HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 241 страница 260 из 444

241

Все будущие семьи надо сажать на карантин
Этой весной мы с Линой собирались пожениться. Вступить, то есть, в брак. И тут здрасьте. Чума, ковид, эпидемия. Короче, пока не до свадьбы.

Чему я теперь несказанно рад. И вот почему, товарищи.

Признаюсь, были у меня легкие – легонькие такие – сомнения. Все-таки за плечами очень долгая жизнь и два брака. «Точно ли нужен третий?» – иногда я спрашивал осторожно себя. Нет, я сам Лине предложение сделал, с колечком Tiffany и всякими мимими – ну всё как положено. Но вот эти гнусные сомнения – они являлись иногда на рассвете. Хотя мы вместе уже давно.

Мужчина с бурным прошлым и должен сомневаться. Причем, думая не о себе большей частью – а об избраннице. Может, она потом глубоко пожалеет, колечко закопает в старых вещах, будет питаться успокоительным.

Ведь до того мы по сути встречались лишь вечерами и ненадолго утром. А так – работа, встречи, дела. Да, выходные, конечно, вместе. Ссорились, бывало. Иногда полдня не разговаривали.

И тут нас обрекли на жизнь вдвоем круглосуточно. Уже больше месяца так живем. Квартира однокомнатная, маленькая, не спрятаться. Еще и собачка породы чихуахуа. Бегает рядом.

«Ой, блин, – думал я в начале всей этой истории, – Ой, блин».

Как любой мужчина, которому очень за сорок, я склонен временами к мизантропии. Мне требуется личная изоляция, хотя бы на пару часов. Ведь почему мужчины уезжают на все эти рыбалки и сидят там с удочкой, в тишине? Да начхать им на рыбу. Они ловят не рыбу, а благословенное одиночество.

А тут – не вырваться. Да, в магазин на полчаса, но это если там долго решать – купить фундук или грецких орешков? Вот и всё.

Только после магазина я вприпрыжку спешу домой. Никуда не сворачивая, разве что быстро, в аптеку. Не потому что боюсь полиции и ареста. Потому что дома – Лина.

Потому что за этот месяц мы сроднились так, что друг без друга не можем дольше часа.

Карантин – спасибо ему! – избавил меня от сомнений. Теперь я знаю точно, что мы отличная пара. Я бы сказал, что мы идеальная пара, но вот беда: мы все-таки ссоримся. Например, я говорю, что буду мыть посуду. А Лина отвечает, что помоет она. «Нет, – сержусь. – Я буду! Я главный тут!». Лина хмурится, но уступает.

Или она хочет смотреть мелодраму вечером, а я – тупой боевик. Это страшный конфликт, это мучение, это трагедия. И тогда мы расходимся: она в комнате, я на кухне. Собачка бегает между нами, виляя хвостом, она не знает, куда ей пристроиться – то ли к Лине на кровать, то ли ко мне, в кресло.

…Когда-нибудь внуки спросят меня: «Где и когда ты был счастлив больше всего?». И я мог бы припомнить много чего. Как с друзьями в палатке под Геленджиком, как в Австралии на ночном пляже под Южным Крестом, как на Соловках с бутылкой водки под монастырской стеной… Но скорей всего я отвечу: больше всего я был счастлив в однушке, на карантине.

То есть медовый наш месяц случился до загса.

А теперь главный вывод, назидание для молодых, и даже не очень. Психологический тест.

Если собрались жениться – устройте себе карантин. Нет, месяц – это много, согласен. Хотя бы пару недель. Отпуск возьмите и запритесь. Две недели вдвоем, на маленькой жилплощади. С краткими выходами в магазин за едой. И всё станет ясно – получится ваш брак или нет. Вы либо разбежитесь потом, чертыхаясь и проклиная друг друга, либо сроднитесь так, что даже выбор платья на свадьбу не разлучит вас.

Любовь должна пережить карантин. Она либо умрет, либо станет бессмертной

Алексей Беляков

0

242

Спросила у знакомых мужчин, что бы они сделали, если бы проснулись женщинами...

С некоторых пор у меня появилось забавное хобби – спрашивать у мужчин, чтобы они делали, если бы проснулись женщинами.

Первым на мой вопрос согласился ответить Виктор, сорокалетний разведенный отец двоих детей, среднего роста, средней внешности и средних дарований, экономист. Глядя на меня через толстые линзы очков, он сначала удивился, потом вдохновился, а потом начал самозабвенное повествование, наполненное живыми и волнующими подробностями.
Томно закатив глаза, Виктор описывал, как бы он тут же, проснувшись, отправился на сайт знакомств в надежде подцепить там щедрого спонсора. Ужинал бы за счет незадачливых кавалеров, требовал ухаживаний и доказательств любви, а в свободное время припеваючи жил бы на алименты, и никогда не работал. На вопрос как именно он прожил бы втроем на алименты, например, со своей собственной зарплаты, Виктор предпочел умолчать, и быстренько перевел тему разговора.

Вторым моим респондентом стал тридцатипятилетний офисный работник Костенька. Он уже много лет трудится на одной из низовых должностей, в которой есть только один плюс - она «непыльная». Также Костя проповедует проживание с мамой в одной квартире как философию жизни, увлекается компьютерными играми и не намерен обременять себя семьей – он еще не совсем с ума сошел.
Зато в роли женщины Костенька решил быстренько выйти замуж за какого-нибудь влюбленного глупыша, и осесть дома в роли домохозяйки. На крайний случай Костя иногда готов варить куриный суп и вязать снежинку для комода. Не жизнь, а малина со сливками.

На закуску решила опросить еще одного респондента, начальника небольшой, но уверенно набирающей обороты организации с приличной зарплатой и собственной квартирой в нехудшем районе Москвы. В нем я была уверена, как ни в ком, поскольку всегда знала его как блестящего аналитика, переговорщика и психолога в самом практическом смысле этого слова. Но и тут меня поджидал сюрприз.
Сей убеленный сединами благородный муж, красивыми скачками приближающийся к 50-летнию, решил превратиться в королеву светских тусовок. Только самые роскошные машины, только самые дорогие рестораны и гостиницы, самые шикарные наряды были его целью. Мужчина особо подчеркнул, что не опустился бы до убого попрошайничества. Он бы стал настоящей королевой сердец, разбивающей мужское Эго на мелкие осколки.

Раньше вот думала: мужчины осуждают меркантильных женщин. Теперь вот сижу и думаю: а может они этих меркантильных и не осуждают… Может быть, они им просто завидуют...

© Морена Морана

0

243

Иру уволили с работы. Точнее попросили уволиться - по собственному желанию. По-хорошему. С компании - все выплаты и компенсации, с вас, Ирина, - заявление на увольнение.

Ирина пришла к начальнику и спросила:
- За что?

Он понял, о чем она, юлить не стал.

- Вы не справлялись с должностными обязанностями, - коротко пояснил начальник.

Ира была готова к такому повороту, положила на стол должностной регламент, уточнила:
- С какими? Из перечисленных?

- Быть сотрудником и быть хорошим сотрудником - разные вещи.

- Ага. Так какие? - Ира подвинула регламент.

- Ирина, давайте я поясню неофициальным языком. Именно то, что вы так свято соблюдаете регламент, а любую просьбу сверху отказываетесь исполнять - и есть главная проблема. Хотя с юридической точки зрения это ваше право, конечно. А мое право, как руководителя - найти человека, который понимает: регламент - это свод правил на случай нормы. Когда всё в порядке, и всё идет своим чередом. Но жизнь - это не хайвей, в ней много выбоин и форс-мажоров, которые в регламентах не пропишешь. И раз я не могу прописать в правилах все форс-мажоры, то хотя бы могу подобрать в команду людей, которые понимают условность этих правил, и гибко реагируют на изменения среды.

- Мы находимся в правовом поле. Вам с юридической точки зрения не за что меня увольнять.

- Я так понимаю, это война? Ирина, давайте я честно: я уже 15 лет на этом месте. Вы не первая, кто бросил мне в лицо перчатку. Видит Бог, я хотел по-хорошему. Но если вы так не хотите, то мы уволим вас по статье. Любой живой человек - не робот. Всегда можно найти способ...

- Это угроза?

- Нет. Изначально это было дружелюбное послание: "Ирина, у нас очевидно не получилось работать в команде. Давай найдем других партнеров: Вы - нового начальника. Я - нового подчинённого". Но если вы не хотите дружелюбно...

Ирина решила подумать. Её знакомый психолог говорил: "Побудь в этом".
Вот она решила побыть в этом.

- Дайте время до понедельника, - попросила она начальника, который жаждал стать бывшим.

Он кивнул.

Ира правда не понимала, что делает не так. Она делает то, что должна. Но не делает больше. Но выходит, что нужно больше? Хоть это "больше" и не прописано в правилах?

Есть такой хороший кейс про два магазина конфет. Конфеты в обоих магазинах стоили примерно одинаково, но дети любили один, а второй - недолюбливали.
Почему?

Потому что в одном магазине ребенок говорил: "Мне 300 грамм конфет", и продавец клал на весы сначала много конфет, ну, грамм 500, а потом "отнимал" конфеты, пока не получалось 300. И ребенок смотрел, как конфет на весах становится всё меньше.

А в другом, любимом магазине, продавец клал на весы мало, 100 грамм, а потом докладывал и докладывал. До трёхсот. И детям нравилось смотреть, как им кладут конфеты, а не отнимают. И они приходили туда, где не отнимают.
Это хитрость. Хотя в итоге  и там, и там - 300 грамм леденцов.

Ира понимала, что ей не хватает вот этой жизненной хитрости.
Она просто в лоб всегда: "Я не буду этого делать, это не моя работа".
Потому что бабушка говорила: "Люди, они такие... Только и норовят сесть к тебе на шею и ножки свесить".

Ира берегла шею. А выходит, иногда можно и потерпеть свешенные ножки,  надо похитрее быть.

Или надо научиться уворачиваться от прямого отказа, соглашаться, делать, что просят сверх регламента, но плохо, а если начальник не доволен, вдзыхать: "Ну я и не должна это уметь, это ж не моя работа".
И он больше не попросит, и ты ни в чем не виновата. Осталась при своих. Трёхстах граммах конфет.
И шея чистая, никаких чужих ножек свешенных.
Или вообще плюнуть на правила, и молча делать то, что велят. Не анализируя.
И получать ту же зарплату за бОльший, чем в правилах, объём работы?..
Уфф. Как сложно всё.

Ира пришла домой. Уставшая, задумчивая и расстроенная.

Муж лежал на диване и смотрел кино. На полу стояла грязная тарелка и допитая бутылка газировки. Вилка из тарелки выпала, лежала рядом с тарелкой.

Потом он заснет под телевизор, а Ира будет это всё, засохшее,  мыть.

- Убери за собой, - сказала она мужу вместо "привет".

- А что ты злая такая пришла? - удивился он.

- Просто убери.

- У меня жена есть, - муж намекнул, что уборка - не его компетенция. Он и так сам себе ужин варганил.

- А у меня муж есть. Который должен меня обеспечивать, всё чинить, на море возить... - проворчала в ответ Ира, раздражение захлестнуло ее с головой,  и она вдруг, сама от себя не ожидая, произнесла вслух. - Давай разведемся, а?

- Зачем? Мне нормально, - не понял муж.

- Затем, что быть мужем и быть хорошим мужем - разные истории.

- Я плохой муж?

- Ты не справляешься с должностными обязанностями мужа, - красиво сформулировала Ира.

- Звучит как увольнение.

- Это оно и есть.

- Ого. Я не знал, что муж - это должность.

- Конечно, должность. Семья - это работа. Муж это должность. Жена - это должность. Что ты делаешь на своей должности?

- Не пью, не курю, не изменяю...

- А что-нибудь, что не с частицы "не" начинается?

- Работаю. На дачу тебя вожу.

- Это всё сможет любой другой... сотрудник. Что уникального ты делаешь?

- А ты?

- Ну вот. Когда приходит время отвечать, ты сразу стрелки переводишь.

- Я не знаю, что отвечать на такие вопросы.

- Это и есть ответ. Поэтому и предлагаю: давай разведёмся, - сказала Ира.

Брак - он как работа. Есть регламент. Но он условный. Нужно чувствовать партнера и давать ему "больше".
Больше, чем в регламенте.
Потому что нельзя в регламенте прописать ласку, заботу и романтику.
Они всегда "в уме". Как в примере: пять пишем, три - "в уме".
И если их нет, то партнер чувствует себя как тот ребенок, у которого отобрали конфеты, даже если в кульке у него заказанные триста грамм.

Жизнь - это почти высшая математика, а любовь - пример с огромным количеством неизвестных и переменных.
А ты в ней - ребенок с кульком конфет...

Можно уволиться с работы.
Можно уйти от мужа.
Но уволиться из жизни нельзя.
Надо просыпаться каждый день и работать самим собой.

А какой вы сотрудник, и что делать с регламентом, решать вам...

Ольга Савельева

0

244

Внешний вид женщины и муж - какая связь?! Прямая!

Если замужняя женщина хорошо выглядит, несмотря на возраст - надо подойти и пожать руку ее мужу. И в глаза ему посмотреть со значением.

Это его заслуга.
Он не мучил свою жену гадкими выходками.
Не сваливал на нее черную работу.
Не обзывал ее, не критиковал, не орал грубым голосом.
Он ее обнимал, целовал и любил.
И говорил хвалы и комплименты.
И защищал от опасностей.
И утешал в тревоге.
И благодаря хорошему обращению он получил красавицу.

В возрасте за сорок это так ясно!
Жена у доброго мужа красивая, элегантная, спокойная.
Сидит себе и улыбается.
Или что-то по дому делает.
Или просто гуляет под ручку с мужем вечером, а все другие мужья завидуют. И думают: а почему моя жена не такая????

Ах, так понятно, почему - женщину надо беречь и лелеять, как боевого коня.
Как дорогую машину.
И просто - как человека.
И рядом с каждой замужней немолодой красавицей есть тот, кому надо руку пожать - ее муж.

И, конечно, бывают одинокие красивые дамы.
И бывают, наверное, жены, которые сохранили красоту и достоинство в несчастном браке - но вот таких жен я не встречала.
Беречь надо свою жену смолоду - и потом она непременно останется красавицей и умницей. И все будут говорить, дескать, повезло человеку с женой!

Может, и повезло.
Но, скорее, это заслуга мудрого и доброго мужа.
Внешность женщины и характер очень сильно зависят от обращения с ней.
И от добрых слов мы светимся и молодеем.
От объятий стройнеем.
От поцелуев становимся красивее и добрее...
И по взрослой жене всегда видно, какой у нее муж - хороший или не очень.
И мужчинам выбирать, кого они хотят рядом с собой видеть: красавицу или чудовище.
Нам, женщинам, надо просто немного тепла и ласки.
Добрых слов и поддержки.
А остальное мы как-то прощаем - за любовь многое можно простить...

© Анна Кирьянова

0

245

ГРАЖДАНСКИЙ брак — дорога в НИКУДА

Прежде чем вы начнете читать, я должна сделать предупреждение, что если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, то вам лучше мою статью не читать.

Чтобы огородить себя от негативных эмоций и споров, лучше поискать в интернете статьи в пользу неофициальных отношений.

Кто не слышал такую фразу, что штамп в паспорте ничего не решает и гарантий не дает? Согласна, ни один подписанный договор не гарантирует, что он не будет нарушен одной из сторон. В жизни нет гарантий, она изменчива и непредсказуема.

Многие твердят, что любви не мешает отсутствие штампа. Если это так, то как он может помешать, если его поставить? К сожалению, жизнь показывает, что штамп оказывается легче не ставить, чем ставить.

Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Гражданский брак – это диагноз. Женщина, живущая в гражданском браке – не замужем, а мужчина – не женат. Вряд ли кто-то возьмется с этим спорить.

Назовите мне хоть одну причину быть в незарегистрированном браке. Их нет. Единственная причина – это свобода. Свобода от обязательств, от ответственности и от выбора.

Поэтому в такие отношения я не верю. Объясню по порядку.

Гражданский брак – это всегда не окончательный выбор (недовыбор). Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую). Берт Хеллингер.

— Я знаю только одно, что любая женщина, имеющая детей, например, девочку, вряд ли хотела бы, чтобы она жила в гражданском браке. Попробуйте почувствовать, как ваше тело, как ваше сердце отвечает на такую информацию: ваша дочь не вышла замуж, а живет с мужчиной в гражданском браке? Как вы ощущаете себя, если в таких отношениях рождаются ваши внуки? Для кого-то это совсем неприемлемо, а кто-то скажет, что вроде бы ничего плохого, но есть какой-то неприятный привкус. И лучше вообще об этом не думать. Закрыть глаза.

— Для меня заключения брака, это некая инициация, ритуал. Раньше это было венчание, сегодня это регистрация в ЗАГСе. И это очень важно. Любой ритуал проводит черту – до и после. Это событие, после которого начинается другая жизнь. До этого ты – невеста, а после – жена. И женская психика устроена так, что для нас очень важны ритуалы. Поэтому любая мечтает о свадьбе и о платье.

Например, в средние века мужчина мог надеть доспехи, но рыцарем он мог стать только после посвящения. И это был не только гражданский акт, но и символический, который сопровождался переодеванием в разные одежды и приношением клятвы. Церемония была долгой, и для семьи будущего рыцаря была очень затратной. Но без этого ритуала он не мог назвать себя рыцарем.

— Очень часто молодые люди, живущие в свободных отношениях, не знакомят своих родителей с родителями своих партнеров, не происходит объединения двух родов, двух семейных систем. Если молодые подают документы в ЗАГС, то родители, как правило, знакомятся. Все чувствуют ответственность, не только молодожены, но и родители, близкие, родственники. Все понимают, что происходит объединение. В гражданских отношениях никакого объединения нет.

— Любое подписание бумаг, связано с последующим выполнением обязательств и несением последствий за их нарушение, наказанием, прохождением процедур. Штамп – это ответственность. Это подписание договора. Просто так не выйдешь из зарегистрированных отношений. Надо пройти через процедуру развода и взять ответственность за то, что отношения не сложились. И стать разведенным человеком.
В случае гражданского брака, как был свободным, так им и остался. У меня есть знакомые, которые долго жили в гражданском браке. Когда мужчина решил уйти, он не смог набраться смелости и признаться, что уходит навсегда. Он просто ушел к другой, как свободный человек. Какие могут быть к нему претензии, ведь он ничего не обещал, ничего не подписывал.

В браке такое невозможно, по крайней мере, придется объясниться со своей законной женой и принять за развод ответственность. И каждый человек понимает, что в жизни просто так ничего не проходит, за все мы отвечаем и за все платим.

— Я не раз слышала, что люди боятся оформлять отношения, потому что штамп все испортит. «Штамп в паспорте убивает всю романтику». Правильно, если человек еще не принял решения сделать окончательный выбор, то штамп все испортит. Брак – это нити, путы, если хотите, он связывает. Человек чувствует, что уже не свободен, его это начинает угнетать, появляется внутренне сопротивление такого рода «несвободе». Человек становится не романтичным, а женатым.

Отношения разлаживаются, и как результат, кто-то выходит из отношений. А потом считает, что виноват штамп, который «убил романтику». Штамп не романтику убивает, а беззаботность и безответственность.

— Огромное количество людей теряют счет своим годам и отказываются взрослеть. Свободная жизнь дает ощущение молодости, а точнее – юности и беззаботности. Брак и семья не предполагают такие ощущения. Женщины, вступающие в такие отношения, поощряют беззаботность, не дают мужчине повзрослеть. «Мальчики сожительствуют, мужчины создают семьи». Стив Харви

— Иногда молодые люди говорят, что хочется пышной церемонии, хочется чего-то грандиозного, а денег нет. Я в это совсем не верю. Значит, мы хотим «быть взрослыми» и «играть в семью», а денег у нас нет. Ну, можно подкопить, подождать. Нет, хочется все и сразу: уйти от родителей, поиграть в семью. Когда есть цель, находятся средства, а когда цели нет, то находятся оправдания. И в итоге получаются «взрослые» женатые холостяки.

— Свидания не могут быть вечными, следующая ступень развития отношений – это ЗАГС. Бутон не может не распускаться вечно. И вот здесь мужчина должен принять ответственное решение – я делаю выбор в пользу этой женщины. Сказать об этом своим родителям, ее родителям, что они объединяются. Или он должен оставить эту женщину и идти дальше. Женщина порой не дает мужчине сделать этот важный шаг, выпрыгивая преждевременно из родительского дома.

— В гражданском браке женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он холостой. Я не раз слышала, что люди живут вместе уже 10 лет, а мужчина так и не называет женщину женой, а называет ее своей девушкой. Может это звучит и романтично, но выдает весь смысл таких отношений. А как женщине называть такого мужчину – «любимый человек, с которым я живу»?

— Когда мужчина отказывается жениться, он как будто берет женщину в аренду, без забот и обязательств. И при этом получает все, что дает жена: верность, эмоциональную поддержку, устроенный быт, секс, любовь, детей и все, что он хочет. Когда мы арендуем жилье, то воспринимаем его как временное и не очень заботимся об этом помещении.
Имейте свои стандарты и не забывайте о своем достоинстве. Почему вы позволяете собой пользоваться? Это не значит, что вы должны его просить жениться на вас. Дайте ему понять, что вас не нужно арендовать. Если он испугается, значит, вы ему не нужны. Если он не готов создавать семью, то это, по крайней мере, правда. Зачем жить с обманщиком? Но мы очень боимся узнать правду, поэтому годами живем в обмане.

— Каждый мужчина подсознательно знает, что он должен жениться. Если он не женится, значит не готов. А если при этом вы готовы, то значит у вас разные цели. Выходит, он хочет жить с женщиной, а жениться боится? Настоящий мужчина должен отвечать за свои действия. И вы не должны потакать ему в его трусости и малодушии.

Мужчины в этом смысле избалованы. Сегодня женщины доступны в любом смысле везде и повсюду: в метро, в транспорте и на работе. Практически каждая готова на любые отношения. Поэтому, если вы не имеете четкой позиции по этому вопросу, то мужчина ее тоже не будет иметь. «Видите ли, для некоторых мужчин брак входит в ту же категорию, что и употребление овощей: вы знаете, что это нужно, но на самом деле вы не хотите этого делать, потому что промасленный, жирный, соленый, сочный гамбургер гораздо вкуснее». Стив Харви.

— Часто гражданский брак называют «репетицией», «снятием пробы». Обман чистой воды. Как можно это проверить? Иногда отношения начинают портиться через три года или после рождения детей. Тогда вам надо все попробовать — как он с вами будет с беременной обращаться, как с детьми будет общаться. По этой теории надо лет двадцать пробовать, чтобы не ошибиться в выборе. Отношения могут испортиться и после 10-20 лет совместной жизни, когда все цели достигнуты, квартиры куплены, дети выросли.

На самом деле женщина начинает жить в гражданском браке не для того, чтобы испытать чувства, а чтобы удержать мужчину и обрести хоть какую-то стабильность в отношениях. Но это самообман. Определенности как не было, так и нет.

— Нередко женщина сама выступает инициатором совместного проживания. Чаще всего она вообще закрывает глаза на истинное отношение к ней партнера, на его чувства. Она встречает понравившегося мужчину, ей хочется стать ближе, а мужчина не делает предложения. Конечно, мужчина всегда за бытовой комфорт и доступный секс, поэтому он согласен жить вместе. Но он не согласен жениться. Почувствуете разницу, как говорят.

Потом женщина ждет предложения, но мужчина его не делает. Тогда она убеждает себя, что для семьи штамп не важен. Она и так считает себя женой, а его – своим мужем, правда этот «муж» нередко еще женат на другой. И как бы она себя не называла, в глубине души она осознает свой ненадежный статус.

— Если в гражданском браке появляются дети, то вообще не вижу причин, почему не зарегистрировать отношения. Это же безответственно по отношению к ним. Они же очень хорошо чувствуют, что что-то не так, у родителей разные фамилии. Да и почему мама с папой не женаты? Почему он не сделал ей предложения? Почему он ее не выбрал? Мы живем в обществе, дети ходят в школу, и они не такие свободные, как их родители. Почему они должны объяснять, что папа родной, просто они с мамой не зарегистрировали отношения?

— Часто молодые не женятся по причине общественного протеста, мол, мы не стадо и живем по своему разумению: — «Для нашей большой любви штамп не требуется». Всегда в паре кто-то один не хочет оформлять отношения и вещает другому про исключительность, про свободное мировоззрение. Но за этим всем скрывается не сделанный выбор, и ожидание лучшего партнера.

У меня были знакомые, которые прожили 13 лет в неофициальных отношениях, и окружающие даже не могли предположить, что они не муж и жена, все казалось хорошо. Не расписывались они по причине того, что просто не «верили» в официальный брак. Потом мужчина встретил другую женщину и уже через полгода с ней расписался.
Я точно знаю, что если мужчина встречает свою женщину, он ведет ее в ЗАГС. Если он не ведет вас, значит, ждет другую. Вас он не выбрал. Возможно, это жестко, но это ПРАВДА.

— Мужчина по натуре своей собственник, и если он встречает женщину, и она его полностью устраивает, то со штампом не возникает никаких проблем. Он сам на этом будет настаивать. Для мужчины очень важно передать свой статус выбранной женщине, а также свою фамилию. В случае гражданского брака этого не происходит. Неужели, если мужчина сделал окончательной выбор, он позволит женщине оставаться свободной? Не верю.

— Главнейшая потребность женщины – это потребность в безопасности. Как она может быть удовлетворена в гражданском браке? Никак. Подсознательно женщина всегда ощущает тревогу за завтрашний день, она не может расслабиться в таких отношениях. Все женщины нуждаются в определенности.
Из этого вытекает, раз нет уверенности в партнере, значит, женщина может рассчитывать только на себя. Она не может доверять партнеру, она должна подстраховываться и держать руку на пульсе. И это убивает ее как женщину.

Я уже предполагаю, что получу массу писем и комментариев о том, что вы знаете множество пар, которые прекрасно живут без штампа, что у них любовь и согласие.
Так вот я хочу сразу предупредить такого рода письма. Мы иногда с собой-то не можем разобраться, понять, что происходит в нашей семье. А что мы можем знать о других? Фасад может быть красивый, но, что скрывается за ним, мы знать не можем.
Я знаю только одно – практически каждая женщина хочет иметь определенность в отношениях. И вряд ли она хочет быть вечной невестой, подругой или сожительницей, если, конечно, она не ждет лучшую партию в этих отношениях.

Все эти разговоры про свободу выбора не совсем искренние и естественные. Важно узнать правду и наконец-то перестать обманывать, прежде всего, саму себя. Ведь, в конечном счете, только женщина позволяет или не позволяет свободные отношения.

Татьяна Дзуцева

Комментарии

Я не одобряю т.н. свободные отношения. Обязательства или есть или нет, отношения хорошие/близкие/комфортные или нет. Штамп не меняет в этой части ничего. А вот в имущественном плане очень даже. Жениться хорошо молодым и голым с заключением брачного договора (который оспорить можно, кстати).
В наших реалиях женщины не хотят штампа в половине случаев, а то и больше. А вот мужчины очень даже за официальный брак, в основном чтобы права качать)))
К счастью, женщины очень поумнели и не ведутся на все эти "руки и сердца", потому что это совсем не признак ничего

Законный брак-честные отношения. Ответственность мужчины и здоровая самооценка женщины. Все правильно. Согласна со статьей

0

246

Почему каждая следующая связь часто оказывается ничуть не лучше предыдущей

Кто такой муж? Я не раз задавал этот вопрос Вселенной и неизменно получал один ответ: "Муж тот кто ведет женщину по жизни". Помните символ мужского - кружечек со стрелочкой. Направление. Это единственная необходимая функция все остальные - могут присутствовать, либо нет.

Абсолютный минимум. Если есть все остальное, а этой функции нет - это кто угодно, но только не муж. Многие требуемые от мужа функции, на самом деле принадлежат папе. И взрослая женщина вполне может обходиться без них. Взрослых женщин в нашей культуре почти нет, поскольку не существует традиций женской инициации.

Если муж обвешивается дополнительными функциями слишком сильно, а так чаще всего и происходит, он может потерять всякий интерес к жене, поскольку природа противостоит инцест.

Одна из ведущих социальных проблем современного цивилизованного мира состоит в том, что роль мужа становится все менее привлекательной именно из-за переизбытка всего дополнительного.

Потерявший свой путь мужчина — становится беспутным и априори неинтересным, не притягательным для женщин. Разве что как источник как раз этого «дополнительного». Если мужчина успешно справляется с функциями «папика», то может представлять для женщины корыстный интерес предоставляя ей если не деньги и социальную защиту, то хотя бы суррогат «недополученной отцовской заботы».

Возникают легендарные созависимые отношения про «чемодан без ручки», который и бросить жалко и нести тяжело. Поскольку взрослых мужчин в нашей культуре также нет, по той же причине отсутствия традиций мужской инициации, то оказывается, что мужчина-ребенок начинает играть роль папы для жены-ребенка. Очень трудные, мучительные отношения.

Единственная функция жены — освещать путь мужчины, быть путеводной звездой. Мудрость разумного сотрудничества - он идет туда, куда она ему светит. Алхимия.

Среди миров, в мерцании светил

Одной Звезды я повторяю имя…

Не потому, чтоб я Её любил,

А потому, что я томлюсь с другими.

Это единственная необходимое требование к жене. Все остальные функции могут присутствовать могут нет. Многое, чего ждут от жены, на самом деле принадлежат маме. И взрослый мужчина может вполне обходится без этого. Если женщина обвешана материнскими функциями слишком сильно, то она теряет способность светить и как следствие теряет интерес к мужчине.

Однако если она хорошо выполняет функции мамочки, то может влипнуть в созависимость. Поскольку, в силу уже упомянутых причин, взрослых женщин в нашей культуре также практически нет, то оказывается, что женщина-ребенок пытается играть роль матери для мужа-ребенка. Приходит Фрейд и наводит марафет.

Часто новых партнеров или любовников находят как игроков за другую команду. Уставшая от роли «мамочки» женщина может искать себе «папика», свято веря в то, что он и есть «настоящий мужчина». И наоборот.

Обычная современная пара пытаясь объединиться представляет собой великовозрастных детей волокущих за собой гигантские мешки несбывшихся детских ожиданий. И при первом удобном случае огревают этим мешком своего партнера. Союз тем мучительней, чем больше из мешков взаимных ожиданий сумела достать пара. Чувство вины и обиды гарантированы. Поскольку не одно из этих ожиданий на самом деле не может быть выполнено.

Устав он взаимного истязания партнеры могут разделиться и отправиться на поиски следующих претендентов, уныло волоча по жизни неподъемные мешки.

В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что все недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрых культурах.

В таких диких как наша процесс мужской или женской инициации иногда растягивается на всю жизнь, приводя к огромному количеству психосоматических заболеваний, и так и не завершается при жизни. На лицах многих стариков вы обнаружите застывшее выражение обиженного ребенка. В графе причина смерти девяносто процентов цивилизованных жителей Земли можно смело писать: «не сумел (ла) пережить травму взросления». Смешно и грустно.

Вот что писал Александр Лоуэн: «Оба чувствуют себя пойманными в ловушку, что напоминает им по разным причинам их детство. Они могут прервать эту связь, могут бороться в её рамках или смириться с утратой надежды на любовь и радость. Такое смирение может привести к злокачественным новообразованиям, борьба к заболеванию сердца. Разрыв отношений не является решением, так как следующая связь часто оказывается ничуть не лучше предыдущей. Для того чтобы освободиться из этой ловушки, пара должна работать над своим страхом любви».

Полуживые надежды съедают очень много жизненных сил.

Такая тенденция никого не радует. И потому становятся все более популярные подростковые отношения по типу дружбы на сексуальной почве. Я хотел написать что-то хорошее о таких отношениях и не нашел что написать. Все их плюсы сомнительны.

Минус таких отношений взаимная нереализованность. Поскольку для того чтобы мужчина увидел свой путь женщина должна проявить свою душу, начать светить. А для того чтобы она почувствовала, что за ним стоит идти — он также должен проявить свою душу.

Отношения сексуальных друзей не предусматривают такой возможности поскольку необходимая для развития энергия тупо страхивается в эпоху якобы безопасного секса. Непутевая женщина вечно встречает беспутных мужчин. Мне ли говорить о том как это проявляется на макросоциальном уровне: «Вы в какой стране живете - беспутной или непутевой?»

И все же в природе существует естественный процесс исцеления детских ран. Он заключается в сознательном движении навстречу своему разочарованию.

Каждый момент разочарования на самом деле момент взросления и принятия. Трудность в том, что в культуре воинствующего гедонизма не принято проживать боль разочарования. К услугам любого взрослеющего весь институт душевной анестезии.

Единственные кому на самом деле выгодно отсутствие традиций инициации так это производителем алкоголя и табачных изделий, не говоря у же о медиках и фармацевтах, которые "упорно ищут способы победить" травму взросления. «Безумству храбрых поем славу». Экзистенциальное взросление стоит того, чтобы в него отправиться.

Автор:
Вячеслав Гусев

0

247

Они все упоминали эпоху прихода женских энергий на Землю!

0

248

Ты будешь ненавидеть ее за то, как сильно любишь. Но, клянусь тебе, слышишь, клянусь, она — лучшее, что случится с тобой в жизни.

Верь мне: она сильнее всего на свете, какой бы беззащитной не казалась за твоим плечом.

Чувства будут сводить тебя с ума, раскалённая кровь будет пульсировать в висках, короткими волнами выбрасывая адреналин. Но ради Бога, держи себя в руках.

Вместо того, чтобы обвинять тебя, паниковать и метаться в агонии, в момент, когда ты будешь терять себя, она сядет на колени, обхватив тебя за ноги, и спокойно скажет: «Верь мне. Ты справишься. Смотри мне в глаза. Ты сможешь.»

И пускай весь мир будет шептаться за вашей спиной, если она выбрала тебя, значит её ничем не сломить, не разбить, не внушить сомнение. Ее голос будет приводить тебя в чувство, подобно нашатырю при потере сознания.

Такие женщины рождаются для одной цели — быть опорой  сильному мужчине, который всю жизнь живет, сжимая кулаки и не признавая своей редкой слабости до тех пор, пока не встретит её...

0

249

Я не знаю, сколько молодым женщинам нужно "съесть дерьма", чтобы до них дошла элементарная мысль о том, что мужчина, приходящий в их дом без заботы, еды, денег, желания помочь или хотя бы цветов - это не их мужчина.

Это какой-то таинственный, иногда уже почти одичавший хрен с горы, у которого из положительных качеств есть лишь периодическая эрекция, а из отрицательных - странности всех мастей, которые разгадает не каждый квалифицированный психолог.

Мужчина всегда заботится о своей женщине, как может разумеется, не обязательно он должен покупать ей машину через месяц знакомства или заваливать деньгами, но проявлять знаки внимания и заботиться о ней он обязан!

Никто никому ничего не должен, это чистая правда, но не должен ничего, кроме поступков нормального мужчины, адекватного воспитанного человека и т.д. Так заведено с древности: женщина через секс отдаёт мужчине энергию и взамен получает блага, заботу, защиту для продолжения рода.

Если женщина ничего не получает, сколько с ней не спи - она ничего не отдаст. Все рассуждения на эту тему обмена энергиями, где оба отдают и что-то там получают от любого случайного секса, просто пустой трёп на кухне.

Именно поэтому многие Казанова, инстинктивно, рассказывают сказки, обещают золотые горы, ведут себя непременно круто, делают всё красиво, завоёвывают, не просто, чтобы "дала", а чтобы "отдала" свою энергию, в кредит так сказать, за возможное будущее благо или подарки. Именно поэтому говорят - женщина любит ушами.

Ведь если просто переспать с женщиной, если она не очарована вами, не сияет, если к тому же ещё и ничего не получила важного, то энергии от неё нет, это просто секс, гимнастика, разминка, взаимный массаж гениталий.

После такого секса обычно даже не звонят, и уж точно не пишут книги, после такого секса точно не творят, не окрыляются, не меняются, а если и творят, то только полную х-ню.

Мужчина - непонимающий элементарного колеса энергообмена, игнорирующий опыт целых поколений других успешных мужчин - просто осёл, с которого совершенно нечего взять.

Так что ищите не тех, с которых есть что взять, а тех, кто очарован вами и сам хочет отдавать, сделать вашу жизнь лучше.

(C) Сергей Свежевский.

0

250

Что отталкивает внимание мужчины!!!

1. Негативизм.

Женщина излишне концентрирует внимание на том, что в ней самой и в ее жизни в целом неправильно. Это называется комплексы. То есть подсознательно она постоянно как бы «висит» на том, что не так в ее жизни. К этому может относитЬСЯ: НИЗКИЙ заработок, нудная работа, глупость подруг, наличие проблем, безысходность и прочее... Так женщина, в буквальном смысле, «тонет» во всем том негативе, который у нее есть. Она без конца либо сама обдумывает его, либо обсуждает его со своими подругами.
А когда она пытается изобразить, что у нее все ОК, растягивая искусственную улыбку, то ничего не выходит. Поскольку невербальные сигналы тела (дрожащий тон голоса, поникший взгляд, сутулая осанка, вихляющая походка), дают знать об истинном состоянии дел.

И потому окружающие (особенно мужчины) быстро замечают, что женщина буквально фонит негативом и в ее жизни полный «бардак». А кто захочет больше негатива сверх того, что уже есть?Именно поэтому внимание мужчины отталкивается от данной женщины.

2. Зацикленность на себе

Если у женщины было разочарование в любви (а именно у них как правило проблема с привлечением внимания мужчины), то она в буквальном смысле этого слова зациклена на себе. Имея негативный опыт в прошлом, такая женщина начинает предъявлять завышенные требования к окружающим мужчинам.

Она начинает считать, что ей кто-то что-то должен: дарить цветы, подарки, внимание, заботу, преданность и прочее. Мужчина воспринимается ею лишь как источник всевозможного числа бесконечных благ. Но вот реальной связи с ним нет. То есть такая женщина думает бесконечно о том, как ей должно стать хорошо для того, чтобы психологически компенсировать «все то плохое», было в ее жизни.
При этом она внутренне совершенно равнодушна к вкусам, привычкам, намерениям мужчины. Эта установка на то «чтобы мне самой было хорошо», и это отталкивает внимание мужчины, поскольку какой адекватный человек захочет строить отношения с законченной эгоисткой.

3. Проблемность

Каждый новый день несет в себе какие то новые проблемы. Женщины, которые отталкивают внимание мужчины, как правило, не умеют самостоятельно решать свои проблемы. Кто-то зарабатывает недостаточно, кто-то не может организовать себе отдых, кто-то не может купить себе понравившуюся вещь. И невозможность решить свои насущные проблемы приводит к тому, что женщина подсознательно воспринимает мужчину как «панацею от своих бед и проблем».

То есть ладно еще женщина не может решить проблемы. Это не самое страшное, поскольку она Женщина (существо слабое и беззащитное). Но вот негативный фактор здесь именно в том, что подсознательно у женщины возникает убеждение, что мужчина нужен именно для облегчения своего ненаилучшего состояния. Мужчина начинает восприниматься как своего рода помощник в решении проблем, а не ОТДЕЛЬНАЯ Личность.
Поэтому возникает потребительский подход к мужчине. А кто из мужчин захочет быть использованным в чужих интересах?! Именно потому данная установка отталкивает внимание мужчины.

4. Неэнергичность

Чтобы быть сексуальной, мало себе произносить каждое утро мантру: «Я сексуальна!>> Сексуальность — это энергия! А потому чтобы излучать сексуальность женщине необходимо поднять энергетический тонус своего физического тела.

Женщины, которые отталкивают внимание мужчины, как правило, физически не активны. Они не ходят в бассейн, не занимаются танцами, не прыгают на скакалке, не бегают по утрам. Они физически пассивны. Именно поэтому энергетический тонус их тела крайне низок. И вместе с тем, низок уровень их сексуальности. А там, где нет сексуальности, нет мужского внимания.

5. Отсутствие гибкости

Когда я анализировал случаи женщин, которых мужчины «обходят стороной», было замечено следующее. В их жизни тоже бывают моменты, когда какой нибудь мужчина раз, да и обратит на них внимание, а потом раз, да и заговорит с ними.

Но вот неумение мужчине «подыграть» в этой ситуации приводит к тому, что его интерес резко пропадает и он в буквальном смысле этого слова «убегает прочь». Отсутствие гибкости проявляется в следующем:

неумение сделать комплимент:

Для мужчины очень важно получать одобрение своим действиям. И грамотно сделанный комплимент в нужное время может растопить даже самое холодное сердце. И наоборот, отсутствие комплиментов в свой адрес со стороны мужчины расценивается как проявление холодности с ее стороны.

не умение «стрелять глазами»:

Взгляд это одно из самых главных оружий любой обольстительницы еще со времен Гейш и Куртизанок. И если женщина не умеет привлечь внимание мужчины, то это во многом связано с тем, что она просто-напросто не умеет «стрелять глазами».

- неулыбчивость

Если женщина хмурится и не улыбается, то это показатель того, что она не хочет знакомств с другими людьми, поскольку не стремиться им понравиться. А потому ее «закрытость» расценивается мужчиной как «красный свет» (своего рода «стоп сигнал»), и его внимание от нее отталкивается.

В этой своей статье приведены данные негативные «метапрограммы» с одной единственной целью - ПОМОЧЬ как можно быстрее найти «врага» в самой себе, если проблема невнимания со стороны мужчин для вас актуальна. А знание своего «врага», собственно говоря, и позволяет его победить!

Сеть

0

251

ПРО ОТНОШЕНИЯ (и такие мнения имеют место жить)

Правило номер один - как только вам становится не комфортно, плохо, тошно – тут же говорите партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

— Мы не можем ошибиться по поводу партнера, мы можем ошибаться по поводу себя.

— Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода-год и ничего не происходит, надо попробовать самой сделать предложение. Если мужчина не готов создавать семью – значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Типа, я очень тепло к тебе отношусь, и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя.

— Я ему сделаю предложение, а он меня всю жизнь будет попрекать!

— Есть такое выражение: победителей не судят. И потом вы же не просто говорите, что хотите замуж. Вы говорите, что любите этого человека и хотите провести с ним всю оставшуюся жизнь! Разве за такое можно попрекать?

— Если женщина в браке или отношениях ведет себя как жертва, ей же просто грех не изменить! В случае чего она конечно, всплакнет, выскажется в стиле: «козел», «загубил мою молодость», уйдет к маме для приличия… Но потом ведь вернется. И все продолжится. И мужчина это знает. Здоровая ситуация - это полная уверенность, что раз изменил, жену он больше не увидит. По крайней мере, на своей кухне и в своей постели.

— В выборе партнера ошибиться нельзя. Потому что жизнь дает не то, что вы хотите головой, а то, что вам в данный момент нужно. Нравится вам это или нет – другой разговор. Но на тот момент, когда это происходит, ошибкой оно быть не может. Вы же знаете, что вам нужно и зачем. Да, вы потом можете передумать. Но это потом.

— Например, живет мужчина в городе Нске… и ждет вас летом, а вы его — на новогодние праздники. Не теряйте время: если бы между вами что-то было, вы бы уже давно жили вместе. Не утешайте себя пустыми словами: «так сложились обстоятельства, по-другому пока никак». Обычно это история о том, что человеку не нужны отношения, а просто приятно.

— Если кто-то собирается замуж или жениться, имея в анамнезе проблемы с сексом, советую либо вообще бросить эту затею, либо сначала решить проблему и только потом думать об остальном.

— Распространенная ситуация, когда ссора перерастает в бурный секс – нездоровая. Не увлекайтесь… Такие отношения заканчиваются последним конфликтом, но уже без секса. Если ссоры – постоянная составляющая вашей жизни, однажды унижения, обиды, гнев и прочий негатив уже невозможно будет преодолеть. Конфликт останется, а секс закончится навсегда…

— В здоровой ситуации человек хочет жить вместе с любимым. И точка. Тут не «кому как нравится», а именно так. Любите? Значит, живёте вместе! Все остальное – нездоровые, невротические отношения. Если вам говорят что-то другое: про «не готов», про гостевой или экстерриториальный брак – не ведитесь… Если вы сами боитесь совместной жизни, то хотя бы отдавайте себе отчет в том, что это невроз.

— Если отношения не приносят радости, если после каждого свидания остается ощущение неопределённости, и вы живете в страхе, что все может оборваться в любой момент – значит… Значит, вам все это нравится. Подсознательно, конечно.

— Как не оказаться втянутым в невротические отношения? Правило номер один - как только вам становится некомфортно, плохо, тошно – тут же говорить партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

— Некоторые рассматривают выбор партнера, как способ решить свои проблемы. Материальные, психологические, жилищные, репродуктивные... Это одна из самых распространенных (и роковых) ошибок. Здоровыми могут быть только честные партнерские отношения. Жизнеспособными могут быть только те отношения, цель которых проста – быть вместе. Так что, если мечтаете о прочном браке, любви, дружбе – сначала придется разобраться с собой и своими «тараканами».

Из лекции Михаила Лабковского "Про отношения"

0

252

СЕМЬ ПРИЗНАКОВ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА

Недавно меня спросили, как распознать своего человека.

Первое, что пришло в голову, - радость. Все влюбленные на первых порах испытывают эйфорию, так работают гормоны любви. Радость от встречи со своим человеком другого рода - радость от того, что этот человек есть на земле. Он такой, со всеми своими качествами, способностями и характером, живет в этом мире. Эта радость не столько о себе: "Как мне хорошо рядом с ним", сколько о том, как хорошо, что он вообще существует.

Со своим человеком, конечно, хочется быть в отношениях, но ты не привязан до смерти к этому результату. Тебе хорошо тогда, когда ему хорошо. Даже если невозможно или не получается быть вместе, ты счастлив от того, что его душа живет и находит счастье.

Со своим человеком ты чувствуешь принятие, которого, возможно, никогда не было в твоей жизни. Тебя принимают со всеми потрохами, в злости, в истерике, временами не очень красивым, иногда не очень умным, в стыде и в эгоизме, в общем, живым и несовершенным. Однако свой человек - не терпила, только он может из глубины своей любви сказать, где ты оступаешься, где ты делаешь больно.

Со своим человеком становишься больше, как личность. Развитие происходит по многим направлениям. Со своим человеком полнее раскрываются способности, оформляются собственные цели и планы, происходит профессиональное продвижение, женственность/мужественность раскрываются в полном объеме, расширяется сфера интересов и увлечений. Со своим человеком чувствуешь себя полноценным, завершенным, уверенным.

Со своим человеком спокойно. Это не значит, что люди избавлены от ссор и конфликтов, это значит, что есть ощущение глубокого спокойствия, будто бы душа нашла свой приют. Конфликты же не разъединяют, а развивают личности партнеров и сами отношения.

Со своим человеком нет традиционных мужско-женских игр даже на этапе сближения. Флирт, кокетство - да, сознательные манипуляции и причинение боли - нет. Общение происходит с ощущением важности и равноценности друг друга. Игры во власть-подчинение возможны только на этапе проработки своих бессознательных сценариев.

Со своим человеком растет осознанность. Тоньше чувствуешь, ярче воспринимаешь жизнь. Больше понимаешь о себе, вскрываешь больное и неосознанное, с понимаем относишься к его и своим травмам. Принятие распространяется и на опыт, и на то тяжелое, что в нем было. В каком-то смысле люди в такой паре исцеляют друг друга.

Встретить своего человека - большое счастье и большое испытание. Чтобы все описанное получать от другого человека, надо научиться это давать. Иначе как бы ты ни хотел этой встречи, ты окажешься неготовым к ней. Эта встреча вскроет твои привычные схемы и модели и предъявит требования пересмотреть свои убеждения. Но счастье, которое несут отношения со своим человеком, стоят этого душевного труда.

Любите и будьте взаимно любимы.

Лилия Ахремчик

0

253

Психическая энергия женщины совершеннее мужской, ибо вибрации ее тоньше.. Ее психическая сила - великая космическая ценность. Только грубое невежество и суеверие утвердили в сознании народа примету, что женщина на корабле приносит несчастье. Духовно развитая женщина всегда и во всем принесет уда­чу любому делу..

Так и своего мужчину женщина наделяет собственной энергетикой. Когда у мужа заботливая, любящая, целомудренная жена, ему, как правило, сразу идет нужная карта в руку: появляется необходимая информация, приходят нужные партнеры и надежные друзья..

Мужчина следует за мыслью женщины, и становится таким, каким она его видит... Женщина Творит своего мужчину..

Елена Рерих

0

254

Когда в судьбу приходит тот самый мужчина, а не кармический учитель

Судьба посылает нам разных людей, мы стремимся найти счастье с каждым из них, но разочаровываемся и не понимаем, что было не так, почему обстоятельства так сложились, что при всех радужных перспективах вы вдруг расстаетесь. Проходит время, и порой довольно много, прежде, чем вы осознаете, что этот урок, который был послан судьбой, усвоен. Что так, как случилось — неминуемый вариант, и есть лишь попытки спорить с судьбой, предугадывать ее, то есть не проходить этот урок, а отягощать теорию практикой, но так или иначе — все равно это случится. Из вашей жизни уйдет нечто важное вместе с тем, кто это важное принес. А затем, когда-нибудь, вы поймете, что так и должно было быть, поймете почему и … согласитесь.

Жизнь даже очень самодостаточной женщины расцветает и становится еще ярче, когда в ее жизнь приходит тот самый мужчина. Все свободные женщины хотят встретить своего мужчину, такого, с которым все будет по-другому, с которым все будет хорошо, правда ведь? Большинство считает, что уготованная судьбой встреча выглядит так: «Что-то внутри меня щелкнет. Я это почувствую…»

ВЫ, НАВЕРНО, ТОЖЕ ТАК ДУМАЕТЕ…

Но грустная новость заключается в том, что сильно щелкает, накрывает, торкает и сносит крышу только тогда, когда к вам пришел кармический мужчина на отработку. Тут уж так щелкает, что мимо не пройдешь. И сразу кажется, что это он… Я чувствую… Но у 95% женщин после таких щелчков оказывается, что это не ОН, а просто плохая карма, от которой потом только больно!

КАК ЖЕ ПОНЯТЬ, ЧТО В ВАШУ ЖИЗНЬ ПРИШЕЛ ТОТ САМЫЙ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ВАМ, С КОТОРЫМ ВЫ БУДЕТЕ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСКРЫВАТЬСЯ КАК ЖЕНЩИНА?

Давайте начнем с того, что какие бы мужчины ни приходили в нашу жизнь, они все не случайные, нужные и очень полезные, но приходят они с разными целями.

Условно их можно разделить на три большие группы, чтобы было понятно.

Первая группа — Мужчины-учителя

Они приходят нас чему-то научить и остаются в нашей жизни ровно до тех пор, пока урок не пройден. Они могут быть всякими: добрыми, злыми, женатыми, выносящими вам мозг, ломающими ваши личные границы, унижающими вас или бесконечно вызывающими у вас жалость и т.д.

ОНИ БУДУТ УЧИТЬ ВАС ЖЕНСКИМ КАЧЕСТВАМ, САМОЦЕННОСТИ, ВЕРЕ В СЕБЯ, ЗАЩИТЕ СВОИХ ГРАНИЦ, ПРАВИЛЬНОМУ ВЫСТРАИВАНИЮ ОТНОШЕНИЙ С МУЖЧИНАМИ.

Это может быть один мужчина, а может быть несколько с одним и тем же уроком. Если женщина из упрямых, то такого мужчину ей дают в качестве мужа или просто на очень долгий срок. Но как только она выходит из своего сценария и проходит необходимый урок, этот мужчина уходит из ее жизни, создаются все условия, чтобы они разошлись. Ведь теперь в ее жизнь должен прийти другой мужчина и, скорее всего, уже не для уроков, а для нормальной жизни.

Вторая группа — кармические должники

Иногда в жизнь женщины приходят мужчины, с которыми у нее кармический долг. И в таких отношениях либо она очень много отдает, потому что задолжала, либо мужчина вкладывает в нее много эмоций, чувств, переживаний или даже средств, но у женщины к нему нет ни любви, ни нежности, ни тепла. Порой знаете как бывает, невозможно даже разойтись людям, если они друг другу что-то недодали, их держат вместе, чтобы они наконец наполнили друг друга и отпустили.

КАК ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЙ ОБМЕН ЭНЕРГИЕЙ (КАРМОЙ, ДЕНЬГАМИ, ВРЕМЕНЕМ, ЧУВСТВАМИ) СОСТОЯЛСЯ, ИХ ТОЖЕ РАЗВОДЯТ.

У меня была клиентка, у которой были хорошие отношения с супругом, они хорошо жили вместе, много отдавая друг другу, он наполнял ее верой в себя, а она давала ему тыл и женскую защиту. И в один прекрасный вечер они пришли с работы, сели друг напротив друга и увидели, что все, понимаете, их больше вместе ничего не держит, осталась только благодарность за теплые годы вместе. И больше ничего… Они расстались, через полгода у обоих появились пары, в которых у них пошло очень мощное развитие, и теперь они общаются семьями и до сих пор остаются очень хорошими друзьями, вместе отдыхают. Бывает и так, но это самый лучший вариант.

А в основном бывает так, что женщину клинит на каком-нибудь мужчине, который часто к ней ничего не чувствует, и она начинает его любить, за него молиться, делать практики, вкладывать в него тонну энергии, думая, что это он самый. И она ничего не может сделать с тем, что постоянно отдает, либо физически, либо энергетически.

И В ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ НУЖНО ПРОСТО ОТСТРАНЯТЬСЯ И ПОСЫЛАТЬ ЛЮБОВЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ПРОДОЛЖАЯ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А НЕ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО ОНО.

И третья группа мужчин — мужчины для жизни

Это та самая группа, которая нам нужна. Мужчины для жизни — это те, которые нас наполняют, которые нам что-то дают, которые нас раскрывают, с которыми нужно жить, строить семью, развиваться. Мы сейчас говорим именно про хороший вариант для развития и раскрытия женщины в ее природе.

ИНОГДА ЖЕНЩИНЕ НУЖНО ПРОЙТИ ДВЕ ПРЕДЫДУЩИХ ГРУППЫ, ЧТОБЫ СОЗРЕТЬ ДЛЯ ТАКОГО МУЖЧИНЫ.

У нас, женщин, очень часто складываются незрелые отношения с мужчинами просто потому, что мы не соглашаемся пройти свои уроки и дождаться необходимого момента в своей жизни, когда придет то, что нам необходимо. И тогда женщина либо соглашается на абы какого мужика, либо живет в своих иллюзиях и ожиданиях принца.
Важно это понимать, что достойный мужчина придет тогда, когда вы хотя бы немного отшлифованы по-женски либо практиками, либо хорошим воспитанием.

Отношения с «мужчиной для жизни» тоже могут быть сложными и непонятными, но есть несколько факторов, по которым можно понять, что этот мужчина действительно нужен сейчас в вашей жизни и что отношения с ним принесут вам благо.

ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО БУДУТ ОТНОШЕНИЯ ДО КОНЦА ЖИЗНИ, НО ЭТО ТОЧНО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ДАННЫЙ МУЖЧИНА ЯВНО НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Как понять, что мужчина твой?

Успешные женщины, которые живут с достойными мужчинами, говорят, что не было щелчка, не было озарения с небес: «О Боже, это он!», это даже не была сумасшедшая влюбленность. Это были постепенные отношения, в которых не было дикости, спешки, безумия и всего того, что показывают в фильмах.

Есть первый сигнал, по которому становится понятно, вообще нужен ли вам этот мужчина. И этот сигнал — безопасность.

Рядом со своим мужчиной вы будете чувствовать себя в безопасности. Это база и основа, без этого дальше идти не стоит. Ваш мужчина может быть обычного телосложения и не обладать навыками Кунг-Фу, но рядом с ним вы будете чувствовать себя защищенной, вы будете знать, что если что-то произойдет, то он вас в обиду не даст. Более того, сам мужчина может принадлежать какой-то опасной профессии, но когда вы будете находиться рядом с ним, вы перестанете думать о своей безопасности, потому что он возьмет это на себя. Это заложено нашими женскими инстинктами, мы ищем сильного, чтобы он мог защитить наших детей, чтобы нам было не страшно рожать, чтобы если что-то случится, то есть спина, за которую можно спрятаться.

ЭТО СУТЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН — БЕЗОПАСНОСТЬ.

Многие мужчины обижаются, когда женщины ведутся на их деньги, власть и положение в обществе, но в этом нет ничего осудительного, это обычная психологическая гиперкомпенсация. Женщина просто ищет безопасности, и раз она не может положиться на мужчину, то она хотя бы ищет прибежище в деньгах, потому что деньги — это тоже сила, которая может защитить.

Итак, если у вас есть мужчина, почувствуйте и ответьте себе честно, вы ощущаете себя безопасно с ним? Когда есть ощущение безопасности, женщина может расслабиться, а когда она расслабляется, то в ней раскрываются ее лучшие женские качества: задорность, женская непосредственность, милая улыбка, беззаботная девчачья радость. Наверняка каждая хоть когда-то проживала это.

ЭТОТ МУЖЧИНА БУДЕТ РАСКРЫВАТЬ В ВАС ЖЕНСКИЕ КАЧЕСТВА, ИЛИ ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ, ВАШИ ЛУЧШИЕ ЖЕНСКИЕ КАЧЕСТВА БУДУТ РАСКРЫВАТЬСЯ САМИ СОБОЙ.

Когда рядом окажется «правильный» мужчина, то Вам захочется готовить, красиво одеваться, следить за собой. В Вас начнут пробуждаться естественные женские качества, желание служить, быть мягкой, нежной. Без всяких дополнительных знаний Вам захочется делать ему массаж, встречать с работы, даже если Вы до этого были дерзкой женщиной, которая сама себе голова. Это все происходит настолько спонтанно и естественно, с глубоким внутренним желанием, что многие женщины просто перестают себя узнавать. Они открывают в себе то, чего , казалось, до этого не было вообще никогда. То, чему мы учимся на тренингах, может само по себе без всяких знаний включиться, если с вами рядом окажется Ваш мужчина.

ВЫ СТАНЕТЕ ЛУЧШЕ ВЫГЛЯДЕТЬ.

Да, именно так… Вам захочется красивой одежды, миллиона побрякушек в виде украшений и хороших кремов, но дело будет даже не в уходе за собой. Дело будет в вашем состоянии, и, возможно, после одной из ночей с ним вы будете идти по городу немного лохматая, не успев накраситься и навести королевский марафет, но у вас будет теплая улыбка и потрясающе лучистый взгляд, и вы будете самой красивой женщиной на земле в этот момент. Вам вслед будут оборачиваться и замолкать.

Если в отношениях с мужчиной у вас пропадает желание ухаживать за собой, хочется надеть спортивные штаны, завязать пучок и есть все подряд, мол « я рядом с ним расслабилась» — это очень тревожный знак, до добра он не доведет. Иногда такие ситуации бывают полезны, и вы можете быть при мужчине расслабленной и в таком уязвимом виде, но если вам хочется такого всегда, значит, мужчина в вас не запускает нужных состояний. Этого можно достичь, конечно, самостоятельными усилиями, но мы с вами говорим, про хороший вариант, и когда он хороший — у нас такие вещи происходят автоматически.

ВАШИ ТРАВМЫ БУДУТ ИСЦЕЛЯТЬСЯ.

Если мужчина «ваш», то он сможет перезаписать вашу энергетическую матрицу прошлых отношений, заполнив ваше внутреннее пространство своей энергетикой. И вам будет казаться, что до него отношений вообще не было, вы будете все помнить, но будет казаться, что это было в прошлой жизни. Энергетическая зависимость, следы, привязки от одного мужчины лечится любовью и принятием другого мужчины. Я это видела в своей энергетической практике. Не только любовь женщин творит чудеса, любовь мужчин тоже на многое способна. Помимо этого у вас появятся силы на внутреннюю трансформацию, и это запустит в вас процессы прощения и отпускания, и, возможно, у вас появятся силы простить и отпустить огромное число обид в своей жизни, потому что теперь вы не нуждаетесь в этом грузе и хотите заполнить внутреннее состояние состоянием благодати, благодарности и тепла.

ВЫ НАЧНЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Когда мужчина готов отдавать женщине, любить ее, вкладываться в нее, то спустя время, когда пройдет ее психическая реабилитация, она начнет себя видеть другими глазами, она увидит себя ценной, красивой, значимой, а самое главное любимой, и ее самооценка начнет расти, женщина раскроется в новом потрясающей свете.

Юлия Судакова

0

255

Мысли жены влияют на успех мужа

Успех мужа зависит от мыслей его жены (или матери, если нет жены). Жена верит в успех мужа – у него всё прёт, всё получается, к нему люди прислушиваются. Вера искренняя и абсолютно бескорыстная.
Если жена не верит в своего мужчину, считает, что он занимается фигнёй, то успеха не будет. Такой мужчина будет слит с серой массой, полагая, что везёт только избранным. Он постоянно будет слышать от СВОЕЙ женщины, что Вася из соседнего подъезда гораздо успешней...

За сильным (успешным) мужчиной всегда стоит женщина, которая вливает в него особую энергию, ту самую, из которой мужчина может трансформировать всё что угодно. Материю, лидерство, успех силу и мощь.

Всё дело именно в мыслях! Если жена молчит, но думает про своего «тюфяка» плохо, это конец его успеху. Он даже не поймёт, что с ним происходит и почему удача отворачивается от него. Часто, в отношениях, сложно выявить ход мыслей, особенно женщинам. Проблема возникает из-за автоматизма мыслей, появляется бессознательная привычка «плохо думать» о своём мужчине.
Поэтому правильно полагать, что женщина есть творец внутри семьи, а мужчина – за её пределами. Как женщина подумает про своего мужчину, такую позицию он будет занимать вовне.

Женщины, будьте внимательны и точны к своим мыслям, я уже не говорю о разговорах. Чистые мысли женщины – успех мужа в делах.
Забота о комфорте и искреннее внимание к жене – гарантия чистоты мыслей у жены. Мужчины, не пренебрегайте чувствами своей женщины: от её внутреннего состояния зависит ваш успех.

Роман Карловский

0

256

Честный рассказ психолога об изнанке многих браков

Однажды ко мне на консультацию пришла изможденная женщина. Она плюхнулась на кресло и почти сразу потоком полились слезы. «Почему мне никто не сказал, что будет так?» — через рыдание повторяла она… Наш с ней разговор дал много почвы для размышлений. И я хочу написать о том, о чем никогда не скажут вам даже самые близкие люди.

1. Вам никогда не скажут, что брак не спасает ни от проблем, ни от пустоты, ни от одиночества. Другой человек не заткнет и не компенсирует ваш собственный дефект, скорее, наоборот, он его или усилит, или обнажит, и только вам придется с этим справляться.

2. Вам честно не скажут, что честнее и правильнее оставаться одному (одной), чем хвататься за тот вариант, который просто единственный из-за страха, что другого не окажется.

3. Дети - это не всегда счастье. Это проблемы, недосып, полное отсутствие своего времени, а иногда и жизни. Если вы это осознаете - прекрасно, но если у вас есть иллюзии, что с рождением ребенка ваша жизнь запахнет розами - подумайте хорошо, стоит ли вам вообще иметь детей.

4. Отношения - это обоюдная ответственность, и если каждый будет отвечать за себя, а не партнера, то всем будет лучше и комфортнее.

5. В тех семьях, которые вы считаете идеальными, есть свои проблемы и свое темное дно. Идеальных семей нет.

6. Все «люблю» быстро заканчиваются. Если вы не научились разговаривать, уважать заботиться друг о друге, то вам не стоило вступать в отношения. Вы не доросли до них.

7. Большинство пар врут друг другу про секс. Женщина имитирует оргазм, мужчина считает спазм члена близостью. Оба ходят неудовлетворенные и злые. Научитесь говорить честно о своих сексуальных желаниях - научитесь говорить обо всем.

8. Если с самого начала у вас с партнером нет ничего общего, то вряд ли оно появится. Поэтому, спустя время, не надо жаловаться, вы изначально видели, кого выбираете.

9. Научитесь признавать свои ошибки. Если осознали, что ошиблись с выбором и рядом с вами не ваш человек, уходите сразу. Не пудрите мозги ни себе, ни другим.

10. Люди не меняются. Они просто больше раскрываются и снимают маски. Вы, с вашей любовью, никого никогда не измените. Если человек сам решит, что вы ценность, ради которой можно изменить свою жизнь - это его выбор. Но если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника - вы идиот.

11. Ни одна духовная практика не спасет от реальных проблем. То, что вы перестали их видеть, еще не значит, что они исчезли. Поэтому проблемы объективного реального мира решайте в этой реальности конкретными действиями.

12. Не живите чужими советами и не впускайте в свой внутренний мир и мир своей семьи непрофессионалов. «Кухонная психология» хороша как способ скинуть напряжение, но очень плоха как система действенных рекомендаций. Обычно все сводится к обмену мозговыми тараканами.

13. С мужчинами просто: их нужно поддерживать, выслушивать, кормить, давать и не отнимать у них их место в доме. С женщинами просто: с ними надо разговаривать и давать защищенность и чувство любви. Со всеми просто, если быть искренними и не хотеть любыми путями сломать партнера.

14. К созданию семьи и рождению детей надо подходить тогда, когда знаете зачем они нужны именно вам. Чужие мнения и установки общества здесь не работают.

15. Если вы ошиблись - простите себя и идите дальше. Жизнь - слишком интересная и прекрасная, чтобы своими руками превращать ее в ад.

У каждого своя жизнь и свой выбор. Не ориентируйтесь на кого-то в этом выборе. Прислушайтесь к своей душе. Если есть сомнения - не делайте. Если понимаете, что не ваше - отпускайте. Каждый имеет право на свой путь и свои ошибки. Именно так и строится наша неповторимая жизнь.

Автор: Оксана Цыпина

0

257

СДЕЛАЙ ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ СВОЕЙ ЖЕНОЙ

«Если она потрясающая, с ней будет нелегко. Если с ней легко, то она не будет потрясающей. Если она того стоит, ты не сдашься. Если ты сдаешься, ты ее не стоишь», — Боб Марли

Она перевернет твою жизнь, всколыхнет сердце, она нарушит привычный ход твоих вещей, твои планы на нормальность — она та женщина, которую ты должен сделать своей женой.

Единственное, что это женщина может тебе обещать — что ты никогда не будешь готов к ней.

Она будет неудобной — она будет заставлять тебя чувствовать себя неловко, потому что будет бросать вызов всему, что ты думаешь ты знал и чего хотел.

Она заставит тебя захотеть сбежать отовсюду, засомневаться во всем.

Он будет такой же неожиданной, как гром и молния, и такой же нежной, как первые весенние бутоны цветов.

Она одарит тебя лишь одним взглядом и разрушит любые стены, которые ты выстроил вокруг своего сердца и застоявшегося образа жизни.

Она не просто посмотрит на тебя, а сквозь тебя и увидит все, что ты думал смог спрятать.

Сделай женой ту, которая смотрит на тебя как на короля.

Эта женщина не будет загадкой, которую нужно разгадать, потому что ответ всегда будет бесконечным.

Она может не идеально подходить в твою жизнь, и даже поначалу может привести к потрясениям. Но именно так ты узнаешь, что это она.

Сделай женой ту, которая перестроит твою жизнь и изменит все в одно мгновение.

Ее красота будет симфонией сладкого хаоса.

Чем больше ты будешь пытаться разобраться в ней и в том, какое место она занимает в твоем сердце, тем быстрее ответы будут ускользать от тебя.

Ты не сможешь сравнить ее ни с одной другой женщиной или своей бывшей.

Не стоит и пытаться читать разные инструкции по ее укрощению, потому что она ломает все правила.

Сделай женой ту, которая лишает тебя дара речи своей уникальностью.

Эта богиня будет целовать тебя, как никто раньше.

Когда она проведет рукой по твоим сильным плечам, она запустит пальцы в твою душу.

Когда она взглянет тебе в глаза, ты почувствуешь себя единственным мужчиной во Вселенной. Потому что ты один для нее.

Сделай женой ту, которая заставляет тебя чувствовать себя самым счастливым на свете.
Эта женщина, которая встречается раз в жизни, будет терпеливо держать свое сердце открытым для тебя, приглашая тебя поселиться в нем.

Она будет слушать с пониманием и действовать с терпением.

Сделай женой ту, которая никогда не сдастся в борьбе за тебя.

Эта душа будет мотивировать тебя делать то, к чему ты был еще не готов. Она будет подталкивать тебя из зоны комфорта. Она хочет, чтобы ты рос и развивался.

Сделай женой ту, которая вдохновляет тебя становиться лучше каждый день.

Эта женщина останется загадкой, неважно сколько раз ты ее прочтешь.

Эта уникальная душа поделится с тобой всем, откроет тебе много нового и заставит испытывать такие эмоции, о существовании которых ты и не догадывался.

Сделай женой ту, которая заставляет тебя мечтать, которая похожа на волшебство.

Эта женщина будет обладать силой тысяч армий и будет защищать тебя. Ее бесстрашие и мужество вдохновлены любовью, которую она чувствует от тебя.

Потому что когда женщина знает, что ее мужчина готов ради нее на все — она всегда будет отвечать ему вдвойне.

Эта любовь не будет ревнивой или не прощающей. Она не будет всегда легкой и уж точно не будет предсказуемой. Но одно точно — она всегда будет настоящей.

Она всегда будет на твоей стороне, она не будет слушать, что говорят о тебе другие, а будет слушать свое сердце.

Сделай женой ту, которая доверяет тебе безоговорочно.

Эта потрясающая женщина будет первой твоей мыслью утром и последней перед сном. Она будет являться в твоих мечтах, и ты будешь просыпаться с ее вкусом на губах.

Сделай женой ту, которая станет твоим сердцем.

Она заставит тебя делать то, что ты считал невозможным. Она станет всем для тебя.

Такую женщину ты должен сделать своей женой.

Автор?

0

258

ОТНОШЕНИЯ - ДЕРЖИТЕ ДИСТАНЦИЮ!

Держите дистанцию!

Это самое главное правило, из которого вытекают все остальные. Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу. Более того, в конечном счете они стремятся стать одним нераздельным целым — именно это часто считается воплощением идеала любовных отношений.

Но с каждым шагом, сделанным на сближение, из отношений уходит легкость и новизна. Поначалу, она обменивается на сладкую возможность полностью открыться друг перед другом и это кажется справедливым разменом. В любви люди специально ищут этой возможности открыться — так, чтобы партнер тебя узнал и принял со всеми потрохами. Они не могут сами примириться с собой изнутри, поэтому так хотят, чтобы кто-то примирился с ними извне.

Уже на этом этапе многие отношения начинают разваливаться, поскольку все хотят быть любимыми, но мало кто умеет любить. Невозможно принять другого человека таким, какой он есть, если не можешь принять себя во всех своих свойствах и проявлениях. Но об этом обычно никто не задумывается, и сближение продолжается.

Из-за тех же сомнений в себе мужчины и женщины стремятся друг друга к себе привязать. Им кажется, что заперевшись в одной клетке, они смогут уберечь свои отношения. Поэтому они хотят друг друга контролировать. Все эти расспросы о времени проведенном отдельно, желание все знать друг о друге, стремление все время быть на связи — за этим стоит желание держать руку на пульсе… на всякий случай.

Таким образом неуверенность и внутреннее беспокойство партнеров, толкает их навстречу, заставляет все глубже проникать и переплетаться друг с другом. Романтическая сказка о второй половинке, о человеке, который придет и заполнит зияющую внутреннюю пустоту, — это мечта о том, чтобы спрятаться от своих тревог в объятиях другого человека. Поэтому, сближение до полного единения друг с другом считается самой сутью и основой хороших отношений.

Все это я описываю для того, чтобы показать, насколько мощная сила движет людей, вступивших в любовные отношения, навстречу друг другу. И именно эту тенденцию нужно, в первую очередь, научиться в себе преодолевать.

Навстречу людей толкают их страхи. Страх быть одному, страх перед жизнью, страх перед своим внутренним миром, страх перед ответственностью, страх лишиться любви, страх потерять друг друга — сплошные страхи и тревоги. В такой колее отношения быстро утрачивают свою чистую изначальную сущность и становятся способом избегания трудностей жизни.

А для нормальных здоровых отношений такое взаимное проникновение совершенно не нужно. Вовсе не обязательно все знать друг о друге, чтобы получать всестороннее удовольствие от общения. Если не связывать себя клятвами в вечной любви и верности, отношения не становятся легковесными и поверхностными, наоборот, они становятся более честными и трезвыми, и именно поэтому — более приятными и долговечными.

Чтобы удержать человека рядом не нужно сажать его в клетку — нужно дать ему свободу. Именно страх потерять близкого человека чаще всего приводит к потере. Вся эта ревность, подозрительность и желание посадить друг друга на цепь — вот из-за чего отношения становятся тяжеловесными и утомительными.

Но это еще не все. Ничем не ограниченное сближение друг с другом имеет и массу других негативных и опасных для отношений последствий.

Как только возникает ощущение, что вот этот человек принадлежит мне, так сразу появляется ложное чувство, что у меня на этого человека есть какие-то права, что я могу от него что-то требовать, что он мне теперь что-то должен, и что я могу ставить ему в вину невыполнение повешенных на него обязательств.

Именно с этого момента партнеры начинают друг в отношении друга наглеть — начинаются взаимные манипуляции, обиды и капризы. Из отношений постепенно уходит осторожность, терпимость и уважение друг другу. Теперь уже можно кричать друг другу из соседней комнаты — «Эй ты там, сделай мне кофе!» и тому подобное.

То, чего мужчина и женщина никогда бы себе не позволили в первые недели знакомства, становится уместным и нормальным через полгода. Может казаться, что это та самая свобода самовыражения, которая так ценна в близких отношениях, но по сути это — потеря осторожности и утрата всякого контроля над собой. Тот самый момент, где следовало бы держать себя в руках, но так хочется, чтобы рядом с любимым человеком можно было совершенно расслабиться.

И дело не в том, что для сохранения отношений нужно продолжать друг за другом демонстративно ухаживать, как это рекомендуют в глянцевых журналах. Искусственные ухаживания ничего не решают и всегда выглядят вымученно. Потеря интереса друг к другу — это следствие чрезмерного сокращения дистанции. Стоит немножко разойтись в стороны, и женщине снова будет приятно наряжаться для своего мужчины, а ему в ответ будет приятно быть галантным кавалером (или наглым разбойником, на вкус и цвет).

Отношения — это игра, интересная своим процессом, а не результатом. Многим кажется, что цель игры в отношения — это достижение такого момента, когда о другом человеке можно будет сказать — «Ну все, теперь он мой». То есть, когда можно поставить гриф: «Задача выполнена — отношения установлены» и расслабиться.

Но как только появляется такая четкая определенность, так сразу игра утрачивает смысл, отношения превращаются в скучную рутину и дальше уже с нарастающей скоростью катятся под откос.

Чтобы сохранить свежесть отношений, нужно отказаться от стремления к победе, определенности и стабильности. Нужно переступить через свои страх и позволить отношениям балансировать на грани известности и неизвестности. Как играют звери — рычат, кусаются, катаются по земле, но если противник повержен на лопатки, его нужно вовремя отпустить — потому что иначе игра закончится.

Через страхи и привычные представления перешагнуть сложно, но только так можно выстроить действительно легкие, честные и жизнестойкие отношения. Право на свободу порождает совершенно особенную и куда более глубокую привязанность. Чтобы понять, нужно это попробовать на себе.

Наберитесь смелости и пробуйте: держите дистанцию. Позвольте друг другу остаться отдельными людьми. Не прилипайте друг другу, не контролируйте друг друга, не позволяйте себе собственнических замашек. Будьте собой, но не забывайте, что рядом с вами человек, который вам дорог и который тоже должен оставаться собой. Держите себя в руках.

Это кажется сложным и напрягающим, но только до тех пор, пока не почувствуете результат — он того действительно стоит.

Автор?

0

259

МНЕНИЕ МУЖЧИН

Уважай меня. Ведь ты хочешь быть за сильной и крепкой спиной. Относись как подобает. Верь мне. Я не дам повода усомниться, если я выбрал тебя - то не подведу. Чти мою семью. Это то самое святое, самое главное, что у меня есть. Я уважаю их выбор, они уважают мой. Будь верной. Всегда, даже когда будет тяжело. Не предавай меня даже в мыслях. Не подводи меня. Ты - мой выбор. Мой друг, мой человек, моя женщина. Живи так, чтобы мы никогда не пожалели о том, что начали. Создавай уют. Семья - это не всегда легко, это труд, но приходить в дом, где тебя любят и ждут, где раздается детский смех, где чистота и порядок - в этом мужское счастье. Не лги. Даже в мелочах. Я прощу тебе твои настроения, твои глупости и капризы, но не прощу ложь. Мы никогда не должны лгать друг другу.

Умей изменить себя. Мы должны меняться ради близких людей. Иногда терпеть, ждать, уметь остаться, потому что эти люди нам дороги. Будь всегда красивой для меня. Мне не нужна домохозяйка и уборщица, женщина в нелепом халате, которая всегда чем-то недовольна. Будь женственна, в любой момент, и меня никогда не потянет к другой. И если ты со мной - это значит, что я - единственный мужчина, по которому ты можешь скучать. Если ты скучаешь по тому, кто был до меня - ты не нужна мне! Будь мудрой. Мужчины часто бывают резкими, жёсткими. Умей сгладить каждый угол. Стань дочерью для моей семьи. И даже в трудные минуты не уходи. Вместе мы многого добьемся, всё будет хорошо. Всегда. Мы вместе.

Автор?

0

260

ПРО ОТНОШЕНИЯ (и такие мнения имеют место жить)

Правило номер один - как только вам становится не комфортно, плохо, тошно – тут же говорите партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

— Мы не можем ошибиться по поводу партнера, мы можем ошибаться по поводу себя.

— Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода-год и ничего не происходит, надо попробовать самой сделать предложение. Если мужчина не готов создавать семью – значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Типа, я очень тепло к тебе отношусь, и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя.

— Я ему сделаю предложение, а он меня всю жизнь будет попрекать!

— Есть такое выражение: победителей не судят. И потом вы же не просто говорите, что хотите замуж. Вы говорите, что любите этого человека и хотите провести с ним всю оставшуюся жизнь! Разве за такое можно попрекать?

— Если женщина в браке или отношениях ведет себя как жертва, ей же просто грех не изменить! В случае чего она конечно, всплакнет, выскажется в стиле: «козел», «загубил мою молодость», уйдет к маме для приличия… Но потом ведь вернется. И все продолжится. И мужчина это знает. Здоровая ситуация - это полная уверенность, что раз изменил, жену он больше не увидит. По крайней мере, на своей кухне и в своей постели.

— В выборе партнера ошибиться нельзя. Потому что жизнь дает не то, что вы хотите головой, а то, что вам в данный момент нужно. Нравится вам это или нет – другой разговор. Но на тот момент, когда это происходит, ошибкой оно быть не может. Вы же знаете, что вам нужно и зачем. Да, вы потом можете передумать. Но это потом.

— Например, живет мужчина в городе Нске… и ждет вас летом, а вы его — на новогодние праздники. Не теряйте время: если бы между вами что-то было, вы бы уже давно жили вместе. Не утешайте себя пустыми словами: «так сложились обстоятельства, по-другому пока никак». Обычно это история о том, что человеку не нужны отношения, а просто приятно.

— Если кто-то собирается замуж или жениться, имея в анамнезе проблемы с сексом, советую либо вообще бросить эту затею, либо сначала решить проблему и только потом думать об остальном.

— Распространенная ситуация, когда ссора перерастает в бурный секс – нездоровая. Не увлекайтесь… Такие отношения заканчиваются последним конфликтом, но уже без секса. Если ссоры – постоянная составляющая вашей жизни, однажды унижения, обиды, гнев и прочий негатив уже невозможно будет преодолеть. Конфликт останется, а секс закончится навсегда…

— В здоровой ситуации человек хочет жить вместе с любимым. И точка. Тут не «кому как нравится», а именно так. Любите? Значит, живёте вместе! Все остальное – нездоровые, невротические отношения. Если вам говорят что-то другое: про «не готов», про гостевой или экстерриториальный брак – не ведитесь… Если вы сами боитесь совместной жизни, то хотя бы отдавайте себе отчет в том, что это невроз.

— Если отношения не приносят радости, если после каждого свидания остается ощущение неопределённости, и вы живете в страхе, что все может оборваться в любой момент – значит… Значит, вам все это нравится. Подсознательно, конечно.

— Как не оказаться втянутым в невротические отношения? Правило номер один - как только вам становится некомфортно, плохо, тошно – тут же говорить партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

— Некоторые рассматривают выбор партнера, как способ решить свои проблемы. Материальные, психологические, жилищные, репродуктивные... Это одна из самых распространенных (и роковых) ошибок. Здоровыми могут быть только честные партнерские отношения. Жизнеспособными могут быть только те отношения, цель которых проста – быть вместе. Так что, если мечтаете о прочном браке, любви, дружбе – сначала придется разобраться с собой и своими «тараканами».

Из лекции Михаила Лабковского "Про отношения"

0