HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила женщины

Сообщений 101 страница 120 из 267

101

Сила женщины

Как я не хотела детей..
.

Больно и трудно признаться в этом самой себе, и ещё труднее об этом рассказать....

Да, я не хотела детей, не хотела претерпевать внешние и внутренние изменения, не спать ночами, отказываться от путешествий в дальние тёплые страны, испытывать всевозможные неудобства и ограничения, а также постоянные вторжения в мое личное уютное пространство...и много ещё чего.

Я выбирала "пожить для себя" и, прекрасно помню тот день, когда я подумала: "Если по каким-то причинам у меня никогда не будет детей, то я не буду особо расстраиваться по этому поводу, и, уж тем более, молить Бога о том, чтобы они были".

А дальше - всё было очень стандартно, как у многих сейчас: какие-то увлечения, учеба, работа-работа-работа, какие-то тусовки, путешествия, да, и ещё дизайнерские туфли, сумки, платья, ну, и, конечно, квартирный вопрос...в общем, всегда находился повод, чтобы сказать: "Пока не время для детей".

Знаете, Вселенная очень чутка к нашим желаниям. И мое желание Она исполнила - детей не было. И их не было даже тогда, когда в какой-то момент я уже передумала и убедила себя, что пора бы детей, но - нет, их не было все равно. Их не было даже через 9 лет упорных хождений по лучшим российским и европейским клиникам, святым местам, знахаркам и другим специалистам нетрадиционной медицины...

Их не было до тех пор, пока я не упала на колени и искренне не раскаялась в том, что тогда, давным-давно, почти в детстве, я приняла для себя эгоистичное решение "пожить для себя". Я умоляла все Высшие силы простить меня и подарить возможность стать матерью. Я смирилась и приняла тот факт, что скорее всего у меня не будет детей. И тогда я начала искать любое служение, которое дало бы мне возможность проявлять материнские качества.

На этом пути у меня случилось осознание того, что все дети - от Бога, что нет "своих" и "чужих" детей, что ребёнок - это не "наша кровинушка", а совершенно отдельная от нас личность, которую нам доверил Всевышний, чтобы дать возможность стать для неё родителем, помочь ей вырасти, раскрыть все таланты и способности и выпустить в этот мир.

Я стала принимать личное участие в благотворительных акциях для детей, нуждающихся в помощи, прошла обучение в Школе приемных родителей, ездила в детские дома, и была готова стать приёмной матерью или опекуном для ребёнка-подростка. В общем, я делала всё, что было в моих силах, чтобы быть мамой хотя бы для кого-то, хотя бы на несколько часов.

За это время я узнала, что мир полон чудес, хороших людей и безграничных возможностей, и что Бог - очень Милостив! И Он дал мне шанс стать мамой двух чудесных детей!

Пока я все еще не могу поверить, что это произошло со мной! Моя жизнь, мироощущение, я сама - изменились полностью. Сказать, что я благодарна за всё - это не сказать ничего.

Сейчас, когда ко мне на консультацию приходят незамужние девушки в возрасте 27-40 лет с вопросами о карьере, о своём предназначении, или о том, чем им лучше заняться, чтобы зарабатывать больше, мне хочется их обнять и плакать.

И хочется сказать им, что их предназначение и основная работа - это выйти замуж, родить детей, а до тех пор, пока этого не произойдёт, всё остальное может быть "задвинуто" далеко-далеко. И хочется рассказать им, что уже и так очень поздно рожать детей, а дальше - это будет просто физически невозможно, не говоря уже о том, что не останется времени на то, чтобы увидеть будущее своих детей и в полной мере насладиться процессом их раскрытия.

Жаль, что сейчас нас программируют на то, что дети - это лишние проблемы и с ними торопиться не стоит. Всё вокруг - телевидение, глянцевые журналы, реклама во всех возможных местах, учебные заведения настраивают только на удовлетворение личных желаний, на потребление и материальные цели.

Дорогие девочки, кому за 20! Опомнитесь уже, наконец! У нас есть срок годности! Мы должны родить детей до двадцати пяти лет, а не до срока!

В 30 лет уже поздно начинать думать о детях! Перестаньте жить в гражданских браках, отдавать все свое здоровье и силы карьере, сбегать в различные путешествия и оправдываться отсутствием жилья. Все это полная фигня!

Посмотрите, пожалуйста, правде в глаза. Будьте смелыми и возьмите на себя ответственность за свою "жизнь для себя". И тогда, возможно, вы ещё успеете испытать счастье, услышав впервые голос своего малыша, приложив его к груди, увидев, как он смешно чмокает во время еды... И узнаете, как это - быть захваченной в объятья маленького человека после расставания всего на пол часа, и получить на день рождения самые художественные "каляки-маляки" на стене, и почувствовать, как сердце готово разорваться от любви всякий раз, когда он засыпает у тебя на руках.

Девочки! Я люблю вас и желаю вам быть счастливыми и никогда не разочароваться в выборе своих целей.

Анжелика Пономарева

0

102

Сила женщины

Если женщина включает режим экономии, она «выключает» женщину

Милые женщины, давайте учиться не экономить!

Огромное количество женщин страдают болезнью под названием «экономия на себе». Предлагаю разобраться в этом вопросе более детально.

Что такое экономия на себе:
Женщина приходит в магазин или на рынок покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается уже денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить. Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь.
Экономия – это когда у женщины есть шампунь, одни колготки, одна пара обуви по сезону, и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще — то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.
Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и т д.
Речь идет об экономии, когда колготки зашиваются, или хуже, носятся со «стрелами», когда белье нижнее долго не обновляется, когда в гардеробе одна юбка на выход, когда нужно бы купить маску для волос, новую тушь, но возникают траты и поважнее.
Когда вы решаете купить себе что-то качественное и дорогое, но приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках и в результате покупаете не то, что хотите, а то, что намного дешевле.
Когда в вас живут как будто два человека: один очень сильно хочет приобрести эту вещь, а другой нашептывает вам, что дороговато и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И деньги останутся. Вот здесь важно задать вопрос: На что останутся деньги? На семью, на детей, на других…
Экономия – это когда у вас есть деньги, но вы не радуете себя ничем, не покупаете себе то, что вам понравилось, во всем себя ограничиваете, в магазине покупаете лишь минимум необходимых вещей и то, без чего нельзя обойтись.
Когда у вас на первом месте кто угодно, но не вы сами.

Любая женщина, которая экономит на себе, поймет, о чем я говорю, точнее, почувствует. Здесь даже не нужны дополнительные пояснения, в чем состоит разница между разумной тратой и экономией. Мы всегда знаем, когда экономим на себе.

Экономия на себе превращается со временем в привычку и патологию, которая очень трудно лечится. Потому что никакие доводы о том, что нужно любить себя не работают, включается механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» траты.

Женщина, которая экономит на себе:

✿ теряет женское очарование;

✿ из ее жизни уходит легкость и волшебство;

✿ лицо отягощено проблемами;

✿ мужчины не интересуются, ну разве, что используют;

✿ появляется усталость и недовольство жизнью;

✿ счастье становится недостижимо.

Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные ограничения и голодный паек, которая женщина устраивает себе по своей воле.

Почему мы экономим на себе?

За экономией на себе скрывается большой страх и чувство вины. «Сейчас я потрачу, а завтра не останется денег, и я стану причиной «несчастья», «погибели» близких». Глубинный страх, идущий из детства. Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине. Это желание оставаться НЕВИННОЙ. Очень детское желание. Взрослая женщина может нести ответственность за свои действия. Вот так жертвуется собственная жизнь, собственная красота во имя «спасения» окружающих. Спасая окружающих, вы чувствуете себя ВАЖНОЙ и приносите в жертву свою жизнь. А жертвенность никогда не бывает бескорыстна.

И речь снова идет о гордыне и отсутствии смирения.

Будто бы от вас зависит жизнь окружающих, вы такая всемогущая, что можете предотвратить несчастья своих близких. Это очень САМОНАДЕЯННО. Почему это признак потери женственности? Потому что женщина, которая экономит, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение.

Если женщина включает режим экономии, значит, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» женщину. И не важно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на трусах. Важен принцип. Матерью вы можете быть только своим детям. А никак не родителям или вашему мужчине.

И помните простую вещь, от матери – берут, а ЖЕНЩИНЕ – ДАЮТ.

Взрослая женщина не волнуется из-за денег, потому что она не отягощает себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей. Она не страдает САМОНАДЕЯННОСТЬЮ и чувством Величия, будто бы она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, спасать и делать их счастливыми. Если есть деньги, то ЖЕНЩИНА их легко тратит на себя, а нет, тоже сильно не переживает. Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. Нельзя только вдыхать и все время экономить на выдохе.

источник: сайт О женском

0

103

ОБОЖАЮ ЭТУ ФРАЗУ: «А РАНЬШЕ БАБЫ В ПОЛЕ РОЖАЛИ И НИЧЕГО! И РАКА НИКАКОГО НЕ БЫЛО!»

Сила женщины

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрaцeпциeй. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.

После открытия Америки половина Европы вымерла от cифилиса — а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.

Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и наcилoвали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с opгаzмами не было — не было opгаzмов.

И с внeмaтoчными беременностями и пoстрoдовой депрессией проблем не было. Внeмaтoчная бeрeмeнность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опyщением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем — императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.

И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений — можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там — сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.
Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и кoнтрaцепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, — это офигенно.

И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.

Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.

И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Адриана Имж, отрывок из блога

0

104

Сила женщины

Эмпатия в прохладном мире

Эмпатия – это, несомненно, очень красивое слово, но мало кто знает, что оно означает. Это психологическое понятие весит в современном мире намного больше, чем симпатия и несравненно больше, чем простое сочувствие. Если объяснить эмпатию своими словами, то это умение не просто понимать человека и сочувствовать ему, но и полностью проникать в его внутренний мир и ощущать конкретную ситуацию на себе. Это редкий дар смотреть на мир чужими глазами и принимать чью-то точку зрения. Эмпатией просто обязаны обладать педагоги, врачи, психиатры и все те, кто по своей работе сталкиваются с людьми.

Эмпатия близка к таким вещам, как «сочувствие» и «сострадание», но в  отличие от двух последних, этот термин передает более конкретный и более  узкий смысл.

Он указывает на определенную важную способность человека,  преимущественно психологическую: способность чувствовать другого. Сам  термин появился на свет в начале двадцатого века, но стал популярным  среди психологов и затем широкой публики только после Второй мировой  войны - во многом благодаря работам Карла Роджерса, который не уставал  говорить об огромном значении эмпатии в работе психотерапевта.

Роджерс  писал: «Ощущать мир клиента, как если бы это был твой собственный мир,  но никогда не теряя этого качества «как если бы», - вот что такое  эмпатия, играющая наиважнейшую роль в терапии».

Феномен эмпатии

Важно отметить, что эмпатия касается переживаний другого человека, то  есть сюда входят чувства, а не только идеи. Каким бы ценным ни было мое  знание о том, что осенняя погода вызывает у моего друга депрессию, в  этом знании нет ни капли эмпатии. Но я могу ее выразить, когда просто  скажу другу: «Кажется, для тебя сейчас все на свете потеряло вкус». Если  я «угадал» то, что с ним происходит, друг ответит характерным «ага» - и  мы можем говорить дальше, я как бы стал соучастником его переживаний.  Тут можно видеть еще одно качество эмпатии - точность. Разумеется, на  практике, пытаясь понять другого человека, мы всегда блуждаем в тумане  своего воображения, но иногда мы подмечаем что-то верное, и это всегда  подтверждает реакция собеседника («теплее… еще теплее… ага… горячо!»),  который ощущает, что его поняли.

И наконец, Роджерс подчеркивает еще  одно важное качество эмпатии - «как если бы», должную перспективу  относительно переживаний другого. У меня есть годовалый крестник,  который начинает плакать, когда плачут другие дети, – даже если это  происходит на экране телевизора. Хотя он действительно «плачет с  плачущими», это не эмпатия, а скорее отождествление – подобный феномен  заражения эмоциями иногда происходит и в толпе. Тут нет необходимого  «как если бы». Эмпатия – это когда я сочувствую чужой боли, но при этом  помню, что это не моя боль, и остаюсь самим собою.

Обычная способность человека

Проявления эмпатии можно наблюдать уже у детей двух лет и даже ранее.  Принято считать, что она развита лучше у женщин, чем у мужчин, хотя  отдельные исследователи с этим не согласны. Для нас важнее другой факт: в  целом эта способность тем лучше выражена, чем человек старше, - это  значит, что она может развиваться. Это не какой-то особый дар, а  универсальное свойство – и если человек его лишен, это влечет за собой  большие проблемы в его адаптации к обществу. В конце концов, эмпатия  необходима даже умелому жулику для манипуляции и обмана, чтобы  предчувствовать реакции своих жертв.

Эмпатия строит понимание между людьми и потому укрепляет связи между  ними. Она поддерживает здоровье группы и социума – в частности, во  многом именно эмпатия мотивирует людей соблюдать «золотое правило»: не  делай другому того, что ненавистно тебе. Человек, лишенный эмпатии  (которого часто называют «социопатом») с большей легкостью причиняет  боль другим, эмпатия этому препятствует. И конечно, она иногда  заставляет людей совершать невыгодные для них поступки в пользу другого –  что имеет прямое отношение к теме любви.

Что происходит с человеком, когда он сталкивается с направленной на него  эмпатией? (Этот вопрос особо важен для всех работников помогающих  профессий и добровольцев, имеющих дело со сложными людьми.) Человек  чувствует, что его поняли. Многие люди буквально голодны к пониманию.  «Меня услышали, мне стало тепло, я ценен» - это дает человеку новыми  глазами взглянуть на самого себя и на свои (хотя бы и не решенные)  проблемы и открывает для него новые пути к исцелению.

Тяжелый дар

Драгоценные проявления эмпатии встречаются в нашей жизни – однако далеко  не всегда и не везде, так что они нас приятно удивляют, как чудо, но не  кажутся нормой в нашем прохладном мире. Действительно, многие вещи –  внутренние и внешние – сдерживают ее проявления.

Естественная эмпатия человека направлена на ограниченный круг похожих на  него или «своих» людей. Так, после перелома руки и операции,  ограничившей мои движения, я стал куда больше замечать на улице людей с  двигательными проблемами – и стал относиться к ним с большим  сочувствием. Или, скажем, какой-то обеспеченный человек может с глубоким  безразличием (если не с раздражением) смотреть через окно своего  «Мерседеса» на бабушку в рваном пальто, которая не успевает перейти  улицу на зеленый свет, – этот же человек, приехав домой, может с  глубокой эмпатией отнестись к страданиям своей голодной кошки (не потому  ли во всем мире растет пропасть между богатыми и бедными?). Это сужает  круг действия эмпатии.

Тревоги и заботы, эгоцентризм, незрелость и вообще любого рода  поглощенность собой мешают нам сочувствовать другим людям. Как и любые  фильтры восприятия, через которые мы смотрим на другого, из которых  особенно выделяется осуждение: мне труднее испытывать эмпатию к  заключенному грабителю, несмотря на его страдания, чем, скажем, к жертве  пожара.

Особые проблемы с эмпатией существуют у тех, кто помогает людям: им  мешает то, что они должны выполнить определенные задачи. Врач хочет  поставить объективный диагноз, сестра – быстро сделать инъекцию, и даже  доброволец обычно должен что-то выполнить: накормить, дать совет,  организовать мероприятие и так далее. Разумеется, без выполнения таких  задач невозможна никакая помощь – голодного человека эмпатией не  накормишь. Однако поставленные цели (точнее, озабоченность ими) мешают  просто быть с людьми.

В целом эмпатия не является нашей естественной реакцией на страдание  другого. Куда проще от него убежать – или дать человеку денег, снабдить  ценным советом, прочитать ему наставление, попытаться быстро решить его  проблему. За этими вещами часто стоит недостаток понимания и стремление  избавиться от нашего собственного дискомфорта.

Развитие эмпатии

Итак, эмпатия - не особый талант избранных людей, а способность, которую  каждый человек может развивать. Иными словами, вопрос не в том, есть  она во мне или нет, но в том, как я ей пользуюсь или в какой мере она  движет моим поведением. Надо ли говорить о том, что у христианина есть  все причины ее культивировать – не как «технику» общения, а как  жизненную установку?

Как ее развивать? Принципиально эмпатия ничем тут не отличается от  других способностей: чем больше мы ее практикуем, тем больше она  становится привычкой, нашей второй натурой. И наоборот: акты жестокости  или постоянное равнодушие отучают нас проявлять сострадание.

Конечно, тут есть некоторые конкретные элементы. Это стремление  развивать способность глядеть на мир глазами кого-то другого, которое  позволяет видеть все иначе – и значительно облегчает общение с этим  другим человеком. Это контакт со своими собственными переживаниями и  способность их артикулировать. И прежде всего, это готовность  по-настоящему слушать и слышать другого. Именно в разговоре мы можем  постоянно проверять, насколько точна наша фантазия о переживаниях  другого человека. Обычно это происходит через обмен короткими репликами.  Скажем, я говорю хмурому другу: «Мне показалось, ты был недоволен, что я  долго говорил по телефону». – «Гм, недоволен? - может ответить он. - Я  обиделся на то, что ты не желаешь обратить на меня внимание, и просто  готов был хлопнуть дверью»… В таком разговоре собеседник постоянно  делает мое понимание более точным.

Расширение границ: от эмпатии к милосердию

Есть еще пара вещей, которые уже выходят за границы естественной  способности эмпатии и стоят ближе к христианскому милосердию. Как уже  говорилось, хотя все люди любят погреться теплом понимания, нам не  свойственно реагировать эмпатией на страдания другого, потому что это  означает дискомфорт. Плакать с плачущими, «быть слабыми со слабыми,  ранимыми с ранимыми, бессильными с бессильными» (Генри Наувен) – неуютно  и страшно. Чтобы двигаться дальше в этом направлении, нужна готовность и  желание терпеть определенную боль. Это трудный путь - но он совпадает с  путем Евангелия.

И в христианстве мы найдем призыв расширять не только внутренние, но и  внешние границы эмпатии – то есть расширять круг тех «своих», кому мы  сочувствуем. В конце концов, мне не обязательно быть таджиком, чтобы  понять переживания таджика в столице, и не обязателен опыт детского  дома, чтобы посочувствовать растерянности вышедшего оттуда подростка.  Сочувствие людям моего круга недалеко от коллективного эгоизма. Проявляя  эмпатию к похожим, человек с легкостью переключается на свою историю и  забывает о другом: «Депрессия? Точно такая же была у меня год назад, и  мне очень помогли утренние пробежки». Глубокая эмпатия, достойная имени  «сострадание», - это постоянная и трудная борьба за расширение границ и  выход за пределы привычной зоны душевного комфорта.

Михаил ЗАВАЛОВ

0

105

Сила женщины

ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ НА ПЕРЕМЕНЫ

Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так как влиять на этот уровень?

Классический ответ специалистов: вода, дыхание, питание и регулярные физические нагрузки.

От нас требуется правильно делать (больше пить, качественно питаться, глубоко дышать и заниматься спортом), и тело «прозреет», дав нам мощнейший прилив внутренней силы и желание свернуть горы.

Так вот, я ответственно заявляю, что практик н-е-д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о. Это важная часть жизни, чтобы почувствовать себя лучше и запустить процесс перемен. Это шаг к более здоровому уровню жизни, но ключ к источнику внутренней силы и драйва находится в другом.

В человеке скрыт колоссальный резерв внутренней мощи, но многие из нас никогда к нему даже не прикоснутся.

На протяжении уже длительного времени я так или иначе изучала разные подходы и практики в повышении энергетики. Не скажу, что многое перепробовала лично, но некоторый опыт есть. Плюс, что всегда меня отличает, так это активное наблюдение. Шаблоны в стиле год человек занимается практиками или двадцать, есть у него образование или нет, добился ли он чего-нибудь в общепринятом смысле или все еще впереди – мне все это интересно в меньшей степени, а что по-настоящему привлекает, так это блеск в глазах здесь и сейчас, внутренний драйв, заряженность изнутри. Есть люди, которые светятся. К ним тянешься. А можно быть в меру здоровым, хорошо выглядеть, но при этом оставаться абсолютно деревянным внутри. Ни мощи, ни силы, ни подъема из таких глаз не сквозит.

С любопытством и удовольствием я активно наблюдала как за практикующими (йога, энергетические практики, сыроедение, вегетарианство, медитации, ничегонеделание на островах) и за творцами (бизнес, проекты, творчество, преподавание (той же йоги, практик и т.п.), так и за самой собой в разные периоды жизни, и знаете, мне хочется прокричать этот вывод, чтобы вы наверняка расслышали:

СИЛА ДАЕТСЯ НА ДЕЛО

Однажды этот простой, но не такой очевидный ответ буквально оглушил меня своим присутствием.

Пока вам не на что тратить силу – вы ее не обретете.

Мне даже кажется, это защитная функция организма. Куда вы будете прикладывать сильный заряд? На самосожжение от собственных сомнений? Силе (или более высокому уровню энергетики) нужен прикладной выход.

Чем больше масштаб видения себя и своего вклада в мир, тем больше энергии.

Есть люди вообще далекие от способов повышения энергетики и не растратившие жизненные энтузиазм и подъем, замечали? Суть не столько в практиках (которые очень хороши, но, повторюсь, недостаточны), а именно в регулярном использовании полученной энергии.

Давайте начистоту: зачем вам сила, тонус, энергия, драйв, энтузиазм?

Есть хорошая аналогия от индийских мудрецов:

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка.

Энергии до фига, да вот только запросы у нас смехотворны. Сколько смогли, столько и унесли.

Еще раз.

Зачем вам силы? Куда вы будете их прикладывать? Как расходовать?

Наши цели определяют наши силы, хотим мы этого или нет.

Если вы хотите чувствовать себя бодрым и энергичным и для этого начинаете заниматься специальными практиками, но при этом толком не знаете, зачем вам все это, то и сил у вас будет ровно на то, чтобы заниматься этими практиками. Тоже неплохо. Но слова «мощь» и «драйв» из другой оперы. Я пишу это именно для тех, кто может почувствовать тонкую грань.

Если заниматься повышением энергии ради повышения энергии – она будет держаться на посредственном уровне, достаточном для поддержания текущей жизнедеятельности (включая эти занятия). Прорывные силы, энтузиазм и жажда жизни появляются в тот момент, когда человек обретает свою цель и начинает к ней двигаться.

Сила дается на дело.

Иными словами, когда вы принимаете твердое решение свернуть горы, вы вдруг обнаруживаете, что способны на это. Не сначала сила, мощь и драйв с помощью практик, а потом «я подумаю, чем бы заняться с таким ресурсом», а с точностью до наоборот – сначала человек решает все изменить, принимает решение, в какую сторону двигаться и куда, и с каждым шагом, сделанным в выбранном направлении, он начинает чувствовать подъем изнутри.

Но речь не о поверхностных мечтаниях, которые в эпоху Интернета уже расползлись по сознанию как вирус: прочитал статью, загорелся и забыл в считанные минуты, а именно о серьезном намерении, плане действий и осознанном движении, включая терпение пройти этот путь до конца. Здесь и энергетические практики в помощь, как прекрасный инструмент дозарядки батарей, но основной источник энергии кроется все-таки в другом…

Давайте прямо: когда в жизни «все хорошо, но ничего хорошего», запустить этот процесс крайне сложно. Из ада вырываться куда легче, если вдруг вы в него залетели, как бы абсурдно это ни звучало. Необходимо очень серьезное намерение стать человеком, реализующим свой потенциал на полную мощность. Отсутствие страха ставить большие цели. Дерзость мечтать по-крупному, а главное надо перестать экономить силы и не бояться отдаться процессу движения с головой. И тогда есть шанс на практике узнать ответ на вопрос: «Кто я?»

Человек — это существо с безграничными возможностями и колоссальной силой, имеющий все необходимое для самовосстановления и самонаполнения, способное изменять любые обстоятельства и мастерски творить свой опыт, получая при этом огромное удовольствие и делясь им с окружающими.

Улыбок, осознанности и драйва!

Олеся Новикова

0

106

Энергия ЖЕНЩИНЫ

Замечали ли вы, что порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? А наоборот? Казалось бы, безнадёжный неудачник, рядом с женщиной вдруг взлетает в социальном плане буквально к небесам?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вокруг так много красивых, умных, но одиноких женщин?

Почему вокруг одних мужчины вьются, несмотря на возраст и внешность, а другие остаются одинокими?

Почему такой умной, хорошей, красивой, да ещё и хозяйке великолепной, вдруг начинает изменять её мужчина?

Почему у кого-то в семье любовь сохраняется годами, а у кого-то уже давно остыли чувства?

А задавали ли вы себе вопрос, почему одни сохраняют молодость годами, а другие стареют быстро?

Сила женщины

Ответ на эти вопросы прост и сложен одновременно. Всё дело в энергии. Энергия правит миром, притягивает и удерживает.

Женщина – животворящая сила мира, она тоже сгусток энергии, благодаря которой она, как магнитом, притягивает мужчин, притягивает возможности, деньги, полезные знакомства и самое главное – может все это удержать.

Возможно, возникнет вопрос: «Вокруг так много энергичных женщин, добивающихся колоссальных успехов в социальной жизни, так почему же они одиноки, несчастны, а часто ещё и по-женски больны?

Всё дело в том, что мы говорим не о простой энергичности. Мы говорим именно о женской энергии.

Природой женщине дана возможность овладеть бесконечно большой силой. Однако в современном обществе большинство женщин совсем не стремятся получить к ней доступ. Называют эту ситуацию «Женским парадоксом» и говорят о том, что подобное положение вещей не является нормой.

Наши предки признавали важнейшие различия между мужчинами и женщинами. Жители древнего мира воспевали красоту и чудо этих различий. Врождённые силы и способности, уникальные для женского и мужского начала, подлежали осмыслению и использованию для процветания и здоровья. Всех женщин считали эманациями Великой Богини, а всех мужчин – эманациями Великого Бога.

Женщины веками передавали секреты, как накопить, сохранить и усилить женскую энергию. Та женщина, которая владела этими секретами и умела пользоваться своей энергией, обладала колоссальным могуществом. Для этой цели, женщины овладевали ритуальными практиками, медитировали, предавались глубоким размышлениям, использовали мудры, которые являются магическим кодом для общения с богами и силами природы.

В Индии существовали священные школы, храмы и традиции, высоко ценившие женщин. Созданные женщинами и для женщин эти школы были основаны на прямой передаче знаний от женщины к женщине, от поколения к поколению. При помощи священных ритуалов, женщины настраивали себя на интенсивный свет и энергию духовных царств и передавали этот свет всем существам. И всё это для того, чтобы очистить своё тело и ум и жить в единстве с женским потоком и в контакте со своей силой.

Более того, женщины учились обострять свои чувства до такой степени, что могли ощущать тонкие тела людей, предвидеть возможные заболевания и разгонять негативные программы. Целительство – вот ещё одна прерогатива женщины, идущая с древних времён.

А знаете ли вы о том, что в древности, шаманы, отправляясь в свои психоделические путешествия, сажали рядом с собой женщину. И она им потом рассказывала, где они были, и была для них проводником в тонком мире.

Женщины получали силу стихий. Для женщины это легко. Каждая стихия давала женщине своё проявление, вода – интуицию женственность и мягкость, земля – мудрость, огонь – страстность и сексуальность, а воздух – подвижность ума и проницательность.

Вот, например, если у женщины много воздуха, огня и недостаток воды, то мы видим перед собой ту, что в современном обществе часто называют «стервой». Она привлекает своей сексуальностью, блестящим умом, но через некоторое время мужчина от неё уходит. Он просто не выдерживает напряжения. Ну нет в ней глубокой мягкости воды.

А теперь представим, что воды вполне достаточно, но воздуха мало. Такая женщина очень легко достаётся мужчине, нет в ней и толики здоровой стервозности. Результат – её не ценят! Ну а если нет огня… Догадайтесь сами… Она просто даже не привлечёт!

Женщина, наполненная женской энергией, находящаяся в контакте со своей сутью, легко привлекает и удерживает мужчин, любовь, деньги, гармонию. Такая женщина, волной своей энергии выносит своего мужчину к вершинам успеха. Такая женщина очаровывает не своей внешностью, а своей энергией.

Мужчины жаждут таких женщин, они им необходимы. Они их бессознательно чувствуют. И готовы мир бросить к её ногам за одну ночь. Они на бессознательном уровне ещё с первобытных времён знают, что одна ночь с такой женщиной может изменить их жизнь.

Но самое главное в следующем: женщина во время близости корректирует и исцеляет световое поле мужчины. Именно здоровое световое поле позволяет мужчине эффективно действовать в этом мире. Именно эту способность бессознательно ищет мужчина в женщине. Но для того, чтобы иметь такую возможность, световое поле самой женщины должно быть сильным и здоровым. И в древности женщины обязательно периодически уединялись, медитировали, размышляли и таким образом восстанавливали своё световое поле.

Естественно, если у мужчины световое поле повреждено, он не может воплотить свои мечты, реализовать свои планы, заработать деньги и получить власть. Получая восстановление через секс, мужчины бессознательно хотят ту женщину, в которой чувствуют наполненность. Если женщина лишена энергии, если световое поле у самой разрушено, то неважно, что она молода, богата и хороша. Она пуста, и поэтому ни один мужчина не захочет её. Они просто не видят и не чувствуют в ней женщину.

При этом если вы не знаете, как восстанавливать свою энергию, то вы ее теряете. Время, стрессы, работа лишают женщин энергии, и к тридцати пяти-сорока годам многие уже опустошены. И тогда мужчина устремляется на поиск новых источников, заводя романы с более молодыми.

Здоровье, счастье в личной жизни, материальное благосостояние женщины зависят от её энергии и внутреннего состояния. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

© econet

0

107

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЖЕНСКОЙ МАГИИ.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЖЕНСКОЙ МАГИИ

Раньше женщины вкладывали особый сакральный смысл в свои повседневные дела. Приготовление пищи, вышивание полотенец, глаженье рубашек - всё становилось магическим ритуалом, который женщина освещала своей созидательной силой, через молитвы, образы и заговоры. Может быть, поэтому семьи были гармоничнее и крепче, а люди здоровее и счастливее? И, может быть, пришло время нам вернуть эти знания в свою жизнь, и также начать относиться к выполнению каждодневных обязанностей, как к священному ритуалу?

Как сегодня мы можем проявлять глубинные знания своих прабабушек и применять их для улучшения нашей жизни?

☀ Расчесывая волосы делайте это осознанно, представляя, как гребень, скользящий по волосам, убирает всю негативную энергию и информацию, скопившуюся за день. И женская энергия, которую, как известно, впитывают наши волосы, восстанавливается. Женщина с длинными волосами имеет очень сильную энергетику, и способна создать обережный круг для любимого мужчины. Муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.

☀ Принимая ванную, совершая косметические процедуры, украшая себя или нанося макияж, представляйте, что соединяетесь с энергиями Женских Богинь Красоты, что входите в резонанс с вибрациями женской планеты Венеры, которая наделяет вас молодостью, красотой, очарованием и здоровьем.

☀ Создать любовное или исцеляющее зелье возможно, приготовив мужу или болеющему члену семьи любой напиток, который он любит, взять его в свои ручки, представить как из ладошек выходит зеленая, изумрудная энергия жизни, и напитывает его. И тихо пошептать над ним добрые, благословляющие слова, целительные молитвы, идущие из вашего сердца. Такое зелье станет нектаром, и сможет напитать и исцелить не только тело, но и душу.

☀ К процессу приготовления пищи нужно подходить как к медитации, то есть делать это осознанно и не спеша. Если женщина готовит наспех, суетясь, или вообще пренебрегает этой обязанностью, то муж не захочет с ней длительных отношений. Если же она вкладывает в этот процесс всю свою Душу, готовит не спеша, и ее блюда всегда разнообразны, значит, и семейная жизнь будет долгой и интересной.
Замешивая тесто можно медитировать на сплочение отношений между членами семьи.

☀ Когда стираете белье или гладите мужу рубашки, почувствуйте его мужество и силу, наделите его одежду силой побеждать, увидьте, как его дела становятся лучше, как к нему приходит успех, достаток и удача. И тогда в ней он действительно станет способен достигать любых высот.

☀ Убирая пространство дома, мысленно представляйте, как из него уходит всё темное, все раздоры, негатив устраняется. И дом наполняется светом вашей любви, радостью и волшебством. Благоприятно очищать дом пламенем свечи, открывать окна, для свободного движения воздуха, жечь благовония, делать влажную уборку и выращивать цветы. Тем самым вы заручаетесь поддержкой всех стихий, и обретаете защиту.

☀ Прикасаясь к любимому или ребенку, представляйте, как через ваши ладони струится поток благодатной энергии, способной исцелять душевные раны, успокаивать, наполнять Души божественной любовью. Такие прикосновения творят чудеса...

Во все, что вы делаете, вкладывайте любовь и благословение. Ко всем делам относитесь как к ритуалу, наделяя его особым сакральным смыслом. Именно в таких внешне незаметных деяниях женщины и проявляется ее истинная, магическая сила. И счастье приходит к ней в виде душевной гармонии, успешного любящего мужа, здоровых умных деток, дружной и крепкой семьи.. А разве не об этом мечтает каждая из нас?

0

108

Сила женщины

Мягкая сила женщины

Женственность не будет спорить с мужчиной. Она мягко окутает его своим принятием и согласится. А если у нее другая, отличная точка зрения, она всегда может естественно и даже приятно добиться своего. И он будет думать, что это его решение. Женственность не унижает мужчину (ни своего, ни чужого). Она его боготворит. Всегда. А он ради своей милой, полный гордости, сил и решимости, добьется всех благ и покорит все вершины. А силу и мужественность ему придаст ее безграничная вера, расслабленность, спокойствие и умиротворенность рядом с ним. Такую пассию любой мужчина стремится сделать счастливой. Женственность соглашается быть слабой. Она позволяет себя защищать, оберегать, покровительствовать. Она не борется, но покоряется. А ее избранник, ощущая свою ответственность, становится более сильным.

Ему нравится быть мужчиной в окружении такого отношения. Это ощущение он будет искать всегда. Женственность – это энергия мудрости, интуиции и чего-то высокого. Это не манипуляция, а истинная вера, принятие, согласие. Это не желание во что бы то ни стало добиться своего, а стремление заботиться о близких, считаться с их желаниями, дать им возможность развиваться, быть такими, какие они есть. Казалось бы, пассивные энергии, которые мы не привыкли использовать, являются на самом деле глубокими, действенными.У какого представителя сильной половины человечества поднимется рука на беззащитную, но уверенную в себе и мягкую девушку, которая, даже и перечить-то не будет? Кто сможет на тебя накричать, когда ты согласишься и окутаешь спокойствием и благодатью?

На настоящую женственность у мужчины никогда не будет агрессии. А будет естественное желание защитить, поберечь, помочь, проявить свои сильные качества, одним словом. Женственность – это не движения и даже не поведение (внешняя видимость – следствие). Это – состояние единения со своей природой. Здесь и расслабленность, и чувственность, и гармония, легкость, бархатность, текучесть, плавность. Это ты, такая родная и уютная, и ему так хочется в тебя окунуться и ощущать твою благость всегда! Женская энергия с соответствующим настроем возрастает и укрепляется. Надо лишь прочувствовать ее и насладиться состоянием внутренней гармонии, и тогда каждый сможет подпитываться от этой общей силы, одновременно подпитывая окружающих .

Отредактировано Алла (2017-09-02 21:18:12)

0

109

Это естественное рождение ребенка на природе собрало более 55 млн. просмотров

Внимание, если Вам нет 18 лет или это видео неприемлемо для Вас, закройте пожалуйста эту страницу.

Симона Тербер, многодетная мать, пошла на этот рискованный шаг и родила своего ребенка на природе, без помощи врачей и запечатлев весь процесс родов на камеру. Ролик просмотрели более 55 миллионов человек.

Сила женщины

Вот, что говорит сама Симона Тербер:

Это видео из моих четвертых родов и оно было наиболее трансформирующим событием в моей жизни и моим сознательным актом. Если вы выбираете, чтобы посмотреть это видео, пожалуйста, смотрите это с пониманием, уважением и любовью к себе и своей семье

http://www.dnilife.ru/это-естественное- … ебенка-на/

0

110

СКАРЛЕТТ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ЕЕ ПРОТОТИПА!

Была ли автор романа «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл прототипом Скарлетт о Хара?

Чем они похожи и чем радикально отличаются? Что случилось в жизни Маргарет, что она так сильно изменилась?

Чем объяснить успех фильма «Унесенные ветром» ? Была ли Вивьен Ли второй Скарлетт О Хара? В чем похожи их судьбы?

0

111

7 причин, по которым сильная женщина любит по-другому

Сила женщины

Она знает, что такое страсть – подлинная и всепоглощающая. И не боится бросаться в этот бурлящий океан любви. Поэтому, если сомневаетесь в себе – лучше оставайтесь на берегу.

Сильную женщину – не спутаешь ни с кем и никогда. Вы просто нутром чувствуете огонь страсти, который буквально накрывает с головой. Она обладает каким-то невероятным даром: чем больше вы проводите времени рядом, тем больше хочется вновь и вновь переживать это чудесное волнение. Но мужчины, которые влюблены в сильную женщину, знают, что удержать такую женщину бывает совсем не просто.

В своей книге «Брешь в любви» («The Love Gap») Дженна Бирч пишет о том, что многие мужчины хотят встречаться с амбициозными и сильными женщинами, но, когда всё же завоёвывают таких, и дело доходит до отношений – чувствуют себя очень некомфортно.

Дело в том, что сильная женщина не собирается меняться или под кого-то подстраиваться. Это ей даже в голову не придёт. Поэтому, если её мощная аура пугает вас – можете сразу же прощаться. Такие отношения не продержаться долго.

В конечном итоге вы потеряете сильную женщину, даже если будете сильно любить друг друга.

Такие отношения – это не всегда просто. Поэтому требуется уверенный в себе мужчина, который, возможно, и не является самым сильным и суперменом, но обладает достаточными качествами и знаниями о психологии женщин, чтобы не позволить себя испугать. Однако, как оказывается, это – довольно непростая задача, поэтому амбициозные и очень способные женщины по-прежнему пугают большинство мужчин.

Поэтому, если вы уже решили завоевать и удержать такую женщину – приготовьтесь к следующим вещам, с которыми обязательно столкнётесь в таких отношениях.

1. Она не приемлет игр: либо всё, либо ничего.
Сильной женщине достаточно того, что ей пришлось пережить в прошлом. Теперь она готова только к отношениям с обязательствами.

Так что не тратьте свое время на то, чтобы завоевать её, если воспринимаете отношения, как  сложную компьютерную игру. Сильные женщины в «такое» не играют. Вы либо готовы целиком и полностью отдать себя отношениям, либо можете сразу же прощаться.

Такой женщине просто необходимо знать, что ваши намерения – самые серьёзные. Как только она в этом убедится, то откроется перед вами по-настоящему. Вы узнаете, что такое страсть – подлинная и всепоглощающая. Знайте, что она не боится бросаться в этот бурлящий океан любви. Поэтому, если вы хоть немного сомневаетесь в своей храбрости – лучше останьтесь на берегу.

Сильная женщина не прячет своих эмоций, какими бы пугающими они ни были. Будь это волнение, печаль, восторг или гнев, которые она переживает, всё это проявляет на полную катушку. Заметим, точно такой же предельной открытости она ждёт от вас.

2. Она не принимает никаких оправданий, так что не пытайтесь разжалобить или обмануть.
Если сильная женщина говорит: «Я многое пережила», то верьте ей. Она не лжёт. Ей действительно пришлось пройти сквозь такое, что другим и не снилось. И она не просто ошибалась в людях и страдала, она выучила все преподнесённые жизнью уроки назубок. Сильные женщины – очень прилежные ученицы!

Она теперь знает, что такое душевная боль, и досконально изучила все «игры разума». Сильная женщина не из тех, которые проглотят невыполненные обещания или будут ждать, пока вы, наконец, соизволите позвонить или прийти. Так что даже не пытайтесь обманывать её примитивными оправданиями и всякого рода сказками. Она не поверит. А, возможно, сделает вид, что верит, но после этого исчезнет из вашей жизни навсегда.

День, когда она перестанет доверять, можете считать последним днём ваших отношений!

3. Такая женщина независима, поэтому не рассказывайте, что ей делать.
Самая главная и отличительная черта сильной женщины – это её независимость. Ничто и никто не может сломить её волю. А если кто-то попытается, очень сильно пожалеет об этом.

С годами у такой женщины кожа становится просто пуленепробиваемой, поэтому не удивляйтесь, что она не будет просить о помощи. Если вы начнёте рассказывать ей, что она может, а что не может сделать, куда и с кем ходить и встречаться, можете сразу же упаковывать чемоданы. Она этого не потерпит!

Сильная женщина делает всё по-своему, и хочет, чтобы вы уважали её позицию. Точно так же она будет относиться и к вашей свободе, кстати.

4. Она может казаться жесткой, но при правильном отношении – раскроется перед вами с неожиданной стороны.
Куда бы сильная женщина ни шла, чем бы ни занималась, она всегда остаётся сильной. Её нелегко вывести из себя, и внешне она – само хладнокровие и уверенность. Но у неё существует и другая сторона натуры, которая открывается очень немногим и при правильном отношении. Если у вас получится, увидите, что за её суровостью и силой скрываются большое сердце и авантюрная душа. Благодаря этим качествам и непосредственности она превращает отношения в необыкновенное и незабываемое приключение.

Так что главное – научится любить её «правильно». Вы будете настолько счастливы, что не пожалеете об этом ни дня!

5. Она не будет прогибаться, чтобы соответствовать вашему «идеалу».
Сильная женщина – это не та, которая будет менять что-то в себе и своём образе жизни, чтобы соответствовать нормам общества или чьим-то представлениям, что и как женщина должна делать. Если она верит во что-то, то всё равно сделает так, как считает нужным, даже если весь мир будет против.  Поэтому, когда вступаете в отношения с такой женщиной, сразу же забудьте о том, что она может хоть немного и хоть в чём-то прогнуться, чтобы соответствовать вашему «идеалу».

На самом деле она не верит в «идеальное». Она принимает и любит людей такими, какими они являются. Для неё не секрет, что вы тоже не идеальны. Всё, что сильная женщина требует взамен – чтобы вы также любили её такой, какой она есть и будет.

6. Она открыто говорит, что думает, и ожидает того же от вас.
Последнее, чего сильная женщина хочет видеть в отношениях, это чтобы вы скрывали свои мысли и чувства от нее. Она просто требует честности и открытости. Точно также она поступает и сама: без всяких намёков и кривляний говорит обо всём, что думает.

Так что не сдерживайтесь и смело открывайтесь перед сильной женщиной. В такие моменты представится чудесная возможность увидеть, насколько она проницательна и понимающая. Вы поймёте, что она не просто слушает, ваши нужды и потребности мгновенно становятся её собственными. И она сделает всё, чтобы помочь и поддержать!

Она умеет чувствовать любимого человека и заботиться о нём так, как о себе.

7. Она будет любить вас такими, какие вы есть.
Вы можете изображать из себя кого-то другого в кругу родственников, чтобы вас любили и уважали, среди друзей, но, когда вы рядом с сильной женщиной, то можете быть тем, кем действительно являетесь. Она будет любить вас настоящих, но ждёт в ответ точно такого же отношения.
Всё, чего она хочет, это чтобы вы были равными. Чтобы потребности и желания каждого были одинаково важными и определяющими.

Когда вы вступаете в отношения с сильной женщиной, то конечном итоге будете стараться стать лучше и отдавать больше. И это произойдёт само собой – естественно и без принуждения. Такова энергия сильной женщины!

Главное – относиться к ней так, как она заслуживает. И вы не пожалеете: впереди – счастливые годы любви и преданности. Вам даже будет казаться, что целой жизни мало, чтобы насладится таким подарком судьбы!

0

112

Мужчины, пожалуйста прочтите это! Я хотела бы в этой жизни попросить..

Мужчины, пожалуйста прочтите это!
Я хотела бы в этой жизни попросить Вас только об одном — будьте мужчинами!

Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы.
Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит.
А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший.

А может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника. Будьте добрее к ней. Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера.

Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей.
Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, вышли из онлайна, хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.
Не обижайте ее. Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами.
Ее, добрую, нежную, настоящую.

Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова.

Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться, откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.

Ревнуйте ее. Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте. Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем неправ. Но она для вас пусть останется святой.
Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».

Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по киношному приторно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите.

Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА...
Разве она не заслужила?
Да даже если вы расстанетесь послезавтра, разве не стоит оно все этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем! Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд. А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты, черт возьми, строим отношения!
А отношения надо просто проживать!

Просто любить, страдать, гореть. Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту. Встань ты уже из-за своего компьютера, открой окно, и заори во всю мощь: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГЛУПАЯ!!!» И пусть она смеется, кричит, чтоб отошел от окна, пусть краснеет, или псевдозлится.
Сделай это, а если ее нет рядом, позвони, открой окно, и все по списку, и послушай в телефон, как она улыбается. Говори ей комплименты.

Она не для себя — для тебя стирает ноги в кровь неудобными, но красивыми туфлями, для тебя носит неудобное, но сексуальное белье, для тебя портит кожу дорогой косметикой. Или дешевой. Купи ей уже дорогую, люби ее, будь мужчиной!

Для тебя она зарабатывает варикоз на каблуках, для тебя плачет над порванными колготками. Для тебя, милый, Она вся вот такая вот для тебя. Для себя она дома в семейных трусах и папином растянутом свитере, с хвостом на голове. А фея она, какой ты ее знаешь, для тебя.

Будь внимательным. Делай ей подарки, сюрпризы. Принеси ей уже шоколадку, просто шоколадку. От тебя не убудет, ни сил, ни денег. А ей — 15 секунд счастья — вот этот первый момент, когда ты достал шоколадку, протянул и говоришь: «Это тебе». Из этих 15 секунд мы потом составляем часы. Пришли ей розочку на работу в разгар рабочего дня. Купи медвежонка в отделе игрушек, когда вы покупаете продукты в супермаркете. Своди ее поужинать, пообедать, позавтракать. Или принеси ей завтрак в постель. Встреть ее с работы — пусть похвастается своим рыцарем перед коллегами. И обязательно радуйся каждой мелочи от нее.

Ты, наверное, просто не понимаешь, что не в этой фигне, которую она тебе притащила, дело. А в том, что она о тебе подумала. В том, что она действительно думает о тебе, гораздо чаще, чем ты можешь себе представить!
И это не конфетка, запонка, дурацкий держатель для книг — это ее любовь. Это ее забота. Это ее внимание. Она это для тебя выбирает, покупает, упаковывает — а к тебе в упаковке приходит не эта дребедень, а душа ее, влюбленная в тебя, просто сумей рассмотреть.

И будь ты уже рыцарем настоящим. Борись за нее, защищай, бросайся грудью на амбразуру. Пусть все вокруг будут говно, а она королева. И даже если она не права, никогда ни словом, ни делом, не покажи этого никому вокруг.
Потому что они, эти вокруг, не будут заваривать тебе ромашковый чай по утрам, не будут подтыкать тебе одеяло, не будут любить тебя так, как она. Так плюнь на них, вознеси ее выше всех этих чужих тебе людей.

Ведь, поверь мне, она делает то же самое. И для нее ты — самый лучший, а всех остальных не существует. Терпи ее истерики. Она полна гормонов, они бунтуют. Но знай, все ее слезы, сопли, слюни в разные стороны, непонятные обиды и придирки, крики, так что трясутся стены, — все это, не чтобы ты открыл в ответ рот и покрыл ее трехэтажным, а чтобы ты подошел, обнял и сказал: «Все хорошо, малышка, я люблю тебя, и я никому тебя не отдам».

А все остальное вы вместе потом исправите. Когда она проплачется в твое плечо, сидя на твоих коленях. Прощайте ее. Обязательно прощайте. Ведь вы даже не представляете, сколько всего приходится прощать ей вам.

Говорите с ней. Не молчите, я умоляю.
Она не понимает вас так же, как и вы ее. Расскажите ей все, как есть. Не позвольте ей потратить столько бессонных ночей на додумывание вашего молчания или действия или бездействия.
Она ведь правда думает, что вы уже разлюбили, нашли другую, или что никогда и не влюблялись, что вам все равно. Говорите с ней. Избавьте ее от этих горьких, несчастливых минут, часов, дней.
Дорогой мужчина, мечта любой девушки — не чтобы ты приехал на БМВ и увез ее в замок во Франции, а чтобы ты, если вдруг в сердцах послал ее к черту, бросил трубку и вроде навсегда ушел, оказался у остановки ее метро совершенно неожиданно на следующий день.
С букетом цветов.
Да или просто так. Без цветов. Просто оказался. Неожиданно.
И сказал: «Я не прав, я пришел».

Мужчины! Любите своих женщин, балуйте их, носите их на руках, зовите их королевами. Деритесь за них, боритесь за них. Будьте к ним добрыми, щедрыми. Шокируйте красивыми, широкими жестами.
Вы потом поймете, зачем. Обязательно однажды поймете.
Когда весь мир предаст, а она — хрупкая, нежная принцесса, взвалит все на свои плечи и потащит вверх со дна. Вы тогда все поймете..

Отредактировано Senta (2020-03-27 21:44:30)

0

113

БОЙТЕСЬ СЛАБЫХ!

Слабые и Сильные
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?

Почему люди делятся на слабых и сильных? Не физически. А на уровне мыслей и поступков. Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия и бесконечно ждут помощи ото всюду, а другие, стиснув зубы и сжав волю в кулак, молча помогают себе сами, становясь опорой и защитой для других?

Когда мне говорят, что слабые слабы от рождения, равно как сильные наделены силой априори, я в это не верю. Я не верю в это так же , как в то, что есть люди, которые с рождения умеют читать и писать.

Когда меня пытаются убедить в том, что слабые, даже если захотят, не смогут стать сильными, а сильные по определению не нуждаются в той поддержке, которая так жизненно необходима слабым, мне хочется сорвать стоп-кран и пересесть в другой поезд.

Быть слабым — не патология. Быть сильным — не данность вроде цвета глаз или формы носа. И то и другое — жизненная позиция. Выбор, который каждый делает сам. Программа, определяющая способ жизни. И только.

Слабый человек слаб не потому что он слаб, а потому что может позволить себе такую роскошь. Потому что рядом есть тот, кто позволяет ему быть именно таким, тот, кто готов отвечать не только за себя, но и за того парня. Скажу больше. Слабых людей нет. Есть те, кому выгодно быть слабыми.

Сильные же часто сильны не потому, что им так хочется, а потому что ничего другого не остается, кроме как быть таким и точка. А уж что там за этой точкой с той другой её стороны только им одним и ведомо. Ну, и ещё тем немногим, кто очень-очень захочет увидеть и понять.

И часто именно они, те, кто кажутся вам сильными — железными, несгибаемыми, теми, кому вы на ходу легко бросаете привычное «ты- сильный-ты-справишься» — острее других нуждаются в той самой поддержке и защите. В любви и тепле.

Потому что сильнее изношены. Потому что глубже изранены. И усталости в них катастрофически больше. И чувства одиночества тоже.

Потому что быть сильным — это значит, не рассуждая, принимать удар на себя. И собой и только собой перекрывать любую брешь в любой стене. Любую течь на любом корабле. Всегда и везде. И на парадной палубе и в душном замызганном трюме.

Берегите себя, сильные. Берегите друг друга. Пожалуйста. Потому что вас друг у друга не много. И потому что ваша сила часто и есть ваше самое слабое и незащищенное место.

Ольга Глазова

0

114

Советы ведьмы.

Сила женщины

1. Обещание всегда выполняй. Сначала думай, потом язык подключай.
2.Не суди о человеке по одежде, суди по расцветке его ауры.
3. Не говорите "люблю", если не готовы отдать свою жизнь за этого человека.
4.Спите до победного конца, когда отоспитесь, можете радостно вывалиться в астрал.
5. Взлетайте высоко, собьют, упадете лицом в грязь, встаньте, вытритесь и опять летите. Пока есть метла - есть шанс.
6.Любите Землю.
7. Любите людей, но не прощайте всех подряд. Дали вам по щеке, ответьте лопатой по голове, чтоб неповадно было.
8.Всегда выбирайте новую дорогу, там может ждать чудо за углом.
9. Четко загадывайте желания, боги любят шутить.
10.Платите десятину. Помните, что многие живут на те деньги, которые получают как десятину . Имеете возможность пойти в ресторан, заказать такси, заплатите чаевые.
11. Не давайте милостыни, но купите голодному продукты или подарите орудие производства.
12. Кормите бездомных животных. Они самые беззащитные .
13. Сажайте цветы рядом со своим домом. Так вы получаете силу Земли.
14. Создавайте красоту. Украшайте себя любимую.)))) Желательно бриллиантами.
15. Все, что нашли в своей ауре инородного, подлежит немедленному уничтожению. Жгите, вытаскивайте, уничтожайте. Разговаривать с этим не рекомендуется. Чем меньше желания это убрать, тем более срочно это надо сделать.
16. Вампиров не кормить. Сразу бить в морду. Любой вампир, даже если он говорит, что любит вас, врет. Ему просто жрать хочется.
17 . Живи так, как тебе нравится, но при этом не мешай жить другим.
18. Не просят - не помогай. Давай советы только, если тебя об этом просят.
19 . Не оценили твою работу, забирай все обратно с процентами за потраченное время, подключая справедливые законы. Халявщиков надо наказывать. Они сжирают самое ценное, что есть у нас - наше время.
20. Жалость создает вампирические каналы. Лучше помочь действием (не магическим), чем жалеть. Дешевле выйдет. Помогая, списывайте это на десятину.
21. Любое несанкционированное нарушение вашего личного пространства имеете право считать за нападение и дать в лоб. Исключение - мужчина, с которым вы занимаетесь сексом.)))
22. Прислушивайся к советам только тех людей, которые умнее тебя, лучше тебя, успешнее тебя. Неудачник не может дать дельных советов. Если он такой умный, как себя считает , почему же он такой неудачник?
23. За все надо платить сразу. Потом проценты накручиваются. Успешные люди оплачивают все, не потому, что у них много денег, а потому, что знают этот закон. И именно соблюдая его, они становятся успешными.
24. Говорите о людях только то, что потом сможете сказать им в лицо и вам не будет стыдно за свои слова.
25. Какой бы сильной не была ваша любовь к мужчине, она должна стоять на втором месте после любви к себе, самой любимой. Мужчина может уйти, а вы у себя останетесь.
26. Встала, покорми себя любимую, укрась себя любимую, намажь кремиками себя любимую. Все остальное потом. Не получается? Встаньте раньше на час.
27. Выбрасывайте порвавшиеся вещи, иногда это указывает на то, что с ними что-то не так. (Накопился отрицательный потенциал.) Не рискуйте, тряпки этого не стоят.
28. Чем меньше народа толчется в вашем доме, тем меньше негатива придется выгребать из углов.
29. Кормите домового, он обеспечит вам защиту дома и порядок. Чем у него больше сил, тем в доме будет спокойнее.
30. Какого бы размера не была ваша талия, какого бы обхвата не были ваши бедра, любите их. Похудеть не так важно, как ухаживать за тем, что уже есть. Отрицая себя такую, вы отрицаете то, что вы самая прекрасная и замечательная, а это говорит о нелюбви к себе. А кто вас полюбит, если вы себя не любите? Потратить всю жизнь на диеты, это достаточно скучно. Даже на диетах надо сидеть не с унылым лицом, а ловить от этого кайф. Не получается, тогда не мучайте себя и наслаждайтесь тем, что имеете.
31. Позвав бога на чашку чая не пугайся, когда он появится и попросит еще и печенюшку, а потом будет частенько заглядывать. В доме, куда заглядывают боги, царит благополучие.
32. Любите своих родителей, но не путайте их с вашими детьми. Вы не должны посвятить им всю свою жизнь, отказавшись от собственных интересов. Вы должны им помогать, но не жить для них.
33. Воспитывая детей, не забывайте о том, что придет время и птенчики улетят из гнезда. Обеспечьте им стартовую площадку, дайте им образование, по возможности, обеспечьте отдельной жилплощадью. Помогайте по необходимости. Но не взваливайте на себя всю заботу. Деточки должны жить отдельно своей жизнью и воспитывать уже своих деточек. А вы? А вы еще можете совершить много подвигов в этой жизни и просто ею наслаждаться. Вы свою основную миссию выполнили!
34. Заниматься магией надо после рождения детей! Это достаточно опасное занятие. И может отразиться на будущих детях. Исключение - магия дома, магия красоты, магия Земли. Раньше, на Руси, силу передавали только тем, кто уже не носил месячные. А почему? А потому, что надо было исключить воздействие на будущих детей. Конечно, сейчас уже не так ! Но сначала нарожайте сколько вам надо, а потом уже лезьте в целительство и все остальное, что потенциально опасно для здоровья, и не только вашего.
35. Если вас однажды предали, то вас предадут снова. Предательство в крови у некоторых людей. Не стоит входить в одну и ту же воду, она уже грязная. Никогда не возвращайтесь обратно. Вариант отработан. Хотя... можно вернуться, оплатить такой же монетой и уйти с чувством удовлетворения. Но это вариант для особо мстительных. Каждому по заслугам его.
36. Жизнь надо прожить так, чтоб вам аплодировали на том свете стоя и сразу отправили обратно, для повторения на бис. Боги любят зрелища!

37.Чем иметь дома убогого мужика, лучше иметь дома убогое животное и ухаживать за ним. Толку больше. Мужчина рядом с женщиной должен быть полноценным. Так как именно он может поднять женщину до своего уровня или опустить ее ниже плинтуса, до своего уровня. Женщина подстраивается под уровень своего мужчины. И если он пустой, дурак, пьяница или лентяй, то он сожрет и изничтожит все то лучшее в женщине, что дали ей боги изначально. Мужчину изменить невозможно! А вот себя разрушить через такие отношения очень даже можно. Энергообмен никто не отменял. С КЕМ СПИШЬ, ТАК И ВЫГЛЯДИШЬ! В таком случае лучше иметь парочку полноценных любовников, чем одного дебила дома.

38. Никогда не нападай первой! Даже если очень хочется. Если навредили не по магии, то и наказывай не магическим путем. Если вредят с помощью магии, то работай на откатах. Откат всегда можно усилить по справедливым законам. Когда ты защищаешься, ты в своем праве и тебе за это ничего не будет!

39. Как только пытаются нагло присесть вам на шею или залезть на голову, гоните всех поганой метлой. Ваша шейка создана для драгоценных колье, а голова для красивых причесок. От всего лишнего на этих замечательных частях тела надо избавляться. И нет особой разницы, кто это пытается сделать, обнаглевший мужик или собственное чадо, офигевшие родственники или друзья. Всех в сад!

40. Никогда не общайся с дураками. Дураки, это что-то из другого мира. Это разрушающий вирус. Длительное общение с дураком даст сбой вашей реальности и вашему головному мозгу. Вы никогда не поймете его, не опустившись до уровня его мышления. А вот из этой ямки вылезти будет достаточно проблематично, так как это разрушает ваши причинно-следственные связи. Пожалеть дурака и принять его в свою жизнь, это что-то из серии, пожалеть клопа или солитера. Пусть они существуют где-то там за дверью, желательно за двумя, а еще лучше в другой реальности, чтоб даже не встречаться с ними и не знать об их существовании. Встреча с дураком дает сбой позитивной матрицы, так как нормальный человек не может понять, а как можно быть ТАКИМ, начинает в этом копаться и зависает от перегрузки. "Починить" дурака нельзя. Держитесь подальше от дураков.

Источник: Время интересных историй
Humor, Penza, Russia

0

115

Земля – это школа, где мы проходим уроки

Ольга Аристова — успешный астролог и психолог, уже много лет живущая на две страны: в России и в Италии. Ольга консультирует самых разных по своему социальному статусу людей по самым разным вопросам. Среди её клиентов как простые люди, желающие изменить судьбу, так и известные, влиятельные личности. Несмотря на то, что Ольга достаточно молода, её ответы на сложные и каверзные вопросы отличаются мудростью, большой осведомлённостью и актуальностью.

— Ольга, какие вопросы вам чаще всего задают?

Всегда очень важна тема партнёрства. Люди хотят знать, какой тип партнёра подходит, как наладить гармоничные отношения, для чего дан вам этот партнёр, о перспективе отношений.

Кругом одни двоечники

— Часто бывает, что женщина расстаётся с партнёром, а вскоре встречает нового, но очень похожего на бывшего, который несёт ей те же проблемы. Почему так происходит?

Это происходит, потому что она не проработала многие жизненные ситуации, не усвоила уроки. Эта женщина похожа на двоечницу, сбежавшую с уроков. Наши партнёры чаще всего отражают наши негативные черты характера, которые в нас самих подавлены и которые мы тщательно скрываем.

Двоечница с уроков сбежала, но ведь прогульщиков обычно наказывают, поэтому, образно говоря, её оставляют на «второй год», тем самым заставляя пройти урок заново.
В кармических браках нужно отдавать долги, как только она это сделает, она найдёт себе лучшего партнёра. Любовь — это долги.
Мы живём на этой земле не для награды, земля — тяжёлая школа, где мы проходит серьёзные уроки. В других измерениях может быть полегче, но здесь мы себя прорабатываем и совершенствуем.

— Тогда получается, если мы пришли отдавать долги, то все должны жить плохо? Но ведь есть люди, которые проживают счастливые жизни.

Согласна с вами, есть люди, у которых при жизни — деньги, успех, слава, но посмотрите, настолько ли они счастливы, как демонстрируют? Не бывает так, чтобы человек прожил спокойную и успешную жизнь, без страданий, без мучений, у каждого на земле своя задача.
Неслучайно мы рождаемся в определённой семье, и неслучайно нам дают наших родных. Говорят, что родителей не выбирают, а вот как раз и выбирают. Душа притягивает папу и маму, и она выбирает себе родителей. Иногда это достойные и добрые люди, а иногда — настоящие монстры. У каждого свои кармические задачи. Но где-то я с вами соглашусь, нужно постараться выстроить свою жизнь так, чтобы прожить её максимально комфортно, а сделать это проще всего с помощью мощного инструмента — астрологической карты.

Всегда надеюсь, что меня услышат…

— Можно ли сказать, что результат профессионального и жизненного успеха зависит от глубокого изучения собственной карты? И если вы видите, что шансов на успех мало, говорите ли вы клиенту всю правду?

Когда я составляю карту клиента, то вижу потенциал каждого человека и при личном доверительном общении считываю по энергетике многое.

Человек может говорить что угодно, но я не слова слушаю, а включаю интуицию и многие вещи читаю между строк. Человеку на встрече говорю буквально все, некоторые астрологи не договаривают, боясь травмировать клиента, но это неправильно. Нужно преподнести информацию так, чтобы не шокировать, но быть услышанным. У меня была одна клиентка, которая не могла долгие годы родить ребёнка, для неё это была проблемная область. Она обратилась ко мне, чтобы определить благоприятный момент для зачатия. Я посмотрела её карту и увидела, что неудачная полоса, которая была у неё под влиянием сложных транзитных планет, продлится ещё какое-то время. Я посоветовала подождать с зачатием. Но она не захотела меня слушать, настаивая на своём. В данном случае я предупредила, что, если она не послушает моего совета, с ней могут случиться идентичные ситуации. На консультации я досконально прорабатываю карту, рассматриваю как позитивные стороны, так и негативные, говорю все, как есть, и надеюсь, что человек меня услышит.

— Если вы видите, что есть какие-то вещи, которые не свойственны человеку, но он очень этого хочет достичь. Например, девушка страстно мечтает стать актрисой, но вы видите, что предрасположенности в карте нет. Как вы преподносите информацию?

Если я определяю в карте рождения по совокупности астрологических аспектов, что актёрство — это бесплодные мечты и девушке не дано стать актрисой, то прямо в лоб говорю, что это не её направление. Я обязана сказать, как есть, чтобы напрасно не обнадёживать клиента. Но взамен рекомендую: «Вы можете намного быть успешнее если, например, будете танцевать или заниматься какими-то другими творческими вещами. И мы сейчас посмотрим, что наиболее подходит, где вы быстрее добьётесь признания». Или, например, одна певица спрашивала меня о дате концерта, я видела, что эта дата неблагоприятна и посоветовала перенести концерт на другое число. Но певица меня не послушала и провела намеченное мероприятие.
Она потратила столько времени и сил, сделала этот концерт с такими энергозатратами, что ей после него пришлось долго восстанавливаться. В дальнейшем она согласилась со мной, что решение провести концерт было ошибкой, она так вымоталась, что десять раз пожалела, что не послушала совета. Я не испытываю угрызения совести из-за того, что говорю своим клиентам честно и отбираю у человека ложную надежду. Ведь когда пациент приходит к врачу, и врач диагностирует какую-то болезнь, то разве он должен испытывать угрызения совести? Он должен найти решение, как излечиться от этой болезни. Так же и мои консультации. Я диагност, который находит пути решения, и неважно, какая это жизненная ситуация, касается ли она работы, взаимоотношений, бизнеса или кармы.

Уезжаем в другую страну, меняем жизнь

— А если человек все-таки решился на перемены, на какие-то действия, но вы видите, что в карте нет положительных аспектов, что тогда?

Если человек принимает решение что-то поменять в своей жизни, есть много способов изменить судьбу. Это не магия, это математика.

Один из эффективных способов — можно встретить день рождения в другом городе, чтобы нужные соляры зарядились в нужных домах. Это заряжает определённую энергетику года. А если я вижу, что по солярам человеку следует уехать из страны, потому что смена города и даже континента сильно изменит судьбу, то я подбираю наиболее подходящее место. Смотрю, стоит ли ему уезжать в другую страну, что сулит ему данное место, какие будут минусы и плюсы, спрашиваю, что он хочет получить от переезда. Что хочет изменить в своей жизни, чего ждёт в данный момент, какие у него сейчас приоритеты — деньги, здоровье, личная жизнь. У всех разные желания. И это всегда работает безотказно.

Только нужно найти в себе силы и смелость что-то изменить в своей судьбе. Уехать жить в другую страну сейчас не проблема, с развитием Интернета, наличием мозгов и трудолюбия жить можно где угодно. Главное — поставить перед астрологом задачу, чего ты хочешь от жизни, и рассчитать все правильно.

— А от чего зависит, сбудется у человека тот или иной прогноз или нет?

Это зависит от самого человека, будет он что-то делать для исполнения прогноза или будет сидеть сложа руки и ждать, пока событие само свершится. Я, к примеру, рекомендую своим клиентам обратить внимание на тот или иной период для того, но ни в коем случае не программирую его на какое-то событие, как делают многие гадалки. Это очень опасно. Я предостерегаю от хождения к гадалкам, так как человек всегда должен иметь выбор, по какому пути пойти, а гадалки могут порой задавать один конкретный вариант и все. Но, что особенно важно, что всякие магические обряды — это далеко не помощь, а неблагоприятное воздействие на самого человека и на его род.

Все хотят волшебницу с магической палочкой

— Бывают ли клиенты, от которых вы отказываетесь?

У каждого человека свой запрос, я работаю в соответствии с поставленными задачами и запросами. Но прежде, чем начать работать с человеком, смотрю изначальный посыл: в каком тоне идёт беседа, насколько для меня гармоничен человек, и если он со мной не созвучен, то прощаюсь. Работа над собственным гороскопом — тяжёлый труд. И любые советы человек должен вовремя услышать и принять к сведению. А если человек не готов, я не волшебница, которая достанет волшебную палочку, начнёт ею махать, и включатся все нужные планеты в нужных домах. Я не могу за человека проработать его личные вещи. Есть непроработанные ситуации, предназначенные с рождения, потому что мы рождаемся в этом роду, несём все родовые проблемы, проще говоря, если дедушка накуролесил в жизни, то внуки за его грехи ответят. Добавляются ещё собственные негативные аспекты в карте, отсюда тянется шлейф неудач. Над тем, чтобы исправить ошибки, нужно тщательно работать самому, ни один астролог за вас это не сделает.

— А если человек не может изменить что-то в своей жизни, например, не чувствует сил, то как тогда быть?

Если человек не хочет меняться или изменить что-то в своей жизни — это всего лишь душевная лень. Даже для того, чтобы пойти получить второе, третье образование, нужно сделать над собой усилие. А напрягаться многие не любят, потому что это труд. В основном, большинство людей — это пассивная масса, которая не любит, когда её беспокоят. «Не трогайте меня, я буду ходить на работу с девяти до шести, получать свои пять копеек и ни к чему не стремиться».

Если у человека низкий энергетический потенциал, то его можно поднять, развить, сейчас есть куча практик, можно заниматься спортом, йогой, медитацией, в зависимости от знака, подобрать что-то для себя подходящее, то что взбодрит. Если человек хочет чего-то добиться, нужно напрячься, но большинство ноет, чтобы повампирить и ничего не делать. Существует определённая категория клиентов, с такими людьми не только сложно работать, с ними тяжело рядом жить.

— Пожелайте, что — нибудь хорошее нашему читателю!

Берите от жизни только полезное и позитивное и никогда не останавливайтесь на достигнутом!

Автор статьи Анжела Якубовская

0

116

Три энергии женщины или то, о чем принято молчать

Когда мы говорим о женщине, мы вспоминаем ее ангельские качества. Мы перечитываем «Очарование женственности», слушаем лекции ведических авторов. И понимаем, что все правильно. Даже если мы сами так не делаем, то ощущение правильности – есть. Да, наверняка идеальная женщина должна быть такой.

Три энергии женщины  или то, о чем принято молчать
Но только ли такой? Только ли розовой и пушистой? Только ли понимающей и всепрощающей?

Когда мы полностью отрицаем другую часть женской сути, тем самым создаем очень много проблем. И для себя и для близких. В ведической традиции женская энергия описывается как состоящая из трех элементов. И названы они – именами ведических Богинь, такие же Богини есть в любой другой мифологии.

Какие же три энергии есть в женщине?

Энергия Лакшми – богини процветания

Энергия Сарасвати – богини знания

Энергия Дурги – богини разрушения

Мы очень часто говорим о знании и творчестве – и тем самым культивируем энергию Сарасвати. Мы говорим и о том, как любить и заботиться, увеличивать благосостояние семьи – вдохновляя мужа на подвиги. И это об энергии Лакшми.

Но про энергию Дурги мы говорим редко. Но достаточно ли этого для нас с вами? Для тех, у кого сценарий хороших девочек развит слишком сильно – через одну, если не у каждой?

Для тех, кто привык заслуживать любовь и пытаться спасти родителей? А ведь на пост-советском пространстве мы почти все в той или иной степени этим синдромом страдаем.

Поэтому хочется эту тему обсудить отдельно.

Начнем с того, что энергия Дурги есть в каждой женщине. И эта энергия – изначально женская. Мы часто путаем ее с мужской энергией, еще чаще – не даем ей выхода. Потому что это вроде как не очень хорошо. Неправильно. Не по ведическим канонам.

И это говорит только о том, что мы не знаем ничего об этой энергии. Совсем ничего. Поэтому давайте начнем с ней знакомиться.

Мужская ли это энергия?

Первое сомнение обычно возникает, когда мы пытаемся определить половую принадлежность этой энергии. Идя женским путем, не хочется лишний раз погружаться в мужское. И очень часто мы навешиваем на энергию Дурги ярлык «Мужское, не трогать, опасно» — и проходим мимо.

И совершенно зря. Потому как отличить очень легко – по вектору направленности энергии:

Мужская энергия – энергия конкуренции, борьбы, покорения земель и лидерства. То есть мужская энергия всегда направлена вовне. На других людей, на мир вокруг. Мужчина защищая близких, способен на подвиги и самопожертвование.

Женская энергия Дурги
– энергия самозащиты, спасения в экстренных ситуациях, энергия самосохранения. Женская энергия всегда направлена внутрь. Защищая своих детей, женщина спасает словно часть самой себя. Настолько быстра и точна ее реакция – как будто в опасности не другой человек, а ее нога или рука.

Хорошая ли это энергия?

Вообще слово «хорошая» в этом месте, применительно к энергии режет слух. Но именно так обычно мы оцениваем ситуации и свое поведение. Быть хорошими и быть правильными – для большинства из нас означает “быть любимыми”.

Чтобы понять, что эта энергия нужная, давайте рассмотрим, что именно она дает. В каких ситуациях она нам необходима.

Начнем с экстренных вариантов. Когда ребенку грозит опасность, любая женщина способна стать тигрицей. Наброситься на обидчика или вырвать малыша из лап опасности. Можно ли назвать это качество плохим или бесполезным?

Когда случается трудная ситуация – потеря кормильца, война, неурожай –женщина способна не только выжить, но и спасти детей. Вспомните жуткие истории блокадного Ленинграда, какими способами и насколько решительно матери помогали выжить детям в таких экстремальных условиях.

Но нужна ли она в обычной жизни? Может быть, это тайная комната, куда нужно заходить только в сложные моменты? В мирное время, может быть, стоит потерять от нее ключик?

Богом ничего не дается нам просто так. И все, что дано нам Богом, — имеет благую цель и полезное для всех применение. Больше всего мы страдаем в том случае, если на какой-то дар навешиваем ярлык: “Это плохо!”.

Что может случиться с женщиной, которая не пользуется энергией Дурги?

Она не знает, чего хочет.

Странный переход? Но давайте посмотрим еще раз в корень – энергия самосохранения. Если желания женщины – это часть ее самой, то умение желать – основа ее выживания.

Она позволяет обращаться с собой плохо.

Это снова о самосохранении. В моем понимании женщины, которые позволяют себя бить, унижать и оскорблять – совершают двойную ошибку. Мало того, что они губят свою душу и свою природу. Они еще и потворствуют слабостям и порокам своего близкого человека, который снова и снова будет совершать такую роковую ошибку. А после за это придется заплатить – даже если он этого и не понимает.

Она не может воспитывать мужа – ей не хватает твердости и понимания важности этого процесса.

Ей то его жалко, то поговорить уже хочется, то ласки физической. Ищет поводы для того, чтобы сдаться без боя. Делает за него его работу.

Она не может вдохновлять своего мужчину.

Ведь женские желания – двигатель мужского прогресса. И в трудные времена нужны такие задачи, которые вдохновляют. Выживание и оплата квартиры – не тот масштаб. А вот радостная жена с новым колечком – это уже другой разговор. Цели всегда нужно ставить намного выше – чтобы необходимое пришло «по пути». Но женщине, которая не пользуется энергией Дурги, будет стыдно и неудобно просить платье или кольцо, когда в доме за свет не заплачено.

Она не имеет своего мнения.

Она может выйти замуж за того, кто просто позвал, даже если знает, что это не тот человек. Она может пойти учиться туда, куда надо родителям, а не туда, куда рвется сердце. Она всю жизнь может заниматься работой, которую ненавидит. Дружить с теми, от общения с которыми становится плохо. Общаться с теми, кто ее использует.

Ей не хватает твердости говорить «Нет».

Поэтому она делает все для всех – и не остается ни времени, ни сил для себя. Она безотказная. Все это знают. И многие пользуются.

Она не может сохранить свою чистоту.

Очень часто девушки начинают сексуальную жизнь, опасаясь, что их бросят. И часто девушки соглашаются на постель, в глубине души уже зная, что их используют. Этим самым они не только губят себя, но и наносят вред этим молодым ребятам. Которые пока не знают, что за это тоже придется отвечать.

Она не может ставить границы и охранять свое личное пространство. Поэтому в ее душе наследить может каждый. И ей нечем ответить. А если и есть чем, то совесть не позволяет. Любой может командовать ее жизнью. Только не она сама.

Без этой энергии невозможно чувство собственного достоинства.

Потому что для того, чтобы чувствовать себя достойной – нужно уметь отвечать

Всего одна история

В ведических писаниях рассказывается об одной царице. Муж ее ушел воевать, она осталась во дворце. Но царь на поле боя обнаружил огромный перевес сил в пользу противника. И на мгновение струсил.

Поэтому он просто сбежал во дворец, чтобы остаться в живых. Но здесь ждало его удивление. Родная и любимая жена отказалась открыть ворота. Более того, она сообщила, что не признает в нем своего супруга.

«Мой муж смел и отважен. Он никогда не покидает поля боя из трусости. Он будет сражаться до последнего. И либо победит, либо погибнет»

Что оставалось царю? Только вернуться на поле и победить. Несмотря на перевес сил и собственных страх.

Какая энергия помогла царице сохранить жесткость своей позиции, не дать слабину? Конечно, энергия Дурги.

С одной стороны это выглядит немного жестоко. Но если посмотреть глубже? Если бы царь остался во дворце – что было бы с его народом? А с его мужским достоинством? Как он бы чувствовал себя, осознавая этот роковой момент трусости?

И что лежит в основе поступка царицы? Жестокость? Или Любовь, которая помогла ее супругу раскрыть свои лучшие качества и побороть пороки?

Как же ею пользоваться?

Вот это самый сложный вопрос. Потому что с одной стороны – эта энергия есть. И она нужна. С другой стороны любое руководство по использованию энергии — неполное, схематичное и учитывающее не все аспекты. Потому давайте — об основных моментах.

Энергия эта нужна. Если подавлять ее в себе, то будет взрыв. Либо внутри – с болезнями и проблемами со здоровьем. Либо снаружи – и могут пострадать ни в чем не виноватые люди.

С другой стороны, если решить, что эта энергия – основная, можно не меньше дров наломать. Хамить всем и по любому поводу, добиваться своей правоты и признания. Это уже настоящая эмансипация и феминизм.

Ответ в том, что энергия Дурги должна быть неразрывно связана с двумя другими составляющими. И это условие обязательное. Ведь воспитание без любви – это просто бездушный менеджмент. А чувство собственного достоинства без заботы о других – образ настоящей Снежной Королевы.

Правило первое. Энергия Дурги – только одна из энергий женщины.

Две другие связаны с любовью и заботой (Лакшми) и творчеством (Сарасвати). Между этими тремя составляющими должен существовать баланс.

Поэтому:

Заботьтесь о себе, своей красоте и своем теле

Заботьтесь о своих любимых, готовьте еду с любовью

Заботьтесь о красоте и уюте своего дома (все это питает энергию Лакшми)

Занимайтесь творчеством

Изучайте, как правильно жить, — и применяйте полученные знания (поддерживая энергию Сарасвати)

Учитесь воспитывать близких людей – строго и с Любовью внутри

Говорите “нет” тем людям и событиям, с которыми вам не по пути

Расчищайте завалы в своем доме и своей душе (и этим поддерживайте энергию Дурги)

Второе правило – эту энергию нельзя в себе давить.

[/bНапример, когда в вас поднимается протест от того, что существенно прибавилось работы, — его не нужно подавлять. Не нужно улыбаться, словно вас все устраивает. Не надо врать людям, не стоит лицемерить ради хорошести. Иначе этой энергии накопится столько, что вы не сможете себя контролировать – и случится взрыв. Случится он в самом “безопасном” месте – у вас дома. И эта энергия выльется на ни в чем не повинных детей или супруга.

Но при этом не нужно и бросаться в крайности агрессии и хамства. Самый лучший способ выразить свой протест– это когда у вас внутри есть стержень, вы знаете, чего хотите и что вы этого достойны. И с ощущением этого стержня строго говорите о том, что вы этого делать не будете. При правильном настрое – вас никто даже не спросит, почему вы так решили.

Третье правило. Эту энергию женщина может использовать только в благих целях.

Только для всеобщего блага. Спасение ребенка – это понятно. А спасение собственной души? А спасение своей семьи? А спасение своего мужа, уходящего в алкоголь или к другой женщине?

Или примеры из другой оперы – правота на работе, четкий порядок очереди (чтобы никто не влез), добиться изменений от мужа путем угроз и ругани…

Четвертое правило. Найдите ей применение в своей жизни. Мирное и ежедневное.

Например, регулярно расчищать завалы дома и делать уборки. Лечить и оздаравливать домашних. Охранять свое счастье. Заботиться о своем внутреннем личном пространстве.

Сперва все это кажется сложным. Особенно для хороших девочек, которые не могут даже не заправить кровать утром – не то что отказать человеку. Но методом проб и ошибок приходит понимание этих граней – где еще не стоит, а где давно уже пора перевестись в режим “Дурга”.опубликовано econet.ru

Будьте целостными в своей Женственности!

Автор: Ольга Валяева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!

0

117

О ЛИЧНОЙ СИЛЕ

Человек может узнать все, что угодно, если туда направлено его Внимание.

В большинстве случаев внимание человека направлено на его желания. Чем взрослее человек, тем сложнее и трудновыполнимы его желания и цели. Человек постоянно об этом думает. И получается, что все внимание человека тратится на его эго, чувство собственной важности, на желания. Круг не разорвать, пока внимание человека находится внутри. Вся энергия человека направлена на изучение своих же желаний и путей их достижения. Это изучение становится многоуровневым, сложным. И запутавшись в этих лабиринтах собственных желаний, в погоне за очередными материальными благами человек перестает видеть реальность.

Магия – наука об искусстве преобразования энергий. Магия учит управлять вниманием. А где наше внимание там наша энергия. Источник Внимания находится в Духе. Можно это назвать Силой, Нагвалем и т.д. Внимание обладает свойством знать то, на что оно направлено. Думаю, у каждого были случаи яснознания. Просто приходит знание. Пусть редко – но случаи такие были у всех. А секрет редкости этого явления в количестве свободного внимания.

Первая практика, которая дается – это остановка внутреннего диалога. Она призвана освободить некоторое количество вашего внимания на достижение результатов в выполнении практик. Путь Мага это освобождение от своих желаний. Принятие нового Договора. Магического мировоззрения. Чем меньше энергии тратится на обдумывания путей достижения материальных желаний – тем больше Силы.

Яркий пример Силы – маленький ребенок. Маленький ребенок – чистая сила. Внимание свободно, еще ничем не занято. От рождения ему даются ноги. И когда ребенок учится ходить – ВСЕ его внимание направлено на освоение того навыка, который ему дала природа. Ребенок падает, ударяется, но все равно продолжает снова и снова учится ходить и вкладывать в это занятие все свое внимание. (Кстати сказать не ругается ни на ноги - что у Петечки из соседней коляски ноги длиннее, что у Витечки мама лучше учит ходить, ни на мироздание - у всех путь, как путь, а у меня одни тапки и стулья на пути). А потом человек это делает, не задумываясь - автоматически.

По мере взросления у нас создается определенная картина мира. Внимание наше со школы заостряют на определенных вещах. И вся Сила тратится только на то чтобы быть собой. Чтобы соответствовать ожиданиям окружающих, удовлетворить чувство собственной значимости, достигнуть желаемого. Желания несколько изменились. Если в детстве мы хотели машинку - теперь мы хотим автомобиль, если в детстве мы играем в куклы, теперь мы хотим завести ребенка (в редких случаях стать матерью).

Когда люди приходят в Магию, большинство хотят открыть в себе способности. (А способности приходят с навыками владения другими тонкими телами, которые так же дала природа). И большинство думают, что это как в институте. Посмотрел лекцию, сел в позу, пропел мантру, послушал настройки и позанимался раз в неделю. И сразу что-то получится и способности откроются. И к большому удивлению обнаруживают что не все так просто. Вот тут и сталкиваемся с проблемой нехватки энергии. Нет ресурсов. Нет личной Силы. Потому что вся личная сила уже распределена на поддержания сложившегося имиджа, удовлетворения ожиданий окружающих, чувство совбственной важности. И единственный способ открыть в себе энергию – измениться самому, забрать эту энергию от социума. Только так можно в себе что-то изменить. Если хочешь, что бы получалось то что никогда не умел – нужно делать то, что никогда не делал.
(С)

Сила женщины

0

118

Сила женщины

ВСТАТЬ НА КАБЛУК...

Иногда нужно встать на каблук. Даже, если сто лет не обувала туфли. Даже, если нет повода. Даже, если идти в них вроде бы некуда. Просто поверь: нужно вытряхнуть себя из плоской подошвы удобных кроссовок и встать на шпильку. Да, да, я говорю это тебе! Достань, наконец из шкафа туфли, что когда-то были самыми любимыми, и прекрати себя жалеть.

Нужно встать на каблук, точеный, как останкинская телебашня, хотя бы для того, чтобы снова услышать свои шаги, четкие и гулкие, как мысли и решения. Чтобы все - услышали не шарканье кед или хлюпанье слипонов, а чеканный и твёрдый шаг, как салют, предшествующий, твоему появлению. Разве не помнишь ты, как мечтала в пять лет: стоит только вырасти, и я буду ходить на каблуках! Как вытаскивала мамины туфли и грохоча набойками выступала в них по комнате? Нужно встать на каблук, чтобы снова услышать тот грохот: это твоя смелость, твоя уверенность, твоя непреклонная воля.

Нужно обуть туфли так, как ты делала это раньше, юной студенткой: прыгая на одной ноге и на весу надевая туфлю на другую ногу. Помнишь, ноги никогда не уставали, даже в самых узких туфлях ты бежала за счастьем, смеясь шла напролом, острым носом своей лаковой чёрной туфельки, как Золушка, открывала любую дверь с ноги, и никому не приходило в голову сказать тебе хоть слово поперёк.

Встань на каблук! Хотя бы для того, чтобы спина опять распрямилась струной, ведь шпилька создана для королевской осанки, поднятого подбородка, взгляда свысока. Разве не так было? Разверни плечи, и ноги вспомнят сами, что такое походка. Хватит, хватит уже ковылять как утка, сутулясь и повесив нос.

Ты всегда знала, что жизнь твоя никогда не будет ни простой, ни легкой, но пусть она будет красивой. Как легко стать выше всего! Как прекрасно, что все повернут голову, посмотрят и... кто-то позавидует, кто-то восхитится. Кто-то скажет: это не удобно, далеко не уйдёшь!

О, как они ошибаются... далеко не уйдёшь прогулочным шагом в мягких тапках. А на шпильке - долетишь! Стальной стержень, что держит этот тонкий каблук прорастает в тебе и больше никаких компромиссов, никаких полумер. Все только так и тогда, когда нужно тебе. Как ты могла столько лет обходится без них? Хищный клюв, петля на пятке, грозное цоканье по плитке - две маленькие, но грозные птицы, туфельки дают тебе свои крылья, как Крепиды Гермеса-Психопомпа, водителя душ.

Поверь... твою душу они поведут по правильному пути. Ведь туфли твои не для болот и грязи. Они для ковров и паркета, они не бегают марафоны, ими давят на педаль газа, ставят на асфальт, открывая водительскую дверь, ставят рядом с мужским ботинком прекрасной формы. И танцуют, танцуют тоже в них. Иногда это дикий танго, иногда нежный вальс, а бывает, что и данс макабр, пассадобль с костлявой. По самому краю, на волоске, на острие... только тонкий каблук устоит, поймает равновесие и туфли, которые помнят дорогу отведут к дому. И к тебе самой. Ведь ты помнишь, какой была?

Ольга Иванова.

0

119

Путь героя. Как снимать с шеи петлю.

Путь героя - это путь падений, неудач, промахов и факапов.
Разочарование, слезы, размазанные по лицу, горькие рыдания в ванной и крик   матом в поле - это путь героя, а  не история побед и свершений, как принято думать.
На одну победу приходится больше ста поражений.

Путь героя - это умение зализывать раны, жалеть себя, быть  бережней  к себе и знать, что говорить себе, чтобы подбодрить и утешить.
Это одиночество и способность приползать за поддержкой, признавая свою нуждаемость.
Это разочарование - раз за разом, раз за разом, раз за разом.
Это обретение новых надежд, вкладывая сил  и ресурсов, выстраивание отношений, тяжелое прокладывание рельс  через лес и тайгу и снова завязание в болоте и осознавание, что здесь пути дальше нет…

В это момент очень легко надеть себе петлю  на шею, которая называется :
« Я ничтожество. У меня ничего не получится . Я уродина. Никому я не нужна»

Петля надевается легко и свободно:
« У него не  встал на меня -  он не хочет меня - никто меня не захочет- я уродина, не желанна - не женщина - ни один мужчина на земле не захочет меня - я пустое место,   я не женщина.»
« Мне отказали в работе - я нигде не найду работу - я никому не нужна и вообще говно, а не специалист.»
« Этот проект провалился - провалятся и все остальные, это же понятно.»
« Я пробовала, пыталась, прикладывала массу усилий, тратила время и деньги, и ничего - во всем этом не смысла.»

Умение  снимать с шеи  петлю - спасает от программы самоуничтожения.
Экономит силы, время и деньги.
Иногда эта программа так плотно встроена, что без нее цикл ощущается неполным.
« У меня не получилось - я должна так «избить», унизить и уничтожить себя эмоционально, чтобы дойти до крайней точки изнеможения, только тогда можно себя пожелать и простить.»

Этот цикл закладывается в детстве. « Ты ошиблась, накосячила, получила двойку - мы тебя хорошенько отругаем, еще и изобьем, и когда ты будешь вся в соплях , слезах икать от плача, только тогда мы увидим твое жалкое тельце и пожалеем и уж ладно, такую дуру простим.»
«Только после хорошей взбучки можно человека простить за ошибку.»

Нет.

Ты шла, поскользнулась, упала…Держи руку. Мы справимся!
Еще один тупик, дорога привела не туда, куча сил потрачено впустую? Обидно, горько, тяжело. Но мир огромен, откроется масса возможностей, тех, о которых ты не подозреваешь. И в следующий раз, кто знает, все может сложиться иначе.

В моей жизни было много тупиковых проектов. «Проектов»,  связанных  как с бизнесом, так и с отношениями.
И каждый раз, оплакивая очередной провал, я говорила себе : « Не получилось ЗДЕСЬ.
Здесь не получилось, но есть варианты попробовать в другом месте, по-другому, с другими людьми.»
Со временем или получалось или  я отказывалась от этой идеи , заменяя ее другой.
Но  приобретенный навык изящным движением снимать  с шеи петлю - сэкономил  мне массу сил и времени.

Я перестала  уничтожать себя и измываться над собой за ошибки.

Это одно из самых ценных приобретений психотерапии.
Ирина Дыбова
Профессиональный коуч, гештальт-терапевт.

Сила женщины

0

120

Если ты сильная женщина,
защищай себя от тех вредителей,
которые захотят пожрать твое сердце.
Они носят все маски всех земных карнавалов,
притворяются виной, возможностями, ценой, которую приходится платить.
Они расковыривают душу, стремятся своими взглядами, своими стонами
пробурить скважины до самых глубин магмы твоей сути,
не для того, чтобы обогреться твоим огнем,
а чтобы затушить твою страсть,
сложность и богатство твоих фантазий.

Если ты сильная женщина,
знай, что в воздухе, который питает тебя,
есть еще паразиты, оводы и мошка,
которые хотят забуриться в твои сосуды
и питаться всем надежным и великим в тебе.
Не теряй сострадания, но берегись
того, что лишает тебя голоса и слова,
заставляет тебя прятать, кто ты,
вынуждает становиться более пресной,
обещая тебе земные царства
в обмен на твою спокойную, уверенную улыбку.

Если ты сильная женщина,
готовься к битве:
научись быть одна,
засыпать без страха в абсолютной тьме,
выбираться из бурь, не завися от чужих спасательных кругов и веревок,
плыть против течения.
Укрепляй себя в залах рефлексии и интеллекта.
Читай, занимайся с собой любовью, строй свой замок,
окружи его глубокими рвами,
но пусть будут широкими двери и окна.
Самое главное - взращивай огромные дружбы,
чтобы те, кто рядом с тобой и любят тебя, знали, кто ты,
чтобы в твоей комнате был круг очагов и жаровен,
неугасающее горнило, чтобы мечты твои не остывали.

Если ты сильная женщина,
пусть будут защитой тебе слова и деревья,
призывай на помощь память древних женщин.
Пойми и дай понять, что ты - магнитное поле,
притягивающее все скрежещущие негодные гвозди
и смертельную ржавчину всех кораблекрушений.
Утешай тех, кто приходит, но прежде всех - себя.
Соблюдай дистанцию.
Создавай себя. Береги себя.
Пусть будет твоя личная сила твоим сокровищем.
Защищай его.
Твори его для себя, ради себя.
Прошу тебя об этом от лица нас всех, сильных женщин.

Джоконда Белли (1948)

перевод с испанского Daria Kutuzova

Сила женщины

0