HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К чату "Будни ап..." 2.0 Война-2022 (ч.3) - архив хроник журналиста

Сообщений 221 страница 240 из 419

221

Прикрываясь ЧМ, Путин говорит своим подданным: "Сначала я забрал у вас свободу в обмен на "стабильность" и доходы, но "враги" сейчас вынуждают меня забрать у вас и доходы, и пенсии, и "стабильность". Взамен я даю вам войну, ненависть ко всему окружающему не "русскому" миру и имперское "величие", которые будут отвлекать вас от моей коррупции и кровавых преступлений."
Подданные с радостью, водкой и плясками проглотили и это.
Исторический опыт говорит о том, что в аналогичном состоянии Россия пребывала столетиями.
Имперское "величие" денег стоит.
Ваших денег, "дорогие россияне".

Ибо сказано в Святом писании: "Не аннексируй территории ближнего своего, а аннексировавши - прими в дом свой экономический коллапс и тотальную деградацию с катастрофическими последствиями для дома твоего".
Аминь.

Евген Платон

Отредактировано Натали (2022-06-16 14:24:35)

0

222

Семен Салатенко Давиду Арахамії .

Пане Арахамія , як військовий Вам кажу :

1. Всі Ваші компроміси і пропозиції - зрада і капітуляція.
Ні я, ні мої побратими не підемо на жодні компроміси з тими хто гвалтує жінок і дітей, вбиває українських людей і нищить ракетами мирні міста.
Ніхто не вів перемовини з ІДІЛ, ніхто не вів перемовини з Гітлером після початку війни. Припиніть цю абсолютно марну дурню.

2. ЄДИНОЮ гарантією безпеки України була є і будуть Збройні Сили України. Навчені, натреновані, багаточисельні, озброєні всіма видами як оборонного так і наступального озброєння. Спроби розміняти це на ще один будапештський папірець - це зрада і запорука неминучої наступної війні, в якій наш ворог вже помилок може і не допустити.
А всі ті "гарантії" не мають головного - яка буде відповідальність тих, хто взяв ці гарантії і не виконав. Бо такої відповідальності нема і не буде.

3. Наша блоковість, де з ким і що ми будемо робити, вступати чи виходити, це СУВЕРЕННЕ право Українського народу, яке ми не з ким навіть обговорювати не будемо. Особливо з тими хто хоче нас знищити.

4. Ваші поїздки по військовим частинам мають дестабілізуючий и демотивуючий ефект. Знижують бойовий дух і мотивацію наших бійців. А це головне завдяки чому ми перемагаємо ворога.

4. Ми не будемо ні з ким 15 років торгуватись за НАШ Крим і Донбасс. Це наша земля і ми звільнимо її на полі бою. Ми готові до цього. І готові загинути за це, якщо треба.

5. Ваші подальші дії дуже сильно шкодять тому рейтингу, авторитету і повазі який здобув наш Верховний Головнокомандувач за ці 40+ днів бойових дій. І так само може миттєво їх втратити. І перестати бути нашим лідером. ПодумайТЕ над цим.

А в цьому спорі Український народ, думаю, підтримає правоту саме нас, військових. Як він і підтримує всі ці роки.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001263091228

0

223

🇺🇦 Хочу поділитися для всіх, хто цікавиться, з чого весь цей ажіотаж.
🇺🇦 Це вторгнення є ВЕЛИЧЕЗНА угода і матиме наслідки по всьому світу.
🇺🇦 Для тих, хто питає: "Чому Україна має значення? "
🇺🇦 Ось чому Україна має значення: вона друга за розміром країна Європи за площею та має населення понад 40 мільйонів.
🇺🇦 Україна посідає:
🌐 1-й в Європі за доведеними відновлюваними запасами уранових руд;
🌐 2-е місце в Європі та 10-е місце в світі за запасами титанової руди;
🌐 2-е місце у світі за дослідженими запасами марганцевих руд (2,3 млрд тонн, або 12% світових запасів);
🌐 2-е за розмірами запасів залізної руди у світі (30 млрд тонн);
🌐 2-е місце в Європі за запасами ртутної руди;
🌐3 місце в Європі (13 місце в світі) за запасами сланцевого газу (22 трлн кубометрів)
🌐 4-е місце у світі за загальною вартістю природних ресурсів;
🌐 7 місце у світі за запасами вугілля (33,9 млрд тонн)
🇺🇦 Україна - важлива аграрна країна:
🌐 1-ша в Європі за кількістю площі орної землі;
🌐 3-е місце в світі за площею чорного грунту (25% від світового об'єму);
🌐 1-е місце в світі за експортом  соняшникової олії;
🌐 2 місце в світі по виробництву ячменю та 4 місце по експорту ячменю;
🌐 3-й найбільший виробник та 4-й за величиною експортер кукурудзи у світі;
🌐 4-й за величиною виробник картоплі у світі;
🌐 5-й за величиною виробник жита у світі;
🌐 5 місце в світі по виробництву бджіл (75 000 тонн);
🌐 8 місце в світі по експорту пшениці;
🌐 9-е місце у світі з виробництва курячих яєць;
🌐 16-е місце в світі по експорту сиру.
🇺🇦 Україна може задовольнити продовольчі потреби 600 мільйонів людей.
🇺🇦Україна - важлива індустріально-виробнича країна:
🌐 1-ша в Європі по виробництву аміаку;
🌐 2-га та 4-та за розмірами система газопровідного газопроводу Європи;
🌐 3-е за розміром в Європі та 8-е за розміром у світі за розміром встановлених потужностей атомних електростанцій;
🌐 3-е місце в Європі та 11-е в світі за довжиною залізничної мережі (21,700 км);
🌐 3-е місце в світі (після США та Франції) по виробництву локаторів та локаційного обладнання;
🌐 3-й за величиною експортер заліза у світі;
🌐 4-й за величиною експортер турбін для атомних електростанцій у світі;
🌐 4-й найбільший у світі виробник ракетних установок;
🌐 4 місце в світі з експорту глини;
🌐 4-е місце в світі по експорту титану;
🌐 8-е місце в світі за експортом руд та концентратів;
🌐 9-е місце в світі по експорту продукції оборонної промисловості;
🌐 10-й за величиною виробник сталі у світі (32,4 млн тонн).
🇺🇦 Україна має значення! Ось чому її незалежність важлива для решти світу!
🇺🇦 Молюся за народ України та її землю.

0

224

Давайте залишатися людьми...
Крізь сум і злість, війну і ворожнечу,
Духовну і тілесну порожнечу,
Не падати в обійми зла й пітьми.

Небесний янгол білими крильми
Нас захищає попри біль і втому,
Тому ми бути маємо свідомо
Достойними Господніми дітьми́.

Давайте не втрачати ні на мить
Жагу до правди, спокою і миру,
У перемогу зберігати віру
Й при цьому... залишатися ЛЮДЬМИ!

Автор Садовая Марина

_______

А ти сій квіти...
Навіть якщо завтра – кінець світу.
Загоюй рани людям і землі,
Роби, що дав Господь можливість вміти.
Пильнуй ланів, щоб були з хлібом на столі.
Ділись, чим Бог послав, і витри сльози.
Поплачем після Перемоги всі разом,
Коли від крові вмиють землю теплі грози
І мирна тиша увійде у кожен сон...

А ти сій квіти...
Навіть якщо завтра – кінець світу.
Сади садок. Хай виростає до зірок.
Служи землі. Цінуй, люби, лелій.
Вона віддячить дітям
І всім, хто хоче й вміє вільно жити.

Сій квіти жовті, сині – різні,
Щоби вони встелили всі шляхи,
Якими повертатимуться грізні,
Найкращі в світі наші вояки
Додому, до родини і до щастя,
Яке вимолюємо в Бога зараз всі.
Сій хліб і квіти – всупереч напастям.
Багато сій, щоб вистачило всім...

Людмила Муріна

Отредактировано Натали (2022-06-16 16:04:05)

0

225

Знайшла на просторах інтернету, ця художниця малює наші міста у вигляді жінок🥺, я під враженням💙💛

Вікторія Наумова ,дякую за Вашу творчість🇺🇦

0

226

0

227

У той момент, коли четвірка європейських лідерів + Зеленський мали їхати на Ірпінь, на шляху їхнього слідування надривалась сирена повітряної тривоги.

Плюс - мінус по часу, я з секундоміром не стояла. Я стояла у пробці на Нивках, потім на Туполєва, а коли вдалося виїхати на Перемоги, нам під колеса вискочив поліцейський і загнав на Борщагівську.

Ну правильно, бо тут би лімузини мчали, а тут їм Горіх навперейми на своєму "цитрамоні" :)

Хай возять насправді. Якщо ці екскурсії хоч чимось допоможуть Україні, хай возять. Жінки з Ірпеня вже просто гірко посміхаються - те
відчуття, коли руїни твого дому стали найпопулярнішою фотозоною у Європі.

Ірпінь свою чашу випив. Хотілося б вірити, що до дна, і другої серії не буде.

Але в цю саму хвилину росіяни плюндрують Україну по всій лінії зіткнення. Ніяка це не війна з метою окупації. Це війна з метою знищення, вони хочуть бачити замість України випалену землю.
А ми хочемо, щоб вал вогню повернувся на територію ворога.
Тамара Гориха

0

228

Пятница - только хорошие новости

1. Пу констатировал крах роzzийского автопрома.
Из 20 автозаводов в Роzzии встали 18. Выпуск рухнул на 83%, продажи - до минимума за 16 лет.
А что случилось?

2. Набиуллина клятвенно заверила, что валютные вклады подведомственного населения в Роzzии конфисковывать не будут, а доллары и евро не запретят.
Для тех, кто жил в СССР, такие клятвы однозначные сигналы: таки да, и конфискуют, и запретят, а за "незаконные" валютные операции будут сажать.

3. Andrei Piontkovsky: "16 июня Украина одержала вторую после Битвы за Киев системную военно-политическую победу над Россией. Гораздо более важную, чем взятие Херсона, например, которое тоже теперь не за горами. Запад не будет более принуждать Украину к подписанию невыгодных для неё соглашений с Россией."
Ну, если уже и Пионтковский это признал, тогда всё!

4. Vladimir Yakovlev:
"Мы не можем понять смысла происходящего в России потому, что ищем этот смысл в долгосрочных перспективах, глобальных замыслах или стратегических результатах.
А в результатах - смысла нет. 
Смысл не в результатах. Смысл - в выделении.
Преследование Навального - бюджет.
Борьба с интернетом - бюджет.
Духовные скрепы - великолепный бюджет.
Прекрасный бюджет был патриотическое движение «Наши». Где оно, кстати?
Нет выделения, нет движения.
Война - бюджет, о котором можно только мечтать.
Мой давний знакомый, далеко продвинутый в осведомленных кругах,  так объяснял мне основу современной российской государственности:
- Володя, ты пойми. Для госаппарата больше нет правильных и неправильных идей. Есть идеи, под которые можно получить деньги. И те, под которые денег не дадут. Первые - правильные. Вторые - ошибочные. Все! Нет ничего другого.
Сегодняшняя Россия является абсолютно уникальным образованием - государством, основой внутренней и внешней политики которого является банальное бюджетное пиратство, лишенное, как любое пиратство, какой бы то ни было морали, нравственности, долгосрочных интересов, стратегии или мало-мальской заботы о последствиях.
Российский солдат, крадущий стиральную машину из украинского дома, в этом смысле отличается от госчиновников или теле-пропогандистов только размером добычи, на которую он имеет право претендовать.
И даже сейчас, в условиях очевидно приближающейся катастрофы, правительственные чиновники будут продолжать делать то и только то, подо что все еще можно получить бюджет - монетизировать букву «Зы», бюджетировать импортозамещение, строить иллюзию экономики.
Будут до самого конца, до последнего момента. Пока не лопнет гнилая обшивка, пока не зальет трюмы ледяная вода.
Пока изрядно располневшая за последние годы команда, сосредоточенно пыхтя, не покинет обреченное судно - на спасательных шлюпках через эксклюзивный аэропорт Внуково-3."

И почему я не удивлен?

5.Евген Платон

0

229

IN AMELIN's HEAD канал:

Воевать прийдется долго.
Отличный анализ перспектив войны от военного аналитика Агила Рустамадзе (на языке оригинала)

Интервью резонирует с тезисами, которые описывал ранее в "записках параноика" и в логике поддержки Украины западом.

Краткие выводы:
- Война на долго
- Война не имеет военного разрешения
- Это война на истощение России и только провал ее экономики принудит ее к прекращению агрессии
- Нам не торопятся давать вооружение, что бы война не перешла на территорию россии (мы можем) и не началась ядерная война
- Наши главные союзники - не импотентные ЕС и НАТО, а Англо-саксы (США и Великобритания)

https://www.facebook.com/10000063057529 … wDX5l/?d=n

Литва купила для Украины шесть современных беспилотников EOS C VTOL. Их назвали "Магила" в честь древней литовской богини смерти. Украинские операторы уже обучаются управлению беспилотниками.

⚡Россия нарушила Будапештский меморандум и потому Запад имеет право подарить Украине ядерные боеголовки, чтобы защитить свою независимость - Радослав Сикорский, депутат Европарламента, польский политик

"После того, как в 1994 году по Будапештскому меморандуму Украина отдала свой ядерный потенциал и на замену стала независимой страной в границах, установленных со времен СССР, РФ нарушила этот меморандум и поэтому Запад может предоставить возможность Украине защитить свою независимость." – отметил он

.

0

230

Я не выбирала страну. Она выбрала меня.

Убеждаюсь в этом  все больше.
Потому что каждый день приносит крупинку совпадения местных традиций или законов с моими жизненными убеждениями и ценностями.

Но я не планировала ехать сюда. И не изучала привилегии.
Просто доверилась тем, кто предложил убежище. Уверена, вы понимаете это состояние. И, возможно, сами в нем были.

Это уже позже, через месяц после начала войны, переселенцы получили выбор.
Несколько стран ЕС предложили свои условия проживания и дотации. И у наших ребят появилась возможность сравнивать и ехать туда, где комфортнее. Что может быть лучше, не правда ли?

Я же выезжала 28 февраля.
И целью было - не выбрать страну для дальнейшего проживания, а укрыться от бомбежки. Я не сравнивала начисления от государства и возможности найти работу. Не выясняла, где расселяют, и сколько можно жить без оплаты за квартиру. Не думала о том, какой климат мне больше подойдет.

Пишу это, потому что получаю в личку вопросы: «Почему выбрала именно Норвегию? По каким таким приоритетам? И почему, например, не поехала в Германию?»

Я не выбирала страну. Она выбрала меня.
Просто нашлись люди, которые сказали: «В любом случае, здесь будет лучше, чем в Польше». И эта фраза откинула все будоражащие сомнения.

Жалею ли сейчас, что уехала так далеко, а не осталась в Европе?
Иной раз да.

Потому что не доберешься за 3 часа и за 2000 грн. до Украины.
Потому что льет без конца с неба. И до сих пор 6 градусов тепла. Потому что плитка шоколада тут стоит, как наш "Roshen" вместе с оборудованием.. Для украинцев это просто капец, правда?

Но с каждым днем я влюбляюсь в эту страну все больше.
Это как в законе об окружении: «Ты становишься тем, с кем общаешься». Вот я чувствую, что напитываюсь ее могуществом и свободой. Ее богатством и добродушием.

И я благодарна судьбе за то, что могу видеть эти снежные горы. Дотрагиваться до ледяной морской волны. Вдыхать туман, и освежаться срывным ветром.

А еще каждый день чувствовать заботу этих удивительно добрых людей. Которые дали кров, еду, сочувствие и внимание.

И, если бы у меня сейчас была возможность сделать выбор – он бы не изменился. Даже сравнивая условия и приоритеты.

P.S. И да, тут есть клубника) На удивление очень сладкая и вкусная. Как с бабушкиной грядки.

Вы довольны выбором страны, в которую попали? Или остались в Украине?

*

Здесь многое бесит.
Начиная от погоды, и заканчивая получением скидочной картой в супермаркете.

Дожди тут просто каждый день, и в прогноз даже можно не заглядывать. А карту нужно сначала оформить на сайте, подождать пару недель, пока ее подготовят, и только тогда забрать.

Невольно завидуешь жаре в Киеве. И вспоминаешь, как давали ярко оформленный кусочек пластика просто за то, что купил продуктов на 500 гривен.

Но!
Тут нет охранников в магазинах, и пищалок на выходе из них тоже нет!

Почему меня это торкнуло? Да потому что я почувствовала себя человеком. Не лезут в мои сумки, и не выворачивают карманы. Не сравнивают покупки по чеку с наличием в кульке.

Мне доверяют. И это обалденное чувство.
Вырастаешь на целую голову благодаря этому доверию.

Сначала было дико.

Есть магазины, которые в проходных комнатах. Ты идешь в аптеку, но не можешь обогнуть канцелярский магазин. Он просто на дороге. Тетрадки, ручки, карандаши лежат вокруг тебя на бесчисленных тумбочках. Можно посмотреть, полистать, потрогать. Даже почитать, если это журнал, или книга. И пойти дальше. Продавец даже не дергается, и не летит к тебе с дурацкими вопросами.

Никаких дверей и пищалок на них. Никаких строгих взглядов охранников. Они просто не воруют. И верят в то, что и ты не украдешь.

Хожу через этот магазин каждый день. Просто так. Даже, если мне не нужно в его сторону. Поднимаю свою самооценку. Наполняюсь доверием, уважением и любви к себе.
Это как терапия. Процесс очищения от унижений и оскорблений души.

Ведь именно эти чувства я переживала, когда тормозили в торговых центрах, и выворачивали сумки. Я никогда не возьму чужого. И было трудно понять, почему меня обыскивают.

И вот теперь даже к дождю появляется симпатия.
Ведь я тот человек, которого ценят, и которому доверяют. И это важнее промокшей обуви и потекшей на глазах туши.

Как вы считаете?
*

Елена Головач, просто ФБ

0

231

Помните, знаменитое, приписываемое Хемингуэю «For sale: baby shoes, never worn»?
Когда он поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. И выиграл с «Продаются детские ботиночки. Неношеные».
В оригинале - 6 слов.

Хорошая знакомая, детский-психолог, работающая в Польше волонтером с детьми с Украины, рассказала, что на дверях каждой игровой комнаты висит жирное объявление:
«Категорически запрещены воздушные шарики». 4 слова.
Всего четыре слова.
А в них, блять, всё, что нужно знать об этой войне.

Эрнест, ты проиграл 😭.

ТГ

0

232

Рома, привет! И привет всем тем, кто не боится называть чёрное чёрным.

Я коренной москвич, поступил на журфак МГУ в 2000-м, учился где-то рядом с тобой, на газетном отделении. Лично, к сожалению, не знакомы, хотя не исключаю, что пили пиво вместе на памятнике Ломоносову. Универ я закончил в 2005-м, но работал по профессии недолго: через три года стал пиарщиком в крупной корпорации, ну а потом эта рутина затянула. Деньги, статус, куча знакомых журналистов, которых ты можешь приглашать в лучшие столичные рестораны. Казалось, что схватил Бога за яйца.

В 2013 году бывший шеф позвал работать в Донецк на одну из компаний Рината Ахметова — главного олигарха в Украине. Немного подумав, я согласился. И, в целом, ни разу об этом не пожалел. Мне выдали временную посвидку (вид на жительство), и она была моим основным внутренним документом на протяжении многих лет.

Весной 2014-го начались известные события на Донбассе и в Крыму. Одно из самых ярких воспоминаний — мы, белые воротнички, в апреле выходим в обеденный перерыв прогуляться по центральному бульвару Пушкина в Донецке, а навстречу шагает здоровенная пьяная детина с автоматом наперевес. Одна из таких потом ранила моего сотрудника, когда он заступился за простого донецкого паренька, которого пытались на улице схватить и отправить воевать за русский мир.

25 мая, если не ошибаюсь, начали фигачить Донецкий аэропорт. В этот момент я находился в Москве — полетел на выходные к  друзьям и родителям. В конторе, когда узнали, где я, сказали не возвращаться. Через пару недель я прилетел — но уже в Киев. И там обосновался на последующие восемь лет.

Мы жили полноценной жизнью. Дышали полной грудью. Работали, любили, гуляли, дружили, ходили по ресторанам, пели в караоке. И никто ни разу не попрекнул меня за то, что я говорю на русском языке. Даже в редких командировках на западную Украину все спокойно воспринимали москаля. А уж Мариуполь, где находились наши главные комбинаты, всегда был русскоязычным городом, но не поддался на провокации, когда в 2015 году его пытались забрать россияне по донецкому сценарию. Думаю, во многом, именно поэтому сегодня его постигла такая печальная судьба.

В 2015 году я встретил свою женщину. Через год у нас родилась прекрасная дочка, и мы завели мейн-куна, о котором я всегда мечтал. Когда мы въехали в свой дом в Бучанском районе, я думал, что достиг всего. Но нет. В 2020 и 2021 годах я стал чемпионом Украины по ралли: я был штурманом, а моим первым пилотом стал легендарный Александр Салюк-младший — самый быстрый гонщик в современной Украине. С ним мы стали не просто партнёрами, но и отличными друзьями. Он приезжал ко мне в баню, где мы жарили шашлыки, выпивали и пели.

18 марта 2022 года баню разнесло взрывной волной от упавшего снаряда. Воронка за забором глубиной метра три. Дом тоже пострадал, но в меньшей степени: всего-навсего выбило окна, сегодня уже поставили новые. Слава Богу, в этот момент мы находились не в Украине. Уехав в отпуск в Европу 11 февраля, мы так из него и не вернулись.

Сейчас я больше всего хочу вернуться в Украину, увидеть свой дом, полюбоваться цветением роз, яблони и сирени у себя на участке, искупаться в своём бассейне, попробовать поспевшую малину. Понимаю, что это случится нескоро. До сих пор общаюсь со всеми украинцами прекрасно, хоть меня и уволили из компании — виной всему российский паспорт. Но в Россию возвращаться нет ни малейшего желания. Особенно понимая, как у многих моих друзей поехала кукуха. Мы не заблокировали друг друга, нет. Разговариваем, с пеной у рта доказываем друг другу что-то, но в целом ясно: скорее всего, нам уже не по пути.

Есть и адекватные. Редкие из них остались в Москве, но большинство давно живет в Европе или Штатах. Это люди, которые понимают, что на суверенную державу в 21-м веке нападать нельзя. Это варварство. Это не может быть оправдано никакими целями.

Так думал и я до 24 февраля. Был уверен, что Россия просто не сможет оправдать полномасштабное нападение на Украину таким образом, как она сделала это 8 лет назад в Донецке. Оказалось, что оправдывать ничего и не надо.

Из ТГ

0

233

Нас всіх чипляє лише те, що в нас є. Це не моя фраза , якись психолог так казав. Ну і хай !
Так от . Я давно займаю толерантну позицію до тих,  хто виїзджав і продовжує виїзджати з країни , зі своїх місць через війну. В мене купа таких знайомих, Які це зробили. 
Ну зробили- молодці! Переважна більшість- то жінки з дітьми. я це розумію.  Я сама мати і мабуть я би також так зробила.
Але коли ці пані, прихватив разом із собою своїх чоловіків , « насолоджуються своїм життям» в той час, коли гинуть сини моїх знайомих, щоб ця стара дупа залишилася для чогось «здоровою та психічно врівноваженою»- ну я даже не вибачаюсь!
В мене є питання: для чого нашій пораненій країні , для чого тим, хто залишився тут і хто  боронить цю землю, хто працює , там де зараз це можливо , хто виживає « хворий на всю голову і психічно не врівноважений» , для чого їм ваши фоточки насолодження життям?
Може я стала хвора на голову?
Ні, я мабуть психічно неврівноважена!
От велике дякую від душі! 
А я то не могла зрозуміти , як називаються всі ці люди, що  намагаються наблизити перемогу для того , щоб ваші старі , але здорові і психічно і якось ще, дупи повернулися додому і стали « потрібні країні»!
Фу! І я це ще дуже толерантно пишу, бо хочется вспомнить русский мат и популярно объяснить, що  пити каву,  робити фоточки красивих, затишних міст , і викладати свої пригодницькі фото, на яких ваші обличчя , хоч і не молоді, але не дуже зазнали печать війни , в той час , коли гине чіясь дитина, чоловік, заради вашої насолоди , зараз не на часі!!!
Я ще раз наголошую, спасаєте себе- це ваша справа, але майте совість!
Нічого не змінилося ! Якесь дежавю! Я відразу згадую 2014 рік! «То не моя війна! То Донбас! Вони там самі хай розбираються!»
Ви і тоді були байдужі, ви і зараз є такими! Бо ви такі є! 
Патріоти в лапках, панікери від мозоку кісток,  які розкачують тих, хто не психічно врівноважений, але намагається їм бути!
Я вже чула це не від однієї людини, як в 2014-2022 роках на адресу тих, хто воював на Сході, а зараз - скрізь,  лунали оті образливі слова: « да з ним не можливо спілкуватися, він хворий на всю голову, він контужений, і т. інше».. я це вже чула!!!
Ми всі за ці 100  з чимось днів сталі хворі на голову, проте !!
Є ті, хто залишається людиною в першу чергу і поважає тих, хто боронить цю землю, в той час покі ви насолоджуєтеся чудовими краєвидами в гастрономічними оргазмами!
Так от поважайте їх і не думайте що вони  хворі, тому що не злякалися, тому що щось роблять в той час , коли ви « намагаєтеся зберегти своє психічне здоров‘я»!
Саме завдяки цим « хворим та контуженим» ви маєте змогу робити те, що ви робите! Саме завдяки їм!
Да , вони « контужені» як і ми, що повернулися до своїх вцілілих домівок, які ходимо не по таких затишних місцях, бо не завжди вони є, п’ємо каву з паперового стаканчика на ходу, сидимо на стільцях під час тривоги,  враховуючи правіло двох стін. Так може ви би хоч інколи думали тим , шо у вас є на плечах???
Давно  себе стримувала, але більше не буду!
Надоїло! Надоїло  бути доброю і розуміти всіх! 
Розумію всіх, але це повинно бути з обох сторін.
Я так вважаю. І це нормально! Нормально в світи нормальних людей, де спілкування- це процес між двома або більше людьми, які  взаємоввічливі,  де відношення між людьми- це коли  не тільки я чую і відчуваю іншого, а і мене чують і відчувають, де не тільки я  розумію чуже становище, а і мене намагаються розуміти.
Все інше- це не спілкування між , не відношення з, це  зовсім не те. Хочете зрозуміти, як називається цей процес- ну то до психологів, то за гроші, або до проституток.
Війна всіх оголила. Може і боляче,  проте чесно.  І рівень культури та вихованості також проявився відразу. 
Нікого не тримаю. Ні за кого не тримаюсь. Замість одних приходять інші, і вони не гірши, вони справжні, близьки. Надоїло гратися в чемність і не знімати рожеві окуляри.
Доречі, окуляри я люблю, як елемент стилю і захист від сонця!
І кисіль я люблю - пити, а не коли мені його ллють на голову!
Ирина Дугинець

Є в фб декілька людей, яких я читаю.  Вони пишуть як російською так і українською. В них не одна тисяча підписників. Проте вони українці набагато більше за тих, хто лише намагається такими  бути. Вони  не словом , а ділом пишуть історію країни,  прямо зараз, в цей час. І вони не оруть в себе на сторінці ,  про те, що хто не мовою спілкується, того хай прийде « асвабаждать руzкий мир»  , або що там ще треба зробити з такими?  Не пишуть.  Бо  вони нормальні .  Вони люди, які живуть в демократичній  країні, де дійсно є державна мова, але відсутня мовна дискрімінація.
А серед тих, хто говорить виключно на мові, також є  мудаки і пі…си ... І таких  нажаль достатньо.
Тому мабуть не варто так пишатися  тільки своїм вмінням розмовляти на мові. Бо де хто знає досконало декілька мов , проте залишається українцем, має можливість виїхати до різних країн, проте боронить цю землю, захищає свій дім і таких пихатих знатоків мови, які  тільки вміють  постити чужі пости,  бо від себе написати не можуть нічого, для яких єдність це незрозуміле поняття.
Підбурювати суспільство темою мови…. Далеко так підемо…
Ирина Дугинець

Отредактировано Натали (2022-06-19 13:18:04)

0

234

Знаешь, я видел Залужного в первый месяц войны. Потом во второй. В третий. Вчера вот увидел на четвертый, и знаешь, шо я хочу тобі доповісти?

Он не меняется. Совсем. Вот какой был - такой и есть. С низким рокочущим голосом, и при этом привычкой достаточно тихо говорить. С ростом, которого не стесняется. С традиционной, фирменной мабуть улыбкой.

Да, я иногда его вижу, но это не значит, шо я там шото значу или решаю, ну или он якимось чином прислушается к моему мнению, мое мнение ему и на хер не впилось, просто по роду моей службы-работы сейчас я иногда с ним встречаюсь. И он - не меняется. Вообще.

Дивись, я тут стараюсь не скатиться в восхищательный пафос, я просто очень верю в ГК, и он за все разы нашего общения ни разу не дал возможности усомниться в этой моей вере. Да, я понимаю, шо так верит еще миллионов шесть людей. И - да, он усвідомлює всю свою відповідальність.

И - нет, я не боюсь его перехвалить, бо Залужный сейчас это на самом деле не просто высший военный чин, это - квинтэссенция военного руководства, внешняя сторона всех тяжелых и опасных решений, блистательных операций и кровавых провалов.

Человек, на которого мы все взвалили свои надежды, а он лучше всех понимает, что какой бы ни был у нас генералитет (а он у нас дохуя разный) - но саму задачу все равно выполнять будет солдат. Сержант. Офицер. И хвалить нужно в первую очередь их, тех ребят, которые хуярятся изо всех сил, выигрывая нам время и этот долбанный ленд-лиз.

И не меняется наша армия. Почти не меняется. Больше усталости. Меньше бк. Сильнее злость. Меньше машин, меньше сна, больше хардскиллов и такого вот суто українського умения вывернуться почти наизнанку - но уебать противника. Талантливо, профессионально и виртуозно.

Мы ведь этого ждем и от Сил Спротиву, и от Залужного: таланта, профессионализма и некоторой виртуозности. Мы ведь именно в это верим, нам насрать на рейтинг Топ-100, нам враг эти рейтинги расставляет, и тут надо как-то извернуться так, чтобы и город отбить, и армию не потерять, и людей спасти, і боєздатність не втратити.

Бачиш, як дохуя нам от него тре. А он шо? А ничо. Тянет. Как и они все.
Мартин Ьрест

КОММЕНТАРИИ

Отредактировано Натали (2022-06-19 13:22:11)

0

235

ТИМОТИ СНАЙДЕР: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦИДА В УКРАИНЕ И ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ И УКРАИНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

«Это российское вторжение можно рассматривать как следствие упраздения Россией собственной истории, замены памяти мифом о невинности.
Эта война также напоминает нам о том, насколько важна была Украина для европейского порядка - или его нарушения - на протяжении последних 100 лет. Украина была центральной в проекте Сталина и в проекте Гитлера. Она является центральной и в идее империи Путина. Я не думаю, что у нас будет мир и стабильность в Европе, пока Украина не будет полностью интегрирована в эту Европу.
Колониальный дискурс весьма полезен не только для понимания России, но и истории Европы. Путин фактически применяет колониальный язык, который европейцы использовали в течение 500 лет. Но он изобретает новую форму российского колониализма. Конечно, существует традиция Российской империи. Однако идея о том, что Украины не существует и что украинцы на самом деле являются русскими, является радикальной даже по меркам русского национализма.
Сталин на личном опыте хорошо знал, что Украина - это реальность. У него гораздо было больше опыта работы с Украиной, чем у Путина. Он применил против неё репрессии, когда у него начались проблемы с коллективизацией, но он никогда не заявлял, что ее не существует. Для него Украина была угрозой, она не была лояльной, ее нужно было наказать.
Возвращаясь к 1930-м годам, следует подчеркнуть, что украинская память об этом периоде сильно отличается от российской. Украинцы знают из семейных историй, что организованный голод убил миллионы людей, в то время как россияне воспитаны в убеждении, что все пострадали одинаково, и когда украинцы говорят о Голодоморе (3,3 миллиона погибших), они жалуются непонятно на что, или же они просто националисты.

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

Почему российское и украинское общества сегодня настолько различны? С одной стороны, единодушное сопротивление, боевой дух, желание быть связанным с Европой; с другой стороны, пассивность, отсутствие критической дистанции по отношению к властям, крошечная оппозиция...

(1) Прежде всего, Украина прошла через все основные этапы европейской истории, чего нельзя сказать о России. Если взять французские или западноевропейские исторические ориентиры, такие как средневековое государство, Ренессанс, Реформация, барокко: все эти вещи присутствовали в Украине, в отличие от России.

(2) С другой стороны, политическая история Украины началась в XVII веке с идеи восстания. Казацкое восстание XVII века действительно было протонациональным движением; в нем присутствовали языковые, религиозные и экономические элементы. В истории России не было ничего подобного.

(3) Наконец, когда в XIX веке в Российской империи возникло украинское национальное движение, оно было явно ориентировано на людей, а не на государство. Украинский историк Михаил Грушевский писал эту историю с точки зрения совокупности новых идей, социальных фактов, языка и культуры, а не с точки зрения государства. В России, когда сочиняли её историю, все писали об империи и могуществе государства.

(4) Если перейти к сегодняшнему дню, то есть еще один элемент, на который мало кто обращал внимание: это языковый вопрос. Конечно, важно, чтобы у украинцев был свой язык. Но плохо осознаётся тот факт, что у украинцев два языка. И они постоянно переключаются с одного на другое, что придает им определенную гибкость ума. Это одна из тех вещей, которые отличают их от русских.
Есть украинцы, которые говорят только по-русски, другие делают упор на то, чтобы говорить только по-украински, но многие переходят от одного к другому, в зависимости от своих потребностей. Украинские солдаты, например, большую часть времени говорят по-русски. Язык командования - украинский, они используют украинский, чтобы помешать российской разведке, но между собой они очень часто говорят по-русски.
Конечно, из-за войны общая тенденция заключается в продвижении украинского, а не российского языка.

Но я думаю, что когда конфликт закончится, Украина будет больше похожа на Швейцарию, где люди используют французский или немецкий язык, не подразумевая, что они французы или немцы.

(5) Есть еще одна вещь, которая отличает эти две страны. Украина - очень децентрализованная страна, как в институциональном, так и в ментальном плане. Украинцы считают, что политика - это местная политика: если вы хотите, чтобы что-то было успешным, вы должны делать это с людьми на местах.
Это видно по тому, как ведется война: есть какое-то глупое решение, принятое одним человеком в Москве, и люди просто выполняют приказы. В Украине популярный президент дает общие указания, которые в значительной мере выполняются офицерами низшего звена по всей стране при помощи местных общин. Это совершенно иное понимание того, как должна вестись война.

(6) В отношении Второй мировой войны разница очень важна. Правда в том, что украинцы пострадали значительно больше, чем русские. Но русские пытаются монополизировать эти страдания, что вызывает у украинцев раздражение.

(7) Конечно, есть еще одно разногласие - по поводу Советского Союза. В российском дискурсе Сталин в основном представлен как эффективный лидер, в то время как в Украине его считают тем, кто совершал злодеяния.

(8 ) Тем не менее, история XXI века также имеет решающее значение для понимания различий между двумя странами. Несмотря на трудности, украинцам удалось сохранить демократические выборы, менять своих лидеров... Это не относится к россиянам, которые никогда не заменяли одного лидера другим путем демократических выборов: Путин был назначен командой Ельцина; с тех пор настоящих выборов не было.
За 30 лет это оказало влияние на то, как украинцы видят самих себя. Они сохранили память о Майдане 2013-2014 гг., память об «оранжевой революции» 2004-2005 гг., память о стране, способной самостоятельно решать, с какими союзниками она хочет быть. Это память, которой нет у русских, потому что они никогда ничего подобного не совершали.

ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ

И для Сталина, и для Гитлера чернозем Украины был очень важным ресурсом. Как это было для Польши в XVII веке, для Афин в древности... Так было на протяжении 2500 лет! Это одна из причин, почему Украина так часто становилась ареной войн.
Однако я не думаю, что для Путина это главная мотивация. В ходе этой войны российская армия попытается выжать все возможное из этих ресурсов и нанести как можно больший ущерб, но с экономической точки зрения развязывание этой войны было не в интересах Путина. В основном это идеологическая война, основанная на идее, что Украины не существует, и на вере в то, что он, как лидер России, должен выполнить свое предназначение.
На самом деле это часть общего проекта по разрушению украинского государства и украинского общества. Вот цель этой войны: уничтожить украинскую нацию. Развалить украинскую экономику, депортировать женщин и детей, убивать мужчин, сжигать библиотеки и архивы... - все это часть одного проекта: уничтожить украинскую нацию.
И если говорить, например, о блокировке 22 млн.тонн зерна в портах Черного моря, то в любом случае это не причина, по которой Путин затеял эту войну. Теперь, когда мы находимся в центре конфликта, российский президент рад использовать продовольствие в качестве оружия, видеть миллионы голодающих людей по всему миру, воровать зерно, отдавать его Сирии или пытаться продать. Это оружие войны и еще один способ уничтожить украинскую нацию.

ГЕНОЦИД

Я настаиваю, что мы имеем дело с геноцидом именно в юридическом смысле термина. В Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой ООН в 1948 г., определение геноцида основано на двух элементах: намерении и действиях. Обычно труднее всего доказать именно намерение.
В данном случае это совсем несложно. В отличие от большинства прошлых геноцидов, Россия не перестает говорить о своих намерениях совершить геноцид. Она делает это постоянно, как будто это какой-то вызов, брошенный  Западу.

Когда Путин говорит, что нет украинской нации или украинского государства, для специалистов по геноциду - это язык геноцида.
Заявления о намерениях исходят с самого верха российского государства, и их постоянно повторяют по государственному телевидению. Редкая телевизионная дискуссия обходится без того, чтобы кто-нибудь не говорил об истреблении украинской нации.
Ликвидация нации не означает истребление всего народа. Однако уничтожение всего населения страны - не единственный способ совершения геноцида. Если бы это было так, то даже Холокост не был бы геноцидом, потому что не все евреи были убиты. Вы совершаете геноцид, когда намереваетесь уничтожить целый народ и совершаете определенные действия с этой целью.
А сейчас российский режим продолжает признаваться в своём намерении. Это исключительный факт: в этом главное отличие от Холокоста и прочих преступлений прошлого. Российское руководство продолжает говорить то, что оно делает. Практика также достаточно ясна. Депортация женщин и детей в Россию с целью ассимиляции является нарушением статьи II раздела Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, в котором конкретно говорится, что «насильственная передача детей из одной человеческой группы [национальной, этнической, расовой или религиозной] в другую» является геноцидом.

ПОЧЕМУ УКРАИНА ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ

Конечно, в наших интересах, чтобы Украина выиграла войну как можно скорее. Любой другой исход ослабит наши демократии и поощрит агрессора, облегчит применение ядерного оружия... Победа России станет кошмаром для безопасности всего мира.
Однако дипломатия в данный момент неуместна. Позже будет уместно обсудить соглашение, границы, возможные уступки – но только когда Украина выиграет войну. Меня беспокоит точка зрения, что дипломатия может заменить победу. Вы не можете добиться победы с помощью дипломатии. Только если вы выиграете войну.
Я бы добавил, что еще одной причиной, по которой Украина должна победить, является именно будущее России. Все европейские страны, включая Францию, смогли после окончания имперского периода укрепить свою республику, свое процветание, свое верховенство закона. Если Украина победит в войне, у России появится шанс стать нормальной страной, а не продолжать считать себя империей.
Поэтому мы имеем дело с войной за независимость Украины, а также за постимперское будущее России и будущее европейской интеграции. Без Украины мира на континенте не будет; я думаю, что цена отказа от её интегрирования в Европу будет намного выше, чем цена отказа ей в этом желании».

Интервью для французского портала «Mediapart» опубликовано 4 июня 2022 г.

Отредактировано Натали (2022-06-19 14:32:45)

0

236

Как случилось так, что общество не смогло договориться о том, что убивать - нельзя?

Такая ведь очевидная, несложная мысль - никого нельзя убивать. Человеческая жизнь - высшая ценность.

Но в обществе РФ на эту тему нет консенсуса. Многие считают, что убивать можно. Сталин - преступник или эффективный менеджер?  Может ли муж убить жену за измену? А если довела? Можно ли убивать тех людей, которые нам кажутся врагами? Нет, сейчас они еще не враги, но, возможно, вот-вот ими станут - поэтому почему бы их не убить превентивно?
Можно ли убивать конкурентов? Можно ли убивать политических противников, если это на благо некоего "общего дела"?

Вот это самое "право на убийство"  кажется одной из сердцевин всего, что происходило, происходит - и еще долго будет происходить.

Из-за того, что общество не единодушно, "право на убийство" по праву сильного присваивает себе государство. В принципе, оно присвоило его себе во времена комиссаров с наганами и с тех пор с ним не расстается.

Государство говорит - "смотри, я убивало тысячами и миллионами. Могу повторить."

"Мне" - говорит государство - "за это ничего не было. Многие даже не считают, что произошло что-то плохое. Наоборот, всячески поддерживают и просят еще."

И гражданин смотрит в глаза своему государству и понимает - оно может повторить. Еще как может.  Вот одна из причин страха. Вот одна из причин молчания.  Вы не осудили государство за убийства - и поэтому оно по-прежнему может начать убивать вас в любой момент.

И с этой точки зрения, конечно, масса граждан и государство конгруэнтны.

Они друг другу полностью соответствуют. У них совершенно одинаковая точка зрения на предмет - "убийство это не нечто ужасное". "Человеческая жизнь не является безусловной ценностью".

Это было видно в девяностые, это было заметно по всем войнам последних сорока лет, это было заметно в пандемию ("спасаем экономику, плевать на смерти") и особенно это заметно во время войны с Украиной и мутации в тоталитаризм.

Пока подавляющее большинство не согласится с аксиомами о том, что убивать нельзя, а жизнь - это безусловная ценность, войны будут идти, домашнее насилие - расти и шириться, а общество будет оставаться атомизированным и рыхлым, как сожранная древоточцами в труху доска. Ткни - и рассыплется в прах.

Собственно - уже.

Отчасти это отсутствие общественного договора по ключевым вопросам жизни и смерти создает впечатление, что страну населяют минимум два совершенно разных социума, которые находятся в конфронтации друг с другом и не смешиваются, как вода и масло. 

Собственно, некое меньшинство всегда вытеснялось и отправлялось в эмиграцию. И не потому, что хотело увидеть розовых фламинго, а потому, что его вытесняли из собственной страны и земли, оставаться на которой с большинством становилось не только невозможно - но и смертельно опасно.
Автор: Мрачный швец, тг

0

237

Ладно, раз все заговорили о биотуалете Путина, добавлю, что истории эти ходят давно среди посольских, которые хотя бы раз организовывали его визит за границу.

Все ссылаются на причину появления биотуалета в связи с прецедентом с Брежневым, которым так интересовались разведки, что в 70х и в начале 80х таки устраивали операции по выемке биоматериала генсека, чтобы получить прогнозы о состоянии здоровья.
Звучит это, как самый настоящий анекдот (и эту историю точно надо воспринимать критически),  но с другой стороны, иногда жизнь сильнее не только литературы, но и анекдота.

Забавно, что первое появление биотуалета появляется в рассказе Джулии Луи-Дрейфус  во время «Позднего шоу со Стивеном Кольбером» 1 февраля 2020 года
https://www.cbs.com/shows/video/4u3uaTw … GlgjOsW5n/

В апреле эту же историю расскажет Юрий Швец в интервью у Дмитрия Гордона от 2 апреля 2020 года (с 21 минуты)
https://youtu.be/Iyr4iEN2HnA?t=1261

Конечно, дальше Швец рассказывает, что войны не будет и прочие байки, но вот, например, видео Нормандской встречи в декабре 2019 года  - свита из 6 человек только для посещения туалета и один - с чемоданчиком.
https://www.youtube.com/watch?v=5FkIfRWw3gM&t=32s

И уже 16 декабря 2020 года эту же историю перескажет Венедиктов в интервью Бацман
"– А зачем тогда возить с собой в зарубежные поездки, извините за подробности, даже свой личный туалет?
– Всегда. Давно. А вы спросите, как президент Трамп ездит.
– Так же?
– Так же. Это протокол.
– Это еще с тех времен, когда у советских лидеров брали, там, кое-что. Да?
– Да-да. Как раз ныне почивший Жискар д’Эстен, президент Франции, в своих мемуарах писал, как у Брежнева в туалете брали анализы в 1974-м, если мне не изменяет память. И в 1980-м. Да, правда было.
– Я не знала, что это в протоколе теперь.
– Нет, про личный туалет я действительно просто не знаю. Но я знаю, что все, к чему президент прикасается, – это было до эпидемии – это подвергалось... И американский президент, и белорусский президент – это подвергалось очень серьезной проверке спецслужбами."
https://gordonua.com/publications/vened … 30328.html

По сплетням из преправительственных кругов, когда Путину ужали размер делегации на Олимпийских Играх в Пекине, разрешив взять с собой всего 6 человек, как раз одним из них и был дежурный по туалету.

Автор?

0

238

В 1920 году Красная Армия загоняет белых в Крым и отбивает у них контроль над перешейком.
Врангель эвакуирует армию из Севастополя. Из этих 140 000 человек (по другим данным, 190 000) одна четверть -  военные и три четверти  - гражданские.
Белую Армию принимают Болгария и Югославия. Остальные расселятся, где придется. Это будет последняя часть большой эмиграционной волны (по разным данным, за 5 лет из России уехали от 1 до 2х миллионов человек).

В декабре того же года новое правительство РСФСР нанесет по эмигрантам тщательно рассчитанный удар - оно лишит всех этих людей гражданства. 

Без паспортов останутся все, кто:
- жил за границей более 5 лет и не получит от советской власти паспорт до 1 июня 1922 года;
- все, кто выехал из России после 7 ноября 1917 года без разрешения советской власти;
- все, кто служил в Белой армии или участвовал в любой форме в контрреволюционных организациях;
- и все, кто не попадает под пункты выше и не успел зарегистрироваться в представительствах советской власти за рубежом.

Для решения вопроса для сотен тысяч беженцев из России будет введен знаменитый паспорт Нансена, который потом станет незаменимым в случае аполидов из Турции, Армении и других стран. Паспорт давал возможность перемещаться среди признававших его стран (к 1942 году это 52 государства), устраиваться на работу и тд.

Так возникнет призрачная Россия  - тень государства без территории. У нее, грубо говоря, будет собственная армия. Она будет признана Францией. Бывшие послы Российской Империи станут послами этой призрачной России в эмиграции и будут договариваться  с властями других стран о сотрудничестве.  Отделение русского Красного Креста откроет приюты, дома для престарелых и швейные мастерские для женщин.  В Париже будут открыты Средняя школа (а всего в мире - ок 90 школ), Высший технический институт, Школа общественных наук и тд, не говоря уже о благотворительных организациях или профессиональных ассоциациях. Один Высший Монархический совет в 1921 году насчитывает больше 100 организаций.

Но лучший критерий - это печать. Как вы думаете, сколько всего газет и журналов выходит на русском языке?
Сто шестьдесят семь только во Франции.
А во всем мире - 364 газеты (в 1925 году) и 1005 журналов в период с 1918 по 1932 годы. 
Плюс издательские дома - 188 в одном только Берлине. Понятно, что не все они долго и полноценно печатали книги, но цифра все равно поражает.

Догадайтесь, чем все кончилось?

Правильно.
Все перессорились.

Для Франции все эмигранты были "русскими"  - и ев­реи, ук­ра­ин­цы, ар­мя­не, гру­зи­ны, нем­цы были совершенно не согласны и недовольны таким их определением.
Из-за огромного спектра и несовпадения политических взглядов любое объединение распадалось в течении пары лет с момента основания.

Во время Второй Мировой каждый выберет себе сторону в соответствии с собственными взглядами - часть эмиграции успеет уехать в США, часть будет поддерживать Гитлера и откроет собственные фашистские кружки (например, в Хабрине), часть отправится воевать за одну или за другую сторону, некоторые уйдут в парижское антифашистское Сопротивление.

Василий Маклаков, который приехал в Париж в октябре 1917 года  в качестве посла Временного правительства, один из активнейших сторонников Белого движения, исполнявший до  1924 года обязанности посла России -  вот этот самый Маклаков через пару десятков лет не осудит нападение СССР на Финляндию и, став антифашистом, изо всех сил будет ратовать за примирение эмиграции с СССР.
Дальше больше  -  в 1945 году он посетит с визитом посольство Советов.  В результате Со­юз русских пат­рио­тов переименуют в Со­юз советских пат­рио­тов, а его печат­ный ор­ган – в «Со­вет­ский пат­ри­от».
....
Нет более грустного и отрезвляющего чтения, чем историческая литература.

"...Старалась не пропускать литературные чтения. Ходила и на «Зеленую лампу», но Гиппиус и Мережковский казались мне неискренними и желчными. Мережковский тогда искусно жонглировал огромнейшим материалом апокрифов и исторических выдержек. Получалась интереснейшая мозаика, но очень мешало чувство неорганичности этой постройки, казалось, что все можно перетасовать иначе — и смысл тогда тоже станет иным.

Холодом и уверенностью в себе веяло от Бунина. Сквозь облик великого мастера все время просвечивал пренеприятный человек. Это впечатление не изменилось и в 1938 г., когда Бунин — лауреат Нобелевской премии — приезжал в Прибалтику, куда мы к тому времени уже вернулись.

Умной, милой и веселой была Тэффи. Она впоследствии единственная одобрила больного Куприна за его отъезд в Советский Союз и среди всех злобных и возмущенных писательских выкриков сказала свое верное слово, что не Куприн бросил всех, а они все давно, давно его оставили.

Интересно было на чтениях Ходасевича. Он тогда писал прозу — своего Державина, теперь и у нас напечатанного. Был он совсем больной, серо-желтый. У него тогда были личные горести, и мы все ему очень сочувствовали.

Видела я тогда на чтениях Нину Берберову. Она мне казалась красавицей. Ее романом «Книга о счастье» все тогда зачитывались.

Среди всей эмигрантской разноголосицы писатели и поэты были как некие острова. Особенно одиноко и отчужденно стояла среди всех Марина Цветаева. На ее чтения я ходила все годы пребывания в Париже.

Эти чтения устраивались не часто, обычно в клубе «Возвращенцев». Правая эмиграция косилась на всех, ходивших в этот клуб. В те времена не было и речи о каком-либо реальном возвращении в Советский Союз, но, во всяком случае, члены этого клуба, все эти взъерошенные молодые люди твердо и правильно стояли на том, что в отрыве от Родины нет правды. Мне очень запомнилось первое впечатление. Это были юношеские стихи. Я закрывала глаза и видела особенную, пленительнейшую девушку, думающую и чувствующую не так, как другие, знающую для выражения этого неповторимого свои удивительные, одной ей подвластные слова. Я открывала глаза — и у меня физически начинало болеть сердце: передо мной была немолодая, неумело и небрежно одетая женщина, от нее веяло неуютом и полной неприспособленностью к жизни. Неровно подстриженные волосы спереди челкой доходили до бровей. От этого лицо теряло свои естественные пропорции, становилось тяжелым и некрасивым. Только глаза — умные и задумчивые — смотрели далеко. Меня чрезвычайно мучил этот разрыв между реальной Цветаевой и той чудесной, из стихов. И только теперь, вглядываясь в фотографии, я вижу, что лицо Марины Цветаевой прекрасно."

Милютина Т. П. Люди моей жизни

0

239

Совершенно уникальный прецедент - маленькая прекрасная Литва и весь мир за трое (!) суток собрали 5 миллионов евро на Байрактар для Украины. Хотя были уверены, что понадобится три недели. ЗА ТРИ ДНЯ.
Показательно, что в основном суммами от 1 до 100 евро.
То есть - это деньги обычных людей.
Впервые в истории, так просто, граждане мира покупают серьезное вооружение для другой страны.
Это то, чем отличается эта война от всех войн человечества, именно своей человечностью, вставшей сплочённо против абсолютного зла.
Это и есть главное оружие нового времени. Возможность объединиться, поддержать деньгами, действиями, мгновенно создать сеть помощи бегущим и пострадавшим от войны, сплотиться и противостоять.
Это оружие победить невозможно.
Чудовище, развязавшее эту войну, которое до сих пор уверено, что снаружи кремля катаются 600-е мерседесы (их выпуск прекратили в 1999 году) и, которому вместо ночного горшка под кроватью, с детства, мерещится только немецкая каска - обречено.
Всех диктаторов губит иллюзия того, что люди могут вечно испытывать страх. Не могут. А в новом мире это «вечно» превратилось в мгновение.
Огромная благодарность всем, кто участвовал в инициативе Литвы.
Но я думаю постоянно насколько же преступна война, и, я сейчас не о самом страшном - о смертях безвинных людей.
А о том, это сколько же денег можно было потратить на медицину, науку, образование, программы помощи странам третьего мира, доступное жилье, спасение экологии.
И сколько тем шестисотым осталось ездить в той больной голове? В масштабах истории - всего ничего.
Она не успеет даже моргнуть.
Это, конечно, страшный урок для всех нас.
Лабораторная, блять, работа.
Как быстро, сплочённо и эффективно, загонять этих демонов обратно в их ад.
Эволюция учит нас новым навыкам. Чтобы выжить и научиться правильно тратить ресурсы нашей планеты, а не вот так, как сейчас. Высасывать из нее ее щедрые недра для того, чтобы превращать их в оружие для уничтожения себя, как её неблагодарных детей. Дикий абсурд.
Не научимся - нас просто спишут, как зарвавшихся паразитов.
И правильно сделают.
Другого объяснения я не нахожу.
И все буде Украïна, конечно.
💛💙
Иначе этот экзамен мы с вами провалим.

Сеть

0

240

У меня с утра та же мысль: при заморозке конфликта в Украине случится гражданская война. Её "случат" Путин и ФСБ. Здесь враг пока что не распознаётся, бессознательность и боль рулит. Оружия на руках очень много. Пока агрессивная инициатива принадлежит україномовним, у русскоязычных накапливается подавленность. Это коллективный процесс, и он где-то вибухне.
Потому чувствую, что тему не надо замалчивать (как многие считают верным). А говорить о ней.

Иначе Украина развалится, победит в ней националистичный сценарий (развития), который значительно уменьшит её территории и обеднит суть. Она войдёт в ЕС и НАТО, и станет просто частью более  больших структур.

Другой же сценарий, который предполагает украинскую идентичность не по языку, а по духу  - может вместить территории гораздо большие, чем есть сейчас (при развале россии), и позволит стать ведущим государством в Европе, с ведущими ценностями.
Но в этом случае нужно будет принять многонациональность своей страны (такие примеры в мире есть, Индия говорит на разных языках по штатам, которые непонятны друг другу), и также тех, хто говорить мовою окупанта. Может, хватит уже отдавать оккупанту мову? Оккупант - это тиран, который захватил также и Россию, с её умами в том числе (в Украине тоже было много оккупированных умов).
Но до этого, боюсь, наши соотечественники нескоро дорастут...
(с)Алёна Влади.

Ниже - Marat Malieev .
Раскол страны изнутри. Как это делается, зачем и где искать агентов?

Якщо буде бажання звинуватити мене "чому не державною" - це саме той випадок, про який я пишу зараз. Мову ми всі вивчили. Хоча арабська мені більш важка, тому більше цікава, мозок працює більше.

На самом деле все весьма просто. Если не получается победить силой, действуют хитростью. В идеале это стравить две части противника между собой.

Найти любой разделяющий фактор. В идеале несколько сразу. Запустить одновременно две компании. Одну за сторону "а", вторую за сторону "б".

Нанять ботов. Для разгона инфоволны с обеих сторон. Один и тот же работник ФСБ может комментировать в обе стороны. Иногда они забывают перелогиниться, тогда комментарии от одного экаунта идут противоположные по смыслу, даже на разных языках.

Использовать абсолютно любой инфоповод для включения в любой из указанных блоков. Даже если тянуть за уши.

Приблизительно так продвигали Януковича. Для этого на западе Украины продвигали идею о бандитизме и дураках с узкой челюстью на востоке Украины. А вот на востоке Украины продвигали идеи о национализме и фашистах (бинде́ровцах) живущих во Львове.

В итоге страну  размечали все время на части. По религиозным, языковым, национальным, территориальным, и другим пунктам.

Так делился электорат. Так продвигались идеи о большой разнице между людьми в разных регионах. Так боты заходили и оскорбляли людей в любом посте.

История села "А" и "Б"

Достаточно десяти ботов, чтобы возбудить ненависть села "А" к селу "Б".

Серия первая:

Пришли на дискотеку посторонние люди (из соседнего района) , дали по шапке диджею, сказали, что село "А" - д....ы а село "Б" - красавцы. 

Вторая серия - село "А" едет на разборки в село "Б" уже в полном составе и на дискотеке бьёт местного диджея, уже сильнее, сообщая, что сами они в селе "Б" - д....ы, а они в селе "А" - восстановили справедливость.

Третья серия: село "Б" ощущая несправедливость враждует с селом "А" год, периодически отлавливая гостей, горя "справедливым гневом". Они же ничего не делали.

Если периодически повторять серию первую в обоих сёлах, то конфликт навсегда.

Вернемся. Агенты. Агент должен вызывать у своей группы читателей доверие. Поэтому должен максимально удовлетворять потребности своей аудитории. Говорить то, что ей нравится, и разгонять любой инфоповод до абсурда. Выбирается шумный, истеричный персонаж. Противоречивый максимально. Вербуется. Старые грехи (сотрудничество со спецслужбами, коммунистическая партия, уголовщина, фотографии в нелицеприятных ситуациях, ориентация, сказанные слова на видео, измена жене, да любое, что может изменить судьбу).

С моей точки зрения таких агентов в инфополе оч много. Они говорят оч правильные вещи, но не идут ни на фронт, не занимаются помощью реальной. Никогда. Только работа с мозгом слушателя. Вы сами сможете решать, кто из популярных блогеров таким занимается. Я бы присмотрелся к людям, резко меняющим свои позиции. В прошлом имевшим связи с противником в идеологическом поле. Таких проще вербовать. Опять же критерий "не совершать дел, только слова".

Методы :

1. Обвинение известных людей, при наличии минимального повода. В итоге одна часть защищает этого человека, вторая "не все так однозначно". Обвинение может быть абсурдным, но уже бросает тень и заводит конфликт. Результат - срач и раскол.

2. Обвинение группы людей на основании одного частного случая. Типа увидели стоящего криво или пьяного, или ... Да не важно. Важно, что боты разгоняют тему, включают массу и получают результат. Срач и раскол. По принципу "ты инопланетянин и написал на бордюр? - все инопланетяне такие, гнать их отсюда!".

3. Конфликт с таким же агентом, но выражающим иную, противоположную точку зрения. Дебаты и соцсети - идеальное место.

Ось так мене з ранку штирить.
Всім розуму, та менше втручатися в війну ботів.
Все будет Україна! Слава Героям!
Чим менше емоцій, тим більше результатів.

Сеть

0