HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь без ожиданий. Жизнь в моменте

Сообщений 401 страница 420 из 541

401

С человеком стало не о чем говорить.

Хотя он говорит, рассказывает эмоционально, с подробностями, в лицах, - что сказала свекровь при встрече и как посмотрела. Как ребёнок сходил на горшок; как он вчера кашлял, а потом все прошло, но все равно надо дать витамины, ведь в садике скоро утренник! Мусоропровод засорился позавчера. Решили купить новый чайник, старый стал барахлить. У мамы было давление. Ездили на дачу.
Море информации. Но говорить совершенно не о чем. Человек замкнулся в своём маленьком мире, его ничего не интересует. Он утратил интерес к большому миру и сосредоточен на маленьком. Вроде бы ничего страшного, так ведь? Обычная жизнь. Но почему этот человек так плоховато выглядит, почему он увял, глаза его потухли, исчезла живость реакций, он постарел! Из него ушла энергия жизни, хотя он так живо рассказывает о событиях своего маленького мира. Но ничто другое его просто не интересует. Вообще не интересует. Ни искусство, ни спорт, ни политика, ни чья-то судьба, ни научные открытия - ничего! Он так и говорит: мне это неинтересно!
Это очень нехороший симптом. Это угасание души. Психолог Франкл рассказывал в своей книге о том, что заключённые переставали интересоваться внешним миром, все их внимание было сосредоточено на событиях в бараке, на отношениях с другими заключёнными, на мелких ссорах и маленьких радостях. Они переставали видеть жизнь за стенами барака. Это было начало конца, начало психологической гибели личности. Сначала это была защита от страшного мира; убежище. Но потом душа стала задыхаться и гибнуть. Утрата интереса к миру и сосредоточенность на своей крошечной камере - это плохой признак.
«С ней стало совершенно не о чем разговаривать!», - так говорят и начинают избегать контакта. Кому интересно слушать одно и то же: мелкие распри, болезни ребёнка или его маленькие успехи, двуличная свекровь, муж-эгоист, квитанции, платежи, - это важно, конечно. Важно для того, кто об этом говорит. Но больше такого человека ничего не интересует. И он сам перестаёт интересовать других. Теряет связи с социумом.
Что интересно помимо начальника, квитанции за газ и успехов ребёнка? Кроме отношений с мужем или мамой? Кроме зуба, который лечили на прошлой неделе? Что ещё интересно?
Если вы сможете искренне назвать хотя бы две-три темы, которые вас волнуют, интересуют, но не связаны лично с вами и с вашими родственниками - все в порядке. Если не можете сразу ответить и ответы приходится буквально выдавливать из себя - дело плохо. Может, в этом причина увядания, ослабления памяти, слабости и потери друзей? Душа угасает, как пламя без притока воздуха. Безболезненно, незаметно, тихо… Надо выходить из убежища, которое превратилось в ловушку. Только это может помочь.

Текст Анна Кирьянова

Жизнь без ожиданий

0

402

Однажды вы встретите что-то своё....лично для вас созданное.

Это эгоцентрично звучит, но подождите, я расскажу просто и ясно.

Давным-давно в комиссионном магазине я увидела кофточку. Обычную кофточку малинового цвета с круглым воротничком и завязочками на рукавах. Я примерила - ах, как мне подошла эта кофточка.... Она словно на меня была сшита! И цвет, и фасон, и воротничок, и завязочки... Совсем другая девушка смотрела из зеркала! Но денег было так мало. А ребёнку годик. И неизвестно, когда стипендию дадут - такие были времена. Денег в обрез, ровно на кофточку. Я была ответственная. Я не купила. Я только с горьким сожалением посмотрела ещё раз на кофточку, погладила ее и ушла. И до сих пор ее помню - ни одна вещь больше не подходила мне так, как та кофточка прелестная.

А стипендию дали через день! Но кофточки уже не было…

…Однажды в жизни вам встретится что-то, созданное лично для вас. Это может быть что угодно... Вещь. Домашнее животное. Город. Особое место. Другой человек. И вы всем сердцем, всей душой почувствуете: это мое! Это для меня! Этот человек создан для меня! Этот город у моря - он мой! Я должен жить здесь! Это идеальные, мои личные сапожки! Они для меня сшиты! Это мой котёнок! Он для меня появился на свет!

Нет в этом эгоцентризма.
Есть узнавание и идеальное совпадение. И именно в этот момент денег или ресурсов будет в обрез. Ровно столько, сколько нужно потратить, отдать. Вот и потратьте. И вы об этом не пожалеете никогда. Но пожалеете о том, что не решились. Из самых благородных помыслов - не решились… И все равно пожалеете, и всю жизнь будете помнить.

Есть в мире то, что создано для нас - чтобы сделать нас счастливыми.
Не проходите мимо; жизнь коротка. И есть только одна-единственная «наша кофточка».
Наш человек. Наш город. Наше дело…

То, что специально создано лично для нас…
Анна Кирьянова

0

403

А я тeпepь выбиpaю cпoкoйcтвиe. Я бoльшe нe пoзвoлю кoму-тo вpывaтьcя в мoю жизнь, кaк штopм, и пepeвopaчивaть c нoг нa гoлoву мoю жизнь. Тeпepь я выбиpaю тишину. Χвaтит c мeня иллюзopных пpизнaний и лживых клятв. Тeпepь я выбиpaю paccудoк, кaкими бы cлaдкими ни oбeщaли быть эмoции. Ηeт, я нe cтaлa чёpcтвoй или хoлoднoй. Πpocтo тeпepь я тoчнo убeдилacь, чтo cчacтьe - oнo тихoe. А вce эти взpывы эмoций и пoлёты души в кoнцe кoнцoв ocтaвят зa coбoй лишь пeпeл, вычищaя кoтopый я буду тихoнькo пoгибaть oт вocпoминaний. Тeпepь я выбиpaю ceбя и тeх, ктo ocтopoжнo, cтупaя нa нocoчкaх, пocтучитcя в мoю душу, жeлaя нe нapушить eё пoкoй, a лишь укpыть oт хoлoдa.

Сеть

Жизнь без ожиданий

0

404

Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе:
"У тебя есть выбор! Ты можешь выбрать хорошее или плохое настроение."
Я выбираю хорошее.
Каждый раз, когда случается что-то плохое, у меня есть выбор – стать жертвой или извлечь урок из этого. Я выбираю урок.
Каждый раз, когда приходят ко мне с жалобой, у меня есть выбор – либо принять эту жалобу, либо показать человеку положительные стороны ситуации. Я выбираю положительные стороны.
Вся жизнь состоит из выбора.
Когда ты отбрасываешь все лишнее, любая ситуация представляет собой выбор.
Ты выбираешь, как реагировать на ситуацию.
Ты выбираешь, как люди влияют на твое настроение.
И, наконец, ты выбираешь, как тебе жить.💫

Из сети

Жизнь без ожиданий

0

405

РОДОВОЙ СЦЕНАРИЙ: ВРЕМЯ РАЗДАЧИ ДОЛГОВ.

Этап раздачи долгов.
Вы замечали, что на каком-то этапе жизни к вам как будто начинают возвращаться ситуации из прошлого? Просто вот живете себе живете, а тут раз - и началось.

На одной неделе "вдруг" начинают объявляться все бывшие или жизнь поворачивается так, что вам приходится на какое-то время во взрослом возрасте вернуться в родительский дом, а может быть от вас уходит близкий человек, и это сильно напоминает историю многолетней давности, когда вы оставили таким же образом того, кто любил вас.

Сердечные страдания, серьезные бытовые затруднения, конфликты на работе, отказ в помощи и много других ситуаций - только теперь все зависит не от вас. Жизнь как будто бы дает вам возможность почувствовать то, что чувствовали другие люди, когда вы становились причиной их боли или других непростых состояний. Обстоятельства могут немного отличаться, но зато вам очень хорошо понятно, что приходилось переживать людям из прошлого по вашей вине. Знакомые истории?

Еще бывает, что откуда-то вдруг начинают появляться люди, которые желают дать вам то, чего уже и не надо, но все свои прошлые "заказы" во вселенную сразу же вспоминаются. Вот вам восемнадцать, и вы мечтаете почему-то о крутом байкере с длинными волосами, чтобы приехал и увез, но он не приехал тогда, зато приехал сейчас! Правда, вам уже 30 или 40, семья и двое детей, но приехал же, как и заказывали. А та одноклассница, в которую вы были влюблены много лет, но замуж вышла за другого, и вот вы однажды заходите в соцсети, а тааам... "привет, как дела, давно не виделись с тобой!" - от нее. Изменилась так, неа, "не оно"! Или как хотелось иметь большой мотоцикл, копил деньги много лет, а потом увлекся парапланами, потом самолетиками, выучился на пилота, а с мотоциклами так и не сложилось, и может, не зря?)

Думаю, что у каждого найдутся такие примеры - мысли, запущенные нами в пространство, возвращаются однажды в виде людей, объектов или событий. Некоторые из них приносят долгожданную радость, а другие - "уф, хорошо что это желание тогда не исполнилось", но так или иначе жизнь возвращает нам все незавершенное для того, чтобы мы поставили точку.

В какой-то период жизни все нереализованные "хотелки" начинают как будто на голову сваливаться, и вот уж правда начинаешь понимать значение фразы "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться".

С вами происходит такое прямо сейчас?

Поздравляю, вы попали на этап раздачи долгов, который является одним из обязательных этапов на пути духовного роста. Сейчас объясню, как все работает.

У вас бывало такое, что на работе или дома наступает настолько напряженное время, что и "некогда болеть"? Отчеты авральные, гости приезжают, ремонт доделать нужно, свадьба племянника на носу, дети в школу пошли, да мало ли чего может в жизни происходить. В такие дни организм даже не пытается заболеть, потому что понимает, что на внимание и заботу сейчас можно не рассчитывать, максимум, что получишь, так это дозу сильных антибиотиков, чтобы не отвлекал от важных дел - и организм "решает" подождать. Но вот наступает день, когда вы, наконец-то, едете в отпуск в "тишину и покой" и... на второй день просыпаетесь с температурой, ангиной или другими, не очень приятными признаками испорченного отдыха. Почему все происходит именно так?

Дело в том, что на исцеление любого заболевания нужна свободная энергия, а во времена повышенных нагрузок у вас ее просто нет, поэтому организм ждет, когда вы освободитесь, немножко наберетесь сил, и тогда можно и про имеющуюся проблему оповещать - потому что точно уж начнете заниматься ее решением.

Приехали на отдых - прекрасно! Солнце, тепло, вода, тишина, покой, готовы? Отлично, получите ангину или температуру, давайте освобождаться от накопленной низкочастотной энергии и исцеляться. Алгоритм, думаю, понятен. Если вы внимательно понаблюдаете за жизнью, то достаточно быстро заметите сходство болезней с уроками судьбы. Как только в вашей жизни появляются какие-то знания (=энергия), свободное время (=энергия), желание разобраться в ситуации, так сразу же появляется много-много "тренажеров" вокруг.

Какой смысл было раньше давать вам испытание на семейную верность, на честность, на благородство? Когда живешь в спящем режиме, так и уроков никаких не видишь. И измены, и расставания, и обман в бизнесе, и грубое отношение с детьми и родителями кажется нормой. А как начинаешь просыпаться, так "мамадорогая, что я натворил". О! Отлично! Начинает понимать.

"Актеров на сцену, начинаем финальный прогон!" - говорит главный режиссёр.

И понеслось веселье! Честный бизнес решили? Замечательно! Думаете, что сойдет с рук то, что творили раньше? Не-а... Кому-то может быть и сойдет - но не вам.

Замахнулись на высокий уровень жизни со спокойной совестью, будьте добры вернуть долги. Как? Даже не переживайте, жизнь придумает. Вы просто должны понимать, что происходит, чтобы от горя и депрессии не выпрыгнуть из окна. Если долго-долго катились вниз с горы, теперь придется потрудиться, чтобы забраться на ее вершину.

Что еще хочется? Верную и крепкую семью? Больше не будете "мужиком в юбке", хотите стать прекрасной женой и матерью? О, похвально, но наберитесь терпения - сначала вам должны вернуться все эмоции, которыми долгие годы вы щедро одаривали своих домочадцев. Возвращаться будут через детей, через старших родственников, через мужа, через соседей, да как угодно.

Что еще? Жениться хотите, только чтобы была верная и хорошая? Угу. А до этого сами чем занимались? Гуляли направо и налево? А девочкам было больно, как вы думаете? Больно, да? Так зачем вам хорошую присылать, вы же ее тоже несчастной сделаете, сначала давайте-ка влюбим вас в какую-нибудь стерву, которая вам все нервы вымотает, а дальше и посмотрим, достойны вы хорошей жены или нет. Нет, так не хочется? Лучше одному? Ну, смотрите сами, хозяин-барин.

Понимаете принцип, да? Не соблазняйтесь разглядыванием жизней других людей и рассуждениями, что они-то, мол, не работают над собой, у них и так все нормально, тоже и гуляли, и обманывали, и много других глупостей делали.

Не надо переживать за других людей, у каждого свои уроки. Если у вас так не получается, как у них, значит, на то есть серьезные причины. Разбирайтесь со своей жизнью. Настоятельная рекомендация - начать с детального анализа истории своей семьи и ваших детско-родительских отношений. Это не родители виноваты в том, что у детей что-то не получается, это дети попали ровно в ту среду, которой соответствовали по уровню развития на момент проявления на нашей прекрасной планете. Посмотрите на своих родственников, особенно, на все их самые нелицеприятные качества, и просто примите - это вы. В вас есть все это, вы просто может быть не сильно хотите это видеть, но оно проявится в полную силу, если вы все так же будете продолжать игнорировать эти явные знаки. Негативные проявления характера в роду практически всегда показывают нам те стороны нас самих, которые надо победить. А все дурацкие истории, в которые вы попадали в жизни, находясь в "спящем режиме", чаще всего как раз и связаны с этими вашими пороками, которые никак не хочется обнаруживать в себе. И как только начинаешь более-менее соображать, что к чему и как все на этой планете устроено, так и начинается этот самый этап раздачи долгов.

Раздавайте долги добровольно, раздавайте с радостью, помогите судьбе восстановить баланс в вашей жизни Не ждите, пока она придет к вам за возмездием, начните сами дарить от всего сердца!

Просите прощения у всех, кому намеренно или не по злому умыслу причинили какую-то боль, просите прощения так, как сможете на данном этапе своего развития. Напишите письмо человеку, позвоните, встретьтесь и поговорите, закройте с добром и благодарностью свой прошлый этап жизни!

Если не решаетесь сделать это, то хотя бы мысленно просите прощения, желайте от всего сердца счастья, молитесь или как-то еще освобождайте себя от этой тяжести! Подарите человеку подарок, помогите словом или делом, постарайтесь по-человечески восстановить этот энергетический дисбаланс. Иногда долги бывают такими, что для "освобождения" вам понадобится несколько лет усердной работы, ну так что поделать, хочешь нормально жить - исправляй то, что натворил! Прощайте сами, возрождайтесь, меняйтесь, разбирайтесь в своих травмах, исцеляйте родовые сценарии, взрослейте, расцветайте и начинайте двигаться дальше.

Желания наши тоже ведь зачастую связаны с неисцеленными травмами, вот жизнь и не дает им реализоваться - пока мы немного не повзрослеем. А как повзрослели, так она и присылает нам "три тонны конфет", которые желали в детстве, потому что понимает, что сейчас в нас достаточно здравомыслия, чтобы не испортить себе здоровье таким количеством сладостей. Да вы и сами понимаете уже, что не все нам нужно, что казалось ценным.

Я желаю всем счастья!

П.С. Этап раздачи долгов может начаться в любом возрасте, а его продолжительность зависит от ваших усердий в осмыслениях и изменении образа жизни.

​Автор: Дина Ричардс

0

406

Лиз Гилбеpт: Лyчший сoвет в мoей жизни

Cамый лyчший coвет в жизни я пoлyчилa oт женщины-xyдoжникa нaмнoгo cтapше меня. Mне тoгдa былo двадцать с чем-тo, я жалoвалacь ей нa тo, чтo не ycпевaю зaнимaться творчеcтвoм: y меня тpи pабoты, жизнь жyть кaк слoжнa, я живy с кучей cocедей, y меня мacca дел, я xoчy cпoкoйнo писaть и чтoбы меня не oтвлекали, нo вpемени вечнo не xвaтает. Oнa выcлушалa меня, пoмoлчaлa и cпрocила:

«Oт чегo ты гoтoвa oтказaтьcя, чтoбы жить тoй жизнью, o кoтopoй якoбы мечтaешь?».

Kлючевым oкaзaлocь слoвo «якoбы».

Вcё внyтри меня cреaгиpoвaлo. Я стрaшнo oскоpбилaсь. Чтo знaчит «якoбы мечтaю»? Я? Bcем извеcтнo, чтo пиcательcтвo для меня — самaя важная вещь в жизни.

Oнa скaзaла: «Пoчемy ты делaешь вид, чтo пиcaтельcтвo — самaя важнaя вещь в жизни, еcли вcя твoя жизнь принaдлежит дpyгим делaм и целям?».

Пoка я пеpевoдила дуx, oна cнoвa aтакoвaлa:

«Дoпуcтим, у тебя три paбoты. A кaк назывaетcя твoй любимый cериал?»

«Kлaн Coпpaнo»

«C cегoдняшнегo дня ты oтменяешь пoдпиcку нa кaбельнoе ТВ. Bыxодит, y тебя есть вpемя cледить за жизнью клaнa Coпpaнo, нo нет вpемени нa тo, чтoбы жить cвoю?».

Я мoлчaлa.

«В кaкoй баp вы xoдите c дpyзьями? Зaбyдь егo назвaние. Kакой y тебя любимый жyрнaл? Bcё, ты бoльше егo не читaешь».

Mне нpaвятcя её coветы. В ниx нет иллюзии пoд нaзвaнием «ты мoжешь пoлyчить всё, чтo зaxoчешь». Hе мoжешь. Тo, чтo ты делaешь кaждый день, сoставляет твoю жизнь. Еcли твoей мечте нет меcтa в твoей ежедневнocти, знaчит, еcть чтo-тo пoважнее.

Единcтвенный cпocoб рaзoбpатьcя в себе — этo пеpеcтать cебя oбмaнывaть.

В cyткaх двaдцaть четыpе чaсa. Чтo для меня вaжнo, a чтo — нет?

Толькo oтветив нa этoт вoпpoc, мoжнo нaкoпить время и cилы нa тo, чтoбы cтaть кем-тo. Чтoбы стaть coбoй.

Жизнь без ожиданий

0

407

Когда ты отпускаешь контроль и перестаёшь делать из всего, что с тобой происходит, проблему, начинает уходить напряжение.

Энергия начинает спокойно проходить и очищает сознание.

Отпусти ситуацию. Подыши спокойно.

Доверься потоку жизни. Всё будет хорошо.

Сеть

Жизнь без ожиданий

0

408

.. Никогда не пытайтесь засунуть себя в рамки чьих-то представлений. Вы не платье, и не брюки, на которых указан размер. Вы душа, огромная как небо, и глубокая как море. Не стремитесь кому-то понравиться, и произвести впечатление, Вы не товар на витрине, у Вас нет ценника, зато есть сердце - большое, горячее, способное любить так сильно, что ни один огонь так не согреет. Всегда оставайтесь собой -смешными и неправильными, нежными и теплыми, иногда колючими, но такими, какие Вы есть. Будьте только с теми, кто рядом, даже если Вы совсем не подходите друг другу. Потому что тот, кто любит, никогда не смотрит на размер и ценник, не ищет удобства и красоту. Он просто любит и все...
   Счастья всем, и любви к себе. Не надевайте на себя людей не по размерам. Бывает так, что люди тебе малы. Ты надеваешь их и понимаешь: больно дышать. Не нужно быть с теми, кто мешает нам дышать или стесняет движения. Когда отношения при любом неловком движении расползаются по швам, теряют форму, цвет – это не отношения. И совершенно неважно о любви, или о дружбе, или о партнёрстве идет речь. Не надевайте тесных Вам людей, чтобы не разошлось по швам. Хорошие отношения – это как хороший свитер. По погоде, в меру мягкий, теплый, удобный, защищает от холода, но не стесняет в движениях, позволяет дышать без боли, и не колет бирками нежную кожу.

Автор?

Жизнь без ожиданий

0

409

Это так просто — притормозить на повороте, чтобы прошёл пешеход: тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.

Это так просто — сказать ребенку, который разбил ёлочную игрушку: "Ничего, малыш, это — на счастье!", а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.

Это так просто — позвонить маме сегодня, а не потом.

Это так просто — встать после спектакля и аплодировать стоя: ваши ноги выдержат, не бойтесь, а артистам будет приятно, аплодисменты — их награда, другой у них нет.

Это так просто — оставить своё мнение при себе, если вы с чем-то не согласны, а энергию, которая уходит на ядовитые замечания и комментарии, потратить на созидание.

Это так просто — быть благодарным и говорить "спасибо" за то, что вам уступили место, быстро ответили на ваше письмо, согласились с вами пообедать; потому что, если честно - вам никто ничего не должен: ни родители, ни дети, ни коллеги, ни друзья.

Это так просто — сказать "нет" всему, что вам не близко: людям, которые делают больно и не разделяют ваши ценности, грубиянам и лжецам, плохой музыке, скучным книгам...

Уважайте себя:
"нет" - всему, что вас разрушает,
"да" - всему, что делает вас счастливым.

Ведь это же так просто: отправить SMS с текстом "люблю тебя!" — просто так, без повода, потому что вам повезло, вам есть кому написать.

Это так просто — нарушить правила, оказаться смешным, проспать или надеть самое нарядное платье в самый серый день и есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу.

Удивительно, но из таких маленьких вещей — из всех наших "спасибо!", " ничего страшного!", " я - с тобой!", "люблю тебя!", "я тебе рад!" - складывается наше "простое", но такое желанное для каждого, человеческое счастье.

0

410

🥀​​Пообещай себе проводить больше времени с теми, кто наполняет твою жизнь смыслом.

Дорожи чудесными мгновениями, купайся в них.

Делай то, что тебе всегда хотелось делать.

Взберись на скалу, на которую ты мечтал взобраться, или научись играть на трубе.

Танцуй в струях дождя или открой новое дело.

Научись любить музыку, выучи еще один иностранный язык и снова зажги способность восхищаться, которой ты обладал в детстве.

Не откладывай счастье ради достижений.

Жизнь без ожиданий

0

411

«У бабушки была сестра, теть Шура, которую в семье не одобряли. Знаете, за что?

– Не за то, что живет одна.
– Не за то, что не замужем и без детей.
– Не за то, что был любовник — шишка из Минздрава.
– Не за то, что на семейные мероприятия появлялась лишь тогда, когда надо ей, хотя приглашали на все.

А за то, что имела наглость выключать домашний телефон, когда ей не хотелось ни с кем говорить. И подключила определитель номера при первой возможности, и платила за него. Вот же цаца, как это она выбирает, с кем не говорить?

А все было просто -во всех отношениях тетя Шура себя любила больше всех. И не хотела ничего, что бы мешало ее комфорту.

Тосковала? Жалела о своем выборе?
О нет.

Умерла в 93 года, до 87 ходила с «девчонками в баню», сама себя обслуживала, три года назад была статной высокой дамой с белейшими коротко стрижеными волосами. До 70 лет ездила со своим женатым любовником в Крым. Гуляла по Симеизу и пила местное вино на набережной. Потом он умер, к сожалению.

Освоила радости интернет-шоппинга. Искренне удивлялась, когда спрашивали, купить ли ей продукты — высокомерно перечисляла все известные ей сервисы доставки.

Стакан воды не потребовался.

Урок нам всем — во всех отношениях ценить и любить больше всего — себя.

Все остальное — преходяще.

Одни пришли и одни уйдем. Это не про тлен и одиночество — а именно про самого важного человека в нашей жизни:

Я – в моей жизни. Ты – в твоей».

Автор: Ирина Семенова

0

412

Есть два состояния взаимодействия с миром. Первое: «МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ!». Посмакуйте это чувство. Сколько сразу внутри рождается недовольства. Родители не додали мне любви. Муж / жена не так себя ведёт, как я заслуживаю. Друзья / партнеры предают, не держат обещаний... Не так обслужили, не так сказали, тут не додали, тут оправданий не ожидали... Такое состояние взращивает гордыню, разрушает человеческие отношения и делает человека заложником обстоятельств, жертвой, в мире которой всё несправедливо.

Иное состояние: «МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН». Оно рождает чувство смирения перед неслучайностью всего, что происходит, а также побуждает человека взять ответственность за свою жизнь на самого себя. Не обвинять родителей, жену, друзей, государство в своей неустроенности, неудачах, несчастьях, а осознать, что - всё, что я имею, всё, что со мной происходит - абсолютно заслуженно.

Наше рождение и события жизни обусловлены кармой прошлых воплощений. Наш старт в этой жизни был финишем в прошлой. Сегодня мы получаем плоды семян, посеянных нами ранее. «Какой смысл ругать зеркала, коли рожа крива?» Проблема не в мире, она в тебе. Меняй себя, совершенствуй, и зеркало реальности отразит тебе твою собственную безупречность! Даже если ранее, по незнанию, мы сажали гнилые семена, уже сегодня же мы можем начать сажать новые, качественные, семена. В виде достойного поведения, формирования благородной личности, развития чувства истинной любви. И однажды эти семена дадут прекрасные всходы.

Но главное, что мы можем сделать уже сегодня для своего счастья, - это отказаться от идеи, что кто-то мне что-то должен, и взять ответственность за свою судьбу в свои руки. Не стремиться исправлять мир и своих близких - а менять себя, своё сознание и сердце, делая его чистым и любящим. Не бороться с миром за право быть признанным, а становиться сильной, счастливой, щедрой личностью, которая, как Солнце, бескорыстно делится своим теплом и светом, не ожидая благодарности. Когда мы развиваем свой разум, свою Душу, и делаем что-то действительно ценное и настоящее, с огромным почтением к святости жизни, мир сам приходит поклониться нам и получить наши благословения и наставления. Наш образ жизни нас либо возвеличивает, либо уничтожает.

Кем вы выбираете быть: унылым потребителем, который сеет вокруг одни недовольства, отравляя себя и свою жизнь, отталкивая от себя удачу и благоприятные возможности? Или вы - осознанный творец собственного счастья, обретший опору в своём Духе, славный своей чистотой, великодушием, щедростью, благородством и почтительным отношением к жизни, которого оберегает сама Богиня Удачи?..

Мария Маниша

0

413

Быть беспокойным – это природа ума. Все время желать новых вещей, ездить в новые места и скучать.
Это природа ума – передвигаться с места на место, находить новых друзей, новое окружение.

В действительности, вы можете оставаться там, где вы есть, навсегда, и быть совершенно счастливыми.
На самом деле, вам ничего не нужно делать, чтобы быть абсолютно счастливыми.
Я имею в виду, ментально.

Ваше тело пришло на эту землю, чтобы делать то, что оно должно делать, но это не имеет к вам никакого отношения.
Наблюдайте, осознавайте, но не реагируйте.
Несчастье приходит, потому что вы реагируете на людей, места или вещи. Когда вы больше не реагируете на людей, места или вещи, вы свободны.

Вам всегда хочется изменить свою жизнь: "Если я что-то поменяю, то стану свободным". Некоторые из нас женятся, через несколько лет мы устаем от брака, и хотим изменений. Мы думаем, что это сделает нас счастливыми. Но мы обнаруживаем, что это не так.

Нет ничего, что может сделать вас счастливыми, кроме познания Себя.

Роберт Адамс.

0

414

ИЗБЫТОЧНОЕ ОБЩЕНИЕ

На девяносто девять процентов человеческая деятельность совершенно бесполезна и, более того, даже вредна. Когда ищете общения, встречаетесь с людьми, обмениваетесь фразами, поддерживаете разговор – почти все это вздор. И хорошо, что все это отпадает; когда человек становится немного бдительнее, это отпадает!

Можете себе представить, что у вас высокая температура – сто пять градусов – и вы кричите и мечетесь в постели. Потом жар спадает, температура становится нормальной, девяносто восемь градусов, – и вдруг вам кажется, что жизнь кончилась, потому что вы больше не мечетесь, не кричите, что кровать летает по небу и вас обступают призраки. Вы больше не бредите. Конечно, теперь жизнь может показаться немного тусклой: раньше вокруг вас было столько народу, вы летали по небу и разговаривали с богами, а теперь все кончилось, и вы всего лишь здоровы!

То же самое происходит, когда отпадает потребность в непрерывном общении: бред проходит – вы выздоравливаете. Вместо того чтобы целыми днями проводить время в бесполезных толках и пересудах, вы приобретаете в общении телеграфическую лаконичность. Может быть, вы говорите мало – становитесь немногословны, но эти немногие слова будут осмысленны. Теперь сохранятся только настоящие отношения, стоящие.

Человеку не нужно, чтобы вокруг него была толпа. Достаточно немногих глубоких, близких отношений; они приносят настоящую удовлетворенность. По существу, люди завязывают множество отношений как раз потому, что лишены в отношениях близости и глубины – нужен заменитель. Но для подлинной близости не может быть никакого заменителя. Даже если у вас будет тысяча друзей, они не заменят одного настоящего друга. Но люди пытаются: они думают, что количество может стать заменителем качества, – чего не бывает, что невозможно.

Ошо

0

415

Не нужно ждать от людей ни первых шагов, ни последних сообщений... Так или иначе, глупо отдавать Ваши решения в руки других людей. Не выпрашивайте у человека ни его внимания, ни его любви, ни его жалости... Не топчите собственную самооценку об амбиции людей, которым абсолютно безразличны ваши чувства. Научитесь слушать себя: захотели-позвонили, написали, пришли, ушли. Ваша жизнь-это пазл из ваших решений, и никто другой не сможет понять, чего вы хотите лучше вас самих.Учись привыкать к тому, что действительно ценно. Привыкай к счастью. Привыкай к уважению. Привыкай к добрым делам, к тёплым словам, к искренним объятиям. Привыкай к честности, к верности, к глубоким, настоящим чувствам. Привыкай беречь в себе достоинство, чтобы не было соблазна у непорядочных упырей пачкать твой мир грязными сапогами.Неважно, что будет тебе ближе, важно, чтобы - не была КОПИЕЙ, чтобы не теряла собственного достоинства. Любить - так до последних мурашек, ненавидеть - так до остервенения. Никого не удерживать и не поддаваться дрессировке. Самой принимать решение, кого игнорировать, кому дать второй шанс, а кого и на пушечный выстрел не подпускать. Важно, чтобы жила не прошлым и не будущим, а НАСТОЯЩИМ. Здесь и сейчас. Потому что другой жизни не будет.

Из ФБ

0

416

Вместо поисков Бога, Гаутама учил, чтобы мы обращали свое внимание на то, что является самым далеким от Бога: страдание и боль на этой земле. В обусловленном мире изменения и страдание неизбежны. Только посмотрите, что происходит здесь: существа постоянно рождаются, болеют, стареют и умирают. Это неизбежные факты нашего существования. Как обусловленные существа мы не можем жить вечно. И наедине с самим собой, когда я оставляю маску стоического самообмана, я чувствую, что это невыносимо.

Необходимо осознанно отказаться от наслаждения фиксированным местом в пользу понимания обусловленной основы. Я представляю, что в тех местах, к которым я инстинктивно тянусь, отсутствует страдание. Я думаю: «Вот если бы только я мог добраться туда, тогда я больше бы не страдал».

Задача полностью познать страдание полностью противоречит тому, чего я склонен желать. Но обусловленный, непостоянный мир не обязан удовлетворять мои желания. Он не может дать мне постоянное и надежное существование, которого я хочу. В этом мире, где все идет не так, как я хочу, вряд ли что-то улучшится. Я изо всех сил пытаюсь упорядочить свою жизнь в соответствии с моими желаниями и страхами, но от меня не зависит, практически, ничего из того, что произойдет в следующее мгновение.

Цель внимательности состоит в том, чтобы полностью познать страдание. Это влечет за собой спокойное и чуткое внимание к любым воздействиям на организм, будь то песня жаворонка или крик ребенка, веселая мысль или приступ боли в пояснице. Вы следите не только за внешними раздражителями, но и за вашими внутренними реакциями на них. Вы не корите себя за то, что вы считаете своими недостатками, и не хвалите себя за то, что вы расцениваете как успех. Вы отмечаете, как вещи возникают и исчезают. Постепенно практика становится в меньшей степени сознательным упражнением в медитации, выполняемым в определенное время каждый день, а скорее – такой чуткостью, которая пронизывает ваше понимание в каждое мгновение жизни.

— Стивен Бэчелор,
"Как жить по принципам Будды"

0

417

– Лена, а почему вы кофе не у нас покупаете? У нас очень вкусный кофе, стоит всего 90 рублей.

Я хожу в эту кондитерскую за миндальным рогаликом или шоколадным круассаном. Еще у них великолепные кексики с кремовой шапочкой, чиабатта на которой можно жениться, крошечные тарталетки с ягодами, и коржики с орехами и черносливом. Наверное, и кофе у них отличный. Но кофе я покупаю в кондитерской через 10 метров. Только по одной причине: они наливают кофе в керамическую кружку.

Не в бумажный стаканчик на вынос, а нормальную керамическую кружку. Да, тоже на вынос, но с этой кружкой можно сидеть на скамейке под деревом среди цветущих пионов. Смотреть на спешащих людей. На толстенького шмеля, который деловито облетает анютины глазки и клевер. На рыжего мордатого кота, который любуется своими лапами и хвостом. Выставляет их, как трофеи, явно считает их самыми красивыми лапами в мире. Еще можно смотреть на пожилую даму с огромным ротвейлером, она говорит ему «Сударь» и обращается на «вы», а он смотрит на нее, как на Великую Собачью Богиню.

– Вы знаете, – говорю я девочке за кассой, – хозяйка соседней кондитерской понимает жизнь. Она наливает кофе в чашку. Она не боится, что я куда-нибудь убегу, что я не верну чашку в кондитерскую, а оставлю её на скамейке, что я её разобью. Она понимает, как это пить кофе из керамической чашки и смотреть на шмеля. И она, кстати, не обижается, что выпечку я беру у вас.

– Ой, но это же так не удобно. А так взял стаканчик и пошел дальше по делам.
– Я могу себе позволить это неудобство.

Понимаете, быть удобным, по большому счету – это быть стандартным. Не мешать, не создавать очередь, не просить лишнего. Удобные люди не занимаю лишнего места, они не претендуют, ради них не надо напрягаться.

Но только удобный для родителей ребёнок – это не приспособленный к жизни взрослый. Удобный взрослый – это человек без ресурсов на собственную жизнь.

Нормальная жизнь – это когда в ней есть место для всего и всему свое время. Есть время бежать по делам и есть время смотреть на рыжего кота. Есть время для покупных пельменей и есть время для парадного обеда. Есть время кроссовок и время шпилек. Время нарядных платьев и время собирать волосы в хвостик. Есть время быть победителем и время ничего не хотеть. Есть время вдоха и время выдоха.

Что вам удобно, а что нет – решаете только вы. Только вы можете решать, какой длины должна быть ваша юбка и какой высоты ваши каблуки. Что вам есть, куда идти, о чем мечтать.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Автор: Елена Пастернак

0

418

Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: "Ну и что". Это одно из моих любимых выражений:
"Мама меня не любила". Ну и что.
"Муж не хочет меня". Ну и что.
"Я преуспел, но до сих пор одинок". Ну и что.
Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ee, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.

Энди Уорхол

Жизнь без ожиданий

0

419

Здоровый образ жизни -

о нем писал доктор Амосов. Который сто лет почти прожил благодаря здоровому образу жизни - так говорят те, кто книг Амосова не читал. А я читала.

Как он на операциях потом обливался, терял по два килограмма веса, матом кричал и трясся от гнева, когда другие врачи ошибались. Как он горевал, если пациентов не мог спасти. Как сочувствовал родителям. Как негодовал, когда его обвиняли незаслуженно. Как спал в ординаторской на матрасике. А чтобы уснуть - пил коньяк и снотворным закусывал. И за весь день выпивал стакан компоту из больничной столовой и съедал черствую булочку; вкуса все равно не чувствовал, весь рот был обожжен табаком...

И грубо обращался с коллегами, если они не выполняли обязанности и дурно относились к пациентам. А потом - переживал и мучился. И все это - на седьмом десятке! В юности он и вовсе в палатке на войне оперировал. И не соблюдал режим дня, наверное. Амосов понимал, что так жить вредно. И даже думал, что уже истратил всю психологическую защиту. И, возможно, умрет от нервного истощения и болезней.

Но не умер и даже не заболел. И в глубокой старости заинтересовался здоровым образом жизни - он всегда им интересовался, только некогда было "жить здорово". А он и жил здорово - по-настоящему жил. Искренне, истово, от всего сердца, от всей души. Как и положено настоящему человеку и доктору. Так что нужно, конечно, заботиться о себе и о своем здоровье. Это очень полезно. И продлевает жизнь. Наверное. Но и живые эмоции, переживания, высокие цели и самопожертвование - тоже жизнь-то не укорачивают в итоге. Потому что это и есть - жизнь. Хорошая книга.

И я до утра перечитывала. Хотя спать надо восемь часов и думать только о хорошем, позитивном - и беречь себя в первую очередь. А не про операции читать и не про коньяк со снотворным. Но это иногда очень помогает, как ни странно. А "покой" и "покойник" - однокоренные слова.

Анна Кирьянова

Жизнь без ожиданий

0

420

УЮТ ВНУТРИ ДОРОЖЕ

Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям.

Уют внутри - дороже чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди и временные вещи.

Все, что тебе нравится - это личное, а личное - принадлежит только тому человеку, которого ты видишь в зеркале. Остальное - пустые домыслы и догадки тех, кто пытается видеть в тебе что-либо иное. Ты - лучший себе единомышленник в том, как в этом безумном мире быть собой и быть счастливым.

Татьяна Марач

0