HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игры, в которые играют Души. (а также в т.ч. двойники)

Сообщений 41 страница 60 из 85

41

Вот это играют!!

__________________________

10 СЕКСУАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ народов мира

0

42

Зачем в испанской деревне прыгают через младенцев?

В крошечном городке Кастрильо де Мурсия на севере Испании завершился очередной фестиваль El Colacho. Кульминацией фестиваля вот уже 400 лет становится необычный ритуал – прыжки через младенцев.

Расположенную недалеко от Бургоса деревушку Кастрильо де Мурсия населяют всего 275 человек, но каждый год в конце мая ее население увеличивается во много раз – толпы туристов и представители масс-медиа съезжаются на традиционный религиозный фестиваль El Colacho, приуроченный к католическому Празднику Тела Христова. В этом году праздник отмечается 4 июня, а фестиваль прошел с 25 по 29 мая.

Начиная с 1621 года El Colacho организует местное религиозное братство Santissimo Sacramento de Minerva, члены которого, одетые в красно-желтые костюмы, символизируют собой дьявола (этот персонаж так и называется «el colacho»). В воскресенье, в последний день фестиваля, на улочках Кастрильо де Мурсия появляются матрасы, на которых лежат младенцы.

По правилам, все они должны были появиться на свет в течение года, прошедшего с прошлого фестиваля. И начинается странное, необычное действо – El Salto del Colacho (Прыжок Дьявола). «Дьяволы» прыгают через матрасы с малышами, тем самым, как уверены местные жители, очищая их от первородного греха и защищая от болезней и злых духов. Между тем, католическая церковь дистанцируется от «прыжков дьявола», утверждая, что от первородного греха младенцы избавляются при крещении.   

Как пишет портал BurgosConecta, за почти 400 лет El Salto del Colacho ни разу не отменяли, прыжки через младенцев проходили в любую погоду и при любых обстоятельствах. Единственный раз, в 18-м веке, ритуал был перенесен на несколько дней из-за сильной бури.

0

43

Почему мы любим загорать? История моды на загар.

Игры, в которые играют... Души

Еще две тысячи лет назад римский поэт Овидий в «Науке любви» - знаменитой поэме, посвященной искусству обольщения, давал совет начинающим влюбленным:

Будь лишь опрятен и прост.
Загаром на Марсовом поле
Тело покрой.

Медицине античности знакома целительная сила Солнца — знаменитый Гиппократ неоднократно упоминал о лечебном действие солнечного света, об этом знали врачи Древнего Египта и Ассирии, а участникам Олимпийских игр для достижения наилучших результатов рекомендовали принимать солнечные ванны.

В Древней Греции эталоном красоты считалось гармоничное и пропорциональное мужское тело. Мужчине пристало, готовясь к воинской службе, усердно заниматься спортом. И загар, как закономерный результат усердных занятий на свежем воздухе, стал неотъемлимой принадлежностью совершенного мужского тела.

Белая кожа претит в моряке — под брызгами моря
На обоженном лице темный ложится загар
Белая кожа — укор землепашцу, когда он на пашне
Лемех ведет и отвал, солнцу подставив плечо.
И для тебя, кто рвется к венку из листьев Паллады,
Для состязателя игр, белое тело позор.

Легенда гласит, что перед битвой при Марафоне греческие полководцы, чтобы поднять боевой дух своих воинов, раздели несколько пленных персов и выпустили их перед строем. Бледные тела персов вызвали у греков презрительный смех.

Игры, в которые играют... Души

А вот с женщинами все обстояло с точностью до наоборот. Выходя на улицу, жительницы Афин тех времен кутались в гиматий и надевали соломенную шляпу. В жаркие дни пользовались зонтиками, чтобы сберечь кожу от солнца — женский загар не был в чести: женщина, следящая за домашним очагом, должна (в отличии от рабынь) находиться вдали от солнечных лучей. Недаром для искусства того времени характерно изображение мужского тела коричневой краской, передающей темный загар, а женского - светлой.

Исключением были загорелые спартанки — как пишет Плутарх законы Ликурга «укрепили и закалили девушек упражнениями в беге, борьбе, метании диска и копья, чтобы женщины, рожая, просто и легко справлялись с муками». От участия обнаженными в соревнованиях, торжественных шествиях и обрядах наравне с юношами, кожа жительниц Спарты быстро приобретала бронзовый оттенок.

Из Древней Греции мода на загар вместе с культом здорового, красивого тела перешла к римлянам. Загар стал отличием римского гражданина - воина и защитника. Недаром, встречая вернувшегося из военного похода юного Октавиана Августа — будущего императора, мать ласково говорит ему: «как же ты загорел, настоящий римский солдат». Вот что пишет о мужской красоте Овидий:

Кто от природы красив, пускай красотой щеголяет,
В ком благородный загар — плечи умей показать

А римским женщинам пристало быть бледными. Луций Апулей говорил, что Вулкан не женился бы на Венере, а Марс не полюбил бы ее, будь она смуглой. Для осветления кожи римские аристократки использовали ядовитые свинцовые белила, отправившие в царство Плутона не одну модницу.

Но времена менялись и, по мере движения к упадку империи, светлая кожа становится признаком высокого социального статуса. С падением престижа профессий, требующих занятий на свежем воздухе, падает престиж загара. Ранее быть моряком или землепашцем не считалось зазорным, но наступают другие времена. Более не считается почетной воинская служба, для защиты от варваров римляне предпочитают не воевать самим, а нанимать других варваров. Наверняка загар возвращался в мужскую моду вместе с приходом к власти очередного «солдатского императора», но ненадолго.

В подражании аристократии бледность на века (почти две тысячи лет!) становится атрибутом женской и мужской красоты и признаком принадлежности к высшему обществу. Загар остается уделом крестьян, моряков, простых солдат – словом низших слоев тогдашнего населения.

- Ибо внешний вид у них, д'Эпернон, не очень-то привлекательный.
- Сир, я знаю, что они несколько отощали да и загорели на солнце наших южных провинций.
Но я был таким же худым и смуглым: они пополнеют и побелеют, подобно мне.

Во времена Изабеллы Кастильской провинившихся перед королевской четой фрейлин заставляли загорать, чтобы они не могли долго появляться при дворе, а в семнадцатом веке чтобы избежать нежелательного загара, модницы выходили с маской на лице, которую держали зубами. Английская королева Елизавета Первая пудрила лицо так густо, что не видно было кожи. Дюма, описывая поначалу небогатую, но безусловно положительную героиню, подчеркивал, что хотя «руки ее, обнаженные до локтя, покрыты загаром», но «словно скопированы с рук Венеры».

Отношение к загару изменилось с наступлением двадцатого века, когда большинство низкооплачиваемых работ в индустриальных странах переместились под крыши фабрик, заводов и контор. Загар поменял свой знак — загорелое тело стало означать, что его обладатель располагает деньгами и свободным временем.

Считается, что моду на загар снова ввела Коко Шанель в 1920-х. Согласно легенде, случайно загорев во время морского путешествия по Средиземному морю, она, не растерявшись, заявила, что кожа цвета аспирина болезненна и некрасива. В течении нескольких лет загар стал неотъемлемой принадлежностью романтических героев, а с 30-х годов — и героинь. Кстати в бывших рабовладельческих штатах США и южных колониях Британской империи мода на загар прививалась с большим трудом — там по-прежнему низшие классы были самыми темнокожими.

Игры, в которые играют... Души

Особый престиж загар приобретает в северных широтах. Загар становится эротическим знаком - в некоторых странах считается, что народы с темной кожей более сексуальны. Кроме того темная кожа воспринимается как признак здорового человека, уделяющего время занятием спортом на свежем воздухе. Появляется индустрия загара — морские курорты, пляжи, солярии, специальная косметика, а для несчастливых обладателей первого типа кожи — средства для автозагара.

Вскоре капризная мода совершила поворот на 180 градусов, и дамы, ранее не выходившие из дома без шляпок с широкими полями, длинных перчаток и вуали, отправились на пляжи, где сначала робко, а затем смелее обнажали свои тела, подставляя их жарким лучам солнца.

Согласно другой теории, мода на загар появилась тогда, когда бледная кожа стала ассоциироваться с тяжелым трудом в закрытых помещениях фабрик и заводов, а загар стал привилегией тех, кто мог позволить себе проводить много времени на свежем воздухе, отдыхая и занимаясь спортом.

Как бы то ни было, практически во всех европейских странах и в Америке загар превратился в символ здоровья и активного образа жизни, и поэтому многие люди, особенно в молодом возрасте, нежились под палящими лучами солнца до ожогов и головокружения, стараясь заполучить его.

В Америке поколение, которое стало так активно дружить с солнцем, было поколением людей, родившихся во время послевоенного бума рождаемости в 40-50-е г. Шли годы, и врачи стали замечать, что старение кожи лица имеет свои особенности – резкие морщины, неровность, бугристость кожи, пигментные пятна, наличие участков уплотненной шелушащейся кожи и веточек расширенных сосудов на щеках. Такие изменения обнаруживаются только на участках, подвергающихся усиленному солнечному облучению, в то время как в местах, обычно защищенных от солнца (например, в нижней части живота, на внутренней поверхности бедер и т.п.), кожа, как правило, выглядит гораздо лучше.

Понадобились тщательные исследования, прежде чем врачи пришли к единогласному выводу – не возраст, а солнечное излучение ответственно за появление этих признаков. Как выяснилось, УФ-излучение, хотя и не обладает таким разрушительным действием, как ионизирующая радиация, тем не менее имеет достаточную энергию для того, чтобы вызвать повреждение ДНК и других молекул кожи.

/c0.emosurf.com/

0

44

"Алые паруса" по-немецки

Декорации или Земля - игровая площадка

В январе 1917 года в порт назначения не прибыли два британских парохода. Исчезновение «Глэдис Ройял» и «Ланди Айлэнд» поначалу не вызвало особого удивления – в Европе гремит Мировая война, на фронтах ежедневно гибнут тысячи солдат. Кого волнует судьба двух пароходов? Что страшного могло с ними приключиться? Немецких кораблей в Атлантике нет – кайзеровский флот надежно заперт в своих базах. Пароходы наверняка задержались в рейсе, зашли на срочный ремонт в какой-нибудь колониальный порт, сели на мель или выброшены ураганом на рифы… Кораблекрушения нередки, и нет никакой возможности узнать о судьбе судна, если на нем отсутствует радиостанция.

В следующем месяце количество катастроф в Атлантике необычайно возросло – в назначенное время в порты не пришли четыре французских барка, несколько шхун под флагами Великобритании, Италии и Канады. В марте исчез британский пароход Horngarth.

- Сэр, кажется, у нас завелся рейдер.

- Всего лишь фантазии репортеров «Санди таймс». Ни один немецкий корабль не способен прорвать блокаду и выйти на коммуникации в Атлантике.

* * *

…с хрустом рухнул бушприт французского барка «Камбронн». Капитан-лейтенант граф Феликс фон Люкнер бессильно сжал кулаки: он только что погубил своими руками очередной, девятый по счету шедевр парусной эпохи. Месяц назад фон Люкнеру пришлось потопить «Пинмор», барк, на котором он ходил во время службы на гражданском флоте. Закон войны суров – здесь нет места ностальгии.

Впрочем, судьба на этот раз оказалась благосклонна к «Камбронн», кораблю посчастливилось остаться в живых. Немцы искалечили барк, срубив бушприт и брам-стеньги, - это должно было замедлить его ход, - за то время, пока французское судно доберется до берега, «Зееадлер» успеет покинуть опасный район океана и уйти в неизвестн6ом направлении. На борт «Камбронн» переправили 300 пленников, взяв с капитанов честное слово, что те не станут сообщать никаких сведений о немецком рейдере встречным кораблям раньше того момента, как доберутся до бразильского порта.

На закате 21 марта 1917 года оба судна мирно разошлись своими курсами – искалеченный и ограбленный «Камбронн» пополз в ближайший порт, а «Зееадлер» рванул на всех парусах в Южную Атлантику.

Декорации или Земля - игровая площадка
Вид идущего под всеми парусами "Зееадлера" так впечатлил капитана барка "Антонин", что тот приказал сделать фотографию немецкого рейдера - данная картина является репродукцией т ой самой фотографии.

Гуманное обращение с пленниками дало свой эффект – экипажи потопленных судов сдержали обещание, сообщив о своих удивительных приключениях лишь по прибытию в Рио-де-Жанейро. Бразильские газеты наполнились сенсационными историями о «Морском дьяволе», известие взбудоражило британское командование, на поиски рейдера немедленно вышла эскадра крейсеров. Увы, слишком поздно. «Зееадлер» бесследно исчез.

То, что у них начались проблемы, фон Люкнер понял еще в феврале, после захвата «ЛаРошфуко». Команда французского барка тогда ничуть не удивилась немецкому нападению, заявив, что всего пару дней назад «ЛаРошфуко» подвергся обыску со стороны британского крейсера. Кажется, британцы начали кое-что подозревать. Фон Люкнер принял решение увести рейдер в Тихий океан, туда, где противник меньше всего ожидает немецкого нападения.

* * *

За тонкой обшивкой борта бился и вздыхал океан. Никем не замеченный, «Зееадлер» огибал мыс Горн и уходил все дальше от преследователей. Впереди лежали тысячи миль бесконечной водной глади и десятки новых побед во имя Германии.

Феликс фон Люкнер мечтательно прикрыл глаза. Расчет командования Кригсмарине полностью оправдался – трехмачтовый парусник оказался прекрасным корсаром. Идеальная маскировка –никому не придет в голову, что парусный барк способен нападать на пароходы. Второе важное преимущество - отсутствие демаскирующего дымового шлейфа. Третий момент - «Зееадлеру» не требовалась бункеровка и корабли обеспечения, запаса провизии хватало год непрерывного плавания. Недостатка в боеприпасах также не наблюдалось – специфика работы парусного корсара была далека от общепринятых представлений о «дыме морских сражений». Ловкий, бесшумный киллер без боя отправил на дно дюжину вражеских кораблей. В ходе рейда «Зееадлера» случайно погиб всего один человек – матрос с парохода Horngarth.

Фон Люкнеру вспомнился досмотр в Северном море. Дозорная служба у британских морских волков была что надо – едва парусник показался на горизонте, ему навстречу выдвинулся крейсер «Эвендж» с досмотровой группой. «Зееадлер», прикинувшийся норвежским парусником, радушно пустил на борт британских моряков, капитан предъявил все необходимые документы и груз леса. Разбирать завалы из бревен британцы, конечно, не стали, иначе они могли обнаружить немало любопытных вещей – пару 105 мм орудий, две цистерны с 480 тоннами солярки и 360 тоннами пресной воды, вспомогательную дизельную установку и даже «тюрьму» для будущих пленников.

Маскировка сделала своё дело – «Зееадлер» не вызвал у британцев никаких подозрений. Половина экипажа рейдера знала норвежский язык, на стенах кубриков висели норвежские открытки.
Однако, согласно законам жанра, немецкий план едва не сорвался в последний момент: сильный шквал прижал британскую шлюпку к борту «Зееадлера» и потащил в сторону кормы. Еще мгновение – и британские моряки заметят в прозрачной воде гребной винт. И поймут, что норвежский парусник «Ирма» не так прост, как показался с самого начала.

Ситуацию спас один из немецких матросов – коротко свистнул в воздухе тонкий линь, ударив по затылкам британских моряков. Снизу полетел шквал отборной брани – но дело было сделано, увлеченно ругая сидящих на реях «норвежских моряков» британцы так и не заметили гребной винт «Зееадлера».

Декорации или Земля - игровая площадка
В ходе беспецедентного 224-дневного рейда, парусник "Зееадлер" прошел около 30 тыс. морских миль, уничтожил три парохода и 11 парусных судов (в их число не входит отпущенный на свободу французский барк "Камбронн")

Командир фон Люкнер усмехнулся. В памяти всплыл другой забавный эпизон, когда они брали британский Horngarth. Пытаясь сблизиться с пароходом, немцы попросили сообщить им время (вот это вопрос! еще бы спросили, как пройти в библиотеку). Немецкий сигнал остался без ответа, тогда фон Люкнер пошел на хитрость – на палубе рейдера зажгли целый блок дымовых шашек. Густой черный дым сразу привлек внимание англичан – пароход бросился на помощь «горящему паруснику». И тут же получил в рубку 105 мм снаряд, разбивший радиостанцию. Пришлось сдаваться на милость победителям.

Еще глупее попались французы – увидев в лунном свете сигнал «Немедленно остановитесь! Перед вами немецкий крейсер!», капитан барка «Дюплекс» решил, что это смешная шутка его коллег, и смело двинулся навстречу рейдеру. Французский капитан понял, что крепко ошибся, когда подрывной заряд выбил днище его судна, а сам он оказался заперт в тесной каюте для «почетных гостей» на борту «Зееадлера».

Были и другие моменты, о которых командир фон Люкнер знать не мог – его рейдер чудом избежал гибели у мыса Горн. Подозревая о намерениях неуловимого «Зееадлера», флот Её Величества подготовил ловушку в проливе Дрейка – вооруженный транспорт «Отранто», под прикрытием броненосных крейсеров «Ланкастер» и «Орбита», стоящих в засаде в ближайшей бухте. «Зееадлер» спас случай – сильный ветер отнес парусник к югу и корабли разминулись.

* * *

Время шло, а трофеи становились все скуднее – за месяц, проведенный в Тихом океане, добычей немецкого рейдера стали всего три американские шхуны «А. Джонсон», «Слейд» и «Манила». Стремительно таял запас провизии и пресной воды – находившиеся на борту 300 членов команд потопленных судов, до того, как их перегрузили на «Камбронн», здорово уменьшили запасы на борту «Зееадлера». Сказался недостаток витаминов – немцев стала мучить цинга. Наконец, сам корабль после 30 000-мильного рейда пришел в негодность и нуждался в срочном ремонте и очистке нижней части корпуса.

Декорации или Земля - игровая площадка
Атолл Маупихаа

28 июля 1917 года фон Люкнер привел свой корабль на необитаемый атолл Маупихаа (Французская Полинезия), где планировалось сделать остановку, пополнить запасы и дать отдых экипажу. Увы, в этот раз удача отвернулась от смелых моряков – пока немцы пили шнапс на берегу райского острова, налетевший шквал сорвал с якоря «Зееадлер» и разбил его о рифы. История парусного крейсера на этом завершилась, а история его немецкого экипажа – нет.

Командир фон Люкнер во главе маленького отряда из шести человек отправился на 10-метровом баркасе в сторону Фиджи, где намеревались захватить какой-нибудь парусник, вернуться за оставшимися членами команды и продолжить «грабить корабли на потребу своей черной души». Прикидываться американскими туристами долго не получилось – на острове Вакайя шутники были схвачены местной полицией и отправлены в лагерь для военнопленных на территории Новой Зеландии. Откуда вскоре бежали, захватив скоростную моторную лодку, принадлежавшую начальнику лагеря (справедливо заметить, начальник лагеря сам разрешил немцам на ней «покататься»). По пути немцы захватили 90-тонную шаланду «Миа» и, с помощью самодельного секстанта и карты из школьного атласа, добрались до острова Кермадек, где вновь были схвачены при попытке захвата более крупного судна.

Декорации или Земля - игровая площадка
Остов "Зееадлера"

В то же время, оставшиеся на Маупихаа члены команды «Зееадлера» время зря не теряли – на якорь у атолла встало французское судно, которое было немедленно захвачено и переименовано в «Фортуну». Несмотря на своё красноречивое имя, судно фортуной не отличалось, и вскоре было разбито о скалы острова Пасхи. Немцы выбрались на берег, где были немедленно схвачены чилийскими властями.

Конец войны фон Люкнер благополучно встретил в новозеландском лагере для военноплен ных, после чего был репатриирован в Германию в 1919 году. Во время Второй мировой совершил свой единственный подвиг – сдал наступающим американским войскам гарнизон города Галле. Стоит признать, фон Люкнер очень не любил льющуюся кровь. Сам герой скончался в Швеции в 1966 году в возрасте 84 лет.

Выжиматели ветра

Легендарный немецкий «Зееадлер» (неправильный перевод - «Морской орел», правильный перевод – «Орлан») относился к последнему поколению крупных коммерческих парусников, строившихся в конце XIX века, т.н. «винджаммерам» (выжимателям ветра). Их конструкция была доведена до совершенства. Полностью стальной корпус позволил реализовать все требования гидродинамики – корабли получили большое удлинение корпусов, в результате радикально возросла их скорость, побив все рекорды «чайных клиперов». Длина винджаммеров превышала 100 метров, водоизмещение могло достигать 10 тыс. тонн – просто феноменальные показатели для парусных судов.

Декорации или Земля - игровая площадка

Огромные стальные мачты поднимали паруса на немыслимую ранее высоту, в разы увеличилась площадь парусного вооружения. Для управления гигантскими полотнищами применялись лебедки с паровым или электрическим приводом. На некоторых из винджаммеров имелась ь паровая рулевая машина и даже телефонная сеть. Золотая эра парусного флота, шедевры кораблестроения!

Гигантским стальным парусникам не было равных на дальних океанских маршрутах. В отличие от закопченных пароходов, парусник не тратил ни грамма угля за весь рейс (впрочем, на многих из них все же была вспомогательная машина для особых случаев). Более того, парусник был быстрее – свежий бриз разгонял винджаммер до 15 и более узлов, что в два раза превышало крейсерскую скорость пароходов тех лет.

Винджаммеры успешно конкурировали с пароходами до 1914 года. С открытием Панамского канала парусный флот был обречен, Панамский канал изменил все маршруты морских перевозок в Новом Свете. Полностью повторилась ситуации 1869 года, когда открытие Суэцкого канала поставило крест на эпохе «чайных клиперов». Непроходимые для винджаммеров Суэцкий и Панамский каналы стали «камнем преткновения» парусного флота. Красавцы-винджаммеры сопротивлялись еще около тридцати лет лет, но время их было сочтето - дымящая и грохочущая паровая машина уверенно вытеснила белые полотнища парусов.

Декорации или Земля - игровая площадка
Четырехмачтовый барк "Крузенштерн", бывший немецкий винджаммер "Падуя" (1926 г.).

i.ucrazy.ru

0

45

... Что еще раз подтверждает, что тела-одежки, наши скафандры, мы выбираем в одном космическом "шкафу"

и что на самом деле, программ жизни не так уж много

____________________________

Мальчик похож на принца Джорджа как две капли воды

Светлые волосы, очаровательные темные глаза, чуть курносый носик – 10-месячный малыш Альфи из города Суррей, что в Юго-Восточной Англии, как две капли воды похож на принца Джорджа Кембриджского.

Игры, в которые играют... Души

Его мама, 28-летняя Фабиана Ронко, сказала, что она стала замечать сходство только после того, как люди начали подходить как ней на улице и говорить, как ее малыш похож на принца Кембриджского.

«Сначала я не заметила никого сходства, но с течением времени я вижу, что он все больше и больше становится похож на Джоржда», – поделилась с журналистами Фабиана. Когда малыш только родился, у него были темные волосы, которые затем посветлели, и сходство с принцем стало проявляться все сильнее и сильнее.

Удивительно, что малыша даже одевают в схожие с гардеробом принца вещи: рубашки с кардиганом, ползунки в морской тематике и высокие синие носки, но, по словам Фабианы, она не делает это специально. «Мне действительно нравятся рубашки и высокие носки, но я не старалась намеренно скопировать стиль принца Джорджа. Это всегда был мой любимый стиль, отражающий личный вкус», – объяснила мама малыша.

Что касается темперамента, то тут у мальчиков тоже много сходства: Джордж известен как непоседливый малыш, и Кейт даже призналась, что он излишне «озорной» для запланированной в этом году поездки в Индию. 10-месячный Альфи тоже очень активный. «Он очень непоседливый и все время в движении. Он всегда добивается того, что хочет. Он – мой маленький принц», – добавила мама мальчика.

Игры, в которые играют... Души

0

46

Вот это Игры они выбирают!

... посмотрите на эту статью глазами Души...

как выберут чего-то... неужели нет игр попроще...?

________________________________

Фото африканских детей-альбиносов

Фотограф Патрисия Уиллок представила серию снимков детей-альбиносов из Конго, чтобы привлечь внимание к теме их дискриминации в обществе.

Недавно мы рассказывали про 8-летнюю афроамериканку Аву Кларк, которая родилась альбиносом (болезнь, при которой отсутствует пигмент, придающий коже, волосам и глазам цвет) и стала востребованной фотомоделью. Но подобный случай, скорее, счастливое исключение – как правило, детям-афроамериканцам с подобным заболеванием очень непросто адаптироваться в обществе. Об этом и хотела рассказать при помощи своих снимков фотограф Патрисия Уиллок.

Патрисия, которая сама родилась в Конго, вспоминает, что с раннего детства она видела, как тяжело живется в этой стране людям с альбинизмом.
 
«Женщины, у которых рождаются малыши-альбиносы, нередко просто бросают их, – отмечает фотограф. – Позже, когда эти дети подрастают, из-за цвета кожи их часто несправедливо унижают и даже не принимают в школу. Из-за всего этого им становится очень тяжело интегрироваться в современном обществе. В результате многие дети с альбинизмом вырастают в бедности, не имея доступа даже к тем элементарным ресурсам и возможностям, который есть у их сверстников».

И это, по словам Патрисии, – не считая медицинских проблем, с которыми сталкиваются люди-альбиносы.

Фотографии Уиллок вызвали множество обсуждений и дискуссий как в Сети, так и в реальной жизни. «Надеюсь, что в будущем отношение общества к людям с альбинизмом, а в особенности к детям, в Конго и в остальной части Африки станет меняться в лучшую сторону», – подытоживает фотограф.

#p3103&action=new
#p3103&action=new
#p3103&action=new

0

47

15 ЛЕТ ЭТОТ МУЖЧИНА ХОРОНИЛ МАЛЫШЕЙ ИЗ КЛИНИКИ АБОРТОВ...

Но когда к нему пришли их матери, он совершил невероятное…Тонг Фуок Фук из Вьетнама показал всему миру, что на самом деле значит бескорыстие. Все началось в 2001 году, когда его жена забеременела.

Сидя в коридоре больницы, Тонг заметил, как беременные женщины входят в кабинет, а выходят из него в слезах. И без ребенка.
Игры, в которые играют... Души

Смысл произошедшего дошел до него не сразу. Тонг не понимал, как можно убить собственного малыша. Убить и даже не похоронить его по-человечески.
Игры, в которые играют... Души

Ситуация невероятно тронула сердце Тонга. На свои собственные деньги строитель решил купить землю под горой Хон Том, где бы он мог хоронить малышей, жизнь которых оборвалась, так и не начавшись. Получив разрешение из госпиталя, Тонг похоронил более 10000 малышей в первые пару лет.

Однако истинной целью вьетнамца было совсем другое. Тонг надеялся, что беременные женщины, посетив кладбище, не захотят больше избавляться от собственных детей.
Игры, в которые играют... Души

Идея удалась: через некоторое время матери, которые из-за материальных трудностей не могли обеспечить своему ребенку будущее, начали обращаться к Тонгу за помощью.

Ответ мужчины поразил всех до глубины души. Тонг согласился взять в свою семью всех нуждающихся детей. На кладбище, когда-то наполненном печалью и горестью, был построен дом, ставший родным для более 100 малышей.
Игры, в которые играют... Души

Сочувствуя чужим бедам, Тонг согласился отдавать детей обратно матерям, когда их финансовые и семейные трудности останутся позади.

Чтобы не запутаться в именах своих 100 приемных сыновей и дочерей, Тонг придумал им милые прозвища. Например, «Вин» (честь) или «Там» (сердце). Все малыши носят как фамилию своей матери, так и фамилию Тонга.
Игры, в которые играют... Души

«Я буду продолжать до самого последнего вздоха, — говорит многодетный отец. — Я надеюсь, мои дети тоже будут помогать людям, когда я уйду из этого мира».

Глаза детей на этих фотографиях искренне светятся счастьем. У такого отца многому можно поучиться!
Игры, в которые играют... Души

0

48

МЕЖДУ ЖИЗНЯМИ...

Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное.

Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило ее обратно в очередь, потом на выход и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить ее по базе данных и сообщил:

— Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом – получите комплектацию. Потом подойдете. Следующий.

Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.

— Карму давайте! – Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.

— К-карму?

— А вы можете дать что-то еще? – цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. – Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.

— Я не хочу воевать – испуганно пролепетала Анна.

— Все вы так говорите, — отмахнулись от нее и продолжили, — на ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.

— Сто тридцать восемь… — начала было Анна Валерьевна, но ее опять перебили.

— Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.

— А если с необычностями?… Это я так, на всякий случай… уточняю…

— Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?

— Нет… то есть да… двоих… нет, троих…

— Вы уж определитесь.

— Брак, троих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – на едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая чего ей еще не хватало в той жизни, — и красоту!

— Губа не дура! – хмыкнули из-за прилавка, — а теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак – это 64 года, остается 64. Трое детей – еще минус 45. Остается 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. А богатство лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.

— А вот… — прикусила губу Анна Валерьевна, — если ничего…

— А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет – отбрили Анну Валерьевну.

— И ничего нельзя сделать?

— Ну почему же? – смягчились за прилавком, — можем организовать вам трудное детство – тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплетовать.

— Да это же грабеж…

— Свекровь-самодурка карму неплохо очищает, — проигнорировали ее возмущение и продолжили, — можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…

— Не пожелаю! – Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, — Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство чтобы путешествовать, не больше.

— Все? Красоты вам не отсыпать? У вас еще 50 лет осталось… нет? Тогда комплектую… — девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в нее порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «брак сорокалетний, есть, дети – две штуки есть, талант… талант… вот пожалуй так, деньги… сюда а остальное от мужа еще… Все!»
Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.

— А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?

— Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете – это уже ваши проблемы.

— А…

— Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.

— А…

— Да что вы все «А» да «А»! судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом. Следующий!

Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолетной искрой у нее в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как ее назовут.

0

49

ЧТО СКРЫВАЕТ ВАТИКАН?

Игры, в которые играют... Души

Кто удерживает монополию на древнюю историю?

Все сокровенные знания, хранящие информацию о прошлых цивилизациях и реальной истории нашего мира, были тайно под разными предлогам вывезены в подземные хранилища Ватикана, который в настоящее время стал монополистом всех мировых знаний о истоках человечества

Апостольская библиотека Ватикана содержит 1600000 печатных изданий (как современных, так и старинных), 8300 первопечатных книг (из них 65 отпечатаны на пергаменте), 150000 рукописей и архивных томов, 300000 медалей и монет, а также 100000 гравюр.
Также легенды гласят, что в помещениях библиотеки римско-католической церкви множество секретных комнат, о которых известно лишь посвященным. Многие Папы, всю жизнь находясь в Ватикане, даже не знали об их существовании. Именно в этих комнатах находятся бесценные рукописи, которые проливают свет на различные тайны мироздания.

Официально библиотека Ватикана основана 15 июня 1475 года, после издания Папой Сикстом IV соответствующей буллы.

Однако это не совсем точно отражает действительность. К этому времени у папской библиотеки уже была давняя и богатая история. В Ватикане находилась коллекция древних рукописей, которую собирали предшественники Сикста IV. Они следовали традиции, появившейся еще в IV веке при Папе Дамасе I и продолженной Папой Бонифацием VIII, который создал первый полный на то время каталог, а также настоящим основателем библиотеки Папой Николаем V, объявившим ее публичной и оставившим после себя более 1.5 тысяч различных рукописей. Уже в 1481 году в библиотеке Ватикана находилось 3.5 тысячи оригинальных рукописей, купленных папскими нунциями на территории Европы. 

Содержание большого количества трудов увековечило для последующих поколений множество переписчиков. В тот период в коллекции находились не только теологические труды и священные книги, но и классические произведения латинской, греческой, древнееврейской, коптской, древнесирийской и арабской литературы, философские трактаты, труды по истории, юриспруденции, архитектуре, музыке и искусству. 

Наследие, которое собирали главы римско-католической церкви, значительно пополнялось за счет приобретения, получения в дар или на хранение целых библиотек. Так в Ватикан попали издания из ряда крупнейших европейских библиотек: «урбинской», «палатинской», «гейдельбергской» и других.

Кроме этого, в библиотеке находится множество архивов, которые до сих пор не изучены. Есть в ней и ценности, доступ к которым можно получить лишь теоретически. К примеру, здесь находятся некоторые рукописи знаменитого Леонардо да Винчи, которые до сих пор не показывают широкой публике.
Почему?
Есть предположение, что в них содержится нечто, способное подорвать престиж церкви. 

Особая загадка библиотеки – это таинственные книги древних индейцев – тольтеков. Об этих книгах известно лишь то, что они действительно существуют. Все остальное – это слухи, легенды и гипотезы. По предположениям, в них есть сведения о пропавшем золоте инков. Также утверждается, что именно в них содержится достоверная информация о визитах инопланетян на нашу планету еще в глубокой древности.

Также многие говорят, что в библиотеке Ватикана находится копия одного труда Калиостро. Существует фрагмент данного текста, описывающего процесс омоложения или регенерации организма: «Выпив это, человек на целых три дня теряет сознание и речь. Возникают частые судороги, конвульсии, на теле выступает обильный пот. Придя в себя после этого состояния, в котором человек, тем не менее, не ощущает никакой боли, на тридцать шестой день он принимает третью, последнюю крупинку «красного льва» (т.е. эликсира), после чего проваливается в глубокий спокойный сон, во время которого у человека облазит кожа, выпадают зубы, волосы и ногти, выходят из кишечника пленки… Все это вырастает снова на протяжении нескольких суток. На утро сорокового дня он покидает помещение новым человеком, ощущая полное омоложение…»

Хоть это описание и звучит фантастически, оно поразительно точно повторят один малоизвестный метод омоложения «Кайя Каппа», дошедший до нас из Древней Индии. Этот засекреченный курс по возвращению молодости 2 раза прошел индус Тапасвиджи, который прожил 185 лет.

Первый раз он омолодился по методу «Кайя Каппа», достигнув возраста в 90 лет. Любопытен факт, что на его чудесное превращение также ушло 40 дней, причем большую часть из них он проспал. По истечении сорока дней у него выросли новые волосы и зубы, а в тело вернулись молодость и бодрость.

Параллель с трудом графа Калиостро довольно очевидна, поэтому не исключено, что слухи о молодильном эликсире реальны.
Ватиканская библиотека притягивает как магнит, но для того чтобы раскрыть ее многочисленные тайны, нужно поработать с ее фондами, а это совсем не просто.

Доступ читателей к многочисленным архивам строго ограничен. Официально библиотека считается открытой для научных и исследовательских работ, но ежедневно в нее могут попасть лишь 150 специалистов и ученых. С такими темпами на изучение находящихся в библиотеке сокровищ уйдет 1250 лет...

http://pandoraopen.ru/2016-07-11/chto-skryvaet-vatikan/

Отредактировано Sinaida (2016-07-13 19:47:08)

0

50

Какой интересный материал! Прям в нашу ветку!!

Как семья меняет женщину (фото)

Фотограф из Чехии Дита Пепе вот уже 13 лет делает необычный фотопроект: примеряет на себя образы жен разных мужчин, демонстрируя, насколько социальный статус, профессия, окружение, сама личность мужа влияет на его «вторую половину» и на всю семью в целом.

«Что было бы, если бы я родилась где-то еще, у других родителей, жила бы другой жизнью, вступала бы в отношения с другими людьми? Одеваясь в одежду других женщин, я как будто надеваю на себя их кожу», – так объяснила Дита то, что двигало ей, когда в 2003 году она начала свой проект.

Она привлекает к участию в съемках самых разных мужчин, которые встречаются ей на жизненном пути. Среди «мужей» Диты есть финансист, автомеханик, слесарь, автогонщик, реставратор, переводчик, хозяин магазина одежды, бизнесмен, художник, банковский служащий и так далее. И с каждым новым «мужем» семья выглядит совершенно по-разному: в ней может быть много детей или не быть их совсем, «жена» Дита может носить шлепки и растянутую майку или же быть одетой по последней моде.

Сама личность Диты на фотографиях постоянно меняется и всегда соответствует личности «мужа». Так, со строгим, уверенным в себе банковским служащим она – холодная красотка, а с мягким, «домашним» реставратором – нежная, спокойная мать многочисленного семейства, кормящая грудью младенца.

По словам Диты, труднее всего было работать с детьми, добиваясь, чтобы они вели себя в кадре естественно. На многих фотографиях запечатлена дочь Диты – Ида. «Мне не хотелось ни на кого давить, мне нужно было, чтобы фото передавало чувство и настроение, показывало, насколько личность человека зависит от его окружения», – приводит слова Диты сайт Boredpanda.com.

Проект продолжается, и Дита регулярно выкладывает все новые «семейные» фото в свой Instagram.

Игры, в которые играют... Души
Игры, в которые играют... Души
Игры, в которые играют... Души
Игры, в которые играют... Души
Игры, в которые играют... Души
Игры, в которые играют... Души

0

51

И где же собачка освоила это?  :D

В Китае пес самостоятельно ходит в магазин за колбасой

Как сообщили в китайском интернет-издании "Жэньминь жибао", пес, кличка которого, к сожалению, не сообщается, самостоятельно ходит в магазин за колбасой.

Снимок сделан в округе Дацин северо-востоке провинции Хэйлуцзян (Китай).
Игры, в которые играют... Души

Завидев животное, которое приходит в один и тот же магазин каждый день, продавцы, которые конечно же узнают своего постоянного четвероногого клиента, достают определенное количество определенного сорта колбасы и дают собаке, которая, в свою очередь, отдает деньги, забирает колбасу и уходит.

Также сообщают, что пес всегда приходит с купюрой в 1 юань.

0

52

Свадебное платье королевы Виктории, кардинально изменившее свадебную моду

Игры, в которые играют... Души

Подавляющее большинство людей знают Королеву Викторию, как прародительницу правящего сегодня в Великобритании Дома Виндзоров. Но при этом многие даже не подозревают, что именно она может по праву считаться родоначальницей свадебной моды. Кроме этого, многие европейские свадебные традиции (да и российские тоже) берут начало с одной из самых громких свадеб 19-го века - королевы Великобритании Виктории и принца Альберта.

Королева Виктория для своей свадьбы с принцем Альбертом Саксен-Кобург-Готским 10 февраля 1840 года одела белое платье, что являлось необычным выбором на то время, ведь большинство девушек предпочитали красные или черные платья из тяжелого шелка или атласа. Именно королеве Виктории приписывают начало традиции белых свадебных платьев, хотя на самом деле она не была первой венценосной особой, которая выходила замуж "в белом цвете".

Продолжение: http://www.kulturologia.ru/blogs/030816/30743/

0

53

УРОК ДУШИ

Игры, в которые играют... Души

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала: "Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать".

Вторая душа вздохнула: "А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать".

Третья душа произнесла: "А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения".

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…

Игры, в которые играют... Души

Успехов Вам в познании Уроков Жизни!

0

54

Девочку сочли ведьмой и изгнали вместе с семьей из деревни

Игры, в которые играют... Души

Девочка, родившаяся с очень редким заболеванием, вынуждена была скрываться от людей и быть изгоем все девять лет своей жизни, потому что соседи прозвали ее чудовищем и ведьмой.

Продолжение: http://maxxbay.livejournal.com/6482362.html

0

55

Высоко сижу – далеко гляжу: почему раньше некоторые перемещались только на ходулях

Игры, в которые играют... Души

Обычно понятие «ходулей» связывается с цирковыми выступлениями или уличными артистами. Однако в районе ланд (область на юго-западе Франции) вплоть до начала XX века частенько можно было встретить людей, шагающих на ходулях. В основном это были пастухи, следившие за своими стадами сверху.

Игры, в которые играют... Души
Пастух на ходулях. Снимок 1908 г.

Раньше ланды считались равнинной заболоченной местностью, перемещаться по которой было очень проблематично. Тогда местные жители нашли выход из положения: они встали на ходули.

Игры, в которые играют... Души
Иллюстрация середины XIX века с изображением почтальона на ходулях.

Жители ланд обучались перемещению на ходулях с раннего возраста, благодаря чему они очень ловко управлялись с двумя палками. Мужчины и женщины легко держали равновесие, могли даже на ходу срывать цветы. Кроме того, увеличивалась скорость перемещения. Однажды, 1808 году, тот регион пересекала Жозефина, супруга Наполеона Бонапарта. Конвой на ходулях приветствовал ее прямо во время движения кареты. Жители ланд с легкостью успевали двигаться со скоростью движения лошадей.

Игры, в которые играют... Души
Типичный пастух на ходулях в ландах (Франция). Ок. 1930 г.

Ходули изготавливали из твердого дерева толщиной с обычную трость. К палкам крепились стременные дощечки, на которые становились ногами. Чтобы ходули не стирались быстро, на нижний их конец надевался костяной набалдашник.

Игры, в которые играют... Души
Открытка с изображением ландцев, 1843 год.

Игры, в которые играют... Души
Жители ланд на ходулях, 1913 год.

В XIX веке болота в ландах стали осушать и засаживать деревьями. Постепенно необходимость передвигаться на ходулях отпала. Сохранилась эта традиция только среди пастухов, которым сверху проще наблюдать за стадом овец и высматривать волков.

Игры, в которые играют... Души
Танцоры на ходулях (из ланд), прогуливающиеся по улице Лондона по пути к Albert Hall, 1937 год.

Кстати, в XIX веке ходьба на ходулях была популярной не только в ландах. Некоторые аристократы решили «сделать» ее модной.
c.

0

56

Какая интересная Игра!!!!  :flag:

Объясните мне, зачем Душа мальчика выбрала этого папу? )))))  :flag:

Мальчику по имени БОЧ рВФ 260602 не будут оформлять паспорт

Отец 14-летнего подростка, художник Вячеслав Воронин  заявил, что не собирается стоять в очередях ради получения ненужного документа.

В 2002 году в Чертановский загс столицы обратились москвичи Вячеслав Воронин и Марина Фролова с просьбой зарегистрировать новорожденного сына под именем БОЧ РВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Они специально так назвали ребенка, чтобы имя было полностью уникальным, и никто в мире не носил такое же. Родителям отказали. Они трижды обращались в суд с иском, но безрезультатно. Не помог и Страсбургский суд по правам человека – там отказались рассматривать это дело.

В итоге мальчик живет без российского свидетельства о рождении. Правда, некое «всемирное правительство» выдало ему «паспорт гражданина мира», который имеет юридическую силу только в Мавритании, Танзании, Того и Эквадоре. В музыкальной школе парня записали под именем БОЧ Воронин. Недавно БОЧу исполнилось 14 лет и настала пора получать паспорт. Журналисты из газеты «Московский комсомолец» решили помочь семье в оформлении главного удостоверения личности, но отец подростка наотрез отказался это делать.

«Вы что, не понимаете, что паспорт – это просто проездной документ? Во всех странах к нему относятся только так! А у нас шизофрения российская, какие-то идиоты из загса решают, что они вписывают вас в книгу жизни! Но ведь юридически вы, – вот именно вы! – даже не являетесь человеком! Нигде в паспорте не записано, что вы – человек. Задумайтесь об этом! А в документах БОЧа это отражено», – сказал Воронин.

Художник уверен, что отсутствие паспорта не станет проблемой для БОЧа, так как его сын не планирует поступать в российский вуз, а регистрация брака в загсе не является обязательной для совместной жизни. Кроме того, он сказал, что без паспорта его сына не заберут в армию, что тоже, по его мнению, хорошо.

«Но если к нам придут и скажут: «Подпишите здесь, и мы выдадим БОЧу паспорт», то я не откажусь его получить. Но сам я не собираюсь этим заниматься. Мне оно надо?» – говорит отец.

#p3232&action=new

Источник https://deti.mail.ru/news/boch-260602/

0

57

Красота смешанных кровей

Вот что будет, если папа нигериец, а и мама русская! Смесь кровей — это нечто!

Игры, в которые играют... Души

Наши современники по-разному относятся к смешанным бракам. Но если задуматься, у всех найдутся предки других национальностей.

У фотографа Наиры Оганесян давно в голове крутилась идея создать фотопроект о детях, у которых родители — люди разных кровей.

«Уже много лет я ловлю себя на мысли, какие же невероятно интересные дети получаются у родителей разных национальностей. Чаще всего дети берут лучшее от каждой нации, и мне всегда было очень любопытно за этим наблюдать: какой разрез глаз, цвет волос и форму носа унаследует ребёнок. И природа умеет каждый раз приятно удивить», - рассказала Оганесян.

Фотохудожник разместила объявление в родительской группе в социальной сети. Оганесян написала: «Ищу разнонациональных детей для фопроекта». Так и родилась невероятно колоритная фотоколлекция «Красота смешанных кровей».

Продолжение, много фото: http://top.thepo.st/2365909/krasota-smeshannyih-krovey

Майя, 5 лет. Папа — русский, мама — армянка.
Игры, в которые играют... Души

Даниэль, 6 лет. Папа — нигериец, мама — русская.
Игры, в которые играют... Души

Лукьян, 5 лет. Папа — украинец, мама — туркменка.
Игры, в которые играют... Души

Ксения, 9 лет. Папа — немецкий еврей, мама — татарка.
Игры, в которые играют... Души

Вагиф, 9 лет. Папа — азербайджанец, мама — армянка.
Игры, в которые играют... Души

Тимур, 7 лет. Папа — азербайджанец, мама — русская.
Игры, в которые играют... Души

0

58

продолжение  :flag:

Ева, 5 лет. Папа — кореец, мама русская с украинскими и еврейскими корнями.
#p3239

Лукас, 5 лет. Папа — бельгиец, мама — русская.
#p3239

Анна, 8 лет. Папа — армянин, мама — русская.
#p3239

фото далее:

http://top.thepo.st/2365909/krasota-sme … ef=group_2

0

59

Удивительное сходство: пользователи Сети нашли двойника Кейт Миддлтон (фото)

Девушки очень похожи!

Внимательные пользователи Сети недавно обнаружили, что герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон обладает не такой уж и уникальной внешностью! Оказывается, у нее есть двойник: на супругу принца Уильяма очень похожа 24-летняя французская велосипедистка Полин Ферран-Прево.

Девушка обладает таким же овалом лица, ямочками на щеках, формой носа и губ. Особенно заметно сходство Полин с Кейт, когда спортсменка собирает волосы в пучок.

#p2236

0

60

Похлеще Калигулы: шокирующие развлечения римского императора Луция Коммода

Игры, в которые играют Души.  Двойники.

Имя Калигулы стало синонимом разврата и насилия, царивших при дворе императора. Однако в Римской империи были и другие, не менее беспощадные, жестокие и порочные правители, которые по количеству своих «подвигов» могли бы соперничать с Калигулой. Одним из них был Луций Элий Аврелий Коммод, прославившийся распутством, хищениями из государственной казны и любовью к развлечениям. Он появился на свет в один день с Калигулой, 31 августа, но только спустя полтора столетия.

Игры, в которые играют Души.  Двойники.

Продолжение: http://missnat-58.livejournal.com/5824599.html

0