да, я тоже не святая, конечно. Но мои бумеранги кое-чему меня научили. И я скажу это вам: перед тем, как сделать что-то плохое, задумайтесь о том, что очень скоро вы будете на месте того, кого решили обидеть, предать, кому собираетесь соврать. Обязательно будете!
Анастасия Поручикова
Поделиться5342022-07-27 20:09:44
ПРЕКРАТИТЕ...
1. Прекратите проводить время не с теми людьми. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими вас дотла. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о ваших условиях. Вам не придется бороться за место. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что ваши настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.
2. Прекратите убегать от своих проблем. Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Мы созданы так, чтобы огорчиться, расстроиться, испытать боль, возможно, даже упасть. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.
3. Прекратите врать самим себе. Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе риск, и первая, самая трудная наша возможность — это быть честными с самими собой.
4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план. Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной исключительности. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.
5. Не пытайтесь быть кем-то другим. Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.
6. Прекратите держаться за прошлое. Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.
7. Прекратите бояться сделать ошибку. Делать что-то и ошибаться — как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.
8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки. Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам найти правильного человека и правильные вещи. Мы все ошибаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы — здесь и сейчас — имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.
9. Прекратите пытаться купить счастье. Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми — любовь, смех и работа над своими чувствами — совершенно бесплатны.
10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым. Если вы недовольны собой, своей личностью, то и долгосрочные отношения с кем-то не сделают вас счастливее. Нужно создать стабильность в своей жизни, прежде чем делиться ей с кем-то еще.
11. Прекратите бездельничать. Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию — и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна очередность. Вы не сможете читать, не узнав грамоты.
12. Прекратите думать, что вы не готовы. Никто и никогда не чувствует себя готовым к чему бы то ни было на 100%. Большинство серьезных возможностей заставляют нас выйти за пределы нашей зоны комфорта, а значит, мы действительно будем испытывать дискомфорт.
13. Прекратите втягиваться в отношения по неправильным причинам. Отношения нужно строить с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Не нужно спешить с выбором. Если что-то должно произойти, оно случится — в нужное время, с нужным человеком, и на самых лучших основаниях. Погружайтесь в любовь, когда вы будете готовы, а не тогда, когда почувствуете себя одиноким.
14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не работали. У всех, кого бы вы ни встретили, есть свои цели. Кто-то будет проверять вас, кто-то — использовать, а некоторые будут учить вас. Но важнее всего, что некоторые из них выявят в вас самое лучшее.
15. Прекратите конкурировать со всеми. Не переживайте, что другие в чем-то успешнее вас. Сконцентрируйтесь на достижении собственных ежедневных рекордов. Стремитесь к успеху в борьбе между ВАМИ и САМИМ СОБОЙ.
16. Прекратите завидовать. Зависть — это искусство подсчета чужих благ вместо своих собственных. Спросите себя: "Что есть у меня из того, что каждый хочет?"
17. Прекратите жаловаться и жалеть себя. Игральные кости жизни бросаются для того, чтобы переместить вас в каком-то важном направлении. Вы можете не видеть или не понимать всего происходящего, и это может быть болезненно. Но оглянитесь на те плохие расклады, что выпадали вам в прошлом. Вы увидите, что зачастую они приводили вас к успеху, важному человеку, состоянию души или ситуации. Улыбнитесь же! Пусть все знают, что сегодня вы намного сильнее, чем были вчера.
18. Прекратите растравлять обиды. Не проживайте жизнь с ненавистью в сердце. В конечном итоге вы навредите себе больше, чем людям, которых ненавидите. Прощение не означает "меня устраивает все, что вы со мной сделали". Оно говорит: "Я не позволю тому, что вы со мной сделали, разрушить мое счастье навсегда". Прощение — это предложение отпустить, обрести покой и освободить себя. И помните, что прощать нужно не только других людей, а и самих себя. Если это необходимо, простите себя и двигайтесь дальше, чтобы попытаться в следующий раз справиться лучше.
19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня. Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.
20. Прекратите тратить время на объяснения. Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.
21. Прекратите бегать по кругу. Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы продолжаете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.
22. Прекратите пренебрегать мелочами. Наслаждайтесь пустяками, поскольку в один прекрасный день вы можете оглянуться назад и обнаружить, что это были великие вещи. Лучшая часть вашей жизни состоит из незначительных безымянных моментов, потраченных на то, чтобы подарить улыбку человеку, который для вас действительно важен.
23. Прекратите попытки сделать все идеально. Реальный мир вознаграждает не перфекционистов, а тех, кто стремится к достижению своей цели.
24. Прекратите идти по пути наименьшего сопротивления. Жизнь не так проста, особенно если вы планируете достичь чего-то стоящего. Не выбирайте легкий путь. Сделайте что-нибудь экстраординарное.
25. Прекратите делать вид, что все в порядке, если это не так. Ничего страшного, если вы расслабитесь на некоторое время. Вы не должны всегда быть сильным, и нет необходимости постоянно доказывать, что все идет хорошо. Не нужно переживать из-за того, что подумают другие — поплачьте, если это вам нужно: слезы целительны. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее сможете улыбаться.
26. Прекратите винить других в своих проблемах. Достижение вашей мечты напрямую зависит от того, насколько вы берете ответственность за свою жизнь. Когда вы обвиняете других за то, что с вами происходит, вы отказываетесь от ответственности и даете другим власть над этой стороной вашей жизни.
27. Прекратите пытаться быть всем для всех. Это невозможно, вы просто сожжете себя. Но если вы подарите радость одному человеку, это может изменить мир. Возможно, не весь мир, но его мир — точно. Поэтому сфокусируйтесь.
28. Прекратите слишком много беспокоиться. Беспокойство не избавит нас от завтрашних трудностей, оно лишь избавит нас от сегодняшней радости. Один из способов проверить, стоит ли что-то обдумывания — это задать себе вопрос: «Будет ли это важно через год? Три года? Пять лет?" Если нет, то не стоит и беспокоиться.
29. Прекратите фокусироваться на вещах, которых вы не желаете. Сосредоточьтесь на том, чего вы действительно хотите. Позитивное мышление — один из ключевых моментов каждого великого успеха. Если вы каждое утро просыпаетесь с мыслью, что в вашей жизни сегодня произойдет что-то прекрасное, рано или поздно вы заметите, что были правы.
30. Прекратите быть неблагодарным. Независимо от того, насколько хороши или плохи ваши дела, просыпаясь, каждый день благодарите за свою жизнь. Кто-то,где-то, сейчас отчаянно борется за свою. Вместо мыслей о своих проблемах, попробуйте думать о том, что у вас еще есть то ,чего многие другие уже лишились.
(Автор?)
Поделиться5352022-08-01 20:27:20
Истины
1. Вepни всe вeщи, котоpыe взял у дpугих.
2. Дeлай большe, чeм от тeбя ожидают.
3. Хвали людeй на глазах. Кpитикуй чeловeка наeдинe с ним.
4. Кpeпко дepжи в уздe свой хаpактep.
5. Давай людям втоpой шанс, но нe тpeтий.
6. Нe ожидай, что дpугиe будут пpислушиваться к твоим совeтам или игноpиpовать твой пpимep.
7. Нe ожидай, что дeньги пpинeсут тeбe счастьe.
8.Измepяй свой успeх той мepой, котоpой ты наслаждаeшься спокойствиeм, здоpовьeм и любовью.
9. Если хочeшь стать богатым, нe помышляй увeличить своё имущeство, а только умeньши свою жадность.
10. Думай о вeликом, но находи удовольствиe в малeньких pадостях.
11. Хpани чужиe сeкpeты.
12. Сначала тpижды подумай, а потом пpомолчи.
13. Никогда нe отступай, дepжись до послeднeго. Ибо когда кажeтся, что всe ужe потepяно, - всe ужe спасeно.
14. Всe замeчай, на многоe пpикpывай глаза, нeмногоe попpавляй.
15. Каждый чeловeк, с котоpым ты встpeчаeшься, знаeт то, чeго нe знаeшь ты.
16. Радуйся успeху дpугих!
17. Пpоси у Бога нe дeньги и вeщи, а мудpость и мужeство.
18. Воспитывай в сeбe умeниe стать на мeсто дpугого чeловeка. Пытайся видeть вeщи с точки зpeния дpугого чeловeка.
19. Наслаждайтeсь сeгодняшним днeм, мало надeйтeсь на завтpа.
20. Разожги огонь стаpой дpужбы.
21. Измepяй людeй по вмeстимости их сepдца, а нe кошeлька.
22. Пpинимай боль и pазочаpования как часть жизни.
23. Получив добpо, помни, а сдeлав - забудь.
24. Заводя новых дpузeй, нe покидай стаpых.
25. Если тeбe нужны дeньги, иди к чужим; eсли тeбe нужны совeты, иди к дpузьям; eсли тeбe ничeго нe нужно, иди к pодствeнникам.
26. Стpeмись к совepшeнству, но нe к идeалу.
27. Найди дpугой способ утвepждeния своeй мужeствeнности, чeм стpeлять в птиц и звepeй.
28. Если пepeйдeшь мepу, то самоe пpиятноe станeт самым нeпpиятным.
29. Разгладим лицо, сдeлаeм голос тишe, а походку - мeдлeннee; постeпeнно в подpажаниe внeшнeму пpeобpазуeтся и внутpeннee.
30. Уважай тpадиции.
31. Тeло своe нe дeлай гpобом твоeй души.
32. Послe того, как ты добился того, что хотeл, найди вpeмя насладиться достигнутым.
33. Используй своe остpоумиe для того, чтобы удивлять, а нe обижать.
34. Учись находить в жизни pадость - вот лучший способ пpивлeчь счастьe.
35. Нe гоняйся за счастьeм: оно всeгда находится в тeбe самом.
36. Ничeго нe откладывай, чтобы всякий дeнь быть в pасчeтe с жизнью.
37.Хочeшь понять дpугих - пpистальнeй смотpи в самого сeбя.
38. Оцeнивай сeбя по своим стандаpтам, а нe по стандаpтам кого-то дpугого.
39. Пpeждe чeм пpиказывать, научись повиноваться.
40. Пpeждe чeм войти, подумай, как выйти.
Поделиться5362022-08-05 20:46:18
Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.
1. Внешнее равно внутреннему.
2. Подобное притягивает подобное.
3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.
4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.
7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.
8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, посмотрите, как вы это делаете.
9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.
10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.
11. Наши блоки - это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.
12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой-то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?
13. Вы - причина того, что с вами происходит.
14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.
15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.
16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой-то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.
17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому / самой решить задачу.
18. Когда у вас нет чего-то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по- настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.
19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.
20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.
21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.
22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
23. Деньги не приходят от того, что вам не нравится жить в бедности.
24. Ваше внимание - это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.
25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.
27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.
28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.
29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.
30. Фокусируйтесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.
31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.
32. Обладание деньгами не так важно, как овладение процессом их создания.
33. Научиться создавать благополучие в своей жизни - это процесс вашего роста.
34. Вы пришли в этот мир наслаждаться жизнью, а не страдать.
Поделиться5372022-08-05 20:47:19
ПОКАЗАТЕЛИ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ СЕБЯ:
1. Он (она) четко знает, что он есть вечная душа, время от времени воплощающаяся в этом материальном мире для получения нового опыта, интересных переживаний и познания разнообразия жизни.
2. Он с любовью, уважительно и бережно относится к своему телу, имеет здоровый образ жизни, правильно питается. Душа, ведущая себя подобным образом, подобна хорошему водителю, внимательно следящему за состоянием своей машины.
3. Ему не сложно попросить, если обстоятельства сложились так, что это необходимо.
4. Может отказать в просьбе других, если он не в состоянии помочь или знает, что исполнение этой просьбы принесет большие неудобства ему, его семье или другим людям. А также если понимает, что исполняя желание другого человека, он поощряет его паразитизм.
5. Не стесняется назначать цену за свои услуги и брать деньги за своё либимое дело жизни.
6. Не позволяет обращаться с собой грубо и неуважительно, и сам, в свою очередь, общается с другими уважительно и вежливо. Избегает критики, обвинений и особенно осуждения как себя, так и других. Не оправдывается.
7. Он сам планирует и строит свою жизнь, внимательно относится к чужому мнению или советам, но решения принимает самостоятельно.
8. Очень внимательно относится ко времени, понимает, что прошедшую секунду не вернуть и за миллионы долларов. Избегает пустого и бессмысленного времяпровождения.
9. Постоянно занимается самообразованием и саморазвитием. Умеет и любит оставаться в одиночестве, у него отсутствует зависимость от телевизора, сигарет, алкоголя, наркотиков и переедания.
10. Его отношения с другими людьми строятся по принципу: ты выигрываешь – я выигрываю. Жизнь для него как танец.
11. Живет осознанно, не занимается саморазрушением.
12. Принимает себя таким, какой он есть. Он работает над своими недостатками, слабостями и развивает свои сильные стороны, свои таланты.
13. Он занят в жизни тем, что ему нравится, в соответствии со своими талантами и своей природой. Для него очень важно делать то, что приносит окружающим людям благо и делает их счастливыми и здоровыми.
14. Он осознает в себе духовное Божественное начало, часть Единого Духа, и видит во всех, в первую очередь, душу. Любовь к себе проявляется у него в том, что он безусловно любит всех, любит Бога. Он знает, что высшее проявление любви к себе – это искреннее служение миру
.
Поделиться5382022-08-05 20:48:19
Житель tv:
18 принципов счастья
Правило №1 – ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ!
Жалость к самому себе – худшая из возможных эмоций.
Она разрушает все вокруг, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным.
Перестаньте быть жертвой, перестаньте испытывать жалость к себе и будьте счастливы.
Правило №2 – БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ
Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом – всё. Проявляйте благодарность каждый день и будете счастливы.
Правило №3 – ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ «ДА»
Все мы говорим «Нет!» слишком часто. Попытайтесь говорить «ДА!» всем событиям в жизни почаще. Говорите «Да» эмоциям, ситуациям, общественным событиям – и будете счастливы.
Правило №4 – СЛЕДУЙТЕ ЗА СВОИМ СОСТОЯНИЕМ БЛАЖЕНСТВА
В жизни мы зачастую обнаруживаем себя на полпути наверх на лестнице, на которую не хотим взбираться. Уж лучше бы нам быть внизу той лестницы, на которую у нас есть желание влезать. Кем вы действительно хотите стать?
Следуйте за своим состоянием «блаженства» и будьте счастливы.
Правило №5 – НАУЧИТЕСЬ ОТПУСКАТЬ
Эмоции зачастую мешают нам ощутить счастье и свободу. Помните о том, что ваши эмоции – это не вы. Отпускайте нежеланные эмоции, задав себе вопрос: «Могу ли я отпустить эту ситуацию?». Сделайте это и вы будете счастливы.
Правило №6 – ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА
У доброты всегда две грани. Проявляя доброту, вы чувствуете себя счастливее и распространяете это ощущение на кого-то еще. Делайте больше "случайных актов доброты" ежедневно – улыбнитесь кому-нибудь, придержите дверь, купите кому-нибудь чашечку кофе – и вы будете счастливы.
Правило №7 – СЧАСТЬЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ СЕЙЧАС
Многие из нас проводят свою жизнь, находясь где угодно, но не в «настоящем». Мы помешаны на своем прошлом или на своих планах о будущем, тогда как реально существует лишь настоящее. Примите решение быть счастливым СЕГОДНЯ.
Правило №8 – НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НАКОПИТЕЛЬСТВОМ, НАПОЛНЯЙТЕ ЖИЗНЬ СОБЫТИЯМИ.
Исследования показывают, что материальные блага (различные покупки) делают нас счастливыми лишь ненадолго. Жизненный же опыт и переживания приносят в целом больше радости. Поэтому, насладитесь отпуском, отправившись на сафари, изучите новый язык, присоединитесь к клубу танцев – и вы будете счастливы.
Правило №9 – ЦЕНИТЕ ОБЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ
Как часто мы пытаемся всецело «погрузиться» в счастье и отвергаем печаль? А ведь обе эти эмоции всего лишь разные стороны одной медали. Нельзя обрести одну без другой. Печаль – жизненно необходимое явление. Не противьтесь этим эмоциям и вы будете счастливы.
Правило №10 – БУДЬТЕ БОЛЕЕ ОБЩИТЕЛЬНЫМ
Расширенные исследования показывают, что самые счастливые и самые успешные люди обладают широким кругом общения. Сколько у вас друзей? Будьте проактивны, заведите больше друзей и вы станете счастливее.
Правило №11 – ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ
Чем сильнее вы любите, тем счастливее вы становитесь. Попытайтесь дать немного больше любви всему, что вас окружает: друзьям, семье, природе, даже врагам – откройте свое сердце – подарите им любовь и вы будете счастливы!
Правило №12 – МЕЧТАЙТЕ
Мечты – это «свечи зажигания» вашего духа. Они придают каждому дню волнительность и помогают вам двигаться вперед. О чем вы мечтаете? Подумайте об этом, запишите свои мечты. А затем реализуйте их, и вы будете счастливы!
Правило №13 – НАМЕРЕНИЕ ЗАДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ
Обычно происходит именно то, чего вы ожидаете. Если вы не знаете, куда направляетесь, вам подойдет любая дорога.
Поэтому, выскажите наилучшее намерение для всего, чем вы занимаетесь, и вы будете счастливы.
Правило №14 – ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАЛЕНЬКИХ РАДОСТЕЙ
Истинное счастье можно обрести в маленьких радостях и повседневных делах. Начиная от ежедневной прогулки в пригороде, заканчивая бокалом вина после работы. Получайте от этого наслаждение, заведите свои маленькие «ритуалы» – и вы будете счастливы.
Правило №15 – ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ «КАК ЕСТЬ»
Многие из нас тратят время на то, чтобы бороться с тем, что «есть». Мы боремся с собственными эмоциями, взращивая в себе злость и негодование. Прямо сейчас примите все, «как есть». Измените ситуацию, если можете, но, сперва, примите ее и будьте счастливы.
Правило №16 – ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ И ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ
Вы настолько счастливы, насколько это позволяет ваш стиль жизни. Для оптимального уровня счастья попытайтесь каждый день гулять по 40 минут. Принимайте пищевые добавки с Омега3 – ешьте больше рыбы, орехов, сыра. Наслаждайтесь и вы будете счастливы.
Правило №17 – ВЗГЛЯНИ НА ВСЕ ИЗДАЛЕКА И НЕ ПАРЬСЯ
Мы зачастую по-новому начинаем смотреть на жизнь, пережив потерю члена семьи или серьезную болезнь. Однако, не ждите, чтобы жизнь напомнила вам о главном подобным образом. Вспомните об истинных приоритетах прямо сейчас – будьте счастливы.
Правило №18 – СМЕЙСЯ, ТАНЦУЙ И УЛЫБАЙСЯ!
Смейтесь над сумасшествием в нашей жизни. Устройте брызги веселья и наслаждения по-максимуму. Окружите себя счастьем – красивой музыкой, уроками танцев, вечерами в кругу друзей. Улыбайтесь и будьте счастливы тут.
Поделиться5392022-08-09 01:37:51
Мне нравятся люди, которые "живы":
во всем не угодны, умны и не лживы.
не руки - а крылья. не сон - а движенье.
и словом не бьющие на пораженье.
мне нравятся люди, которые верят,
что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.
что могут с тобой говорить не по чину.
не верят пустому и ищут причины.
мне нравятся люди, с которыми можно
в своих откровеньях не быть осторожной,
которые дарят в безверье - надежду,
не будут судить о тебе по одежде;
не смогут продаться копейкой со сдачи,
не будут о горе и счастье судачить.
не мнят себя богом. не просятся в судьи.
мне нравятся люди, которые - Люди...
которые ценят и искренне плачут.
которые ищут жар-птицу Удачу.
которые лечат улыбкой усталой.
мне нравятся люди, которых... так мало...
Алена Васильченко
Поделиться5402022-08-09 01:54:58
7 признаков того, что вы не выполняете ваше предназначение
Если вы чувствуете себя застрявшими, ваши будни безрадостны и скучны, это говорит о том, что вы не нашли ещё своё предназначение. Давайте подробнее рассмотрим каждый признак.
Признак 1. Блокируется творческий канал
Если вы не осуществляете ваше предназначение, блокируется ваше творчество, весь ваш творческий потенциал.
Когда канал творения закрыт, развиваться, расти в творческом плане сложно.
В вас отсутствует креативность, сложно задействовать свою правополушарную способность творить, манифестировать, выходить за рамки матричного мира.