Про секс, ожидание и морковь.
Дело в том, что человек хочет определиться.
Смотрит на другого человека и задаёт себе мучительный вопрос.
Кто я теперь? Подруга, любовник, друг, тот, кого завтра забудут, а может, почти жена, сколько у меня теперь будет детей и выходных, сколько теперь придется работать, если она захочет не работать, я его девушка, или единственная девушка?
Да. Мужчины в меньшей степени. Меня всегда удивляла их способность шуршать ожиданиями меньше. Но, тоже не просто. Может, меньше выражают?
Как это происходит? Встретились два человека. И вроде просто: человек человеку - человек. Так нет, сразу пристроить нужно.
А как потом пристроенное отпускать трудно!
А если уже все в мечтах определилось? Маленький домик с колоннами, три ребенка, шампанское в Испании за ее счёт, или минет по выходным регулярный, любовь и взаимопонимание, так, чтобы погладили и мысли читали - все придумано!
Проблемы решены.
А тут, бац! Испании нет совсем и оральный секс не канает. Нет! Нет!!! Уже пристроено, придумано, мой человек найден, все ходы записаны, какого черта он брыкается?
То ли в Испанию не хочет, то ли ещё чего.
Ожидания. Самое странное, что человек-то и не при чем. Ожидания от себя и от жизни.
А об человека надо их реализовать.
У девчонок так точно бывает.
Завела кота, машину, мужа, ребенка, квартиру. Вот теперь можно ставить галочку, должна быть счастлива и успешна. Потом ещё где-то должно быть заведенное хобби, личный бренд, карьера и творчество.
А если этого всего нет - не оправдала ожиданий. И часы в голове тикают, тикают.
И ещё. Никто не может поверить, что вот это и есть его жизнь.
Кажется, что вот чуть-чуть и начнутся чудеса.
Что всё-таки встретится тот единственный, и что это был не Васька с портвейном в девятом классе. Нет, единственных должно быть хотя бы двое.
Или, ну не может быть, что после сорока тоже курьером работаешь. Или продавцом в магазине плитки керамической. Ожидания своего бизнеса, его поиски - и что теперь?
Вообще, к тридцати уже кажется, что открывалку для бизнесов пора выкинуть.
Бухать куда реалистичнее.
А ведь это правда. Так и будет. Так люди и умирают - ожидая, что вот для них уготована совсем другая, волшебная участь.
Что, на самом-то деле, все иначе!!! Вот только это кончится (дети вырастут, придет отпуск, лето, выйду замуж, перееду в другой город, сменю работу, открою бизнес, перестану бухать, напишу книгу, пройду тренинг, встречу человека) - и ап!
Не. Ну, а что, шансы есть, конечно. Но бывает, что шарики не радуют. Столько ждёшь этот новый год, а первого января чудо напоминает о себе грязным снегом от петард и очередными сказками-фильмами про ожидание чуда.
Я к чему все это? Не для того, чтобы опечалить или открыть что-то новое.
Живи сейчас - это давно распиаренная тема.
Но, это пипец как трудно.
Не сожалеть, не пытаться изменить прошлое и не ожидать будущего. Причем, намерение то должно быть. Иначе никто никуда не поедет.
То есть, тебе надо это хотеть, даже очень, все для этого делать, но если не получится - пофигу. Всегда есть чем занять себя. Что-то вроде того.
А теперь про человека человеку. Если ты себя предсказать не можешь, то это вообще космос рядом ходячий.
Можешь себя предсказать? Молодец!
Раз в неделю, по расписанию минет будет не с душой, а с душком. Потом надоест, а если будешь очень стараться, молчать и делать - челюстной блок гарантирован.
Потом начнёшь кусаться, фигурально. Есть плешь или самоедство с обидой и агрессией начнется.
А если тебе по расписанию делают, то скорее всего, писька заболит. Она же через Нехочу делает. Думаешь, ей все ещё нравится твой член, она о нем и о тебе хорошо думает?
Ой.
Последствия секса через не могу, через Нехочу и по-быстрому серьезные.
Да, блин. Откуда знаю? Более десяти лет психотерапии неоправданных ожиданий клиентов. А вы думали, личный опыт?
Правильно думали. Всё и сразу.
Сексуальность внутри рождается, иначе трение тушек с ожиданием оргазма. Надо говорить, если не в кайф. И говорить, если в кайф. Хорошими любовниками не рождаются.
Ну, поехали дальше. Про ждунов.
Какая альтернатива? Смириться с возможностью того, что все ожидания не случатся. Написать список того, чего тебе хочется и что ты реально можешь сделать. Научиться плавать в любви, чтобы не топить таких же утопающих. Научиться играть на скрипке и не думать, что как только найдешь ту самую, единственную - мелодия польется сама.
С чего бы такой потребительский подход сработал?
Играешь ты. Тебе надо, ты и люби. А скрипка, если она адекватная - обязательно зазвучит. Но надо хотеть играть. Получать радость и удовольствие.
Все просто. Понравился человек, не думай о том, что он тебе должен. Не пристраивай его. Не жди. И не ожидай соответствия ожиданиям. Может, твой, может, не твой, может, ещё не решил, может, вы для урока друг другу, может, поговорить, может, для любви.
Человек человеку - человек.
Нравится - делай, что хочешь. Спроси, пригласи, удиви, порадуй. Какая разница, какого он пола. Он тебе нравится.
Если и ты ему - может, захочется ещё встретиться.
И не обязательно в лоб. Но намекнуть - да. Иногда несколько раз, чтобы убедиться.
И заранее смирись, что ты, может, и "не то пальто". Бывает.
Хотя, если зацепила, то размер груди будет устраивать.
Ещё, про ожидание вспоминается анекдот:
Почему монашки были счастливы, а теперь не счастливы?
В женский монастырь привезли морковь.
Тёртую.
Так и в отношениях. Не надо цепляться за ожидания. Мозг сотрётся.
Автор?
Из Сети