HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь без ожиданий. Жизнь в моменте

Сообщений 221 страница 240 из 541

221

Что я могу поделать с другими людьми?...

Ничего...

Но я могу не делиться секретами с теми, кто их разбалтывает...

Могу не бывать там, где мне не рады, и где меня пытаются ужалить...

Могу не ждать от тех, кто ничего не обещал, и от тех, кто не умеет, или не может ничего дать...

Могу не отдыхать с теми, для кого отдыхать равно моему отсутствию отдыха...

Могу не помогать тем, кто превращает мою добровольную помощь в мою безотлагательную обязанность...

Могу не строить отношения с теми, кто строит в них меня...

Могу не общаться с теми, кто за час успевает пообедать моими эмоциями и нервами...

Могу не брать в расчёт тех, кто обесценил меня...

Могу не верить тем, от кого обман приходит чаще, чем правда...

И могу не любить тех, кто паразитирует на моей любви...

Много чего могу, короче...

И в ту, и в другую сторону...

А значит, меня невозможно обидеть, если я не размениваюсь на "приём обид от населения"...
Меня невозможно вовлечь в то, во что я не хочу вовлекаться...
В мою жизнь невозможно попасть, если я в неё не приглашаю...

И я всегда могу смотреть вперёд, чтобы оставить людям право делать и говорить за моей спиной всё, что им вздумается...

Ко мне это не имеет никакого отношения...

Будьте свободны настолько, друзья мои, чтобы не претендовать на тщеславные иллюзии менять других, или что-то делать с их реакциями...

Всё, что получится - ущербно манипулировать...
И получить в ответ утроенные дудки, под которые вас не мытьём, так катаньем заставят приплясывать...

Оно вам надо?...

Меняйте свои реакции...
Покой - в награду...

Лиля Град

Жизнь без ожиданий

0

222

Странно, но человека полюбившего тишину и отсутствие пустых разговоров, часто называют отшельником. Я называю его созерцателем и созидателем. Я сама им являюсь. Мне по душе безмолвие.

Я уверена, что все мои пути ведут к обретению спокойствия и гармонии. Чтобы я не делала и где бы ни была, показателем того, что я нахожусь в нужном месте, - является ощущение этого покоя. И если случайно сворачиваешь не туда - вся сущность напрягается как индикатор со знаком "stop".

У каждого своя "система навигации". Слушайте себя.
Ещё, я уверена, что созревшего и достигнувшего гармонии, энергетически сильного человека очень сложно встретить, потому что он невидим. Это оригинал, а оригинал не нуждается в подтверждении своей подлинности.

К такому развитию нужно стремиться.
Это вообще единственное, к чему так сильно нужно стремиться, если вы хотите счастливую жизнь.

Анжелика Хоффман

Жизнь без ожиданий

0

223

Единственная поговорка, с которой я согласна на все сто - «всему своё время». И вот правда же - ты можешь бороться до седьмого пота, но если ещё не время, у тебя либо ничего не получится, либо ты не сможешь оценить это по достоинству и в конце концов потеряешь навсегда. Не торопи жизнь, не убивайся, пытаясь быстрее что-то получить. Настанет время - и всё разрешится. Всё будет правильно.
Сохрани свои нервы и себя.

Жизнь без ожиданий

0

224

Жизнь без ожиданий

И вот в последнюю неделю февраля это приходит. Когда снег кажется слишком вязким, чай безвкусным, а зимние вещи - слишком тяжелыми.

И ты как-будто где-то застрял. И забыл, как быть счастливым каждый день. Умел, умел - и вдруг забыл.

Уже ловил нежные запахи весны, радовался первым цветам в витринах, в тебе что-то так сладко пело и ты плавно продвигался. И вдруг...

Это случается всегда в конце февраля - как заканчивается дыхание перед финишем. И чувствуешь одно: устал, устал, устал...

И все старые проверенные средства уже могут не работать. И к каждому дню придется отнестись с пониманием... возможно нужно лечь спать раньше и выспаться или надышаться до одури зимним воздухом, или взять кисть и рисовать весну - все, что попросится на бумагу.

Потанцевать или что-то такое - не знакомое доселе, что просто почувствуешь и дашь себе возможность за этим пойти.

И все до того момента, пока не поймешь - отпустило, влилось, наполнилось.

И ты бережно и надежно держишь в руках свой день - бесконечно тянущийся день конца февраля.
(сеть)

0

225

Жизнь без ожиданий

"Я не люблю рассказывать о своих планах. О прошлом — сколько угодно, если есть настроение потрепаться. Но в собственное будущее я стараюсь никого не пускать. Оно должно принадлежать только мне — до тех пор, пока не наступит"

Макс Фрай
"Ключ из жёлтого металла "

0

226

Красивой и ухоженной быть нельзя.
Маникюр и укладка выдают в тебе жертву патриархата.

Некрасивой, без макияжа и с небритыми ногами быть нельзя.
Это выдает в тебе озлобленную мужененавистницу.

Неправильно ухоженной - с наколотыми губами и накладными ногтями - быть нельзя. Это выдает в тебе тупую блондинку без мозгов.

Худеть нельзя. Это выдает твои комплексы и непринятие себя.

Не худеть нельзя. Это выдает твою лень и непринятие реальности.

Ходить с дорогой сумкой брендом наружу нельзя. Это выдает понты и комплексы.

Ходить с дешевой холщовой сумкой нельзя. Это выдает нищебродство и лузерство.

Сильно продумывать свой наряд нельзя. Это выдает, что тебе больше нечем заняться в жизни.

Одеваться как попало нельзя. Вкус в одежде - это признак культуры.

Жить нельзя. Как бы ты ни жила, люди найдут, за что тебя осудить.

Жить можно. Если посылать этих осуждантов к такой-то матери...!!!

Светлана Мягкая

Жизнь без ожиданий

0

227

Больше всего люди устают от самих себя. От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише). Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в собственной голове...

Елена Касьян

Жизнь без ожиданий

0

228

Будучи сотрудницей паллиативной помощи, Бронни Уэр ухаживала за неизлечимо больными пациентами, которым осталось жить от трёх до двенадцати недель.

Бронни Уэр проработала на этой должности восемь лет, и за всё это время умирающие люди неоднократно посвящали её в самые мрачные моменты своей жизни.

К её удивлению, сожаления по большей части были одними и теми же.

И вот самое большое из них.

Мне хотелось бы…

«Успех не зависит от того, что кто–то скажет "да"… Речь идёт о том, чтобы иметь мужество быть собой вне зависимости от обстоятельств». – Бронни Уэр

В своей книге «Пять величайших предсмертных сожалений: жизнь, преобразованная ушедшими людьми» Уэр делится историей одной из её паллиативных пациенток, Грейс.

Уэр описывает Грейс как «маленькую женщину с большим сердцем», которая была замужем более пятидесяти лет и жила так, как от неё ожидали другие.

Она терпела несчастливый брак с мужем–тираном, мечтая жить одной и путешествовать по миру.

В свои восемьдесят лет Грейс, наконец, обрела долгожданную возможность жить так, как хотела, однако это длилось недолго.

Она заболела неизлечимой болезнью, потеряла все свои силы и стала прикованной к постели. Её свобода и мечты рухнули. Было уже слишком поздно.

Грейс поделилась своей болью и страданиями с Уэр, сказав ей: «Почему я просто не сделала то, что хотела? Почему я позволила ему управлять собственной жизнью? Зачем я ждала все эти годы, чтобы стать независимой и свободной? Теперь уже слишком поздно».

Она неоднократно повторяла Уэр: «Никогда не позволяй никому мешать тебе делать то, что ты хочешь».

Грейс делала всё, чего ожидало от неё общество – крепко держалась за несчастливый брак, растила детей, поддерживала видимость того, что всё в порядке – но на смертном одре она была переполнена печалью и сожалениями о своей жизни.

Уэр обнаружила, что большинство её умирающих пациентов сожалели об одном и том же: мне не хватило смелости жить так, как я хотел(а), а не так, как от меня ожидали другие.

Ваше время ограничено

«Жизнь ничем нам не обязана. А мы, в свою очередь, обязаны только самим себе. Мы должны жить так, как хочется, испытывая при этом благодарность». – Бронни Уэр

Люди – загадочные существа.

С одной стороны, мы знаем, что смерть неизбежна. Мы знаем, что наше время на этой планете ограничено. Мы знаем, что жизнь коротка.

С другой стороны, мы живём так, словно нам отмерена вечность. Мы живём так, словно долгая здоровая жизнь гарантирована нам, а у нас ещё достаточно времени для того, чтобы воплотить свои мечты в реальность.

Первое – реальность. Второе – иллюзия. Но изо дня в день мы живём в иллюзии безграничного времени.

Большая часть нашей жизни посвящена другим людям – семье, друзьям и коллегам, а не самим себе.

Мы позволяем страху перед неудачами удерживать нас от выполнения действий, связанных с достижением наших целей. Мы тратим время, сравнивая себя с другими, вместо того, чтобы быть благодарными за то, что у нас уже есть. Мы тратим время на бессмысленную информацию в Интернете, просмотр телесериалов и общение с виртуальными друзьями в социальных сетях.

Средства массовой информации проделали впечатляющую работу, чтобы отвлечь нас от реальности смерти: однажды вы умрёте, и у вас больше не будет второго шанса на жизнь.

К сожалению, чтобы осознать эту истину и начать жить так, как хочется, нам нужно лицом к лицу столкнуться со смертью. Но, как правило, это происходит слишком поздно.

Существует поговорка, которая гласит: «Мудрый человек учится на своих ошибках, а ещё более мудрый – на чужих».

Учитесь на сожалениях умирающих и позвольте себе жить так, как хочется вам.

Чего вы ждёте? Время идёт. И оно ограничено.

Сеть

0

229

КОГДА-ТО Я ХОТЕЛА БЫТЬ ХОРОШЕЙ

Я мечтала всем нравиться, я жила для того, чтобы заслужить одобрение и любовь окружающих.

Теперь я так больше не хочу.

В первую очередь я хочу нравиться самой себе, жить в мире и гармонии со своими глубинными ценностями. Да, это неудобно для окружающих - но это оправданная цена за право быть самой собой.

Когда-то я хотела получать благодарность. Я делала все для всех, мне стыдно было сказать нет или взять за это деньги.

Как же можно?

Теперь я четко следую своим ощущениям и уважаю собственные границы. Да, может быть это эгоистично, но я скорее пойду на запланированный маникюр, чем буду делать что-то за кого-то, что он может сделать сам, просто не хочет поднимать свою пятую точку.

Здесь есть исключения. Но они тоже осознанные. Если я делаю что-то для кого-то - то это не из страха, а из любви. Это мой выбор.

Когда-то я считала, что стыдно жить лучше других и если тебе живется чуть полегче - то однозначно твой тяжкий крест и прямая обязанность сделать счастливыми других. Отдать все деньги тому, кому тяжелее. Раздать одежду, которая еще нужна мне самой. Уступить вещь, которая мне нравится. Не просить ничего, Отказываться от того, что мне предлагают. В моем тогдашнем списке желаний наверное процентов 70 были про "мир во всем мире". Почему так? Подсознательно я ждала компенсации со стороны окружающих, мира, Бога...

Я такая хорошая, я ничего не прошу для себя. Значит мне должны дать больше других, ведь я это заслужила.

Сейчас я имею наглость перестать стесняться своих желаний. Озвучиваю себе и окружающим свои истинные потребности. Если мне что-либо дают я не чувствую себя обязанной. Я принимаю. С искренней благодарностью.

Мне надоело притворяться в первую очередь перед самой собой, что все материальное мне чуждо. Это не так. Я очень хочу жить красиво, комфортно, окружать себе прекрасными ценными вещами и не думать, что лучше сегодня к обеду взять те продукты, которые со скидкой.

Мне надоело выстраивать шикарный фасад, и тратить огромные силы на его поддержание. Некоторые думают, что моя жизнь идеальна - это совсем не так. Я такой же живой человек, у меня есть чувства, меня многое задевает, я страдаю, плачу и не сплю по ночам...

Когда-то я оправдывалась за все то, что имею в жизни, говорила, что мне просто повезло.

Сейчас это не так. Теперь я точно знаю, что это результат моего осознанного выбора. И только я одна знаю, сколько усилий пришлось приложить, и внешних и тем более внутренних, чтобы к этому придти.... Я больше не позволяю себе или кому-то еще обесценивать мои результаты. Это моя жизнь и она мне нравится именно такой, как она есть.

Когда-то я хотела всех спасти, "догнать и сделать счастливыми".

Сейчас я понимаю, что перемены - это дискомфортный и достаточно болезненный процесс и каждый решает сам для себя, готов он к этому или нет. И никто не обязан меняться лишь для того, чтобы это было более комфортно для меня, чтобы мне не было стыдно за свое счастье и благополучие. Если их выбор продолжать быть несчастными - я принимаю его. Но для себя я выбираю другое.

Когда-то я имела привычку терпеть.

Потерпи еще немного - заставь себя, сделай так, как тебе неприятно. Ведь все так делают, ты что, какая-то особенная? Теперь я смело говорю: со мной так нельзя! В первую очередь мне самой.

Когда-то я не давала себе право на ошибку, очутиться в глупой, дискомфортный ситуации, сморозить что-то не то, высказать свои мысли невпопад было страшно для меня. Теперь я учусь давать себе право прожить и такой опыт. Не ошибается только тот, кто спит.

Раньше я боялась разрывов отношений и предпочитала сохранять связи везде, где это только возможно. Это было утомительно, требовало очень много времени и душевных сил.

Теперь знаю, что это не так. Теперь я понимаю, что залог счастливых отношений - это уважение друг к другу и к внутренней свободе партнера. Это трудно и страшно вначале, зато все более прекрасно, как только ты отпускаешь свою железную хватку. И с удивлением видишь в партнере не просто статиста для своего сценария, но отдельную прекрасную Личность, которая с каждым днем развивается, расцветает и на твоих глазах становится все прекраснее и более глубокой.

Когда-то я хотела быть правильной. Я считала, что выполнение некого свод правил - это то, что послужит мне страховкой от всех бед и несправедливостей мира, что со мной ничего тогда не случится плохого. Теперь я понимаю, что это не так. В жизни всегда бывают уроки, испытания. И, если правильно их проходить, они превращаются в мой ресурс.

Когда-то я хотела, чтобы меня хорошо оценивали, постоянно давали положительную обратную связь, хвалили, ставили пятерки. Теперь сама учусь чувствовать и осознавать свою внутреннюю ценность - независимо от внешних обстоятельств...

Когда-то я считала, что чтобы быть успешной, мне все время надо что-то достигать. Теперь я предпочитаю быть счастливой, поддерживая определенное состояние.

Когда-то меня очень заботило, как я выгляжу в глазах других людей. Теперь я концентрируюсь на том, насколько я принимаю и люблю себя сама.

Когда-то я хотела быть хорошей.

Теперь я хочу быть живой, немножко истеричной, немножко " с тараканами", местами слишком активной, а местами - ленивой, грубоватой и чуть-чуть суровой и резкой, иногда - блестящей и любующейся самой собой, иногда унылой и растерянной...

Я хочу не казаться, а БЫТЬ. Каждый день быть живой, счастливой и настоящей...

Тамара Архипова

Жизнь без ожиданий

0

230

Болезнь под названием «Я занят»

Пару дней назад я встретил на улице подругу. Остановился, спросил: «Как ты, как семья?»

Она посмотрела на меня снизу вверх и тихо пробормотала: «Я так занята... Так сильно занята. Столько всего навалилось, не представляешь».

Почти сразу я столкнулся со своим другом и спросил, как он. И опять тот же тон, тот же ответ: «Я так занят... столько всего надо сделать». Дребезжащий голос, усталый, надтреснутый.

Так не только со взрослыми. Когда мы лет десять назад переехали в Северную Каролину, мы пришли в восторг: огромный город, прекрасные школы. Мы поселились в хорошем районе, где жили семьи с детьми. Я был уверен: всё прекрасно.

Через пару дней после переезда мы предложили дружелюбным соседям, чтобы наши дочки собирались и вместе играли. Соседка — отличный, к слову, человек — потянулась за телефоном и открыла ежедневник. Она листала его... и листала... и листала. Долго листала. Наконец, она сказала: «Вот, у нее есть свободные 45 минут через две с половиной недели. Остальное время занимают гимнастика, фортепиано и уроки вокала. Она просто, ну... очень занята».

Эта ужасная, разрушительная привычка «быть занятым» развивается в нас очень-очень рано.

Мы когда-нибудь закончим жить вот так? Почему мы творим такое с собой? Почему так поступаем со своими детьми? Когда именно мы забыли, что мы люди, а машины?

Для детей нормально грустить, бегать по лужам, играть, ошибаться и даже скучать. Все мы любим наших детей. Но почему мы тогда с детства перегружаем их, чтобы в их жизни был вечный стресс и ни минуты свободного времени — как у нас?

Что случилось с тем миром, где мы могли сидеть с любимыми людьми и, не торопясь, рассуждать о том, что думаем и чувствуем? Где беседы, полные красноречивого молчания, которое не нужно прерывать?

Как мы создали мир, где у нас горы дел, вещей и совсем нет времени отдыхать, размышлять, общаться, просто быть?
Мы же читали Сократа: «Человеку, который не постигает жизнь, и жить не стоит». Как нам прикажете постигать, быть, становиться человеком, если мы настолько заняты?

Эта болезнь под названием «Я занят» (и это уже диагноз) разрушительна для нашего здоровья и благополучия. Она мешает нам быть рядом со своей семьей, когда мы все сидим в одной комнате. Она не дает нам создать то «родство душ», которого мы так отчаянно жаждем.

С 1950 года появилось столько новых технологий. Мы думали (нам обещали!), что прогресс сделает жизнь проще, понятнее, свободнее. А на деле нет у нас никакой свободы, мы не можем просто отдыхать, как могли всего несколько десятков лет назад.

Для так называемой «элиты» общества граница между работой и домом стерлась вовсе. Мы все время пялимся в планшеты. Всё. Наше. Гребаное. Время.

Смартфоны и ноутбуки означают, что нет никакой разницы между офисом и домом. Дети засыпают, и мы снова онлайн.

Моя личная ежедневная война — это лавина электронных писем. Черт, да я уже объявил личный джихад против электронной почты. Я вечно похоронен под сотнями писем и понятия не имею, как с этим покончить. Я все перепробовал: отвечал на письма только по вечерам, не читал их по выходным, просил людей о личной встрече вместо пары строк. А письма всё копятся и копятся: личные, рабочие, реклама, спам. И люди ожидают ответа — прямо сейчас, не завтра. И я тоже, оказывается... я так занят.

У других еще хуже. Многие работают на двух работах за мизерную зарплату, чтобы семья держалась на плаву. Двадцать процентов наших детей живут в бедности, а наши пожилые родители вынуждены подрабатывать сторожами и техничками, чтобы сохранить крышу над головой и есть досыта. Мы заняты.

Так жить нельзя.

Когда я спрашиваю: «Как ты?», о чем я на самом деле спрашиваю?
Я спрашиваю не про список дел и не про то, на сколько писем вам еще надо ответить. Я спрашиваю, что творится сейчас в вашем сердце. Так скажите мне.

Скажите, что ваше сердце радуется, или болит, или грустит, скажите, что ваше сердце жаждет человеческого тепла. Загляните сами в свое сердце, а затем расскажите мне. Если я спрашиваю, я хочу знать — знать ответ живого человека.

Скажите, что вы еще помните, что вы человек, а не машина, которая автоматически вычеркивает пункты из списка дел. Давайте поглядим друг другу в глаза, пожмем руки. Давайте просто поговорим: разговор прогонит стресс, хотя бы частично, подарит ощущение, что вы не один.

Возьмите меня за руку, посмотрите в глаза и будьте целиком со мной всего одну секунду. Расскажите о вашем сердце и заставьте проснуться мое сердце. Помогите мне вспомнить, что я тоже человек, который жаждет человеческого тепла.

Я преподаю в университете, где студенты умеют «ударно учиться и ударно отдыхать» и гордятся этим. Это отражение жизни всех нас: даже когда мы расслабляемся, мы окунаемся в тот же мир перенапряжения. Наш отдых — такие же действия: яркие блокбастеры и спорт до седьмого пота.

И что делать, спросите вы? Я не знаю. Нет у меня никакого волшебного решения. Всё, что я знаю, — мы теряем способность жить настоящей человеческой жизнью.

Нам нужно по-другому относиться к работе и технологиям. Мы же знаем, чего хотим: осмысленности, чувства общности, хорошей жизни. Речь не только о том, чтобы «вкусней поесть» и «купить айфон покруче». Мы хотим жить по-человечески.

Поэт Уильям Йейтс писал: «Человеку, который решится изучить темные уголки собственной души, нужно больше мужества, чем солдату на поле боя».

Как нам изучать темные уголки собственной души, когда мы так заняты? Как нам постигать жизнь?

Я надеюсь, что вы предложите дельное решение: как начать жить, как изменить наше общество.

Я хочу, чтоб мои дети бегали по лужам, мечтали и даже скучали — учились быть людьми. Хочу жить в мире, где мы можем остановиться, посмотреть друг другу в глаза, прикоснуться и вместе понять, что творится в наших сердцах.

Я возьму паузу, чтобы подумать о собственной жизни, прислушаться к своей усталой душе, чтобы узнать, кто я такой.

В вашем сердце творится то же самое?

Давайте хотя бы попробуем построить мир, в котором, когда один из нас говорит: «Я так занят», второй ответит: «Знаю, друг. Знаю. Мы все заняты. Но расскажи мне, что творится в твоем сердце».

Автор: Omid Safi

0

231

Не ищите внимания. Живите так, чтобы вас никто не замечал. Живите так, как будто вы не существуете. Двигайтесь так, чтобы ваше движение не было никем услышано и чтобы никто даже не подозревал, что вы здесь. Только тогда вы достигнете взрыва, который называется духовностью. Иначе эго всегда будет, подобно тяжелой каменной глыбе, закрывать возможность взрыва. Оно будет разъедать вас изнутри.

Почему вы ищите внимания? Потому что вы не уверены в себе, не знаете, кто вы. Но как вы узнаете кто вы с помощью внимания? Вы не можете узнать кто вы, глядя в зеркало, и вы не можете узнать, кто вы, глядя в глаза других — ценят они вас или критикуют, — эти глаза не более, чем зеркала: дружественные, враждебные, но все это лишь зеркала.
Вы должны узнать себя прямо, непосредственно.
Вы должны идти вовнутрь.

Эго живет вниманием. Это ложное явление. Поймите его и выйдите из него. И стоит лишь вам из него выйти, как внутри вас пробьется новое качество ясности, тишина, превосходящая всякое понимание, молчание — естественное спонтанное молчание и блаженство начнут проявляться в вас, внутренний танец. И нет другого танца, и нет другого экстаза.

ОШО

0

232

«…Мне 40 лет и я не знаю, что мне нравится в сексе !
Представляешь, в первый раз в моей жизни мужчина спросил , что мне нравится в постели и я не смогла ничего сказать…
Я поняла, что всю жизнь я подстраивалась под мужчин, но что нравится именно МНЕ, я так и не узнала…и это после  20 лет замужества …»

Этот разговор я услышала случайно, он происходил в одном из кафе. За соседним столиком сидели две потрясающие женщины. Сложно было поверить, что эти слова произнесла одна из них.

Жизнь для других.

Жить так, чтобы понравиться.

Чтобы соответствовать.

Жить как положено.

Жить как модно.

С детства нам транслируют эти программы. Спать по режиму, есть по режиму, радоваться в определенные дни и в другие грустить. Нельзя чувствовать, нельзя говорить, нельзя думать... Есть то, чем угощают, отказаться нельзя…кто ты такая, чтобы отказываться, люди готовили, старались…

Читать, закончить университет, развивать женственность, учиться готовить 526 блюд, сидеть на диете, чтобы соответствовать стандартам, выйти замуж, родить внуков родителям, взять ипотеку, машину….
Забросить рисование и начать изучать экономику, чтобы найти престижную работу…
Отказаться от детской мечты, потому что глупо…Учить десять лет музыку, чтобы реализовать мамину мечту и в виде протеста создать себе артрит в 15 лет ..

Наш социум построен таким образом, чтобы у нас не было времени на себя…Ведь самый опасный человек для общества-это тот, кто знает кто он и куда идет, тот, кто знает что хорошо именно для него…Он становится неконтролируемым и неуправляемым..Он становится свободным..

В каждый момент нашего времени нам говорят что делать, кого слушать и что лучше… реклама, тв, радио, песни, книги, сети, фильмы… Даже духовные школы часто говорят что, когда и как ты должен делать, что чувствовать и кому молиться..

Никто не учит нас слушать себя.

Никто не сказал нам, что мы сами знаем, что лучше для нас.

Никто не учил нас оставаться в тишине наедине с собой.

Никто не сказал нам, что мы живем чужую жизнь…

Попробуйте остановиться на мгновение и спросить себя : « Вот прямо сейчас, то что я делаю…это мне действительно нравиться?

Я делаю это для себя?

Это действительно то, что я хочу в этот момент?

Мне нравится этот человек?

Я действительно хочу это, или делаю это потому, что есть красивая картинка в моем уме и я хочу ей соответствовать?»

Задайте эти вопросы  прямо сейчас…и ответьте со всей искренностью, на которую вы способны…

Ведь единственный человек, которому вы врете-это вы сами.

Начните сомневаться в тех действиях, выборах, мыслях, которые считаете своими, привычными…прямо сейчас!

Просто сделайте это...

И вы поразитесь, насколько изменится ваша жизнь…

©Алина Петушкова

Жизнь без ожиданий

0

233

У обычного человека сознание ограничено рамками его материального тела, с которым он себя отождествляет.
Пробуждение сознания приводит к тому, что теперь телом этого "человека"  являются все материальные тела, которые его окружают. Теперь в Мире нет ничего такого, на что взглянув, этот Человек мог бы сказать: "Не я". Теперь "его" сознание перестаёт быть привязанным к какому-либо телу. Теперь "его" телом является всё Мироздание, т.е. Абсолютная Материя. А само "его" сознание перестаёт быть только "его" сознанием, оно утрачивает свою индивидуальность превращаясь в Абсолютное Сознание, Святой Дух, Атман, Первопричину Всего Сущего. А сам этот Человек перестаёт быть только человеком, Он становится Чистым Проводником Духа, Всем и Ничем одновременно.
И "это" есть ваш скрытый Потенциал. Это есть То, Чем вы все являетесь на самом деле.

В действительности вашим телом является не только то тело, с которым вы себя отождествляете, а и это тело в том числе.
Всё, Абсолютно Всё, Весь Мир является вашим телом. Но вы этого не осознаёте, т.к. находитесь в состоянии сна. А то, что вы воспринимаете как явь, на самом деле является сном вашего сознания, вашим сном.

Причина этого парадокса кроется в вашем дуальном уме, который и порождает дуальный мир - мир ваших сновидений и грёз. Стоит лишь на несколько минут отключить ваш ум, как тут же мир, в котором вы живёте, растворится подобно облаку, исчезнет, как мираж. А вы своим сознанием пронзите Абсолютно Всё.
На самом деле это очень просто. Достаточно отпустить Всё, Абсолютно Согласившись с Абсолютно Всем. Перестать сопротивляться и принять Всё как есть, без всяких "но" и "если".

Сначала успокойте ум, прекратив плясать под его дудку. Отстранитесь от ума и просто смотрите на него, отстранённо наблюдая за его "выкрутасами". Ум этого не любит и боится. Вскоре он "стушуется" и замолчит, притихнет, попытаясь спрятаться куда угодно, лишьбы не ощущать на себе ваш пристальный и строгий взгляд.
Вы, продолжая в том же духе, начнёте проваливаться в себя - это пробуждается сознание. Если у вас хватит смелости пойти до конца, то на выходе вы встретитесь с Истинным "Я", с Чистым Сознанием, с Самим Собой.

Жизнь без ожиданий

0

234

"С годами становишься бережным к заполнению своего внутреннего пространства…
Не хочется больше занимать драгоценное место трофеями прошедшей любви, пыльными вымпелами выклянченных чувств, треснутыми статуэтками изжившей себя дружбы…
И даже медали за победы в бессмысленных войнах кажутся свидетелями собственного позора, а не доблести…
Никакого хлама, друзья мои.
Ничего ненужного.
Ценишь чистоту и простоту.
Бережёшь настоящее.
Не берёшь количеством.
Никого не стремишься удивить, или вогнать в зависть.
Не смотришь на чужое.
Не обмениваешься за углом одной ерундой на другую.
И не испытываешь никакой потребности быть там, где тебе не рады.
Обнимать тех, с кем холодно.
Ждать того, чего не будет.
Все просто."

Лилия Град

Жизнь без ожиданий

0

235

У моей знакомой, перемены начались с чашки.  Сидела она себе много лет в архиве, дышала бумажной пылью и бесконечно сортировала истории болезней.  Их сносили со всего госпиталя:  хирургии, офтальмологии, урологии и проктологии.  Клеила папки, подпирала разваливающиеся шкафы, грела воду кипятильником и заваривала чай в старой надбитой пиале.  Над головой трещал по швам потолок, зияя ржавыми разводами, и по стенам мигрировал грибок, размножаясь в геометрической прогрессии.  А потом начальник вызвал к себе в кабинет, поздравил с 8 Марта и подарил чайную чашку из костяного фарфора.  По ободку переливалась салатовая эмаль, и вся она была тонкой, изящной, декорированной золотом.  Женщина вернулась в свою каморку и будто впервые, разглядела все убожество обстановки:  треснутый в двух местах подоконник, лохмотья паутины, допотопный стол, а потом через две недели уволилась.

У родной сестры все закрутилось со спичечных коробков.  Она сидела на скамейке и «ваяла» их в разных перспективах.  Мимо проходил художник, заглянул в альбом и пригласил к себе в класс.  С тех пор она всю себя посвятила живописи.

Булгаковская история началась с сущей ерунды:  Аннушка пролила масло.  В ролике «Spin» процесс автокатастроф запустил обычный баскетбольный мяч.  В романе «Шоколад» зачинщиком событий становится теплый февральский ветер, пропитанный запахами колбасы и хрустящих вафель.  У Сальвадора Дали возникла идея написать свои знаменитые стекающие часы («Постоянство памяти») в момент лицезрения плавленого сыра.  У Чака Паланика – роман «Бойцовский клуб» после того, как его избили.  В мультфильме «80 дней вокруг света» говорится:

«Жизнь — это цепь, а мелочи в ней — звенья.
Нельзя ни одному звену не придавать значенья».

Наша жизнь состоит из пустяков.  Из взглядов, мыслей, слов, улыбок, кивков, шагов, ухмылок, оскалов, замечаний, советов.  Оторвавшейся пуговицы, пригоревшего молока, потерянного билета и свалившегося на голову яблока.  Они нанизываются друг на друга, как бусины на нитку, создавая нечто неповторимое и возможно, шедевральное.

Александр Флеминг забыл в лаборатории образчики бактерий, на которых потом выросла плесень.  В результате был открыт пенициллин.  Тонизирующую микстуру на основе листьев коки и африканских орехов колы случайно разбавили газированной водой, и получился напиток «Кока-кола». Рубиновое стекло появилось в результате ссоры между стекловаром и его женой.  Она в сердцах бросила золотое кольцо в кипящую стекломассу, и та на глазах приобрела ярко-красный цвет.  Булочник Иван Филиппов «изобрел» булочку с изюмом после того, как губернатор нашел в его выпечке таракана.  Вафельный рожок испекли совершенно случайно, когда у мороженщика, торгующего по соседству, закончились тарелки.

Так что, как утверждал Харуки Мураками: «именно из пустяка начинаются самые важные вещи в мире».

Ирина Говоруха

Жизнь без ожиданий

0

236

Меня всегда удивляли люди, спрашивающие, для чего всё это, где смысл, зачем мы живем. Мы живём ради чашки горячего чая после мороза. Мы живём ради объятий любимого человека в миг тоски. Мы живём ради танца на берегу моря под звездным небом. Мы живем ради музыки, от которой бегут мурашки по коже. Ради смеха до слёз. Ради беззаботной игры в снежки. Ради треплющего волосы ветра. Ради картин, оживающих на полотнах. Ради спокойного и глубокого сна. Ради бьющих по лицу капель дождя. Ради лучей утреннего солнца. Ради приятной усталости от сделанного дела. И ради миллиона других вещей, которых бы не было, если бы мы не жили. Но мы живём. И жизнь - это самое прекрасное, что могло с нами случиться.

© Андрей Веретенников

Жизнь без ожиданий

0

237

И однажды становится всё на свои места,
Избегать начинаешь ненужных знакомств и драм,
больше музыки, солнца, прогулок, в которых сам.
Не спешишь обещать,понимая, что пыль слова.
Удаляешь весь мотлох из памяти и души,
сохраняешь в себе человека, тебе с ним жить.
Получается видеть радость совсем в простом :
в звонке мамы обычном и теплом, что перед сном,
в смехе друга, в сезонном платье, в пломбире белом,
ощущая себя и легкость единым целым.
Не стандартно, в упрёк общепринятому закону,-
обретаешь такой взгляд глаз...
что другие тонут.
▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎
Ирина Долинная

Жизнь без ожиданий

0

238

Сына раздражали отцовские поручения по мелочам:
«Ты снова оставил вентилятор!», «В комнате никого, а телевизор работает. Выключи его!». «Закрой плотно дверь, не забудь выключить свет…»
Но поскольку он жил в пригородном отцовском доме, приходилось терпеть.

«Как только получу работу в городе, сразу уеду из этого дома подальше от этих придирок», — думал он.
И вот он собрался на собеседование.
«Смело отвечай на вопросы, держись уверенно, даже если не знаешь ответа», — наставлял отец, давая больше денег для поездки.

Юноша прибыл на место.
Ворота заведения были приоткрыты, а охраны не было.
Выпирающая из ворот щеколда могла зацепить проходившего человека.
Он задвинул её, прикрыл ворота и зашёл во двор.

Вдоль тротуара росли красивые цветы, а из шланга вода лилась напрасно на дорожку.
Юноша механически придвинул шланг к цветам и пошёл дальше.

Поднимаясь вверх по широким ступенькам здания, заметил, что на лестничной площадке горели включённые на ночь лампы, хотя уже было 10 часов утра.
«Почему ты покидаешь комнату, не выключив свет?» — словно услышал юноша слова отца.
Чувствуя раздражение, он всё же нашел выключатель и погасил свет.

Наверху в холле люди ожидали своей очереди на собеседование.
Желающих получить работу было много, что заставило парня усомниться в своём успехе.

Переступая порог холла, он автоматически выпрямил сбившийся дверной коврик с надписью: «Добро пожаловать» и с досадой подумал, как трудно избавиться от привычек.
При виде непрерывно работающих вентиляторов в прохладном холле юноша снова услышал голос отца:
«Почему вентиляторы работают зря?». Он пошёл и отключил их.

В комнату для собеседования постоянно заходили люди и тут же покидали её через другие двери.
Поэтому спросить кого-то о происходившем внутри было не у кого.
И когда настал черед юноши, он в волнении встал перед интервьюером, который, даже не взглянув на бумаги юноши, сказал:
«Как скоро вы можете приступить к работе?»

«Это такой хитрый ход или меня приняли?», — подумал юноша в смятении.
Но интервьюер сказал:
«Вы удивлены? Дело в том, что мы никому здесь не задаём вопросов, ибо определить умения и навыки человека через ответы на несколько вопросов - трудно.
Поэтому тест заключался в изучении манер прибывших людей через камеры наблюдения.
Никто из желавших получить здесь работу не поправил засов на воротах и шланг, не выпрямил дверной коврик и не выключил зря светившиеся лампы и работавшие вентиляторы, только вы, поэтому мы остановили свой выбор на Вас».

Как часто сын сердился на своего отца за его поучения и любовь к порядку, но именно благодаря этому он получил и работу, а затем новую должность.   

Жизнь без ожиданий

0

239

Стоит лишь немного изменить свой взгляд на жизнь, как и обстоятельства меняются в лучшую сторону...

Ничто на свете не достается даром. Обмен всегда важен и происходит заметно и незаметно. Самый простой и дорогой обмен - это ваше внутреннее состояние - для всех очень незаметно и очень ценно.

Если вы хотите получить что-нибудь, то вам необходимо учиться отдавать и делиться бескорыстно, без ожиданий, в противном случае, Пространство будет компенсировать через что-то другое - потерю здоровья, времени, проблемы и ситуации.

Запомните, халявы не бывает. И если вы считаете, что что-то взяли просто так или никто не заметил - значит украли. Ждите - скоро придут, и время возврата с каждым годом и днем все сокращается. В большинстве случаев хватает простого благодарения.

Быть счастливым - это просто решение изменить отношение. Я имею счастье проводить время с утра и до вечера, с вечера и до утра в обществе прекрасного человека, то есть сам с собой, а это очень приятно - рекомендую всем! Но если тебе плохо одному, то вряд ли с тобой будет хорошо другим...

Николай Булгаков

Жизнь без ожиданий

0

240

Вы когда-нибудь видели как паучок удерживается на поверхности?

Широко расставив лапки крепко цепляется за всё, к чему способен дотянуться.

Точка опоры во вне. Под самим паучком ничего нет, пусто.

Так же живут многие люди.

Только точками опоры для них служат различные пространства и социальные роли, которые они в них отыгрывают.

Допустим, есть человек. Он гражданин страны, член престижного клуба, заслуженный работник предприятия, активный участник творческого коллектива, прилежный семьянин.

На новый год он кушает оливье, на пасху ходит в церковь.

Его хвалят на работе и уважают соседи.

Вечерами он боится оставаться один. На третий день отпуска не знает куда себя деть.

А ещё он в детстве октябрёнком был.

И всё. Капец. Был человек и нет человека. Есть паучок.

Точка опоры внутри самого человека отсутствует.

Ему не на что опереться вне социума. Он не знает кто он, чего хочет, куда идёт, чем живёт, о чём мечтает, к чему стремится.

Гонимый страхом остаться наедине с собой и потерять внешние точки опоры человек судорожно продолжает окапываться в столь привычной для себя среде обитания.

Социуме.

Именно такой страх рождает желания "воевать за вышиванку", "бороться за истинно русский пейзаж" и совершать несовместимые с жизнью глупости, сопровождаемые протяжным криком "Ура".

Кстати, вы когда-нибудь обращали внимание на то, как быстро сгорают честные трудяги вышедшие на пенсию и оказавшиеся вне социума, наедине с собой? Отож.

На самом деле социум это не плохо и даже хорошо. При одном единственном условии - ты не отождествляешь себя с теми ролями, которые отыгрываешь.

Пошёл, отработал, повесил свой статус как пиджак на вешалку и вернулся обратно к себе.

Социум это огромный павильон с декорациями для экспериментов разной степени сложности, но за его пределами есть жизнь)

Тот кто это понимает - неуязвим.

Точка опоры внутри себя.

Отбери у такого человека работу и паспорт, он побежит бабочек ловить.

Нет трагедии.

Потому что всё самое важное осталось при нём.

События, которые произойдут в ближайшее время во многом разрушат иллюзии и ещё не раз заставят каждого из нас вернуться к себе.

Паучкам будет сложнее.

Алексей Белих

Жизнь без ожиданий

0