HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 481 страница 500 из 510

481

КАК МЫ ЛЮБИМ МУЖЧИНУ?

Сейчас женственность в современном мире подавлена настолько, что мы забыли, что такое - любить мужчину по-женски.

Многие женщины если и умеют любить, то преимущественно материнской любовью. И получается, что мы любим своих детей и мужей, не разделяя этих понятий.

В чём это проявляется? В том, что женщины очень заботятся о своих мужчинах. Недавно я стала свидетельницей такой ситуации, из магазина выходили муж с женой, мужчина нес тяжелые сумки, а женщина ему говорила: - Петя, давай я тебе помогу, тебе же тяжело!

Как будто ей легче будет сумку нести…

Такая забота о мужчинах проявляется даже в мелочах, я видела, как женщина открывала дверь мужчине и пропускала его вперед. Или как в транспорте жена уступила место мужу, говоря: – Ты садись, а я постою!

Да что там говорить, недавно мне моя знакомая сказала, что ей надо срочно идти работать для того, чтобы помочь мужу выплачивать ипотеку!

Почему мы думаем, что мужчина, выполняя свою мужскую работу, обеспечивая свою семью и получая удовольствие от достижения целей - выполняет тяжелую работу? Почему ему в этом надо помогать?

Ведь тогда кто будет делать нашу женскую работу?

Кто будет вдохновлять мужчину, создавать ему пространство любви?
Кто будет заниматься домашним очагом?

Давайте далее рассмотрим, чем же отличается женская любовь от материнской.

ПРЕВОСХОДСТВО – ПРИНЯТИЕ

Мама изначально имеет позицию Превосходства. Выражается она в следующих установках: - Я лучше знаю, Я умнее, Я сильнее, Я мудрее…
А у женщины будет позиция Принятия. То есть принимать мужчину таким, какой он есть, уважать его и восхищаться им! Потому что, уважая мужчину – мы не будем указывать ему, как ему жить!

КОНТРОЛЬ – ДОВЕРИЕ

Как же любят женщины всё контролировать, особенно мамы. Например, с кем их ребенку дружить, куда ходить или чем заниматься. Но контроль на самом деле – это недоверие себе и Жизни. И самое главное в материнской любви к мужчине, то, что женщина не доверяет ему в том, что он справится, что он это сделает наилучшим образом.

А настоящая женщина доверяет настоящему мужчине! Она доверяет ему то, что он вовремя заберет ребенка из садика, что он вовремя оплатит счета, что он купит что надо в магазине и так далее.

КАТЕГОРИЧНОСТЬ – ГИБКОСТЬ

Мамы любят категоричность. Это позиция: - Я всегда права! Я знаю, как лучше!
А женская позиция заключается в гибкости. Это когда женщина разрешает мужчине иметь своё мнение, даже если она с ним категорически не согласна. Здесь женщина ведет себя мягко, она может выдержать паузу, во время которой, может всё и прояснится.

Я-САМА – ДЕЛЕГИРОВАНИЕ

Мама всё сделает сама. И женщина в позиции Я-сама не может передать ответственность, ей приходится тащить всё на себе. Женщина думает про себя, что она такая важная, такая сильная, что справится сама…. Но мы должны понимать, что ни к чему хорошему это не приводит.

А настоящая женщина умеет делегировать, т.е. передавать ответственность мужчине. Такая женщина умеет просить о помощи и не стесняется показаться слабой.

ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ – ВЕРА В МУЖЧИНУ

Когда женщина любит материнской любовью, она смотрит на мужчину как на маленького ребенка. Женщина переживает, что он не приготовит себе еду, что он не погладит себе рубашку и т.п.. Материнской любовью подпитывается чувство жалости и недоверие к мужчине: он не справится, не позаботится о себе; он не взрослый; он не способный; он еще какой-нибудь…

Настоящая Женщина всегда верит в Мужчину. Она знает, что он – лучший. Что он взрослый человек. Что он позаботится о себе наилучшим образом. И такая вера в мужчину делает его успешным во всех сферах жизни!

Давайте будем любить наших мужчин настоящей женской любовью!

Ведь каждый мужчина желает, чтобы с ним была нежная, мягкая, лучезарная женщина. Женщина, которая верит в него.

Станьте такой женщиной и чудеса не заставят себя долго ждать!

Наталья Касьянова

0

482

НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЫТЬ ЖЕНОЙ

Сначала женщина стремится найти Мужчину и полюбить его, потом она спешит съехаться, становясь ему Женой просто так, гораздо раньше, чем нужно. Мужчине даже не приходится заслужить её любовь, возжелать её присутствие, помечтать о том, что когда-то она станет его женой. Мужчине даже не приходится прилагать природные инстинкты и таланты: антилопа не просто сама идёт к нему, а даже открывает рот и кладёт голову в пасть.

Затем женщина стремится как можно чаще проводить время вместе и называет это романтикой, а не отсутствием интереса к самой себе. Затем Жена стирает свои личные границы, потом переходит на границы возлюбленного и каждый день подпиливает их той самой пилкой для ноготочков, делая вид что это забота; затем стирает остатки мужских границ своей кухонной тряпкой, садится уставшая на кухню и открывает настольную книгу «Идеальная жена». И все эти действия умещаются в 1–5 лет. А после 5 лет по факту так и не ставшая Женой, её от скуки посещает гениальная идея: «Вот теперь пора рожать!» Или она, так и не сумев обрести женское счастье, переключается на другого мужчину по старой схеме: «Не прикладывай усилий, я сама залезу в рот».

Так «Жена» стала ассоциироваться у мужчин не с лучшим другом, собеседником, нежностью и партнерством, а со сковородкой, отсутствием секса и нервотрепкой. И это заслуга женщин.

Считаю ли я, что пары быстро распадаются, а крепкие браки не создаются потому, что девушки перепутали все понятия в поисках иллюзорной любви и войны за право не брить подмышки и покупки посудомойки?Да.

Избаловали мужчин? Да.

Если для тебя «жена» и «муж» не несут глубокого смысла, то почему мужчина должен наделять это смыслом наиболее глубоким, чем ты.

Девушки становятся Жёнами после третьего свидания. Парни становятся пашущими уставшими Мужами после пятого.

Что делать?)
Создавать искусственное расстояние.
Позволить мужчинам проявить смекалку, силу, ум. В конце концов, вы выбираете мужчину лучшего для себя или берёте что попадётся, лишь бы своего размера, как на распродаже?

Именно поэтому я ценю мужчин с высоким уровнем ответственности. Это не те, что порадуют вас своими манерами, открывая дверь такси и ресторана. Это минимум. Это даже не те, что будут давать вам карманные деньги на косметику или сумку. Это меньшее что он может тебе дать. Ты стОишь больше любой сумки. Нельзя разменять свою ласку, заботу, молодость и верность на сомнительный комфорт. Ты можешь разменять это на что-то бОльшее, например: на стабильность, счастье, искреннюю заботу мужчины.

Мои друзья-мужчины говорят мне: «Рада, познакомь меня с какой-нибудь девушкой, у которой есть больше вариантов исхода событий чем выйти замуж и купить машину».

Когда девушка перестанет ассоциировать своё время и внимание с новым айфоном, тогда и придётся мужчинам поступать по-мужски.

Когда девушки начнут укреплять свою самоценность, работать над самооценкой, тогда и не придётся становится едой быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком.

Хотелось бы также добавить, что высокомерная девушка с завышенными требованиями также несчастна, как и девушка с низкой самооценкой. Оттого что и та и другая пребывают в страхе.

Самоценность – история не о гордо закинутой голове и холодном нраве, а о позиции: «Я знаю, кто я, и знаю, чего хочу. Я знаю свои границы, а значит уважаю чужие. Я ценность. И заботливый любящий мужчина – ценность».

Мужчина не должен тебе ничего, кроме искреннего желания быть с тобой. А где искренность, там и мужество.

Радмила Садыкова

0

483

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину. И неважно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на собственных трусиках.

1. Что такое экономия на себе? Женщина приходит в магазин или на рынок. Покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить.

2. Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь…

3. Экономия – это когда у женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще, то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.

4. Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и так далее.

5. Речь идет об экономии, когда колготки зашиваются, или хуже – носятся со «стрелами», когда белье нижнее долго не обновляется, когда в гардеробе джинсы, пара футболок и одна юбка на выход, когда нужно бы купить маску для волос, новую тушь, но возникают траты и поважнее.

6. Когда вы решаете купить себе что-то качественное и дорогое, но приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках и в результате покупаете не то, что хотите, а то, что намного дешевле.

7. Когда в вас живут как будто два человека: один очень сильно хочет приобрести эту вещь, а другой нашептывает вам, что дороговато и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И деньги останутся. Вот здесь важно задать вопрос: «На что останутся деньги?» На семью, на детей, на других…

8. Экономия – это когда у вас есть деньги, но вы не радуете себя ничем, не покупаете себе то, что вам понравилось, во всем себя ограничиваете, в магазине покупаете лишь минимум необходимых вещей и то, без чего нельзя обойтись.

9. Когда вы выглядите серенько, неухожено, и у вас на первом месте кто угодно, но не вы сами.

Любая женщина, которая экономит на себе, поймет, о чем я говорю, точнее, почувствует. Здесь даже не нужны дополнительные пояснения, в чем состоит разница между разумной тратой и экономией. Мы всегда знаем, когда экономим на себе. Экономия на себе превращается со временем в привычку и патологию, которая очень трудно лечится. Потому что никакие доводы о том, что нужно любить себя не работают, включается механизм, и он не позволяет делать никакие «лишние» траты.

Женщина, которая экономит на себе:
• теряет женское очарование;
• из ее жизни уходит легкость и волшебство;
• лицо отягощено проблемами;
• мужчины не интересуются, ну разве, что используют;
• появляется усталость и недовольство жизнью;
• счастье становится недостижимо.

Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные ограничения и голодный паек, которая женщина устраивает себе по своей воле.

Почему мы экономим на себе?

За экономией на себе скрывается большой страх и чувство вины. «Сейчас я потрачу, а завтра не останется денег, и я стану причиной «несчастья», «погибели» близких». Глубинный страх, идущий из детства. Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине. Это желание оставаться НЕВИННОЙ. Очень детское желание. Взрослая женщина может нести ответственность за свои действия. Вот так жертвуется собственная жизнь, собственная красота во имя «спасения» окружающих. Спасая окружающих, вы чувствуете себя ВАЖНОЙ и приносите в жертву свою жизнь. А жертвенность никогда не бывает бескорыстна.

И речь снова идет о гордыне и отсутствии смирения.

Будто бы от вас зависит жизнь окружающих, вы такая всемогущая, что можете предотвратить несчастья своих близких. Это очень САМОНАДЕЯННО. Почему это признак потери женственности? Потому что женщина, которая экономит, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение.

Если женщина включает режим экономии, значит, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» женщину. И не важно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на трусах. Важен принцип. Матерью вы можете быть только своим детям. А никак не родителям или вашему мужчине.

И помните простую вещь, от матери – берут, а ЖЕНЩИНЕ – ДАЮТ.

Взрослая женщина не волнуется из-за денег, потому что она не отягощает себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей. Она не страдает САМОНАДЕЯННОСТЬЮ и чувством Величия, будто бы она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, спасать и делать их счастливыми. Если есть деньги, то ЖЕНЩИНА их легко тратит на себя, а нет, тоже сильно не переживает. Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. Нельзя только вдыхать и все время экономить на выдохе.

© Татьяна Дзуцева
.

0

484

• Ни один мужчина не хочет женщину, доступную каждому, так же как и женщина не уважает мужчину, доступного всем женщинам.

• Вы достигнете возраста, когда сможете легко понять, что отношения не сработают, просто поговорив.

• Если вам приходится умолять кого-то сделать для вас минимум, и если вам постоянно приходится объяснять ему, что вы заслуживаете лучшего обращения, вам нужно его отпустить – он не стоит вашего спокойствия.

• Не игнорируйте красные флажки, которые вы видите в самом начале. Красные флажки, которые вы игнорируете, пытаясь увидеть хорошее в людях, позже дорого вам обойдутся.

• Просто потому, что кто-то держит вас рядом, не означает, что он вас любит; помните, что люди покупают кошек только для того, чтобы избавиться от мышей.

• Если секс — это всё, что вас интересует в отношениях, значит, вы уже пусты. Здоровые отношения связаны с общей целью, совместным обменом взглядами и ценностями.

• В жизни вам нужно научиться перестать открывать двери для токсичных людей и предоставлять им место в вашем разуме, так как это замедляет процесс вашего исцеления.

• Избегайте поврежденных, несчастных и неудачливых людей.

• Гнев открывает рот и закрывает разум.

• Как женщина, поймите, что мужчины могут говорить и делать что угодно, чтобы переспать с вами. Обращайте внимание на поступки, а не дайте ослепить себя словами. Каждый может красиво говорить, но требуется настоящий игрок, чтобы играть эту игру.
Зураб Альбертович

0

485

Такое вот мнение.
Пост Ольги Мартинец -

Мой бывший испанский муж, когда только только намеревался стать будущим, приехал в Москву к моим родителям, просить руки и сердца. Каждый раз, когда он попадал на улицу, он удивлялся обилию женской красоты.

Макияжу в восемь утра, голым пупкам со стразами и шпилькам. Не спрашивайте, шел суровый 2007. От красоты голова его болталась из стороны в сторону, что у того шарпея на торпеде у восьмерки. Глаза сразу разъезжались от переносицы. И в метро он даже потерял очки. Видимо, чтобы окончательно не спятить.

Мне стоило усилий объяснить, что мужчина в наших глазах - это ресурс. Мужчина с хорошим материальным достатком - это джек пот. Он все время терялся и спрашивал меня: а как же любовь? 😳

Несомненно, он был влюблен. Как школьник. Но прежде чем принять решение о браке, он удостоверился, что у меня будет доход от сдачи двух моих квартир.

Я переехала и с упоением начала играть в домохозяйку, налаживая быт. Он занимал прекрасный пост в международной юридической компании и мы вовсе не бедствовали. Но он все чаще стал спрашивать, не собираюсь ли я выйти на работу? Вот тут пришло мое время спрашивать: а как же любовь? 🤣

Про “жена красивая, муж работает” он не хотел слышать больше не слова. Мой доход, равный средней испанской зарплате, вовсе не являлся индульгенцией и освобождением от работ на дядю.

Оказалось, что ему сложно объяснить своим друзьям и коллегами, что его жена, свободно владеющая языками и имеющая образование, “сидит” дома и занимается “ничем”. Только женщины, у которых быт и двое детей поймут  возмутительную глубину этого “ничем”.

Я же могла в конце концов выкроить еще пару часов в день и поработать на почте Дуней - письмоносицей. Карабкаясь с желтой тележкой по деревенским склонам. Нуахули?

Тут я обнаружила себя в экзистенциальной жопе - в отверстии между двумя мирами. Оказалось, что если мужик это не ресурс, то нафиг он вообще нужен? Если у меня есть желтая тележка, зарплата Дуни письмоносицы и пособие по безработице, муж то мне нахуия?

Свое решение развестись я отнесла к издержкам патриархального менталитета. Ну не могу я перекувырнуться в воздухе и превратиться из варвара в гордую европейку. Тем более, что и без мужа зарабатывать получается прекрасно, а для завтраков и ужинов есть рестораны и кафе.

Больше не надо горбатится у плиты, изобретая обед из трех блюд. Гладить рубашки, сдавать костюмы в химчистку и намывать дом, как будто завтра с санитарной инспекций к нам пожалует сама  ̶Е̶л̶е̶н̶а̶ ̶Л̶е̶т̶у̶ч̶а̶я̶ свекровь.

А потом я поближе подружилась с “гордыми европейками”. Это была выборка примерно из тридцати - сорока  женщин singles. Не Дуни письмоносицы, а женщины адвокаты, управленцы и владелицы бизнесов. Оказалось они тоже в той же экзистенциальной жопе. Они не хотят пополам! 🤣

Могут, но тогда не знают - зачем? И это вообще не про деньги! На уровне, где базовые потребности закрыты из семьи, они просто не понимают, зачем с кем-то жить, когда можно встречаться для классных тус, секса и еще ни в чем себе не отказывать, меняя коней прямо на переправе!💃🏽 Этот сломался, несите следующего!

Если они НЕ понимают, какой именно этот мужчина представляет из себя ресурс, они НЕ хотят этого мужчину!
И очень сложно списать это на “совок и патриархат головного мозга”.🤣

Ну если это все про экономические реалии, а тогда при чем тут Любовь? При том, что любовь она про Делать👌. Про добывать ресурс. А что делать, когда из ресурсов у него ипотека, алименты на троих детей и лучшая на свете мама в платном доме престарелых?

Правда такова, что когда говорят ̶п̶а̶р̶т̶и̶я̶,̶ ̶п̶о̶д̶р̶а̶з̶у̶м̶е̶в̶а̶ю̶т̶ ̶Л̶е̶н̶и̶н̶.̶. Когда говорят Любовь  - подразумевают Ресурс. Материальный, социальный, эмоциональный. Что такое безусловная любовь не знает никто вообще🤣.

Так может не стоит ее вообще сюда впутывать и будем на берегу договариваться об обмене ресурсами - материальными, социальными, эмоциональными?
А вы как думаете?

0

486

НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА МЕНШЕЕ

Сегодня у мужчин поднимается совершенно новая энергия — глубокое пробуждение, которое они теперь не смогут игнорировать.

Когда эта энергия активируется в них мужчины понимают, что не пришли сюда манипулировать или терять время; они знают себя, своё предназначение и свою силу.

Они прошли через собственную боль, встретились лицом к лицу со своими страхами и преобразовали разбитое сердце в мудрость, силу и любовь.

Такой мужчина понимает, что быть защитником, возлюбленным и партнёром — это не про контроль или доминирование, а про почитание священного присутствия женщины рядом с ним.

Такой Мужчина проявляется с тобой свободно и целостно — эмоционально, ментально, духовно и, да, сексуально.

Он видит в тебе божественное и относится к тебе с почтением, уважением и преданностью.

Он ищет не просто спутницу, а связь душ.

Он ценит твой разум, твоё сердце и твой дух.

Он желает идти рядом с тобой как настоящий партнёр, верный друг и возлюбленный, который понимает священный баланс между дарением и принятием любви.

Каждой женщине, читающей это: знайте, что есть мужчины, которые уже пробуждаются.

Мужчины, которые будут ценить тебя не за то, что ты делаешь для него, а за то, кто ты есть.

Мужчины, которые посвятили себя росту, целостности и алхимии превращения собственных испытаний в силу и умение глубоко и преданно любить.

Именно эта энергия коллективно сейчас поднимается в мужчинах.
Это новый стандарт.
И ты заслуживаешь не меньше, чем любовь, отражающую высшую версию твоей Души.

Прекрасная Женщина, оставайся крепко в своем центре, в знании, что ты Права. Почитай свою ценность. И прими только ту любовь от Мужчины, которая Достойна тебя, и не соглашайся на меньшее.

Дэвид Кроуфорд

0

487

Как понять, есть ли у мужчины стержень, без физической близости?
Cмотри на цветы им же подаренные.

Тест «по вазе»

- Например, человек может подарить банальные розы, которые обычно стоят как минимум дней 10. Но подаренные им простояли дня 3-4. В процессе общения, а общения у вас будет ой какое интересное, ты будешь тонуть в его соплях: «я постирал, я поспал, я поел». Полный набор отчетов первоклассника маме.
Никаких целей, никаких задач или встреч.
Он вообще изначально купил их вялыми, как его желание жить, и принес тебе.

Много жалости к себе: «мир не справедлив», «мужская доля тяжкая», «все женщины его обижали и забирали ресурсы» - это не ред флаг, это бочка с красной краской и такое лучше сразу бросать за борт.

Ну и важный момент касательно вялых цветов: нормальный мужчина с крепким стержнем не будет страдать мелочностью и экономией. Женщине, которая ему нравится, он подарит цветы такие, чтоб стояли и радовали. Он не будет считать копейки и покупать «то, что осталось на рынке перед закрытием».

Мелочность - это не сексуально.

-  Если розы (тут важно заранее предупредить какие цветы нравятся. Лично я розы не люблю, но поскольку важен сам акт внимания, улыбаюсь и благодарю. Дело ведь не в цветах) стоят десять дней, тогда да, мужчина хоть какой-то ресурс в себе имеет. Но все равно очень важно убрать «влюбленность» нахрен и слушать: про бывшую, какие у него планы, как он видит мир.  Считает ли он, что "секс без презерватива – это как купаться в резиновых сапожках"

Партнер – это не просто тело. Даже случайные пассажир в самолете может перевернуть или сдвинуть с мертвой точки вашу жизни. И это просто дорога!
А когда речь о спутнике жизни (спутнике!) – которого вы впускаете в свое поле, важно не утопать в иллюзиях, не предполагать, не фантазировать, а именно слышать, слушать, внимать и наблюдать.

Партнер – это энергия, характер, нравственность, цели… это все то, что повлияет на тебя больше, чем выбор профессии или война.

-  А если мужчина дарит нежнейшие эустомы, которые обычно живут как бабочки – не слишком долго, а у тебя простояли неделю и больше — вот это прекрасная мужское начало! И в процессе общения раскрывается, что у него в жизни всё конкретно: цели, обязанности, которые он добровольно берет и достойно несет, характер.

Цветы от такого мужчины, как он сам: закаленные огнем, мечом и Мариуполем. 

А если мужчина пришел без цветов?

Если мужчина пришел и на первое, и на второе свидание с пустыми руками, ценно будет обратить внимание на обидчивость.

Если его внутренний стержень как соломинка для коктейля, он будет быстро и легко обижаться, стирать переписки и блокировать тебя везде.
Мамина бусинка.

Обычно общение с такими мужчинами как покупка коровы ради литра молока: трат сил, энергии, времени не стоят.
Мужчина не обижается, он спрашивает, задает вопросы, монотонно, спокойно.
Конечно, наглеть не надо - мужское эго - святое, но мужчину эмоциями не испугаешь.

И про мужское начало.
Речь не только о физической близости, хотя это тоже очень важно: прошли те времена, когда женщина должна давать и терпеть. Счастье, как ментальное, так и физическое – это когда хорошо обеим сторонам. Игра в одни ворота – неуважение к себе.

Но, мужской стержень в первую очередь – это про характер, про умение принимать вызовы, про умение рисковать, про здоровую агрессию, про конкуренцию, про защиту и опору. Это про то, как ты будешь себя чувствовать: спокойной или дерганной; уверенной или раздраженной, после чего тело осунется, лицо поблекнет, а он тебя обвинит, что ты поменялась и уже не так хороша; это про ровную женскую осанку или взваленные ментальные тюки на твоих плечах.

Мужские детородные органы не помещаются в красивое женское кружевное бельё, поэтому не надо себе их отращивать, если хочешь быть счастливой.

Автор текста  Елена Дударь

0

488

#мнение одной ёбнуто% феминистки
#рассказ
Однажды я поменялась местами с мужем и провела выходной так, как обычно делает он.
Утром я спросила, что на завтрак, и уточнила, есть ли в доме сливки.
После завтрака забыла поставить посуду в посудомойку, бегом оделась и, обуваясь, объяснила срочный уход тем, что у меня закончился кондиционер для волос (мужу обычно нужна какая-то деталь для велосипеда). «Я скоро!» — крикнула на прощанье. Но «скоро» затянулось.
— Понимаешь, никак не мог найти цепь нужного размера, — в прошлые выходные мой муж так объяснял свое долгое отсутствие.
— Понимаешь, еще не придумали кондиционер для волос, который бы меня полностью устраивал, — собиралась сказать я, возвратившись домой к обеду и… перенюхала все духи в парфюмерном магазине, забежала в кафе и выпила кофе с эклером, потом вспомнила, что хочу новую помаду, а после еще и заскочила в обувной за удобными босоножками. На пороге дома я появилась уставшая и… недовольная:
— Фу, жара! — возмущалась я, плюхаясь на диван.
— Как же я устала! — добавила, чтоб никому в голову не пришло попросить меня что-то сделать.
— Дайте часик отдохнуть и будем обедать, — я удобно устроилась на диване.
Надо сказать, впервые это «будем обедать» я произносила с невероятным удовольствием, потому что вкладывала в него не «будем обедать обед, который я сварила», а «будем обедать обед, которым вы меня угостите».
Понял это муж не сразу.
А только тогда, когда сын стал появляться на кухне каждые три минуты и с плаксивым «Я голооодный!» заглядывать в холодильник. Звук открывающегося и закрывающегося холодильника почти усыпил меня, и я, подложив под голову еще одну подушку, потянулась за пультом от телевизора. А муж, поняв, что еще пару детских заходов — и дверь холодильника отвалится, заказал на обед пиццу.
Пицца была настолько сытная, что меня еще больше потянуло поспать, о чем я и сообщила домашним. Закрылась в спальне. Взяла с полки первую попавшуюся книгу. А после написала мужу в вотсап: «Будь добр, принеси водички».
Я не видела лицо мужа, когда он сообщение получил. И возможно, он скрывал какие-то эмоции, когда со спокойным видом принес мне чашку с водой и заговорил:
— Петя просится в ИКЕЮ, хочет хочет в игровую комнату…
— Супер! — оценила я планы мужа и сына. — Как раз смогу в тишине посмотреть концерт, а после — пару серий сериала, который все хвалят.
— Но вечером футбол, — муж не привык пропускать прямые трансляции.
— Спасибо за информацию, но ты же знаешь, я больше по сериалам, — ответила я и зевнула.
…Муж с сыном отсутствовали до позднего вечера. В ИКЕЕ они не только наигрались, но и поужинали. И вернулись в дом, где… все было так, как они оставили: корочки недоеденной пиццы высились на журнальном столике. В чашках скисал недопитый сок. Грязные тарелки с засохшими остатками каши так и стояли на кухонном столе. Первые мошки летали над огрызком яблока. Пижама сына валялась на полу. Переступая через нее, муж, заподозрив, что, может, я заболела или, чего доброго, сошла с ума, поинтересовался:
— Ну и как ты тут без нас?
— Ужасно! — ошарашила я мужа. — Только время зря потратила! Этот сериал, который все хвалят, ну просто ни о чем. Зла не хватает! Я скачиваю другой…
— Когда ты планируешь его смотреть? Скоро же спать ложиться…
— Завтра! — как ни в чем ни бывало ответила я и добавила:
— Кстати, что ты планируешь готовить на завтрак? А то я проголодалась и подъела все, что нашла. Нет ни яиц, ни сосисок, ни молока…
— А кто почитает мне перед сном? — сонный сын вошел в комнату.
— Папа уже идет, ложись, милый, — сказала я сыну, вздохнула вздохом самого усталого в мире человека, забралась с ногами в кресло и снова включила телевизор, с недовольным видом прокомментировав:
— Суббота! Вечер! А заняться совершенно нечем!

Из инета
Автор?

0

489

📌Встречаться с женщиной, которая наконец-то счастлива в одиночестве, это совсем другой уровень. Она ищет отношения не от одиночества, скуки или желания заполнить пустоту.

Она не сломлена и не гоняется за кем-то, чтобы исправить себя. Она идет на свидание с позиции внутреннего спокойствия, и одержимо все анализирует.

Зачем ей менять свой уютный мир душевной гармонии на мужчину, который приносит тревогу, сомнения или заставляет постоянно задумываться, что же будет дальше?

Женщина, которая счастлива в одиночестве, больше не покупается с минимальными усилиями. Ее не впечатлят утренние сообщения, которые ведут в никуда. Ей не нравятся оправдания "я был занят" или крошки внимания.

Она спокойна. Она исцелилась. Она сохраняет свое пространство.
Если тобой сдувается эмоциональная нестабильность, пустые глубокие разговоры или непоследовательное внимание, она уйдет. Сейчас. Без драмы. Без продолжающихся аргументов и умолчаний старайся лучше. Просто тихое "нет, спасибо".

Потому что ее покой был дорогим. Она заплатила за это слезами, тяжелыми уроками, ночами исцеления и границами, которые она строила, как крепкие Нельзя обменять это спокойствие на хорошую улыбку или деньги.

Ей нужна постоянство, а не искры. Действия не пустые слова. Мужик, а не очередной проект "поправить". Если свидания — это как собеседование, групповая работа или сеанс терапии, о которых она не просила, то это определенно нет.

Когда женщина научилась ценить собственную компанию, мужчина в ее жизни должен быть приятным бонусом, а не обузой.
Она не одинока — она избранная. Не злюсь - она знает себе цену.

И если вы заставите ее почувствовать, что одиночество лучше вашей компании, она выберет свой покой. Все время. Без колебаний.

Итак, господа, если хотите ее завоевать, приходите с искренностью и серьезными намерениями. Иначе лучше не начинать..
Инет
Автор?

0

490

Моя жена – психолог.
Чтоб вы понимали - это женщина, которая НЕ ЗНАЕТ, что нужно делать ее мужу.

Вот вы знаете хоть одну женщину, которая не знает, что нужно делать ее мужу?

Чтобы муж лежал на диване, а мимо шла жена и НЕ сказала ему: «Ну вот почему ты лежишь? Полочка не прибита, хлеба в доме нет, а он лежит!»

Вооооот. А моя не говорит.
Я могу лежать на диване, да.....
но это должно быть мое осознанное решение. Я должен четко осознавать, что лежать на диване – именно то, чего я хочу в данный момент.

Я постоянно должен, с*ка, думать и осознавать!
Точно ли я хочу в два часа ночи съесть эту последнюю половину пиццы или я просто, с*ка, просто испытываю фрустрацию по поводу ущемления моей потребности в принятии?

Что? Я так-то есть хочу!

Или почему я не чувствую себя счастливым, когда мы едем к ее маме.
Может быть, я просто, опять  актуализировал свои детские травмы и у меня происходит перенос на некий объект, который мое подсознание считает подходящим?

А я напоминаю, мы едем к теще.
Никакой нормальный мужик не будет светиться от счастья, когда он едет к теще....

Или вот я ходил выпить пива с друзьями.

Что скажет нормальная женщина?
Опять ты со своими друзьями-алкашами, последние мозги пропьешь, и такое что нибудь....

Что скажет женщина-психолог?
«А о чем вы там разговаривали?» Разговаривали!
Я ведь разговаривать ходил, ясно?

Про того друга, который самый дебил, который вечно теряется на подходе к бару, чтобы вы понимали, это его волосы постоянно оказываются в чужом пиве,

она говорит: «Бедняжка! Какой травмированный человек!»

Это он – бедняжка?
Да, он нигде не задерживается,
но и его нигде не задерживают,
что тоже немаловажно.

Ему 42 года, он никому на хрен не сдался, но будучи женатым 15 лет, имея двоих детей, полный боекомплект бабок-дедок, теток-дядек, хомяка и морскую свинку, я иногда думаю, а все ли травмы нужно лечить.

Или вот я выбирал машину.
Все выбрал, двигатель, комплектацию, но их там две одинаковых - черная и красная.

И вот я спрашиваю жену: «Какую брать?»

Как поступит нормальная женщина? Правильно! Скажет: «Бери красненькую! К маме приедем, все мои тетки ей обзавидуются».

Ну, вы поняли, да, машину я покупаю, а по факту радоваться будет мама.

То есть, как бы, решение не мое, но и ответственность не моя, если что.

Так вот хренушки.
Жена-психолог так не скажет.

Она сделает такое лицо: «вышла на пляж, а вокруг станки, станки» и скажет: «Ну, давай разбираться».
И все, и ты попал.

Делается что.
Значит, ставятся два стула.
На один кладется красная картонка, на другой черная.

А я, я должен сесть на стул и говорить, как мне нравится сидеть в красной машине. Что я хочу купить красную машину. Без красной машины мне не жить.

И я одновременно чувствую себя полным дебилом – так-то я сижу на стуле и говорю вслух, как мне нравится на нем сидеть, и при этом понимаю, что ни фига мне не нравится сидеть на стуле с красной картонкой.

А на стуле с черной - нравится.

Я стулья проверил - может, тот, с красной картонкой шатается специально, или гвозди в сидении, нет, нормальный стул. И с черной картонкой нормальный стул, и пивом не пахнет, но на нем удобно.

И черт его знает, почему, но я встал со стула и понял, что мне нужна черная машина.

Все, включилась программа, как у Терминатора: мне нужна черная машина.

Чем она у меня в мозгах поковырялась, я не знаю, вроде далеко на диване сидела. Фотографировала, правда, и смеялась.

Вот тогда, наверное, и облучила чем-то....

А дальше – больше.

Когда, говорит, поедешь торговаться, возьми с собой образ Геннадия Архиповича.

Вы поняли? Не человека, а образ.

Как мне его взять с собой? Как Пятачку с воздушным шариком? Винни, Винни, мы с Геннадием Архиповичем пришли с тобой торговаться! Выходи, подлый трус!

А Геннадий Архипович, чтоб вы понимали, это мой приемный тесть.
Да, жена его так назвала.

Как вам такое новое слово в классификации родственников? Приемный тесть, с*ка, – это мужик тещи.

Но, что правда, то правда – человек он интересный.

Когда Геннадию Архиповичу нужен загранпаспорт, он заходит в контору, где их выдают, нюхает воздух, идет направо, под лестницу и налево, там открывает дверь с надписью «Консультант» и через час паспорт у него на руках.

Когда Геннадию Архиповичу нужна машина, он идет в автосалон, находит там менеджера, заставляет его отдать одежду и часы, взять пожизненный кредит, забирает деньги, забирает машину и едет домой.

А что я?
Я женат 15 лет,
из них 8 лет женат на психологе на всю голову.

Я взял образ Геннадия Архиповича и поехал торговаться.

И что я вам скажу.

Я выхватил машину, которая на 15 минут мелькнула в базе, и маркетологи ее тут же зажучили, чтобы продать через месяц в полтора раза дороже.
Вот как так?

Меня продавцы обычно не обманывают, но не потому, что я такой умный, а потому что такого, как я, обманывать грешно.

И вот очень странно ощущать себя сумасшедшим с шариком по имени Геннадий Архипович, и при этом чуваком, который обыграл весь департамент маркетинга дилера Мазда.

Я вообще не понимаю, как это работает.

Я посидел на стульях и принял решение.

Я поехал торговаться и выторговал полцарства и зимние шины в придачу.

Я поговорил с женой, и мозги встали на место. Это вообще нормально, что жена не выносит мозг, а ставит его на место?

При этом моя жена не различает на фотографиях черный и коричневый цвет, путает голубой и розовый.

Может пойти в магазин и купить именно то, за чем пошла. Молоко и хлеб, все.
Никаких чипсов, колбасы и пирожных.

Еще моя жена очень хорошо умеет объяснять. Вот перед 9 мая дети спросили, что такое «плащ-палатка». Знаете правильный ответ? Это пелерина! Чувствуете, насколько понятнее стало?

Или сын спросил, что такое тиски.

Ответ: «Ну, это похоже на струбцину».
Ведь все же ясно, как белый день.

И из последнего: «Что такое «крапчатый»? – «Это меланжевый».

Но что самое ужасное – она весит 53 килограмма и не сидит на диетах.

В нашей семье худею я.
У меня все!

Л. Плющева

0

491

⚡ Самая жёсткая правда о мужчине ⚡

Мужчины принимают решение о женщине за первые 1–2 секунды после знакомства.
Не по её платью, не по статусу, не по сумме на карте. А по внутреннему ощущению: «Кто она для меня?»

И вот этот выбор — мгновенный и очень точный.
Жена. Любовница. Подруга. Никто.

💣 Проблема в том, что женщина часто не слышит этот сигнал. Мужчина его даёт — в словах, в жестах, в отношении. Но мы надеваем фильтры: «он просто стесняется», «он изменится, когда узнает меня лучше», «я стану для него особенной».

❌ Реальность жёстче: мужчина не меняет свою первую матрицу восприятия.
Если он изначально не видит в тебе жену — через год, через пять лет он тоже не увидит. Ты можешь быть идеальной, заботливой, красивой, удобной — но его внутренний выбор не сдвинется.

Это биология + психология: мужской мозг в первые секунды считывает женщину через запахи, невербалику, вибрацию и подсознательные паттерны. Он «сканирует» и ставит внутренний ярлык.

💡 А женщина потом попадает в ловушку: пытается «доказать», «переписать», «вырвать любовь». И получает разбитые розовые очки и боль.

✨ Как же понять, кто ты для него в первые минуты?

1. Слушай не слова, а поведение. Если мужчина говорит «я не хочу серьёзного», это значит «я не хочу серьёзного именно с тобой».

2. Отслеживай, куда он вкладывается. Время, действия, внимание. Или только в интим.

3. Смотри на динамику. Мужчина, который видит в тебе жену — начинает сразу выстраивать опору: знакомить, планировать, вкладывать. Мужчина, который видит любовницу — будет держать дистанцию и приходить только за эмоцией/телом.

⚡ Самая честная рекомендация:
👉 Если ты не услышала его первый сигнал — больно, но лучше признать это раньше, чем тянуть иллюзию до конца.
👉 Не пытайся переделать мужчину. Лучше вовремя выйти из чужого сценария и выбрать того, кто сразу выбрал тебя так, как ты этого достойна.

Из нета

0

492

2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.

Правило первое. В отношениях должно быть легко.
Легко должно быть с самого начала. С первых минут. Человек, сразу же чувствуете себя, как старые знакомые, подходит вам больше того, которого надо обхаживать годами. Паренек, с которым вы через пятнадцать минут готовы уединиться в туалете торгового центра лучше того, кому вы семь лет писали письма без ответа. Девушка, которая сразу проявляет к вам интерес лучше неприступной красавицы, которую надо свозить на Багамы. Просто – значит хорошо. Сложно – значит плохо.

Это аксиома. Не надо ее доказывать. Вообще, ничего не надо в отношениях доказывать за свой счет.

Не надо никого добиваться, ни под кого подстраиваться и ни за кем бегать. Сделав это один раз, вы будете делать это каждый день, а в ответ видеть только капризную недовольную морду. Если сразу не заладилось, не загорелось, не раскурилось – не тяните кота за хвост. Значит – не ваш человек. Сложные отношения годятся только для тех, кому скучно, и у кого много свободного времени. Всем остальным эти страдания только портят нервы.

Не стоит вывозить сложные отношения на себе. Отношения, в которых вы только и делаете, что выплясываете под чью-то дудку – унизительны. Рано или поздно лимит вашего терпения иссякнет. Не давайте себя втянуть в сложные отношения.
....

Правило второе, но от этого не менее важное. Отношения должны приносить радость.

Это утверждение тоже не нуждается в доказательствах. Как только отношения перестали приносить радость, а стали приносить гадость, прекращайте это явление на корню.

Не привыкайте к разборкам, слезам и битью посуды. Оставьте долгие разговоры, упреки, взаимные обвинения. Это не нормально! Это путь в ад! Чуть только из отношений уходит радость – они становятся бесполезными. Казалось бы – чего проще.

Но ведь многие люди годами жуют жеванное-пережеванное сено своих обид! Они занимают свой мозг ненужными разборками! Не нужно этого делать! Как только вы понимаете, что ваши слова отнимают радость – закройте рот. Начинается разборка – уходите. Человек хочет только обвинять и упрекать – не позволяйте подсадить вам чувство вины. Уходите! Отношения нужны для радости. Все остальные отношения «ради детей», «потому, что все так живут», «по привычке», «потому, что без нее еще хуже» можно просто взять и отнести на помойку.
Блог Мара Мара

0

493

50 потрясающих фактов о мужчинах.

1. Мужчины видят цвета иначе, чем женщины. Из-за двух Х-хромосом палитра цветов, которые видят женщины, шире. Поэтому женщины в разговоре оперируют оттенками, а мужчины говорят о фундаментальных цветах.

2. У мужчин лучше развито туннельное зрение. У женщин периферическое.

3. В мужской крови больше эритроцитов и гемоглобина.

4. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако регулярное бритье и халатное отношение к заботе о собственном виде сводят на нет это природное мужское преимущество.

5. По последним исследованиям, из-за высокого уровня тестостерона мужской организм вырабатывает меньше антител, отчего мужской иммунитет слабее женского.

6. Объем крови у мужчин больше, чем у женщин. 5–6 против 4–4,5.

7. В мужском организме в среднем 12% жира от веса тела. В женском — 26%.

8. Скачок уровня пролактина в мужском организма может произойти от постоянного стимулирования соска, из-за гормонального сбоя, либо из-за голодания. В истории есть немало примеров мужского грудного вскармливания.

9. Кожа мужчины в среднем на 0,2 мм толще, чем у женщины и почти в 10 раз менее чувствительна.

10. В мужском мозге хуже развито мозолистое тело. Оно тоньше и в нем на 30% меньше нервных соединений, поэтому мужчины хуже справляются с многозадачностью.

11. Переизбыток дигидротестостерона в мужском организме ослабляет волосяные луковицы, которые либо умирают, либо сжимаются до размеров, наблюдаемых у новорожденных детей.

12. Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обратная зависимость. Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.

13. В среднем, мозг мужчины на 8–13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. У мужчин крупнее гиппокамп — часть мозга, отвечающая за память и внимание.

14. У мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70%, а у женщин — только на 10%

15. Мужчины сжигают жир эффективнее, чем женщины. Примерно на 50 калорий в день.

16. У мужчин ниже уровень окситоцина, чем у женщин и хуже развиты области мозга, отвечающие за долгую привязанность, поэтому под венец обычно больше хотят женщины.

17. Диаметр мужских волос обычно в два раза больше, чем женских.

18. Мужское сердце бьется медленнее, чем женское.

19. На языке мужчины меньше вкусовых рецепторов, чем у женщин.

20. У мужчин меньше болевых рецепторов, но из-за повышенного уровня эстрогена боль женщины переносят не хуже мужчин.

21. В прошлом году в Гарварде было доказано, что избыток тестостерона в крови мужчин повышает уровень вредного холестерина LDL. Он способствует образованию холестериновых ******, сужающих артерии.

22. В мужских связках и мышцах меньше коллагена и эластина, поэтому мужчины менее гибкие.

23. Мужчины хуже женщин различают оттенки сладкого вкуса.

24. Мужские уши менее восприимчивы к высокочастотным звукам.

25. У мужчин за речь отвечает только один мозговой центр, поэтому они, по статистике, произносят в два раза меньше слов в день, чем женщины.

26. У мужчин хуже развито обоняние.

27. Развитие мальчиков в утробе происходит медленнее. Из-за этого они на 14% чаще рождаются недоношенными.

28. Мужской гормон тестостерон прямо влияет на продолжительность жизни. Китайские евнухи в среднем доживали до 71 года, то есть переживали своих «тестостероновых» соотечественников на 17 лет.

29. Мужчинам для достижения оргазма в среднем достаточно четырех минут. Женщинам в 2–4 раза больше. Мужской оргазм длится всего 6 секунд, женский 23–24 секунды.

30. Мужчины в среднем на 15 см выше женщин. Учены объясняют это активностью гена ITM2A в Х-хромосоме. Как известно, у женщин этих хромосом две.

31. Мужчины плачут в среднем от 6 до 17 раз в год. Женщины — от 30 до 64.

32. Мужчины хуже женщин интуитивно чувствуют опасность, что связано с пониженным уровнем прогестерона, кортизола и эстрадиола.

33. По данным американской Ассоциации исследования сердечных заболеваний, мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

34. За последние сто лет мужчины серьезно выросли. Средний показатель динамики роста по Европе — 11 см, в Испании -12 см. Сегодня самые высокие мужчины — голландцы. Их средний рост 1,85 м.

35. Мужские носы, как правило, более массивные, чем женские. Это связано с большим потреблением кислорода.

36. Мужчины и женщины по-разному реагируют на проблемные ситуации: мужчины используют миндалину правого полушария и воспринимают суть проблемы. Женщины задействуют миндалину левого полушария и запоминают детали эмоций.

37. Генетически мужчины устроены проще женщин, так как активные Х-хромосомы клеток представляют собой набор из материнских и отцовских клеток. Мужчины получают Х-хромосомы от матери. В У-хромосоме содержится менее 100 генов, в то время как Х-хромосома несет около 1500 генов.

38. У мужчин и женщин различаются так называемые когнитивные карты. Мужчины воспринимают пространство целиком в виде «карты-схемы», тогда как женщины видят мир как «схему-путь» и сильно привязаны к ориентирам.

39. У мужчин с пониженным содержанием тестостерона в крови могут усиливаться такие качества как скупость, склонность к накопительству. Поэтому скупые — идеальные банкиры.

40. По сравнению с женщинами мужчины имеют больше гормона андростенона. У некоторых млекопитающих он действует как феромон. Подобную роль он играет и в человеческом обществе.

41. Вопреки расхожему заблуждению, от бритья щетина у мужчин не становится более густой. Щетина визуально кажется более жесткой и густой из-за того, что она ещё не успела повергнуться воздействию внешней среды.

42. У мужчин в три раза реже, чем у женщин бывают мигрени. Это связано тем, что в мужском мозге сложнее вызват волновую активность.

43. Мужчины в два раза реже страдают от депрессии, чем женщины, но у них в два раза выше риск развития шизофрении. И протекает она тяжелее, чем женская.

44. У мужчин выше риск стать алкоголе- и наркозависимыми. Женщины чаще мужчин страдают анорексией.

45. Мужчины иначе, чем женщины реагируют на стресс. Для мужчин свойственно отстранение, у женщин включается механизм, который ученые называют «защита и поддержка». То есть защита детей и поиск поддержи у социальной группы.

46. Головной мозг мужчины не задействован в процессе эякуляции. За нее отвечает спинной мозг.

47. Мужчины лучше ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается с первого раза у 82% из них. У женщин эта цифра иная — 22%.

48. Когда мужчину окликают, они обычно поворачивается всем телом. Это связано, во-первых, с низкой подвижностью шеи, во-вторых, с защитным рефлексом «бей-беги».

49. Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследуют от своей матери.
50. Из-за наличия только одной Х-хромосомы, мужчины больше женщин подвержены осложнениям и хроническим болезням.
Из инета
Автор?

0

494

90% мужчин, у которых все плохо с женами, очень похожи между собой.

Наблюдение психолога…

Мужчина передо мной раздраженно делится проблемами:

1. У меня мало энергии и сил заниматься чем-то, какое-то выгорание и отсутствие радости в делах.
2. Стали хуже отношения с супругой. Я дома жду поддержки и заботы, а не выноса мозга.

Василию 40 лет и он думает, что подобные проблемы редки. Я грустно улыбаюсь, потому что это не так. Две проблемы выше неразрывно связаны друг с другом.

Я видел подобных мужчин много раз и всегда все начинается с того, что у человека апатия, а заканчивается тем, что с женой проблемы. Плюс к этому мужчина завел роман на стороне или просто ходит к ночным бабочкам/массажисткам.

Спустя пару сотен часов консультаций и анализа подробностей личной жизни, я воссоздал картину, как это случается. Все нюансы описывать не буду, потому что об этом я написал целую книгу и одного материала не хватит.

Выделяю ключевые моменты:

1. На этапы флирта и близкого знакомства вдохновение между М и Ж возникает само по себе благодаря гормонам. Пара заботится друг о друге, у них яркие эмоции, а на проблемы они закрывают глаза или быстренько решают.

2. На этапе совместной жизни и быта появляются первые серьезные сложности, которые очевидно нужно решать сообща. И тут возможны 2 варианта

Мужчина помогает своей подруге, беря ответственность на себя, и они вместе все решают, она восхищается им и отвечает взаимностью. Здесь вдохновение и эмоции остаются, мотивация и энергия у пары на высоте, они вместе живут и радуются.

Мужчина не помогает женщине, считая её проблемы фигней, тараканами, загонами, «выносом мозга» и т.д. и т.п. (называйте как хотите). Женщина разочарована в мужчине, перестает уважает его, и не хочет поддерживать его и вообще не хочет (в сексуальном плане). В итоге, мужчина еще больше не желает ей помогать, женщина его «пилит», происходят скандалы. Вдохновение и мотивация пропадают.

Как только мужчина перестает заниматься решением семейные сложностей (и сбегает из конфликтов), женщина перестает уважать его. Как только она перестает уважать его, то становится холодна.

В этом и есть ключевое сходство. Мужчины игнорируют женские желания и запросы, считая их ерундой. Да, они могут зарабатывать деньги или даже «уступать» жене в конфликтах, но по-настоящему их не волнуют её эмоции и переживания. Им хочется, чтобы жена просто не доставала их.

Итог № 1: жена холодна и говорит мужчине «нет» на его активность. Муж винит жену, считает, что проблема в ней.

Итог № 2: раз с женой все плохо, мужчина начинает общаться с другими девушками, которые отвечают взаимностью. Там влюбленность, нет проблем, обид, все классно.

Только внутри грызет нерешенная проблема с супругой. Холодная семья. Обиды. Скандалы. Отсюда потеря мотивации и энергии. Отсюда нежелание ничего делать.

Как это решать? Принять твердое решение восстанавливать отношения. Либо, если всё ужасно плохо, разводиться, и не тянуть на дно ни себя, ни жену.

Павел Домрачев

0

495

Женщина и её дом

О чём говорит отсутствие желания заниматься бытом?
Хронический беспорядок, немытая посуда...

В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами.
Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность как жены.

А это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Порядок в доме – это внутренняя естественная потребность зрелой женщины.

Уютный дом – это основа женской жизни, на которой строятся счастливые, правильные и зрелые отношения с мужчиной, а также растут счастливые.

Женщина, не желающая создавать уют по причине лени или усталости, не способна уже ни на что, тем более на то, чтобы выстраивать отношения с мужчиной.

Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме даёт силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой.

Ваш дом – это ваше зеркало. В нём очень правдиво отражается то, чем вы живёте, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течёт ваша энергия – в семью или из неё.

Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать всё под собственным контролем или устранили мужчину за не надобностью.

Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь.

Дом не должен быть голгофой, вашим плохим настроением, это – ваше вдохновение, ваша Магия, ваше Волшебство – наполнять дом счастливой энергетикой.

Как наполнить дом уютом:

Начать нужно не с уборки, а со своих мыслей.

Что я хочу? И как я хочу жить дальше?
Как прежде или…

Во-первых, дом живой, и он не навязался вам.

Он – основа, на которой строится ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ. Обязательно напишу статью про съёмное жилье, про отсутствие собственного жилья. Это все тоже не просто так, не стечение обстоятельств. В основе лежит очень глубокая психологическая причина.

Относитесь к дому, где вы живёте сегодня, как к живому существу. Изменив своё отношение к дому, вы измените свою жизнь.

Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создаётся ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.

Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию: в свой дом или из дома? Заботясь о своём доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи СМЫСЛОМ.

Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его.

Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно даёт спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью.

Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.

Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться.

Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи.

Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи. Не будет очага – не будет и семьи. Будет сожительство или экономический брак.

Домашняя работа может обрести иной смысл и не казаться больше пустой и не нужной. Домашние хлопоты должны стать приятными, должны заряжать и делать счастливой, прежде всего, саму женщину.

Так она делится с близкими своей любовью и расположением. Когда гладит бельё, ведь на нём будут спать самые дорогие и любимые, когда готовит, когда моет полы. И близкие обязательно это почувствуют. Это нельзя не почувствовать. И больше вы не будете делать это демонстративно и жертвенно, загибаясь под тяжестью домашних дел. В таком действии нет любви, и это никому не нужно.

Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге.

Вспомните себя ребёнком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это даёт ощущение счастья, защищённости и радости.

Мужчина в этом смысле ребёнок: он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.

Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где всё подчинено её мыслям, её желаниям и её энергии. Где каждый уголок даёт силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.

инет.

0

496

Почему женщины, которых богатворят мужчины, никогда не ревнуют и не пишут "ты где?" — история любовницы известного миллиардера, которая вертела его чувствами молча:

1. Она никогда не спрашивала
"с кем ты" — потому что сама была той, к кому хотелось возвращаться. Её энергия - не в контроле, а в притяжении.
Она не играла в холодное сердце, не изображала недоступность. Она просто жила своей насыщенной жизнью, где он — гость, а не хозяин. И от этого он хотел быть рядом ещё больше. Потому что не чувствовал давления — но чувствовал страх потерять.

2. "Он знал, что она его не держит - и от этого держался ещё сильнее." Она не вела диалог через истерики.
Она общалась через тишину. Она не устраивала скандалы — но если он пропадал, она просто исчезала. Без драмы.
Он мог писать, звонить, оправдываться — а в ответ было: ничего. И это ломало его больше, чем любые сцены. Потому что она не боролась — она выбирала себя.   

3. Она не пыталась быть
"лучше других". Она была единственной в своём роде.
Не красивее. Не моложе. Но - спокойной, самодостаточной, с границами, которые чувствовались даже в постели. Он дарил ей украшения - а она не выкладывала ни одного сторис. Он звонил ночью — а она не брала, если спала. Это не была игра в
"загадку". Это было реальное ощущение: у неё уже есть жизнь. Он — дополнение, а не смысл.

4. Когда он начал уделять меньше внимания, она не умоляла — она уехала на 3 месяца на Бали, не предупредив. И даже там не выкладывала фото "назло".
Он сам написал на второй неделе: "Ты где?" И она ответила: "Живу." Она не искала справедливость. Она показывала, что ценит себя. И он вдруг понял: рядом с ним — не любовница, а женщина, без которой пусто.

5. "Она была не той, кого добиваются. Она была той, без кого всё теряет вкус.

" Это прямая цитата из его письма, которое он прислал ей спустя год. В нём он писал, что с другими было удобно, с ней — живым.
Потому что она не искала признания. Она не выдавливала любовь. Она просто оставалась выбором, который не продаётся. И это было сильнее, чем любые манипуляции.

Ты пишешь "ты где?", потому что боишься не быть нужной.
А она — была нужной, потому что никогда не писала.

сеть.

0

497

10 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ.
ПОПРИДЕРЖИТЕ СВОИХ БАБОЧЕК.

Влюблённость — прекрасное чувство.
Она делает мир ярче, звёзды ближе, а обычные разговоры — похожими на волшебство.
Но если вам не 15 и вы ищете серьёзные отношения, то важно помнить:
первые встречи — это не только про химию,
но и про ясность.

Партнёр, которого вы выбираете, будет влиять на ваш рост, самооценку, эмоциональное состояние.
Он может стать поддержкой — или источником боли.
И потому первые свидания — это не только романтика. Это — разведка.
Аккуратное знакомство с миром другого человека.

Именно на этом этапе важно включать наблюдателя.
Не только чувствовать, но и смотреть.
Не растворяться, а замечать.
Не спешите называть его «тем самым».
Сначала узнайте — какой он на самом деле.

Вот 10 аспектов, которые стоит выяснить на первых свиданиях.
Желательно — до того, как бабочки в животе окончательно унесут вас в иллюзии.

1. ЦЕННОСТИ.

Во что он верит? Что для него важно?
Свобода, семья, деньги, развитие, комфорт — мы все разные.
Ценности — это база.
Если они совпадают — вы идёте в одном направлении.
Если нет — вас рано или поздно разнесёт по противоположным полюсам.

2. ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ.

Есть ли у него тёплый контакт с родителями? Присутствует ли уважение, забота, здравая дистанция?
Именно в семье формируется базовый сценарий любви.
И по тому, как он выстраивает контакт с первыми значимыми взрослыми, можно заранее понять стиль его близости.

3. ПРОШЛЫЕ СВЯЗИ.

Как он отзывается о своих бывших?
Есть ли уважение, принятие опыта, честность без обесценивания?
Если в рассказах только обвинения, драматизация или презрение — это повод насторожиться.
Зрелый человек способен говорить о прошлом спокойно и с уважением к прожитому.

4. СООТВЕТСТВИЕ СЛОВ И ДЕЙСТВИЙ.

Обещал — сделал? Или у него миллион оправданий?
Если он уносит вас в мечты о будущем, но не делает для этого ничего сегодня — это не серьёзность, а приманка.
Тот, кто действительно хочет быть с вами, не кормит иллюзиями.
Он строит реальность шаг за шагом — с самого начала.

5. ПОВЕДЕНИЕ В КОНФЛИКТЕ.

Как он реагирует на ваши границы, несогласие, критику?
Умеет ли сдерживать эмоции, вести диалог, признавать ошибки — или превращается в ребёнка с обидой и упрёками?
Зрелость проявляется не в желании победить, а в умении слушать и искать решение.
Даже при конфликте важно ощущать себя в безопасности — иначе такая связь станет разрушительной.

6. ФИНАНСОВОЕ МЫШЛЕНИЕ.

Расточителен? Скряга?
Или умеет управлять деньгами с уважением к себе и другим?
Важно заранее понять, насколько совпадают взгляды на материальную сторону жизни.
Финансовые конфликты — одна из частых причин расставаний.

7. ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ И ЖИВОТНЫМ.

Очень точный маркер эмпатии.
Именно рядом с уязвимыми проявляется истинная суть человека — склонен ли он доминировать, пренебрегать или сочувствовать.
Способность бережно относиться к тем, кто слабее, — говорит больше, чем любые красивые речи.

8. ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ.

Чем он увлекается?
Есть ли зависимость, интересы в зоне дофамина — алкоголь, азартные игры, активные соцсети?
Или человек умеет наполнять себя через творчество, спорт и смысл?
Увлечения всегда опираются на ценности.
И то, что питает его изнутри, часто сигналит
о скрытых сторонах и глубинных мотивах.

9. ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ ЖЕНЩИНАМ.

Замечаете ли вы элементы флирта, двусмысленные шутки, попытки поймать взгляды других — или его внимание сосредоточено на вас?
То, как мужчина ведёт себя рядом с вами, в окружении женщин, напрямую показывает его приоритеты.
Если ему нужно подпитываться чужим вниманием, это станет угрозой верности.
Зрелый мужчина уважает границы и не ищет подтверждения своей значимости в посторонних глазах.

10. ПОВЕДЕНИЕ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ.

Как он реагирует, когда вам тяжело?
Становится ли рядом опорой — или уходит в себя, обесценивает, раздражается?
Именно поддержка в трудные моменты показывает глубину отношений.
Надёжный партнёр не убегает от чужой боли. Он умеет быть рядом, помогать, искать решение и давать ощущение безопасности.

Первые свидания — это не место для фантазий.
Это ознакомительный этап.
Именно здесь многие, увлекаясь эйфорией, упускают важные знаки —
те самые, которые потом становятся причиной боли, разочарований и расставаний.

Настоящая любовь не имеет ничего общего с гормональным туманом.
Она строится не на вспышке, а на внимательности, честности и постепенном узнавании.

Если не включить наблюдателя,
можно легко попасть в чей-то сачок —
ловушку чужих ожиданий, манипуляций и эмоциональных игр.

Поэтому будьте бдительны.
Не торопитесь доверять.
И тогда у ваших бабочек в животе будет меньше шансов превратиться в
тараканов в голове — тех самых,
которых потом приходится отлавливать вместе со специалистами 🫶

#иринаадлер

#психология #отношения #мотивация #нлп

0

498

Отношения с мужчиной — проекция отношений с собой
Всё, что хочешь от него, сделай для себя сама!

Ты не можешь просить от него то, что сама для себя не сделала, сама не дала.

Это ни в коем случае не нивелирует потребность женщины в заботе мужчины и его желание делать свою женщину счастливой.

Эти два полюса существуют одновременно. Между ними тонкая грань: можно уйти полностью в себя, стать супер самодостаточной, выжечь в себе потребность принимать, а принимать и удерживать - свойство женской природы, или же, наоборот, перенести полностью ответственность за себя и свою жизнь на мужчину, а это уже зависимость, которая приводит к виктимным отношениям (отношениям жертвы и насильника).

Важно всё держать в балансе: дать себе состояние плюс и давать его себе снова и снова, не ожидая, что за тебя это сделает мужчина, и одновременно принимать его заботу. И это нормально ожидать от мужчины определённых действий, но здраво - оставаясь при этом самодостаточной, не передавая ему бразды правления своей жизнью, такой груз не каждому под силу и он сильно отягощает, невозможно его долго нести.

Мы говорим об ожиданиях от партнёра психологического плана.

Например, когда женщина боится, что мужчина её бросит. Оговорюсь, что во всём есть норма, а свыше этого начинается гипер. И в этом вопросе тоже есть норма, никто не хочет быть брошенным, но когда это становится идеей-фикс, приводящей к паническим атакам, это перестаёт быть нормой.

Мы говорим про особенные страхи, которые болезненны и снова и снова всплывают в отношениях. Итак, боюсь, что он меня бросит. Это повод задуматься: "В каких ситуациях я бросала себя сама?" А такие ситуации были и неоднократно, иначе бы этот вопрос не был таким болезненным. То же самое с "не хочу, чтобы он наплевательски ко мне относился, унижал меня, говорил обо мне плохие вещи" и т.д.

Все претензии, которые мы имеем к партнёру, по сути это наши собственные претензии к самой себе, которые мы постоянно себе предъявляем вне зависимости, находится рядом партнёр или нет. Мы чем-то недовольны в себе, и хотим, чтобы партнёр закрыл эту брешь, был доволен нами, показывал своё довольство, но он этого не будет делать, пока мы сами не станем собой довольны.

Вот об этом и речь. Вот это то самое, что важно додать себе. Если не хочешь, чтобы унижал, не унижай себя сама. Если не хочешь, чтобы говорил плохо, сама не говори о себе плохо. И это не про рассуждения о себе вслух, это про искренние отношения с самой собой, пр постоянный контакт с собой, в котором есть то, что гнетёт, что мы снова и снова в себе обнаруживаем и пытаемся добрать за счёт других, чтобы не было больно.

Если есть что-то, что нам в себе стыдно, партнёр обязательно обратит на это внимание и выставит это ровно в том свете, как мы сами к этому относимся, т.е. по сути от воспроизведёт нашу внутреннюю модель отношений с собой.

Когда мы хотим спрятаться от мира, это мы, на самом деле, хотим спрятаться от себя. Когда мы стыдимся кого-то или высмеиваем, мы стыдимся сами себя. Когда мы думаем, что нам делают больно, мы сами себе делали больно уже неоднократно в этих же местах.

Любить себя нужно не абстрактно, а точечно - те места, которые "попахивают", и только потом можно любить себя целиком, и любить себя целиком - это просто следствие, т.к. всё остальное, кроме этих специфичных мест мы итак любим.

Ответьте себе на 2 вопроса:

1. Что меня обижает?

2. Чего я боюсь больше всего от окружающих? Этот вопрос можно задать ещё и по-другому: "В чём я боюсь, что меня уличат? В чём боюсь разоблачения? Что в себе я не хочу, чтобы было видно кому-то?"

Ну и ещё вопросы на "закуску":

- Чего в себе я стыжусь?

- За что себя виню?

В этом будет крыться самое главное - то, что вы не можете себе простить, за что не можете себя полюбить.

И не нужно уходить за тридевять земель, чтобы полюбить себя с другого конца - не получится. Это единственное и главное, что нужно полюбить в себе.

© Инна Макаренко

0

499

Беседы... )..

.......

Из блога Славы Ужегоффа

"Mужcкoе cчacтье? Hе, не слышaлa." Женщинaм к пpoчтению.

Пopажaет кoличеcтвo матеpиaлoв o тoм, кaк cделaть женщину cчacтливoй. Boт прo мужcкoе cчaстье ничегo не cыщешь. Еcть псевдo–coветы, врoде «как cделать мужчину миллиoнерoм». Тo еcть, все pавнo речь o женcкoм благoпoлучии, нo изпoдвыпoдвеpта.

Даже если вы читaли чтo–тo нa эту тему, инфopмaции наcтoлькo неспрaведливo мaлo, чтo я pешил внести свoю лепту.

Дoрoгие женщины, уcлышьте глaвнoе. Bесь миp сoздaн нaми. Еcли вы пocмoтpите зa oкнo, пpoйдете на кухню или даже oткpoете cвoю кocметичку, тo aбсoлютнo вcе, чтo вы увидите – нaшиx рук делo. Мы этo придумaли. Этo пpaвда зa pедчaйшим иcключением, лишь пoдтвеpждaющим этo правилo.

Пoэтoму разгoвoры "ктo главный" мoжнo cpaзу же oтcтaвить. Глoбaльнo, в миpе – мы глaвные. Нo лoкaльнo, вo влиянии нa кaждoгo oтдельнoгo мужчину - глaвные вы.

Нaшa cилa и наша беда в тoм, чтo мы пcиxoлoгичеcки не cтaбильны. Cлaбoумные, мaньяки – в ocнoвнoм, мы. Изoбpетaтели, мультимиллиoнеpы – тoже. Любые oтклoнения oт нopмы – этo пpo нac.

Теперь o вaшем влиянии. Пocмoтpите в биoгpaфии – любoй гений coздaн влиянием женщины, мамы или жены. Пpичем, этo влияние - здopoвoе, oт негo вcе счастливы.

Этo бреxня, чтo мужики учaт мужикoв. Тo еcть, этo, кoнечнo, правдa, нo уже на oпpеделеннoм этaпе. Пеpвoнaчaльный импульc задaете вы. Ключевoе влияние бoльшую чacть жизни, дo cтанoвления, тoже имеете вы. И дaже oт coстoявшейcя личнocти вы мoжете кaмень нa кaмне не ocтавить.

Еще paз – любoй гений coздан вaми.
Любoй житель дурдoмa мужcкoгo пoла – тoже вaми.
Не знаю, как вac, нo меня эта мыcль пo–настoящему будoрaжит – пo сути, руками мужчин вы сoздaете этoт мир. Алгoритм такoв - вы снaчaлa влияете нa мужчину, a пoтoм oн - нa мир.

ПЕРBОЕ и главнoе, нaд чем вы влacтны – этo наша сaмooценкa. Онa невеpoятнo пoдaтливa. У вac мoжет быть любoе мнение o нac, мы в негo пoвеpим и будем cooтветcтвoвaть. Mужчинa, уверенный в cвoем мoгущеcтве или в cвoей беcпoмoщнocти - пpивет женщине.

BТOРOЕ, чтo вы нaм даете – cилу. Ее мы пoлучaем в тoм пpoстpaнcтве, кoтoрoе вы coздaете, и зa aтмocферу в кoтopoм пoлнocтью oтвечaете. Я гoвopю o дoме.

Дoм для нaс - этo тыл. Mы уxoдить в миp, как на вoйну, и вoзвращатьcя вoccтaнaвливaтьcя, вoзврaщaемcя жить. C нами не надo cпopить и переучивaть вocпpинимaть жизнь пo–дpугoму. Вocпpиятие пoменяется caмo, еcли будет тянуть бoльше вpемени прoвoдить дoма. Трудoгoлизм, в этoй метафopе, выглядит coвcем нелицепpиятнo – челoвек выбирaет жить нa пoле бoя. Ему тaм безoпacнее, чем в тылу.

Если вы не иcкaлечили caмooценку, нaучили веpить в cебя, нo в вaшем прoстрaнcтве мужчинa не напoлняетcя – ему кaпец. Cеpьезнo. Mужчина будет дoстигaть цели, нo дoрoгo за этo заплатит – здopoвьем, cчаcтьем, а через кaкoе-тo вpемя и финанcoвoе блaгoпoлучие кoнчится.

ТРЕТЬЕ - нaм вaс неoбхoдимo любить. Физичеcки. Чacтo и мнoгo. Hам oчень этoгo дoлжнo xoтетьcя. Такaя тягa вoзникaет не oт pельефнoгo живoта, упpугoй груди и бpoнзoвoгo зaгаpa. Ho oт тoгo, нacкoлькo вы сaми тaщитесь oт мужчины. Егo pук, прикocнoвений, пoцелуев, зaпахa и вкуca.

Любви вам и счaстливых глубoкиx oтнoшений!

Комменты:

Благодарю.
Интересно послушать мужские мысли о женщинах. И нашей роли. Очень со многим соглашусь.
Нужно только мужчинам понимать,что все то,чем "оснащает" себя современная женщина - это способы стать ценной. Чтобы ее точно полюбили и желательно навсегда (или надолго),чтобы остаться в том гнезде,откуда ее не вытеснят более упругая грудь или др параметры и заманки. (Огромный повсеместный отказ женщины от роли жертвы и удобной "тряпки")
У женщин этого времени(не отвечаю за всех,но большая часть) есть страх ненужности,неоцененности,который покрывается все большей украшаемостью  и подгонкой параметров и всяких умений, снаружи.  В поисках этой ценности,оцененности ,важности или успешности, ставляя все большую бездну пустоты внутри ,не осознавая этого. Или не желая даже и задумываться.
Интернет,инстаграмм,навязанные идеалы,модные веяния и направления. Параметры,от которых прям таки ,если не соответствуют отовсюду зияющему идеалу , приводящему к самому плачевному моральному состоянию,разбитости,разочарованию в жизни....
Это все теперь КАЖЕТСЯ настолько важным,что где уж вспомнить,что есть все таки эти мужчины,которые созданы для нас,чтобы дополнить друг друга, жить в согласии, доставлении друг другу радости,удовольствия,хоть и самые элементарные. Но от которых жизнь имеет вкус,смысл,
будущее. Где есть настоящая Безусловная ЛЮБОВЬ....
Это все есть,существует. Но гдето, кажется за этими внутренними стенами,которые не позволяют это все увидеть.
И иногда нужно прожить всю свою жизнь,чтобы это понять.
Кто мы такие,чего хотим, кого хотим рядом, в чем истина...
Вот такие мысли.🥀✨

Наверное автор вследствие крисиса недопонимания женщин, уходит в великолепные шедевры - посты о здоровье. И в этом тоже роль женщин.
А сколько великих людей создали свои шедевры именно на подобной почве.
Это тоже интересно.
Желаю вам успехов, и найти то что ищете,несмотря ни на что....
🙏💖💥

Целостность,цельность мужчины-свыше, не от женщины.. Она либо есть,либо ее нет..женщина может повлиять..но не сможет стать фундаментом...
по-моему, лучше,когда Мужу(мужчине)-глава-Бог..Жене-муж..а в остальном-согласна..истинная женственность в мудрости,тишине,силе веры,принятии,безусловной любви🙏❤
Ps:и туфельки, и туфельки красивые на фотке, которые тоже, по-видимому, мужчины создали🙂

А Коко Шанель, эсте Лаудер, сейчас будет больше примеров, тк сейчас женщину не ограничивает мораль сидеть дома. И да, мало здоровых психически мужчин, не испорченных мамами, поэтому, они могут не оценить хороший и теплый тыл, им то холодность подавай, то стервозность, иначе, свалят от скуки

Я бы сказала, что всё выглядит похожим на правду. Очень похожим.
И я была бы рада жить в мире, который Вы описали.
Но на сегодня мир таков, что разумная  женщина предпочтет вкладываться в себя и своих детей, чем в карьеру мужчины. Потому что это раньше было (и то не всегда и не везде): "Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта".
Сейчас можно вырастить из своего мужа хоть генерала, хоть олигарха - и пойти, солнцем палимой. А муж найдёт способ не платить алименты и оттягать у женщины кусок ее добрачной собственности. Что-то не помню я, чтобы женщина затащила в лес бывшего мужа и  отрубила ему руки. Или изуродовала до неузнаваемости. Это женщин с грудными детьми можно бросить без содержания и жилья. Слишком много таких примеров, к сожалению.
Чтобы прожить жизнь в максимальной безопасности, женщина должна иметь свою работу, свои деньги, свою квартиру, свою машину, на которые не сможет покуситься никто.
И что-то не помню я, чтобы страны, где женщины пластаются перед мужьями, преуспели в науке, культуре, экономике.  Афганистан - тому пример. Пакистан. Таджикистан. Что-то не видно, чтобы туда рвались европейцы - всё ровно наоборот.
Чтобы женщина доверяла мужчине полностью и вкладывалась в него - она должна быть уверена в своей безопасности и при его жизни, и после его смерти: если у женщины нет своей работы, своих денег, своего жилья, если ее  неприкосновенность не защищает закон - то смерть мужчины разрушит жизнь и этой женщины, и ее детей.
Мужчины, к сожалению, исчерпали аванс доверия, который дали им женщины. Не все, не все - но и самый лучший муж может заболеть и умереть. И?
Вы были женой умирающего от онко мужа, который был до болезни вполне успешным человеком? Были вдовой с ребёнком-подростком? Я - была. И если бы я в своё время не вкладывалась в свою карьеру в той же степени, что в карьеру мужа - то подняться нам с сыном не удалось бы.
Хотя Вашим мыслям я сочувствую - они правильные,  но... Женщин отучили верить в надёжность мужчин. И не женщины в этом виноваты. Увы.

Сегодняшний мир тяготеет к индивидуализму, то есть проявлению себя и пол здесь не так важен. Не склонны люди сегодня создавать пары, многие хотят себя ''реализовать''. Почему в кавычках? Да потому что это дым в глаза. Все хотят удовольствий и никто не хочет ответственности. Счастье в разрезе и мужчины и женщины сегодня в тренде означает быть самостоятельным, но лучше, чтобы был спонсор) Вывод: счастье вне зависимости от пола сегодня это красивые фоточки в инсте, чтобы создать образ Счастливого и самодостаточного человека. Если серьезно рассматривать половую принадлежность и как к ней применимо счастье, то это в образовавшейся ячейки из двух любящих людей, которые готовы жертвовать собой ради своей любви. Счастье без этого слова, это всегда об амбициях, эгоцентризме, возможно, высоком интеллекте, удовлетворенности бытом и праздником и вторая половина в этом случае необязательна, наверное, к сожалению, потому что так вырождаются цивилизации. Прошу больно не бить) Моё мнение.

Это верно для работающих мужчин и шуршащих по дому женщин. Если работают оба, то устают оба и в этом случае дом является тылом для обоих. Умное решение- равномерно распределять задания по дому и в быту.

Слава, оставайтесь в нише о здоровье.  Гуру по отношениям вам не быть.

Мужчина, прежде чем пытаться философствовать почитайте книги, изучите историю. Про то кто «создал фсее»

С чего вы решили, что весь мир создан мужчинами?!
🤣🤣🤣🤣🤣
Ни кто не может быть причиной счастья другого человека.
Каждый сам причина своего счастья. Гендерных различий в теме счастья нет.
В других есть. В этой все однозначно

Мы вас родили. И только потом вы все тут сделали. Ясно,кто тут главный?

Как мило. Могу расшифровать. Мы никогда не допускали вас к ресурсам, мы всегда вас эксплуатировали.  И мы никогда не допустим вас к ресурсам. Но я вам сейчас красиво навру, что вы все равно главные и значимые.

.

0

500

Невероятно, но
ФИЗИОЛОГИЯ
женщины после 40 требует развода

(3 СИМПТОМА):

1. После 40 лет уровень эстр| *гена резко падает, и вместе с ним уходит способность сглаживать углы.
То, что раньше можно было стерпеть ради "мира в доме", начинает ощущаться как физический дискомфорт. Фраза мужа "ну перестань драматизировать" вызывает не обиду, а буквально прилив жара, сжатие в груди, желание вырваться. Организм подсказывает: терпеть больше не получится.

2. Нарушается сон.
Женщина может засыпать рядом с мужем, но просыпается среди ночи с ощущением тревоги, раздражения или даже тошноты от его присутствия. Это не про "не люблю", это про нервную систему, которая перестала воспринимать его как источник защиты. Тело ставит метку: рядом небезопасно.

3. Интим перестаёт работать как раньше.
Там, где раньше было желание, появляется равнодушие или раздражение. Не потому что женщина "остыла", а потому что её рецепторы перестают реагировать на того, кого она больше не уважает.
Гормоны не включают возбуждение, если мозг фиксирует хроническое разочарование. Это биологическая защита: природа отсекает ненадёжного партнёра.

4. Уровень кортиз\*ла держится постоянно выше нормы.
Женщина начинает чаще болеть, уставать, плакать без причины.
Ирония в том, что причина есть - её тело живёт в состоянии перманентного стресса от отношений, где она не получает мужской опоры. Брак становится источником болезни, а не здоровья.

5. И вот отсюда рождается тот самый "внезапный" развод.
Муж думает, что всё рухнуло из-за одного конфликта. Но на самом деле её тело давно сигналило: хватит. Она просто в какой-то момент решает слушать не его оправдания, а себя.

Информация из простора инета

0