HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магия сексуальности (+видеоматериалы)

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

Сексуальное согласие:
где проходит грань между
страстью и насилием?

(* текст написан человеком, в удобном для чтения формате, уж простите мне мое копирайтерское прошлое ⬇️)

«Я вроде согласилась… но потом было неприятно».
«Я мог продолжать, но как будто отключался».

Все это выглядит как обычный секс, но где-то внутри гаденькое ощущение, что с тобой что-то сделали. Или ты сделал это с собой…

И вот тут начинается путаница, в которой живёт половина взрослых людей.
Мы привыкли думать, что согласие - это просто слово. Сказал «да» - значит всё ок

Но на самом деле действительно искреннее согласие ощущается и происходит в теле

И когда это согласие есть, внутри мы чувствуем:
- отклик
- интерес или хотя бы спокойствие
- ощущение «я могу остановиться в любой момент»

Когда его нет, появляются другие сигналы:
-  «потерплю»
- «быстрее бы закончилось»
- «не хочу, но надо»
- тело замирает или «выключается»

И вот это уже насилие
Иногда со стороны партнёра, а очень часто и по отношению к себе
И тогда это уже самонасилие, которое ничуть не лучше…

Теперь про эту тонкую грань, где многие путаются, между доминированием и насилием

Доминирование в сексе может быть жёстким, активным, даже грубым по форме. Но при этом есть договоренности и согласие, есть четкое ощущение, что человек этого хочет, он понимает, что происходит.
А главное, может в любой момент сказать «СТОП», и все остановится

Тогда это воспринимается как возбуждение и игра

Но если вы соглашаетесь, потому что:
- неудобно отказать
- боитесь обидеть
- чувствуете давление
- не уверены, что вас услышат
это уже не игра и тело это состояние распознаёт очень точно.

Самонасилие - самая тихая, самая частая и очень коварная история, которая выглядит так:
«в целом всё нормально, просто я не особо хочу секс»
«я соглашаюсь, чтобы не было конфликтов»
«я должен, я же мужчина»
«если не исполню супружеский долг, меня заменят»…

И как результат, постепенно, раз за разом, происходит то, что люди потом называют «проблемами в сексе»:
- пропадает желание (упало либидо, не хочу своего супруга)
- снижается чувствительность (задержанная эякуляция, не могу достичь оргазма)
- тело не включается или, наоборот, напрягается (не могу возбудиться, не могу выключить мысли в голове)
- появляется раздражение к партнёру, все чаще конфликты на ровном месте, обиды, недопонимание
- секс становится обязанностью или сходит на нет

И если после близости внутри остаётся неприятное послевкусие, отвращение, стыд, иногда даже слезы, имеет смысл смотреть не только на партнёра, но и на то, как вы обходились со своими границами в этом процессе

Стоит лишь научиться слышать сигналы своего тела, научиться сексуальной коммуникации с партнером, беречь свои личные границы и управлять системой возбуждения/торможения, как все становится на свои места - секс становится живым, чувственным, в удовольствие, как один из видов близости и коммуникации в паре.

Берегите себя и своих близких
Сексолог, Оксана Лысенко

0

102

Мужская неверность. Шесть причин, почему мужчины разрушают свои семьи (и это не про секс).

Как психотерапевт и сексолог, работающий с последствиями, сделаю неудобное заявление. В подавляющем большинстве случаев мужской измены секс не является ни причиной, ни целью. Он инструмент.

Миф номер один: "Ему не хватает секса дома".
Ложь. После 35 лет дома секса, как правило, достаточно. Проблема в другом. Секс в браке перестает выполнять функцию нарциссической подпитки. Домашний секс это про "нас" (близость, рутину, заботу). Измена это про "меня одного". Мужчина бежит не за оргазмом. Он бежит за переживанием собственной неистовости, дикости и всемогущества. Ему нужно зеркало, в котором он видит себя молодым богом, а не уставшим мужем с ипотекой.

Миф номер два: "Любовница моложе и красивее".
Исследования показывают обратное. Любовница чаще оказывается обычнее и проще жены. И именно в этом ее суперсила. С ней не нужно решать вопросы быта, школы или кредита. Она чистый лист, на котором можно написать роман о своей крутости, не пачкая рук в черновиках реальной жизни.

Причина первая и главная. Скука и смерть новизны.
В долгосрочных отношениях умирает не любовь. Умирает дофаминовая реакция на партнера. Мозг перестает вырабатывать "награду" на одно и то же тело, даже очень красивое. Скука страшнее скандала. Скандал хотя бы бьет током. Скука это болото. Мужчина идет налево не за "лучше". Он идет за "по-другому". Чужой запах, другая интонация, неизвестность. Парадокс в том, что через полгода-год с любовницей наступит та же скука. Тогда выбор прост: новая измена или глубокая депрессия.

Причина вторая. Проверка реальности: "А жив ли я еще?"
Экзистенциальные психологи называют это "защитой от смерти". Когда жизнь превращается в повторяющийся цикл "работа-дом-диван", мужчина перестает себя чувствовать. Адреналин ноль. Измена становится дешевым экстримом. Риск быть пойманным, тайные звонки, игра во вранье. Это искусственная встряска. Это американские горки для психики. Цена билета брак, но острые ощущения того стоят для человека в психологической спячке.

Причина третья. "Эффект бедных кварталов" или великая иллюзия анонимности.
Историки и генетики изучили 500 лет европейских семей. В деревнях и аристократии, где всех видно, дети вне брака редкость (менее 1%). В бедных городских районах цифра взлетала до 4-6%. О чем это говорит сегодня? О механизме "меня не увидят". В современном мегаполисе с его курьерами, командировками, такси и отелями на час у мужчины возникает иллюзия полной безнаказанности. Он изменяет не женщине. Он изменяет ситуации анонимности. Тайна сама по себе становится допингом, а не конкретная партнерша.

Причина четвертая. Инструментальный подход к телу.
Сексологи знают этот тип. Часть мужчин (и это не патология, а особенность психики) вообще не связывают секс и любовь. Оргазм для них физиологическая разрядка. Как сходить в туалет или поесть. Жена дает "любовь, уют и принятие". Любовница дает "секс без претензий". Это два разных склада в голове, которые не пересекаются. Такие мужчины искренне не понимают боли жены. Они не влюблялись. Они просто сняли напряжение. И да, это не лечится уговорами.

Почему 75%  изменщиков жалеют, но продолжают? (Важный нюанс)
Не обманывайтесь. Слово "жалеют" здесь лукавое. В исследованиях под этим процентом скрывается не раскаяние в причиненной боли. Это сожаление о том, что поймали. Сожаление о разрушенной привычной жизни. Парадокс мозга непреодолим. Древняя лимбическая система ("хочу сейчас, иначе умру") по силе импульса всегда переигрывает префронтальную кору ("я обещал хранить верность"). Вина приходит только после разоблачения. До разоблачения работает чистый, неподкупный драйв.

Что происходит в кабинете психолога на самом деле?
За хронической изменой почти всегда стоит одна из двух травм, и это мало кто знает.
Либо это "брошенный мальчик". Он уходит первым до того, как бросят его. Измена как превентивный удар.
Либо это "человек с дырявой самооценкой". Ему нужны постоянные внешние подтверждения своего могущества. "Ты еще можешь? Можешь!" И это настоящая наркотическая зависимость, где любовница как доза.

Коротко. Мужчина изменяет не потому, что жена стала плохой, старой или невнимательной. А потому, что внутри него самого образовалась черная дыра. И он пытается засветить ее чужим светом. Любовница это не другая женщина. Это другая сцена. Где старый, уставший актер снова может сыграть премьеру.
Elena Mamontova

0

103

Одновременный оргазм
— это, конечно, одна из самых переоценённых и одновременно самых кайфовых вещей в сексе. Потому что когда вас реально “сцепило” в один момент — это ощущается не как механика, а как короткое замыкание двух нервных систем. На пару секунд люди буквально перестают быть двумя отдельными существами. И да, это очень мощно.

Но забавно другое: чем старше становишься сексуально, чем больше опыта, тем лучше понимаешь — это далеко не всегда вершина удовольствия.

Современная сексология сейчас всё больше смотрит на секс не как на “фрикции + оргазм”, а как на синхронизацию возбуждения. Мозг постоянно сканирует партнёра: дыхание, голос, движения, напряжение мышц, потерю контроля, микрореакции. И у некоторых людей эта система настроена настолько чувствительно, что они буквально начинают подстраивать свой пик под другого человека. Такие "адаптанты".

Есть мужчины, которых сильнее всего заводит именно женский момент потери контроля. Он слышит по дыханию, по голосу, по телу, что её уже “утащило” — и его самого в эту секунду просто срывает в оргазм. И наоборот, некоторые женщины возбуждаются именно от ощущения мужского края, когда чувствуют, что ещё чуть-чуть — и он уже не удержится.

Это не “магия связи душ”. Это очень животная нейробиология. Возбуждение от возбуждения другого человека.

😈 Но вот что интересно: многие люди, которые умеют в эту синхронизацию входить, со временем начинают ловить ещё больший кайф вообще в другом сценарии.

Не в том, чтобы вместе красиво финишировать как в мелодраме Netflix. А в том, чтобы, наоборот, НЕ кончать одновременно.

Потому что когда мужчина умеет держать возбуждение, а не стрелять в потолок при первом женском стоне — открывается совсем другой уровень секса. Когда тебе уже интересно не “успеть вместе”, а смотреть, как женщину начинает разматывать волнами. Как после первого оргазма у неё меняется лицо, дыхание, пластика тела. Как после второго она уже плохо соображает. А после третьего начинает цепляться за тебя как за розетку под напряжением.

И вот тут многие мужчины внезапно понимают, что наблюдать женское удовольствие иногда эротически сильнее, чем собственный оргазм.

С мужчинами, конечно, природа пожестче 😅 Цепные мужские оргазмы — это уже почти область сексуальных единорогов, редкой физиологии и очень специфической тренировки контроля возбуждения. Хотя отдельные экземпляры существуют, спорить не буду.

🧠 И ещё парадоксальная вещь, о которой хорошо знает сексология: как только люди начинают “организовывать” совместный оргазм, всё обычно летит к чертям. Потому что вместо секса начинается диспетчеризация:
— “ты уже близко?”
— “подожди”
— “не сейчас”
— “давай вместе”

И мозг мгновенно уходит из возбуждения в контроль. А контроль — главный убийца оргазма. Особенно женского.

Поэтому самые мощные синхронные оргазмы обычно случаются не тогда, когда вы их планируете, а когда вы настолько вошли друг в друга по ритму, дыханию, возбуждению и состоянию, что тело само синхронизировалось без команды сверху.

И, возможно, сексуальная зрелость начинается как раз в момент, когда перестаёшь мерить секс секундомером. Когда понимаешь, что иногда кайф — это взорваться вместе. А иногда — спокойно удерживать себя и с интересом наблюдать, как человек рядом медленно теряет связь с реальностью от удовольствия.

Вселенная Мудрости

0