HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 481 страница 485 из 485

481

КАК МЫ ЛЮБИМ МУЖЧИНУ?

Сейчас женственность в современном мире подавлена настолько, что мы забыли, что такое - любить мужчину по-женски.

Многие женщины если и умеют любить, то преимущественно материнской любовью. И получается, что мы любим своих детей и мужей, не разделяя этих понятий.

В чём это проявляется? В том, что женщины очень заботятся о своих мужчинах. Недавно я стала свидетельницей такой ситуации, из магазина выходили муж с женой, мужчина нес тяжелые сумки, а женщина ему говорила: - Петя, давай я тебе помогу, тебе же тяжело!

Как будто ей легче будет сумку нести…

Такая забота о мужчинах проявляется даже в мелочах, я видела, как женщина открывала дверь мужчине и пропускала его вперед. Или как в транспорте жена уступила место мужу, говоря: – Ты садись, а я постою!

Да что там говорить, недавно мне моя знакомая сказала, что ей надо срочно идти работать для того, чтобы помочь мужу выплачивать ипотеку!

Почему мы думаем, что мужчина, выполняя свою мужскую работу, обеспечивая свою семью и получая удовольствие от достижения целей - выполняет тяжелую работу? Почему ему в этом надо помогать?

Ведь тогда кто будет делать нашу женскую работу?

Кто будет вдохновлять мужчину, создавать ему пространство любви?
Кто будет заниматься домашним очагом?

Давайте далее рассмотрим, чем же отличается женская любовь от материнской.

ПРЕВОСХОДСТВО – ПРИНЯТИЕ

Мама изначально имеет позицию Превосходства. Выражается она в следующих установках: - Я лучше знаю, Я умнее, Я сильнее, Я мудрее…
А у женщины будет позиция Принятия. То есть принимать мужчину таким, какой он есть, уважать его и восхищаться им! Потому что, уважая мужчину – мы не будем указывать ему, как ему жить!

КОНТРОЛЬ – ДОВЕРИЕ

Как же любят женщины всё контролировать, особенно мамы. Например, с кем их ребенку дружить, куда ходить или чем заниматься. Но контроль на самом деле – это недоверие себе и Жизни. И самое главное в материнской любви к мужчине, то, что женщина не доверяет ему в том, что он справится, что он это сделает наилучшим образом.

А настоящая женщина доверяет настоящему мужчине! Она доверяет ему то, что он вовремя заберет ребенка из садика, что он вовремя оплатит счета, что он купит что надо в магазине и так далее.

КАТЕГОРИЧНОСТЬ – ГИБКОСТЬ

Мамы любят категоричность. Это позиция: - Я всегда права! Я знаю, как лучше!
А женская позиция заключается в гибкости. Это когда женщина разрешает мужчине иметь своё мнение, даже если она с ним категорически не согласна. Здесь женщина ведет себя мягко, она может выдержать паузу, во время которой, может всё и прояснится.

Я-САМА – ДЕЛЕГИРОВАНИЕ

Мама всё сделает сама. И женщина в позиции Я-сама не может передать ответственность, ей приходится тащить всё на себе. Женщина думает про себя, что она такая важная, такая сильная, что справится сама…. Но мы должны понимать, что ни к чему хорошему это не приводит.

А настоящая женщина умеет делегировать, т.е. передавать ответственность мужчине. Такая женщина умеет просить о помощи и не стесняется показаться слабой.

ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ – ВЕРА В МУЖЧИНУ

Когда женщина любит материнской любовью, она смотрит на мужчину как на маленького ребенка. Женщина переживает, что он не приготовит себе еду, что он не погладит себе рубашку и т.п.. Материнской любовью подпитывается чувство жалости и недоверие к мужчине: он не справится, не позаботится о себе; он не взрослый; он не способный; он еще какой-нибудь…

Настоящая Женщина всегда верит в Мужчину. Она знает, что он – лучший. Что он взрослый человек. Что он позаботится о себе наилучшим образом. И такая вера в мужчину делает его успешным во всех сферах жизни!

Давайте будем любить наших мужчин настоящей женской любовью!

Ведь каждый мужчина желает, чтобы с ним была нежная, мягкая, лучезарная женщина. Женщина, которая верит в него.

Станьте такой женщиной и чудеса не заставят себя долго ждать!

Наталья Касьянова

0

482

НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЫТЬ ЖЕНОЙ

Сначала женщина стремится найти Мужчину и полюбить его, потом она спешит съехаться, становясь ему Женой просто так, гораздо раньше, чем нужно. Мужчине даже не приходится заслужить её любовь, возжелать её присутствие, помечтать о том, что когда-то она станет его женой. Мужчине даже не приходится прилагать природные инстинкты и таланты: антилопа не просто сама идёт к нему, а даже открывает рот и кладёт голову в пасть.

Затем женщина стремится как можно чаще проводить время вместе и называет это романтикой, а не отсутствием интереса к самой себе. Затем Жена стирает свои личные границы, потом переходит на границы возлюбленного и каждый день подпиливает их той самой пилкой для ноготочков, делая вид что это забота; затем стирает остатки мужских границ своей кухонной тряпкой, садится уставшая на кухню и открывает настольную книгу «Идеальная жена». И все эти действия умещаются в 1–5 лет. А после 5 лет по факту так и не ставшая Женой, её от скуки посещает гениальная идея: «Вот теперь пора рожать!» Или она, так и не сумев обрести женское счастье, переключается на другого мужчину по старой схеме: «Не прикладывай усилий, я сама залезу в рот».

Так «Жена» стала ассоциироваться у мужчин не с лучшим другом, собеседником, нежностью и партнерством, а со сковородкой, отсутствием секса и нервотрепкой. И это заслуга женщин.

Считаю ли я, что пары быстро распадаются, а крепкие браки не создаются потому, что девушки перепутали все понятия в поисках иллюзорной любви и войны за право не брить подмышки и покупки посудомойки?Да.

Избаловали мужчин? Да.

Если для тебя «жена» и «муж» не несут глубокого смысла, то почему мужчина должен наделять это смыслом наиболее глубоким, чем ты.

Девушки становятся Жёнами после третьего свидания. Парни становятся пашущими уставшими Мужами после пятого.

Что делать?)
Создавать искусственное расстояние.
Позволить мужчинам проявить смекалку, силу, ум. В конце концов, вы выбираете мужчину лучшего для себя или берёте что попадётся, лишь бы своего размера, как на распродаже?

Именно поэтому я ценю мужчин с высоким уровнем ответственности. Это не те, что порадуют вас своими манерами, открывая дверь такси и ресторана. Это минимум. Это даже не те, что будут давать вам карманные деньги на косметику или сумку. Это меньшее что он может тебе дать. Ты стОишь больше любой сумки. Нельзя разменять свою ласку, заботу, молодость и верность на сомнительный комфорт. Ты можешь разменять это на что-то бОльшее, например: на стабильность, счастье, искреннюю заботу мужчины.

Мои друзья-мужчины говорят мне: «Рада, познакомь меня с какой-нибудь девушкой, у которой есть больше вариантов исхода событий чем выйти замуж и купить машину».

Когда девушка перестанет ассоциировать своё время и внимание с новым айфоном, тогда и придётся мужчинам поступать по-мужски.

Когда девушки начнут укреплять свою самоценность, работать над самооценкой, тогда и не придётся становится едой быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком.

Хотелось бы также добавить, что высокомерная девушка с завышенными требованиями также несчастна, как и девушка с низкой самооценкой. Оттого что и та и другая пребывают в страхе.

Самоценность – история не о гордо закинутой голове и холодном нраве, а о позиции: «Я знаю, кто я, и знаю, чего хочу. Я знаю свои границы, а значит уважаю чужие. Я ценность. И заботливый любящий мужчина – ценность».

Мужчина не должен тебе ничего, кроме искреннего желания быть с тобой. А где искренность, там и мужество.

Радмила Садыкова

0

483

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину. И неважно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на собственных трусиках.

1. Что такое экономия на себе? Женщина приходит в магазин или на рынок. Покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить.

2. Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь…

3. Экономия – это когда у женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще, то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.

4. Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и так далее.

5. Речь идет об экономии, когда колготки зашиваются, или хуже – носятся со «стрелами», когда белье нижнее долго не обновляется, когда в гардеробе джинсы, пара футболок и одна юбка на выход, когда нужно бы купить маску для волос, новую тушь, но возникают траты и поважнее.

6. Когда вы решаете купить себе что-то качественное и дорогое, но приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках и в результате покупаете не то, что хотите, а то, что намного дешевле.

7. Когда в вас живут как будто два человека: один очень сильно хочет приобрести эту вещь, а другой нашептывает вам, что дороговато и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И деньги останутся. Вот здесь важно задать вопрос: «На что останутся деньги?» На семью, на детей, на других…

8. Экономия – это когда у вас есть деньги, но вы не радуете себя ничем, не покупаете себе то, что вам понравилось, во всем себя ограничиваете, в магазине покупаете лишь минимум необходимых вещей и то, без чего нельзя обойтись.

9. Когда вы выглядите серенько, неухожено, и у вас на первом месте кто угодно, но не вы сами.

Любая женщина, которая экономит на себе, поймет, о чем я говорю, точнее, почувствует. Здесь даже не нужны дополнительные пояснения, в чем состоит разница между разумной тратой и экономией. Мы всегда знаем, когда экономим на себе. Экономия на себе превращается со временем в привычку и патологию, которая очень трудно лечится. Потому что никакие доводы о том, что нужно любить себя не работают, включается механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» траты.

Женщина, которая экономит на себе:
• теряет женское очарование;
• из ее жизни уходит легкость и волшебство;
• лицо отягощено проблемами;
• мужчины не интересуются, ну разве, что используют;
• появляется усталость и недовольство жизнью;
• счастье становится недостижимо.

Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные ограничения и голодный паек, которая женщина устраивает себе по своей воле.

Почему мы экономим на себе?

За экономией на себе скрывается большой страх и чувство вины. «Сейчас я потрачу, а завтра не останется денег, и я стану причиной «несчастья», «погибели» близких». Глубинный страх, идущий из детства. Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине. Это желание оставаться НЕВИННОЙ. Очень детское желание. Взрослая женщина может нести ответственность за свои действия. Вот так жертвуется собственная жизнь, собственная красота во имя «спасения» окружающих. Спасая окружающих, вы чувствуете себя ВАЖНОЙ и приносите в жертву свою жизнь. А жертвенность никогда не бывает бескорыстна.

И речь снова идет о гордыне и отсутствии смирения.

Будто бы от вас зависит жизнь окружающих, вы такая всемогущая, что можете предотвратить несчастья своих близких. Это очень САМОНАДЕЯННО. Почему это признак потери женственности? Потому что женщина, которая экономит, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение.

Если женщина включает режим экономии, значит, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» женщину. И не важно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на трусах. Важен принцип. Матерью вы можете быть только своим детям. А никак не родителям или вашему мужчине.

И помните простую вещь, от матери – берут, а ЖЕНЩИНЕ – ДАЮТ.

Взрослая женщина не волнуется из-за денег, потому что она не отягощает себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей. Она не страдает САМОНАДЕЯННОСТЬЮ и чувством Величия, будто бы она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, спасать и делать их счастливыми. Если есть деньги, то ЖЕНЩИНА их легко тратит на себя, а нет, тоже сильно не переживает. Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. Нельзя только вдыхать и все время экономить на выдохе.

© Татьяна Дзуцева
.

0

484

Целостная женщина - сильный мужчина

• Ни один мужчина не хочет женщину, доступную каждому, так же как и женщина не уважает мужчину, доступного всем женщинам.

• Вы достигнете возраста, когда сможете легко понять, что отношения не сработают, просто поговорив.

• Если вам приходится умолять кого-то сделать для вас минимум, и если вам постоянно приходится объяснять ему, что вы заслуживаете лучшего обращения, вам нужно его отпустить – он не стоит вашего спокойствия.

• Не игнорируйте красные флажки, которые вы видите в самом начале. Красные флажки, которые вы игнорируете, пытаясь увидеть хорошее в людях, позже дорого вам обойдутся.

• Просто потому, что кто-то держит вас рядом, не означает, что он вас любит; помните, что люди покупают кошек только для того, чтобы избавиться от мышей.

• Если секс — это всё, что вас интересует в отношениях, значит, вы уже пусты. Здоровые отношения связаны с общей целью, совместным обменом взглядами и ценностями.

• В жизни вам нужно научиться перестать открывать двери для токсичных людей и предоставлять им место в вашем разуме, так как это замедляет процесс вашего исцеления.

• Избегайте поврежденных, несчастных и неудачливых людей.

• Гнев открывает рот и закрывает разум.

• Как женщина, поймите, что мужчины могут говорить и делать что угодно, чтобы переспать с вами. Обращайте внимание на поступки, а не дайте ослепить себя словами. Каждый может красиво говорить, но требуется настоящий игрок, чтобы играть эту игру.
Зураб Альбертович

0

485

Такое вот мнение.
Пост Ольги Мартинец -

Мой бывший испанский муж, когда только только намеревался стать будущим, приехал в Москву к моим родителям, просить руки и сердца. Каждый раз, когда он попадал на улицу, он удивлялся обилию женской красоты.

Макияжу в восемь утра, голым пупкам со стразами и шпилькам. Не спрашивайте, шел суровый 2007. От красоты голова его болталась из стороны в сторону, что у того шарпея на торпеде у восьмерки. Глаза сразу разъезжались от переносицы. И в метро он даже потерял очки. Видимо, чтобы окончательно не спятить.

Мне стоило усилий объяснить, что мужчина в наших глазах - это ресурс. Мужчина с хорошим материальным достатком - это джек пот. Он все время терялся и спрашивал меня: а как же любовь? 😳

Несомненно, он был влюблен. Как школьник. Но прежде чем принять решение о браке, он удостоверился, что у меня будет доход от сдачи двух моих квартир.

Я переехала и с упоением начала играть в домохозяйку, налаживая быт. Он занимал прекрасный пост в международной юридической компании и мы вовсе не бедствовали. Но он все чаще стал спрашивать, не собираюсь ли я выйти на работу? Вот тут пришло мое время спрашивать: а как же любовь? 🤣

Про “жена красивая, муж работает” он не хотел слышать больше не слова. Мой доход, равный средней испанской зарплате, вовсе не являлся индульгенцией и освобождением от работ на дядю.

Оказалось, что ему сложно объяснить своим друзьям и коллегами, что его жена, свободно владеющая языками и имеющая образование, “сидит” дома и занимается “ничем”. Только женщины, у которых быт и двое детей поймут  возмутительную глубину этого “ничем”.

Я же могла в конце концов выкроить еще пару часов в день и поработать на почте Дуней - письмоносицей. Карабкаясь с желтой тележкой по деревенским склонам. Нуахули?

Тут я обнаружила себя в экзистенциальной жопе - в отверстии между двумя мирами. Оказалось, что если мужик это не ресурс, то нафиг он вообще нужен? Если у меня есть желтая тележка, зарплата Дуни письмоносицы и пособие по безработице, муж то мне нахуия?

Свое решение развестись я отнесла к издержкам патриархального менталитета. Ну не могу я перекувырнуться в воздухе и превратиться из варвара в гордую европейку. Тем более, что и без мужа зарабатывать получается прекрасно, а для завтраков и ужинов есть рестораны и кафе.

Больше не надо горбатится у плиты, изобретая обед из трех блюд. Гладить рубашки, сдавать костюмы в химчистку и намывать дом, как будто завтра с санитарной инспекций к нам пожалует сама  ̶Е̶л̶е̶н̶а̶ ̶Л̶е̶т̶у̶ч̶а̶я̶ свекровь.

А потом я поближе подружилась с “гордыми европейками”. Это была выборка примерно из тридцати - сорока  женщин singles. Не Дуни письмоносицы, а женщины адвокаты, управленцы и владелицы бизнесов. Оказалось они тоже в той же экзистенциальной жопе. Они не хотят пополам! 🤣

Могут, но тогда не знают - зачем? И это вообще не про деньги! На уровне, где базовые потребности закрыты из семьи, они просто не понимают, зачем с кем-то жить, когда можно встречаться для классных тус, секса и еще ни в чем себе не отказывать, меняя коней прямо на переправе!💃🏽 Этот сломался, несите следующего!

Если они НЕ понимают, какой именно этот мужчина представляет из себя ресурс, они НЕ хотят этого мужчину!
И очень сложно списать это на “совок и патриархат головного мозга”.🤣

Ну если это все про экономические реалии, а тогда при чем тут Любовь? При том, что любовь она про Делать👌. Про добывать ресурс. А что делать, когда из ресурсов у него ипотека, алименты на троих детей и лучшая на свете мама в платном доме престарелых?

Правда такова, что когда говорят ̶п̶а̶р̶т̶и̶я̶,̶ ̶п̶о̶д̶р̶а̶з̶у̶м̶е̶в̶а̶ю̶т̶ ̶Л̶е̶н̶и̶н̶.̶. Когда говорят Любовь  - подразумевают Ресурс. Материальный, социальный, эмоциональный. Что такое безусловная любовь не знает никто вообще🤣.

Так может не стоит ее вообще сюда впутывать и будем на берегу договариваться об обмене ресурсами - материальными, социальными, эмоциональными?
А вы как думаете?

0