HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Популяризация науки

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

В Израиле было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное..
Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.
И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда,  и он почувствовал недюжинный аппетит, но... На самом деле всё намного интересней.
Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё. Отметим важную вещь:
«Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого источника сознания.
Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов. И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи. Тут уже активизировались… бактерии!
Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Кто успел, разумеется.
Принцип ясен: состояние сознания -- важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии. И не только нашей.
Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови.
И не только собственной.
Ведь мои дети и родственники -- это моя кровь. Значит, моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились -- рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».
Попутно вспоминается забавная история. Её рассказал один пациент, часовой мастер.
Работа эта, как мы знаем, очень точная, требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать невозможно. Как поступает он?
Нет он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт далеко-далеко, за тысячи километров. Вы думаете, он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь?
Ошибаетесь.
Давайте послушаем, что он говорит:
«Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!».
Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях. Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей.
А вывод прост:
Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.
«Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь.
Значит, надо найти способ создания эйфории, радости, счастья, и желательно создавать его в наибольшем количестве.
PS:
Становится понятен и феномен Нормана Казинса, вылечившегося с помощью смеха от неизлечимой смертельной болезни. Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом. Старая поговорка: «Смех – лучшее лекарство» обретала под собой физиологическую основу.
В 1976 г. Норман Казинс издал автобиографическую книгу «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)», которая буквально произвела взрыв. Опираясь на собственный опыт, автор показал, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжёлой болезни.

"Человек рассмешивший смерть"

@Андрей  Полонский.

0

102

Популяризация науки

О феномене «тягучего» времени
Почему наши внутренние часы интерпретируют время по-разному в зависимости от того, что мы делаем и что мы чувствуем?
Все мы сталкивались с эффектом, когда приятные моменты пролетают мгновенно, а ждать разогрева еды в микроволновке приходится, кажется, целую вечность. Хотя каждому известно (если не принимать в расчёт теорию относительности), что время всегда течёт одинаково – и на дружеской вечеринке, и на скучном офисном совещании.

Как мозг отслеживает время?
В нашем мозге на самом деле содержится не одна, а целых две отдельные системы измерения времен.
Одну из систем тело использует, чтобы определить наше времяположение в течение суток. Эти внутренние часы, отвечающие за цикличность таких вещей как питание, сон, пищеварение, и даже работа иммунной системы, носят название циркадного ритма.

И хотя циркадная система контролируется изнутри путём выработки специальных белков в 24-часовом цикле, в то же время она в значительной степени зависит от внешних факторов, например суточной смены освещённости. Именно поэтому разглядывание экрана смартфона перед сном затрудняет засыпание – яркий свет заставляет мозг ошибочно полагать, что наступило утро и пора просыпаться. Те же механизмы сообщают ночным животным, когда пора выходить на охоту, а подсолнухам – куда повернуться в течение дня.

В дополнение к этим внутренним часам, синхронизирующим многочисленные функции тела, наш мозг также способен отслеживать время в конкретной ситуации, позволяя нам определять, как много времени прошло от начального момента и создать мысленную оценку временной продолжительности. К примеру, эти часы позволяют нам выполнять действия в течении адекватного количества времени, оценивать, является ли приемлемым время, в течение которого мы ждём какого-то события, и они же отвечают за возможность определить, как быстро следует отреагировать на событие, например, поймать мяч.
Эти часы определяют время иначе, чем циркадная система.

Нейробиолог профессор Дин Буономано полагает, что когда мозг обрабатывает сенсорную информацию, «он запускает каскад реакций между клетками мозга. Каждая реакция оставляет след, позволяющий сети клеток мозга кодировать время».
Часы нашего мозга, предназначенные для отслеживания и оценки течения времени – сложная система, которая не только измеряет текущее время, но и постоянно фиксирует количество прошедшего времени.Почему иногда кажется что время летит, а иногда стоит на месте?

Публикация, недавно обнародованная в издании «Journal of Neuroscience» может пролить свет на вопрос, почему иногда кажется, что время движется быстрее, а иногда тянется, и тянется, и тянется…
В ходе исследования выяснилось, что нейроны в области мозга под названием «надкраевая извилина» (supramarginal gyrus или SMG) периодически срабатывают в ответ на внешнюю стимуляцию. Когда мы подвергаемся постоянному воздействию, заставляющему эти нейроны срабатывать в течение длительного периода времени, надкраевая извилина испытывает усталость и сигналы нейронов начинают слегка замедляться. Поскольку остальные системы нашего мозга продолжают работать с обычной скоростью, относительное смещение между системой измерения времени и остальными системами вызывает у нас ощущение, что время движется медленно.Как исследователи изучают наше восприятие времени?

Авторы работы, японские нейрофизиологи Хайаши и Иври, изучали мозговую активность здоровых людей при помощи функциональной МРТ. Участникам давали задачи на сравнение временных интервалов, одновременно проводя снятие показателей работы мозга.
Для начала участникам показывали визуальный стимул (серый круг) в течение фиксированного интервала 30 раз подряд. Затем показывали тестовый сигнал, и спрашивали, как долго длилась тестовая демонстрация.

Обнаружилось, что когда исходный сигнал был коротким, участники склонялись к переоценке длительности тестового изображения, и наоборот, при длинном исходном сигнале воспринимали тестовый, как более короткий.

Рассматривая активность мозга испытуемых, учёные обнаружили заметную корреляцию между тем, насколько точно субъект определял время и активностью области SMG; по мере возрастания активности в этой зоне оценка времени становилась менее точной.

Как эти открытия влияют на наше понимание восприятия времени?
В прошлом главенствовала идея, что область мозга под названием стриатум, или полосатое тело, отвечает практически за все телесные функции, связанные с восприятием времени. Это новое исследование, в сочетании с другими, демонстрирует важность гиппокампа в определении и запоминании периодов времени, и показывает, что мы, возможно, используем больше отделов мозга для отслеживания времени, чем это принято было считать.

Блог Мара Мара

0

103

ЧТО ТАКОЕ НАШ МОЗГ?.

Мозг это рация: антенна, приемник и преобразователь сигнала. В мозге не образуются мысли и он не хранит память. Такое понимание устройства и работы мозга я имею уже лет 10-12. Большую роль в формирование моего такого понимания сыграли Никола Тесла, Руперт Шелдрейк и Петр Гаряев. Тесла поставил во главе угла понимания работы Вселенной вибрации и резонанс.

Руперт Шелдрейк предположил, что морфические поля имеют не только информацию о форме тела, но и всю информацию полученную от всего живого (включая человека) за все времена и способны принимать и возможно генерировать новую информацию. Петр Гаряев предположил, что наши гены управляются именно вибрациями. Из всего этого складывается картина, что в так называемом информационном поле (облаке, по аналогии копирования данных со смартфонов) собрана вся необходимая для нас информация и наш мозг постоянно с ним взаимодействует посылая и принимая различную информацию с разными частотами и преобразуя их в сигналы, мысли, образы. Мы получаем (экстраполируем) информацию с помощью резонанса наших вибраций с определенной, нужной нам информацией из этого поля. Думаю, что информацию получает не только наш мозг, но и гены, сердце и вероятно другие органы, каждый из которых имеет свои вибрации. Однако, вернемся к мозгу.

Мозг генерирует запрос из подсознания или сознания и посылает в облако (информ. поле) с определенной вибрационной частотой. Она находит подобную чистоту, резонирует с ней и возвращается в мозг с ответом, которую мозг получает и преобразовывает в мысли, идеи, поведенческие реакции и контроль над важными физиологическими процессами. Полагаю, что генераторы частот мозга могут быть настроены по разному, потому что подвержены влиянию разных факторов. Если человек питается пестицидной и глубоко переработанной пищей, имеет системное мировоззрение, получает много бытовых токсинов, покалечен фарм. препаратами (факцины, антибиотики, химиотерапия и многие др. фарм. препараты) и его превалирующей эмоцией является страх, то мозг будет иметь низкочастотный генератор. Соответственно ответ из облака будет низкочастотным - не благоприятным как для него, так и вероятно для окружающих. И наоборот, если человек имеет высокочасотный генератор, то и информация , которую он получит будет качественно другой: благоприятной, здоровой, инновационной , творческой.

Система работает над понижением наших вибраций используя множество методов (частично перечисленных выше) и большинство людей живет в низкочастотном спектре. Это важное условие существование Системы и контроля над людьми. Однако, наметилась тенденция к повышению вибраций у людей, которые выходят из Системного мировоззрения (так сказать пробуждаются) за счет действия различных факторов (вероятное повышение вибраций Земли, ЗОЖ, освобождение от системной индоктринации и последующего самообразования, восстановление кишечного микробиома и др.).

Понимая как работает наш мозг и как он взаимодействует с информационным полем (Вселенной, Богом - кому, что ближе) позволяет нам иметь радикально иной взгляд на вопросы мироустройства, нашего взаимодействия с окружающим миром и нашего места в нем. Это также дает нам эффективные инструменты воздействия как на свое здоровье, так и на наше личное и коллективное будущее. Я убежден, что повышая свои вибрации мы будем взаимодействовать с соответствующей информацией из информационного поля (облака). Также я убежден, что облако содержит информацию о нашем здоровье в виде оптимального стандарта для человека и наши органы и гены постоянно с ним взаимодействуют включая механизмы очистки, адаптации и регенерации, постоянно сверяя свое состояние с оптимумом облака и стремясь к нему. Таким образом, если не вмешиваться в этот процесс низкочастотными бомбами типа фарм. препаратов, вырезания органов, лучевой терапии и других методов аллопатической медицины, то организм сам себя излечит, при условии достижения высоких вибраций.

Эта тема очень сложная для восприятия и скорее вызовет когнитивный диссонанс у большинства людей. Однако, если нашим читателям это будет интересно, то я в следующих постах могу попробовать развернуть тему здоровья и высоких вибраций более подробно и порассуждать о том как повышать вибрации и как достичь гармонии (похожих вибраций) в семье.

❗ Представленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Все материалы на странице являются сугубо личным мнением авторов. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы и сотрудники МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления\отказа от употребления каких-либо препаратов или применения\отказа от применения процедур, описанных в статье\видео. Мы не призываем к отказу от профилактики и лечения или к лечению альтернативными методами. Помните, что самолечение может быть опасно! Всегда консультируйтесь с врачом.

Источник:
МедАльтернативаИнфо

0