HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила женщины

Сообщений 281 страница 294 из 294

281

СЕМЬ забытых секретов женской силы
1. Секрет воспитания.

Рождение в семье девочки всегда было благословением Небес. Само слово «девочка» - уменьшительное от «дева», что на санскрите (одном из древнейших языков) значит «божественная». Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет.
Воспитывая дочку, родители обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность максимально проявить и развить качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир.
В этом был святой долг родителей и перед БОГОМ, и перед дочерью, и перед родом, и перед людьми. Девочка, которой с детства привили все необходимые умения и помогли раскрыть качества женской природы, становилась хранительницей счастья всех людей.

2. Секрет женской магии.

Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему. Её женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений: даже если в него летели сотни стрел, они просто пролетали мимо цели. Подсознательно мы это понимаем и сегодня. И многие мужчины, вернувшиеся домой с полей боев, знают, кому обязаны своим возвращением. Так, Константин Симонов писал:

Не понять

Не ждавшим им,
как среди огня
ожиданием своим
ты спасла меня.

Женщина действительно обладает способностью возвысить мужчину до небывалых высот, если она чиста и разумна. Как гласит известное изречение: «женщина может превратить любого глупца в мудреца, а мудреца – в глупца».

Становясь матерью, она обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей.

3. Секрет сияющей красоты.

Красота женщины

Быть красивой – естественное состояние женщины. Читая о мифических и сказочных героинях и богинях, мы всегда встречаем описание их сияющей красоты. Именно сияющей. Не смотря на разные представления о стандартах женской красоты в разных культурах, мифических и сказочных красавиц всех народов объединяет то, что по описаниям, от них исходило сияние.

В аюрведе описывается это сияние, исходящее от человека, придающее блеск глазам, лучезарность улыбке, светящуюся свежесть коже, а лицу безмятежное выражение чистого счастья. Согласно древней науке, это естественное явление.

Со временем красота только усиливалась, ведь с возрастом и жизненным опытом, женщина становилась мудрее, росла духовно, обретала женскую силу в служении семье и обществу.

Внешность была частью женской магии – магии любви. Наши прародительницы использовали в своих нарядах хорошо продуманные сочетания цвета, орнаменты, формы и крой – каждая из этих деталей несла сакральный (таинственный и глубоко духовный) смысл и оказывала определенное энергетическое влияние. Так же работали и украшения, которые носила женщина, драгоценные камни – всё это имело важное значение, так женщина укрепляла свою связь с тонкими мирами, гармонизировала себя и пространство.

Магична была и прическа. Волосы – проводники космической энергии (как пример космы - однокоренное слово с космосом). Длинные волосы позволяли накапливать эту энергию и использовать её в зависимости от ситуации по-разному. Например, волосы, собранные на макушке, обеспечивали женщине большой приток энергии, по принципу пирамиды. Собранные же внизу, на затылке волосы, помогали ей войти в состояние покорности и глубокого смирения.

4. Секрет счастья.

Счастье женщины

Потеряв себя, сейчас женщины готовы искать счастье в чем угодно. То противопоставляя себя мужчинам, то пытаясь «получить от них всё». Сегодня модно быть «стервой». Появилась даже «наука» такая «стервология». Это единственный способ быть счастливой – учат некоторые психологи. К сожалению, это добровольное заколачивание женщинами в гроб собственного счастья.

«Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех» - примерно это предлагает новая психология женского поведения, поведения так называемой «стервы».

Ещё недавно это слово и произносить-то было неприлично в достойном обществе. А теперь многие представительницы прекрасного пола с гордостью заявляют: «Я - стерва».
Первоначально это слово означало «мертвец, труп», затем – «падаль». Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому» - «Этимологический словарь русского языка».

Итак, выходит: «Я – труп» - вот, чем умудряются гордиться некоторые женщины сегодня. Не так далеки они от истины, ведь психология «думай только о себе и получай желаемое любым путем» говорит о том, что Душа такой женщины, в лучшем случае в глубоком обмороке.

Любовь и мягкость – главное оружие нежного пола. Известно, что во Вселенной нет силы больше силы Любви. Эта энергия способна изменить что угодно. Поэтому самым сильным можно назвать самого любящего. Сила женщины – в её способности любить и в её милосердии. Никто и ничто не может этому противостоять. В древности говорили, что настоящая женщина – эта та, которая побеждает без боя. Когда же женщина учится добиваться своего агрессией, хитростью, упреками или обидами, она теряет свою силу.

5. Секрет гармонии.

Гармония

Как сегодня женщинам вернуться к своей божественности? К состоянию безмятежного счастья?

«Я – это Душа» вот то, сокровенное знание, которое позволяло женщине быть умиротворенной, любящей и счастливой всю жизнь. Это было секретом не только её счастья, но и залогом процветания государств. Как работает это знание?

Женщина ощущала: «Я – Душа». Каковы качества Души? Душа вечна, поэтому бояться нечего: проблемы приходят и уходят, а жизнь не кончается никогда. Душа полна любви – любовь не иссякает, чем больше любишь, тем больше счастья. Душа – это счастье, быть счастливой – норма. Душа – это красота, она пробуждает лучшие чувства. Душа – это милосердие и доброта. Душа – это мягкость и тепло.

Женщина, следующая своей мягкой любящей природе всегда притягательна для сильного благородного мужчины. Это закон гармонии. Это закон жизни, который знали и практиковали наши предки. Чистота, доброта и мягкость женщины были гарантией её счастливой жизни.

Так, представительницы прекрасного пола всю жизнь находились под защитой мужчин: сначала она была под защитой отца и братьев, затем – под защитой мужа, а в старости – под защитой сыновей или других родственников. Но кто растил таких благородными сильных мужчин? Женщина! Когда сегодня женщины жалуются на сильный пол, им нужно обратить внимание на то, как они воспитывают своих сыновей.

6. Секрет Золотого века.

Женщина богиня

Исполнение каждым из полов своей уникальной роли гарантирует гармонию и счастливую жизнь на планете. Последние столетия жизни человечества доказывают это утверждение по методу от противного.

Многие сотни лет женщина лишена своего божественного статуса в обществе и семье. Уравновешивающий мирный принцип в природе на долгое время был на особом положении «пола без права голоса». Затем положение перекинулось в другую крайность. Появилось движение феминисток.
Но отчего-то и это не делает женщин и мужчин счастливыми. Статистика разводов ошеломляет, а вера в возможность создания счастливого брачного союза на всю жизнь становится синонимом наивности.

Супружество – это воплощение абсолютной гармонии, отражение на земле небесного союза БОГА И БОГИНИ. Муж и жена – те, кто взаимно дополняют друг друга.

Знаменитый мудрец Шрила Прабхупада говорил: «Вы не можете изменить отличия в ваших способностях. Это закон БОГА, закон природы. Это и есть единство: быть вместе, действовать по-разному, но ради единой цели. Единство – в разнообразии, вот что желательно».

7. Секрет Будущего.

Все религии мира, философы и гуманисты едины во мнении, что сострадание, любовь и доброта – единственный путь к совершенству. Придерживаясь этих качеств, человек развивается духовно. Общество с такими гражданами процветает. Для женщин же, эти качества так же естественны, как свет для Солнца. Жизнь женщины и есть духовный путь, описанный во многих священных писаниях различных религий. Служение – ее счастье. Забота о ближних – источник энергии. Женщина живет сердцем. Сердцем она принимает решения. А сердце имеет прямую связь с Истоком Жизни.

Не зря говорится, что женщины стоят всего на ступеньку ниже ангелов.

С наступлением третьего тысячелетия вступила в права новая эпоха – Эпоха Водолея. Во многих источниках она носит название Эпохи Женщины. Это время единения, гармонии, мира и процветания. Время, когда прекрасный пол вновь займет когда-то утраченное божественное положение. Для установления нового порядка на Земле, женщины должны осознать свое предназначение, восстановить равновесие и внести в мир начала любви и высокой духовности. И у них для этого есть все возможности.
Блог Мара Мара

0

282

Сила женщины

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Такое сложное понятие. Кто-то думает, что любить себя - это дорогие крема, покупать брендовые шмотки, любоваться отражением в зеркале. Но это не любовь к себе. Это любовь своего тела и эго, зачастую замаскированная под кучу комплексов.
Любить себя - прежде всего уважать.

Если женщина себя любит по-настоящему, она не станет допускать многих вещей в своей жизни. И сегодня я хочу не рассуждать, а показать на примерах, где и как собственными руками мы предаем самих себя.

● Мы ведемся на модные тенденции, боимся быть не в тренде, изменяя собственному стилю и предпочтениям.

Раньше я тоже гналась за всеми новинками и штудировала модные журналы.
А сейчас мне все равно что там модно.
Душатся чокерами, надевают на себя мешковатые вещи, выжигают концы волос, обрамляя это в красивое слово "омбре".
Но это все не мое. Я люблю туфли-лодочки, маленькие сумочки, натуральный цвет волос и элегантные юбки.
Это я. Это мой стиль.

● Мы разрешаем другим людям указывать нам что носить, что говорить, что есть, о чем думать.

Сколько раз я велась на вкусы других людей.
Это носи, это ешь, это пей, во столько-то рожай. Ну откуда им знать, что хочется лично мне? Как расположены у меня вкусовые рецепторы на языке, какие у меня заложены мечты по карме, когда я хочу расширить свою семью? Я перестала жить по чьим-то клише.
Работаю там, где нравится. Рожаю тогда, когда хочу.
Мечтаю о том, что для других ерунда. И что? Это моя жизнь.

● Мы выставляем свое тело напоказ на улице и в соц сетях, пытаясь заслужить одобрительный взгляд прохожих или виртуальное сердечко на экране телефона.

Недавно я удалила все фотографии, где я в купальнике или в коротких платьях из соц сетей. Да, я верю в Бога и знаю, что он меня защитит.
Но я не готова делиться своей энергией со всеми.
Не готова открывать свою жизнь напоказ перед чужими людьми.
Потому что все самое ценное - остается у меня на сердце и в сердцах моих близких.
Цветы, подарки, сюрпризы, романтические свидания - это все мое, а не достояние всего человечества.

● Мы общаемся с теми, с кем нам неприятно и кто отнимает нашу энергию просто потому, что так надо или больше не с кем.

Ох сколько я раньше терпела. Столько лишних людей было в моей жизни. А я все продолжала улыбаться и никого не расстраивать. Зачем? Ну я же хорошая.
Хорошая я и сейчас, но фильтрующая.
В соц сетях я подписана только на тех людей, которые меня вдохновляют. Которые приносят мне радость и вдохновение.
Просто случайные знакомые, которые могут заниматься ерундой в своей обычной жизни, посещая всевозможные тусовки, фоткающие стейки, цветы от бесконечных бойфрендов, ногти и новые сумочки, мне не интересны. Увы и ах.
Зато сколько прекрасных людей вошло в мою жизнь - вам не рассказать!

● Мы ревнуем мужей к их секретаршам, потому что считаем, что не заслужили его любовь целиком.

Секретарша у мужа появилась только недавно.
И слава Богу, этап ревности я прошла давно. Просто поняла, что моя жизнь заключается не в том, чтобы всеми силами держать его у своей юбки. Чтобы ни случилось, на все воля Бога.
Нет смысла ожидать от судьбы чего-то хорошего или плохого.
Все события заслужила я сама. Сегодня, вчера, в прошлой жизни.
И весь мир не вертится вокруг моих отношений.
Да, я люблю своего мужа, и как каждая женщина хочу, чтобы это было взаимно и навсегда. Но я также знаю, что если что-то произойдет, я не умру. У меня есть Бог. Он - мой главный мужчина. А остальное - лишь Его подарки.

● Мы критикуем, осуждаем и сплетничаем, тем самым пытаясь вознести собственную пригодность.

Это тоже своего рода не любовь к себе.
Мы позволяем, чтобы из нашего рта вываливался мусор. Вонючий и разрушающий. Своими словами и поступками мы разрушаем сами себя, перенимаем плохую карму другого человека.
Теперь я не сплетничаю с ухмылкой на лице о человеке, который мне неприятен. Я могу позвонить подружкам, и на эмоциях высказать как я зла на кого-то, как меня убивает та или иная ситуация.
Но это не сплетни. Это спасательный круг для утопающего.

● Мы мечтаем о том, о чем положено мечтать, и плевать что там шепчет собственное сердце.

Карьера, деньги, позднее замужество. Вот что было моей мечтой лет 10 назад. Я так хотела доказать родителям, себе и всему белому свету, что я способна на что-то. Что сама могу позаботиться о себе.
Было ли это моей мечтой? Нет. Эта мечта была папина.
И я переняла ее. Потом и общество подтвердило, что мне нужно быть именно такой. В то время как мое сердце просило совсем других вещей.

● Мы вставляем в грудь силиконовые мячи, надуваем губы, срезаем носы, кромсаем кожу, потому что нынешний эталон красоты создан обществом, а не Богом.

Слава Богу, что у меня за спиной стоят двое мужчин - мой папа и муж, которые в свое время не разрешили мне с собой ничего сделать.
Я и губы хотела накачать, и нос исправить, и складку века подрезать. Потому что так красиво. Журналы говорят. Телек говорит.
Модели так выглядят. А сейчас плевать.
Я люблю ухаживать за собой, хожу к косметологам, стилистам, сижу на чистках, делаю маникюр и тд.
Но все это - шлифовка МОИХ граней. Того бриллианта, который мне был дан от Бога. Я не стараюсь переделать себя в изумруд или жемчуг.
Мое тело уникально, мой голос уникален, мой аромат уникален.
Зачем все это богатство превращать в пыль?

● Мы едим отраву из пакетов, заливаем ее ядом из банок разрушая свое тело, ведь оно нам все равно не нравится.

Запихивать в себя всякий мусор я любила. Да и до сих пор бывает.
Но идея в том, что каждый кусочек пищи должен быть лекарством.
А что лечат чипсы, кока-кола, бургер?

● Мы завидуем подругам, мужьям, детям, у которых получилось не следовать вредным привычкам и реализовать свою мечту.

Частенько думалось, что я обделенная. Вниманием, красотой, хорошем мужем, деньгами.
Стоит только зайти в инстаграм, где родившие пятеро детей мамочки выглядят лучше чем ты в свои 18 и тут же паника.
У кого-то шмотки дороже, у кого-то ухажеров по пять штук в день, кто-то живет на острове, а кто-то получил предложение руки и сердца на Эйфелевой башни, как ты мечтала, а не проходя мимо ЗАГСа под бутылку пива. Под всем этим скрывается одна истина - каждый пришел в эту жизнь со своим чемоданом.
Хотите чемодан покруче? Займитесь своим внутренним миром.
Любите всех вокруг, заботьтесь о людях и с достоинством проходите свои новые уроки. А если уж захочется выйти с этого вокзала - займитесь духовной практикой и будет вам вечная жизнь.
Вернетесь уже наконец домой, не тусуясь на привокзальной площади, озираясь у кого чемодан новее.

● Мы ругаемся с собственными родителями, ведь та жизнь, которую они нам подарили, ничего не стоит.

Какие бы они не были - они подарили нам то, без чего бы мы не смогли сделать ничего в этом мире. Наше тело. И любовь.
Ту, на которую они сами были способны. Если вы любите себя, благодарны за свою жизнь, как можно держать обиду на тех, кто ее дал?

● Мы выходим замуж, рожаем детей не потому что хочется, а потому что пора и родня требует.

Еще очень хороший пункт. Особенно для новоиспеченных "ведических" женщин. У всех есть мужья, а мне 25 и все еще нет - надо выйти за первого встречного! Все с детьми, а я, замужняя, помогаю сиротам, вместо того, чтобы самой рожать.
Все, срочно нужно бросать свои дела, и бежать замуж, рожать детей, иначе счастья в этой жизни нет!
Ну кто сказал, что есть определенный возраст, клише, для каждого человека? Может, вам по судьбе предназначено стать мамой не для одного-двух детишек, а для миллионов людей. Например, как Мать Тереза. Или вам положено выйти замуж не в 20, а в 40?
А до этого открыть новое лекарство, побеждающее рак!
Или родить не в 25, а в 50 и стать вдохновением для тысяч женщин, которые боятся рожать позже установленного врачами срока!
Жизнь такая интересная штука, что мы никогда не знаем что нас ожидает за поворотом.

● Мы устраиваемся на работу не которая нравится, а которая приносит деньги и престиж.

Кем я только не была. И на экономиста выучилась, и акциями торговала, и инвестроские форумы создавала, и сайты делала, и айтишные компании выводила на международный рынок.
Но от этого всего меня тошнило. Я ненавидела себя, свою работу, офис. Даже самый крутой, с видом на весь город.
Даже когда я зарабатывала бешеные деньги. Хотелось плакать каждый день. Помню как сбегала в туалет, и облокотившись на дверь, рыдала.
Все потому что я была не на своем месте.
Сейчас, я пришла к тому, что хочу работать, но мало и только не в офисе. Я бы с удовольствием помогала в спец учреждениях для пожилых или деток-сирот, создавала благотворительные мероприятия, выступала, открыла свое дело, помогающее женщинам.
И еще много чего. То, что приносило бы мне радость, а не всасывало кучу энергии.

● Мы ведемся на провокации обидчиков, оправдываемся и защищаем себя, вместо того, чтобы удалить этого человека из своего плейлиста.

Оправдываясь, пытаясь доказать не благочестивым людям, что мы не какашки - заведомо глупое занятие.
Человек с теплым сердцем никогда не поставит вас в такое положение. А с ледышкой - будет выкачивать энергию насосом.
Вместо того, чтобы обрубить этот шланг, мы продолжаем поставлять в него свои чувства. Нет уж. Если вам что-то не нравится, пройдите себе мимо. Или я вас заставлю это сделать.
Но собирать на себя ваши проблемы я не хочу.
На улице, в магазинах, соц сетях я просто не даю обидчикам заполучить свою энергию. Я желаю им всего самого светлого, принимаю их незнание и боль, но она не моя.
Посторонитесь, разойдитесь, дайте пройти, пожалуйста.

● Мы отдыхаем не там, где душа просит, а там, где фотографии получатся красивыми.

Лондон, Париж, Мальдивы, Сейшелы, Нью-Йорк. Мои мечты еще пару лет назад. Потому что это круто и модно. А сейчас мой рай - это маленькое бунгало на непрестижном острове Бали с любимым человеком.

● Мы до блеска натираем фамильный фарфор для гостей, а сами живем непонятно как.

Знакомая ситуация, когда для всей семьи мы устраиваем званный ужин, выставляем красивые приборы, готовим вкусные блюда, надеваем красивое платье, а когда дома одна, лежишь на диване в ночнушке и бутербродом весь день?
Не важно с кем и где я завтракаю, обедаю или ужинаю, у меня всегда будут чистые волосы, красивый наряд, сервировка стола и свежие продукты.
Когда у меня выдается свободная минутка, я обожаю заваривать вкусный чай. Достаю любимый набор чашечек, наливаю мед в красивую розетку, наслаждаюсь каждым глоточком, смотря в окошко на лес и слушая пение птиц.
Не потому что так кому-то надо или на меня кто-то смотрит, а потому что я люблю себя.
И хочу заботиться о себе даже в таких мелочах.

● Мы тратим часы на обдумывание своих страхов, вместо того, чтобы хотя бы минутку помолиться Богу, потому что не верим, что достоины лучшего покровителя.

Об этом я пишу постоянно. Со мной может произойти что угодно.
И происходило ни раз. Но все это время со мной был Бог.
Случались такие ситуации, приходили такие люди, что просто невозможно было поверить, что я одна.
Я всегда была, есть и буду под Его защитой. Чего мне бояться?
Я достойна Его любви.

● Мы выбираем веру, которая пренадлежит родителям, кумиру, стране, а не собственному сердцу.

Потому что так надо. Ни вам, ни Богу, а кому-то еще.
Вашему пастору, маме, бабушке, стране.
Идите по зову собственного сердца. Даже если оно пока молчит - ищите.

И еще много чего мы делаем не так. Потому что любви нет.
Ни к себе, ни к людям, ни к Богу.
Когда мы не уважаем себя, мы не сможем полюбить других.
Сил нет. Опыта нет. Знаний нет.
Вы будете создавать видимость любящей жены, мамы и дочки, но без нее самой вы просто граната замедленного действия.
Берегите свой бриллиант, шлифуйте, полируйте грани.
Но не становитесь кем-то еще.
Вы такая одна.

Татьяна Румянцева

0

283

Самая сильная энергия женщины — ее спокойствие

Женщина становится неотразимой, когда перестает доказывать. Не спорить, не контролировать, не спасать. А просто быть в состоянии внутреннего покоя. Потому что спокойствие — это сигнал силы. И мужчина бессознательно тянется туда, где нет хаоса.

Исследования показывают: низкий уровень тревоги у партнерши повышает уровень тестостерона у мужчины. То есть рядом со спокойной женщиной он буквально становится мужественнее. Это не мистика — это биология связи.

Женщина с внутренней тишиной — как огонь в камине. Не шумит, не требует — просто греет. И этим согревает пространство вокруг. Такая энергия не цепляется, она выбирает, кто может рядом быть в ее спокойствии.

Мужчины сходят с ума не от страсти, а от чувства покоя рядом с ней. Когда в ней нет паники, он может наконец расслабиться. И именно это вызывает зависимость.

Покой — не равнодушие. Это уверенность, что все, что твое, останется. Женщина, которая это знает, не ревнует, не требует, и от этого становится еще сильнее.

М. Романова

0

284

Сила женщины

Любовь к себе начинается со слов — мне можно.

Мне можно быть с кем-то или быть в одиночестве.

Мне можно быть красивой по-своему. Мне не обязательно следовать стандартам красоты из гламурных журналов.

Мне можно выбирать правила своей жизни.

Мне можно самой выбирать течение своего времени. Мне ничего не рано и ничего не поздно. В моей жизни всё вовремя.

Мне можно быть смешной, глупой, безумной, яркой, грустной, весёлой. И тебе тоже можно. Но рядом с тобой я останусь собой, что бы ты про это ни думал.

Мне можно быть несогласной. Мне можно говорить Нет, хотя все вокруг надеются услышать от меня Да.

Мне можно плакать, когда все смеются, стоять, когда все бегут.

Мне можно самой обозначать границы комфортного общения с другими. Даже, если «другие» — это мои ближайшие родственники.

Мне можно не быть лучшей. Мне можно быть достаточно хорошей для себя.

Мне можно уйти и начать всё сначала, даже если вложено много сил.

Любовь к себе начинается со слов – мне можно. Мне можно слушать себя, заботиться о себе и быть самой себе чутким и принимающим другом.
Сеть.

0

285

Сила женщины

КАК ПРИСУТСТВИЕ, ПОКОЙ И ВНУТРЕННЯЯ РАДОСТЬ
МЕНЯЮТ ЛИЦО ЖЕНЩИНЫ**
(и почему это сильнее любой косметики)

У женского лица есть одна особенность:
оно моментально отражает состояние сознания.
Если мужчина может долго скрывать внутреннее,
то женское лицо — это живое зеркало души.
И именно поэтому состояния:
присутствия,
покоя,
внутренней радости,
меняют лицо женщины сильнее, чем:
косметика,
процедуры,
кремы,
макияж,
массажи,
диеты.
Тело женщины — это вибрационный инструмент.
И лицо — его главный индикатор.
Разберём три состояния.

1. ПРИСУТСТВИЕ — ЭТО ЛИЦО БЕЗ СТРЕССА И РОЛЕЙ
Когда женщина в присутствии:
она не ждёт следующего шага,
не играет роль «я должна»,
не живёт будущим,
не анализирует прошлое.
Что происходит с лицом:
✔ расслабляется лоб
Линии напряжения исчезают полностью.
✔ глаза становятся глубокими и живыми
Появляется “свет” в зрачках — это очень заметно.
✔ взгляд перестаёт бегать
Он становится устойчивым, мягким, уверенным.
✔ линия рта выравнивается
Уходит сжатость, которая у многих держится 24/7.
✔ лицо становится простым и честным
В нём нет роли. Нет маски. Нет защиты.
Женщина в присутствии выглядит естественно красивой — даже без макияжа.

2. ПОКОЙ — ЭТО САМЫЙ МОЩНЫЙ ЭЛИКСИР ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ
Покой — это не отсутствие эмоций,
это отсутствие внутренней борьбы.

И это мгновенно отражается на лице:
✔ исчезает микрозажатость вокруг глаз
У многих именно там сидит тревога.
✔ мягчает нижняя челюсть
Это убирает “тяжёлое”, уставшее выражение.
✔ шея разглаживается
Покой расслабляет глубокие фасции.
✔ лицо становится симметричнее
Стресс ломает симметрию, а покой возвращает.
✔ кожа начинает светиться
Не метафора — при покоянии включается парасимпатика и кожа питается лучше.
Женщина в состоянии покоя выглядит:
моложе,
мягче,
нежнее,
женственнее.

3. РАДОСТЬ — НЕ УЛЫБКА, А ВНУТРЕННЕЕ СИЯНИЕ
Важно: речь не о “весёлом настроении”.
А о той тихой радости, которую ощущаешь ты:
без причины,
без объекта,
как внутренний свет,
как вибрацию тела.
Когда у женщины есть такая радость:

✔ лицо становится “живым”
Как будто внутри идёт свет.
✔ глаза блестят, даже если она устала
Это не зависит от внешнего.
✔ щёки имеют естественный румянец
Потому что кровь лучше циркулирует.
✔ губы становятся мягче
Пропадает “недовольство”, которое оставляет следы по углам губ.
✔ мимика становится нежной
Радость расслабляет всю лицевую мускулатуру.
✔ тело “освещает” лицо
Выражение лица получается совсем другим — лёгким, женственным, сияющим.

4. ПОЧЕМУ ЭТО ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ ЛЮБОЙ КОСМЕТИКИ
Потому что косметика работает снаружи,
а присутствие, покой и радость — изнутри.
Ни один крем не может:
убрать страх в глазах
снять внутренний конфликт
выровнять мимику
убрать тревожный взгляд
расслабить челюсть
дать глубину взгляда
включить нежность
А эти состояния — могут.
И делают это естественно.

5. ПОЧЕМУ ЭТО ОСОБЕННО ВАЖНО ИМЕННО ДЛЯ ЖЕНЩИН
Животное тело женщины гораздо более чувствительно к:
фону эмоций
уровню энергии
внутреннему напряжению
психологическому времени
состоянию сердца
Поэтому любые изменения сознания:
сразу проявляются в лице
меняют вибрацию кожи
расслабляют или напрягают мимику
делают лицо живым или угасшим
Женщина в присутствии — светится.
Женщина в беспокойстве — тускнеет.
Женщина в радости — расцветает.
Женщина в важности — жестче и старше.
Женщина в покое — красива без усилия.

6. ИТОГ
Присутствие = мягкость лица
Покой = симметрия и естественная красота
Чистая радость = свет в глазах и женственность

Kогда женщина входит в своё истинное состояние —
её лицо начинает жить по-другому.
Это видно сразу.

Текст видимо ИИ
Автор?
Сеть

0

286

Сила женщины

Текст вероятно ИИ

Что делает Женщина, если она боится раскрытия своей силы

1. Собирает информацию
Курсы, марафоны, сертификаты. 
Все выглядит как развитие, но на самом деле – это откладывание.  Она не действует не потому что не хватает информации, а потому что страшно признать: все уже есть, надо лишь начать.

2. Идет во внутреннюю работу
Идет в психотерапии, чистки, медитации, работает с установками, внутренним ребенком, Родом.

Это полезно. Но когда ты боишься Силы, эти практики начинают заменять тебе Жизнь.  Можно два года исцелять травму, но настоящая терапия – это сделать то, чего ты до чертиков боишься и вечно откладываешь.

3. Наводит везде порядок
Перебирает шкафы, вечно комплектует свой гардероб, до блеска натирает кран в ванной.
Планирует день, неделю, месяц, составляет таблички, продумывает ходы.

Когда психика боится, она ​​цепляется за разные мелкие дела, чтобы сбросить тревожность.

Женщина вместо больших, важных шагов – убирает ящички в шкафу, складывает по размеру посуду в кухонном столе.

Это делает каждая, испытывающая приближение своей силы, ее мощного шлейфа.
Женщина не знает, как принять и прожить собственную Силу.

4. Делает ставку на отношения
Подсознательно: если появится он (мужчина, партнер...) – все сдвинется с мертвой точки.
Так очень удобно думать, чтобы не делать выбор.

СИЛА – требует автономии, а зависание в ожидании мужчины – способ не брать ответственность за свою жизнь, за масштаб своей личности.

Есть подсознательная иллюзия в голове – если я вырасту и стану успешна, меня не выберут. Но кто сказал, что мужчины ищут слабых женщин?

5. Начинает обесценивать то, что ей реально доступно

– Кто я, чтобы о таком говорить?
– Мое дело за малым.
– Все уже сделано и решено без меня.
– Во мне нет ничего ценного и т.д

Это все – страх собственной глубины
Ибо каждая знает: если начну говорить и признаюсь во всем себе по-настоящему – разнесет 100%.
Если перестану прятаться от мира – начнет меняться ВСЁ. Исчезнут старые связи, ритуалы, удобства.

Женщине не страшно, что НЕ получится.
Ей страшно, что ПОЛУЧИТСЯ, и придется это выдержать и пережить.

Ты сама уже давно знаешь, что можешь больше, просто не бойся действовать.
Иди в Огонь собственной внутренней правды.
Да, он пугает.
Но вместе с тем он очищает и разбивает оковы.

Ты сможешь!
И знаешь об этом.

из сети

0

287

Сила женщины

Еще одно мнение

Секс с Жрицей

Почему Мужчина теряет все пользуясь ее энергией.

Когда он пользуется ей безвозмездно.

Когда Мужчина вступает в связь с пробужденной Жрицей, с Женщиной с которая обладает силой и использует эту энергию на свое благо или просто покайфовать, тем самым он подписывает себе приговор.

Если есть развод на фотографии в соц сетях, разные схемы, энергетические схемы через которые берут энергию.
Если им нужна ваша психическая энергия что бы это их подпитывало и давала успех на материи.

Энергия Жрицы это топливо творения.

Мужчина забирая ее без отдачи, энергообмена берет кредит у вселенной.

Это нарушение космической этики и законов.

Если Мужчина не отдает ничего в материи.

Если он берет через интим и эмоционально ему надо будет отдавать.

Либо энергией либо материей либо здоровьем.

Если он берет он должен поднять Женщину в материи или эмоционально через любовь, не запирать чувства на замок а отдавать если уже берет. Ничего просто так не происходит.

Женщине так же важно понимать всю ответственность за свою силу потому что если она вступает в связь которая не несет ничего для нее тоесть она просто отдала и взяла на себя его программы.

Она его очищает. Но если он не отдал ни заботой ни энергией запускается механизм разрушения.

Он начнет падать резко на дно. Теряет работу, здоровье, удачу.

Каждая Жрица должна понимать силу и не расспространять на лево и право.

Особенно если Мужчина в отношениях (семье) вся энергия уходит в отношения и на семью. Там идет подьем.

Жрица же тем самым сливает свой потанциал.

Плохо себя чувствует и начинает болеть. Возникает психосаматика. Расстройства.

Каждая женщина обладающая силой есть под покровительством Богини Матери и Мужчина который приходит в ее жизнь находится под присмотром всегда. Под прицелом.

Такая Женщина должна обезательно понимать что она так же причасна к разрушению этого Мужчины. Если на первом времени она видит что нет обмена нужно сразу уходить. Чем выше Мужчина взлетел на этой энергии тем больнее будет падать.

Если Мужчина сходил на лево с обычной Женщиной и бросил ничего не отдав это одно дело, но если он сделал тоже самое с Жрицей последствия катострофические. Такое не прощают. Не она а высшие структуры.

Вселенной все равно какие у вас обстоятельства. Она видит что вы взяли и не вернули.

Дорогие Магирани, вы не только хранительницы энергии а так же хранительницы баланса. Не правильное пользование энергией запускает кармическое воздояние.

Жрица не может находится в созависимых отношениях это очень губительно и для Мужчины и для нее.

Не поучая энергию обратно она начинает медленно умирать и ее энергия идет в низшие миры через ее боль внутри. Она ее сливает.

Каждая инвестиция в такую Женщину возвращается многократно. Чувствующий, мудрый Мужчина об этом знает. Поэтому сильные и успешные лидеры компаний выберают таких Женщин. Им просто нужна такая Женщина как Дар.

Бизнессы разсветают на этой энергии просто потому что она там есть, своим пресудствием она заряжает пространтсво. Она притягивает деньги.

Многие Магирани сидят годами со своими близнецовыми пламенами, просто Архатами (заготовками) Бхаратами, тем самым питая нижние миры так как хочешь не хочешь всегда будет притяжение на животном уровне.

Нужно моментально отрезать и уходить если не хотите болеть и отвечать перед вселенной за свои слабости.

Анастасия Иванова

0

288

Сила женщины

СОСТОЯНИЕ ЖЕНСКОГО ПОТОКА.
Самое главное в женщине – это внутреннее состояние. Можно уметь хорошо готовить и красиво одеваться, но если мы не умеем создавать состояние потока внутри – бесполезно. Все это окажется ненужным. От этого всего хорошего будешь уставать, оно не будет приносить счастья.

Мужчина тоже любит в женщине именно состояние. То состояние, которое она создает своей энергией, своим присутствием. Она может очень быстро его завести, а может – успокоить. Может вдохновить, может убить в нем все устремления. И конечно, он будет боготворить женщину, рядом с которой он становится героем. Это еще одна причина, почему нужно учиться управлять состоянием.

Каково гармоничное состояние женщины? Состояние потока. Когда ты в потоке – это особое состояние : все происходит само, стоит только помечтать. Когда ты делаешь то, что можешь, а остальное выстраивается. Когда случаются чудеса – большие и маленькие. А внутри несмотря ни на что – благость. Океан спокойствия.

В таком состоянии столько силы – не сокрушительной, а спокойной. Ровной силы. Женской. Как же оно запускается? Откуда берется?

ТРИ КЛЮЧИКА К СОСТОЯНИЮ ПОТОКА ✨

ПЕРВЫЙ КЛЮЧ к такому состоянию – это общение с природой. Проведешь день на природе, и внутри много энергии. Простая прогулка среди вековых деревьев, по земле босиком, посидеть на ней – даже если она уже не такая теплая. И сил становится много. Благость. Есть чем делиться.

В городах природы очень мало, мало парков, мало зелени. Воздух совсем другой. Энергия не умиротворяет, а бурлит. Бурлит, заводит, захватывает в какой-то водоворот. Даже спится в городе сложнее, хуже. На природе же случается кислородное опьянение. Сердце очищается и наполняется. Проблемы уходят, лицо расслабляется. И дальше важно, что ты будешь делать с этой внутренней полнотой. На что ты ее направишь? Просто проживешь – или поделишься с миром.

Потому как ВТОРОЙ КЛЮЧИК к состоянию потока – это умение отдавать. Отдавать другим. Мы ведь часто пытаемся взять – и побольше. Я, мне, мое. В Потоке же иначе.. Ищешь возможности отдать, принести добро другим, поделиться Благом. Дарить подарки, говорить теплые слова. Приятно давать людям больше, чем они ожидают. Искренне благодарить таксистов, которые очень бережно везут. Женщину в окошке УФМС от всей души поблагодарить – наверняка ей нечасто спасибо говорят. И вообще стараться каждому встреченному человеку улыбнуться, так сказать – создавать дисбаланс доброты вокруг. :)

Отдавать больше, чем получаешь. И ничего не ожидать. Заплатить миру добротой вперед. Стать первым звеном больших изменений. Добрый и довольный таксист так же бережно отвезет еще кого-нибудь, скажет пару теплых слов. Его пассажир придет домой умиротворенным – и сделает что-то хорошее для домашних. И так далее. А мне ведь нетрудно. От меня не убывает, ведь я делюсь из внутреннего изобилия. Изобилия мира, добра, света внутри. Я дарю – и приходит еще больше. Во много раз больше. И я снова в потоке. И мир становится добрее.

ТРЕТИЙ ВАЖНЫЙ КЛЮЧИК, без которого первые два будут давать временный эффект, гласит, что это состояние возможно создать внутри себя, только при наличии веры в Высшие силы. Часто у людей есть мнение, что всего нужно добиваться самой. И мы добиваемся. Сами. Не верим в чудеса, не ждем их. И даже отношение к фразе «быть в потоке» может быть негативным. Вроде как «плыть по течению». Когда человек пытается сам свою жизнь «делать», очень много сил тратится на то, что на самом деле ему не очень нужно.

В Ведах говорится, что Бог исполняет желания каждого. Это правда. Просто некоторые желания сбываются не сразу, нужно подождать. Некоторые мы блокируем сами же своими страхами – когда страха слишком много. Какие-то мы блокируем тем, что слишком активно к ним стремимся. Особенно это касается того, что мы не можем контролировать – зачатие, встреча суженного, процесс рождения ребенка. В этих местах чем больше мозгов и усилий – тем хуже. Тут особенно нужен поток. Когда все происходит само – приходит нужный мужчина, приходит душа ребенка, роды происходят легче.

Состояние потока – это основа. Основа для того, чтобы чувствовать себя счастливой, чтобы исполнять свои мечты, чтобы быть Женщиной. Через поток вы можете наладить любые отношения, стать умиротворённой, расслабленной и счастливой.
Блог Мара Мара

0

289

Речь не про косметику и не про уход как индустрию. Внешний вид «дорогой женщины» почти никогда не начинается с баночки. Он начинается с того, в каком состоянии находится нервная система и тело каждый день. Потому что ухоженность — это побочный эффект, а не цель.

Первое, что действительно меняет внешний вид, — регулярный сон до полуночи. Не «когда получится», а как неоспоримое правило. Женщина может пользоваться любыми средствами, но если тело живёт в постоянном недосыпе, лицо всегда будет выдавать внутренний износ. Глубокий сон выравнивает тон, взгляд, мимику. Это видно сразу, без зеркала с подсветкой.

Второе — умение расслаблять лицо и тело осознанно. Напряжённая челюсть, поднятые плечи, зажатая шея делают внешность жёсткой и уставшей. Самое простое — каждый вечер несколько минут медленно дышать и отпускать зажимы, особенно в лице. Женщины, которые это делают, выглядят спокойнее и собраннее, даже без макияжа.

Третье — походка. Это то, что невозможно купить. Когда тело двигается медленно, устойчиво, без суеты, внешний образ сразу меняется. Дорогой вид — это не скорость и не эффектность, а ощущение веса и присутствия в себе. Именно поэтому одна и та же одежда на разных женщинах производит разное впечатление.

Четвёртое — минимализм в образе. Чем меньше лишнего, тем дороже выглядит итог. Перегруженность всегда считывается как тревога. Спокойные линии, простые формы, чистота — это язык уверенности, а не моды. И он работает независимо от брендов.

Пятое — внутренняя тишина. Женщина, которая не живёт в постоянном сравнении, спешке и самооценке, выглядит иначе. У неё другой взгляд, другая осанка, другая энергия. Это не покупается и не наносится. Это состояние, которое отражается во всём.

Парадокс в том, что самый «дорогой» эффект создают самые простые вещи. Они не продаются в упаковке, но именно они делают образ цельным, спокойным и притягательным. И когда это появляется, крема перестают быть главным.

Автоо — @mysterious.psychologist

0

290

Почему женщина-ведьма чаще всего одинока и почему не может быть с любым мужчиной? ..........................
Дело ведь не в высокомерии. Не в том, что недостоин. Всё куда проще и прозаичнее...
Она видит не только лицо. Она видит  энергетический отпечаток. Ауру того кто стоит перед ней. Для обычного взгляда симпатичный мужчина, успешный, с хорошими манерами. Для неё... его истинная форма. И если в этой форме сидит страх, мелкая зависть, желание обладать и контролировать, или просто пустота и тусклый свет, её отшатнёт. Физически.... Как от запаха гари или звука расстроенного инструмента. Она не может это игнорировать. Это не выбор, это  факт. Как не можешь ты заставить себя съесть красивую, но гнилую ягоду. Тело взбунтуется.
Ей нужен не мужчина. Ей нужен РАВНЫЙ. Не по силе магии... магия тут может быть разной. А по силе духа. По цельности. По смелости смотреть в лицо реальности, не прячась за маски. Мужчина-ведьмак, маг, воин духа  или просто очень сильный, чистый внутренне ЧЕЛОвек, который прошёл свой ад и не сломался, а очистился. Тот кто не боится её света. А главное не боится своей тьмы.
Потому что ведьма как зеркало. Она отражает. И если в мужчине есть непрожитая боль, злость, травма она, как усилитель, вытащит это всё наружу. И он увидит в её глазах не любящую женщину, а собственного демона. И испугается. Или возненавидит её за это. Обычные отношения могут это как-то пережить, замазать бытом. Их отношения нет. Они сгорают в таком огне за минуты.............
И ещё один секрет. Женская магия, особенно та, что связана с природными циклами, с Луной, с интуицией она очень хрупкая внутри, хоть и сильная снаружи. Она требует тишины. Не внешней, а внутренней. Тихой гавани. Если рядом мужчина который своей энергетикой, своей суетой, своими нерешёнными проблемами постоянно "шумит", её дар глохнет. Она перестаёт слышать голоса ветра и трав, теряет связь с источником. Она становится обычной. Увядает. Поэтому её избранник это часто ещё и хранитель её тишины. Тот, кто может создать вокруг неё пространство покоя одним своим присутствием.....
Бывает конечно, что ведьма влюбляется не в того. Силы земли и крови они сильные, но и человеческое сердце не слабое. И тогда начинается трагедия. Она пытается приглушить своё зрение, закрыть внутреннее ухо. Стать "нормальной". Но это мука! Он чувствует, что она где-то далеко, что есть часть её куда ему нет доступа. Он начинает ревновать не к человеку, а к целому миру... к ночи, к лесу, к её мыслям. А она, пытаясь его удержать, предаёт саму себя. Предаёт свои дары. И в конце концов, либо дар покидает её, уходит, обиженный, либо она сбегает чтобы выжить.
Поэтому это не элитарность. Это закон сохранения силы. Как два разных вида топлива.... один даёт ровный, жаркий огонь, а другой  дымит и чадит, забивая всё сажей. Их нельзя смешать.
Она может быть одна. Или может быть с тем, в ком горит такой же внутренний огонь... не обязательно колдовской, но огонь чести, знания, беЗстрашия и искренней любви. Но она не может быть с ЛЮБЫМ. Потому что её мир  не только этот. И её любовь это мост между мирами. А по шаткому мосту могут идти только двое, кто абсолютно доверяет друг другу и не боится высоты. Все остальные увы, сорвутся и утянут её за собой........
Велижана

0

291

Сила женщины
Сила женщины

Импланты в груди — это не «просто эстетика», а серьёзное вмешательство с системными последствиями.
Разберём честно: плюсы, минусы, риски, психосоматику и долгосрочные эффекты.

✅ ПЛЮСЫ ГРУДНЫХ ИМПЛАНТОВ

1. Быстрый визуальный результат
Форма, объём, симметрия — сразу после реабилитации.

2. Восстановление после операций
После мастэктомии, травм — иногда это реальная медицинская необходимость.

3. Временный рост уверенности
У части женщин:

ощущение «я стала привлекательнее»

рост сексуальной уверенности
⚠️ Важно: если уверенность не была внутри — она быстро падает обратно.

❌ МИНУСЫ И РЕАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

🔴 1. Имплант — это ИНОРОДНОЕ ТЕЛО

Организм не воспринимает его как “своё”:

формируется капсула

хроническое микровоспаление

постоянная нагрузка на иммунитет

🔴 2. Капсулярная контрактура

Одна из самых частых проблем:

грудь твердеет

искажается форма

боли

требуется повторная операция

📌 Может возникнуть через 1, 5, 10 лет.

🔴 3. Разрывы и утечки

Даже «вечные» импланты НЕ вечные:

микротрещины

вытекание геля

миграция силикона в ткани и лимфоузлы

⚠️ Часто без симптомов годами, а потом — аутоиммунные реакции.

🔴 4. Breast Implant Illness (BII)

Официально признанный синдром (хоть и спорный для части врачей):

Симптомы:

хроническая усталость

туман в голове

тревожность, депрессия

выпадение волос

боли в суставах

гормональные сбои

аутоиммунные реакции

📌 У части женщин симптомы исчезают после удаления имплантов.

🔴 5. Повышенные риски редких форм онкологии

Редко, но зафиксировано:

BIA-ALCL — лимфома, связанная с текстурированными имплантами

⚠️ Не паника, но факт.

🔴 6. Нарушение чувствительности

онемение сосков

снижение или потеря чувствительности

иногда — навсегда

🔴 7. Повторные операции — неизбежны

Импланты НЕ ставят «один раз и навсегда»:

замена каждые 10–15 лет

коррекции

осложнения

💰 Деньги + наркоз + стресс для тела.

🧠 ПСИХОСОМАТИКА И ГЛУБИННЫЙ УРОВЕНЬ

Теперь то, о чём почти никто не говорит.

Грудь — символ:

материнства

принятия

женской ценности

любви к себе

У значительного процента женщин импланты ставятся из бессознательного:

«я недостаточна»

«меня не выберут»

«я не привлекательна»

«чтобы меня любили»

📌 В таких случаях:

радость короткая

тревога усиливается

появляется зависимость от внешнего одобрения

тело начинает «сопротивляться»

⚠️ ЧЕСТНЫЙ ВЫВОД

Импланты:

❌ не лечат самооценку

❌ не закрывают травмы

❌ не дают устойчивого счастья

Они:

✔️ могут дать форму

✔️ могут помочь после онкологии

✔️ могут быть осознанным выбором

Но никогда — решением внутренних проблем.

🧩 КОМУ ИМПЛАНТЫ — ПЛОХАЯ ИДЕЯ

хроническая тревога

аутоиммунные заболевания

гормональные нарушения

сильная зависимость от мнения мужчин

нелюбовь к своему телу

желание «стать другой, чтобы меня выбрали»

🎯 ИТОГ ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ

Если женщина усиливает себя — импланты нейтральны.
Если женщина пытается ими закрыть пустоту — тело рано или поздно выставит счёт.
Инет
Текст ИИ

0

292

У Натальи Николаевны Гончаровой есть загадка, но не та, о которой вы подумали. Не тайна – любила или нет, кого и когда. Пусть ее веками раскапывают пушкинисты. Но есть тайна очевидная – как ей удалось вырастить своих семь детей, и никого не потерять? И еще – несколько приемных.
Как это она сделала в век ужасный – в век детской смертности, которая сейчас нам кажется невозможной, нетерпимой, когда даже императорская семья могла терять маленьких детей? В 1841 – 1845 годах до возраста в один год доживали только двое из трех родившихся детей (Демографическая модернизация России, ред. А. Вишневский).

У нее было, как известно, четверо детей от Пушкина и трое от Ланского. Она их родила в 19, 20 лет, в 22, 23 и 32 года, в 35 лет. В доме - два сына, пять дочерей плюс три племянницы и два племянника Ланского, плюс племянник Пушкина, плюс сын Нащокина, друга Пушкина. По странному стечению обстоятельств шесть из семерых ее детей родились весной. И все дожили до самого почтенного возраста, 65 – 80+, при том, что ожидаемая продолжительность жизни в Европейской России в конце XIX века была 29,4 года у мужчин и 31,7 лет у женщин (Демографическая модернизация России). И даже смогли дать общее потомство Пушкина и Николая I.

Что еще? Там случился счастливый брак. Сын Пушкина, сын старший, тоже Александр, женился на Софье, племяннице Ланского, одной из тех, кто рос под ее крылом.

Так что это за секрет? Как можно было выкормить всю эту радостную ораву, не потеряв ни одного? Что это – вдруг – за предназначение чистейшей прелести, по словам первого мужа? «Положительно, мое призвание — быть директрисой детского приюта: бог посылает мне детей со всех сторон и это мне нисколько не мешает, их веселость меня отвлекает и забавляет» (12 сентября 1849 г., Наталья Гончарова – второму мужу, Петру Ланскому). Ей –37 лет. «Ты знаешь, это мое призвание, и чем больше я окружена детьми, тем больше я довольна» (Ободовская И., Дементьев М. После смерти Пушкина).

Великая немая – заговорила! И как! Ее писем к Пушкину не осталось, только несколько строчек. Но зато есть письма к родным, ко второму мужу. Чистый, ясный, приятный язык думающей женщины, всё понимающей, многое испытавшей, с глубокой внутренней жизнью и еще – с бесконечной преданностью и любовью к детям.

Кстати, не родить ли еще? Н. Гончарова – П. Ланскому: «Я тебе очень благодарна за то, что ты обещаешь мне и желаешь еще много детей. Я их очень люблю, это правда, но нахожу, что у меня их достаточно, чтобы удовлетворить мою страсть быть матерью многодетной семьи… Кроме моих семерых, ты видишь, что я умею раздобыть себе детей, не утруждая себя носить их девять месяцев и думать впоследствии о будущности каждого из них, потому что любя их всех так как я люблю, благосостояние и счастье их одна из самых главных моих забот. Дай бог, чтобы мы могли обеспечить каждому из них независимое существование. Ограничимся благоразумно теми, что у нас есть и пусть Бог поможет нам всех их сохранить» (20 июля 1849 года) (Ободовская И., Дементьев М.).

Пусть Бог поможет их сохранить! Она их и сохранила. До второго замужества это было тягостное, безденежное существование, с вечными долгами, просьбами родным о деньгах, даже если они полагались по праву, с невозможностью сделать то, что нужно для детей, потому что денег – нет. Доходы (пенсии от государства, доходы от имущества, помощь родных), по оценке, были в 1,5 - 2 раза ниже того, что требовалось, чтобы – без посторонней помощи - дать воспитание и прокормить себя и четверых детей, пока они не станут взрослыми, так, как ожидалось от дворянской семьи, с ее челядью и домочадцами.

Вот письмо Таши (так ее называли в семье) из деревни, из Михайловского, где она проводила лето, а потом и осень, потому что не было денег, чтобы добраться на зимовку в город. 3 сентября 1841 года. «Отчаявшись получить ответ на мое июльское письмо и видя, что ты не едешь, дорогой брат, я снова берусь за перо, чтобы надоедать тебе со своими вечными мольбами. Что поделаешь, я дошла до того, что не знаю к кому обратиться. 3000 рублей – это не пустяки для того, кто имеет всего лишь 14000, чтобы содержать и давать какое-то воспитание четверым детям. Клянусь всем, что есть для меня самого святого, что без твоих денег мне неоткуда их ждать до января и, следственно, если ты не сжалишься над нами, мне не на что будет выехать из деревни. Я рискую здоровьем всех своих детей, они не выдержат холода, мы замерзнем в нашей убогой лачуге.

Я просила тебя прислать мне по крайней мере 2000 рублей не позднее сентября, и очень опасаюсь, что и этот месяц пройдет вслед за другими, не принеся мне ничего. Милый, дорогой, добрый мой брат, пусть тебя тронут мои мольбы, не думаешь же ты, что я решаюсь без всякой необходимости надоедать тебе, и что, не испытывая никакой нужды, я доставляю себе жестокое удовольствие тебя мучить. Если бы ты знал, что мне стоит обращаться к кому бы то ни было с просьбой о деньгах, и я думаю, право, что Бог, чтобы наказать меня за мою гордость или самолюбие, как хочешь это назови, ставит меня в такое положение, что я вынуждена делать это» (Ободовская И., Дементьев М.).

Денег брат так и не прислал, хотя обязан был это сделать по внутрисемейным раскладам (сам был в долгах), так что Наталья Гончарова, 27 лет, в полном расцвете сил, но без средств, смогла выехать со своими чадами (их четверо, будет семь) и домочадцами в Петербург только поздним октябрем, за счет графа Строганова, своего родственника, великодушно, как она писала, приславшего ей деньги на дорогу.

Как жаль, что интимнейшие семейные вещи выносятся на всеобщее обозрение! Но как еще понять – кто перед нами? Ее старший сын, Александр Пушкин: «Мы любили нашу мать, чтили память отца и уважали Ланского» (из письма правнучки Пушкина С. П. Вельяминовой. Русаков В. Рассказы о потомках А.С. Пушкина).

Александра Арапова, старшая дочь Гончаровой от Ланского: «ангельская кротость с собственными детьми», «беспредельная нежность, постоянно проявляемая», «сосредоточенная, скромная до застенчивости, кротости и доброты необычайных». «Напрасно страдала она мыслью уничижения перед нами, зная, что часто нет судей строже собственных детей. Ни одна мрачная тень не подкралась к её светлому облику, и частые, обидные нападки вызывали в нас лишь острую негодующую боль, равную той, с которой видишь, как святотатственная рука дерзко посягает на высокочтимую, дорогую святыню» (Арапова А. Наталья Николаевна Пушкина – Ланская).

Неплохо быть святыней для собственных детей. А что поклонники – до брака с Ланским? Вот одна из причин отказа: «Кому мои дети в тягость, тот мне не муж!» (Арапова А.). Некий поклонник хотел сдать ее детей на жительство в казенные учреждения (там учиться).

Где же она, истинная? Где, сложно думающая, всю жизнь после Пушкина – тихая, никогда не смеющаяся, если радость – то неявная, с неизменной темнотой за ней. Где она? Наверное, вот в этом: «Если бы ты знал, что за шум и гам меня окружают. Это бесконечные взрывы смеха, от которых дрожат стены дома. Саша проделывает опыты над Пашей, который попадается в ловушку, к великому удовольствию всего общества. Я только что отправила младших спать и, слава богу, стало немного потише» (21 июня 1849 г.). «Я очень довольна своим маленьким пансионом, им легко руководить. Я никогда не могла понять, как могут надоедать шум и шалости детей, как бы ты ни была печальна, невольно забываешь об этом, видя их счастливыми и довольными» (29 июня 1849 г.). «Я поехала в Пажеский корпус, и была бесконечно счастлива узнать, что Саша сегодня утром был объявлен одним из лучших учеников… Что касается Гриши, он также имел свою долю похвал… Ты представляешь, как я была счастлива, я благословляю Бога за то, что у меня такие сыновья…» (29 сентября 1849 г.) (Ободовская И., Дементьев М.).

Вот так – я была счастлива. Бесконечно. Дети – счастье. Она притягивает их, своих и чужих. Благословляет Бога за то, что они – такие. Их шум, и гам, и смех – радость. Она – любит. Семь детей плюс не меньше приемных и приходящих. Все смогли стать взрослыми в век, когда до 20 лет доживали только четверо из десяти (Демографическая модернизация России).

Ей, когда это писала, было 37 лет, дети – ее опека, дети – произнесенная формула счастья. Пушкину было 37, когда он ушел. «Горячая голова, добрейшая душа». Так она однажды сказала о нем в письме, вдруг приоткрывшись.

Из моей книги "Деньги и знаменитости" (2025)
Яков Миркин

0

293

Сила женщины

CИЛA ЖЕHCKOЙ ЭHЕPГИИ.
Зaмечaли ли вы, чтo пopoй oчень уcпешный мужчинa, cменив женщину, вдpуг теpяет вcё? А нaoбoрoт? Kaзaлocь бы, безнaдёжный неудaчник, pядoм c женщинoй вдруг взлетaет в cоциальнoм плaне буквaльно к небеcaм?

Зaдумывaлиcь ли вы кoгдa–нибудь o тoм, пoчему вoкpуг тaк многo крacивыx, умныx, нo oдинoкиx женщин?

Пoчему вoкpуг oдниx мужчины вьютcя, неcмoтpя нa возpacт и внешнocть, а дpугие оcтaютcя одинoкими?

Пoчему такoй умнoй, хоpoшей, кpacивoй, дa ещё и xoзяйке великoлепнoй, вдpуг нaчинaет изменять её мужчинa?

Почему у кoгo-тo в cемье любoвь coxрaняетcя гoдaми, a у кoгo–тo уже дaвнo ocтыли чувcтвa?

A зaдaвали ли вы cебе вoпpoс, пoчему oдни coxpaняют мoлoдoсть гoдaми, a дpугие cтаpеют быcтpo?

Oтвет нa эти вoпpocы пpocт и cлoжен oдновpеменнo. Bcё делo в энеpгии. Энеpгия пpaвит миpoм, притягивaет и удеpживaет.

Женщинa – живoтвopящaя cилa миpa, oнa тоже cгуcтoк энеpгии, блaгoдapя кoтopoй oнa, кaк мaгнитом, пpитягивaет мужчин, пpитягивaет вoзмoжнocти, деньги, пoлезные знaкoмcтвa и caмoе глaвнoе – мoжет вcе этo удеpжaть.

Boзмoжнo, вoзникнет вoпpoc: «Boкpуг тaк мнoгo энеpгичныx женщин, дoбивaющиxcя кoлoccальныx уcпеxoв в coциaльнoй жизни, тaк пoчему же они oдинoки, несчacтны, а чacтo ещё и пo–женcки бoльны?

Bсё делo в тoм, что мы гoвopим не o пpocтoй энеpгичнocти. Mы гoвоpим именнo o женcкой энеpгии.

Пpирoдoй женщине дaна вoзмoжноcть oвлaдеть беcкoнечнo бoльшoй cилoй. Oднaкo в coвpеменнoм oбщеcтве бoльшинcтвo женщин coвcем не cтpемятcя получить к ней дocтуп. Maги нaзывaют эту cитуaцию «Женcким пapaдокcoм» и гoвopят o тoм, что пoдoбнoе пoлoжение вещей не являетcя нopмoй.

Haши пpедки пpизнaвaли вaжнейшие рaзличия между мужчинaми и женщинами. Жители дpевнегo мирa вocпевaли кpacoту и чудo этиx pазличий. Bрoждённые cилы и cпocoбноcти, уникaльные для женcкoгo и мужскoго нaчaлa, подлежaли ocмыcлению и испoльзoвaнию для пpoцветaния и здopoвья. Bcеx женщин cчитaли эмaнaциями Bеликoй Бoгини, a вcеx мужчин – эмaнациями Великoгo Бoгa.

Женщины векaми пеpедaвaли cекpеты, кaк нaкoпить, сoxpaнить и уcилить женcкую энеpгию. Тa женщинa, котopaя влaделa этими cекpетaми и умелa пoльзoвaтьcя cвoей энеpгией, oблaдaлa кoлoccaльным мoгущеcтвoм. Для этoй цели, женщины oвлaдевaли pитуaльными пpaктикaми, медитиpoвaли, пpедaвaлиcь глубoким paзмышлениям, иcпользoвали мудpы, кoтopые являютcя магичеcким кoдoм для oбщения c бoгaми и cилами пpиpoды.

В Индии cуществoвaли священные шкoлы, xpaмы и тpaдиции, выcoкo ценившие женщин. Coздaнные женщинaми и для женщин эти шкoлы были ocнoвaны нa пpямoй пеpедaче знaний oт женщины к женщине, oт пoкoления к пoкoлению. Пpи пoмoщи cвященныx pитуaлoв, женщины нacтpaивaли cебя на интенcивный cвет и энеpгию дуxoвныx цapств и пеpедaвaли этoт cвет вcем cущеcтвам. И вcё это для тoгo, чтoбы очиcтить свoё телo и ум и жить в единcтве c женcким пoтoкoм и в кoнтaкте co cвoей cилoй.

Бoлее тoгo, женщины училиcь oбoстpять cвoи чувcтвa дo такoй cтепени, чтo мoгли oщущaть тoнкие телa людей, пpедвидеть вoзмoжные зaбoлевaния и paзгoнять негaтивные пpoгрaммы. Целительcтвo – вoт ещё oднa пpеpoгaтивa женщины, идущaя c древниx вpемён.

A знaете ли вы o тoм, чтo в дpевнocти, шaманы, отпpaвляясь в cвoи пcиxoделичеcкие путешеcтвия, сaжaли pядoм c coбoй женщину. И онa им пoтом paccкaзывaлa, где oни были, и былa для них пpовoдникoм в тoнком мире.

Женщины пoлучaли cилу cтиxий. Для женщины этo легкo. Kaждая cтиxия дaвaлa женщине cвoё прoявление, водa – интуицию женcтвеннoсть и мягкоcть, земля – мудpocть, oгoнь – cтpacтнocть и cекcуaльнocть, а вoздуx – пoдвижнocть умa и пpоницaтельнocть.

Boт, нaпpимеp, еcли у женщины мнoгo вoздуxa, огня и недocтaток вoды, то мы видим пеpед coбoй ту, что в cовpеменнoм oбщеcтве чacтo нaзывaют «cтеpвoй». Oнa пpивлекaет свoей cекcуaльнocтью, блестящим умoм, нo через некoтopoе вpемя мужчинa от неё уxoдит. Oн прocтo не выдеpживaет нaпpяжения. Hу нет в ней глубoкoй мягкocти вoды. А тепеpь пpедcтaвим, чтo вoды впoлне дocтaтoчнo, нo вoздуxa мaлo. Тaкaя женщина oчень легкo достaётcя мужчине, нет в ней и тoлики здopoвoй cтеpвoзнocти. Pезультaт – её не ценят! Hу a еcли нет oгня… Дoгaдaйтеcь cами… Oнa пpocтo дaже не пpивлечёт!

Женщинa, нaпoлненнaя женcкoй энеpгией, нaxoдящaяcя в кoнтaкте co cвoей cутью, легкo пpивлекaет и удеpживaет мужчин, любoвь, деньги, гapмонию. Тaкaя женщинa, волнoй cвoей энеpгии вынocит cвoегo мужчину к веpшинaм уcпеxa. Тaкая женщинa очapoвывaет не cвoей внешнocтью, a cвoей энеpгией.

Mужчины жaждут тaких женщин, oни им необxoдимы. Oни иx беccoзнaтельнo чувcтвуют. И гoтoвы миp бpocить к её нoгам зa oдну нoчь. Oни нa беccознaтельнoм уpoвне ещё c пеpвoбытныx вpемён знaют, чтo oднa нoчь c тaкoй женщинoй мoжет изменить иx жизнь.

Hо caмoе глaвнoе в cледующем: женщина вo вpемя близocти кoрpектиpует и иcцеляет cветовoе пoле мужчины. Именно здopoвoе cветoвoе пoле пoзвoляет мужчине эффективно дейcтвoвать в этoм мире. Именнo эту cпocoбнoсть бесcoзнaтельнo ищет мужчинa в женщине. Ho для тoгo, чтoбы иметь тaкую вoзмoжнoсть, cветoвoе пoле cамoй женщины дoлжнo быть cильным и здopoвым. И в древнocти женщины oбязaтельно пеpиoдичеcки уединялиcь, медитиpoвaли, paзмышляли и тaким oбpaзoм вoccтaнaвливaли cвоё cветoвoе пoле.

Еcтеcтвеннo, еcли у мужчины cветoвoе поле пoвpежденo, oн не мoжет вoплoтить cвoи мечты, pеaлизовaть cвoи плaны, зapaбoтaть деньги и пoлучить влaсть. Пoлучая воccтaнoвление чеpез cекc, мужчины беccoзнaтельнo xoтят ту женщину, в кoтopoй чувcтвуют нaпoлненнocть. Еcли женщинa лишенa энеpгии, еcли cветoвoе пoле у caмoй paзрушенo, тo невaжнo, чтo oнa молoдa, бoгaтa и xоpoша. Oнa пуcтa, и пoэтoму ни один мужчинa не зaxoчет её. Они пpocтo не видят и не чувcтвуют в ней женщину.

Пpи этoм если вы не знaете, кaк вoccтaнaвливaть cвoю энеpгию, тo вы ее теpяете. Bpемя, cтpесcы, paбoтa лишaют женщин энеpгии, и к тpидцaти пяти–copoкa гoдaм мнoгие уже oпустoшены. И тoгдa мужчинa уcтpемляетcя нa пoиcк нoвыx иcтoчникoв, зaвoдя poманы c бoлее мoлoдыми.

Здopoвье, счacтье в личнoй жизни, мaтеpиaльнoе благoсocтoяние женщины зaвиcят oт её энеpгии и внутpеннегo cocтoяния.
Блог Мара Мара

0

294

Часть 2
(Часть 1 см.на пару постов выше)

Что делать женщине 24 лет, только что ставшей вдовой с четырьмя детьми, мал мала меньше, не имеющей средств к существованию (от слова «совсем»), с гигантскими долгами, равным расходам на 5 – 6 лет жизни? Что делать, если у нее нет дома, нет квартиры, нет своего места (они вместе с мужем всегда снимали жилье)?
Наталье Николаевне Пушкиной до 1 марта 1837 г. (2 месяца после смерти мужа) нужно было освободить большую съемную квартиру в центре Петербурга.

(Продолжение вчерашнего очерка о "великой загадке" вдовы  Натальи Пушкиной)

Высочайшее государственное кормление

Когда семья на дне, первое, что приходит в голову – государство. Что можно взять у государства? Здесь был счастливый случай: «ангелом – хранителем» стал сам император.

Повторим, что было велено «свыше»: выплатить все долги Пушкиных за счет казны, очистить от долгов имение; назначить пенсион – вдове 5 тысяч руб. в год до нового замужества (столько получал Пушкин как камер-юнкер); каждому ребенку по 1,5 тысячи руб., пока не выйдут в люди; мальчикам - казенное образование, в пажи; 50 тыс. руб. – на собрание сочинений Пушкина (хороший источник дохода), и еще 10 тыс. руб. – срочно, на неотложные нужды (расплатиться и похоронить).1

Кормиться у земли?

А как же имение в Михайловском? Дойная корова? Во-первых, еще нужно выкупить доли у других родственников. Во-вторых, там безобразия и доходы почти нулевые. В-третьих, какое же это простенькое место! Вот выписка имущества для Опеки: деревянный дом, 6 голландских печей, 14 окон, 3 кровати, 1 шкаф, 4 дивана, покрытых холстинкою, 8 стульев, 5 кресел, 18 глубоких тарелок, 10 чашек, 1 самовар и т.д. Зато 1 бильярдный стол (старый, с 4 шарами) и 2 ветхих ломберных. 4 флигеля, 2 амбара, 1 хлебный амбар, птичий двор и т.п. И еще старых коров 59 штук, и гусей старых – 10 с остальной живностью. Мужских душ - 71, женских – 98. Состояния измеряли живыми душами. 169 душ - очень мало, с них не прокормишься.2
Всем нам хорошо знакомая ситуация. Сад и огород – не выход. Ими можно, конечно, подкормиться. Но на них, как правило, не проживешь.

Деньги семьи?

Так жить – на что? Годовые расходы – 25 тыс. руб. (включая съем жилья, учителей, гувернеров). Пушкин оценивал их в 30 тыс. руб. Пенсион вдовы 5000 руб. + 4 детям по 1,5 тыс. руб. = 11 тыс. руб. (см. выше). Мать Натальи Николаевны давала ей некоторое время по 3 тыс. руб.3 Потом – отказала, семейство Гончаровых само в финансовых сложностях. От Полотняного завода, владений Гончаровых (там была большая фабрика), ей полагалось от брата (управлял) 1500 руб. в год, но шли они с огромными задержками, фабрика еле дышала. А она его забрасывала письмами.

Вот еще одно обычное письмо, она с детьми в Михайловском, погрязла в долгах, 1 октября 1841 г. «Дорогой Дмитрий. Я совершенно не знаю, что делать, ты меня оставляешь в жестокой неизвестности. Я нахожусь здесь в обветшалом доме, далеко от всякой помощи, с многочисленным семейством и буквально без гроша, чтобы существовать. Дошло до того, что сегодня у нас не было ни чаю, ни свечей, и нам не на что было их купить». 4

Она приехала с детьми в Михайловское, провела там лето, поставила памятник над могилой мужа, перезахоронила его. Дмитрий – это брат Натальи Николаевны.

«Чтобы скрыть мою бедность перед князем..., который приехал погостить к нам на несколько дней, я была вынуждена идти просить милостыню у дверей моей соседки, г-жи... Ей спасибо, она по крайней мере не отказала чайку и несколько свечей. Время идет, уже наступил октябрь, а я не вижу еще момента, когда смогу покинуть нашу лачугу».

Князь – Петр Вяземский. Соседка – Прасковья Александровна Вульф, в Тригорском, конфидентка Пушкина, мать 2-х дочерей, с которыми был больше, чем флирт («Татьяна» и «Ольга» - Онегин).

«Что делать, если ты затянешь присылку мне денег дольше этого месяца? У меня… нет ни шуб, ничего теплого... Поистине можно с ума сойти, ума не приложу, как из этого положения выйти. Менее двух тысяч я не могу двинуться, ибо мне нужно здесь долги заплатить, чтоб жить, я занимала со всех сторон и никому из людей с мая месяца жалованья ни гроша не платила. Если это письмо будет иметь более счастливую судьбу, чем предыдущие, и ты… сжалишься над моей нуждой, то есть пришлешь мне денежную помощь, о которой я умоляла столько времени, то адресуй…».

Вспомним еще раз: из Михайловского она выбралась только за счет денег графа Строганова. Того самого, за чей счет хоронили Пушкина. Своего двоюродного дяди.

Со льдины на льдину

У нее – долги бесконечны. Она перезанимает деньги, даже у своих слуг. После издания собрания сочинений Пушкина высвободилось до 50 тыс. руб. капитала. Берет проценты с них (2600 руб.) в свои доходы.5 Просит Опеку выделить ей еще 4000 руб., потому что дети растут и им пора нанять учителей.6 Пытается не тратить этот единственный капитал (50 тыс.), чтобы он остался детям. Но тратить приходится, ежегодно дефицит наличности, по оценке, 4 – 8 тыс. руб. Это огромные для нее деньги.

Где взять бесплатное жилье? Почти два года (1837 – 1838 гг.) прожила у родственников в Полотняном заводе (текущие расходы – из своего кармана). Потом пару лет летними – осенними наездами в Михайловском («дача»).

Что еще? Она выкупает для детей и для себя Михайловское как единственный своей угол. Источник – всё тот же, капитал от сочинений Пушкина. Выкуп длится годами, совладельцы спорят (сколько стоит одна живая душа, сошлись на 425 руб. ассигнациями),7 а когда он происходит, крестьяне, ее крепостные, подписывают обязательство каждый год высылать ей 850 руб. (оброк вместо барщины), взамен пользуясь барскими землями.8

Экономит не по-великосветски. Слушать музыку? «…Я послала узнать о цене на билеты. Увы, это стоило по 1 рублю серебром с человека, мой кошелек не в таком цветущем состоянии, чтобы я могла позволить себе подобное безрассудство. Следственно, я отказалась от этого, несмотря на досаду всего семейства, и мы решили благоразумно… отправиться на Крестовский полюбоваться плясунами на канате».9

Деньги – где только можно, лишь бы дать детям то, что они обязаны знать и уметь по своему роду и наследству. А потом вышла замуж по любви (лето 1844 г.) – стало легче, хотя и сложнее, когда родились еще трое детей, и весь этот «детский пансион», с огромными затратами, радостно обрушился на нее.

Денежная модель Натальи Гончаровой. На память

Как сумела прожить? Крутиться!

1) Взять всё от государства, всё, что оно может и должно дать.

2) Выявить и оценить всё имущество, какое есть. Вытащить из залога.

3) Максимум доходов от родственников, законная доля имущества и доходов, если они есть. 

4) Взять всё, что можно, от родителей, пока жалеют и в силе.

5) Управляемый поток долгов, от кого угодно. Очистился - займи снова.

6) Ищи то, чем можешь пользоваться бесплатно.

7) Бедность должна быть «благородной». Не стесняться настойчиво просить, спрашивать, теребить, подавать прошения – в рамках рациональности. Не быть чрезмерным. Не замкнуться. Быть отчаянным и эмоциональным, соблюдая, между тем, меру, разумность, должный такт и надлежащее расстояние между собой и теми, от кого мы зависим.

8) Главные вложения – в счастье детей. Они должны получить всё, что им следует для старта, по месту в обществе и ожиданиям.

9) Займись наследствами. Получи в них всё, что можешь.

10) Отказывай себе, копи имущество для детей, их будущего.

11) Каждый семейный актив, если может, должен приносить доход.

12) Умное и экономное управление домашней жизнью (при первом муже, до 1837 г. – кажется, что кто в лес, кто по дрова).

13) Найти ключевого человека, который, не принимая на себя полной ответственности, будет проводником в финансовых делах, заступником, советчиком и, главное, «кредитором последней инстанции», способным покрыть на время, не втягиваясь глубоко, кассовые разрывы.

14) Брак по любви – отличная финансовая машина. Женщину в нем пытаются приподнять.

15) Наталья Гончарова, искусный (право, замученный) финансовый человек, желает вам состоятельности – со всеми особенностями вашей семьи, отличными от времени и обстоятельств ее жизни.

Из книги "Деньги и знаменитости! (2025)
Яков Миркин

0