HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитатник

Сообщений 101 страница 120 из 188

101

Цитатник

Эмоциональный интеллект

                Эмоциональный интеллект - это основа развития наивысших способностей человека, потому что развивает ощущение чувствительности в разговоре, концентрации внимания, управления эмоциями. Развитое умение чувствовать - это основа ясночувствования.

                Чувства и эмоции вещи различные, не смотря на обратное мнение. Эмоции часто выводят нас из состояния осознанности и погружают в фонтан неуправляемых реакций, чувства позволяют сохранять концентрацию внимания и оставляют голову ясной.

                Эмоциональный интеллект позволяет понимать истинные намерения и потребности людей, а не те, что они озвучивают. Вот почему называю эмоциональный интеллект основой для того, чтобы чувствовать, видеть, понимать больше, чем говорят! Вы начинаете считывать людей, не манипулировать ими, как в коммуникации 20 века, а четко понимать их даже не осознаваемые мотивы! Это мощный инструмент нового времени, хотя он не так и нов, в России развитие получило в начале 21 века, в Америке в самом конце 20.

                Когда вы научились считывать первичную информацию с человека: его потребности, мотивацию, неосознаваемые травмы отпадает необходимость в массе ненужных контактов и взаимодействий. Познавание других всегда является отличным мотиватором лучше узнать себя.

Цитата Елены Давыдовой, сайт ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ

0

102

Покажите человеку свой мир

Не нужно быть "загадочными", лучше быть открытыми. Покажите людям, то, чем Вы по-настоящему живете, чем дышите, от чего "горите": ваши ценности, вашу музыку, ваши увлечения!

Возможно не всем, тем с кем чувствуете созвучие. Покажите себя настоящего, со своими "странностями" - это значит иметь смелость быть собой! Скажите: "А теперь я покажу тебе свой мир!"

Давыдова Елена

0

103

Маги шутят

Этот неловкий момент, когда окружающие начинают говорить о том, что инопланетяне живут среди нас, а ты хихикаешь и быстро думаешь, точно ли нигде не спалилась.

#p2285&action=new

0

104

Нет больших богатств на земле, чем дружба и взаимоотношения между людьми. Будьте хорошим другом для всех, кого вы встречаете. Будьте там, где вы нужны другим. Принимайте людей. Любите людей. Любите независимо от того, отвечают ли они вам взаимностью. Не ждите, пока кто-то другой сделает первый шаг. Будьте открытым для всех. Что вы можете потерять, кроме своего одиночества?

Нам всегда говорят: возлюби ближнего своего, как себя самого, и ударение всегда ставится на «возлюби ближнего своего». Но если мы должны возлюбить ближнего своего, то сначала должны научиться любить себя самого. Чем сильнее мы любим себя, тем больше сможем любить и других.

Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я понял это, понаблюдав внимательно за собой. Если я был жесток или приносил кому-то боль, то потому, что глубоко внутри страдал сам.

Мы обладаем невероятной способностью помогать, любить и делиться друг с другом, и все, что для этого нужно, – лишь захотеть сделать это.

Никогда не завидуйте чужому успеху. Признайте его и порадуйтесь – это доказательство того, что он вообще возможен. Затем напомните себе, что вы тоже можете это сделать. Ищите успех везде, где можете его найти. Только сознание неудачника будет возражать против успеха и пытаться подавить тех, кто достиг его. Постарайтесь уберечь себя от таких мыслей, как будто они являются смертельным ядом. Так оно и есть, это яд, отравляющий ваше сознание, настроенное на успех.

Цитаты: Джон Кехо. Подсознание может всё

0

105

Почему так удобно думать о знакомых вещах? Потому что это создает иллюзию безопасности. Но ведь люди привыкают думать о плохом, привыкают ждать плохого и готовиться к плохому. Вместо того чтобы заниматься созиданием, размышляя над тем, как сделать жизнь лучше, они попадают в вечную тюрьму своего прошлого. О чем думает большинство людей? О прошедшей любви, несбывшихся мечтах, утраченных возможностях или финансовых проблемах.

Иные тоскуют по счастливому детству – хотя, положа руку на сердце, у кого оно было безоблачным? А как много внимания люди уделяют вещам, которые и вовсе ничего не значат?

Например, о косом взгляде продавщицы в овощной лавке или коллеги по работе. Если человек впускает в себя подобные мысли, он подвергается разрушительному воздействию яда, имя которому – беспокойство. Люди сами отказываются от огромной силы, заложенной в их природе. Мы все от рождения чудотворцы, нужно лишь позволить себе творить чудеса. Пока человек находится в плену привычных мыслей, он никогда не сможет понять, что секрет счастья заключается в управлении сознанием.

Робин Шарма. Монах, который продал свой «Феррари»

0

106

Цитатник

20 ярких цитат Натальи Крачковской о любви, семье и кино:

Наталья Крачковская — королева комического эпизода, сыгравшая более ста полюбившихся не одному поколению зрителей ролей. Вспоминаем ее самые искрометные высказывания.

Об отношениях

Я всегда нравилась мужчинам, и я этого не скрываю. У меня был поклонник, который меня называл «100 килограммов мечты».

«У мужчин есть одна способность: они очень хорошо умеют садиться на шею. Гораздо лучше женщин.»
Женщина без любовника — как справка без печати.

«Главным для меня всегда была семья.»
Когда мои коллеги говорят: я актриса, семья для меня ничего не значит, — знайте: врут.

«Муж у меня был такой мягкий, спокойный. Например, если затевался скандал, он чаще молчал, а я возмущалась, но когда моя спесь проходила, он поворачивался ко мне и говорил: "Ну что, обедать будем?"»
У меня был прекрасный муж. Мы прожили вместе 26 лет. (...) После его смерти у меня не было даже мысли снова выйти замуж.

Об увлечениях

У меня два увлечения: я очень люблю готовить и вязать.

«Моя бабушка очень любила русскую кухню и научила меня готовить. А вторая бабушка открыла мне грузинскую кухню.»
Я очень обижаюсь, если все не съедают. Так что стараются съедать, а если что-то остается — приезжают на следующий день.

«Я вспоминала свои первые сигареты "Новость", были такие — без фильтра, в синеньких пачках. Стоили восемнадцать копеек, и курили их все подряд. А начиналось с того, что очень хотелось есть... Потом, конечно, да — развивалась дурная привычка. Но поначалу — голод. Голод был первопричиной. "Новость" — штука термоядерная, аппетит отбивала на полдня.»
Я очень любила играть в карты и иногда засиживалась по ночам. Муж спрашивал: «А завтрак приготовлен»? Отвечаю: «Приготовлен! Спи!»

«Однажды я выиграла 800 долларов. И тут же пошла и купила тапочки. А все остальное мы прогуляли.»
О современных технологиях

«Меня раздражают современные планшеты, мне нужна нормальная книга: с шелестом и запахом страниц. Это меня успокаивает.»
Я как-то купила себе компьютер, но когда поняла, что буду играть ночами, то позвонила внуку и попросила его забрать. На этом мое общение с техникой закончилось.

О характере

Если кто-то считает, что у него депрессия, нужно дать по жопе один раз — и она пройдет.

«Я бываю иногда упрямой, но незлобивой. Я либо принимаю человека, либо нет. Наверное, я справедливый, доброжелательный человек и не совсем дура.»
Я сильная, но жесткости, которая помогала бы мне в жизни, у меня нет. На самом деле я слабая и ранимая… Вся моя внешняя сила — всего лишь видимость.

«Я живой человек — прожить жизнь, не ошибаясь, невозможно. Я иногда думаю: Господи, если бы только можно было бы что-то поменять, я бы все в своей жизни сделала иначе. У меня была одна страшная ошибка в личной жизни, за которую я очень дорого заплатила.»
Простите за откровенность, я сплю не с тем, с кем нужно, а с тем, кто мне нравится. Я очень самостоятельная и сильная женщина, все делаю сама. Даже в кино играю без каскадеров.

«Я не кусаюсь. А если начинают кусать меня, тогда я, извините, просто глотаю — и человека нет!»

О внешности

«Мужчины всю жизнь тянулись к таким пышным женщинам, как я, — это физиология. Потому что с такой женщиной есть что в руках подержать. Худосочные вешалки давно не в моде.»
Мама очень правильно меня подготовила, она сразу сказала, что Джульетту сыграть мне никто и никогда не предложит. «Наташка, они просто не найдут Ромео, чтобы решился встать под балконом, на который выйдет такая Джульетта».

«Это была "моя" полнота — я, невзирая на нее, чудесно двигалась, танцевала, до шестидесяти лет легко могла сесть на шпагат.»
Желательно сделать намек на талию, даже если у тебя ее нету.

(О фильме «Двенадцать стульев») «Мне дали сценарий, я начала читать и… страшно обиделась. Дама необъятных размеров с арбузными грудями — ну и что это?! Оскорбление! Полная праведного гнева иду к мужу, а тот смеется: "Ты себя в зеркало видела?"»
Когда мы закончили съемки «Двенадцати стульев», Леонид Гайдай так и сказал: «Наталья Леонидовна, не морочьте себе голову. Катерину вам не играть, народ со смеху помрет на фразе: «Почему люди не летают?»

«У нас в кино не умеют снимать даже красивое тело — ни мужское, ни женское.»
Я актриса больших форм!

«Мне не нравится, если у женщины вместо груди два прыщика.»

О работе

«Я с удивлением обнаружила, что разговоры о моей Грицацуевой так же масштабны, как, к примеру, об "Анне на шее" Аллы Ларионовой. Никогда не забуду, как иду на киностудии по лестнице, а навстречу — Чухрай (Григорий Чухрай — прим. ред.). Неожиданно встал передо мной на колени и говорит: "Вы прелесть! Я очарован!" Я покраснела и очень хотела убежать.»
Вообще меня не во всякое пригласишь, я ведь объясню и режиссеру, и сценаристу, что я обо всем этом думаю.

«Разговор о деньгах я веду тогда, когда меня все устраивает. А если мне предлагают копейки, я спокойно кладу сценарий и говорю: до свидания. Потому что я даже в маленьком эпизоде трачу свое сердце. Оно у меня большое, но всему есть предел.»
Мне дали понять, что я отработанный материал, который не нужен современному поколению.

«Живу по-стариковски. Телевизор смотрю. "В мире животных" и "Древнюю историю". Иногда вяжу. А вот чего не делаю — так это не пересматриваю свои старые картины. Ностальгия бьет, сердце щемит...»
Источник:PersonaStars
Без ложной скромности скажу: да, я хорошая актриса!

«Никогда не забуду, как на одном фестивале один молодой режиссер (не запомнила его фамилии) на моих глазах подошел к своему коллеге и, показывая на меня, громко спросил: "Кто это?". А тот говорит: "Ты что, больной?" После этого я сама подошла к нему и говорю: "Молодой человек, меня зовут Наталья Леонидовна. Фамилия — Крачковская". Он: «Да, я что-то слышал». Я не выдержала: "Вы не просто что-то слышали, я — легенда российского кино. Вы об этом не знали?" Он весь покрылся пятнами, стал извиняться… Но я это нормально воспринимаю. Мною столько сыграно и сделано, что я могу уйти спокойно, меня все равно будут помнить».

Цитатник

0

107

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя.

Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково,
что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.

Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни — людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами.

Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно.

Жизнь проста и прекрасна — она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.

Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз — любовь.

Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Борис Гребенщиков

0

108

20 полезных высказываний на все случаи жизни

20 полезных высказываний, которые достаточно один раз прочитать и выбрать то, что вам может понадобиться именно сегодня.

1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) Фридрих Ницше

2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. (с) Стив Джобс

3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. (с) Альберт Эйнштейн

4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль

5. Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. (с) Ли Якокка

6. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. (с) Роберт Кийосаки

7. Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

8. Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

9. Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других. (с) Джон Стюарт Милль

10. Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал. (с) Томас Роберт Дьюар

11. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

12. Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают. (с) Уильям А. Уард

13. Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%. Автор неизвестен

14. Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным. (с) Виктор Папанек

15. Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться. (с) Опра Уинфри

16. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

17. Рынки нестабильны. Инвестируйте в себя. (с) Михаил Барщевский

18. Неважно, что вы думаете – можете вы или нет – все равно вы правы. (с) Генри Форд

19. Вы будете иметь все, если не будете переживать, кому достанутся награды за ваши заслуги (с) Бенджамин Франклин

20. Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер.

psychology-age.ru

0

109

Цветаева о Духовном мире

Цитатник
Цитатник
Цитатник
Цитатник

0

110

Эва оно как! Хлесткие цитаты доктора Быкова на все случаи жизни

50-летие отмечает Иван Охлобыстин — режиссер, сценарист и, конечно же, актер, в последние годы больше всего запомнившийся зрителям в образе злого доктора Быкова из сериала «Интерны». Его самые дерзкие и злободневные высказывания вспоминает «Кино Mail.Ru».

Клинические идиоты должны держаться группами! По одному вы пропадете.

Ни стержня нет, ни жвачки... Ну что ты за человек?

Держи свою тысячу. Купи на нее мозги или книгу по медицине. Лучше книгу! Боюсь, мозг твой организм отторгнет.

Их высочеству сексу несколько миллионов лет. Тебе сколько? Сорок два? Это будет неравный бой, извини.

Если кто-нибудь скажет «доброе утро», я его убью.

А свою мочу вы можете и дома пить. Добавьте туда лимон и мяту. Будет называться «Урино-мохито».

Не оскорбляй мое сознание нелепицей!

Я предупреждаю тебя: если ты сейчас же не прекратишь свой тухлый местечковый юмор, я здесь останусь навсегда.

Часы — это вещь интимная. Как трусы у моряка: один раз — и на всю жизнь!

Я знаю, что ты змея подколодная, но я — не кролик. Зачем ты меня гипнотизируешь?

Женщина, бритва, пах — чувствуешь уровень опасности?..

Справедливость, толерантность, свободу и демократию у тебя должны были отобрать на таможне!

Погрузись в работу с головой! В твоем случае это с шарообразной, полой хреновиной, которая у тебя на плечах болтается.

Я не хочу обсуждать клинический случай с клиническими идиотами!

Перестаньте перебирать в голове матерщинные ругательства — за работу!

ЦитатникЦитатник
Цитатник
Цитатник
Цитатник

0

111

Цитатник

0

112

Цитатник

0

113

ВАЖНЕЙШИЕ ПОНЯТИЯ ИЗ “УЧЕНИЯ ДОНА ХУАНА”

Цитатник

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным.

***

Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться.

***

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.

Только выполняющий эти четыре условия — быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости — застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наугад.

Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

***

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

***

Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика. Именно поэтому разговоры на тему обучения лишены всякого смысла.

Страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Однако каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет знания.

***

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью.

***

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой.

Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний.

Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку.

Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь.

Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

***

Это мир счастья, где между вещами нет различия, потому что там некому спрашивать о различии. Но это не мир людей.

Некоторые люди наивно верят, что они живут в двух мирах, что они могут выбирать между мирами, но это только их самонадеянность. Для нас существует лишь один-единственный мир. Мы — люди, и должны безропотно следовать миру людей.

***

У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

Из книги Карлоса Кастанеды “Колесо времени”

0

114

Коротко о главном

Цитатник

Лекции о воспитании детей, советы психологов и педагогов по поводу отношений в семье эффективны и имеют смысл исключительно в том случае, если сами родители психологически благополучны или хотя бы стабильны.
________________________________________
— Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете так выстроить отношения с ребенком, чтобы он был счастлив. А если родители счастливы, то специально и делать ничего не надо.
________________________________________
Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода-год и ничего не происходит, надо попробовать самой сделать предложение. Если мужчина не готов создавать семью – значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Типа, я очень тепло к тебе отношусь, и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя.
________________________________________
Многие уверены, что чувство вины и старый добрый стыд делают из человека – хорошего человека. Это не так. Чувство вины делает человека несчастным, ведь с эмоциональной точки зрения – это страдание. Человеку больно, и самое грустное, что больно ему за себя.
________________________________________
Чувство вины – верный признак низкой самооценки. Себя, конечно же, надо любить и с собой надо договариваться. Знаете, Папа Римский Бенедикт XVI служил в Гитлерюгенд. И ничего – не смущался, что к нему обращаются «Ваше Святейшество». Как-то договорился с собой. «Я был молод, у меня не было другого выхода», например. Как Мэрлин Монро говорила: «Я была молода, мне нужны были деньги» …
________________________________________
У женщины, которая патологически не умеет сходиться с мужчинами, в анамнезе всегда проблемы с отцом.
У мужчины, который не может найти женщину, а часто и работу – обязательно сложные отношения с матерью.
________________________________________
Вы неинтересны миру до тех пор, пока неинтересны сами себе. Невозможно строить семью или дружбу с тем, у кого с самим собой сложные, противоречивые отношения, полные недовольства и всяческих угрызений.
________________________________________
Никому не нужен тот, кто не нужен сам себе.
А тот, кто принимает себя таким, какой он есть – живет вкусной, полноценной жизнью, несмотря на все возможные житейские проблемы.
________________________________________
Не надо путать любовь к себе с эгоизмом. Эгоист зациклен на своих проблемах и окружающие его не интересуют, а тот, кто любит себя – добр ко всем и открыт миру. Ведь с самим собой у него все в порядке.
________________________________________
Если кто-то собирается замуж или жениться, имея в анамнезе проблемы с сексом, советую либо вообще бросить эту затею, либо сначала решить проблему и только потом думать об остальном.
________________________________________
— Распространенная ситуация, когда ссора перерастает в бурный секс – нездоровая. Не увлекайтесь… Такие отношения заканчиваются последним конфликтом, но уже без секса. Если ссоры – постоянная составляющая вашей жизни, однажды унижения, обиды, гнев и прочий негатив уже невозможно будет преодолеть. Конфликт останется, а секс закончится навсегда…
________________________________________
Обида – это отрава. С детства человек привыкает к переживанию обиды, начинает нуждаться в этой эмоции и зависеть от нее. Чтобы чувствовать себя комфортно и привычно, он ищет и конечно, находит тех, в ком можно свою обиду удачно разместить. Идеально для этого подходят родители. На них, как правило, обижаются в первую очередь и на всю жизнь.

0

115

Самопознание
Мама одевает дочку перед Фестивалем Кумари в Непале. Традиция Кумари или Кумари Деви – древний индуистский религиозный обычай.

В одной из статей Алены Обуховой есть такая фраза: "обрыв связи с Высшими силами является причинами неудач и страхов". Если рассматривать религии как проекты духовных наставников, по крайней мере те из них, которые придерживаются гуманистических принципов (не беря в расчёт те искажения, которые допускаются их служителями здесь, в трактовке понимания этих принципов), то основной задачей для людей является установление стабильности своей психики в отношении к возможным жизненным трудностям. Создание общей платформы в виде сформулированных принципов, где гарантом этих принципов может являться даже абстрактный образ. Когда человек попадает в беду, ему приходится искать какую-то опору. Многие сами находят духовную связь благодаря своей вере и стремлению. Но кому-то может понадобиться "дополнительная" помощь. Приведу такой пример из книги о Ним Кароли Бабе, индийском духовном учителе, воплощённом Наставнике (в книге он называется Махараджи) :

...я решил, что моя жена попала в сети какого-то ненормального религиозного культа. К концу недели я был готов к тому, чтобы уехать домой. Мы жили в гостинице в Наинитале, и на восьмой день я сказал жене, что неважно себя чувствую. Весь день я бродил вокруг озера, размышляя о том, что если моя жена оказалась настолько сильно вовлечённой в то, что явно было не для меня, то это означает конец нашего брака. Я смотрел на цветы, горы, отражения в озере, но ничего не могло развеять мою депрессию. И тогда я совершил нечто, чего я никогда в своей взрослой жизни не делал. Я начал молиться. Я спрашивал Бога: «Что я здесь делаю? Кто этот человек? Все эти люди безумцы. Мне здесь не место». И тогда мне на память пришла фраза: «Обладал бы ты верой, не были бы тебе нужны чудеса». «О'кей, Бог, у меня нет веры. Пошли же мне чудо». Я всё ждал, что сейчас появится радуга, но ничего такого не произошло, и я решил, что завтра же уеду отсюда. На следующее утро мы взяли такси и отправились в Каинчи, чтобы попрощаться. Хотя Махараджи мне не нравился, я подумал, что я должен быть предельно честным и определиться в своём отношении к нему. Мы прибыли в Каинчи раньше других и сели перед его тукетом (деревянной кроватью) на пороге храма. Махараджи ещё не вышел из своей комнаты. На тукете лежало немного фруктов, и одно яблоко упало на землю. Я наклонился, чтобы поднять его. И как раз в этот момент Махараджи вышел из комнаты и, наступив на мою руку, пригвоздил меня к земле. Так я оказался в позе, которую ненавидел — стоящим на коленях, касаясь его стоп. Просто смехотворно! Он посмотрел на меня сверху вниз и спросил: «Где ты был вчера?», затем добавил: «Ты был на озере?» (Слово «озеро» он произнёс по-английски). Когда он произнёс это слово — «озеро» — у меня появилось странное ощущение у основания позвоночника, и всё моё тело затрепетало. Это было очень странное чувство. Он спросил: «Что ты делал на озере?» Я почувствовал себя крайне неловко. Затем он задал следующий вопрос: «Ты катался верхом?»
— Нет.
— Ты катался на лодке?
— Нет.
— Ты плавал?
— Нет.
Тогда он наклонился и тихо сказал: «Ты разговаривал с Богом? Ты о чём-нибудь просил?» И тут я не выдержал и разрыдался как ребёнок. Он потянул меня вверх и начал подёргивать мою бороду, повторяя: «Ты просил о чём-нибудь?» У меня было такое ощущение, что я получил посвящение.

По сути, это заключение контракта, то есть у человека должно чётко запечатлеться в памяти, что он обращался за помощью. Иногда просто нет иных способов, чтобы вытащить эмоциональное состояние человека на уровень осознания, что он не один и может рассчитывать на поддержку Высших сил.

Видеть Бога в каждом человеке.

Однажды я высказывал Махараджи своё недовольство тем, что он раздаёт фотографии тем людям с мирскими склонностями, кого он не интересует. Он сказал: «Ты меня не понимаешь. Если я говорю человеку, что он великий бхакта (преданный), я закладываю в него семя. Если в человеке семя уже заложено и произрастает, зачем же сажать ещё одно?» Я возразил: «Вы говорите этим пьяницам, лжецам и ворам, что они истинные бхакты. Они же просто вернутся домой и будут продолжать вести себя по-прежнему». Махараджи сказал: «Некоторые из них запомнят то, что я сказал о них, и захотят развивать в себе это качество. Если десять человек из ста получат подобное вдохновение, это прекрасно».
                                                                                                                                                    ("Истории о Ним Кароли Бабе", Рам Дас)

На проекте HCR есть публикации исследований, свидетельствующих о нелинейности порядка реинкарнаций во времени. Также в религиях, в которых присутствует понятие реинкарнации, есть убеждение, что человек изначально обладает всеми божественными качествами. Но быть проявленными в полной мере они могут при отсутствии течения времени. Сознание, в отличие от тела, не находится только в физическом мире, поэтому внутреннее восприятие течения времени может быть различным.

Отредактировано Стас (2016-12-03 20:29:39)

0

116

...никогда нельзя считать себя чем-то особо значительным, пупом, неким особо выдающимся аспектом творения. Мир абсолютно равнодушен и холоден. Для Него все точки концентрации Его самоосознания, каковыми являются живые существа - равноценны сами по себе. Их чувство собственной значительности, обусловленное лишь инстинктом самосохранения, не имеет никакого значения. Важна только эффективность в накоплении упорядоченного самоосознания... Дарвин был прав. Борьба за выживание и естественный отбор - изначальные движущие факторы эволюции. Общий принцип эволюционного процесса - стремление к выработке максимально эффективных способов развития концентрированного осознания. Миру все равно. Он одинаково предоставляет равные шансы развития всем сформированным им в себе центрам осознания - живым существам. Однако равное их развитие - не в его интересах, поскольку в этом случае накопление самоосознания носило бы характер распределенного процесса.
        Поэтому рано или поздно неизбежно начинается соревнование, в ходе которого отдельные существа находят более эффективные методы и выживают в борьбе, уничтожающей тех, чья жизнь менее эффективна, и чья энергия после обратной переработки в распределенную Силу используется Миром для наращивания в Себе самоосознания более целесообразных существ. Выживает сильнейший. В развитии земного планетарного осознания в эпоху самого грубого отбора критическим фактором была физическая сила, затем эта роль перешла к жестокому интеллекту, теперь же на первый план выходит нечто иное, а именно - умение осознанно манипулировать волей. Наряду с интеллектом и силой умение манипулировать волей имело значение и раньше, однако каждая эволюционная эпоха по-своему расставляет акценты...
- То есть - война... Она изначально заложена в устройстве проявленного...
- Да.
- А где же милость Божья? Неужели это - блеф?
- Нет, не блеф. Все правильно. Мир бесконечно милостив, Он предоставляет всем существам равные шансы, но Он же и абсолютно безжалостен, отбирая лишь тех, кто наиболее эффективен в роли центра концентрации осознания. Чем круче жизненная ситуация, тем эффективнее необходимо действовать, чтобы сквозь нее прорваться, и тем более высокий уровень осознания накапливают те, кто прошел без потерь. Нам так хотелось бы, чтобы дело обстояло иначе, чтобы хоть иногда можно было чуточку расслабиться, и мы придумываем красивые сказки. Но сказки так и остаются сказками. Чем выше уровень функционирования, чем тоньше и многомернее план бытия, тем меньше осознанно действующих там существ, и тем жестче условия их конкуренции...
- И в конце концов остается кто-то один, - прервал я поток его красноречия.
- Достижение Великого Предела одним индивидуальным существом на настоящем этапе земного эволюционного процесса есть задача исключительной сложности - практически почти невыполнимая, - сказал он. - Наиболее эффективным методом концентрации самоосознания является образование существами, которым удалось достичь достаточно высокого уровня развития, симбиотических сетей или сообществ.

Эта цитата из книги Андрея Сидерского "Третье открытие силы".

Отредактировано Стас (2016-11-28 23:01:18)

0

117

...есть общий уровень, который обязательно присутствует во всех учениях - это уровень не вредить. И все это очень хорошо объясняется: не так, что - не убий, потому что это грех большой и попадешь куда-то. На самом деле за этим стоит очень хорошее понимание, что все существа взаимосвязаны и ситуация, если ты вредишь кому-то, тебя лишит свободы потом. Никто так не страдает от ситуации, когда ты наносишь кому-то вред, как ты сам. Это на самом деле истина. Поэтому это естественное поведение - вести себя так, чтобы не наносить никому вреда. Та же ложь, если это связано со спасением чьей-то жизни, либо ситуация, когда формально это будет жесткое поведение, но тем не менее ты знаешь, что это принесет пользу человеку, ты уверен в этом. Если ты удерживаешь это в уме и с такой мотивацией поступаешь. У меня были ситуации, когда я с людьми очень жестко поступала. Сейчас я так не поступаю, потому что понимаю, что контакт лучше находить с людьми, когда ты мягкий, когда ты можешь их понять и показать это. У меня были ситуации, когда достаточно близких людей я встряхивала своим поведением, речью. Хорошо, что это проходило, они это потом понимали и оценивали, и нужно было в каких-то ситуациях, но все равно это не продуктивно.

Интервью Юлии Твердохлебовой журналу Yога

...отказ от насилия по отношению к кому бы то ни было и к чему бы то ни было, в том числе - по отношению к самому себе и к естественному порядку вещей в мире (Поэтому призыв Кришны к Арджуне в "Бхагавадгите": "Ты воин, и потому - сражайся!" не есть призыв к насилию, но как раз наоборот. Кришна требует, чтобы Арджуна не прибегал к насилию по отношению к естественному ходу событий в этом мире, ибо, отказываясь убивать врагов, он бы причинил вред как своей дхарме воина, который рожден для того, чтобы сражаться и убивать, так и всем тем, кого эти враги заставляли страдать и могли бы заставить страдать впоследствии, если бы не были уничтожены.);
отказ от лжи, и в первую очередь - от самообмана;
отказ от желания обладать тем, что нам не принадлежит;
сдержанность, отказ от потакания своим страстям, желаниям и слабостям, то есть отказ от всего того, без чего на пути развития осознания можно обойтись, от любых действий, которые ведут к затратам энергии, не оправданным с точки зрения расширения восприятия;
отказ от принятия каких бы то ни было подарков и благодеяний (в результате которых либо мы сами чувствуем себя должниками, либо тот, кто нас облагодетельствовал, чувствует, что мы ему чем-то обязаны), отрешенность, полная самодостаточность, готовность всегда рассчитывать только на свои силы.

А.Сидерский, "Йога восьми кругов"

Отредактировано Стас (2016-12-13 20:42:18)

0

118

Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.
Измените восприятие — и ваша жизнь изменится.. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.

Будда

Цитатник

0

119

Если крокодил съел вашего врага, то это ещё не значит, что он стал вашим другом.

Цитатник

0

120

Из книги писателя Рам Даса о Махараджи:

Но самое сильное его увещевание, которое он повторял снова и снова, поднимая для весомости один палец вверх, звучало так: «Рам Дас, канчанкамини (золото и женщины)». Каждый раз, когда Махараджи произносил эту фразу, — часто используемую и другими святыми, такими, например, как Рамакришна, в качестве предупреждения об опасностях, таящихся в привязанности к сексу и деньгам, — я начинал заново пересматривать своё поведение, связанное с желаниями всего этого. И хотя эти желания укоренились во мне глубоко-глубоко, я чувствовал, что им противостоит желание просветления и что рано или поздно они проиграют в этой борьбе. Но, боюсь, я был тогда (сейчас?) подобен аббату монастыря, который молился: «Боже, освободи меня от желаний, чтобы я мог стать таким, как святые отцы в пустынях, — но не прямо сейчас». Я хотел ещё немного позабавиться сексом и деньгами. Но Махараджи был неумолим. Часто он вызывал меня по несколько раз в день, и каждый раз я делал ему пранам, а он многозначительно смотрел на меня и нараспев произносил: «канчанкамини», после чего отсылал обратно. Было почти очевидно, что он предупреждает меня против чего-то конкретного, но в то время я истолковывал его слова как общие наставления. Я испробовал множество способов, чтобы освободиться от похоти. Я предлагал свою похоть огню в самых различных ритуалах и просил Бога с помощью разнообразнейших метафор освободить меня от этой привязанности. Но, по-видимому, я не был ещё готов к тому, чтобы обрести свободу, так как привязанность к этим желаниям оставалась. В 1974 году я встретил женщину — духовного учителя, которая объяснила мне, что её послал Махараджи (астрально) помочь мне в моей внутренней работе. Основная часть нашей совместной работы превратилась в сексуальные тантрические практики. Это очень помогло мне в ослаблении цепей привязанности к желанию, с которым я так долго боролся. Казалось, что во время нашей совместной работы ей было трудно оставаться в теле. Её сознание постоянно уплывало. Поскольку промелькнула идея, что такой драгоценный металл как золото поможет удержать её сознание на земном плане, я решил купить ей золотые браслет и кольцо. И как раз в ювелирном магазине я вспомнил напоминание Махараджи насчёт «женщин и золота». Вскоре я почувствовал, что благодаря этим отношениям большая часть моего страха перед женщинами исчезла. Это ослабило мою привязанность к похоти, и я смог продолжать свой духовный путь — и тогда я оставил эти учения. Я ощущал, что к этой женщине меня привела милость Махараджи, и благодаря его же милости я оставил её.

Один мусульманин-преданный пригласил Махараджи на религиозный праздник, который должен был проводиться в его доме. Собрались все члены семьи и множество их друзей, чтобы исполнить суфийские песнопения и послушать чтение отрывков из Корана. На празднике присутствовали мусульманские священнослужители и знатоки веры, они совершали ритуалы и читали писания. Когда прибыл Махараджи, преданный сопроводил его на самое почётное место, прямо перед собравшимися там знатоками веры. Те немедленно прекратили своё пение и заявили хозяину, что не могут продолжать обряд в присутствии индуиста. Тогда Махараджи отчитал их за предрассудки и ограниченность. Он процитировал несколько фраз из Корана и высказывания некоторых великих суфийских поэтов-святых о единстве всех религий, после чего попросил немного прасада. Когда прасад принесли, он раздал пищу, сладости и деньги знатокам веры, и те, счастливые, возобновили свои песнопения. Махараджи подпевал им в течение многих часов, повторяя: «Ля иляха илля Ллах» «Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха»

Все религии сходны. Все они ведут к Богу.
Бог — в каждом... в каждом из нас течёт одна и та же кровь;
руки, ноги, сердце — всё у нас одинаково. Не смотрите на
различия. Вы должны видеть, что мы все одинаковы.
Давать учения, основанные на индивидуальных различиях и
карме — это обман.
Вы должны видеть единство всех существ.
Вы не можете постичь бога, если вы видите различия. Ищите
любовь внутри себя.

                                                   (слова Махараджи)

0