HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К чату "Будни ап..." 2.0 Война-2022 (ч.3) - архив хроник журналиста

Сообщений 161 страница 180 из 400

161

Зростає кількість підтверджених випадків сексуального насильства під час війни.

❗️Для того, щоб притягнути винних до відповідальності, потрібно обов’язково документувати такі злочини.

📌З огляду на це, рекомендуємо звернути увагу на публікації, що стосуються теми сексуального насильства та домагань під час війни.

🔻Як фіксувати докази сексуального насильства? Що робити і куди звертатись? Відповіді на ці питання – за посиланням: http://jurfem.com.ua/fiksatsia-sexualnoho-nasylstva/

🔻Сексуальні домагання: поняття, що робити, якщо Ви стали свідком та куди звернутись по захист? Правова консультація на цю тему - тут: http://jurfem.com.ua/sexualni-domaganny … ho-robyty/

🔻Про функції та повноваження державних інституцій, їхню діяльність в рамках попередження сексуального насильства, пов’язаного із збройною агресією, та розслідування відповідних злочинів і покарання за них – читайте у матеріалі Maria Zheltuha: http://jurfem.com.ua/organy-reaguvannya … y-ukrainy/

🔻Крім того, Аналітичний центр ЮрФем раніше готував серію матеріалів на тему сексуального насильства під час війни. Підбірка публікацій - за посиланням: http://jurfem.com.ua/nasylstvo-pid-chas … konfliktu/

⚖️Винні мають бути покарані!

Асоцiацiя жiнок юристок Украīни
https://www.facebook.com/13585832038373 … 673502589/

0

162

Обещала написать о дороге из Светдоводска в Польшу.
Пишу.
Скажу большое спасибо норвежской компании, которая вместе с Польшей организовывает эвакуационные автобусы до Варшавы без оплаты и с питанием в дороге.🙏🙏🙏
Скажу огромное спасибо всем украинским волотерам, водителям автобуса, обеспечивающим этот проезд
в Польшу.💖🙏💖
Скажу большое спасибо волонтерам во Львове : отогрели, накормили, одели💖💖💖
Скажу сердечное спасибо встречающим полякам💖💖💖💖
Начиная с границы, и до самой Варшавы я встречала море тепла, участия и заботы.
Я много чего не смогла взять с собой по двум причинам:
1. Не влезло в чемодан. Он маленький, и я брала все, что обещала привезти из МАК, игр, и прочее для коллеги.
2. Я не практичный человек, как оказалось. Даже , пардон, расческу забыла.

На границе ВСЕМ вручили польскую симкарту для связи в стране и с домом🎫🙏
По дороге, где бы мы ни останавливались, везде пункты помощи : от еды до одежды, средства гигиены.
В Варшаве,  СПАСИБО 🙏💖🇮🇩 центру, куда мы приехали: поселили, покормили, дали еще одну симку, купили билет на жд дальше, снова предложили от одежды до..
Поляки -невероятный народ💖
Эти дни стали для меня примером искренней любви к человеку, щедрости и человечности.
Мое сердце наполнено только благодарностью🙏💖🙏🇮🇩🙏💖🙏

В Торуне меня встретила Вікторія Стрільчик  Виктория💖🙏, накормила, обняла, помогла поселиться в отеле, где дают без оплаты приют на 2-4 дня для украинцев.
И знаете, что самое трудное для меня оказалось?
Нет, не найти перрон - меня за ручку провели и показали.
Нет, не спать в автобусе или на раскладушке.
Самое трудное - принимать помощь, понимая, что я никогда не смогу сделать для всех этих людей что- то в ответ чудесное.
Принимать, просто искренне принимать, и благодарить.
Благодарить умею.
Принимать - учусь.
🙏💖🙏💖🙏💖🇮🇩🇺🇦💖🙏💖🙏💖🙏
Торунь, город Коперника🙏 спасибо за теплый прием🙏
Н. Базика ФБ...

0

163

Праздники, прежде мною любимые и очень уважаемые, в этом году ощущаются мною как надвигающееся принуждение к празднованию.

Пасха сопровождалась безжалостными действиями.
Теперь парад силы.

Ну что же...

Писать не хочу, но кое что от тех, кто обычно даёт качественную информацию и размышления.

Евгений Пескин:

"Мне кажется, что внутри России в любых источниках совершенно недооценивается катастрофа беженцев Украины.
Только за пределы Украины уехало больше 5 млн (плюс внутри страны 7-10 млн). За два месяца. И это  разлученные семьи, уезжают женщины-дети-старики, так как мужчины остаются.

При таком количестве беженцев это многие тысячи преждевременных смертей и тяжелых заболеваний - прекращение или перерывы лечения, превратности и трудности путешествия, шок.

Потерявшиеся дети и старики. Если кого затрагивает - драмы с домашними животными. Про материальные потери и говорить нечего.

Количество беженцев Украины сегодня примерно соответствует количеству эвакуированных в 1941 г.

Отмечу, что немцы до сих пор выплачивают компенсацию (еврейским) детям, попавшим в эвакуацию или родившимся там."

...На днях говорила с одним близким человеком, который знает,что такое война, резня.
И он сказал, что у него много близких знакомых в Украине.
Они все из Средней Азии.
Из мест, где всегда жёстко, когда любое противостояние, где цена жизни в таких историях - мала, а жестокость - велика.

Так вот эти люди, знающие нужду и войну сказали, что они потрясены жестокостью, которая происходит сейчас в Украине.

Ещё встретила знакомую, она тоже потрясена, потому, что в дом родственников попала ракета, и они остались живы чудом.

А ещё говорила с пареньком,  который красил мне стену, и он рассказал, что двое его одногруппников по техникуму приехали в гробах: они после окончания техникума подписали контракты, не зная,что будет дальше.
Их родителям вроде бы вручили звёзды героев.
Я спросила, ну и как родителям эти звёзды...
И он немного подумал и ответил, что скорее всего им - нормально.

Просто размышления.

Нельзя убивать людей.

Татьяна Чайковская ФБ

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:

Лучше также назьівать вещи своими именами правдиво. РФ ведет жестокую нечеловеческую войну в Украине. Мирньіх людей убивают, издеваются, пьітают, насилуют только за то, что они украинцьі. Мьі очень надеемся на международньій трибунал, но мира не вернуть. И єто - при поддержке людей рф, значит, они - соучастники
.

.Татьяна Чайковская у меня нет ненависти, как мне кажется. Сожаление, что много русских удалось обхитрить для войньі. Но иногда агрессия есть и понимание, что против сильі необходимо применить только силу, иначе не понимают, т.е. нужно убивать в ответ. среди украинцев много желания возмездия и ненависти у русским. Вьі ищете какие-то тайньіе причиньі войньі , оправдьіваете войну расширением нато, но своими действиями только спровоцировали расширение (Финляндия, Швеция) Теперь негатив, разрьів, ваша изоляция - на поколения вперед. верю в карму, в т.ч. народа, каждому - воздастся. А трибунал - как юридическое оформление воздаяния исполнителей и руководителей. в рф не говорят о ваших больших потерях войньі...
.

Татьяна, у меня очень созвучное с Вами ощущение приближающего праздника, какой-то раздрай внутри души.
Как будто ранее понятные нам чувства хотят изменить насильно и от этого стыдно перед предками, которые плечом к плечу воевали в ВОВ и не было для них ни "москалей", ни "хохлов", ни "чурок".... Не смотря ни на что, я чту память о своих бабушках и дедушках, они для меня настоящие герои.
Всем добра и мира.
.
.
Я в недавнем разговоре с мамой спросила будет ли празднование 9 мая. И сама для себя неожиданно сказала, что мне стыдно. Стыдно, что будут праздновать 77-летие победы во время военных действий в другой стране. У меня нет никакой связи с этим праздником, может от того, что не было бабушек- дедушек рядом, которые бы вернулись или не вернулись с войны, но хочется верить что нет связи, потому что цена за победу заплачена 77 лет назад, сполна и я выбираю просто жить, без отдавания назад чего-бы то ни было. И лет 5 мне уже хочется, чтобы перевернули главу с празднованием этой победы и нашли новые смыслы, относящиеся к сегодняшнему дню.
С тем, что убивать людей нельзя согласна.И пытать, и насиловать, и принуждать воевать. Нигде.
.

Отредактировано Натали (2022-05-08 12:20:17)

0

164

КАК ВЛИЯЮТ ПОЛИТИКИ, ВЫСТУПАЯ ПУБЛИЧНО
После прослушивания выступления Путина на параде 9 мая ….

Приемы влияния, манипулирования и зомбирования во время войны. Выпуск #10: МИЛТОН-МОДЕЛЬ ЯЗЫКА
_________

Два сегодняшних события предшествовали написанию этой статьи:
- нашла данные свежих  социологических исследований (более 50% россиян одобряют введение войск в Украину, готовы одобрить войны в других странах, готовы послать своих детей на войну и смерть, готовы жить под жесткими санкциями с лишениями)
- прослушала речь Путина на параде 9 мая …

Вопросы:
- Как путинскому режиму удалось обойти в людях инстинкт самосохранения?
- Как удалось зазомбировать людей так, чтобы они готовы идти убивать и умирать, готовы отдавать жизнь и разрушать будущее своих детей?

Я уже много писала об этом. Вот ещё одна технология жесткого влияния ….
________

Существует особый способ говорить с людьми. Способ, который позволяет глубинно влиять на подсознание и, в результате, на убеждения и действия людей, используя ОБЩИЕ И АБСТРАКТНЫЕ СЛОВА. Он основывается на шаблонах «МИЛТОН-МОДЕЛИ ЯЗЫКА»
______

Я в одной из статей военного времени раньше писала о том, что
- Люди думают картинками (фильмами)
- Люди общаются с помощью слов
- Каждое слово вызывает появление картинки на внутреннем экране, что приводит к пониманию

Например, если я прямо сейчас скажу … или просто напишу здесь фразу «Торт был высокий… полит шоколадом … и из него торчали зажженные свечи»… То вы обязательно представите этот торт…. Я не написала сколько торт был в диаметре и высотой, на каком блюде он подавался, кто его нёс или где он стоял, почему  и сколько было зажжено свечей…. Я много чего не описала … Но, чтобы понять мои слова, ваш мозг сейчас создал небольшой фильм или калейдоскоп фотографий. И вы только что увидели то, что я описала… И КАЖДЫЙ ЧИТАЮЩИЙ УВИДЕЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ КАРТИНКУ!

Одни и те же слова  вызывают у разных людей РАЗНЫЕ картинки
_______

А что будет, если я сейчас напишу фразу «Люди должны заботиться друг о друге и помогать друг другу»? Какие картинки появились в вашей голове сейчас?

Рискну предположить, что никакого четкого фильма или картинки у вас в этом случае не появилось. Слова «люди», «заботиться» и «помогать» - общие, неконкретные . Мозг не может подобрать под них однозначных картинок. Поэтому начинается поиск в памяти того, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ «заботой» «помощью» и кого ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под «людьми», требующими заботы.

Как только ваш мозг найдёт примеры того, как вы лично, например, помогли незнакомой бабушке купить хлеб, сдали кровь в качестве донора или дали деньги взаймы другу в тяжелые времена …. Фраза про «заботу» и «помощь» обретет форму, фильмы появятся на внутреннем экране и вы ПОЙМЁТЕ сказанную мною фразу. Вы придадите ей СВОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ СМЫСЛ .

Но я не закладывала в эту фразу ваш смысл! Я ничего не закладывала в эту фразу. Я специально написала/произнесла общие слова, чтобы ваш мозг напрягся, достал ВАШИ И ТОЛЬКО ВАШИ воспоминания (картинки) и НАПОЛНИЛ МОИ СЛОВА ВАШИМ СМЫСЛОМ! Все! В результате ВАШЕГО процесса обработки - вы поняли меня! Вы согласны со мной! Нельзя же не согласиться с тем, что есть в ВАШЕЙ памяти…
_______

ТЕХНОЛОГИЯ ЗОМБИРОВАНИЯ:

Если вы хотите, чтобы миллионы людей СОГЛАСИЛИСЬ С  ВАМИ и начали делать с радостью то, что Вы им навязываете, нужно сделать так, чтобы ваши слова они (каждый из них) воспринял как свою внутреннюю речь и свой собственный выбор.

Для этого:

1. Используйте в своей речи множество общих и абстрактах слов, которые подсознание наполнит СВОИМ смыслом …

2. Для большей убедительности иногда вставляйте в общую речь конкретные факты, которые можно проверить и которые всеми трактуются однозначно. Это добавит дополнительной «правдивости». Хотя … Можно говорить совсем без фактов! Тоже пройдёт!

3. Очень хорошо если в речи будут общие слова, обозначающие ценности. Слова типа: «Справедливость», «Свобода», «Свой путь», «Безопасность», «Честность», «Забота», «Поддержка» и тд … или любые другие слова, обозначающие ценности в текущем контексте

ОСОБУЮ ИЗОЩРЁННОСТЬ МЕТОДУ ПРИДАСТ следующий пункт

4. Обязательно
- сделайте  подмену понятий.
- проведите аналогии между правдой прошлого и новыми событиями (с подменёнными смыслами)

Например:
- назовите украинцев «нацистами»
- проведите аналогию между «специальной военной операцией» и ВОВ
- приправьте все словами о великих ценностях

Все! Можно лететь бомбить и ехать расстреливать врагов, с которыми боролись наши деды за свободу, мир и справедливость!
______

ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К РЕЧИ ПУТИНА на параде 9 мая 2022

Вся речь построена на шаблонах Милтон-модели. Общие слова, специальные связывающие переходы, ценности-абстракции, аналогии и немножко фактов в перемешку с подменой понятий. Ни одной чёткой картинки. Сплошная работа с подсознанием людей …

Вот несколько цитат:

Цитата 1:

* «Мы гордимся непокоренным, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг – хранить память о тех, кто сокрушил нацизм, кто завещал нам быть бдительными и сделать всё, чтобы ужас глобальной войны не повторился»

- В предложении ни одного однозначного четкого понятия . Под любое слово мозг может подставить свои картинки для понимания
- Интересные связки для создания иллюзии логики: 1) «ГОРДИМСЯ поколением победителей» - 2) мы НАСЛЕДНИКИ - 3) они ЗАВЕЩАЛИ + наш ДОЛГ (продолжить) - 4) СДЕЛАТЬ все, чтобы война не повторилась (фактический призыв к действию)

Цитата 2:

* Страны НАТО не захотели нас услышать, велась подготовка нападения на Крым, все говорило о том, что столкновение с неонацистами будет неизбежным

- Нет фактов. Общие слова.
- Логика не доказана. Факт подготовки нападения не доказан. Неизбежность столкновения - не доказана
- Картинку имеют только слова «нападение на Крым»
- замена понятий (украинцы заменены на «неонацистов»)

Цитата 3:

* Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение суверенной, сильной и самостоятельной страны

- Нет доказательства вынужденности и своевременности. Общие слова не имеющие ни картинок, ни смысла
- Подключены ценности - «суверенная, сильная, самостоятельная страна»- Это должно скорее всего подключить состояние гордости и страх потери

Цитата 4:

* «Мы никогда не откажемся от любви к Родине и прочих ценностей, которые на Западе, кажется, решили отменить».

- Ценность «любовь к родине» - нет никакого описание что это значит. Нет картинки.
- Абсолютно не доказан факт «отказа от люби к родине» западных стран
- создание противопоставления «мы хорошие и правильные» против них - «плохих и бездуховных»

Не хочу дальше цитировать циничную речь, хоть она и является ярким примером кодирования с помощью шаблонов Милтон-модели …. С помощью общих и абстрактных слов, позволяющих подсознанию подставлять под эти слова любые субъективные смыслы … и создавать иллюзию правдивости сказанного…
______

Так почему 50% россиян поддерживают войну с Украиной и готовы отдать своих детей на смерть в этой войне?

Потому что с помощью специальных технологий им создают представление о мире, которое опирается на ИХ глубинные ценности и на ИХ жизненные истории. Картинки для понимания вытаскиваются на поверхность из ИХ подсознания, что приводит к беспрекословностей вере говорящему. 

А дальше? Создают перспективу «уничтожения» важных «ценностей» и дают вектор действий!

Ну а в результате уже не жалко отдать свою жизнь и жизнь своих детей за то «во что я верю» ….

Страшно! Грустно! Дико! … но правда…. Технологии работают!
Милтон-модель рулит !!!

А ещё, обидно … Обидно за то, что люди не знают как распознать технологии влияния и не умеют от них защищаться! И в результате ими и их жизнями управляют те, кто знает технологии  и сознательно использует их для строительства «параллельных реальностей» и «иллюзий для сознания»… Использует в своих целях, играя «человеческими пешками» …..
_______

Просто совет:

Очень осторожно относитесь к речам, построенным на общих словах и абстрактных понятиях( как политиков, так и бизнесменов, продавцов, инфобизнесменов, многих эзотериков и любых людей, которым от вас что-то надо). Особенно будьте осторожны если в речи присутствуют слова, обозначающие для вас значимые ценности и содержится призыв к действию ( проголосовать, купить, поверить и тд)

Не факт, что речи плохие …. Не факт, что призывают к плохому… Просто будьте осторожны! Подумайте, прежде чем верить и принимать решение … Спросите себя:
- А что конкретного сказал человека?
- Каковы факты?
- На каком основании создана логика?
- Почему призывают именно к этому?
- Это реальность или мои иллюзии и поднятые из моего подсознания картинки ?
______

На сегодня все!
Мира! Спокойствия и Мудрости!

Elena Samsonova

( 9 мая 2022 - 75-й день войны … )
_________

0

165

Я однажды спросила у моей свекрови, пережившей ребенком всю блокаду Ленинграда в осажденном городе, помнит ли она хоть что-нибудь. Вероника Всеволодовна задумалась, и сказала, что помнит очень и очень много, лет с трех, но воспоминания самые обычные — как ходили гулять и в магазин, как разжигали печку, как приезжал папа и привез куклу. Ни голода, ни бомбежек, ничего из того ужаса, о котором все мы наслышаны-начитаны, ее детская память совершенно не сохранила.

Помню, что я очень удивилась — ну как же так, мой папа, ее ровесник, помнит очень много из сугубо военных моментов, хотя мой дед даже не воевал в Великую Отечественную, а тут… Пришлось спрашивать бабушку мужа. И мне рассказали совершенно потрясающую историю. Надо сказать, что покойная уже Татьяна Владимировна была удивительным человеком. Не имея психологического образования, она каким-то шестым чувством поняла, что маленький человечек не умеет бояться сам — он боится страха своих близких.

Если мама спокойна, если она воспринимает ситуацию как нормальную — то и ребенок не будет пугаться и плакать. Поэтому, когда включалась сирена, предупреждавшая о бомбежке, Татьяна Владимировна не кидалась в панике и ужасе, хватая вещи. Она совершенно спокойно вставала, не торопясь одевалась сама, и одевала дочь, разговаривая с ней о простых домашних вещах, и также спокойно они спускалась в бомбоубежище, где пели песенки, читали книжки, играли в простые игры. При этом вокруг, как я понимаю, был ад кромешный — свист снарядов, взрывы, женщины, дети плачут, но маленькая Ника просто все это не воспринимала — ведь мама спокойна, значит, все в порядке.

При этом два раза бомбы взрывались буквально на пороге их дома — прямым попаданием был разрушен «Дом-сказка», стоявший напротив их дома, а через полгода авиабомба разнесла дровяной сарай во дворе-колодце. Однажды Татьяна Владимировна услышала, как разбилось окно — горячий осколок пробуравил паркет возле рояля, в двух шагах от игравшей Ники. Она рассказывала, что ей пришлось приложить серьезное усилие, чтобы не кинуться к ребенку, не схватить в охапку, а взять себя в руки, подойти, сказать спокойно — ну вот, окно разбилось, взять Нику за руку, увести — тоже очень спокойно — в другую комнату, и после этого заклеить окно и убрать стекла.

Эта глубокая царапина в дубовом паркете уже пережила две циклевки пола, и все равно еще очень заметна… Мне становилось нехорошо, даже когда я просто на нее смотрела, представляя, что это МОЙ ребенок играет рядом с этой горячей смертью. Какое же самообладание нужно иметь, чтобы справляться с совершенно естественными чувствами — страхом, неопределенностью, одиночеством, и все ради того, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, без этого страшного комплекса всего поколения, которое позже назвали по всему миру просто «дети войны». Я тогда была молодой мамой, и постаралась усвоить урок, хотя боюсь, что была плохой ученицей.

Ольга Успанова

0

166

Попрошу уважно прочитати і втримати холодний розум. Розказати за потреби про це іншим.

Війна має свою «психологію».
Вона складається з інформаційно-психологічних атак.
Ми уже пережили всі стани діяльності психіки.

І зараз ми можемо спостерігати у нас виснаження.
Попередній стан — це була ейфорія, яка підкріплювалася дикою злістю до ворога і невичерпною гордістю за наші перемоги. Під час ейфорії ми по максимуму об’єдналися, згуртувалися, зарядилися бойовим духом. Ми могли не спати, не їсти і функціонувати на всю бойову готовність.

Але для мозку енергетично важко працювати в такому стані. Тому він включив для себе функцію захисту!
І ми можемо почувати себе тотально виснаженими. Можуть спостерігатися ознаки депресії через постійну тривогу.

Хочу, щоб ви розуміли.
Ворог знає усі ці прийоми! Він на це й розраховує.
Щоби у стані виснаження зламати нас повністю!

Наш мозок потім знову включиться в режим «готовності».
Зараз йому потрібно допомогти пережити виснаження.

✅За будь-якої нагоди спимо, навіть якщо для цього треба випити заспокійливе;
✅П’ємо воду. Обезводнений організм не може боротися зі стресом. Вода потрібніша за їжу;
✅Робимо інформаційні паузи від читання новин;
✅Виключаємо режим жалості за усим матеріальним. Ворог на це розраховує, тому нищить наші інфраструктури. Саме постійна жалість за втраченим ще більше підживлює тривогу і вирубує наш мозок.
❗️Ми усе відбудуємо.
✅включіться в план «що я зроблю після війни». це допоможе вашому мозку працювати на ваш порятунок, а не на тихеньке самознищення;
✅Рятуйтеся гумором. Це надійний щит для мозку, щоб трохи знизити кортизол;
✅Обіймайтеся;
✅Говоріть близьким «я тебе люблю». Такі слова допомагають тримати сили.
🇺🇦не вірити, не поширювати не перевірену інформацію. Нас ніхто ніколи не здасть!

Всіх люблю. Обіймаю.
Алексей Меркаба

0

167

Это российский солдат сержант Вадим Шишимарин из воинской части 32010 Кантемировской танковой дивизии. 
По приказу командира Вадим убил безоружного сельского жителя, который ехал на велосипеде.
Убитому шестьдесят два года.
Убийце двадцать один.

Они не были знакомы и никогда не сказали другу ни слова.

На следующий день после убийства командир, отдавший преступный приказ, Вадим Шишимарин и еще двое военнослужащих РФ сдались в плен.
Вадим - первый обвиняемый по статье Нарушение Законов и Правил Ведения Войны УК Украины. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Все судебное заседание я стояла рядом с клеткой, в которой сидел сержант, смотрела на его полудетское неоформленное лицо, маленькие уши и тонкую шею с мелкими родинками на ней...
Ненависти он у меня почему-то не вызывал - слишком был жалок и мал.
В какой-то момент поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы убийца был двухметровым бугаем с накачанным торсом. Тогда все бы встало на свои места. Но вместо бугая сидел нахохлившийся безответный мальчик, жалкий и покорный своей судьбе. И вроде как получалось, что он - это один человек, а безжалостный убийца - совсем другой. Но они были вместе, в одном теле, навсегда.

Иногда мальчику разрешают звонить домой маме. Мама живет на улице Ленина в Усть-Илимске Иркутской области.

Сельский житель, ехавший на велосипеде вдоль дороги,
никогда больше своей семье не позвонит.

Имя командира, отдавшего приказ убить, мы узнаем,
вероятно, 18 мая на следующем заседании суда.

Отредактировано Натали (2022-05-15 13:45:35)

0

168

Валерій Харчишин

"Чому, і як з‘явився цей загадковий «НУЛЬ ПОЛЯКАМ» від українського жюрі? 

Я не буду розбирати творчу складову, бо пісня, а особливо  виконання  —  були не найгіршими на конкурсі. Але додайте  соціально-відповідальну складову, хоча б за те, що наші діти нині живі та захищені у Польщі…

Втім ось, що потрібно знати.
Перед тим, як суспільство з‘ясує все (а, повірте, з‘ясує) хочу повідати про голову жюрі Вадима Лисицю.

Нині багато латентних ватанів здійснили «квантовий стрибок», евакуюючись  з «києвського котла» у перші дні війни і  стали великими патріотами. Почіпляли прапори на аватарки, піймали тренд та проливають «кров і сльози» у фейсбуці. Добре, коли роблять це щиро, ініціюють якісь корисні  активності. Їх шкода, бо тільки дійшло. Але ж це наш народ. Він різний.  Як казав Гуччі, голосом Аль Пачіно: «мій син - дебіл, але це мíй дебіл і я його люблю»  Але є інші. Це «приспособи», на яких я  особливо не звертав би увагу, якби такі гниди не шкодили моїй країні,  тому  не мовчатиму.

Вадим Лисиця. До і протягом Революції гідності, а згодом певний час після анексії Криму працював у Московії  директором одного з напрямків Warner Russia.

Це саме той лейбл Warner Russia, який свого часу викупив Блаватнік (за чутками за гроші Путіна - 3 млрд $) аби  просувати російскую музикальную культуру і рускій мір во всьом мірє і світі.

Саме цей Warner Russia, що запалив та експортнув до нас, прямісінько із Маскви нових «українських зірок».

Так, дорогенькі, протягом останніх років, фінансування, контракти, підтримка у цих українських зірок була саме з Warner Russia і в Україні через свого представника компанію Best Music. Напряму або через посередників.

Впевнений що вони досі не розірвали контракти.
Вадим Лисиця протягом останніх років неодноразово літав до Москви - звітувати  про свої творчі здобутки зі Світланою Лободою, в якості музичного продюсера та звукоінженерити її лайви на найбільших аренах Раші.

Але найважливіше для мене те, що саме Вадим Лисиця є директором з розподілу коштів організацій колективного управління (я вважаю справжніх шахраїв) під назвою ГС УЛАСП та ГС ОКУАСП.

Головний в цих організаціях Олександр Нікін. Друг і подільник Лисиці. До війни він перебував під цілодобовим арештом, рахунки організацій також заарештовані і сьогодні, тривають слідчі дії.

Нікін намагався дати хабар($100тис.)
народному депутату(прогугліть, кілька місяців тому), з метою знести невигідний для нього законопроєкт,  що перекривав доступ до схем розкрадання авторстких грошей! Тоді в готелі Київ і був затриманий правоохоронцями.

Лисиця, Нікін, Долінський, і ще декілька невідомих широкому загалу осіб за підозрою  слідства, причетні до розкраданнь мільйонів авторських роялті.

Ця мерзота, як спрут пролізла у темні шпарини і заробляла на авторах країни.

Тепер Вадим Лисиця проявив себе і на міжнародному рівні.
Тому, якщо у вас є якісь сумніви щодо того, що нулі Польщі були виставлені ненавмисно, що хтось просто не врахував політичний контекст, відкиньте ці сумніви!
Вата нікуди не поділась і небезпечна більше орків, яких хлопці хоч бачать на передовій.
Або Лисиця - не дуже розумний, тому постійно хуярить у граблі, або  все врахував і зробив це свідомо, хоч і дуже не хочеться вірити, що його дії  спрямовані на те, аби підірвати підтримку України поляками, спричинивши хвилю обурення.

Хто, як і за які вислуги, після купи скандалів, пресконференцій, розслідувань з питань розкрадання авторських винагород,  допустив  Лисицю  до головування у жюрі в даному конкурсі - залишається відкритим

Нижче, пропоную флеш-моб чи як хочте це назвіть. Але давайте поширимо та подивимось на ютуб виступ польського артиста та виведемо його у тренди. Вам нічого складного, а хлопцю гроші. Повірте, артист буде вам вдячний"✊

0

169

Сегодня, в день Победы , я возвращалась в наш венский поселок на местной маршрутке. Она всегда дежурит на трассе возле остановки: по-другому к нашим 30 домам не добраться.
В этот раз со мной в машину сели симпатичная женщина с улыбчивым лицом и ее малыш лет четырех.
Я их прежде у нас не видела. Женщина поздоровалась по-немецки, я ответила. И тут мальчишка по-русски сказал:
-Мама, мы домой едем?
Женщина нежно заворковала что-то малышу по-украински.
Я спросила:
-Вы здесь недавно?
Она обрадовалась знакомой речи. И ответила  по-русски:
-Давно. Уже месяц.
-Вы… из Украины?
-Да. Живем в поселке. У дальней родни мужа. А вообще мы из Чернигова.
Когда обстрелы начались, стало так страшно. Очень много в городе разбомбили. И еще… Родные из деревни рассказывали, что солдаты творят. Женщин и детей насилуют , -она прижала к себе пацана. - У нашего знакомого спросили: сколько тебе лет? 54? На одной руке пять пальцев отрезали, на другой - четыре… Да вы, наверное, об этом всем знаете?
Я не ответила. Просто сказала:
-Какой ужас - эта война!
-Да, да! Ну, мы тогда и уехали в Киев. А там на окраинах тоже начали бомбить. Муж позвонил родне. Те - своей родне. И мы приехали сюда.
Она как-то тихо, почти неслышно вздохнула. И продолжила:
-Здесь хорошо. Но все как-то … не по-нашему. А что поделаешь? Дочка  в местную школу сегодня пошла, сына  вот в садик возила. Наверное, придется здесь оставаться. Нам бы хоть комнатку в общежитии. Неудобно родню обременять. А в Чернигове у нас была такая хорошая квартира!
Она светло улыбнулась. И тут же посерьезнела.
-Маме звоню - страшно слушать: сколько раз стреляли,  кто из знакомых погиб. И ведь она еще не все мне говорит! Ой, здесь остановите! - попросила водителя. Взяла на руки пацана.
И вдруг с надеждой заглянула мне в лицо:
-Как думаете, война скоро кончится?
Никогда не думала, что услышу этот вопрос 9 мая…

Из ФБ

0

170

ГРОЗНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ, ПРЯЧУЩИЙСЯ ЗА ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

Парад Победы на Красной площади в этом году представлял собой убогое зрелище. Не было высоких зарубежных гостей, президент России стоял в окружении ветхих старичков, когда-то воевавших с нацистской Германией. 
Главнокомандующий произнес сумбурную речь, в которой нудно перечислял все обиды на недругов его страны, на русофобов. Он сказал, что несмотря на сложные международные отношения Россия всегда боролась за мир. Это прозвучало, как обычно, лживо, но еще и кощунственно - в момент, когда российские нацисты разрушают и грабят украинские города. Даже ближайшие соратники Путина не задаются вопросом: а почему вдруг весь мир превратился в русофобов и сплотился против России? Да потому, что их страна затеяла войны в Молдове, Чечне, Грузии, а теперь совершает чудовищные преступления против Украины. Это продолжение советской агрессивной политики. "Героические традиции", о которых говорил Путин, - это оккупация стран Балтии и Восточной Европы, кровавая расправа с Будапештом, подавление "пражской весны", вторжение в Афганистан.
Многие политические обозреватели предполагали, что 9 мая Путин объявит о превращении "спецоперации" против Украины в полномасштабную войну и всеобщей мобилизации. Конечно, при примитивном чекистском вкусе Путина он был бы горд отправлять полки - как в 1941-м! - прямо с Красной площади на фронт под торжественные слова: "Вставай, страна огромная". Но, видимо, он лучше обозревателей знает, в каком гибельном болоте увязла его армия в Украине.
Вообще, если предельно кратко сформулировать впечатление от путинского парада, то самое точное определение: паранойя. Главнокомандующий, который жалуется на то, что его державу никто не любит, солдатики, обреченно вскидывающие ноги в бессмысленном марше и с ужасом думающие о возможной их отправке под Харьков или Одессу, горстка иностранных корреспондентов, без привычного интереса фотографирующие парад и допотопную военную технику (внезапно был отменен воздушный парад - наверное, исправные самолеты берегут для налетов на Киев и Львов). Особенно характерным был беспомощный лепет комментировавших "мероприятие" российских тележурналистов, просто не знавших, чем заполнить более часа эфирного времени!
Путин назвал участников парада наследниками победителей. Но не был похож на победителя прежде всего Главнокомандующий, почему-то сутулившийся, с руками, дрожавшими при смене страничек с текстом речи. Он с неприличной прытью покинул Красную площадь в окружении дюжих охранников, как будто именно здесь ему угрожали русофобы всех мастей, а атлетичные телохранители могли защитить его от давно преследующего коронавируса. Наверняка Путин сегодня усомнился в том, что следующий Парад Победы состоится и он лично будет им командовать...

Яков Шаус, ФБ

0

171

ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙТИ

Кто бы мне сказал еще 5 месяцев тому назад, радостно встречая Новый год с бутылкой шампанского и загадывая как всегда, желания под бой кремлевских курантов, что каждое нынешнее утро, я буду начинать с просмотра новостей далекого, но ставшего как то вдруг, совсем родным, Донбасса.
В каком районе сегодня стреляют, как там с водой, сколько вчера несчастных людей погибло от сумашедшей пули -дуры.
Что мы снова начнем общаться с братом мужа, обладающего настолько колючим характером, что общее молчание в трубке затянулось на целых 8 лет.
Что мы поедем на машине за 1300 км туда и обратно, вывезем целый зоопарк: 11 кошек, и слепого ушастого спаниеля.
Что в свои 52 года, я побываю на настоящей войне. Увижу колонны танков, градов, солнцепеков, неподвижные глаза наших совсем еще молодыхх солдат, которых отправили воевать по приказу, сотни разбитых домов, украденные прилетевшим неизвестно с чьей стороны снарядом, жизни огромного количества людей и несчастного, неповинного зверья..
-Да, вы что? Шутите? Какая война? Это невозможно. Миру- мир. И только так.
Но то что вчера было абсолютно нереальным, сегодня это данность, от которой нельзя скрыться. И ее можно принять. Или нет, засунув голову в песок как страус.
Я приняла.
И еду снова в Донецк. Только уже без мужа, а одна.
-  Зачем тебе это? Там же опасно - спросите Вы.
Ответ простой.
Если я имею возможность и желание внутри себя, помочь, тем, кто сейчас остро нуждается, кому плохо, то почему, нет.
Будь то, парочка рыжих неразлучников с  26 Бакинских комиссаров, или брошенный нерадивой хозяйкой, преданный хаски Хард, или Валентина и ее муж, из Волновахи, живущие в гараже, и не думающие куда то уехать со своей Родины, или безымянная бабушка на ходунках,  у которой не было даже одного пакетика корма, чтобы накормить единственную отраду, или несчастные донецкие женщины, взвалившие на себя неподъёмные ноши, с огромным количеством кошек, не имеющих даже запаса еды на один день вперед, со страхом смотрящие в день грядущий, то ли выживем, то ли разбомбят, или моя свекровь, которая не теряет желания снова встать на ноги, хоть и пошёл сильный некроз и практически полностью отнимается правая рука.
Я хочу помочь.
Тем, кто не может помочь себе сам.
Если кто имеет, такое же желание, то я еду 20 числа.
Сразу, с границы вывозим две собаки - Харда, и девочку курцаахара, и три-четыре кошки.
Для Донбасса очень нужны медикаменты.
Для зверья. Тоже. Антибиотики, блохогонка. Корм не могу брать много, потому что машина уже забита гум помощью для донецкого приюта ПИФ.
Обратно, планирую конечно, вести кошек. Из Мариуполя, Волновахи. Где окажусь. Брошенных зверей, сейчас немало там,  сами все знаете.
Возьму, сколько по силам одному человеку.

Юлия гГорбачева

0

172

🔴‼️Правительство Великобритании ввело стимулирующую программу, которая предлагает местным фермерам выплаты, если они ПЕРЕСТАНУТ заниматься фермерством. Чтобы получить единовременную выплату, они должны отказаться от принадлежащих им в Англии сельскохозяйственных земель.

Чуть раньше, в декабре правительство Нидерландов обнародовало план на 25 миллиардов евро по радикальному СОКРАЩЕНИЮ поголовья скота в стране.

https://www.theguardian.com/environment … PIO0pRBHkk

План включает оплату голландским животноводам переезда или вообще ухода из отрасли, а также помощь в переходе на более экстенсивные методы ведения сельского хозяйства, с меньшим количеством животных и большей площадью земли. Ожидается, что в результате поголовье свиней, коров и кур в стране сократится почти на одну треть.

При этом, гражданам своих стран политики будут со скорбным видом рассказывать, что проблемы с продовольствием возникли «исключительно из-за войны на Украине». Точнее, уже рассказывают. Надо полагать, что сокращения поставок продовольствия из России
и Украины, и нарушения логистических цепочек, оказалось недостаточным для кризиса того масштаба, который нужен глобальным психопатам.

‼️

Поделитесь информацией👉

Отредактировано Натали (2022-05-19 20:21:18)

0

173

Такое из сша пишут

💙💛 Если бы гениальный Жванецкий вдруг ожил, осмотрелся и разобрался в том, что происходит... он бы снова умер. Столько долгих лет Михал Михалыч пытался всех примирить. Юмор – как раз один из тех удивительных инструментов, которые примиряют всех. Мы, живущие в разных странах, смеялись над одним и тем же…

Да, эта война окончится. Обязательно. И мы, похоронив погибших, вернёмся к жизни без бомбёжек и убийств. Это понятно. Что непонятно, это сколько лет должно будет пройти, чтобы залечить раны. Чтобы русский язык перестал быть языком врага в Украине – да и во всём мире. Пятьдесят? Сто? Больше? А как же люди будут жить рядом со вчерашними врагами? Об этом кто-нибудь подумал? Судя по всему, нет. А сегодня уже поздно. Самые прозорливые плачут о судьбе тех, кто попал под раздачу. Зачем? Ради чего и ради кого? И какая была цель?

Нет, Германия тоже в сорок третьем ещё не думала об этом. В сорок четвёртом уже все было ясно, но война продолжалась по воле ополоумевшего фю рера. И только когда над Рейхстагом взвилось знамя победы, псих сдался. Это, опять же, наплевательское отношение к народу, который тебя выбрал. Закрой он тему в сорок третьем или даже в сорок четвёртом – спаслись бы от гибели миллионы людей. Но особенность некоторых правителей в том, что мы, люди, для них ничего не значим. Вообще ничего. Меньше чем окурок, прилипший к подошве. А мы их выбираем, поклоняемся, почитаем как богов. А они на нас даже и не плюют. А мы их по-прежнему выбираем и почитаем…

💙💛 Слава бойцам-героям, защищающим свою землю! 💙💛 Жаль невинных людей, теряющих свои жизни из-за чьего-то психоза. Преступна деятельность руководства, которое использует живых людей в качестве марионеток для достижения своих безумных и, как уже стало понятно, невыполнимых задач. Цели их останутся нереализованными. Все завоевания – потерянными. А их народу сотню лет расхлёбывать и расхлёбывать...

И хорошо, что нет Жванецкого. Плохо, то есть. Но... хорошо. Он бы сейчас страшно мучился. Как и деды наши – если бы вдруг ожили, – отдавшие жизни за победу над фашистами. Они погибли за то, чтобы мы все жили лучше. Чтобы жили, как нормальные соседи, – по-братски, по-человечески.

А мы что сделали? 💙💛
Сергей Евелев, американский коуч

Отредактировано Натали (2022-05-22 11:16:16)

0

174

🇺🇦🇺🇦🇺🇦 Письмо украинского солдата матери 🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Мама, знаешь, я не верю в Бога,
Но такой момент... и я пишу,
Жизни остаётся так немного,
Но пока живой, ещё дышу.

Я – в завалах здания... Ракета
Приземлилась – и не убежать. 
Не успел семью... детишек нету.
Жаль, не передать мне эстафету,
И тебе без внуков коротать...

Если Бог там есть, прошу спасенья
Для меня, а также для тебя.
Хуже нет для матери мгновенья - 
Сына хоронить. Тебя любя,

Я старался и от смерти бегал, 
Но на этот раз не убежал.
Знаю, мам... я нежным сыном не был,
Но сейчас тебя к груди б прижал.

Замер на мгновение, вбирая
Сердца стук, любовь, дыханья пыл,
Уходя из обжитого края,
Чтобы там, где буду... не забыл. 

Но удача распростилась с нами,
Холодеют руки, стынет лоб.
Я тебе упрямыми губами
Многое сказал, когда бы смог.

Годы глупо, быстро пробежали,
Я любви так мало раздарил.
Ценное припомнится едва ли, 
Вроде жил и, вместе с тем, не жил...

Мама, я не трусил, я старался
Воевал, как мог, и в трудный час, 
Хоть невера... к Богу обращался,
Вдруг он есть... и светоч не погас?

Обо мне, прошу, не плачь, родная.
Извини, что получилось так.
Я за мыслями не успеваю...
Чувствую, что я вот-вот растаю...   
Чувствую, куда-то улетаю...
Чувствую, что я...

Сергей Евелев

🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦
Иллюстрация Беаты Куркуль - спасибо!

0

175

🇺🇦  Обнаружение души в мирное и военное время... 🇺🇦 

Есть ли душа, нет ли её, у всех ли она есть, как проявляется? И ещё сотня вопросов, на которые многие из нас, рано или поздно, начинают искать ответ. Люди постарше, которым уже ближе вперёд, чем назад, особо интересуются. Гораздо приятней и спокойней жить, зная, что этот земной путь – не последний, а всего лишь очередная попытка понять, исправить, улучшить...

Я думаю, что душа обнаруживается, когда она болит. И мы понимаем: это не колено болит, не живот, не голова, а что-то новое, доселе как бы даже и не существующее. Болит именно душа. Конечно, мы не понимаем, что любовь, симпатия, сочувствие, сострадание, желание помочь, невиданное геройство, жертвенность... – это всё естественные проявления души, никак не тела. Никакое тело не запрограммировано на это, как, впрочем, и не запрограммировано на готовность отдать свою жизнь, спасая жизнь другого человека.

А что же те, которые демонстрируют отсутствие души… российская армия, например? – спрашиваете вы. Как это объясняется с точки зрения психологии, философии, физиологии… и вообще жизненного опыта? Если это вообще можно как-то объяснить.

Думаю, можно. По крайней мере, можно попробовать.

Понятно, что ты не приобретаешь душу лет в тридцать пять или в семьдесят. Ты с нею рождаешься. Иначе быть не может. Она всегда при тебе, подсказывает линию поведения, разрешая, тем не менее, сделать свой выбор. Стать смельчаком или струсить. Украсть или сдержать это желание. Стерпеть или восстать. Уличить или смалодушничать. Всё это – развилки на пути. Это жизненные уроки. Наверное, душа помогает нам таким образом попробовать разные варианты, чтобы в конце концов выбрать свой.

Не верю в чёрные души. Верю в право выбора, в некую разумность любого поворота. Правда, он – не бесплатный, этот поворот, не без жертв и страданий – и твоих собственных и, к сожалению, других людей.

К чему этот выбор российской армии, для чего он, кого и чему он учит? Почему Украина должна платить за чужой выбор такую высокую цену? – спросите вы. Страшные вопросы – и ответы, вероятно, не менее страшные.

Мы все платим за свои ошибки – и ошибки наших предков. Душа тут вовсе не виновата. Она не ошибается. Но и не принимает решения за нас. Столетиями предшественники нынешних россиян терпели то, что терпеть нельзя. Так они разрешили Ленину и его банде натворить все то, о чём мы уже знаем. Знаем не то, что нам в школе втюхивали, а реальную историю. Потом терпели Сталина и его «стиль работы с населением» – попытку обуздать собственную паранойю и животный страх смерти... Коммунистическую гниду в виде КГБ-ГПУ-НКВД опять терпели... Ну и так далее. Подробную лекцию по истории России я здесь читать не стану, кто захочет – прочитает. Ну и, естественно, натуральная селекция не сработала: на протяжении веков лучшие умы России гнали, убивали, вырезали, выдавливали из страны. Возьмите хотя бы последние две сотни лет и посмотрите, что произошло. В результате большинство людей, адекватно оценивающих ситуацию, умных, образованных, талантливых – тех, кто мог бы превратить Россию в одну из самых процветающих стран на планете, – исчезли, вымерли, погибли, оказались в других странах... А в России остались орки с полностью промытыми мозгами. Которыми и руководит Главный Орк. А кому же ещё ими руководить?

Ну вот. А у душа у них есть, как и у всех, но она задавлена, затравлена, лишена права голоса, не участвует в процессе жизни и сигналы её «это нельзя», «ты с ума сошёл», «так не по-человечески», «зачем ты это делаешь?» и другие – до мозга не доходят, так как там выставлен барьер размером с Великую Китайскую стену. Вот тело и функционирует, руководствуясь базовыми инстинктами: еда, секс, нападение, насилие, жестокость, бей-беги-стреляй. Это есть в каждом из нас ещё с тех диких времён, когда эти навыки человека спасали.... Но во многих людях (в большинстве, возможно), она прикрыта плёнкой культуры, этики, эстетики, желанием быть хорошим, образованием, сотнями прочитанных книг, правилами общежития, десятью заповедями, внутренним компасом, указывающим на то, что хорошо и что плохо.

А у этих россиян, которые сегодня уничтожают Украину (уничтожая тем самым и Россию), плёнка эта истлела и порвалась. Образование у них посредственное и книжек, кроме букваря, они не читали. Спрашивать «как же люди так могут» бессмысленно. Жизнь наша – это поиск баланса между человеком и зверем в нас. Многие с этим справляются и остаются людьми. Но в результате усиленной тренировки и подкамливания зверя в некоторых – под чутким руководством главного – на протяжение двадцати лет, человеческое в них нивелировали, перечеркнули. А звериное – копилось, кипело и вот... с кастрюли крышку и сорвало. Им разрешили выпустить его наружу, награждая за убийство, поощряя жестокость и бесчеловечность. Какие вопросы?

Почему Украина? Случайно. Главному орку показалось, что без этого куска земли его царствование неполноценно. Всё ему было хорошо, но чего-то не хватало. И он как понял, чего ему не хватает, начал готовить армию бандитов и убийц для возврата «бывшей сестры в лоно семьи». Белая горячка? Несомненно. Чудесный случай для психиатров всех стран. Им стоит объединиться и изучить.

Так я это о чём?

Я о том, что, уплатив страшно высокую цену исковерканными жизнями, тысячами погибших, детскими травмами, которые нужно будет десятилетиями исправлять, Украина, как Феникс, восстанет всё же из пепла. Если бы ей была судьба пасть, то это бы уже случилось. Но ее судьба и предназначение – продемонстрировать всему миру, что значит сплочённость людей перед лицом опасности и агрессии. А ещё она показывает миру, что, каким бы трусливым, подлым и продажным он ни был, иногда, перед лицом опасности, он может объединиться и уничтожить любую нечисть.

Украина – это будильник для всего мира. Возможно, один из последних звоночков, призывающих всех, кто в коме, проснуться и разрешить бессмертным душам вернуться домой, чтобы снова повести нас по пути добра, любви, благополучия и счастья. Собственно, как и было вначале задумано. Но потом пришёл Дьявол и всё сломал... нам на муку, себе на потеху. 

🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Сергей Евелев, америк.коуч

0

176

Astrolog Dmitriy Uranus:
Краткосрочный и среднесрочный прогноз хода войны в 2022г.
В ночь с 24 на 25 мая планета Марс переходит в зодиакальный знак Овен, до 5 июля, где Марс необычайно силен. Бог войны попадает в "свой дом", и приобретает дополнительную энергию. Это усилит и ускорит темп военных действий, их интенсивность значительно возрастет.
При переходе в Овен, Марс соединится с Луной и с Юпитером.  Такое тройное соединение планет в начале Овна будет иметь серьезные военные и политические последствия, большое количество жертв среди мирного населения и военных, громкие политические скандалы, обвинения, панические настроения. Аспект соединения Марса и Юпитера (около 29 мая, плюс-минус неделя) всегда значительно усиливает интенсивность военных действий и скорость наступлений.
Где максимально проявятся эти энергии Марса? Астрокартография (проекция положения планет на карту) дает нам ответ. В точный момент перехода Марса в Овен, Марс и Луна (находящиеся в соединении) будут восходить на востоке Украины, точно на долготе 38E03. Это долгота Бахмута, Соледара, Северска, и плюс минус минимум 50 км от этой долготы, на восток и запад, покрывая  все города от Северодонецка до Краматорска.  На эту долготу (около 38E03) бог войны Марс направит всю свою разрушительную силу, что очень опасно прежде всего для военных. Долгота 38 градусов, до 5 июля, является критической линией для Украины.
Поврежденная Марсом Луна восходит на долготе в районе 38Е15 - 38Е45, цепляя такие населенные пункты - Золотое, Горское, Камышеваха, Врубовка, Боровское, Северодонецк, Лисичанск, и ближайшие села. Луна в астрологии связана с земельными территориями и людьми, потому такой аспект говорит об огромной опасности нависшей над указанными населенными пунктами и людьми оставшимися там, будет очень много жертв. Требуется немедленная эвакуация всех людей с этих населенных пунктов. Вероятность временной утраты Украиной этих населенных пунктов в ближайшие полтора месяца очень и очень большая.   
Карта новолуния 30 мая построенная на Киев (карта в силе до 29 июня),  так же подтверждает преимущество и инициативу противника. В ней Марс и Юпитер в соединении в Овне в 7 доме (враги и противники). Это указание на огромные военные усилия противников Киева и Украины.
Для Москвы карта новолуния 30 мая дает это соединение Марса, Юпитера и Нептуна в 6 доме (дом службы). Это указывает на максимальную скрытую мобилизацию всех имеющихся и доступных сил на службу Кремлю. На огромное давление всех тех, кто на службе у Москвы, на максимальную производительность российской армии.
Некоторые выводы по краткосрочному прогнозу.
Для Украины конец мая и июнь 2022 окажутся довольно тяжелыми с военной точки зрения. Возможно будет сказываться нехватка вооружений и боеприпасов, усталость и измотанность войск. Очень вероятна временная утрата новых территорий на востоке. Тактические отступления в некоторых местах будут разумны и необходимы ради сохранения жизней военных ВСУ.
Среднесрочный прогноз.
Так как армия россии в ближайшие полтора месяца выйдет на свою максимальную эффективность, то сильнее и интенсивнее, чем в ближайшие полтора месяца, они наступать не смогут. Украине требуется выстоять в этот трудный период.
После 5 июля Марс переходит в Телец. И в июле постепенно ситуация на фронте начнет меняться в пользу Украины, ближе к августу, и особенно в августе. Телец знак Украины, и бог войны Марс потеряет свой напор и силу проходя по Тельцу. Марс перестанет благоволить агрессору в июле.
В конце июля и начале августа, Марс вступит в соединение с Лунным Узлом и Ураном в Тельце. Это очень редкий и  исторический аспект, который бывает 1 раз в 167 лет!  Последний раз такой аспект был в мае 1855 года, когда союзные войска высадили десант в Керчи и начали наступление на Севастополь. После подобного аспекта в течении нескольких месяцев ускорилось военное поражение россии в крымской войне, и в сентябре1855 году произошло падение Севастополя.

Я думаю начиная с августа 2022 в какой-то мере подобные события снова повторятся в истории россии. В то время в россии обязательно случатся неожиданные события в военно-политической сфере. Скорее всего с августа, и в течении осени, россия начнет терпеть поражение на украинском фронте.  С августа по ноябрь Украина будет освобождать Донбасс. В районе ноября-декабря Украина может освободить юг, Херсонскую область, и начать процесс подготовки к освобождения Крыма в зиму 2022-2023 годов.   
Осенью россия скорее всего запросит переговоры и предложит какие-то мирные соглашения. Но на это не стоит идти, иначе через 9-10 лет начнется новая война с россией, еще более страшная и разрушительная, и война 2022 года окажется просто разведкой боем.
Долгосрочный прогноз показывает, что если не довести эту войну до конца, до поражения россии, до падения путинской власти, если этот конфликт будет заморожен, если не будут возвращены все захваченные территории, то Украина перестанет существовать в течении 10 лет из-за новой войны. Российская государственная машина и имперская идеология - это прямая угроза всему цивилизованному миру.  Потому распад россии на отдельные государства, ее ядерное разоружение, ее демилитаризация - исторически необходимый процесс для сохранения мира во всем мире. Это продолжение распада СССР. Все империи на Земле когда-то рушились и российская империя тоже падет.
Телеграм канал

0

177

#Я_Україна
Я — Україна, я вам не скорюсь,
І  стану лиш тоді я на коліна,
Коли до Бога тихо я молюсь,
Щоб він зберіг мене, мене єдину.

Я — Київ, я — Майдан, я — Оболонь,
Я — Батьківщина мати непохитна.
Лиш ворог знову по мені вогонь,
А наді мною небеса блакитні.

Я — Мілітополь, сильний і міцний,
Де вороги не матимуть пощади.
Наш прапор майорітиме святий,
І не страшні мені ворожі гради.

Я — Запоріжжя, спалене вогнем,
Розтоптане ворожими ордами...
Я прошу Бога і вночі і вдень,
Щоб огорнув небесними руками.

Я — Маріуполь, стомлений, без сил,
Лише болять мені криваві рани,
І чути стогін з братських тих могил...
Тримають небо у бою титани.

Я — Суми, я незламна, як вольфрам,
Я вистою, я зможу, я всесильна.
Я відбудую із руїни храм,
І буду попри все нарешті вільна!

Я — Бородянка, я не поступлюсь
Не здам землі своєї ні гектара.
Ніколи я к@ц@пам не скорюсь,
Пришлю я їм привіт від байрактара.

Я — це Попасна, змучена, жива,
Скалічена, розстріляна, розбита ...
Глибока рана в серці зажива,
І я воскресну й буду далі жити!

Я — Миколаїв, я іще живий,
Стою і так стоятиму навіки!
Я сльози ляв по тих, хто вічно мій,
І в море Чорне їх стікають ріки.

Я — це Ірпінь, без відчаю й жалю,
Мій міст немов війни безмовний свідок.
Я так беріг усіх, кого люблю,
А ти стріляв по мирних напослідок.

Я — Буча, майже спалена до тла,
Понівечена вражими руками.
Прийшла весна, червоним розцвіла,
Лиш кров'ю, а не гарними квітками....

Я є Чернігів, я стояв віки,
Прийшла орда і розтоптала в шмаття.
А я колись із доброї руки
Ніївно думав, що вони є "браття"...

Я — Яворів, розтрощений ущент,
Розбитий з неба бомбами знічев'я.
Я поховав стількох в один момент,
Не буде їм від мене ввік прощення.

Я — Краматорськ, Торецьк — я, Щастя — я
Я Світлодар, Авдіівка, і Піски.
Я села і міста, від А до Я
Лиш все нові повсюди обеліски....

Я — Мрія, вам мене не "пабєдіть",
Мене одразу ж відбудують люди.
І загалом зарано вам радіть,
Бо перемога лиш за нами буде!

Я — Україна, я вам не скорюсь,
І  стану лиш тоді я на коліна,
Коли до Бога тихо я молюсь,
Щоб він зберіг мене, мене єдину.
                                              15.03.2022р.
Автор Ксюшка Ангел

0

178

Северодонецк. Обожаю этот город. Людей. Выступал тут в Ледовом Дворце. Не верю своим глазам, как армия рф его уничтожает. Минометные обстрелы беспрерывные. Русские не могут пройти оборону ЗСУ, поэтому просто издалека наваливают по жилым кварталам минами и градами. Война, где в ближнем бою они бессильны. Война на уничтожение жизни издалека. Арта валит туда, где нет никаких позиций - только дома, школы, детские сады, больницы. Их цель - максимальное поражение простых людей. Паника. Жертвы. Если они заметили машины и движение людей - полетели мины. Тут очень важен навык быстро распознавать свист подлетающей мины и за секунду падать лицом вниз. Каждый, кто тут волонтерит или приезжает по другим делам в эти дни, должен понимать, что это не "может быть", а обязательно. Обязательно будет обстрел. Пока короткое видео с улицы Курчатова. Очень спешно и сумбурно снятое в паузе между обстрелами. Не задерживались, т.к. в конце улицы, очень близко, где лес, уже враги. Позже кину ещё.

Мы колонной привезли гуманитарку (еду, лекарства и т.д.) Очевидно: нужно ещё. Людей на улицах практически нет, но они есть в подвалах. Волонтерам просьба: важна питьевая вода. Людям приходиться даже из луж брать дождевую. "Еды вот нам привезли, а воды нет", - можно услышать. Хотя местная власть работает под обстрелами, за что отдельное уважение всем службам: коммунальщики под обстрелами восстанавливают трубы, водопроводы, провода. Чтобы город жил. Уважение тем, кто не бросил Луганщину в самый сложный момент. И за то, что работают, реально ежесекундно рискую жизнью. Мина - дура. Траекторию осколков не предсказать. Волонтерами советую в идеале привозить помощь в пасмурную или дождливую погоду. И обязательно скоординировать свои действия, сами знаете, как и с кем. Без экспромтов. Точка горячая. Не подвергайте риску себя и людей, не  мешайте военным.

Северодонецк, держись, родной. Любим тебя.

Да, тараканы лезут со всех сторон. Да, их много. Но они остаются тараканами - трусливыми созданиями, которые прячутся, если слышат шорох или если включить свет. И гадят, когда их не видят, втихаря, когда их много. Нужно просто запастись терпением и вытравить их.

Текст Дмитрий Комаров журналист

Донецкая и Луганская область. Очень прошу людей эвакуироваться. Помочь эвакуироваться тем, кто не может сам.  Рф прос**ли свою "спецоперацию". Они "побеждают" только в своей придуманной виртуальной реальности по телеку на федеральных каналах и в рос сми. А впереди 9 мая - им важно придумать, что назвать "победой". Поэтому на Донбассе и Луганщине сейчас включили самую подлую тактику "защиты" Донбасса - просто убивать людей и уничтожать города, чтобы продвигаться уже по выжженной земле. Типа освободили. На женщин, детей и стариков им плевать. Всё равно потом скажут по телеку, что "они сами себя обстреляли".

Уезжайте из Северодонецка. Если ваши родные без интернета - звоните соседям, друзьям, знакомым. Пока из города выйти можно, но кремль хочет сделать тут по масштабам трагедии и разрушений второй Мариуполь. Враг без чести, совести и принципов. Он ранен. Он в конвульсиях. 9 мая ему важно повесить своему населению на уши новую лживую лапшу. Ради этого Донецкую и Луганскую область, которою они "защищают", прямо сейчас стирают с лица земли. Наши бойцы хорошо дают отпор. Поэтому армия рф, не способная на честный бой, просто сносит мирные города с воздуха: авиабомбами, ракетами, артиллерией. Куча истребителей рф. Заходят, далеко не суются - боятся. Особо не целятся. Многие летчики с опытом уже не хотят выполнять приказы, поэтому часто летают ссыкливые курсанты, которым пообещали повышение в звании и ещё какие-то плюшки за убийства. Залетели, скинули бомбы всё равно куда и свалили.

"Спасение Донбасса" - это его уничтожение. Я вижу эти места своими глазами, а не по видосикам из телеграма. Будет большой бой. Не силовикам сейчас на Востоке возле линии огня слишком опасно. Пожалуйста, все кто близко, уезжайте.

Еще его текст:

Чернигов. Третий день, каждый в памяти и сердце навсегда. Жесточайшие бомбардировки мирных районов авиабомбами не сломали дух людей. Шестиметровые воронки уничтожили дома и целые села, но не уничтожили оптимизм и веру в победу. Я видел много слез и улыбок одновременно. Замечательные люди, которые впервые за месяц выбрались из подвалов и наслаждаются весенним городом. Они излучают оптимизм, не смотря на масштабы разрушений. Все понимают - впереди много работы: многое построить заново, восстановить. Я мотался по всей области и недоумевал от того, насколько бессмысленные и жестокие бомбардировки мирных районов. Там, где нет ни единого военного объекта. Россияне даже церковь московского патриархата из танка умудрились уничтожить. И кладбище. А еще кардиоцентр. И школы. Зачем? Ответа нет. Как и тактики, стратегии. И чести. Они хотели войти в Чернигов, но наши военные не пустили. Они включили жестокую месть - пилоты сбрасывали авиабомбы в дневное время на город и сносили с лица земли села (см прошлый пост). Уж я точно знаю, что пилот не может не видеть и не знать, что он бомбит. Он прекрасно видит и бомбит осознанно.

Но наших людей не запугать авиабомбами. За эти дни у меня было много встреч и новых знакомств. Я болтал на улице с прохожими, наблюдал, как работает спецподпазделение Патрульной Полиции,  случайно встретился со @sviatoslav.vakarchuk на разнесенном авиабомбой стадионе имени Гагарина. Были многочисленны беседы с людьми на улице, сотни селфи, приглашение на экскурсии в комфортные бомбоубедища. Много улыбок и добра, не смотря на весь объем зла, которое принесла на нашу землю армия рф. Добро всегда побеждает зло. Улыбка сильнее гнева. А позитивный настрой непременно победит негативный. И главное - на нашей стороне правда. Нас бесполезно бомбить. Бомбами дух украинцев не сломаешь. Можно только разбиться, пытаясь уничтожать нас. Так произошло со многоми колоннами бронетехники рф и "элитными" пилотами. Тот, что бомбил Сирию и фоткался с путиным, завершил свою карьеру катапультированием над Черниговом.  С позором.

Не надо трогать украинцев. Мы мирные, мы ни на кого не нападаем. Но защищаемся до победы.

Чернигов, мы тобой гордимся🇺🇦

Важно! Передайте всем. Правила поведения на территориях, где были войска рф. Абсолютно всем владельцам домов и квартир. Всем, у кого жилье разрушено. Волонтерам. Вообще всем. Русские при отходе очень многое заминировали. Леса и парки, газоны, квартиры, дома, офисы, двери, подвалы, оружие, машины. Даже трупы.  Сегодня спецотряд  Патрульной Полиции разминировали дом, в который завтра возвращаются дети. Внимательный сосед  зашел в хату и заметил гранату, местная женшина увидела полицию и попросила помочь. Самое примитивное и простое минирование - граната Ф-1. В нашем случае русские придавили крышкой подвала спусковой рычаг на гранате к лестнице и накинули сверху старую тряпку.  Даже зная от местных, что дом заминирован, заметно не сразу. Замаскировано просто, но хорошо. Чека выдернута. Достаточно было зацепить ногой крышку подвала или начать его закрывать. Или зацепить ногой тряпку, идя по лестнице. И через 3-4 секунды... Разлет осколков 200 метров... 

Хорошо, что в данном случае был внимательный сосед и профессионалы рядом. И смертельную ловушку нашли до возвращения хозяев с детьми домой.

Пожалуйста, передайте всем, кто возвращается или работает там, откуда отошли русские войска. Предельная внимательность. Вход в дом только после проверки специалистами. Смотреть под ноги, контролируя каждый шаг. Растяжки бывают не только на уровне ног, но  и на уровне груди. Осторожно в темных помещениях. Предельно осторожно на траве. Не открывать вслепую двери, окна. Не хватать руками сомнительные предметы. Не трогать без спроса на технику, которую бросили русские: танки, бтр, бмп и т.д. Особенно внимательно с детьми, которым интересно всё поднять и посмотреть. Для детей территории, где была русская армия, ещё долго будут особенно опасными. Объясните детям, что такое мины, и основные правила предосторожности. Не хватать руками всё подряд. Не гулять в парках и лесах вблизи зоны боевых действий до официальной  информации о разминировании. Ходить только по тропинкам. Берегите себя.
.

Отредактировано Натали (2022-05-26 22:20:15)

0

179

Катерина Соловьева, ФБ

РЕТРОГРАДНЫЙ САТУРН И УКРАИНА 🇺🇦: ДУБЛЬ #2

Всем привет 🤩.  4 июня 2022 года планета кармы, закона, ограничений, мудрости и порядка начинает своё ретроградное движение. Друзья, очень важно понимать, в какой сфере радикса это происходит, чтобы определить, по какому направлению Сатурн будет нас проверять снова. То, что было задействовано им, начиная с конца февраля 2022 года, начнёт резонировать снова: уроки «властелина колец» Солнечной системы должны быть пройдены ещё раз, чтобы упорядочить определённые спектры нашей жизни.
Что же касается Украины 🇺🇦, то для нашей страны это будет весьма чувствительный период: нас снова ожидает соединение транзитного Сатурна и нашей натальной Луны🌙, которые в прошлый раз «тесно общались» 3 апреля. 24 марта я уже здесь рассказывала об особенностях этого аспекта, так как многие коллеги активно нагнетали панику по его поводу 🙂. На самом деле, речь шла об экономической ситуации. Вот, что я тогда писала: «Вся эта космическая драма происходит в сфере украинского гороскопа, которая связана с национальным богатством, экономикой и финансами государства. По предварительным подсчётам, прямые единовременные потери Украины 🇺🇦 от войны уже составили более $600 млрд. По оценке НБУ, наша экономика в период войны теряет 50% «невыработанного» ВВП, а это – 50 млрд гривен в день. Да, мы получаем международную помощь, но на данный момент она не способна покрыть эти убытки. В то же время, западные партнёры гарантируют нам, что арестованные и замороженные ресурсы, связанные с рашкой, пойдут на восстановление нашей экономики. То есть, двоякость аспекта ощущается и в этом. Я бы даже сказала, что речь идёт о каких-то совершенно иных принципах и законах работы всей экономики. Если учитывать информацию о так называемом плане Маршалла для Украины 🇺🇦, то да, нечто подобное будет реализовано, стартуют какие-то внешние донорские финансовые программы, потому что нет указаний на полную самостоятельность и независимость по этой сфере».
31 мая министр финансов Сергей МАРЧЕНКО сообщил о том, что Госбюджет Украины 🇺🇦 лишь на треть финансируется из собственных доходов. Ежемесячно дефицит бюджета составляет $5 млрд. Помощь партнёров – важнейший источник его наполнения сейчас. «Наши доходы по оптимистическим оценкам покрывают лишь одну треть расходов, две трети покрываются за счёт заимствований и грантовых средств». А 1 июня глава Офиса Президента Украины 🇺🇦 Андрей ЕРМАК заявил: «Нам сейчас очень трудно. Из-за боевых действий страну покинули 5 миллионов человек. Ещё столько же внутренне перемещённых лиц. Война забрала 35% украинского ВВП. Мы потеряли более 200 заводов. Прямые убытки уже превышают $600 миллиардов». И, если в январе 2022 года Национальный Банк Украины 🇺🇦 прогнозировал годовую инфляцию в стране на уровне 7,7%, то сейчас эксперты говорят о 25-27%.
Напомню, что это соединение ощутимо начало действовать ещё в начале января 2022 года, постепенно набирало силу и кульминировало 3 апреля. Обычно, самые чувствительные временные периоды таких конфигураций – 2 недели до и 2 недели после точного соединения. Но не в нашем случае: с 4 июня Сатурн перейдёт в ретроградное движение, а это означает, что такое же точное соединение повторится ещё дважды: 10 августа и 30 декабря 2022 года (+/- 2 недели соответственно). Нельзя сказать, что они будут такими же жёсткими, как в апреле, но однозначно коснутся тех же сфер. Так что рост цен, который мы сейчас с вами наблюдаем, к сожалению, в ближайшее время вряд ли прекратится 🤷‍♀️. Говорить о завершении активного действия этого аспекта можно будет только к концу марта 2023 года.
В том же посте я рассказывала, что такое же соединение произошло в 1993 году: тогда дата точного аспекта пришлась на 20 февраля 1993 года, однако из-за ретроградности Сатурна действие ощущалось с декабря 1992 года по февраль 1994. 1993 год стал для Украины 🇺🇦 одним из самых тяжёлых в истории с экономической точки зрения: средняя зарплата составляла 162 тысячи купонокарбованцев, при этом, батон стоил около 400 купонов, а килограмм сырокопченой колбасы – 30 тысяч. Цены на продукты росли чуть ли не ежедневно, а гиперинфляция до конца года достигла абсолютно нереальной цифры – 10 206%. Из-за экономической нестабильности в 1993 году Украину 🇺🇦 покинуло более 48 000 граждан, а в 1994 – уже более 292 700, что стало тогда печальным рекордом. 
Но был и позитивный момент, связанный с 1993 годом, о котором я уже рассказывала, но снова с удовольствием напомню о нём: «Вместе с ценами росла социальная напряжённость: на Донбассе начались шахтёрские бунты. Кроме чисто экономических требований, бастующие выдвигали политические – автономия Донбасса и восстановление связей с рашкой (что-то мне это напоминает…). Ну, и самое, на мой взгляд, интересное: Верховный Совет РФ провозгласил Севастополь российским городом. Президент Борис ЕЛЬЦИН отмежевался от этого геополитического пиратства собственного парламента, а Украина 🇺🇦 созвала Совет безопасности ООН, который 20 июля определил, что постановление российского парламента не имеет никакой юридической силы. Точку в этом споре положила попытка отстранить от власти ЕЛЬЦИНА. В октябре боевые подразделения генерала МАКАШОВА штурмовали мэрию и Останкинскую телебашню. Стрельбу на улицах мск показывали в прямом эфире по всем центральным телеканалам. В ответ ЕЛЬЦИН объявил чрезвычайное положение и ввёл в столицу верные ему войска. Весь мир наблюдал, как российские танки расстреливали собственный парламент» …
Друзья, я напомню: соединение Сатурна и Луны 🌙 не является однозначно негативным аспектом. Безусловно, он расценивается как очень важный, потому что, с одной стороны, указывает на огромные трудности и ограничения для населения, его страхи, жертвы и потери. Однако, при проработке, такое взаимодействие небесных объектов пробуждает стойкость, твёрдость, дисциплинированность, мобилизацию сил и ресурсов, невероятное трудолюбие и способность справляться с любыми задачами. Именно такой урок Сатурна мы сейчас все с вами проходим. Лето будет не простым, но очень важным этапом на пути к нашей победе. Я знаю, у нас с вами всё получится.
СЛАВА УКРАИНЕ! 🇺🇦

0

180

«ЛИНИИ ЗЛА»
(... или почему для них всегда будет «всё так неоднозначно» )

@ Dmitry Chernyshev

📺 Жестоко раздавленные телевизором жители России демонстрируют все признаки классического сектантского мышления.

❗️Вместо того, чтобы ПРИЗНАТЬ собственную неправоту перед лицом неопровержимых доказательств, они просто отступают на следующую линию обороны ЗАБЫВ все, что утверждали ранее.

💯 Поясню на примере.

Допустим, глава какой-нибудь секты объявляет, что через неделю весь мир будет уничтожен ("мы попадем в рай, а остальные просто сдохнут"), а выживут только те, кто искренне верит в него, как пророка, ниспосланного Богом.

И для спасения нужно продать все свое имущество ("в раю оно будет не нужно"), деньги отдать пророку и спрятаться с ним в пещере.
...

😳 Сектанты не слушают никаких уговоров ("вами просто манипулируют") и доводов разума ("зачем нам мир, в котором не будет нашего пророка"), распродают все, запираются в пещере и ждут там конца света.

Потом еда у них заканчивается, они вылезают на поверхность и видят, что с миром ничего не случилось.

⁉️ Как вы думаете, поменяют они свою точку зрения под давлением неопровержимых доказательств?

Нет.

Они просто ОТСТУПЯТ на новую линию обороны — "это наш пророк спас этот грешный мир.
Отмолил его перед Господом."
...

💯 Точно так же ведут себя и путинисты.

Они просто отступают в другие окопы.

Начинается все примерно так:

1. "Мы никогда ни на кого не нападаем.
Наши цели исключительно мирные.
И на Крым мы не нападали, он сам присоединился к великой и свободной России."
...

Дочь звонит из Киева своей маме в Питер:

— Мама, нас бомбят русские самолеты
— Что ты дочка, тебя просто обманывают. Я сама по телевизору слышала.
...

2. Путинистам демонстрируют развалины городов и трупы убитых детей.

С этим невозможно спорить.

В ответ следует отступление на следующую линию обороны.

«А это украинцы САМИ обстреливают свои города.
А эта роженица — артистка.
Наши солдаты так не могут.
Мы не такие, мы несем русский мир».
...

3. Потом идет признание — "да, отдельные жертвы возможны."

"Но это же война, на войне все бывает."

"А зачем Украина сопротивляется?"

"Мы же вам только добра желаем, мы же один народ"

"Мы же жили в одной стране. Давайте вернем все как прежде, как в СССР."
...

4. Следующий страшный рубеж — "да так вам и надо!"

"Вы нас всегда не любили.
Мне как-то во Львове нагрубили."

"А русский язык, а кто скакал на Майдане и кричал про «гиляку»?"
...

В этот момент истории про один народ как-то забываются, но люди даже не замечают провалов в своей логике.
...

5. А будут и дальше новые рубежи обороны.

Надо же как-то объяснить себе разгром второй армии в мире.

Потом эти же люди объяснят вам, что это Америке выгодно, чтобы русские и украинцы убивали друг друга, а мы хотим только прекратить кровопролитие.
...

⁉️ Попробуйте задать в этот момент вопрос путинисту — "а почему Путин пошел на поводу у Америки?"

Он на секунду запнется, а потом сменит тему.

«Ты не понимаешь.
Не все так однозначно.
Правды мы никогда не узнаем.»

===

Что хочется добавить?

Ничего, кроме известной цитаты одного знаменитого художника:

"Сон разума рождает чудовищ"

Спросите "и что с этим делать?"

Понятно что - "разбудить спящего"

О том возможно ли это, и если да, то как поговорим в другой раз.
🇺🇦🇺🇦🇺🇦
===
/взял у Эд Бурдаков /

0