HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитатник

Сообщений 81 страница 100 из 153

81

БЕРНАРД ШОУ О ЛЮБВИ

Помните француза, который спросил, в каком возрасте мы становимся равнодушны к соблазнам любви? Старушка ответила, что пока еще не знает.
       
Послание и Реальность 2 или полный Кафка

- В жизни бывает только две трагедии. Одна – лишиться любимой, другая – обрести ее.

- В любви всегда один целует, а другой лишь подставляет щеку.

- Непостоянство женщин, в которых я был влюблен, искупалось разве что адским постоянством женщин, влюбленных в меня.

- И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов.

- Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки.

- Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства.

- Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил.

- Я буду любить ее вечно. Нельзя ли мне узнать, как ее отцу, на какие средства вы собираетесь вечно любить ее?

- Если влюбишься в мужчину, нельзя выходить за него замуж – он может сделать тебя несчастной.

- Мир любит чудеса и героев.

- Мы любим не те города, где родились, а те, что завоевали. Наполеон не отвернулся от Парижа, чтобы предаваться воспоминаниям об Аяччо, а Екатерина не перенесла столицу своей империи из Санкт-Петербурга в Штеттин.

- Недавно я сделал невероятное открытие: любить наших врагов нам велят потому, что любовь эта сведет их в могилу.

0

82

Цитатник

0

83

Этот мир нуждается не столько в свете, сколько в тепле - человек умирает не от темноты, а от холода.

Е.С Радханатха Свами "Путешествие домой"
Цитатник

0

84

Цитатник

0

85

Чем больше Вы недовольны Жизнью, тем больше Жизнь недовольна Вами

Цитатник

0

86

Уникальные цитаты от Гуру Нисаргадатта Махараджа — философа и известного Учителя адвайты.

Принимайте всё, когда оно приходит к вам. Наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти.
       
Инструкции к жизни

Делайте то, что вам хочется делать. Не изводите себя. Насилие над собой сделает вас жёстким и грубым. Не боритесь с тем, что вы принимаете за препятствия на пути. Просто интересуйтесь ими, наблюдайте их, исследуйте их... Само это наблюдение уже направит ваши сердце, ум и тело в нужную сторону. Позволяйте случаться всему: и хорошему, и плохому. Но не позволяйте себе быть поглощенными тем, что происходит.

Если бы вы могли просто хранить внутреннюю тишину, не загрязненную воспоминаниями и ожиданиями, вы бы могли разглядеть прекрасный узор событий. Это ваше беспокойство создает хаос.

Между берегом боли и берегом наслаждения течёт река жизни. Проблемы появляются только тогда, когда ум отказывается плыть по течению жизни и застревает на одном из берегов. «Плыть по течению жизни» означает приятие, то есть позволять приходить тому, что приходит, и уходить тому, что уходит...

Вы можете потратить вечность в поисках истины и любви, понимания и доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и всё впустую. Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.

Как каждая капля содержит вкус океана, так каждое мгновение содержит вкус вечности.

Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума — заставлять вещи случаться.

Любая зависимость от других очень хрупка, потому что-то, что другие могут дать, они же и отберут. Только то, что было вашим с самого начала, останется вашим до конца.

У Жизни есть только одна дверь. С одной стороны её написано «от себя», с другой — «к себе»...

Реальный мир находится за гранью ума. Мы видим его через сеть наших желаний, разделённых на удовольствие и боль, правильное и неправильное, внутреннее и внешнее. Чтобы видеть вселенную такой, какая она есть, надо выйти за пределы этой сети. Это просто, если учесть, что в сети полно дыр.

В мире нет хаоса, кроме хаоса, создаваемого нашим умом. Продолжая участвовать в играх ума, ты упускаешь нетронутую тишину своего Сердца.

0

87

Всех с Гекатой!  :flag:

#p1228&action=new

0

88

У каждого человека есть цена

Она определяется его поступками, словами, образом жизни. Некоторые люди со временем становятся просто бесценными в нашей жизни... самые дорогие, любимые, родные. А есть те, которые стоят копейки и поступки их подлые, и слова их — воздух. Жаль искренне их...
Цитатник
Но такие тоже непременно должны быть среди нас, для того, чтобы понимать цену тем реальным, НАСТОЯЩИМ людям...

Отредактировано Elen (2015-10-21 17:52:05)

0

89

Внимание! Вы окружены Любовью... Предлагаю сдаться! :)

Доброе утро, мир!:)

Цитатник

0

90

Каждый день — чудо. А ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования.

Пауло Коэльо

Цитатник

0

91

Случайностей не бывает
Каждую минуту нам даются ответы, и надо только понять, на какой именно вопрос.

Цитатник

0

92

Цитатник

0

93

Цитатник

0

94

Сколько ещё понадобится жизней, чтобы понять:

Всё, что ты видишь в человеке, - это ты сам.

Бог, если ты видишь Бога;

Пыль, если ты видишь пыль...

Цитатник

0

95

Цитатник

Отредактировано Elen (2015-11-06 17:57:41)

0

96

Дело в том, что в любом деле есть некий порог, за которым дело начинает всматриваться в того, кто им занимается, а потом и принимается им заниматься. Простите за каламбурность. В общем это то самое, что называют "профдеформацией".

В любом знании, виде деятельности, пока ты новичок, "все в твоих руках", а потом оказывается, что это ты в руках у этого знания. Большинство людей пугается этого порога, и вообще значительная часть до него не доходит, особенно если удается хорошо пастись на сером уровне знаний и умений.

Т.е. они даже не всматриваются в бездну, а так, поглядывают на нее изредка. Некоторые балансируют на грани, позволяя бездне взглянуть на себя и быстренько отворачиваясь. Немногие заходят далеко. Они по большому счету и двигают знания и умения человечества в общем.

И их в основном не считают нормальными людьми.

И вот в знаниях или если хотите науках о человеке, порог всматривания бездны, он прямо сразу у самого начала, ты только открываешь книжку, а бездна уже на тебя косится. Это ужасно тяжело. Это как если бы ты читал книгу о том, как лепить из глины кружку и на второй странице понял, что ты сам глина…

Автор: чье-то…

Цитатник

0

97

Путь духовного развития не может быть только интеллектуальным путём; вы развиваетесь  только на основе собственного опыта.

Необходима проницательность, позволяющая видеть, что вы не одиноки, и что ваши руководители и ангелы помогали вам на протяжении всего пути, вытаскивая вас из темноты в свет.

Многое должно быть исцелено  в вашем мире. Можете ли вы взять на себя задачу целителя, учителя или просветлённого мастера?
Больше выражая свой потенциал, вы помогаете создать баланс, расчищаете и успокаиваете дорогу вперёд, давая возможность всем душам развиваться наиболее подходящим способом.

Многое может быть достигнуто, если вы будете замечать совпадения на выбранном пути, это могут быть еле уловимые знаки, ведущие вперёд.

Они также предупредят вас о действиях темных, поскольку, если вы будете следить за знаками или ситуациями, вы всегда сможете находиться в правильном и безопасном месте, а также будете согласованными с потоком жизни, помогать подавать энергии стабилизирования сети Сознания вокруг Земли.

Из Посланий Мастерам

0

98

Надо перенести акцент с ЛИЧНОЙ радости за обладание, на радость от того, что с этой вещью или ситуацией ваша жизнь стала гармоничнее и этим ВЫ ПОЛЕЗНЫ МИРУ.

Ваша радость становится сигналом Вселенной: «мне есть что подарить — свое счастливое излучение!!»

И Вселенная никогда у Вас не отнимет это, поскольку Вы радуетесь ДЛЯ НЕЕ, а не за СЕБЯ.

Светлана Добровольская, из комментариев

0

99

#p1693&action=new

0

100

Цитатник

0