HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь без ожиданий. Жизнь в моменте

Сообщений 461 страница 480 из 542

461

Своё время

Сейчас в век передовых технологий и гаджетов многие люди погружаются в виртуальный мир целиком.
Он забирает время, которое можно вложить в своё развитие. Потом же сидение в соцсетях становится навязчивой идеей.
Когда же хочется оторваться от соцсетей хоть на минуту, начинается ломка.
Очень полезно устраивать паузы и отдых полностью от всех соцсетей, включая и чтение книг. Тогда приходит осознание того а кто я и что я в действительности хочу делать. Появляется много вдохновения и сил для сотворения своей реальности, той которую хочет видеть в своей жизни каждый.
И что же происходит с желанием постоянно сидеть в соцсетях, оно просто отпадает. Ведь наш мозг любит создавать иллюзию важности и под любым предлогом нам говорит, что обязательно надо зайти, посмотреть ролики и полазить по чужим сторис, это я к примеру.
Знаете, когда объясняешь мозгу, что это и для него благо, и он убеждается в том, что ему действительно комфортно и легко, он просто перестает об этом думать.
Своё время это очень сильный ресурс для улучшения любых сфер жизни, так как от безделия мозгу скучно и он придумывает любые дела, лишь бы не сидеть без дела.
Берегите своё время и старайтесь грамотно  его вкладывать.

0

462

КРИК ДУШИ КИАНУ РИВЗА ВЗОРВАЛ СЕТЬ !
Киану Ривз опубликовал на своей странице в Facebook обращение к подписчикам и фанатам. Этот пост вмиг стал вирусным и уже набрал сотни тысяч лайков и репостов.

«Видите людей позади меня? Они все бегут на работу, не обращая внимания ни на что. Иногда повседневная рутина настолько затягивает нас, что мы забываем остановиться хотя бы на минуту, чтобы радоваться красоте жизни. Мы превращаемся в настоящих зомби.

Поднимите глаза и выньте наушники из ушей. Поприветствуйте прохожего или обнимите того, кому плохо. Предложите кому-то свою помощь. Проживайте каждый день так, будто он последний.

Мало кому известно, что несколько лет назад я был в ужасной депрессии. Я никогда никому не говорил об этом. Мне нужно было найти свой способ побороть её. И я понял: человек, который не давал мне быть счастливым, — это Я САМ.

Каждый день, прожитый нами, бесценен. Давайте соответственно относиться к этому факту. Нет гарантий, что завтра наступит, поэтому начинайте жить сегодня!

Надеюсь, вы поделитесь этим постом, чтобы хотя бы в эти праздничные дни стало немного больше любви! Прощаюсь с Вами»

Киану Ривз

0

463

Язва Алтайская
РЕБЁНОК ДЛЯ БАБУШКИ.

Катюша Степанова, ученица 5-го класса, ранним утром шла по заснеженной сельской дороге в школу и тихонько плакала. Ну почему всё так? Все её одноклассники живут с родителями, с мамой и папой, а она, Катя, живет с бабушкой и дедушкой, а маму видит очень редко. Нет, бабушку Катя тоже очень любит, она, бабушка, очень хорошая, добрая и заботливая, но Катюше так не хватает мамы! Она так ждала, так мечтала- скорее бы новогодние каникулы, мама обещала приехать, и забрать её в город на целых 2 недели! Мама приехала, как обычно на 2 дня, и сегодня утром, как раз тогда, когда в их школе состоится новогодний утренник, мама уехала к себе домой, одна, без Катюши. Всегда только обещает! Еще и Вовка это всегда дразнится!

-Мам, смотри, сколько грамот и писем благодарственных за целый год накопилось! Я в каждом конкурсе, в каждом мероприятии участвовала!-Катюша, ученица уже 7-го класса со счастливой улыбкой протянула матери пачку разноцветных листов.
-Ой, Катька, давай потом! Ну грамоты и грамоты, кучка листков разномастных. Да я тебе их сама какие хочешь напечатать смогу.
-Мам, я же их заслужила, заработала! Мне же их не просто так дали, а за старания.
-Ну получила, и молодец, мне- то они зачем? Какой прок от них? Все, иди, дай кофе спокойно попить, а то носишься тут со своими бумажками. И чего тебе не спится в такую рань?

Катя молча ушла в свою комнату, и стала собираться в школу. Девочка слышала, как бабушка тихонько ворчала на мать.
-Да разве же так можно, Лидка? Девчонка и так тебя 2 раза в год видит, так ты еще и отмахиваешься от нее! Она ведь для тебя старается, учится отлично! Чужие люди хвалят ребенка, а мать родная только фыркает! Ну что тебе стоит посмотреть бумажки эти?
-Ой, мам, только не начинай! У меня и без этих глупостей забот хватает!
-Знаю я все твои заботы! Тебе бы денег побольше, да работы поменьше, а лучше совсем не работать. Надолго приехала?
-Нет, ненадолго. Выписаться мне надо. Сейчас отдохну немного, и в сельсовет, сегодня надо все успеть, завтра домой.
-Подожди, Катю провожу, потом договорим.

Катя уверенным шагом шла в школу. Что- то такое было во взгляде девочки, что даже Вовка, местный хулиган, тихонько плелся следом, опасаясь кинуть снежок в девочку. Зайдя в школу, Катя переоделась, и сразу направилась в кабинет директора.
-Надежда Михайловна, можно?
-Что тебе, Кать? Проходи. Присаживайся. Что случилось? Обижает кто-то?
-Нет. Надежда Михайловна, я спросить хотела. -Катя, опустив глаза в пол, замолчала.
-Спрашивай, Катюша. Что у тебя случилось?
-А почему все грамоты и письма благодарственные вы маме выписываете?
-А кого нужно благодарить, по твоему? Мама же достойна похвалы, что у неё такая дочь. Пусть гордится, я думаю, что ей приятно получать благодарственные письма.
-Ей плевать. Она их даже не читает никогда, всегда отмахивается от меня, когда я ей показываю. Вы лучше бабушке их пишите, ей это важно. Вы же знаете, что я с бабушкой живу, она меня учит всему, воспитывает. А то как- то несправедливо получается, что все награды- маме.
-Хорошо, Катя. Я скажу Марии Дмитриевне, чтобы все награды подписывала на имя бабушки.
Из кабинета директора Катя вышла с улыбкой. Раз не интересны маме её старания, ну и пусть. Зато бабушка будет рада.

Лида , поздний ребенок в семье, рано родила Катю. Уже на 3-ем курсе института она обрадовала мать тем, что та скоро станет бабушкой. Молодой папашка благополучно слился, и Лида осталась со своей беременностью один на один. Родив на летних каникулах здоровенькую девочку, уже в конце августа молодая мать уехала догрызать гранит науки, оставив малышку с бабушкой.
-Ничего, Лидушка, поезжай. Учись, как следует, только смотри, глупостей больше не натвори, а мы уж как -нибудь сдюжим, справимся.

А Лида и рада была сбежать от всех этих пеленок, распашонок, детских колик и бесконечного плача. Уехала, и словно забыла о том, что у нее есть родители и дочь. Приезжала редко, на зимние каникулы, и летом на неделю. Дочкой мало интересовалась, да и Катя с неохотой шла к незнакомой тёте.

Закончив учебу Лида устроилась на работу, но девочку забирать не спешила.
-Мам, ну куда я её заберу? Ни жилья своего, ничего, а в чужую квартиру жильцов с детьми не рады пускать, да и ребенок- это же больничные постоянные. Пусть у вас пока поживет, я помогать буду.
-Сиди уже, помогать она будет! Ты хоть себя обеспечь, а внучку мы с дедом сами выкормим.

Так и жила Катя с бабушкой и дедом. Мать видела редко, но по мере взросления все чаще и чаще по ней скучала. Мама Кате представлялась этакой феей, доброй волшебницей. Ведь в деревню Лида приезжала расфуфыренная, одетая по последнему писку моды, и постоянно кормила девочку обещаниями.

-Вот подкоплю немного денег, квартиру куплю, и заберу тебя с собой. Будешь тоже городской, краситься тебя научу, за собой следить.
-Вот подожди немного, мы с дядей Сережей поженимся, тогда и заберу тебя с собой.
-На новогодние каникулы поедешь со мной, отдохнешь, на ёлку красивую хоть посмотришь.
-На весенние каникулы возьму тебя в город, по магазинам погуляем, одёжку новую купим, а то эта, честно сказать, так себе.
-Катюха, не реви! Вот на летние каникулы заберу тебя на все лето, да на море рванем. Сейчас подкоплю немного, ты уж потерпи, придется и без ёлки, и без нарядов, зато потом- море! Ты даже не представляешь, как там красиво!

Вот так, раз за разом рушились детские надежды. Уже не хвасталась Катя одноклассникам, что скоро поедет к маме, уже и сама не питала иллюзий по поводу жизни в городе с мамой, а после того, как дядя Сережа ясно дал понять, что чужой ребенок в его квартире жить не будет, Катя смирилась с тем, что жить ей придется у бабушки и деда.

-Лидка, а выписываться- то тебе зачем? Никак на квартиру накопила, или Серёжа твой замуж тебя позвал?
-Мам, беременная я. Поженились мы уже.
-Вот-те раз! А нам почему не сказали?

-Ну мам, не дуйся! Да там и свадьба- то была всего на 20 человек, только самых близких. Расписались, можно сказать. Да и куда вы поехали бы всей толпой? У вас же хозяйство! У Катьки школа, отец на заездке своей опять. Я вот фотки привезла, посмотрите потом.
-А на что нам твои картинки? Мы тебе и сами таких напечатать можем сколь хочешь. Иди уже , а то опоздаешь в сельсовет.
-Ну не дуйся, мам. Ладно, побегу.

Бабулечка! Смотри, что у меня есть!
-Ну-ка, ну-ка, давай посмотрим. Ой, Катюша! Письмо благодарственное. Ну положи у себя, мама приедет, покажешь ей.
-Баба! Да ты прочитай сначала!

Ольга Яковлевна читала письмо и плакала.
"Уважаемые Ольга Яковлевна и Михаил Федорович!
Искренне благодарим Вас, и выражаем глубокую признательность за воспитание общительной, доброжелательной, целеустремленной и талантливой внучки -Степановой Екатерины, которая показала себя как ученица , способная глубоко мыслить, преодолевать трудности, показывать великолепные результаты. Благодаря Вашей поддержке и пониманию мы можем и дальше воспитывать молодежь, полную сил и устремлений к знаниям, творчеству. Желаем Вам всяких благ, оптимизма, здоровья, процветания, и большого , человеческого тепла.
Директор школы: Кашкарова Н.М.
Классный руководитель: Павлова М.Д".
Катя! А почему мне? А мать как же?

-Баба, а ей зачем? Ей же это неинтересно! Ты не рада?
-Очень рада! Очень! Спасибо тебе, внученька!

Закончилась школа. Катя поступила учиться после 9-го класса. Девочка давно решила, что станет медсестрой и вернется в поселок. Жить решила в общежитии. И платить немного, и до колледжа рукой подать.
-Катюха, ну не дури! Ты же не знаешь, что такое общага! Я ведь тоже в общаге жила, и ты у меня оттуда родом. Давай-ка к нам. А то неудобно получается, мать в своей квартире живет, а дочка по общагам мается. В детстве с бабкой жила, так хоть сейчас с нормальной семьей поживешь. Сережа не против, да и Дашке не мешает со старшей сестрой познакомиться. И Катя, и бабушка с дедушкой очень обрадовались- ну наконец-то дочь образумилась, все внучке полегче будет, в общежитии и правда жизнь не сахар.

Однако уже к новому году Катя съехала от мамы в общежитие. Уж лучше там, среди чужих людей, зато никто куском хлеба не попрекает, да и заниматься можно спокойно.
-Катюша, внучка, ну что же ты так? Она же мама твоя!
-Бабушка, ты не представляешь, как я устала! Я учиться не успеваю. С утра Дашку в садик я отвожу, а потом в колледж бегу. Мне, чтобы вовремя на занятия приходить в 6 часов вставать приходится! После занятий снова в садик. Дашу забрать, и домой. Ужин приготовить, за Дашей последить, а им все не нравится! То у них работа, то кафе, то посиделки с друзьями. Я- то думала, что она меня любит, а оказалось, что просто нянька им нужна. То ем много, то готовлю плохо, то убираюсь не так. Ни свет, ни воду лишний раз не включить, за каждым шагом следят, я и стипендию маме отдавала. Я на подработку устроюсь, баб, сама буду общежитие оплачивать, но с ними не могу жить. Чужие они мне.

- Да что ты, Кать! Выучим мы тебя с дедом, не бойся. И не думай даже о работе, только учись.

Быстро пролетели студенческие годы, и вот уже Екатерина Александровна вернулась в родной поселок. устроилась на работу в больницу, а тут и Вовка- хулиган, тоже домой вернулся. Никто и не поверил сначала, что все серьезно у них, у Кати и Вовы, а они вскоре заявление в ЗАГС подали. Скромная свадьба была, только самые близкие и родные. Расписались молодые, да посидели в узком семейном кругу. А потом, после свадьбы, уехали на море. У Вовки в курортном южном городке брат двоюродный жил, в гости пригласил.

-Катюха, привет!
-Привет, мам. Что- то срочное? Мне неудобно говорить. Перезвони вечером.
-Да я ненадолго, дочь. Спросить только. Фотки в "Одноклассниках" увидела твои. Ты что, замуж вышла?
-Да, вышла, месяц назад.
-А меня почему не пригласила? Не ожидала я от тебя такого, дочь.

-Ну мам, не дуйся! Да там и свадьба- то была всего на 30 человек, только самых близких. Расписались просто, можно сказать. Да и куда вы поехали бы всей толпой? У вас же работа! У Дашки школа. Я фотки тебе потом скину, посмотрите.

История основана на реальных событиях.Имена героев сохранены.
Язва Алтайская.

0

464

Делай всего один шаг раз за разом. Не три, не пять и не десять шагов, а один. Полностью присутствуй во всём, что ты делаешь, и ты увидишь, что произойдёт.

Будь в моменте.

На твои планы и ожидания всё равно нельзя положиться. Сделав первый шаг, ты увидишь куда нужно повернуть, чтобы сделать второй. Но не думай о своём втором и третьем шаге в тот момент, когда ты ещё не сделал первого.

Не живи в своей голове, стань самой жизнью. Жизнь не в том, чтобы думать, как жить. Жизнь - чтобы жить, жить здесь и сейчас.

Муджи

0

465

Онлайн
Ну вот и все… Ушла… И вроде бы и не изменилось ничего, как тыкал пальцами в буквы, так и тыкаю. Как не было никого в квартире, так и нет. Одна разница — раньше около её имени зелёный значок был, вроде как говорил — нормально все, ты не один! А вот сейчас красный — нет никого! Ты теперь хоть обпишись, а тебе все равно никто не ответит.

А с другой стороны — так и не было никого! Никто не сидел, рядом, не смотрел на тебя, не говорил с тобой. Да и ты за все время ни одного слова не произнёс. И ничего же не изменилось вроде, а как-то сразу пусто стало на душе…

Раньше, лет 15 назад, как было? Телефон домашний, и то не у всех. Вышел из дома, и ты сразу для всех «оффлайн». Ищи, свищи ветра в поле.. На улице встретил знакомого — обрадовался, на целый час с ним заговорился и не заметил. И эмоции искренние, настоящие были. Люди запоминали адреса друг друга. Настоящие адреса — улица такая-то, дом такой-то. Записывали их в блокноты, записные книжки. Не дай Бог такую потерять! Ты что!..

Сейчас не так. Встретятся на улице два человека, вроде бы и знают друг друга долго, и есть о чем поговорить, что обсудить… А как то не хочется что-ли… спросят друг у друга: » Как дела?», ответят также на автомате: «Нормально» и разбегутся в разные стороны. Созвонимся, спишемся… Спишемся! И слово то такое придумали…

Ну а что слово? Слова новые появляются, старые, ненужные уходят. Спишемся… Не поговорим, не посидим, не обсудим. Спишемся. Удобнее так для всех. Сидишь себе на диване в своей квартире, хочешь — в трусах, хочешь — в костюме клоуна, да хоть голый сидишь.

Тыкаешь в кнопочки на клавиатуре или на экране и вроде как общаешься. Задаешь вопросы, отвечаешь на чужие, свое мнение выражаешь, шутишь, смеешься… Только смеешься как? Две кнопки нажал: двоеточие и скобку — считай посмеялся, а для особо ленивых можно даже одну нажать — список твоих эмоций на экране. Смайлики, улыбочки, колобки с флажками.

Только это не ты улыбаешься, это эти колобки смеются. Им весело, они радуются, обнимаются, целуются, катаются по полу от смеха. Это они там, в своем мире виртуальном. А двое сидят у мониторов и думают, что это их эмоции. А лица у обоих каменные, не прошибешь.

Ну так вот, сидят, значит эти двое и «списываются». Перед экраном не нужно хорошо выглядеть, не нужно думать о том, хорошо ли рубашка поглажена, не пахнет ли изо рта, начищены ли ботинки. Не нужно заботиться о своей речи, не надо вообще ни о чем заботиться. Просто молча сидишь и набираешь текст.

Тебе задали вопрос, можешь хоть пять, хоть десять минут думать, как бы так поостроумней ответить. Не знаешь чего-то? Свернул окошечко, «загуглил», и вот он, мистер Всезнайка перед вами!

А она?.. Да я ее даже не видел ни разу. Познакомились то ли на форуме на каком-то, то ли на сайте знакомств. Не помню уже. В жизни всех своих друзей растерял. А может и не растерял, вроде бы все также, созваниваемся иногда, встречаемся, разговариваем. Но темы уже совсем не те. У одного машина сломалась, второй, наоборот, новую купил, у третьего теща приехала, четвертому зарплату на две тысячи меньше выплатили, чем в прошлом месяце…

И самое важное — это им о своих проблемах рассказать, а чужие их мало волнуют. Высказались все по очереди, а чаще одновременно, и разошлись по домам. Вот и все общение. Да и встречи эти все реже и реже. Потому что это ж идти нужно куда-то, как-то соответствовать, одеваться, деньги тратить… Лучше дома посидеть.

Даже футбол лучше смотреть лежа на диване, а рядом чтобы ноутбук стоял. И когда наши забивают, набирать в чате: » Гоооол! ура! пьем!!» и выпивать. Ты ж не один, с тобой вон сколько друзей смотрят! Вот так и живем…

О! Зелененький значок! Ну наконец-то! Я думал, снова в одиночестве вечер проведу. А нет! Она онлайн!!!!

Привет :)

Автор: Евгений Чеширко

0

466

Не говори со мной о своей духовности!
Мне это не так интересно...

Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в Абсолюте».

Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнёру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.

Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства.
Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из Твоего Сердца.

Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии.

Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.
Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго.

Я хочу узнать тебя вне слов.
Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья.

Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым.
Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие.

Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
Если ты можешь чувствовать свой позор и не обвинять в нём других.
Если ты можешь совершить ошибку и признать это.
Если ты можешь сказать «прости» и действительно простить..

Если ты можешь быть полностью Человеком в своей восхитительной божественности.

Так что, не говори со мной о своей духовности, дружище.
Мне это не интересно.

Я просто хочу встретиться с Тобой Настоящим.
Познать твоё драгоценное Сердце.
Понять Прекрасного Человека, борющегося за Свет.

До слов «о духовном человеке».

До всех этих искусных слов...

Джефф Фостер ❤️

0

467

Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый.
Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать… А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать (только бы вырваться из этой проклятой страны!).. А мой приятель Леня Золотаревский мечтал стать баснословно богатым.. А красавица Ирэн мечтала научиться водить машину и купить себе что-то вроде альфа-ромео.

И вот у моей мамы произошел инсульт, и она последние десять лет жизни не мыла посуду и не убирала дом, а просто лежала в постели.
А Люля уехала в Израиль и там поселилась в кибуце и — актриса, певица, балерина — ходила каждый день, ради пропитания, на очистку леса собирать там какие-то ветки, а вся ее заграничная артистическая карьера свелась к простой самодеятельности: по праздникам она пела в застольях и по — актерски выразительно рассказывала анекдоты.

А Леня Золотаревский сказочно разбогател, но у него украли ребенка и требовали за него выкуп. И когда он выкупил сына, тот сильно заикался, а сам Леня вскоре умер от лейкемии. Врачи говорили: это все — от перенесенного стресса.

А красавица Ирэн научилась водить машину, но поскольку у нее не было денег, она продала свою трехкомнатную квартиру в новом доме, на эти деньги купила альфа-ромео и сняла двухкомнатную квартиру в центре. А потом вдруг хозяева квартиры немыслимо взвинтили цены, Ирэн разнервничалась и разбила машину и в результате вынуждена была переселиться к бывшему мужу. Он жил с молодой женой и двумя маленькими сыновьями — погодками. И Ирэн полгода прожила у них в кладовке, а потом куда-то исчезла.

Честно говоря, и я подчас думаю: Слава Тебе, Боже, что Ты не исполнил некоторых моих безумных желаний...

из книги О. Николаевой "Небесный огонь"

0

468

Жаль , что долго...
С годами все ценнее-простота! Ты ценишь вкусный кофе , тот, что варишь сам или тебе варят, но это доверяешь далеко не каждому!

Ты ценишь в людях искренность и преданность. Количество друзей мельчает год от года, они словно песок просеиваются горечью обид , твоих побед и испытаний! 

Ценишь тех, кто звонит в трудные моменты со словами:- Дверь откроешь?!  Начинаешь ценить их качества , а не количество!

В любви ценишь  ее появление и трепетность заботы о тебе, и умение быть рядом, когда ты невыносим. Умение молчать тишиной, когда она просто необходима, чтобы не взрывалась твоя голова!

А объятия?! Как редко мы стали раскрывать свои руки, чтобы обнять?! Разговаривать музыкой иногда становится твоим воздухом! Жаль , что это приходит с опытом! Жаль, что нужно пройти через многое, чтобы это понять...

Время учит и порой безжалостно, но объясняет слишком доходчиво... Иногда лучше оставаться голодным, чем есть , что попало... И также, и с людьми... А иногда понимаешь , что лучше одному, чем закрывать сердечную брешь  кем попало... Жаль , что нельзя почитать книгу твоей жизни, иначе бы мог подготовится к ее ударам...

Жаль... Порой у неё слишком хорошее чувство юмора... Но не всегда смешно...
Марита Берже.

0

469

НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ!

Никогда…

Чего бы там ни вышло…
Как бы ни пригнуло к земле…
Кто бы от нас ни ушёл…
Кто бы ни обидел…

А потом раз и навсегда пообещайте себе быть только с теми, кто нас не ломает, и не унижает…
Не ходить туда, где нам нечего делать…
Не проситься в ту жизнь, в которую не позвали…
Не спасать тех, кто об этом не просил…
Не верить тем, кто состоит из обещаний…
Ничего не ждать оттуда, откуда никогда ничего не приходило…
Не удерживать ни стремительно убегающих, ни вяло отползающих…

И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, в которой мы предали самих себя…

Это просто, пусть сейчас вам так и не кажется…

© Лиля Град

0

470

Моя бабушка не ходила в церковь…
    Она подолгу сидела по вечерам, закрыв глаза, и беззвучно разговаривала с тем, в кого верила…

И — помогала, помогала, помогала…
    Однажды я спросила её… И она ответила…
    В начале сорок второго бабушку эвакуировали… С двумя детьми…
    Эшелон с полуголодными измождёнными людьми месяцами стоял в тупиках, пропуская фронтовые поезда…
    Четыре месяца спустя бабушка похоронила старшего, четырёхлетнего Федю, голыми руками выкопав для него неглубокую яму на придорожной косе…
    Младший, шестимесячный Гена, был привязан к груди… Он напоминал кусок мяса…
    Обопревший — в день выдавали две кружки воды, которыми не утолялась даже жажда… Измученный, и уже давно разучившийся плакать, с младенчества поняв бесполезность крика — высохшая грудь матери почти не давала молока…
    Ещё несколько месяцев спустя эшелон разбомбили… Полуконтуженная бабушка с сыном долго лежала на обгоревшей косе, а потом медленно поплелась по уходящей в поля тропе…
    Она не помнила, сколько шла…
    Но шла…
    Прижимала к себе сына, боясь посмотреть на него, потому что почти не улавливала дыхания…
    Она и сама дышала с трудом…
    Стоял июльский полдень…
    Изнуряющая жара…
    Ни капли воды, и ни крошки хлеба…
    Бабушка шла и шла…
    Вокруг не было ни души, и впереди не виднелось ни одной крыши…
    Только поле, лес, зной, и бесконечная тропа…
    Сколько это продолжалось, она не помнила, счёт времени отключился…
    Потом силы ушли…
    Ушла надежда…
    Истончилась до предела вера…
    Бабушка бессильно опустилась на обочину, прижав к себе почти бездыханное тельце сына…
    Она роптала…
    Потом сил не стало и на это, и бабушка взмолилась о смерти…
    Ей хотелось умереть раньше, чем придётся увидеть смерть второго ребёнка…
    Она не поняла, ЧТО случилось…
    Но почувствовала, что кто-то тронул её за плечо…
    Бабушка подняла полубезумный взгляд и увидела перед собой босую, с огромными растрескавшимися пятками, немолодую селянку…
    Та смотрела на неё так, словно всё-всё про неё знала…
    Потом сказала пару каких-то незначительных слов, раскрыла перекинутую через плечо холщовую сумку и щедро оторвала руками половину огромного домашнего круглого хлеба…
    Минуту спустя оттуда же была извлечена бутылка с молоком, заткнутая в горле бумагой…
— Ешь, а потом иди… скоро будут люди, — сказала женщина, и медленно пошла по тропинке вперёд…
    Бабушка очнулась через несколько секунд…
    Вскочила на ноги, прижав к себе бесценный дар, чтобы отблагодарить спасительницу…
    Но той… не было…
    Нигде…
    Бесконечная тропинка отчётливо виднелась до горизонта, и не увидеть идущего по ней было нельзя…
    Но женщина исчезла…
    Как сквозь землю провалилась…
    Бабушка поела, покормила сына, и двинулась в путь, приготовившись идти долго…
    Но не прошло и двадцати минут, как впереди выросло село, которого тоже нельзя было бы не заметить…
    Откуда оно взялось, бабушка не поняла…
    Она искала свою спасительницу, описывая её всем жителям селения, но никто не мог понять, о ком она говорит…
    Не оказалось её и во всех близлежащих деревнях…
    Бабушка не ходила в церковь…
    Она говорила, что верить — это не ставить свечи и просить, а благодарить, и помогать всем, кто в этом нуждается…
    Так и жила…
    Так стараюсь жить и я…
    Чудес не бывает, друзья мои…
    Бывает свет, на который ты идёшь…

Лиля Град

0

471

Нравятся мне люди, которые не боятся стареть. Без подтяжек, без липосакций, зато с мыслью в глазах, с внуками, с конкретным делом в руках. Если человек встречает старость без истерик, значит, есть нечто за душой у человека.

Еще нравятся люди, вокруг которых чисто. Чисто в доме, чисто на прилегающей к дому территории, чисто на рабочем месте. Дал Господь Бог под начальство и ответственность каждого человека небольшой кусочек земли, и нужно на нем навести и поддерживать порядок. Если видишь свинарник вокруг, значит, у людей внутри такой же свинарник. Грязь в мозгах и смрад в глубинах сердца неизбежно проявятся через кучи пустых бутылок вокруг, горы фантиков, лужи разлитых напитков и надписи на заборах.

Нравятся люди, могущие удивить, не мечущие все козыри на стол в первые пять минут знакомства. Думаешь: прост человек и до крайности обычен. Даже не интересно. А он вдруг со временем открывает все новые и новые грани характера, и видно, что много у него этих граней. Просто он не выпячивает все сразу и не красуется без толку.

Хороши те, кто делает что-либо своими руками и не только не боится всякой работы, но и любит ее. Работяги обычно – молчуны. Основательный человек не любит тратить силы в разговорах. Он знает, что ничто так не опустошает и не обессиливает душу, как бесплодная и беспредметная болтовня. «Либо разговоры разговаривать, либо дело делать», – так он думает, и нравится мне он из-за этого.

Еще нравятся те, кто в разговорах не хвалит себя и не жалуется. Значит, не самовлюблен человек. А если даже увлечется и расскажет о себе больше, чем обычно, то стыдится и старается разговор в другое русло перевести. Тот, кто про себя «любимого» без конца языком не треплет, тот слушать умеет. Умеет слушать, потому что знает: на свете кроме него еще другие люди есть. И другие люди ему при случае с удовольствием душу свою изливают, потому что чувствуют: он не посмеется и не расскажет другим то, что услышал.

Нравятся мне те, кто свою норму в спиртном знает. Под стол не падает, в свинью не превращается и другим не дает, приключений «под градусом» не ищет. Такой человек с компаниями переборчив и с кем попало пить не станет. Очень нравятся мне такие люди.

Еще нравятся те, кто много книг прочел не потому, что ученая степень требует, а потому, что душа книгу любит, невзирая на, может быть, самую простую профессию.

Если эти люди мне нравятся, значит, они есть. Не может же нравиться мне или другому человеку то, чего нет в природе. Такие люди есть, это так же точно, как то, что Бог свят! Но их не очень много, потому что то, чего очень много, всегда теряет в цене и перестает удивлять. Если бы золото было по цене камня, то никто бы из него украшений не делал и денежным эквивалентом не считал.

Люди, которые мне нравятся, есть, хотя их могло бы быть и больше. Мир должен стоять на чем-то, так вот он, возможно, на них и стоит.

Андрей Ткачёв

0

472

ЖИВИ, А НЕ РАБОТАЙ!

Если тебе плохо на работе, уходи-ка ты с этой работы. Искренне поблагодари и побыстрее вали.

Работа работой быть не должна. Работа – для раба.

Для свободного человека никакой работы нет и не может быть ее никогда. Для него – только Жизнь.

Если в том, что ты называешь «работой», нет Жизни, то убегай от нее, как от смерти, как от убийства и самоубийства.
Человек не должен разменивать жизнь на смерть.

Конечно, тяжело. В некоторых странах особенно тяжело совместить жизнь и Жизнь.
Тысячи ситуаций, когда нужно думать не о Жизни, а о том, чтобы выжить, чтобы прожить. И тогда ты соглашаешься на любую работу, какую способен выполнять. Не можешь не согласиться! Тем более, если у тебя дети, семья, близкие, за которых ты несешь ответственность.
Все это очень понятно.

Но подлинная правда Жизни от этих тяжелых реалий не меняется. Жизнь – это когда в свободе, в радости, в легкости. Жизнь – это когда ты творишь.

Человек по сути своей - не исполнитель. Он – Творец.
Только тогда, когда творит, он живет.
Можно творить стихи, рассказы, повести, музыку, картины, танцы, кинофильмы, посты в фейсбуке.
Можно мероприятия, встречи, шоу, игры, танцы, бизнес, политику.
Можно машины, приборы, телефоны.
А можно и тортики, фонарики, унитазики, дома, обои, сады, огороды.

Можно разное творить. Но только то, что приносит тебе радость в процессе сотворения. То, что творится радостно, - это твое. Твое дело, твое призвание, твоя дхарма в этом мире. Ты можешь творить через ад и из ада – но всегда радостно.

Творчество может быть трудным, но в то же время оно всегда легко. То, что твое, - легкое, как перышко. Да, иногда за ним нужно долго гоняться. Иногда приходится подпрыгивать изо всех сил, чтобы его поймать. Но вся эта беготня, игра и борьба полна блаженства в каждый момент.
Радостный, вдохновляющий труд, в котором ты всегда отдыхаешь.

Если труд для тебя труден – это проклятие. Проклятое дело! Пусть оно само по себе прекрасно, необходимо, благородно, для тебя лично оно проклято.

Тяжело, понимаю, что очень многим тяжело освободиться от проклятия рабского труда. В некоторых странах, мало пригодных для человеческой жизни, это даже не тяжело, а практически невозможно.

И все-таки, нужно стремиться. Нам все-таки стоит стремиться к тому, чтобы быть во всем и везде людьми. Быть людьми – значит, быть свободными. Чтобы быть людьми до конца, нужно всеми силами стремиться к освобождению.

От рабского труда, от компромиссов с совестью, от власти дурных начальников, от государственной зависимости – постараться максимально освободиться. Освободиться настолько, насколько возможно. А возможность эта на самом деле обычно зависит не столько от наших обстоятельств, сколько от нашего мужества.

Решиться уйти с привычной, но не своей работы. Рискнуть потерять многое, а может быть и все, но не идти против себя. Принять мужественное, страшное и радостное решение – никогда больше не идти против себя. Потому что идти против себя есть настоящее богоборчество, разрушающее не Бога, а тебя как человека, как личность.

Решайся и – уходи. Закрывай эту дверь, плотно закрывай за собой дверь в мир, что никогда не был или перестал быть твоим.

А дальше… Что будет дальше? А дальше просто не бойся. Жизнь любит тех, кто выбирает Жить. Да, могут быть трудности, могут быть, и даже наверняка будут, испытания (о, они нужны нам, нужны!), но не сомневайся – Жизнь обязательно откликнется на твой выбор.

И Она откликнется не откуда-то, а из глубины самого тебя. Откликнется, быть может, так, как сам ты сейчас и не подозреваешь.
Чтобы увидеть то, что в другой комнате, нужно выйти из этой. Чтобы прочитать написанное на следующей странице, необходимо перевернуть прочитанную. Новые миры рядом, но ты не способен увидеть новое, не расставшись с прежним.

Страшно. Страшно-страшно прощаться с прежним, еще не видя нового. Но если ты хоть чуть-чуть пригубил свободы, если услышал ее зов, в котором всегда Любовь, тогда нет, тогда не страшно. Разве что немножко, совсем чуть-чуть.

Но один только слабый запах Воли, только едва ощутимый привкус ее вон изгонит всякий твой страх, потому что Свобода есть Любовь вселенной. Она есть  твоя собственная Любовь, создающая тебя, делающая тебя тобой, дарующая тебе Бога как тебя самого. Люби, а не работай. Живи, а не выживай. Летай, твори, живи!

ЖИВИ!!!

ПС. Есть почему-то такое представление у многих, что работа должна быть тяжелой, изматывающей. Только тогда твои деньги правильно и праведно заработаны, когда ты работаешь на износ.

Нет, это какое-то совершенно рабское сознание. Какие-то представления из мира крепостного права.

Человек не только не должен жить, чтобы работать, но и не должен работать, чтобы жить. Достаточно только жить. Просто жить, и всё. Но - ЖИТЬ.

А если человек ЖИВЕТ, то он исполняет свой путь, свое призвание, свой долг и дхарму. Именно о такой Жизни шла речь в этом посте, а не о безделье.

Если же ты Живешь, то Жизнь не может оставить тебя без пропитания, без содержания (ну, разве что без роскоши). Во-первых, это было бы совершенно абсурдно. А во-вторых, и это главное, этого не может быть, ибо Жизнь есть Любовь.
Заботливая, Нежная, Внимательная, Благодарная  Любовь.

Георгий Лазарев

0

473

Стоит взять за правило: Нет возможности избежать – игнорируй.
Змея ползла в свой угол и по пути задела пилу, лежавшую на полу. Поранившись ею, она молниеносно повернулась и укусила пилу.
Кусая ее в гневе, она сильно поранила рот.
Не понимая, что с ней происходит, и думая, что ножовка напала на нее, она решила задушить ее, обвившись вокруг ножовки всем своим телом и сжимая ее изо всех сил.
Как результат – змея была убита пилой.
Мораль: Когда мы бурно реагируем на осуждения других, мы в первую очередь делаем хуже себе, зря нервничая, вгоняя себя в депрессии и головные боли. Поэтому, если нет возможности избежать некоторых недалеких персонажей, иногда мудрее игнорировать. Во благо себе же. ( Лафонтен)

0

474

Oдна женщина пoжаловалась: муж ее в грош не ставит. Не поздравил с днём рождения, оскорбил привычно, yнизил. Дети взрослыe послали сooбщение, и все. И вот она сидит одна дома и плачет. А ей пятьдесят лeт исполнилось. Она понимает, что жаловаться нехорошо. Просто тaк пoлучилось, простите. Некому рассказать. И рассказ вот как раз про такое же. Потому и написала комментарий.

А другая женщина деловито спросила: вы гдe живете? Если хотите, я сейчас приеду, если вы в Москве. Куплю по дороге вкусные гамбургеры и пиццу, жирненькую такую, с ветчиной и чтобы сыр так тянулся. И лучок с перчиком нарезан сверху. Kyплю шипучий напиток. И картошку хрустящую, масляную такую, брусочками. И мы все это съедим, а потом в кино пойдём. Если же вы далеко или не хотите моего визита, сейчас же все это себе закажите. Или купите другое вкусное. А потом в кино отправляйтесь, красиво одевшись. Макияж, все дела. И радуйтесь! Радуйтесь жизни! Не позволяйте украсть свой день рождения. Каждый день — подарок, каждый день жизни — это праздник. Я это по работе знaю.
И дaма, которая пожаловалась, спросила: вы психолог, да?
А вторая дама ответила: нет. Я медсестра в реанимации.
Да. Это правильная рекомендация от профессионала. Просто отличная. От опытного практика рекомендация.
Я только могу присоединиться к этим словам. Не позволяйте украсть у себя даже один день жизни. Даже один час не позволяйте украсть.
Плохому настроению, злым или равнодушным людям, скандалистам, — не позволяйте вас обворовать. Купите себе что-нибудь хорошее, пойдите в хорошее место, общайтесь и наденьте лучшее платье. Так посоветовал специалист, который каждый день видит, как хрупка жизнь, как она драгоценна…

Aнна Кирьянова

0

475

«Я ПОНЯЛ, КАК МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ БЕДНЫ!»
Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране – с целью показать мальчику, что такое бедность, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у одной очень бедной семьи. По возвращении домой отец спросил сына:
- Видел теперь, как бедны могут быть люди?
- О, да! – грустно ответил мальчик.
- А что ты извлёк из нашего путешествия? – вновь спросил отец.
И сын ответил:
- Я видел, что у нас одна собака, а у них – четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них – ручей, которому нет конца. У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звёзды. У нас терраса до переднего двора, а у них – просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живём, а у них – бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают её сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них – друзья.
Отец мальчика застыл в онемении.
И тут сын добавил:
- Я понял, папа, как мы на самом деле… бедны.
Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Но что для одного из нас – лишь дешёвая вещица, для другого – ценный приз.
Всё зависит лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть. И действительно: иногда мнение ребёнка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни, а что - нет.

0

476

Никто не штопает носки

И уж если совсем поглубже в историю — никто из тех,кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты

Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне

Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах

Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть

Никто уже не посылает сервелат в посылках

Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте

Никто уже не подвешивает на переднее зеркало в автомобиле чёртиков и рыбок–скалярий из трубок от капельницы

Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину

Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля — это банки или медовый компресс на ночь

Никто уже не вешает ситечко на носик чайника

Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине

Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты

Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник

Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк

Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза — угадывай, мол

Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной

Странно, а они были самыми дешёвыми

Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе

Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины

Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной...

А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная — стирает чернила и проделывает дырки в бумаге

Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…

Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей

Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку

Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет

Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления

Никто уже не вяжет банты на гриф гитары

Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера — это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!

Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз"

Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить

А наперечёт всех космонавтов..?

Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё–таки упадет на голову

0

477

Ты вспоминай меня хотя бы иногда,
Хотя бы раз за тысячу мгновений,
Я знаю, не случится никогда
Сплетенья рук и глаз прикосновений.

Ты вспоминай меня, когда все хорошо,
Когда рассвету тихо улыбнешься,
Когда взгрустнется, станет нелегко,
Ты вспоминай меня, когда сейчас проснешься.

Ты вспоминай меня, увидев облака,
Когда лучи теплом тебя коснутся,
Ты вспоминай меня, хотя бы иногда,
Когда все птицы в мире встрепенутся.

Ты вспоминай меня - я много не прошу,
Ты помнишь, я ведь точно знаю,
Об этом никому не расскажу,
Ведь я тебя так часто вспоминаю…

(Зинаида Артюшатская)

0

478

Если вы не готовы прямо сейчас всё оставить, всё — это значит, абсолютно ВСЁ...

Семья, друзья, связи, работа, учёба, увлечения, включая концепции, верования, идеи, мечты, желания, надежды, стремления и прочее, то о какой свободе может идти речь?

Возможно, чей-то ум сейчас громко заверещал: "Что за бреееееед? Зачем всё это оставлять?"

Успокойтесь, суть не в том, чтобы всё взять и прямо сейчас бросить, речь об отсутствии привязок ума...

Ума, который жаждет всем на свете обладать, управлять, контролировать и цепляться за всё и всех, и этот текст тоже. Должно осознаваться то, что человек может быть полностью свободным лишь тогда, когда ничто не владеет им... и этот Вкус, этот Аромат истинной СВОБОДЫ невозможно перепутать ни с чем...

Уметь отпускать - это значит доверять Вселенной и Знать, что все хорошо... Не нужно возлагать всю ответственность на себя. Тогда желание манипулировать другими отпадет само собой.

Когда человек свободен, он в большей мере может всем этим наслаждаться, но когда приходит время прощаться, нет никакой истерики и паники по этому поводу, нет никаких разочарований и страданий. Просто осознайте, что рано или поздно, всё равно придётся всё это оставить и это прекрасное тело тоже...

Сайт "Кто Я?"

0

479

НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ!

Иногда, для того, чтобы начать новый этап жизни, или перестать лить слёзы о непроходящей горечи, нужно просто убраться в доме, заварить свежий чай, или чашечку ароматного кофе, испечь пирог, и помыть голову, в самом прямом смысле очистив её от плохих мыслей...

А потом сесть в тишине и чистоте,налить в чашку горячий чай...

И принять одно очень важное решение:
Никогда не предавать собственную жизнь!
Никогда...
Чего бы там ни вышло...
Как бы ни пригнуло к земле...
Кто бы от нас ни ушёл...
Кто бы ни обидел...

А потом раз и навсегда пообещать себе быть только с теми, кто нас не ломает, и не унижает...
Не ходить туда, где нам нечего делать...
Не проситься в ту жизнь, в которую не позвали...
Не спасать тех, кто об этом не просил...
Не верить тем, кто состоит из обещаний...
Ничего не ждать оттуда, откуда никогда ничего не приходило...
Не удерживать ни стремительно убегающих, ни вяло отползающих...

И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, в которой мы предали самих себя...

Как сделаете - допейте чай, и - отправляйтесь жить по-новому.

Это просто, пусть сейчас вам так и не кажется...
Сеть

0

480

Мы так хотим всё изменить...

Изменить мир, изменить обстоятельства изменить людей, изменить себя... Доказать свою правоту. Прежде всего себе. Убедить себя, что я был прав! Я ведь хотел "как лучше"! А они...

Желание что-то переделать сидит у нас в крови. И часто на той же крови и держится.

Но. Ты не понимаешь главного. Не понимаешь, что этот мир создан Богом. И он совершенен изначально. От Бога просто не может исходить иного. И своим желанием его изменить ты только разрушаешь божественную гармонию. И чем больше тебе это удаётся - тем хуже становится твоя жизнь.

Ты не можешь изменить этот мир. Точка.
Но ты можешь по-иному посмотреть на него. По-иному посмотреть на людей рядом с тобой, на обстоятельства. На себя.

Взять наконец-то на себя ответственность. Увидеть, как Я это создаю? Какими мыслями?

Ведь все начинается с тех мыслей, которые ты обдумываешь. Не думаешь, а именно ОБДУМЫВАЕШЬ. Мысли, как мухи, роятся в твоем эфире и ты сам выбираешь, какую из них остановить и начать обдумывать. Концентрироваться на ней. Приклеивать к ней похожие мысли. И наполнять это всё своей энергией.

А Вселенной ничего не остаётся, как только начать проявлять тебе то, что ты сам для себя создал. Ей вообще пофиг, что нам проявлять. Заказали - получите! "По вере вашей"...

Это иллюзия - верить в то, что сначала к тебе приходит ситуация, а потом ты начинаешь об этом думать.
Всё происходит с точностью до наоборот.

Когда ты ходишь и думаешь: "Ну почему у меня это не получается? Почему у меня нет денег? Почему меня предали? Почему муж такой..., Почему меня не ценят? Почему то, почему это..."
Да ещё и на эмоциях, которые, как топливо для ракеты. И вот уже твоя мысль-ракета достигла своей цели - пошла на реализацию. А ты кричишь: "За что мне это?!"

Да ни за что. А  потому что. И для того чтобы ты, наконец, осознал, что ты творишь. Сам творишь. Своими руками - мыслями, которые ты обдумал, наполнил своей же силой и запустил разрушительный сценарий на реализацию.

Ты хочешь знать почему у тебя нет денег? Почему тебе так хреново? Почему ребенок не слушается, а муж абьюзит на всю голову! Серьёзно? Ты правда это хочешь узнать? А зачем? Что тебе это даст?)

КТО Я? КАКОЙ Я? ЧТО Я ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?
Вот над чем стоит задуматься.

Элиан
17.05.2022г.

Материал взят из группы "Квантовая магия или эффект наблюдателя".
Обычно я предпочитаю более сложно, красиво, элегантно оформленные размышления. Более тонкие.
Но эта публикация привлекла именно простотой. И в свете той мировой перезагрузки, которая началась два года назад и происходит по нарастающей, мне показалось возможным и уместным напомнить ещё раз о том, что человеки уходят от Бога. Огромными шагами - мыслями не о том, о чем следует. Не хлебом единым жив человек.
И нельзя молиться Богу и Мамоне одновременно.

Zoriana

0