HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 281 страница 300 из 488

281

"Он искал Её всю жизнь. Каждую жизнь. Ничего не помня и не зная о Ней. Чем больше Он вспоминал самого себя, тем ближе Он становился к Ней на линии Жизни.
Всё что Он смог бы пояснить про то как это работает, Он дал бы лаконичный ответ : "Своя". Опознавание произошло на уровне всех его Тел и выглядело как неудержимое притяжение безграничной силы. Чудеса случаются, когда в них веришь. Когда веришь в себя. Тогда Ты сам становишься и заявителем Чудес, и исполнителем."

#GLADCOV

0

282

ПОСМОТРИ ХОЗЯЙСКИМ ГЛАЗОМ

Книга "Алые паруса" обладает множеством интересных элементов для современного читателя. Все главные герои по-своему идут против системы, но с разным количеством ресурсов.

Часто Ассоль показывают как пассивного персонажа, но на самом деле она - самостоятельная девушка с профессией, которая просто не планирует выходить замуж за местных мужчин и водит дружбу с теми, кто ей интересен: она умеет делать парусники и зарабатывает на этом, пусть её ремесло в книге в какой-то момент оказалось ненужным, и пока нет отца, она сама ведёт хозяйство, шьёт одежду и занимается множеством вещей.

Она смотрит на их запасы и четко видит: сколько осталось кофе, сколько сахара, как это можно скомпоновать и на сколько растянуть.

Этими навыками обладают многие женщины: когда они  открывают холодильник, они смотрят на него словно сквозь умные очки: "нужно купить молоко, йогурты ребенку, ещё моркови и десяток яиц".

Когда обычный мужчина открывает холодильник, он видит, есть ему что-то поесть сейчас или нет (иногда не видит).

По статистике, 89% женщин России хотели бы, чтобы их обеспечивал мужчина, и 75% опрошенных мужчин и женщин считают, что главное для женщины - роль матери и хозяйки дома. Но, к сожалению, по факту вторая часть (про то, что женщины ведут хозяйство и занимаются дома всем) - правда, а вот зарплаты мужчин не позволяют им никого содержать, а это значит, что в большинстве семей женщина просто сначала - мать и хозяйка, а потом ещё и человек, который приносит домой деньги. И у нее три работы.

(Тут важно отметить, что мы не считаем такую картину правильной и, скорее, за то, чтобы мужчины и женщины могли выбрать образ жизни независимо от их биологического пола и получать за свой труд достойную оплату, но это наше желание пока существует несколько отдельно от реального положения дел).

Многих женщин разочаровывает факт, что она видит и понимает больше, а мужчина чего-то не делает не потому, что он не любит ее или демонстративно унижает, а потому что у него нет навыков и ему не хочется их получать. Как мы часто не думаем о том, удобно ли дворнику счищать снег, и как правильно это делать: это не наше дело, и мы, скорее всего, не хотим этим заниматься.

Помогает частично снять этот перекос дома отказом от менеджерской части: посмотри хозяйским глазом. Не как посетитель ресторана, который думает, курицу ему взять или говядину, а как владелец ресторана, которому нужны лампочки для барной стойки, 10 литров моющего средства, ещё два ящика картошки и 30 бутылок просекко, а ещё реклама в местной газете и хорошие отзывы на сайтах.

Если ваш партнёр никогда этим не занимался, первое время он делает невероятно глупые ошибки и что-то портит. Но на освоение всех этих навыков уходит несколько месяцев, а не тысяча лет.

Если же спустя год вашего отказа мужчина абсолютно беспомощен понять, сколько нужно продуктов на неделю или куда ставить вымытые тарелки - он просто не пытается учиться.

Он по-прежнему в своем доме гость (а то и капризный клиент), а не хозяин.

Текст: Адриана Лито, "Ресурсная психология"

0

283

Каждая женщина желает быть замужем

Некоторые люди не совсем корректно трактуют смысл выражения: «мечта женщины — выскочить замуж». Они почему-то глубоко убеждены в том, что «выйти замуж», — это заполучить пресловутый штамп, обязательно отметиться в свадебном платье и побыстрее свесить ножки с несчастной мужской шеи... Так в чём сакральность высказывания: «быть замужем»?

Замужем — это быть не ЗА МУЖЕМ, а — ЗА МУЖЧИНОЙ, ибо женщине нужен не окольцованный каблук, а родной человек, с которым веселее, легче и комфортнее шагать вместе. Ей не обряды и благословения от священнослужителя нужны и не выдача свидетельства о регистрации брака от строгой тёти в гобелене... Всё это мишура, по сравнению с тем, чего хочет от замужества женщина.

Скрепиться, в первую очередь, духовными, а не юридическими узами. Чтобы фраза: «я замужем» произносилась громко и с гордостью, а не полушёпотом, со стыдливой оглядкой по сторонам. Находиться за спиной любимого мужчины, а не ненавистного, опостылевшего мужа. Чувствовать себя в безопасности, окружающей заботе и умиротворяющем спокойствии.

Женщина желает стать не женой, а — любимой женщиной. Соответственно она хочет того же самого от мужчины. Ей нужен не муж, а родной, свой в доску человек. Тот самый, который будет сильнее её эмоций. Который будет не отмечаться «на отвали» сексом и подарками, а — чувствовать её ритм и гармонию.

Каждая женщина действительно мечтает быть замужем, но не в классическом понимании этого слова. Она хочет быть с тем, с кем будет процветать обоюдное стремление строить отношения; с тем, с кем будет комфортно вместе и при солнце, и при урагане; с тем, с кем будет можно принимать друг друга, такими, какие есть на самом деле.

© Владимир Гаджиев

0

284

КАКОЙ МУЖ – ТАКАЯ И ЖЕНА

Есть такая история о встрече жены и любовницы одного мужчины. Они начали его обсуждать, и жена сказала:

– Он глупец, скупец и подлец. Я вообще не понимаю, чего ты с ним водишься!
– Ты не права, – ответила любовница, – он и щедрец, и мудрец, и храбрец! Сама посуди: каждый праздник приносит мне шикарные подарки – вот и кольца, и шуба, и машина.
– Вот уж неправда! – возмутилась жена. – Он мне даже цветов по праздникам не дарит, зарплату не отдает! Он скупец еще тот!
– Да нет же! – возразила любовница. – Он мудрец, с ним всегда так интересно общаться. Он много читал, многое знает, обо всем есть свое мнение. Я люблю его слушать – столько нового узнаю!
– Скажешь тоже! – ухмыльнулась жена. – Он вечно несет какую-то чушь и околесицу! Даже слушать противно! А подлец-то какой! Никогда за меня не заступится, ночью не встретит, как ремонт делать – так он пропадает, и я все сама!!!
– Мы словно о разных мужчинах говорим, – улыбнулась любовница. – Три дня назад он за меня даже подрался с парнем, который меня обозвал. Никогда не дает нести ничего тяжелее букета цветов. И даже дома у меня все гвозди он забил, паркет положил, плитку… Говорю тебе, он щедрец, мудрец и храбрец!

И ведь каждая из них права. Потому как с одной из них мужчина ведет себя так, что выглядит подлецом, а с другой – он храбрец. Хотя мужчина – один и тот же.

Эта история показывает, как сильно женщина влияет на мужчину. Один и тот же мужчина может отличаться кардинальным образом в зависимости от того, кто с ним рядом.

Я знаю примеры алкоголиков в первом браке и успешных бизнесменов – во втором. И, наоборот, я видела успешных мужчин, оставивших свою первую жену ради молодой девочки. Через пару лет они теряли все и становились пьющими бездельниками.

Почему так происходит? Потому что сила женщины огромна. И влияние ее на мужчину безгранично. Фактически женщина «делает» мужчину. Она раскрывает в нем какие-то качества, а какие-то нейтрализует. Чаще всего действует она неосознанно, используя родовые сценарии и опыт своей семьи. Если папа был успешным, то она неосознанно поможет достичь ему успеха (у нее такая картинка перед глазами). А если папа был неудачником или много пил – то ее неосознанная картина будет вести семью к краху.

Проблема в том, что женщины не понимают своей силы и не уделяют достаточно внимания своим мыслям и поступкам. Не осознают своей силы и возможностей своего влияния на мужа. Если бы мы знали, что родились с волшебной палочкой, вряд ли мы бы стали махать ею зря и заказывать всякую ерунду, правда же?

Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужчиной, как она может повлиять на его характер и поступки.

🍃 НАЧНЕМ С НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ЖЕНЫ

✦ К а к • жена • д у м а е т • о муже, т а к и м • он и • с т а н о в и т с я. Видит в нем только недостатки и недоделки – они приумножаются с каждым днем. И тогда даже тот мужчина, у которого есть огромный потенциал быть хорошим мужем, становится рядовым рогатым животным из семейства козлячьих.
✦ Если жена • н е • у в а ж а е т • своего мужа, его никто не уважает: ни родные, ни друзья, ни коллеги. Можно сказать, что жена на лбу своего мужа пишет некое слово, которое его характеризует. И согласно этой надписи с ним начинают строить отношения другие люди. Вот так жена, не подумавши, напишет какую-то гадость перманентным маркером, а потом удивляется.
✦ Если жена • н е • д о в е р я е т • своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение или новые перспективы!
✦ Если жена • в е ч н о • всем • н е д о в о л ь н а, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.
✦ Если жена считает, что • м о ж н о • было бы и • п о л у ч ш е • мужа • н а й т и, то это первый шаг к мужской измене. Говорится о том, что первой изменяет всегда женщина. Правда, она это делает только мысленно – и уличить ее в этом сложно. А мужчина изменяет физически уже после того, как жена дала ему такое «позволение» своими мыслями о том, что он далеко не лучший.
✦ Если жена • с к у п а • сердцем, не желает служить мужу, он ищет себе утешение в алкоголе и наркотиках. Если жена не позволяет мужу заниматься мужскими делами – общением с друзьями, гаражами и прочей по женскому мнению ерундой, муж ищет отдыха иначе – в алкоголе, компьютерных играх, курении и других не самых радостных вещах.
✦ Если жена • н е • о т к р ы в а е т • мужу • с е р д ц е, он становится жадным. И тогда у него и зимой снега не выпросишь, не то что цветы на восьмое марта. В тот момент, когда женщина перекрывает мужу доступ к своему сердцу, он закрывает для нее доступ к своему кошельку.
✦ Если жена • с л и ш к о м • с а м о с т о я т е л ь н а, муж становится безответсвенным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя. Он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.
✦ Если жена • о б и д ч и в а, то муж будет гневлив (гнев по-разному проявляется в наших телах).
✦ Если жена • м ы с л е н н о • н е • в е р н а • своему мужу, то он будет скуп. А зачем ему тратиться на женщину, которая не сегодня так завтра найдет другого и уйдет?
✦ Если жена мужа • н е • с л у ш а е т с я, то муж перестает быть Мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым и «никаким».
✦ Если жена регулярно • с о в е р ш а е т • н а с и л и е • над мужем, например «выносит ему мозг» или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта: либо он становится безропотным подкаблучником с полностью сломленной волей и мужским эго, либо он тоже начинает совершать насилие над женой, чаще всего в физическом плане.
✦ Если жена • с л и ш к о м • а к т и в н а • во внешней деятельности, муж становится пассивным придатком к телевизору, хотя раньше мог быть вполне успешным бизнесменом.

🍃 НО ЕСТЬ И ОБРАТНАЯ СТОРОНА!

✦ Если жена • в и д и т • в муже • х о р о ш и е • к а ч е с т в а • и делает на них акцент – они начинают расти и приумножаться. Даже если для этого нет никаких оснований. Даже если он не должен был быть ответственным – он таким становится. Не должен быть начальником – а вдруг становится. И так далее.
✦ Если жена • у в а ж а е т • своего мужа, его начинают почему-то уважать друзья и коллеги. Они поддерживают его и помогают в сложных ситуациях.
✦ Если жена • д о в е р я е т • мужу – ему доверяют другие люди.
✦ Если жена • н е • с к р ы в а е т • от мужа • н и ч е г о, не обманывает, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и изменить ей.
✦ Если жена • о т к р ы в а е т • мужу •с е р д ц е, он становится щедрым. Он начинает сам искать поводы порадовать ее и сделать ее еще счастливее.
✦ Если жена • и с к р е н н е • с л у ж и т • своему мужу – он с огромным удовольствием возьмет ее под свою защиту. Будет о ней заботиться и оберегать от всего.
✦ Если жена будет с • п о н и м а н и е м • о т н о с и т с я • к • т е м п е р а м е н т у • мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы. Для этого нужно научиться видеть качества своего мужа, а не мерить его своими стереотипами.
✦ Если жена • х о ч е т • с о х р а н и т ь • с е м ь ю • и искренне с любовью прикладывает для этого свои женские усилия, в сердце мужа рождается такое же желание. И он начинает помогать в этом деле своей супруге.

Это самое главное, что я хочу до вас донести. Если ваш муж чем-то вас не устраивает – найдите причину этого в себе. И вот на эту работу стоит пустить силы и время. Какой была бы я, если была бы мужчиной? Уверены, что хотите это знать? Тогда посмотрите на своего мужа. Вот такой и были бы. Ему не хватает мужских качеств, так же как вам не хватает женских.

Например, муж пьет пиво. Тогда ваша главная работа – это принятие. Принятие того, что он имеет право рушить свое здоровье, если хочет. А еще это, скорее всего, говорит о вашей эмоциональной сухости в отношениях с ним. Возможно, ему не хватает поддержки и поощрения.

Или муж не хочет работать. Тогда, наверное, вы слишком много работаете и абсолютно его не слушаетесь. И какой смысл пинать его и записывать на собеседования? Даже если он туда пойдет, с таким настроем долго это не продлится. Поэтому менять надо себя.

Почему мужчина лежит на диване? Потому что туда его вдавливает женщина, находящаяся в стрессе. Она носится рядом как метеор, сметая все на своем пути, и, чтобы остаться в живых, он маскируется под накидку на диван.

Если ваш муж не помогает вам с детьми – подумайте, а считаете ли вы его хорошим отцом, достойным того, чтобы дети любили его наравне с вами? И не отвратили ли вы его от помощи, указывая, что попу малышу он помыл плохо, а бутылку снова не прокипятил?

Бог нам дает ровно столько, сколько мы заслужили. Наши родители, наши дети, наши братья и сестры – их мы не можем выбрать. Поэтому приходится учиться принимать. Но с мужьями по-другому. Есть иллюзия выбора. Есть ощущение, что мог быть другой, получше.

Но это только видимость выбора. Супругов также дает нам Бог. Иначе как бы мы встретились и полюбили друг друга? Как бы мы нашли друг друга в толпе и притянулись?

И раз Бог дал вам такого мужа, значит, именно такого вы и заслужили. А вот зачем и почему – об этом уже стоит подумать. И что с этим делать дальше – это уже ваш выбор и ваш простор для творчества.

❗БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!

Можно вечно пенять друг на друга и искать соринку в глазу супруга. А можно набраться смелости и заглянуть в собственные глаза с их бревнами.

И когда вы заметите и разглядите свои бревна, вы сможете увидеть, наконец, что рядом с вами Человек. Более того, этот человек – Мужчина. И в нем очень много хорошего. И сколько он всего от вас терпит. Ведь женщина гораздо сильнее в вопросах отношений. Из нее энергия отношений бьет фонтаном! И затопить мужчину бурными волнами очень просто. А он ведь, плывя, должен еще корабль смастерить из проплывающих щепок прямо в волнах! В ваших интересах, чтобы волны были спокойными.

Берегите друг друга! Столько сил уходит на бессмысленные бои внутри семей, а ведь эти силы можно было вложить в творчество или воспитание детей. Энергетические потери от каждой ссоры колоссальны. Не тратьте силы зря.

❗ УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ

Вместо ссоры можно было бы потратить силы на:

✦ поддержание здоровья своего и мужа, например можно было начать бегать по утрам, делать зарядку или ходить в спортзал. Одной ссоры хватило бы на месяц таких полезных занятий;
✦ обдумывание и поиска подарка для близких. А еще лучше друг для друга. Причем купить не что-то, что нам кажется, ему бы понравилось. А то, что он действительно хочет и чему будет рад (обычно это разные вещи);
✦ прогулку вместе или с детьми. Укрепление взаимоотношений с помощью прогулки пешком – самый работающий метод;
✦ просмотр семейного альбома, воспоминания о том, какими вы были столько лет назад и как развивались ваши отношения;
✦ то, чтобы дойти до терминала оплаты в метро и положить хотя бы 100 рублей на счет больного ребенка, чтобы помочь его родителям сделать ему операцию. Он вырастет благодарным, веря в добрых людей и Бога, выберет хорошую профессию и поможет сотням других людей. Одним маленьким действием вы изменили бы весь мир к лучшему, но вы потратили силы на ругань.

Сперва это сложно. Но ведь и цветок какое-то время сидит под землей в темноте и сырости. Потом ему нужно затратить много сил, чтобы пробить почву, выйти за рамки тьмы. Затем нужно долго-долго стремиться к солнцу. И только потом он может раскрыться и показать всем свою красоту.

Так же и люди. Очень много сил нужно на то, чтобы научиться Любить. Нужно дать себе время. И в какой-то момент набраться смелости, чтобы выйти за рамки зоны комфорта. А еще позволить себе впитывать Любовь, которую бескорыстно дарит нам Бог вместе с солнечным светом. И когда вы наполнитесь этой любовью – нужно просто открыть свое сердце.

Свое прекрасное, как самый удивительный Цветок, Сердце. Сердце, полное Любви.

Любите мужчин. Им очень нужна ваша Любовь. Даже если они в этом никогда не признаются.

За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему.

Ольга Валяева

0

285

БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ИЛИ ПРАВЫМ, ЧТО ВАЖНЕЕ??!

Однажды я приволокла домой тяжелые сумки продуктов. Муж болел гриппом, и точно был дома.

Я вошла в прихожую и кричу: "Возьми у меня сумкииии!".

А он лежит, температура высокая, потеет под одеялом.

- Тебе вообще на меня плевать, да? - спрашивает муж очень зло.

Он не понимает, зачем дергать больного человека: просто сними сапоги и сама отнеси сумки на кухню.

Я же стою в прихожей и чуть не плачу от обиды. Мужик с температурой, мне кажется, все равно мужик, и ничего страшного, если ты встанешь и поможешь жене донести сумки до кухни. Я ж не прошу рояль дотащить: это просто сумки, и одна минута.

Помню, что мы тогда сильно поссорились, ибо, у каждого была своя правда, и она была важнее мира в семье.

Это было лет 14 назад, и отношения были на стадии отвоевывания своего пространства на территории семьи.

Потом муж учился водить первый автомобиль, чувствовал себя не уверенно, нервничал за рулем.

Я пошла на какой-то концерт, и попросила меня встретить у ближайшего метро в девять вечера, после концерта. Метро - как ориентир.

В итоге концерт продлился до 22-30, и муж ждал меня два часа. Выйдя из зала, я поняла, что до метро отсюда далековато, и я на своих каблуках буду идти еще полчаса. Я позвонила мужу и стала объяснять, как ему за мной подъехать прямо к концертному залу. Тогда не было навигаторов, были карты, обычные, бумажные. Он не очень понимал, как и куда по ним ехать, он всего неделю за рулем без инструктора.

Муж стал злиться, что он и так ждет два часа, так еще куда-то надо ехать, и он сейчас потеряется, и точно нам не встретиться тогда, и лучше он еще подождет у метро, потому что это отличный ориентир, понятный обоим.

Я шла к метро, было темно, я на каблуках, натерла ногу и злилась на мужа за то, что он не сорвался ко мне и не поехал навстречу.

А муж сидел за рулем и сердился на то, что женщины не знают, что хотят.

Помню, что мы тогда здорово поссорились.

У каждого была своя правда, и она была важнее мира в семье.

Прошло много лет в браке.

Вчера вечером у меня сильно разболелась голова. Я выпила таблетку и легла под одеяло, потому что визги скачущих детей доставляли мне физическую боль. Но дети - это дети, и младшей всего два , и она не понимает, что "мама бо-бо ", и лезет играть и целоваться. Я аж стонала от того, как раскалывалась голова.

Я не поняла, как заснула. Оказывается, муж забрал детей и поволок гулять. На улице был дождь и неприятный ветер, но они честно прогуляли полтора часа. Когда они вернулись, я проснулась , и голова почти не болела.

Оказалось, что у муж тоже чувствовал себя плохо, траванулся чем-то, и его "мутило и крутило" , но он понимал, что кто-то из болеющих должен быть сильнее, чтобы дать другому выздороветь.

Можно было лечь и меряться уровнем боли и степенью несчастности, а можно было забрать детей и уйти в дождливую ночь на немилую, но спасительную для меня прогулку.

А неделю назад, когда он лежал с температурой, я тоже самое сделала для него. То есть для себя, ведь его выздоровление - это мой приоритет.

Три года назад, я, глубоко беременная, вела свадьбу. Заказчики-молодожены хотели "только тебя", поэтому мой живот, который появлялся в зале раньше меня, их не смущал.

В день моего мероприятия у мужа был корпоратив и церемония награждения, на которой ему должны были вручать какую-то благодарность. Утром я гладила ему рубашку и долго подбирала галстук.

Вечером я прислала ему свою фотографию, где я нарядная, красивая, с мейком , рядом с молодоженами. Мол, полюбуйся, муж, какая я красотка, хоть и с животом.

- Ты что, на каблуках? - спросил муж. Он знал, что на последних стадиях беременности у меня отекают ноги и на каблуках особенно тяжело.

- Да, это же свадьба. Не могу же я в балетках и с капельницей магнезии вести торжественное мероприятие, - отвечаю я.

- А балетки с собой хотя бы? Или ты так и пришла, без сменки?

- Без сменки, - вздохнула я. Я вообще вот в таких бытовых делах не продуманная совсем. Забыла балетки.

Через два часа я увидела мужа, который бросил свой корпоратив, заехал домой за моими босоножками на плоской подошве, и привез мне.

К тому моменту я практически взвыла на каблуках, и была страшно рада видеть мужа.

- А как же твоя награда? - спросила я, переобуваясь. Я переживала за мужа, что он из-за меня пропускает что-то важное для него.

- Вот моя награда, - пробурчал он и кивнул на мой живот.

Семья - это когда приоритеты расставлены в сторону партнера, и тебе самому от этого хорошо.

У каждого из нас по-прежнему своя правда, но мы ее больше не втолковываем друг другу, потому что быть счастливыми нам теперь важнее, чем быть правыми.

Ольга Савельева

0

286

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОГДА УХОДЯТ РАЗГОВОРЫ ИЗ СЕМЬИ

В данное время, в обществе это почти норма. Он и она общаются больше с кем угодно, но не друг с другом. О причинах речь не пойдет. Ну или пока не пойдет. Поговорим о последствиях. Мы все уже знаем, что у женщины и у мужчины есть некий запас слов, который им необходимо выговорить за день. Как говорят ученые, у мужчин – это 7000 слов, у женщины – 21000 слов. А если этого высказывания не происходит? У мужчин это проходит более менее спокойно, но что происходит в нас?

Вы замечали, что все невысказанные слова вслух, начинают высказываться внутри? И это подобно апокалипсису в голове. Ведь создается не позитивный настрой. Ум кипит, ему плохо. Все уходит во внутрь, и общее состояние падает с высокой скоростью. А снаружи? Исчезают теплые чувства по отношению к своему мужчине. Появляется недоверие. Она перестает в нем видеть того, кого видела раньше. Холод. Холод внутри и снаружи. Она отдаляется от него, не по своей воле, просто так происходит. Они расходятся все дальше и дальше, находясь в одной комнате. У нее появляется апатия. Ей уже не нужен уют в доме, она не видит смысла там, что либо делать. Потому как атмосферу она создает для него. Для нее один из главных способов выражения заботы – это разговоры. Это когда ее выслушивают, говорят с ней. Разговоры – это ниточка, связывающая ее с мужчиной. Через них она чувствует связь с ним. Чувствует, что нужна ему. А когда нет разговоров, нет ощущения заботы о ней, а значит, она не видит смысла что либо делать для семьи.

В семье не должно быть молчания. Что бы не происходило, нужно разговаривать. Нужно, чтобы дома звучала речь. Ибо молчание разрушает всякую семью. Говорить не обязательно о проблемах. Сначала это достаточно болезненно. Поэтому нужно говорить о том, что не затрагивает чувства. Погода, домашние животные, друзья, искусство. О чем угодно. Просто общаться друг с другом. Потом уже, когда вы почувствуете, что можете объясниться, только тогда можно аккуратно задевать эту тему.

Молчание создает огромное напряжение в доме. В нем не хочется находится, ни ему, ни ей. Вроде, всего навсего молчание. Просто они друг с другом не говорят. А в это время, минута, за минутой, их крепость отношений разваливается по кирпичикам.

Молчание начинается, чаще всего, с причины. Но если оно затягивается, и они так и не выясняли ее, то наступает период куда хуже этого. Они привыкают. Причина забывается, а молчание становится нормой. И перед нами уже не семья, а сожители, которые вообще не понятно для чего живут вместе. И ведь говорить потом даже не хочется. У каждого своя отдельная жизнь. У каждого свои личные дела, мысли, встречи. У каждого отдельный мир за толстой не пробиваемой стеной. А все начинается с простого молчания.

Мы не умеем говорить, что нас беспокоит, мы не можем и не умеем спрашивать о том, что творится с другим. Мы этого боимся или просто не дорожим близким. Или мы черствые и заядлые эгоисты, которым наплевать на другого. Главное, чтобы нам и для нас. А в остальном, хоть гори оно все синим пламенем.

Если из семьи исчезают разговоры, то из семьи исчезает семья.

Анна Гагарина

0

287

Двенадцать секретов на которых держатся семейные отношения.

1. Сила красоты женщины в умиротворении, сила красоты мужчины в деятельности.

2. Мужчина держит слово, женщины могут его не держать. Женщина по своей природе изменчива и ей трудно держать клятвы. В отношении с другими людьми может забирать свои слова обратно. Однако при этом она хорошо держит клятву, данную мужу.

3. Когда мужик истерит: «Это конец! Всё пропало.» - это беда. Эмоциональное равновесие в семье поддерживает мужчина, он должен развивать в себе олимпийское спокойствие и хладнокровие. Даже в самых критических и патовых ситуациях. Такое поведение позволит разрулить любую сложную ситуацию и сохранить семью.

4. Мужское предназначение, в первую очередь, состоит в том, чтобы защищать женщину, иногда даже от неё самой. В первую очередь от её мыслей. От урагана в голове. И лишь во вторую материально.

5. Женщина набирает силу дома, — мужчина на работе. Поэтому нужно стремиться, чтобы занятость женщины на работе была не полной. Тем более без регулярных переработок. Иначе в семье начнётся разлад. Дом для женщины является защитой. Но только в том случае, если муж не лезет в управление домашними делами, предоставляя женщине в этом вопросе свободу. Долго находясь вне дома у неё наступает карьерный успех и даже материальные достижения, но нарастает психическая нестабильность. И именно она "загоняет за Можай" мужчину.

6. Женщина получает эмоциональную силу от сладкой пищи и от той одежды, которая ей нравится, а также от украшений и приятных "безделушек-мелочей". Ласковых слов и внимания. В этой силе содержится её здоровье. Мужчина без сладкого и комфортного крепнет. Его здоровье только улучшается. У женщины же наоборот. Мужчину укрепляют опасные походы, аскезы, сложные ситуации. Женщину аскезы превращают в мужика. А мужик с мужиком дома дерутся. Мужчина понимает женщину только тогда, когда женщина показывает свою слабость. Когда она проявляет несгибаемую силу и настойчивость, мужчина конфликтует с ней, как с мужиком. Семья распадётся. Либо мужчина сопьётся, опустив руки.

7. Деньги в семью приносит мужчина, а распределяет текущий семейный бюджет жена. Однако мужчина соизмеряет доходы с крупными и важными расходами и окончательное решение принимает сам.

8. Женщина по своей природе склонна почитать, а мужчина склонен принимать почтение. И когда женщина почитает мужчину, он начинает чувствовать себя уважаемым человеком и это автоматически считывают окружающие. Но хвалить мужчину можно только за конкретные дела. Только за достижения. Женщину хвалить можно и нужно просто так. Хвалить и восхищаться. Чем больше, тем лучше.

9. Мужчине воспитание дочери в большей степени лучше доверить жене, т. к. сам будет склонен баловать её. В противном случае дочь в подростковом возрасте начнёт "крутить из отца верёвки". Воспитанием сына в большей степени должен заниматься отец. Так как подросток-тинэйджер будет манипулировать матерью.

10. Мужчина культивирует в детях ответственность, а жена — доброту, сострадание, смирение.

11. Мужчине нельзя сердиться на жену за то, что она обижается и беспокоится. Точно также женщине нельзя сердиться на мужа за то, что он гневается.

12. Мужчина любит в женщине форму, а женщина любит его ум. Поэтому женщине желательно поддерживать свою форму, а мужчине глубину и остроту мышления. Сладости и переедание разрушают форму. Алкоголь разрушает ум.
В. Иванов

0

288

Как-то поехала в гости к одному человеку. Мы пили чай и болтали, а потом я стала собираться домой, а он сказал, что уже поздно, и мне лучше остаться. Он бы хотел этого. А я в этот момент ложечкой помогала себе надеть туфли, и ложечка на секунду замерла. И я замерла. Потому что побежали мурашки.

Я надела туфли и ушла.

Потом долго стояла на остановке, а потом долго ехала в холодном троллейбусе. Я заняла сиденье поближе к водителю, потому что в троллейбусе больше никто не ехал. А мне очень хотелось, чтобы рядом кто-то был. Мне даже показалось, что водитель на меня как-то так посматривает, как будто все знает и понимает.

Понимает, что недалеко от автобусной остановки живет человек. Большой, сильный и теплый. И если бы я с ним осталась, то с утра этот человек сделал бы мне кофе и, возможно, даже бутерброд. А сейчас я еду домой и приду в холодную комнату. Потому что такой мерзкий период, когда отопление еще не включили, но в домах уже очень мало тепла. И я надену пижаму, носки, и сверху еще одну кофту. Накроюсь одеялом и пледом. Подожму коленки к животу и буду ждать, когда, наконец, согреюсь. А ночью все равно проснусь от дрожи. И вся съежусь от огромного желания, даже необходимости, чтобы меня вот сейчас, прямо в эту минуту кто-то обнял. Вообще неважно кто. Главное, чтобы он был теплый. И если сейчас этого не случится, то я просто умру.

И вот я еду в троллейбусе домой. И водитель все понимает.

Что мне очень хотелось остаться, но я не могла. И что, если бы я осталась, то, проснувшись ночью от дрожи, меня бы обязательно обняли. А потом позвонили бы мне снова. А мне бы пришлось соврать, что я заболела очень или занята. И не знаю, когда поправлюсь или освобожусь.

Потому что любви не было.

И на самом деле это неправда. Что не важно, кто меня ночью обнимет. Потому что нужен не кто-то. Нужен свой.

Я никогда не буду рядом с мужчиной, которого мне неинтересно слушать. Вот когда мужчина рассказывает что-то, рассказывает, а тебе не то чтобы неинтересно, тебе смертельно скучно. И нет ни сил, ни желания даже для того, чтобы из вежливости прерывать его монолог вот этими ”Ага”,”Ну ничего себе!”,”Да ты что!” А когда он замолкает, становится еще хуже. Потому что он ждет, что сейчас начнешь рассказывать ты. А у тебя на самом деле куча событий произошло, много всего интересного, и вот даже вчера очень смешной случай был. Но ему все это рассказывать вообще не хочется. Ни капельки. И он может быть очень хорошим человеком, даже замечательным. И другой девушке было бы с ним очень хорошо. А тебе вот никак. Вы на разных волнах живете, на разных частотах.

Я никогда не буду рядом с мужчиной, с которым не смеюсь. Мужчина без чувства юмора - это один из самых опасных видов мужчин. Как писала Полозкова, "Нельзя спать с человеком, который не может тебя рассмешить".
Бывает еще так, что мужчина скажет что-то и сам начинает громко и заливисто смеяться. А ты смотришь на него и думаешь. Ааа, это значит сейчас шутка была. Ну ясно.

И этот мужчина тоже может быть отличным человеком. Симпатичным, следить за собой, дом вот-вот достраивать. Машину вот недавно купил, маме звонить не забывает. Но тебе с ним не смешно.
Другая, может быть, будет хохотать. А ты нет.

А подруга тебе говорит. “Ну что ты так сразу! Присмотрись, походи с ним, может он волновался или стеснялся, может ты его не разглядела сразу”.

А я к нему уже три часа присматривалась. Три часа. Своего же человека узнаешь с первых фраз, первых слов. Потому что тебе с ним хорошо и легко. И говорить легко. И молчать.

И поэтому я тогда надела туфли и ушла. Несмотря на то, что спать одной иногда очень холодно.

И водитель все это понимает.

Текст Ольга Демидюк

0

289

Мужчина выбирает женщину, с которой он захочет остаться, не по красоте, состоянию, стилю или шарму, он понимает, как обманчивы внешние признаки. Мало ли красивых девушек в мире?

Он постоянно встречает их — соблазнительных, манящих, дышащих неописуемым обаянием, притягательных, и, в то же время, он знает, что так выбирать, это значит каждый раз ошибаться. Это значит, что выбрав одну, ты всегда будешь смотреть на других, сравнивая ее, думая, а ту ли ты выбрал, лучшая ли она?

Всегда найдется женщина привлекательнее, соблазнительнее, с большим обаянием, и всегда это будет едкий укол в сердце и гордыню, и всегда это будет ненасытная жажда идеала, которого невозможно найти глазами.

Только сердце может сказать, что идеально, а что нет. Быть идеальными для всех — невозможно, и поэтому, рано или поздно, мы понимаем, что главное быть идеальными друг для друга, оставаясь при этом вовсе не идеалом женщины или мужчины.

Выбирая сердцем ты сравниваешь очевидное — тепло ли рядом с этим человеком, счастлив ли ты с ним, готов ли ты переступить через свои страхи, чтобы остаться рядом, исправлять свои ошибки, когда так просто обидеться и закрыться.

Твое Я постепенно становится не главным, ты понимаешь, что действительно важно в жизни, а что нет, что можно всю жизнь уделять только себе, но прожить ее в слезах одиночества, а можно трудиться умерить и искоренить свой эгоизм, сглаживать острые углы при первом их появлении, чтобы прожить всю жизнь в слезах, но уже от счастья.

Так разве мужчина выбирает женщину по чему-то наглядному? Он готов пожертвовать счастьем ради красивой оболочки? Набив сотни шишек, совершив немало ошибок мы понимаем, что нет ничего дороже крепких объятий, теплых взглядов, нежных и искренних слов, веры в нас и самоотдачи, бескорыстных поступков и честных намерений, детского смеха и первой улыбки. Никто никогда не заменит это никаким шармом, состоянием или стилем.

Ни один умудренный жизнью мужчина не предпочтет красивое одиночество прекрасному и теплому счастью..

Автор?.

0

290

Сила женского "Хочу".

Многие женщины задаются вопросом – как поднять мужчину с дивана, да не просто поднять, а сделать успешным? Открою вам секрет – для этого просто надо иметь желания!

Да, все так просто и так сложно одновременно. Если ответственность за материальное благополучие в отношениях вы взвалили на себя, взяли на себя материнские функции, пашете на трех работах, чтобы прокормить семью, и во всем себе отказываете – ваш мужчина никогда не начнет шевелиться. А зачем, если и так все хорошо?

К тому же, находясь в активном состоянии, в состоянии достижений и результатов, вы автоматически усиливаете в себе мужскую энергию. А так как в отношениях мы синхронизированы, то у вашего мужчины так же автоматически… усиливается женская энергия – энергия принятия, в том числе и подарков.

А женщины народ странный… Мы сперва зажимаемся в отношениях, если достатка нет, во всем себе отказываем, или, еще хуже, начинаем “спасать” мужчину, сами зарабатывать, а потом взрываемся и устраиваем скандал под названием “Доколе можно терпеть?”

Терпеть не надо. Терпеть, зажимая себя во всем, очень вредно для женской энергии. Потому что истинная женщина – это изобильность, щедрость. И изобильность в желаниях тоже! Женские желания – вот что делает мужчину успешным. Не “захотела-пошла сама заработала-купила”, не требование «дай!», а легкие просьбы, вздохи, пожелания, рассказы о том, чего вы хотите… И благодарность, когда ваши желания исполняются!

А ради чего еще мужчины будут совершать подвиги и приносить в дом мамонта?! У мужчин у самих с желаниями туговато, им достаточно, чтобы было где попасть, из чего поесть и что одеть. На развитие и социальную реализацию мужчину стимулируют только женские желания! Поэтому давайте плавно снижать в себе мужские энергии и вырабатывать женские….

Это и есть ключик к успеху вашего мужчины.

Предательство в паре отнюдь не измена. Предательство - когда один растёт, а другой отказывается расти.

«Стараться расти» невозможно. Рост не «получается» и не «случается», и не про «стараемся». Это глаголы-импотенты.

Рост в паре — это решение двоих и отдельные действия каждого.

Невозможно и бесполезно пытаться расти с человеком, который вас тормозит всеми способами.

Не существует идеально подходящего для вас человека.

Не существует второй половинки, которая спасет, поможет, защитит и поймет.

Это иллюзии, на которых держатся травматичные отношения.

Хотите расти вместе?

Избавляйтесь от фантазий, рассмотрите перед собой реального человека.

Поймите, что отношения — это вклад.

Большой, интересный вклад, который может закончиться в любой момент.

Независимо от штампов, детей и ожиданий.

Ирина Лагранж

Отредактировано Натали (2021-08-23 09:27:55)

0

291

Человек интересен сам по себе, подобно тому, как закат солнца или симфония прекрасны сами по себе, как дерево прекрасно само по себе, а не потому, что оно дает тень или плоды.

Тогда ваш любимый будет принадлежать не вам, а всем или никому, как никому не принадлежат закат солнца или дерево.

Мысленно произнесите любимому человеку слова: «Оставайся самим собой, имей свое собственное мнение…»

Эти слова принесут и вам свободу. Теперь вы готовы любить. Если вы цепляетесь за свою привязанность, то предлагаете другому не любовь, а цепь, которая опутывает вас обоих.

Любовь может существовать только в условиях полной свободы. Истинно любящий видит в любимом только хорошее, а это возможно лишь тогда, когда любящий по-настоящему свободен.

Энтони де Мелло "Свобода и любовь"

0

292

Александр-Пушкин младший и Соня Ланская.

Церковь отказывалась их венчать

Соня Ланская родила сыну Пушкина 11 детей. В счастливом браке они прожили 17 лет, но не все сразу у них сложилось благополучно. Против их венчания была церковь.

Как все начиналось

Александр Пушкин младший родился в 1833 году. Он рос всеобщим любимцем. Отец души в нем не чаял и всегда являлся, чтобы трижды поцеловать свое дитя перед ночным сном.

В 24 года Натали Пушкина овдовела, оставшись с четырьмя маленькими детьми на руках: Маша - 4 года, Саша -3 года, Гриша - 1 год, Таша - 7 месяцев. Но несмотря на статус многодетной мамы, Натали была безумно красивой женщиной, поэтому не могла остаться без мужского внимания.

За ней ухаживали разные видные богатые мужчины (например, дипломат Столыпин, князь Голицын, граф Петровский) и с радостью бы взяли ее в жены, если бы не целая орава маленьких детишек. Но на намеки и прямые предложения сдать малышню в казенный дом, Натали говорила: "Кому мои дети в тягость, тот мне не муж!". Поклонники быстро отсеивались... Но нашелся мужчина, готовый принять любимую женщину со всеми ее детьми. Речь о генерале Ланском.

Петр Петрович Ланской был старше Натали на 13 лет. Свою новоиспеченную супругу он обожал и с готовностью принял ее сыновей и дочерей, как собственных.

У генерала, между прочим, воспитывались двое детей от родного брата, брошенного женой и трое детей от другого брата, который безвременно ушел в мир иной. Одной из этих детишек была кроткая и тихая Соня Ланская.
С самого детства Саша Пушкин выделял маленькую Сонечку. Девочка была младше его на пять лет. Сперва он дружил с ней, по братски опекал, а потом влюбился. Когда Соне было 20, а ему 25 лет, влюбленные заговорили о женитьбе. Семья была только "за".

Начались неспешные приготовления к торжеству. Саша и Соня были прихожанами Конного полка в Стрельне. Венчаться они собирались именно там. Казалось, что вот-вот и все свершится, но внезапно все испортил брачный обыск. Так именовали церковный документ, где был важный пункт о родстве. Супруги не должны были иметь родства не только по крови, но и по свойству. В итоге, молодым людям отказали в венчании.

Чем все завершилось

Саша и Соня были сокрушены. Девушка глотала слезы от душевной боли и обиды, а Александр рвал и метал, заявляя, что женится только Софи или не женится вовсе. Священник остался равнодушен к эмоциям молодых. Он спокойно объяснял, что по степени родства они являются двоюродными сестрой и братом, не важно, что не родные.

Кто знает, чтобы бы дальше с несчастными влюбленными, если бы не Наталья Николаевна. Она сохранила самообладание, добилась встречи с Александром Вторым и рассказала ему историю любви своего сына к Соне. Государь был тронут рассказом, прислушался к тому что родство не является кровным и дал распоряжение уладить это щекотливое дело.

Так как батюшка из церкви Стрельны на уступки не шел, то нашли другого, более сговорчивого. В итоге, Саша с Соней венчались при Пажеском корпусе (там жених когда-то учился). Влюбленные были очень счастливы, а вот батюшке о содеянном явно пришлось пожалеть, так как впоследствии митрополит прилюдно отказал ему в благословении.

Прожили Саша с Соней 17 лет вместе. Брак был удачным. Возможно, они бы жили как в сказке долго и счастливо, но, к сожалению, Соня не дожила до 40 лет. Муж очень тосковал по рано ушедшей супруге и уехал воевать на Балканы.

Спустя 8 лет он все-таки женился на барышне, которая была на 19 лет его младше. Во втором браке родилось двое детей. Брак оказался гораздо менее удачливым, чем первый. Юная жена постоянно плакалась на бремя большой семьи и свою несчастную, загубленную жизнь.

Не стало Александра Александровича в 1914 году, на 81 году жизни. Сперва его похоронили в фамильном склепе второй жены, а позже по просьбам внуков-правнуков перезахоронили рядом с горячо любимой им Соней Ланской.

0

293

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге.

Первая тайна:
1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера.

Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву.

А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам.

Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина:
На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое.

Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.

И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать.

Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать.

Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его вовлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание.

Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование.

Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения.

Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй тайной.

Вторая тайна:
2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера.

Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его.

То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет.

Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность.

Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова.
Но оттуда ни звука, никакого шевеления.
А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать!

Что же делать?
А) Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии.

Б) После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится.

В) Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце.
С) А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же.

Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей тайне:

Третья тайна:
3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине.

У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать.
Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется?

Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир.
Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну.
Но в наши дни не всегда все так гладко.

Часто мать сама остается маленькой Внутренней девочкой, полной страхов и недоверия. И тогда она не может доверить своего сына кому бы то ни было. Ни отцу ребенка, которого возможно давно нет рядом, ни тем более девушке, положившей глаз на самое дорогое в ее жизни.

Мать не дает свободы сыну, решает все за него. Если бы она знала, что собственноручно превращает его в Неудачника!
Но она не хочет этого знать – она Мать и больше всех любит свою кровиночку!
Подсознательно она хочет быть нужной и востребованной хотя бы ему, потому что чувствует себя полным Ничтожеством. И растит себе подобного.
Ну и что! – скажет она. — Пока я жива он будет под моей защитой и полностью обеспечен.
Так и хочется спросить: А когда вас не станет, ему тоже пойти за вами в иной мир?

Мамы, пожалуйста, стране нужны мужчины! Отпустите их – дайте им стать Мужчинами! Любите их по-настоящему, а не из страха за своего заплаканного Внутреннего ребенка.

Мамы, чтобы мужчина оставался в зрелом возрасте в состоянии вашего подопечного, или еще хуже “психологическим мужем”, ему придется пить. Только там, в запое, он сможет выполнить ваш родительское послание: “Не расти!”

Мужчины, не женитесь, пока не разведетесь с мамой. Все равно мама, как “первая и законная” отобьет вас от жены.

После того, как мужчина разведется с мамой и к нему, согласно Библии, прилепится жена, возникнет то, что скрывается в Четвертой тайне:

Четвертая тайна:
4. Женщина всегда будет хотеть лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой.

Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего еще не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы.

Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. (Давайте считать, что наш мужчина уже развелся и приносит трофеи жене).
Так растет его мужественность.

А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной ее мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает некие свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию им самой себя.

И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: “Как? Ты еще не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!”

Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему свое “идеальное решение”:
СИДИ ДОМА И ОХОТЬСЯ, ПОЗНАВАЙ ОТСЮДА!
Так она лишает его мужественности, потому что теперь он не может ей отказать – будет скандал: “Как? Ты хочешь мне изменить? Тогда проваливай насовсем!”
Он соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой.

Их сексуальные отношения сходят на нет, но для нее главное достигнуто – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать ее Вселенную.
Какой же выход из этой патовой ситуации? Он в Пятой тайне:

Пятая тайна:
5. Мужчина растет в статусе только лишь на любви его женщины. Этих женщин у него две: мама и жена. Если мужчина не растет в статусе, значит, любви к нему нет.

Чего хотят все люди? Правильно, развития, роста!
Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой.

Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку? Тот, кто верит, тот, кто любит!

Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, долгое время невозможно накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка.
Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, что он сильный и классный.

Мужчина не сильнее женщины. Мужчина становится сильнее, когда ему позволяет чувствовать себя сильным женщина.
Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что ее мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам ее пока еще неисследованной вселенной.

Женщина готова дать мужчине энергию для того, чтобы он вовлекался своим вниманием к ее персоне, к ее интересам. Женщина дает энергию, напомню, через свое внимание и чувство любви к мужчине.

На ее любви он чувствует себя сильнее и имеет возможность вырасти в статусе, чтобы передать этот статус своей женщине (или маме).
Как только женщина прекращает давать внимание и любовь мужчине, его рост в статусе останавливается. Можно много упрекать мужчину за отсутствие роста и денег, но причина в женщине, которая не дает ему любви.

Что же такое любовь узнайте из Шестой тайны:

Шестая тайна:
6. Любовь – это стремление развить своего партнера. Если партнер не желает вашего развития, он вас не любит.

Очень часто слышны такие высказывания: “Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!”
Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему Внимание.

Если Внимания он получает много, но все равно продолжает удерживать партнера в “золотой клетке”, то он не желает роста и развития своему близкому.

Почему тогда эти люди рядом?
Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков:
Один –жертва, другой – палач. Один – ничтожество, другой – превосходство.

Тот из двоих, кто в позиции сверху, в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами я не замечу, что сам такой же убогий, как они.

Эта стратегия приводит его к решению не давать возможность партнеру развиваться, иначе партнер сбежит из-под его рабства.
Очнется, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит!

Но рост не остановить, и тогда медленно, потихоньку, через свою роль палача, тирана, партнер начинает самостоятельно, в пределах созданной “золотой клетки” вытаскивать из своей жертвы ее раненных Внутренних детей.

Процесс мучительный и заключен он в Седьмой тайне:

Седьмая тайна:
7. Мужчина служит женщине каждым своим действием, даже негативным: пьянством, бездельем, побоями. Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать.

Даже в самых тяжелых отношениях, в так называемых неблагополучных семьях, мужчина и женщина служат друг другу. Они – зеркало того, чего сами в себе не хотят признавать.

Двое всегда вместе, пока им есть чего дать друг другу. И, возможно, они дают друг дружке боль, унижения, страдание. Но они не расходятся. И причина здесь только одна: История предков.

Двое повторяют историю своих предков, показывая свою любовь не к партнеру, а к предку: бабушке, прадедушке, или к абортированному ребенку мамы.

Я много писал об этом на страницах своего Блога, но сейчас я просто хочу повторить старую мысль новыми словами:
Если вы не расходитесь с тем, кто вас не развивает и заставляет страдать, вы, благодаря своему тирану, осознаете понемногу и извлекаете из себя тех раненых Внутренних детей, которые были созданы во времена жизни ваших предков.

Жаль, но это так… Поблагодарите тирана, ведь в его роду такие же истории, что и в вашем. Потому вы и пара.

Двое бьются за любовь, но выиграть можно, только зная Восьмую тайну:

Восьмая тайна:
8. Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему.

Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”.
Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен.

Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, мурашек и солнце. И всех-всех-всех.

Женская энергия течет горизонтально, она как Земля.
А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю.
Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли.

В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землей означает землетрясение.
В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растет и от этого растет усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться.

В горах всегда мало жителей и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашел. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить.
Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной.

У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ее просторам.

Теперь она готова к новому росту, который раскрывается в Девятой тайне:

Девятая тайная:
9. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле.

Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдет мимо самых разных ее явлений и сможет включить все ее женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву.

На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков.

А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает ее слова о том, что она хотела бы поучиться где-то, но не у него.

Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней.

Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.

Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую тайну:

Десятая тайна:
10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях.

Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова. Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат.
Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании.
А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе.

Эдуард Максимчук?

0

294

Никогда не путайте мужчин с мужиками. Эти понятия так же различны, как женщина и баба.

Мужчина, даже в самой сильной ярости не станет грубить женщине и, тем более, не поднимет на нее руку. Мужика же выводить на подобные эмоции опасно...физически опасно. За ним не встанет и рот тебе закрыть ударом наотмашь и за дверь зимой босиком выставить. Чтоб не выделывалась впредь.

Мужчина никогда не будет смеяться над твоими слезами. Просто из-за элементарного понимания, что слезы - не вода и не льются просто так. Если ты плачешь, значит что-то тревожит твою душу, пусть на самом деле это сущий пустяк. Он не поймет тебя, да и не должен. Но смеяться не станет. Мужик же просто поднимет твои переживания на смех и отмахнется от тебя в такой момент. Их женские слезы раздражают.

Мужчина никогда не позволит своей семье голодать. Вагоны будет разгружать, машины мыть. Но без денег на жизнь семью не оставит. Мужик же кинет последнюю смятую сотку, и крутись как хочешь. Выживай на жареной картошке годами. А в выходные ему отдыхать надо.

Мужчина никогда не позволит влезать в свою семью третьим лицам. Ни словом, ни делом. Он не станет жаловаться на свою женщину ни друзьям, ни родителям даже после самой сильной ссоры. Мужик же настроит всех людей из своего окружения против нее. Чтоб ей, стерве, неповадно было. А его, идеального, по головке погладили.

Таких различий - сотни. Но, самое главное - рядом с мужчиной женщина беззаботная и счастливая, рядом с мужиком - перегруженная проблемами и выносливая!
И, если задуматься, каждая хочет встретить мужчину и избежать мужика. Но всегда стоит помнить одну простую истину - мужчин тянет к женщинам, мужиков на баб!

Автор?

0

295

Занимаясь разводами, я, некоторое время назад, сформулировал список вопросов, которые предлагал бы обсудить будущим супругам до вступления в брак. Кроме того, необходимо возвращаться к их обсуждению и переосмыслению уже будучи в браке. Возможно, это заставит по новому взглянуть на отношения...

1. Как планируется вести семейный бюджет? Будет ли он общим или раздельным?

2. Есть ли у вас / вашего партнёра долги? Как вы относитесь к кредитам, планируете ли их брать и на какие цели?

3. Какие у вас и вашего партнёра есть текущие материальные обязательства: алименты детям / помощь родителям / судебные выплаты?

4. Где будет жить семья? На какие средства будет приобретаться жильё? Если жильё планируется приобрести в кредит, кто будет выплачивать кредит и как это планируется оформить?

5. О каком количестве детей мечтают каждый из супругов? Как планируют этого достичь? Будет ли супруга прерывать для этого карьеру? Кто и как будет это компенсировать материально, а кто своим временем?

6. Как будет обеспечена финансовая поддержка супруги в период беременности и рождения детей до момента её выхода на работу? как ей будет компенсировано отставание в карьерных возможностях, которое неизбежно наступит с учётом рождения детей, если супруга будет вынуждена прервать карьеру?

7. Что будет если у вас в паре родится очень больной ребёнок или ребёнок с особенностями?

8. А что будет если один из супругов серьёзно заболеет и потеряет трудоспособность?

9. Каким образом будет оформляться имущество и активы, приобретаемое во время брака?

10. Какую ежемесячную сумму вы считаете комфортной для жизни? А если появятся дети?

11. Что каждый из супругов думает о брачном договоре? Готовы ли подписать? Что каждый из супругов хотел бы в нём указать?

А вопросы ниже ⤵️ можно не обсуждать, но подумать о них самостоятельно стоит точно:

❓Какие действия в отношении вас недопустимы? враньё, измены? что ещё?

❓Как вы отреагируете, если супруг поднимет на вас руку?

❓А что сделаете, если поднимет руку на ребёнка?

❓Что будет если узнаете о том, что супруг замешан в серьёзных криминальных делах?

❓Какую грань в отношениях с вами точно нельзя пресекать?

Ну а вообще, я всегда советую ни при каких обстоятельствах стараться не впадать в зависимость от своего партнёра. Важно иметь свои отдельные деньги, строить карьеру, вести активную социальную жизнь. Не смотря на беременности, роды и детей. Да, женщинам намного сложнее. Требует сверх-усилий, но всё же…

Желаю всем большой и бесконечной любви. 🌷

Дм. Миняев

0

296

СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ
Для своего человека не надо совершать какие-то подвиги, выворачиваться наизнанку и доставать звезду с неба. Ему достаточно твоей искренней заботы и участия. И, конечно, oн поверит в твою любовь без всяких там проверок на прочность.
Постоянно подогревать костёр его чувств тоже не требуется, ибо oн сам готов пылать и греть тебя свoим теплом. А тот, кому, по сути, до тебя нет дела, всегда будет чему-тo не рад и найдёт тысячу причин для недовольства. Поэтому подумай хорошенько, хочешь ли ты всю жизнь заниматься тем, чтобы оправдывать чужие ожидания( а их ты при таком раскладе никогда не оправдаешь), доказывать истинность своих намерений и кoпаться в своих недостатках? Может, лучше быть рядом с тем, для кого ты — одно сплошное достоинство? Ведь выискивая в себе изъяны, ты попросту постоянно живёшь с чувствoм вины.
Совершенных людей нет. Есть просто oчень нужные. Без которых никак. Так будь же рядом с тем, кто будет счастлив лишь от того, что именно ты с ним рядом. И от которого ты будешь слышать не постоянные упрёки, а слова благодарности: Спасибо, что ты есть.

Алина Ермолаева

0

297

ОТНОШЕНИЯ

Недавно меня спросили: "Что для тебя настоящие честные отношения?"

Вот я и решил дать самому себе ответ на этот очень важный вопрос:

- на первом месте наверное всё-таки - УВАЖЕНИЕ
ну правда, куда без него... если я не уважаю её мне практически невозможно её полюбить... а если она не уважает меня то я её и "рядом" то терпеть-то не смогу... или я не прав?

- не менее важно - УДИВЛЕНИЕ
если ты сам не можешь удивить её, если ей "не смешно и не интересно", и она простая как "три копейки" трудно будет наверное вам вместе... ну согласитесь?

- а ещё очень важно - УСТУПАТЬ
упёртость и нежелание идти навстречу друг другу точно не самый лучший способ найти баланс в отношениях... особенно в тех случаях когда для неё это ну "очень" важно, а тебя уже точно "не переделать"... ведь верно?

- и совсем забыл - ПРОЩЕНИЕ
мы же не боги... даже они совершали ошибки... а мы просто люди ... и ошибаемся постоянно... так как-же тогда быть если мы не будем просить друг у друга прощения и обязательно прощать друг друга... без прощения рождается и растет злость и ненависть, а они точно не лучшие друзья близких отношений... так ?

- ну и как же обойтись без сладкого, без - РАДОСТИ
как жить без радости и наслаждения друг другом... и не только в постели, хотя для меня это очень важно... без радости от общения, без радости за своих детей, без радости совместного занятия чем-то общим, вместе... на мой взгляд жизнь без радости вообще абсолютно ничтожна... тут уж точно ?

- и вот еще - ДАРЕНИЕ
не отдавая части себя, не получая ничего взамен - трудно полюбить и почувствовать себя любимым... возможно именно это должно было быть на первом месте... ведь наверное в этом и есть смысл нашего существования... мы отдаём и тем самым даем возможность жить другим...

Да, точно, умение ОТДАВАТЬ! и есть самое главное в любви, в отношениях!

У любви есть один глагол - отдавать... как верно сказано...

Я тоже хочу отдавать...

А вы ?

Пабло Эскобар

0

298

❤🌺Женщина, для которой хочется жить (из размышлений мужчины)

С возрастом мужчины, набрав «опыта жизни» выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя его, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории «хорошая жена», «хорошая любовница» и т.д. Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз….

Она Женщина, которая ничем не обязана и ничего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя. Мне не важно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность - функционал мужчин.

Мне не нужно видеть её каждый день «босой в халате у плиты». Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне. Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым «голова болит». Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам - это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.

Она постоянно чем-то увлекается: то новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и, в свою очередь, выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.

Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание. Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души «девочка». Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что «а вдруг я не тот о ком она мечтала» или «тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце» и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.

0

299

ОСОБЕННОСТИ МУЖСКОЙ ПРИРОДЫ

Особенность мужской природы заключается в том, что он желает быть нужным, оставаться свободным даже в браке и знать, что его принимают таким, какой он есть. Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов в отдельности..

"нужность мужчины"

Во всем, что мужчина слышит, привлекательным для него является то, где он чувствует, что он нужен... Если женщина показывает перед мужчиной свою высокую квалификацию, хвастается своими достижениями в бизнесе, шансов, что мужчина привлечется такой женщиной, - очень мало. Он может привлечься такой женщиной как другом, как партнером, но вот желания создавать с ней семью у него не возникнет. Почему? Потому что такой женщине мужчина не нужен. В ее словах звучит уверенность, в ее словах звучит непоколебимость, в ее словах звучит стойкость. Как правило, такие самостоятельные женщины остаются одни, либо находят себе женоподобного мужа, который принимает позицию ведомого в их отношениях.

Мужчины рождаются, чтобы быть для кого-то нужными, чтобы менять мир, нести пользу, помогать, спасать. Если женщину не надо спасать совсем, если рядом с ней нет места для подвига, то она становится неинтересна мужчине.

"принятие мужчины"

Очень хорошо, если в речи женщины звучит приятие мужчины. Особенность мужской природы такова, что им во всем кажется упрек. Если женщина не довольна сервисом обслуживания в ресторане, мужчина сразу думает, что это он виноват, что привел ее в этот ресторан. Если она не довольна пасмурной погодой, мужчина думает, что и в этом есть его вина... Если женщина хочет, чтобы отношения гармонично развивались, то в ее речи обязательно должно звучать приятие мужчины.

Если женщина с чем-то не согласна, очень важно правильно выражать свое несогласие, правильно подбирать слова, говорить мужчине, что он здесь ни при чем, и так далее...

Чтобы мужчина стал всем, чем он может стать и даже больше, самый верный и единственный способ - принять его таким, как он есть. Если женщина показывает, каким ему надо стать, что-то советует, критикует, то шансов, что он станет лучше, и что они останутся вместе, практически нет... Мужское эго очень уязвимо, это важно помнить. Если мужчину не принимают, каков он есть, если в нем пробуждаются чувства о том, что он не нужен, он может глубоко замкнуться в себе, или уйти искать ту женщину, которой будет нужен, и которая сможет его принять... Если женщина не принимает мужчину, он начинает с ней неуважительно общаться, грубить ей, обижать ее, даже неосознанно.

"быть свободным"

Третья составная мужской природы - желание быть свободным. В мужчине уживаются две противоречивые потребности: быть нужными, и при этом свободными. То есть они хотят быть нужными сами, добровольно. Говорить мужчине что-то сделать в лоб - чаще всего бесполезно. Он не любит, когда его заставляют, приказывают, вынуждают, настаивают, то есть лишают свободы самому принять решение вам помочь. Он хочет делать всё по собственной воле, так позвольте ему это!

Вместо требований и долгих уговоров, просто задавайте вопросы: "Ты не сходишь в магазин?" "Ты мне не поможешь с уборкой?"... Если мужчина сразу не реагирует на ваши вопросы, просто задайте их снова через какое-то время, но очень мягким деликатным тоном, ни в коем случае не приказывающим... Мужчина должен сам принимать решение сходить в магазин или помочь с уборкой, только тогда он будет чувствовать, что живет не напрасно, что он нужный человек, "чтобы она без меня делала?!". Это вызывает в мужчине глубокую любовь и преданность к такой женщине...

Из Сети

0

300

Истинного Мужчину зажигает не женщина

Истинного Мужчину зажигает не женщина. Он зажигается от собственных целей. Ожидать вдохновения от женщины - значит перекладывать на нее ответственность за свой успех и неудачи. А перекладывание ответственности противоестественно Мужской природе. Ровно как и ожидать счастья от мужчины - противоестественно женской природе, которая является Дарующей, Наслаждающей, той, которая полна сама в себе.

Если мужчина не горит, проблема не в женщине, а только лишь в нем самом, в неверно выбранных целях, недостатке мотивации или отсутствии жизненной силы для их исполнения. Ставить значимые цели, находить правильную мотивацию, развивать волю, повышать качество энергии и достигать задуманного - то, что отличает мальчика-мечтателя от Мужчины-завоевателя, и то, что вызывает истинное восхищение и уважение. В этой борьбе за завоевание собственной жизни мальчик вырастает в Мужчину. А женщина, истинная женщина, может лишь усилить этот процесс.

Она как красивая красная кнопка с закисью азота на панели спортивного автомобиля. Машина летит вперед и без азота. Но стоит нажать красную кнопочку, как к мотору мгновенно устремляется огромная мощь, только успевай держать управление, обгонять конкурентов и завоевывать награды. Женщина - не источник силы для мужчины, но в ней сокрыт источник его усиления.

Точно также мужчина не является источником счастья для женщины. Но он может украсить ее мир, обогатить его новыми красками и чувствами, каких она не познала бы без него. Однако, искать любви и счастья женщине следует внутри себя самой. Истинная женщина не впадает в зависимость от мужчины, не делает его ответственным за собственное счастье или за то, что счастья не вышло. Быть счастливой не смотря ни на что - ее выбор и ее ответственность.

Наслаждаться красотой собственной природы, черпать душевные силы в том, что приносит тебе наслаждение, проявлять креативность в каждом дне своей жизни, обретать силу победоносной женщины в слиянии с собственной глубиной, становиться самодостаточной в своем Счастье - вот что помогает девочке вырастать в очаровательную Женщину и вызывает искреннее уважение и восхищение.

Союз таких целостных личностей является основой их небывалой мощи и взаимного квантового развития. В таких отношениях нет созависимости, а есть свобода, доверие и поток бесконечного совместного творчества. В таких отношениях каждый самодостаточен в своем счастье, нет претензий и ожиданий, потому что каждый из партнеров несет 100 процентов ответственности за успех отношений. Развиваясь в своем женском полюсе, повышая качество собственной энергии, женщина усиливает своего мужчину, помогая ему быстрее и эффективнее достигать поставленных задач. Работая над собой, развивая свою мужественность, расширяя спектр ответственности и диапазон влияния, мужчина делает счастливее свою женщину, раскрывая всё самое лучшее и прекрасное в ее природе.

У незрелых людей есть тенденция менять друг друга, через требования, упреки, ожидания, призыв к ответственности. Это не дает ничего, кроме раздражения, отторжения и конфликтов. Зрелые личности работают над собой, меняют и преображают самих себя, а близкий человек, по закону подобия, подтягивается. Или не подтягивается, и тогда отношения завершаются, но это другая история. В любом случае, только работая над личностным развитием, мы приходим к абсолютному счастью и получаем немыслимые бонусы от второй половинки.

Чем больше ты становишься женщиной, гармоничной, изящной, наполненной, живой, сияющей, креативной, тем ярче начинает гореть рядом с тобой твой мужчина, тем быстрее он достигает ваших общих целей, тем к большему успеху ведет вашу семью. Чем больше ты становишься мужчиной, смелым, надежным, ответственным, тем довольнее и расслабленнее становится рядом с тобой твоя женщина, тем больше ей хочется тебя слушаться и наслаждать всеми гранями и талантами своей природы. Это происходит естественно.

Поэтому, развивайтесь, без требований и ожиданий. Создавайте крепкие союзы, делитесь друг с другом лучшим, что есть в вас, и усиливайте друг друга, приходя к общему успеху!

Мария Маниша

0