HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это интересно

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

0

62

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

0

63

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

0

64

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

0

65

А тем временем в Австралии...

0

66

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ СУПЕРМОДЕЛЕЙ

это очень интересное видео (9 минут)

Отредактировано Vika (2017-08-25 23:28:36)

0

67

Диорама — лентообразная, изогнутая полукругом живописная картина с передним предметным планом (сооружения, реальные и бутафорские предметы). Диораму относят к массовому зрелищному искусству, в котором есть иллюзия присутствия зрителя в природном пространстве.

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

0

68

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

0

69

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

Это интересно

0

70

Почему торнадо, смерчи (воронки) бывают именно в Америке чаще всего, а в Европе крайне редко?

В Северной Америке Кордильеры и Аппалачи имеют расположены примерно от северв к югу. Поэтому холодные арктические воздушные массы далеко могут заходить на юг вплоть до Мексиканского залива, а тёплые тропические ВМ далеко заходят на север материка. В результате этого температура воздуа на протяжении суток может измениться на 50 градусов. Это влечёт за собой и изменение разности атмосферного давления на отдельных териториях. Чем больше разность давления тем больше скорость ветра. В эпицентре торнадо давление намного ниже чем на периферии и воздух с большой скоростью движеться к центру торнадо против часовой стрелки и поднимается вверх - образуеться вихрь. В Европе же горы имеют протяжность преимущественно с запада на восток, не происходит резкое колебание суточных температур.

В Америке торнадо происходят на Великих равнинах. В Европе таких больших равнин нет. К тому же Америка ближе к экватору, нагрев поверхности гораздо интенсивнее, восходящие потоки и всё такое. А города тут совершенно ни причём.

Характерной особенностью климата США являются частые торнадо - атмосферные вихри, смерчи, вращающиеся столбы воздуха, как правило имеющие форму воронки. Ветер в торнадо может разгоняться до скорости 480 км/ч, размеры смерча в поперечнике достигают трех километров, вихрь может перемещаться на расстояние более ста километров.

Точный механизм образования торнадо неизвестен, но понятно, что основной причиной их возникновения является столкновение воздушных масс с сильно различающейся температурой, что постоянно происходит на равнинах центральных районов США. Ежегодно в США фиксируется более тысячи двухсот торнадо, больше всего их образуется весной и меньше всего - зимой.
В основном сезон торнадо длится с начала весны до середины лета. В некоторых штатах пик торнадо приходится на май, в других - на июнь или даже июль. Но вообще торнадо могут возникать в любое время года.

Хотя торнадо бывают в разных регионах США, наиболее частыми они являются на равнинах между Аппалачами и Скалистыми горами. Первое место по количеству торнадо занимает штат Техас, затем идут штаты Канзас и Оклахома.

Область в центральной части США, объединяющую земли штатов Техас, Канзас, Оклахома, Колорадо, Небраска, Айова, Южная Дакота и Миннесота называют "Аллея торнадо". Именно здесь на территории США чаще всего образуются торнадо (около 90%).

Почему смерчи чаще всего бывают в США?

Классический ответ на этот вопрос таков: теплый влажный воздух с Мексиканского залива сталкивается на территории США с холодным воздухом из Канады и сухим воздухом со Скалистых гор. Высоко над Скалистыми горами дуют мощные западные ветры. Вырываясь на равнину, они встречают низкие теплые влажные ветры с Мексиканского залива. Эти воздушные массы сталкиваются над центральными штатами, формируя сильные ураганы и торнадо.
При таких условиях возникает большое количество гроз, которые несут в себе угрозу возникновения торнадо. Самые разрушительные и смертоносные торнадо образуются под огромными кучево-дождевыми облаками, которые в США называют supersells, эти облака вращаются, образуя мезоциклоны.

Крутящийся столб поднимающегося воздуха называется мезоциклоном. Эта масса крутящегося воздуха и облако, как горловина слива в ванне, наполненной водой, называется вортексом (водоворотом) . В центре вортекса атмосферное давление падает, и в горловину водоворота засасывается все больше воздуха. Никто не знает точно, насколько снижается давление в центре смерча, но некоторые ученые считают, что до половины нормального атмосферного давления. Некоторые мезоциклоны становятся мощнее и вращаются все быстрее по мере роста. При снижении давления в центре мезоциклона он начинает засасывать нижерасположенные слои воздуха, которые втягиваются снизу, приобретая типичную для торнадо воронкообразную форму.

Торнадо (исп. tornado «смерч» ) , смерч — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров

Источник: http://kataklizmic.narod.ru/tornado.html

0

71

Кто и как дает имена ураганам?

Ураган Харви, который обрушился на Техас, называют одним из самых разрушительных в истории США. Не исключено, что его имя больше никогда не будут использовать метеорологи, чтобы не напоминать людям о трагических событиях. «Голос Америки» объясняет, как ураганы получают свои имена.

Зачем ураганам имена?

Безымянные штормы (а изначально имена дают именно им) и ураганы сильно усложнили бы жизнь метеорологам, исследователям, капитанам кораблей, спасателям, да и обычным людям. Имена облегчают коммуникацию, а значит – повышают уровень безопасности. Именно поэтому Всемирная метеорологическая организация и создала специальный список, который обновляется каждый год.

Как же называли ураганы до того, как появилась система присвоения имен?

Часто ураганы называли именами святых. Например, ураган, который достиг Пуэрто-Рико 26 июля 1825 года, в день Святой Анны, так и назвали – Святая Анна. Иногда в качестве имени выбирали название местности, которая пострадала больше всего. А порой имя диктовала форма урагана. Именно так в 1935 году получил наименование ураган Булавка.

Сколько всего имен в списке?

Каждый год в список включают 21 имя – по количеству всех букв в алфавите, кроме Q, U, X, Y и Z – они не используются. Имена используют по порядку: первый ураган в сезоне называют по имени, которое начинается на А, второй – на В и так далее.

А что делать, если все буквы в алфавите кончились?

Такое случается крайне редко: обычно число тропических штормов и ураганов не превышает 21. Если же это все-таки происходит, на помощь приходит греческий алфавит. Ураганы получают имена Альфа, Бета, Гамма, Дельта и другие.

Когда ураганы называют женскими именами, а когда – мужскими?

Сначала ураганы были исключительно «женщинами». Присваивать стихийным бедствиям женские имена начали военные метеорологи во время Второй мировой войны. В 1953 году этот способ был утвержден официально. Но с 1978 года ситуация изменилась: ураганам стали давать и мужские имена.

Сколько имен уже «израсходовали» метеорологи в этом году?

Для Атлантического побережья список ураганных имен на 2017 год выглядит так: Арлин, Брет, Синди, Эмили, Франклин, Харви, Ирма, Хосе, Катя, Ли, Мария, Офелия, Филипп, Рина, Син, Тэмми, Винс и Уитни. Сейчас Техас переживает последствия урагана по имени Харви. Это шестое имя в списке, остается еще 12. Но, вероятно, они так и останутся неиспользованными.

Может ли ураган «уйти в отставку»?

Может, если он стал слишком разрушительным. В этом случае повторное использование того же имени может быть слишком болезненным для пострадавших. К примеру, урагана с именем Катрина больше не будет. Его удалили из списка имен и никогда не будут использовать в дальнейшем.

Ксения Туркова
Журналист, теле- и радиоведущая, филолог

0

72

Подборка советской рекламы (реклама в СССР)

0

73

10 КНИГ, КОТОРЫЕ ЧИТАЮТСЯ ЗА ОДНУ НОЧЬ

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план. Сохрани себе!

1. Вячеслав Прах — Дешевый роман
Роман начинается со слов: «Я умер...»
Высокую оценку от критиков получила новая книга современного автора. Книга, которых с первых страниц захватывает и не отпускает до самого финала. Вы думаете, что вас уже ничем не удивишь? А зря!
Уже во второй главе книги готовьтесь к самому неожиданному повороту...

2. Иэн Макьюэн — Амстердам
Двое друзей — преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и знаменитый композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», — заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить... Изящный, завораживающий роман о том, как легко человек способен разрушить все вокруг себя.

3. Дуглас Адамс — Автостопом по галактике
Книга, которая огорошивает и ошарашивает с первых же страниц. Наверное, настоящее путешествие по галактике именно таким и должно быть — с невероятными приключениями и неправдоподобными ситуациями, с тоннами юмора и сарказма. В общем, путешествуйте автостопом и читайте Адамса.

4. Джон Фаулз — Коллекционер
Одинокий недалекий молодой человек неожиданно выигрывает огромную сумму денег в лотерею. Что он с ней сделает, особенно если учитывать его страсть к коллекционированию бабочек и тайную любовь к местной красавице? В истории противостояния маньяка и его жертвы Фаулз увидел противоборство Добра и Зла, примитивного обывателя и возвышенного художника, Любви, Смерти и Красоты.

5. Виктор Пелевин — Омон Ра
«Омон Ра» — это жуткая история о том, как кровавый советский режим запускал в космос корабли на человеческой тяге, а происходило это в действительности или...
По мнению одного из собратьев по перу, Пелевина можно читать с начала, с середины, с конца — как священное писание. Очень точно подмечено. И этот небольшой роман точно не оставит вас равнодушным, мы обещаем.

6. Джейн Остин — Гордость и предубеждение
Это роман в традиционном понимании слова — не женский, не любовный, а просто классический, вечный, искренний роман. И так трудно вернуться из старой доброй Англии с ее эпичными страстями и уютными интерьерами в нашу серую шумную современность, что хочется остаться в нем навсегда. Как и в любой хорошей книге.

7. Дэниел Киз — Множественные умы Билли Миллигана
Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, — это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет.

8. Наринэ Абгарян — Манюня
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

9. Габриэль Гарсиа Маркес — Вспоминая моих грустных шлюх
Одна из тех книг, которые выбрасывают вас из реальности и заставляют спрашивать: «Что это было?». Пронзительная, грустная, атмосферная история жизни и любви — случайной любви, ненастоящей любви, поздней, последней и самой гибельной любви, которая позволяет человеку хотя бы на мгновение увидеть мир таким, каков он есть.

10. Стивен Кинг — Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка
Если в какой-то момент вы начнете сомневаться в силе человеческого духа, просто прочитайте «Побег из Шоушенка». Это история невинного человека, приговоренного к пожизненному заключению в тюремном аду. История выживания там, где выжить практически невозможно. Величайшая история побега и спасения.

0

74

15 Самых НЕВЕРОЯТНЫХ ЧАСТНЫХ ДОМОВ в Мире

0

75

Это интересно

18 слов, которые когда-то были фамилиями

Есть слова, которые мы часто употребляем, но при этом совершенно не помним, что когда-то они были еще и чьими-то именами.

1. Хулиган — это фамилия ирландской семьи, отличавшейся очень буйным нравом. Главным был молодой Партик Хулиган, фамилия которого то и дело мелькала в полицейских отчетах и газетных хрониках.

2. Шовинизм происходит от имени наполеоновского солдата Николя Шовена, который особенно рьяно служил Наполеону и Франции и имел привычку выражать свой патриотизм и исключительность своей страны в пафосных простонародных речах. Что примечательно, фамилия происходит от слова «лысый» (сalvinus).

3. Саксофон. Адольф Сакс представил свое изобретение как «мундштучный офиклеид». Этот инструмент назвал саксофоном друг изобретателя композитор Гектор Берлиоз в статье, посвященной изобретению, и слово тут же стало популярным.

4. Сэндвич. Джон Монтегю IV граф Сэндвич занимался подготовкой кругосветной экспедиции Джеймса Кука, и, так как ему некогда было отвлекаться на еду, он придумал простой и удобный сэндвич.

5. Бойкот. Британец Чарльз Бойкот работал управляющим у одного землевладельца в Ирландии. Однажды работники устроили забастовку и стали игнорировать англичанина. А благодаря британской прессе, освещавшей эти события, фамилия Бойкот стала именем нарицательным.

6. Джакузи. Итальянец Кандидо Якуцци (Jacuzzi) изобрел джакузи (джакузи — неправильное «американское» произношение этой итальянской фамилии, которое, однако, прочно укоренилось во многих языках мира).

7. Оливье. Повар Люсьен Оливье известен как создатель рецепта знаменитого салата, оставшегося тайной, которую Оливье так и не разгласил до самой смерти.

8. Бефстроганов. Французский повар графа Александра Григорьевича Строганова изобрел это блюдо. На французский манер оно звучит как bœuf Stroganoff, то есть «говядина по-строгановски».

9. Лодырь. Немецкий врач Христиан Иванович Лодер открыл Заведение искусственных минеральных вод, в котором пациентам советовал быструю ходьбу в течение трех часов. Простой люд, глядя на эту суету, придумал выражение «лодыря гонять».

10. Шарлатан. Слово шарлатан по легенде произошло от имени французского врача Шарля Латена. Он проводил бессмысленные операции, обещая полное выздоровление, и, получив деньги, скрывался. А несчастным пациентам становилось только хуже.

11. Галиматья. Французский лекарь Галли Матье верил в целительную силу смеха. Он лечил пациентов хохотом, для чего смешил их анекдотами и разной галиматьей.

12. Пасквиль. В Риме жил один острый на язык гражданин по фамилии Пасквино. Народ его очень любил. Однажды недалеко от дома Пасквино установили статую, которую в народе назвали в его честь. Римляне по ночам стали обклеивать статую листовками, в которых язвительно высказывались о своих правителях.

13. Блютус (blue tooth — буквально «синий зуб»). Разработчики назвали эту технологию в честь короля викингов Харальда I Синезубого (Harald Blåtand), который объединил Данию и Норвегию.

14. Июль и август. Июль назван в честь Юлия Цезаря. Август — в честь римского императора Октавиана Августа.

15. Меценат. Первого из известных истории меценатов звали Гай Цильний Меценат.

16. Силуэт. Этьен де Силуэт был контролером финансов во Франции, но после неудачной попытки провести реформу был вынужден покинуть свой пост. Тогда он изобрел новый метод развлечения — обводить тень человека на стене. Эта идея так понравилась его гостям, что слава Силуэта разнеслась по всей Европе.

17. Мансарда. Архитектор Франсуа Мансар впервые использовал подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор чердачный этаж под скатной крутой крышей носит название мансарда.

18. Кардиган. Генерал Джеймс Томас Браднелл, седьмой глава графства Кардиган, изобрел этот предмет гарбероба.
Источник: telegra.ph

0