HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительные целители

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Свойства полыни. Это очень ценное лекарственное растение

Наибольшую популярность в Народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила Полынь Горькая.

В здоровом теле здоровый дух

Она отличается от других видов прежде всего общим серовато-серебристым цветом. Верхние поверхности листьев у Полыни горькой имеют беловатую окраску и стебель также выглядит шелковисто-сероватым.

А корзинки цветов у этого растения желтые.Это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом и очень горьким вкусом. Запах Полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус.

Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 м высоты, раскидистый стебель.Листья Полыни собирают до начала цветения, срывая их без черешков. Стебли растения с верхушками срезают в начале цветения.

Сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Срок сохранения лекарственного сырья — 2 года.Ценность Полыни Горькой и ее применение, еще больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющим Наш организм.

Такие из них как: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и др. медленно, но верно разрушают организм Человека, приводя его к наиболее опасным заболеваниям.

Как показывают исследования ими поражено около 90% всего населения планеты.

Наличие этой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведет к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и так далее), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.

Полынь же одно из эффективных, доступных и натуральных средств в борьбе с этими микроорганизмами. Очистка Полынью.

Регулярная очистка организма отваром Полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин — утром и вечером) — весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически регулярно делать женщинам.

Полынь также очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами. Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что Мы кушаем, а еще и гадят в Наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности.

Они опасны тем — что тихо и незаметно могут убить Человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются еще более интенсивно.Бывали случаи, когда людям, зараженными глистами ставили диагноз онкобольные и естественно лечили, облучая их, а когда те помирали, то после вскрытия выяснилось что люди чахли из-за глистов.

Вот несколько эффективных рецептов с применением Полыни, как избавиться от глистов (паразитов):

1. Рецепт Полынь и Гвоздика (порошок). Траву Полыни, Гвоздики, семена Льна измолоть и взять поровну, по пол чайной ложки. Смесь запивать стаканом морковного сока. Помогает избавиться от глистов и некоторых других паразитов.

Полынь действует на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а Гвоздика — на личинки и яйца. Эти компоненты всегда нужно использовать вместе.

2. Настойка Полыни и семян Тыквы (рецепт от Ванги): смешать взятые в равных количествах листья Полыни и толченые семена Тыквы, залить эту смесь водкой в соотношении 1:3. Настаивать неделю в тепле или на Солнце.

Пить настойку два раза в день по одной рюмке натощак, лучше всего за полчаса до обеда и до ужина. Курс лечения – несколько недель, пока желудок полностью не очистится от глистов. Применять как общее противоглистное средство.

3. Очистка (очищение) сухой Полынью от паразитов. Берем заготовленную сухую Полынь и измельчаем ее в порошок, понадобиться примерно 100гр. Почему именно сухая?

Т. к. отвар, как показывает практика, не доходит в отдаленные участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остается в не значительной концентрации, важно чтобы Полынь прошла через весь пищеварительный тракт и пролечила все участки.

Сначала первые 3 дня и каждые 2-2,5 часа принимаем по 1 неполной чайной лож. сухой Полыни: порцию кладем в рот и запиваем водой.Получается 5-6 раз в день, далее уменьшаем до 3-4 раз, к времени приема пищи не привязываемся.

Курс лечения Полынью Горькой — 1 неделя, в очищение вовлекается сразу весь организм, проводить его рекомендуется 2 раза на год — весной и осенью, а также во время очистки придерживаться вегетарианской диеты и делать Полынные клизмы (1 раз в день) и спринцеваться (утром и вечером) из настоя Полыни (1-2 чайн. ложки на 1 литр кипятка, настоять до остывания, примерно до температуры тела и процедить).

Во время очистки Полынью может наблюдаться слабость, обострение на некоторое время старых болезней (заболеть в боку, болеть суставы, при движении камней могут возникть режущие боли).

Также хороший эффект при очищении организма от различных паразитов дает тройчатка (три компонента), это смесь настоя кожуры Грецкого ореха, сухой Полыни и семян Гвоздики, а также Руская тройчатка В. А. Иванченка: в состав входит Пижма, Полынь и Гвоздика (порошок).

Полынь и Пижма, действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов, а Гвоздика уничтожает личинки и яйца. Рецепт приготовления Руской тройчатки, как ее принимать — смотрите на этой странице.

А здесь лишь добавлю, что ее нельзя принимать беременным женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах. Настойка Полыни (рецепт): берем 1-2 чайных ложек измельчённой травы Полыни на 1 стакан кипятка, настаиваем 20 минут, выпить в течении дня за 3 раза, за полтора часа до еды.

Настой Полыни уничтожает гноеродные микроорганизмы, помогает при недостаточном выделении желчи, вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, при желтухе, песке и камнях в почках, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ.

Полынь также хорошо помогает при проносах, при анемии, бессоннице, снимает боль (при воспалении слепой кишки), снимает изжогу, устраняет неприятный запах изо рта. Полынь для улучшения (возбуждения) аппетита: смешивают 8 частей травы Полыни и 2 части травы Тысячелистника, затем берут 1 чайную ложку смеси и заваривают 2 стаканами кипятка, настояв, принимают по 1 /4 стакана 3 раза в день.

Самый действенный и главное — не очень горький!

Способ употребления Полыни: закатывать несколько цветочков Полыни в хлебные шарики и проглатывать их. Корень Полыни (отвар): берем 2 ст. ложки измельченного корня Полыни (сухого), заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим 10 минут на слабом огне. Чтобы не улетучивались эфирные масла, посуду закрываем крышкой.

После остывания — процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, за 20-30 минут до еды, т.е. фактически выпиваем весь приготовленный отвар за день. Принимают отвар корени Полыни при онкологических опухолях и раке желудка, раке прямой кишки, раке матки.

При раке матки дополнительно таким же отваром делают наружные процедуры (ежедневные спринцевания), предварительно разведя кипяченной водой полученный 1 стакан отвара до 1 литры. Также корень Полыни Горькой применяют для лечебных ванн при подагре и неврозе. Курс лечения – 2 недели.

Масло полыни.

Берем свежую Полынь кладем ее в банку (из под майонеза) до верху, не утрамбовывая, заливаем Оливковым маслом (можно Кукурузным или Льняным) и плотно закрываем, чтобы во внутрь не попадал воздух и настаиваем 10 дней. Масло станет темно-зеленого или перламутрового цвета.

Затем процедить его и хранить в холодильнике, или подвале.Полынное масло сейчас выпускается промышленностью. На Украине его делают из Полыни Таврической (крымской). Применяют при воспалении дыхательных путей, гриппе, кашле, бронхите.

Косметологи рекомендуют масло Полыни для ухода за жирной, нечистой кожей, а также используют в аромотерапии. При болезнях печени советуют принимать порошок из Горькой Полыни и шалфея, в соотношении компонентов 1:5. Принимают его по 0,2-0,5 г 3 раза в день.

Также, кроме перечисленных выше болезней, травой Полыни лечат золотуху и туберкулёз, геморрой и суставный ревматизм, эпилепсию; принимают при белях, недостаточных и нерегулярных менструациях, против глистов.Настой из Полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ.

При горячке и малярии принимают внутрь настой или отвар Полыни. Для изгнания глистов отвар с добавлением Чеснока применяют в виде клизм (2 стакана отвара Полыни и 1 стакан отвара из одной головки Чеснока).

Наличие азулена в составе Полыни Горькой оправдывает её назначение внутрь при аллергических заболеваниях кожи. Наружно сок Полыни Горькой рекомендуется при мозолях (делают повязку), травмах.

Сок содействует остановке кровотечения при травмах, он действует обеззараживающее и способствует затягиванию ран.Свежая размятая трава Полыни хорошо успокаивает боль при сильных ушибах и вывихах, так же она действует при растяжениях.

Настой Полыни наружно используют при лечении чесотки, мозолей. Выделенный из Полыни препарат камазулен имеет противовоспалительное и спазматическое действие и используется при ожогах рентгеновскими лучами, при экземах, ревматизме и бронхиальной астме.

Разведённую тёплой кипячёной водой в соотношении 1:10 настойку Полыни используют для примочек при воспалении глаз, а также для компрессов при воспалениях надкостницы, ушибах, суставном ревматизме. Настойку Полыни пополам с водой используют для дезинфицирования дёсен и полости рта.

Противопоказания.

Большие дозы Полыни или длительное её применение нежелательно, так как она способна вызывать расстройство нервной системы, курс лечения не должен превышать 2-х недель, максимум месяц, после чего необходимо сделать перерыв, как минимум на две недели, а лучше на месяц.

Противопоказана Полынь Горькая при беременности и в период вскармливания грудью младенца, энтероколитах, при кровотечениях, малокровии. Нежелательно принимать ее при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью — ещё больше ее понизит. Не следует использовать ее людям имеющих аллергию на Полынь.

Полезно вспомнить и то , что до закладки урожая в подпол или овощную ямку их Славяне окуривали сухой Полынью , плотно закрыв на не которое время.

из Славянский Ведический Культурный Центр

0

42

Растительные целители

ЕЩЕ РАЗ ПРО ИМБИРЬ

ИМБИРЬ — это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.

Имбирь — едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй», разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

Химический состав: Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 — 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Вкус: острый/сладкий

Энергетические характеристики: согревающий ВК — П +

Питает ткани: все.

Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную.

Терапевтическое действие: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее), отхаркивающее, противорвотное.

Рекомендуется при: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, ларингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца

Противопоказания: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы

Для лечения употреблять в виде: настоя, отвара, порошка (250-500 мг). Имбирь укрепляет память, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество агни — биологического «огня», управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь.

Как отмечает Мюнхенский журнал «Бунте»: «Имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен людям, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства».

Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.

Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Имбирь — ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ. Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем организме слишком много токсинов, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

Источник: Аюрведа Вконтакте

0

43

Растительные целители

10 эфирных масел, которые нужны в каждом доме

1. Лаванда

Масло, которое, как шутят ароматерапевты, «помогает от всех болезней и подходит всем».

Используется при различных ранах, ссадинах, порезах взрослыми и детьми. В чистом виде точечно наносится на локальные воспаления (прыщи, фурункулы).

Наиболее ценное свойство масла лаванды – оно успокаивает. Успокаивает психику, снимает чрезмерное напряжение после тяжелого рабочего дня. Мягко настраивает на сон.

Шампунь с добавлением эфирного масла лаванды, а также использование гидролата в качестве несмываемого тоника сделает волосы мягкими, послушными и сбережет от чрезмерного перегревания при укладке.

Регулярное воскуривание аромалампы с лавандой рекомендовано при перепадах настроения, эмоциональной нестабильности.

Лаванда – это спаситель при солнечных ожогах. Успокаивает кожу после загара, препятствует шелушению и разрушению кожного покрова при чрезмерном солнце.

2. Лимон

Масло № 1 для очищения и стимуляции работы печени. Очищает и нормализует состав крови. Снимает головные боли. Снижает давление.

Используется в качестве профилактики простудных заболеваний, поэтому его рекомендуется воскуривать в аромалампе не реже 1-2 раз в неделю.

Стимулирует работоспособность.

Входит в состав средств для рук, так как укрепляет ногти и придает рукам ухоженный вид. Добавляется в шампуни для светлых волос – обладает укрепляющим и осветляющим действиями.

3. Чайное дерево

Признано в кругах профессионалов и любителей антисептиком, хотя, согласно экспериментальным данным НИИ им. Сеченова (Крым), оно на пятом месте в списке эфирных масел-антисептиков. На первом месте в этом списке – эфирное масло чабреца, а на втором – эфирное масло розы.

Применяется при различных простудных заболеваниях, считается антисептиком широкого спектра действия. Точечно наносится на локальные прыщи и воспаления. Обладает вяжущим и противовоспалительным действиями. Добавляется в средства от грибка и от герпеса. Используется в составе средств для интимной гигиены для нормализации и поддержания микрофлоры.

Используется при различных поражениях кожи, в том числе жирной себорее, стафилококковой и стрептококковой инфекциях. Заживляет раны, трещины и ссадины. Добавляется в воду для ингаляций при насморке и гайморите в сочетании с эфирными маслами эвкалипта, ели, сосны, каяпута, мирта. Дезинфицирует помещение. Некоторые хозяйки добавляют масло чайного дерева во время стирки для дезинфекции постельного белья, одежды и так далее.

4. Иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланга – это самое интригующее эфирное масло, так как оно является очень мощным афродизиаком (на втором месте в списке растительных афродизиаков после гибискуса). Очень глубоко расслабляет и настраивает на отдых. После рабочего дня рекомендуется принимать ванные со следующей смесью эфирных масел: лаванда – 4 капли, иланг-иланг – 4 капли. Обязательно смешайте эфирные масла с эмульгатором перед тем, как добавлять их в ванную!

Иланг-иланг – аромат женственности, творчества, сюрприза! Раскрывает творческую энергию и повышает настроение. Используется для ухода за кожей всех типов в косметике, в масках для лица и тела, в ванных.

При добавлении в натуральный шампунь или в качестве тоника после мытья укрепляет корни волос, разглаживает и питает секущиеся кончики. Используется также в косметике для рук: укрепляет ногти и препятствует их ломкости.

5. Герань

Масло, которое особенно полезно женщинам. Поддерживает гормональную систему женщин в любом возрасте, особенно во время климактерического периода и предменструального синдрома. Очень мощный биорегулятор.

Применяется при головных болях, мигренях, нервозах, чрезмерной вспыльчивости и переменах настроения. Детям очень полезно вдыхать аромат эфирного масла герани (в рекомендуемых дозировках!), так как оно стабилизирует психику.

Еще герань называют маслом «ухо-горло-нос», так как оно способствует лечению и профилактике воспалительных заболеваний, таких как гайморит, отит, ангина и т.д.

Герань – одно из немногих масел, которое подходит для чувствительной и смешанной кожи. Балансирует выработку кожного сала. Восстанавливает сухую и обезвоженную кожу при добавлении в натуральную косметику или в базовое масло. Способствует подтяжке кожи, что делает его эффективным при целлюлите.

6. Кедр

Эфирное масло кедра славится своим благотворным действием на энергетику. Пятнадцать минут в ванной с эфирным маслом кедра способны полностью восстановить энергетику человека после тяжелого дня, при упадке сил или сильной усталости. Очищает энергетику помещения при воскуривании в аромалампе или добавлении в воду для влажной уборки.

С древних времен кедр входит в состав косметических процедур для тела и лица. В косметологии проявлено его основное действие: значительное улучшение энергетики и качества кожи.

Кедр более-менее принимается мужчинами, среди иланг-иланга, герани и лаванды они, скорее всего, предпочтут его. Используется в качестве средств и тоников для и после бритья за счет антисептического действия.

Укрепляет волосы и ногти (в чистом виде эфирное масло кедра можно наносить на ногтевую пластину и втирать, применять через день).

7. Апельсин

Масло апельсина – масло, которое нравится всем! Одно из немногих масел, которое способно стабилизировать неустойчивый эмоциональный фон.

Улучшает психоэмоциональное состояние во время сезонных депрессий. Снимает головные боли, переутомление, восстанавливает силы при снижении работоспособности. Ускоряет процесс выздоровления.

Мыло с добавлением эфирного масла апельсина бодрит, заряжает оптимизмом и делает жизнь радостной!

8. Мята

Эфирное масло мяты – сильный антидепрессант. Помогает при укачивании в транспорте. Адаптирует к новым условиям жизни, таким как новая работа, новое место жительства и т.д.

Используется при головных болях и мигренях в аромалампе или в качестве локальных растирок висков в пропорции 5:1, где 5 - 5 капель базового масла жожоба или абрикоса, 1 – 1 капля эфирного масла. Наносить смесь на виски круговыми движениями по часовой стрелке большим пальцем правой руки.

Повышает концентрацию внимания и стимулирует умственную активность. Показано при сердечно-сосудистых заболеваниях (в состав многих лекарств входит экстракт или эфирное масло мяты). При регулярном применении укрепляет иммунитет, что особенно рекомендовано пожилым людям.

Локально нанесенное на место укуса насекомых, устраняет жжение, зуд, отечность. Используется в низких дозировках.

9. Можжевельник

Можжевельник – одно из первых ароматических растений, положившее начало ароматерапии.

Масло можжевельника обладает мощным очищающим действием. Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат посредством втирания или массажа.

При добавлении в ванную выводит токсины из организма. Способствует расщеплению жиров, препятствует накоплению лишней жидкости в теле, чистит лимфу и кровь.

В косметических целях применяется для ускорения заживления ран и язв, а также при инфекционных заболеваниях кожи.

10. Пачули

Пачули – один из любимых ароматов женщин и мужчин. Глубоко расслабляет и является сильным афродизиаком. Создает неповторимую атмосферу в доме. Считается, что масло пачули может улучшить благосостояние, многие называют это масло ароматом денег.

Применяется для всех типов кожи, способствует заживлению постакне и других шрамов. Обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами.

Укрепляет волосы, придает им блеск, уменьшает жирность и препятствует выпадению.

0

44

Эти растительные продукты и травы содержат эстроген, женский гормон молодости (список неожиданный)

Растительные целители

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет изнутри и это, в первую очередь, здоровье. И на женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов.

Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены». В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка.
Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины. Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:
oistros — неуемное желание, страсть;
genes – вызывающий.

Или другой более дословный перевод – живость (яркость) род. Если так можно сказать это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами.

Поэтому естественно дефицит эстрогена проявляется при этих симптомах:
- депрессия и резкая смена настроения;
- увеличение веса;
- приливы;
- быстрая утомляемость;
- заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности;
- снижение сексуального влечения и чувствительности.
Именно поэтому его еще называют гормоном молодости.

Пока женщина чувствует себя женщиной и привлекательной, возраст не играет роли.
Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – и депрессия и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы.

И именно врачи после анализов назначают заместительную или лечебную гормонотерапию. Но уже всеми подтверждено и доказано, что искусственные гормоны действуют значительно жестче и сильнее, чем фитоэстрогены – растительные гормоны.

Основная проблема гормонотерапии в том, что при длительном поступлении в организм искусственных гормонов, собственный организм женщины фактически перестает их вырабатывать (при том, что они так были в дефиците).
И восстановить этот процесс после этого уже почти уже невозможно.

Фитоэстрогены же действуют значительно мягче и не столь агрессивно. Поэтому при обнаружении у себя пониженного уровня эстрогенов лучше поддерживать их уровень употреблением продуктов и трав, содержащих растительные гормоны.
Это, кстати, и хороший способ выровнять гормональный фон после родов, когда резкое падение количества вырабатываемых эстрогенов приводит к послеродовой депрессии и сильному выпадению волос.

Есть 3 вида растительных гормонов с эстрогенной активностью: изофлавоноиды, лигнаны и куместаны.

Эстрогены в продуктах питания:

- семена льна.
Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью).

Помимо гормонального действия у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…).  Применяется семя льна в размолотом виде с большим количеством жидкости (как и отруби).  Лечебная доза – 2 столовые ложки в день.

Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.

- бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и в первую очередь соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов.

Чечевица - это просто уникальный продукт для женщин:
чечевица содержит максимальное количество белка для растительного продукта; чечевица еще содержит триптофан, который превращается в серотонин, который избавляет от депрессии.

- Отруби.

- Абрикосы.
Из всех фруктов самое высокое содержание гормона лигнана. Нужно есть свежими или сушеными (курага).

Кстати у знаменитого народа хунзы, который прославился своим здоровьем и долголетием, абрикосы – основная пища в течении всего года.

- Пажитник.

Природные гормоны помогают избавиться от болезней, подстерегающих женщин в течение всей жизни. Фитоэстрогены предупреждают появление рака груди.  Благодаря им опухоли не переходят в злокачественную форму. К тому же пажитник служит натуральным антиоксидантом, который выводит опасные токсины из организма.

Эстрогены также присутствуют в следующих травах:
- шалфей;
- хмель;
- корень женьшеня;
- арника;
- ромашка;
- липа;
- корень солодки.

0

45

«Здоровое питание, или как людей опускают через еду» — Рами Блект

Как питание влияет на здоровье, сознание и судьбу человека. Как правильно питаться и какие продукты употреблять противопоказано.

О влиянии продуктов насилия на массовое сознание человечества. Как получить жизненную силу, молодость и как правильно очищать организм.

0

46

Сегодня хочу поделиться с вами важностью и жизненной необходимостью всего лишь одного компонента - составляющей нашего организма - ОМЕГА - ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ! 😊

😳жирные кислоты Омега 3- 6 -9 самостоятельно не образуются, они поступают в организм только с пищей‼️

Зачем нужны Омега 3, 6, 9 взрослым:
❇️ нормализация обмена веществ и гормонального фона;

❇️ защита сердечно-сосудистой системы от старения и возрастных заболеваний;

❇️ поддержание репродуктивной способности мужчин и женщин;

❇️ здоровье кожи, волос, ногтей и костной ткани;
❇️ увеличивают активность мозга и улучшают память;
❇️ повышают устойчивость к стрессам;
❇️ выводят из организма вредный холестерин и токсины;
❇️ регуляция иммунитета и воспалительных процессов;
❇️ снижают вероятность диабета.

Чем могут помочь жирные кислоты детям: укрепление иммунитета, сохранение зрения, концентрация внимания и памяти, здоровье зубов, кожи и волос.
🔻
У детей, получающим Омегу в необходимом количестве, не возникает проблем со стрессами и активнее работает мозг.
Это общее назначение, более предметно польза каждой из кислот Омега 3, Омега 6 и Омега 9 будет рассмотрена далее. В их действии есть определенная разница, поэтому ученые выделяют их в 3 отдельных элемента.

Какую роль играет Omega 3❣️
Если в рационе питания не хватает Омега-3 жирных кислот, происходит нарушение нормального функционирования организма, поскольку ее роль значительна. Вот некоторые, наиболее важные функции:
🔻нормализует обменные процессы и регулирует жировой обмен, благодаря чему несложно похудеть;
🔻участвует в «производстве» гормона серотонина, что позволяет снимать стрессовые и депрессивные состояния. 

🔻Помогает при хронической усталости, головных болях, аллергических проявлениях;

🔻улучшает деятельность защитного иммунного барьера организма, что предотвращает множество заболеваний;

🔻отличный антиоксидант, который стоит на защите от старения и онкологии, останавливая перерождение (мутации) клеток;

🔻снимает воспаления и помогает заживлять раны;

🔻состояние кожного и волосяного покрова, ногтей также зависят от ее наличия.
Поэтому представления об Омега 3 связаны с красивой внешностью. Для волос важны Омега 3, 6, 9, которые работают над эластичностью, блеском и силой локонов‼️💕🌷

🔻незаменима в защите от болезней сердца и функционировании сердечно-сосудистой системы в целом, поскольку разжижает кровь, контролирует количество сахара в ней, отвечает за эластичность сосудов;

🔻важно ее присутствие в рационе беременных для нормального формирования плода.
Этот список можно продолжить, поскольку все полезные свойства Омега 3, 6, 9 в общем и Омега 3 в частности перечислить в полном объеме сложно‼️‼️‼️‼️‼️‼️

В каких продуктах содержится
Жирной кислотой насыщены морепродукты, поэтому желательно время от времени пополнять свою продуктовую корзину «морскими обитателями». ❗️Но если такой возможности нет, то рекомендуется использовать для приготовления блюд
🌷льняное,
🌷соевое,
🌷кунжутное,
🌷рапсовое растительные масла.

Важен их нерафинированный (неочищенный) состав. Масла холодного отжима ‼️

Нежелательно их употребление при жарке. 🔥
Растительные жиры содержат в своем составе значительный % нужной кислоты.‼️

❤️Из списка культурных растений следует выделить ❗️ростки пшеницы,
❗️фасоль,
❗️брокколи,
❗️цветную капусту,
❗️шпинат
‼️и дыню.
❗️Полезны соевые бобы или тофу.
‼️Жирной кислотой обогащены грецкие, миндальные орехи и фундук.
‼️Семена льна и конопли также помогут поддержать баланс кислоты.
‼️Из животных продуктов можно назвать только домашние яйца.

В сутки необходимо поступление 1-2 г Омега 3. Для больных людей, отягощенных разными патологиями это количество корректируется.

🤨🔥Недостаток жиров рода Омега может приводить к гиперактивности, которой сейчас страдает огромное количество детей и родителей. ‼️

Пока детки росли, количество учеников с диагнозом - "гиперактивность" неугомонно росла! Психологи уверяли принимать "безвредные" для малышей лекарства от гиперактивности, уверяя, что это на пользу детям - у меня нет официальной статистики исследований излечения детей, с такими диагнозами, но было множество исследований, в нём говорилось, что сняв дефицит ‼️‼️Омеги у учеников разного возраста - повысилась концентрация на уроках, усидчивость, постепенно дети стали адекватно активными как на уроках, так и на переменах, обучение стало происходить гораздо легче, усидчивость и успеваемость повысилась, и это - ВСЕГО ЛИШЬ ВОСПОЛНИВ ДЕФИЦИТ ОМЕГИ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ! ‼️😍

   Омега3 в рационе детей должна быть обязательно❗️

😍 В чем польза жирной кислоты № 6
Омега 3, 6, 9 – это жирные кислоты, среди которых важная роль отводится полиненасыщенной Омега 6. Ее целебная сила состоит в ‼️следующем:
❇️ снижает последствия ПМС (климакса) у женщин;

❇️влияет на упругость кожи, укрепляет ногти и локоны;

❇️ останавливает развитие или ослабляет развитие целого ряда патологических состояний;
❇️ помогает при кожных проблемах.

❇️ За счет усиления иммунной системы снимает проблему развития многих заболеваний, охраняет от неблагоприятных окружающих факторов.

‼️Среди Омега 3, 6 и 9 только N6 ‼️‼️‼️способна интенсивно выводить холестерин и токсические соединения.😳
Источники Omega 6
Кислотами Омега 3, 6, 9 обогащено значительное количество продуктов, в том числе масла. Кислота под № 6 не составляет исключение.
🔻В соевом,
🔻подсолнечном,
🔻кукурузном растительном масле ее содержание значительно. ❣️
Она содержится в
🔻семенах подсолнечника, 🔻кунжута,
🔻мака,
🔻тыквенных семечек, 🔻пророщенной пшеницы. 🔻Фисташки и орехи также не лишены ее присутствия.
Из животных продуктов можно назвать
🔻свиное сало,
🔻яйца,
🔻сливочное масло.

Пользу приносят растительные масла, произведенные при холодном прессовании без температурной обработки. ‼️При термической обработке масла и его очищении полезные свойства теряются. ‼️🔥‼️

😍Обычно с кислотой № 9 не бывает проблем, ее количество восполняется разными растительными маслами.

Немножко и про Омега 9❣️
Благодаря ей:
❇️ в кровяном русле не откладываются холестериновые бляшки;
❇️ держится нормальный вес;
❇️ сосуды находятся в здоровом состоянии;
❇️ без сбоев идут обменные процессы,
❇️ синтезируются гормоны;
❇️ повышается иммунный барьер.

🔻Ученые выяснили, что конопляное масло, содержащее кислоты Омега 3, 6, 9, играет значительную роль в борьбе с мутациями при образовании раковых клеток.

❗️Источниками Омега- 9 являются:
🔻оливковое масло,
🔻арахис,
🔻авокадо,
🔻орехи и семечки,
🔻семена горчицы, льна, кунжута,
🔻а также лососевые рыбы.

Но Главное, кушать качественные продукты в умеренных порциях😉
Остаёмся здоровыми и открытыми для познания мира и себя😉💕

Автор?

0

47

✔ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ. ЛУЧШИЕ МЕТОДИКИ

Очищая артерии и вены нашего организма от отложений солей и всевозможных осадков, мы возвращаем им эластичность, гибкость, а также делаем их молодыми.
В результате очищения излечиваются сосудистые заболевания, уменьшаются варикозные вены, улучшаются слух и зрение, исчезают головные боли, склероз, вероятность инфаркта. Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, легких, бронхов, придаточных пазух носа и носоглотки.

Рецепт №1
Смешиваем по 120 грамм сушёных измельчённых цветов ромашки, берёзовых почек, бессмертника и зверобоя.
Одну ст. ложку смеси заливаем 0.5 л. кипятка на три с половиной часа. Затем отфильтровываем половину настоя и растворяем в ней одну ложку мёда.
Выпиваем вечером перед едой.
Утром подогреть оставшуюся жидкость, добавить мёд и выпить перед едой. Повторять процедуру пока не закончится травяной сбор.
Такой способ очищения крови можно использовать только раз в 5 лет.

Рецепт №2
Смешиваем стакан семени укропа с двумя ст. ложками измельчённого корня валерьяны и двумя стаканами натурального свежего мёда. Заливаем в термосе (объёмом 2 литра), настаиваем и принимаем по ст. ложке трижды в день перед приёмом пищи.

Рецепт №3
Очень хорошо очищает сосуды агримония или сок киви.
При тромбофлебитах и варикозном расширении вен необходимо съедать по шесть плодов агримония.

Рецепт №4
Берём одну ст. ложку высушенной травы медуницы и заливаем её стаканом кипятка. Настаиваем 40 минут, и принимаем по три ст. ложки на день.

Рецепт №5
200 грамм плодов мускатных орехов измельчаем в мясорубке или натираем на мелкой тёрке, кофемолке, заливаем литром качественной водки, настаиваем две недели и процеживаем.
Принимаем по 20 капель, разведённых водой (1:3).

Рецепт №6
Смешать пять частей свежих плодов шиповника, две части листьев крапивы обыкновенной, две части листьев чёрной смородины, одну часть листьев земляники.
Две ст. ложки сухой измельчённого сбора заливаем в термосе 0.5 литрами крутого кипятка, настаиваем четыре часа и процеживаем. Перед употреблением добавляем две чайных ложки хорошего мёда на один стакан настоя.
Пьём по стакану дважды в день.

Рецепт №7
Один пучок листьев свежего одуванчика помещаем на полчаса в подсоленную воду, измельчаем, добавляем два измельчённых ядра грецких орехов и ст. ложку рафинированного подсолнечного масла.
Смешиваем и кушаем без ограничения(но без фанатизма).

Будьте здоровы!

Сеть

0

48

Сжигание лаврового листа в доме
Лавровый лист присутствует в каждом доме на кухне. Специя применяется для улучшения вкусовых качеств готовых блюд. Не многие люди знают о магических и лечебных свойствах удивительного растения.

Пользу жженого лавра знали в Древней Греции и Риме. Растение благоприятно влияет на человеческий организм и энергию дома:
- очищает воздух в помещении и ауру в доме. Правильно проведенный ритуал делает владельцев умиротворенными, спокойными. Способ помогает снизить появление стрессовых, депрессивных состояний;
- устраняет боль, расслабляет организм. Выступает в роли натурального антидепрессанта;
аромат жженого лавра предотвращает появление эпилептического приступа. Нормализует сон, снимает ощущение усталости.
- оказывает благоприятное влияние на органы дыхательной системы. При кашле улучшает отхождение мокроты.

От сглаза и порчи:
- К признакам порчи, сглаза относят скандалы и ссоры в семье, многочисленные болезни, долговые обязательства. Используя лавровый лист, несложно определить, воздействовали на человека злой магией или нет.
- Достаточно поджечь сухую пряность и оценить поведение. Не горит – сигнал о зависти, пропитки дома негативом. Пускает много черного дыма – порча, специально насланная.
- Избавиться от злой магии несложно. Веточка лавра поджигается и дымом окуривают весь дом, особое внимание уделяется углам. Дополнительно кладут 2-3 лавровых листа на сухую, раскаленную сковороду. В это время обязательно прочитать защитную молитву.

Исполнение желаний:
- Существует поверье, что лаврушка помогает сбыться заветным желаниям. Используя черный маркер, написать мечту на растении. Предварительно настрой человека должен быть позитивным. Поджечь лист, представляя желание во время горения.
- Представления о сбывшейся мечте усилят проведенный ритуал. Негативные и отрицательные мысли приведут к аналогичному явлению. Оставшийся пепел смыть холодной водой.

Привлечение денег:
- Дым от сжигания растения оказывает стимулирующее действие на энергетические центры человека, которые в дальнейшем начинают правильно работать. За денежное благополучие отвечает 2 чакра, расположенная ниже пупка. Там порой скапливается напряжение, препятствующее течению энергии богатства.
- Запах жженого листа убирает присутствующие блокировки, изменяет негативные установки, связанные с денежными средствами. Для получения лучшего результата поджигать растение нужно в сочетании с медитацией.
- Принять удобную позу. Отправить подожженную специю в стеклянную банку, а рядом расположить купюру. Закрыть глаза и представить, как вторая чакра наполняется оранжевым светом, теплом.
- Подожженный лавровый лист улучшает общее состояние человека, очищая энергетическое поле и ауру жилья. Правильно проведенные ритуалы помогают сбыться желаниям, улучшить материальное состояние, снять депрессию и избавиться от стресса.
(с просторов интернета)

0

49

Чистка крови в домашних условиях — это совершенно несложная процедура, не требующая каких-то особенных медицинских знаний или сверхчеловеческих усилий. Если бы все знали, сколько под рукой средств, подаренных природой, с помощью которых можно кардинально улучшить самочувствие и общее состояние организма! Многие из них применимы и для очистки крови.

О том, что эту процедуру неплохо было бы проводить всем и каждому хотя бы несколько раз в год, твердят как традиционная, так и народная медицина. Мы универсализировали информацию, полученную из обоих источников, и с удовольствием делимся ею с вами!

О роли крови в организме:

Кровь — это сложносоставная жидкость, циркулирующая по кровеносной системе. В неё входят четыре основных компонента:

Эритроциты
Плазма
Лейкоциты
Тромбоциты
Эритроциты — это красные кровяные клетки, придающие ей тёмно-бордовый или алый оттенок (это обусловлено тем, где она протекает: в артериях, венах или сосудах). Они также являются самыми многочисленными форменными элементами. Циркулируют в организме 120 дней, после чего разрушаются печенью. Эритроциты играют ведущую роль в транспортировке кислорода к внутренним органам.

Токсины мешают кровяным тельцам свободно циркулировать

Плазма является жидкой частью крови, состоящей из воды и белков.

×
Выполняет функции межклеточного вещества. Она содержит внушительное количество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, без которых жизнедеятельность организма была бы невозможной.
Лейкоциты, или же белые клетки крови, являются частью иммуннообразующей системы человека. Они играют роль своеобразных защитников организма от вредоносных соединений или тел. У здорового человека лейкоцитов должно быть намного меньше, чем любых других компонентов крови.

Тромбоциты, или кровяные пластинки, отвечают за свёртываемость крови. Этот защитный механизм необходим для предотвращения кровопотери в случае повреждения сосуда, оберегая его тем самым от негативных последствий, вплоть до летального исхода. Тромбоциты активно взаимодействуют с белками, содержащимися в плазме.

Итак, мы видим, что кроме роли соединительной ткани, кровь выполняет множество важнейших функций. Выделим главные из них.

Транспортировка.

Кровь участвует в дыхательном и пищеварительном процессе, причём очень активно. С каждым вдохом в наши лёгкие попадает жизненно необходимый кислород, и именно кровь разносит его дальше по всему организму, насыщая ткани всех внутренних органов. Она же и возвращает углекислый газ, который мы потом выдыхаем в атмосферу. Кроме того, с помощью крови наши органы получают и полезные вещества, синтезированные из пищи, а те продукты метаболизма, которые остались ненужными или непригодными для жизнедеятельности, она удаляет и мы избавляемся от них вместе с мочой.

Кровь осуществляет транспортировку питательных веществ по всему оргвнизму

Защита.

Лейкоциты, взаимодействуя с плазмой, выступают защитниками от инфекций и чужеродных вредоносных веществ, попадающих в организм. Помимо этого, они уничтожают старые или погибающие ткани, не позволяя им распространять болезнетворное влияние.

Регулировка температуры тела.

Кровь переносит тепло по всему организму, равномерно распределяя его между тканями внутренних органов. Таким образом поддерживается благоприятный температурный режим, который у взрослого здорового человека равняется 36,6 °С.

Невыполнение даже одной функции из представленных выше, влечёт за собой очень серьёзные последствия. А чтобы кровь качественно выполняла свою работу, её необходимо поддерживать сбалансированным питанием, физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе и регулярными санациями. Кстати, чистка крови помогает избавиться от прыщей, дерматитов и других подобных недугов. Эта процедура обеспечивает вполне существенный косметологический эффект.

Продукты для чистки крови.

Так что же нам поможет избавиться от вредных веществ, содержащихся в крови и мешающих нашему организму полноценно функционировать и быть сильным? Первое, что обычно приходит на ум — это, конечно же, лекарственные препараты или какие-то дорогостоящие медицинские процедуры с применением специального оборудования. Посетите любую частную клинику, и всего этого добра вам предложат вагон и маленькую тележку. Но разве есть необходимость идти на такие жертвы и тратить кучу денег? Конечно же, нет.

Природа позаботилась о благополучии всех видов живых существ, и о человеке в том числе. Достаточно осмотреться, протянуть руку, и вы получите то, что вам надо. Итак, мы привели достаточно убедительные доводы, вы осознали всю важность красной субстанции в организме и созрели для полноценной чистки крови от токсинов? Тогда начните с изучения и внедрения в свой рацион продуктов из этого списка:

Лимон. Даже если вы не любите кислое и обходите цитрусовые стороны, без него всё же не обойтись (если у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии на цитрусовые в целом, конечно). Лимон помогает печени вырабатывать глутатион — ценный вид белка, который расщепляет токсины и помогает с их выведением из крови. Кроме того, этот фрукт ощелачивает организм и способствует синтезу определённых ферментов, которые изменяют химическую структуру особо стойких токсинов на более податливую, давая возможность растворять их выводить с мочой.

Морковь. Богатейший источник каротина (больше этого вещества содержится только в облепихе) и разнообразных витаминов. В моркови также много глутатиона, так что регулярное употребление этого овоща может восполнить дефицит белков, необходимых для очистки печени.

Куркума. Природный антиоксидант, обладающий сильным эффектом благодаря содержащемуся в нём куркумину. Помогает разгрузить печень, улучшает пищеварение и оказывает общее оздоравливающее действие на организм. Незаменимый элемент диеты для чистки крови.

Брокколи. Этот сорт капусты содержит огромное количество полезных микроэлементов. В контексте нашей статьи наибольший интерес вызывает сульфорафан — мощный очиститель, помогающий избавляться от токсинов и улучшающий состав крови.

Свекла. Содержит мощные антиоксиданты, способствует выведению свободных радикалов, стимулирует пищеварение и помогает печени выполнять свои функции.

Яблоки. Нас они интересуют прежде всего как фрукты, которые значительно стимулируют выработку желчи. Содержащиеся в них фитоэлементы удаляют токсины, шлаки и оказывают укрепляющее действие на организм. Кроме того, яблоки благотворно влияют на активность и защитные свойства иммунитета.

Шесть вышеперечисленных продуктов должны всегда иметься у вас в холодильнике в достаточном количестве. Даже если просто кушать их, не готовя каким-то определённым образом, то можно добиться положительных эффектов. Главное, чтобы ваш рацион сам по себе был здоровым. Если закусывать свеклой перед обильным ужином, состоящим из жареного, хлебушка и так далее, то кровь вы вряд ли очистите, даже в незначительной мере.

Совет: налегайте на овощи и фрукты, содержащие витамин С — это залог чистой и здоровой крови.

Чистка крови народными средствами:

Если просто кушать определённые виды продуктов не для вас, и вы предпочитаете более системный, организованный подход, то стоит прибегнуть к помощи народной медицины. Не надо думать, что знания о необходимости в чистке крови — это достояние современности. В старину люди относились к крови как к особой субстанции, наделяя её даже мистическими свойствами и инстинктивно понимая, что общее состояние здоровья во многом зависит именно от неё.

В народной медицине было разработано несколько действенных способов чистки крови травами и другими продуктами, которые более чем актуальны и сегодня. Все они основаны сугубо на рационе питания — никаких сопровождающих лекарств и никакого физиологического воздействия.

Итак, первый рецепт, который мы рассмотрим — это чистка крови с помощью калины и календулы:

Возьмите 50 грамм календулы и залейте их 3 литрами чистой воды. Закипятите, убавьте огонь и варите полчаса. Важно накрыть кастрюлю крышкой, да так, чтобы она максимально плотно прилегала, иначе вместе с паром уйдёт много полезных веществ.

Когда отвар остынет, тщательно процедите его. Добавьте чашку мёда и натуральный сок калины — примерно две чашки.

Тщательно перемешайте смесь, разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Принимайте продукт каждое утро перед завтраком в размере половины чашки.

Травяные чаи являются неотъемлемым компонентом терапии по очищению крови.

Настойка из белой ивы.

Тут всё ещё проще, чем в предыдущем рецепте:

Вам понадобится столовая ложка коры белой ивы. Поместите её в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и закипятите.

Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.

Дайте настояться в течение часа-двух.

Принимайте настойку три раза в день перед едой. Двух столовых ложек будет достаточно. Курс очистки с помощью коры белой ивы длится 10 дней.

Кудрявая петрушка. Очень старый рецепт, пришедший к нам из южных регионов России:

Возьмите две столовые ложки корней петрушки и залейте их 2 стаканами чистой воды. Закипятите.

Как только вода с петрушкой дойдёт до кипения, сразу же выключайте огонь. Настаивайте в течение трёх часов.

Хорошенько процедите отвар и перелейте в банку.

Принимайте три раза в день перед едой. Длина курса составляет две недели без перерывов.

Также в народе издавна использовался берёзовый сок, как средство для улучшения самочувствия и укрепления здоровья. Научные исследования подтвердили его высокую эффективность, особенно для очистки крови. Выпивайте по литру берёзового сока в день на протяжении недели, затем сделайте перерыв на 6-7 дней и повторите курс.

Несмотря на всю полезность очищения крови, к этому мероприятию необходимо подходить со всей ответственностью. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом детоксикационного курса.

Совет: помните, что сбалансированный рацион — залог успеха. Какой бы народный способ по очистке крови вы ни выбрали, он должен сопровождаться диетой (ничего жареного, копчёного и никакой пищи животного происхождения).

ФБ

0

50

Любите корицу? А у неё есть полезные свойства, о которых стоит знать:

Корицу вполне можно хранить в домашней аптечке, а не на полочке со специями. Измельчённая кора полезна не только при употреблении внутрь, не менее сильным целебным действием обладает аромат, две трети в составе корицы – это эфирное масло. В состав также входит клетчатка, микроэлементы (магний, железо, кальций), антиоксиданты.

Корица – уникальный природный антибиотик.
Она борется со многими болезнетворными микроорганизмами:
с бактерией Helicobacter, которая вызывает язвенные поражения слизистой оболочки пищеварительных органов, с вредными дрожжевыми грибками, с кишечной палочкой.
Противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства корицы позволяют применять эту пряность для лечения многих воспалительных процессов в организме: при артритах, язвах, кандидозах дерматитах.

Польза корицы для ума.
Улучшает состояние нервной системы, благоприятно сказывается на работе головного мозга, способствует улучшению памяти. Причем необязательно употреблять корицу в пищу, можно вдыхать ее аромат.

Снижает уровень сахара в крови и нормализует жировой обмен. Корица может стать заменителем сахара, так как обладает натуральным сладким вкусом.

Растительные целители

0

51

Растительные целители

🍉Арбуз - это шикарная ягода

Им можно завтракать, обедать или ужинать. Если организм человека полноценно перешел на сыроедение, то арбузы очень хорошо насыщают и питают его.

И ещё арбузы невероятно полезны.

- Мякоть арбуза богата витаминами группы В (способствуют нормальной работе нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей);
- витамином С (укрепляет иммунитет и борется с ранним старением);
- витамином РР (снимает усталость, улучшает сон и настроение);
- фолиевой кислотой (незаменима для беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто стремится укрепить память и повысить умственные способности).

Кроме того, арбуз - настоящая сокровищница микроэлементов. Полосатая ягода содержит такие незаменимые вещества, как железо, фосфор, кальций.

Но особенно много в арбузе магния. Этот ценный элемент выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, а кожу эластичной, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек.

Еще один полезный микроэлемент, который присутствует в арбузной мякоти в достаточно большом количестве, - калий, без которого невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.

Фрэш рекомендую делать с  семечками. 🍉

Растительные целители

0

52

🍃ну казалось бы ЧАЙ , а вы знали?

Сохраните себе 💾

1. – холодный чай на пустой желудок. 🍄
Когда пьешь чай на пустой желудок (особенно холодный и даже в жару), холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить такой чай на пустое сердце».

2. –слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.😯

3. – долгое заваривание чая. 😮

Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).👺

4. – многократное заваривание. 😕Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

5. – запивание чаем лекарств. 🧐
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.‼️

6. – вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.🔥

А вы знали об этих запретах?
Лилия Флаган

0