HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правила жизни

Сообщений 561 страница 562 из 562

561

Новые правила жизни  :D

Если человек сильно похудел, значит, сидит на Ozempic.

Если пишет короткими абзацами, по одной мысли в строке, вот так, значит, это ChatGPT.

Если говорит «война», значит, человек живет не в России. Если «СВО», значит, в России.

Если пьет безалкогольное пиво, значит, точно перестал пить.

Если не носит часы, значит, Apple Watch разрядились.

Если отвечает на сообщение через три дня словами «только увидел», значит, увидел три дня назад.

Если отвечает 👍, разговор закончен. Если ❤️ - разговор закончен хорошо. Если просто прочитал - начался другой разговор, но уже не с вами.

Если слушает голосовые на скорости 2×, значит, дружба вступила в эпоху эффективности.

Если звонит без предупреждения, ему больше пятидесяти. Если сначала пишет «можно набрать?», меньше сорока. Если отвечает на звонок сообщением «что случилось?», ему меньше тридцати.

Если говорит «я сейчас на созвоне», значит, работает. Если «на колле» - работает значительно дороже.

Если пьет кофе с овсяным молоком - либерал.

Если эспрессо без сахара - европеец.

Если растворимый - ему сейчас вообще не до вашей социологии.

Если говорит «я отказался от сахара», сахар просто теперь называется фиником.

Если принимает двадцать витаминов утром, значит, боится умереть. Если курит после них сигарету - боится, но без фанатизма.

Если пьет электролиты после вечеринки, это уже не похмелье, а wellness.

Если человек купил аэрогриль, ближайшие две недели всё будет приготовлено в аэрогриле. Включая разговоры.

Если читает бумажную книгу в самолете - интеллектуал. Если читает книгу в смартфоне - интеллектуал с ручной кладью.

Если покупает пленочный фотоаппарат - ему меньше тридцати. Если фотоаппарат сохранился с молодости - больше пятидесяти.

Если фотография черно-белая, значит, рассчитывает, что она автоматически станет искусством.

Если на фотографии человек смотрит не в камеру, фотография постановочная.

Если носит Oura Ring, сон превратился в работу.

Если говорит «ресурс», у него есть психолог.

Если говорит «проработать», психолог есть давно.

Если говорит «закрыть гештальт», психолог, возможно, уже сбежал.

Если говорит «я выбираю себя», кто-то другой сегодня вечером получит неприятное сообщение.

Если говорит «токсичный», отношения заканчиваются. Если «абьюзивный», они уже закончились.

Если говорит «red flag», отношения даже не начнутся.

Если пишет «ищу осознанного человека», собеседование началось до первого свидания.

Если на первом свидании спрашивает знак зодиака - старая школа. Если тип привязанности - новая.

Если говорит, что не смотрит телевизор, значит, смотрит YouTube шесть часов в день.

Если говорит, что не смотрит сериалы, скорее всего, смотрит документальные сериалы и считает это образованием.

Если говорит, что не читает новости, знает новости раньше тебя.

Если начинает предложение словами «я видел исследование», исследование, скорее всего, было в Reels.

Если говорит «я вне политики», обычно сейчас будет политика.

Если уехал жить в деревню, значит, работает в интернете.

Если завел кур, раньше работал в рекламе.

Если жил месяц на Бали - «переехал». Если в Риме - «пожил».

Если в ресторане говорит «давайте разделим счет поровну», ел самое дорогое.

Если фотографирует меню, либо журналист, либо сейчас спросит у ChatGPT, что заказывать.

Если говорит «погугли», человек старой школы. Если говорит «спроси у ChatGPT», человек новой школы. Если сам знает ответ - подозрительно.

Если благодарит ChatGPT и пишет ему «пожалуйста», еще надеется оказаться в хорошем списке после восстания машин.

Если ругается с ChatGPT, отношения уже серьезные.

Если говорит «ChatGPT несет чушь», значит, вчера спрашивал у него что-то очень важное.

Если человек спрашивает ChatGPT, что ответить другому человеку, в разговоре уже участвуют трое.

Если говорит «AI никогда не заменит человека», его профессия уже слегка нервничает.

Если говорит «я сразу вижу текст, написанный нейросетью», скорее всего, не видит.

Если ставит длинное тире, подозревают ChatGPT.

Если перестал ставить длинные тире — подозревают, что он попросил ChatGPT не ставить длинные тире.

✅ Это была колонка для какого-нибудь журнала. Называется «Можете не представляться».

Автор Алекс Дубас.

0

562

ПОЧЕМУ РЯДОМ С НИЩЕТОЙ ВСЕГДА ГРЯЗЬ?
Потрясающий ответ на этот вопрос!

1. Менталитет

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.

Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. “А что, если плохо с деньгами?” – подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.

Мозг вдруг сказал мне: “Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?” Я вам теперь такой же вопрос задаю.

Даже если заменить слово“всегда” на “практически всегда” или “частенько”, то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет.

Нищета находится в немытой голове.

2. Мещанство

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: “Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит”. Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.

3. Комплекс Золушки

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: “Голь на выдумки хитра”.

Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.

Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.

4. Программирование

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.

Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.

Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: “Богатство – это состояние ума”. Так вот, нищета – это тоже состояние ума.

Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.

По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс

0