HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Статьи темы "Абьюз, Токсичные отношения": терапия ВЗРОСЛЫХ от насилия

Сообщений 281 страница 300 из 819

281

МИЗОГИН – МУЖЧИНА-ЛОВУШКА

Мизогин (с древнегреческого - женоненавистник) - это мужчина, испытывающий непреодолимую потребность в тотальном контроле над женщиной, приводящем к разрушению и уничтожению её личности.

Пoмните триллер 1991 года, с Джулией Робертс, - «В постели с врагом»? Казалось бы, ну... этo же кино! В жизни так разве может быть? А вот и может. Да ещё и пострашнее - это жизнь и сценарный план финала непредсказуем.

Мужчины – «мизогины» - кто они такие?
Мужчины – «мизогины» - термин относительно новый. Раньше их называли просто домашними тиранами. Но теперь классификация мужей, тиранящих жен и других домочадцев настолько расширилась, что было придумано новое название. «Мизогины» (мизогинисты) отличаются от других себе подобных внутренним женоненавистничеством при вполне нормальном адекватном отношении к сильной половине человечества.

Сначала чувство неприятия скрыто и хорошо маскируется. Даже сам «мизогин» не отдает себе отчета в подспудном желании уничтожить женщину, стереть ее с лица земли. Этим он отличается от чистого психопата. Тот обычно уверен в своих истинных чувствах.

Но постепенно «мизогин» создает соответствующие условия в своей семейной жизни. Он находит малейшие поводы для конфликта и использует их на все 100%. В итоге эмоции накаляются до такой степени, что глубоко запрятанная ненависть оказывается полностью легализованным чувством.

Мизогиния опасна - она убивает
Когда на пути женщины встречается мужчина-ловушка, ее жизнь замирает. Нет ни солнца, ни луны, останавливается развитие, умирает любовь, начинается борьба за выживание. Мужчина-ловушка – хищник, поглощающий жизненную энергию женщины. Его главная цель – ее смерть.

«Мизогина» трудно распознать и вычислить, пока женщина не оказывается в его полной и безраздельной власти. С виду это милый мальчик, нежный, добрый, уступчивый. «Уж с ним-то я буду себя чувствовать в полной безопасности», — думает девушка и бесстрашно заходит в ловушку.

В этот момент сюжет доброй сказки начинает неуклонно разворачиваться в сторону фильма ужасов. С той только разницей, что главная героиня-жертва — это ты. Напряжение в общении нарастает постепенно. Муж постоянно недоволен. Сначала звенят маленькие трели тревоги – это хищник пробует свою жертву на крепость и одновременно приучает ее к микродозам яда.

Едкие замечание, не оказание помощи в трудных ситуациях, невинные глаза в ответ на женские обиды, пространные объяснения, почему она неправа и заслужила то, что получила. Вот тут-то и следует бежать. Ребенок, негде жить, материальные трудности – ничто по сравнению с тем, что ждет бедняжку в будущем.

Но мы не бежим. Принимаем все за трудности притирки. Пытаемся приспособиться, ведь он такой милый, только слегка нервный и его мама в детстве обижала. Надо пожалеть, потерпеть, отношения – это работа и т. д. Оправданий находится множество.

Примечание: Безопасными отношения делает не правильный выбор, так как ошибиться может каждый, а наличие предохранителей. Наше терпение должно лопаться как мыльный пузырь, если появляется ощущение, что ты начинаешь деградировать рядом с этим человеком.

Спустя десяток лет вместо красивой и уверенной в себе женщины обнаруживается задерганная тетка, с убитой самооценкой и кучей болезней. У мужа на этот момент уже имеется хорошая карьера, репутация золотого человека и прекрасного работника, которому ну очень не повезло с женой. К сожалению, также думает и сама жертва.

Можно ли изменить, умилостивить мизогина?
Наверное, можно, но это работа не попавшей в лапы хищника жертвы, а специалистов. Позиция жертвы не предполагает влияния на своего палача. Его все устраивает, он получает удовольствие от ее мук, слез и угасания. Поэтому, о каких изменениях может идти речь? Чем больше жертва сопротивляется, тем более сладкие эмоции испытывает «мизогин». Мотива к исправлению нет, и не может быть.

Единственное, что может предпринять в данной ситуации женщина, — бежать. Любая форма побега (полная или частичная) будет предпочтительнее дальнейшей жизни с мизогином. Но отходить надо на самое дальнее расстояние, которое только возможно. Общий бизнес, жилье, дети не аргумент для пребывания рядом.

Но почему другая сторона терпит все это и не уходит от такого жуткого человека? Дело в том, что тираны всех мастей очень тщательно подбирают себе жертв. Абы кто никогда не удостоится чести стать женой «мизогина».

Психологические особенности женщин, привлекающих мужчин-«мизогинов»
Не так давно психиатры сделали удивительное открытие. Исследовав характер женщин, которые жили с психопатами, они пришли к выводу, что все они обладают схожими чертами. Причем черты эти даже отдаленно не напоминают расхожие стереотипы. Ведь как принято считать? Жертвами тиранов становятся дамы робкие, неуверенные в себе, пережившие семейное насилие в детстве. Но, оказывается, это не совсем так.

Психопатов и тиранов всех мастей в представительницах прекрасного пола привлекают следующие черты характера:

1. Активность, экстравертированность, независимость.

2. Тяга к новым впечатлениям и знаниям.

3. Щедрость в отношениях. Женщина безоглядно вкладывает все, что у нее есть: эмоции, чувства, материальные ценности.

4. Нежность, доброта, сентиментальность.

5. Способность к глубокой психологической привязанности.

6. Популярность среди представителей противоположного пола. За этими дамами идет постоянная охота, и одиночество им не грозит.

7. Отсутствие чувства опасности и предчувствия вреда. Они доверяют окружающим, как себе. Считают, что у всех такие же чистые намерения, как и у них.

8. Высокая склонность к сотрудничеству.

9. Чрезмерно выраженная способность к сопереживанию. Ученые считают эту черту генетически предопределенной и наследственной.

10. Ответственность.

11. Предприимчивость.

Психиатры, работающие с жертвами тиранов, отмечают, что данные черты развиты у них гораздо выше среднего. Поэтому они так долго находятся рядом со своими мучителями. Зла не помнят, опасности не чувствуют, могут бесконечно долго верить и прощать, даже несмотря на признаки разрушения своей личности и упадка физического здоровья.

Зарубежные специалисты предлагают специально выявлять таких женщин и проводить с ними разъяснительную работу. Распознать признаки «мужчины-мизогина» или психопата неспециалисту сложно, но профилактическое обучение способно дать свои плоды. Поэтому, если вы узнали в предлагаемой характеристике себя, проявляйте крайнюю осторожность при знакомствах и учитесь распознавать потенциально опасных мужчин.

via журнал "Женская доля"

0

282

Мужчина? Зачем он мне? Сейчас, когда его нет, я могу спать до обеда, ходить по дому голышом, клеить под глаза смешные патчи, заказывать странную, в коробочках, еду и почти не использовать холодильник, смотреть глупые сериалы, работать, если надо, по ночам, зависать с подругами или подолгу шопиться с дочкой.

Это так классно. Это такая свобода быть, чувствовать себя, являть себя, и разве можно по собственной воле отдать её взамен...взамен чего, кстати?

Необходимости уступать? Обязанности отчитываться? Вынужденности идти на компромисс?

Когда я слышу нечто подобное, я думаю о трёх вещах.

О том, что многие из нас только ближе к сорока (или даже позже) обретают счастье узнать что-то про себя. Вот все эти патчи, еду в коробках, подходящий режим дня. Потому что до этого ты нон-стоп отвечаешь на потребности других. Например, на потребности тревожной и несчастной мамы, которой нужны только пятёрки или потребности первого мужа, адепта стерильной чистоты. А потом вдруг оказывается, что потребности, вкусы, выборы могут быть и у тебя самой. Это непривычно и здорово.

Ещё я думаю, как трудно нам даётся партнёрство. Мы неплохо подкованы в обороне, но не готовы раскрываться; умелы в демонстрации разочарования, но слабы в благодарности. Мы входим во взрослые отношения с детской надеждой на мамину любовь, а получаем рядом такого же не знающего себя невротика, как и мы сами. В итоге не счесть историй, в которых два хороших человека несчастны до предела. Выгоревшие, разочарованные, они приходят к выводу, что любовь - инвестиция крайне неудачная, и больше никогда.

И ещё я думаю, как мало у нас времени.

Если только к сорока нам удаётся распробовать самих себя, есть большой соблазн застрять в мнимой самодостаточности. Она ведь, на первый взгляд, очень неплоха и обещает бескрайние возможности саморазвития. Так чего ж не бежать по этой гладкой дороге?

Но, как по мне, мы обретаем всю полноту себя только через  другого, и психотерапевт может быть этим другим лишь на каком-то отрезке. Потом нужен настоящий другой - муж или возлюбленный, друг или подруга, сожитель или соратник, а вместе с ним - тонкая  со-настройка. И она не про обслуживание чужих нужд - вообще ни разу не про них, а про особую общность, в которой ты существуешь ещё больше, чем прежде. И тогда патчи и коробки с едой уходят на задний план. Совсем они, конечно, никуда не исчезают, но из центра внимания превращаются в обычный жизненный аккомпанемент.

Потому что есть кое-что более интересное. И ещё потому что от тебя ничего не требуют и не отщипывают, а только тебя усиливают.

Сеть

0

283

ЖЕНЩИНЫ – ЧЕРНЫЕ ВОРОНКИ
Женщина со своими женскими энергиями – это создательница пространства и событий. Мать/материя/материализация – это всё одно. Если она мыслит позитивно и созидательно, то она Светлая Мать – вокруг неё всё расцветает. Если она мыслит негативно, то она Черная Воронка, то есть разрушающая всё вокруг себя, поглащающая. Материя/Антиматерия.
А вы знаете, что ваши переживания за близких – это разрушение их планов и возможностей? Особенно любят переживать женщины. За мужа, за детей... Есть очень тревожные особы. Они целыми днями переживают за всех своих близких. Они только этим и занимаются, и у них вечно озабоченный вид. Поджатые губы. Им некогда радоваться жизни, они бдят, они на страже, у них великая миссия – переживать! Не понимая, что тем самым, разрушают судьбу и отнимают силу у своих близких.
Про женщин, которые очень переживают...
Начиная с малого. Я вижу, как в школьных чатах родители пишут, что они переживают за контрольную ребёнка. Что?! Скажите, какой в этом смысл?! Как ты этим поможешь ему? Никак, а даже наоборот. Переживания – это энергия разрушения, низкие вибрации. Это недоверие человеку, его возможностям и Богу. Она внедряется в информационное поле человека и рушит его планы.
Вместо глупых переживаний, скажи просто "Я верю в своего сына. У него всё будет хорошо. Я знаю, что он справится со всеми заданиями легко и просто". И всё! Отпусти ситуацию. Выходи из его инфо пространства и не путайся там под его ногами и руками. Не ставь ему подножки своими глупыми мыслями. Иди занимайся собой и своими делами!
Вашим детям жить тошно от ваших удушающих переживаний. Они как кандалы висят на них. Если бы вы только видели тем зрением, которым вижу я, вы бы поняли, как это жутко выглядит.
Ребёнок хочет кататься на карусели. Она ему запрещает, потому что ей страшно. Она будет переживать.... О ком она думает на самом деле в этот момент? О благе ребёнка? Нет! Она только о себе думает.
Жена переживает за мужа. Постоянно придумывает и рисует страшные или негативные картинки у себя в голове. Постоянно крутит переживательтные мысли в голове. Эмоционально напряжена. Тем самым, вместо энергии полёта и вдохновения она транслирует ему проигрыш и неудачу. Ещё и достаёт просьбами рассказывать, где он, что он, как у него... Ну она же переживает! Это же любовь такая! И вот смотришь, недавно был воодушевлённый парень с горящим взором. А через пару лет семейной жизни превратился в унылого дядьку. А жена всё продолжает переживать. Но уже начинает пилить, потому что дела не очень идут, несмотря на ее отчаянное самоотверженное переживание с заламыванием рук. И муж, который не отплачивает за её жертвенность и нервы.
Мужчины, если хотите удачи в делах, никогда не рассказывайте жёнам ничего до того, как дело завершено. А ещё лучше, выбирайте правильных жён себе, которые занимаются собой, самодостаточных.
Работаю с девушкой. Запрос замужество. Всё начинает раскрываться, нужное пространство и события начали проявляться, позитив, пошло нужное движение в жизни. И тут бах провал! Опять поднимаем ситуацию, опять провал. Не могу понять, что такое... Потом вижу, мама ее сидит и целыми днями (благо на пенсии времени много) переживает. Каждую минуту. Сердце не на месте (какое выражение!): "Как там доченька моя, когда ж бедняжка она уже замуж выйдет, а если вообще никто замуж ее не возьмет. А родственники что скажут, а соседи. .... " И так круглые сутки! И периодически звонит со словами: "Доченька, ну что ж так все плохо. Ну что ж ты замуж никак не выйдешь? "... А потом контрольный в голову: "Ну может хоть кого-то уж найдёшь себе... Ты уж там особо не выбирай! "... И всё, чало-мачало, начинаем всё с начала. Девушка опять в жертве. Начинаем самооценку опять поднимать и восстанавливать. Вот такая материнская любовь!
И это ведь в обществе считается добродетелью. Потому что сколько раз я встречала немое осуждение в глазах: "Типа, ты что не переживаешь за своего сына? Что ж ты за недомать такая! Сидит она спокойная!"
А на самом деле, это самомнение, будто своими переживаниями ты кому-то поможешь – это не менее, чем величайшая гордыня.
Поймите, женщина со своими женскими энергиями – это создательница пространства и событий. Мать/материя/материализация – это всё одно. Если она мыслит позитивно и созидательно, то она Светлая Мать - вокруг неё всё расцветает. Если она мыслит негативно, то она Черная Воронка, то есть разрушающая всё вокруг себя, поглащающая. Материя/Антиматерия.
Что должна делать мать, которая желает дочери добра? Как минимум. Читать аффирмации для себя сначала, что всё хорошо и всё прекрасно. Я доверяю Богу, я доверяю Пространству. А потом аффирмации про дочь: "Я знаю, что моя дочь самая прекрасная, достойная лучшего мужчины, достойна счастья и радости. Достойна благополучия. Я знаю, что она выйдет замуж и создаст крепкую счастливую семью тогда, когда это будет нужно. Я знаю, что Бог ее хранит и защищает, что ее жизнь в Его руках и воле. Поэтому всё будет хорошо."
Вот это и есть лучшая молитва за ребёнка. Аналогично для мужа и за любого другого человека.
Многие здесь узнают себя. Они делают это потому, что таков сценарий, который передали им мамы и бабушки. Но никогда не поздно развернуться на 180° и начать созидать вместо разрушения. Если каждая из нас начнёт создавать вокруг себя пространство, где всё расцветает, то Мир очень быстро превратится в райское место.
Lucia Caldo

0

284

Вчеpa меня cпpocили: чтo я cказaл бы челoвеку, пеpеживающему душевную пуcтoту? Я oтветил: пpoдoлжaть cпoлнa её пpoживaть. Пoкa не пoчувcтвуешь силы вcтaть и cделaть мaленький шаг.

Hе зacтaвляй cебя быть cчacтливым, будучи неcчacтным, не пpимеpивaй нa cебя беcкoнечные coветы вpoде «coбеpиcь и зacтaвь cебя чтo–тo cделать», «пoкa ты плaчешь, cчacтье уxoдит», «вpемя не мечтaть, a дейcтвoвaть» и тaк дaлее.

Ещё oпacнее cpaвнивaть cебя c теми, кто якoбы кpепче, cильнее, уcпешнее. У кaждoгo cвoя скoрocть жизни. Ho дaже нa дне пoмни, чтo нaвеpxу cветит coлнце, и веpь, чтo oбязaтельнo нaступит утpо, когдa пpocнёшьcя и пoймёшь: cтaлo легче.

Автор?

0

285

Жадины говядины))

Астрологи составили рейтинг самых жадных мужчин среди знаков Зодиака.

Об этом пишет издание Guru Test.

5 место: Близнецы
Мужчины этого знака, конечно, могут поделиться деньгами или чем-то материальным со своей второй половинкой, но почти всегда в первую очередь они пытаются сделать это так, чтобы выгодно и удобно было им.
Это значит, что ждать щедрости стоит только от богатых и состоятельных Близнецов, которые могут позволить себе купить своей даме машину на сдачу от нового дома на Лазурном берегу.

4 место: Рыбы
Четвертую строчку рейтинга занимают Рыбы, которые очень любят делать подарки, но только себе. Эти мужчины в первую очередь купят все необходимое для себя любимых, а только потом посмотрят в сторону жены. Что конкретно является причиной их черствости и скупости, неизвестно, однако, точно известно, что они могут быть щедрыми только в самом начале отношений, чтобы произвести хорошее впечатление на даму.

3 место: Дева
Мужчин этого знака навряд ли можно назвать щедрыми. Девы не любят пустых и ненужных расходов, но готовы дать деньги на что-то важное и действительно необходимое.
Также они вряд ли будут одаривать подарками малознакомую женщину, поскольку им очень важно быть уверенными в том, что она крутит с ними роман не из-за денег.
Девы - очень практичны, но не жадные до мозга костей, поэтому занимают третье место и получают бронзовую медаль.

2 место: Скорпион
Скорпионы не будут делать подарки из принципа, так как уверены, что любовь - это нечто духовное и не нуждающееся в материальных доказательствах.
Они действительно так думают, не пытаясь прикрыть таким образом свою жадность.Начиная отношения со Скорпионом, вы получаете верного и искреннего спутника жизни, но ждать от этого мужчины подарков не стоит.

1 место: Козерог
Первое место рейтинга самых жадных мужчин занимают Козероги, которые независимо от уровня своего дохода не додумаются преподнести своей избраннице даже маленький подарок.
Проблема не в патологической жадности представителей этого знака, а в том, что добиться их доверия очень сложно.
Это крайне осторожные люди, которые не будут тратить на женщину ни копейки, пока на сто процентов не убедятся в ее искренности. После этого ситуация может измениться. Возможно.

"Апостроф"

0

286

А тут не на что обижаться!

Если вы хотите близкого взбесить и испортить с ним отношения, то самая лучшая стратегия – обесценить чувства и объяснить человеку, что он не имеет права чувствовать то, что чувствует.

Ну, представьте, человек ударился, а вы ему говорите: "Ну, а чего тебе больно-то? Тут ничего такого, не так сильно и ударился". Это просто в бешенство приводит, когда кто-то лучше знает, что ты чувствуешь, кто-то отменяет твои чувства, а значит - отменяет тебя. От близкого человека мы такой подлости точно не ожидаем. Все-таки близкий - это тот, кто признает наше право чувствовать.

Очень важно признавать свои чувства, признавать чувства другого. Почему конфликты с близкими такие болезненные? Потому что там все очень завязано на отношения, завязано на чувства. И если мы чувства не разгребем, то никакие наши знания по принципиальным стратегиям решения конфликта не помогут. Если Мэри и Джейн враждуют всю жизнь, и у них много обид друг на друга, и одна впадает в ярость, а другая в слезы из-за малейшего спора, то им не поможет знание стратегии переговоров. Они будут погружены в свои чувства, и дальше это все пойдет по эскалации.

Поэтому первым делом внимательно относимся к чувствам. Первым делом спрашиваем себя: "А что чувствую я? Что вы чувствуете? Тревогу, гнев, раздражение, обиду?" Важно эти чувства отрефлексировать, назвать их. И с уважением к ним отнестись. Чувств не бывает неправильных, чувства какие есть – такие есть. Мы не можем сказать: "А чего это ты чувствуешь? Не чувствуй, ты не должен это чувствовать". Что чувствуем, то чувствуем, что имеем – то имеем.

Следующий этап – что чувствует другой. Хорошо, если можно спросить. Или предложить ему вариант: "Мне кажется, что ты сейчас обижен или рассержен, мне кажется, что ты себя плохо чувствуешь, беспокоишься и тревожишься из-за этого". Важно признать его право чувствовать то, что чувствует. Конфликт очень быстро заходит в тупик, если другой не признает право партнера это чувствовать: «А чего ты обиделась? А чего такого я сказал?» «Ну и чего ты сердишься? Нет повода сердиться вовсе». «А тут не на что обижаться!»

Л. Петрановская

0

287

КОГДА ЖЕНЩИНА БЕРЕТ НА СЕБЯ МУЖСКИЕ ФУНКЦИИ, ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ?

Есть много женщин, которые поменялись местами с мужчинами.
Перепутали роли в семье, на работе, в отношениях.

Эти женщины отошли от природной, естественной женской сути.
Совершили  перекос в сторону мужского начала, и заняли не свое место.

Они сильные, целеустремлённые, выносливые, достигающие многих результатов, решающие многие задачи самостоятельно.

А ещё они берут на себя функции защитника, добытчика и главы семьи.

Вот такой гремучий коктейль из мужских качеств они впитали в себя.

А ПОТОМ УДИВЛЯЮТСЯ, ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ ТАК НЕ СЧАСТЛИВЫ?

Все приходится тащить на своих плечах, упахиваться как лошадь, решали проблемы...
Все по замкнутому кругу, и не могут найти просвета и выхода.

Недовольство и безвысходность внутри их нарастает ещё больше.
Но многие даже не осознают и не задумываются, что совершают ошибку.

ИСПОЛНЯЯ МУЖСКУЮ РОЛЬ ПО ЖИЗНИ, ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВА.

Внешне может казаться, что она всем довольна.
Маска которые она носит защищает ее от нее же самой, ее внутреннего недовольства.

Эго говорит ее, что она молодец, боец.
Всего достигла и добилась сама.
Раздувая ее амбиции и перечисляя все достижения.

Этакий "ГРЕЙДЕР - ДОСТИГАТОР".

А глубоко внутри несчастная, уставшая, беззащитная, недовольная и разочарованная женщина...

Не все хотят признаться в этом даже себе.
Не говоря уже о том, чтобы найти смелость и что-то менять.

Женщина никогда не будет счастлива до тех пор, пока не исправит эту ошибку.
Не поменяется ролями с мужчиной, и не проявит свое женское начало.
Природа женщины в другом...

В каждой из нас есть мужское и женское начало.
В женщине должны воплощаться и проявляться женские качества и женские роли.

Только когда перекос устранен женщина становиться довольной, спокойной и счастливой.

Сеть

0

288

Не слушайте замужних о том, что в жизни есть другие радости, кроме мужчины. Спросите у них об этом, когда они останутся одни.
Не слушайте тех, у кого трое детей, какое это счастье их не иметь и посвящать всё время себе. Послушайте их потом, когда дети вырастут.
Не слушайте не влюблённую женщину о том, чего она никогда не позволит в отношениях и как надо держать границы. Спросите, как ей это удаётся, когда она влюбится.
Не слушайте свободного молодого мужчину, который советует вам ни к кому не привязываться. Спросите его, когда ему будет за шестьдесят пять.
Не слушайте тех, кто учит следить за собой, не имея ни семьи, ни детей. Послушайте их после двух беременностей и десяти лет брака.
Не слушайте одинокую бизнес-вумен о том, как умело она планирует свой день. Спросите у неё об этом через несколько лет после того, как она отпустит няню, уложившую детей спать.
Не слушайте состоящих в счастливых браках о том, как уйти от агрессора. Спросите, если они стали счастливыми после этого.
Не слушайте не переживших, но знающих, как надо.
Какими бы знаниями они не обладали, они знают, как должно быть, но они не знают, как это бывает.
Слушайте тех, кому посчастливилось проверить знания на своём опыте.

Лилия Ахремчик.

0

289

Для успешного мужчины ты делаешь маникюр и педикюр. И ему приятно смотреть на твои ухоженные пальчики. А неудачник будет смотреть на них с раздражением, наезжать на тебя за то, что ты тратишь деньги на эту ерунду… Будет говорить, что ему не важны твои ногти, он любит тебя любой…

Успешному мужчине будет нравиться твой новый наряд и он будет говорить, что ты в нем ослепительна, а неуспешный будет ныть и упрекать тебя в том, что ты вбухала в него последние деньги.

А еще начнет ревновать.

Если успешный мужик понимает, что ты должна выглядеть достойно, то неуспешный начнет подозревать, что ты купила новую одежду, потому что хочешь кому-то понравиться и хочешь сходить налево. Это происходит от того, что неудачника никогда не посещает мысль о том, что его женщина должна красиво выглядеть. Зачем? Ведь она устраивает его такой.

Неудачники заставляют наших женщин стареть, дурнеть и болеть. При этом они стараются все оправдать своей нищей любовью…

Наталия Трухан

0

290

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:

историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство - меню обширное и скучное.

В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

0

291

"Жертву обвиняют в нестабильном эмоциональном состоянии, в переменах настроения, всячески давая понять, что чем больше такого «плохого» настроения, тем меньше с ней хочется общаться. И жертва должна держать эмоции при себе, если она хочет, чтобы с ней общались.

В итоге закрученная в бараний рог жертва становится человеком с глухим неврозом, которая часто разговаривает «сама с собой», хотя на самом деле жертва «разговаривает» с манипулятором, все пытаясь ему объяснить, донести…

Жертва начинает искать признаки «психологической травмы» у любимого, пытаясь через чтение специальной литературы «вылечить» манипулятора. Сама жертва чувствует себя неотделимой от манипулятора, личностные границы уже стерты, и страх потерять манипулятора, как опору существования, не дает жертве выйти из замкнутого круга.

Жертва не может признаться сама себе, что стала жертвой манипулятора, что другой человек долго и осознанно использовал ее, делая это так бессердечно. Попытки найти внутреннюю логику событий не приводят к результату, это приводит к бессилию, и чувству стыда, а затем и к самобичеванию и самообвинению."

Полный текст
https://econet.ru/articles/164892-manip … oad-nayavu

0

292

Гениально!

0

293

Дорогие подруги!
Сегодня в другой группе обсуждали тему самозащиты, и я хочу поделиться опытом, наблюдениями, советами. Надеюсь, что это кому-нибудь поможет.
1. Старайтесь ходить уверенно, расправив плечи, с твёрдым взглядом, не озираясь и ни на кого не смотря. (сутулый суетливый человек, нервно озирающийся по сторонам выглядит, как потенциальная жертва).
2. В тёмное время суток контролируйте пространство. Никто не должен приблизиться ближе чем на 30 метров. Ускоряйте шаг, но ни в коем случае не бегите - это поведение жертвы - за Вами могут побежать. Переходите на другую сторону, сворачивайте на другие улицы. Если район хорошо знаком - уходите огородами и гаражами.
3. Если стычка неизбежна - деритесь! Максимум -  фингал под глазом, лёгкое сотрясение и несколько синяков. Это лучше, чем сзади получить кирпичом по голове и лежать в коме с последующей инвалидностью.
4. Забудьте о том, что Вам с детства внушали, что женщины слабые и ни на что не годные!  В природе самка, защищающая своего детёныша, будет на куски рвать агрессивного самца, даже если он больше и сильнее.
5. Если подозреваете, что напавший на Вас человек - наркоман - ни в коем случае не бейте его по зубам и в нос! При таких ударах кровь наверняка будет и у него, и у Вас. А наркоманы часто больны СПИДом, гепатитом или другой дрянью. Большой шанс заразиться.
6. У Вас всегда должны быть свободны руки, чтобы в случае чего закрыть лицо, грудь и живот. И иметь возможность бить в кадык, глаза и виски.
7. Старайтесь не бить напавшего ногами. Если он занимался единоборствами, он легко схватит Вас за ногу, повалит на землю и добьёт.
7. Один мой друг спасся от гопников, изобразив припадок. Если не стесняетесь - хорошая идея!
8. Если уже повалили на землю несколько человек, как говорил В.Ф. Маргелов: "Сбили с ног – сражайся на коленях,
встать не можешь – лёжа наступай". Люди, нападающие толпой, слишком сыкливы, чтобы сознательно убить человека. Если они увидят хоть какое-то сопротивление - это не впишется в картину их примитивного мира. А вот безвольно лежащее тело скорей всего забьют насмерть, потому что для них это не человек, а объект агрессии.
9. Старайтесь не использовать никакое оружие и подручные средства. Самооборона у нас запрещена, а тюрьма - хуже Смерти.
10. Если кто-то преследует в людном месте, можно подойти и прямо спросить:" Мужик, ты чего за мной ходишь? Если что-то надо - подойди и спроси! " Это может отпугнуть. Маньяки и извращенцы любят безмолвных жертв, а прямой наезд их отпугнёт.
11. Если не уверены в своих силах - такси в помощь. Неплохой способ избежать ненужных приключений.
12. Повесьте дома хотя бы самый простенький боксёрский мешок, и,  каждый раз проходя мимо, бейте его каждой рукой по 10 раз. Это займёт меньше минуты, а через пару месяцев у Вас будет вполне уверенный удар.
13. И,  самое главное, ничего и никого не бойтесь! Для начала хотя бы для вида, в потом это станет нормой. Когда мы чего-то боимся - мы это притягиваем. И даже если где-то в глубине души Вам жутко до потери пульса - никогда не показывайте это своему врагу!  Превратите страх в Ненависть! Никто не имеет права Вас бить, унижать и преследовать!
Превратите Ненависть в Силу! Не позволяйте это никому!
И я искренне желаю, чтобы Вам мои советы никогда не пригодились!
Пусть Ваша жизнь будет мирной и спокойной. 🌹🌹🌹🌹🌹

Александра Мямото

0

294

Реабилитация..

Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами». Тогда Полина не поняла, что это значит.

«Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка. – Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез».

Елена Михалкова

0

295

Зейнап, моя подруга из Турции, научила меня, как избавляться от нытиков и просто "тяжелых" людей. Надо делать им комплименты. Сразу же, но искренне. Знаете, чертовски трудно ныть после того, как тебе сказали, что ты отлично выглядишь. Почти невозможно жаловаться на транспорт в городе после того, как кто-то восхитился твоим недавним проектом. И уж совсем не хочется сплетничать о ком-то после того, как тебе напомнили о том, какая красивая у тебя улыбка.

Понятно, что говорить приятные вещи нон-стоп - невозможно и не нужно. Но если хотя бы раз в день - это уже очень много. А потом станет привычно и легко, как "добрый день". Для меня с недавних пор это вообще стало показателем психической адекватности человека - его способность и желание говорить другим людям приятные вещи. Это абсолютно ненормально и нездорово, если человеку хочется сказать кому-то неприятность: про внешность, вес, рабочую или личную жизнь. Речь не о грамотной профессиональной критике, о которой попросили, а именно о желании напитаться чужой болью или расстройством. И абсолютно здоровая, адекватная черта - хотеть говорить приятное или промолчать, если ничего говорить не хочется.

По долгу работы я смотрю очень много документальный видео и интервью с личностями, сделавшими вклад в какую-либо сферу. Знаете, с чего 95% из них начинают беседу? Верно, с комплимента. Потому что чертовски сложно задавать каверзные вопросы или пытаться унизить после того, как тебе искренне сказали что-то приятное.

Тамрико Шоли

0

296

Спросила недавно маму: а можно ли полюбить идиота (альфонса, подлеца, ходока и т.п.)?

Мама, иронию которой нужно черпать ложками, ответила так:

«Полюбить можно даже ночной горшок. Но уж только тогда будь добра честно признать, что любишь ты именно ночной горшок, и ждёшь от него не больше, чем стоит ждать от ночного горшка…

И всё пойдёт так хорошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её прямому назначению…

Но горе тебе, если ты, полюбив ночной горшок, будешь всем рассказывать, что отхватила «яйца Фаберже», и владеешь теперь несметным сокровищем…

И ещё хуже, если ты сама начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть, и «яйца» станут приносить капитал, и что они только временно лежат на полке, но стоит их немного привести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу…

И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной горшок, и с пристрастием допрашивать его на предмет того, когда он, сволочь такая, станет таким же ценным, как яйца Фаберже…

Короче, научись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала!»

Без комментариев… или — браво, мама!

©Лиля Град

0

297

Женщина-Донор

Сложнее всего "отцепить" женщину от травмированного мужчины. Этому много причин. Женщина, по природе, мать, сестра, спасительница, исцеляющая. Женщина нутром чувствует травму и не будучи способной осознать ее причину и суть, принимает ее за боль, которую она способна исцелить.

Нужно понимать, что травма - это далеко не всегда боль. Многие травмы с годами прорастают эгоизмом и эгоцентризмом, ужасающими чертами характера, даже садизмом. То, что когда-то было раной, зарубцевалось и стало крепким нечувствительным сгустком тканей. Это нельзя исцелить, но об это можно глубоко поранится самому. Или выдрать с мясом, но зачем? Да и женская ли это работа?

Травмы притягательны. Многие травмы становятся самостоятельными субличностями и живут как бы отдельно от человека. Женщина думает, что знакомится с мужчиной, но на самом деле с его травмой. Она общается с травмой, любит травму, живет с травмой. Но у травмы нет души, она способна только разрушить. В лучшем случае сработает инстинкт самосохранения и она уползет из отношений... полуживой. В худшем, так и останется служить ей.

Хуже всего, что травмированные люди, как правило, безумно харизматичны и обладают развитым магическим потенциалом. Чаще он достается по наследству, но не осознанный и не открытый в нужное время, выступает провокатором травмы.

Бывает, что травма - наказание за прошлые жизни (есть ли они, вопрос веры) или это жестокая "раздача" за грехи рода. Но причина не меняет сути последствий. Человек, развивший травму до уровня автономной сущности, сам становится магом. Отсюда и мгновенное "залипание" женщины в человеке. Он для нее как удав, она - кролик. Воля парализована. Она действует так, как нужно ему. Становится его донором, чаще даже не подозревая об этом.

На энергетическом плане такая пара выглядит так. Сущность похожа на терновый куст. Иглы впиваются в живое тело любящей женщины, высасывая самое сладостное и необходимое - жизнь. Поэтому в таких отношениях женщина чувствует себя обесточенной. Она любит и как ей кажется даже любима, но счастья и радости нет. Могут начаться болезни, поражения и потери.

Отделение безумно болезненно... Представьте, как из живой плоти достаются иголки. Но душевные привязки дают боль в сто раз сильнее. Работать приходится осторожно, долго и кропотливо. Но результат стоит того, к женщине возвращается жизнь.

Впрочем, все тоже самое может наблюдаться и в паре "травмированная женщина - любящий мужчина". Просто я работаю с женщинами, поэтому и пишу для них.

Елена Шубина

0

298

Думайте о СЕБЕ!

Еще Бернард Шоу сказал: «Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву». В общем, так оно и есть.

«А мы тебя и не просили»

Если человек постоянно не думает о себе, а думает только о других, то могут быть два сценария последствий. В одном варианте он в конце концов заболеет, потому что выяснится, что это единственный способ получить заботу.

Что он всю жизнь занимался обслуживаем потребностей близких и только серьезная болезнь позволяет ему, наконец, вздохнуть, получить от близких заботу, убедиться, что он тоже для них значит что-то, кроме как в роли бесплатной прислуги.

В другом варианте это закончится обидой на всех. Человек по-прежнему будет все делать-делать-делать, все думать и думать о других, но каждый раз будет обижаться, что ему недостаточно благодарны, что его недостаточно ценят, не понимают его огромную жертву ради них.

Естественно, всех остальных это будет очень раздражать. Он будет слышать от близких: «Мы тебя не просили», «А зачем это нужно было делать». Он будет обижаться еще больше и так по кругу. До конфликта, до ссоры, иногда до тяжелых разрушительных отношений.

Автор: Людмила Петрановская

0

299

Надо держаться рядом

с теми, кто позитивно заряжен. У кого положительная энергия личности. Позитивного человека легко узнать: он не поощряет жалобы. Он задаёт вопросы, помогает найти решение, побуждает действовать и мотивирует к великим свершениям. Он возвращает надежду и самоуважение. После общения с таким человеком легче, хотя поныть и всласть пожаловаться не удалось. Да уже и не хочется! Хочется пойти и победить.

А негативно заряженный человек жалобы приветствует и подпитывает ложным участием. И побуждает делиться плохим, негативным, мрачным. Если это ваш психолог или другой специалист, то он так делает ради выгоды. Роли распределены - вы вечно обиженный слабый ребёнок, а он - всемогущий родитель. И вы привыкнете жаловаться. Ныть. Плакать. А потом и в штанишки писать - это называется «регресс». И возникнет зависимость, выгодная для умненького психолога. Но потом у вас деньги кончатся - слабоумие и инфантильность помешают работе. И привычка ныть приведёт к одиночеству.

А негативные «друзья» жаловаться побуждают из зависти. У вас очень плохая работа, плохой муж, плохая жена, плохое здоровье! Вы, собственно говоря, неудачник. Ой, опять вы упали в лужу! Бедняжка! Горемыка несчастная! А потом те, кто поддерживал жалобы, оставят вас в одиночестве.

Негативные  люди украдут ваше счастье и вашу удачу. Вернее, вы сами все отдадите - через жалобы. Ведь то, на что вы жалуетесь, вам вроде и не нужно? Работа, близкий человек, родители, здоровье… Вот так можно отличить позитивных людей от негативных. По отношению к жалобам. Хороший и верный способ!

Анна Кирьянова

0

300

Девчата, посмотрите этот ролик просто все ! Кто понял что произошло в лифте ? Кладя телеф.на пол,задают вопрос,нужна ли помощь.Любым действием отвечайте да, если она вам нужна

Отредактировано Натали (2021-03-01 00:22:18)

0