HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К чату "Будни ап..." 2.0 Война-2022 (ч.3) - архив хроник журналиста

Сообщений 181 страница 200 из 419

181

🔴‼️Правительство Великобритании ввело стимулирующую программу, которая предлагает местным фермерам выплаты, если они ПЕРЕСТАНУТ заниматься фермерством. Чтобы получить единовременную выплату, они должны отказаться от принадлежащих им в Англии сельскохозяйственных земель.

Чуть раньше, в декабре правительство Нидерландов обнародовало план на 25 миллиардов евро по радикальному СОКРАЩЕНИЮ поголовья скота в стране.

https://www.theguardian.com/environment … PIO0pRBHkk

План включает оплату голландским животноводам переезда или вообще ухода из отрасли, а также помощь в переходе на более экстенсивные методы ведения сельского хозяйства, с меньшим количеством животных и большей площадью земли. Ожидается, что в результате поголовье свиней, коров и кур в стране сократится почти на одну треть.

При этом, гражданам своих стран политики будут со скорбным видом рассказывать, что проблемы с продовольствием возникли «исключительно из-за войны на Украине». Точнее, уже рассказывают. Надо полагать, что сокращения поставок продовольствия из России
и Украины, и нарушения логистических цепочек, оказалось недостаточным для кризиса того масштаба, который нужен глобальным психопатам.

‼️

Поделитесь информацией👉

Отредактировано Натали (2022-05-19 20:21:18)

0

182

Такое из сша пишут

💙💛 Если бы гениальный Жванецкий вдруг ожил, осмотрелся и разобрался в том, что происходит... он бы снова умер. Столько долгих лет Михал Михалыч пытался всех примирить. Юмор – как раз один из тех удивительных инструментов, которые примиряют всех. Мы, живущие в разных странах, смеялись над одним и тем же…

Да, эта война окончится. Обязательно. И мы, похоронив погибших, вернёмся к жизни без бомбёжек и убийств. Это понятно. Что непонятно, это сколько лет должно будет пройти, чтобы залечить раны. Чтобы русский язык перестал быть языком врага в Украине – да и во всём мире. Пятьдесят? Сто? Больше? А как же люди будут жить рядом со вчерашними врагами? Об этом кто-нибудь подумал? Судя по всему, нет. А сегодня уже поздно. Самые прозорливые плачут о судьбе тех, кто попал под раздачу. Зачем? Ради чего и ради кого? И какая была цель?

Нет, Германия тоже в сорок третьем ещё не думала об этом. В сорок четвёртом уже все было ясно, но война продолжалась по воле ополоумевшего фю рера. И только когда над Рейхстагом взвилось знамя победы, псих сдался. Это, опять же, наплевательское отношение к народу, который тебя выбрал. Закрой он тему в сорок третьем или даже в сорок четвёртом – спаслись бы от гибели миллионы людей. Но особенность некоторых правителей в том, что мы, люди, для них ничего не значим. Вообще ничего. Меньше чем окурок, прилипший к подошве. А мы их выбираем, поклоняемся, почитаем как богов. А они на нас даже и не плюют. А мы их по-прежнему выбираем и почитаем…

💙💛 Слава бойцам-героям, защищающим свою землю! 💙💛 Жаль невинных людей, теряющих свои жизни из-за чьего-то психоза. Преступна деятельность руководства, которое использует живых людей в качестве марионеток для достижения своих безумных и, как уже стало понятно, невыполнимых задач. Цели их останутся нереализованными. Все завоевания – потерянными. А их народу сотню лет расхлёбывать и расхлёбывать...

И хорошо, что нет Жванецкого. Плохо, то есть. Но... хорошо. Он бы сейчас страшно мучился. Как и деды наши – если бы вдруг ожили, – отдавшие жизни за победу над фашистами. Они погибли за то, чтобы мы все жили лучше. Чтобы жили, как нормальные соседи, – по-братски, по-человечески.

А мы что сделали? 💙💛
Сергей Евелев, американский коуч

Отредактировано Натали (2022-05-22 11:16:16)

0

183

🇺🇦🇺🇦🇺🇦 Письмо украинского солдата матери 🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Мама, знаешь, я не верю в Бога,
Но такой момент... и я пишу,
Жизни остаётся так немного,
Но пока живой, ещё дышу.

Я – в завалах здания... Ракета
Приземлилась – и не убежать. 
Не успел семью... детишек нету.
Жаль, не передать мне эстафету,
И тебе без внуков коротать...

Если Бог там есть, прошу спасенья
Для меня, а также для тебя.
Хуже нет для матери мгновенья - 
Сына хоронить. Тебя любя,

Я старался и от смерти бегал, 
Но на этот раз не убежал.
Знаю, мам... я нежным сыном не был,
Но сейчас тебя к груди б прижал.

Замер на мгновение, вбирая
Сердца стук, любовь, дыханья пыл,
Уходя из обжитого края,
Чтобы там, где буду... не забыл. 

Но удача распростилась с нами,
Холодеют руки, стынет лоб.
Я тебе упрямыми губами
Многое сказал, когда бы смог.

Годы глупо, быстро пробежали,
Я любви так мало раздарил.
Ценное припомнится едва ли, 
Вроде жил и, вместе с тем, не жил...

Мама, я не трусил, я старался
Воевал, как мог, и в трудный час, 
Хоть невера... к Богу обращался,
Вдруг он есть... и светоч не погас?

Обо мне, прошу, не плачь, родная.
Извини, что получилось так.
Я за мыслями не успеваю...
Чувствую, что я вот-вот растаю...   
Чувствую, куда-то улетаю...
Чувствую, что я...

Сергей Евелев

🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦
Иллюстрация Беаты Куркуль - спасибо!

0

184

🇺🇦  Обнаружение души в мирное и военное время... 🇺🇦 

Есть ли душа, нет ли её, у всех ли она есть, как проявляется? И ещё сотня вопросов, на которые многие из нас, рано или поздно, начинают искать ответ. Люди постарше, которым уже ближе вперёд, чем назад, особо интересуются. Гораздо приятней и спокойней жить, зная, что этот земной путь – не последний, а всего лишь очередная попытка понять, исправить, улучшить...

Я думаю, что душа обнаруживается, когда она болит. И мы понимаем: это не колено болит, не живот, не голова, а что-то новое, доселе как бы даже и не существующее. Болит именно душа. Конечно, мы не понимаем, что любовь, симпатия, сочувствие, сострадание, желание помочь, невиданное геройство, жертвенность... – это всё естественные проявления души, никак не тела. Никакое тело не запрограммировано на это, как, впрочем, и не запрограммировано на готовность отдать свою жизнь, спасая жизнь другого человека.

А что же те, которые демонстрируют отсутствие души… российская армия, например? – спрашиваете вы. Как это объясняется с точки зрения психологии, философии, физиологии… и вообще жизненного опыта? Если это вообще можно как-то объяснить.

Думаю, можно. По крайней мере, можно попробовать.

Понятно, что ты не приобретаешь душу лет в тридцать пять или в семьдесят. Ты с нею рождаешься. Иначе быть не может. Она всегда при тебе, подсказывает линию поведения, разрешая, тем не менее, сделать свой выбор. Стать смельчаком или струсить. Украсть или сдержать это желание. Стерпеть или восстать. Уличить или смалодушничать. Всё это – развилки на пути. Это жизненные уроки. Наверное, душа помогает нам таким образом попробовать разные варианты, чтобы в конце концов выбрать свой.

Не верю в чёрные души. Верю в право выбора, в некую разумность любого поворота. Правда, он – не бесплатный, этот поворот, не без жертв и страданий – и твоих собственных и, к сожалению, других людей.

К чему этот выбор российской армии, для чего он, кого и чему он учит? Почему Украина должна платить за чужой выбор такую высокую цену? – спросите вы. Страшные вопросы – и ответы, вероятно, не менее страшные.

Мы все платим за свои ошибки – и ошибки наших предков. Душа тут вовсе не виновата. Она не ошибается. Но и не принимает решения за нас. Столетиями предшественники нынешних россиян терпели то, что терпеть нельзя. Так они разрешили Ленину и его банде натворить все то, о чём мы уже знаем. Знаем не то, что нам в школе втюхивали, а реальную историю. Потом терпели Сталина и его «стиль работы с населением» – попытку обуздать собственную паранойю и животный страх смерти... Коммунистическую гниду в виде КГБ-ГПУ-НКВД опять терпели... Ну и так далее. Подробную лекцию по истории России я здесь читать не стану, кто захочет – прочитает. Ну и, естественно, натуральная селекция не сработала: на протяжении веков лучшие умы России гнали, убивали, вырезали, выдавливали из страны. Возьмите хотя бы последние две сотни лет и посмотрите, что произошло. В результате большинство людей, адекватно оценивающих ситуацию, умных, образованных, талантливых – тех, кто мог бы превратить Россию в одну из самых процветающих стран на планете, – исчезли, вымерли, погибли, оказались в других странах... А в России остались орки с полностью промытыми мозгами. Которыми и руководит Главный Орк. А кому же ещё ими руководить?

Ну вот. А у душа у них есть, как и у всех, но она задавлена, затравлена, лишена права голоса, не участвует в процессе жизни и сигналы её «это нельзя», «ты с ума сошёл», «так не по-человечески», «зачем ты это делаешь?» и другие – до мозга не доходят, так как там выставлен барьер размером с Великую Китайскую стену. Вот тело и функционирует, руководствуясь базовыми инстинктами: еда, секс, нападение, насилие, жестокость, бей-беги-стреляй. Это есть в каждом из нас ещё с тех диких времён, когда эти навыки человека спасали.... Но во многих людях (в большинстве, возможно), она прикрыта плёнкой культуры, этики, эстетики, желанием быть хорошим, образованием, сотнями прочитанных книг, правилами общежития, десятью заповедями, внутренним компасом, указывающим на то, что хорошо и что плохо.

А у этих россиян, которые сегодня уничтожают Украину (уничтожая тем самым и Россию), плёнка эта истлела и порвалась. Образование у них посредственное и книжек, кроме букваря, они не читали. Спрашивать «как же люди так могут» бессмысленно. Жизнь наша – это поиск баланса между человеком и зверем в нас. Многие с этим справляются и остаются людьми. Но в результате усиленной тренировки и подкамливания зверя в некоторых – под чутким руководством главного – на протяжение двадцати лет, человеческое в них нивелировали, перечеркнули. А звериное – копилось, кипело и вот... с кастрюли крышку и сорвало. Им разрешили выпустить его наружу, награждая за убийство, поощряя жестокость и бесчеловечность. Какие вопросы?

Почему Украина? Случайно. Главному орку показалось, что без этого куска земли его царствование неполноценно. Всё ему было хорошо, но чего-то не хватало. И он как понял, чего ему не хватает, начал готовить армию бандитов и убийц для возврата «бывшей сестры в лоно семьи». Белая горячка? Несомненно. Чудесный случай для психиатров всех стран. Им стоит объединиться и изучить.

Так я это о чём?

Я о том, что, уплатив страшно высокую цену исковерканными жизнями, тысячами погибших, детскими травмами, которые нужно будет десятилетиями исправлять, Украина, как Феникс, восстанет всё же из пепла. Если бы ей была судьба пасть, то это бы уже случилось. Но ее судьба и предназначение – продемонстрировать всему миру, что значит сплочённость людей перед лицом опасности и агрессии. А ещё она показывает миру, что, каким бы трусливым, подлым и продажным он ни был, иногда, перед лицом опасности, он может объединиться и уничтожить любую нечисть.

Украина – это будильник для всего мира. Возможно, один из последних звоночков, призывающих всех, кто в коме, проснуться и разрешить бессмертным душам вернуться домой, чтобы снова повести нас по пути добра, любви, благополучия и счастья. Собственно, как и было вначале задумано. Но потом пришёл Дьявол и всё сломал... нам на муку, себе на потеху. 

🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Сергей Евелев, америк.коуч

0

185

Окупанти зруйнували або пошкодили понад 350 об'єктів культури в Україні

Будинок культури в Лозовій

Від початку повномасштабного вторгнення в Україну російські окупанти вже знищили або пошкодили 353 об'єкти культурної спадщини на території нашої держави. Про це повідомив міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко.

Він нагадав, що лише за минулі декілька днів окупанти поцілили ракетою у нещодавно відреставрований Будинок культури в Лозовій на Харківщині, зруйнували школу, яку допомагав відновити уряд Японії, та зруйнували скит Святогірської лаври на Донеччині.

Найбільше руйнувань від дій росіян зазнала культурна спадщина Харківщини. В області зафіксували 94 епізоди руйнувань, серед них – 78 в самому Харкові та на його околицях.

Також значною мірою постраждали культурні об'єкти на Донеччині. Там задокументовано 72 злочини окупантів проти української культури, з них 52 — в Маріуполі.

Про 65 епізодів руйнувань об'єктів культури відомо в Київській області, 37 — в Чернігівській, 24 — в Луганській, 26 — в Сумській, 8 — в Запорізькій, 6 — в Житомирській, по 5 — в Києві та Херсонській області. В Миколаївській області було задокументовано чотири таких епізоди, в Дніпропетровській — три, в Одеській — два, а у Львівській — один.

Обстріли та ракетні удари російських військ призвели до руйнувань 21 пам’ятки національного значення та 88 пам'ятників місцевого значення в Україні.   

Ткаченко додав, що вже зараз Мінкулт працює з міжнародними партнерами над планом відновлення зруйнованих та пошкоджених об'єктів культурної спадщини.

https://nashkiev.ua/news/okupanti-zruin … -v-ukraini

0

186

Astrolog Dmitriy Uranus, [24.05.2022 21:44]
Краткосрочный и среднесрочный прогноз хода войны в 2022г.
В ночь с 24 на 25 мая планета Марс переходит в зодиакальный знак Овен, до 5 июля, где Марс необычайно силен. Бог войны попадает в "свой дом", и приобретает дополнительную энергию. Это усилит и ускорит темп военных действий, их интенсивность значительно возрастет.
При переходе в Овен, Марс соединится с Луной и с Юпитером.  Такое тройное соединение планет в начале Овна будет иметь серьезные военные и политические последствия, большое количество жертв среди мирного населения и военных, громкие политические скандалы, обвинения, панические настроения. Аспект соединения Марса и Юпитера (около 29 мая, плюс-минус неделя) всегда значительно усиливает интенсивность военных действий и скорость наступлений.
Где максимально проявятся эти энергии Марса? Астрокартография (проекция положения планет на карту) дает нам ответ. В точный момент перехода Марса в Овен, Марс и Луна (находящиеся в соединении) будут восходить на востоке Украины, точно на долготе 38E03. Это долгота Бахмута, Соледара, Северска, и плюс минус минимум 50 км от этой долготы, на восток и запад, покрывая  все города от Северодонецка до Краматорска.  На эту долготу (около 38E03) бог войны Марс направит всю свою разрушительную силу, что очень опасно прежде всего для военных. Долгота 38 градусов, до 5 июля, является критической линией для Украины.
Поврежденная Марсом Луна восходит на долготе в районе 38Е15 - 38Е45, цепляя такие населенные пункты - Золотое, Горское, Камышеваха, Врубовка, Боровское, Северодонецк, Лисичанск, и ближайшие села. Луна в астрологии связана с земельными территориями и людьми, потому такой аспект говорит об огромной опасности нависшей над указанными населенными пунктами и людьми оставшимися там, будет очень много жертв. Требуется немедленная эвакуация всех людей с этих населенных пунктов. Вероятность временной утраты Украиной этих населенных пунктов в ближайшие полтора месяца очень и очень большая.   
Карта новолуния 30 мая построенная на Киев (карта в силе до 29 июня),  так же подтверждает преимущество и инициативу противника. В ней Марс и Юпитер в соединении в Овне в 7 доме (враги и противники). Это указание на огромные военные усилия противников Киева и Украины.
Для Москвы карта новолуния 30 мая дает это соединение Марса, Юпитера и Нептуна в 6 доме (дом службы). Это указывает на максимальную скрытую мобилизацию всех имеющихся и доступных сил на службу Кремлю. На огромное давление всех тех, кто на службе у Москвы, на максимальную производительность российской армии.
Некоторые выводы по краткосрочному прогнозу.
Для Украины конец мая и июнь 2022 окажутся довольно тяжелыми с военной точки зрения. Возможно будет сказываться нехватка вооружений и боеприпасов, усталость и измотанность войск. Очень вероятна временная утрата новых территорий на востоке. Тактические отступления в некоторых местах будут разумны и необходимы ради сохранения жизней военных ВСУ.
Среднесрочный прогноз.
Так как армия россии в ближайшие полтора месяца выйдет на свою максимальную эффективность, то сильнее и интенсивнее, чем в ближайшие полтора месяца, они наступать не смогут. Украине требуется выстоять в этот трудный период.
После 5 июля Марс переходит в Телец. И в июле постепенно ситуация на фронте начнет меняться в пользу Украины, ближе к августу, и особенно в августе. Телец знак Украины, и бог войны Марс потеряет свой напор и силу проходя по Тельцу. Марс перестанет благоволить агрессору в июле.
В конце июля и начале августа, Марс вступит в соединение с Лунным Узлом и Ураном в Тельце. Это очень редкий и  исторический аспект, который бывает 1 раз в 167 лет!  Последний раз такой аспект был в мае 1855 года, когда союзные войска высадили десант в Керчи и начали наступление на Севастополь. После подобного аспекта в течении нескольких месяцев ускорилось военное поражение россии в крымской войне, и в сентябре1855 году произошло падение Севастополя.

Astrolog Dmitriy Uranus, [24.05.2022 21:44]
Я думаю начиная с августа 2022 в какой-то мере подобные события снова повторятся в истории россии. В то время в россии обязательно случатся неожиданные события в военно-политической сфере. Скорее всего с августа, и в течении осени, россия начнет терпеть поражение на украинском фронте.  С августа по ноябрь Украина будет освобождать Донбасс. В районе ноября-декабря Украина может освободить юг, Херсонскую область, и начать процесс подготовки к освобождения Крыма в зиму 2022-2023 годов.   
Осенью россия скорее всего запросит переговоры и предложит какие-то мирные соглашения. Но на это не стоит идти, иначе через 9-10 лет начнется новая война с россией, еще более страшная и разрушительная, и война 2022 года окажется просто разведкой боем.
Долгосрочный прогноз показывает, что если не довести эту войну до конца, до поражения россии, до падения путинской власти, если этот конфликт будет заморожен, если не будут возвращены все захваченные территории, то Украина перестанет существовать в течении 10 лет из-за новой войны. Российская государственная машина и имперская идеология - это прямая угроза всему цивилизованному миру.  Потому распад россии на отдельные государства, ее ядерное разоружение, ее демилитаризация - исторически необходимый процесс для сохранения мира во всем мире. Это продолжение распада СССР. Все империи на Земле когда-то рушились и российская империя тоже падет.

0

187

Командир "Азову" зв'язвся з дружиною та розповів про умови утримання
Денис Прокопенко
Командир полку Нацгвардії "Азов" Денис Прокопенко зв'язався телефоном зі своєю дружиною Катериною та розповів їй, в яких умовах росіяни утримують захисників Маріуполя. Про це Катерина Прокопенко розповіла The Guardian.

У короткій телефонній розмові чоловік розповів їй, що українських військових, яких евакуювали на підконтрольну росії територію з заводу "Азовсталь" після тримісячної оборони Маріуполя, утримують в "задовільних" умовах, і вони не зазнавали насильства з боку росіян. Однак було неясно, чи міг Прокопенко говорити вільно.

"Він сказав, що з ним все добре, і запитав, як я. Я чула з інших джерел, що умови більш-менш задовільні", — розповіла Прокопенко.

Вона додала, що українським бійцям дають їжу та воду, а умови їхнього утримання відповідають вимогам. При цьому ситуацію навколо захисників Маріуполя контролює третя сторона — представники ООН і Червоного Хреста.

Більшість поранених бійців "Азову" утримуються у в’язниці в селі Оленівка на окупованій росією частині Донеччини, а менша група важкопоранених бійців перебуває в лікарні також окупованого Новоазовська. За словами Катерини Прокопенко, наскільки їй відомо, нікого з українських бійців до росії не вивозили.

Катерина Прокопенко заснувала незалежну організацію для розвінчування російські фейки щодо захисників "Азовсталі" — окрім "Азову" там були також українські прикордонники та співробітники спецслужб.

"Мета організації — організовувати щотижневі дзвінки з ув’язненими, розвінчувати російські фейки про наших хлопців, забезпечити їхнє задовільне становище — ліжко, ліки, воду та їжу, а також агітувати за їхнє швидке звільнення", — розповіла вона.

Associated Press з посиланням на Катерину Прокопенко та Юлію Федосюк, яка теж є дружиною полоненого захисника Маріуполя, пише, що угода між Україною та росією гарантує належне поховання загиблих воїнів та певні умови для українських військовополонених. Серед них — можливість телефонувати родичам кілька разів на тиждень. Жінки розповіли, що вже кілька сімей українських бійців отримали дзвінки за останні два дні. Вони додали, що не можуть сказати більше, проте сподіваються, що солдатів не катуватимуть, і що ті врешті-решт "повернуться додому".
https://nashkiev.ua/news/komandir-azovu … utrimannya

0

188

24.05.2022

Три месяца полномасштабного вторжения России в Украину: что принес с собой "русский мир"

⚠️ 13 073 военных преступлений армії РФ в Украине задокументировано
⚠️ 6,5 млн украинцев вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами
⚠️ 234 украинских ребенка погибли
⚠️ 433 ребенка ранены
⚠️ 53% украинцев потеряли работу
⚠️ 245 экологических преступлений совершила РФ в Украине
⚠️ 6800 жилых домов разрушены полностью или частично
⚠️ 1837 учебных заведений разрушены или повреждены
⚠️ 628 заведений здравоохранения разрушены полностью или частично
⚠️ 350 памятников культуры повреждены или уничтожены
⚠️ 24 000 км дорог разрушены или повреждены
⚠️ 300 мостов уничтожены

Источник: СМИ

0

189

Astrolog Dmitriy Uranus:
Краткосрочный и среднесрочный прогноз хода войны в 2022г.
В ночь с 24 на 25 мая планета Марс переходит в зодиакальный знак Овен, до 5 июля, где Марс необычайно силен. Бог войны попадает в "свой дом", и приобретает дополнительную энергию. Это усилит и ускорит темп военных действий, их интенсивность значительно возрастет.
При переходе в Овен, Марс соединится с Луной и с Юпитером.  Такое тройное соединение планет в начале Овна будет иметь серьезные военные и политические последствия, большое количество жертв среди мирного населения и военных, громкие политические скандалы, обвинения, панические настроения. Аспект соединения Марса и Юпитера (около 29 мая, плюс-минус неделя) всегда значительно усиливает интенсивность военных действий и скорость наступлений.
Где максимально проявятся эти энергии Марса? Астрокартография (проекция положения планет на карту) дает нам ответ. В точный момент перехода Марса в Овен, Марс и Луна (находящиеся в соединении) будут восходить на востоке Украины, точно на долготе 38E03. Это долгота Бахмута, Соледара, Северска, и плюс минус минимум 50 км от этой долготы, на восток и запад, покрывая  все города от Северодонецка до Краматорска.  На эту долготу (около 38E03) бог войны Марс направит всю свою разрушительную силу, что очень опасно прежде всего для военных. Долгота 38 градусов, до 5 июля, является критической линией для Украины.
Поврежденная Марсом Луна восходит на долготе в районе 38Е15 - 38Е45, цепляя такие населенные пункты - Золотое, Горское, Камышеваха, Врубовка, Боровское, Северодонецк, Лисичанск, и ближайшие села. Луна в астрологии связана с земельными территориями и людьми, потому такой аспект говорит об огромной опасности нависшей над указанными населенными пунктами и людьми оставшимися там, будет очень много жертв. Требуется немедленная эвакуация всех людей с этих населенных пунктов. Вероятность временной утраты Украиной этих населенных пунктов в ближайшие полтора месяца очень и очень большая.   
Карта новолуния 30 мая построенная на Киев (карта в силе до 29 июня),  так же подтверждает преимущество и инициативу противника. В ней Марс и Юпитер в соединении в Овне в 7 доме (враги и противники). Это указание на огромные военные усилия противников Киева и Украины.
Для Москвы карта новолуния 30 мая дает это соединение Марса, Юпитера и Нептуна в 6 доме (дом службы). Это указывает на максимальную скрытую мобилизацию всех имеющихся и доступных сил на службу Кремлю. На огромное давление всех тех, кто на службе у Москвы, на максимальную производительность российской армии.
Некоторые выводы по краткосрочному прогнозу.
Для Украины конец мая и июнь 2022 окажутся довольно тяжелыми с военной точки зрения. Возможно будет сказываться нехватка вооружений и боеприпасов, усталость и измотанность войск. Очень вероятна временная утрата новых территорий на востоке. Тактические отступления в некоторых местах будут разумны и необходимы ради сохранения жизней военных ВСУ.
Среднесрочный прогноз.
Так как армия россии в ближайшие полтора месяца выйдет на свою максимальную эффективность, то сильнее и интенсивнее, чем в ближайшие полтора месяца, они наступать не смогут. Украине требуется выстоять в этот трудный период.
После 5 июля Марс переходит в Телец. И в июле постепенно ситуация на фронте начнет меняться в пользу Украины, ближе к августу, и особенно в августе. Телец знак Украины, и бог войны Марс потеряет свой напор и силу проходя по Тельцу. Марс перестанет благоволить агрессору в июле.
В конце июля и начале августа, Марс вступит в соединение с Лунным Узлом и Ураном в Тельце. Это очень редкий и  исторический аспект, который бывает 1 раз в 167 лет!  Последний раз такой аспект был в мае 1855 года, когда союзные войска высадили десант в Керчи и начали наступление на Севастополь. После подобного аспекта в течении нескольких месяцев ускорилось военное поражение россии в крымской войне, и в сентябре1855 году произошло падение Севастополя.

Я думаю начиная с августа 2022 в какой-то мере подобные события снова повторятся в истории россии. В то время в россии обязательно случатся неожиданные события в военно-политической сфере. Скорее всего с августа, и в течении осени, россия начнет терпеть поражение на украинском фронте.  С августа по ноябрь Украина будет освобождать Донбасс. В районе ноября-декабря Украина может освободить юг, Херсонскую область, и начать процесс подготовки к освобождения Крыма в зиму 2022-2023 годов.   
Осенью россия скорее всего запросит переговоры и предложит какие-то мирные соглашения. Но на это не стоит идти, иначе через 9-10 лет начнется новая война с россией, еще более страшная и разрушительная, и война 2022 года окажется просто разведкой боем.
Долгосрочный прогноз показывает, что если не довести эту войну до конца, до поражения россии, до падения путинской власти, если этот конфликт будет заморожен, если не будут возвращены все захваченные территории, то Украина перестанет существовать в течении 10 лет из-за новой войны. Российская государственная машина и имперская идеология - это прямая угроза всему цивилизованному миру.  Потому распад россии на отдельные государства, ее ядерное разоружение, ее демилитаризация - исторически необходимый процесс для сохранения мира во всем мире. Это продолжение распада СССР. Все империи на Земле когда-то рушились и российская империя тоже падет.
Телеграм канал

0

190

#Я_Україна
Я — Україна, я вам не скорюсь,
І  стану лиш тоді я на коліна,
Коли до Бога тихо я молюсь,
Щоб він зберіг мене, мене єдину.

Я — Київ, я — Майдан, я — Оболонь,
Я — Батьківщина мати непохитна.
Лиш ворог знову по мені вогонь,
А наді мною небеса блакитні.

Я — Мілітополь, сильний і міцний,
Де вороги не матимуть пощади.
Наш прапор майорітиме святий,
І не страшні мені ворожі гради.

Я — Запоріжжя, спалене вогнем,
Розтоптане ворожими ордами...
Я прошу Бога і вночі і вдень,
Щоб огорнув небесними руками.

Я — Маріуполь, стомлений, без сил,
Лише болять мені криваві рани,
І чути стогін з братських тих могил...
Тримають небо у бою титани.

Я — Суми, я незламна, як вольфрам,
Я вистою, я зможу, я всесильна.
Я відбудую із руїни храм,
І буду попри все нарешті вільна!

Я — Бородянка, я не поступлюсь
Не здам землі своєї ні гектара.
Ніколи я к@ц@пам не скорюсь,
Пришлю я їм привіт від байрактара.

Я — це Попасна, змучена, жива,
Скалічена, розстріляна, розбита ...
Глибока рана в серці зажива,
І я воскресну й буду далі жити!

Я — Миколаїв, я іще живий,
Стою і так стоятиму навіки!
Я сльози ляв по тих, хто вічно мій,
І в море Чорне їх стікають ріки.

Я — це Ірпінь, без відчаю й жалю,
Мій міст немов війни безмовний свідок.
Я так беріг усіх, кого люблю,
А ти стріляв по мирних напослідок.

Я — Буча, майже спалена до тла,
Понівечена вражими руками.
Прийшла весна, червоним розцвіла,
Лиш кров'ю, а не гарними квітками....

Я є Чернігів, я стояв віки,
Прийшла орда і розтоптала в шмаття.
А я колись із доброї руки
Ніївно думав, що вони є "браття"...

Я — Яворів, розтрощений ущент,
Розбитий з неба бомбами знічев'я.
Я поховав стількох в один момент,
Не буде їм від мене ввік прощення.

Я — Краматорськ, Торецьк — я, Щастя — я
Я Світлодар, Авдіівка, і Піски.
Я села і міста, від А до Я
Лиш все нові повсюди обеліски....

Я — Мрія, вам мене не "пабєдіть",
Мене одразу ж відбудують люди.
І загалом зарано вам радіть,
Бо перемога лиш за нами буде!

Я — Україна, я вам не скорюсь,
І  стану лиш тоді я на коліна,
Коли до Бога тихо я молюсь,
Щоб він зберіг мене, мене єдину.
                                              15.03.2022р.
Автор Ксюшка Ангел

0

191

Северодонецк. Обожаю этот город. Людей. Выступал тут в Ледовом Дворце. Не верю своим глазам, как армия рф его уничтожает. Минометные обстрелы беспрерывные. Русские не могут пройти оборону ЗСУ, поэтому просто издалека наваливают по жилым кварталам минами и градами. Война, где в ближнем бою они бессильны. Война на уничтожение жизни издалека. Арта валит туда, где нет никаких позиций - только дома, школы, детские сады, больницы. Их цель - максимальное поражение простых людей. Паника. Жертвы. Если они заметили машины и движение людей - полетели мины. Тут очень важен навык быстро распознавать свист подлетающей мины и за секунду падать лицом вниз. Каждый, кто тут волонтерит или приезжает по другим делам в эти дни, должен понимать, что это не "может быть", а обязательно. Обязательно будет обстрел. Пока короткое видео с улицы Курчатова. Очень спешно и сумбурно снятое в паузе между обстрелами. Не задерживались, т.к. в конце улицы, очень близко, где лес, уже враги. Позже кину ещё.

Мы колонной привезли гуманитарку (еду, лекарства и т.д.) Очевидно: нужно ещё. Людей на улицах практически нет, но они есть в подвалах. Волонтерам просьба: важна питьевая вода. Людям приходиться даже из луж брать дождевую. "Еды вот нам привезли, а воды нет", - можно услышать. Хотя местная власть работает под обстрелами, за что отдельное уважение всем службам: коммунальщики под обстрелами восстанавливают трубы, водопроводы, провода. Чтобы город жил. Уважение тем, кто не бросил Луганщину в самый сложный момент. И за то, что работают, реально ежесекундно рискую жизнью. Мина - дура. Траекторию осколков не предсказать. Волонтерами советую в идеале привозить помощь в пасмурную или дождливую погоду. И обязательно скоординировать свои действия, сами знаете, как и с кем. Без экспромтов. Точка горячая. Не подвергайте риску себя и людей, не  мешайте военным.

Северодонецк, держись, родной. Любим тебя.

Да, тараканы лезут со всех сторон. Да, их много. Но они остаются тараканами - трусливыми созданиями, которые прячутся, если слышат шорох или если включить свет. И гадят, когда их не видят, втихаря, когда их много. Нужно просто запастись терпением и вытравить их.

Текст Дмитрий Комаров журналист

Донецкая и Луганская область. Очень прошу людей эвакуироваться. Помочь эвакуироваться тем, кто не может сам.  Рф прос**ли свою "спецоперацию". Они "побеждают" только в своей придуманной виртуальной реальности по телеку на федеральных каналах и в рос сми. А впереди 9 мая - им важно придумать, что назвать "победой". Поэтому на Донбассе и Луганщине сейчас включили самую подлую тактику "защиты" Донбасса - просто убивать людей и уничтожать города, чтобы продвигаться уже по выжженной земле. Типа освободили. На женщин, детей и стариков им плевать. Всё равно потом скажут по телеку, что "они сами себя обстреляли".

Уезжайте из Северодонецка. Если ваши родные без интернета - звоните соседям, друзьям, знакомым. Пока из города выйти можно, но кремль хочет сделать тут по масштабам трагедии и разрушений второй Мариуполь. Враг без чести, совести и принципов. Он ранен. Он в конвульсиях. 9 мая ему важно повесить своему населению на уши новую лживую лапшу. Ради этого Донецкую и Луганскую область, которою они "защищают", прямо сейчас стирают с лица земли. Наши бойцы хорошо дают отпор. Поэтому армия рф, не способная на честный бой, просто сносит мирные города с воздуха: авиабомбами, ракетами, артиллерией. Куча истребителей рф. Заходят, далеко не суются - боятся. Особо не целятся. Многие летчики с опытом уже не хотят выполнять приказы, поэтому часто летают ссыкливые курсанты, которым пообещали повышение в звании и ещё какие-то плюшки за убийства. Залетели, скинули бомбы всё равно куда и свалили.

"Спасение Донбасса" - это его уничтожение. Я вижу эти места своими глазами, а не по видосикам из телеграма. Будет большой бой. Не силовикам сейчас на Востоке возле линии огня слишком опасно. Пожалуйста, все кто близко, уезжайте.

Еще его текст:

Чернигов. Третий день, каждый в памяти и сердце навсегда. Жесточайшие бомбардировки мирных районов авиабомбами не сломали дух людей. Шестиметровые воронки уничтожили дома и целые села, но не уничтожили оптимизм и веру в победу. Я видел много слез и улыбок одновременно. Замечательные люди, которые впервые за месяц выбрались из подвалов и наслаждаются весенним городом. Они излучают оптимизм, не смотря на масштабы разрушений. Все понимают - впереди много работы: многое построить заново, восстановить. Я мотался по всей области и недоумевал от того, насколько бессмысленные и жестокие бомбардировки мирных районов. Там, где нет ни единого военного объекта. Россияне даже церковь московского патриархата из танка умудрились уничтожить. И кладбище. А еще кардиоцентр. И школы. Зачем? Ответа нет. Как и тактики, стратегии. И чести. Они хотели войти в Чернигов, но наши военные не пустили. Они включили жестокую месть - пилоты сбрасывали авиабомбы в дневное время на город и сносили с лица земли села (см прошлый пост). Уж я точно знаю, что пилот не может не видеть и не знать, что он бомбит. Он прекрасно видит и бомбит осознанно.

Но наших людей не запугать авиабомбами. За эти дни у меня было много встреч и новых знакомств. Я болтал на улице с прохожими, наблюдал, как работает спецподпазделение Патрульной Полиции,  случайно встретился со @sviatoslav.vakarchuk на разнесенном авиабомбой стадионе имени Гагарина. Были многочисленны беседы с людьми на улице, сотни селфи, приглашение на экскурсии в комфортные бомбоубедища. Много улыбок и добра, не смотря на весь объем зла, которое принесла на нашу землю армия рф. Добро всегда побеждает зло. Улыбка сильнее гнева. А позитивный настрой непременно победит негативный. И главное - на нашей стороне правда. Нас бесполезно бомбить. Бомбами дух украинцев не сломаешь. Можно только разбиться, пытаясь уничтожать нас. Так произошло со многоми колоннами бронетехники рф и "элитными" пилотами. Тот, что бомбил Сирию и фоткался с путиным, завершил свою карьеру катапультированием над Черниговом.  С позором.

Не надо трогать украинцев. Мы мирные, мы ни на кого не нападаем. Но защищаемся до победы.

Чернигов, мы тобой гордимся🇺🇦

Важно! Передайте всем. Правила поведения на территориях, где были войска рф. Абсолютно всем владельцам домов и квартир. Всем, у кого жилье разрушено. Волонтерам. Вообще всем. Русские при отходе очень многое заминировали. Леса и парки, газоны, квартиры, дома, офисы, двери, подвалы, оружие, машины. Даже трупы.  Сегодня спецотряд  Патрульной Полиции разминировали дом, в который завтра возвращаются дети. Внимательный сосед  зашел в хату и заметил гранату, местная женшина увидела полицию и попросила помочь. Самое примитивное и простое минирование - граната Ф-1. В нашем случае русские придавили крышкой подвала спусковой рычаг на гранате к лестнице и накинули сверху старую тряпку.  Даже зная от местных, что дом заминирован, заметно не сразу. Замаскировано просто, но хорошо. Чека выдернута. Достаточно было зацепить ногой крышку подвала или начать его закрывать. Или зацепить ногой тряпку, идя по лестнице. И через 3-4 секунды... Разлет осколков 200 метров... 

Хорошо, что в данном случае был внимательный сосед и профессионалы рядом. И смертельную ловушку нашли до возвращения хозяев с детьми домой.

Пожалуйста, передайте всем, кто возвращается или работает там, откуда отошли русские войска. Предельная внимательность. Вход в дом только после проверки специалистами. Смотреть под ноги, контролируя каждый шаг. Растяжки бывают не только на уровне ног, но  и на уровне груди. Осторожно в темных помещениях. Предельно осторожно на траве. Не открывать вслепую двери, окна. Не хватать руками сомнительные предметы. Не трогать без спроса на технику, которую бросили русские: танки, бтр, бмп и т.д. Особенно внимательно с детьми, которым интересно всё поднять и посмотреть. Для детей территории, где была русская армия, ещё долго будут особенно опасными. Объясните детям, что такое мины, и основные правила предосторожности. Не хватать руками всё подряд. Не гулять в парках и лесах вблизи зоны боевых действий до официальной  информации о разминировании. Ходить только по тропинкам. Берегите себя.
.

Отредактировано Натали (2022-05-26 22:20:15)

0

192

Катерина Соловьева, ФБ

РЕТРОГРАДНЫЙ САТУРН И УКРАИНА 🇺🇦: ДУБЛЬ #2

Всем привет 🤩.  4 июня 2022 года планета кармы, закона, ограничений, мудрости и порядка начинает своё ретроградное движение. Друзья, очень важно понимать, в какой сфере радикса это происходит, чтобы определить, по какому направлению Сатурн будет нас проверять снова. То, что было задействовано им, начиная с конца февраля 2022 года, начнёт резонировать снова: уроки «властелина колец» Солнечной системы должны быть пройдены ещё раз, чтобы упорядочить определённые спектры нашей жизни.
Что же касается Украины 🇺🇦, то для нашей страны это будет весьма чувствительный период: нас снова ожидает соединение транзитного Сатурна и нашей натальной Луны🌙, которые в прошлый раз «тесно общались» 3 апреля. 24 марта я уже здесь рассказывала об особенностях этого аспекта, так как многие коллеги активно нагнетали панику по его поводу 🙂. На самом деле, речь шла об экономической ситуации. Вот, что я тогда писала: «Вся эта космическая драма происходит в сфере украинского гороскопа, которая связана с национальным богатством, экономикой и финансами государства. По предварительным подсчётам, прямые единовременные потери Украины 🇺🇦 от войны уже составили более $600 млрд. По оценке НБУ, наша экономика в период войны теряет 50% «невыработанного» ВВП, а это – 50 млрд гривен в день. Да, мы получаем международную помощь, но на данный момент она не способна покрыть эти убытки. В то же время, западные партнёры гарантируют нам, что арестованные и замороженные ресурсы, связанные с рашкой, пойдут на восстановление нашей экономики. То есть, двоякость аспекта ощущается и в этом. Я бы даже сказала, что речь идёт о каких-то совершенно иных принципах и законах работы всей экономики. Если учитывать информацию о так называемом плане Маршалла для Украины 🇺🇦, то да, нечто подобное будет реализовано, стартуют какие-то внешние донорские финансовые программы, потому что нет указаний на полную самостоятельность и независимость по этой сфере».
31 мая министр финансов Сергей МАРЧЕНКО сообщил о том, что Госбюджет Украины 🇺🇦 лишь на треть финансируется из собственных доходов. Ежемесячно дефицит бюджета составляет $5 млрд. Помощь партнёров – важнейший источник его наполнения сейчас. «Наши доходы по оптимистическим оценкам покрывают лишь одну треть расходов, две трети покрываются за счёт заимствований и грантовых средств». А 1 июня глава Офиса Президента Украины 🇺🇦 Андрей ЕРМАК заявил: «Нам сейчас очень трудно. Из-за боевых действий страну покинули 5 миллионов человек. Ещё столько же внутренне перемещённых лиц. Война забрала 35% украинского ВВП. Мы потеряли более 200 заводов. Прямые убытки уже превышают $600 миллиардов». И, если в январе 2022 года Национальный Банк Украины 🇺🇦 прогнозировал годовую инфляцию в стране на уровне 7,7%, то сейчас эксперты говорят о 25-27%.
Напомню, что это соединение ощутимо начало действовать ещё в начале января 2022 года, постепенно набирало силу и кульминировало 3 апреля. Обычно, самые чувствительные временные периоды таких конфигураций – 2 недели до и 2 недели после точного соединения. Но не в нашем случае: с 4 июня Сатурн перейдёт в ретроградное движение, а это означает, что такое же точное соединение повторится ещё дважды: 10 августа и 30 декабря 2022 года (+/- 2 недели соответственно). Нельзя сказать, что они будут такими же жёсткими, как в апреле, но однозначно коснутся тех же сфер. Так что рост цен, который мы сейчас с вами наблюдаем, к сожалению, в ближайшее время вряд ли прекратится 🤷‍♀️. Говорить о завершении активного действия этого аспекта можно будет только к концу марта 2023 года.
В том же посте я рассказывала, что такое же соединение произошло в 1993 году: тогда дата точного аспекта пришлась на 20 февраля 1993 года, однако из-за ретроградности Сатурна действие ощущалось с декабря 1992 года по февраль 1994. 1993 год стал для Украины 🇺🇦 одним из самых тяжёлых в истории с экономической точки зрения: средняя зарплата составляла 162 тысячи купонокарбованцев, при этом, батон стоил около 400 купонов, а килограмм сырокопченой колбасы – 30 тысяч. Цены на продукты росли чуть ли не ежедневно, а гиперинфляция до конца года достигла абсолютно нереальной цифры – 10 206%. Из-за экономической нестабильности в 1993 году Украину 🇺🇦 покинуло более 48 000 граждан, а в 1994 – уже более 292 700, что стало тогда печальным рекордом. 
Но был и позитивный момент, связанный с 1993 годом, о котором я уже рассказывала, но снова с удовольствием напомню о нём: «Вместе с ценами росла социальная напряжённость: на Донбассе начались шахтёрские бунты. Кроме чисто экономических требований, бастующие выдвигали политические – автономия Донбасса и восстановление связей с рашкой (что-то мне это напоминает…). Ну, и самое, на мой взгляд, интересное: Верховный Совет РФ провозгласил Севастополь российским городом. Президент Борис ЕЛЬЦИН отмежевался от этого геополитического пиратства собственного парламента, а Украина 🇺🇦 созвала Совет безопасности ООН, который 20 июля определил, что постановление российского парламента не имеет никакой юридической силы. Точку в этом споре положила попытка отстранить от власти ЕЛЬЦИНА. В октябре боевые подразделения генерала МАКАШОВА штурмовали мэрию и Останкинскую телебашню. Стрельбу на улицах мск показывали в прямом эфире по всем центральным телеканалам. В ответ ЕЛЬЦИН объявил чрезвычайное положение и ввёл в столицу верные ему войска. Весь мир наблюдал, как российские танки расстреливали собственный парламент» …
Друзья, я напомню: соединение Сатурна и Луны 🌙 не является однозначно негативным аспектом. Безусловно, он расценивается как очень важный, потому что, с одной стороны, указывает на огромные трудности и ограничения для населения, его страхи, жертвы и потери. Однако, при проработке, такое взаимодействие небесных объектов пробуждает стойкость, твёрдость, дисциплинированность, мобилизацию сил и ресурсов, невероятное трудолюбие и способность справляться с любыми задачами. Именно такой урок Сатурна мы сейчас все с вами проходим. Лето будет не простым, но очень важным этапом на пути к нашей победе. Я знаю, у нас с вами всё получится.
СЛАВА УКРАИНЕ! 🇺🇦

0

193

«ЛИНИИ ЗЛА»
(... или почему для них всегда будет «всё так неоднозначно» )

@ Dmitry Chernyshev

📺 Жестоко раздавленные телевизором жители России демонстрируют все признаки классического сектантского мышления.

❗️Вместо того, чтобы ПРИЗНАТЬ собственную неправоту перед лицом неопровержимых доказательств, они просто отступают на следующую линию обороны ЗАБЫВ все, что утверждали ранее.

💯 Поясню на примере.

Допустим, глава какой-нибудь секты объявляет, что через неделю весь мир будет уничтожен ("мы попадем в рай, а остальные просто сдохнут"), а выживут только те, кто искренне верит в него, как пророка, ниспосланного Богом.

И для спасения нужно продать все свое имущество ("в раю оно будет не нужно"), деньги отдать пророку и спрятаться с ним в пещере.
...

😳 Сектанты не слушают никаких уговоров ("вами просто манипулируют") и доводов разума ("зачем нам мир, в котором не будет нашего пророка"), распродают все, запираются в пещере и ждут там конца света.

Потом еда у них заканчивается, они вылезают на поверхность и видят, что с миром ничего не случилось.

⁉️ Как вы думаете, поменяют они свою точку зрения под давлением неопровержимых доказательств?

Нет.

Они просто ОТСТУПЯТ на новую линию обороны — "это наш пророк спас этот грешный мир.
Отмолил его перед Господом."
...

💯 Точно так же ведут себя и путинисты.

Они просто отступают в другие окопы.

Начинается все примерно так:

1. "Мы никогда ни на кого не нападаем.
Наши цели исключительно мирные.
И на Крым мы не нападали, он сам присоединился к великой и свободной России."
...

Дочь звонит из Киева своей маме в Питер:

— Мама, нас бомбят русские самолеты
— Что ты дочка, тебя просто обманывают. Я сама по телевизору слышала.
...

2. Путинистам демонстрируют развалины городов и трупы убитых детей.

С этим невозможно спорить.

В ответ следует отступление на следующую линию обороны.

«А это украинцы САМИ обстреливают свои города.
А эта роженица — артистка.
Наши солдаты так не могут.
Мы не такие, мы несем русский мир».
...

3. Потом идет признание — "да, отдельные жертвы возможны."

"Но это же война, на войне все бывает."

"А зачем Украина сопротивляется?"

"Мы же вам только добра желаем, мы же один народ"

"Мы же жили в одной стране. Давайте вернем все как прежде, как в СССР."
...

4. Следующий страшный рубеж — "да так вам и надо!"

"Вы нас всегда не любили.
Мне как-то во Львове нагрубили."

"А русский язык, а кто скакал на Майдане и кричал про «гиляку»?"
...

В этот момент истории про один народ как-то забываются, но люди даже не замечают провалов в своей логике.
...

5. А будут и дальше новые рубежи обороны.

Надо же как-то объяснить себе разгром второй армии в мире.

Потом эти же люди объяснят вам, что это Америке выгодно, чтобы русские и украинцы убивали друг друга, а мы хотим только прекратить кровопролитие.
...

⁉️ Попробуйте задать в этот момент вопрос путинисту — "а почему Путин пошел на поводу у Америки?"

Он на секунду запнется, а потом сменит тему.

«Ты не понимаешь.
Не все так однозначно.
Правды мы никогда не узнаем.»

===

Что хочется добавить?

Ничего, кроме известной цитаты одного знаменитого художника:

"Сон разума рождает чудовищ"

Спросите "и что с этим делать?"

Понятно что - "разбудить спящего"

О том возможно ли это, и если да, то как поговорим в другой раз.
🇺🇦🇺🇦🇺🇦
===
/взял у Эд Бурдаков /

0

194

"ЗНАТИ НАШИХ" - ЦЕ ДУЖЕ ДОРОГО
(...нам ВЖЕ заплатили мільярди доларів, а ми й досі не зрозуміли ЗА ЩО)

Чому Байден сказав, що УКРАЇНЦІ НЕЙМОВІРНІ і чому Джонсон сказав, що настав наш ЗОРЯНИЙ ЧАС?
...

Почну з того, що бачить в нас Захід, а ми не бачимо.
...

Сьогодні, прямо зараз, прямо перед нашим носом і очима відбувається, без перебільшення, якийсь просто неймовірний та дивовижний ФЕНОМЕН, а ми його не те, що не досліджуємо, а навіть майже не звертаємо уваги.

Цей феномен дуже дорого коштує, дуже самобутній і дуже зворушливо живий

І називається він

УКРАЇНСЬКА САМООРГАНІЗАЦІЯ

Це такий собі відчайдушно-кмітливий, обурено-веселий і  надзвичайно злагоджений та дієвий людський мурашник, який, зустрічаючи якийсь важливий життєвий виклик, незважаючи на його силу і розміри, відважно кидається на нього і дружньо перемагає.

Весь світ, відкривши здивовано рота і затамувавши подих дивиться як ми буквально робимо неможливі речі та творимо чудеса, розбиваючи вщент всі їх (і навіть власні) прогнози і припущення, а ми навіть не усвідомлюємо в чому наша справжня сила і якими неймовірними для всього світу будуть її наслідки.
...

От дивіться.

Що відбулося?

Як тільки українці почули чи побачили перші вибухи, то майже миттєво (в когось одразу, а в когось після декількох годин чи навіть діб первинного шоку) відбулось наступне:

-всі миттєво забули про сварки, чвари та негаразди між собою і рішуче зібрались разом (можна сказати - в один великий майдан, а насправді - в мережу майданів: військо, влада, волонтери, кібервійсько і т.п.)

-кожен визначив (але більш схоже що відчув) де саме його місце і інтуїтивно але ініціативно зайняв його.

-майже миттєво всі увійшли та освоїли кожен свою роль по ходу самого процесу, стали шаленно підтримувати один одного, постійно, швидко та вдало адаптуючись під обставини та підручні засоби

-кожен став творити нові неймовірні методи вирішення виникаючих перед ним задач, віртуозно узгоджуючи свої дії з іншими учасниками процесу, як по горизонталі, так і по вертикалі

-всі запрацювали люто але людяно - тобто рішуче але творчо, хазяйновито але натхненно, самовіддано але з гумором, з добрим матом але з гарними піснями, і кохаючи один одного та свою країну-неньку

І от що тоді відбулось:

- дуже швидко були досягнуті просто неймовірні результати (втримались, відбили орків з півночі, зберегли свою ППО, захопили техніку орків, навчились стугнами збивати вертольоти, а нептунами крейсери, навчились сіяти бавовну в лаптєстані і т.д), тобто результати, на які ніхто в світі не розраховував і не вірив (крім нас, звичайно).

- ще неймовірнішими стали ставати ми самі (а це історії неймовірної мужності, взаємопідтримки, витримки, винахідливості та неймовірної і зворушливої хозяйновитості)

- наша неймовірність результатів не менш неймовірно та дієво вплинула на порозкривавших, дивлячись на нас роти, наших партнерів - вони самі немов ПРОСНУЛИСЬ і також розпочали робити неймовірні речі (нам - потоки грошей і зброї, лаптям - санкції, а також створення коаліції із 40 самих розвинутих країн світу)

- від всього цього неймовірно швидко стали відбуватись неймовірні зміни і у нас в країні, і в Європі, і в цілому світі (об'єднання Заходу, відновлення НАТО, лендліз, ембарго, намір реформувати ООН, ВОЗ і т.п)

Іншими словами очевидно наступне:

- наша національна здатність до САМООРГАНІЗАЦІЇ сама по собі здатна робити неймовірні речі не просто ймовірними, а майже миттєво (у історичному вимірі) РЕАЛЬНИМИ

Питання тільки в одному:

А ЯК МИ ЦЕ РОБИМО?

І це вже не перший раз.

Як тільки перед нацією з'являється достойний виклик, ми якось "включаємо" ось цю свою неймовірну самоорганізацію і добиваємось бажаного. 

ЯК МИ ЦЕ РОБИМО?

Що мене зараз дивує, так це те, що ні наша інтелектуальна, ні політична, ні якась інша еліта чомусь не задається цим питанням (чи може я помиляюсь?)

Що завгодно досліджується - економіка, військові стратегія і тактика, наш майбутній політичний устрій, відбудова країни, податкові зміни, особливості мислення людини постмодерну чи навіть метамодерну, деталі і подробиці покупки твіттера Маском і ще багато чого.

Я не проти цього, і це також дуже потрібне.

Я одного не розумію - чому ми не вивчаємо і не досліджуємо САМИХ СЕБЕ.

Чому ми не задаємось цим простим, але імхо самим головним питанням:

ЯК САМЕ МИ РОБИМО ЦІ СВОЇ НЕЙМОВІРНІ РЕЧІ?
...

Чому я САМЕ ЦЕ питання зараз задаю?

Тому що ми це уже робимо на протязі всієї своєї історії (від Святослава до Сірка і до останніх майданів), але до цих пір ми так і не усвідомили, ЯК МИ ЦЕ РОБИМО.

Тому зараз я відповім як  підприємець.

Достатньо зробити три речі:

1.Усвідомити алгоритм самоорганізації
2.Навчитись його монетизувати
3.Налагодити експорт

і маємо неймовірно впливову і авторитетну країну, яка здатна вирішувати неймовірні задачі по всьому світу, неймовірно збагачуючи цим (як матеріально, так і духовно) як своїх "клієнтів", так в своїх власних громадян.

Тобто, самих себе.

І це, блін, було б дуже круто!
...

Чому саме це питання ЗАРАЗ на часі?

Бо вже навіть Борис Джонсон це зрозумів, він вчора так і сказав:

"Українці, зараз настав ВАШ ЗІРКОВИЙ ЧАС!"

Вони бачать, що ми зробили те, що НІХТО І НІКОЛИ ЩЕ НЕ РОБИВ!

Вони бачать, що МИ ЗДАТНІ ТАКЕ РОБИТИ і надалі.

І вони ДУЖЕ ЦІНУЮТЬ ЦЕ

На відміну від нас
...

От якось так я тепер розумію цей заклик

"ЗНАЙ НАШИХ".

Що скажете?

#війна_за_майбутнє

Валерий Стрильчик

===
малюнок @Юрій Григорович Журавель

0

195

Не надо путать самозащиту с нападением.

У украинцев не было, и нет выбора. Они вынуждены защищаться от тех, кто пришёл на их землю с оружием, начиная с 2014. Они просто обязаны защищать свой народ и своё государство. России же никто не угрожал. На Россию никто не нападал. Ни один снаряд (до 24.02.22) не был выпущен по территории России со стороны Украины. Все эти разговоры о превентивном ударе - циничная попытка оправдаться и не более, как и пороча чушь о нацистах в масштабах всего государства, фашистах, лабораториях и всё то, на что хватает фантазии пропагандистов, для убеждения внутреннего зрителя, который и так не блещет умом и критическим мышлением, чтобы понять где правда, а где ложь. Отсутствие правдивой информации не повод принимать за правду ложь. Уж лучше не верить ничему, чем верить в то, в чём настойчиво убеждают.

Россия не защищает ни русских в Донбассе, ни сам Донбасс. За три месяца, так называемой СО, там погибло больше людей, чем за все 8 лет, которыми тычут пропагандисты, не говоря уже о тотальном разрушении городов и сёл. Ну а то, что Россия оккупировала другие области Украины, и намерена присоединить их к своей территории говорит о захвате земли Украины, а никак не о защите русскоязычного населения Донбасса. Россия никого не защищает! Ни себя, ни своих людей - солдат, брошенных в топку военного котла, ни их родственников, потерявших своих близких и не имеющих даже возможности похоронить, не говоря уже о денежных компенсациях, ни детей, оставшихся сиротами.......Россия не защищает русских и украинцев на территории Украины......даже тех, кого якобы спасает, депортируя на свою территорию, это тоже выгода и корысть, это повышение демографии и компенсация за понесенные потери. Это интересы государства, но не всех тех людей, которые так или иначе пострадали и продолжают страдать в этой войне.

Путин ничего и никогда не делает по доброте душевной и ради благотворительности. У него всегда расчёт и выгода. Даже красивые жесты на публику имеют под собой скрытый умысел. Так было с самого начала его правления. Так почему наивные граждане решили, что цель СО защита Донбасса? Хотя, да, чего тут спрашивать :) Ответ уже есть в самом вопросе.

Слепота, глухота, отсутствие критического мышления, эмпатии, способности к анализу не только текущей информации, но и истории, политологии, идеологий, тенденций развития. Это только малая часть того, почему общество, в первую очередь российское, в какой-то его части, оказалось не способным адекватно оценивать происходящее.

С одной стороны всё это трагично и печально. С другой - закономерно и неизбежно. И парадокс в том, что для того, чтобы Россия, как общество, выиграла, Россия как государство, как строй/режим, должна проиграть. Только тогда у России будут возможности кардинально измениться и пойти путём внутреннего развития, к тому же с поддержкой мирового сообщества. В противном случае, даже выиграв, заполучив, отвоевав ценой тысяч смертей, пару областей соседней страны, Россия как общество не получит прививку от высокомерия и гордыни, преступники не понесут наказания, жертвы не получат необходимого исцеления.....внутренний конфликт со всем набором деструктивных черт присущего национальному менталитету будет только усугубляться, а общество деградировать.

Это так же, как происходит в отдельно взятом человеке с его внутренним миром. Параллели очень точные. Высокомерие, гордыня, агрессивность, склонность к насилию, обману, воровству, убийству......отсутствие интереса к образованию, заботе о близких, поддержке немощных, отказ от элементарного благоустройства, наведение и поддержание порядка, отсутствие стремления к честному сотрудничеству, к равноправным отношениям, к уважению (не говоря уже о любви) к ближним.....и так далее и так далее. Всё это очень хорошо просматривается как на индивидуальном, так и на коллективном/национальном уровне. Начинать надо с единиц, из которых и складывается в итоге любое общество. Только так - в частном порядке для тех, кто способен к самообучению и к саморазвитию и далее к тем, кого необходимо обучать и развивать. Но это в идеале. На деле же, увы......снова и снова по порочному кругу, каждое столетие.....Будет ли прорыв из этого Адова круга? И сколько поколений ещё пройдет через эти дьявольские жернова......

Татьяна Аврора.

0

196

ИСПОВЕДЬ ХАРЬКОВЧАНКИ

Под обстрелами по улице бегу,
«Отче наш» в душе читаю бесконечно.
И мне кажется, я больше не могу…
И мне кажется, что это длится вечно.
Харьков стонет под бомбёжками в ночи.
Город плачет, если бьют шальные грады.
И опять душа моя болит
От разрывов непонятных мне снарядов.
Боже милостивый, я тебя прошу:
Сохрани мне жизнь и жизни близких.
Сохрани тот дом, где я живу,
Сделай небо надо мной лучистым.
Только снова падают дома,
Только снова вылетают стёкла.
И вернулась, кажется, зима,
И земля от горя стала мокрой.
Жизни нет на Салтовке теперь.
Там людей сто тысяч проживало.
И для многих в жизнь закрылась дверь,
А войне всё мало, мало, мало!..
И на Горизонте – как в аду,
Черные дома, пустые окна…
Неужели это я в бреду?..
Может, не от слёз глаза намокли?..
Милый Харьков, город мой родной!
Горько видеть мне твои руины.
Что же они сделали с тобой –
Нелюди на танках и машинах?!
Сколько видов всевозможных бомб
Падало на город и взрывалось,
Только мы не умерли, живём,
Прогоняя страхи и усталость.
Испытали всё уже сполна.
Пусть война исчезнет, растворится!
И пускай живёт моя страна,
Расправляет крылья – словно птица.
Украина, я тебя люблю!
Город свой люблю и обожаю.
И пускай живём мы не в раю,
Но ты будешь счастлива, - я знаю!

Татьяна Бойченко-Королёва. май 2022 года

0

197

СОН У ПОЛЬОВИХ УМОВАХ

На фронті багато до чого доводиться звикати, переламуючи себе. Стояти в караулі проти ранку, коли очі самі заплющуються, а бронежилет відриває плечі. Пересуватися з повним б/к в магазинах і ще стільки ж у пачках – і покинути не можна, бо не відаєш, буде нагода поповнити набої чи ні. Багато фізичної роботи. Побут у стилі «бабцине село 80-х» з водою у криниці і пранням/миттям у тазику.

Але окреме мистецтво на війні – це сон. Той самий, який в мирному житті ми майже не помічаємо. Але тут...

Те що діюча армія визнає тільки один тип постелі – спальник+коремат, я думаю уточнювати не треба. За спальник і коремат взагалі треба дякувати небесам, бо літні солдати люблять розповісти про часи коли «спальником і корематом» були ворсиста ковдра і шинель. А сон...

Якщо ви спите на ППД у казармі на ліжку – ви на курорті. Якщо на КСП на розкладушці – ви оточені комфортом. Медіанний стан сну військового (солдата, офіцера, не принципово) це спати на підлозі, топчані, або на піддоні. Тобто на рівній поверхні, вкритій корематом, завернувшись у спальник. Проте.

Коли на фронті починаються великі історичні переміни (тобто активні дії, що виглядають як постійне пересування і метушіння), поспати просто на рівній поверхні 6-8 год стає неймовірною розкішшю. Бо часу не вистачає як таке. От просто на все.

«Пане капітане, ми не встигаємо! Тут день потрібний» - «Ну, у вас ще вся ніч попереду». Гарно коли це звучить жартом. Гірше коли не жартом. Автор цих рядків прямо зараз насолоджується становищем, коли виїзд на... «роботу» стається у 3-4 год ранку, по поверненню пишуться звіти і проводиться «розбір польотів з командуванням, потім (уночі) підготовка до нової «роботи»...

А коли спати? Та коли випаде. Помитися й випратися – так само. Ти в армії.

Ви наприклад, ніколи не думали скільки часу на сон ви маєте просто під час дороги? А про те, який це кайф, покуняти у кузові «Уралу» (який трясе й хитає) лежачи біля ящиків з б/к і поклавши голову на мішок з «майном»? А навіть сидячи на лаві і обпершись на плече товариша? Отож.

А спати, ой як хочеться! Війна – це виснажливо важка робота. Втомлюєшся тут просто неймовірно.

Звісно, такий стан речей не вічний, інакше ми, певно, фазою тронулися б. Приходить затишшя – і тоді стає легше. Нас виводять на ротацію, де ми жеремо в три глотки, спимо мов убиті і ловимо дзен від стану коли можна просто робити нічого. Але я все більше розумію хлопців і дівчат, які у 2014-му, відтарабанивши свій законний рік по мобілізації, пішли на дембель і до армії більше не наближалися й близько. В Україні надто багато молодих й здорових осіб, які ніколи ще не фронтового бліндажу не нюхали. Мої почуття до тилового мурла, яке пише мені в коментах «порохоботи валіть на фронт – покажіть там свою хоробрість», думаю зрозуміти не важко взагалі. Незалежно від віку і стану здоров’я мурла.

До речі, навряд чи порадує владу те, що розповідають про неї по солдатських столовках. «Бо не втік» тут не подвиг – ми всі не втекли. Від війни і від мобілізації. Порохоботів та інших противників діючої влади в ЗСУ багато.

Тут – важко. Неймовірно важко. Але ми вистоїмо. Бо попереду ворог, а за спиною у нас – Україна. І як би скрутно нам не було, я весь час чую розмови про те, що треба просто потерпіти, бо перемога – за нами. Я в цьому не сумніваюся от взагалі.

І коли перемога станеться – ми повернемося і поставимо багато питань. Бо, що таке фронтові втома, злість і вічний недосип, ми вже точно не забудемо.
Дмитро Калинчук Вовнянко

0

198

Небольшая научная рекомендация по выживанию после ядерного взрыва от профессора Университета Джорджа Мейсона Анчи Барановой.

(Potassium iodide) для нейтрализации губительного воздействия на организм радиоактивного облучения.

1. В первые 7 часов после ядерного взрыва, интенсивность радиоактивного излучения падает в 10 раз.

2. Через трое суток интенсивность падает в общей сложности в 100 раз.

3. Главное отсидеться трое суток в подвале, не высовываться на улицу, не проветривать помещение, идеально иметь запас воды и еды на эти трое суток.

4. Иодид калия аптечный имеет дозировку 100-200 микрограмм, и это просто для поддержания баланса йода в организме, против излучения он не сработает.

5. Дозировка иодида калия при атомной атаке должна быть 130 миллиграмм в сутки на человека (взрослого). В одном миллиграмме 1000 микрограмм. Так что для того, чтобы заменить йодид калия при радиоактивном облучении вам нужно в течение двух недель каждый день употреблять 650 аптечных таблеток. Кто так сделает получит заворот кишок от диоксида титана и прочих наполнителей.

6. Настоящий иодид калия есть на Ebay в наборе выживальщика или прямо на Амазоне вот такой например.

7. В Европу не доставляется, доступен к заказу только в США. В Бельгии, например, настоящий иосиатовский иодид калия раздают бесплатно в аптеке по запросу покупателя потому что закон такой. Во всех других странах есть запас который будут раздавать в случае необходимости.

8. Если не удается раздобыть такой, то в каждой школьной лаборатории есть иодид калия в порошке килограммами. Находите знакомого учителя химии, просите у него пригоршню такого порошка, приносите домой и заливаете постепенно водой, так чтобы раствор стал насыщенный. То есть в нем плавали выпавшие в осадок кристаллы, и помешивание их не устраняло. Затем берете пипетку и капаете себе в стакан воды две с половиной капли этого перенасыщенного раствора и пьете каждый день. Это и будет искомая доза, капли - это очень точная дозировка. Вернее 5 капель в стакан воды и делите эту порцию на двоих.

9. Самая бессмысленная вещь - тревожный рюкзачок собранный для эвакуации в лес и другую природу. Какой лес? Ваш враг - воздух и пыль. Только подвал, пока пыль не осядет и не остынет.

10. Если вы в доме не подходите к окнам. Их выбьет через 30 сек- минуту после взрыва. Срочно спускайтесь в подвал.

11. Это всё, что вам надо знать о защите организма при ядерной атаке.

P.S. Если ядерный взрыв застал вас в машине, а не в подвале, и вы видели в окошко вспышку, и она вас не обожгла, то у вас есть 15 минут добраться до ближайшего подвала. Можете даже успеть захватить с собой семью. Звонить кому-то уже будет поздно, вся связь перестанет работать. Выгорят все электронные компоненты.

И ещё, имейте в виду, что после ядерного взрыва остановятся все современные автомобили. Их блоки управления выгорят. На ходу после ядерного взрыва останутся только старые ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ, ВАЗ без электронного зажигания с трамблером и механическим бензонасосом.

с правками от Профессора Анчи Барановой.

0

199

Лист з оккупації.  Херсон.

«Наташа, ми тримаємося щосили.  Відчувається, що вони бояться.  Дуже бояться. Вони можуть зупинити на вулиці будь-яку людину і змусити повторити кілька разів, що вони великі, що вони сильні і ми хочемо жити з ними.

Ми опускаємо очі і повторюємо, а в голові крутиться - як же ви, с@ки, боїтеся, якщо вам, для вашої величі, потрібно, щоб хтось про цю велич повторював. Як ви самі в собі не впевнені.

Це як, статевий акт з імпотентом, якому треба нескінченно повторювати, що він сильний, що в нього все виходить, дуже довго і вперто для нього старатися і при цьому думати, коли ж це болісне знущання, нарешті закінчиться.

Ми повторюємо це для того, щоб зберегти нас усіх. Тому що дуже складно воювати беззбройній людині проти безмозглого тулуба з автоматом.

Тому що потім, коли цю нечисть виженуть із нашої землі, нам треба буде упорядковувати місто. З ким би ми зараз не говорили, у всіх одні слова.

Слова, що у місті запах гнилі. Нам, напевно, потрібно буде дуже багато миючих засобів, щоби просто довго мити тротуари, будинки, і навіть дерева.Тому що все, до чого торкалися ці нелюди, має запах гнилі.

Вчора одна жінка, пенсіонерка, відмовилася повторювати, що вони великі.  Три здорові мужики її роздягнули і залишили на вулиці, заборонивши комусь підходити до неї, щоб допомогти.

Три години вона роздягнена стояла на вулиці і тільки голосно говорила:
«Не підходьте до мене, мої рідненькі. Не наражайте себе на небезпеку. Будь ласка! У нас ще буде з Вами дуже багато справ... Потім!

І ще. Вони крадуть.
Вони крадуть усе.
Мені навіть складно вигадати, що вони не крадуть.
Ми ніколи не бачили крадіжки у таких масштабах. Починаючи від дитячих іграшок і закінчуючи ящиком овочів, що підгнили.

Вони бояться, бо у місті постійно розклеюють листівки.

Наші листівки із українською символікою.

Ми чекаємо на ЗСУ. І коли вони будуть близько, то херсонці голими руками та зубами розправлятимуться з нечистістю.
Вони це відчувають.
Тож поспішають.

А ми зачекаємо.
Зачекаємо.
Зчепимо зуби, стиснемо кулаки до оніміння в пальцях і чекатимемо.  Тому що нам є заради чого чекати.

Щоб було раз і назавжди.  І жодного з цієї нечисті не лишилося.

А потім митимемо місто.
Довго.

Наташа, передайте всім, що Херсон – це Україна!

І, якщо можете, моліться за нас, називаючи у своїх молитвах усі українські імена.  Тому що це наші імена..."

Автора написаного по зрозумілих причинах не вказано.

0

200

«Встретил знакомую. Она психолог, работает в программе „Реабилитация беженцев“.

Рассказывает:
— Привезли деток из Мариуполя. Худые, неразговорчивые. Несколько месяцев жили впроголодь в подвалах. Среди них два братика 10 и 7 лет.

Протягиваю им печенье. Спрашивают:
— С кем-то надо поделиться?
Наливаю воду в стаканчики.
— Можно выпить её всю?

Пытаюсь разговорить:
— Скучаете за Мариуполем?
Старший:
— А Мариуполя больше нет. Города нет.
Младший:
— Но море осталось! Приезжайте, море осталось!

В итоге психолог ревёт в три ручья, а дети её утешают:
— Почему вы плачете? Не надо! Вас же не бомбят…»

0