Для чего запущен проект «коронавирус». Взгляд на глобальные события.
Несколько человек написали в личку с запросами прокомментировать что происходит в настоящее время в мире? Не считаю себя каким-то гуру в области политики или экономического глобального климата, но свое мнение имею. Свое мнение не считаю истиной, т.к. мы знаем очень мало, далеки от всего того подводного, что происходит в закулисье.
Вопрос читателя:
Почему по Вашему мнению так делают - нагнетают истерию вокруг этого вируса? И сколько этот маразм с закрытием предприятий, точек социального досуга продолжится? Да и вся экономика легла. Какую задачу преследуют властьимущие? Что Вы думаете по поводу будущего? Куда движется общество?
Считаю, что во всем этом две основные цели: торгово-экономическая война за полный контроль определенных сил на планете и более высокая, как ни странно, благая цель: воспитание человечества и проверка его. Начнем со второго.
Первое, что вижу – это проверка человечества на стойкость и моральные качества. В процессе переформатирования экономики и других систем жизни, в частности, системы образования. В какой-то степени изоляция и карантин – это еще один шанс остановиться и подумать куда идем, подумать о смысле жизни. Можно сказать, очередной экзамен. Экзамен страхом и паникой. Властьимущие в этом процессе - исполнители, как оказывается...
Земля - это или тюрьма или какой-то тренажер для большинства (это если о бессмертной душе). Для кого-то и место отдыха. Сценариев много. Но глобальный сценарий всех касается. Экзамен затронет всех.
Какое наше будущее? Общество превращается все больше в управляемую толпу зомби. Думаю, наверху приняли решение, что и этот эксперимент не удался. Свобода капитализма выявляет способности к развитию у единиц. И то, не лучшие способности. Далекие от творчества и высших материй. Большинство ведут себя как серая масса, просто как толпа.
Эти алгоритмы работы мозга давно известны и ими пользуются. Воланд из «Мастер и Маргарита» был прав: люди одинаковы во все времена. Большая часть населения учиться ничему не хотят. А та, якобы замотивированная на успех – учится как обманывать друг-друга во все тех же торговых войнах разного уровня.
Что далее? Думаю, будут загонять всех в жесткую систему управления, прежде всего в цифровизацию. И там провоцировать проявление каких-то качеств (либо подавлять). Менять систему образования (переводить на самообучение), цифровизировать все отношения в социуме. Ранее, в войны провоцировали выработку качеств: честь, отвага, доблесть, достоинства, совесть, сострадание и т.д. Сейчас непонятно что будет проявляться в людях. Пока проверяют стойкость к панике и страху. Не все это проходят.
Цифровизация приведет к снижению потребления материальных благ на планете в расчете на 1-го человека. И это можно будет легко контролировать. Ты не купишь больше чем тебе позволено, если не перейдешь на иной социальный статус (подобные критерии уже тестируются в Китае). Но система позволит получить и плюсы: безопасность, увеличение скорости всех процессов документооборота, повысить объем получения информации в обучении (последнее я бы сделал в обязаловку).
Если включить логику и подумать над последними новостями, то появляются вопросы:
1. Почему это не сделали раньше?
2. Зачем контролировать или ограничивать людей в перемещении? Не легче навязать диктатуры системы как в Сев.Корее или при СССР?
3. Зачем посадили на карантин? Ну, и пусть бы дохли как мухи. Они же за сокращение населения.
Зачем все так сложно, если цель якобы одна: сократить население и контроль его остатков?
Возможно, раньше не был готов вирус в такой модификации и с проявлениями осложнений. Может быть наступил крайний момент во взаимоотношениях с Китаем (откуда все началось). Россия захотела суверенитета (отбросить примат международного права), что тоже не входит в их планы, с Ираном все никак не справится закулисье. В общем, у них накипело. Да, и прибрать к рукам еще больше из мировой экономики – тоже лакомый кусок в этой игре.
Выкуп своих долговых обязательств и вливание в мировую экономику такой суммы приведет к переделу мира. Кто-то обанкротится из-за обвала экономики – его купят за копейки. Возможно, это будет в масштабах стран. Нулевая ставка ФРС говорит о том, что там бери денег сколько хочешь – вернешь столько же. В общем, глобальный передел властителей денег (или большей их массы).
Мое мнение, что все карантины и самоизоляции, закрытия социальных объектов и производств – это не забота о жителях. Это именно передел экономики. Все рухнет, а потом скупят самых слабых или устранят конкурентов, открыв рынки сбыта.
У меня так же мнение, что все правители и правительства всех стран выполняют распоряжение. Они даже не знают откуда идет указание. Для РФ - типа от МВФ. МВФ – это тоже транслятор. Вот силы во главе с нашим Президентом затеяли игру по изменению Конституции, решили снять приоритет международного права и обзавестись своей настоящей внутренней властью (если разобраться, ее пока нет и все напоминает басню про лебедь, рак и щуку). Хотя бы иго от МВФ сбросить (смотрим канал М.Советского в ютуб). Возможно, это игра против глобальных правил. Но пока не дали, референдум отложили на неопределенный срок. Есть даже мнения, что коронавирус запустили для того, что бы референдум не состоялся.
Что бы до конца выразить свою мысль о глобальных процессах, посмотрим на ситуацию в стране. Некоторые постоянно спрашивают, что наш Президент делал 20 лет? Зачем нужен референдум, если все можно сделать 1-2 указами!? Нет, для этого нужен народ, иначе все не по правилам (вспомним референдум в Крыму). И еще, т.к. он менеджер, то его задача – это стабильность на территории (колонии), что бы белые не дрались с красными, что бы ресурсы текли куда надо. Так было задумано при Горбачеве и воплощено при Ельцине. Но это все не говорит, что он не может вести свою игру. Позволяли вести игру только во внешней политике. Внутренняя - табу. Начал бы раньше, возможно, было бы как на Украине. Сейчас набрался сил (да, пришлось ждать 20 лет), либо надоели западные «партнеры», дружить с ними никак не получается и вот началась новая игра. Мы всего не знаем (а нам и не скажут). Это лишь мои догадки.
Я до недавнего времени ко всему относился примерно как и все обыватели, обсуждающие политику на кухне и матерящие Президента, Думу, Правительство. А что Вы хотите от колониальной администрации? Подумайте: зачем все это якобы декларируемое величие России? Зачем армия? Ну, сдали бы нас США лет 15-20 назад, поделили бы страну на зоны и все, точка. Нет, зачем-то здесь что-то еще строят, Крым отобрали под носом у них...
Лично Вы стали хуже жить за 20 лет? Наверное, многие стали. А кто в этом виноват при всех свободах, которые были получены? Ведь ты можешь делать что угодно (в рамках закона) и становиться кем угодно. Лень куда-то переехать, строить планы, стратегии, обучаться и приспосабливаться, творить новое, организовывать бизнес или строить карьеру? Это, как говорится, все сейчас Ваши проблемы. Расти нужно всегда и во всем. На одном принципе «мне здесь комфортно и я так привык» - далеко не уедешь.
Да, приятно и хорошо, когда о тебе заботится государство как в Европе. Там хоть и капитализм, но социально ориентированный капитализм. Но у нас никто на тарелке готовое не принесет. Только с голода умереть не дадут. Если Вы хотите революционного развития во всех «плюшках» как в Арабских Эмиратах, то при полном комфорте и отсутствии национальной идеи развитие в людях остановится. Я говорю о развитии с улучшением душевных и духовных качеств.
А люди у нас обозленные и эгоцентричные, ничего не понимающие и не желающие что-то изучать и понимать. Я каждый день читаю сотни токсичных комментариев. Есть, конечно, единичные со словами поддержки и развития мысли и идеи. Даже не на этом канале со спорными научными темами, а на вполне себе обычную тему строительства. Иногда появляется мысль, что правильно относятся к нам как к скотам. Т.к. ведем себя как обозленный скот. Нет, не все. Но на них, на меньшинстве и держится мир.
В общем, если будет тотальный контроль, но с выработкой национальной идеи и стратегий развития с выработкой каких-то человеческих качеств – я за такой размен. Вряд ли будет второе, но контроль усилится точно. Я только против цензуры в аргументированном инакомыслии, т.к. новые мысли, пропущенные через фильтр аргументов – это и есть развитие взглядов. Вот за это следует бороться. И во всем нужно искать и плюсы. Кризис – время все переосмыслить. Не думаю, что все согласятся с этим мнением.
Мнение единомышленника:
Вирус здорово бьет по мирскому укладу, по здоровью и кошельку, еще и от заработка (работы) изолирует. Сиди дома и думай о душе, о вечном, о смысле жизни. Особенно актуально для стариков, по которым он бьет в первую очередь. Старость это время для души, когда самое время думать о таком. А сейчас старики пашут до последнего, сидят на должностях, пенсию еще отодвинули. Когда им думать о смысле жизни. Молодость это суета и беззаботность, зрелость это период работы, карьер, создание семьи, а старость это порой единственное время, когда можно остановиться и подумать... Довольно разумный и актуальный вирус, особенно в наше время, проженное материализмом донельзя.
А вот насчет ужесточения рамок и свобод, в т.ч. вследствие всего происходящего - не самый плохой вариант. В рамках и жестких условиях человек часто лучше раскрывается и с лучшей стороны. В СССР при цензуре умели снять вековые фильмы - а как все запреты сняли, режиссеры уже не смогли так же снять. И так везде. Изобилия и свобода должна приходить с опытом считаю.
Коронавирус бьет по старшему поколению в первую очередь из-за сниженного иммунитета, хронических заболеваний. Обычный вирус гриппа работает так же. Это еще один сигнал заботиться о своем здоровье во всех возрастах. Я могу долго описывать свои ощущения и что открывается после того как перестаешь пить (вообще) и имеешь правильное, простое и дробное питание.
Коронавирус и вирус обычного гриппа под микроскопом похожи
Если разобраться и в статистике, то коронавирус практически ничем не отличается в цифрах от обычного гриппа. Страшилки с различными гриппами были за последние десятилетия не раз.
Переживем и этот грипп, только не поддавайтесь панике. Есть события и процессы, на которые Вы никак не влияете когда уже все происходит.
ИСТОЧНИК