HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 161 страница 180 из 444

161

О целомудрии...

Давайте попробуем отгадать какое достоинство женщины самое важное? Наверное, многие женщины подумают, что речь о красоте, а вот мужчины могут подумать о размере груди. Самые умные решат, что это характер и культура поведения женщины, верующие подумают о девственности.

Безусловно, достоинство женщины спрятано в ее душе, но это богатство нельзя не заметить.

Потому что:

Она не позволит себе глубокого декольте или очень короткую юбку;
Она не будет ругаться бранью или кокетничать с мужчинами;
Она не станет рассказывать интимные подробности своей жизни;
Она не будет как-то нехорошо отзываться о близких, особенно о своем муже;
Она не позволит, чтоб ее кто-то «раздевал» взглядом или трогал ее руки, обнимал за талию или уводил в темный угол для важного разговора.

Не одевайте на эту девушку паранджу и не называйте ее закомплексованной. Как раз наоборот, она может быть очень умна и эрудирована.

С мужем она открыта, разговорчива и сексуальна. Но только с этим мужчиной она близка! И никто даже мысленно не может подумать о сексе с ней.

Когда мы, женщины, позволяем себе ухаживания чужих мужчин, мы отдаем эту силу им, а не своему мужу. Считайте, что они подпитываются от нашей красоты, соблазнительности, получая немалое удовольствие даже от самих мыслей.

В то же время от нас убывает наша светлая энергетика, которая так нужна нашей семье…

Сейчас вовсю пропагандируется свобода женского пола. Девочки подсознательно хотят выглядеть развратными и тем самым привлекать мужчин. На самом деле, уже повзрослев, они получают ухажера на «одну ночь», который завтра же забудет, как ее зовут.

Если вы хотите серьезных отношений и удачного счастливого замужества, уважайте себя и храните девственность.

Даже будучи женщиной, которая уже не один раз побывала «замужем», хоть в прямом, хоть в переносном смысле, важно сохранять свое внутреннее достоинство. И тогда вы привлечете в свою жизнь достойного мужчину.

У целомудренной замужней женщины не должно быть друзей-мужчин. Потому что когда мы открываем свою душу другому мужчине, к примеру, жалуясь на судьбу, мы фактически предаем своего мужа. Он это чувствует подсознательно, и мы получаем от него новый психологический удар, а потом удивляемся, почему отношения не улучшаются.

Поэтому целомудрие как главное достоинство женщины очень заметно, несмотря на ее молодой или почтенный возраст.

Такую женщину всегда будут любить, восхвалять и ценить...

Сеть

0

162

Хорошо, когда мужик - этo мужик.
Хорошо когда большой и ухоженный. Когда серьезный и молчит мнoго.

Хорошо, кoгда не пришлет за вами машину, а приедет сам.

Хорошо, когда положит на вас руку ночью и вам безумно тяжело. Когда можно уткнуться в него комочком и пожаловаться со всеми своими соплями и слезами. Который крепко обнимет и скажет, что вытерпим, переживем.. я ведь рядом.

Хорошо, когда он не поленится выбросить мусор дома и помыть за сoбой посуду. Хорошо, когда добр к тебе и максимально нежен.

Хорошо, когда руки грубые, глаза красивые, а голос низкий, теплый и приятный.. Тебе хочется стать маленькой девочкой для него, ведь oн - твоя гора и защита. Ему не сложно спросить про твое самочувствие, голодна ли ты и как оделась. Он может порадовать тебя чем - то абсолютно без причины, просто так, за то, что ты есть.

Хорошо, когда мужик - это мужик. Ради таких и идите на жертвы. Ради таких и терпите. Ради таких и будьте пo - настоящему счастливы..

Паблик

0

163

О СВЕРХЦЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Иногда так случается , что какой-то человек внезапно облегчает нашу душевную боль и немного смягчает наши раны. Например, начинает о нас заботиться, когда мы не можем сделать это сами. Или видит и принимает нас так, как никогда не принимали родители. Или дает ту степень близости, в которой мы нуждаемся. Иногда кто-то другой дает нам то, что нам очень надо и что мы сами себе дать не в состоянии.

И вот тогда случается , что отношения с этим человеком становятся сверхценными. Иногда это воспринимается как любовь Или как большая привязанность. Иногда как сильная дружба или зависимость. Но часто, когда есть сверхценные отношения, мы перестаем чувствовать себя свободно в этих отношениях. Начинаем ориентироваться на другого человека и делать все, чтобы "не испортить" или "сохранить" контакт.

Метафорически это можно описать как если бы кто-то держал руку на нашей ране, которая от этого не так болит и кровоточит. И мы бы тогда ориентировались не на то, куда нам хочется двигаться, а на то, как избежать расставания с этими руками, которые помогают. Мы стоим не шевелясь, лишь бы не почувствовать боль . Подстраиваемся и начинаем зависеть.

Часто в сверхценных отношениях мы по-настоящему начинаем подыгрывать другому человеку и теряем свободу выбора, потому что она может привести нас к боли. Если мы шелохнемся в сторону своих желаний, то есть риск, что ценный человек не захочет последовать с нами, и тогда мы снова окажемся один на один со своими проблемами, ранами, грустью и болью. И мы начинаем думать, как бы не сказать чего лишнего. Как бы не сделать, не обидеть, не расстроить и не потревожить. Как бы не разозлить. И в этот момент мы стремительно теряем спонтанность, живость и свободу. И, конечно же, привлекаем то, чего так боимся.

Наш партнер тоже чувствует сдержанные эмоции, потому что мы их сдерживаем. Он теряет интерес, потому что в нас нет творчества. Он теряет ощущения свободы, потому что мы невольно его контролируем. И это может привести к расставанию, которого мы так опасаемся. Еще более болезненному из-за того, что мы где-то в глубине души его ожидали. И вместе с болью от разрыва, как ни странно, приходит облегчение. Облегчение от того, что теперь не надо притворяться и можно снова быть собой. И снова в своей свободе мы готовы встретить кого-то, рядом с кем под влиянием страха расставания снова рискуем потерять свое творческое начало.
Такое бывает со многими.

Но истинное предназначение близких отношений не в том, чтобы найти кого-то, рядом с кем не так больно жить, и замереть рядом с ним. Процесс взросления заключается в том, чтобы залечить свои раны и научиться заботиться о себе самостоятельно. Чтобы встретить человека как личность, а не как удобный нам набор качеств.

Отношения

Суть близких отношений в том, чтобы оставаться собой, даже если это может принести душевную боль . Оставаться уязвимыми рядом с близкими другими, даже если мы точно не знаем, как они на это отреагируют. Делать шаг по своему пути, даже если мы не уверены, что другой человек составит нам компанию. В каждом следующем дне стараться быть чуть более настоящим, а не еще более удобным.

Суть в том, чтобы развивать степени свободы в отношениях, а не ограничивать. И в этой ситуации есть большой риск, что может быть больно и одиноко. Но есть и шанс, что произойдет настоящая любовь и близость. Когда без всяких попыток и напряжений с вашей стороны человек захочет идти вместе с вами. Когда случится что-то, чего вы не можете ожидать, спрогнозировать и проконтролировать. Случится настоящая любовь и встреча между людьми. Когда другой человек не будет незаменимым и сверхценным, а будет просто любимым и ценным. Не единственным на свете, но ясно выбираемым вами каждый день. Тогда вы можете быть уверены, что другой человек находится вместе с вами не потому, что вы его контролируете, а потому, что он сам желает этого каждый день.
Не в этом ли настоящее совместное счастье?

Аглая Датешидзе

— А что для тебя главное в мужчине?
— Запах, — без колебаний ответила я, не став язвить про печень и мозговые косточки... — Но учитывая, что в темноте все мужчины, как и кошки, серы, ориентироваться следует не на внешность, а на запах.
— И каким же он должен быть?
— Родным, — забывшись мечтательно потянула я. — Любимым. Чтобы после, уткнуться носом, обнять и заснуть...

Ольга Громыко "Верные враги!"

Отредактировано Натали (2021-02-23 10:36:13)

0

164

Автор не известен, но чертовски прав ☝️
... Я  ищу в женщине партнёра. Человека. Поэтому мне вообще не интересны игры  типа "догони меня - и я твоя", "добейся  меня", "докажи, что ты меня  достоин", и т.п.
    Я понимаю, что многие женщины ждут именно этого:  мужского доминирования, поведения альфа-самца. Но для меня это история  про школьников, которые гоняются друг за другом с портфелями, и норовят  дернуть за косу.
    Мне уже за сорок, и мне не интересно доказывать, что я  быстро бегаю, и чего-то там достоин. Мне интересны взрослые, зрелые,  теплые, доверительные, партнерские, близкие отношения.
    Отношения, где  двое стоят на своих ногах, и могут при случае поддержать друг друга.  Отношения, в которых есть взаимный интерес, и этот интерес проявляется  открыто. Отношения, в которых игра и флирт – это часть отношений, а не  фундамент.
    Поэтому я не бегаю за женщинами, и не буду снова и  снова пытаться преодолевать женское "нет". Нет – значит нет, без  открытого интереса ко мне я не вижу смысла сближаться.
    Отношения  имеют смысл, если в них лучше, чем без них. Если общение с этой женщиной  приносит удовольствие. Если вместе жизнь интереснее, проще, уютнее,  радостнее, и т.п. Если есть синергия, 1+1>2.
    А вот эти бодания  "кто главнее", да манипуляции в стиле "покажи, как сильно ты меня  любишь", да необходимость держать женщину в каких-то рамках, как будто  она дите несмышленое – это все для меня просто убивает отношения, делая  их энергетически невыгодными: один плюс один меньше одного. Это якорь, а  не парус.
Как-то так..

Автор неизвестен..

0

165

Я хочу окунуться в Тебя… Не спеша
Узнавая всего, обреченно вздыхая…
Я хочу в закоулки, где бродит Душа
Затерявшись в Тебе, ото всех убегая…

Я хочу поселиться в Тебе, как весна!
С отголосками птиц и рассветом манящим…
Я хочу для Тебя, быть всегда настоящей,
Прикоснувшись к губам поволокою сна…

Я хочу быть надеждой… И верой хочу
По дыханью родному ловить настроенье…
Я хочу быть Твоим, неземным вдохновеньем,
Утопая от нежности, жаться к плечу…

Я хочу для Тебя, быть хмельным поцелуем,
Чтоб как в омут глядел в дорогие глаза…
Утопая в любви, мы Друг Друга волнуем,
И как жемчуга нити, от счастья слеза..

Автор?

0

166

Многие женщины ставят смыслом и целью своей жизни – встретить достойного мужчину. Причем считается, что встретить хорошего мужчину – это как бы случайное событие, которое от женщины никак не зависит. Женщины думают, что ласковый и заботливый муж – это событие которое происходит само по себе. Я в корне против такого мышления женщины!

Это мышление заставляет женщину быть «охотницей», стервой, корыстной соблазнительницей, тупой блондинкой и кем-угодно, но не женщиной-Богиней. Это мышление заставляет женщин выискивать, выжидать, ловить, совращать, бороться, уныло ждать, находиться в депрессии – все, что истинной леди противопоказано.

Я убеждена на 100 процентов в том, что мужчина не попадается женщине случайно. Что к женщине приходит только тот мужчина, которому она соответствует и внутренне, и внешне.

Если она не уважает себя – к ней придет мужчина-диктатор; Если она не знает, чего хочет в жизни – то мужчина не даст ей заниматься, тем что она захочет; Если она подавлена – мужчина будет ее подавлять; Если она депрессивная – мужчина будет вгонять ее в депрессию;

Все, что с нами происходит изнутри, мудрая мать-Вселенная – отражает нам во вне, через людей, события, друзей и прежде всего через самого близкого нам человека – нашего мужчину. Это все происходит для того, чтобы каждая женщина прошла уроки и научилась тем качествам, которых ей не хватает. Не хватает смелости – мужчина ее будет подавлять; не хватает цели в жизни – мужчина будет ее еще больше запутывать; не хватает любви к себе – мужчина будет обзывать и придираться!

И наоборот, чем ближе женщина к своей собственной гармонии и цельности, чем лучше у нее самооценка, чем позитивнее ее настроение и отношение к миру, чем лучше она знает сама себя, чем больше любит себя – тем лучше она встретит мужчину. Мужчина – это прежде всего партнер, который будет отражать все самые слабые места женщины, самые тонкие настройки души. Чем больше Вы будете узнавать о себе, о своей душе, о своих целях, о своих эмоциях – тем более хороший мужчина придет в вашу жизнь. А как минимум, плохого вы просто не впустите туда.

Понаблюдайте за несчастными женщинами, у которых было много отношений с мужчинами, несколько разводов. Чаще всего типаж мужчины повторяется. Если первый был пьяницей, второй будет ленивым, третий – больной, четвертый – будет маменькиным сыночком.

Все это типаж слабого мужчины, а значит женщина привлекает к себе именно такого. Это значит ее внутренний мир не сформирован, и она не готова принять мужчину цельного, сильного, заботливого — она сама не цельная, она сама не любит себя, она привлекает тирана, изменника, поверхностного – все те качества, которые носит в себе. Как она сама к себе относится – такой и будет мужчина!

Не бывает соединение двух половинок. Любовь возможна исключительно между двумя личностями, а не между пустыми половинками. Если Вы будете вкладывать свою энергию в себя, в свое саморазвитие, то Вы никогда не потеряете. Каждой женщине прежде чем думать о мужчине, необходимо найти саму себя, необходимо полюбить себя.

Блог Кто Я?

0

167

Случайные связи – это миф! Вот что происходит во время близости

Каждый раз, когда между мужчиной и женщиной происходит связь, последствия этого могут быть как положительными, так и отрицательными.

Положительным моментом может стать продолжительное и всепоглощающее чувство, которое меняет наше мировоззрение и все аспекты нашей жизни.

Душевная связь очень важна, если говорить о проверке временем. Эта связь намного глубже физической, так как происходит на другом уровне.

Однако если связей становится слишком много, это ослабляет тот уровень близости, который мы дарим партнеру, что дает только чувство неудовлетворенности.

Что же происходит между мужчиной и женщиной на самом деле?

Существует мнение, что, каждый раз, когда между мужчиной и женщиной возникает интимная связь, и мужчина оставляет свое семя, он оставляет свое ДНК.

Таким образом, у женщины остается часть мужской энергии, что может привести к тому, что она будет испытывать к нему физическое влечение.

Мужчина и женщина соединяются не только физически, но и энергетически, ментально и духовно.

Когда у нас много партнеров, это посылает противоречивую информацию.

Разные партнеры смешивают эмоциональные сигналы, и потому женщине нужно бережнее относиться к тому, чтобы смешанные эмоции не наполняли ее тело.

Случайные связи могут подорвать нашу энергию

Говорят, что совершенство в практике, но это не всегда так. Если это происходит слишком часто с разными людьми, это может привести к внутреннему замешательству и беспокойству. Друзей с привилегиями на самом деле не существуют.

Друзья, между которыми есть интимные отношения, утверждают, что между ними нет эмоциональной связи. Однако чем больше они будут вместе, тем сложнее им будет избежать эмоциональной близости.

Тщательно выбирайте с кем вы находитесь

Душа человека, с которой вы находите связь, очень важна. Она может дисгармонировать с нашей и убивать в нас ту радостную личность, которой мы являемся.

Связи могут быть очень сильными

Когда мы находим подходящую «душу», это может иметь колоссальный эффект на нашу личность. Более того, она может нас поглотить.

Сильную душевную связь сложно игнорировать, и порой мы даже не можем выкинуть этого человека из головы.

Желание является одним из самых мощных у людей. Как однажды сказал Наполеон Хилл: «Мужчина, движимый своим желанием, может развить у себя воображение, смелость, силу воли, настойчивость и творческие способности, о которых он не подозревал».

Не нужно допускать к себе любого. Для человека должно быть честью быть с кем-то.

Правильная связь может управлять вашим разумом.

Когда возникает правильная связь, она может быть такой сильной, что может управлять вашим разумом, вашими мыслями и действиями.

Каждая связь оставляет после себя что-то.

Каждый раз, когда вы вступаете в близость, часть чьей-то души остается с вами. Вот, почему важно с осторожностью выбирать, кого допускать к себе.

Правильная связь может быть удивительной. Она улучшает нашу жизнь и помогает нам легче переносить превратности судьбы. Когда две души объединяются, вы не сможете избежать счастья!

Сеть

0

168

Как женщине можно определить свой уровень ценности и самооценки, когда она вступает или уже находится в отношениях с мужчиной? На самом деле это довольно просто. Существует несколько очень показательных индикаторов вашего самовосприятия, которое проявляется в ваших же отношениях с мужчинами.

📌Как женщине определить свой уровень ценности и самооценки в отношениях - 5 вопросов-индикаторов

Вам нужно просто обратить на них внимание, а потом честно ответить себе на несколько вопросов и вот тогда вам сразу все станет понятно. И так, вот эти индикаторы-вопросы:

1️⃣ Ваш ответ на вопрос: "А почему такая красивая и до сих пор одна?
Когда с вами знакомятся и, говорят вам, например, что-то типа: "А почему такая красивая и до сих пор одна?", от того, как вы среагируете и ответите на этот, честно говоря, не совсем корректный вопрос, будет зависеть уровень вашей самооценки.

И так, если вы ответите, что просто еще не встретили подходящего вам человека, но знаете и верите, что совсем скоро это произойдет и еще спросите, а вообще с какой целью вас это спрашивают, тогда ваша самооценка вполне себе адекватная. Вы знаете, что заслуживаете любви, и соглашаться на меньшее вы не готовы.

Ну, а если вы начинаете в ответ на этот вопрос оправдываться и уже начинать искать в себе какие-то недостатки и причины, почему это так, ведь "а действительно, почему я до сих пор одна? Наверное, со мной точно что-то не так", тогда ваша самооценка оставляет желать лучшего.

Ведь уже, наверное, всем известно, что нет никакой прямой взаимосвязи между красотой женщины и ее успешной личной жизнью. Гораздо большее значение здесь имеет как раз таки любовь и принятие себя такой, какая ты уже есть.

2️⃣ Следующий момент: ожидания и угодничество
Если вы постоянно ждете звонка от понравившегося вам мужчины и всячески пытаетесь ему угодить и понравиться, то ваша самооценка далека от высокой.

Ну, а если вы наоборот - ведете себя естественно и непринужденно, а пока мужчина не звонит вам преспокойно заниматься своими делами, то с самооценкой у вас все в полном порядке. Ведь вы знаете, что ваше от вас все равно никуда не денется.

3️⃣ То, что вы думаете о свиданиях с мужчинами
Если вы свято убеждены, что сразу что-то должны мужчине только за то, что он, например, угостил вас кофе на свидании и под что-то, скорее всего, имеете в виду секс, то у вас действительно большие проблемы с самооценкой.

Если же вы наоборот - знаете, что все, что вы "должны" мужчине на первом свидании - это только ваша улыбка и хорошее настроение, тогда с самооценкой у вас точно все в полном порядке.

4️⃣ Если мужчина внезапно исчез
Какими будут ваши действия тогда? Если после свидания мужчина внезапно исчез, тогда женщина с нормальной и адекватной самооценкой не будет за ним убиваться, а тем более рыдать три ночи подряд. Нет, она просто сделает вывод, что это был не её человек, и это к лучшему. Ведь совсем скоро она встретит уже своего любимого мужчину. И с этим пониманием она спокойно продолжит себе жить дальше.

В это время женщина с заниженной самооценкой начнет думать, что все дело в ней. Что вот она снова сделала что-то не так, и вообще это был чуть ли не ее последний шанс, который она так бездарно упустила. Ну, и дальше все в таком же роде.

5️⃣ "Нравится - не нравится" или "Могу - не могу"
И последний, но не менее важный индикатор вашей самооценки в отношениях с мужчиной - это то можете ли вы говорить правду этому мужчине о том, что вам нравится или не нравится в отношениях с ним?

Можете ли вы, например, попросить его о какой-то помощи или сказать, что хотели бы, чаще получать от него цветы? Или вы сразу думаете, что это как-то неудобно и неправильно, ведь вдруг мужчина подумает, что вы меркантильная и вам всегда от него что-то нужно?

Или же наоборот вы сами не можете никогда ему ни в чем отказать, боясь его тем самым "отпугнуть" и снова остаться у разбитого корыта, тогда ваша самооценка точно нуждается в помощи. Так же, как вы, например, когда у мужчины все никак не найдется для вас немного времени, ведь "у него так много дел" не можете даже сказать ему о своем недовольстве, ведь вы не хотите его отвлекать. Это все тоже говорит о слишком уж заниженной самооценке. И с этим нужно срочно что-то делать, например, обратиться за помощью к хорошему психологу.

Ну, а если с самооценкой у вас все в полном порядке и вы свободно, но при этом в корректной форме можете озвучивать мужчине свои пожелания или просить его о чем-то, то мне остается только поздравить вас. Так держать, и помните, что все всегда в наших с вами руках. Удачи Вам!

Автор: Виктория Кирста

0

169

Мужская защита для Женщины.

На уровне Живительной Энергии Он защищает здоровье и охраняет от опасности.

На уровне Сексуальной Энергии Мужчина поддерживает в Любимой состояние Желанной Женщины, умиротворяет, даёт уверенность в себе.

На уровне Энергии Творчества Мужчина защищает Творческое Пространство Женщины, приободряет, даёт уверенность, что всё у Неё получится.

На уровне Энергии Любви Мужчина защищает Женщину от хаотичности эмоций и помогает Ей повышать вибрации эмоций до чувств.

На уровне Энергии Воли Мужчина даёт Свободу Женщине и в то же время защищает Её от необдуманных поступков, вдохновляя своей волей и уверенностью.

На уровне Энергии Изобилия Мужчина даёт Женщине материальную обеспеченность.

На уровне Энергии Разума Мужчина предоставляет Женщине ментальную защиту и информационную обеспеченность.

Защита - это прежде всего бережность, сохранение тех Энергий, которые есть. Когда Женщина защищена на всех уровнях энергий - Она расслабляется, начинает доверять жизни, принимая всё, что происходит.

Энергия Принятия раскрывает Её Сердце, и Женщина дарит Мужчине единственную, но многомерную защиту - Чувственную.

Это означает, что Он окружён Её Любовью, Его ценят, уважают, прислушиваются. Рекомендации Мужчины, Его Видение ситуации, разумно чувствуются и принимаются Женщиной. Такой Мужчина станет раскрываться ещё больше, интенсивнее, полнее.

Когда Мужчина ощущает за собой чувственный тыл, Он становится способным обеспечивать Защиту Женщины. И круг Любви замыкается: Мужчина - Творит, Женщина - Вдохновляет.

Александр Махадэв

0

170

ТВОЙ ЧЕЛОВЕК ДАРИТ ТЕБЕ ГЛАВНОЕ — ТЕБЯ… ⠀
Иногда ты получаешь беспрецедентный опыт любви…
В чистом виде…
Внезапно пришедший, ничем не заслуженный, на голову упавший с запредельной щедростью…
И ты понимаешь вдруг, что всё, что было до того, было не твоим…
Нет, не обесцениваешь…
Но снимаешь, как красивое платье, которое не для тебя пошито…
На ком-то будет отлично, а на тебе — нет, как ни подгоняй…

С любовью так же, ребята…

Она для тебя, или не для тебя…
И в какой-то ты даже можешь существовать довольно долго, думая, что так и надо…
Но если тебе повезёт, и ты узнаешь, КАК может быть — назад уже не получится…

Любовь, которая твоя, она не по талонам…
Она не напоказ…
Она не потому, что тебя подпустили и позволили слегка себя любить…
Она без больших притирок и подготовок…
Она легка, а не тяжела…
Она без скрипа соединяет заточенные друг под друга пазлы…

И ты понимаешь, что не надо мучительно подбирать слова…
не надо всегда отслеживать своё поведение… не надо всё время гадать — правильно, или неправильно…

Твой человек дарит тебе главное — ТЕБЯ…

Вот в чём разница…

Любовь — это не право собственности на другого человека, а право на самого себя…
И тот, кто тебя любит, прежде всего хочет, чтобы ты любил себя, а не жертвовал собой ради него…

Это бесценно…

И это устанавливает самый прекрасный процесс взаимообмена между двумя людьми, которым просто хорошо друг с другом…
Везде хорошо…

Да, у этой любви тоже нет гарантий… кроме одной — тот, кто её узнал, никогда не согласится на подделки…

0

171

Это с каждым случится однажды,
Через год или два. Может век,
Постучится к вам в дверь очень важный,
Очень нужный, родной человек.

Он не спросит кто ДО был и сколько,
С кем спала, с кем делила кровать.
Будет рядом всегда и не только.
Будет верить, а главное ждать.

Он не спросит про трудный характер,
И менять не посмеет уже,
Все в одном: муж, любовник, приятель.
Будет кофе варить в неглиже.

Он поймет красоту твоих мыслей,
И молчание ласковых глаз.
Он в тебе будет видеть весь смысл,
И обнимет сильней в этот раз.

Это все так нежданно приходит,
Будто в мире включается свет,
Человек тебя просто находит,
Даже в тридцать с копейками лет.

Автор?

0

172

Энергия пары

Чтобы построить счастливые отношения, нужно в первую очередь разобраться в том, чем мужская энергия отличается от женской. А потом уже работать над их объединением. Есть шутка: люди, прожившие вместе долгие годы, становятся настолько похожими друг на друга, что можно диагностировать одного из них и лечить обоих, поскольку проблемы со здоровьем у них тоже одни и те же.

Действительно, когда люди влюбляются, между ними образуется общее энергетическое поле, так называемая энергия пары, внутри которой двое объединяются в единое целое. Чем глубже идет взаимодействие между мужчиной и женщиной и чем сильнее развивается любовь между ними, тем мощнее сила пары и результаты, которых она достигает в жизни.

Как формируется энергия пары
На тонком плане единение двоих влюбленных в паре выглядит следующим образом: оба находятся внутри светящегося шара и соединены между собой многочисленными лучами света. Чем сильнее чувства, тем ярче светится поле. Прилив любви, восторга или нежности по отношению к партнеру проявляется вспышкой, сиянием. Негативные чувства окрашивают шар в темные тона. К примеру, обида, попадая внутрь, гасит сияние чистых энергий и обволакивает шар чернотой. Энергия ненависти, ярости ударяет в шар как молния, от ее удара шар раскалывается, и пару разносит в разные стороны. Сомнения в партнере выглядят как червячок, поедающий любовь изнутри. Любые негативные чувства, попадая внутрь пары, разрушают ее единое поле. А любые положительные переживания наполняют энергию пары светом, укрепляя связь между партнерами.

Объединение влюбленных можно рассматривать по семи основным чакрам, каждая из которых соотносится с определенным аспектом жизни пары: первая — с материальностью и деньгами, вторая — с сексуальностью и творчеством, третья — с состоянием «здесь и сейчас», четвертая — с душевной любовью, пятая — с общением и пониманием, шестая — с представлением об идеальном партнере, седьмая — с объединением на уровне духа. Если взаимодействие идет по всем чакрам, то пара замкнута и ее энергия обладает силой, которая наполняет обоих. В действительности чаще всего мы наблюдаем, что двое, хоть и живут вместе, в пару не объединяются. Например, девушку материально поддерживают родители, ежедневное общение (связь по горловой чакре) происходит в большей степени с подругой или с коллегой, в душе она мечтает о каком-то идеальном мужчине, а всю сердечную любовь направляет на ребенка. С мужчиной ее связывает в лучшем случае секс, и отношения с ним удерживаются на одной лишь второй чакре. А если нет и секса, то они живут как соседи, и энергии пары у них как таковой не существует.

Мужская и женская энергия в паре
Единое поле возникает само собой в период взаимной влюбленности и поддерживается дальше при условии партнерства. Сила пары развивается, когда оба вкладываются и поддерживают себя и партнера. Принципиальным здесь является то, что каждый вносит вклад сообразно своей природе: мужчина — по-мужски, женщина — по-женски. Если, например, женщина начинает развивать в себе мужские энергии и проявлять себя как мужчина, то она, живя одна, возможно, не почувствует в этом ничего плохого. Однако если она действует так находясь в паре, то ее мужчине не остается ничего другого, кроме как вести себя по-женски. Так же и мужчина. Пребывая в одиночестве, он может быть мягким и чувствительным, но в паре ему необходимо будет проявлять мужские энергии, например решимость, умение быстро реагировать, принимать на себя ответственность. В противном случае все эти качества будет вынуждена проявлять его вторая половина.

В целом в паре мужчина отвечает за материальность, женщина — за мир чувств и атмосферу отношений. Соответственно материальная чакра у мужчины дающая, у женщины берущая, а сердечная у женщины дающая, у мужчины берущая. Это закон природы, и его нужно понимать.

Женская энергия. Мир чувств
Сердце женщины — это бесконечное пространство любви, в котором есть место всем, кого она пожелает туда впустить. Женщине с развитой сердечной чакрой любить легко. Для этого ей не приходится прилагать усилий, уговаривать себя и тем более заставлять. Когда женщина говорит, что она бы и рада любить, но некого, это означает, что сердечная чакра у нее не раскрыта. В наши дни женщина, которая любит и счастлива в своей любви, редкость. У большинства сердечная чакра перекрыта, поэтому любить им тяжело. Кому-то никак не встречается подходящий объект любви, кто-то, едва вступив в любовные отношения, разочаровывается и вместо радости любви испытывает грусть и обиду, в результате чего любовь становится настоящим страданием. В действительности мешают ощутить любовь не встречающиеся люди, а блоки на сердечной чакре у самой женщины.

Современные девушки легко допускают к своему телу, однако панически боятся впустить кого-либо в свое сердце. Они боятся любить, потому что боятся ошибиться, обмануться, прогадать, остаться ни с чем, выглядеть полной дурой, потерять время зря и еще много чего. Поэтому теплых, сердечных отношений не складывается. Страх закрывает собой все и не дает возникнуть даже влюбленности, не то что большому чувству. Часто для того, чтобы начать любить мужчину, девушки ждут, что первый шаг сделает он: предложит пожениться, разведется с предыдущей супругой, купит квартиру и предпримет что-то еще, подтверждающее его намерения. Тогда, говорят они, можно будет уже и любить, ничего не боясь. Многие так и живут в ожидании. Мужчина не двигается, потому что не чувствует от женщины любви, а женщина не любит, потому что боится. Возникает замкнутый круг.

Идет ли от женщины любовь, мужчина может понять не только сердцем, но и умом — анализируя события своей жизни. Если вы оглянетесь вокруг, то заметите, что мужчины неизменно выбирают женщин, которые их зажигают, вдохновляют, рядом с которыми им хочется действовать, к чему-то стремиться, чего-то достигать. И вам, конечно же, хорошо известно, каким энергичным, безудержным и предприимчивым бывает мужчина в самом начале романтических отношений, когда любовь между людьми только-только зародилась. Желание действовать — главный признак того, что в мужчину направлена женская любовь. Для мужчины пребывать в любви означает быть в действии.

По большому счету, любовь женщины нужна мужчине именно для того, чтобы иметь силы действовать и двигаться вперед. Это происходит автоматически, само собой. Энергия любви вызывает в мужчине прилив сил и естественное желание действовать. Любовь для мужчины — жизненная сила, при помощи которой он творит материальность.

Мужчина, которого любят, очень деятелен: у него есть желание и силы двигаться, ему приходят возможности, у него идет явный подъем в делах. И наоборот, мужчина, которого невозможно сдвинуть с места, оторвать от телевизора или вытащить из дома, — это мужчина без сил, не получающий нужную «дозу» любви.

Мужская энергия. Материальность
Каждому мужчине возможность творить дана от природы, но не каждый может ею пользоваться. Основные блоки на материальной чакре у мужчины связаны с энергией страха. Задача мужчины — понимать свои страхи, освобождаться от них и действовать несмотря ни на что. Реализовывать себя в материальности, уметь зарабатывать деньги нужно самому мужчине. Ни для кого не секрет, что мужчина чувствует себя хорошо лишь тогда, когда он реализован, востребован, способен зарабатывать и обеспечивать себя и свою семью.

Для женщины главным становится умение принимать то, что создает для нее партнер. Женщина и сама при этом может зарабатывать, однако первенство в обеспечении семьи лучше предоставить мужчине. Хотя девушкам кажется, что они двумя руками за то, чтобы мужчина зарабатывал и обеспечивал их, на деле их внутренние установки чаще всего настроены на обратное. Вот самые распространенные модели, которые этому мешают:

я сама заработаю, не хочу ни от кого зависеть;
я хочу быть лучше мужчины, не могу допустить, чтобы он казался лучше меня (умнее, способнее, удачливее и т.д.);
быть на иждивении у мужчины стыдно, надо самой напрягаться и зарабатывать;
я хочу контролировать мужчину, чтобы он зависел от меня.
Все эти модели приводят к тому, что мужчина в такой паре либо не может заработать, либо зарабатывает, но не направляет денег в пару.

В паре взаимодействие партнеров по первой чакре заключается в том, что материальность становится общей. Если пара замкнута по первой чакре, то это единение выражается в двух основных аспектах: наибольшую часть зарабатываемых средств мужчина вкладывает в свою пару (а не помогает родственникам или знакомым), а женщина, в свою очередь, получает наибольшую часть средств через своего мужчину (а не берет деньги у родителей или других мужчин и не вынуждена зарабатывать сама). Если это не так, значит, перетекание энергий на уровне первой чакры в паре блокировано и каждый из партнеров решает вопрос материальности самостоятельно, вне пары.

Партнерство означает равноценный обмен энергиями. Речь не идет о равенстве полов, поскольку у мужчины и женщины от природы разные энергии, их нельзя сравнивать и невозможно уравнять. Каждый является главным в своей сфере, и бороться за первенство не имеет смысла. Вместо борьбы нужно приходить к взаимодействию, которое обогащает обоих. В этом случае оба выигрывают. Люди сами выбирают, чем станет их пара — полем для битвы либо пространством для развития, любви и успеха.

Сеть

0

173

Никакие противоположности не притягиваются, ребята.

На три дня эйфории, может быть.
А с четвёртого дня, когда одному рано, а другому поздно...
Одному надо, а другому не надо...
Одному зелёное, а другому оранжевое...
Одному правильно, а другому неправильно...
Одному к маме, а другому - к своей...
Одному направо, а другому налево...
Одному плохо, а другому хорошо...
Одному там, а другому здесь...
Одному лежать, а другому идти...
Одному любить, а другому надоело....

И ещё тысяч на семь списочек несоответствий -
ни один компромисс не выдюжит.

Да и не стоит забывать, что реальная, а не теоретическая суть компромисса заключается всё-таки в том, что мы ради хрупкого мира делаем совсем не то, что хотели бы делать.
И если это случается изредка, то ладно, как-нибудь уж.
А если в системе, то всё равно упрёмся в озлобленность и отторжение.

Лучшие союзы, которые я наблюдала, и не издалека, это
Союзы Единомышленников.

Когда в любой непонятной ситуации вслепую, но за руки держась.
Это когда одна неидеальность не бьёт другую, и не требует того, на что сама не способна.

Когда тусить на последние до последнего.
Когда встречаешь - скучаешь, и провожаешь - с тем же.
Когда любишь одно и то же и не надо мотивировать, манипулировать, ориентировать.
Когда просто хорошо...
И когда рядом, по сути, ты сам.
Немножко в ином теле.
Но с теми же сдвинутыми по фазе мозгами.
На любовь сдвинутыми.

Мы ведь себя в других и любим той любовью, что без них не получается. Через принятие.
Нас принимают, и мы перестаём до себя докапываться.
Улыбаемся в зеркало, и думаем, что вполне себе ничего.

А противоположности приходят для того, чтобы отпинать ещё раз туда же, куда и мы себя пинаем.
И ненавидим потом за это.
И мстим в ответ.

Ищите своих, ребята.
Любите похожих!

Лиля Град

Фото: Брюс Вебер

0

174

Правила Правильной женщины

За спиной успешного мужчины стоит грудь правильной женщины. Правильная женщина- это кто такая? Это что за чудо такое чудесно-расчудесное? Это какая такая правильная? Я попробую ответить на этот вопрос.
Именно попробую. Потому что граней правильности очень много. И то, что правильно для одних, абсолютно не правильно для других. Сразу оговорюсь, что каждый и каждая имеют право на свое мнение по этому вопросу. Я не претендую на истину. Это мой взгляд. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, что женщине мешает быть счастливой и в чем ее сила.
Мужчина выбирает уже счастливую женщину, которую он может сделать еще более счастливой. Не бедную бедняжку, которую надо спасти, а уже счастливую. Ведь даже в сказке про Золушку, принц влюбился в нее, потому что она блистала на балу, красивая, счастливая, от того, что видит этот бал, а не свои кастрУли.

Поэтому, девочки, девушки, женщины, пора заняться СОБОЙ! Не поиском прЫнцев и их коней, а поиском себя, своей удивительной, красивой силы. Большая ошибка думать, что сила женщины в ее слабости. Сила женщины в ее наполненности, в ее энергии, в том, как она звучит. Какие мысли посещают ее голову — от этого напрямую зависит ее звучание и ее поведение.
В своей статье я опираюсь на тексты Антонио Менегетти «Женщина третьего тысячелетия». Мне близок его взгляд на женщину. И мне очень близко понятие - Женщина — лидер. Не потому, что она входит в соревнование с мужчиной и отвоевывает свое право управлять и властвовать.
Феминистические взгляды меня не вдохновляли никогда. А потому, что женщина по природе своей многогранна и очень сильна своей психикой, энергетикой, умом. Женщина в 8-10 раз эмоциональнее мужчины. Так природой устроено. А эмоция — это сила. Весь вопрос, куда она направлена. Поэтому похоронить эту силу в кастрУлях и быту, на мой взгляд, непозволительная и очень расточительная роскошь!
Правило правильной женщины №1
Она должна быть социальна интересна. Тогда и только тогда она может быть интересна для себя самой, развиваться в этом и не быть в роли жертвы. Поэтому, все, кто хотят выйти замуж, чтобы «припиявиться» и приспособиться — это кино не на долго.
Женщина в роли жертвы или в роли пиявки очень быстро становится не интересной, какими бы формами она не обладала. Так как в этом случае ее роль переходит в роль матери (забота) или служанки (забота). Потом подмешивается женская неудовлетворенность и на этой энергии начинает все рушиться. Она сама, семья, мужчина который рядом и его бизнес или деятельность. Красота женщины, в ее энергии. То, чем она трансформирует этот мир и других своим присутствием, своим звучанием. Пиявки живут в болоте, а значит и энергия такой женщины будет застойная и затхлая. Женщина — это глоток свежей воды, от которой происходит выздоровление, восстановление и поднимается сила.
Правило №2
Женщина сама берет на себя ответственность за свою жизнь, правильный путь и верное решение. Ей необходимо внутри себя обрести единство в управлении вектором собственного роста. Постичь женскую благодать возможно только преодолев негативные аспекты женского существования. Каждая женщина отчетливо ощущает собственную внутреннюю расколотость. Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто. Женщина способна воспринять только ту маленькую грань себя, которую поэты и философы возносят как нечто удивительное, божественное.
Однако эта воспеваемая реальность не в состоянии отвратить страшную судьбы женщины, быть оторванной от своего внутреннего ядра, что и порождает страх. Жизнь женщины полна жестоких противоречий. Просто невероятно, как Ангел в ней может спокойно уживаться с дьяволом. Женщина живет в том мире, где правила еще не установлены. И она сама должна найти правильный путь, верное решение.
Правило №3
Женщина должна любить себя такой, какая она есть. Не претендовать на то, что кто-то должен ее любить больше. Все зависит от того, любит ли она сама себя. И от этого зависит, сможет ли она понять как любить другого. Женщина сможет любить других только после того, как научится любить себя.
Правило №4
Надо стать Женщиной — лидер. Женщина - лидер — это ум, который проявляется в экстремальных ситуациях, где другие не могут действовать и принимать решения, а способны либо глупо погибать, либо жить повторением своего прошлого. Многие Великие Женщины были прежде всего личностями, вне зависимости от того, являлись ли они матерями или женами. Речь идет об особом поведении, об интуиции, об умении позаботиться и обеспечить всем необходимым не только 2-3 детей и одного мужа, но многие сотни, тысячи и миллионы людей. Либо женщина способна на иную жизнь, либо остается с ценностями обычной, нормальной, хорошей женщины. Это выбирает каждая сама. Женщина — лидер не говорит о банальных вещах.
Она видит мужскую игру, в которой характерно возвеличивание женщины, чтобы затем использовать ее как инструмент в своей игре. Многие тысячелетия вся наша культура, философия, экономика, право формировались под воздействием мужского ума, становясь его продуктом. Поэтому сейчас женщины в любой области используют логические инструменты, созданные мужчиной. И это происходит на протяжении истории 5 тысячелетий. Размышляя о будущем, то есть о том, куда движется этот мир, понимаешь, что если женщина не войдет в него своим природным умом, не внесет в него свой вклад, этот мир ожидает плохой конец. Идентичность женщины необходимо искать в ее первозданности. Вне ролей матери, дочери, любовницы. Это все только внешний контекст в отношениях с противоположным полом, с мужчиной. Основная роль женской красоты и энергии — снять напряжение. С себя, с мужчины, с планеты! Мужчина может все сам, если ему » Я сама» не мешает.
Правило №5
Выйти из соревнований! В женщине присутствует постоянное стремление победить другого. Не важно, мужчину или женщину. И этим женщина постоянно культивирует несчастье, доказывая свою непричастность в нем. Она живет не ради себя. А скорее, ради самой игры.
Ее привлекает борьба, игра, театральность, через которую она может проявиться. Всепобеждающая благодать исключительной силы, дарованная женщине природой, бесцельно расходуется на примитивную, посредственную игру, на постоянную конфронтацию с социумом. Женщина вовсе не игрушка в руках мужчины, как это принято считать. Она марионетка своей собственной психологии. Театральность женского поведения коренится в доминирующем стереотипе стиля женственности в биологическом смысле. Такой стиль не приводит женщину к успеху.
Если женщина не откажется от своего театра, продолжая усердно играть эмоциями, чувствами, местью, соперничеством, погрязнув в перипетиях семейной жизни, то неизбежно потерпит поражение в 3 тысячелетии. Никто не в силах помочь женщине. Единственное, что ей необходимо сделать — разобраться в самой себе. Сила женщины в ее искренности. Нужно убить когнитивный диссонанс. И начать чувствовать, мыслить и действовать одинаково. Когнитивный диссонанс приводит к саморазрушению и разрушению всего вокруг.

Правило №6
Если женщина наносит вред другим — это значит, что она наивным образом уже разрушила саму себя. К счастью, женщина обладает удивительной способностью к восстановлению. Сегодня она подавлена и истощена, а уже через несколько дней , у кого-то и в течении дня несколько раз, в ее дом снова возвращается весна, наполняя ее новыми силами. Трагедия женского мира заключается в том, что женщина навязчиво повторяет триаду, три акта : предложение, атака, депрессия. Эта триада основана на сексе, моральных ценностях, чувствах, привязки к детям. Женщина выучила этот театр у собственных матерей и теряет время жизни на этот спектакль. Она теряет собственную интеллектуальную силу и гениальность в стремлении захватит мужчину.
Мужчина ничем не может помочь женщине, т.к. она не верит ему. А значит она сама должна себя понять, принять, взять ответственность за свои действия. Женщина должна пробудиться от долгого сна. Любовь, секс семья — все это прекрасно. Но жизнь женщины заключается не только в этих аспектах. А в первую очередь в необходимости стать личностью! Женщина — это прежде всего личность, ум, душа. Мужчина поступает глупо, когда только и делает, что угождает женщине. Тогда женщина купается в своих иллюзиях. Она убеждена, что мир полностью принадлежит ей, что она всего уже достигла. Учеба, работа для нее относительны, на нее итак все заглядываются все ее желают никто не думает ни о чем, кроме нее. Она живет в мире огромных иллюзий, которые подготавливают ее к «самоубийству».
Правило №7
Не эротизируй отношения. Пойми и прими свою женскую природу. Найди способы женской креативности, того особого образа мышления, который свойственен только женщине. Не нужно соответствовать окружающему сценарию. В этом мире, где превалирует превосходство мужчин, женщины верят, что успеха можно достичь, манипулируя мужчиной, мужчинами, даже будучи зависимыми от них. Это очередная ошибка женщины, разрушающая ее саму. Необходимо понять какова истинная, сокровенная природа женщины.
Культура, мораль общество — это одно, а природная женская сущность — совсем другое. Женщина жаждет управлять, но получив бразды правления в свои руки копирует мужчину. Она стремится к первенству, но обретя власть, не умеет ею распорядиться. Женщина желает чтоб за ней ухаживали, даже если не собирается вступать в серьезные отношения. Ей важна сама игра, а не результат. Она ждет подтверждения абсолютного превосходства перед другими женщинами. Женщина не прощает недостаточного мужского внимания к ее сексуальной исключительности. В большинстве случаев женщина стремится к обладанию через сексуальные отношения. Она как будто пытается овладеть всем миром через искусство секса.
Итак, нефункциональное поведение женщины:
Она не принимает волевого решения. Не совершает последовательных действий. Если хочешь исключительной жизни, то будь исключительно последовательной.
2. Женщина сама является виновницей в своих несчастьях. Наличие определенной формы и показной благопристойности, из-за которой женщина вредит сама себе. Любое несчастье бессознательно выбирается тем субъектом, на которого оно обрушивается.
3. Женщина не способна достичь реального успеха и занять лидерские позиции, потому что все время играет роль женщины — самки. Когда мужчина берется за дело, он не думает больше не о чем, кроме результата. Женщина же напротив, все смешивает и запутывает и именно по этому не может быть функциональна и результативна.
4. Часто женщина вступает в отношения с недостойным ее мужчиной и используя чувства, разрушает не только себя , но и его. Причиной разрушения любого мужчины всегда является женщина.
5. Заручившись какой-либо поддержкой, женщина чувствует гордость за свою значимость и она начинает вести инфантильную игру. И здесь гордыня — это та гильотина, которая в итоге обрушивается на голову женщины.
6. Нападая на систему, она ее усиливает. Систему можно обойти безразличием или покинуть ее, соблюдая полную законность. Каждый штурм системы ее укрепляет. Все с чем мы боремся, мы усиливаем, натренировывая объект борьбы. Женщина не может войти в игру с системой на равных и разрушается собственной игрой в обольщение и эротизм.
7. Женская ограниченность заключается в том, что женщина изначально стоит на позициях собственной неполноценности. Она выбирает подчиненное положение как в отношениях с мужчиной, так и в делах. В переговорах и взаимодействии она не должна прибегать к совращению или соблазнению для достижения цели. Любой мужчина сразу понимает что представляет собой женщина секс или ум.
Великий мужчина никогда не оставляет надежду встретить в своей жизни Великую Женщину. Он проходит много дорог, не останавливаясь ни на одной, до тех пор, пока не найдет ее.
Величие Женщины действительно существует. При встречи с ним человек способен ощутить это всем своим существом.
Создается впечатление, что женщине, для достижения благодати необходим мужчина. Не могу сказать так это или нет. Думаю, что возможны разные варианты. Но точно знаю, что не ведет к благодати примитивное женское поведение, в котором женщина стремится к трем вещам:
Закрепить отношения.
Утвердить собственную исключительность.
Установить свое монопольное право на партнера.
Это и такое примитивное поведение не совместимы с ценностями жизни Великого мужчины. Пережить Величайшую любовь, сотканную из всего. Из секса и музыки, поэзии и святости, действия, борьбы и откровения, можно только с Женщиной, поменявшей свою культуру.
Автор: Ирина Несивкина

0

175

#отношения_зыгмантович

ИЗБЕГАЙТЕ МУЖЧИН, КОТОРЫМ НУЖНЫ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Многие женщины тают, когда мужчина говорит, мол, женщина должна быть слабой и беззащитной, тогда я, как мужчина, расцветаю, хочу заботиться и проявлять всякие чудесные мужские качества.
Такие доклады лишают женщину воли и разума, прямо как дудка из прекрасного советского мультика лишала воли слона.

Между тем, перед нами яркий пример приманки. Ну, знаете, вроде светящегося отростка у некоторых глубоководных рыб, которым они приманивают добычу.

Приманивают, чтобы съесть.

ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ СЛАБАЯ ЖЕНЩИНЫ

Вот вам правда жизни — упомянутые мужчины не ищут слабых женщин. Упомянутые мужчины ищут женщин покорных.

Происходит это потому, что такие мужчины по каким-то своим причинам умеют или подчиняться, или подчинять. Вариант «договариваться» они почему-то не используют.

Разумеется, подчиняться они не хотят, поэтому выбирают оставшийся вариант. Это всё облекается (не всегда умышленно) в красивые словеса о женской слабости.

Покорная женщина не сопротивляется, она послушна и делает то, что ей прикажут, её легко прогнуть. Если ты не умеешь договариваться и не хочешь подчиняться, это единственный подходящий вариант.

Поэтому давайте честно — слабых женщин ищут не сильные мужчины. Слабых женщин ищут мужчины властные. А это огромная разница — сильный не обязательно властный, властный не обязательно сильный. Но властный обязательно требует подчинения.

ЗАБОТА? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ…

Да, такие мужчины говорят, что будут заботиться… Но слова и реальность в обсуждаемых случаях, расходятся. Весьма сильно расходятся.

Женщины в этих случаях не получают заботы. Им достаётся опека.

Я уже писал, чем забота отличается от опеки (см. заметку «Люди не умеют заботиться о близких»). Вкратце, забота — это внимание к нуждам и потребностям человека. Опека — это обеспечение жизнедеятельности недееспособного человека.

А слабая женщина — это недееспособный человек. Она же слабая.

Проще говоря, мужчина будет за неё решать, что ей делать. Он будет решать, что ей надеть, куда ходить, что читать и с кем дружить. На том простом основании, что он сильный, а она слабая и нуждается в его заботе.

Не дайте себя обмануть — речь не идёт о заботе. Речь идёт об опеке.

Женщины, между тем, наивно верят, что забота будет проявляться по-другому. А именно: мужчина будет делать то, что приятно ей.

Нет! Мужчина будет делать то, что считает правильным. И если он считает правильным оградить вас от встреч с подругами, он это сделает. И назовёт это заботой.

Хотя по факту это будет опекой и опекой не самой удачной.

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ

Ни один человек не может долго быть покорным — такова наша природа, нам необходима, жизненно необходима свобода в выборе (хотя бы в каких-то рамках). Если у нас этой свободы нет, мы начинаем бунтовать.

Так и обсуждаемые женщины в какой-то момент не подчиняются. Например, всё-таки встречаются с подругами. Или отказываются от секса, потому что не хотят его. Или ещё что-нибудь.

Как это будет оценено? Правильно, как строптивость. И, следовательно, не-слабость. И, следовательно, отход от правильного женского поведения.

Что нужно делать в таких случаях? Укрощать строптивую.

И будет чудом, если укрощение остановится только на словах.

Позвольте небольшое эмоционально отступление. Не знаю, доводилось ли вам общаться с женщинами, которых били мужья под девизом «А нечего было перечить!». Мне, в силу работы, доводилось. Мягко говоря, в такой работе нет ничего приятного. Видеть человека, избитого близким (близким ли?) только за мнение — это то ещё удовольствие. К сожалению, описываемые мужчины искренне уверены, что у них есть право «учить строптивицу», и не видят в своих действиях ничего плохого.

Или вот — женщина отказалась от секса, за что муж её «проучил». Не уговорил, не возбудил, не соблазнил, не подкупил, на худой конец. Нет — проучил. Попутно сломав два ребра и организовав любимой (любимой ли?) лёгкую ЧМТ. А тоже декларировал, что он весь из себя заботливый и «женщина должна быть слабой, чтобы я мог почувствовать себя мужчиной». Видимо, почувствовал.

КОГО ИСКАТЬ?

Ну хорошо, если не сильных мужчин, то каких искать — слабых? Взваливать его себе на закорки и тащить всю жизнь вместе с его диваном?

Нет, разумеется, нет. Ищите мужчин, которые если пока не умеют, то хотя бы стремятся договариваться. Это легко заметить — такой мужчина не прогибает вас, например, во время выбора фильма в кинотеатре. Он не прогибается под вас. Он договаривается (или, хотя бы, пытается договориться).

Ищите мужчин, которые признают за вами некоторую автономность (ну и, конечно, признавайте такую же автономность за мужчинами). Другими словами, ищите мужчин, которые не указывают вам, что делать и чем заниматься (и сами не указывайте, конечно же).

Ищите мужчин, которые внимательны к вашим потребностям и нуждам, а не решают за вас, выпить вам молока или покататься на велотренажёре.

Это всё не гарантирует, конечно, счастья (его ничего не гарантирует) и не гарантирует несчастья (аналогично), но всё-таки уменьшает шансы подвергнуться насилию, быть «проученной».

Как по мне — это дорого стоит.

Итого. Не верьте на слово. Знайте, что слова «сильный мужчина ищет слабую женщину» на самом деле означают «властный мужчина ищет покорную женщину». Помните, что быть покорной всегда невозможно. Учитывайте, что за непокорность вас накажут. Понимайте, что эти наказания легко могут стать физическими. Ищите мужчин не властных, а уживчивых. И зарубите на носу — за каменной стеной не только житель крепости, но и узник в темнице.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Павел Зыгмантович

0

176

Женщина может уйти за нежностью, бросив богатство и сытую жизнь. А про мужчин и говорить нечего — нежностью их можно водить, как на веревочке.
А если вы вдруг захвораете какой-нибудь ерундой — насморком или простудой, то на самом деле это никакая не простуда, а признак дефицита нежности.
Не витамины, не антибиотики нужны, а нежность! Нежность поднимает нам иммунитет… лучше любых лекарств, она омолаживает и дает импульс жить.
Короче, живите с нежностью, не стесняйтесь быть нежным и помните: нежности много не бывает.
Говорите друг другу нежности, говорите их многократно, говорите их наедине и прилюдно, не стесняйтесь того, что это банально, интимно, не скромно... Говорите — и вы поразитесь результату, просто поразитесь!

Эдуард Тополь

0

177

Я хотела бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить;

Любить тебя, оставляя тебя на свободе;

Принимать тебя всерьез, ни к чему не принуждая;

Приходить к тебе, не навязывая себя;

Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ;

Уметь прощаться с тобой, не боясь потерять что-то главное;

Говорить с тобой о моих чувствах,

не возлагая на тебя ответственность за них;

Делиться с тобой знаниями, не поучая тебя;

Радоваться тебе такому, каков ты есть.

Если и ты с такими же чувствами
шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран «Пророк»

0

178

"Женщина не может ни "перевоспитать", ни
"наполнить", ни "подтянуть до своего уровня"
мужчину, если тот изначально не имеет
нужных задатков.

Это железный закон,
который действует всегда.
Весь хаос
мнений в этом вопросе создаётся на ровном
месте - при бездумном копировании чужого
положительного примера.
Если мужчина
имеет нужные качества, то с подходящей
ему женщиной он сможет развить и
проявить их.

Заслуга дамы - лишь быть собой, и не
мешать своему избраннику быть мужчиной.

Если же мужчина изначально не того
уровня, то хоть разбейся об стену, хоть
посети все тренинги "о женской энергии" -
ничем не наполнишь и не вдохновишь.

Надо
просто понимать механику этого процесса и
не верить в красивые сказки.

Женщина
может создать нужную среду и выступить
катализатором, но всё остальное зависит от
самого мужчины".

"Правильный выбор" Дмитрий Брилов

0

179

– В чем paзницa между Любoвью и пpивязaннocтью?

– Любoвь не вoюет, a пpивязaннocть боpетcя зa тo, чтобы пopaбoтить. Любoвь вcегдa oтдaет, a пpивязaннocть вcегдa беpет. Любoвь вcегдa ищет отдaть cебя и никoгдa не ищет, чтoбы бpaть.

– Кaкoв пpизнaк привязaннoсти и кaкoв — любви?

– Пpизнaк Любви – oтcутcтвие cтpaxa пеpед oтдaвaнием. Пpизнaк пpивязaннocти — cтpax не пoлучить.

Любoвь – этo coвеpшенный пoкoй безбpежнoгo мopя, и этoт пoкoй пребывaет вечнo.

0

180

Надо признать: все старые методы — не работают. Все эти наваристые борщи и разнузданный секс больше не нужны мужчинам. Хорошим, интеллигентным, умным мужчинам, которые нужны нам. В один миг все взяло — и рухнуло.

Сначала изменился мир, а вслед за ним — и мужчины. Миллионы лет мы жили рядом друг с другом, просто потому, что поодиночке нам было не выжить: у каждого были четко прописанные роли, потребности и возможности. И вдруг, в один момент, буквально на наших глазах, все это взяло — и рухнуло.

Мужчины сами себе добывают еду, в том числе домашнюю и вкусную. Секс перестал быть для них редкой и желанной "наградой за хорошее поведение".

Да и девушки в общем поняли, что для того, чтобы обращаться с шуруповертом или менять лампочки, совсем не обязательно обладать пенисом. В конце-концов есть миллион всяких сервисов, через которые можно заказать специального человека, который приедет к тебе домой и через час заменит все лампочки, прибьет все полочки и передвинет все шкафы. И все это — за стоимость кофе и булочки в ближайшей кофейне. Мы больше не зависим от мужской помощи!

Многим страшно осознавать, что мы — в практическом плане — больше не нужны друг другу!

На самом деле — не нужны. Многих это настолько пугает, что они придумывают себе какие-то специальные отдельные нужности. Меня умиляет, когда хирург, программист или фотограф, таскающий на себе тридцать килограмм аппаратуры, внезапно говорит, что менять лампочки — это тяжелое мужское занятие, поэтому она ни за что к ним не притронется, пока муж не приедет.

Или когда женщина, которая всю жизнь мыла туалет в своем доме, внезапно утверждает, что почистить слив у раковины — это фу-фу, какая грязная и противная работа, она без мужчины с ней ни за что не справится.

Но в общем сейчас уже все, я думаю, понимают, что переворот произошел, и что если не случится какой-нибудь глобальной катастрофы вроде третьей мировой войны, то мужчины и женщины будут становится все более и более независимыми друг от друга.

Бытовое обеспечение жизни отойдет даже не на третий, а на десятый план.

И останутся только эмоции. Только то, какой ты человек.
Насколько с тобой интересно, комфортно, приятно. Насколько жизнь с тобой — именно с тобой, а не с тем, чем ты можешь быть полезным — лучше, чем без тебя.

И это убивает!
Я помню это странное чувство, я раньше никогда в этом не признавалась. Но вот: я всегда была — если не полной, то нехудой. И всегда думала, что ах, что бы было, если бы я была такой изящной красоткой, как я себе себя представляю. И вот в двадцать я похудела именно так, как всегда мечтала. У меня даже было что-то вроде кубиков на прессе! Но внезапно оказалось, что нет, не все мужчины падают к моим ногам. Не все девушки мечтают со мной дружить. То, что раньше я легко списывала на свой лишний вес, стало проблемой иного рода. Тяжело признаться самой себе в том, что вот этот человек не влюблен в меня не потому, что я толстая. А потому что я, возможно… просто ему не интересна? Как человек. Как личность. Для меня, двадцатилетней, это было шокирующим, трагическим открытием. Все-таки сорок восьмой размер одежды давал мне массу утешительных иллюзий, которых лишил меня сорок второй.

Мне кажется, что что-то в этом роде сейчас происходит со всеми женщинами. Меняются приоритеты. Степень твоей желанности уже никак не зависит от того, как быстро ты соглашаешься или не соглашаешься на секс. По большому счету она не так уж зависит от размера одежды, внешней привлекательности или умения вести домашнее хозяйство.

Кстати, именно этим, как мне кажется, вызваны многочисленные хейтерские комментарии относительно жены Марка Цукерберга.

Очень тяжело принять тот факт, что стандарты меняются, и жизнь становится «несправедливой», и что влюбляются не во внешность, не в полезность и не в другие очевидные, измеримые и проверенные временем качества, а в интеллект, доброту, легкий характер, надежность. Влюбляются в созвучных твоим тараканов и в твои маленькие странности. В нечто гораздо более сложное и неуловимое.

Это так страшно, адски, невероятно страшно! Как было страшно нескольким моим знакомым, чьи мужья уходили к женщинам старше и объективно менее симпатичным. Юных красоток перенести было бы легче. Это было бы объяснимо. Это было бы даже как-то справедливо — исконной древней справедливостью, к которой женщин приучали много веков. Но когда мужчины уходили к кому-то старше, к кому-то «хуже»… То это значит, что они переставали любить не тело бывшей жены. А ее душу. И это, конечно, намного тяжелее переносится. На порядок.
И, после серьезных размышлений, все-таки вдохновляет.

(с) Алина Ф.

0