HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магия сексуальности (+видеоматериалы)

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

Сексуальное согласие:
где проходит грань между
страстью и насилием?

(* текст написан человеком, в удобном для чтения формате, уж простите мне мое копирайтерское прошлое ⬇️)

«Я вроде согласилась… но потом было неприятно».
«Я мог продолжать, но как будто отключался».

Все это выглядит как обычный секс, но где-то внутри гаденькое ощущение, что с тобой что-то сделали. Или ты сделал это с собой…

И вот тут начинается путаница, в которой живёт половина взрослых людей.
Мы привыкли думать, что согласие - это просто слово. Сказал «да» - значит всё ок

Но на самом деле действительно искреннее согласие ощущается и происходит в теле

И когда это согласие есть, внутри мы чувствуем:
- отклик
- интерес или хотя бы спокойствие
- ощущение «я могу остановиться в любой момент»

Когда его нет, появляются другие сигналы:
-  «потерплю»
- «быстрее бы закончилось»
- «не хочу, но надо»
- тело замирает или «выключается»

И вот это уже насилие
Иногда со стороны партнёра, а очень часто и по отношению к себе
И тогда это уже самонасилие, которое ничуть не лучше…

Теперь про эту тонкую грань, где многие путаются, между доминированием и насилием

Доминирование в сексе может быть жёстким, активным, даже грубым по форме. Но при этом есть договоренности и согласие, есть четкое ощущение, что человек этого хочет, он понимает, что происходит.
А главное, может в любой момент сказать «СТОП», и все остановится

Тогда это воспринимается как возбуждение и игра

Но если вы соглашаетесь, потому что:
- неудобно отказать
- боитесь обидеть
- чувствуете давление
- не уверены, что вас услышат
это уже не игра и тело это состояние распознаёт очень точно.

Самонасилие - самая тихая, самая частая и очень коварная история, которая выглядит так:
«в целом всё нормально, просто я не особо хочу секс»
«я соглашаюсь, чтобы не было конфликтов»
«я должен, я же мужчина»
«если не исполню супружеский долг, меня заменят»…

И как результат, постепенно, раз за разом, происходит то, что люди потом называют «проблемами в сексе»:
- пропадает желание (упало либидо, не хочу своего супруга)
- снижается чувствительность (задержанная эякуляция, не могу достичь оргазма)
- тело не включается или, наоборот, напрягается (не могу возбудиться, не могу выключить мысли в голове)
- появляется раздражение к партнёру, все чаще конфликты на ровном месте, обиды, недопонимание
- секс становится обязанностью или сходит на нет

И если после близости внутри остаётся неприятное послевкусие, отвращение, стыд, иногда даже слезы, имеет смысл смотреть не только на партнёра, но и на то, как вы обходились со своими границами в этом процессе

Стоит лишь научиться слышать сигналы своего тела, научиться сексуальной коммуникации с партнером, беречь свои личные границы и управлять системой возбуждения/торможения, как все становится на свои места - секс становится живым, чувственным, в удовольствие, как один из видов близости и коммуникации в паре.

Берегите себя и своих близких
Сексолог, Оксана Лысенко

0

102

Мужская неверность. Шесть причин, почему мужчины разрушают свои семьи (и это не про секс).

Как психотерапевт и сексолог, работающий с последствиями, сделаю неудобное заявление. В подавляющем большинстве случаев мужской измены секс не является ни причиной, ни целью. Он инструмент.

Миф номер один: "Ему не хватает секса дома".
Ложь. После 35 лет дома секса, как правило, достаточно. Проблема в другом. Секс в браке перестает выполнять функцию нарциссической подпитки. Домашний секс это про "нас" (близость, рутину, заботу). Измена это про "меня одного". Мужчина бежит не за оргазмом. Он бежит за переживанием собственной неистовости, дикости и всемогущества. Ему нужно зеркало, в котором он видит себя молодым богом, а не уставшим мужем с ипотекой.

Миф номер два: "Любовница моложе и красивее".
Исследования показывают обратное. Любовница чаще оказывается обычнее и проще жены. И именно в этом ее суперсила. С ней не нужно решать вопросы быта, школы или кредита. Она чистый лист, на котором можно написать роман о своей крутости, не пачкая рук в черновиках реальной жизни.

Причина первая и главная. Скука и смерть новизны.
В долгосрочных отношениях умирает не любовь. Умирает дофаминовая реакция на партнера. Мозг перестает вырабатывать "награду" на одно и то же тело, даже очень красивое. Скука страшнее скандала. Скандал хотя бы бьет током. Скука это болото. Мужчина идет налево не за "лучше". Он идет за "по-другому". Чужой запах, другая интонация, неизвестность. Парадокс в том, что через полгода-год с любовницей наступит та же скука. Тогда выбор прост: новая измена или глубокая депрессия.

Причина вторая. Проверка реальности: "А жив ли я еще?"
Экзистенциальные психологи называют это "защитой от смерти". Когда жизнь превращается в повторяющийся цикл "работа-дом-диван", мужчина перестает себя чувствовать. Адреналин ноль. Измена становится дешевым экстримом. Риск быть пойманным, тайные звонки, игра во вранье. Это искусственная встряска. Это американские горки для психики. Цена билета брак, но острые ощущения того стоят для человека в психологической спячке.

Причина третья. "Эффект бедных кварталов" или великая иллюзия анонимности.
Историки и генетики изучили 500 лет европейских семей. В деревнях и аристократии, где всех видно, дети вне брака редкость (менее 1%). В бедных городских районах цифра взлетала до 4-6%. О чем это говорит сегодня? О механизме "меня не увидят". В современном мегаполисе с его курьерами, командировками, такси и отелями на час у мужчины возникает иллюзия полной безнаказанности. Он изменяет не женщине. Он изменяет ситуации анонимности. Тайна сама по себе становится допингом, а не конкретная партнерша.

Причина четвертая. Инструментальный подход к телу.
Сексологи знают этот тип. Часть мужчин (и это не патология, а особенность психики) вообще не связывают секс и любовь. Оргазм для них физиологическая разрядка. Как сходить в туалет или поесть. Жена дает "любовь, уют и принятие". Любовница дает "секс без претензий". Это два разных склада в голове, которые не пересекаются. Такие мужчины искренне не понимают боли жены. Они не влюблялись. Они просто сняли напряжение. И да, это не лечится уговорами.

Почему 75%  изменщиков жалеют, но продолжают? (Важный нюанс)
Не обманывайтесь. Слово "жалеют" здесь лукавое. В исследованиях под этим процентом скрывается не раскаяние в причиненной боли. Это сожаление о том, что поймали. Сожаление о разрушенной привычной жизни. Парадокс мозга непреодолим. Древняя лимбическая система ("хочу сейчас, иначе умру") по силе импульса всегда переигрывает префронтальную кору ("я обещал хранить верность"). Вина приходит только после разоблачения. До разоблачения работает чистый, неподкупный драйв.

Что происходит в кабинете психолога на самом деле?
За хронической изменой почти всегда стоит одна из двух травм, и это мало кто знает.
Либо это "брошенный мальчик". Он уходит первым до того, как бросят его. Измена как превентивный удар.
Либо это "человек с дырявой самооценкой". Ему нужны постоянные внешние подтверждения своего могущества. "Ты еще можешь? Можешь!" И это настоящая наркотическая зависимость, где любовница как доза.

Коротко. Мужчина изменяет не потому, что жена стала плохой, старой или невнимательной. А потому, что внутри него самого образовалась черная дыра. И он пытается засветить ее чужим светом. Любовница это не другая женщина. Это другая сцена. Где старый, уставший актер снова может сыграть премьеру.
Elena Mamontova

0

103

Одновременный оргазм
— это, конечно, одна из самых переоценённых и одновременно самых кайфовых вещей в сексе. Потому что когда вас реально “сцепило” в один момент — это ощущается не как механика, а как короткое замыкание двух нервных систем. На пару секунд люди буквально перестают быть двумя отдельными существами. И да, это очень мощно.

Но забавно другое: чем старше становишься сексуально, чем больше опыта, тем лучше понимаешь — это далеко не всегда вершина удовольствия.

Современная сексология сейчас всё больше смотрит на секс не как на “фрикции + оргазм”, а как на синхронизацию возбуждения. Мозг постоянно сканирует партнёра: дыхание, голос, движения, напряжение мышц, потерю контроля, микрореакции. И у некоторых людей эта система настроена настолько чувствительно, что они буквально начинают подстраивать свой пик под другого человека. Такие "адаптанты".

Есть мужчины, которых сильнее всего заводит именно женский момент потери контроля. Он слышит по дыханию, по голосу, по телу, что её уже “утащило” — и его самого в эту секунду просто срывает в оргазм. И наоборот, некоторые женщины возбуждаются именно от ощущения мужского края, когда чувствуют, что ещё чуть-чуть — и он уже не удержится.

Это не “магия связи душ”. Это очень животная нейробиология. Возбуждение от возбуждения другого человека.

😈 Но вот что интересно: многие люди, которые умеют в эту синхронизацию входить, со временем начинают ловить ещё больший кайф вообще в другом сценарии.

Не в том, чтобы вместе красиво финишировать как в мелодраме Netflix. А в том, чтобы, наоборот, НЕ кончать одновременно.

Потому что когда мужчина умеет держать возбуждение, а не стрелять в потолок при первом женском стоне — открывается совсем другой уровень секса. Когда тебе уже интересно не “успеть вместе”, а смотреть, как женщину начинает разматывать волнами. Как после первого оргазма у неё меняется лицо, дыхание, пластика тела. Как после второго она уже плохо соображает. А после третьего начинает цепляться за тебя как за розетку под напряжением.

И вот тут многие мужчины внезапно понимают, что наблюдать женское удовольствие иногда эротически сильнее, чем собственный оргазм.

С мужчинами, конечно, природа пожестче 😅 Цепные мужские оргазмы — это уже почти область сексуальных единорогов, редкой физиологии и очень специфической тренировки контроля возбуждения. Хотя отдельные экземпляры существуют, спорить не буду.

🧠 И ещё парадоксальная вещь, о которой хорошо знает сексология: как только люди начинают “организовывать” совместный оргазм, всё обычно летит к чертям. Потому что вместо секса начинается диспетчеризация:
— “ты уже близко?”
— “подожди”
— “не сейчас”
— “давай вместе”

И мозг мгновенно уходит из возбуждения в контроль. А контроль — главный убийца оргазма. Особенно женского.

Поэтому самые мощные синхронные оргазмы обычно случаются не тогда, когда вы их планируете, а когда вы настолько вошли друг в друга по ритму, дыханию, возбуждению и состоянию, что тело само синхронизировалось без команды сверху.

И, возможно, сексуальная зрелость начинается как раз в момент, когда перестаёшь мерить секс секундомером. Когда понимаешь, что иногда кайф — это взорваться вместе. А иногда — спокойно удерживать себя и с интересом наблюдать, как человек рядом медленно теряет связь с реальностью от удовольствия.

Вселенная Мудрости

0

104

Почему мы любим друг друга, но можем быть сексуально несовместимы?

Перед тем как говорить о сексуальной совместимости, стоит признать одну неприятную вещь. Большинство людей никогда не учили понимать собственную сексуальность. В школе нас учили законам Ньютона, строению клетки, таблице Менделеева, устройству материков и правилам русского языка. Мы знаем, почему идёт дождь, как работает электричество и из чего состоит человеческое тело. Но никто не объяснил, почему один человек хочет секса каждый день, а другой может месяцами не испытывать желания. Почему одна женщина возбуждается от одного взгляда, а другой сначала нужно почувствовать эмоциональную близость и безопасность. Почему один человек после конфликта стремится скорее восстановить контакт через физическую близость, а другому сначала необходимо снова почувствовать доверие.

И потом мы всю жизнь пытаемся строить отношения, не имея инструкции к самому сложному механизму в нашей жизни - к собственной сексуальности. Мы часто думаем, что любовь автоматически создаёт сексуальную гармонию. Как будто если встретился «тот самый человек», тело само всё поймёт. Но любовь и сексуальность - это разные системы. Можно глубоко любить человека, уважать его, восхищаться им, хотеть прожить вместе всю жизнь и при этом постоянно сталкиваться с вопросом: «Почему он хочет меня не так, как я хочу его?» Один начинает думать: «Я ему больше не нравлюсь». Другой думает: «Меня постоянно отвергают». Один усиливает попытки приблизиться, другой начинает ещё больше отдаляться. И постепенно вместо двух людей, которые пытаются понять друг друга, появляются два человека, защищающихся от собственной боли.

Хотя очень часто дело не в отсутствии любви. Просто у людей разная сексуальность. Представьте человека-спичку. Ему нужна одна искра. Взгляд, запах, прикосновение, фраза с намёком - и желание включается быстро. А есть человек-камин. Ему нужно время. Сначала тепло, потом доверие, потом ощущение близости, потом расслабление. И только после этого появляется огонь. Если человек-спичка живёт с человеком-камином, начинается знакомая многим история. Один говорит: «Ты меня больше не хочешь». Другой отвечает: «Ты думаешь только о сексе». И оба чувствуют себя нелюбимыми. Хотя на самом деле они просто устроены по-разному.

Есть люди, у которых желание возникает само по себе. Они могут проснуться утром и уже чувствовать сексуальный интерес. Их тело быстро реагирует на привлекательность, фантазии, новизну. А есть люди с отзывчивым желанием. У них оно появляется не до контакта, а во время него. После разговора, после объятий, после ощущения безопасности, после того, как исчезает напряжение дня. Это не отсутствие сексуальности. Это другой способ её включения.

Многие женщины годами думают: «Со мной что-то не так». Многие мужчины воспринимают это как личное отвержение: «Она меня больше не хочет». Хотя иногда женщине нужно не давление, а пространство для того, чтобы желание успело появиться. Я часто слышу от женщин: «Раньше я была страстной, а теперь что-то исчезло». И когда начинаешь разбираться, оказывается, что раньше была влюблённость, новизна, ощущение себя желанной. А теперь есть усталость, бытовая нагрузка, обиды, тревога, отсутствие эмоционального контакта. Тело не всегда отказывается от секса. Иногда оно просто говорит: «Сначала верни мне ощущение близости».

Но бывает и другая ситуация. Мужчина приходит домой после тяжёлого дня. Он устал, перегружен, у него проблемы. Женщина подготовила красивый вечер и ждёт страсти. А ему хочется просто тишины и объятий. Она думает: «Я больше его не привлекаю». Он думает: «Почему я должен постоянно доказывать любовь через секс?» И снова два человека оказываются по разные стороны одной двери, хотя оба на самом деле хотят одного - чувствовать себя любимыми.

Ещё одна ошибка - думать, что сексуальность измеряется количеством секса. Будто существует правильная цифра, которая подходит всем. Нет. Кому-то нужен секс несколько раз в неделю. Кому-то важнее редкая, но глубокая близость. Кому-то необходимы игра и новизна. Кому-то важнее стабильность и чувство безопасности. У каждого человека свой сексуальный темперамент, своя скорость возбуждения, свои условия, в которых тело открывается.

Кого-то возбуждает свобода. Кого-то нежность. Кого-то эмоциональная глубина. Кого-то ощущение игры и эксперимента. Нет одной правильной сексуальности. Есть разные способы быть живым.

Самая большая ошибка в отношениях начинается там, где один человек объявляет другого неправильным. «Настоящий мужчина должен всегда хотеть». «Нормальная женщина должна хотеть чаще». Эти мифы создают огромное количество стыда и давления. А желание, как известно, плохо растёт там, где его заставляют появляться.

Сексуальность меняется. На неё влияет всё: стресс, здоровье, возраст, самооценка, отношения, опыт прошлого. Человек, который был десять лет назад, не обязан оставаться таким же сегодня. Зрелые отношения начинаются там, где вместо вопроса «Почему ты не такой, как раньше?» появляется другой: «Кто ты сейчас? Что помогает тебе хотеть? Что мешает тебе раскрываться?»

Сексуальная совместимость - это не когда два человека одинаковые, а когда двое разных людей умеют разговаривать о своих различиях. Не обвинять. Не требовать. Не доказывать. А узнавать друг друга.

Потому что сексуальность - это не экзамен, который один человек должен сдать для другого. Это территория, которую двое исследуют вместе. И иногда самая глубокая близость начинается с простого вопроса: «Расскажи мне, как устроен твой мир».

Elena Mamontova

0

105

... Секс может быть опустошающим, а может быть наполняющим. Та сексуальная гимнастика, которой сейчас занимается большинство людей, не имеет ничего общего с истинным занятием любовью, которое способно привести человека к просветлению и подарить космические состояния. Как понять, правильным ли сексом вы занимаетесь? Если после акта вы опустошены и хотите спать — значит вы потеряли энергию, а не приобрели.

После правильного соития мужчина чувствует огромный прилив сил, ему хочется творить. А женщина после правильного соития сознанием находится в других мерностях, она пребывает в невероятном блаженстве, и ее оргазм может длиться несколько часов.

Одного такого акта хватает минимум на месяц. То есть сил и блаженства после него так много, что потребность в частом сексе отпадает, что очень благоприятно. Потому как наш организм не приспособлен для частых сношений. На выработку одной капли мужского семени необходим 1 литр крови.

На это организму требуется 30 дней. Если мужчина часто тратит семя, то организм начинает брать энергию из мозга. Отчего у мужчины начинает слабеть память, с годами уходит разум. (О сексуальной энергии и оджасе из книги "Агхора. По левую руку Бога":

Согласно древним тантрическим учениям мужчина должен входить в женщину только по ее желанию, когда она инициирует любовную игру. Если женщина действительно захотела своего мужчину, а не просто подыграла его желанию, то она способна подарить ему космос, и сама наполниться божественной энергией во время акта.

Женщина эротичнее мужчины в 9 раз, это значит, что ей нужно гораздо больше времени на прелюдию, которую мужчине нужно начинать за несколько дней до акта. Обычно мужчина занят мыслями об удовлетворении своего желания, ему просто нужна разрядка, и он относится к женщине как к объекту удовлетворения своих чувств, а потому он не способен вознести женщину на вершину блаженства, и не способен сам постичь истинный оргазм, который наполнит его божественными силами.

Но если мужчина однажды испытает это, он не согласится на меньшее. И его целью станет желание подарить наивысшее наслаждение своей женщине, потому как ее наслаждение передается ему, и через любовное соитие они оба входят в пространство космических мистерий.

Любовный акт должен происходить через два-три дня после того, как у женщины закончились "женские дни", ее организм очистился, и сексуальность возросла. Мужчина может начать активно ухаживать за женщиной. Его задача — максимально расслабить ее, дать ей ощущение ее избранности, чтобы она сама захотела его. Лучше посвятить соитию целый день.

Приготовить любимые блюда друг друга, вместе принять ванну, с помощью цветов, свечей и благовоний создать романтическую обстановку. Мужчина должен помнить, что женщина многократно сексуальнее его, а потому всё ее тело — это эрогенные зоны, которые необходимо "включить". Ей важно, чтобы ее гладили, ласкали, целовали всю, а не только в "нужных" местах.

Древние традиции сравнивали женщину с печкой, которую необходимо тщательно разогреть. Потому что во время акта она забирает негативную энергию мужчины и во время оргазма сжигает ее внутри себя. Если же мужчина заинтересован только в удовлетворении своего желания, и его женщина не испытывает оргазм, он получит больную и злую жену, которая носит внутри себя весь его негатив. Поэтому довести женщину до оргазма — важная задача любящего мужчины.

Ведущая и активная роль в сексе отводится женщине. Она — энергия, она Шакти, она та, кто танцует. Мужчина — это Шива, он наслаждается, наблюдая свою Шакти. При правильном соитии мужчина начинает чувствовать себя Богом, держащем в руках целую Вселенную, внутри которой бушуют молнии и рождаются целые миры.

Во время оргазма сознание женщины вылетает в пространство Вед (Хроники Акаши), опоясанные вокруг нашей планеты. ВедьМа — та, кто способна получать знания из этого пространства. Мужчина может тонким телом "прилипиться" к женщине во время ее оргазма, и тогда она поднимет его в это священное поле. Так мужчина может достигать просветления через любовь к своей женщине.

Если он начнет воспринимать ее, как Богиню, и относиться к ней как к Богине, она подарит ему состояния наивысшего наслаждения, она подарит ему возможность обладать божественными энергиями, стать истинным творцом, сильным, здоровым и могущественным. Всё это и многое другое возможно просто через правильные любовные семейные отношения. Любите друг друга, во всех формах ...

Мария Маниша

Вселенная Мудрости

0