HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 341 страница 360 из 445

341

Старшая дочка пишет: «Смотри, что я нашла!». И присылает черно-белую фотографию. На ней ее мама, первая моя жена. Ей тогда было девятнадцать, то есть как дочке сейчас. Фотка сделана в разгар нашего романа, почти тридцать лет назад. Она там худая, с очень густыми волосами, чертовски красивая.
Я даже почувствовал, как сердце забилось сильнее.
Да, отвечаю дочери, твоя мама была прямо ух! Не зря я долго бегал за ней. «Еще бы! – смеется дочка. – Такая она классная. За ней многие бегали, думаю» .
Потом я долго рассматривал эту фотку, улыбался. Я ведь очень любил эту девчонку.
Впереди у нас пятнадцать лет брака, финал которого был совсем плох, впереди у нас ссоры, мучительное расставание, впереди у нас много чего. Наши характеры испортятся, мы растолстеем и станем занудными.
Но на этой фотке классная девчонка, которую я очень любил. И на самом деле, люблю до сих пор.
Как хорошо, что где-то хранятся старые фотографии наших юных жен. Их надо беречь. Иногда доставать из пыльных коробок, рассматривать. Знаете, это как инъекция гормонов в одряхлевшие чувства.
Вот живут двое целую жизнь, надоели друг другу, спят в разных комнатах. Дети выросли, объединяет двоих лишь жилплощадь, поездки летом на дачу и по субботам в «Ашан» за продуктами. Жизнь их тосклива, как февральский вечер. И вот тогда нужны эти давние фотки. Тогда их черёд.
Женщины, которым за сорок, часто «возвращаются» в юность. Рассматривают старые фотографии. «Вот мы на первом курсе… А это я с Пашкой, моим ухажером, не знаю, где он сейчас… Ой, а это я на дискотеку иду, вот это начес у меня, хахаха! И такое мини, ни фига себе!»
Им хочется видеть свои гибкие талии, стройные ноги, буйные волосы и насмешливые глаза. Для женщин, которым за сорок, это важней, чем сеанс у психолога. Это полезней, чем визит к косметологу. Это лучшая процедура. «Ведь это же я! Я! Я! И наверно не очень я изменилась?»
Но, быть может, еще важнее – смотреть эти фотки мужьям. Даже бывшим. Чтобы вспомнить девчонку, в которую он влюбился когда-то. Которая изводила его своим мини и песнями группы А-ha или «Браво». Чтобы в этой усталой, полноватой женщине рядом увидеть эту девчонку. Услышать звук древней кассеты. Чтобы воскликнуть «Ого!», чтобы взыграли уснувшие гормоны, чтобы ночью не храпеть тупо, а заняться полузабытым и важным делом. Потому что та девчонка никуда не делась на самом деле, она же тут, лишь протянуть руку. Обнять и сказать: «Как же я тебя люблю».
Все эти лишние годы, ссоры и килограммы – обман. Их не было. Мы такие же юные, глупые, счастливые. Ну хотя бы на час. Хотя бы на полчаса.
Нам очень нужны эти фотографии из пыльных коробок. Потому что там, в глубине, в шкафах-антресолях, спрятано главное – наша любовь.
©️ Алексей Беляков
А у вас есть фото, в которой спрятана любовь..?
Фото Андрея Князев, «Актриса Маргарита Терехова». 1960-е

0

342

РАЗВОД ИЛИ ИНЦЕСТ: ЧТО ВЫБРАТЬ?

Не первый раз приходят клиенты (семейная пара или по-одиночке) с таким вот запросом. Жена: «Муж хороший, но я его не хочу». Муж: «Жена хорошая, разводиться / изменять не хочу, но без секса уже не могу». Или «Она меня не хочет. Что делать?»

И довольно часто вырисовывается одна и та же картина: детско-родительский формат отношений.

Муж-отец и жена-дочь. Муж – глава семьи. Как правило, мужчина старше на 5-10-15 лет. Он – защита и опора, за ним – как за каменной стеной. Он опекает и наставляет. В его речи много о том, что она должна и чего она не должна. И часто у него очень четкие представления о том, как все должно быть в их жизни. Он строит планы. Строит дом. Его мечты становятся их общими.

Женщина, которая в начале отношений «перепутала» мужчину с отцом, нашла в мужчине отца, со временем перестает чувствовать влечение к нему. Он ведь отец. А хотеть папу – это извращение какое-то. Это инцест. Образ-ощущение «мужчина» перекрывается образом-ощущением «отец».

Хуже, если присутствует еще и слияние: «я без нее не могу», «мы сможем все исправить»…. Мы, мы, мы… Для нас лучше. И так далее. Мужчина жил для нее, брал на себя все заботы, оберегал, трудился в поте лица день за днем, год за годом. И вдруг она решила уйти. Или нашла любовника. Или просто избегает секса.

Тогда не просто «не хочу спать с «отцом», но еще и он прилип ко мне, как ребенок (обратная ситуация, но тоже попахивает инцестом). Он мой, только мой, я уверена – никуда он не денется, он меня любит. Он давно уже «свой», как моя рука или нога. А хотеть саму себя – тоже странная идея. Свое, привычное и безопасное (никуда не денется) сложно хотеть.

Еще хуже, если она финансово или как-то еще зависит от него. Он в слиянии, а она уже бунтует, как подросток. Хочет свободы. И не может убежать. Многое держит. Она вынуждена быть с ним. Какой уж тут секс в такой ситуации? И так хватает насилия (в смысле – безысходности, невозможности «освободиться»). Секс в таких условиях – это уже сексуальное насилие (хоть и внешне добровольное).

Мужчина при таком раскладе тоже не рад. Чувствует ведь, что с ним не потому что хотят, а потому что «надо» или «деваться некуда». А с резиновой куклой никому спать не хочется. Хочется быть желанным. Но если слияние сильное, то и эти свои чувства можно игнорировать. Или выплескивать свою злость через другие поводы и контексты (плохой суп сварила, или подруга-дура - зачем ты с ней общаешься, или по поводу денег можно поругаться). И тогда в этой мутной воде еще сложнее становится понять – почему нет гармонии в отношениях. Наверно потому что суп плохо варит )) Про секс ведь не принято предъявлять претензии.

Так уходит из отношений ситуация «я тебя выбираю» и остается «я без нее не могу» или «она без меня не сможет». Мужчина становится удобным предметом мебели. Женщина вместо желания чувствует вину или злость. И, пожалуй, единственный выход в таком случае – отойти друг от друга на какое-то время. Если не физически, то эмоционально. Убрать из лексикона «мы» - заменить на «я», «ты». Убрать из лексикона «ты должна», заменить на «я хочу, чтобы ты…» или «мне приятно, когда ты…» Отказаться от идеи «мы вместе любой ценой». Вернуться в точку, где «я выбираю», а не «я вынужден». И реально – выбираю. А могу и не выбрать. Могу выбрать развод. На полном серьезе. И только из этой точки можно снова почувствовать влечение. Потому что по-настоящему привлекать физически может только другой свободный человек, а не «часть меня». Тот, кто сейчас в данный момент выбирает меня, а не привязан (буквально – привязан) привычкой или обстоятельствами.

Текст Роман Любимкин

0

343

ЛЮБОВЬ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В УМЕНИИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ

Отношения — это постоянный обмен, благодаря которому они остаются живыми. Чем мы обмениваемся? Кто-то финансами, кто-то эмоциями, кто-то создает уют или обеспечивает внешнюю защиту. Но исследования показывают, что это не самое главное в жизни современных пар. Самое главное — это эмоциональный комфорт. Эмоциональный обмен, эмоциональная поддержка, эмоциональное тепло являются стабилизирующим фактором в жизни пары. Отсюда становится понятно, почему так разрушительна травма, почему травматические события, связанные с прошлым, так драматически влияют на жизнь семьи, лишая пару эмоционального комфорта.

Первая встреча

Давайте вспомним первые моменты влюбленности. Мы видим другого человека и чувствуем, что он нам нравится, что в нем есть нечто особенное, что-то очень ценное. И я стремлюсь к этому человеку, я хочу разузнать, пережить это. Наверное, это пик человеческой жизни, самые волнующие ее моменты, когда мы встречаемся и начинаем влюбляться, сближаться. Что мы переживаем? Мы переживаем тот самый обмен: в другом есть то, чего нет у меня. Две натянутые струны, которые начинают жить в каком-то невидимом резонансе. На самом первом этапе отношений очень много внимания уделяется чувствам и ощущениям. Нам нравится делить друг с другом приятные ощущения от вкусного блюда, танца, интимной близости. Мы сближаемся в этих ощущениях, настраиваемся на радость, на прекрасное и хотим обмениваться этим прекрасным. И это то, чего мы хотим от отношений.

Любовь со второго взгляда

Искусство любви состоит в том, что пара может восстанавливать отношения. Люди поссорились, может быть, даже унизили друг друга, но они могут извиниться и восстановить отношения. Это можно назвать «любовью со второго взгляда».

Как мы переживаем травму

Травма — это то, что мешает нам сближаться. Она может быть связана с очень ранними переживаниями. Например, если у человека не было прекрасного опыта первых двух лет жизни, связанного с удовольствием, с разделенной близостью, то ему очень трудно сближаться. У него нет доверия, чтобы сделать шаг навстречу другому. На следующем этапе отношений травма может проявляться тогда, когда мы неадекватно на что-либо реагируем. Например, жена делает мужу простое замечание, а он чувствует себя в этот момент пристыженным. Или ощущает свою никчемность. Это неадекватная реакция — но он так себя чувствует. Третий момент, в котором проявляется травма, — когда нам почему-то трудно исправлять отношения, трудно снова идти на сближение, ловить взгляд любви. Травма — это ситуация, которая переживается как безвыходная, которая связана с угрозой либо жизни, либо значимым жизненным ценностям. Человек в такой ситуации не может ни бежать, ни бороться, он вынужден в ней оставаться. Как можно узнать травму на собственном опыте? Обычно мы стараемся поскорее забыть или вытеснить травматические события. Один из защитных механизмов, связанных с травмой, называется «диссоциация», когда мы вообще не помним этот опыт, исключаем его, не допускаем его в сознание. Нам так легче жить.

Жизнь как лифт

В детской терапии мы используем метафору лифта. Когда мы только поднимаемся от земли, мы ничего не видим, потом становятся доступны какие-то не очень красивые дома, окна, много машин. Чем выше мы поднимаемся, тем больше видна перспектива, крыши домов, направление движения. На высоких этажах мы видим солнце, небо, прекрасные здания — очень красивый город. Это чудесное переживание.

Ребенок, которому 3-4 года, живет на 3-4-м этаже. Он не видит перспективы, для него реальность и повседневная жизнь — то, что происходит в соседнем окне. Если там все время кричат, это его ранит. Собственно, это метафора нашей жизни. Я думаю, что у некоторых людей травма может нарушить движение лифта. Человек не может подняться на высокие этажи, чтобы понять, что из его ситуации есть выход. Ребенок, у которого всего три этажа, не знает, что можно убежать на пятый этаж, что с пятого этажа будет совсем другой вид, совсем другое решение. Он знает, что можно убежать на второй или первый этаж. Дети, как правило, страдают молча и не говорят о том, что они страдают. Они выражают это в поведении, в симптомах. Допустим, ребенок пережил стыд. У нас очень сильна культура стыда, воспитание стыдом, наказанием, детей часто стыдят. Для некоторых детей это непереносимо. Они стараются приспособиться, но внутри остается непоправимый след, чувство неполноценности, никчемности, того, что я нехороший, неспособный. Это травматическое ядро.

Кто виноват?

И вот мы начинаем сближаться в отношениях. Представьте себе два 22-этажных здания. На 22-м этаже все выглядит очень хорошо. «Вы любите французскую литературу?» — «О, я обожаю Франсуазу Саган!». Мы очень быстро начинаем сближаться. И здесь у нас начинает что-то резонировать. Удивительно, но жизненные наблюдения показывают, что нас притягивают люди, с одной стороны, непохожие на нас, которым есть что нам дать, чем нас наполнить и обогатить, а с другой стороны, пережившие сходный травмирующий опыт. Как будто какой-то компас говорит нам: в этом человеке есть нечто такое же, что есть у меня. И мы друг друга поймем. Мы, может быть, друг друга полечим. Это тайная надежда нашей самости: что я здесь, в этих отношениях, смогу что-то в себе исцелить.

Некоторые травмы помогают нам сближаться, другие нас отталкивают. Есть люди, которых мы видим и понимаем: не наш человек. Например: в нем так много боли, что я эту боль точно не выдержу. В его семье, культуре, опыте так много жесткого, строгого, что мне это точно не подходит. Мы знаем это уже в первые моменты. Но допустим, я понял, что с этим человеком мне безопасно сближаться, и я делаю шаг навстречу. А дальше начинается жизнь в паре. Жизнь в паре — это во многом поначалу ткань ощущений, переживаний, эмоций. Этот этап очень быстро проходит, и наступает повседневная жизнь. И тут, к примеру, женщина говорит мужчине: «Ну вот, я на тебя надеялась…». В этот момент ее партнер на своем «лифте» может попасть в состояние четырехлетнего ребенка, на которого когда-то понадеялась его мама. Например, оставила на него младшего брата, а он не справился. Мама была очень разочарована и сильно на него накричала.

Таким образом у ребенка сформировалось травматическое ядро: я никчемный человек, на меня нельзя положиться, я не справился, я слабый. Мы знаем, что травма устроена так, что запечатлевается и вытесняется целостная ситуация. Поскольку она не переработана сознанием, любой элемент из этой ситуации (движение бровей, интонация, само послание) является триггером, стимулом. Он действует как условный рефлекс и может вызвать такую же реакцию. Так человек попадает в лифт времени и оказывается на 4-м этаже, в своих 4 годах. Он переживает то, что он давно не переживал, то, что он когда-то вытеснил и затем всю жизнь избегал ситуаций, в нашем случае — ситуаций, в которых он не справился. И тут он неожиданно попадает в одну из них. Что он делает? Конечно же, винит партнера. «Я состоявшийся, сильный, уверенный мужчина, руководитель компании. Ни от кого больше я не слышал таких слов и не испытывал таких ощущений. Значит, виновата ты». Если тут начинается борьба за то, кто прав, а кто виноват, то это уже начало разрушения отношений.

Наладить диалог

Мой опыт терапевта говорит, что можно наладить диалог, где другого снова увидят как целостного человека. Для этого нужно отойти от партнера на шаг, на некоторую дистанцию, не слушать его нападения и аргументы. Почему в этих ситуациях так помогает юмор? Потому что в юморе содержится момент дистанцирования, выхода из ситуации. Нужно не просто отойти, а еще и самому подняться на 20-й или 40-й этаж и партнеру помочь подняться на тот же этаж.

Задача терапевта заключается только в том, чтобы научить вести диалог в паре. В экзистенциальном анализе существует метод нахождения персональной позиции, которому можно научить не только отдельного человека, но и пару — занимать позицию в отношении себя, исследовать себя, переживать себя. В это стоит вкладывать усилия и время, потому что иначе травматический круг очень легко захватит пару и начнет разрушать ее изнутри. Нужно давать себе время на остановку и разбирать все возникшие чувства. Проанализировать, разобраться и попросить прощения.

Текст Альбина Локтионова

0

344

Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщения всеми видами человеческих отношений.  Это может произойти завтра или послезавтра, в следующем году или через несколько лет.  Такое состояние называют Зрелостью...

Насытившись, во всём Ты ищешь одного — спокойствия!  Тебе не нужно ничего особенного, только самое малое – настоящее!  Ты готов отдавать Любовь, но в Тишине прикосновений, когда слова уже лишние...  Ты хочешь дружбы, но такой, когда молчание красноречивее любых слов, а поступки доказывают то, что невозможно доказать словами...

Прошло время звуков... Теперь Ты улыбаешься желтым осенним листьям в лужах на черном асфальте, сумасшедшему поступку давнего друга... Теперь Ты ценишь в отношениях не то, что получаешь и отдаёшь, а то, что Вы просто вместе!

Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали"

0

345

Секс, как лакомство

Люби свою девочку, люби её разную, иначе это сделает кто-то за тебя. «Холодных» женщин не существует, бывают те, которые теряют смысл ждать тепла от мужчины... Твоя девочка должна вызывать не пошлые мысли, а желание. Пойми, сам секс начинается не с процесса сближения обнажённых тел, а с того момента, когда подруга невинно касается тебя. Ведь, по-настоящему, соблазнить женщину можно тогда, когда она сама этого хочет. А хочет она этого тогда, когда глаза твои полны огня, а руки творят «историю».

Секс, как лакомство — становится изысканным, когда за дело берётся гурман. Женщину будоражат определённые слова, сказанные в правильное время и удовольствие от самой близости будет напрямую зависеть от умения мужчины. Помни, — во всех любовных играх козыри всегда находятся в руках и ногах женщины. Переиграть её можно тогда, когда сама это позволит. Для женщины, в сексе, важна твоя выдержка и здесь как с вином, — чем она больше, тем ценнее. Занимайся любовью так, чтобы сил даже покурить не осталось...

Важно чувствовать свою девочку, чётко угадывая, кого желает видеть: художника или зверя. Ничто так не возбуждает мужчину, как возбуждённая женщина. Действуй «первым номером», уводя пассию в глубокий космос и знай, что от силы харизмы будет плясать огонь страсти. Также, знай, что самое страшное извращение в сексе — это его отсутствие... А после жаркого танца не несись в душ и одеваться. Обними свою девочку, укрой собою и не отпускай — именно такой сакральный финал подчёркивает всю нежность и любовь.

© Copyright: Владимир Гаджиев

0

346

1

🖌💗
==============================

Встань за Его спиной...

Встань за Его спиной, чтобы узнать, что такое настоящая Женственность... Встань за Его спиной, чтобы увидеть в нем Настоящего Мужчину... Настоящего не в значении идеального, правильного, соответствующего каким-то стандартам. А настоящего, как человека, с которым ты Есть в своем Настоящем...

Встань за Его спиной... Позволь Ему Быть Мужчиной, позволь Ему расправить крылья и взять ответственность... Он справится. Он сможет. Он покажет тебе неизведанные дали, проведет тебя потайными тропками к твоей позабытой, стихийной и неистовой, жаркой, природной Женственности...

Он будет делать больно - больно твоему Эго, самолюбию, всезнайству, той части тебя, которая возомнила, что все знает и умеет, что со всем справится - "Я сама". Он заставит тебя сдасться и поднять белый флаг Мира с цветами Роз-Любви и Доверия. Только позволь Ему - встань за Его спиной...
Рассмотри широту его плеч как проявление широты и размаха Его Любви. Прикоснись к Его груди и услышь биение Его Сердца как биение самой Жизни, пульсацию Источника. Посмотри на Его ноги - это твердыня, это твоя опора, твое направление, ваш вектор Пути, Путь Пары...Почувствуй, что у Него внутри. Не нужно слов, расспрашиваний - учись чувствовать Его.

Учись улавливать Его волну, ведь и ты тоже волна. Соединитесь вместе в танце, в движении Волны, в дыхании Ветра, в сиянии Солнца, в пламени Огня... И Он откроется тебе другим... Он одарит тебя несметными Дарами, богатством несравнимым ни с золотом, ни с бриллиантами...Он подарит тебе счастье Быть Женщиной, Любящей и Любимой...

Перестань пилить. Встань за Его спиной. Ищи в нем Мудрость, ищи в нем Учителя, ищи в нем Со-Творца...
МИР

0

347

ПИСЬМО ЛЮБИМОМУ

"Мой Любимый, сегодня я прочувствовала свою сущность, свою Женскую Природу, я наконец-то поняла ее, и мне хочется поделиться с Тобой. Знаешь, порой мы мечтаем о невозможном счастье. Может быть, тебе, как и мне раньше, виделось, что когда мы обретем друг друга, то в жизни настанет полный штиль, навсегда… Но это ли счастье?

Я переживала какое-то время, что я не такая идеальная, как нужно Тебе, и винила себя за это. Но потом набралась смелости, чтобы увидеть другую сторону себя, ту самую неосвещенную сторону Луны.

Любимый, возможно, Я не такая, как ты представлял…

Моя женская природа подобна горной реке… Она может быть тиха и спокойна, как в ясный солнечный день, она может волноваться от дуновений и порывов ветра, может быть полноводной и бурлящей по весне, либо наполнившись чувствами-дождями… Иногда она может пересыхать, а от холода и вовсе может замерзнуть… Любимый, помни: ты не сможешь остановить Реку, но если Ты расчистишь ей русло по её течению, — она никуда от Тебя не уйдет, а потечет по Твоему руслу и подхватит Тебя на пути к Твоей цели…

Может, это тебя разочарует, но ты несможешь заставить Реку быть лишь в одном каком-то состоянии, но если Ты будешь ярким, теплым, ласковым Солнцем, Тебе удастся растопить любой лёд, а Мне не останется ничего другого, кроме как отражать Тебя в Себе. Любимый, я желаю Тебе быть моим Солнцем — любящим и мудрым, чтобы я могла отражать в себе Твою радостную, теплую, мудрую мужскую природу!..

Помни, Любимый, Я — Река, я не могу отражать в себе только Тебя, во мне будут отражаться все, кто встретится на моём пути… Но Тебе нечего опасаться, будучи Солнцем, ведь звёзд много, а Солнце — только Одно.

Это не значит, что Тебе нужно будет светить всё время, без отдыха, нет, Любимый. Мы с Тобой, следуя своей природе, иногда будем устраивать живописные закаты, чтобы потом с радостью встречать прекрасные рассветы! А иногда Тебе нужно будет уходить за тучки и даже позволить пролиться дождю, чтобы потом своим появлением подарить мне чудо-радугу, и чтобы я в который раз поняла, как сильно Я Тебя Люблю!..

Мой Любимый, Ты мудр, и знаешь многое о Воде. Ты знаешь и то, что она будет нести в себе ту структуру, какой мыслью, мелодией, образом Ты её зарядишь. Я запомню всё, что ты скажешь мне обо мне. И стану такой.

Мой Любимый, Ты ведаешь, река может принимать разные формы, она так переменчива, ты слышал, что невозможно войти в одну и ту же реку дважды, я хочу Тебя честно предупредить: у Тебя не будет другого варианта, кроме как развиваться, меняться, а иногда и подстраиваться(чтобы не тратить силы понапрасну)… Но открою секрет: если Ты сможешь опередить меня, тогда сам сможешь подставлять Реке нужные Тебе сосуды, разной глубины и формы, чтобы она их заполняла.

Любимый, когда ты входишь в реку, чтобы искупаться и поплавать, то можешь обнаружить, как вода выталкивает тебя, чтобы ты не утонул. Тебе не следует обижаться на это, просто помни — такова природа водной стихии, это проявление её заботы о Тебе.

Иногда Тебе может показаться, что со мной трудно, тебе захочется остановить мой бурный поток…Пожалуйста, помни, Любимый, что стоячая вода превращается в болото. Тебе оно не понравится.

Если однажды Ты почувствуешь усталость, или наоборот Тебе понадобится Вдохновение — подойди ко Мне, посиди рядом, понаблюдай движение Воды, послушай её журчание, почувствуй покой и умиротворение… омой Своё лицо в Моей прохладе, окунись в Меня, расслабься и какое-то время плыви по моему течению, доверься и почувствуй, Мы — Одно.Я наполню Тебя новыми силами.

Береги чистоту помыслов Своих. Тогда Я смогу утолить твою жажду и напоить Тебя Чистой, Живой Водой.

Река стремится к морю-океану Божественной Любви.

Я — Река. Я создана такою Любящей Вселенной специально для Тебя.”

Твоя Женщина

0

348

Kaк любить женщину, которая побывала в аду и вернулась обратно.
Oна всегда будет любить вас с осторожностью, с одной ногой за порогом. Ибо oна не пoнимает любви без условий, любви , которая достаточно сильна , чтобы устоять в трудные времена. Она не может позволить себе полностью довериться вашей любви, и она будет оставлять части своего сердца скрытыми - те части, что пострадали более всего, те части, которые она не может рисковать поранить снова. Снова , после того, как она столько усилий потратила на то , чтобы сшить их вместе обратно.
Женщину, которая побывала в аду и вернулась, любить нелегко. Многие пытались. Большинство потерпели неудачу. Слабым не нужно даже пытаться. Это потребует больше сил , чем вы когда-либо предполагали что имеете; больше терпения, больше упорства , больше стойкости , больше решимости. Это требует неустанной любви, решительной и не терпящей поражений.
Женщину любить нелегко.
Ибо женщина, которая побывала в аду и вернулась обратно, будет отталкивать вас прочь. Она будет проверять вас, желая узнать, из чего вы сделаны, имеете ли вы то, что нужно, чтобы выдерживать ее шторм. Потому что она непредсказуема - иногда ураганная сила, которая несется на ярости ее страдания; в другое время - легкий дождь, спокойный, бесшумный и мирный.
Когда она - легкий дождь , который падает с ее молчаливыми слезами, любите ее.
Когда она - гром, и молнии, и яростные ветра, сеющие хаос, любите ее еще больше.
Она - противоречие, маятник, который всегда будет метаться между страхом задохнуться от близости и страхом быть брошенной, и даже она сама не будет знать, как найти баланс между ними двумя. Сегодня, хотя она никогда и не скажет вслух, она будет чувствовать себя незащищенной. Она захочет, чтобы вы были рядом, поправили ее прядь над ушком, поцеловали в лоб и окружили силой своих рук. Но завтра она будет страстно желать своей независимости, своего пространства, своего уединения.
Ибо пока вы спали , она бодрствовала, не в силах замедлить свои мысли, следила за стрелками часов и сражалась с временем, пыталась собрать воедино разбитые кусочки, чтобы понять смысл всего этого. Она воюет со своими демонами и убивает своих драконов, боясь, что если она уснет, они возьмут верх над ней, боясь, что если она уснет, она потеряет над ними контроль. Назавтра она будет уставшей, и ваше присутствие будет подавлять ее. Ей будет нужна только она сама.
Когда она тянется к вам, любите ее.
Когда она отталкивает вас прочь, любите ее еще больше.
Новые ситуации, места, люди и переживания тревожат ее. Она будет яростно независимой, страстно желающей преодолеть свои страхи, одновременно так же напуганная как одинокий маленький ребенок в большом мире. Иногда ей понадобится быть храброй, чтобы доказать себе, что она справится сама. В другое время, ей понадобится, чтобы вы взяли ее руку в свою и держали крепко. Иногда она сама может не понимать, что ей нужно, и вам придется читать ее, как книгу с потертыми страницами и рваным корешком и становиться тем, что ей нужно, даже когда она сама не знает, что это.
Когда она храбра и ступает в мир сама по себе, любите ее.
Когда она напугана, но отказывается взять вашу руку, любите ее еще больше.
Она будет жить в страхе, что ее или слишком много или слишком мало - бесконечная борьба в попытке найти золотую середину. Стыдясь, что она впадет в ту или иную крайность, стыдясь быть собой, ибо никто никогда не любил обе ее стороны - и ничтожную, и колоссальную.
Когда она считает себя королевой, любите ее.
Когда она считает себя никем, любите ее еще больше.
Иногда ее боль отступает, ее глаза лучатся светом, ее смех радует редкой и драгоценной мелодией. Но иногда ей будет так больно из-за того, что травма все еще в ней; она будет страдать, она будет мучиться. Свет потускнеет и музыка угаснет.
Когда она - свет, любите ее.
Когда она - сумрак, любите ее еще больше.
Она всегда будет любить вас с осторожностью, с одной ногой за порогом. Ибо она не понимает любви без условий, любви, которая достаточно сильна, чтобы устоять в трудные времена. Она не может позволить себе полностью довериться вашей любви, и она будет оставлять части своего сердца скрытыми - те части, что пострадали более всего, те части, которые она не может рисковать поранить снова. Снова, после того, как она столько усилий потратила на то, чтобы сшить их вместе обратно.
Она всегда будет наблюдать, ждать и предполагать, что вы покинете ее первым. И хотя вы этого не делаете, на ее сердце написана истина, в которой сказано, что вы это сделаете, это лишь вопрос времени, поскольку все, кто любил ее, покидали ее. И потому она будет искать способы сопротивляться взаимоотношениям; она будет искать способы разрушить их, она будет искать способы покинуть вас первой, она будет искать способы причинить вам боль до того, как вы причините боль ей. Так она управляет ситуацией, так она выживает, так она гарантирует себе, что не будет ранена опять.
Когда она хочет любить вас, любите ее.
Когда она хочет причинить вам боль, любите ее еще больше.
Потеря контроля пугает ее. Никогда не давайте ей почувствовать себя бессильной, пойманной в ловушку, лишенной свободы. Ей нужно танцевать босиком под безбрежным голубым небом, чувствуя песок под ногами, бежать с волками, пока ветер наполняет магией ее распущенные волосы - ибо в этом и будет ее исцеление. Никогда не обрезайте ей крылья, потому что если у неё будет свобода летать, она всегда будет возвращаться к вам.
Любите ее, когда это легко, и любите ее еще больше, когда это трудно.
Любите ее так, чтобы опровергнуть все, что она раньше знала про любовь.
Любите ее, потому что вы понимаете всей душой цену ее любви. Понимаете, что ей стоило предложить вам ее израненное сердце.
Она не нуждается в вас. Она вас выбрала.
Потому что вы способны выжить в ее шторме.
Потому что даже когда она не знает, как любить, вы знаете , как любить ее еще больше.

0

349

А теперь рассмотрим, как Мужчина, сияющий Истинной Энергией Любви, защищает любимую Женщину на всех уровнях.

На уровне Живительной Энергии Он защищает здоровье и охраняет от опасности. На уровне Сексуальной Энергии Мужчина поддерживает в Любимой состояние Желанной Женщины, умиротворяет, даёт уверенность в себе. На уровне Энергии Творчества Мужчина защищает Творческое Пространство Женщины, приободряет, даёт уверенность, что всё у Неё получится.

На уровне Энергии Любви Мужчина защищает Женщину от хаотичности эмоций и помогает Ей повышать вибрации эмоций до чувств.

На уровне Энергии Воли Мужчина даёт Свободу Женщине и в то же время защищает Её от необдуманных поступков, вдохновляя своей волей и уверенностью. На уровне Энергии Изобилия Мужчина даёт Женщине материальную обеспеченность. На уровне Энергии Разума Мужчина предоставляет Женщине ментальную защиту и информационную обеспеченность.

Защита - это прежде всего бережность, сохранение тех Энергий, которые есть. Когда Женщина защищена на всех уровнях энергий - Она расслабляется, начинает доверять жизни, принимая всё, что происходит.

Энергия Принятия раскрывает Её Сердце, и Женщина дарит Мужчине единственную, но многомерную защиту - Чувственную. Это означает, что Он окружён Её Любовью, Его ценят, уважают, прислушиваются. Рекомендации Мужчины, Его Видение ситуации, разумно чувствуются и принимаются Женщиной. Такой Мужчина станет раскрываться ещё больше, интенсивнее, полнее.

Когда Мужчина ощущает за собой чувственный тыл, Он становится способным обеспечивать Защиту Женщины. И круг Любви замыкается: Мужчина - Творит, Женщина - Вдохновляет.

Сеть

0

350

СВОЙ МУЖЧИНА.
Пришло время понять, Кто такой Мужчина и на что Он способен для Вас.
Пришло время убрать ментальную установку, что, если Вы в отношениях с мужчиной, то он может отнимать у Вас время и энергию, отведённое на личное развитие и карьеру.
Пришло время осознать, что Мужчина - это мощная поддержка, вдохновение и возможность для собственного развития.
Вы каждый день наслаждаетесь его присутствием, его любовью, его силой. Купаетесь в защите, стабильности, покое.
С Ним Вы Богиня!
С Ним Вы можете Всё!
С ним Вы та, кто Вы есть на самом деле : счастливая, непоколебимая, спокойная, вечно масштабирующая свои границы.

0

351

Он легко смотрел в её грозы.
Она купалась в спокойствии силы.
Такая нежная, дикая роза.
Как они вместе были красивы!

Как зажигали рассветы сквозь сосны,
Как растворялись в туман над водою,
Как незаметно исчезли вопросы...
С ним она, просто, была живою.

Как необъятны порой дороги,
И люди сводятся ангелом с неба.
Из сердца уходят былые тревоги
И снова - мы вместе, где бы ты не был.

Автор?

Отредактировано Натали (2021-11-01 10:30:06)

0

352

- Поскреби свой страх, и ты найдешь любовь. Вот чего ты боишься на самом деле: найти свою любовь. Ты боишься расстаться с привычкой: жить без любви. Ты боишься поселиться в ее океане без берегов. Ведь у тебя начнется такая странная жизнь.

Жизнь, где никто никогда ни в чем не виноват, где никто никому не принадлежит, где никто никого ни с кем не сравнивает. Где сам ты по сути никто, и именно это делает тебя необыкновенно счастливым.

Страшно и непонятно оказаться там, где нет главного и второстепенного, важного и не очень. Где прошлое и будущее, как соль без остатка, растворяются в вечном теперь. Потому все твои цели и все твои достижения теряют привычную ценность. Любовь, как Бог, она в начале всех начал. Ее нельзя ничем определить. У нее нет рамок и правил, благодаря которым она могла бы показаться тебе понятной и предсказуемой.

Ей придется довериться без всяких условий. Раз и навсегда. Сделать шаг в пропасть. Стать свободным и невесомым. Жить в состоянии полета, которому больше не будет конца.

- Любовь похожа на безумие.
- Вот именно! В ней очень мало от обыденного ума. Зато так много от сердца.

Igor Nemoff

0

353

«Каков истинный путь настоящего мужчины?
У него в первую очередь должно быть Дело. Для мужчины оно играет принципиально важную роль. Если у него нет дела, то это, считай, не мужчина.
Опять-таки в простой биологической модели глава семейства должен ходить на охоту каждый день или пахать землю. Тогда он выживает, его семья выживает. Поэтому основной мужской путь, духовное развитие связаны как раз таки с делом. Это первый приоритет.
А второй приоритет — это женщина. Потому что от плодов своего дела мужчине надо, как это сказать, избавиться. Если у мужчины нет любящей женщины, тогда у него начинается в жизни полный бред. Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. С точки зрения денег это превосходный образец пары.
Деньги в данном случае — это же продолжение и воплощение мужской любви. Подарки, цветы, домики, машинки, шубки и конкретно наличные. Если мужчина любит, то он все это женщине дарит. Вообще, женщина для мужчины — один из наилучших источников инвестиций. При условии, конечно, что это настоящая женщина. Он в нее все время что-то вкладывает, а у нее все время что-то получается. Раз что-то вложил — дети получились, другой раз вложил — дом получился. На материальном уровне это важно.
На социальном уровне — статус, мол, у меня есть женщина, причем для меня самая лучшая. Кроме того, это дает ощущение надежного тыла.
На духовном уровне женщина помогает мужчине в одном очень принципиальном деле— в поисках истины.
Мужчины же все время ищут правду, все им неймется.
Потому что у них это фишка: они хотят знать, как устроен мир, хотят найти истину. Ну и главное — правда о самом себе. Узнать, кто я в этом мире. И это именно женщина может подсказать. Она говорит непосредственно словами, кто ты есть. Козел, например.
А если повезло, говорит: «Ты мой герой». И все, у мужчины сразу просветление наступает.
Только настоящая женщина может дать мужчине истинный образ, который он ищет.
Причем дать именно в том ключе, в котором ему и нужно: я герой, я победитель, я лучший в этом мире, потому что меня любит такая женщина, и она мне об этом говорит.»
Олег Синявский

0

354

Сильный человек

Сильный человек — это не об антропометрических данных и не о взятии штанги в пару центнеров... Физические параметры важны, но они бесполезны, если отсутствуют моральный дух, несгибаемая воля и святая вера. Сильного человека можно определить не по наличию убойных мышц, а по наличию подъёмов, после самых жестоких падений, без потерь собственного достоинства.

Сильный человек не боится своих слабостей, не прячется за маской благополучия и безмятежности, умеет проигрывать и признавать ошибки. Он может отчаиваться, разочаровываться, страдать и даже плакать... Но он не сдаётся, не покидает поле боя и не сбегает трусливой рысцой. Вопреки всему он продожает верить в чистоту, красоту и любовь.

Сильный человек идёт до конца. Он не вступает в сговор с совестью, принимая удары Судьбы и насколько бы они болезненными и чудовищными не были — не отступает от своих принципов. Его сила в правде, что горит ярким пламенем в сердце, его сила в справедливости, что имеет постояную прописку в разуме. И там, где большинство говорит о бессмысленности, — он продолжает карабкаться вверх.

Сильный человек благодарит Судьбу за все уроки, которые пришлось выучить. Душевные шрамы укрепляют его сознание в том, что мир состоит не только из диснеевских единорогов и он не избегает ответственности за последствия. Не опасается всё обнулить и начать с чистого листа. В каждом живёт сильный человек, вопрос только в том, — готов ли каждый им быть?

© Copyright: Владимир Гаджиев

0

355

Когда я впервые встречаюсь с мужчиной, то обращаю внимание на две вещи: костюм и его мозги.
Потому что и то, и другое для меня фетиш.

И если костюм это глубоко личное и отсутствие его прощается, то малейший признак легкой степени болезни «че?» – смертельно.

Когда я встречаюсь с мужчинами, мы говорим о работе.
Потому как ну что может быть интереснее, чем узнать, чем он живет и дышит, какие планки перед собой ставит, через что прошел, чтобы стать тем, кто он есть.
И ответы на эти вопросы мне нужны гораздо больше, чем рассказы о том, как круто он оттянулся с друзьями в бане.

Меня не надо развлекать – мне не скучно.
И если я сейчас здесь, с тобой, значит, мне уже интересно.

Расслабься и расскажи мне, кто ты.
Каким был в детстве, каким надеешься стать в будущем.

Куда ты идешь, мужчина? Кого ведешь за собой?

Я понимаю, что сложно.
Я понимаю, что непривычно. Ведь девочки обычно не задают таких вопросов на свиданиях.

Безопаснее говорить о погоде, сладко молчать, обсуждать оттенки вкуса карамельного латте.
Накручивать локон на пальчик, подрагивать плечиком, наклоняться за упавшей салфеткой, чтобы сразу стало ясно, какого размера твои глаза.

Да, это работает, причем безотказно.
Мозг выключается сразу.
Но зачем?

Что потом делать с этим телом в дорогой рубашке напротив и капелькой слюны в уголке губ?

Говорят, женщины любят ушами.
Так вот я со всей ответственностью заявляю: женщины любят мозгом.
Это влюбиться они могут в вены на руках, улыбку и ямочки на щеках, а любят исключительно головой. Причем трезвой.

Если у вас когда-нибудь был разговор, где каждое слово отточено, реакции быстры, а глаза у обоих горят ярче елки на площади, то, думаю, вам знакомо и понятно чувство интеллектуального оргазма, который испытываешь от ума собеседника.

Я любуюсь умными мужчинами –
это мой любимый вид людей.

Текст Ольга Примаченко

0

356

Для женщины нет лучшего места, чем объятия искренне любящего ее мужчины. Чем чаще ее обнимают, тем женщина счастливее, радостнее, тем больше она наполнена любовью и светом. И тем больше любви и света получают ее близкие. Тем ярче она светит в мир.

Думаю, самые грустные женщины - те, кого мало обнимают. Да, сильные, эмоционально взрослые женщины могут многое. Они прекрасно способны организовать свою жизнь, им комфортно наедине с собой.

Но так здорово, когда тебя обнимает любящий и любимый мужчина - своей заботой, вниманием, теплом, любовью. "Всё хорошо, моя девочка, я с тобой". И ты веришь. Чувствуешь родной запах, надежные руки и отогреваешься в тепле и защищенности. А потом идешь светить дальше. И свет твой еще ярче.

Думаю, отношения и нужны для того, чтобы обнимать друг друга - руками, душой, сердцем. А иначе - зачем...

Когда женщину с любовью обнимают любящие руки, она особенно явно чувствует присутствие Бога.

Если тебя пока не обнимают, то пусть Бог обнимет тебя особенно нежно и пошлет в твою жизнь как можно скоре много любви, радости и тепла. И человека с любящим надежными руками.
© Tatiana Gromova Godard

0

357

Свободолюбивые кошки

Какое бы не было прогрессивное время — инициатива обязана исходить от мужчины! Плевать на феминизм и растущее количество самодостаточных богинь, потому что женская грудь всегда в тренде и одинаково успокаивает мужчин любого возраста. Каждому герою необходимо понимать, что главная его сила — любящая женщина. Она — его честь, вера и достоинство.

Не обязательно быть красавчиком, важно быть — человеком. Красота хороша для знакомства, а для жизни нужен Мужчина с большой буквы. Только свидания могут быть идеальными, — отношения же должны быть настоящими: с ссорами, примирениями, безумным сексом и совместными полётами на Луну, в прямом и переносном смыслах. Даже если с женщиной приходиться разговаривать на разных языках, — целоваться надо на одном! Как можно чаще, дольше, сильнее и глубже...

Прикосновения имеют огромную память, поэтому ничто так не будет сближать мужчину с женщиной, как занятие любовью и, пожалуй, совместно пережитые впечатления. Любить свою подругу нужно обязательно с умом, а желать её — только неистово. Когда женщина надолго застревает в гардеробе, это является хорошим знаком для мужчины, ибо она одевается особенно тщательно лишь тогда, когда знает, что будет раздеваться для него.

Конечно женщина способна спокойно прожить без мужчины, вопрос лишь в том — нужно ли ей это? Без мужчины она как может всё, так и ничего — зависит от настроя. По сути, ей тоже «не сдалась» эта свобода и право выбора, она просто ищет мужчину сильнее себя и определённость. И признак истинного мужчины — завоевать свободолюбивую кошку, а не хвастаться доступной мышкой.

© Copyright: Владимир Гаджиев, 2021

0

358

Мне нравится видеть пары, которые держат друг друга за руки.
По рукам можно определить, насколько близки люди и как относятся друг к другу.
Я сам люблю держать за руку свою женщину, где бы я с ней не находился.
Для меня это чувство единения, целостности. Чувство того, что мой человек является моим продолжением, дополнением.
Такая, на первый взгляд, невинность, но сколько в ней интима, нежности и тепла...
Ты можешь держать целую ладонь, можешь скрещивать и переплетать пальцы, можешь шаловливо, незаметно для окружающего мира, ласкать большим пальцем ладонь любимой и с серьёзным лицом продолжать идти...
Эти ни с чем несравнимые ощущения соприкосновения, в слиянии двух миров, в единстве двух рук, что сплелись, словно змеи во время брачного танца.
Когда берёшь в свою тёплую ладонь её вечно мерзлявую ладошку и греешь своей любовью. Через руки проходит обмен энергией, обмен чувствами, обмен мыслями.
Это так важно, чувствовать своего человека через прикосновения...
Прикосновения, которые очень важны для любящих сердец.

Владимир Гаджиев

0

359

## МОЖНО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ, БУДУЧИ В ОТНОШЕНИЯХ?

Когда ты взрослая, сильная и самодостаточная, а юное или давно не очень юное создание тебе заявляет - «Теперь мы вместе, детка»?

Можно ли сохранить свободу, но быть в отношениях?

Или обязательно растворение в Его жизни? Или включение Его в свою жизнь?

Если речь о любви, о романтической привязанности, то первый этап отношений - это слияние. Когда хочется погрузиться друг в друга целиком, больше про него узнать, больше ему про себя рассказать, проводить как можно больше времени вместе. А лучше дни и ночи… вдвоем.

Замечается, как мы похожи, что у нас общего, что нас объединяет, во всю работает избирательное внимание - видятся только сходства и только хорошее. Так формируется привязанность.

Потом наступает этап дифференциации. Если ему позволить, конечно.

На этом этапе приходит прозрение, что все же есть и своя жизнь, которая была до Него, и будет, слава богу, после. И оказывается, что Он и наши с ним отношения - это только часть моей жизни, а не вся моя жизнь.

Что даже, если речь идет о семье и о жизни вместе, то моя жизнь больше, чем мои отношения с ним.

Так как же тогда быть? Здорово, если так же и у него - «моя жизнь больше, чем наши отношения», а если вы для него - «свет в окошке и вся его жизнь»?

Позволяете ли вы себе тогда обозначить границы или глушите себя виной - «Он же так любит меня… Так много для меня делает… И просит-то всего ничего - каждый вечер проводить вместе, каждые выходные с ним, отказаться от поездок куда-то без него, рассказывать ему как прошел день, согласовывать с ним все покупки (а вдруг ты купишь то, что тебе не идет). А если вы еще и работаете вместе…

Или решили вместе жить, и работаете вместе из дома…»

Остается ли у вас право на свое время, на личное пространство, на время, где нет его?

Или вы чувствуете себя обязанной, раз это Любовь - отдать ему всю себя со всеми потрохами, со всей своей жизнью, посвятить ему всю себя и все свое время?

***Расскажите, как у вас обстоят дела с границами в отношениях? ***

***Если речь о любви? Если речь о семье?***

0

360

Жадность - это сигнал опасности.

Женщин упрекают в алчности и меркантильности; они ждут, что за них в кафе заплатит мужчина, подарков ждут и цветов. Да пусть на свои покупают! Или довольствуются полевыми ромашками и гамбургером, если уж так поесть хотят за чужой счёт. Не надо рассчитывать на чужой кошелёк. Мужчина не обязан платить за все женские прихоти.
Дело вот в чем. Если женщина серьёзно относится к мужчине и рассматривает его как возможного партнёра, она будет ждать затрат и подарков. И очень огорчится, если этого не будет, именно потому, что мужчина ей нравится. Это потому, что раньше у женщины не было своих денег, как правило. Даже её собственные средства поступали в полное распоряжение мужа. И оказаться в браке с жадным человеком - это было ужасно и опасно. Жадный муж морил жену голодом, ходила она в лохмотьях, ей приходилось унизительно выпрашивать медный грош на лекарства… И поэтому женщина инстинктивно проверяет: жадный мужчина или нет.
Это программа из сравнительно недавнего прошлого. Представляете, вам предстоит всю жизнь прожить без собственных средств и даже без паспорта? Без работы. Без пособий и зарплаты. В полной материальной зависимости от другого человека, рожая ему детей; без надежды на пенсию. Вот то-то и оно. Поэтому жадность отпугивала и расстраивала. Поэтому по сей день женщины так эмоционально реагируют на мужскую жадность.
В кафе женщина запросто заплатит за неинтересного ей мужчину - за бедного племянника из деревни или за старенького посетителя, которому денег не хватило. Но будет внимательна к тому, как рассчитывается понравившийся мужчина. Как он платит.
Вот теперь все понятно. Подарки, букеты, рестораны и поездки иногда не более чем психологический тест. Который почти утратил свою актуальность; сейчас у женщин есть возможность зарабатывать. А если муж отберёт у неё деньги и паспорт, так можно и в полицию обратиться. Что за дикость! Но тревога осталась. И понимание того, что жадный человек опасен - тоже осталось. Хотя не всегда это осознается.
Это только у Аверченко смешно написано, как муж предложил жене смастерить платье из газеты, а вместо туфель носить консервные баночки от сардин. Продолговатые такие, будут вроде галошек. На самом деле совсем не смешно, если представить, что у этой жены нет работы, личных денег и даже документов. И она в положении, а двое ребятишек в платьицах из газет просят есть. Мрачная картина, не так ли?
Поэтому не надо обвинять девушек в корысти, когда они ждут, что их сводят в клуб или в ресторан. И купят им красивые цветы. Девушки и дамы ждут такого только от тех мужчин, с которыми хотели бы быть вместе.
Поэтому сходить в кафе с коллегой или приятелем и заплатить каждому за себя - это нормально. Но поступать так с любимой женщиной - это рискованно. Сразу посылается сигнал: «платье из газет!». И даже очень сильные чувства окажутся под угрозой.
От тех, кто ей мил, женщина ждёт расходов. Не из жадности, отнюдь. А для того, чтобы понять - не опасно ли вверять свою жизнь такому человеку?
Хотя сейчас женщины вполне могут отлично зарабатывать. Мир изменился. А страх жадности - остался. Жадность предвещает предательство. Вот это правило не изменилось…
Анна Кирьянова

0