HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 501 страница 512 из 512

501

Главная ошибка женщин в отношениях
Или «чего хотят женщины».

Недавно читательница поделилась в чатике своей ситуацией.

Познакомилась с парнем, встречаются, все хорошо.
И вдруг чувак начинает аккуратненько проталкивать мысль, что вообще-то он полигамен. И ему почти жизненно необходим флирт и секс с другими девушками.

«Не подумай, что я хочу тебя бросить, но я чувствую, что ещё не нагулялся».

Девушка в смятении. Думает, что с этим нововведением делать, и задаёт вопрос «а можно ли нагуляться, или же у него проблемы психологического характера?».

И такая постановка вопроса навела меня на интересную мысль.

Насколько же часто женщины озадачены тем, чего хочет мужчина, вместо того, чтобы думать, чего хочет она.

И начинают грузиться, прям грузиться проблемами мужика. И усиленно думать, как помочь ему забыть бывшую/преодолеть кризис/РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ.

Оно и неудивительно - женская социализация и предполагает, что на первое место ты должна ставить мужчину, а не себя.

Поэтому женщины даже не то, чтобы заменяют свои желания желаниями партнера, а скорее чисто внутреннее считают, что ее задача - подстроиться. Что желания мужчины - чуть значимее, чем ее собственные.

Получается следующая схема: мужчина определяет вектор отношений, а женщина этому вектору следует.

Почему оно неосознанно у нас, девочек, так работает:

Прошивка первая - «мужчина лучше знает, как нам надо».

Знаете вот эту вот известную мысль «главная задача женщины - найти хорошего мужину и довериться ему, а все остальное он сделает сам».

Ну не так утрировано, конечно, но!

Бразды правления мы отдаём мужчине - соответственно, он должен решать, а вы - «идти ЗА ним». Проще говоря,  следовать его выбору.

Прошивка вторая: «мужчина - голова, женщина - шея. Как она повернёт, так все и будет».

То самое «правильная женщина может из кобеля сделать верного мужа, из диванного сидельца - миллионера, из гопника - галантного кавалера».

Здесь же мы берём ответственность за поведение мужика на себя.
Не получилась из говна конфетка - сама виновата. Недостаточно хорошая женщина. Дело в тебе.

Прошивка третья - «за климат в семье ответственна женщина».

Здесь вообще без комментариев. Метеорологи, блин😅
С таким же успехом можно начать строить отношения, например, с табуреткой - а в чем разница, если с другой стороны никаких усилий не требуется?

Как могут работать эти прошивки?

Мужчина приходит, и значица заявляет жене: «мне нужно разнообразие в постели - хочу секса втроём».

Что чаще всего начинает делать женщина?

Правильно: думать либо в направлении «а что я сделала не так», либо «а как бы мне под его желания подстроиться?».

Ну вот этот списочек навскидку:

А почему он вдруг стал об этом думать? Ему не хватает меня?
Если ему захотелось - значит, я чего-то недодаю? А как додать?
Как стать такой, чтобы ему других не хотелось?
Как убедить себя, что мне тоже это нужно?
Может, попробовать? А вдруг мне понравится?

На самом же деле, единственное, что должно тебя волновать - это вопрос «а хочу ли Я секса втроём?».

Хочу ли Я? Подходит ли это МНЕ? Соответствует ли его предложение МОИМ сегодняшним представлениям о жизни и отношениях?

Так и только так должна обрабатываться любая инициатива партнера.

Твоя зона ответственности - не другой человек, а ты сама. Твои чувства, желания и границы.

Так и только так возможны здоровые отношения.

Paula Rotterdam

0

502

Я мама. У меня 2 детей.
Я пошла к врачу, потому что у меня есть потери памяти и трудность, чтобы сосредоточиться.

Врач говорит мне, что я должна спать 8 часов в день.

У меня боль в спине. Невролог говорит, что я должна заниматься в бассейне и пилатесом 2-3 раза в неделю.

Учитель моего старшего сына говорит, что ребенок должен быть под контролем, когда он делает уроки.

Мой младший сын «говорит», что ребенку нужно готовить каждый день свежую еду без какого-либо ингредиента из 30, на которые у него аллергия. Для этого я должна купить все свежее.

Мой муж и мой старший сын говорят, что еда для маленьких - это кашка и пюрешка, и они не могут ее есть, так что я должна приготовить что-то другое.

Эксперты в области родителей и образования и психологи говорят, что с ребенком нужно заниматься минимум 30 минут в день для гармоничного развития.

Педиатр говорит, чтобы я гуляла с детьми ежедневно по часу в парке на свежем воздухе, чтобы получить достаточно кислорода для головного мозга.
Ежемесячные счета говорят, что я должна работать полный день.

Эксперт в образовании и развитии говорит, что лучшее - это позволить детям изучать, когда они играют. И что они должны исследовать, даже если для меня это означает стирать одежду ежедневно.

Специалист по терапии в паре говорит, что супруги должны ходить на романтическое свидание или проводить время в одиночестве 1-2 раз в неделю.

Успешные женщины говорят, что женщина должна сэкономить некоторое время, чтобы позаботиться о собственной внешности - о себе необходимо заботиться.

Психолог говорит, что я нуждаюсь во времени «только для меня».

Так что теперь я ищу эксперта по колдовству, чтобы научить меня, как делать так, чтобы все это у меня получилось в течение 24 часов.

Ольга Мамаева

0

503

Чтобы мужчине понять женщину, нужно перестать ее бояться. Большинство мужчин подавляют женщину лишь потому, что не способны вынести женскую энергетику, она им кажется чем-то разрушительным, и они начинают войну с женщиной, подавляя, унижая, дрессируя и получая контроль над бездушным теперь телом, которое ходит, говорит, готовит еду и даже спит с мужчиной, но делает это, как остальные угнетенные, погубленные женщины - пресно, безжизненно, не сладко, не остро, никак, просто отдавая долг и не более того.

А уходя к понятным женщинам, мужчины обретают комфорт, но теряют все. Все, что могла дать им их дикая женщина. Они уходят к тем, кто давно потерял связь со своей природой. Садятся вместе перед экраном чего бы то ни было и начинают медленно порастать мхом. Мужчина начинает умирать рядом с уже мертвой женщиной, трусливо называя собственную смерть другими именами - спокойствием, комфортом, тишиной. Чувствуете, какая атмосфера? А климат? Верно. Как в гробу.

Мужчины, вам не нужны покорные. Не нужны и послушные. Вы желаете таких из-за собственной лени и глубинного страха. Значит, вы еще не стали мужчиной, сколько бы лет вам ни было - восемнадцать или восемьдесят. И в головах у вас звучит губительный голос опекающей матери, не ваш собственный: "Осторожно! Горячо! Высоко! Опасно..."
Пока вы боитесь женщину, вы не стали мужчиной. У мужчины в голове должен звучать мужской голос: "Вперед! Рискни! Бери! Действуй! Побеждай!"

Мужчины, воспитаные женщиной, я прошу вас - не становитесь женщинами в мужском теле. Воспитайте себя сами, ориентируйтесь на принципы древних предков, на образы сильных духом. Станьте настоящими мужчинами. И тогда вам и в голову не придет подавлять женщину, конкурировать с ней, требовать ее покорности и подобострастия. Вы будете опираться на надежное знание о себе, о своей силе, о своем духе, на реальные достижения.

А иначе вам будут заглядывать в рот при любом вашем незначительном движении или глупом слове, а вы будете довольны собой, оставаясь детьми матерей, но не отцов, женщинами в мужском обличие.

Женщина, послушай меня, быть покорной недостойному мужчине может только та, что боится оказаться ненужной. Никогда не бойся потерять что бы то ни было, кроме своей жизни и жизни своих детей. Не смотри ему в рот только потому, что он тебя покупает, даже если ты его жена, не продавайся - ты не вещь, чтобы менять свою душу на чужие деньги и мнимый комфорт. Не смотри на него снизу вверх только из-за того, что боишься его агрессии. Уважение не рождается из страха. Из страха рождается невроз. Уважения надо быть достойным. И не восхищайся им из материнской жалости. Не губи его. Отпусти на волю, пожалей это дитя.

Пусть подрастет, оперится или погибнет. Это не твоя забота. У тебя есть дела поважнее. Отправляйся на поиски настоящего, сильного, которому захочется покориться добровольно, сохранив при этом и свое достоинство, и его. Найди такого, на которого будет походить твой сын. И сын твоего сына. А значит - весь ваш род по мужской линии будущего.
Ведь некоторые мужчины умеют быть смелыми, чтобы принять женщину такой, какая она есть, и получают за это главную награду. Возможность своими собственными глазами увидеть, а своим телом в полной мере ощутить абсолютную спонтанность женщины, ее истинную природу, божественное откровение.

Те, кто ищут идеальную любовницу, найдут ее только в свободной душой, спонтанной как ребенок, живой женщине. В женщине, способной отдаться потоку, закружить мужчину в бешеном и чувственном ритме, свести его с ума, заставить забыть его все догмы религий и предрассудки общества, обезглавить, обезоружить и полностью обнаженную душу ввести в рай, о котором он столько раз видел сны, безмятежно засыпая еще совсем крохотным в нежных руках своей доброй матери.

Ляля Прах

0

504

Незаметно предательство стало нормой.

У кого третий, у кого пятый, а у кого восьмой брак.

И это не преувеличение.
Женщин бросают, перебирают, не стыдясь уже ничего.
Их привычно меняют, как телефоны. Модель постарела? – Меняем!
Батарея не держит заряд, нет энергии – Меняем!
Треснуло стекло от интенсивной работы – ищем замену.
И это всё поиск любви?

А мне кажется, что это простая несдержанность, потакание своим слабостям.
Неумение себя контролировать.

Процесс беспрерывного перебора новых партнерш – это очень низкий уровень сексуальных отношений. Это индикатор отсутствия принципов. Индикатор отсутствия чести. Это поведение подростка в течении всей жизни.

Это эпоха разложения, в которой люди лицемерно заявляют, что верят в Бога, по шею увязнув в коррупции.

В которой на крещение купаются пьяными, забыв в чём его суть.

Где в очередь на развенчание надо записываться заранее.

Алкоголь вошёл в устои, измена стала рутиной, а воровство почётным ремеслом.

Всё перевёрнуто - скромность, честность, верность считается пережитком, глупостью и недостатком, а умение предавать и предаваться похоти, достоинством.

Это время падения, где мужчины забыли о любви, а ищут лишь наикратчайший путь в постель. Время эксплуатации, когда государство жирует, но забирает последнее. Забывает о своих, но заботится об иноземцах.

Удивительные ценности. Время вечнозелёных подростков.

Мутный период, в котором мужчины сбились с курса, забыв о чести и достоинстве, всё больше дрейфуя к гламуру и удовольствиям. Юноши перестали взрослеть. Они всё больше очаровываются упаковкой, не обращая внимание на содержимое. Мальчики почти стали девочками. Девочки всё больше похожи на мальчиков.

Безусловно, это эпоха разложения, в которой женщины всё больше не хотят, а некоторые уже и не могут или боятся рожать детей.

Эпоха, где мужчины грезят свободными отношениями и полигамией.

Где золотая молодёжь считает себя успешной за рулём отцовских машин, а многие чиновники, и те кто имеет хоть немного власти пытаются доказать вам, что вы из другого теста..

Время возрождения каст. Передачи власти по наследству. Укрепления государственности.

Но не будет никакого государства.

Так как разрушается его фундамент – семья. Семья это основа основ.

Нет преданности, нет Веры, нет честности в семье – не будет и будущего. Тем более не будет возрождения империи. Трясина засосёт и голову. Те семьи, где женщины страдают, быстро погибают. А где погибают семьи, там умирают государства.

Проще сказать - житейское дело.
Не сошлись характерами. Большинство так и делает. Ведь конечно, легче сбежать, обвинить, оправдать себя. И удариться в новые поиски. Но в этом ли сила мужчины? Впрочем, они стали вымирающим видом. Наступающая эпоха потребления неумолимо выкашивает их ряды.

Вместо того, чтобы менять партнёра за партнёром, можно исследовать невероятные глубины и возможности своей личности с одной единственной любимой.

А через сердце своей единственной можно приблизиться к Богу.
Когда раскрываются два сердца, Небо становится близким.
Но это требует времени.
Это требует преданности, жертв и даже слёз. Для этого нужно иметь решимость, твёрдость духа.
Чтобы попасть на Небо нужно стать мужчиной.

Эпоха разложения создаёт культуру упаковки, презирающей содержимое. У кого третий, у кого пятый, а у кого восьмой брак. Такое время, такие правила, такая война. Но у каждого есть свой выбор, на чью сторону встать.

Всегда можно сопротивляться, нащупать правильную дорогу. Побеждён лишь тот, кто сломался в душе. У кого нет Неба над головой.

Тот, кто вырвал корни и предал предков. Но пока есть Вера, война не проиграна.

В своё время я выбрал свой путь. Обет перед старцем. Семеро детей. Слезы и труд. Честность в отношениях. Следование цели.

Когда раскрываются два сердца, Небо становится близким, но чтобы попасть на Небо нужно стать мужчиной.
В. Иванов

0

505

Целостная женщина - сильный мужчина

«Вы понятия не имеeте, что значит остаться нaедине с женщиной, у которой ни на грош красоты и еще меньше yменья разговаривать. Что тогда мужчине делать? Интересно говоpить она не может, а если он сам говорит интересно, она его не понимает. Глядеть на нее он не может, а если посмотрит, так видит тoлько, что она некрасива. Не пройдет и пяти минут, как oба они ужасно соскучатся. Спасти полoжение можно только одним способом, и это то, что вы называете неxорошим.

С красивой, остроумной, дoброй женщиной у вас не остается времени для таких безумcтв. Ведь смотреть на нее, слушать ее голос, понимать все, что она хочет сказать, - это такое наслаждение, что больше ничего и не cлучается. Вот почему женщина, за которой будто бы числится тысяча любовников, редко имеет хотя бы одного, а глупые, нeизящные бабы имеют их дюжинами».

Отрывок из пьесы Джорджа Бернарда Шоу,
"Охваченные страстью" (1912)

0

506

Женщины, я призываю вас наслаждаться свободой до тех пор…
…пока не встретите того мужчину, ради которого без малейшего сомнения променяете свою свободу!

Наслаждайтесь жизнью. Не спите с «одноразовыми» мужчинами. Не пачкайте свои чистые тела о тех, которые вас на следующий день забудут. О тех, о которых забудете вы.

Творите! Живите! Танцуйте под уличную музыку, когда вам хочется танцевать. Радуйтесь дождю, бегайте по лужам, как в детстве. Научитесь танцевать танго. Этот страстный и восхитительный танец, вам ведь нравится, когда другие танцуют под небом?

Пишите стихи прямо в метро, в общественном транспорте или просто сидя в парке. Посвящайте ваши стихи совершенно незнакомым людям, мужчинам или женщинам — это не важно. Посвящайте их только особенным, как вам показалось, людям. Чувствуйте этот мир каждым свои вдохом, каждым столкновением с новым человеком.

Подходите, дарите незнакомцам стихи и знакомьтесь с ними. Рассказывайте о себе все, будьте человеком с распахнутой душой. Смейтесь, пейте вино, слушайте музыку даже тогда, когда вы не имеете с собой наушников, а вам просто захотелось включить на всю громкость динамик и насладиться любимой песней.

Не бойтесь осуждения со стороны. Не бойтесь никого. Живите моментом. Наслаждайтесь каждым прожитым днем и ищите в каждом дне какую-то особенность, не похожесть на любой другой день, который с вами уже происходил ранее.

Ищите во всем таинственность, новизну и кайф. Кайфуйте от жизни, от людей, от себя. Полюбите себя наконец. Ходите в удобной обуви, не на каблуках, говорите прохожим комплименты, если у вас возникло внезапное желание.

Не бойтесь ничего. Вы — свободный человек, который наконец остановился среди вечно спешащей толпы и взглянул со стороны на этот мир, взглянул по-новому на обыденные и давно истоптанные вдоль и поперек улицы, на фасады домов, на небо, пасмурное, но самое родное небо. (Я почему-то подумал о Петербурге, когда стал писать эти строки) Остановитесь, послушайте биение собственного сердца, подавите все бессмысленные мысли у себя в голове, глубоко вдохните и взгляните через окружающий мир на себя.

Полюбите эту свободу, женщины! Полюбите удобную обувь, в которой вы такие, какие вы есть и не кажетесь выше. Полюбите удобную одежду — будь то толстовка, свободное платье или что-то другое. Одевайтесь ради себя, а не ради других!

Начните возвращаться домой разными путями, садитесь просто так в автобус или трамвай, чтобы покататься, чтобы посмотреть в окно на новые виды, освежить в своей памяти новые места, которые вам давно не доводилось видеть. Организуйте для себя такое мини-путешествие.

Чтобы избавиться от старого, необходимо окружить себя новым…

Не спите с мужчинами, пути которых идут параллельно вашим. Копите в себе сексуальную энергию, посвятите ее полностью творчеству.

Не упивайтесь мужчинами, упивайтесь миром…

Вы должны обрести свободу в себе, вы должны научиться чувствовать дыхание этого мира, встречать рассветы, пить вино, слушать музыку и любоваться закатами, заводить новые знакомства и не искать в мужчине мужчину, а в женщине женщину! Уйдите от всех стереотипов. Вы обязаны понять — кто вы и какую великую цель вы преследуете в этой жизни…

Вам просто необходимо ощутить себя единственным зрителем в зале, который в любой момент может подойти к экрану и прикоснуться к фильму. К любому актеру, к актрисе или декорации…

Найдите себя. Будьте собой. Танцуйте. Пейте вино. И однажды вы проснетесь с мужчиной, с которым у вас не было секса. Но с которым у вас была жизнь...

Вы будете глубоко замужем, вы будете бросать в своего мужчину все, что попадет вам под руку в пылу ссоры, вы будете ждать, когда он вас наконец обнимет, вы будете собирать вещи и делать вид, что навсегда уходите от него, вы будете мысленно его молить, чтобы он схватил за руку, обнял и сказал на ухо: «Ты никуда не уйдешь, поняла?»

Вы будете счастливы. И никогда не пожалеете о том, что вы себя в чем-то не реализовали, что вы не занимались творчеством — не пели, не танцевали, не рисовали картины… А растрачивали себя на других мужчин.

Вы в будущем не будете жалеть ни о чем. Я вам обещаю! А сейчас, когда вас охватила грусть одиночества и настигло желание броситься в первые встречные объятия, наденьте кроссовки и осильте двухкилометровый кросс, заведите будильник на пять утра, чтобы послушать тишину, чтобы подышать свежим утренним воздухом, воздухом, которым никто еще не дышал, встретьте рассвет, послушайте щебетание ранних птиц и выпейте кофе. Отправьтесь в кино на самый ранний сеанс и не ищите никакого спасения в мужчинах.

Ищите себя. Ищите только себя и никого больше.
Хорошо?
Мара Мара

0

507

ПРИЗНАКИ «ХОРОШЕЙ ПАРЫ»
Важные признаки партнерских отношений. А в вашей паре они есть?

1. Эти люди уже знают, что в отношениях неизбежны кризисы, и имеют опыт их преодоления, не идеализируют ни друг друга, ни свой союз.

2. Им бывает друг с другом весело и интересно, не 24 часа в сутки, но бывает. В то же время они могут, не уклоняясь от этого, обсудить прямо любую трудную тему: деньги, секс, смерть, свои отношения, всё, что угодно. Это будет нелегко, но возможно. Наконец, они умеют ссориться и мириться, не избегают конфликта, а разрешают его, не переходя к «стрельбе на поражение».

3. У них есть чувство единения («мы», «наше»), и чувство отдельности, суверенитета. Они уважают потребности друг друга в уединении время от времени, в дистанции, в личном времени и пространстве. Зато когда они вместе, они действительно вместе.

4. Они могут меняться, расти, учиться чему-то новому, и другая сторона это уважает и приветствует. Более того, именно их совместная жизнь создаёт условия для развития, а иногда и стимул. У них нет иллюзии, что они те же, что вначале, и сожалений по этому поводу: они могут дорожить своим прошлым как пары, но не склонны «консервировать». Ценят тот опыт, который им дала совместная жизнь, и с интересом готовы воспринимать новый.

5. Их роли по отношению друг к другу меняются, не застывают: власть и ответственность, сила и слабость, инициатива и пассивность, детскость и взрослость переходят из рук в руки. В этой паре нет одного лидера, навсегда разграниченных полномочий.

6. Они могут пережить изменения, связанные с внешним миром: карьеру одного из них или финансовые затруднения другого, смену работы и естественно, домашнего уклада. Как пара, они лучше адаптируются к переменам и трудностям, чем поодиночке. Всё это относится, конечно, к рождению и воспитанию детей, и расставанию с ними, когда они вырастают, и к смертям старших родственников.

7. Они могли бы прожить друг без друга. Их отношения основаны на свободе выбора, а не зависимости типа «я без тебя пропаду».
Всё это выглядит отнюдь не безоблачно и требует большого труда и изобретательности. В хорошей паре они также справедливо делятся, как прочий труд. И даже это не гарантия, что так будет всегда. Но что вообще можно гарантировать в этом мире?
Мара Мара

0

508

Женщина это не мужчина. Не солдат в твоём отделении. Не дружбан, не конкурент, не соперник, не опасность, не враг, не холоп и точно не тот объект, с которым нужно бороться. Жена для мужа и не партнёр по бизнесу, так как семья это ни в коем случае не бизнес. Она просто женщина, другая форма жизни, альтернативная реальность, за которой необходимо ухаживать. Поливать, как цветок. Уделять внимание. Создавать обстановку, условия. Окружать заботой.

Её нужно оберегать, защищать, восхищаться и конечно любить. Только в этом случае она будет правильно функционировать. Согласно инструкции по эксплуатации, написанной Богом. Функционировать и радовать. Без багов. Без переключений в режим терминатора или мстительного коллектора с сорванной башней. Но порой мужья делают всё, чтоб пригорело. Всё, чтобы вывести своих женщин из оптимального(безопасного) режима и ввести их в аварийный. Всё чтобы вогнать в терминальную стадию.

Жена не предмет, и тем более не раб. Она живой, уважающий своё достоинство человек. У которой, как и у всех, было детство. Где её оберегали и любили. Ведь никто же не вырос в бесправном рабстве на галерах? Поэтому любой не понравится, если её не ценят, унижают или просто цинично используют. Если в ней видят лишь бесплатную домработницу, няню и вкусное тело для удовольствий. Домработницу, которая при этом ещё сама себя обеспечивает, содержит и тащит детей. Когда игнорируют её потребности, считая их блажью. Когда изменяют, лгут, запугивают, а частенько и бьют.

Некоторые недомужья, как специально делают всё, чтобы разбудить в ней мстительного зверя. Идиотскими действиями, вызывают к жизни оборотня. Взращивают его старательно и методично. Долгими годами доводят до бешенства, до изнеможения, до отчаяния, а потом ужасаются вызванному демону и безуспешно пытаются бороться с ним, всё оставшееся недолгое время вместе. Делают суетливые попытки успокоить зверя, вернуть заводские настройки. Предлагают начать всё сначала. Кричат
– Верните мне всё как было! Но вернуть, уже мало кому удаётся. Яд обиды, несправедливости отравляет, сжигая всё кругом, в том числе и саму женщину и мужики бегут. Бегут сломя голову, от беды которую сами и устроили, множа разводы.

Волшебные слова, спасающие ситуацию, шпаргалка позволяющая сдать экзамен – Ты мне нужна. Я был не прав. Ты у меня единственная. У меня нет другой женщины. Самая лучшая, самая нежная и желанная. Заботливая мать наших детей. Ты не одна, мы вместе. Вместе до конца.
Волшебные действия, меняющие ситуацию - Время проведённое вместе. Вагон времени вдвоём. Много смелости вдвоём, позволяющей впитать и выслушать весь яд обид, все укусы обиженной жены в режиме терминатора. Это и железобетонная верность. И способность защитить материально, прийти на помощь, психологически и физически. Способность понять, успокоить, дать уверенность. Но как же это тяжело! Гораздо легче обвинить. Сказать, что всё сломалось. В очередной раз попытаться запугать или что легче всего - гордо исчезнуть. Семестр завален.

Мужчина это не женщина. Он не подружка, не собачка на поводке, не ручной слон. Ему лучше не ставить ультиматумы. Его опасно шантажировать и точно нельзя высмеивать. Тем более публично. Так как это прямое неуважение. Он не объект для манипуляций, не круглосуточный банкомат. Не слуга, не мальчик на побегушках. Не робот, которому ежедневно выдают перечень заданий. Не груша, которую можно смачно лупить, ядовитыми словами. Отдача неминуемо прилетит.

Муж тоже человек и не любит, когда его не признают как личность, а просто цинично используют, эксплуатируя врождённые рефлексы. Когда вместо него видят лишь ходячий кошелёк, неплохую квартирку или ступень для карьеры. Стартовый капитал. Жеребца, на котором можно поездить. Мужчины ненавидят манипуляцию, игру, театр, фальшь, ложь, измену. Они терпеть не могут клетку, полную потерю свободы и убийство своей мечты. Когда умирает мечта, пропадает энергия двигаться вперёд, а жизнь становится бесцветной.

Своему мужчине нужно верить. Верить в его путь, в его выбор. В его защиту. Восхищаться; хвалить за достижения, уважать. Уважать печёнками. Восхищаться до трепета. Любить до безумия. Быть ему, безусловно преданной и верной. Считать его почти Богом. Своему мужчине надо верить, иначе скоро он будет не ваш. Но недожёны старательно нарушают инструкцию и жмут на все запретные кнопки сразу. Пытаясь взбодрить, сравнивают мужа с другими успешными мужчинами. – Вот, Сергей Михайлович какой молодец, и в семье у него всё в порядке и квартиру купил! Не то, что ты!

Недожёны высмеивают идеи, достижения, считая их незначительными и никчемными. Рассчитывают только на свои силы. Не считаются с мнением мужа. Перечат по каждому вопросу. Бывает в лоб – Я лучше знаю как! А бывает тихой сапой, гнут свою линию. Они ставят детей конечно выше мужа. Стараются, понравятся другим мужчинам, флиртуют с ними, чтобы иметь в запасе вариант. Шантажируют сексом. Критически недовольны уровнем достатка, как старушки у разбитого корыта и высмеивают те усилия, которые он прикладывает для семьи.
- Дурачина ты, простофиля! И мужчина закономерно ломается.

У некоторых опускаются руки. У некоторых опускается планка. Рождается дикий, раненый зверь, либо пассивный ленивец. Хотя чаще всего, на свет появляется очередной холодный циник. Женоненавистник с замёрзшим сердцем.
- Все бабы одинаковы. Их нужно к ногтю, их нужно плёткой! Кругом царит матриархат. Долой его - спасай Россию. И то и другое очень плохо для семьи. Плохо для личностного роста. Для опыта души в этом воплощении. Экзамен завален - в зачётке двойка. Двойки у девочек, двойки у мальчиков.

Многие болтаются в этом теле десятки лет, так и не поняв глубины замысла. – Что есть женщина, что есть мужчина. Для чего они друг другу даны. Думаете, так случайно получилось у Бога?.. Семейная жизнь лучший монастырь, жена лучший учитель.

Женщине дан талант, как рентгеном просвечивать мужчину и сразу видеть, где он отстаёт. Где он не гармоничен. Домашний МРТ. С ежедневным сканированием. Ничего не утаить, вся подноготная на снимках. Также и мужчина дан женщине, как камертон. Именно по его реакции, можно понять насколько я остаюсь женщиной. Можно обманывать себя косметикой, подтяжками, фитнесом, но если ваш муж начал понемногу сторонится вас. Значит, вы стали звучать по-другому.

Семья это топ-университет по развитию души. И муж, и жена - каждый имеют по кафедре. Каждый одновременно и профессор и ученик. Каждый принимает и сдаёт экзамены. Год за годом, поднимаясь всё ближе к Небу, либо оставаясь на пересдачу. Гениальная конструкция. В любой семье супруги всегда учат друг друга. Ежедневно соприкасаясь, они влияют друг на друга помимо воли. Так происходит взаимное обучение науке жизни. Так приближаются к Богу.
#volodarivanov

0

509

ОТЛИЧИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ
Оказывается, у каждого пола есть свои функции, в нас и энергия двигается по-разному!

У каждого человека есть 7 энергетических центров, самых активных, их называют чакрами. На самом деле их больше, но основных — 7. Мы устроены так, что у мужчин и у женщин энергия в этих центрах движется по-разному. У кого-то по часовой стрелке, у кого-то против часовой, что даёт активность или пассивность чакры. И получается, что мы полностью дополняем друг друга.

Безопасность

Начнем мы снизу. Самая нижняя чакра — муладхара. Она отвечает за выживание и потомство, и она устроена таким образом, что у мужчины эта чакра активна, а у женщины пассивна. То есть мужчина дает энергию, а женщина ее принимает.

Мужская функция – давать защиту для выживания женщины, обеспечивать базовую безопасность.

Наша задача — акцентировать внимание на своих обязанностях. Обязанность женщины в этом месте – научиться принимать. У большинства из нас с этим проблемы. По задумке мы должны полностью довериться мужчине и положиться на него.

Но у многих из женщин есть различные сценарии, не дающие мужчинам о них заботиться вообще. Очень часто женщины говорят «Ой, я бы хотела сильного плеча». Но на деле — настолько страшно довериться, что проще сделать всё самой.

Если женщина начинает сама заботиться о выживании, например себя и своих детей, то чакра начинает работать по мужскому типу, она начинает быть активной. Если у женщины при этом рядом есть муж, то ему ничего не остается, как стать пассивным. Он начинает принимать, а женщина — отдавать.

Женщине, чтобы эту ситуацию как-то изменить, нужно как бы прыгнуть без парашюта с высокой горы... Надо понимать, что если у вас есть муж либо молодой человек, но при этом вы предпочитаете о своей безопасности заботиться самостоятельно, то вы тем самым берете на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и вашей женственности и его мужественности.

Наслаждение

Вторая чакра, свадхистхана, отвечает за наслаждение и желания, и работает уже по-другому. У женщин она активная, а у мужчин пассивная. Женщины дают, а мужчины принимают.

Мужчина — это наслаждающийся, а женщина — это та, через которую наслаждаются. Задача женщин состоит в том, чтобы создать мужчине комфортный и уютный мир. Очень часто женщины против этого пункта протестуют, говорят – как так, почему мы должны им прислуживать, почему мы должны их наслаждать и выполнять все желания Что это за несправедливость

На самом деле здесь всё справедливо. Потому что из 7 чакр – 3 активных у женщин, 3 активных у мужчины и 1, самая верхняя, работает одинаково у всех. Поэтому в этом нет никакой несправедливости, есть просто разделение ролей. Важно понять, что мужчина тоже что-то дает, а задача женщины — дарить ему наслаждение и выполнять его желания. И тогда уже не так все плохо )

Сюда входят любые наслаждения, включая сексуальные наслаждения, наслаждения едой, порядком в доме. То есть идеальная женщина должна создать для мужчины такой мир, в котором он сможет легко находиться, ему будет комфортно, и его основные желания будут удовлетворяться. И не просто удовлетворятся, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. В этом есть существенное отличие.

Можно мужчине готовить какую-то простую жареную картошку или яичницу по утрам с таким отношением «Ешь и отстань от меня». А можно делать это так, чтобы он каждый раз за завтраком, обедом или ужином получал наслаждение.

Деньги.

Манипура — это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. И здесь у женщин опять проблема.

Зачастую женщинам стыдно попросить у мужа деньги на какую-то кофточку... Обычно это бывает, когда женщина сначала работала, сама себя обеспечивала, а потом вышла замуж и ушла в декрет. Она не работает, хочет что-то купить а у мужа просить стыдно.

И вот в этом месте происходит очень серьезный конфликт. Потому что если женщина отказывается принимать деньги и жизненную энергию, то мужчина либо перестает это давать и переходит в немножко другую позицию, либо у него этого становится меньше. То есть, одна из причин, почему мужчины немного зарабатывают еще и в том, что женщина ничего не просит. Женщина говорит, что ей ничего не надо, «сапоги мне не нужны, я еще коньки не сносила» )

Если у женщины есть такое отношение к себе, отношение к деньгам и отношение к мужчине, то мужчина не будет много зарабатывать, потому что ему просто незачем. Мужчины по природе очень аскетичные. Вы, наверное, видели квартиры холостяков, им вообще мало чего надо. Там кровать, печка, одна сковородка, яичница на завтрак и всё.

Иногда в этой ситуации мужчина перестает зарабатывать и становится альфонсом. Либо находит ту, которая будет стимулировать его к достижениям своими желаниями.

Поэтому обязанность женщин — научиться принимать от мужчин деньги, подарки, принимать какие-то достижения и подвиги, которые они делают во имя женщин.

Есть и другой вариант. Когда женщина вдруг начинает зарабатывать много. Она начинает думать, что это её самая главная в жизни цель – обеспечивать семью, кормить семью, «этот хлюпик ничего не может»...

Если женщина решительно берет на себя активность в этом плане, то у мужчины ничего не остается, как принимать. Тогда он становится домашним, подкаблучником и всё такое. И это ответственность женщины — взяла на себя не своё.

Любовь

Следующая чакра анахата – сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это женская чакра.

У большинства из женщин, наверное, был такой поклонник, который выполнял все прихоти, который делал всё и цветочки дарил, и то, и это. Вечером встречает, утром провожает. Но смотришь на него и понимаешь хороший человек, но любить не могу. И еще сама себя пилишь за то, что такого хорошего не любишь.

Просто потому, что мужчина взял на себя активность четвертой чакры. Он начал давать, и у женщины нет других вариантов, она не может любить. А любовь — это женское всё.

Если женщина не может любить, реализовываться в этом, то ей очень тяжело. И поэтому такие отношения чаще всего не складываются.

Поэтому радуйтесь, если ваши мужчины не берут у вас ответственность за этот центр и позволяют вам в нем реализовываться. Тогда вы можете полностью раскрыться в любви, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.

Это не значит, что он всю жизнь будет только принимать и ничего не давать взамен. Скорее всего, он тоже будет для вас что-то делать, но это будет, например, на уровне третьей чакры — он будет делать какие-то подарки, или на первой — начнет заботиться о вас в плане жилплощади или других базовых вещах.

Поэтому не ждите от мужчины неземной романтики и исполнения ваших прихотей, потому что это наша ответственность – исполнять желания, давать наслаждения и любить. Это женская ответственность. Мужчина вам отплатит чем-то другим. Подарками и ощущением безопасности.

Самовыражение

Вишуддха – общение, самовыражение. Мужчина дает – женщина принимает.

Мужчине в жизни очень важно себя выразить, реализоваться. Для женщины основная реализация — это семья.

Если женщина научилась дарить любовь по четвертому центру, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень. Он уже хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир — на этом уровне мужчины часто начинают делать глобальные подвиги.

И все эти подвиги делаются во имя женщин. Наша задача в этом месте — принимать. Радостно и с любовью. Как принцессы и королевы принимают почести от сражающихся рыцарей. Чтобы им было ради кого совершать походы, защищать родину или спасать планету от экологической катастрофы.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мужчина не просто выживал и работал, а действительно реализовывался и менял мир — учитесь любить его. Энергия вашей любви способна поднять в нем энергию до пятого центра.

Кроме того, это еще центр, связей с общественной жизнью. Например, хорошо, если друзья семьи — это друзья мужа, а не женщина приводит его в свою компанию и заставляет общаться со совими подругами. Здорово, когда мужчина вводит в некий круг и строит связи между семьями.

Ясновидение

Шестая чакра аджна – ясновидение. Женщина дает – мужчина принимает.

По идее, каждая жена должна быть главным помощником своего мужа. И основная её помощь не в том, чтобы делать то, что он не любит. А предоставить ему то, чего у него нет в силу природы. Ясновидение.

Женщина очень часто интуитивно чувствует какие-то вещи, и может сказать «Слушай, мне не нравится этот человек, давай не будем с ним работать», или «Чувствую я, добром это не кончится». Проходит время и так все и происходит.

Мужчина в идеальной ситуцаии прислушивается к ощущениям женщины. Если ему хватает значимости на его трех центрах (он реализован как глава семьи, как добытчик и у него есть некая миссия), он легко примет к сведению рекомендации жены.

Мы души

Седьмая чакра работает у всех одинаково — это наша связь с божественным. И неважно, мужчины мы или женщины. В первую очередь мы — души, а душа не имееет пола.

Половые различия важны здесь, на Земле, для того чтобы исполнить миссию, ради которой мы родились. Половая принадлежность создает нам рамки, которые мы можем заполнить так, как нам нравится.
Мара Мара

0

510

Любовь мужчины в заботе

Мне потребовалось много лет жизни, чтобы это понять.

Пока женщине восемнадцать, двадцать или двадцать пять, кажется, словно любовь – это слова, нежные смс и звонки. Думаешь, что это как-то связано с тем, просматривает он твои сториз или нет, отправляет ли на них «огоньки», подписывает ли комментарии под фотографиями «моя». И даже не замечаешь, что кроме этого – больше нет ничего.

Знаете, есть виртуальная любовь, и обычно её представляют как общение в сети, находясь на расстоянии. Но в реальности, виртуальная любовь, это когда мужчина рядом, а его как бы нет, ибо все его поступки – лишь слова. И, да, есть и «огоньки» и «моя» под фоточками, а любви – нет.

Да, твои сториз посмотрели, но ты идешь одна в темноте, тащишь сама свои тяжелые сумки и думаешь, как починить кран.

Много лет назад я прочитала фразу, которая сформировала мой взгляд на любовь: «Если человек смог прожить день и не узнать, как твои дела, значит, он не любит тебя». Лет в шестнадцать я думала, что это глупости, затем, лет в двадцать пять поняла, что это именно так.

Сегодня, будучи семейным психологом, счастливой женой, я могу сказать, что любовь это и не первое, и не второе. Любовь никак не связана с тем, какой у человека язык любви. Не связана ни с воспитанием, религией, культурой или социальным статусом. Любовь – это когда тебя берегут.

Любовь – это когда ты всеми силами стремишься сделать так, чтобы тому, кого ты любишь – легче жилось. Любовь – это когда ты заботишься.

Я очень люблю пить простую воду, мне нравится её вкус. И мы пьем только бутилированную воду, определенную, у неё самый тонкий вкус. Мы не пьем алкоголь, не едим соль, сахар в чистом виде, поэтому отличаем оттенки и полутона любой еды и воды. И на кухне всегда стоит по три-четыре бутылки этой воды, но мне бывает тяжело откручивать её крышку, девушки меня поймут. И пару раз, когда муж был дома, мне нужно было ее открыть, я попросила его о помощи. Я знаю, что можно подрезать под крышкой скрепление, но в тот раз мне не удалось открыть её даже так.

С того момента, каждый раз, когда я подхожу попить, я улыбаюсь. Всегда, каждая, абсолютно каждая бутылка, которую муж покупает, ставит туда, он подрезает по краям, приоткрывая, чтобы мне было удобно её открыть, когда я захочу попить.

Любовь – это когда человек заботится о тебе, даже тогда, когда ты об этом не знаешь. Любовь – это когда ты хочешь облегчить, улучшить жизнь любимого человека. Это вовсе не смс и звонки, не комментарии и цветы, каждая девушка может подтвердить, что может быть и сотни звонков, смс и цветов, но не быть настоящей любви.

Поэтому сейчас, наблюдая за сотнями семей, пар, я могу с уверенностью сказать: если ты сомневаешься, любит ли он тебя, задай себе вопрос и честно послушай ответ – «Проявляется ли его любовь только в намеках и сообщениях, либо проявляется в реальной жизни, где любимый человек, как сказано в стихотворении: «и руку помощи подаст, избавив от тревог, и даже вида не подаст, что он тебе помог…». И если ты почувствуешь заботу в любви – значит он тот самый!

P.S. Вспомни, как ты встречаешь любимого с работы: приготовив его любимое блюдо, чтобы он мог скорее покушать и идти отдыхать, позаботившись о нем? Или отправляя ему весь день любовные смс, но встретив любимого с пустым столом, требуя от него внимание.

Вспомни, как ты встречаешь любимую с работы: встречая её на машине с работы, чтобы она добралась домой в тепле, заботе и любви. Или шлешь весь день смс-ки, а вечером сидишь у телевизора, пока она добирается в мороз с тремя пересадками?

Любовь – в желании сделать жизнь любимого добрее, легче и счастливее. Ведь всё, что нам по-настоящему дорого – мы всегда бережем.

Автор: Эльмира Батаева

0

511

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.

Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение/ она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.

Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно. Но именно это и есть любовь. Все остальное — просто человеческие страсти.

Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви.
Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.

Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела. И это лучшее, что мне доводилось ощущать.

Тамрико Шоли

0

512

Мнение
Елена Белова

Вот уже скоро четыре года, как я живу с мужчиной, тип которого принято называть «альфа». Решила поделиться плюсами и минусами такой жизни 😆
Ну, во-первых быть женой такого мужчины — это как жить у подножия вулкана: потрясающие виды и мощная энергия, но всегда есть риск извержения. От риска и жизни «на грани фола» нужно уметь ловить драйв 😆

Итак, начнем с плюсов. Это конечно же чувство защищенности и безопасности. Это, пожалуй, главный плюс. Чувствуешь себя «за каменной стеной». Он берет на себя ответственность за благополучие семьи, он физически и психологически силен, чтобы противостоять внешним угрозам. Всегда знаетешь, что есть надежный тыл.
Дальше, «Альфы» не любят неопределенность. Они принимают решения быстро и уверенно. Не приходится часами выбирать ресторан или мучиться с планированием отпуска. Он берет все в свои руки, что для многих женщин является большим облегчением. Но… если раньше мое мнение было решающим и определяющим, то сейчас надо успеть вставить свое «хочу» в короткий промежуток между идеей и решением. А это иногда считанные минуты, и если «завтыкала» - жаловаться уже самой себе на себя 😆
Ах, да, статус. Альфа занимают лидерские позиции в обществе и это дает доступ к определенному кругу общения, что может быть очень привлекательно. Но кроме как войти, надо еще и удержаться и утвердиться…
Еще большой плюс (для меня точно) - рядом с сильным мужчиной невольно начинаешь расти. Он мотивирует быть лучше, ставить высокие цели, развивать силу характера (куда еще больше, казалось бы 🙈). Это точно вызов, который закаляет и делает сильнее.
Отношения редко бывают скучными.

Но! Теперь про минусы и сложности заодно:
Прежде всего это борьба за собственную идентичность и власть. Самый большой минус — это постоянный риск превратиться в «тень» своего мужа. Его сильная личность может даже подавлять. И мне приходится постоянно отстаивать свое право на мнение, свои интересы и свою территорию. Если не уверена в себе, такие отношения могут разрушить самооценку.
В спорах и конфликтах последнее слово должно оставаться за ним, что может быть эмоционально истощающим, если сама не «львица» умеющая рычать на «льва».
Ну иногда тоже минус - он решает мои проблемы действиями, но не всегда может их выслушать и просто посочувствовать (хотя искренне старается).
Желание доминировать и контролировать ситуацию иногда пытается перерасти в тотальный контроль (опять, львица на выход 😆).
Еще одна сложность - это быть почти всегда на втором месте. На первом месте у такого мужчины почти всегда его цели, карьера, амбиции, социум. Нужно быть готовой к тому, что его время и внимание — дефицитный ресурс, которым нужно управлять. Он мама-папа для всего социума, все время кто-то звонит, просит совета, разрулить ситуацию, помочь, решить. Это иногда может вызывать чувство одиночества. Для этого нужно разделять его интерес и ношу. И тогда ты тоже «рулишь» процессом.

Но все не так страшно, а даже наоборот, если и сама являешься «альфа-самкой» или, как минимум, сильной и самодостаточной личностью. То есть, можно быть его партнером, а не спутницей. А еще есть свои цели, свое дело, свои увлечения и несгибаемая воля. Да, он уважает только равную по силе духа.
Прямо базово: взаимное уважение. Он должен уважать личность, ум и границы (а это когда не кошечка, а львица, которая и оближет когда надо и нарычит по делу😆). Иначе большой шанс превращения отношений в тиранию.
И четкий договор, в каких сферах главный он, а в каких — я.
И приходится приобрести женское умение мягко направлять, а не требовать. Прямая конфронтация с «альфой» редко приводит к успеху. Гораздо эффективнее искусство мягкого влияния.

В общем, вы поняли: быть женой «альфа-мужчины» — это палка о двух концах. С одной стороны, это возможность прожить яркую и насыщенную жизнь рядом с сильным партнером. С другой — это ежедневная работа по отстаиванию себя и поиску баланса между его лидерством и собственной значимостью. Это точно для сильных женщин, которые не боятся сложных вызовов.
Как оказалось, эта женщина я. И я искренне получаю удовольствие от того, что не знаю к каким сюрпризам быть готовой в его графике дня каждое утро. А если не готова - у меня всегда есть мое дело, мой интерес в жизни и возможность «взять выходной» на денек-другой 😆

0