HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 261 страница 280 из 444

261

Однажды женщине задали вопрос:

«Ваш муж делает вас счастливой?»

В этот момент муж выпрямился, проявив полную уверенность. Он знал, что его жена скажет «да», потому что она никогда не жаловалась ни на что во время брака.

Однако его жена ответила на вопрос громким «Нет».

«Нет, мой муж не делает меня счастливой».

Муж был сбит с толку, но его жена продолжала:

«Мой муж никогда не делал и не делает меня счастливой. Я счастлива».

«Я счастлива или нет, не зависит от него; я единственный человек, от которого зависит мое счастье».

Я решила быть счастливой в каждой ситуации и в каждый момент своей жизни, потому что, если бы мое счастье зависело от другого человека, вещей или обстоятельств на Земле, у меня были бы серьезные проблемы. Все в этой жизни, постоянно меняется: человек, богатство, мое тело, климат, радости, друзья, мое физическое и психическое здоровье. Я могла бы привести бесконечный список.

Я должна быть счастливой независимо от того что происходит. У меня есть много или мало, я счастлива! Я выхожу на люди или остаюсь дома одна? Я счастлива! Я богата или бедна, я счастлива!

Я замужем, но я уже была счастливой даже когда была одна. Я счастлива для себя.

Есть люди, которые говорят: «Сегодня я не могу быть счастлив, потому что я болен, потому что у меня нет денег, потому что очень жарко, потому что очень холодно, потому что кто-то оскорбил меня, потому что кто-то перестал любить меня, потому что я не знаю, как любить себя, потому что мои дети не радуют меня, потому что мои друзья не радуют меня, потому что моя работа посредственная и так далее».

Я люблю свою жизнь не потому, что моя жизнь проще других, а потому, что я решила быть счастливой как человек. Я несу ответственность за свое счастье.

Когда я отбираю это обязательство от своего мужа или кого-то еще, я освобождаю их от бремени ношения меня на плечах. Это делает жизнь каждого намного легче.

Будьте счастливы!

0

262

Что ищет женщина в мужчине?

Силу.. надежность.. опору.. защиту... Любая женщина интуитивно желает находиться под покровительством сильного и разумного мужчины. Знать, что ее не обманут, не предадут, не обидят, а всегда защитят, за нее заступятся, её прикроют... Женщина ищет защитника, потому что без защиты она вынуждена сама становиться сильной, сражаться с миром, защищать себя и детей, работать, зарабатывать, а значит, всё больше отходить от своей истинной женской природы.

Рядом с сильным мужчиной женщина расслабляется, успокаивается. Она знает, что находится за могучей стеной, которая отразит любые внешние нападки, которая спасёт женщину от ее самой - от ее эмоций, беспокоящих ум. Если мужчина дает женщине ощущение надежности и безопасности, ее женственность расцветает, она становится невероятно прекрасной, удовлетворенной и счастливой. И муж для нее уже не муж, а Герой!

Сильный мужчина - не тот, кто имеет стальные мышцы, но тот, кто бережет свою женщину. Он имеет мудрость никогда не сражаться с женщиной. Она может его испытывать на предмет силы, и будет это делать, подбрасывая ему задачи и смотря, как он справляется, такова ее природа. Но если он остаётся в разуме, если она видит, что ему можно доверять, если его поступки по отношению к ней - красивы, она успокоится, и тогда он получит кучу бонусов. Потому как женщина питает мужчину энергией. Он становится таким, каким она его видит. Если она увидит его величие, он станет величайшим. Если она увидит его недостойным, он может стать никем и лишиться всего. Это тайна женской силы. Она испытывает мужчину на качества лидера, а затем награждает его своей любовью и внутренней силой.

С любовью и благословениями!

Автор?

0

263

Чем отличаются зависимые отношения от любви

Установить глубокую эмоциональную связь с другим человеком возможно только обретя психологическую автономию. Эти отношения отличает ощущение радости. Мотивацией вступления в такие отношения является любовь. Глубокое чувствование партнера, сотрудничество и доверительность отличает такие отношения.

Уважение к своим и чужим границам, к своим и чужим интересам и потребностям – особенность таких отношений. Зрелая любовь говорит: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе оптимально реализовать свои способности, даже если это означает, что иногда тебе придется быть далеко от меня и делать что-то без меня». В зрелых отношениях всегда остается большое пространство для удовлетворения своих собственных потребностей, для достижения собственных целей и индивидуального роста личности.

Настоящая любовь – это не собственническая любовь, она уважает и восхищается партнером, а не использует его для удовлетворения своих потребностей. В зависимых отношениях партнер воспринимается как собственность. Настоящая любовь приносит чувство удовлетворения и ощущение гармонии жизни. В ней мало тревоги и враждебности. В зависимых отношениях нет ощущения удовлетворенности и гармонии, много недовольства и подавленного гнева, много претензий друг к другу.

По-настоящему любящие независимы друг от друга, автономны, не ревнивы, но в то же время стремятся помочь другому человеку в самореализации, гордятся его победами, великодушны и заботливы. Зрелая любовь говорит: «Я могу прожить без тебя, но я люблю тебя и поэтому хочу быть рядом». Люди зависимые слитны друг с другом, у каждого из них нет отдельной психологической территории. Они ревнивы, они собственники, прожить друг без друга они не могут – их связь принудительна.

Для настоящей любви способность отдавать, не требуя ничего взамен, – это выражение силы и изобилия. Отдавая, зрелый человек получает удовольствие, и это само по себе является компенсацией его эмоциональных, физических и материальных затрат. Человек, склонный создавать зависимые отношения, ориентирован на любовь-сделку, любовь-эксплуатацию. Он не может давать, не прося ничего взамен, а отдав, чувствует себя использованным, опустошенным, обманутым.

Зрелый, взрослый человек знает партнера и реалистично оценивает его качества. Но при этом ценит его таким, каков он есть, и помогает ему личностно расти и раскрываться, помогает ради него самого, а не ради того, чтобы он ему служил. У зависимого нет реалистичного представления о партнере. Он не может принять партнера таким, какой он есть, он стремится его воспитать и переделать под себя.

Зрелый человек уважает своего партнера, его психологическую территорию, его психологические границы. Любовь рождается на свободе и не может существовать в неволе. При посягательстве на свободу она начинает исчезать. В зависимых отношениях психологические границы нарушаются, уважения к партнеру и его психологической территории нет. Ростки любви, если они были, увядают.

Личная ответственность – неотъемлемая составляющая зрелой любви. В зависимых отношениях либо своя ответственность передается партнеру, либо присутствует гиперответственность.

Зрелый человек стремится к таким взаимоотношениям, при которых оба партнера имеют возможность полного раскрытия своей индивидуальности и живут в любви друг с другом. Духовно зрелый человек относится к личностному росту и развитию другого человека так же серьезно, как и к своим собственным. Он готов и способен соглашаться с другим, и быть ему опорой, не отрекаясь от своей индивидуальности и не позволяя причинять себе ущерб.

Из всего вышесказанного следует, что любовь – это отношения зрелых, психологически взрослых и независимых людей. Каждый человек, каким бы ни было его детство, работая над собой, может преодолеть свою склонность к зависимости и научиться любить.

Авторство не отмечено

0

264

ЗАЧЕМ НУЖЕН МУЖ?

Существует такое понимание этого вопроса в наше время, что отношения с мужем – это всё счастье, которое мы должны получить. Все наши какие-то идеи, что нам не хватает в нашей жизни, всё, чего мы недополучили, – вот эти отношения должны нас полностью наполнить и насытить. Очень часто это можно видеть, как девушки приходят с такими идеями в замужество или женщины пытаются там всё получить.

Но во многом эта идея с самого начала провальна. Потому что, как говорится, счастье нельзя обрести в семейных отношениях, его можно только с собой принести туда. И союз или отношения в союзе – это принцип synergy – синергии. Что такое синергия? Это когда один плюс один – это не два, а может быть, пять или семь, то есть когда во много раз все увеличивается. Вот всё, что у нас есть, во много раз увеличивается в семейных отношениях. То есть это своего рода такая призма – увеличительное стекло. Если у нас какой-то негатив – он увеличивается. Если у нас позитив – он также увеличивается. Если нам для чего-то нужны силы и мы правильно сконцентрированы, направлены, то там это всё будет увеличиваться.

Почему это происходит? Потому что, в частности, для женщины, муж является её силовым принципом. Это её сила. Потому что женщина не должна всё добывать силой себе в этом мире. То есть она так устроена, что не должна сражаться. Это не её природа. Это насильственно по отношению к ней. Она, конечно, может это делать: добывать и добиваться всё сама для себя. Но это не делает её счастливой. Потому что она свою ценную энергию растрачивает просто на то, чтобы добыть себе место под солнцем. Это задача мужчины.

То есть мужчина – это такой силовой, скажем так, мотор, который двигает транспортом. А комфорт – машина должна быть комфортной, хорошо выглядеть – это задача женщины. А вот мотор – как она будет двигаться и то, что, в общем-то, не видно, и, может быть, не очень красиво и приятно внешне – это мужская энергия.

Мужчина может казаться таким слабым или инфантильным, но тем не менее если он рождён в мужском теле, то этот ресурс в нём существует. Просто он не востребован. И поэтому мужчины становятся такими женоподобными или инфантильными. Но по природе вещей это как матрица заложено в мужчине.

И другой момент: почему это не развивается? Сейчас мы говорим о природе вещей, о том, для чего женщине нужен муж. Он встречает всю грубую реальность этого мира. Он берёт на себя жесткие задачи, и принимает основной удар, и даёт какое-то силовое движение, которое позволяет, если мы сравнивали семейную жизнь с автомобилем, этому всему двигаться.

И просто женщине важно понять, как этот механизм работает, как он заводится. И там есть очень много разных нюансов, как управлять вот этим так называемым автомобилем. И об этом мы также говорили на наших предыдущих эфирах, которые посвящены ролям жены. Поэтому ответы на вопросы «Почему в моей жизни ничего не происходит?», «Почему я всё сама делаю?» во многом прозвучали в предыдущих эфирах. Поэтому тут важно их прослушать, для того чтобы активизировать это знание, активизировать эту энергию.

Женщина является вдохновляющим началом. Она вдохновляет мужчину проявлять свою силу в конструктивных моментах. Не в разрушительном её аспекте. И поэтому ей очень важно понимать, как это вот всё происходит в жизни, как он активизируется. То есть это непрямое воздействие. Это всё делается очень косвенно. То есть там нет таких жестких установок: «Ты должен», «Ты делаешь то», «Ты делаешь это». Нет, это происходит таким косвенным образом, когда женщина просто отвечает своим ролям. И само это уже вдохновляет мужчину на определенные действия.

Гуна Манджари

0

265

Одно из мнений.

Гражданский брак — дорога в никуда Прежде, чем вы начнете читать, мы должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, то вам лучше не читать и оставаться при своем мнении. Кто не слышал такую фразу, что штамп в паспорте ничего не решает и гарантий не дает? Согласна, ни один подписанный договор не гарантирует, что он не будет нарушен одной из сторон. В жизни нет гарантий, она изменчива и непредсказуема. Многие твердят, что любви не мешает отсутствие штампа. Если это так, то как он может помешать, если его поставить? К сожалению, жизнь показывает, что штамп оказывается легче не ставить, чем ставить. Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Гражданский брак – это диагноз.Женщина, живущая в гражданском браке – не замужем, а мужчина – не женат. Вряд ли кто-то возьмется с этим спорить. Назовите мне хоть одну причину быть в незарегистрированном браке. Их нет. Единственная причина – это свобода. Свобода от обязательств, от ответственности и от выбора. Поэтому в такие отношения я не верю. Объясню по порядку. «Гражданский брак – это всегда не окончательный выбор (недовыбор). Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую)». Берт Хеллингер. - Я знаю только одно, что любая женщина, имеющая детей, например, девочку, вряд ли хотела бы, чтобы она жила в гражданском браке. Попробуйте почувствовать, как ваше тело, как ваше сердце отвечает на такую информацию: ваша дочь не вышла замуж, а живет с мужчиной в гражданском браке… Как вы ощущаете себя, если в таких отношениях рождаются ваши внуки? Для кого-то это совсем неприемлемо, а кто-то скажет, что вроде бы ничего плохого, но есть какой-то неприятный привкус. И лучше вообще об этом не думать. Закрыть глаза. - Для меня заключение брака, это некая инициация, ритуал. Сегодня это регистрация в ЗАГСе. И это очень важно. Любой ритуал проводит черту – до и после. Это событие, после которого начинается другая жизнь. До этого ты – невеста, а после – жена. И женская психика устроена так, что для нас очень важны ритуалы. Поэтому любая мечтает о свадьбе и о платье. Например, в средние века мужчина мог надеть доспехи, но рыцарем он мог стать только после посвящения. И это был не только гражданский акт, но и символический, который сопровождался переодеванием в разные одежды и приношением клятвы. Церемония была долгой, и для семьи будущего рыцаря была очень затратной. Но без этого ритуала он не мог назвать себя рыцарем. - Очень часто молодые люди, живущие в свободных отношениях, не знакомят своих родителей с родителями своих партнеров, не происходит объединения двух родов, двух семейных систем. Если молодые подают документы в ЗАГС, то родители, как правило, знакомятся. Все чувствуют ответственность, не только молодожены, но и родители, близкие, родственники. Все понимают, что происходит объединение. В гражданских отношениях никакого объединения нет. - Любое подписание бумаг, связано с последующим выполнением обязательств и несением последствий за их нарушение, наказанием, прохождением процедур. Штамп – это ответственность. Это подписание договора. Просто так не выйдешь из зарегистрированных отношений. Надо пройти через процедуру развода и взять ответственность за то, что отношения не сложились. И стать разведенным человеком. В случае гражданского брака, как был свободным, так им и остался. У меня есть знакомые, которые долго жили в гражданском браке. Когда мужчина решил уйти, он не смог набраться смелости и признаться, что уходит навсегда. Он просто ушел к другой, как свободный человек. Какие могут быть к нему претензии, ведь он ничего не обещал, ничего не подписывал. В браке такое невозможно, по крайней мере, придется объясниться со своей законной женой и принять за развод ответственность. И каждый человек понимает, что в жизни просто так ничего не проходит, за все мы отвечаем и за все платим. - Я не раз слышала, что люди боятся оформлять отношения, потому что штамп все испортит. «Штамп в паспорте убивает всю романтику». Правильно, если человек еще не принял решения сделать окончательный выбор, то штамп все испортит. Брак – это нити, путы, если хотите, он связывает. Человек чувствует, что уже не свободен, его это начинает угнетать, появляется внутренне сопротивление такого рода «несвободе». Человек становится не романтичным, а женатым. Отношения разлаживаются, и как результат, кто-то выходит из отношений. А потом считает, что виноват штамп, который «убил романтику». Штамп не романтику убивает, а беззаботность и безответственность. - Огромное количество людей теряют счет своим годам и отказываются взрослеть. Свободная жизнь дает ощущение молодости, а точнее – юности и беззаботности. Брак и семья не предполагают такие ощущения. Женщины, вступающие в такие отношения, поощряют беззаботность, не дают мужчине повзрослеть. «Мальчики сожительствуют, мужчины создают семьи». Стив Харви - Иногда молодые люди говорят, что хочется пышной церемонии, хочется чего-то грандиозного, а денег нет. Я в это совсем не верю. Значит, мы хотим «быть взрослыми» и «играть в семью», а денег у нас нет. Ну, можно подкопить, подождать. Нет, хочется все и сразу: уйти от родителей, поиграть в семью. Когда есть цель, находятся средства, а когда цели нет, то находятся оправдания. И в итоге получаются «взрослые» женатые холостяки. - Свидания не могут быть вечными, следующая ступень развития отношений – это ЗАГС. Бутон не может не распускаться вечно. И вот здесь мужчина должен принять ответственное решение – я делаю выбор в пользу этой женщины. Сказать об этом своим родителям, ее родителям, что они объединяются. Или он должен оставить эту женщину и идти дальше. Женщина порой не дает мужчине сделать этот важный шаг, выпрыгивая преждевременно из родительского дома. - В гражданском браке женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он холостой. Я не раз слышала, что люди живут вместе уже 10 лет, а мужчина так и не называет женщину женой, а называет ее своей девушкой. Может это звучит и романтично, но выдает весь смысл таких отношений. А как женщине называть такого мужчину – «любимый человек, с которым я живу»? - Когда мужчина отказывается жениться, он как будто берет женщину в аренду, без забот и обязательств. И при этом получает все, что дает жена: верность, эмоциональную поддержку, устроенный быт, секс, любовь, детей и все, что он хочет. Когда мы арендуем жилье, то воспринимаем его как временное и не очень заботимся об этом помещении. Имейте свои стандарты и не забывайте о своем достоинстве. Почему вы позволяете собой пользоваться? Это не значит, что вы должны его просить жениться на вас. Дайте ему понять, что вас не нужно арендовать. Если он испугается, значит, вы ему не нужны. Если он не готов создавать семью, то это, по крайней мере, правда. Зачем жить с обманщиком? Но мы очень боимся узнать правду, поэтому годами живем в обмане. Каждый мужчина подсознательно знает, что он должен жениться. Если он не женится, значит не готов. А если при этом вы готовы, то значит у вас разные цели. Выходит, он хочет жить с женщиной, а жениться боится? Настоящий мужчина должен отвечать за свои действия. И вы не должны потакать ему в его трусости и малодушии. Мужчины в этом смысле избалованы. Сегодня женщины доступны в любом смысле везде и повсюду: в метро, в транспорте и на работе. Практически каждая готова на любые отношения. Поэтому, если вы не имеете четкой позиции по этому вопросу, то мужчина ее тоже не будет иметь. «Видите ли, для некоторых мужчин брак входит в ту же категорию, что и употребление овощей: вы знаете, что это нужно, но на самом деле вы не хотите этого делать, потому что промасленный, жирный, соленый, сочный гамбургер гораздо вкуснее». Стив Харви. - Часто гражданский брак называют «репетицией», «снятием пробы». Обман чистой воды. Как можно это проверить? Иногда отношения начинают портиться через три года или после рождения детей. Тогда вам надо все попробовать — как он с вами будет с беременной обращаться, как с детьми будет общаться. По этой теории надо лет двадцать пробовать, чтобы не ошибиться в выборе. Отношения могут испортиться и после 10-20 лет совместной жизни, когда все цели достигнуты, квартиры куплены, дети выросли. На самом деле женщина начинает жить в гражданском браке не для того, чтобы испытать чувства, а чтобы удержать мужчину и обрести хоть какую-то стабильность в отношениях. Но это самообман. Определенности как не было, так и нет. - Нередко женщина сама выступает инициатором совместного проживания. Чаще всего она вообще закрывает глаза на истинное отношение к ней партнера, на его чувства. Она встречает понравившегося мужчину, ей хочется стать ближе, а мужчина не делает предложения. Конечно, мужчина всегда за бытовой комфорт и доступный секс, поэтому он согласен жить вместе. Но он не согласен жениться. Почувствуйте разницу, как говорят. Потом женщина ждет предложения, но мужчина его не делает. Тогда она убеждает себя, что для семьи штамп не важен. Она и так считает себя женой, а его – своим мужем, правда этот «муж» нередко еще женат на другой. И как бы она себя ни называла, в глубине души она осознает свой ненадежный статус. - Если в гражданском браке появляются дети, то вообще не вижу причин, почему не зарегистрировать отношения. Это же безответственно по отношению к ним. Они же очень хорошо чувствуют, что что-то не так, у родителей разные фамилии. Да и почему мама с папой не женаты? Почему он не сделал ей предложения? Почему он ее не выбрал? Мы живем в обществе, дети ходят в школу, и они не такие свободные, как их родители. Почему они должны объяснять, что папа родной, просто они с мамой не зарегистрировали отношения? - Часто молодые не женятся по причине общественного протеста, мол, мы не стадо и живем по своему разумению: — «Для нашей большой любви штамп не требуется». Всегда в паре кто-то один не хочет оформлять отношения и вещает другому про исключительность, про свободное мировоззрение. Но за этим всем скрывается несделанный выбор и ожидание лучшего партнера. У меня были знакомые, которые прожили 13 лет в неофициальных отношениях, и окружающие даже не могли предположить, что они не муж и жена, все казалось хорошо. Не расписывались они по причине того, что просто не «верили» в официальный брак. Потом мужчина встретил другую женщину и уже через полгода с ней расписался. Я точно знаю, что если мужчина встречает свою женщину, он ведет ее в ЗАГС. Если он не ведет вас, значит, ждет другую. Вас он не выбрал. Возможно, это жестко, но это ПРАВДА. - Мужчина по натуре своей собственник, и если он встречает женщину, и она его полностью устраивает, то со штампом не возникает никаких проблем. Он сам на этом будет настаивать. Для мужчины очень важно передать свой статус выбранной женщине, а также свою фамилию. В случае гражданского брака этого не происходит. Неужели, если мужчина сделал окончательной выбор, он позволит женщине оставаться свободной? Не верю. - Главнейшая потребность женщины – это потребность в безопасности. Как она может быть удовлетворена в гражданском браке? Никак. Подсознательно женщина всегда ощущает тревогу за завтрашний день, она не может расслабиться в таких отношениях. Все женщины нуждаются в определенности. Из этого вытекает, раз нет уверенности в партнере, значит, женщина может рассчитывать только на себя. Она не может доверять партнеру, она должна подстраховываться и держать руку на пульсе. И это убивает ее как женщину. Я уже предполагаю, что получу массу писем и комментариев о том, что вы знаете множество пар, которые прекрасно живут без штампа, что у них любовь и согласие. Так вот я хочу сразу предупредить такого рода письма. Мы иногда с собой-то не можем разобраться, понять, что происходит в нашей семье. А что мы можем знать о других? Фасад может быть красивый, но, что скрывается за ним, мы знать не можем. Я знаю только одно – практически каждая женщина хочет иметь определенность в отношениях. И вряд ли она хочет быть вечной невестой, подругой или сожительницей, если, конечно, она сама не ждет лучшую партию в этих отношениях. Все эти разговоры про свободу выбора не совсем искренние и естественные. Важно узнать правду и наконец-то перестать обманывать прежде всего саму себя. Ведь, в конечном счете, только женщина позволяет или не позволяет свободные отношения.

Автор: Автор: Татьяна Дзуцева

0

266

😊❗БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОТНОШЕНИЯ!

Внутренне зрелый человек, расставаясь, уходит с благодарностью. Он благодарен за то, что другой человек был в его жизни и разделил с ним несколько часов, дней или лет. И это было так прекрасно, так замечательно, это обогатило его, он на самом деле видел, что если бы не было этих моментов любви, он был бы беднее. И он говорит: "Благодарю". Он уходит, с благодарностью этому человеку, который был в его жизни и разделил с ним пусть даже одно мгновение.

Если эти мгновения любви кто-то с нами разделяет, это невероятно, это не само собой - жизнь не само собой разумеющееся. Только живя как во сне, мы можем воспринимать её как само собой разумеющееся, как будто нам все дано навечно.

Открыто, всем сердцем ощущая жизнь, мы знаем, что наша встреча - это просто чудо, это очередной подарок жизни. Мы встретились, а теперь пришла пора расставаться. Нам было хорошо вместе, мы праздновали друг друга, все было великолепно, но пришел другой момент, другие обстоятельства, и мы решили, что расстаемся.

Если у нас есть понимание того, что происходит в нашей жизни, мы никогда не расстанемся на стрессе, а напротив, поблагодарим друг друга за всё. Мы останемся верны любви, верны жизни, верны себе. И если мы знаем эту верность, знаем её красоту, то не будем волноваться и стрессовать - все, что нам даёт жизнь, мы сможем принять и впитать, а не отторгнуть, потом что мы на самом деле взрослые, внутренне зрелые люди.

Когда человек внутренне не зрел, он расстается на стрессе. Воспринимая другого человека, как собственность, он присваивает его, и если тот вдруг решил двигаться в ином направлении, человек стрессует, гневается, ненавидит. Он начинает борьбу и сопротивление, уничтожая всё то, что ещё вчера так любил, и и продолжает называть это "любовью". Такое состояние возникает только если человек не любит себя.

Полюбите себя и начинайте новый день с любовью к себе и миру!

Вся наша жизнь состоит из маленьких жизней, прожитых от утра до нового утра.

Что принесёт Вам новый день?
Как Вы его проживете?
Во многом зависит от того, как Вы его начнёте!

Автор?

0

267

В большинстве случаев мы сами выбираем воздух, которым будем дышать. Умение созидать благоприятную атмосферу зависит от эмоционального интеллекта обоих партнеров.

Проверьте свою пару на уровень эмоционального интеллекта👇🏻

🌿 ВЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО ДОСТУПНЫ
Когда нужно, вы можете побыть в одиночестве. Но вы не «сбегаете», не оставляете партнера гадать, что произошло. Напротив — открыто говорите о своей потребности побыть одному. А когда есть ресурс, вы открыты и готовы помогать партнеру, если ему нужна поддержка.

🌿 ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЕБЯ
Даже если вас захлестывают эмоции, вы продолжаете отдавать себе отчет в том, что происходит. Вы знаете собственные триггеры и слабости. Вы знаете, кто вы, и принимаете себя.

🌿 ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗАПРЕЩЁННЫЕ ПРИЕМЫ
Не манипулируете. Знаете уязвимости партнёра, и никогда не давите на его больные места.

🌿 ВЫ СПОСОБНЫ ПОСМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ ГЛАЗАМИ ДРУГОГО
Вы внимательно, не отвлекаясь, слушаете, вникая в смысл услышанного. Для вас важнее понять собеседника и его чувства, чем сделать собственные выводы. Вы принимаете партнера таким, какой он есть, даже если его взгляды отличаются от ваших.

🌿 ВАС НЕ РАЗРУШАЮТ ССОРЫ
Потому что вы не воюете друг с другом. Не бросаетесь обвинениями, воспринимаете критику адекватно, не начиная сразу обороняться и отрицать. А если осознаете, что были неправы, искренне извиняетесь. Ссора для вас — не повод к разрыву, а призыв к диалогу.

🌿 ВЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ В СВОИХ РЕАКЦИЯХ
Ваш партнер не живет на вулкане, ожидая, кого он сегодня увидит на пороге.
А даже если вы злитесь или раздражены, у этого есть причина, и партнёр не боится ваших эмоций.

🌿 ВЫ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ВЫ ХОРОШИЙ ПАРТНЕР
И заслуживаете хорошего отношения к себе. Это база здоровой связи.

Сколько пунктов собрали? 💛

0

268

МУЖЧИНА? ОТНОШЕНИЯ? МНЕ И ОДНОЙ НЕПЛОХО!

Могу с патчами под глазами и в пижаме по дому ходить, могу неделями не готовить и не убираться, могу смотреть глупые сериалы и ни перед кем ни в чем не отчитываться. Жить так, как хочу Я.

Когда я слышу это на своих консультациях, я думаю вот о чем.

1. Замечательно, что эта женщина наконец-то начала осознавать, чего хочет она. Неважно, что ей уже «за». Важно, что это случилось, что она нашла контакт с собой и своими желаниями, до сих пор погребенными под многочисленными «должна».

2. Как все-таки мало людей умеют строить отношения и понимают, что это – работа, а не подарок небес \ судьбы или еще кого-то \ чего-то. Что это не продолжение папиной-маминой любви и самопожертвования, а нечто совершенно новое, чему никто не учил, и чему необходимо научиться, если хочешь прожить жизнь в состоянии счастья рядом с партнером.

3. И еще я думаю о том, как мало у нас времени на то, чтобы все успеть. Часто только к сорока, когда подросли дети, женщина начинает смотреть по сторонам и кажется – вот она, свобода! Но это мнимо, это всего лишь отдых от той тяжести, что ты перла на себе все эти годы в виде тех самых готовок, уборок, подтирания поп и носов, забывая о себе.

Особенно это кружит голову, если ты впервые ощутила такую свободу. Чтобы не впасть в нее, а вернуться к построению отношений, но на новом уровне: таком, где тебе и одной хорошо, но с ним еще лучше, потому что есть что-то неуловимо-прекрасное, дающее силы жить, творить, радоваться миру вокруг.

А еще это в кайф, когда отношения с собой и партнером настоящие – когда от тебя ничего не требуют, а наслаждаются твоим обществом, когда с тобой на одной волне. И это именно оно – настоящее, то, ради чего весь поиск и затевается.

Сколько у тебя лет в запасе? Лет молодости, красоты, желаний, сил на их реализацию? Сколько ты еще можешь откладывать жизнь на потом? Снова до тех пор, пока «время появится?». Но правда в том, что время уже никогда не появится, оно лишь неумолимо утекает в твое прошлое.

Твоя жизнь похожа на старинное кино, потому что ничего не меняется: снова нелюбимая работа (зато стабильная), нелюбимый мужчина рядом (зато есть, и  твой), жизнь для детей (яжемать)…

Чтобы что-то изменить, надо не просто что-то новое узнать (знания ничего не меняют), а начать что-то делать. И можно сделать первые шаги навстречу себе настоящей, живущей в удовольствие, любящей и принимающей себя.

Текст из ФБ
Автор?

КОММЕНТАРИИ

Автор упустила одну важную деталь,о качестве мужчин на постсоветском пространстве,нынешняя реальность,как раз и доказывает то,что одной гораздо лучше и спокойнее,чем с тем,с кем постоянно нужно что-то выстраивать,а нужно ли?

Я много лет была в настоящем рабстве и считаю , что Бог мне дал свободу и возможность жить просто дышать и себя реализовать .  дети взрослые и ответсвенности  за них с себя не снимаю до конца моих дней , но  собой жертвовать ради мужчина больше не готова . Я знаю кому я нужна и помогаю ему на расстоянии не ущемляя себя .   В душу больше никого не впускаю , к телу допускаю избранных

Женщина сказала, что ей хорошо, что она живет, как она хочет, а «психолог» тут же ринулась доказывать, что клиентка хочет не этого на самом деле и вообще ее жизнь говно и вообще - «доколе»..... Ну, вы нормальная?)))

Меня коробит слово "партнёр", когда речь идёт об отношениях мужчины и женщины.
Партнёры - в бизнесе.
А  отношения строятся на чувствах. Это фундамент. Остальное - надстройка. Да, стены из кирпичей состоят. "Кирпичи" - это и терпимость и умение выслушать и услышать человека, и  уступить и поступиться чем-то .... и т.д.
Но без "фундамента", без чувств (любовь, влюблённость, уважение, и т.д....) не выстроить нормальных отношений.
Без этого да, отношения могут быть лишь "партнёрскими".

Отредактировано Натали (2021-07-29 12:17:34)

0

269

И он сказал мне такую вещь, которая заставила меня задуматься:" Понимаешь, тот, кто нас действительно любит, принимает нас полностью. Он не ждёт, пока ты похудеешь, отрастишь длинные волосы или сделаешь себе грудь.

Ты нравишься ему такой, какая есть и он не хочет в тебе что-то менять, чтобы ты стала красивее, моднее или сексуальней.

Он не ждёт твоих изменений, он тебя любит здесь и сейчас, а не где-то там в будущем. И для него ты самая-самая, даже если и не вписываешься в какие-то стандарты.

Потому что у истинной любви нет стандартов, она их не переносит. Она цепляется как раз за особенности и даже недостатки.

Поэтому, пожалуйста, будь собой. Ведь такая, как есть, ты прекрасна."

" Отвоюй меня у Небес..." Алина Ермолаева

0

270

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВАША ЗАБОТА НУЖНА МУЖЧИНЕ НА ВОСЬМОМ МЕСТЕ?

💕С детства нас учили быть заботливыми по отношению друг к другу, и мы стали заботиться о мужчине.

🔹Но, оказывается, когда мы ЗАБОТИМСЯ о мужчине, беремся за решение всех проблем, то на ВНЕШНЕМ УРОВНЕ:
- это ему льстит;
- повышает его самооценку.

🔹А на ГЛУБИННОМ УРОВНЕ:
- это его расслабляет;
- это его раздражает;
- делает недовольным и требовательным;
- не позволяет ему стать мужчиной;
- он чувствует, что женщина НЕ ВЕРИТ в его силу.

👀Почему? Потому что забота - это НЕ ПЕРВАЯ потребность в любви у мужчины.

👉Первая потребность в любви у мужчины - это ДОВЕРИЕ:

- что он не маленький мальчик, а мужчина;
- что за него не нужно решать его и другие проблемы;
- что не нужно «подтирать сопли»;
- что он справится;
- что он сам о себе позаботится;
- что он сильный и может заботиться о других;
- что он сможет помочь и любимой женщине, и детям.

👩‍❤‍👨И когда женщина удовлетворяет эту его потребность, он ценит и уважает её, хочет оставаться рядом.

Какова же первая потребность в любви у женщины?
Почему женщина так старается заботиться о мужчине?

💃Потому что ей самой НА ПЕРВОМ МЕСТЕ нужна ЗАБОТА. Это её первоочередная потребность в любви.

Когда мужчина искренне заботится о её благополучии, уважает её чувства, то она ощущает:

- что её любят;
- что она единственная;
- что она особенная.

🔸Почему нужда в ТАКОЙ потребности ВСТРОЕНА в природу женщины? Потому что:

- она вынашивает ребенка;
- рожает;
- может быть слабой после родов и в период вскармливания младенца;
- помогает подняться детям, или внукам.

Поэтому природа ее бережет и хочет, чтобы она доверилась мужской силе и приняла заботу.

🔔И когда мужчина чувствует, что ему доверяют, верят, что он может сделать максимально возможное, и что при этому его любимой хорошо, то он становится более внимательным к её чувствам и запросам.

(с) Анна Саирам

0

271

Ресурсная женщина. Какая она?

Прежде всего это РЕАЛИЗОВАННАЯ женщина.
Это стабильная женщина.
Имеющая стабильную нервную систему. Не истеричная.
Ресурсными женщинами не рождаются ими становятся.
У такой женщины есть понятная Я-концепция: четкое понимание того, кто я, какая я, чего хочу, что мне нравится, не нравится, что я люблю, что не терплю, чем дорожу, что меня держит на земле, как я хочу, чтоб меня видели другие, к чему иду и чего хочу достичь. Проще говоря, такая женщина знает чего она хочет, умеет выстраивать личные границы и не позволяет другим обижать ее.

НОРМАЛЬНЫЙ( тут акцент) мужчина ценит женщину, родившую и воспитывающую его детей, но вряд ли это способно удержать его в отношениях. Держит другое.
Женское. То самое, что многие активные женщины отрицают. Став социально-реализованными, некоторые женщины утрачивают нежность, способность дарить тепло и ласку. Далеко не все способны принимать другого и одаривать любовью.

Сладкая для мужчины женственность — глубокая, идущая от уверенного понимания себя, гармония. В нее хочется войти, погрузиться, успокоиться.
При этом самореализация и социальная активность не отменяются, а даже приветствуются.
ЗРЕЛЫЙ, САМОДОСТАТОЧНЫЙ мужчина ХОЧЕТ гордиться своей женщиной. Он ХОЧЕТ ее уважать. Мягкую с ним и настойчивую в реализации своих целей. Не обязательно быть лучшей в чем-то, достаточно быть сильно увлеченной.

Поэтому так важно нам  - женщинам любить то, что  нас  отражает, показывает, в чем мы  находим себя. И поиск нашего предназначения-вопрос номер один, если мы хотим быть ресурсными.
Мужчина видит женщину через призму того, чем она занимается. И это все не ограничивается деторождением и воспитанием потомства.
А уж тем более уборками и готовками борщей.
Ресурсная женщина бережет свое тело и свою душу. Не пускает туда прохожих. Она должна много вмещать в себя, поэтому заботиться о сосуде необходимо. Это не рядовой поход в спортзал или салон красоты, это глубокое понимание собственной ценности, и из этого — необходимость ухаживать за собой и беречь себя. В ресурсную женщину встроены достоинство и самоуважение.
Еще у ресурсной женщины есть поле. Тонкая материя. Женщина, способная удержать в своем поле большое количество людей, имеет приличную энергоемкость.
Она может это делать посредством своего интеллекта, своих душевных качеств, своего дела жизни и т.д
Мужчины чувствуют потенциал и понимают, что такая женщина может дать новый толчок, виток, новое мироощущение и переход на другой уровень.
По плечу ли каждому мужчине такая женщина? Нет. Всем и не надо. Ресурсы даются тем, кто их готов взять, и знает, что с ними делать.
Надо ли это все делать для мужчины? Не надо. Развивать следует себя для себя. Потому что вы живете. Вам должно быть вкусно, интересно и разнообразно.

Автор?

0

272

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.

Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.

Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их. Нужно только поднять голову.

Эрнесто Бонивур

0

273

"Он искал Её всю жизнь. Каждую жизнь. Ничего не помня и не зная о Ней. Чем больше Он вспоминал самого себя, тем ближе Он становился к Ней на линии Жизни.
Всё что Он смог бы пояснить про то как это работает, Он дал бы лаконичный ответ : "Своя". Опознавание произошло на уровне всех его Тел и выглядело как неудержимое притяжение безграничной силы. Чудеса случаются, когда в них веришь. Когда веришь в себя. Тогда Ты сам становишься и заявителем Чудес, и исполнителем."

#GLADCOV

0

274

ПОСМОТРИ ХОЗЯЙСКИМ ГЛАЗОМ

Книга "Алые паруса" обладает множеством интересных элементов для современного читателя. Все главные герои по-своему идут против системы, но с разным количеством ресурсов.

Часто Ассоль показывают как пассивного персонажа, но на самом деле она - самостоятельная девушка с профессией, которая просто не планирует выходить замуж за местных мужчин и водит дружбу с теми, кто ей интересен: она умеет делать парусники и зарабатывает на этом, пусть её ремесло в книге в какой-то момент оказалось ненужным, и пока нет отца, она сама ведёт хозяйство, шьёт одежду и занимается множеством вещей.

Она смотрит на их запасы и четко видит: сколько осталось кофе, сколько сахара, как это можно скомпоновать и на сколько растянуть.

Этими навыками обладают многие женщины: когда они  открывают холодильник, они смотрят на него словно сквозь умные очки: "нужно купить молоко, йогурты ребенку, ещё моркови и десяток яиц".

Когда обычный мужчина открывает холодильник, он видит, есть ему что-то поесть сейчас или нет (иногда не видит).

По статистике, 89% женщин России хотели бы, чтобы их обеспечивал мужчина, и 75% опрошенных мужчин и женщин считают, что главное для женщины - роль матери и хозяйки дома. Но, к сожалению, по факту вторая часть (про то, что женщины ведут хозяйство и занимаются дома всем) - правда, а вот зарплаты мужчин не позволяют им никого содержать, а это значит, что в большинстве семей женщина просто сначала - мать и хозяйка, а потом ещё и человек, который приносит домой деньги. И у нее три работы.

(Тут важно отметить, что мы не считаем такую картину правильной и, скорее, за то, чтобы мужчины и женщины могли выбрать образ жизни независимо от их биологического пола и получать за свой труд достойную оплату, но это наше желание пока существует несколько отдельно от реального положения дел).

Многих женщин разочаровывает факт, что она видит и понимает больше, а мужчина чего-то не делает не потому, что он не любит ее или демонстративно унижает, а потому что у него нет навыков и ему не хочется их получать. Как мы часто не думаем о том, удобно ли дворнику счищать снег, и как правильно это делать: это не наше дело, и мы, скорее всего, не хотим этим заниматься.

Помогает частично снять этот перекос дома отказом от менеджерской части: посмотри хозяйским глазом. Не как посетитель ресторана, который думает, курицу ему взять или говядину, а как владелец ресторана, которому нужны лампочки для барной стойки, 10 литров моющего средства, ещё два ящика картошки и 30 бутылок просекко, а ещё реклама в местной газете и хорошие отзывы на сайтах.

Если ваш партнёр никогда этим не занимался, первое время он делает невероятно глупые ошибки и что-то портит. Но на освоение всех этих навыков уходит несколько месяцев, а не тысяча лет.

Если же спустя год вашего отказа мужчина абсолютно беспомощен понять, сколько нужно продуктов на неделю или куда ставить вымытые тарелки - он просто не пытается учиться.

Он по-прежнему в своем доме гость (а то и капризный клиент), а не хозяин.

Текст: Адриана Лито, "Ресурсная психология"

0

275

Каждая женщина желает быть замужем

Некоторые люди не совсем корректно трактуют смысл выражения: «мечта женщины — выскочить замуж». Они почему-то глубоко убеждены в том, что «выйти замуж», — это заполучить пресловутый штамп, обязательно отметиться в свадебном платье и побыстрее свесить ножки с несчастной мужской шеи... Так в чём сакральность высказывания: «быть замужем»?

Замужем — это быть не ЗА МУЖЕМ, а — ЗА МУЖЧИНОЙ, ибо женщине нужен не окольцованный каблук, а родной человек, с которым веселее, легче и комфортнее шагать вместе. Ей не обряды и благословения от священнослужителя нужны и не выдача свидетельства о регистрации брака от строгой тёти в гобелене... Всё это мишура, по сравнению с тем, чего хочет от замужества женщина.

Скрепиться, в первую очередь, духовными, а не юридическими узами. Чтобы фраза: «я замужем» произносилась громко и с гордостью, а не полушёпотом, со стыдливой оглядкой по сторонам. Находиться за спиной любимого мужчины, а не ненавистного, опостылевшего мужа. Чувствовать себя в безопасности, окружающей заботе и умиротворяющем спокойствии.

Женщина желает стать не женой, а — любимой женщиной. Соответственно она хочет того же самого от мужчины. Ей нужен не муж, а родной, свой в доску человек. Тот самый, который будет сильнее её эмоций. Который будет не отмечаться «на отвали» сексом и подарками, а — чувствовать её ритм и гармонию.

Каждая женщина действительно мечтает быть замужем, но не в классическом понимании этого слова. Она хочет быть с тем, с кем будет процветать обоюдное стремление строить отношения; с тем, с кем будет комфортно вместе и при солнце, и при урагане; с тем, с кем будет можно принимать друг друга, такими, какие есть на самом деле.

© Владимир Гаджиев

0

276

КАКОЙ МУЖ – ТАКАЯ И ЖЕНА

Есть такая история о встрече жены и любовницы одного мужчины. Они начали его обсуждать, и жена сказала:

– Он глупец, скупец и подлец. Я вообще не понимаю, чего ты с ним водишься!
– Ты не права, – ответила любовница, – он и щедрец, и мудрец, и храбрец! Сама посуди: каждый праздник приносит мне шикарные подарки – вот и кольца, и шуба, и машина.
– Вот уж неправда! – возмутилась жена. – Он мне даже цветов по праздникам не дарит, зарплату не отдает! Он скупец еще тот!
– Да нет же! – возразила любовница. – Он мудрец, с ним всегда так интересно общаться. Он много читал, многое знает, обо всем есть свое мнение. Я люблю его слушать – столько нового узнаю!
– Скажешь тоже! – ухмыльнулась жена. – Он вечно несет какую-то чушь и околесицу! Даже слушать противно! А подлец-то какой! Никогда за меня не заступится, ночью не встретит, как ремонт делать – так он пропадает, и я все сама!!!
– Мы словно о разных мужчинах говорим, – улыбнулась любовница. – Три дня назад он за меня даже подрался с парнем, который меня обозвал. Никогда не дает нести ничего тяжелее букета цветов. И даже дома у меня все гвозди он забил, паркет положил, плитку… Говорю тебе, он щедрец, мудрец и храбрец!

И ведь каждая из них права. Потому как с одной из них мужчина ведет себя так, что выглядит подлецом, а с другой – он храбрец. Хотя мужчина – один и тот же.

Эта история показывает, как сильно женщина влияет на мужчину. Один и тот же мужчина может отличаться кардинальным образом в зависимости от того, кто с ним рядом.

Я знаю примеры алкоголиков в первом браке и успешных бизнесменов – во втором. И, наоборот, я видела успешных мужчин, оставивших свою первую жену ради молодой девочки. Через пару лет они теряли все и становились пьющими бездельниками.

Почему так происходит? Потому что сила женщины огромна. И влияние ее на мужчину безгранично. Фактически женщина «делает» мужчину. Она раскрывает в нем какие-то качества, а какие-то нейтрализует. Чаще всего действует она неосознанно, используя родовые сценарии и опыт своей семьи. Если папа был успешным, то она неосознанно поможет достичь ему успеха (у нее такая картинка перед глазами). А если папа был неудачником или много пил – то ее неосознанная картина будет вести семью к краху.

Проблема в том, что женщины не понимают своей силы и не уделяют достаточно внимания своим мыслям и поступкам. Не осознают своей силы и возможностей своего влияния на мужа. Если бы мы знали, что родились с волшебной палочкой, вряд ли мы бы стали махать ею зря и заказывать всякую ерунду, правда же?

Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужчиной, как она может повлиять на его характер и поступки.

🍃 НАЧНЕМ С НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ЖЕНЫ

✦ К а к • жена • д у м а е т • о муже, т а к и м • он и • с т а н о в и т с я. Видит в нем только недостатки и недоделки – они приумножаются с каждым днем. И тогда даже тот мужчина, у которого есть огромный потенциал быть хорошим мужем, становится рядовым рогатым животным из семейства козлячьих.
✦ Если жена • н е • у в а ж а е т • своего мужа, его никто не уважает: ни родные, ни друзья, ни коллеги. Можно сказать, что жена на лбу своего мужа пишет некое слово, которое его характеризует. И согласно этой надписи с ним начинают строить отношения другие люди. Вот так жена, не подумавши, напишет какую-то гадость перманентным маркером, а потом удивляется.
✦ Если жена • н е • д о в е р я е т • своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение или новые перспективы!
✦ Если жена • в е ч н о • всем • н е д о в о л ь н а, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.
✦ Если жена считает, что • м о ж н о • было бы и • п о л у ч ш е • мужа • н а й т и, то это первый шаг к мужской измене. Говорится о том, что первой изменяет всегда женщина. Правда, она это делает только мысленно – и уличить ее в этом сложно. А мужчина изменяет физически уже после того, как жена дала ему такое «позволение» своими мыслями о том, что он далеко не лучший.
✦ Если жена • с к у п а • сердцем, не желает служить мужу, он ищет себе утешение в алкоголе и наркотиках. Если жена не позволяет мужу заниматься мужскими делами – общением с друзьями, гаражами и прочей по женскому мнению ерундой, муж ищет отдыха иначе – в алкоголе, компьютерных играх, курении и других не самых радостных вещах.
✦ Если жена • н е • о т к р ы в а е т • мужу • с е р д ц е, он становится жадным. И тогда у него и зимой снега не выпросишь, не то что цветы на восьмое марта. В тот момент, когда женщина перекрывает мужу доступ к своему сердцу, он закрывает для нее доступ к своему кошельку.
✦ Если жена • с л и ш к о м • с а м о с т о я т е л ь н а, муж становится безответсвенным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя. Он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.
✦ Если жена • о б и д ч и в а, то муж будет гневлив (гнев по-разному проявляется в наших телах).
✦ Если жена • м ы с л е н н о • н е • в е р н а • своему мужу, то он будет скуп. А зачем ему тратиться на женщину, которая не сегодня так завтра найдет другого и уйдет?
✦ Если жена мужа • н е • с л у ш а е т с я, то муж перестает быть Мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым и «никаким».
✦ Если жена регулярно • с о в е р ш а е т • н а с и л и е • над мужем, например «выносит ему мозг» или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта: либо он становится безропотным подкаблучником с полностью сломленной волей и мужским эго, либо он тоже начинает совершать насилие над женой, чаще всего в физическом плане.
✦ Если жена • с л и ш к о м • а к т и в н а • во внешней деятельности, муж становится пассивным придатком к телевизору, хотя раньше мог быть вполне успешным бизнесменом.

🍃 НО ЕСТЬ И ОБРАТНАЯ СТОРОНА!

✦ Если жена • в и д и т • в муже • х о р о ш и е • к а ч е с т в а • и делает на них акцент – они начинают расти и приумножаться. Даже если для этого нет никаких оснований. Даже если он не должен был быть ответственным – он таким становится. Не должен быть начальником – а вдруг становится. И так далее.
✦ Если жена • у в а ж а е т • своего мужа, его начинают почему-то уважать друзья и коллеги. Они поддерживают его и помогают в сложных ситуациях.
✦ Если жена • д о в е р я е т • мужу – ему доверяют другие люди.
✦ Если жена • н е • с к р ы в а е т • от мужа • н и ч е г о, не обманывает, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и изменить ей.
✦ Если жена • о т к р ы в а е т • мужу •с е р д ц е, он становится щедрым. Он начинает сам искать поводы порадовать ее и сделать ее еще счастливее.
✦ Если жена • и с к р е н н е • с л у ж и т • своему мужу – он с огромным удовольствием возьмет ее под свою защиту. Будет о ней заботиться и оберегать от всего.
✦ Если жена будет с • п о н и м а н и е м • о т н о с и т с я • к • т е м п е р а м е н т у • мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы. Для этого нужно научиться видеть качества своего мужа, а не мерить его своими стереотипами.
✦ Если жена • х о ч е т • с о х р а н и т ь • с е м ь ю • и искренне с любовью прикладывает для этого свои женские усилия, в сердце мужа рождается такое же желание. И он начинает помогать в этом деле своей супруге.

Это самое главное, что я хочу до вас донести. Если ваш муж чем-то вас не устраивает – найдите причину этого в себе. И вот на эту работу стоит пустить силы и время. Какой была бы я, если была бы мужчиной? Уверены, что хотите это знать? Тогда посмотрите на своего мужа. Вот такой и были бы. Ему не хватает мужских качеств, так же как вам не хватает женских.

Например, муж пьет пиво. Тогда ваша главная работа – это принятие. Принятие того, что он имеет право рушить свое здоровье, если хочет. А еще это, скорее всего, говорит о вашей эмоциональной сухости в отношениях с ним. Возможно, ему не хватает поддержки и поощрения.

Или муж не хочет работать. Тогда, наверное, вы слишком много работаете и абсолютно его не слушаетесь. И какой смысл пинать его и записывать на собеседования? Даже если он туда пойдет, с таким настроем долго это не продлится. Поэтому менять надо себя.

Почему мужчина лежит на диване? Потому что туда его вдавливает женщина, находящаяся в стрессе. Она носится рядом как метеор, сметая все на своем пути, и, чтобы остаться в живых, он маскируется под накидку на диван.

Если ваш муж не помогает вам с детьми – подумайте, а считаете ли вы его хорошим отцом, достойным того, чтобы дети любили его наравне с вами? И не отвратили ли вы его от помощи, указывая, что попу малышу он помыл плохо, а бутылку снова не прокипятил?

Бог нам дает ровно столько, сколько мы заслужили. Наши родители, наши дети, наши братья и сестры – их мы не можем выбрать. Поэтому приходится учиться принимать. Но с мужьями по-другому. Есть иллюзия выбора. Есть ощущение, что мог быть другой, получше.

Но это только видимость выбора. Супругов также дает нам Бог. Иначе как бы мы встретились и полюбили друг друга? Как бы мы нашли друг друга в толпе и притянулись?

И раз Бог дал вам такого мужа, значит, именно такого вы и заслужили. А вот зачем и почему – об этом уже стоит подумать. И что с этим делать дальше – это уже ваш выбор и ваш простор для творчества.

❗БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!

Можно вечно пенять друг на друга и искать соринку в глазу супруга. А можно набраться смелости и заглянуть в собственные глаза с их бревнами.

И когда вы заметите и разглядите свои бревна, вы сможете увидеть, наконец, что рядом с вами Человек. Более того, этот человек – Мужчина. И в нем очень много хорошего. И сколько он всего от вас терпит. Ведь женщина гораздо сильнее в вопросах отношений. Из нее энергия отношений бьет фонтаном! И затопить мужчину бурными волнами очень просто. А он ведь, плывя, должен еще корабль смастерить из проплывающих щепок прямо в волнах! В ваших интересах, чтобы волны были спокойными.

Берегите друг друга! Столько сил уходит на бессмысленные бои внутри семей, а ведь эти силы можно было вложить в творчество или воспитание детей. Энергетические потери от каждой ссоры колоссальны. Не тратьте силы зря.

❗ УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ

Вместо ссоры можно было бы потратить силы на:

✦ поддержание здоровья своего и мужа, например можно было начать бегать по утрам, делать зарядку или ходить в спортзал. Одной ссоры хватило бы на месяц таких полезных занятий;
✦ обдумывание и поиска подарка для близких. А еще лучше друг для друга. Причем купить не что-то, что нам кажется, ему бы понравилось. А то, что он действительно хочет и чему будет рад (обычно это разные вещи);
✦ прогулку вместе или с детьми. Укрепление взаимоотношений с помощью прогулки пешком – самый работающий метод;
✦ просмотр семейного альбома, воспоминания о том, какими вы были столько лет назад и как развивались ваши отношения;
✦ то, чтобы дойти до терминала оплаты в метро и положить хотя бы 100 рублей на счет больного ребенка, чтобы помочь его родителям сделать ему операцию. Он вырастет благодарным, веря в добрых людей и Бога, выберет хорошую профессию и поможет сотням других людей. Одним маленьким действием вы изменили бы весь мир к лучшему, но вы потратили силы на ругань.

Сперва это сложно. Но ведь и цветок какое-то время сидит под землей в темноте и сырости. Потом ему нужно затратить много сил, чтобы пробить почву, выйти за рамки тьмы. Затем нужно долго-долго стремиться к солнцу. И только потом он может раскрыться и показать всем свою красоту.

Так же и люди. Очень много сил нужно на то, чтобы научиться Любить. Нужно дать себе время. И в какой-то момент набраться смелости, чтобы выйти за рамки зоны комфорта. А еще позволить себе впитывать Любовь, которую бескорыстно дарит нам Бог вместе с солнечным светом. И когда вы наполнитесь этой любовью – нужно просто открыть свое сердце.

Свое прекрасное, как самый удивительный Цветок, Сердце. Сердце, полное Любви.

Любите мужчин. Им очень нужна ваша Любовь. Даже если они в этом никогда не признаются.

За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему.

Ольга Валяева

0

277

БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ИЛИ ПРАВЫМ, ЧТО ВАЖНЕЕ??!

Однажды я приволокла домой тяжелые сумки продуктов. Муж болел гриппом, и точно был дома.

Я вошла в прихожую и кричу: "Возьми у меня сумкииии!".

А он лежит, температура высокая, потеет под одеялом.

- Тебе вообще на меня плевать, да? - спрашивает муж очень зло.

Он не понимает, зачем дергать больного человека: просто сними сапоги и сама отнеси сумки на кухню.

Я же стою в прихожей и чуть не плачу от обиды. Мужик с температурой, мне кажется, все равно мужик, и ничего страшного, если ты встанешь и поможешь жене донести сумки до кухни. Я ж не прошу рояль дотащить: это просто сумки, и одна минута.

Помню, что мы тогда сильно поссорились, ибо, у каждого была своя правда, и она была важнее мира в семье.

Это было лет 14 назад, и отношения были на стадии отвоевывания своего пространства на территории семьи.

Потом муж учился водить первый автомобиль, чувствовал себя не уверенно, нервничал за рулем.

Я пошла на какой-то концерт, и попросила меня встретить у ближайшего метро в девять вечера, после концерта. Метро - как ориентир.

В итоге концерт продлился до 22-30, и муж ждал меня два часа. Выйдя из зала, я поняла, что до метро отсюда далековато, и я на своих каблуках буду идти еще полчаса. Я позвонила мужу и стала объяснять, как ему за мной подъехать прямо к концертному залу. Тогда не было навигаторов, были карты, обычные, бумажные. Он не очень понимал, как и куда по ним ехать, он всего неделю за рулем без инструктора.

Муж стал злиться, что он и так ждет два часа, так еще куда-то надо ехать, и он сейчас потеряется, и точно нам не встретиться тогда, и лучше он еще подождет у метро, потому что это отличный ориентир, понятный обоим.

Я шла к метро, было темно, я на каблуках, натерла ногу и злилась на мужа за то, что он не сорвался ко мне и не поехал навстречу.

А муж сидел за рулем и сердился на то, что женщины не знают, что хотят.

Помню, что мы тогда здорово поссорились.

У каждого была своя правда, и она была важнее мира в семье.

Прошло много лет в браке.

Вчера вечером у меня сильно разболелась голова. Я выпила таблетку и легла под одеяло, потому что визги скачущих детей доставляли мне физическую боль. Но дети - это дети, и младшей всего два , и она не понимает, что "мама бо-бо ", и лезет играть и целоваться. Я аж стонала от того, как раскалывалась голова.

Я не поняла, как заснула. Оказывается, муж забрал детей и поволок гулять. На улице был дождь и неприятный ветер, но они честно прогуляли полтора часа. Когда они вернулись, я проснулась , и голова почти не болела.

Оказалось, что у муж тоже чувствовал себя плохо, траванулся чем-то, и его "мутило и крутило" , но он понимал, что кто-то из болеющих должен быть сильнее, чтобы дать другому выздороветь.

Можно было лечь и меряться уровнем боли и степенью несчастности, а можно было забрать детей и уйти в дождливую ночь на немилую, но спасительную для меня прогулку.

А неделю назад, когда он лежал с температурой, я тоже самое сделала для него. То есть для себя, ведь его выздоровление - это мой приоритет.

Три года назад, я, глубоко беременная, вела свадьбу. Заказчики-молодожены хотели "только тебя", поэтому мой живот, который появлялся в зале раньше меня, их не смущал.

В день моего мероприятия у мужа был корпоратив и церемония награждения, на которой ему должны были вручать какую-то благодарность. Утром я гладила ему рубашку и долго подбирала галстук.

Вечером я прислала ему свою фотографию, где я нарядная, красивая, с мейком , рядом с молодоженами. Мол, полюбуйся, муж, какая я красотка, хоть и с животом.

- Ты что, на каблуках? - спросил муж. Он знал, что на последних стадиях беременности у меня отекают ноги и на каблуках особенно тяжело.

- Да, это же свадьба. Не могу же я в балетках и с капельницей магнезии вести торжественное мероприятие, - отвечаю я.

- А балетки с собой хотя бы? Или ты так и пришла, без сменки?

- Без сменки, - вздохнула я. Я вообще вот в таких бытовых делах не продуманная совсем. Забыла балетки.

Через два часа я увидела мужа, который бросил свой корпоратив, заехал домой за моими босоножками на плоской подошве, и привез мне.

К тому моменту я практически взвыла на каблуках, и была страшно рада видеть мужа.

- А как же твоя награда? - спросила я, переобуваясь. Я переживала за мужа, что он из-за меня пропускает что-то важное для него.

- Вот моя награда, - пробурчал он и кивнул на мой живот.

Семья - это когда приоритеты расставлены в сторону партнера, и тебе самому от этого хорошо.

У каждого из нас по-прежнему своя правда, но мы ее больше не втолковываем друг другу, потому что быть счастливыми нам теперь важнее, чем быть правыми.

Ольга Савельева

0

278

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОГДА УХОДЯТ РАЗГОВОРЫ ИЗ СЕМЬИ

В данное время, в обществе это почти норма. Он и она общаются больше с кем угодно, но не друг с другом. О причинах речь не пойдет. Ну или пока не пойдет. Поговорим о последствиях. Мы все уже знаем, что у женщины и у мужчины есть некий запас слов, который им необходимо выговорить за день. Как говорят ученые, у мужчин – это 7000 слов, у женщины – 21000 слов. А если этого высказывания не происходит? У мужчин это проходит более менее спокойно, но что происходит в нас?

Вы замечали, что все невысказанные слова вслух, начинают высказываться внутри? И это подобно апокалипсису в голове. Ведь создается не позитивный настрой. Ум кипит, ему плохо. Все уходит во внутрь, и общее состояние падает с высокой скоростью. А снаружи? Исчезают теплые чувства по отношению к своему мужчине. Появляется недоверие. Она перестает в нем видеть того, кого видела раньше. Холод. Холод внутри и снаружи. Она отдаляется от него, не по своей воле, просто так происходит. Они расходятся все дальше и дальше, находясь в одной комнате. У нее появляется апатия. Ей уже не нужен уют в доме, она не видит смысла там, что либо делать. Потому как атмосферу она создает для него. Для нее один из главных способов выражения заботы – это разговоры. Это когда ее выслушивают, говорят с ней. Разговоры – это ниточка, связывающая ее с мужчиной. Через них она чувствует связь с ним. Чувствует, что нужна ему. А когда нет разговоров, нет ощущения заботы о ней, а значит, она не видит смысла что либо делать для семьи.

В семье не должно быть молчания. Что бы не происходило, нужно разговаривать. Нужно, чтобы дома звучала речь. Ибо молчание разрушает всякую семью. Говорить не обязательно о проблемах. Сначала это достаточно болезненно. Поэтому нужно говорить о том, что не затрагивает чувства. Погода, домашние животные, друзья, искусство. О чем угодно. Просто общаться друг с другом. Потом уже, когда вы почувствуете, что можете объясниться, только тогда можно аккуратно задевать эту тему.

Молчание создает огромное напряжение в доме. В нем не хочется находится, ни ему, ни ей. Вроде, всего навсего молчание. Просто они друг с другом не говорят. А в это время, минута, за минутой, их крепость отношений разваливается по кирпичикам.

Молчание начинается, чаще всего, с причины. Но если оно затягивается, и они так и не выясняли ее, то наступает период куда хуже этого. Они привыкают. Причина забывается, а молчание становится нормой. И перед нами уже не семья, а сожители, которые вообще не понятно для чего живут вместе. И ведь говорить потом даже не хочется. У каждого своя отдельная жизнь. У каждого свои личные дела, мысли, встречи. У каждого отдельный мир за толстой не пробиваемой стеной. А все начинается с простого молчания.

Мы не умеем говорить, что нас беспокоит, мы не можем и не умеем спрашивать о том, что творится с другим. Мы этого боимся или просто не дорожим близким. Или мы черствые и заядлые эгоисты, которым наплевать на другого. Главное, чтобы нам и для нас. А в остальном, хоть гори оно все синим пламенем.

Если из семьи исчезают разговоры, то из семьи исчезает семья.

Анна Гагарина

0

279

Двенадцать секретов на которых держатся семейные отношения.

1. Сила красоты женщины в умиротворении, сила красоты мужчины в деятельности.

2. Мужчина держит слово, женщины могут его не держать. Женщина по своей природе изменчива и ей трудно держать клятвы. В отношении с другими людьми может забирать свои слова обратно. Однако при этом она хорошо держит клятву, данную мужу.

3. Когда мужик истерит: «Это конец! Всё пропало.» - это беда. Эмоциональное равновесие в семье поддерживает мужчина, он должен развивать в себе олимпийское спокойствие и хладнокровие. Даже в самых критических и патовых ситуациях. Такое поведение позволит разрулить любую сложную ситуацию и сохранить семью.

4. Мужское предназначение, в первую очередь, состоит в том, чтобы защищать женщину, иногда даже от неё самой. В первую очередь от её мыслей. От урагана в голове. И лишь во вторую материально.

5. Женщина набирает силу дома, — мужчина на работе. Поэтому нужно стремиться, чтобы занятость женщины на работе была не полной. Тем более без регулярных переработок. Иначе в семье начнётся разлад. Дом для женщины является защитой. Но только в том случае, если муж не лезет в управление домашними делами, предоставляя женщине в этом вопросе свободу. Долго находясь вне дома у неё наступает карьерный успех и даже материальные достижения, но нарастает психическая нестабильность. И именно она "загоняет за Можай" мужчину.

6. Женщина получает эмоциональную силу от сладкой пищи и от той одежды, которая ей нравится, а также от украшений и приятных "безделушек-мелочей". Ласковых слов и внимания. В этой силе содержится её здоровье. Мужчина без сладкого и комфортного крепнет. Его здоровье только улучшается. У женщины же наоборот. Мужчину укрепляют опасные походы, аскезы, сложные ситуации. Женщину аскезы превращают в мужика. А мужик с мужиком дома дерутся. Мужчина понимает женщину только тогда, когда женщина показывает свою слабость. Когда она проявляет несгибаемую силу и настойчивость, мужчина конфликтует с ней, как с мужиком. Семья распадётся. Либо мужчина сопьётся, опустив руки.

7. Деньги в семью приносит мужчина, а распределяет текущий семейный бюджет жена. Однако мужчина соизмеряет доходы с крупными и важными расходами и окончательное решение принимает сам.

8. Женщина по своей природе склонна почитать, а мужчина склонен принимать почтение. И когда женщина почитает мужчину, он начинает чувствовать себя уважаемым человеком и это автоматически считывают окружающие. Но хвалить мужчину можно только за конкретные дела. Только за достижения. Женщину хвалить можно и нужно просто так. Хвалить и восхищаться. Чем больше, тем лучше.

9. Мужчине воспитание дочери в большей степени лучше доверить жене, т. к. сам будет склонен баловать её. В противном случае дочь в подростковом возрасте начнёт "крутить из отца верёвки". Воспитанием сына в большей степени должен заниматься отец. Так как подросток-тинэйджер будет манипулировать матерью.

10. Мужчина культивирует в детях ответственность, а жена — доброту, сострадание, смирение.

11. Мужчине нельзя сердиться на жену за то, что она обижается и беспокоится. Точно также женщине нельзя сердиться на мужа за то, что он гневается.

12. Мужчина любит в женщине форму, а женщина любит его ум. Поэтому женщине желательно поддерживать свою форму, а мужчине глубину и остроту мышления. Сладости и переедание разрушают форму. Алкоголь разрушает ум.
В. Иванов

0

280

Как-то поехала в гости к одному человеку. Мы пили чай и болтали, а потом я стала собираться домой, а он сказал, что уже поздно, и мне лучше остаться. Он бы хотел этого. А я в этот момент ложечкой помогала себе надеть туфли, и ложечка на секунду замерла. И я замерла. Потому что побежали мурашки.

Я надела туфли и ушла.

Потом долго стояла на остановке, а потом долго ехала в холодном троллейбусе. Я заняла сиденье поближе к водителю, потому что в троллейбусе больше никто не ехал. А мне очень хотелось, чтобы рядом кто-то был. Мне даже показалось, что водитель на меня как-то так посматривает, как будто все знает и понимает.

Понимает, что недалеко от автобусной остановки живет человек. Большой, сильный и теплый. И если бы я с ним осталась, то с утра этот человек сделал бы мне кофе и, возможно, даже бутерброд. А сейчас я еду домой и приду в холодную комнату. Потому что такой мерзкий период, когда отопление еще не включили, но в домах уже очень мало тепла. И я надену пижаму, носки, и сверху еще одну кофту. Накроюсь одеялом и пледом. Подожму коленки к животу и буду ждать, когда, наконец, согреюсь. А ночью все равно проснусь от дрожи. И вся съежусь от огромного желания, даже необходимости, чтобы меня вот сейчас, прямо в эту минуту кто-то обнял. Вообще неважно кто. Главное, чтобы он был теплый. И если сейчас этого не случится, то я просто умру.

И вот я еду в троллейбусе домой. И водитель все понимает.

Что мне очень хотелось остаться, но я не могла. И что, если бы я осталась, то, проснувшись ночью от дрожи, меня бы обязательно обняли. А потом позвонили бы мне снова. А мне бы пришлось соврать, что я заболела очень или занята. И не знаю, когда поправлюсь или освобожусь.

Потому что любви не было.

И на самом деле это неправда. Что не важно, кто меня ночью обнимет. Потому что нужен не кто-то. Нужен свой.

Я никогда не буду рядом с мужчиной, которого мне неинтересно слушать. Вот когда мужчина рассказывает что-то, рассказывает, а тебе не то чтобы неинтересно, тебе смертельно скучно. И нет ни сил, ни желания даже для того, чтобы из вежливости прерывать его монолог вот этими ”Ага”,”Ну ничего себе!”,”Да ты что!” А когда он замолкает, становится еще хуже. Потому что он ждет, что сейчас начнешь рассказывать ты. А у тебя на самом деле куча событий произошло, много всего интересного, и вот даже вчера очень смешной случай был. Но ему все это рассказывать вообще не хочется. Ни капельки. И он может быть очень хорошим человеком, даже замечательным. И другой девушке было бы с ним очень хорошо. А тебе вот никак. Вы на разных волнах живете, на разных частотах.

Я никогда не буду рядом с мужчиной, с которым не смеюсь. Мужчина без чувства юмора - это один из самых опасных видов мужчин. Как писала Полозкова, "Нельзя спать с человеком, который не может тебя рассмешить".
Бывает еще так, что мужчина скажет что-то и сам начинает громко и заливисто смеяться. А ты смотришь на него и думаешь. Ааа, это значит сейчас шутка была. Ну ясно.

И этот мужчина тоже может быть отличным человеком. Симпатичным, следить за собой, дом вот-вот достраивать. Машину вот недавно купил, маме звонить не забывает. Но тебе с ним не смешно.
Другая, может быть, будет хохотать. А ты нет.

А подруга тебе говорит. “Ну что ты так сразу! Присмотрись, походи с ним, может он волновался или стеснялся, может ты его не разглядела сразу”.

А я к нему уже три часа присматривалась. Три часа. Своего же человека узнаешь с первых фраз, первых слов. Потому что тебе с ним хорошо и легко. И говорить легко. И молчать.

И поэтому я тогда надела туфли и ушла. Несмотря на то, что спать одной иногда очень холодно.

И водитель все это понимает.

Текст Ольга Демидюк

0