Женщина, которая познала и научилась любить себя, начинает жить в мире совсем по-другому. Та, которая приняла и полюбила свое одиночество, превратив его в наслаждение, делает в жизни совсем иные выборы.
⠀
Она перестает смотреть на мир глазами тревожной девочки, ищущей в каждом проходящем мимо мужчине того самого, который придет, спасет, полюбит, позаботится и, наконец, облегчит ее страдания, заменяя тем самым мать. Она перестает притворяться самостоятельной. Перестает играть роль независимой и успешной, дожидаясь того момента, когда сможет эмоционально повиснуть на ком-то. Ее радость не напускная и перестает быть маской для привлечения мужчин. Ее радость становится просто условием жизни.
⠀
Она уже не ищет в мужчине родителя. Она становится матерью и сестрой сама себе. Она может много и с удовольствием быть одна.
⠀
Она вообще перестает искать что-либо снаружи, ибо нашла саму себя. И знакомый многим ищущий женский взгляд, который так хорошо знает любой мужчина, исчезает навсегда, уступая место взгляду внутрь себя. Или взгляду в небо в поисках Бога. Зрелая женщина начинает смотреть на мир спокойно и снисходительно через любовь к себе и понимание жизни.
⠀
Она больше не соглашается на сомнительную связь с мужчиной в призрачной надежде на то, что он изменится к лучшему. Повзрослеет и найдет себя, став тем идеалом, который она всегда хотела видеть рядом. Она оставляет иллюзорные попытки изменить и воспитать мужчину.
⠀
Она готова видеть рядом лишь того, кого она сможет принять по номиналу, без доработок и усовершенствований. Сможет полюбить такого, как есть, понимая, что будет жить именно с этим, а не со своими фантазиями.
⠀
Она точно знает, на что готова, а на что нет. Что в силах и вправе изменить, а что нет. Она знает, что любовь, принятие и жизненная мудрость работают лучше попыток причинить «добро». Но даже мягкость, любовь и принятие не гарантируют ей ничего, кроме того, что она сможет быть счастлива сама с собой изнутри. А настоящее, внутреннее, непоказное счастье, имеющее твердое основание, всегда найдет возможность создать счастье во внешнем мире. Потому что внешнее счастье лишь отражение внутреннего.
⠀
Аглая Датешидзе
Целостная женщина - сильный мужчина
Сообщений 481 страница 500 из 555
Поделиться4812024-09-08 11:28:16
Поделиться4822024-09-08 11:34:45
ШЕСТЬ САМЫХ БОЛЬШИХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ ДЕЛАЕМ В НАЧАЛЕ ОТНОШЕНИЙ
1. МЫ ЗАДАЁМ МАЛО ВОПРОСОВ
Мы не задаем вопросы, потому что нам не хочется услышать неприятные ответы. Мы не желаем портить радужную картину. Если вам отчаянно хочется любви, если вы хотите во что бы то ни стало связать свою жизнь с конкретным человеком, вы боитесь разрушить свою мечту, уклоняетесь от неприятных тем.
Истина состоит в том, что в любви и вообще в жизни ПРЕБЫВАТЬ В СЧАСТЛИВОМ НЕВЕДЕНИИ ОПАСНО. Чем больше информации вы имеете о своем партнере, тем легче вам решить, подходит он вам или нет. Чем меньше вы знаете о человеке, тем больше вероятность, что ваш союз окажется неблагополучным, приведет вас к разочарованию или душевной травме.
2. МЫ ИГНОРИРУЕМ ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЕ СИГНАЛЫ
Как это ни парадоксально, чем больше вы склонны к добру и любви, тем меньше значения вы придаете предостерегающим сигналам. Вы привыкли находить в людях только хорошее, доверять им, поэтому отрицательные качества и отклонения от нормы воспринимаются вами снисходительно. Но придет время, и за снисходительность придется расплачиваться.
Эта тенденция — одна из наиболее опасных ошибок, которые мы совершаем в своей личной жизни. Мы не хотим видеть того, что нам неприятно. Тем самым мы обрекаем себя на разочарование, измену и обиду.
3. МЫ ИДЁМ НА ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ КОМПРОМИССЫ
Речь идет о приспособленчестве, к которому вы прибегаете, вступая в контакт с новым партнером. ОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ КОМПРОМИССОВ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ВЫ С САМОГО НАЧАЛА ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ СВОЕГО «Я» РАДИ ЛОЖНОГО ЧУВСТВА ЛЮБОВНОЙ ГАРМОНИИ.
Мы идем на компромиссы в самом начале любовных отношений, руководствуясь главным образом двумя мотивами:
• Компромисс необходим, потому что вы недостаточно совместимы. Ваш партнер слишком отличается от вас, и вам приходится наступать на горло собственной песне, иначе у ваших отношений не будет будущего.
• Вы идете на компромисс, потому что отчаянно нуждаетесь в любви, хотите во что бы то ни стало добиться взаимности. Возможно, ваш партнер вовсе не хочет, чтобы вы отказывались от своего «я», но вы так боитесь его разочаровать, что сами вводите его в заблуждение. Вы изо всех сил стараетесь изобразить из себя «идеального партнера».
4. МЫ ПОДДАЁМСЯ СЕКСУАЛЬНОМУ ОСЛЕПЛЕНИЮ
Вы можете быть влюблены не в человека, а в собственную страсть. КОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ ОЦЕНИВАТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ВЗГЛЯДОМ, А СЕРДЦЕМ, ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕГО ПАРТНЕРА.
5. МЫ ПОДДАЁМСЯ МАТЕРИАЛЬНОМУ СОБЛАЗНУ
Каждому из нас хотелось бы считать, что мы выше подобной меркантильности, что на нас такие вещи не действуют. Однако на практике трудно избавиться от влияния материальных соблазнов. К сожалению, на протяжении всей истории женщин лишали самостоятельности и власти, поэтому они всегда стремились к знаменитым и богатым мужчинам.
ЕСЛИ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СЕБЕ ПАРТНЕРА ПО ПРИНЦИПУ МАТЕРИАЛЬНОГО, А НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, ВЫ ОБРЕКАЕТЕ СЕБЯ НА НЕСЧАСТЬЕ.
6. МЫ НЕДООЦЕНИВАЕМ ФАКТОР СОВМЕСТИМОСТИ
Десять типов любовных отношений, обреченных на неудачу:
• Вы любите партнера гораздо сильнее, чем он вас.
• Партнер любит гораздо сильнее, чем вы.
• Вы любите не партнера, а его потенциал.
• Вы «спасаете» партнера.
• Вы смотрите на партнера снизу вверх.
• Вас привлекают внешние атрибуты.
• Вы недостаточно совместимы.
• Вы выбираете партнера из духа противоречия.
• Партнер как противоположность предыдущего партнера.
• Партнер недоступен.
РОКОВЫЕ НЕДОСТАТКИ, КОТОРЫХ НУЖНО ОПАСАТЬСЯ:
1. Опасные привычки.
2. Агрессивность.
3. Комплекс жертвы.
4. Властность.
5. Сексуальная неполноценность.
6. Инфантильность.
7. Эмоциональная холодность.
8. Любовная травма.
9. Травмированность детскими воспоминаниями.
ШЕСТЬ КАЧЕСТВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИСКАТЬ В ПАРТНЕРЕ:
1. Стремление к самоусовершенствованию.
2. Эмоциональная открытость.
3. Честность.
4. Зрелость и ответственность.
5. Уважение к себе.
6. Позитивная жизненная позиция.
Барбара де Анджелис
Поделиться4832024-09-08 11:56:27
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЗРЕЛОСТЬ ЖЕНЩИНЫ?
⠀
Она перестаёт западать на лирических му....ков и творческих невротиков. Ей перестают нравиться непредсказуемые Альфа-дегенераты в загадочной оболочке.
⠀
Она трезво смотрит на жизнь и выбирает психически здорового человека. Того, кто способен выполнять обещания и не искать тиранического превосходства над женщиной.
⠀
Того, кто способен прокормить хотя бы себя, без рассуждений о захвате Мира 🌏! Того, кто осознаёт свой путь и цели на жизнь!
⠀
Того, кто отказался от подростковых принципов и понятий или как минимум способного объяснить их идеологическую суть.
⠀
Того, чья психика оторвана от материнского соска и детской инфантильности!
⠀
Того, кто осознав свои ошибки, работает над ними, а не произносит фразы с лицом примата: «Я такой и че»?
⠀
Она в потоке со своими ценностями, а не в погоне переделать мужика!
⠀
Она женщина 👩🏻, и рядом может быть только МУЖЧИНА 👨
Марк Бартон
Поделиться4842024-09-08 12:03:18
Для меня самая большая ценность в отношениях - это доверие. Помните, когда-то на заре всяких тренингов было популярно упражнение: один партнер падает назад, а второй должен его подхватить. Вот на всех своих мужей я могла упасть со спокойной душой.
Мало кто задумывается над составляющими доверия - уж больно все индивидуально. Тем не менее есть некие базовые факторы:
1. Факты. Чем больше мы в паре знаем друг о друге, тем проще нам спрогнозировать реакцию. Следовательно, если примерно представляешь, чего ожидать, уровень тревоги ниже. Именно из предсказуемости поведения партнера рождается доверие. Порода первой собаки, имя школьной любви и главная детская мечта не менее важны, чем анкетные данные, размер нижнего белья и пароль от вайфая.
2. Общий опыт. Совместно прожитые события сближают. Причем иногда пережитые трудности сплачивают больше, чем общие радости. Кого-то испытывают на прочность капитальным ремонтом, а кто-то с трудом может пережить просьбу вынести мусор. Чем больше времени пара проводит вместе, тем проще понять, достоин ли этот человек твоего безусловного доверия.
3. Ценности. Сложно выстраивать доверие в паре, где один ждет супружеской верности и домашнего борща, а другой привык к свободным отношениям и доставке суши. Очень многое зависит от социального круга, образования и общности интересов, но ничто не разрушает отношения так, как отсутствие совпадений на уровне базовых ценностей.
Врать ради выгоды – хорошо или плохо? Пройти без очереди – стыдно или высший пилотаж? Деньги – вместе или врозь? Можете добавить сюда религию, политические пристрастия, отношения с родителями и все то, что для вас «само собой разумеется» и не является предметом торга.
4. Совместное будущее. Если люди разделяют ценности и видение друг друга, это хороший знак. Если при этом они еще и строят совместные планы на будущее, это существенно укрепит доверие друг к другу. Общие покупки и совместная ипотека, конечно, не всегда гарантия счастливой жизни, но вносят в отношения некую упорядоченность и стабильность. А вот общие мечты поистине бесценны. Жаль, что на них у нас редко хватает времени.
5. Компромисс. Умение договариваться в отношениях ценится превыше всего. Большинство браков сохраняется благодаря мудрости, а не принципиальности. «Ты хочешь быть счастливой или правой?» – спрашивал меня дедушка. Способность слышать другого, говорить, не обижая, и доносить свою мысль в первоначальном виде - великое искусство. Жаль только учиться на своих ошибках дорого.
6. Поддержка. Счастливы те пары, где велика эмоциональная вовлеченность в переживания партнера и практикуют умение вовремя заткнуться вместо того, чтобы кольнуть неуместным #я_же_говорила. Эмпатия, эмоциональный интеллект – все это по сути способность настроиться на эмоции другого и дать ему возможность в трудный момент «упасть» на вас без опаски быть отвергнутым.
7. Принятие. «Счастье – это когда тебя понимают» (с) А доверие – когда принимают. Когда не нужно постоянно носить маску и прятаться за безупречным фасадом. Когда знаешь, что тебя любят не за то, что ты можешь дать, а за то, каков ты внутри.
8. Секс. Процесс, в котором объединяются все перечисленные здесь пункты. Бесценный полный уровень доверия, когда можешь быть голым не только снаружи, но и изнутри.
9. Вовлеченность. Уверенность в том, что партнеру есть до тебя дело. Что твои проблемы не отметут как незначительные, а твои успехи вызовут искреннюю радость. Когда он знает, где в офисе стоит твой стол, а ты в курсе, где он паркует машину. Когда тебе интересно слушать о его делах, а ему важно, как прошел твой день. Доверие – это способность разделять жизнь и интересы партнера.
10. Уверенность. В том, что тебя любят, что ты нужен, что без тебя грустно, а с тобой рядом спокойно. Уверенность в том, что можно ошибаться, совершать дурные поступки, выглядеть глупо и нелепо, но это никак не отразится на его (ее) отношении к тебе.
Виктория Кейлин
Поделиться4852024-09-10 12:24:05
– Никогда не давай денег кавалеру (правда, папа сказал другое слово, обозначающие мужчину, с которым женщина состоит в сексуальной связи, но меня читают трепетные люди). Мужчина сам должен решать свои финансовые проблемы.
– Но папа, он ещё не зарабатывает, я хочу ему помочь.
– Если мужчина не зарабатывает, значит и женщину ему рано.
Это я попросила у папы денег в долг, чтобы купить куртку своему парню, который был или поэт, или музыкант. Денег папа не дал, хотя мне, когда я просила для себя, он никогда не отказывал. Я сильно на него обиделась, злилась, кричала, что люблю этого безкурточного мальчика, что он мёрзнет и у него из-за этого сопливый нос. А я хочу ему помочь.
Мой папа никогда ничего долго не объяснял: «Нет, и все», но в этот раз долго со мной говорил, что ни один мужчина не возьмет от женщины подарок, на который ей пришлось занимать деньги или в чем-то себе отказывать. Только потому, что женщина и так очень много незаметного делает для мужчины. Каждый день. А если мужчина не может позаботиться о себе, то и о тебе он не сможет. Женщина сама по себе подарок для мужчины.
– Ага, – сказала мама, – наша дочь с ее характером тот ещё подарочек.
Но папа так на неё посмотрел, что мама решила не развивать эту тему. Папа денег не дал, куртку я не купила, но вдруг посмотрела на кавалера другими глазами. Он не сильно хотел работать, сильно хотел развлекаться за чужой счет. Никогда за себя не платил и презирал «цивилов» [культурных людей].
Когда мой бывший муж меня сильно обидел, папа молча сменил в моей квартире замки. А когда дедушка решил со мной поговорить о женской мудрости и о том, что нужно терпеть и сохранять семью любой ценой, папа так на него посмотрел, что дедушка решил не продолжать этот разговор.
В моём детстве, когда мы ещё жили в Узбекистане, мы с папой любили ходить на рыбалку. И был такой участок пути к речке, где нужно пробираться по узенькой горной тропинке. Папа брал меня на руки, я обнимала его за шею, и он нёс меня на спине. Потом, много лет спустя, мы с ним шли по этой тропинке, и я поняла насколько это тяжело. И я спросила его об этом.
И папа мне сказал:
– Я знал, что не уроню, если ты будешь держаться. А ты никогда не отпускала.
Однажды я подслушала разговор папы с его другом. Друг жаловался на своих детей, какие они плохие, глупые и ничего не хотят делать и как плохо с ним поступают. А мой папа ему сказал: «Ты отец, ты должен прощать».
Месяц назад мой папа сильно заболел. И надо было просто ждать. А я не такая. Я не умею ждать. Я умею доставать деньги, переворачивать мир, побеждать драконов, искать и находить все равно что. А просто ждать я не умею. Мне невероятно тяжело ждать.
Знаете, в жизни так мало ситуаций, когда мы по-настоящему чувствуем себя взрослыми. И ждать – это про взрослость. У меня пока не получается.
И когда я прошу папу выполнять все предписания врачей, а он не хочет, я на него злюсь. А он говорит, что не понимает зачем ему это нужно. А я ему говорю:
– Делай, как я сказала, у меня не хватает терпения тебе это объяснять.
– Странно, – говорит папа, – а у меня хватало терпения объяснять тебе математику.
Хорошие мои, мне сейчас не очень просто, хотя врачи говорят, что все хорошо и нужно просто ждать. У меня к вам огромная просьба, пожелайте моему папе здоровья, а мне терпения, чтобы я перестала бегать по потолку и могла объяснить, что он мне очень нужен и я не отпущу, а он не уронит.
Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
Елена Пастернак
Поделиться4862024-09-10 23:17:10
Как ощущается зрелая любовь
1. Зрелая любовь понимает концепцию «личного времени». Они не вторгаются в ваше личное пространство. Они понимают, что иногда людям просто нужен компаньон, а не слушатель.
2. У других людей есть чувства, и зрелая любовь это знает. Они не обесценивают ваши чувства или не слушают вас просто так, а чтобы понять вашу точку зрения.
3. Незрелая любовь хочет драмы. Зрелая любовь — нет. Они любят выяснять отношения тихо. И если они виноваты, они признают, извиняются и работают над собой, чтобы стать лучше.
4. Незрелая любовь все время сомневается в другом. «Ты меня любишь?», «Где ты был?», «С кем ты разговаривал, когда я звонил?»
5. Зрелой любви не нужны заверения или объяснения. Они терпеливы. Они понимают простую истину любви — если нет доверия, нет и любви.
6. Зрелая любовь понимает, что два человека не обязательно должны стать одним целым. «Мы личности с разными интересами, но это не значит, что мы не можем быть вместе и помогать друг другу расти в любви».
7. Незрелая любовь будет бороться с вами из-за поздних ответов, за то, что вы рано засыпаете, и ожидать, что вы будете говорить весь день. Зрелая любовь понимает, что вы независимая личность с собственной жизнью.
8. У каждого есть прошлое. Незрелой любви угрожают ваши прошлые возлюбленные и незнакомцы. Зрелая любовь понимает, что у вас есть история, и они верят в вас.
9. Незрелые пары спорят о том, что произошло в прошлом. Зрелая любовь борется за будущее.
Вселенная Мудрости
Поделиться4872024-10-16 16:21:21
Мужчина, который нежен с вами, — это самое мужественное, что он может сделать, потому что это показывает его силу в сдержанности. Он знает, что может быть сильным и внушительным, но он выбирает защищать, а не вредить, утешать, а не контролировать. Это не проявление слабости, а глубокое понимание того, как выглядит истинная мужественность.
Мягкий мужчина понимает, что его партнер — это не объект для завоевания, а душа, которую нужно лелеять. Он идет по жизни с осознанием того, что его прикосновения, его слова и его действия имеют вес. Его мужественность определяется не его способностью доминировать, а его способностью возвышать окружающих.
По-настоящему мужественный мужчина знает, что мягкость не пассивна; это активная любовь в движении. Это то, как он слушает, когда вы говорите, забота, которую он вкладывает, чтобы держать вас близко, и вдумчивость в его действиях. Его сила заключается в нежности, которую он предлагает, создавая безопасную гавань в своем присутствии.
Мужчина, воплощающий истинную мужественность, не уклоняется от уязвимости. Он знает, что позволить себе быть открытым и честным требует мужества. Его мягкость создает пространство, в котором вы чувствуете, что вас видят и слышат, и эта открытость позволяет доверию и близости расти.
Мужчина, который ведет с мягкостью, понимает, что любовь заключается не в контроле, а в поддержке. Его мужественность не находится под угрозой из-за мягкости, которую он проявляет, а, скорее, усиливается ею. Его прикосновения успокаивают, его слова успокаивают, а его присутствие ощущается как дом.
Мужчина, который нежен со своей партнершей, показывает, что мужественность — это больше, чем физическая сила; это эмоциональный интеллект. Он признает, что настоящее партнерство процветает на уважении, и что мягкость является неотъемлемой частью построения прочной связи. Он ведет с состраданием, зная, что это укрепляет связь между вами.
Мужчина, который принимает мягкость, показывает, что ему нечего доказывать, потому что он уверен в себе. Его мужественность определяется не общественными ожиданиями или необходимостью утверждать доминирование, а его способностью создавать мир и гармонию в своих отношениях.
Мужчина, который практикует мягкость, знает, что жизнь — это не битва за победу, а путешествие, которое нужно разделить с теми, кого он любит. Он ценит ваши чувства, уважает ваши границы и всегда проявляет заботу и внимание. Его мягкость — это его способ сказать: «Ты важен для меня».
Мужчина, который мягко относится к любви, понимает, что терпение и доброта являются основой крепких отношений. Его мужественность не уменьшается из-за мягкости; вместо этого она позволяет ему развивать отношения, помогая им со временем становиться глубже и значимее.
Мужчина, который предлагает свою мягкость, — это мужчина, который ценит ваше доверие. Он знает, что мягкость не делает его менее мужчиной, а более мужчиной. Его мужественность сияет в его способности защищать, не будучи собственником, сильным, не будучи грубым, и любить без условий...
(c)
Вселенная Мудрости
Поделиться4882024-10-17 02:52:03
Большинство мужчин изначально идут по пути наименьшего сопротивления. Вшитый на уровне базового инстинкта, алгоритм действий прост - Максимум удовольствий, минимум ответственности. А вдруг сработает? Скажу ей своё имя, а ещё лучше просто улыбнусь широко, она тут же растает и всё удастся. Заветный ларчик отворится сам собой.
Зачем цветы, а вдруг получится за бесплатно? Зачем ухаживать, может и так прокатит! Ведь я же такой привлекательный и остроумный.. Главное, побольше напора, побольше слов, и вагон обещаний. Поменьше удушающей ответственности, так обязывающей надёжности и огорчающих затрат. В наше время многие женщины себя настолько обесценили, что очень часто соглашаются почти на любые условия, лишь бы милый (какой попало), был рядом.
Проснитесь! Если вы соглашаетесь до брака быть с мужчиной, для которого цветы, ухаживания, шоколадки, романтические ужины и всё подобное считается ерундой, то почему вы думаете, что в браке всё это получите? Ситуация не поменяется! Мужчина никогда не меняет то, что работает! Его шевеления в отношениях начинаются лишь тогда, когда случился аврал. Что-то пошло наперекосяк, перестало функционировать или заклинило заветный ларчик. Лишь тогда, когда семья уже летит под откос. Да и то, достаточно часто эти телодвижения направлены лишь к побегу.
Но некоторые женщины думают иначе.
- Я сейчас для мужа как всё сделаю! Как сэкономлю все его деньги, как сварю борща, накручу голубцов. Как заработаю денег на все свои нужды; зацелую его до мозолей. Расскажу ему, сколько всего сделала для него любимого, и он сразу меня полюбит в сто тысяч раз сильнее. Начнёт ценить и будет, очень дорожить мною. Ведь я одна такая незаменимая, работящая и сексуальная.
Очнитесь! Не начнёт. Если не делал этого раньше не начнёт и сейчас. Вы просто уверено обманываете себя. Этот способ почти всегда ведёт к разочарованию. Потому, что вмурованный в печёнки мужской эгоизм говорит
- "Я достоин всего, что мне дают. Безусловно, достоин. Конечно, достоин. Несомненно, достоин. Кто молодец? Я молодец!" В голове при этом не возникает ни тени сомнения. Ведь я же такой интересный и великолепный. Поэтому работай для меня так и дальше, моя незаменимая. Так держать.
- Она делает всё это для меня потому, что я такой хороший и ей это нравится. Я же не просил? Значит – она не может сдержаться от желания сварить борщ, накрутить голубцов и надраить до блеска квартиру. Просто переизбыток энергии. Переизбыток чувств. Однако со временем женщин начинают переполнять совсем другие чувства..
В конце концов, всё достаточно просто. К концу жизни ты, как семейный мужчина приходишь к двум вариантам. Или умираешь героем, который смог дать защиту своим близким. Или живёшь без тормозов, полностью в своё удовольствие, постепенно становясь негодяем. Проживая жизнь рядом с таким негодяем, жена (уже полностью выбившись из сил) понимает, что дальше рядом с ним, можно только медленно стариться и умирать. Осознаёт, что продолжать жить с этим балбесом и в будущем, означает становиться вдовой при живом муже. Поэтому она либо уходит в никуда, из своей мало- мальски приличной жизни и начинает всё сначала, тем самым стреляя себе в ногу. Либо в её глазах гаснет последняя надежда, и оставшиеся дни бесцветно тают. А рядом, такой интересный и великолепный, продолжает жить без тормозов в своё удовольствие. Продолжает идти по пути наименьшего сопротивления.
Отношений без сложностей и кризисов, не бывает ни у кого. Трудности в семейной жизни присутствуют всегда и у всех. Но только те, кто проходят эти сложности вместе, получают достойные и прекрасные результаты. Этим кропотливым трудом они сохраняют семью, сохраняют уважение детей и становятся героями. А для героев шкатулки с драгоценностями открыты всегда.
Володар Иванов
Поделиться4892024-11-11 04:10:44
Мне нравится та любовь, которую принято называть может быть старомодной...
Когда есть трепет, нежность и уважение.
Когда мужчина относится к женщине как к хрупкой вазе, бережет ее и боится коснуться, а если и касается, то лишь с нежностью.
Когда женщина чувствует себя в безопасности рядом с мужчиной и готова пойти за ним, куда бы он ни следовал.
Когда отношения плавно переходят этапом за этап, а не мгновенно провести ночь.
Когда союз строится на родстве душ, а не только на желаниях тела.
Когда и в болезни, и в здравии, и в бедности, и в богатстве — не просто слова, а принцип жизни.
Когда вы хотите быть вместе не потому, что так удобно, а потому, что не представляете своей жизни друг без друга.
Когда любимый человек становится твоим убежищем, а не очередным источником проблем.
Когда между вами не только романтические отношения, но и крепкая дружба...
Вселенная Мудрости
Поделиться4902024-11-13 14:59:18
«Когда однажды вы встретите человека, который полюбит вас, вы встретите…самого Себя… Того Себя, которого когда-то, давным-давно вы спрятали ото всех, и в первую очередь, от себя самого. Вы встретите того Себя, которого вы почти уже не помните… и даже на старых детских фотографиях… уже… не узнаете… И среди ваших знакомых уже нет людей, которые помнят Вас…В начале ваших встреч вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что-то неуловимо знакомое почудится вам в его интонациях, в его улыбке. В эти моменты вы можете растеряться, потому что что-то начинает всплывать из памяти, но пока вы не понимаете, что именно. Что-то забытое… неуловимо знакомое… что-то… Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой вы так привыкли за эти годы, что даже почти перестали ее замечать… да, в общем-то, и некогда вам было… не до нее… Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине… Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти. Все же хорошо, все как у всех и даже лучше… Но вот живет же оно внутри. И однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть»… вернуть нечто… нечто, данное вам – по праву рождения. И тогда оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы… вспомните… о ком эта тоска. И с этого мгновения вы уже не сможете забыть…. не сможете заглушить этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь. Со временем вы сможете увидеть Всего Себя… всю свою красоту и все свое несовершенство, все свое величие и всю свою ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания. Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование – требование быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя…»
"Книга перемен"
Поделиться4912024-11-15 16:57:53
ПРИНЦИП ЗАЩИТЫ ЖЕНЩИН
Девочка, девушка, женщина внутри уже обладает всеми энергиями, которые ценны сами по себе. Она сама по себе уникальна и божественна, она маленькая богиня, в ней всё есть, ничего не нужно. Единственное, что нужно – она должна быть под защитой.
Что такое защита? Она не должна пребывать в стрессах, ей должна быть оказана забота.
Конечно, девочку тоже учат, образовывают, но немножко по-другому, чем мальчика. Мальчик рождается как «пустой аккумулятор», он должен стать мужчиной. Мужчиной он становится. Девочка рождается уже готовая женщина.
Мужчиной мальчик становится, то есть если мальчика просто защищать, то из него вырастет непонятно что. То есть он должен стать мужчиной, а мужчина, становится мужчиной, когда он проходит определённую школу тяжёлых ударов. Поэтому испытания, армия, ашрамы, как раньше воспитывали мужчин, это им всё идёт на пользу. В царских семьях мальчика воспитывали – была дисциплина, обучение военному делу, военному искусству, охоте. Их закаляли.
С девочкой так нельзя, потому что она растратит свою энергию, она должна быть хранима. А что касается мальчиков, он становится мужчиной именно проходя какое-то сопротивление окружающей среды, делая ошибки, падая и поднимаясь. Для женщины очень сложно подняться и на самом деле вы знаете, что женский алкоголизм практически не лечится, очень мало шансов.
Действительно, врачи наркологи знают, что женщине очень сложно подняться, если у неё есть такие вещи. Потому что природа другая. Эта природа, которая изначально уже должна быть целостной. А мужчина нет, он упал – он поднялся, они становится бизнесменами или людьми, которые управляют чем-то, становятся такие как «тёртые калачи», которые прошли и Крым и рым. Обычно они так набираются сил. Для женщины это на самом деле деградация, если она проходит много всяких испытаний, если она вся «потёртая». Поэтому для неё очень важно понимать, какой божественной энергией она обладает.
Гуна Манджари
Поделиться4922024-11-19 10:10:16
Сила и мудрость женщины в том, что она может позволить себе быть слабой со своим мужчиной.
В настоящее время, женщины играют всё более активную роль в современном социуме, отношениях, бизнесе, творчестве и духовном развитии. Большинство из них стремятся к занятию лидирующих ролей в обществе. В желании доминировать нет ничего плохого, если оно не распространяется на сферу межличностных, внутрисемейных отношений.
Сила, наполняющая женщину, неисчерпаема, но её потенциал раскрывается в союзе с мужчиной через уступчивость, через мягкость. Никто не говорит о том, что женщина должна быть покорной и во всём соглашаться с мужчиной. Просто не нужно стараться во что бы то ни стало настоять на своём. Вовремя проявленная слабость - это тоже своего рода сила.
С этой мыслью можно не соглашаться, но вряд ли кто-то станет утверждать, что стремление к разумному компромиссу – это плохо. Для женщины умение уступать и договариваться - очень ценное качество. Любому человеку присуще желание быть правым. Но настоящая мудрость проявляется в понимании, что так не бывает. В умении уступать, не доводя градус конфликта до точки кипения.
Нужно научиться выслушивать мужчину, понимать, на чём основано его мнение. Нельзя сходу отвергать его предложения и идеи только потому, что они противоречат вашим. Поверьте, мужчины очень ценят желание женщины прислушаться к ним, понять их мотивы. Этим женщина показывает, что дорожит отношениями.
Женщина творит мужчину мыслями о нём...
В желании и умении женщины сформировать, "вырастить" своего мужчину заключается её главная мудрость. Мужчина сильный, хотя не всегда знает об этом. Женщина должна показать ему его силу и научить ею пользоваться. Слабых мужчин не существует. Бывают такие, кто позабыл о своей сути, и именно женщине предстоит пробудить в мужчине сознание своей силы и мощи.
В уступчивости, стремлении к согласию нет ничего унизительного, если ваша цель – здоровые, гармоничные отношения. Нужен гармоничный и счастливый союз с сильным мужчиной? Тогда откажитесь от мысли управлять им. Это по меньшей мере неуважительно по отношению к нему.
Известная и "крылатая" фраза: за сильным, успешным мужчиной всегда стоит сильная женщина. Это она направляет и подталкивает его к новым творениям и свершениям для и во имя её. Но делает это не силой, а мягкостью - вдохновляет.
Мудрая женщина проявляет силу не через давление на мужчину, не принуждает, не манипулирует им. Её сила нужна, чтобы освещать его путь, показывать, на что он способен. Не бойтесь напоминать партнёру о его достижениях. Тем самым вы мотивируете его на новые подвиги. Вы удивитесь, как скоро это окупится, как быстро мужчина, ощутив свой потенциал, станет другим.
Жизнь не подарит вам сильного и независимого мужчину просто так. Мы притягиваем к себе таких же, людей, партнёров, как мы сами. Если вам недостаёт женской энергии, рядом окажется мужчина, которому не хватает мужской.
Дело не в самооценке. Вы можете считать себя красивой, умной, образованной, инициативной, хозяйственной… Но эти качества не помогут создать отношения с сильным, состоявшимся мужчиной, если вы не сможете стать мягкой, уступчивой, гибкой, мудрой. Это необходимо, чтобы направлять и мотивировать мужчину, что в конечном итоге послужит вашему же счастью.
____________________
Автор?
Блог Мои ОТРАЖЕНИЯ
Поделиться4932024-11-20 22:10:37
В отношениях должно быть легко: 2 Правила здоровых отношений, которыми многие пренебрегают
Каждый хочет, чтобы отношения с партнером были гармоничными и счастливыми. Существуют два правила, соблюдение которых позволяет этого добиться. Эти правила подходят как для мужчин, так и для женщин. А те, кто ими пренебрегает, напрасно растрачивают время, энергию и внимание на деструктивные отношения и неблагоприятных партнеров.
1 правило: В отношениях должно быть легко.
Ощущать эту лёгкость и непринуждённость, партнеры должны уже в начале общения, буквально с первых минут. Должно возникнуть ощущение, что этого человека вы знаете уже давно. Такого партнёра не придется обхаживать на протяжении долгого времени. И если вы готовы с ним сблизиться уже спустя полчаса знакомства, значит, он точно вам подходит.
У человека должен сразу возникнуть к вам взаимный интерес. А не так чтобы: "Сначала отведи меня в ресторан, одари подарками, добивайся меня, а там посмотрим". Хорошо когда симпатия и интерес возникают просто, а если сложно, значит это не ваше.
Эту аксиому не нужно доказывать, как и вообще что-то доказывать в отношениях. В них должно быть просто и легко, а каждый из партнеров чувствовать себя счастливым в обществе другого.
Никогда никого не уговаривайте и ни за кем не бегайте. Сделав это однажды, будете заниматься этим постоянно. А в результате все равно увидите недовольное лицо.
Не стоит продолжать отношения, которые сразу не задались. Скорее всего, этот человек просто вам не подходит. Сложности в личных отношения для тех, кто располагает большим количеством свободного времени. Они так развлекаются, играют в победителя и побеждённого. Для остальных, это только пустая трата нервов, сил и времени.
Не старайтесь вывезти на себе проблемные взаимоотношения. Постоянно подстраиваться и угождать кому-то унизительно. Да и через какое то время, ваше терпение все равно лопнет. Не ввязывайтесь в подобные отношения.
2 правило: Отношения должны приносить радость.
Это правило тоже не нуждается в доказательствах... Если в отношениях нет радости, их нужно сразу прекращать. И не бойтесь это сделать. В противном случае это приведет к взаимным обвинениям, упрёкам и даже насилию. Такие отношения заключаются в постоянной борьбе межу партнёрами, где один всегда старается подавить, поставить другого в позицию жертвы и вызвать у него чувство вины.
Кто хочет постоянных скандалов, разборок, слез? Здоровые отношения не могут строиться на упреках и обвинениях. Это путь в никуда! Отношения, в которых нет радости и удовольствия, могут принести только боль. В этой жизни - всё понятно и просто, не усложняйте!
Тем не менее в современном мире в обидах и недовольствах друг другом, живут многие пары. В их отношениях есть только уныние, упреки, вечные разборки и ничего больше. Дисгармония и несчастье - за чем вам это? Не допускайте такого!
Если сказанное вами негативно отражается на отношениях, то лучше всего промолчать и не участвовать в перебранках. Не дайте конфликту разгореться. Если же вас в чем-то упрекают, не позволяйте внушить себе чувство вины. Уходите не раздумывая! Кому и зачем нужны безрадостные отношения?
Некоторые люди находят оправдания таким отношениям, мол, так все живут, мы давно уже вместе и я привыкла к нему, у нас дети, общая квартира, я завишу от него финансово и тому подобное. Но это абсолютная ерунда! Такие отношения никуда не годятся, им место только на свалке.
Уважайте себя, свои потребности и жизненные ценности - Любите себя! Только в этом случае вы притянете в свою жизнь такого же достойного и самодостаточного партнёра, с которым сможете построить счастливые и гармоничные отношения.
____________________
Мои ОТРАЖЕНИЯ
Поделиться4942024-11-21 20:20:48
ЛЮБИ ЕЁ
Люби её...
Люби её, когда она обнимает тебя за шею и прижимается к твоей груди, слушая стук сердца.
Люби её, положив руки на её нежный, округлый живот.
Люби её, когда она плачет. Ничего не говори, оставь советы для других, просто крепко обними, если она захочет.
Люби её, когда она злится, и в её глазах много ярости. Даже, если называет "сволочью" все равно люби.
Люби её колючую и нежную, как шёлк. Люби её в переменчивости её настроения.
Люби её в её отчаянии, когда, сидя у окна, она смотрит на пустую, тоскливую улицу, силой своих мыслей сгущая тучи над вашим домом.
Люби её, целуя в лоб и гладя по шелковистым волосам, когда она засыпает после насыщенного дня. Люби её ещё сонную, теплую ото сна, потягивающуюся после пробуждения.
Люби её, когда она проявляет любопытство и болтает без умолку, и когда молчит, погружаясь в себя.
Люби её, отдавая свою толстовку в пасмурный, холодный вечер, обнимая, чтобы согреть.
Люби её, угощая шоколадом, наблюдая, как она радуется и, играючи, хочет положить дольку тебе в рот.
Люби её восхищеным взглядом, ласкай словами, прикосновениями, не заставляй умолять о внимании, комплиментах и нежности.
Люби её прекрасную, лучезарную, в новом, струящемся платье, маняющую, улыбающуюся, глядя в твои глаза.
Люби её обнажённую, не довольную, ворчащую, не выспавшуюся, собирающую перед зеркалом волосы на макушке в небрежный пучок.
Люби её, когда она молится, выстраивая храм между мирами.
Люби её, когда она с заботой и нежностью вынашивает ваше дитя, когда переживает роды, когда кормит младенца грудью в лучах утреннего солнца или в мрачных сумерках, устало покачиваясь на кресле.
Люби её в записях её голоса, где она с придыханием рассказывает тебе что - то важное для неё и возможно благодарит тебя.
Люби её, когда она танцует, звеня браслетами, под "моя любимая, в самое сердце" и протягивает руки, приглашая тебя на танец. Не отказывай ей, позволь вам хотя бы один танец сегодня, сейчас. Никто не знает, что будет завтра.
Люби её, когда она закрывает глаза от наслаждения, закусывает чувственные губы и алый румяц играет на её горячих щеках.
Люби её в её самых безумных желаниях.
Люби её, когда она творит, увлечённая своим творчеством, когда погружена в него настолько сильно, глубоко и страстно, что не замечает ничего вокруг.
Люби её, укрывая пледом, если она задремала за чтением в саду.
Люби её, даже тогда, когда все отвернутся от неё, будь рядом, подставь свое крепкое плечо, дай выдохнуть.
Люби её в её бессилии, заваривая имбирь и стряхивая градусник, чтобы померить температуру.
Люби её, когда из окна поезда она на закате смотрит с восхищением на заливные луга и дикие леса, когда единственное её желание в этот момент - пробежаться босой по ещё тёплой земле.
Люби её, когда она тихо-тихо поёт для тебя.
Люби её, когда на она даёт тебе пить чистую, родниковую воду из своих рук. Напои её тоже.
Люби её, готовя вкусный ужин на двоих, в её "я такая голодная, запах невероятный".
Люби её, когда она даёт тебе обратную связь, говоря о том, как дать вашим отношениям рост и развитие.
Люби её в её запахе, вЕнках, шрамах, родинках, складочках и морщинках.
Люби её в её наивных, душевных стихах, которые она посвящает тебе на салфетках в кафе и любовных записках, написанных небрежным почерком, незаметно подложенных в карман твоего пиджака.
Люби её, когда она забегает с криками в море, ловя волны и, с наслаждением и глубоким выдохом, погружается в солёные воды. Когда заключает тебя в крепкие объятия, замыкая руки на спине в замок, точно оберегая от всех бед.
Люби её, когда она сидит на твоих коленях, перебирая твои волосы, когда кладёт голову тебе на плечо и открывает шею в знак своего доверия.
Люби её, ласково шепча её имя.
Люби её, когда она громко смеётся, осознав, что вот сейчас сбылась её мечта, и когда навзрыд плачет, понимая, что проиграла.
Люби её в сладком аромате её духов, шлейф которых напомнит о ней, где бы ты не был.
Люби её, когда она подставляет ладони и лицо летнему ливню, и её волосы завиваются от воды, спадая локонами на плечи.
Люби её, когда собираясь на торжество, она примеряет жемчуг, красит губы и заботливо поправляет тебе галстук.
Люби её в её 20, 30, 40, 50, 60....
Люби её, когда она, пританцовывая и подпевая, готовит тебе оладушки, добавляя больше мёда, чтобы было сладко. Очень сладко, как ты любишь.
Люби её, одевая ей на палец блестящее кольцо и целуя изгиб тонкой руки.
Люби её, когда она с упоением вздыхает аромат свежих роз, подаренных тобою.
Люби её, когда она будит тебя поцелуями. Люби её в её поцелуях, которые она так щедро дарит тебе целыми пригоршнями каждый день.
Люби её, когда она смущается и когда ведёт себя дерзко, страстно.
Люби её, ласкай её бедра, грудь, живот, шею и плечи, наблюдая, как благодарно откликается её тело на твою нежность.
Просто люби её.
Такую неповторимую, не идеальную, настоящую, живую.
Против нежности все мы безоружны.
Александра Алексеева
Поделиться4952024-11-22 08:08:31
Мужской взгляд на возраст женщины
Что после тридцати? Девушка, не успев толком побыть женщиной, сразу превращается в тетку.
Помните, жена Гая Ричи заставила его снять про нее фильм? Вполне может быть, что не помните, потому что фильм не получился. Так всегда бывает, когда человек работает не от души, а из-под палки. Но как отказать, если твоя супруга — Мадонна (здесь — буквально).
Вспомнил я эту неудачную киноленту к тому, что героиня Луизы Чикконе в одном из эпизодов спрашивает главного героя, чем она лучше молоденьких девушек.
На что тот с недоумением отвечает, что он, мол, взрослый мужчина и ему нужна взрослая женщина (попробовал бы Гай Ричи вставить в сценарий что-то другое).
Мне нужна зрелая женщина. Личность!
За точность цитаты не ручаюсь, но позиция персонажа внушает как минимум уважение. И это нетипично.
Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё.
Принято считать, что век женщины чрезвычайно короток. И я не про средний возраст. Он-то как раз ого-го по сравнению с мужским. Я про ту пору, когда девушка считается привлекательной.
При хорошем стечении обстоятельств он начинается в восемнадцать (проклятый Уголовный кодекс!) и заканчивается, по сути, лет в тридцать. Даже короче, фертильного возраста.
Что после тридцати? Девушка, не успев толком побыть женщиной, сразу превращается в тетку. В жену, в сотрудницу, в гражданина, в профессионала, возможно. Но перестает быть объектом страсти, это точно.
В нашей культуре все даже чуть хуже, чем везде. У нас в подкорке — послевоенные годы, плюс женщин статистически больше. Мужчина — желанный в хозяйстве аксессуар. Мамы и бабушки наседают со своим замужем. Вот и выходит, что если мужик хотя бы сам себе может завязать шнурки, на него начинается охота.
И женщине «тридцать плюс» приходится постоянно соревноваться с юным и наглым девичеством. Не только в попытках выйти замуж. Даже если с технической точки зрения мужик окольцован, пригрет, накормлен и все такое, расслабляться не стоит! Молодежь не дремлет, и ее тоже понять можно. Девочкам свои жизни надо устроить.
Так и выходит, что общество давит на женщину. Что до тридцати, что после.
Но после — особенно. Как только наметились первые морщинки и складочки — все. Как в одной песне «дальше — долгая смерть». Словно мы до сих пор в Средневековье прозябаем, когда девушка в двадцать лет считалась старой девой, а в тридцать пять, родив восемь детей, благополучно сходила в могилу. Сколько там у Достоевского было старухе процентщице? Верно, сорок два.
И ох, мужики, на молодых падки бывают! И куда, спрашивается, девается вот это let’s grow old together?
Но с другой стороны, у дам действительно так быстро появляется это теткинское! Это «возьми кефира и хлеба», это «ёршик же есть, Валера!», это «отстань, без твоих этих глупостей голова кругом».
Дело в том, что мамы и бабушки видят реализацию дочки (внучки) только через брак и семью. Как только это есть, все! Можно надеть тапки и взять дополнительный беляш.
Другая крайность порождена индустрией моды. Все же знают, как работает идеальный маркетинг? Механика предельно проста.
Шаг первый — делаем человека несчастным. Шаг второй — предлагаем ему товар, который сделает его обратно счастливым.
Модели, актрисы Голливуда, звезды эстрады — почти сплошь молоды и прекрасны, как ангелы. И непременно сексуальны. Совпадение? Не думаю. И в этом столько же фальши, как в живом исполнении Бузовой.
Правильный грим, правильный свет, но самое главное (после тональника на все тело) — это его величество Photoshop. Этот софт, изобретенный дьяволом-искусителем, позволяет творить чудеса. Хотите ровную кожу без прыщей? Пухлые губки? Идеально симметричное лицо (просто отражается зеркально та половина лица, что вроде получше)? А упругую грудь? Ровные зубы? Ноги? Да нет проблем!
Что греха таить, мне супруга тоже как-то мышцы подкачала одним росчерком мыши.
Что мы имеем в итоге? Куклы барби смотрят на нас отовсюду, начиная с киноэкранов и заканчивая банками с шампунем. И да, они с блеском выполняют свою часть маркетинговой схемы, делая женщин несчастными.
Слушайте, мы же все взрослые, осознанные люди! Ладно, глупость сморозил, согласен. Не все. Но давайте стараться хотя бы.
Давайте, наконец, признаем: старение — это нормально.
Мы меняемся каждый день своей жизни. Получаем новые знания, новый опыт, новые шрамы, новые впечатления, эмоции. И это по нам становится видно. Но ведь так и должно быть!
Вот эти сюжеты из социальных сетей про пятидесятилетних людей без признаков морального и физического износа — вы же понимаете, что это фейк? Так не бывает! Так не должно быть!
Согласен, есть исключения. Но ради подтверждения правила их удручающе мало.
Сходите в аквапарк как-нибудь в выходные. Посмотрите, сколько там по-настоящему красивых людей. Много ли? По мне, так на весь Лебяжий человек пять наберется. Это единороги среди нас. Уникумы. Идеально сложенные мужчины и женщины с прекрасными лицами, словно время их не касается…
А мы все — вроде как так себе. У нас целлюлит, животы, морщины, угри. Мы косолапим, горбимся, хмуримся. У нас ноги то короткие, то кривые. Неровно растет борода (здесь про мужчин). Мы или слишком худые, или слишком толстые, или слишком хилые…
Но по сравнению с кем?
Нужно понять, что норма — это вообще-то мы.
Не эти прекрасные херувимы из телевизора. А мы. Со всеми своими недостатками, одним из которых мы почему-то считаем годы.
Говорят, у каждого возраста свои плюсы. Например, 52 делится на 13 без остатка… Нет, шутки шутками, а это действительно так.
Зачем отрицать свой возраст? Женщины накачивают ботексом губы и даже все лицо целиком, увеличивают грудь, откачивают жир. Кто встал на этот скользкий путь, скоро становится похож на Сергея Зверева.
Но зачем? Боже, как красиво стареют итальянки!
Да, они ухаживают за собой. Но что-то я не припомню следов визита к пластическому хирургу. Прическа, элегантное платье, ровный загар, туфли.
И конечно — бесконечная уверенность в собственной привлекательности.
А ведь это и есть самое главное! И пускай не все они выглядят, как Моника Белуччи, но как же они хороши!
Зачем себя сравнивать с молодыми? Они же другие. Не лучше и не хуже. Просто другие.
Пускай у них ровная кожа и беззаботный смех. Но поговорить-то не о чем! Они не смотрели «Кин-дза-дза» и «Формулу любви». Они почти ничего не читали из классики. Они не знают, кто такие AC/DC и что «Кукушку» написал Виктор Цой. Они слушают Джастина Бибера (да покарают его небеса!) и верят инстаграму.
Простите меня, юные девушки! Конечно, я обобщаю. Конечно, не все. Конечно, читали. Умнички и красотки!
Но мне тридцать шесть.
И мне нужна зрелая женщина. Личность!
Умная, образованная, смелая, дерзкая. С прошлым. С опытом. С мнением. С глазами, которые могут рассказать целую историю, пока вы молча беседуете друг с другом.
И да, с морщинками вокруг этих глаз, потому что они много смеялись. Нам с ней должно быть интересно. В том числе и стареть. В этом тоже немало забавного, если вдуматься.
Дамы! Леди! Верьте в себя! Любуйтесь собой! Вы прекрасны! В двадцать, в тридцать, в сорок, в пятьдесят два…
ВСЕГДА.
/Александр Зантович/
Поделиться4962024-11-24 10:46:14
Жил-был один молодой мужчина.
Ну, как жил -- хорошо жил, богато, с женщиной лет на 15-ть старше. У них был общий бизнес (он не альфонс, они были равноправные партнёры, причём бизнес он тащил на себе, а Она скорее мотивировала его на подвиги)
Каким был: холёным, молодым котом, любителем театрофф, искусства, книг, галантным молодым богом. Ко мне он и его возрастная дама попали по вопросам бизнеса, я тогда ещё заканчивала институт и занималась арбитражными спорами.
Суд был долгий и за время суда я успела очень хорошо узнать мужчину и его женщину. Это была очень гармоничная пара, было видно, как им интересно вместе, были видны и любовь, и искры, он смотрел на неё, как на царицу, а она на него, как на юного бога. Я смотрела и любовалась. Он не смотрел на других женщин -- от слова совсем, и мог часами рассказывать какая она и как ему с ней повезло. Они рассказывали, что мечтают жить в Провансе, завести кота и сад. Они так описывали Францию, в которой часто бывали, что мне казалось, глядя на них, я чувствую запах прованских лугов.
Потом мы благополучно посудились и какое-то время мы не виделись. Через пару лет мне позвонила Она и попросилась на консультацию.
Они приехали и были всё такие же красивые и холёные, но с очень грустными глазами. Он рассказал, что пока она отходила от смерти мамы, он познакомился в баре с барменшей 18 лет и она беременна. Встречались они несколько раз и каждый раз он был пьян. Они хотели узнать, как правильно оформить отцовство, как платить алименты и как видеться с этим малышом. Она сказала, что простила его, что частью сама виновата, поскольку год после смерти мамы ей было не до него и он чувствовал себя одиноким. Она была готова принять его малыша (у неё уже был взрослый сын) и даже растить его готова, если юная мама его отдаст. Он был явно расстроен и имел вид кота, нассавшего в тапки, но по-прежнему явно влюблённый в неё.
И вот ребёнок родился и начались наши переговоры с юной мамкой.
Мамка была неопрятной и дешёвой (не в смысле вещей) девицей, которая явно видела в моих клиентах коровку с огромным выменем молока -- то есть собиралась их явно доить.
Клиенты готовы были доиться, но дозировано доиться, а мамка хотела доить их круглосуточно.
Ну, мы как-то всё порешали, выработали график доения и график "поощрения коровки -- право видеться с ребёнком."
И мы не виделись ещё несколько лет -- лет этак десять.
Сегодня около здания суда меня кто-то окликнул, я повернулась и увидела мужчину лет сорока, пятидесяти, неопрятного, явно выпивающего, какого-то недомытого.
Оказалось это... Он! Бывший "молодой бог."
От него я узнала, что они разошлись, потому что его тянуло быть с сыном каждую минуту, и он часто бывал в однушке, которую они купили сразу после рождения ребёнка мамке. Мамка начала его угощать спиртным и зазывать в постель, о чём потом и доложила женщине со всеми доказательствами.
Он разводиться не хотел, но Женщина сказала что "ни его, ни себя уважать не будет и жить с ним не сможет." Имущество они поделили мирно пополам. Он остался очень обеспеченным молодым человеком, но вот кризис, партнёры уроды, короче промотал он всё. С мамкой живёт тяжело, лаются они постоянно, живут, как соседи. Разойтись бы, да квартиру делить не выгодно -- цены сейчас низкие. Сын растёт дебилом -- ну, с такой-то мамкой немудрено.
Я стояла и думала: "Куда же пропал молодой бог? Который был успешным интеллектуалом, красивый, холёный, когда он умер? И когда родился этот обрюзгший, на всё жалующийся и всех ненавидящий, мужик? И зачем он родился?
Я спросила, а где же Она, как сложилась её жизнь?
И услышала, что "старуха после развода эмигрировала во Францию, сидит теперь сволочь в Провансе, кота завела, сад. Я ей звонил, но она попросила её не беспокоить. Дрянь!"
Вот как-то так....
Села я после этого разговора в машину и подумала -- "Будь счастлива, Царица, в своём Провансе, будь счастлива и никогда не приезжай в город своей молодости, потому что молодой бог умер...."
Ксения Полежаева.
Поделиться4972024-11-26 13:21:44
Не хочу и не буду: почему ошибаются мужчины - утверждающие, что женщина обязана уметь готовить и «брать» в жены тех, кто покупает еду в кулинарии, нельзя.
«Шла бы ты, дура, раз готовить не умеешь!»
На своей странице в одной соц.сети актер, сценарист и режиссер Николай Коляда опубликовал пост, в котором прошёлся по женщинам, покупающим готовую еду, и мужчинам, которые на это соглашаются.
«В супермаркете обычно вижу, как девушки с парнями (видно, что муж и жена) стоят у отдела кулинарии и покупают что-то из готового на ужин. И он, придурок, глава семьи, стоит рядом и тычет пальцем в стекло: "Давай это возьмём, или вот это!»
Так вот стоишь, смотришь на них и думаешь: «Милый! Ты должен сказать ей у этого отдела готовой продукции: "Шла бы ты, дура, раз готовить не умеешь!»» И забыть ее, расстаться с неумëхой.
Честное слово. Девки! Ну кто, какой дурак вас возьмёт замуж, если вы готовить не умеете дома?!»
Нельзя сказать, чтобы текст стал резонансным: число комментариев не дотянуло до 500, а репостов — до 100, что для социальных сетей довольно скромные показатели. Тем не менее «манифест Коляды» в качестве колонки опубликовало издание «Екатеринбург Онлайн», сопроводив опросом: «Согласны ли вы с мнением Николая?»
70% проголосовавших солидаризировались с актером, утверждающим, что женщина, которая решила принести домой готовые крылышки из «Ашана», должна быть немедленно изгнана из дома.
Ничего удивительного: в мае 2020 года в опросе НАФИ 71% респондентов заявили, что главное предназначение женщин — быть матерью и хорошей хозяйкой.
Удивительный парадокс: ни одного мужчину не осудят за то, что свои «мужские» обязанности он делегирует кому-то ещё.
Ни Коляда, ни другие медийные персоны или обыватели никогда не писали: «Сегодня видел в агентстве парня, при жене покупающего квартиру. Так и хотелось сказать ей: "Беги, милая! Зачем тебе мужик, который не может построить дом своими руками!"».
Я подарю тебе эту звезду!
Есть блестящий мультфильм Федора Хитрука, снятый ещё в 1974 году. В нем показывают пары, живущие в разные времена, начиная от первобытных и заканчивая XX веком.
Неизменной остаётся одна константа: кастрюля, которую чистит женщина, пока сытый и довольный мужчина читает ей стихи: «Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной! Я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность!..»
Как говорится, картинка смешная, ситуация — страшная. Произведение Хитрука как нельзя лучше отражает ситуацию, сложившуюся вокруг домашнего труда:
кастрюля остаëтся вечной.
В середине XX века образ жизни людей в СССР кардинально изменился благодаря урбанизации и развитию промышленности. Но из быта исчезли именно «мужские» работы: нет больше никакой необходимости выращивать пшеницу, чтобы испечь хлеб, или строить дом, чтобы обрести крышу над головой.
Однако круг «женских» работ лишь незначительно сократился.
В книге «Труд и быт советских женщин» приводятся следующие данные: в 1978 году мужчины тратили в неделю на домашний труд 11 часов, женщины — 26.
А вот актуальные цифры Национального института статистики:
у женщины на «вторую смену» уходит 26,5 часа в неделю,
у мужчин — 14.
То есть прошло без малого полвека, но женщины продолжают тратить на неоплачиваемую домашнюю работу почти в два раза больше времени, чем их супруги.
Нельзя отрицать, что сейчас ведение хозяйства требует гораздо меньших физических усилий, чем полвека или тем более 100 лет назад.
Современных женщин регулярно упрекают за жалобы на усталость, приводя в пример наших прабабок: и в поле работали, и в проруби стирали, и по десять детей рожали. Вот они-то пахали, а нынешним девушкам грех сетовать, ведь у каждой и мультиварка, и стиральная машинка, и пылесос.
Но то, что какие-то обязанности становятся проще и требуют меньше времени и сил, мало влияет на итоговые объемы работ. «Мужской» домашний труд просто исчез, женский — лишь трансформировался.
Вот, например, как выглядело материнство около 100 лет назад: о быте крестьян до революции в своей книге «Жизнь Ивана» рассказывает Ольга Семенова-Тян-Шанская.
«Матери на третий и на четвертый день после родов встают и принимаются за домашнюю работу, иногда даже за тяжёлую — вроде замешивания хлебов и сажания их в печь. [...] При таких условиях бабе, конечно, долго "не можется", и уход за ребенком самый плохой: он преет в грязной люльке, в мокрой пелëнке, надрывается от голодного крику, пупок у него пухнет и болит».
«Иногда сестрёнка бросала его на землю "где помягче", а сама бежала к толпе подруг. Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. [...] Ел отбросы из корыта для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что попало, "нагадит да рукой и хвать". Иногда набивал себе землёю рот, глотал землю».
«Смертность детей бывает наивысшая летом, Петровками, и особенно в рабочую пору, когда беспризорные дети питаются кое-чем и кое-как, когда они едят и огурцы, и незрелые яблоки, и всякую зеленуху.
Главная причина смертности — дизентерия, понос.
Что касается до процента смертности, то в большинстве семей умирает более половины всех рождённых детей».
Сейчас нравы, которые в начале прошлого века считались нормальными, ужаснут любого человека: их не встретишь даже в самой бедной и маргинальной семье.
Да и 50 лет назад быт отличался от того, к чему мы привыкли сегодня.
Поколение СССР до сих пор помнит подмышечники — вкладыши для защиты одежды от пота, которые помогали не стирать вещи в течение недели. На школьной форме отпарывались и отдельно мылись под краном воротнички и манжеты: само платье после дня ношения не считалось грязным.
Самостоятельность детей, которую любят вспоминать с ностальгией, была не политикой воспитания, а следствием нехватки времени у родителей.
Всякий раз, когда появляется девайс, облегчающий труд женщин, освободившееся время занимают новые дела.
Сейчас всё ещё существует масса направлений, куда можно потратить свободные часы, подаренные роботами-пылесосами и возможностью оплачивать услуги клинеров.
Простой пример: домашнее насилие, применяемое к детям. По данным опроса Национального института защиты детства, каждый четвертый россиянин прибегал к использованию ремня. Председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак считает, что в действительности дела обстоят ещё хуже: две трети родителей считают допустимыми физические наказания детей, но заставить респондентов признаться в этом крайне сложно.
Одна из причин, по которой люди применяют «берëзовую кашу» в качестве метода воспитания, заключается в удобстве.
Проще выпороть ребенка и решить проблему прогулов или не собранных игрушек на ближайшие пару месяцев, пока наказание не забудется, чем тратить часы и дни на объяснения, почему правильно поступать так, а не иначе, снова и снова подыскивая впечатляющие ребёнка аргументы.
Чтобы перейти от «запугать» к «убедить», нужно время — и оно появляется у нас именно благодаря возможности отдать домашние дела на аутсорс пылесосам или уборщицам.
На что действительно стоит тратить время
«Если ваша жена готовить не умеет, то как потом дети, внуки будут вспоминать мамины или бабушкины борщи, пельмени, голубцы, пироги?!» — вопрошает Николай Коляда. Но вот вам несколько альтернативных сценариев воспоминаний о детстве.
«Каждый вечер мы с бабушкой разговаривали обо всем на свете. Как-то я пожаловалась, что меня дразнят в школе из-за оттопыренных ушей, а она сказала, что в этом есть что-то эльфийское и это не уродство, а то, что делает меня особенной. А потом мы вместе два часа рассматривали похожих на меня актрис и моделей, и с тех пор я очень люблю свои уши».
«По пятницам мы играли с мамой и сестрой в "Монополию". Мама всегда проигрывала и говорила, что мы вырастим гениальными предпринимательницами. Сейчас я понимаю, что она поддавалась, но тогда даже не догадывалась. Я выросла с уверенностью, что бизнес — это мое, и теперь у меня собственное дело».
«Я была отличницей и гордостью класса, но во многом благодаря маме. Она всегда находила время объяснить мне любой предмет, даже когда ей самой приходилось в нем разбираться. А ещё она научила меня вязать, а когда у меня начали получаться сложные вещи, сказала, что для этого нужно пространственное мышление, так что у меня способности к конструкторской работе и архитектуре. До сих пор помню, как я тогда гордилась собой».
Нет ни одной причины делать культ из домашней еды !!!
Есть другие более важные и правильные способы продемонстрировать любовь и заботу: выслушать, поддержать, разделить досуг, научить чему-то, порадовать близкого человека смешной историей, когда ему грустно, поговорить о его проблемах и вместе подумать, как их можно решить.
Никакие голубцы этого не заменят !
Давайте посмотрим правде в глаза: когда мы вспоминаем с теплотой мамины оладьи, дело не в самих оладьях. Николаю Коляде больше 60: его детство пришлось на времена- когда хорошая еда была редкостью и праздником.
Сейчас мы живём в другом мире: не надо три часа стоять в очереди за кефиром, чтобы испечь блины, и плясать вокруг с трудом добытого жилистого мяса, пытаясь сделать его вкусным. Язык не поворачивается ответить Коляде: «Окей, бумер». Хочется обнять его и сказать: бедный ты бедный, если до сих пор считаешь, что любить и заботиться — это кормить.
Котлеты — это просто котлеты. Свои, возможно, получатся вкуснее, чем продающиеся в кулинарии.
Приготовленные шеф-поваром дорогого ресторана из элитной говядины будут лучше, чем сделанные из магазинного фарша на обычной кухне.
Но каким бы ни было блюдо — оно не лучший, не незаменимый и уж точно не единственный способ стать ближе друг другу.
Приготовление еды легко делегировать кому-то ещё: общепиту, или наëмному повару.
А вот купить теплоту и близость, которое дарит нам время, проведенное друг с другом, невозможно !!!
Даже отдых для отношений ценнее, чем домашняя еда !
Надо просто понять и принять, что ужин — это просто ужин. Калории, которые нужны нам, чтобы жить.
Ушло в прошлое самостоятельное выращивание пшеницы: мы покупаем хлеб в супермаркете, и никто не беспокоится, что мир катится в пропасть. И готовые блюда тоже не уничтожат институт семьи, а позволят тратить время на гораздо более важные вещи.
Далеко не каждый человек может позволить себе отказаться от готовки: как ни крути, приобретение еды в кулинарии всё ещё обходится значительно дороже, чем покупка продуктов. Но не стоит винить тех, кто такую возможность имеет и пользуется ею.
Дом — это прежде всего место, где тебя любят и понимают !!!
А пахнет в нем домашними котлетами или нет — уже совершенно неважно.
Екатерина Попова
Дорогие, а что для вас дом?
Что для вас любовь?
Чем хотели бы наполнить свои отношения с детьми? О чем бы, вы хотели, чтобы вспоминал ребенок когда вырастет, думая о вас?
Что для вас самого ценного в отношениях?
Поделиться4982024-11-27 01:09:10
Все время я мужчинам все порчу, когда с ними в кафе иду, или в ресторан. Кому - брюки, кому - жизнь, а кому - мечты и систему ценностей.
Вот пошли мы тут с одним мужчиной в кафе. Знала, что я ему что-нибудь обязательно испорчу, но не смогла отказать. Я редко бываю в том кафе, а там чизкейк с соленой карамелью и орешками. Пошла, короче .
Мужчина и еда были выше всяких похвал. Сразу видно, что сковородка разогрета как следует. И сливочное масло не горит, а кипит тихонько, и оттого корочка золотистая еде. И присолены они потом, по готовности. А мужчина сидит тихо и ест салат. Идеальный вечер.
Радуюсь я, значит, жизни и вкусностям, и тут мужчина и говорит - нужно окружать себя, говорит, своим уровнем ценностей, чтобы и человек был рядом твоих ценностей, и образ жизни в целом, и даже мелочи.
Абсолютно согласна. Отвечаю. Нет, ну а что? Правильно говорит.
И как можно раньше это нужно понять. Он продолжает. Твоих ли ценностей человек. Точно. Говорю я. Это очень важно.
Я вот, говорит мужчина, считаю ценным, чтобы, как прихожу с работы, так меня встречал вкусный ужин. Я бы так все время хотел.
Да, это очень ценно. Отвечаю я. Нет, ну, а кто бы не хотел, чтобы вкусный ужин встречал с работы-то? Я бы тоже хотела.
И чтобы в квартире у меня постоянно была чистота, говорит. Это ценность номер два для меня, говорит, и этого я тоже в жизни постоянно хочу.
О, как я Вас понимаю. Отвечаю. Согласна с вами абсолютно. И доедаю гребешки, и жду с трепетом карамель. Нет, ну это же мечта, чтобы чистота в квартире-то. Постоянно.
А Вы что хотите? Спрашивает он.
Тут я как раз карамель откусила, с первым кусочком чизкейка, и орешки там ... и тоненькая прослойка какого-то крема .. я бдительность потеряла и говорю - я давно ножницы большие садовые хочу, сказала я, лопату новую и на Багамы. На Мальдивах вот я была, и на Бали, а вот теперь - на Багамы. Машину хочу новую и кольцо белого золота. Давно хочу и постоянно. Но чистоту в квартире и вкусный ужин чтобы встречал, я тоже хочу, это просто прекрасно и тоже очень нравится. И чизкейк еще хочу. Один. С собой.
Он погруснел почему-то. И замолчал.
Вот вечно ты, Иванова, что-то мужчине испортишь. Настроение, десерт или систему ценностей. Это все карамель. С карамели тебя всегда на ненужную откровенность тянет. Сказала я себе. Но я знаю, как все исправить.
И я счет раздельным нам попросила принести. И мужчина опять повеселел. И говорит, может, мы совместим нашу систему ценностей? Говорит. Если убрать из нее Багамы и машину с кольцом. А вот ножницы можно оставить. Говорит. И даже лопату.
Нет, говорю, без Багам - не то. Там океан и фламинго. И синезеленое небо. А без них - и лопата не в радость. Сказала я. И оплатила счет. И поехала домой. А дома меня ждал вкусный ужин, чистая квартира, а лопату я завтра куплю и садовые ножницы. Абсолютно все моей системы ценностей. Почем там, кстати, Багамы-то, пойду посмотрю.
ИвановаНа
Поделиться4992024-11-27 07:41:25
Я выбрал любовь, а не войну. Заботу, а не эксплуатацию. Нежность, внимательность предпочёл грубости. Мне дико смотреть на некоторые отношения в семьях. Где мужчины целеустремленно создают из милых невест бесправных заключенных. Узников семьи. Любой взвоет в такой ситуации. Любая со временем начнёт мечтать о побеге. Как только появится возможность. Как только терпение подойдёт к концу.
Кому понравится становиться острожником? Каторжанином на всю жизнь. Угнетение, диктат, запугивание – плохие решения для семейных отношений. Рычать на жену легче. Но это одноклеточное адреналиновое решение. Решение, неотвратимо убивающее будущее. Грозовые тучи обиды скроют любое, даже самое яркое солнце. И даже в полдень в доме станет темно и пасмурно. Когда супруга начнёт становиться снежной королевой, превращаясь в ядовитый лёд. Убивая себя. Разрушая окружающих.
Жена – это самый близкий человек. Иногда роднее, чем мать. Часто надежней, чем отец. Это солнышко, которое всегда греет и любит. И в горести и в радости оно светит. Это вечный двигатель. Это самый преданный друг, если о нём только лишь проявлять заботу. Если всего лишь не рычать, а любить. Жена – это великолепный цветок, который распускается, заливая красотой всё пространство дома. Он благоухает, улыбается, излучает радостинки. Его требуется просто вовремя поливать вниманием. Удобрять ласковыми словами. Выделять время для того, чтобы быть вместе. Быть вместе сердцем.
Как с цветами можно воевать? Что за глупость? Откуда берётся этот идиотизм? Сильный, упиваясь своей властью, мучает слабых. Разрушает гармонию, насаждает страх. Зачем стрелять себе в ногу? Ведь это же твоя семья, твои дети, твоя жена. Ради чего перекрывать себе кислород семейного счастья, ведь ты же им дышишь. Хотя если такие странные склонности неистребимы, то закономерно придётся дышать ядовитыми испарениями. Становясь по собственной глупости мучеником.
Что это? Мечта по феодальному строю или врождённая тяга к крепостному праву? Откуда берутся эти лозунги, эти установки. Из устава концлагеря?
«Не баловать» от слова «совсем». Никаких цветов, дорогих шмоток, украшений, причёсок, маникюра, карманных денег. Все заработанные активы, квартиры записывать только на себя. Принципиально не оформлять официальных отношений. Всеми расходами семьи распоряжается только он – господин. Дирижирует и контролирует. Но управлять не получается. Так как деньги в основном тратятся при таком управлении на себя.
Приоритет отдаётся своим эгоистичным желаниям. Мне, опять мне, для меня. В ущерб детям, в ущерб жене. Дети же сами растут, а жена вдруг становится нарядной и красивой. И само собой она должна неустанно воспитывать, мыть, стирать, лечить, кормить, ну и работать. Работать без отдыха. А ночью работать в постели. Вдруг становясь богиней любви.
Осталось над входом в квартиру написать «Arbeit macht frei». Труд освобождает. Всё, как у арийцев из третьего рейха. Не нравятся мои условия – вперёд на выход. Мы же не расписаны. А на руках уже трое маленьких детей. Высосанные силы, опустившиеся руки, потерянная красота и разбитое сердце.
Собаки – самые преданные существа. Но как бы собака ни любила своего хозяина, как бы она его изначально ни боготворила, любая сорвётся с цепи и убежит, если он будет только срывать на ней злость. Если он перестанет совсем кормить, перестанет гладить. Начнёт регулярно лупить палкой. Посильнее, побольнее. Больше ничего, кроме ударов, угроз, страха и намордника. Чтобы молчала.
Видимо некоторым нравится упиваться беспомощностью и зависимостью других, раз такое случается. Но так доводят до бешенства, так вызывают отчаяние. Так разрушают семью и теряют лучших друзей. Это великолепный способ воспитать в себе монстра. Собственными руками. Желанием только брать множатся портреты Дориана Грея.
Своим неистребимым эгоизмом взрастил ненависть. Убил любовь, а затем впал в закономерную паранойю. Жизнь беспросветна, кругом кромешный мрак! Все женщины – монстры, все женщины – стервы!
Но тьма лишь в собственной душе. Эта ситуация всегда заканчивается цинизмом, который выжигает сердце. Который вырывает крылья, закрывает дорогу к Небу и к освобождению. Отправляя в очередной круг сансары. Так рождаются сухари с пустыми глазами, с горестным вопросом «Почему у меня такая судьба?».
Девочки всегда остаются девочками. Сколько им ни было бы лет, они всё те же. С большими милыми глазами, с косичками, с длинными ресницами. Легко доверяющие, любящие ушами. Они все те же хохотушки. Пушистые котята, которых приятно баловать, гладить. О которых хочется заботиться. Радовать своего котёнка – одно удовольствие. Его хочется накормить, не терпится взять на руки, беззаботно поиграть с ним. Ведь он такой желанный, такой доверчивый. Самый лучший на свете.
Милой девочке хочется надарить подарков, погладить спинку. На неё просто приятно смотреть. Ясное солнышко, родная жена – украшение дома. Её мурлыканье делает дом тёплым, уютным, спокойным. Её глаза полны нежного огня. Из них исходит любовь. Принимая такой взгляд, хочется жить, хочется творить, двигаться вперёд, достигать целей.
Я не воюю с моим солнышком. Не вытаптываю поле цветов, не сажаю на цепь самого верного друга. Мне ближе забота, а не эксплуатация. Нежность, внимательность я предпочёл грубости. Смелость – трусости. Я выбрал любовь, а не войну. И моё ясное солнышко ярко светит, моя милая рядом. Все эти 30 лет.
Володар Иванов
Поделиться5002024-11-27 19:31:52
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ДОБИВАТЬСЯ ЖЕНЩИНУ, А НЕ ДОБИВАТЬ
Есть замечательное выражение:
«В моем храме тебя берегут, но не держат»
Я за женскую гордость!
За ту, которая не позволяет писать первой, звонить первой, даже думать первой.
Мужчина должен оставаться мужчиной.
Делать первый шаг.
Добиваться женщину, а не добивать!
Я бы не стала шантажом, истериками, угрозами держать мужчину, который принял решение уйти из отношений.
Не стала бы обрывать телефон человеку, которому плевать на меня, ибо я готова сделать сто шагов навстречу, но ни одного вслед.
Я умирала бы от боли, сгорала в своих чувствах заживо, но не побежала бы жалкой собачонкой за тем, кто не осознал моей ценности и по доброй воле принял решение уйти.
Да. Я гордая. Но это не значит, что я не люблю его.
Объясню.
Во - первых, я убеждена, что расставание в любви подобно смерти и тот, кто действительно тебя любит, никогда не сможет уйти из отношений спокойно, без объяснений, с небрежной улыбкой, просто молча собрав свои вещи.
Во - вторых, я просто не вижу смысла заставлять любить себя НАСИЛЬНО.
Заставлять человека быть рядом против его воли — самое последнее дело.
Это крайне унизительно для женщины.
Душить мужчину "любовью", проверками, слежками, вторгаться в его личное пространство.
Опускаться до уровня ищейки, обнюхивать рубашки, рыскать по карманам, просматривать телефон, дождавшись момента, когда он пойдет в душ или уснет — не здоровые отношения.
К своему мужчине нужно относиться с доверием и уважением.
Проверки глупы.
Тот, кто хочет уйти, все равно уйдет.
Если ты нужна, он оборвет телефон, приедет, приложит массу усилий и найдет способы, чтобы вымолить прощения за все бессонные ночи в холодной постели без него.
Подберет правильные слова, нежностью, лаской, заботой залечит раны на сердце, которые сам же и нанес.
Только настоящий мужчина может бороться, доказывая глубину своих чувств и серьезность намерений по отношению женщине не на словах, а на поступках.
И если женщина действительно нужна, мужчина горы свернет, чтобы вернуть ее, но своего добьется.
А если он не хочет, смысл заставлять?
Самое жалкое — это женщина, пытающаяся добиться мужчину, предлагающая себя, поставленная в унизительные условия.
Вынужденная бороться за своего мужчину ПО ЕГО ЖЕ инициативе с другими женщинами, она обесценивает себя, теряет гордость.
Это отвратительно.
Если ты не будешь сама себя уважать, он тоже не станет.
Если ты ему нужна, он никогда не поставит тебя в такие дикие условия, а сам сделает все, чтобы заслужить твое прощение.
Он вернет и тебя, и твое доверие, и твою любовь.
Уважай себя настолько, чтобы не мараться отношениями, в которых тебя не ценят.
Не будь там, где вытирают ноги о твою женскую честь, где плюют в твою душу, где играют твоим сердцем, где твои чувства топчут ногами как винный виноград.
Будь там, где тебя ставят на первое место, где тебе ясно, что ты любимая и единственная.
Глупо бежать за тем, кто сам отпустил твою руку. Глупо позволять пользоваться тобой.
Глупо пытаться вернуть того, кто никогда не вернется.
Мужчина должен делать первый шаг.
Нести ответственность, обрывать телефон, встречать у подъезда с букетом роз, принимать решения.
Волевые!
Мужские!
Кардинальные!
Мужчина должен возвращать любимую женщину.
Сам.
Все остальное — недопустимо!
Инет