Например, потребность в стабильности, безопасности, потребность повысить самооценку за счет денег, потребность доказать, что я чего-то стою. Будут деньги, я буду жить или позволю себе жить. Будет энная сумма на счету, буду чувствовать себя хорошо, в безопасности. Понятно, что в этом случае нам нужны не сами деньги, а нужно удовлетворить какую-то потребность, и нам кажется, что деньги могут это дать. Так ли это?
Возможное решение. Осознать, что для вас деньги? В чем из роль и назначение? Действительно ли я подразумеваю под деньгами деньги, а не что-то другое? Для чего мне деньги? Проработать травмы, связанные со своей самооценкой, с отношениями с другими людьми и др.
-нет чувства меры или баланса отдачи-получения, нет благодарности.
что делать: благодарить мир, отдавать ему часть своего труда безвозмездно, благодарить тех, кто помогает в развитии.
Это может быть дисбаланс в жизни, например, одной из сфер отдается предпочтение, остальные в забвении, им недостает внимания. Дисбаланс принятия и отдачи. Или же дисбаланс между вами и другими людьми — например, сначала делаете для других, а потом для себя, даете другим, хотя хотелось бы себе.
Наличие дисбаланса сильно бьет по финансам. Точнее они могут выступать индикатором того, что в вашей жизни присутствует дисбаланс и притягивать ваше внимание именно к тем областям, где он есть, чтобы прийти к равновесию. Закон равновесия гласит, что все стремится к равновесию. И следовательно, если где-то есть пробел, то его нужно заполнить.
Возможное решение: Посмотреть, а где в моей жизни отсутствует равновесие? Может быть слишком много внимания уделяю близким и мало себе? Может быть я много отдаю и мало принимаю? Может быть я ничего не прошу для себя? Может быть какая-то сфера моей жизни находится в забвении или вовсе отсутствует?
-заниженная самооценка и/ или оценка своего труда, боязнь попросить адекватную плату за качественный труд, боязнь не угодить, быть понятым неправильно, боязнь попасть в прелесть или заплатить слишком высокую цену за успех, ошибиться в выборе пути или не осилить трансформацию, потерять интерес к своему делу. Часто программируется родителями, заставляющими детей идти по своим стопам, соответствовать ожиданиям, социальным нормам.
Также не стоит забывать, что любая работа требует желающих за эту работу заплатить, иначе это хобби будет радовать вас и близких, но не позволит превратить себя в дело вашей жизни, способным кормить и одевать семью. Это не хорошо и не плохо, однако ваша цель самореализации может не быть достигнута.
что делать: избавиться от предрассудков из серии "просветленным людям не нужны деньги" (и вообще, что такое "просветленные", кто их тут видел и почему они до сих пор не вознеслись?). Понять и принять, что ЛЮБОЙ талант (в т.ч. ясновидение, целительские и экстрасенсорные способности) является "Даром божьим" и дается для развития во всех сферах, точно так же как руки, ноги и голова на плечах. Также любой талант требует мастерства, а мастерство подразумевает не только высшую степень ответственности, но и накопление опыта, потенциала, а с ним и расширение канала, усиление проводимости потока, который мастер может помочь раскрыть ученикам и подопечным. За счет последних пунктов возрастает степень влияния и требуемых защит. Получать и передавать энергоинформацию требует высокого уровня развития, а с каждой новой ступенью дается все больше энергии, которую так или иначе нужно возмещать
Если вы "просветленный" художник (опять ярлык, но куда ж без них), никто не запрещает вам продавать картины или иметь магазинчик красок и холстов. Если высокодуховный актер, вдохновляющий поэт или певец, люди платят за билеты на спектакли, и это считается абсолютно нормальным
Так почему некоторые считают, что рисование мандал или работа с поющими чашами (медитации, психология, практики по работе с сознанием, чисткам и тд) должны даваться даром, ибо "так делал Иисус" (хотя всем известно, чем эта халява кончилась для него и какой архетип создала)?
Человек вложил столько труда и времени в свое обучение, иногда пожертвовав многим, взяв на себя огромную ношу и риск, а теперь толпа требует от него отдать все, даром и можно без хлеба. У многих начинающих практиков это вызывает блоки, разочарование и, как следствие, закрытие себя.
Например, часто люди запрограммированы думать, что деньги или секс - это зло. Они не думают о том, что есть также и аспект свободы, реализации себя, энергопроводимости, а видят лишь материальный мирок, натянутый на их глаза, где сами деньги или наличие бурных отношений являются мерилом грехопадения, за которое нужно открыто презирать, в тайне завидуя. Им просто невдомек, что степень финансовой свободы, как и раскрепощенности в отношениях, также дается по нуждам и урокам души, а не только в качестве поработителя сознания, хотя вполне может им стать, как любое лекарство может стать ядом. Одна и та же энергия может исцелить человека и убить его, вопрос лишь в целенаправленном применении. Что кроме черного и белого есть масса других оттенков Игры, полностью познать которую невозможно, не ознакомившись со всеми уровнями.
что делать: развивать материальную часть (тоже творчество, между прочим!), не стесняться давать рекламу (по соглашению, а не везде подряд, как многие любят), привлекать заинтересованных, брать адекватную плату, не занижая и не преувеличивая затраченную собой энергию (по совести), избавиться от страха получать за свой труд адекватное вознаграждение:
Да, часто в нашей культуре нет понимания ценности труда, ценности восстановления после него. Понимания, что только здоровый человек может принимать адекватные решения и выполнять свою работу хорошо. Да и просто понимания, что человек — это высшая ценность. Тогда приходится учиться ценить себя самим и выражать свою ценность в мире.
Возможное решение. Осознавать, в чем моя ценность. Видеть свои сильные стороны и то, как я могу их реализовать. Понимать, что мой труд и время ценны и должны компенсироваться – быть. Нести себя (думать и чувствовать) как человек, достойный процветания, денег, позитивного изобилия.
-высокая степень наивности и доверчивости, не проходит урок на различение лжи и кривды, увлекается многочисленными проектами и часто абсурдными идеями (разбрасывает внимание, нет фокуса), которые заведомо не обдуманы и/ или предлагаются явными проходимцами, мечтающими или обещающими сиюминутное обогащение без личной работы. Эти идеи, оставаясь нереализованными "висящими" проектами становятся полноценными подключками, крючками (см. выше)
-надеется на грядущее вознесение, поэтому работать не нужно, все и так скоро сможем манифестировать из чистого воздуха. отличительная особенность: рисунки Шивы, Ганеши, Иисуса, Салусы с Сириуса, Адамы из Телоса и прочих вознесенных учителей на аватарке, майках, постерах в доме
-молит господа о неких подачках, признавая себя рабом божьим и забывая, что сам является Творцом. отличительная особенность: пять иконок на торпеде, кресты на шее, зеркале и четках. проезжая мимо церкви демонстративно крестится, по праздникам -- трижды. в церкви последний раз бывал никогда (или каждое воскресенье, тут раз на раз...)
что делать: кроме очевидного, использовать логику и ум, по возможности сердце и интуицию, доверять своим ощущениям, они для этого нам и даны
-человек создает мыслеформы и живность постоянно, многие владели магией в иных воплощениях и либо призывали, либо создавали служебных духов, иногда неосознанно. Эти духи могут идти с человеком из жизни в жизнь, но он далеко не всегда о них помнит. Однако от этого они не перестают хотеть кушать, и вообще мы в ответе за тех, кого приручили! Многие могут переходить от одного хозяина к другому, кормясь на энергиях, из которых изначально были созданы (в т.ч. алчности, глупости, гнева, страдания, кровной мсти, азарта и т.д.)
что делать: проверить, нет ли служебных, о которых неизвестно. если есть: договориться о сотрудничестве или перенастроить, вернуть в свой мир, расформировать и вернуть себе энергию + опыт, либо отправить на дальнейшую эволюцию.