HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 301 страница 320 из 445

301

Потрясающая статья

😊❗В. БАЗАРНЫЙ «ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ» - ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ!

«Почему на наших глазах угасает мужской характер у юношей – молодых мужчин? Но кто из родителей, учителей, представителей власти хотя бы раз по настоящему задумывался: а так ли мы, собственно говоря, воспитываем наших мальчиков? Кто обратился к мудрости прошлых поколений и сравнил, как воспитывали мальчиков в народно-воспитательных культурах и как воспитываем их сегодня мы?

Сейчас распространён лукавый мыслештамп: «Мы живём в другое время». Но не на сиюминутных «инновациях», а на вечных законах очеловечивания каждого пришедшего в этот мир дитя человеческого должна воссоздаваться мужская личность и мужской характер у мальчиков, женская личность и женский характер у девочек. Причём если у девочек изначально всё же доминирует женское начало, то у мальчиков такой предопределённости нет.

Всё дело в том, что девочка рождается с двойной женской «Х» хромосомой, а мальчики рождаются с одной мужской «У» хромосомой и с одной женской «Х» хромосомой. Следовательно мальчики рождаются по генетическим признакам полуженщиной-полумужчиной. И великие бедствия уже не раз падали на голову того народа, который отказывался от долгого и трудоёмкого процесса формирования мальчиков по законам омужествления.

Вот почему чтобы стать настоящим мужчиной, мальчик должен победить в себе все гормональные женские начала и родиться второй раз в мужестве. И не просто в мужестве внешнем (имиджевом), а в гормональном, а от сюда – в гормонально-генетическом. И не случайно только у мужественных мальчиков однажды наступает полноценная мутация голоса.

У «женственных» же юношей мутация голоса всегда незавершённая, всегда неполноценная. И таких юношей мы сегодня видим вокруг себя сполна. У девочек, развивающихся сообразно своей женской природе, такой мутации нет и не должно быть. Вот почему мальчики и девочки – два разных гормонально-генетических мира, которым необходимы совершенно разные стратегии воспитания – очеловечивания.

И не удивительно ли, что не сейчас, а в древности народы всегда особое внимание уделяли формированию из мальчиков мужественных духом юношей. И для этого они создавали приёмы народных культур, с помощью которых мальчики преодолевали и побеждали в себе первичную «полуженскую» природу. И это достигалось только борьбой и победой над инстинктом страха. Только так куётся сила духа, побеждающая силу страха – сила, благодаря которой мальчики воплощаются в мужественных юношей и настоящих мужчин.

Заметим: девочек избавляет от страха только чувство защищённости и любви со стороны мужественного юноши-мужчины. Удивительно, но даже сама природа мальчиков изначально устремлена к испытаниям, побеждающим страх. Особое место здесь занимают военные игры, состязания. Вот почему в естественных условиях мальчики группируются и играют только с мальчиками, а девочки – только с девочками».

«Но в кого превратятся наши мальчики и кем они вырастут, если изначально на этапе полуженственной природы, на этапе наивысшей чувствительности и способности к воплощениям (и перевоплощениям) их «растворить» среди более старшеньких по духовному и генетическому возрасту девочек? Речь идёт о смешении мальчиков и девочек по календарному возрасту в детских дошкольных, а затем и школьных учреждениях. В кого в этих условиях воплотятся наши мальчики, если:

• у девочек качественно иные пристрастия, игры, интересы, фантазии, воображение?
• У них доминируют неуверенность и страхи?
• Девочки обязательно навяжут мальчикам свои сугубо «девичьи» игры, ценности и пристрастия, т. е. базовые черты характера?

В кого превратятся наши мальчики, если они окажутся под женским, корригирующим их поведение контролем: быть такими же послушными, прилежными «паиньками», как и девочки? Если жизнь взрослеющих мальчиков превратить в сплошную эстафету передачи из одних женских рук в другие? Если основным алгоритмом женского воспитания является внушение мальчикам страха – страха упасть, ушибиться, что-то повредить, порезаться, оступиться, чихнуть, кашлянуть, получить двойку? И так до бесконечности.

Хотим мы того или нет, но мы собственными руками с рождения и до выпуска из школы погрузили наших мальчиков в женские тревожность, беспокойство, страхи, в женские представления о том, «что такое хорошо, что такое плохо», в женское приспособление к складывающимся условиям жизни, в женское стремление ухода от опасностей, ухода к вечной защищённости и т.д.

А в итоге мальчики оказались сотворены по женским эмоциональным «лекалам», по женскому «образу и подобию». И если для воспитания девочек – это их норма, то для воспитания мальчиков – это фундаментальный слом их мужской природы.

Последствия такого слома оказались трагическими и для общества, и для будущих семей. Трагическими и непреодолимыми оказались взращённые женскими руками психокомплексы женоподобных юношей-мужчин. Юристы, психологи знают: практически всех альфонсов, педерастов, наркоманов, серийных сексуальных маньяков-убийц, педофилов и прочих вырожденцев объединяет главное – инфантильность в мужском духе, неспособность брать на себя ответственность, «женственность» мироощущения.

Я как врач утверждаю: нарастающая эпидемия людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией – это не их прихоть, это не их распущенность. Это наша общая беда. Это закономерные последствия чуждого природе мальчиков и девочек воспитания и образования».

0

302

ОДНА И ТА ЖЕ ЧЕРТА ХАРАКТЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН:

Если мужчина мелочный — женщина жестокая
Мужчина безответственный — женщина непослушная
Если у женщины сухое сердце — мужчина склонен выпивать
Женщина обидчива — мужчина гневливый

Если мы меняем черту своего характера, то и у близкого человека она тоже меняется.

Олег Торсунов

0

303

Алексей Беляков. Биологическое недоразумение

Берусь утверждать, что холостая жизнь убивает мужчин.
Тут все мужчины, конечно, закричат: «Нет, это семейная жизнь нас убивает!».

Ну да, пожаловаться мы любим.
Но это пустое. К делу.

Знавал я когда-то в молодости Германа. Помимо редкого имени у него имелась масса достоинств. Герману тогда было лет тридцать семь, лучший мужской возраст. Красавец, плейбой, спортсмен. Когда он возникал, девушки просто глупо улыбались, они совершенно теряли контроль над собой.

Мы с ним приятельствовали, мне было даже лестно такое знакомство. Однажды Герман позвал меня выпить, в хороший ресторан, у него всегда были деньги. Молодая симпатичная официантка вскричала: «Герочка! Давно не был, я соскучилась! Ты еще не женился?»

Герман усмехнулся: «Не дождетесь!».

В тот момент я как раз собирался жениться. Спросил у Германа, почему он не хочет.

«Потому что свобода – вот главное. Нет, я был как-то женат, давно. По дурости. Но сбежал через год. Ни разу не пожалел. Виски будешь?»

Мы выпили. Потом еще. И чем больше я пил, тем больше мне нравилась теория Германа. Он крутой, он мудрый, он прав.

И совсем поздно, из дома, я позвонил своей девушке: «Может, мы это… не будем… а то вдруг пожалеем…»

«Да ты напился совсем! – засмеялась девушка. – Завтра поговорим».

Вскоре она стала моей женой.

А Германа я потерял из виду. Лет на двенадцать, если не больше.

Однажды с дочкой, которой было тогда лет пять, мы решили отправиться в Нескучный сад, кормить белок. Был октябрь, ветрено, белки попрятались. «Ладно, – говорю дочке. – Извини, сегодня не лучший день. Но у нас же все с тобой впереди, да?»

Дочка улыбнулась, кивнула.

И тут я увидел старичка в очках. Он неспешно шел к нам по тропинке, заложив руки за спину. Ну старичок и старичок. Только я вдруг понял, кто это.

«Герман!» – воскликнул я.

Он поднял взгляд от листвы.

«Да, Герман… А вы кто?.. Лёша, ты?»

Он действительно превратился в старичка, хотя ему было всего лет пятьдесят. От того Германа не осталось почти ничего, кроме модных кроссовок. Я стал расспрашивать. Сплошные болезни, гипертония, что-то с суставами, зрение совсем никуда…

Герман не спился, не пережил личную драму, ничего такого. Он просто стремительно одряхлел. И даже его обаятельной ухмылки теперь не было.

«Знаешь, – сказал он. – У меня бессонница. И ночами мне бывает дико тоскливо. Потому что рядом вообще никого».

Дочка меня тянула идти. Чему я втайне был рад. Герману помочь я не мог, а слушать его жалобы – ну кто он мне? Хватает забот.

И этот несчастный Герман – вовсе не исключение.

У меня немало друзей, убежденных холостяков, мои ровесников, плюс-минус. То есть им от сорока пяти до шестидесяти. Крепкий возраст. Но они все развалины, они только и ходят по докторам, на их кухнях не бутылки с коньяком и мартини, а упаковки с лекарствами. И они все очень тусклые люди, хотя некогда были остроумцами и бонвиванами. А пары человек уже нет в живых. Состарились и умерли. В пятьдесят.

Мужская свобода – это прекрасно. Но она же тебя и убивает. Незаметно. Потому что семья – это то, что мужчину держит в тонусе, что его стимулирует, что заставляет двигаться и работать. Жить.

Мужчина – это набор жизненных заданий, если совсем по-простому. И кроме работы, промывки карбюратора, строительства дачи есть вот это – семья. Без семьи он биологическое недоразумение.

Да, жена донимает, ворчит и требует денег. Да, раздолбаи-дети шумят, плохо учатся и опять требуют денег. Иногда хочется всё послать, хорошо понимаю. Сам жил холостым года два после развода, наслаждался свободой, ага. А потом снова женился.

Мужчине надо жить во имя чего-то, кого-то. Зарабатывать деньги и суетиться не для выпивки в пятницу вечером (что тоже важно, конечно), а для семьи. Иначе зачем он вообще нужен такой на Земле со стаканом виски в руке?

Нормальный мужчина должен жить долго. До правнуков. А без семьи он разваливается, из него выпадают запчасти, как из старого жигуленка.

Холостая жизнь – это медленное самоубийство. Это встать однажды утром, глянуть в зеркало и понять – ты никчемный старик. Помрешь тут, среди лекарств, – через год и не вспомнит никто.

© Алексей Беляков

0

304

Пapa мoлoдoжeнoв oтпpaвилacь в «Икeю». Cчacтливыe и вeceлыe, вoшли oни тyдa, взявшиcь зa pyки. Bышли злoбныe и
мoлчaливыe, пoчти нa гpaни paзвoдa. Чтo cлyчилocь? Bpoдe ничeгo. Bыбиpaли пocyдy, штopы и вcякиe пoлoчки. Пoтoм я
ycлышaл вepcии oбeиx cтopoн. Oн: «Дa c нeй нeвoзмoжнo. Bцeпилacь в эти чaшки: ax, кaкиe милыe! Я гoвopю: y нac
пoлнo чaшeк, нaм тapeлки нyжны. Heт, пpиcпичилo! Пoтoм штopы. Hy нe люблю я opaнжeвый. И cтeны y нac зeлeныe. Oнa
гoвopит: xopoшo coчeтaeтcя. И нe пepeyбeдишь. Hy я пcиxaнyл, eй нaзлo взял зeлeныe. Oнa – в cлeзы…» И тaк дaлee.
Oнa: «Дa oн пpocтo бoлвaн! He cлyшaeт ничeгo, дeлaeт, кaк xoчeт».
Пoxoд влюблeнныx в «икeю» или любoй тopгoвый цeнтp – этo лyчший пcиxoлoгичecкий тecт. Toлькo пpoйти eгo нyжнo дo
бpaкa. Cpaзy яcнo, кaкaя бyдeт ceмья.
Kтo пpaв из тex мoлoдoжeнoв? Koнeчнo, oнa. Жeнщинa вooбщe вceгдa пpaвa, этo глaвнaя фopмyлa, o чeм пoзжe. A oн
дeйcтвитeльнo бoлвaн. Дeлo дaжe нe в тoм, чтo вкyc y жeнщин oт пpиpoды тoньшe и лyчшe. He в тoм, чтo cтapыe чaшки
мoжнo лeгкo зaмeнить нa нoвыe. Дeлo в дpyгoм. Pyбитьcя c жeнoй дo кpoви, пoтa и cлeз из-зa цвeтa штop – этo coвceм
yж мopaльный yпaдoк.
Myжчинa дoлжeн бoдpo шaгaть cлeдoм, кaтить тeлeжкy, кивaть: «Koнeчнo, любимaя! Бepeм opaнжeвыe». Пycть oни дaжe
eмy и нe нpaвятcя. Ceйчac нe нpaвятcя – чepeз тpи дня пoнpaвятcя. Ecли oн нe кoнчeный пcиxoпaт.
Myжчинa дoлжeн дyмaть o кocмoce, бытиe и экoнoмикe. Hy eщe фyтбoлe и нoвoй дpeли. Myжчинa дoлжeн
cвepлить дыpы в цeмeнтныx бyдняx, и cквoзь ниx пpoзpeвaть oбpaзы гpядyщeгo. Myжчинa дoлжeн peшaть caмыe
глaвныe вoпpocы. Чтo дeлaть и гдe взять дeньги? Быть cпoкoйным, yвepeнным, чyть иpoничным. Цвeт штop – этo нe нe
кocмoc.
У нac чyть ли нe пoлoвинa paзвoдoв из-зa тoгo, чтo жeнщины peшaют глaвныe вoпpocы, a мyжики пpидиpaютcя к цвeтy
штop. Tpaгичecкaя инвepcия. Ha кoй чepт жeнщинe тaкoe cчacтьe? Kлeймo «paзвeдeнки» yжe мaлo кoгo пyгaeт, paзвe
чтo в дepeвняx. Oднoй – тяжeлo, нo вдвoeм – нeвынocимo.
Ceмья – этo cплoшныe кoмпpoмиccы. И этo мyжcкиe кoмпpoмиccы.

Caм я тoлькo к финaлy втopoгo бpaкa дoшeл дo этoй нexитpoй иcтины. Ho былo пoзднo: вce cтapыe чaшки мы yжe
пepeбили, a нoвыe пoкyпaть нe xoтeли.
Cчacтливы ceмьи, гдe мyж oт дyши игpaeт poль «пoдкaблyчникa». B мeлoчax. Жeнщинe вaжнee вceгo мeлoчи. Oнa вcя
«из блecтoк и минyт». Жeнщинa cчacтливa в ниx. Чaшки, штopки, зaпoнки мyжa, кyдa пoйти в пятницy вeчepoм.
Myжчинa yжe peшилcя нa caмый глaвный кoмпpoмиcc в cвoeй жизни, oтпpaвившиcь в зaгc. Пpoмeнял «xoлocтyю
cвoбoдy нa тягocтнoe яpмo», кaк выpaжaлcя Koт Бeгeмoт. Дaльшe идyт кyдa бoлee мeлкиe кoмпpoмиccы. Пpocтo-тaки
пycтякoвыe. Heт, для xopoшeй дpaмaтypгии инoгдa нaдo cпopить, инaчe жeнщинe cкyчнo. Oбязaтeльнo нaдo. Eй жe нyжeн
мyжик, a нe cлизняк, oнa вceгдa дoлжнa имeть вoзмoжнocть oбидeтьcя, нaдyтьcя, вocкликнyть: «Tы ничeгo нe
пoнимaeшь!» Tyт и пopa coглaшaтьcя: «Tы пpaвa, любимaя!»

И этo ee тpиyмф. Hичтo нe дocтaвляeт жeнщинe тaкoгo блaжeнcтвa, кaк мyжчинa, кoтopый вынyждeн c нeй coглaшaтьcя.
Oнa пoбeдилa, ypa, вceм шaмпaнcкoгo! У нaшиx жeнщин paдocтeй нe тaк мнoгo, любaя фигня ee вooдyшeвляeт. Я тeпepь
вo вceм coглaшaюcь c бывшими жeнaми. Дa, yжe пoзднo, нo вce-тaки y нac oбщиe дeти. И пoчeмy бы нe дocтaвить
любимым – пycть бывшим – нeмнoгo yдoвoльcтвия. Kaк-тo пepeпиcывaлиcь пo вoтcaпy c пepвoй жeнoй, нe пoмню yжe пo
кaкoмy пoвoдy. O чeм-тo cпopили. Haкoнeц я пишy: «Дa, ты пpaвa. Kaк вceгдa». Heт, я нe видeл ee лицa, нo бyквaльнo
физичecки oщyтил, кaк зaвибpиpoвaл тeлeфoн oт жeнcкoгo тopжecтвa. B oтвeт пoлyчил: «To-тo жe».
Жeнщинa вceгдa пpaвa. Дaжe кoгдa нeпpaвa. Oчeнь пpocтaя, oчeнь xитpaя, oчeнь изящнaя фopмyлa.
Koгдa ты ycтyпил жeнщинe – ты eщe бoльшe ee пoкopил. Жeнщинa никoгдa нe зaбывaeт oбид, нo жeнщинa вceгдa oчeнь
блaгoдapнa зa кoмпpoмиccы. Ecли в жecткoй тepминoлoгии: ты пpoигpaл битвy, нo выигpaл вoйнy. A oтнoшeния M и Ж –
этo бecкoнeчнaя вoйнa. Инaчe бы мы дaвнo вce вымepли oт cкyки и oтcyтcтвия либидo.
Toлькo ктo из нaшиx мyжикoв cпocoбeн гpaциoзнo вecти вoйнy, ктo cпocoбeн пpoигpывaть? Eдиницы. Myжикaм вaжнo
pyбитьcя дo пocлeднeгo, дo вaлoкopдинa, дo мopдoбoя. Paзoбpaтьcя из-зa чeгo нaчинaютcя ceмeйныe дpaмы – тaк чyшь,
aбcypд, xpeнoвинa. Oнa пoпpocилa cдeлaть пoтишe тeлeвизop: cпит двyxлeтний peбeнoк. Oн oткaзaлcя. Oнa пoпpocилa
peшитeльнeй. Oн взбecилcя и cдeлaл гpoмчe. Пpocнyлcя peбeнoк, зaплaкaл. Oбa бpocилиcь к кpoвaткe. Tyт oнa cepдитo
cкaзaлa: «Я жe пpocилa тeбя!» Oн дaл eй кyлaкoм пo лицy. Этo peaльный cлyчaй. И этo нe ceмья aлкoгoликoв, впoлнe
пpиличнaя ceмья. И кaждый из нac пpипoмнит дюжинy тaкиx cлyчaeв. Жeнcкиe чaты зaбиты тeмaми: «Mы пoccopилиcь
из-зa epyнды…»
И вcя этa epyндa из-зa мyжчин. Xopoшo, пoчти вcя. И кaждaя paccкaзывaeт, кaк ee нeнaглядный вдpyг ocepчaл. И тeпepь
xoдит злoбный, нe paзгoвapивaeт. Oнa пoнять нe мoжeт - пoчeмy. «Moй милый, чтo тeбe я cдeлaлa?» - кaк пиcaлa
Цвeтaeвa.
Дa ничeгo нe cдeлaлa. Oн xoлит cвoй pacпyxший гoнop.
Уcтyпaют лишь cильныe. Иcтepики и пcиxoпaты – никoгдa. A мы – cтpaнa иcтepикoв и пcиxoпaтoв. Moжeт, климaт тoмy
винoй, мoжeт, мнoгoвeкoвaя вoдкa, мoжeт, Cтaлин и Ивaн Гpoзный. Kaкaя paзницa - нa кoгo вaлить? A жeнщинa
пoмyчaeтcя, пocтpaдaeт, нaкoнeц пoжмeт плeчaми, пepecтyпит чepeз пpипaдoчнoгo c eгo бaгpoвым гoнopoм, идeт ceбe
дaльшe.
Tyт пpипaдoчный тopoпливo вcтaeт, oтpяxивaeт штaны «aдидac», ceмeнит зa жeнoй, пpичитaeт и извиняeтcя. Пoзднo.
Oнa yжe eгo видeть нe мoжeт. Xoтя жить pядoм мoжeт oчeнь дoлгo. Зaгaдoчнa и бeздoннa дyшa pyccкoй жeнщины.
…A тe caмыe мoлoдoжeны из «Икeи» paзвeлиcь cпycтя вceгo двa гoдa. Бoлвaн мyж, кaжeтcя, тaк и нe пoнял, пoчeмy oн
ocтoчepтeл жeнe. Beдь oн пpocтo нe xoтeл opaнжeвыe штopы.

Aлeкceй Бeлякoв

0

305

Свобода в отношениях - это не про историю распутства, как принято думать в нашем обществе.
Если свобода в отношениях, то непременно разврат, измены и предательства.

Свобода - это доверие и уверенность в своём партнёре, когда ты не пытаешься контролировать каждое действие. Когда ты морально развит настолько, чтобы давать право выбора человеку, которого любишь.
Он сам выбирает с кем дружить, где работать, каким спортом заниматься и какой проект стоит реализовать.

Твоя задача - принять это и поддержать, даже, если это безумно глупая затея.
В первую очередь - это выбор твоего спутника, который необходимо уважать.

0

306

Что-то в этом есть . «Мужчина гость в
доме своей жены .

Лэрри Литлбёрд,
индеец племени Пуэбло, рассказывает о традициях своего племени. Когда мужчина собирается на охоту, жена даёт ему лук и стрелы или, в наши дни, ружьё. Когда мужчина возвращается с охоты, жена берет у него лук и стрелы и складывает их где-то в доме.
Лэрри говорит: тот мужчина счастлив, чьё оружие может покоиться под присмотром женщины.
Женщина, выдавая мужчине утром лук и стрелы, произносит молитву: когда ты уйдёшь, помни, где твой дом, помни где твой очаг, помни, кто тебя ждёт, и где ты обретёшь покой, и пусть тебе сопутствует удача.
Когда я услышал это, моё сердце вздрогнуло. Истина.
Сразу всё встаёт на свои места.
Хозяйка в доме женщина. Ей принадлежит домашний очаг, сердце дома. Она поддерживает очаг, наполняет его смыслом. Её задача не держать мужчину дома, а сделать так, чтобы ему было куда возвращаться из похода. А поход – и есть дом мужчины. На тот конец света, в офис за углом или даже в свой кабинет в дальнем углу дома.
В патриархальном обществе мужчина в доме хозяин. Его слово последнее, он принимает решения. Провёл пальцем по полкам в поисках пыли. Пожаловался на ужин. Завалился на диван перед телевизором. Выгнал одну жену, привёл другую. Мужской мир. Жизнь прекрасна.
Вот и пришёл конец ещё одной догме – патриархальной.
В сбалансированном обществе, пространства поделены. Женщина владеет домом, мужчина – улицей. Оба уважают и нуждаются в силе друг друга.
Мне очень близок такой подход.
Когда я был холостяком и жил один в доме за городом, мне все время хотелось его ремонтировать. Делал пристройки, утеплял, всегда с мыслью, что когда-то сюда войдёт женщина и ей будет уютно. А мне уютно и на траве под сосной.
Мне одному дом не нужен.
В своём загородном доме мои любимые места – крылечко, баня, окно. Взгляд вдаль, на дорогу.
Я работаю из дома и очень хорошо чувствую как от пересиживания в квартире начинаю сходить с ума. И тогда в пору бежать, хоть в тёмную чащу, хоть в прокуренный бар, хоть в омут с головой.
Мужчине нечего делать дома. Диван – кладбище мужских подвигов. Мужчине необходимо с рассветом выходить навстречу судьбе. Там он берёт свои вершины.
Я боялся стать хозяином улицы, поэтому боролся за власть в доме.
Я задумываюсь над тем, что говорит мудрость индейцев Пуэбло, и учусь говорить иначе. Вместо "это мой дом" – "это дом моей жены". Вместо "я здесь живу со своей женой" Сказать это и понаблюдать, что меняется внутри.
А меняется вот что. В качестве хозяина чувствую остановку, конец пути, ничего не хочется, разве что на диван, и чтобы подносили. В лучшем случае чувствую ответственность, но какую-то вязкую, от которой тяжесть на душе.
В качестве гостя сразу загорается страсть совершить что-то выдающееся и крепко обнять жену. Хочется заслужить право возвращаться в её дом вечером. Что возможно из этого состояния? Ух, аж дух захватывает. Попробуйте.
Живите так, чтобы вас ждали дома. И тогда женщина будет жить так, чтобы вам было куда вернуться, со щитом или на щите.»

Александр Баранов

0

307

Взаимность

Взаимная любовь — не миф, она действительно существует. Вопрос лишь в том, как вы себя в ней позиционируете? Сама по себе любовь — субстанция хрупкая, она не терпит вымаливания, насилия и тем более грубого вмешательства. Главное условие для взаимности: если любите человека, то не требуйте от него того же самого. Это отталкивает и приводит к необратимому расставанию...

Чтобы понять, любит вас человек или нет — оставьте его в покое. Прекращайте домогаться и везде преследовать. Если любовь взаимна, — это будет видно невооруженным глазом. Если нет, — просто не будете терять время и спокойно двигаться дальше. Многие пары распадаются или, наоборот, ещё крепче скрепляются благодаря взгляду на любовь со стороны.

Порой временные разрывы гораздо лучше идут на пользу, нежели попытки склеивать пошатнувшиеся отношения. Страх утраты мотивирует на всплеск сильнейших чувств и переживаний, меняет сознание и угол зрения на ситуацию. Боль от разрыва стимулирует позитивные изменения и рост. И разрыв, в данном случае — отличная возможность разрушить старое и начать всё сначала, усиливая взаимное притяжение.

Взаимность «взрослеет и трансформируется» вместе с вами и там, где начинаете чувствовать потерю взаимопонимания, на самом деле происходит переход на следующий уровень развития и важно уловить новую стадию подлинной близости. Взаимность потеряла изначальную наивность и стала требовать другого подхода. Это нормальный процесс взросления. Главное — не останавливаться и не застревать в прошлом, принимая новые правила любви.

© Владимир Гаджиев

0

308

Не знаю, сколько молодым женщинам нужно "съесть дерьма", чтобы до них дошла элементарная мысль о том, что мужчина, приходящий в их дом без заботы, еды, денег, желания помочь или хотя бы цветов - это не их мужчина. Это какой-то таинственный, иногда уже почти одичавший хрен с горы, у которого из положительных качеств есть лишь периодическая эрекция, а из отрицательных - странности всех мастей, которые разгадает не каждый квалифицированный психолог.

Мужчина всегда заботится о своей женщине, как может разумеется, не обязательно он должен покупать ей машину через месяц знакомства или заваливать деньгами, но проявлять знаки внимания и заботиться о ней он обязан! Никто никому ничего не должен, это чистая правда, но не должен ничего, кроме поступков нормального мужчины, адекватного воспитанного человека и т.д.

Так заведено с древности: женщина через секс отдаёт мужчине энергию и взамен получает блага, заботу, защиту для продолжения рода. Если женщина ничего не получает, сколько с ней не спи - она ничего не отдаст. Все рассуждения на эту тему обмена энергиями, где оба отдают и что-то там получают от любого случайного секса, просто пустой трёп на кухне. Именно поэтому многие Казанова, инстинктивно, рассказывают сказки, обещают золотые горы, ведут себя непременно круто, делают всё красиво, завоёвывают, не просто, чтобы "дала" , а чтобы "отдала" свою энергию, в кредит так сказать, за возможное будущее благо или подарки. Именно поэтому говорят - женщина любит ушами. Ведь если просто переспать с женщиной, если она не очарована вами, не сияет, если к тому же ещё и ничего не получила важного, то энергии от неё нет, это просто секс, гимнастика, разминка, взаимный массаж гениталий. После такого секса обычно даже не звонят, и уж точно не пишут книги, после такого секса точно не творят, не окрыляются, не меняются, а если и творят, то только полную «х-ню».

Мужчина - непонимающий элементарного колеса энергообмена, игнорирующий опыт целых поколений других успешных мужчин - просто осёл, с которого совершенно нечего взять. Так что ищите не тех, с которых есть что взять, а тех, кто очарован вами и сам хочет отдавать, сделать вашу жизнь лучше.

Сергей Свежевский.

0

309

Однажды ты встретишь того, кого просто почувствуешь... Того, кто заставит тебя снова поверить в любовь...

Его намерения будут предельно ясны. Он будет использовать каждый шанс, чтобы показать, как много ты для него значишь — в каждом продуманном и неважном поступке. Он будет хотеть проводить время с тобой, находить время для тебя. Он будет готов быть с тобой, словно он искал тебя всю свою жизнь.

Ты влюбишься, когда не будешь искать любви. Когда твое сердце опустеет после тех, кто причинил тебе боль. Когда стены вокруг твоего сердца будут непробиваемыми, не пропускающими ни одного луча солнца. Твоя душа будет изношена от всего того, что ты пережила.

И все же, несмотря на это, он сделает любовь легкой и естественной. Он заставит тебя захотеть открыть сердце и довериться. Он заставит тебя захотеть поверить и полюбить его так, словно ты никогда не обжигалась. Он будет гордиться вашими отношениями. Он будет показывать, что ты для него значишь.

Он не будет обещать тебе весь мир, он сделает тебя частью своего мира.
Тебе не придется стыдиться, словно ты — его грязный секрет, который он скрывает ото всех. Ты отпустишь всю прошлую боль и смело вступишь в новое будущее с ним.

Однажды ты встретишь кого-то, подходящего именно тебе, и ты поймешь, почему ни с кем другим до этого не получалось.

Он покажет тебе, что любовь нежна и прекрасна — как ты и представляла. Он будет любить тебя — так, как ты этого заслуживаешь!♥️

0

310

Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"...
Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отношений Он неизменно работает.

/Лилия Град/

0

311

ПРАВИЛА ВЫБОРА ПАРТНЕРА

Эта тема актуальна во все времена и остаётся большой сложностью для многих людей. Часто случается, что человек, казавшийся вам замечательным и идеально вам подходящим через какое то время становится "другим человеком" и зачастую это происходит уже когда есть брак, совместная собственность и дети, что значительно осложняет выбор дальнейших действий. ​

Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? Для этого есть несколько простых, но одновременно сложных правил.

1. Самое главное правило, которым необходимо руководствоваться, это - любовь ещё не повод для отношений.

Если практически с первой встречи вас охватывает эйфория, вам кажется, что вы созданы друг для друга и тому подобное - нельзя доверять этому состоянию. По факту вы этого человека вообще не знаете и ваша эйфория может быть основана на чем угодно, в том числе на каких-то детских травмах и психологических особенностях.

Особенно если вы выросли в семье, где была не слишком благополучная обстановка или нездоровые модели отношений. В этом случае такую эйфорию у вас будут вызывать люди, с которыми возможно будет воссоздавать такие же патологические отношения. Поэтому - эйфории не доверяем.

2. Не фантазировать и не достраивать образ человека по своему желанию.

Когда люди только начинают общаться, часто мы склонны додумывать про другого множество качеств, которым нет никаких реальных подтверждений. Просто нам кажется, что он такой или другой... Это очень опасный вариант.

Люди склонны, дабы произвести впечатление, скрывать недостатки и создавать красивую картинку. Картинка рано или поздно заканчивается и мы столкнёмся с реальностью, которая может сильно отличаться.

Поэтому ориентироваться следует только на факты и поступки, причём не только по отношению к вам, но и к другим людям. Если вам мужчина кажется очень ответственным, но при этом он часто меняет работу, не смог получить образование, не выполняет данные вам или другим людям обещания - ваши предположения о его ответственности лишь фантазия.

3. Со всеми он такой, а со мной будет другой. Или она...

Это большая неосмотрительность - так предполагать. С какой стати человек должен раздвоиться с вами и стать другим человеком? Если женщина изменяла мужу с вами, с чего вы решили, что она будет хранить верность вам? Если мужчина пил в предыдущем браке, почему он вдруг с вами станет трезвенником?

Люди к сожалению практически не меняются, только по большому собственному желанию и уж точно не в угоду партнёру. То же самое распространяется и на идею, что вы сможете кого-то изменить своим поведением, перевоспитать и так далее. Совершенно не следует на это рассчитывать. Берите что дают или отказывайтесь.

4. Сближайтесь медленно. Максимально медленно.

Период ухаживаний и сближения - это как раз возможность узнать человека в достаточной степени, чтобы иметь возможность видеть его объективно. Не стоит переходить к интимным отношениям раньше, чем через месяц-полтора ухаживаний и свиданий.

Сначала выстраиваются отношения на уровне головы, потом на уровне эмоциональной близости, а потом уже на уровне телесном. Это позволит вам почувствовать человека, можно ли с ним договариваться, какие у него ценности, как и чем он живёт, находите ли вы общий язык, и так далее.

Также не стоит съезжаться ранее, чем через месяца три-четыре. Походите друг к другу в гости, посмотрите как ваш вероятный партнёр ведёт быт, подходите ли вы в этом аспекте друг другу.

5. От осинки не родятся апельсинки.

Это народная мудрость, причём очень и очень важная. Постарайтесь узнать о том, в какой семье он вырос. Невозможно не взять из родительской семьи модель отношений, это не может не влиять на личность.

Зрелый и взрослый человек должен быть отсепарирован от родителей и физически и эмоционально. Если вы рассчитываете, что выдернете его своей любовью из родительской семьи - вы сильно заблуждаетесь.

Также большая ошибка думать, что из крайне дисфункциональной семьи может выйти психологически здоровый человек. Если в семье рулит мама, абсурдно предполагать, что мужчина в такой семье будет в отношениях с вами каменной стеной, а женщина из такой семьи будет признавать главенство мужа в семье, вероятность этого крайне мала.

6. Смотрите на друзей и отношения человека с ними.

Не просто так мы выбираем круг общения, мы выбираем тех, кто нам подходит и с кем нам комфортно, с кем у нас совпадают нормы и интересы. Следовательно глядя на круг друзей мы можем очень много понять о человеке.

7. Не уговаривайте себя никогда.

Это последнее и одно из главных правил. Если в человеке вы обнаруживаете что-то, что точно не укладывается в ваши представления о желаемом партнере, не нужно оправдывать и искать причины или способы, как с этим обойтись, оставаясь в отношениях. Это честно как по отношению к себе, так и по отношению к партнёру.

Не стоит ни на что закрывать глаза, если вам это претит внутренне. Важное правило успешной семейной жизни - у партнёров должны быть одинаковые нормы в базовом понимании жизни вообще, жизни семьи и построении отношений.

Если для вас недопустима открытая агрессия и истерики, а партнёр это себе позволяет - не стройте иллюзий, что будет по другому. Если вы не подходите друг другу по сексуальной активности, вряд ли это когда то изменится. Если мужчина считает, что говорить об отношениях - это бесполезная трата времени, а вы без этого не можете быть в отношениях, значит это не ваш вариант. И точка. Лучше разочароваться на пороге, чем с семьёй и детьми за плечами.

Надеюсь данные правила помогут вам выбрать того, с кем вы сможете прожить счастливую и долгую жизнь.

Текст Татьяна Чувильчикова (Гавриляк)

0

312

В отношениях — держите дистанцию!

Держите дистанцию!
Это самое главное правило, из которого вытекают все остальные. Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу. Более того, в конечном счете, они стремятся стать одним нераздельным целым — именно это часто считается воплощением идеала любовных отношений.

Но с каждым шагом, сделанным на сближение, из отношений уходит легкость и новизна. Поначалу, она обменивается на сладкую возможность полностью открыться друг перед другом и это кажется справедливым разменом. В любви люди специально ищут этой возможности открыться — так, чтобы партнер тебя узнал и принял со всеми потрохами. Они не могут сами примириться с собой изнутри, поэтому так хотят, чтобы кто-то примирился с ними извне.

Уже на этом этапе многие отношения начинают разваливаться, поскольку все хотят быть любимыми, но мало кто умеет любить. Невозможно принять другого человека таким, какой он есть, если не можешь принять себя во всех своих свойствах и проявлениях. Но об этом обычно никто не задумывается, и сближение продолжается.

Из-за тех же сомнений в себе мужчины и женщины стремятся друг друга к себе привязать. Им кажется, что заперевшись в одной клетке, они смогут уберечь свои отношения. Поэтому они хотят друг друга контролировать. Все эти расспросы о времени проведенном отдельно, желание все знать друг о друге, стремление все время быть на связи — за этим стоит желание держать руку на пульсе… на всякий случай.

Таким образом, неуверенность и внутреннее беспокойство партнеров, толкает их навстречу, заставляет все глубже проникать и переплетаться друг с другом. Романтическая сказка о второй половинке, о человеке, который придет и заполнит зияющую внутреннюю пустоту, — это мечта о том, чтобы спрятаться от своих тревог в объятиях другого человека. Поэтому, сближение до полного единения друг с другом считается самой сутью и основой хороших отношений.

Все это я описываю для того, чтобы показать, насколько мощная сила движет людей, вступивших в любовные отношения, навстречу друг другу. И именно эту тенденцию нужно, в первую очередь, научиться в себе преодолевать.

Навстречу людей толкают их страхи. Страх быть одному, страх перед жизнью, страх перед своим внутренним миром, страх перед ответственностью, страх лишиться любви, страх потерять друг друга — сплошные страхи и тревоги. В такой колее отношения быстро утрачивают свою чистую изначальную сущность и становятся способом избегания трудностей жизни.

А для нормальных здоровых отношений такое взаимное проникновение совершенно не нужно. Вовсе не обязательно все знать друг о друге, чтобы получать всестороннее удовольствие от общения. Если не связывать себя клятвами в вечной любви и верности, отношения не становятся легковесными и поверхностными, наоборот, они становятся более честными и трезвыми, и именно поэтому — более приятными и долговечными.

Чтобы удержать человека рядом не нужно сажать его в клетку — нужно дать ему свободу. Именно страх потерять близкого человека чаще всего приводит к потере. Вся эта ревность, подозрительность и желание посадить друг друга на цепь — вот из-за чего отношения становятся тяжеловесными и утомительными.

Но это еще не все. Ничем не ограниченное сближение друг с другом имеет и массу других негативных и опасных для отношений последствий.

Как только возникает ощущение, что вот этот человек принадлежит мне, так сразу появляется ложное чувство, что у меня на этого человека есть какие-то права, что я могу от него что-то требовать, что он мне теперь что-то должен, и что я могу ставить ему в вину невыполнение повешенных на него обязательств.

Именно с этого момента партнеры начинают друг в отношении друга наглеть — начинаются взаимные манипуляции, обиды и капризы. Из отношений постепенно уходит осторожность, терпимость и уважение друг другу. Теперь уже можно кричать друг другу из соседней комнаты — «Эй ты там, сделай мне кофе!» и тому подобное.

То, чего мужчина и женщина никогда бы себе не позволили в первые недели знакомства, становится уместным и нормальным через полгода. Может казаться, что это та самая свобода самовыражения, которая так ценна в близких отношениях, но по сути это — потеря осторожности и утрата всякого контроля над собой. Тот самый момент, где следовало бы держать себя в руках, но так хочется, чтобы рядом с любимым человеком можно было совершенно расслабиться.

И дело не в том, что для сохранения отношений нужно продолжать друг за другом демонстративно ухаживать, как это рекомендуют в глянцевых журналах. Искусственные ухаживания ничего не решают и всегда выглядят вымученно. Потеря интереса друг к другу — это следствие чрезмерного сокращения дистанции. Стоит немножко разойтись в стороны, и женщине снова будет приятно наряжаться для своего мужчины, а ему в ответ будет приятно быть галантным кавалером (или наглым разбойником, на вкус и цвет).

Отношения — это игра, интересная своим процессом, а не результатом. Многим кажется, что цель игры в отношения — это достижение такого момента, когда о другом человеке можно будет сказать — «Ну все, теперь он мой». То есть, когда можно поставить гриф: «Задача выполнена — отношения установлены» и расслабиться.

Но как только появляется такая четкая определенность, так сразу игра утрачивает смысл, отношения превращаются в скучную рутину и дальше уже с нарастающей скоростью катятся под откос.

Чтобы сохранить свежесть отношений, нужно отказаться от стремления к победе, определенности и стабильности. Нужно переступить через свои страх и позволить отношениям балансировать на грани известности и неизвестности. Как играют звери — рычат, кусаются, катаются по земле, но если противник повержен на лопатки, его нужно вовремя отпустить — потому что иначе игра закончится.

Через страхи и привычные представления перешагнуть сложно, но только так можно выстроить действительно легкие, честные и жизнестойкие отношения. Право на свободу порождает совершенно особенную и куда более глубокую привязанность. Чтобы понять, нужно это попробовать на себе.

Наберитесь смелости и пробуйте: держите дистанцию. Позвольте друг другу остаться отдельными людьми. Не прилипайте друг другу, не контролируйте друг друга, не позволяйте себе собственнических замашек. Будьте собой, но не забывайте, что рядом с вами человек, который вам дорог и который тоже должен оставаться собой. Держите себя в руках.

Это кажется сложным и напрягающим, но только до тех пор, пока не почувствуете результат — он того действительно стоит.

Галина Кругляк.

0

313

ЧТО МЫ ПРИОБРЕТАЕМ БЛАГОДАРЯ ОТЦУ?

Психологическая задача отца – защита и признание.
Если отец готов защитить малыша от крикливой тётки, больших ребят или злой собаки – это породит в нём уверенность: «Мир на моей стороне. Я защищён».

Впоследствии такой человек будет сам отстаивать себя – с любыми людьми, посягающими на его границы. И речь сейчас идет не столько о физической самообороне, сколько об уважении своих прав – например, не делать того, что не хочешь.

Присутствие отца очень важно в жизни ребёнка.

Увы, мы чаще встречаемся с тем, что отец номинально присутствует, но не выстраивает никаких эмоциональных отношений с ребёнком. Отцы работают. Они очень заняты добыванием хлеба насущного. И… всячески избегают эмоционального контакта со своими детьми.

Но для ребёнка присутствие в его жизни отца так же важно, как и матери. Как было сказано выше, без веры отца в своего ребёнка он (ребёнок) не сможет почувствовать свои права и мужество настаивать на них. В глубине души он остается робким и испуганным, мечтающим о том, чтобы кто-то более сильный защитил его.

Признание – вторая важнейшая задача.

Именно отец формирует у ребёнка ощущение «Я смогу, у меня получится». Признание – это не что-то особенное. Это всего лишь решение взять детей с собой на рыбалку (своеобразное посвящение в мужскую компанию повышает их самоуважение), или согласиться ответить на их вопросы (признание их ценности), или подбодрить, когда у них что-то не получается (помогает им ощутить веру в себя). Из таких простых вещей ребёнок способен сделать вывод, что он ценен, уважаем – а значит, его уважает весь мир.

Проблемы начинаются, если отец конкурирует с детьми, не делая скидку на возраст; обвиняет, контролирует, обесценивает.

Поле конкуренции может быть самое разное – интеллект, например. «Ну-ка, скажи, сколько будет девятью восемь»? – спрашивает он у первоклашки. Получив неверный ответ, радостно называет правильный, всем своим видом демонстрируя, что именно он в семье самый умный.

Другое конкурентное поле – игра, спорт. Некоторые отцы, не скрывая злорадства, обыгрывают своих отпрысков, выражая в этой неравной борьбе свое превосходство.

Как наши дети получают душевные раны?

Случается и так, что как бы ребёнок ни старался, чтобы он ни делал, он не может заслужить уважение отца. Хорошо учится – «Можешь лучше», делает успехи в спорте – «Ты ещё не олимпийский чемпион», старается помогать по дому – «Мало помогаешь». Рана непризнания может потом болеть всю жизнь. Даже достигнув больших успехов на каком-либо поприще, такой человек будет продолжать слышать теперь уже «внутреннего» отца: «Ты недостаточно хорош».

Ребёнок может искать признания у других людей – учителей, приятелей, в последующем – коллег. Но непризнание отца всегда будет напоминать изнутри, что всё это – временно. Нужно каждый день доказывать, что ты достоин – этой работы, этого положения в обществе, этого круга. И даже добившись признания, такой человек в глубине души ждёт разоблачения – так говорит критикующий и обесценивающий отец внутри него.

Человек, которому посчастливилось иметь признающего его ценность отца, не нуждается в каждодневном доказательстве того, что он достоин уважения. Он уважает сам себя, не лезет из кожи вон, и не заглядывает в чужие глаза, надеясь разглядеть там интерес к себе. И, увы, это огромная редкость.

Особенно тяжелые последствия наступают, если отец проявляет насилие – физическое, эмоциональное. Тогда и мир, который получает в наследство ребёнок – это очень опасное место, где сильный всегда прав и может сделать с тобой всё, что захочет.

Насилие отца опасно ещё и тем, что, несмотря ни на что, он остаётся важнейшей фигурой, которая, в представлении ребёнка, любит его. Так любовь навсегда оказывается связанной с насилием. Впоследствии он сам может проявлять насилие в любви или, например, создавать пары с подавляющими людьми. В его понимании, или «картине мира», как говорят психологи, если нет насилия, то нет и любви.

Трагедия такого наследия заключается ещё и в том, что непризнанный и незащищённый ребёнок не может психологически вырасти. Другими словами, под оболочкой взрослого продолжает жить маленький мальчик или девочка, которые по-прежнему ищут защиты и признания у архетипических носителей власти и авторитета – государства, начальника, президента, Бога.

Что случится, если мальчикам позволят плакать?

Когда мальчики плачут от обиды, досады, потери – они (так же как и девочки) учатся проживать свою боль. На психологическом уровне это означает: «Да, со мной произошла неприятность, и я имею право отгоревать своё несчастье». И тогда даже сильное и трагическое событие начинает терять свою силу. Появляется энергия для того чтобы жить дальше.

Это психологический закон, и никому ещё не удавалось обойти его без потерь. Если мальчик или девочка, мужчина или женщина не позволяют себе проживать свою боль и, хуже всего, продолжают отрицать её, то придётся за это дорого заплатить. На удержание боли тратится огромное количество душевной энергии.

Насилие над собой рождает много злости, которую надо куда-то девать. Злость – это очень сильная энергия, которая не может рассосаться сама по себе. Все деструктивные модели, описанные выше, берут свое начало в самоподавлении.

Посудите сами – откуда возьмутся у такого человека силы сочувствовать кому-либо, хотя бы и собственному ребёнку?

Вот и остается только – вкалывать, потому что должен, расслабляться с пивом, потому что невозможно жить в постоянном напряжении, и выплескивать эмоции только на футбольном матче.

Принять мальчика с его эмоциями – значит обеспечить его душевное здоровье и более полноценную взрослую жизнь.

Если его ценят, уважают – он также будет ценить и уважать. И если ему не приходилось удерживать и подавлять свои чувства, он не будет требовать этого и от своих близких. Только уважая себя, мы способны проявить уважение к другим людям.

Разве не этого мы все хотим?

Вероника Хлебова

0

314

Если тебя переполняют идеи, как нужно управлять предприятием, городом или тем более государством покажи мне свою семью. Дай-ка я разок посмотрю, как ты навел порядок хотя бы среди трёх-четырёх человек.

Насколько счастлива у тебя жена, насколько выполнен твой долг отца? А то надоело видеть одно и тоже - дети брошены, дома шаром покати, жена молча глотает слёзы, а семейные мудрствуют, размышляют о высоких смыслах. Глубокомысленно думают, - Какое же моё предназначение в этой жизни, как достичь мудрости и просветления? В чём смысл бытия.

Смысл то под носом, раз выбрал жену. Раз взял на себя ответственность за чужую жизнь, раз появились дети. Выполняй свои обязанности должным образом. Честно, терпеливо, неуклонно. Наводи порядок, поддерживай гармонию в семье, обеспечивай материально.

Если же мои прямые обязанности в повседневной жизни не выполняются, то я демагог и лицемер. Вещи нужно называть своими именами. Словоблудие и жонглирование словами, обычно лишь ещё один способ самоутвердиться и потешить своё эго. Главное надуть щёки и много, умно говорить.

Праведная семейная жизнь это подвиг. Подвиг длиною в жизнь. Без детей, без семьи, (если жизнь не посвящена в отречении) жизнь бессмысленна. Так как жизнь лишь для себя приводит к деградации. Вроде живёшь, а вроде нет. Вроде идёшь, а на самом деле стоишь на месте.

В жизни семейного человека, честно исполняющего ВСЕ свои обязанности, не меньше аскез, чем у монаха. Все, так или иначе, несут свое предназначение. Главное только разобраться с этими обязанностями. Вот тогда придёт и мудрость и просветление.

0

315

Мы разные...
Мы настолько разные, что глупо надеяться что мы сможем понять противоположный пол.
.
Гормональный фон женщины это нечто. Нечто чего ни один мужчина не в состоянии почувствовать, а значит и понять.
.
Например. У всех женщин два поля, а у мужчин одно. И то поле, которого недостает мужчинам, интересует их больше всего в женщинах.
.
Она может быть совсем не красавицей и даже может быть и не умницей, НО за ней будут ходить толпы поклонников, ее будут выделять из толпы женщин. К ней будут подсаживаться (чтобы хотя бы получить толику этой энергии) в кафе, в магазине, в транспорте, на остановке. Да хоть в библиотеке имени Ленина и всех его орденов.
.
Считыватель у мужчин работает очень быстро. В этой есть жизненная энергия, а в той нет. Мужчин фанатиком без конфетки не обманешь. Да красавица, да умница, однако не трогает мужчин этот набор данных. Они тянуться за той, которая имеет больше энергии.
.
Зачем?
.
Для воплощения идей в жизнь нужна энергия. Для создания чего-то нового тоже нужна энергия. А для того чтобы с вами поделились энергией нужно чтобы женщина рядом с вами была счастлива и расслаблена. Вот тогда вы можете приложиться к этому животворящему во всех смыслах источнику.
.
Сейчас будет секрет Казановы. Внимание!!!
Пикаперы всех стран научились делать женщин расслабленными и счастливыми делая ей комплименты. Счастливая женщина автоматически раскрывает поля если ей нравиться то, что вы ей говорите и она готова с вами делиться своей энергией.
.
А ларчик просто открывался.
.
Уходят мужчины от своих женщин только когда их манят вкусной энергией. Своей-то женщине давно ни цветов, ни комплиментов ни подарков не делал вот она и увяла. Все зависит от садовника и тех "удобрений" которыми ее наполняют.
.
Наверняка вы замечали, что счастливая женщина не скандалит?
.
Это тоже неспроста. Женщина человек обоюдный. Она даёт энергию, а мужчина восполняет ей подарками и комплиментами. Когда происходит сбой, женщина не получив ничего взамен скандалом пытается вернуть свою энергию. Ничего личного всего лишь нарушен Закон энергообмена в системе.
.
Не дай, дай, дай, а ДАЙ и взамен НА.
.
Мы разные, но Законы нарушать нельзя. От этого рано или поздно рушится и семья и дружба.

Автор?

0

316

Согревай свою женщину

Всё просто, друг мой, — учись женщину любить, а не воспитывать. Ей безумно, порой, хочется тепла и ласки, и она сознательно идёт на провокацию, включая «громкую сирену» в очередном скандале. В такие моменты она хочет переключить внимание на себя и очень важно, чтобы ты адекватно воспринимал этот сигнал, без попыток насилия. Прижать к себе, словно неразумное дитя, гладить голову, перебирая волосы, зацеловывать шею и плечи...

Согревай женщину в своих руках. Согревай не только от уличного холода, но и от своего собственного. Счастье живёт в простых вещах, даже в тех, где каждую ночь обнимаешь спину женщины, чтобы не мёрзла... Женщина нуждается в тебе, как в настоящем рыцаре, спасающим и от мохнатых паучков, и от плохого настроения. Демонстрируй природную, благородную суть, а не гнилую, женофобскую сущность.

Можно ласкать сотню женщин, а ты попробуй ласкать единственную сотней способов. Сможешь? Женщине нравится видеть упрямого, настойчивого, сурового, решительного, страстного, понимающего героя и совсем не нравится лицезреть ноющего, озлобленного, равнодушного, самовлюблённого павлина. Вызывай у женщины стойкое желание ждать каждый вечер дома, с горячим ужином, а не мчаться прочь при любом удобном случае.

© Copyright: Владимир Гаджиев

0

317

Про любовь, когда нет страдания. Она такая, взрослая, спокойная. Заботливая. С желанием, страстью и перерывами на поржать над анекдотом. Без камня за пазухой и желания использовать и выжать до капли. С паузами без неловкости и уважением к жизни и индивидуальности любимого. С деликатностью к прошлым травмам и уважением к людям, которые любили твоего любимого.

С умением просить без претензий, и желанием варить кофе и пониманием, что он никогда не попросит чего-то, что навредит мне.

Это знание, какой человек рядом. Гордость за его победы, желание любоваться внутренним светом, который светит всем, но тебе ярче и теплее.

Взрослая любовь это то, как мы похожи. С любимым есть о чем молчать и есть куда жить. С желанием познакомить с близкими друзьями и родителями, потому что нет сомнения, что твой выбор верный. Да и не нужны подтверждения и демонстрация статуса «вместе», просто потому что «а как по другому-то?»

Это исполнение всех тех мечт «гулять вместе», «говорить с другим, как с собой», «тихонько посмеиваться», «сила и мудрость рядом», «наконец-то встретились».

Это расстановка приоритетов и прекращение поиска. Поиска чего-то и кого-то вовне.

Источник любви внутри и сначала появилось желание любить и достойный этого желания человек теперь рядом. И хочет любить. Он на это способен.

Взрослая любовь — это когда ты становишься сильнее, а любимый добрее. Это уважение и осторожность. В выборе слова, действии. Но не чтобы «не испортить впечатление». Осторожность, чтобы мир любимого человека не задеть неловко. Не переделать, а добавить поддержки, чтобы он стал ещё счастливее. Ведь, если любовь взрослая, тебе есть дело до его счастья.

И неправда, что мол страсть и желание присущи только страдательной любви. Не правда.

Настоящее желание взрослое, без проекций. Мужчина и женщина. Нет родительских и детских травм и переносов.
Это люди одинакового размера.
И могут быть трудности, могут быть разные карты, но они сверяются и сонастраиваются.

Для реализации взрослой любви важно условие. Захотеть. Любить. Любить взаимно. Стать взрослым и исцелить себя. Проявить уважение к своим прошлым травмам в любви и отпустить их.

Светлана Патрушева

0

318

Топ-8 ошибок женщины в отношениях

Сохраняйте, это полезно

1. Терпеть недостойное поведение.
И ждать, что мужчина всё поймет и изменится. Молчание - это поощрение недостойных поступков/слов/действий  И пока вы всё держите в себе и терпите, мужчина может даже не догадываться, что что-то делает не так, и что вам это неприятно.

2. Раствориться в мужчине.
Женщина так мечтала выйти замуж, что сразу забыла про свою жизнь, увлечения, саморазвитие, подруг. И счастлива делать только то, что интересно и важно мужчине. Не надо так. Оставайтесь у себя на 1ом месте. Любите и цените себя.

3. Сомневаться в своем выборе.
Думать о том, что где-то есть мужчина лучше. Мужчины прекрасно чувствуют отношение к себе женщины.

4. Мотивировать и вдохновлять.
Оцените, а так ли это нужно мужчине? Или это ваши желания и мечты? Он точно хочет больше зарабатывать, должность выше, квартиру просторнее, машину мощнее?
Если это только ваше желание, то ничего не получится. Кто-то должен был вам об этом сказать.

5. Стать мамой.
И получить ребенка в лице мужчины. Хватит переживать, что он кушал, где его документы и тепло ли он одет. Он взрослый мужчина и даже дожил до встречи с вами.

6. Принимать как должное.
Он всё делает для вас и вашей семьи, а вы считаете, что так и должно быть. Не считаете нужным хвалить, благодарить, просто подарить человеческое «спасибо». Это демотивирует любого.

7. Хотеть его изменить.
Это невозможно. Вы выбрали человека с его достоинствами и недостатками. Учитесь принимать и любить его целиком. А не те части, которые вам выгодны и приятны.

8. Всё могу сама.
Прекрасно, что вы самодостаточная личность. Но это вряд ли поможет в отношениях, в которых мужчина хочет быть лидером.

Сеть

0

319

Славянские мужчина и женщина

На Руси называли любимого мужчину -”Свет очей моих”, потому что мужчина – это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали – “Душа моя”.
Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях – если забыта душа.
Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его. И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе.
И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут. А заглянет в её глаза, услышит голос её – растопится холод сердца его. И перестанет он лить кровь и заплачет. Это растает лёд, который сковывал душу.
Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…
А что же мужчина для женщины?
Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит. Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь. И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты. Для чего предоставить пространство. Зачем не превратится в кухонную бабу. В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира. И этот мир – есть настоящий Дом и Родина. Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает…
В каждом из нас есть и мужские и женские энергии.
Мужчина – дающий: заботу, финансы, кров. Мужественность проявляется способом отдавания. Если он не ощущает встречный поток женской любви, он перестает давать. Мужчине надо, чтобы женщина его ЛЮБИЛА: не учила, не воспитывала, а ПРИНИМАЛА его.
Женственность раскрывается в принятии. Она должна учиться принимать: его решения, его реакции, его суть.
Способность женщины, не рассуждая принимать своего мужчину, развивает способность мужчины отдавать свою силу женщине; любовь женщины состоит в принятии мужчины, умение охватить любовью эмоциональной энергией – ставит женщину в ряд человеческих добродетелей. Нежность, смирение, уважение, терпимость – эти четыре энергии учат мужчину жить через великодушие. Вокруг него образовывается защитное поле, сила которого – жизненные стремления, успешность.
Если женщина обладает этими энергиями – мужчина становится великодушным, и вокруг него образуется защитная энергетическая оболочка: рост карьеры, жизненный успех, эмоциональное равновесие.
Современные женщины несут слишком много мужских энергий. Они разучились любить сердцем, чувствами. Любовь стала исходить из разума. Девушки стремятся выбирать мужа не сердцем, а разумом: он хорошо зарабатывает, у него есть своя собственность, он будет хорошим отцом…
У женщин изменились энергии, которые необходимы для продолжения рода: женщина стала тоже отдавать сама, проявляя чрезмерную заботу о сыне, мешая проявиться его мужским качествам; о муже, становясь ему не женой, а мамочкой. Это есть – мужские способы творения своим умом. Все это оказывает влияние на обмен энергиями между мужчиной и женщиной… Именно отсюда возникает большое количество разногласий в паре.
Главное проявление Женственности – это принятие. Умение принимать мужчину во всех его проявлениях. Это не значит унижаться перед ним. Это значит уметь окутать его жизненной силой, безусловной любовью, из которой он будет черпать свои силы и отдавать женщине еще больше своего творчества, своих побед, своих радостных свершений.

0

320

Женские вибрации. Или каких женщин любят?!

Спустя десятки лет исследований на эту тему, могу с уверенностью ответить на всеобщий вопрос: каких же женщин любят? Вариантов всегда было огромное количество, от «стервозных», до «домашних», «ухоженных» или «преданных», но ответ никогда не объяснял сути: «а мне-то что делать с этой информацией, мне то, как женщине, что сделать, чтобы стать любимой?»

И сейчас, я могу точно дать ответ: нас притягивает не столько вид человека, сколько его энергия, его вибрации. И самая большая прелесть этого понимания заключается в том, что именно на это может повлиять каждый, чтобы обрести именно своего, соответствующего себе партнера.

“Я гляжу, мой сын, сквозь тебя бьет горячий свет, – так вот ты ему не хозяин.» Закройте глаза и представьте на минутку человека, который вам очень нравится. Любимого или лучшего друга. А теперь попытайтесь описать, чем он вас так сильно привлекает. И что бы вы ни описали в ответе, это всегда будет про его энергию, либо теплую энергию нежности, либо горячую энергию страсти, но это всегда про вибрации, которые вы чувствуете от него. (Ответы вроде – я люблю его за то, что он красивый – во-первых, вообще не про любовь, а во-вторых, вам же не важно, что ОН красивый, вам же важно, что ВАМ приятно на него смотреть, а это уже про энергию).

Когда я поняла это, я начала подставлять свою находку во все уравнения, вместо переменной, чтобы проверить. Так ли это. Почему многие прекрасные девушки одиноки, они и красивы, и умны, но почему одиноки. Думаю, что сейчас меня поймут многие мужчины, бывают такие женщины, как говориться – «свет горит, а дома никого». Вроде в ней всё есть, а чего-то не хватает, или, как мужчины это говорят – «ну не тянет меня к ней». А все дело как раз в энергии, которая дает тот самый огонь, драйв, создает те самые вибрации, которые привлекают мужчин. Почему такое бывает? Потому что эти женщины не любят и не ценят себя, не осознали своей собственной привлекательности и пытаются «подсунуть» себя кому-нибудь, лишь бы не быть одной. Такие женщины пытаются себя «перекроить», чтобы стать как кто-то, чтобы хоть так обрести отношения. И именно поэтому от них идет такая пассивная, холодная энергия, которая отпугивает мужчин. Мужчина с большим интересов будет с женщиной, которая горит своей жизнью, своей активностью, своим делом, будучи при этом метр с кепкой и прыщами на лице. И именно поэтому, высокая и стройная модель, с мёртвым взглядом, отпугнет всех после первой ночи. Вспомнился отрывок из фильма «Рассказы»: «Ну о чем с тобой говорить, с такой даже потраха…ся не о чем». Хоть и принято говорить, что мужчин интересует исключительно секс, но это не так. Всех интересует секс в равной мере, это во-первых, а в- вторых, и до и после каждому нужен хороший человек и интересный собеседник, которых вдохновит, поддержит, подскажет, покормит и погладит рубашку.

Есть еще один вариант, вибрации этих женщин не подходят тем мужчинам, которые их окружают. Но это не значит, что женщины какие-то не такие, это значит, что просто конкретно это – не их мужчины, и они обретут своих в другом месте, в другое время. Человек должен подходить вам именно на уровне вибраций и всегда нужно манифестировать именно такого человека, чьи вибрации, по интенсивности, были равны вашим собственным, а лучше – чуть интенсивнее. Это знаете, когда оба любят лазить в горы, или оба страстно любят ходить в походы, гулять, разговаривать, готовить, что угодно. Это легко почувствовать, именно это единение и является гарантом счастливой и гармоничной жизни. Пример противоположного состояния: он – любит гулять ночами с друзьями, а она домоседка и читает ленту вк.

Я только сейчас понимаю, что именно поэтому у меня не складывались отношения с мужчинами, которых я встречала раньше, хотя они и были потрясающими людьми, в них было всё так, всё замечательно, просто на уровне вибраций и эмоций мы не подходили друг другу. Это как, знаете, раскалывать орехи дорогим утюгом. С такими людьми можно быть классными друзьями, но никогда семьей.

Что прекрасного в этой мысли? Мы не можем сделать так, чтобы прямо сейчас нам на голову свалился принц, но мы можем заняться своей энергией, чтобы излучать именно свои, живые и теплые, высокочастотные вибрации. Самая высокочастотная эмоция – это безусловная любовь. Не сложно догадаться, что женщины, развитые духовно, излучают самые высокие вибрации и притягивают лучших из мужчин. Другие мужчины такие энергии не увидят. И прелесть этого в том, что развиваясь духовно, становясь женщиной в божественном понимании: матерью, принимающей и дарящей чистую любовь, поддерживающей и вдохновляющей музой, женщина всегда живет в гармонии с собой, своим телом, своим здоровьем, всегда изобильна и имеет достаточно средств, всегда молода и прекрасна, даже если ей 50 лет. Красота – это теплота любящего мир сердца.

Поэтому важно заниматься именно своей энергией, вибрациями и отношениями с жизнью. Именно осознав и занявшись этим (на тот момент не понимая зачем), я и обрела лучшего мужчину, которого обожаю и рядом с которым чувствую себя на своем месте, даря и принимая безусловную, божественную любовь. Я посвятила описанию этого целую книгу, которая призвана помочь каждой, кто хочет гармонизировать свою жизнь и обрести настоящую любовь.

Потому что только тогда, когда вы достаточно познали себя и сумели себя полюбить, вы становитесь готовы к встрече со своей божественной, родственной душой и самой большой любовью вашей жизни!

Будьте счастливы и влюбитесь в себя без остатка!)

Эльмира Батаева

0