HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это интересно

Сообщений 101 страница 120 из 123

101

Взгляд...

Это интересно

Читаю ребенку -
"Сказку о рыбаке и рыбке"
И, вдруг понимаю, что не старик, а старуха у меня вызывает сочувствие.
Вы только подумайте - она с этим стариком прожила 33 года и что они нажили? Разбитое корыто и землянку!

И не такая уж она и старуха... Замуж-то поди вышла лет в 17, значит и было ей лет 50. И все эти годы жизни с этим мужиком она варила ему щи да кашу, пряла да стирала. Ни в чем ему не перечила. А он был счастлив своей рыбалкой, вполне удовлетворен землянкой, корытом и щами с кашей. Уха и то была редка, так как невод частенько был пуст!

За 33 года не смог он на корыто заработать, не говоря уже о доме!
Лишь однажды ему подфартило (видно Бог сжалился) и была ему послана золотая рыбка. И что мужик? Даже на халяву у него не было ни одного желания! И нет, чтобы ему промолчать об этом, он ещё и жене сообщил о своем "подвиге"!

И как бы поступила любая женщина, стершая руки от стирки и вечного веретена? Первое, что пришло ей в голову, - новое корыто! Потом изба... А потом уж все, о чем мечталось при прядении пряжи и ожидании мужа с его рыбалок. Все ему припомнилось! За все слезы отомстила! И стражники поделом ему наподдали! Думаю, что за этот короткий период она сполна получила от жизни все, чего хотела. И, если уж на халяву, то и дворянкой столбовой и царицей... Такая затейница! Такие ролевые игры!

А у старика - ни воли, ни сил остановить эти фантазии, и справедливо получал за это тычки да удары плетью!
Но в любой своей реализации есть некий потолок. Не заносись! Недаром говорят, чем выше вознесет, тем тяжелее падать. И снова - тот же старик, корыто и землянка...

Ай, да Пушкин! Сколько же смыслов, казалось бы, в простой сказке! И ведь сделал так, что все поколения сочувствуют старику...

А вот мне сегодня старуху стало жалко...
___
инет

0

102

На одном дыхании! И с юмором))

Это интересно

Катя и Паша искали домработницу очень долго. У Паши были свои требования: ответственная, пунктуальная, воспитанная, опрятная, внимательная, умеющая вкусно готовить, без вредных привычек. Он придирался ко всему, с кандидатками был суров, без конца демонстрировал власть и гонор. Тридцать процентов претенденток даже не переступали порога их дома, если Паша сомневался хоть в одном пункте. Он закрывал дверь прямо перед их носом.

У Кати требований было меньше, но они были жёстче: желательно старая, желательно страшная и уважающая её женский авторитет. Она отсеивала всех, на ком взгляд Паши задерживался больше трёх секунд . Денег у молодых людей было больше чем достаточно, а вот времени совсем ни на что ни хватало, поэтому они и решили найти себе помощницу с постоянным проживание у них дома, которой были готовы очень хорошо платить

Только вот никто им не подходил. Руки у молодых бизнесменов опускались. Им казалось, что проще сменить город, чем найти здесь настоящего профессионала и уже собирались покупать виллу в соседней области, когда к ним в дом постучалась госпожа Набекрень.
Паша открыл дверь и тут же был отодвинут в сторону, не успев сказать и слова.
Сначала в дом вошло два чемодана размером с рояль каждый. Затем вошла сама Набекрень, которая была размером с орган и звучала так же громко и тяжело, как его самые басовые регистры. С женщины потоками стекала вода, так как на улице шёл ливень. На полу быстро собралось целое озеро.
Первым делом, даже не поздоровавшись, Набекрень спросила: «Где у вас ведро?».
Паша хотел было что-то возразить, но Набекрень уже достала откуда-то огромную швабру и мощными крутящими движениями рук, от которых, казалось, земля способна начать крутиться в другую сторону, собрала всю воду, а заодно вымыла пол во всей прихожей, не сходя с коврика.
― Ведро! ― скомандовала Набекрень, и Паша, то ли испуганный, то ли загипнотизированный этим великолепным мытьём полов, тут же принёс ведро. Женщина начала выжимать тряпку. Треск раздался такой, словно падал вековой дуб — даже соседские собаки перестали лаять, а ведро наполнилось до краёв. Затем она точно так же выжала свой плащ.
― Где я могу расположиться? ― спросила женщина, глядя на Пашу.

― М-м-мы вас ещё не приняли, ― немного дёргано ответил тот, и сам не заметил как вжал голову в плечи.

― Хм. Что от меня требуется? ― совершенно спокойно ответила Набекрень.

― Н-н-ну, ― голос у Паши дрожал, он забыл как нужно проводить собеседования, ― для начала ваше резюме, ― наконец вспомнилось ему.

― Что вас интересует? ― прогудела Набекрень При этом она осматривала свои новыев трудовые владения, подмечая пыль под двухметровыми шкафами во всю стену и предстоящее усиление слабого межэтажного перекрытия.

― Опыт работы, рекомендательные письма, ваше образование, ― справился, наконец, с дрожью в голосе хозяин.

― Я воспитала восемь собственных детей. Двое из них стали подполковниками в двадцать пять лет. Трое защитили докторскую: по математике, физике и химии на первом курсе института. Две дочери ― мастера спорта международного класса по единоборствам, а младшенькая у меня играет на тубе в оркестре. Есть рекомендательное письмо из Суворовского училища — работала там завхозом, а в качестве подработки выпустила три курса кадетов. Десять лет вела уборку на космодромах, чистила ракеты и оттирала от нагара взлётные площадки. Про судостроение рассказывать? ― сурово поглядела Набекрень на Пашу, и тот невольно сглотнул, а затем помотал головой.

― Нужно спросить у жены, ― выдал он и побежал за супругой на работу прямо так: в тапочках под проливной дождь, не вызывая такси.

Набекрень не стала тратить время и приступила к своим обязанностям, ещё даже не узнав — каким. Первым делом она зашла в ванную комнату и забрала корзину с бельём на кухню. Там она достала из своего чемодана таз и специальную стиральную смесь, изготовленную по собственному рецепту, затем начала кипятить.

― Ты просто пойми, она нам не подходит, совершенно, ― наседал в такси Паша на свою жену, когда те ехали домой.

― А что же ты её не выгнал? Она что, одна? В нашем доме?

― Да. Она не похожа на воровку, совсем. Но я думаю, что лучше будет тебе её выгнать, ну, вам, женщинам, между собой проще договориться, а мне как-то неудобно, я же джентльмен, ― лебезил Павел перед супругой.

По дороге они заехали в школу и забрали своего сына Платона ― тихого необщительного скромника, который плохо учился, ни к чему не стремился, был ленив и ничем не замотивирован по жизни, в общем, полная противоположность своим родителям.

Когда все трое зашли в дом, их встретил запах совершенно непривычной еды, а ещё — зеркально-чистые полы.

Паша хотел было уже шагнуть на паркет, но в кухонном проёме появилось лицо Набекрень, которая одним взглядом заставила всю семью разуться и сложить свои ботинки на обувную полочку.

― Это она? — спросила шепотом жена, когда Набекрень исчезла за дверью.

Паша молча кивнул.

― А вроде бы ничего, ― поджала губы жена и зашагала на кухню.

― Добрый вечер, как я могу к вам обращаться? ― поздоровалась Катя с Набекрень, которая в этот момент голыми руками сняла горячий таз с плиты и поволокла его в ванную.

― Ольга Прокофьевна, добрый вечер, ― поклонилась Набекрень.

― Ольга, ― обратилась хозяйка к женщине уже в ванной, когда та начала выжимать руками бельё, источающее горячий пар.

― Прокофьевна, ― поправила её Набекрень, ― фамилия Набекрень.

― Ольга Прокофьевна, ― немного раздражено, но смиренно продолжила Катя, ― скажите, а вы ознакомились с нашими условиями?

― Есть условия? ― подняла одну бровь Ольга Прокофьевна, и вся ванна немного исказилась вместе с ней.

― Ну да. Небольшие. Например, вы должны соблюдать наши требования, а их немало.

― Слушаю вас, ― не прекращая выжимать бельё, сказала домработница.

― Например, все ваши действия должны быть согласованы с нами. Я вижу, вы самостоятельно решили постирать бельё, используя какие-то консервативные методы, у нас для этого имеется стирал…― Катя не закончила, потому что Набекрень развернула белую рубашку её мужа и начала её вывешивать на сушилку.

― Как вы это сделали? ― ошарашенно смотрела на неё Катя.

― Что сделала?

― Как вы отстирали рубашку мужа от зелёнки? Я собиралась её выбрасывать — он вылил на себя целый пузырёк. В химчистке нам сказали, что пятно уже не отстирать. Рубашка очень дорогая

― У них просто нет ракетного топлива, которое я добавляю в своё средство. К тому же при кипячении мои ингредиенты убивают абсолютно все лишние запахи, ― спокойно ответила Ольга Прокофьевна и продолжила развешивать идеально чистое бельё.

― Ещё какие-то требования будут?

― Что? Требования? ― находясь в лёгком ступоре, переспросила Катя, ― ах да, требования. Вы должны готовить то, что мы попросим вас. Я, например, сижу на особой авокадной диете, а мой муж очень разборчив в еде. Он ест стейки из мраморной говядины, дальневосточных крабов, только фермерскую зелень и яйца. Он не станет питаться чем попало, как и мой сын.

Тогда Ольга Прокофьевна предложила пройти на кухню. Там женщины застали Пашу, который хлебал половником щи прямо из кастрюли.

― А ну! ― рявкнула Набекрень, ― чтобы я больше такого не видела! Разве можно есть из общей кастрюли?! Сядьте, я вам положу! ― скомандовала она, и Паша тут же отпрыгнул от плиты и уселся за стол.

― Паша, ты чего это? ― стыдливо спросила Катя, глядя на мужа, чьё лицо лоснилось от жира.

― Это какое-то зелье, я не мог оторваться! Решил попробовать ложечку и пропал. У меня память отшибло, я не мог остановиться! ― оправдывался он.

― Это не зелье — это капуста, которую я сама квасила, ― сказав это, Набекрень вытащила из чемодана пять трёхлитровых банок капусты.

― Садитесь, Катенька, вы же после работы, голодная! И сына пригласите за стол, ― пробасила домохозяйка.

― Валерьевна, ― пропищала негромко Катя.

― Что? ― повернулась к ней Ольга Прокофьевна, накладывая порцию щей.

― Ничего-ничего, просто вечером я ем только авокадо.

― Авокадо так авокадо, ― пожала плечами Набекрень и достала из холодильника зелёный плод, а затем прямо с косточкой нарезала его на дольки.

Затем она открыла крышку небольшой кастрюльки и кухню быстро заполнил аромат котлет. Он был таким сильным, что Павел снова впал в транс и потянулся к еде руками, но Ольга Прокофьевна треснула по ним, а затем велела сначала съесть щи, в которые накрошила целую гору укропа. Вместе с кастрюлей она пошла на второй этаж, к Платону.

Обычно, мальчик ел только у себя в комнате. Но сегодня он пришёл ужинать на кухню, тащась, словно загипнотизированный, за домработницей с котлетами в руках. Когда мальчик зашёл, он увидел, как его родители молотят ложками щи, а лица у них обоих блестят в свете ламп.

Нетронутый авокадо лежал в стороне. Ольга Прокофьевна положила тарелку с котлетами на стол и всё семейство стыдливо, но с жаром набросилось на них.

После ужина Ольга Прокофьевна поставила чайник и оставила хозяев наедине, а сама пошла в комнату к их сыну, где попросила его показать ей школьный дневник.

― Слушай, ты был прав, она нам не подходит, ― шептала Катя мужу, пока тот раскуривал сигару.

― Да, совершенно не подходит, ― согласился он, ― давай прогоним. После завтрака.

― Почему после завтрака?

― Ну… Поздно уже, некультурно как-то.

― Да, ты прав, прав…

Набекрень тем временем читала Платону вслух роман Жюля Верна, предварительно лишив мальчика всех гаджетов. Парень слушал. Сначала — боясь сопротивляться, затем уже — с интересом.

Когда она спустилась вниз, чтобы налить всем чаю, родители уже сидели в гостиной и разговаривали о бизнесе. Паша открыл бутылку виски и налил себе бокал, другой рукой он держал сигару, которую так и не смог раскурить.

― Вот, ― поднесла ему кружку чая Ольга Прокофьевна.

― Спасибо, я перед сном пью виски — мне так проще заснуть, а то, знаете ли, бизнес, дела, бессонница, ― пафосно сказал он.

― Виски? Пф-ф, я вам в чай плеснула своего бальзама, ваш виски ― молозиво по сравнению с ним.

― Правда? Хм. Сомневаюсь что-то. Это ― чистая Шотландия, десять тысяч за бутылку! ― тряс он бокалом.

― А это ― алтайские травы, я сама собирала, попробуйте, а я пока вашу сигару раскурю.

Паша умоляюще взглянул на жену, но та лишь беспомощно пожала плечами. Мужчина сделал глоток, затем — второй, третий.

Ольга Прокофьевна при помощи одной спички и своих могучих лёгких раскурила сигару в один затяг, а потом пробубнила что-то про то, что это какая-то фигня — не то, что были уставные в Баренцевом море.

Паша тем временем допил чай. Глаза его блестели, лицо было красным и довольным как после бани.

― Слушайте, а можно добавки? ― спросил он заплетающимся языком у Набекрень.

― Не стоит. Думаю, вам лучше прилечь. Да и вы, Катя, тоже отдохните после работы. Я вам уже расстелила. Завтра обсудим ваши требования, ― убаюкивающе звучал органный бас Набекрень, и оба супруга невольно зевнули.

Перед сном домработница зашла к Платону и проследила за тем, чтобы тот самостоятельно прочёл вторую главу.

Сама она легла спать в гостевой спальне на полу. Кровать с ортопедическим матрасом женщина перенесла в другую комнату, туда же был отправлен телевизор. Вместо него она бесшумно перетащила в комнату книжный шкаф и перед сном «проглотила» небольшой томик одного из классиков.
/Александр Райн/

0

103

Краткий пересказ романа «О дивный новый мир»

(«Прекрасный новый мир», англ. Brave New World) — антиутопический сатирический роман английского писателя Олдоса Хаксли, опубликованный в 1932 году.

Сюжет
Действие романа разворачивается в Лондоне далёкого будущего (в 26 веке нашей эры, а именно в 2541 году). Люди на всей Земле живут в едином «прогрессирующем» государстве, где возведены в основу следующие ценности: беззаботность (работа не принята во внимание по причине естественного желания ей заниматься), сексуальная свобода и потребление. Отсчитывается новое летоисчисление — Эра Т — с появления Форда Т. Потребление возведено в культ, символом потребительского бога выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди «осеняют себя знаком Т».

Согласно сюжету, люди не рождаются естественным путём, а выращиваются в бутылях на специальных заводах — инкубаториях. На стадии развития эмбриона они разделяются на пять каст, различающихся умственными и физическими способностями — от «альф», обладающих максимальным развитием, до наиболее примитивных «эпсилонов». Дети с момента зачатия готовятся к тем видам труда, который должны будут выполнять. Люди низших каст (будущие чернорабочие и прислуга) специально отупляются, их эмбрионы угнетаются этиловым спиртом и выращиваются с применением метода бокановскизации (почкование зиготы с целью её многократного деления и получения десятков однояйцевых близнецов). Для поддержания кастовой системы общества посредством гипнопедии людям прививается гордость за принадлежность к своей касте, почтение по отношению к высшей касте и презрение к низшим кастам, а также ценности общества и основы поведения в нём. Ввиду технического развития общества значительная часть работ может быть выполнена машинами и передаётся людям лишь для того, чтобы занять их свободное время. Большинство психологических проблем люди решают с помощью наркотика — сомы, который не вызывает абстинентного синдрома, но убивает потребляющих его к возрасту около 60 лет. Благодаря достижениям медицины, к этому возрасту люди не успевают состариться и умирают молодыми и красивыми. Даже смерть они встречают весело, беспрерывно развлекаясь синтетической музыкой, телепередачами и наркотиками. Вместо нравственности людям с детства во сне внушаются примитивные гипнопедические установки на потребление, коллективизм, классовые разграничения и гигиену, например: «Сомы грамм — и нету драм!», «Лучше новое купить, чем старое чинить», «Чистота — залог благофордия», «А, бе, це, витамин Д — жир в тресковой печени, а треска в воде».

Института брака в описанном в романе обществе не существует, и, более того, само наличие постоянного полового партнёра считается неприличным, а слова «отец» и «мать» считаются грубыми ругательствами (причём если к слову «отец» примешан оттенок юмора и снисходительности, то «мать», в связи с искусственным выращиванием в колбах, едва ли не самое грязное ругательство). Уроки сексуального воспитания и сексуальные игры обязательны для всех детей, а взрослые ведут беспорядочную половую жизнь и смотрят в кино порнографию. Все это считается залогом психического здоровья: ведь по учению Фрейда, детско-родительские отношения и сексуальные запреты вызывают неврозы, поэтому и были устранены как вредные. Для нестерилизованных женщин обязательна контрацепция и уроки мальтузианства. В жизни общества ликвидировано все возвышенное и вызывающее сильные чувства: любовь, религия, высокое искусство, свободомыслие и фундаментальная наука. Все это имеет свои плебейские заменители: безопасный секс и наркотики, культ Форда, индустрию массовых развлечений, внушение стереотипов без подлинных знаний и осмысления. Почти все люди счастливы примитивным, гедонистическим счастьем. Книга описывает жизнь различных людей, которые не могут вписаться в это общество. Ими становятся те, кто не усвоил всеобщий коллективизм и у кого развились индивидуальность и самосознание.

Героиня романа Линайна Краун — медицинская сестра, работающая на конвейере производства людей, член касты бета (плюс или минус, не сказано). Она состоит в связи с Генри Фостером. Но подруга Фанни Краун настаивает на том, чтобы Линайна придерживалась порядка вещей и была с другими мужчинами. Линайна признаётся, что ей приглянулся Бернард Маркс.

Бернард Маркс — альфа-плюсовик, специалист по гипнопедии, отличающийся от людей своей касты и внешне, и психологически: низкий ростом, замкнут и большую часть времени проводит один, из-за этого обладает дурной репутацией. Про него ходят слухи, что «когда он был в бутыли, кто-то ошибся — подумал, что он гамма, и влил ему спирту в кровезаменитель. Оттого он и щуплый на вид». Дружит с Гельмгольцем Уотсоном — лектором-преподавателем на институтской кафедре творчества, с которым их единила общая черта — осознание своей индивидуальности.

Линайна и Бернард летят на уик-энд в индейскую резервацию, где встречают Джона, носящего прозвище Дикарь, — белого юношу, рождённого естественным путём; он сын директора воспитательного центра, где они оба работают, и Линды, теперь опустившейся алкоголички, всеми презираемой среди индейцев, а некогда — «беты-минусовички» из воспитательного центра. Линду и Джона перевозят в Лондон, где Джон становится сенсацией среди высшего общества, а Линду помещают в больницу, где она остаток жизни предаётся сомоотдыху и вскоре умирает от передозировки наркотика.

Джон, влюблённый в Линайну, тяжело переносит смерть матери. Юноша любит Линайну неуместной в обществе возвышенной любовью, не смея признаться ей, «покорный обетам, которые никогда не прозвучали». Она искренне недоумевает — тем более, что подруги спрашивают её, какой из Дикаря любовник. Линайна пробует соблазнить Джона, но он называет её шлюхой и убегает.

Психический срыв Джона ещё усиливается из-за смерти матери, он пытается объяснить работникам из низшей касты «дельта» такие понятия, как красота, смерть, свобода. Он срывает их ежедневную раздачу наркотиков, выбрасывает в окно таблетки сомы. Толпа бросается избивать его. Ему пытается помочь Гельмгольц, а Бернард, находясь рядом, пугается и оставляет товарищей, в результате чего всех троих арестовывают.

В кабинете Главноуправителя Западной Европы Мустафы Монда — одного из десяти, представляющих реальную власть в мире, — происходит долгая беседа. Монд откровенно признаёт свои сомнения по поводу «общества всеобщего счастья», тем более, что сам был некогда одарённым физиком. В этом обществе фактически под запретом наука, искусство, религия. Один из защитников и глашатаев антиутопии становится, по сути, рупором для изложения авторских взглядов на будущее религии и экономического устройства общества.

В результате Бернарда отправляют в ссылку в Исландию, а Гельмгольца — на Фолклендские острова. Монд при этом добавляет: «Я почти завидую вам, вы окажетесь среди самых интересных людей, у которых индивидуальность развилась до того, что они стали непригодны для жизни в обществе». А Джон становится отшельником в заброшенной башне. Чтобы забыть Линайну, он ведёт себя неприемлемо по меркам гедонистического общества, где «воспитание делает всех не то что жалостливыми, но до крайности брезгливыми». Например, он борется со своими страстями и молится, вызывает у себя рвоту, чтобы очиститься от скверны цивилизованного мира и устраивает самобичевание, свидетелем чего становится репортёр. Джон становится сенсацией — уже во второй раз. О нём снимают фильм, после чего к месту его отшельничества слетаются на вертопланах сотни человек, чтобы поглядеть на диковинного «дикаря». Увидев прилетевшую Линайну, он срывается, бьёт её бичом, крича о том, что она — блудница. Он не смог простить ей того, что он боготворил её, но она оказалась неспособной на любовь и верность, а только на бесстыдную сексуальность. Толпа зевак впадает в исступление, под влиянием неизменной сомы, начинается массовая оргия. Джон падает перед искушением и присоединяется к ней. Придя в себя, Джон, раздавленный чувством вины за совершённое грехопадение и крахом своей надежды убежать от искушений, кончает жизнь самоубийством через повешение.

Кастовая система общества
Разделение на касты происходит ещё до рождения. Выращиванием людей занимается Инкубаторий. Уже в бутылях зародышей делят на касты и прививают определённые склонности к одному роду деятельности и, наоборот, отвращение к другому. У химиков формируют стойкость к свинцу, каустической соде, смолам, хлору. Горнорабочим прививают любовь к теплу. Низшим кастам прививается отвращение к книгам и нелюбовь к природе (гуляя на природе, люди ничего не потребляют — вместо этого было решено прививать любовь к загородным видам спорта).

В процессе воспитания людям прививается любовь к собственной касте, восхищение к вышестоящей и пренебрежение к низшим кастам.

Каждому человеку, независимо от касты, в детстве прививается культ потребления.

Высшие касты:

Альфа — ходят в одежде серого цвета. Наиболее интеллектуально развиты, ростом выше представителей других каст. Выполняют самую высококвалифицированную работу. Управленцы, врачи, преподаватели.
Бета — ходят в красном. Медсёстры, младший персонал Инкубатория.
Генетический материал низшим кастам берут у себе подобных. После оплодотворения зародыши проходят специальную обработку, в результате одна зигота почкуется до 96 раз. Это создаёт стандартных людей. «Девяносто шесть тождественных близнецов, работающих на девяноста шести тождественных станках». Затем зародышам значительно снижают подачу кислорода, отчего снижается умственно-телесный уровень. Низшие касты ниже ростом, интеллект снижен.

Гамма — ходят в зелёном. Рабочие специальности, требующие небольшого интеллекта.
Дельта — ходят в хаки.
Эпсилоны — ходят в чёрном. Обезьяноподобные полукретины, как их описывает сам автор. Не умеют читать и писать. Лифтёры, неквалифицированные рабочие.

0

104

На Спитакском кладбище среди сотен могил с одинаковой датой смерти – 7 декабря 1988 года – есть одна без креста, звезды или фотографии. На памятнике только имя: Жужа.

Во время страшного землетрясения, которое унесло жизни 25 000 человек, Жужа – обычная дворняжка – сделала невозможное. Она спасла годовалую девочку, которая оказалась с ней под завалами. Четыре дня (!!!) собака грела младенца своим теплом и, возможно, кормила своим молоком – иначе как объяснить, что ребенок выжил?
Когда спасатели устраивали минуты тишины, чтобы услышать живых людей под грудой камней и песка, Жужа выла. Но животные не были в приоритете, люди важнее... И тогда Жужа сделала то, чего никогда не делала раньше – слегка прикусила ребенка. Девочка заплакала, и благодаря этому их обеих – зареванную малышку и истощенную собаку – достали из-под завалов.

Жужа прожила в семье Лалы Сарьян еще 12 лет. А когда умерла, родные Лалы похоронили ее на Спитакском кладбище среди других человеческих могил…
пусть не по правилам, зато по заслугам.

Это интересно

0

105

- Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи,  все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

—  Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты.

(сеть

0

106

Полные пословицы на Руси.

Лиха беда почин – есть дыра, будет и прореха.
Лиха беда начало, а там уж близок и конец.
Молодые бранятся – тешатся, а старики бранятся – бесятся.
На чужой каравай рот не разевай пораньше вставай да свой затевай.
Не все коту масленица, будет и великий пост.
Не печалится дятел, что петь не может его и так весь лес слышит.
Новая метла по-новому метёт, а как сломается – под лавкой валяется.
Один в поле не воин, а путник.
От работы кони дохнут, а люди – крепнут.
Палка о двух концах – туда и сюда бьет.
Повторенье – мать ученья и утешенье дураков.
Повторенье – мать ученья и прибежище для лентяев.
Пьяному море по колено, а лужа – по уши.
Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена.
Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой.
Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.
С пчелой поладишь – медку достанешь, с жуком свяжешься – в навозе окажешься.
Семь бед – один ответ, восьмая беда – совсем никуда.
Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает.
Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет.
Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь.
У страха глаза велики да ничего не видят.
Ума палата да ключ потерян.
Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска.
Чудеса в решете – дыр много, а выскочить некуда.
В здоровом теле здоровый дух – редкая удача.
Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет тому оба.
В семье не без урода, а из-за урода всё не в угоду.
Голод не тётка, а родная мать.
Ударили по одной щеке – подставь другую, но не позволь себя ударить.
Смелого пуля боится, а труса и в кустах найдёт.
Аппетит приходит во время еды, а жадность – во время аппетита.
Как с гуся вода, с тебя худоба (банная поговорка).
Где кто родится, там и пригодится.
И слепая лошадь везёт, коли зрячий на возу сидит.
Добрый совет ко времени хорош.
Всяк правду ищет, да не всяк её творит.
Всякая птица своё гнездо любит.
Где сосна взросла, там она и красна.
За морем веселье, да чужое, А у нас и горе, да своё.
Родная сторона – мать, чужая – мачеха.
Живем хлеб жуем – а иногда и подсаливаем.
Ласковый телёнок двух маток сосет, а бодливому и одна не дает.
Язык мой враг мой – прежде ума глаголит.
Не рыба не мясо – не кафтан не ряса.
Рука руку моет – а вор вора кроет.
Рука руку моет – и обе белы живут.
От корма кони не рыщат, а от добра добра не ищут.
Утро вечера мудренее – трава соломы зеленее.
За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
Двое третьего ждут, а семеро одного не ждут.
Как ударишь, так и получишь – тем же концом по тому же месту.
Шито-крыто, а узелок-то тут.
Язык мой – враг мой прежде ума рыщет, беды ищет.
Бедность – не порок, а вдвое хуже.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
Гол как сокол, а остер как топор.
Губа не дура [язык не лопата].
Два сапога пара, да оба левые.
Девичий стыд – до порога – переступила и забыла.
Дело мастера боится, а иной мастер дела.
Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку.
Дураку хоть кол теши – он своих два ставит.
Комар лошадь не повалит пока медведь не подсобит.
Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте.

0

107

Это интересно

Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пешком на работу и стал свидетелем страшной трагедии - молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не пострадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде.
Первое что сделал Юрий Владимирович это снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы мальчишка не видел изувеченную, залитую кровью мать.
Очень быстро приехала милиция оцепившая место происшествия, "скорая помощь", зачем-то пожарные, собралась огромная толпа зевак. Все они охали, ахали и обсуждали произошедшее. Как-то так вышло, что без внимание остался только плачущий мальчишка сидевший на обочине дороги.
"Ну как так?" - подумал Никулин, вышел из толпы (милиция увидев известного актёра останавливать его не стала только честь отдала) и сел рядом с мальчиком. Утешил как мог, подарил свой красный галстук с изображением пчелы, а потом ещё и на такси домой к бабушке увёз.
В этот день у Никулина была назначена серьёзная встреча с японской делегацией. Юрий Владимирович естественно опоздал. Опоздал почти на полтора часа, да ещё и вошёл в кабинет без пиджака (костюм приобретался специально за границей для протокольных мероприятий), без галстука, в белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Руководитель токийской делегации Ито Кобаяси и его коллеги посчитали внешний вид и опоздание Никулина оскорблением, нарушением протокола, на котором азиаты зациклены, и демонстративно покинули цирк.
Только спустя пять лет Кобаяси узнал истинную причину опоздания директора Цирка на Цветном Бульваре. Никулина пригласили в столицу Японии прислав за ним самолёт принадлежащий компании. В офисе Юрия Владимировича встретило семьдесят восемь низко поклонившихся японцев без пиджаков, без галстуков и в белых рубахах рукава которых были закатаны до локтя.

@сеть.

0

108

Молодая девица из бутика нижнего женского белья обалдела, когда в отдел зашла старушка в беленьком платочке и старомодным ридикюлем в руках.- Э э, женщина, вы отделом не ошиблись? Там дальше по коридору есть то что вам нужно и по низкой цене. Или вы подарок для кого-нибудь покупаете. Но здесь и правда дорого - пыталась она объяснить старушке. Та подняла бровь и пошла по рядам. Минут двадцать она выбирала, думала и наконец принесла комплект ярко красного цвета.

-Вот этот мне заверни и рот прикрой. Да, я на себя выбирала - насмешливо сказала старушка - А то смотрю у тебя от любопытства , аж слюна капает - и рассчитавшись вышла из бутика. Продавщица не выдержала и выскочила посмотреть, куда эта странная женщина пошла дальше. И увидела, как та зашла в отдел дорогой одежды. Она покачала головой, сумасшедшая какая-то. Ей уже на тот свет пора готовиться, а она наряды скупает.

В это самое время, ошарашенная девушка из отдела эксклюзивных нарядов, охапками таскала платья в примерочную. Старушка вышла с бирюзовым коктейльным платьем и приказала - Упакуйте - И тихо посмеиваясь пошла в парикмахерскую.

Молодой паренёк лениво жуя жвачку, скучал у своего рабочего места. Бабуля зашла и оценив обстановку, пошла прямо к нему. - Эй, паренёк, сделай бабушке обалденную прическу - и сняла платочек. Тот с сомнением посмотрел на жидкие седые пряди и вынес вердикт - Тут только короткая стрижка и покраска - Она уселась поудобнее и сказала - Ну приступай -

В деревню она ехала уже на последнем автобусе. Ноги болели , голова тоже. Но вид фирменных пакетов радовал ее душу. Вроде все купила, что надо, Иван будет довольным. Даже денег , которые она долгие годы копила , ей было не жалко. Это же не для нее важно, а для покойного мужа.

Дома она наскоро попила чаю и разложила покупки. Полюбовалась ещё раз и положила в шкаф. Наутро к ней пришла соседка и близкая подружка Ксения. - Ты где вчера была? Раз десять к тебе заходила, замок висел - Галина ответила - В город ездила, похоронное покупала - Ксения удивилась - Так ты ещё лет десять назад узелок собрала -

Галина села и сказала - Собрать то собрала. А позавчера решила проверить, все ли в порядке, не побила моль или мыши не погрызли. Проверила, все в порядке. А ночью снится мне мой Иван и ворчит - Ты мне при жизни своими панталонами, да платьями своими темными надоела. Я хочу , чтобы ты ко мне пришла нарядная и красивая. Вот я в город и наладилась. Даже прическу сделала, смотри - и сняла платок. Ксения ахнула - Прямо модель. Красиво то как и идёт тебе. Ты как будто лет двадцать сбросила. Ну а одежду то покажи, интересно же -

Увидев и кружевное белье , платье и босоножки под цвет, она ещё больше заказала. - Ну , Галина, ты даёшь. Ты представь, как тебя обсуждать будут - Галя махнула рукой - Да и черт с ними, мне то все равно будет- Ксения предложила - А давай настоечки твоей за обновки. Хоть и для грустного повода - Галина залихватски махнула рукой - А давай -

Через час Галина нарядилась в новые вещи и крутилась у зеркала.- Ну как тебе ?- Ксения показывала большой палец - Ты прям как девочка восемнадцати лет - и уже заплетающим языком сказала - Завтра едем в город. Я тоже помолодеть хочу - Галина ей возразила - Так я купила для дела, а не по улице ходить - Ксения повернула ее к зеркалу - Ты с ума сошла. В таком виде умирать? Да мы с тобой ещё молодые и красивые -

Через день по деревне шли две шикарные женщины. Обе в широкополых шляпах и темных очках. Они были довольны, весь день гуляли в парке и сидели в кафе, где к ним подсели двое немолодых мужчин. Познакомились и даже распили бутылочку шампанского за знакомство. И договорились встретиться на следующей неделе.

А ночью Галине опять приснился Иван. Он был довольным и улыбался. Она стала просить у него прощения за все. За то что не выполнила его завет и посмела познакомиться с другим мужчиной. Он сказал одно слово - Я же говорил, мне твои панталоны никогда не нравились. И исчез.
Фб сеть

0

109

Убийца Ватикана
Другой взгляд через факты на Мать Терезу

Мать Тереза была злобной, жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть тысячи людей. В её Домах для умирания было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти что от любых болезней...

Бывшая сотрудница одного из «Домов для умирающих» откровенно рассказала о том, что на самом деле творилось там. По ее словам, условия были жуткие, полная антисанитария, ужасная еда, отсутствие медикаментов. Из мебели только раскладушки и старые кровати. В одной комнате мучительно умирали женщины, в другой — мужчины. Здесь люди рассчитывали на профессиональную медицинскую помощь, но лечить их было некому, ведь практически весь персонал были обычные волонтеры, которые верили в святое дело матери Терезы, но ничего не смыслили в медицине.

С медикаментами вообще отдельная история. В основном лечили аспирином и другими копеечными лекарствами. Капельниц на всех не хватало, а иглами пользовались одними и теми же, просто промывая их в холодной воде, даже не удосужившись продезинфицировать, ссылаясь на недостаток времени.

Самое ужасное, что мать Тереза запрещала любые обезболивающие. Она объясняла это тем, что через боль бедняки принимают свою долю, страдая подобно Иисусу, а мучения — это поцелуй сына Божьего. Из-за этого многие пациенты умирали не от самой болезни, а от болевого шока.
Для матери Терезы большим спасением человека было не вылечить его, а обратить в католическую веру, избавив от мук этой жизни, переходом в лучший мир. Таким образом она многих обратила в свою веру, убеждая, что только католицизм спасет их. И, если человек выздоравливал, то она всем говорила, что его спасла сила веры и сам Иисус. Если человек умирал, то просто об этом умалчивали.

Интересным фактом было то, что, когда болела сама монахиня, то она лечилась не в своих заведениях, а летела на персональных самолетах в Калифорнию, в одну из дорогостоящих клиник. Во время путешествий она всегда останавливалась в самых дорогих и комфортных апартаментах, хотя всех призывала жить скромно и не выделяться. Она буквально возвела бедность в культ, хотя сама любила роскошь и комфорт.

В этой загадочной женщине было еще очень много противоречий. Например, мать Тереза всегда была против абортов и контрацепции, но, когда ей было выгодно, она об этом забывала. Она требовала запретить все виды контрацепции, несмотря на то, что многие из них не дают распространиться СПИДу. Она утверждала, что такое заболевание настигает только тех, кто придерживается неправильного сексуального поведения. А вот, когда премьер-министр и по совместительству ее подруга начала стерилизовать принудительно всех бедняков, монахиня ее абсолютно поддержала. Но позже осудила четырнадцатилетнюю девушку, жертву изнасилования, которая сделала аборт.

То же самое касается и ее требований запретить разводы по всему миру. Однако, когда ее подруга, принцесса Диана решила развестись с принцем Чарльзом, то мать Тереза всецело ее поддержала, говоря, что, если ушла любовь, то нужно разводиться.

Наиболее интересным вопросом остается то, куда уходили все деньги, ведь пожертвования на ее миссию слетались со всех уголков нашей планеты. Также были десятки различных премий, в том числе и Нобелевская, на крупные суммы денег. Есть мнение, что на средства, которые хранились на ее счетах легко можно было построить современные клиники с новым оборудованием, а не те ужасные хосписы. Но на вопросы журналистов, куда деваются и на что тратятся деньги, она говорила им, что лучше пусть пообщаются с Богом, чем задают вопросы.

Когда итальянец Джорджио Бруско, лично знавший мать Терезу и отбывающий тюремное заключение за руководство мафией, узнал о ее канонизации, он сказал: «Если она святая, то я Иисус Христос».

Вот такой темной лошадкой была Святая Тереза Калькуттская…
Инет

Это интересно

Отредактировано Натали (2022-04-28 11:21:08)

0

110

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени. Переводил наскоро, простите за огрехи. По ссылке в первом комменте оригинал.

Мариан Турский. Аушвиц не упал с неба

Уважаемые собравшиеся, друзья!

Я один из тех немногих еще живущих, кто был в этом месте почти до последней минуты перед освобождением. 18 января началась моя так называемая «эвакуация» из Аушвица, которая через 6,5 дней оказалась Маршем смерти для более чем половины моих сокамерников. Мы были вместе в колонне из 600 человек. По всей вероятности, я не доживу до следующего юбилея. Такова жизнь.

Поэтому простите мне мое волнение. Вот что я хотел бы сказать, прежде всего, моей дочери, моей внучке, которой спасибо, что присутствует здесь в зале, моему внуку, их ровесникам, а также новому поколению, особенно самому младшему, совсем юному, гораздо младше них.

Когда началась Вторая мировая война, я был подростком. Мой отец был солдатом и был тяжело ранен в легкие. Это была драма для нашей семьи. Моя мать была с польско-литовско-белорусской границы, там армии менялись, проходили туда-обратно, грабили, насиловали, сжигали деревни, чтобы ничего не оставить тем, кто придет за ними. И поэтому можно сказать, что я знал из первых рук, от отца и матери, что такое война. И хоть Первая мировая была всего 20-25 лет назад, она казалась такой же далекой, как польские восстания XIX века, как Великая французская революция.

Когда сегодня я встречаюсь с молодыми, я понимаю, что через 75 лет, кажется, они немного утомлены этой темой: война, Холокост, Шоа, геноцид… Я их понимаю. Поэтому я обещаю вам, молодые люди, что не буду рассказывать вам о своих страданиях. Я не буду вам рассказывать о моих переживаниях, двух моих Маршах смерти, о том, как закончил войну с весом 32 килограмма, на грани истощения. Я не буду рассказывать о том, что было худшим, то есть о трагедии расставания с близкими, когда после отбора вы догадываетесь, что их ждет. Нет, не буду говорить об этом. Я хотел бы с поколением моей дочери, с поколением моих внуков поговорить о вас самих.

Я вижу, что среди нас президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Помните, господин президент, когда вы принимали меня и руководство Международного освенцимского комитета, мы говорили о тех временах. В какой-то момент вы сказали: «Auschwitz ist nicht vom Himmel gefallen, Аушвиц не упал с неба». Это, как у нас говорят, очевидная очевидность.

Конечно, он не упал с неба. Это может показаться очевидным, но есть в этом глубокий и очень важный для понимания смысл. Перенесемся на некоторое время воображением в Берлин начала 30-х. Мы почти в центре города. Район называется Bayerisches Viertel, Баварский квартал. Три остановки от Кудамма, Зоопарка. Там, где сегодня находится станция метро Bayerischer Park, Баварский парк. И вот в какой-то момент на скамейках появляется надпись: «На этих скамейках евреям сидеть запрещено». Можно сказать: неприятно, несправедливо, это ненормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.

Это был район, населенный немецкой интеллигенцией еврейского происхождения, там жили Альберт Эйнштейн, нобелевский лауреат Нелли Закс, промышленник, политик, министр иностранных дел Вальтер Ратенау. Потом в бассейне появилась надпись: «Посещение этого бассейна евреям запрещено». Можно снова сказать: это неприятно, но в Берлине столько мест, где можно купаться, столько озер, каналов, почти Венеция, так что можно где-то в другом месте.

При этом где-то появляется надпись: «Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам». Ну и что? Они хотят петь, музицировать, пусть соберутся отдельно, будут петь. Затем появляется надпись и приказ: «Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми». Они играли сами. А потом появляется надпись: «Евреям мы продаем хлеб и продукты только после 17». Это уже неудобно, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17 тоже можно делать покупки.

Внимание, внимание, мы начинаем свыкаться с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно сделать кого-то чужим. И так медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим свыкаться – и жертвы, и палачи, и свидетели, те, кого мы называем bystanders, начинают привыкать к мысли, что это меньшинство, которое дало миру Эйнштейна, Нелли Закс, Генриха Гейне, Мендельсонов, иное, что оно может быть вытолкнуто из общества, что это люди чужие, что это люди, которые разносят микробы, эпидемии. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти.

Тогдашняя власть, с одной стороны, ведет хитрую политику, потому что, например, выполняет требования рабочих. 1 мая в Германии никогда не был праздником – они пожалуйста. В выходной организуют Kraft durch Freude, «Силу через радость». Пожалуйста, элемент рабочего отдыха. Они способны преодолеть безработицу, умеют играть на чувстве национального достоинства: «Германия, поднимись с колен Версальского позора. Возроди свою гордость». И одновременно эта власть видит, что людей постепенно охватывает черствость, равнодушие. Они перестают реагировать на зло. И тогда власть может себе позволить дальнейшее ускорение процесса зла.

А дальше идет уже насилие: запрет принимать евреев на работу, запрет эмиграции. А потом быстро наступает отправка в гетто: в Ригу, в Таллин, в мое лодзинское гетто – Литцманнштадт. Откуда большинство будет потом отправлено в Кульмхоф, Хелмно, где будет убито выхлопными газами в грузовиках, а остальные пойдут в Аушвиц, где будут умерщвляться Циклоном Б в современных газовых камерах. И здесь подтверждается мысль господина президента: «Аушвиц не упал вдруг с неба». Аушвиц топтался, семенил маленькими шажками, приближался, пока не случилось то, что произошло здесь.

Моя дочь, моя внучка, сверстники моей дочери, сверстники моей внучки – вы можете не знать имени Примо Леви. Примо Леви был одним из самых известных заключенных этого лагеря. Примо Леви когда-то сказал: «Это случилось, а значит, может случиться. Значит, это может случиться везде, в любом уголке Земли».

Я поделюсь с вами одним воспоминанием: в 1965 году я учился в США, где тогда был пик борьбы за права человека, гражданские права, права афро-американцев. Я имел честь участвовать в марше с Мартином Лютером Кингом из Сельмы в Монтгомери. И тогда люди, узнавшие, что я был в Аушвице, спрашивали меня: «Как вы думаете, это, наверное, только в Германии такое могло быть? Может ли быть где-то еще?» И я им говорил: «Это может случиться и у вас. Если нарушаются гражданские права, если не ценятся права меньшинств, если их отменяют. Если нарушается закон, как это делали в Сельме, то это может произойти». Что делать? Вы сами, говорил я им, если сможете защитить Конституцию, ваши права, ваш демократический порядок, отстаивая права меньшинств, тогда сможете победить.

Мы в Европе в основном исходим из иудеохристианской традиции. И верующие, и неверующие принимают в качестве своего цивилизационного канона десять заповедей. Мой друг, президент Международного освенцимского комитета Роман Кент, выступавший здесь пять лет назад во время предыдущего юбилея, не смог сегодня прилететь сюда. Он придумал 11-ю заповедь, которая является опытом Шоа, Холокоста, страшной эпохи презрения. Звучит так: не будь равнодушным.

И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили: в Польше, в Израиле, в Америке, в Западной Европе, в Восточной Европе. Это очень важно. Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь. Не будьте равнодушными, когда видите, что прошлое притягивается в сиюминутных политических целях. Не будьте равнодушными, когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии в том, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть защищены. Не будьте равнодушными, когда какая-либо власть нарушает принятые социальные договоры, уже существующие. Будьте верны заповеди. 11-ой заповеди: не будь равнодушным.

Потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадёт какой-нибудь Аушвиц.

https://www.polityka.pl/tygodnikpolityk … nieba.read

.
Это интересно

Отредактировано Натали (2022-05-08 17:30:31)

0

111

Я НА НЕЙ ЖЕНЮСЬ.

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания лишнего к себе не привлекал…

Сначала даже не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына…

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам ничем не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше – хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались…

Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматыш. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету, чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить…

Но… тут тесть сказал, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди указали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).

Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его. Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, а во рту у него его резиновый синий мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:

– Хорошо, что Вы по-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:

– Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему не известно. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте…

Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли бутылочку, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил…

Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.

– Зачем тебе, спрашиваю. – Папа, я на ней женюсь. – Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара. – Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

В общем, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков. А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.

Из Сети

Это интересно

0

112

Это интересно

Она очнулась в больнице и даже не смогла вспомнить своего имени. Ей сказали, что её зовут Катя. Ей сказали, что она работает журналистом. Ей показали мужчину и сказали, что это её муж Владимир.

Когда её попросили решить математические примеры, то она это сделала. Когда ей показали надпись «007», то она ответила – «Джеймс Бонд». Но где она провела последние три дня, она так и не смогла вспомнить.

Полиция не нашла в телефоне никаких подсказок или зацепок. Врачи не нашли никаких повреждений. Вполне здоровая женщина, 39 лет, только ничего не помнит. И тогда Катю выписали из больницы.

С этого дня Катя начала одеваться в футболки и джинсы. Хотя муж уверял, что раньше она носила только юбки и платья. Она смотрела на мужа, как на чужого. Хотя он говорил, что они уже почти семь лет живут вместе душа в душу. Ей совершенно не хотелось писать. Хотя на полках стояли поздравительные дипломы и награды за публикации, о которых она даже ничего не помнила.

Однажды Катя увидела рекламное объявление про ипподром в их городе. Она тут же собралась и поехала. Катя пришла в восторг от лошадей, какие они умные и сильные. В этот же день Катя записалась на занятия. Теперь она постоянно пропадала на ипподроме, а редактор её бывшей газеты только вздыхала – «Такой талант загубила!»

На ипподроме Катя познакомилась с инструктором Антоном. И очень скоро между ними завязалась дружба, а потом и не только дружба. Катя честно сказала Владимиру, что больше не может с ним жить. Переехала в гостиницу, а потом и к Антону. Родственники только горестно вздохнули – «Такая семья была. А теперь всё к черту полетело…»

Прошло ровно три месяца с того момента, как Катя очнулась в больнице. В этот вечер она собирала свои старые рабочие блокноты в один мешок, чтобы отнести их на помойку. И вдруг её внимание привлек один блокнот, исписанный меньше, чем на половину.

Она открыла блокнот и увидела, что последняя запись стоит на 25 мая. Это тот самый день, когда Катя пропала из дома. Запись гласила: «Кафе Шмель, 19:00».

Она тут же отложила блокноты в стороны и вызвала такси. Катя хотела увидеть, что это за кафе. Может быть там она сможет что-то вспомнить.

Но надежда не оправдалась. Кафе казалось ей совершенно незнакомым. Запахи, музыка, официанты – ничто не навеяло Кате никаких воспоминаний. Она села за свободный столик и углубилась в меню. Что бы ей такого заказать?

Вдруг она почувствовала, что за её столик подсел ещё кто-то. Катя опустила меню и увидела мужчину лет пятидесяти. Аккуратный, чем-то похожий на актера Джорджа Клуни, чьи фотографии ей тоже показывали в больнице.

- Здравствуйте, Екатерина, - обратился к ней мужчина.

Катя изумленно хлопала глазами, не зная, что ей ответить. Этого человека она видела в первый раз в жизни. Но вот мужчина, кажется, точно был с ней хорошо знаком.

- Выбираете, что заказать? Я знаю, что вам точно понравится. Вам нужна… РЫБА! – Вдруг крикнул мужчина, и в это же мгновенье Катя вспомнила всё…

* * *

25 мая. Екатерина сидит за своим рабочим столом и готовит новый репортаж. Тема репортажа – «Насколько счастливы современные женщины?»

Екатерина сама – «современная женщина», и считает себя вполне счастливой. У неё успешная карьера, любящий муж, друзья. Но она хочет написать про женщин, которые так и не смогли найти своего места в жизни. Где они оступились? Почему не сделали усилия, чтобы быть такими же счастливыми, как она, Екатерина?

На листочке был набросан черновик со списком возможных причин:

- Слабое образование

- Непонимание в семье

- Страх

- Дети

- Патриархат

Сегодня вечером Екатерина встречалась с профессором Куденьковым. Это был один из крупнейших специалистов в области исследования человеческого мышления. Он должен был рассказать ей свою версию, почему женщины занимаются не тем, чем хотят, и остаются несчастными всю свою жизнь.

В рабочем блокноте стояла запись – «Кафе Шмель, 19:00». Екатерина уже опаздывала.

* * *

Екатерина запыхалась, когда наконец-то добежала до «Шмеля». Место для парковки удалось найти только в трех домах отсюда.

Пунктуальный профессор Куденьков уже сидел за столиком и внимательно разглядывал меню. На вид ему было около пятидесяти лет. И он был очень похож на Джорджа Клуни, это Екатерина заметила, ещё когда изучала фотографии профессора в интернете.

- Здравствуйте… профессор, - Екатерина так спешила, что даже забыла имя и отчество знаменитого ученого, хотя только что изучала его биографию. В высшей степени непрофессионально.

- Екатерина? Здравствуйте, - профессор встал, отодвинул стул напротив и помог девушке удобно устроиться. Настоящий джентльмен.

- Можете меня просто называть Валентином Сергеевичем, не надо всех этих званий, - улыбнулся профессор.

«Точно, Валентин Сергеевич!» - Вспомнила Екатерина. Она быстро сделала заказ официанту и приступила к интервью:

- Валентин Сергеевич. Тема моего репортажа – «Насколько счастливы современные женщины?» Согласно социальным опросам, почти 80% женщин заявляют, что хотели бы в жизни чего-то другого для счастья. Почему, на ваш взгляд, они не смогли найти своего места в жизни и стать по-настоящему счастливыми? В чем основная причина? Непонимание в семье, дети, патриархат?...

Профессор внимательно выслушал вопрос и покивал головой:

- Да, очень интересный вопрос, Екатерина. Но мне кажется, что тут проблема не в семье, и даже не патриархате. Главная проблема – в нашей памяти.

- Как это? – Такого ответа Екатерина точно не ожидала. При чём здесь память, если в 30% семей мужчины бьют своих жен?

- Очень просто. Вы когда-нибудь видели так называемые «оптические иллюзии»? Это когда одна линия вам кажется короче другой, а когда измеряете линейкой – они оказываются одинаковой длины? И даже когда вы их измерили и точно знаете, что они одинаковые, одна линия всё равно вам кажется короче?

- Да, конечно, видела, - Екатерина терпеть не могла эти оптические иллюзии. Когда она на них смотрела, у неё возникало ощущение, что она сходит с ума.

- Так вот, подобные же иллюзии есть и у нашей памяти. Мы этого не замечаем, и никогда себе в этом не признаемся. Но многие вещи мы помним совсем не так, как они были на самом деле. Наша память искажает восприятие мира.

- Что-то я сомневаюсь, - улыбнулась Екатерина, - я прекрасно помню, что и как происходило в моей жизни. Если напрягусь, могу вспомнить любое событие с точностью до дня.

- И тем не менее, - продолжил профессор, - проводились исследования. Вот я сейчас назову вам три имени: Алексей Куприянов, Владимир Титов, Игорь Шухрин, - профессор замолчал.

Екатерина тоже молчала и с улыбкой ждала продолжения. Когда пауза слишком затянулась, то Екатерина не выдержала и спросила:

- И кто все эти люди?

- Никто, - ответил профессор, - я только что придумал эти имена. Но если вам через пару недель показать список случайных имен, где будут и эти фамилии, и спросить у вас – кто из них знаменит, то вы скорее всего укажите на эти три имени. Ваша память создаст иллюзию, что вы эти имена слышали, а значит они чем-то знамениты.

Екатерина не удержалась и прыснула:

- Извините, но это уж как-то очень маловероятно, профессор. Я всё равно буду знать, что эти имена ничего не значат.

- Правда? – Профессор улыбнулся, - когда я сказал вам свое имя и отчество, вы ведь вспомнили, что меня зовут Валентин Сергеевич, потому что вы изучали мою биографию перед интервью?

- Конечно вспомнила… То есть я и до этого помнила, - быстро ответила Екатерина.

- Ну вот. А, между прочим, меня зовут Вадим Алексеевич, - профессор замолчал и занялся своим кофе, давая Екатерине время, чтобы она пришла в себя.

«Господи, ну конечно! Вадим Алексеевич! Почему она не среагировала, когда он представился чужим именем?»

- Это всё очень интересно… Вадим Алексеевич, - Екатерина решила подумать об этом потом, - но какое отношение это всё имеет к теме моего репортажа?

- Самое прямое отношение.

Наша память создает иллюзию, что мы всё в жизни сделали правильно. Жена помнит только хорошие моменты в отношениях с мужем. Нам с детства говорят, к чему у нас талант, и очень скоро мы начнем «помнить», что сами всегда хотели выбрать эту профессию.

Вот поэтому мы и живем в мире иллюзий, который сами для себя создали. И в большей степени этому подвержены женщины. У вас шире эмоциональный спектр, а значит больше «инструментов», чтобы заставить свою память помнить то, что им нужно для спокойной жизни.

Если мы вдруг «вспомним», что на самом деле не любим всё, что имеем в жизни, то придётся всё менять. А это большой стресс. Вот наша память и «придумывает», что у нас всё хорошо. Но в определенный момент пелена с глаз спадает, и мы остаемся с тем, что имеем.

- Но, профессор… То есть, если у меня успешная карьера и любимый муж, значит я себе это всё напридумывала?

- С вероятностью 80% - да. Если не боитесь, то мы даже можем это проверить. Проведем эксперимент.

- Не боюсь, - в Екатерине загорелось профессиональное любопытство, - и как же мы это проверим?

- Я могу погрузить вас в гипноз и заблокировать память до определенного момента. Вы сможете взглянуть на свою жизнь чистым и непредвзятым взглядом. А ровно через три месяца мы с вами встретимся, и вы мне расскажите, изменилась ли как-то ваша жизнь.

- Я не верю в гипноз, профессор, - снисходительно улыбнулась Екатерина.

- Вам и не надо верить. Ровно через три месяца мы с вами встретимся здесь же, в кафе Шмель. Я скажу слово… (профессор поискал глазами по столу и остановился на жаренном Сибасе, который стоял перед Екатериной) Я скажу слово РЫБА! И в этот момент память восстановится.

- Отличный эксперимент, профессор. Начинайте, - Екатерина даже пододвинулась поближе к мужчине и широко открыла глаза, не переставая улыбаться. Профессор вытер губы салфеткой и начал:

- Слушай мой голос, Катя. Слушай мой голос…

* * *

Катя ехала домой на такси в глубокой задумчивости. Таксист что-то спросил, а она даже не расслышала.

- Что вы сказали?

- Я спрашиваю, музыка вам не помешает? Хочу включить «Машину времени». Они к нам с концертом скоро приезжают. Любите «Машину времени»?

- Честно? – Катя вздохнула, - я уже понятия не имею…

Дмитрий Дюпон

0

113

Ахлобели

Май, 2016 год

«Валя, ну это невозможно. Ну сил же никаких нет.
Шестой месяц я замужем за Отаром, шестой месяц меня обсыпают розами, шестой месяц я счастлива и шестой месяц я живу в адском общежитии (((

У нас едят, пьют, смотрят телевизор, а иногда и остаются на ночь все. По-моему, весь Тбилиси.

Ладно, к троюродному брату шестой сводной сестры покойной бабушки Ламары на неделю к нам то карданный вал купить в столице, то зуб вылечить, я привыкла.

К дяде Ростому, шестиюродному свату, приезжающему раз в месяц на 3 дня на медицинский осмотр у известного профессора, я тоже привыкла. Родственники, я понимаю.

Но почему к нам постоянно ходят все его друзья садика, школы, ясельной группы, роддома, института, работы, я не понимаю.

И это грузинское «ахлобели»? Что это за степень кровного родства такая - "близкий"?

Я поняла, что друг – «мегобари», это человек, с кем у тебя крепкая дружба.

А «ахлобели» - это весь остальной город, который может прийти к тебе на обед без приглашения, потому что он «близкий».

Нет, нас тоже тянут в гости, но я не могу 6 раз в неделю завтракать, обедать и ужинать у чужих людей. А люди могут((

И, господи боже мой, они любой повод, любое случившееся, сообщают сразу всем и всей компании.

У Резико пропала собака – всему району обзвон, всем друзьям, каждому. Шесть минут – собаку нашли. Да они целым городом вышли ее искать, собака наверно просто как я хотела пол часа побыть в одиночестве. Щас.
Нашли, обцеловали до полусмерти. Потом всю ночь праздновали порвали два баяна. Собака лежит под ванной, оттуда доносятся звуки «господи, за что».

Потом у Резико испортился электрический чайник – звонок нам и всем. Что делать с чайником? Купить новый 50 долларов сейчас, увы, нет. Собрались, купили 12 литров пива, 40 хинкали, 2 кг копченого сулгуни, свежий тархун и молодой редис на закуску. Обсудили.  Весь вечер обсуждали. Для скорейшего достижения консенсуса трижды спели Мравалжамиер.

Пока в час ночи не позвонил дядя Гурам, отец Резико, и не сообщил тостующим, что чайник починил, там проводок отошел.

И так постоянно, Валя. Хотя что я тебе рассказываю.

Купата притащил глиняного гномика огромного. Говорю зачем он нам, не знаю, отвечает. Ехал с моря на машине, дедушку на дороге жаль стало, купил две штуки. Вот один вам. И можно я у вас переночую, а то я дома с Макой переругался, она меня выгнала и еще можно что-то от головной боли – она гномика второго об нее разбила и болит.
(Пол года пытаюсь выяснить как имя Купаты – никто не помнит, говорят он Купата с первого класса школы, а до школы они не пили и потому туда дальше память плохая).

Заур приходит, топчется в прихожей, потом просит посмотреть программу «Шеф повар». Мама его сериал смотрит, папа политические новости, за телевизор и так ругань, а компьютер сгорел. Конечно садись смотри, дорогой, какие могут быть разговоры. Мой телевизор – твой телевизор.

Вано просто так не приходит никогда. Он приходит обсудить новый экспонат в своей коллекции перочинных ножей. Ну как он может купить его, когда не знает мнения самой дорогой ему половины города. Имеется ли шпенек для быстрого выброса и надежен ли лайнер-лок для фиксации лезвия. Уже даже я, покупая нож для хлеба, могу оперативно на глаз прикинуть, отвечает ли объект уровню твердости в 58 HRC по шкале Роквелла.

Прийти могут утром на рассвете, днем, к ночи. Принесут вот что было дома, пополам разрезал, половину принес. Не важно что – хлеб, сыр, семечки, чача, носки, карданный вал.

Соседи – это вообще отдельная тема.

Соседи напротив. Их двери смотрят на наши двери. Господи, дай мне сил.

В тот день я закрыла дверь входную – проветрила квартиру после рыбы и закрыла. Через минуту звонок, стоит сосед Гио, а за ним поодаль жена его Гулико:  – Лиза, почему закрыла? Случилось что-то, не дай бог, сто лет вам жизни, дорогие вы наши, любимые, богом дарованные соседи».

Соседи снизу и их рулевой бабушка Лали: – Лиза, ты ночью почему тихо ходила? Ты два раза вставала, в 4 и в 6, я слышала. Но тихо. Полы натерла или ноги болят? Ты, если что, сразу стучи мне в пол, я не сплю.

А Отари, что он – бизнесмен, занятый человек. Или в магазине своем или у нас пять человек на обед. Руки целует, цветы носит, дорогая, любимая, ты у меня королева. Всё, в следующий раз никаких гостей в дом – все пойдем в ресторан. Вот и весь разговор.

Нет, у меня есть обитель - моя спальня и мой кабинет есть, я там могу закрыться и никто носа не сунет. Но сам факт, Валя.

И, главное, они не надоедают друг другу. У меня тоже есть подруги, близкие и далекие. И видимся мы, и время вместе проводим, но вот так сиамскими близнецами, это же кошмар какой-то.

Так тишины хочу, невероятно.
…………..
Люблю, Лиза»

-------------------------

Апрель, 2022

«Валь, ну мы вроде выдыхаем. Я молюсь и держу пальцы. Ниночке уже получше. Врачи сказали через три месяца будет прыгать, как ничего и не было. Лишь бы так, господи.

Отар никакой стал. Дочка – его всё. Не дышит на нее. Мы с ней когда в больнице лежали, он звонил плакал, я думала сума сойду. Здоровый буйвол и рыдает((

Мама моя не смогла приехать помочь  - папа после инфаркта и сам еле-еле, мама плачет в трубку как мне разорваться, доча.

Ну куда ей ехать. Мы сами справимся.

У Отара плохо с бизнесом все еще. Из шести магазинов осталось два.

Но главное Нина. Он поднимется я уверена. Спасибо вы с девочками помогли. Машка приехала на три дня, приходила каждый день, привезла разного, ребенка веселила. Эля наслала всякого и игрушки и одежду.

Все родственники мужа из деревни кто что мог – самые свежие овощи, фрукты, постоянно молочное.

Звонят каждый день, шлют Ниночке аудио и видео приветы, всё расписывают как она будет скоро играть с кобелем Джеком, гладить кроликов и купаться в реке. Очень её эти планы поддерживают)

Дядя Ростом вырезал ей из дерева пять разных кукол, Ниночка их раскрасила и теперь это ее любимые игрушки.

Валь, так страшно было. Вот совсем страшно. И тишина меня просто убивала. Я как онемела от страха за нее. Даже читать ей не могла последний месяц. Я свалилась с депрессию.

Но тут пришла соседка Лали. Чем помочь? – Почитайте Нине, если можете. И она начала читать. По часу каждый день. Приходила, обнимала меня, брала книгу и к Нине в комнату.

Гулико, что напротив, каждое утро стучалась – я в магазин что вам захватить. Потом в обед бульон принесет или хачапури или блины, знает, что любимое Нинулькино или еще что.

Муж ее Гио принес свою детскую лошадку-качалку. Подкрасил и принес. Поставил в детской и сказал, что это старинная лошадь и она волшебная. На ней если кататься в день пол часа, то через год обязательно исполнится самое неисполнимое желание. А когда Ниночка станет ростом с пианино, он повезет ее к себе в деревню и посадит на настоящую белую лошадь. А белая лошадь – это почти как единорог, это все знают.

Купата притащил клетку с двумя попугаями. И пока мы с Отаром вечером ругались на кухне из-за этого подарка, нас как-то отпускало.

Его жена Мака прислала детское постельное белье с единорогами. Столько счастья было)

Тогда, в день операции выяснилось, что стоимость будет чуть выше. Надо было за два часа найти деньги. Вано молча ушел. Через два часа привез. Он продал 4 самых любимых ножа, Валь.

Резико нас возил все эти месяцы. И ждал везде пока мы с процедурами. То Отар, то Резико. Мы ни разу не вызвали такси. Если бы вызвали, он бы обиделся.

Заур и его мама приходили по очереди. Они чистили картошку, варили кофе всем, рассказывали серой мне позитивные истории из жизни. И чем еще помочь?

Чем еще помочь? – звонили все, все наши люди, наши близкие. Найти врача, найти еще врача, обследования, анализы, еда, деньги, антидепрессанты. Подхватывалось всё.

Если бы не друзья, я не знаю, как бы выдержал Отар. Я бы не выдержала точно.

Самым страшным была тишина. И безысходность.

Нам помогли все. Все, кто мог.

Грузины помогли все. Даже кто не мог.
Люблю вас.

Valentina Semilet.

0

114

Мужчины африканского племени бубал по праву могут считаться обладателями самых больших «мужских достоинств» в мире. Их мошонки могут достигать до 80 см. Ученые предполагают, что столь внушительные размеры гениталий могут быть вызваны двумя причинами. Во-первых, из-за болезни, вызванной определенным видом паразитов, при которой нарушается лимфоток в области нижних конечностей. А во-вторых, из-за странных обычаев этого племени, связанных с обмыванием мочой и потреблением менструальных выделений коров. 
В племени Бубал бытует мнение, что употребляя в пищу, менструальные выделения коровы, человек становится более сильным, а это особенно важно для мужчин. Племя Бубал верит, что подростки, которые регулярно вылизывают гениталии коровы, со временем станут более сильными и смелыми. Но в подобной процедуре есть плюсы и для коровы, это способствует более активному выделению молока.
Научные исследования показали, менструальные выделения коров содержат витамины E, D, B6 и B12, а в моче присутствуют калий, кальций, фосфор, магний и железо. Таким образом, проводя столь экзотические ритуалы, люди племени восполняют недостаток витаминов, и защищают себя от самого страшного недуга этого региона – анемии. Но с другой стороны, насыщенные гормонами выделения приводят к необратимым изменениям в организме, следствием чего и является значительный рост мошонки у мужской половины племени.
Правда, некоторые специалисты утверждают, что такая особенность мужчин бубал является следствие бругиоза – сложного заболевания, вызываемого паразитами. Эти паразиты могут жить в крови человека до 17 лет и вызывают тяжелое поражение лимфатической системы. Сегодня существуют новейшие медицинские препараты, позволяющие полностью излечить больного, но африканским “бедуинам” они, разумеется, неизвестны.Это интересно

Отредактировано Натали (2022-05-22 08:50:00)

0

115

КАК РАБОТАТЬ С КАМНЯМИ
Натуральные кристаллы - это источник природной энергии, и их сила способна настроить вас и события на определенную волну.
А что же с ними нужно делать? 🙂
💎 В первую очередь изучите все свойства выбранного вами кристалла. Используйте любую доступную литературу и узнайте про ваш камешек как можно больше!
💎 Когда вы точно определились с целью, для которой вы выбрали камень, начинайте ощущать и "впитывать" его силу. Держите камень в ладонях, медитируйте с закрытыми глазами и запомните те ощущения, которые появляются у вас в этот момент. Если что-то идёт не так и вы чувствуете отторжение, повремените и выберете другой кристалл.
💎 Когда вы почувствуете, что это Ваш камень, зарядите его солнечным или лунным светом, и попросите его вслух или мысленно о том, чего вы хотите с помощью него добиться.
При этом учитывайте, пожалуйста, свойства минерала! Если вы выбрали розовый кварц для того, чтобы найти высокооплачиваемую работу, то это очень плохая идея 🙂 Просите у кристалла то, в чём он действительно может вам помочь. Цель должна соответствовать свойствам выбранного камня.
💎 Носите камень с собой. Вы можете положить его в отдельный мешочек, или носить его с остальными камешками вместе, или просто положить в карман одежды или сумки.
💎 Чаще доставайте ваш кристалл и держите его в руках, пока он не нагреется от ваших ладоней.
Когда ваше желание будет воплощено, поблагодарите кристалл за помощь и очистите его под проточной водой или в дыму благовония. Когда будет необходимо, снова обратитесь к помощи камня.
Если после воплощения вашей идеи камень повредился: треснул, разбился или потускнел, - лучше отдать его Земле, закопав под деревом.
Пусть ваши желания будут исполнены! Успешного взаимодействия с кристаллами и приятного магического опыта!

0

116

Это интересно

Самым известным поэтом-вундеркиндом 1980-х в СССР была Ника Турбина. Ее имя было на слуху, о ней писали в газетах и показывали по телевизору, Е. Евтушенко способствовал изданию книги ее стихотворений, когда девочке было всего 9 лет. В 1990-х о ней забыли: гениальный ребенок вырос в обычного подростка. Ника Турбина продолжала писать стихи, но их уже не печатали. Она много пила и не могла найти своего места в жизни. В 27 лет ее жизнь оборвалась при очень непонятных обстоятельствах: то ли самоубийство, то ли несчастный случай. Ее имя стало незаслуженно забытым в наши дни.
Ника Турбина страдала астмой, с 4-х лет она не могла спать по ночам и постоянно что-то бормотала – эти слова выстраивались в ритмичные строки. Она говорила, что стихи ей диктует Голос. В 1983 г. ее стихи напечатали в «Комсомольской правде», через год Евгений Евтушенко помог издать сборник «Черновик», который впоследствии перевели на 12 языков. Она первая после Анны Ахматовой получила престижную премию «Золотой лев» в Италии. В Америке провели специальную конференцию о технике перевода ее стихов.
Ее называли «эмоциональным взрывом, блистательным талантом, пришельцем из космоса, ребенком Пушкиным, поэтическим Моцартом». Она писала очень взрослые по мироощущению стихи:

Жизнь моя – черновик.
Все удачи мои, невезенья
Остаются на нем,
Как надорванный
Выстрелом крик.

На нее возлагали большие надежды, может, слишком большие для того, чтоб ребенок мог с этим справиться. В 13 лет она поняла, что не оправдала надежд Евгения Евтушенко, ведь он перестал ею заниматься. В 13 с половиной лет она ушла из дома. Еще через три года уехала в Швейцарию и вышла замуж за своего лечащего врача-психиатра. Ей было 16, ему – 76.
Через год Ника Турбина вернулась в Москву. Начались проблемы с алкоголем, провалы в памяти, нервные срывы. Единственным человеком, который пытался ей помочь и искренне любил, была ее преподавательница Алена Галич. Но и она не смогла ее удержать от пьянства, попыток самоубийства и нелепых выходок. Ника любила открывать настежь окно и сидеть на подоконнике, свесив ноги вниз. Однажды она не удержалась и сорвалась с пятого этажа. Тогда ее смогли спасти и вылечить.

Многие ее слова становились пророческими. Она неоднократно говорила о своей смерти, с самого детства. Предвидела несчастливую, беспокойную и короткую жизнь. В одном из последних интервью заявила: «Я уверена, что у меня не будет внуков, так же как и детей. По крайней мере, в очень ближайшем будущем. И в очень неближайшем – тоже. Я боюсь, что не доживу до того момента, когда захочу рожать»
Никто не знает достоверно, какими были обстоятельства ее гибели. То ли она опять по неосторожности сорвалась с окна, то ли оступилась нечаянно, а ей не помог ее гражданский муж, вечно пьяный. Близкие утверждают, что это не было самоубийством – есть свидетели, которые слышали ее крики о помощи. Алена Галич добилась того, чтоб ее похоронили на Ваганьковском кладбище – там, где покоятся известные поэты. Нике Турбиной было всего 27 лет.
После ее смерти было много публикаций – и о ее пристрастии к алкоголю и наркотикам, и о том, что ее детские стихи писала не она, а ее мать, и прочее в том же духе. Забывали сказать лишь о том, что Нику Турбину лишили детства, что слишком рано на нее обрушилась слава, слишком рано – забвение, и не было никого, кто помог бы справиться с одиночеством и собственными демонами.

Kulturologia. ru

Из группы ЛЮДИ.ЖИЗНИ.СУДЬБЫ.

0

117

Трогательный рассказ

Это интересно

) Мой биологический отец не оставил в жизни большого следа, кроме моей нечеловеческой красоты и премерзкого характера. Мама воспитывала меня одна и делала это так виртуозно, что я всегда жила в твёрдой уверенности, что девочка вполне может вырасти и без отца. И только иногда по вечерам я видела, как мама плачет одна на кухне, и как сложно ей без мужчины. «Откуда ему взяться, дочка? Мне уже шестой десяток. Все хорошие давно разобраны». И на Новый Год я регулярно просила у деда мороза мужа для мамы.
И вот наконец я выросла и покинула дом, мама выдохнула с облегчением и случилось чудо. Она встретила его. Профессор, полковник, академик, изобретатель и просто отличный мужик. Добрый и заботливый. В 58 маминых лет она снова вышла замуж. В один год со мной. Она так сопротивлялась этой свадьбе - зачем, можно просто вместе жить. А он настоял. С дворцом и кучей гостей. Красивая была свадьба.
Они прожили вместе 20 лет. 20 чудесных лет. Мама была с ним очень счастлива. Он прекрасно водил машину и мотоцикл, все мог починить самостоятельно и постоянно что-то изобретал. А мама шила ему жилетки. Знаете, такие смешные жилетки с кучей карманов для ключей, отверток и всякой нужной мелочи, чтобы не застрять за 500 км от Питера, когда твоя десятка вдруг заглохнет в чистом поле. Он мог все. И комплимент вернуть так, что закачаешься, и трактор для дачи собрать. Он возился с моими детьми, и они называли его дедом, и если кого-то я и могу назвать в жизни папой, то только его. Мой новогодний подарок маме, мой сказочный второй папа, доставшийся мне уже во взрослом возрасте.
Он умер в 86 лет. На похоронах было так много народу, столько хороших слов было сказано про него, был салют. А я стояла, смотрела на него и думала, как я много не успела ему сказать, как же жаль…
А спустя 2 года мы всей семьей были на Сардинии. Бесконечно длинный аэропорт Ольбии с лестницей в самом конце. Я сделала 2 шага по этой лестнице к выходам на посадку и почему-то обернулась. И буквально в пяти метрах от себя увидела его. Он шёл от меня по этому аэропорту. Его фигура, его волосы, его походка . И даже жилетка, сшитая мамой, тоже его. И даже отвертка в той жилетке. Я стояла, как вкопанная и боялась пошевелиться. Мне так хотелось закричать на весь аэропорт «Геля!!», но я боялась, что он обернётся и волшебство рассеется.
Сзади дёргали муж и дети, я им отдала посадочные и сказала, чтобы шли без меня, а сама смотрела, как он уходил. Медленно, медленно, через весь аэропорт. А я стояла на лестнице и разговаривала с ним. «Мы так скучаем без тебя, Геля, нам так тебя не хватает, всем нам». 20 минут с ним вдвоём мне было дано ещё раз. Его руки, его плечи, медленно идущие ноги. Вокруг бегали толпы народу, а я видела только то, как он шёл. Медленно, но очень уверенно. Он всегда так ходил. Потому что у него всегда дела. Такой родной, такой любимый мой второй папа на жарком острове страны в которой он никогда не бывал. А в самом конце аэропорта, став практически точкой, он обернулся и мне помахал. А я помахала ему в ответ. И его стало не видно. Он ушёл.
«Я попрощалась с дедом»,- сказала я удивленным детям. Попрощалась, поговорила. Спасибо за эти 20 минут высшим силам.

Наталия Сморгонская

0

118

Это интересно

Из писем А.П. Чехова жене:
----------------------------------------------
"Милюся моя; бабуся милая; философка, умственная женщина; Оля моя хорошая, крокодил души моей; дуся моя; ангел мой; актриска; милая моя собака; милая пьяница; эксплуататорша души моей; мамуся моя дивная; Книпшиц милая; бедная моя девчуша; лютераночка; собака Олька; милый мой пёсик; дюсик мой; целую тебя 1013212 раз; моя немчуша; милая Книппуша; "дуська"; пупсик милый; балбесик; карапузик мой; Книпперуша; замухрышка; крокодильчик мой; попугайчик, Олюха; забулдыга; мейн лиебер хунд; Зюзик; зузуля; жена-цаца; дуся моя насекомая; жулик мой милый; моя палочка; окунь мой; каракуля моя; делаю сальто мортале на твоей кровати, становлюсь вверх ногами и, подхватив тебя, переворачиваюсь несколько раз и, подбросив тебя до потолка,
подхватываю и целую; целую тебя, подбрасываю вверх, потом ловлю и, перевернув в воздухе неприлично, обнимаю, подбрасываю; мордуся моя милая; светик мой, мордочка; переворачиваю, поднимаю вверх за ногу, потом за плечи, обнимаю тысячу раз; дворняжка; пёсик лютый; кринолинчик мой милый; замухрыша; цапля; пузик, Фомка; целую и треплю мою собаку, дергаю за хвостик, за уши; ну, бабуля моя, обнимаю тебя и, обнявши, начинаю прыгать по комнате, потом целую в шейку, в спинку и щёлкаю по носу, дусик мой; таракаша; немочка моя Книппа, целую мою птицу, дёргаю за носик, за лапки; милая моя лошадка; лошадиная моя собачка; целую тебя, лошадка, хлопаю, трогаю за нос; цуцык; необычайная жена моя, хорошенькая, гладенькая лошадка; целую тебя, обнимаю, хлопаю по спинке и делаю все то, что законному мужу дозволяется делать; целую таракашку, будь весёленькой; закручиваю тебе хвостик, лошадка, индюшечка; козявка; немецкая лошадка, начальница; дудочка; собачка моя заморская, удивительная, кашалотик мой милый; лягушечка моя; комарик, собачик; конопляночка; зяблик"...

(Наталья Пахоменко пост)

0

119

Это интересно

ЧТЕНИЕ БХАГАВАД-ГИТЫ ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ
Самая запредельная и интересная книга из прочитанных мною. В которой подымаются самые важные вопросы человеческой жизни. Кто мы, где мы, как здесь все устроено, куда идем, кто есть Бог и какие у нас с Ним отношения. Я перечитываю ее множество раз и каждый раз обретаю новые откровения и понимание.
Впервые в шестнадцать лет я случайно прочел несколько стихов из нее и был поражен глубиной и смыслом. Это написал не человек! - воскликнул я тогда своим товарищам.
Также там записаны законы этого мира, карма, реинкарнация, гуны природы, божественные и демонические личности, многое другое.
Несмотря на события в стране, мы уже месяц, как восстановили духовные программы в центре Товариство Україна-Індія Роса-Веда, на Рейтарской 7а. В сложные моменты жизни душа наиболее открыта и восприимчива к вечным знаниям. Когда все вокруг рушится, положиться можно только на Бога.
Сейчас мы по воскресением встречаемся и читаем Бхагавад-Гиту, завтра мы будем читать и обсуждать вторую главу, науку о душе.   
Также мы традиционно поем древние мантры, по зуму общаемся с продвинутыми практиками, поклоняемся божествам и в конце вкусно пируем вегетарианскими блюдами. Жду вас друзья, с 16 час до 19 час. Не опаздываете!

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ О БХАГАВАД-ГИТЕ

Артур Шопенгауэр
В великом учении Вед нет ни тени сектантства. Оно предназначено для всех эпох, климатических регионов и наций и является королевской дорогой к достижению Великого Знания. Утром я погружаю свой разум в величественную философию «Бхагавад-гиты», в сравнении с которой наш современный мир и его литература кажутся незначительными.

Альберт Эйнштейн
Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я размышляю о том, как Бог создал Вселенную. Все остальное представляется совсем незначительным...
Особенно привлекли меня философские идеи «Бхагавад-гиты». Они практически совпадают с тем пониманием реальности, к которому меня привело изучение квантовой механики

Альберт Швейцер
"Бхагавад-гита" оказала глубочайшее влияние на жизнь всего человечества, поскольку учит, как предаться Богу и посвятить Ему свою жизнь.

Карл Густав Юнг
"Бхагавад-гита" сравнивает человека с перевернутым деревом, корни которого растут сверху, из неба. Эта идея прошла через века. Сходство с ведическими представлениями прослеживается у Платона в "Тимее", где он говорит: "...ибо мы, люди, суть не земные, а небесные растения".

Олдос Леонард Хаксли
"Бхагавад-гита" - наиболее полная энциклопедия духовного развития, совершенное выражение ценностей, без которых немыслимо существование человечества. Это одно из наиболее ясных и всесторонних философских учений. Оно дает поразительную панораму духовных и интеллектуальных поисков, поэтому всегда будет иметь величайшую ценность не только для Индии, но и для всего человечества.

Протоиерей Александр Мень
Памятником учения Кришны является "Бхагавад-гита", т.е. "Песнь Господня" — одно из величайших произведений религиозной поэзии всех времен и народов. Прошел длинный ряд столетий, а эта книга продолжает захватывать и волновать человеческие сердца... Когда читаешь "Гиту" после Упанишад — ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он — личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна.

Герман Гессе
Чудо "Бхагавад-гиты" в том, что она являет поистине прекрасные жемчужины жизненной мудрости, благодаря которой философия достигает своего высшего расцвета и становится религиозным учением.

Лев Николаевич Толстой
Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-гиты, всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях.
Если бы не было Кришны, не было бы нашего понятия о Боге.
Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.
Метафизическая религиозная идея Кришны есть вечная и универсальная основа всех истинных философских систем и всех религий.

Генри Девид Торо
Каждое утро я омываю свой разум в величественной, космогонической философии "Бхагавад-гиты", в сравнении с которой весь наш современный мир с его литературой выглядят беспомощными и бледными.

Ральф Уолдо Эмерсон
Это – первая из книг: такое впечатление, что целая империя говорит с нами; в ней нет ничего мелкого, незначительного, все крупное, последовательное, безмятежное; это голос древнего разума, размышлявшего в другую эпоху и в другом климате, но над теми же вопросами, что беспокоят и нас.»

Взято у Олега Торгало

0

120

За 44 прожитых года, половину из которых Чехов болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:

• Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;

• Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;

• Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;

• Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;

• В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;

• Совершил героическое путешествие на остров Сахалин , в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;

• Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.

• В разоренном и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.

В записной книжке Чехов оставил такие строки: «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно»...

••••••••••••••••••••••
🏮Мы в  TELEGRAM

0