HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К чату "Будни ап..." 2.0 Война-2022 (ч.3) - архив хроник журналиста

Сообщений 161 страница 180 из 419

161

☝🏻ЦПД при РНБО України та Генштаб ЗСУ звертаються до усіх блогерів, журналістів та лідерів громадської думки

Утримайтесь від оцінок бойових дій, рішень командирів та не поширюйте свої прогнози як безапеляційно доконаний факт майбутнього!

❗️Лише вище військове керівництво має повну інформацію про воєнні дії та може робити достовірні прогнози.

❗️Утримуйтеся від публічних оцінок бойових дій, логістики, забезпечення і рішень командирів, зокрема посилаючись "на власні джерела". Даючи публічну оцінку, ви можете посіяти паніку та створите інфоприводи для роспропаганди.

❗️Дотримуйтеся чітких правил оприлюднення інформації:
🔺Не транслювати переміщення військових.
🔺Не знімати місця обстрілів та роботу ППО.
🔺 Ретельно перевіряти інформацію перед її оприлюдненням.
‼️Довіряйте лише офіційним джерелам!

У нас підступний ворог, який використовує все, щоб завдати нам втрат. Не ставайте інструментом у його руках! Працюйте на державу, а не проти неї!

🤜Боремо ворога та #інфотерор!

0

162

Я третий день пытаюсь написать пост, и каждый раз срываюсь на крик. Поэтому попробую сейчас выдохнуть, взять себя в руки и успеть за один абзац.
Третий день наблюдая шоковое состояние ленты от произошедшего в Буче, я хочу задать один вопрос.
А вы чего ждали?
На девятом году войны, после Грозного, после Алеппо, после МН-17, после «Изоляции» Донецка, подвалов Горловки, отрубленных за тризуб рук и расстрелянных показательно детей - чего вы от них еще ждали-то?? Леденцов на палочке на центральной площади?
Вы еще так и не поняли, кто с севера прет ордой на вашу землю?
Ну, так я вам хочу сказать, что вот это, что вы видели - это еще цветочки. Подождите, пока пойдут свидетельства из Мариуполя и Волновахи. 
Год, еще год назад я писал: если вы не военный, если вы не задействованы напрямую в обороне, то, как только почуяли приближение жопы к вашему городу - бегите. Бегите, и не оглядывайтесь. Так будет легче всем. И, в первую очередь, армии. А вы останетесь живы. И ваши дети. И волонтеры, которые будут вынуждены вас вытаскивать. И журналисты. Меня тогда с говном смешали за недостаточный патриотизм.
Что из того, что я писал, не сбылось? Что???
Почему вы меня никогда не слушаете...
Почему.
Аркадий Бабченко

0

163

Зростає кількість підтверджених випадків сексуального насильства під час війни.

❗️Для того, щоб притягнути винних до відповідальності, потрібно обов’язково документувати такі злочини.

📌З огляду на це, рекомендуємо звернути увагу на публікації, що стосуються теми сексуального насильства та домагань під час війни.

🔻Як фіксувати докази сексуального насильства? Що робити і куди звертатись? Відповіді на ці питання – за посиланням: http://jurfem.com.ua/fiksatsia-sexualnoho-nasylstva/

🔻Сексуальні домагання: поняття, що робити, якщо Ви стали свідком та куди звернутись по захист? Правова консультація на цю тему - тут: http://jurfem.com.ua/sexualni-domaganny … ho-robyty/

🔻Про функції та повноваження державних інституцій, їхню діяльність в рамках попередження сексуального насильства, пов’язаного із збройною агресією, та розслідування відповідних злочинів і покарання за них – читайте у матеріалі Maria Zheltuha: http://jurfem.com.ua/organy-reaguvannya … y-ukrainy/

🔻Крім того, Аналітичний центр ЮрФем раніше готував серію матеріалів на тему сексуального насильства під час війни. Підбірка публікацій - за посиланням: http://jurfem.com.ua/nasylstvo-pid-chas … konfliktu/

⚖️Винні мають бути покарані!

Асоцiацiя жiнок юристок Украīни
https://www.facebook.com/13585832038373 … 673502589/

0

164

Обещала написать о дороге из Светдоводска в Польшу.
Пишу.
Скажу большое спасибо норвежской компании, которая вместе с Польшей организовывает эвакуационные автобусы до Варшавы без оплаты и с питанием в дороге.🙏🙏🙏
Скажу огромное спасибо всем украинским волотерам, водителям автобуса, обеспечивающим этот проезд
в Польшу.💖🙏💖
Скажу большое спасибо волонтерам во Львове : отогрели, накормили, одели💖💖💖
Скажу сердечное спасибо встречающим полякам💖💖💖💖
Начиная с границы, и до самой Варшавы я встречала море тепла, участия и заботы.
Я много чего не смогла взять с собой по двум причинам:
1. Не влезло в чемодан. Он маленький, и я брала все, что обещала привезти из МАК, игр, и прочее для коллеги.
2. Я не практичный человек, как оказалось. Даже , пардон, расческу забыла.

На границе ВСЕМ вручили польскую симкарту для связи в стране и с домом🎫🙏
По дороге, где бы мы ни останавливались, везде пункты помощи : от еды до одежды, средства гигиены.
В Варшаве,  СПАСИБО 🙏💖🇮🇩 центру, куда мы приехали: поселили, покормили, дали еще одну симку, купили билет на жд дальше, снова предложили от одежды до..
Поляки -невероятный народ💖
Эти дни стали для меня примером искренней любви к человеку, щедрости и человечности.
Мое сердце наполнено только благодарностью🙏💖🙏🇮🇩🙏💖🙏

В Торуне меня встретила Вікторія Стрільчик  Виктория💖🙏, накормила, обняла, помогла поселиться в отеле, где дают без оплаты приют на 2-4 дня для украинцев.
И знаете, что самое трудное для меня оказалось?
Нет, не найти перрон - меня за ручку провели и показали.
Нет, не спать в автобусе или на раскладушке.
Самое трудное - принимать помощь, понимая, что я никогда не смогу сделать для всех этих людей что- то в ответ чудесное.
Принимать, просто искренне принимать, и благодарить.
Благодарить умею.
Принимать - учусь.
🙏💖🙏💖🙏💖🇮🇩🇺🇦💖🙏💖🙏💖🙏
Торунь, город Коперника🙏 спасибо за теплый прием🙏
Н. Базика ФБ...

0

165

Праздники, прежде мною любимые и очень уважаемые, в этом году ощущаются мною как надвигающееся принуждение к празднованию.

Пасха сопровождалась безжалостными действиями.
Теперь парад силы.

Ну что же...

Писать не хочу, но кое что от тех, кто обычно даёт качественную информацию и размышления.

Евгений Пескин:

"Мне кажется, что внутри России в любых источниках совершенно недооценивается катастрофа беженцев Украины.
Только за пределы Украины уехало больше 5 млн (плюс внутри страны 7-10 млн). За два месяца. И это  разлученные семьи, уезжают женщины-дети-старики, так как мужчины остаются.

При таком количестве беженцев это многие тысячи преждевременных смертей и тяжелых заболеваний - прекращение или перерывы лечения, превратности и трудности путешествия, шок.

Потерявшиеся дети и старики. Если кого затрагивает - драмы с домашними животными. Про материальные потери и говорить нечего.

Количество беженцев Украины сегодня примерно соответствует количеству эвакуированных в 1941 г.

Отмечу, что немцы до сих пор выплачивают компенсацию (еврейским) детям, попавшим в эвакуацию или родившимся там."

...На днях говорила с одним близким человеком, который знает,что такое война, резня.
И он сказал, что у него много близких знакомых в Украине.
Они все из Средней Азии.
Из мест, где всегда жёстко, когда любое противостояние, где цена жизни в таких историях - мала, а жестокость - велика.

Так вот эти люди, знающие нужду и войну сказали, что они потрясены жестокостью, которая происходит сейчас в Украине.

Ещё встретила знакомую, она тоже потрясена, потому, что в дом родственников попала ракета, и они остались живы чудом.

А ещё говорила с пареньком,  который красил мне стену, и он рассказал, что двое его одногруппников по техникуму приехали в гробах: они после окончания техникума подписали контракты, не зная,что будет дальше.
Их родителям вроде бы вручили звёзды героев.
Я спросила, ну и как родителям эти звёзды...
И он немного подумал и ответил, что скорее всего им - нормально.

Просто размышления.

Нельзя убивать людей.

Татьяна Чайковская ФБ

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:

Лучше также назьівать вещи своими именами правдиво. РФ ведет жестокую нечеловеческую войну в Украине. Мирньіх людей убивают, издеваются, пьітают, насилуют только за то, что они украинцьі. Мьі очень надеемся на международньій трибунал, но мира не вернуть. И єто - при поддержке людей рф, значит, они - соучастники
.

.Татьяна Чайковская у меня нет ненависти, как мне кажется. Сожаление, что много русских удалось обхитрить для войньі. Но иногда агрессия есть и понимание, что против сильі необходимо применить только силу, иначе не понимают, т.е. нужно убивать в ответ. среди украинцев много желания возмездия и ненависти у русским. Вьі ищете какие-то тайньіе причиньі войньі , оправдьіваете войну расширением нато, но своими действиями только спровоцировали расширение (Финляндия, Швеция) Теперь негатив, разрьів, ваша изоляция - на поколения вперед. верю в карму, в т.ч. народа, каждому - воздастся. А трибунал - как юридическое оформление воздаяния исполнителей и руководителей. в рф не говорят о ваших больших потерях войньі...
.

Татьяна, у меня очень созвучное с Вами ощущение приближающего праздника, какой-то раздрай внутри души.
Как будто ранее понятные нам чувства хотят изменить насильно и от этого стыдно перед предками, которые плечом к плечу воевали в ВОВ и не было для них ни "москалей", ни "хохлов", ни "чурок".... Не смотря ни на что, я чту память о своих бабушках и дедушках, они для меня настоящие герои.
Всем добра и мира.
.
.
Я в недавнем разговоре с мамой спросила будет ли празднование 9 мая. И сама для себя неожиданно сказала, что мне стыдно. Стыдно, что будут праздновать 77-летие победы во время военных действий в другой стране. У меня нет никакой связи с этим праздником, может от того, что не было бабушек- дедушек рядом, которые бы вернулись или не вернулись с войны, но хочется верить что нет связи, потому что цена за победу заплачена 77 лет назад, сполна и я выбираю просто жить, без отдавания назад чего-бы то ни было. И лет 5 мне уже хочется, чтобы перевернули главу с празднованием этой победы и нашли новые смыслы, относящиеся к сегодняшнему дню.
С тем, что убивать людей нельзя согласна.И пытать, и насиловать, и принуждать воевать. Нигде.
.

Отредактировано Натали (2022-05-08 12:20:17)

0

166

КАК ВЛИЯЮТ ПОЛИТИКИ, ВЫСТУПАЯ ПУБЛИЧНО
После прослушивания выступления Путина на параде 9 мая ….

Приемы влияния, манипулирования и зомбирования во время войны. Выпуск #10: МИЛТОН-МОДЕЛЬ ЯЗЫКА
_________

Два сегодняшних события предшествовали написанию этой статьи:
- нашла данные свежих  социологических исследований (более 50% россиян одобряют введение войск в Украину, готовы одобрить войны в других странах, готовы послать своих детей на войну и смерть, готовы жить под жесткими санкциями с лишениями)
- прослушала речь Путина на параде 9 мая …

Вопросы:
- Как путинскому режиму удалось обойти в людях инстинкт самосохранения?
- Как удалось зазомбировать людей так, чтобы они готовы идти убивать и умирать, готовы отдавать жизнь и разрушать будущее своих детей?

Я уже много писала об этом. Вот ещё одна технология жесткого влияния ….
________

Существует особый способ говорить с людьми. Способ, который позволяет глубинно влиять на подсознание и, в результате, на убеждения и действия людей, используя ОБЩИЕ И АБСТРАКТНЫЕ СЛОВА. Он основывается на шаблонах «МИЛТОН-МОДЕЛИ ЯЗЫКА»
______

Я в одной из статей военного времени раньше писала о том, что
- Люди думают картинками (фильмами)
- Люди общаются с помощью слов
- Каждое слово вызывает появление картинки на внутреннем экране, что приводит к пониманию

Например, если я прямо сейчас скажу … или просто напишу здесь фразу «Торт был высокий… полит шоколадом … и из него торчали зажженные свечи»… То вы обязательно представите этот торт…. Я не написала сколько торт был в диаметре и высотой, на каком блюде он подавался, кто его нёс или где он стоял, почему  и сколько было зажжено свечей…. Я много чего не описала … Но, чтобы понять мои слова, ваш мозг сейчас создал небольшой фильм или калейдоскоп фотографий. И вы только что увидели то, что я описала… И КАЖДЫЙ ЧИТАЮЩИЙ УВИДЕЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ КАРТИНКУ!

Одни и те же слова  вызывают у разных людей РАЗНЫЕ картинки
_______

А что будет, если я сейчас напишу фразу «Люди должны заботиться друг о друге и помогать друг другу»? Какие картинки появились в вашей голове сейчас?

Рискну предположить, что никакого четкого фильма или картинки у вас в этом случае не появилось. Слова «люди», «заботиться» и «помогать» - общие, неконкретные . Мозг не может подобрать под них однозначных картинок. Поэтому начинается поиск в памяти того, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ «заботой» «помощью» и кого ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под «людьми», требующими заботы.

Как только ваш мозг найдёт примеры того, как вы лично, например, помогли незнакомой бабушке купить хлеб, сдали кровь в качестве донора или дали деньги взаймы другу в тяжелые времена …. Фраза про «заботу» и «помощь» обретет форму, фильмы появятся на внутреннем экране и вы ПОЙМЁТЕ сказанную мною фразу. Вы придадите ей СВОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ СМЫСЛ .

Но я не закладывала в эту фразу ваш смысл! Я ничего не закладывала в эту фразу. Я специально написала/произнесла общие слова, чтобы ваш мозг напрягся, достал ВАШИ И ТОЛЬКО ВАШИ воспоминания (картинки) и НАПОЛНИЛ МОИ СЛОВА ВАШИМ СМЫСЛОМ! Все! В результате ВАШЕГО процесса обработки - вы поняли меня! Вы согласны со мной! Нельзя же не согласиться с тем, что есть в ВАШЕЙ памяти…
_______

ТЕХНОЛОГИЯ ЗОМБИРОВАНИЯ:

Если вы хотите, чтобы миллионы людей СОГЛАСИЛИСЬ С  ВАМИ и начали делать с радостью то, что Вы им навязываете, нужно сделать так, чтобы ваши слова они (каждый из них) воспринял как свою внутреннюю речь и свой собственный выбор.

Для этого:

1. Используйте в своей речи множество общих и абстрактах слов, которые подсознание наполнит СВОИМ смыслом …

2. Для большей убедительности иногда вставляйте в общую речь конкретные факты, которые можно проверить и которые всеми трактуются однозначно. Это добавит дополнительной «правдивости». Хотя … Можно говорить совсем без фактов! Тоже пройдёт!

3. Очень хорошо если в речи будут общие слова, обозначающие ценности. Слова типа: «Справедливость», «Свобода», «Свой путь», «Безопасность», «Честность», «Забота», «Поддержка» и тд … или любые другие слова, обозначающие ценности в текущем контексте

ОСОБУЮ ИЗОЩРЁННОСТЬ МЕТОДУ ПРИДАСТ следующий пункт

4. Обязательно
- сделайте  подмену понятий.
- проведите аналогии между правдой прошлого и новыми событиями (с подменёнными смыслами)

Например:
- назовите украинцев «нацистами»
- проведите аналогию между «специальной военной операцией» и ВОВ
- приправьте все словами о великих ценностях

Все! Можно лететь бомбить и ехать расстреливать врагов, с которыми боролись наши деды за свободу, мир и справедливость!
______

ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К РЕЧИ ПУТИНА на параде 9 мая 2022

Вся речь построена на шаблонах Милтон-модели. Общие слова, специальные связывающие переходы, ценности-абстракции, аналогии и немножко фактов в перемешку с подменой понятий. Ни одной чёткой картинки. Сплошная работа с подсознанием людей …

Вот несколько цитат:

Цитата 1:

* «Мы гордимся непокоренным, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг – хранить память о тех, кто сокрушил нацизм, кто завещал нам быть бдительными и сделать всё, чтобы ужас глобальной войны не повторился»

- В предложении ни одного однозначного четкого понятия . Под любое слово мозг может подставить свои картинки для понимания
- Интересные связки для создания иллюзии логики: 1) «ГОРДИМСЯ поколением победителей» - 2) мы НАСЛЕДНИКИ - 3) они ЗАВЕЩАЛИ + наш ДОЛГ (продолжить) - 4) СДЕЛАТЬ все, чтобы война не повторилась (фактический призыв к действию)

Цитата 2:

* Страны НАТО не захотели нас услышать, велась подготовка нападения на Крым, все говорило о том, что столкновение с неонацистами будет неизбежным

- Нет фактов. Общие слова.
- Логика не доказана. Факт подготовки нападения не доказан. Неизбежность столкновения - не доказана
- Картинку имеют только слова «нападение на Крым»
- замена понятий (украинцы заменены на «неонацистов»)

Цитата 3:

* Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение суверенной, сильной и самостоятельной страны

- Нет доказательства вынужденности и своевременности. Общие слова не имеющие ни картинок, ни смысла
- Подключены ценности - «суверенная, сильная, самостоятельная страна»- Это должно скорее всего подключить состояние гордости и страх потери

Цитата 4:

* «Мы никогда не откажемся от любви к Родине и прочих ценностей, которые на Западе, кажется, решили отменить».

- Ценность «любовь к родине» - нет никакого описание что это значит. Нет картинки.
- Абсолютно не доказан факт «отказа от люби к родине» западных стран
- создание противопоставления «мы хорошие и правильные» против них - «плохих и бездуховных»

Не хочу дальше цитировать циничную речь, хоть она и является ярким примером кодирования с помощью шаблонов Милтон-модели …. С помощью общих и абстрактных слов, позволяющих подсознанию подставлять под эти слова любые субъективные смыслы … и создавать иллюзию правдивости сказанного…
______

Так почему 50% россиян поддерживают войну с Украиной и готовы отдать своих детей на смерть в этой войне?

Потому что с помощью специальных технологий им создают представление о мире, которое опирается на ИХ глубинные ценности и на ИХ жизненные истории. Картинки для понимания вытаскиваются на поверхность из ИХ подсознания, что приводит к беспрекословностей вере говорящему. 

А дальше? Создают перспективу «уничтожения» важных «ценностей» и дают вектор действий!

Ну а в результате уже не жалко отдать свою жизнь и жизнь своих детей за то «во что я верю» ….

Страшно! Грустно! Дико! … но правда…. Технологии работают!
Милтон-модель рулит !!!

А ещё, обидно … Обидно за то, что люди не знают как распознать технологии влияния и не умеют от них защищаться! И в результате ими и их жизнями управляют те, кто знает технологии  и сознательно использует их для строительства «параллельных реальностей» и «иллюзий для сознания»… Использует в своих целях, играя «человеческими пешками» …..
_______

Просто совет:

Очень осторожно относитесь к речам, построенным на общих словах и абстрактных понятиях( как политиков, так и бизнесменов, продавцов, инфобизнесменов, многих эзотериков и любых людей, которым от вас что-то надо). Особенно будьте осторожны если в речи присутствуют слова, обозначающие для вас значимые ценности и содержится призыв к действию ( проголосовать, купить, поверить и тд)

Не факт, что речи плохие …. Не факт, что призывают к плохому… Просто будьте осторожны! Подумайте, прежде чем верить и принимать решение … Спросите себя:
- А что конкретного сказал человека?
- Каковы факты?
- На каком основании создана логика?
- Почему призывают именно к этому?
- Это реальность или мои иллюзии и поднятые из моего подсознания картинки ?
______

На сегодня все!
Мира! Спокойствия и Мудрости!

Elena Samsonova

( 9 мая 2022 - 75-й день войны … )
_________

0

167

Я однажды спросила у моей свекрови, пережившей ребенком всю блокаду Ленинграда в осажденном городе, помнит ли она хоть что-нибудь. Вероника Всеволодовна задумалась, и сказала, что помнит очень и очень много, лет с трех, но воспоминания самые обычные — как ходили гулять и в магазин, как разжигали печку, как приезжал папа и привез куклу. Ни голода, ни бомбежек, ничего из того ужаса, о котором все мы наслышаны-начитаны, ее детская память совершенно не сохранила.

Помню, что я очень удивилась — ну как же так, мой папа, ее ровесник, помнит очень много из сугубо военных моментов, хотя мой дед даже не воевал в Великую Отечественную, а тут… Пришлось спрашивать бабушку мужа. И мне рассказали совершенно потрясающую историю. Надо сказать, что покойная уже Татьяна Владимировна была удивительным человеком. Не имея психологического образования, она каким-то шестым чувством поняла, что маленький человечек не умеет бояться сам — он боится страха своих близких.

Если мама спокойна, если она воспринимает ситуацию как нормальную — то и ребенок не будет пугаться и плакать. Поэтому, когда включалась сирена, предупреждавшая о бомбежке, Татьяна Владимировна не кидалась в панике и ужасе, хватая вещи. Она совершенно спокойно вставала, не торопясь одевалась сама, и одевала дочь, разговаривая с ней о простых домашних вещах, и также спокойно они спускалась в бомбоубежище, где пели песенки, читали книжки, играли в простые игры. При этом вокруг, как я понимаю, был ад кромешный — свист снарядов, взрывы, женщины, дети плачут, но маленькая Ника просто все это не воспринимала — ведь мама спокойна, значит, все в порядке.

При этом два раза бомбы взрывались буквально на пороге их дома — прямым попаданием был разрушен «Дом-сказка», стоявший напротив их дома, а через полгода авиабомба разнесла дровяной сарай во дворе-колодце. Однажды Татьяна Владимировна услышала, как разбилось окно — горячий осколок пробуравил паркет возле рояля, в двух шагах от игравшей Ники. Она рассказывала, что ей пришлось приложить серьезное усилие, чтобы не кинуться к ребенку, не схватить в охапку, а взять себя в руки, подойти, сказать спокойно — ну вот, окно разбилось, взять Нику за руку, увести — тоже очень спокойно — в другую комнату, и после этого заклеить окно и убрать стекла.

Эта глубокая царапина в дубовом паркете уже пережила две циклевки пола, и все равно еще очень заметна… Мне становилось нехорошо, даже когда я просто на нее смотрела, представляя, что это МОЙ ребенок играет рядом с этой горячей смертью. Какое же самообладание нужно иметь, чтобы справляться с совершенно естественными чувствами — страхом, неопределенностью, одиночеством, и все ради того, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, без этого страшного комплекса всего поколения, которое позже назвали по всему миру просто «дети войны». Я тогда была молодой мамой, и постаралась усвоить урок, хотя боюсь, что была плохой ученицей.

Ольга Успанова

0

168

Попрошу уважно прочитати і втримати холодний розум. Розказати за потреби про це іншим.

Війна має свою «психологію».
Вона складається з інформаційно-психологічних атак.
Ми уже пережили всі стани діяльності психіки.

І зараз ми можемо спостерігати у нас виснаження.
Попередній стан — це була ейфорія, яка підкріплювалася дикою злістю до ворога і невичерпною гордістю за наші перемоги. Під час ейфорії ми по максимуму об’єдналися, згуртувалися, зарядилися бойовим духом. Ми могли не спати, не їсти і функціонувати на всю бойову готовність.

Але для мозку енергетично важко працювати в такому стані. Тому він включив для себе функцію захисту!
І ми можемо почувати себе тотально виснаженими. Можуть спостерігатися ознаки депресії через постійну тривогу.

Хочу, щоб ви розуміли.
Ворог знає усі ці прийоми! Він на це й розраховує.
Щоби у стані виснаження зламати нас повністю!

Наш мозок потім знову включиться в режим «готовності».
Зараз йому потрібно допомогти пережити виснаження.

✅За будь-якої нагоди спимо, навіть якщо для цього треба випити заспокійливе;
✅П’ємо воду. Обезводнений організм не може боротися зі стресом. Вода потрібніша за їжу;
✅Робимо інформаційні паузи від читання новин;
✅Виключаємо режим жалості за усим матеріальним. Ворог на це розраховує, тому нищить наші інфраструктури. Саме постійна жалість за втраченим ще більше підживлює тривогу і вирубує наш мозок.
❗️Ми усе відбудуємо.
✅включіться в план «що я зроблю після війни». це допоможе вашому мозку працювати на ваш порятунок, а не на тихеньке самознищення;
✅Рятуйтеся гумором. Це надійний щит для мозку, щоб трохи знизити кортизол;
✅Обіймайтеся;
✅Говоріть близьким «я тебе люблю». Такі слова допомагають тримати сили.
🇺🇦не вірити, не поширювати не перевірену інформацію. Нас ніхто ніколи не здасть!

Всіх люблю. Обіймаю.
Алексей Меркаба

0

169

Это российский солдат сержант Вадим Шишимарин из воинской части 32010 Кантемировской танковой дивизии. 
По приказу командира Вадим убил безоружного сельского жителя, который ехал на велосипеде.
Убитому шестьдесят два года.
Убийце двадцать один.

Они не были знакомы и никогда не сказали другу ни слова.

На следующий день после убийства командир, отдавший преступный приказ, Вадим Шишимарин и еще двое военнослужащих РФ сдались в плен.
Вадим - первый обвиняемый по статье Нарушение Законов и Правил Ведения Войны УК Украины. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Все судебное заседание я стояла рядом с клеткой, в которой сидел сержант, смотрела на его полудетское неоформленное лицо, маленькие уши и тонкую шею с мелкими родинками на ней...
Ненависти он у меня почему-то не вызывал - слишком был жалок и мал.
В какой-то момент поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы убийца был двухметровым бугаем с накачанным торсом. Тогда все бы встало на свои места. Но вместо бугая сидел нахохлившийся безответный мальчик, жалкий и покорный своей судьбе. И вроде как получалось, что он - это один человек, а безжалостный убийца - совсем другой. Но они были вместе, в одном теле, навсегда.

Иногда мальчику разрешают звонить домой маме. Мама живет на улице Ленина в Усть-Илимске Иркутской области.

Сельский житель, ехавший на велосипеде вдоль дороги,
никогда больше своей семье не позвонит.

Имя командира, отдавшего приказ убить, мы узнаем,
вероятно, 18 мая на следующем заседании суда.

К чату "Будни ап..." 2.0 Война-2022 (ч.3) - архив хроник журналиста

Отредактировано Натали (2022-05-15 13:45:35)

0

170

Валерій Харчишин

"Чому, і як з‘явився цей загадковий «НУЛЬ ПОЛЯКАМ» від українського жюрі? 

Я не буду розбирати творчу складову, бо пісня, а особливо  виконання  —  були не найгіршими на конкурсі. Але додайте  соціально-відповідальну складову, хоча б за те, що наші діти нині живі та захищені у Польщі…

Втім ось, що потрібно знати.
Перед тим, як суспільство з‘ясує все (а, повірте, з‘ясує) хочу повідати про голову жюрі Вадима Лисицю.

Нині багато латентних ватанів здійснили «квантовий стрибок», евакуюючись  з «києвського котла» у перші дні війни і  стали великими патріотами. Почіпляли прапори на аватарки, піймали тренд та проливають «кров і сльози» у фейсбуці. Добре, коли роблять це щиро, ініціюють якісь корисні  активності. Їх шкода, бо тільки дійшло. Але ж це наш народ. Він різний.  Як казав Гуччі, голосом Аль Пачіно: «мій син - дебіл, але це мíй дебіл і я його люблю»  Але є інші. Це «приспособи», на яких я  особливо не звертав би увагу, якби такі гниди не шкодили моїй країні,  тому  не мовчатиму.

Вадим Лисиця. До і протягом Революції гідності, а згодом певний час після анексії Криму працював у Московії  директором одного з напрямків Warner Russia.

Це саме той лейбл Warner Russia, який свого часу викупив Блаватнік (за чутками за гроші Путіна - 3 млрд $) аби  просувати російскую музикальную культуру і рускій мір во всьом мірє і світі.

Саме цей Warner Russia, що запалив та експортнув до нас, прямісінько із Маскви нових «українських зірок».

Так, дорогенькі, протягом останніх років, фінансування, контракти, підтримка у цих українських зірок була саме з Warner Russia і в Україні через свого представника компанію Best Music. Напряму або через посередників.

Впевнений що вони досі не розірвали контракти.
Вадим Лисиця протягом останніх років неодноразово літав до Москви - звітувати  про свої творчі здобутки зі Світланою Лободою, в якості музичного продюсера та звукоінженерити її лайви на найбільших аренах Раші.

Але найважливіше для мене те, що саме Вадим Лисиця є директором з розподілу коштів організацій колективного управління (я вважаю справжніх шахраїв) під назвою ГС УЛАСП та ГС ОКУАСП.

Головний в цих організаціях Олександр Нікін. Друг і подільник Лисиці. До війни він перебував під цілодобовим арештом, рахунки організацій також заарештовані і сьогодні, тривають слідчі дії.

Нікін намагався дати хабар($100тис.)
народному депутату(прогугліть, кілька місяців тому), з метою знести невигідний для нього законопроєкт,  що перекривав доступ до схем розкрадання авторстких грошей! Тоді в готелі Київ і був затриманий правоохоронцями.

Лисиця, Нікін, Долінський, і ще декілька невідомих широкому загалу осіб за підозрою  слідства, причетні до розкраданнь мільйонів авторських роялті.

Ця мерзота, як спрут пролізла у темні шпарини і заробляла на авторах країни.

Тепер Вадим Лисиця проявив себе і на міжнародному рівні.
Тому, якщо у вас є якісь сумніви щодо того, що нулі Польщі були виставлені ненавмисно, що хтось просто не врахував політичний контекст, відкиньте ці сумніви!
Вата нікуди не поділась і небезпечна більше орків, яких хлопці хоч бачать на передовій.
Або Лисиця - не дуже розумний, тому постійно хуярить у граблі, або  все врахував і зробив це свідомо, хоч і дуже не хочеться вірити, що його дії  спрямовані на те, аби підірвати підтримку України поляками, спричинивши хвилю обурення.

Хто, як і за які вислуги, після купи скандалів, пресконференцій, розслідувань з питань розкрадання авторських винагород,  допустив  Лисицю  до головування у жюрі в даному конкурсі - залишається відкритим

Нижче, пропоную флеш-моб чи як хочте це назвіть. Але давайте поширимо та подивимось на ютуб виступ польського артиста та виведемо його у тренди. Вам нічого складного, а хлопцю гроші. Повірте, артист буде вам вдячний"✊

0

171

Отели Затоки превратились в руины

Вероника Доваль  • 15/05/2022

До войны украинский курорт Затока был одним из самых популярных на Черноморском побережье. Еще несколько недель назад поселок выглядел как пейзаж с открытки. Однако 9 мая в результате российского ракетного удара несколько отелей были разрушены. Подобные атаки на объекты гражданской инфраструктуры украинские власти относят к числу военных преступлений, детально документируя их обстоятельства.

Алексей Уманец, прокурор Одессы: "Это вот часть ракеты. По предварительным оценкам специалистов, сюда произошло попадание ракеты Х-22 или ее модификации X-32, масса боевой части которой составляет около тонны взрывчатки. Отсюда такие сильные разрушения. Использование такого оружия против этого объекта абсолютно не оправдано".

Российские военные заявляют, что не наносят ударов по гражданским объектам, однако за последние недели целые города Украины превратились в руины. Сотрудники гостиничного комплекса утверждают, что там во время обстрела находились лишь два охранника.

Тамара Кузнецова, менеджер отеля "Колос": "Никакой стратегической точки нет. Это обычные базы отдыха, которые работают в сезон, то есть в летний период. Зимой здесь никого нет".

Георгий Григорович, владелей отеля "Колос": "Были туристы всегда. Белорусы сюда приезжали, наши все. Тут никогда не было ни рашизма, ни фашизма. А тут - на"...

На этой неделе Совет по правам человека ООН принял резолюцию, в соответствии с которой для расследования военных преступлений в Украине будет создана специальная комиссия.

видео  здесь: https://ru.euronews.com/2022/05/15/zato … -destroyed
.

0

172

У Києві розробили план оборони на випадок повторного наступу окупантів

Військове керівництво Києва розробило план оборони міста на випадок повторного наступу ворога. В ефірі загальнонаціонального телемарафону начальник штабу Київської військової адміністрації Сергій Корнійчук зауважив, що наразі безпосередньої загрози столиці немає, але військове керівництво міста підготувалося і до найгіршого сценарію.

"Враховуючи, що столиця — це великий політичний та економічний центр, Київ завжди буде однією із головних стратегічних цілей противника. Враховуючи це, ми готуємося до найгіршого сценарію — це повторний наступ", — зазначив Корнійчук.

Він додав, що у цьому плані військове керівництво врахувало всі недоліки та прорахунки під час ворожого наступу на початку війни. Як відомо, понад місяць окремі населені пункти Київщини перебували у російській окупації, їх повністю звільнили від загарбників на початку квітня.

"Ставлять завдяння як військовим, так і цивільним щодо підготовки до оборони. В цьому плані передбачено форми й способи дій військ, а також підготовки інфраструктури. В тому числі фортифікаційне обладнання рубежів, позицій, починаючи з дальніх підступів до кварталів у центрі міста", — зазначив начальник штабу Київської військової адміністрації.

Більше деталей він не надав через військову таємницю.

Нагадаємо, раніше мер Києва Віталій Кличко заявив, що росія може знову спробувати наступати на Київ. Тож столиця має бути і надалі готовою до оборони.

https://nashkiev.ua/news/u-kievi-rozrob … -okupantiv

0

173

Атаки на "Азовсталь", нестача води і їжі: радник мера Маріуполя розповів про ситуацію в місті
Яка зараз ситуація у Маріуполі та на Азовсталі

Радник мера Маріуполя Петро Андрющенко розповів про ситуацію у місті та на заводі "Азовсталь". За його словами, наразі від 150 до 170 тисяч маріупольців залишаються заручниками окупантів, а військові рф вдаються до тиску на сім'ї українських захисників.

За його словами, противник продовжує атакувати "Азовсталь" з неба, землі та намагається просунутися по суші.

"Цинічність ворога наростає. Окупанти атакують не тільки захисників в "Азовсталі", але й їхні сім'ї. Вчора окупанти оприлюднили в соцмережах особисті контакти (телефони, профілі) наречених та дружин наших захисників. Найвищий рівень нелюдяності та цинізму", — зазначив він.

Водночас, додав Андрющенко, жителі Маріуполя потермають від гуманітарної кризи. Малодоступною залишається питна вода, а для більшості маріупольців потрібно подолати великий шлях до точок видачі води, якої теж не вистачає.

"Усі підвали затоплено, вулиці перетворено на ріки. Робітники водоканалу отримали водолазне спорядження та намагаються безуспішно ремонтувати прориви у підвалах", — зазначив він.

Інша проблема — нестача їжі. У місті спостерігається збільшення потоку торговців із навколишніх сіл, а також зростання стихійних ринків.

"Але проблема — гроші. З'явилася друга точка "обналу" гривні біля "Метро". Курс 1,8, але в Донецьку 2,2. Мародери під "кришею" самомера Костянтина Іванщенка грабують маріупольців навіть тут", — додав він.

Водночас деякі жителі міста, які мають електроенергію, почали дивитися українське телебачення через Т2.

"Тому у нас велике прохання до редакторів, журналістів та ведучих наших українських телеканалів пустити хоча б бігучу стрічку про те, що Україна чекає та бореться за маріупольців. Що все поширене окупантами є брехнею: ніякої кримінальної відповідальності, ніякої примусової мобілізації при перетині лінії зіткнення немає. Це надважливо для реальної боротьби з дезінформацією окупантів", — написав Андрющенко.

Він також закликав надавати інформацію про "зелені" коридори та евакуацію, аби люди мали шанс вирматися із заблокованого міста.

https://nashkiev.ua/news/ataki-na-azovs … yu-v-misti

0

174

Окупанти знищили банк генетичних ресурсів рослин України
16 травня 2022

Один із найбільших у світі банк генетичних ресурсів рослин України, який розташований на базі Інституту рослинництва ім. Юр’єва (м. Харків), знищено під час війни.

Про це повідомив провідний науковий співробітник інституту Сергій Авраменко на своєму YouTube-каналі.

В банку зберігалося понад 160 тис. сортів насіння рослин, сортів та гібридів сільськогосподарських культур з усього світу.

«Це насіння зберігалося в особливих сховищах, щоб майбутні покоління могли його відновити», — зауважив Сергій Авраменко.

Він також зазначив, що зразки насіння замовляли фахівці з різних країн, в тому числі з рф, щоб проводити селекційну роботу над тією чи іншою культурою, яка була б адаптована до певної місцевості.

Фахівець додав, що серед знищених зразків є такі, яких уже немає в Європі та світі.

https://agroportal.ua/news/rastenievods … JZDKvSZiaQ

.
.

0

175

ОНИ УКРАЛИ НАШЕ БУДУЩЕЕ
Сижу в маленькой комнате, которую мы делим на четыре. Бронежилет, шлем и автомат АКС-74 бьют по моей спальне. Скоро на стороже. А потом..... Долго рассказывать, что будет потом в реалиях солдат черной бригады ЗСУ, то есть 72-й моторизованной.
Три месяца назад я никогда не думал, что буду солдатом среди солдат. Это реальность сегодняшнего дня. Реальность, которую я создан без спроса. Я что, один такой?
Я знаю девушку, которая мечтала защитить диссертацию и обучить новую группу в аспирантуре. А ведь ее родной Харьков атаковали враги. И оказалась она сначала в волонтерах потом в теробороне. Теперь в ЗСУ. Врач-медик.
Я знаю парня, который сосредоточен на своей семье, своей дочери. Строил некоторые планы. И однажды ракеты попали в его город. А он в военкомат. Прямо на передовую. Он был ранен.
Я знаю администратора театра, которому пришлось бросить все и уехать за границу, потому что его город сровнял оккупант. Я знаю девушку, которая прошла пешком по Киеву, потому что транспорт был сбит, она слышала взрывы ракет и хотела присоединиться к волонтерам. Я знаю женщину, волонтера 14го года, которая в первый день ушла из прежней жизни и присоединилась к закреплению запчастей - и должна была восстанавливать забытые схемы, чтобы привезенное имущество само не попадало в пазуху - сами знаете кто хотел чтобы надеть тогда лапу всем женщинам-волонтерам. Видел, как жена миллионера раздавала еду бойцам теробороны в кафетерии.
У нас у всех были планы. Мы все о чем-то мечтали. Мы видели свою жизнь. По-другому. Но ну, к войне это не имеет никакого отношения. Хотели работать, ходить в театры, путешествовать, ходить в горы и море, радовать детей. А вместо этого сидим в воинских частях, на волонтерских базах, в эвакуации... И даже те, кто не столкнулся с войной в глаза, уже знают о безработице, о топливном кризисе... И это еще не предел.
Мы... А как же я? А я планировал быть в составе ЗСУ? НЕТ! Планировал представить новую книгу. Следующая работа над книгой. Переходить на эфиры каналов. Встречаюсь с родными и друзьями. Вместо всего этого теперь я беспокоюсь о том, чтобы убедиться, что вы чистите оружие после выстрелов. Не забудь постирать носки..
У нас у всех были планы. И всем нам наше будущее испортили монстры в болотном камуфляже, с запахом чеснока и пегаром. Которые ворвались в наши дома. В нашу страну. Ворвался ко всем нам устроить Бучу, Ирпин, Бородянку, Мариуполь. Чтобы убить нас, а тех кого не убьют - сломать и завоевать. Неважно от причины. Кто-то, потому что родился хлопаком и правнуком хлопка и потому послушно выполняет все, что барин заказывает в погонах. А кто-то, потому что вместе со своими политиками думает, что Украину надо стереть, а украинцы уничтожать. Или разрушить его. Денацифицировать - то есть превратить нас в растения без слов. Потому что это то, что нужно их кровавой Империи, давно мертвой, но все равно нуждается в человеческих жерт И кто-то еще...
А мне важно, что они там думают? Они украли наши предыдущие жизни. Мы видели наше будущее, светлое и удивительное. Но они пришли...
А вот что я пишу о живых. Хоть один из моих товарищей уже умер. Парочка людей, которых я знал, умерли. Будущее мертвых украдено навсегда. Больше пути назад нет. И я знаю, что враг хочет украсть это у всех нас. Окончательно. Но...
Но я сижу на спальнике. Со мной мой бронежилет и моя машина. Мои товарищи рядом. И еще много моих хороших знакомых сейчас в теробороне в волонтерах, в ЗСУ, среди волонтеров и т.д. Мы - защищаем себя, своих близких, свою страну.
И я знаю. Мы не дадим им украсть наше будущее навсегда. Мы постараемся разрушить их имперское будущее. Все, о чем они мечтали. Как мы будем завоеваны.
Мы их выгоним с нашей земли. Сможем ли мы когда-нибудь простить их? Вряд ли. Слишком хорошим было будущее, которое они украли.

Дмитро "Калинчук" Вовнянко

ВОНИ ВКРАЛИ НАШЕ МАЙБУТНЄ
Я сиджу у крихітній кімнатці, яку ми ділимо на чотирьох. На моєму спальнику куняють мій бронежилет, моя каска і мій автомат АКС-74. Скоро у караул. А потім... Довго переказувати, що буде потім у реальності солдата Чорної бригади ЗСУ, тобто 72-ї моторизованої.
Ще три місяці тому я й подумати не міг, що буду солдатом серед солдат. Нині це реальність. Реальність яку мені створили, не спитавши. Та хіба одному лише мені?
Я знаю дівчину, яка мріяла захищати дисертацію та навчати нову групу у своєму вищі. Але на її рідний Харків напали вороги. І вона опинилася спершу у волонтерів, а потім у теробороні. Тепер у ЗСУ. Медик.
Я знаю хлопця, який зосередився на сім’ї, на доньці. Будував якісь плани. Та одного дня на його місто впали ракети. І він пішов до військкомату. Зразу на фронт. Був поранений.
Я знаю театрального адміністратора, який мав покинути все і поїхати за кордон, бо його місто окупант рівняв з землею. Я знаю дівчину, яка пішли пройшла через весь Київ, бо транспорт не ходив, а вона вже чула вибухи ракет і прагнула приєднатися до волонтерів. Я знаю жінку, волонтера з 14-го року, яка в перший же день покинула все своє попереднє життя і включилася в забезпечення частин – і мала відновлювати вже забуті схеми аби привезене майно не потрапила в пазурі самі-знаєте-кого, хто хотів тоді накласти лапу на всю волонтерку. Я бачив дружину мільйонера, яка на столовці роздавала харчі бійцям тероборони.
У всіх у нас були плани. Всі ми про щось мріяли. Ми бачили своє життя. Різне. Але ну от ніяк не пов’язане з війною. Ми хотіли працювати, ходити в театри, мандрувати, їздити в гори та на море, тішити дітей. А замість цього ми сидимо в розташуванні військових частин, на волонтерських базах, в евакуації... А навіть ті хто не стикнувся з війною віч на віч, вже знають про безробіття, про паливну кризу... І це не межа.
Ми... А сам я? Хіба планував я опинитися в частині ЗСУ? НІ! Я планував презентувати нову книжку. Працювати над книжкою наступною. Ходити на ефіри телеканалів. Бачитися з родичами і друзями. Замість всього цього зараз у мене турботи – не забути почистити зброю після стрільб. Не забути випрати шкарпетки...
Ми всі мали плани. І всім нам наше майбутнє зруйнували потвори в болотному камуфляжі, з часниковим запахом і перегаром. Ті, що вломилися в наші домівки. В нашу країну. Вломилися аби всім нам влаштувати Бучу, Ірпінь, Бородянку, Маріуполь. Аби нас убивати, а тих кого не уб’ють – зламати і підкорити. Неважливо чому. Хтось, тому що народився хлопом і правнуком хлопа і тому слухняно виконує все що наказує барін в погонах. А хтось, тому що разом з їхніми політиками вважає що Україну треба стерти, а українців знищити. Або зламати. Денацифікувати – тобто перетворити нас на рослин безмовних. Бо так потребує їхня кривава Імперія, давно дохла, але така що й досі потребує людських жертв. А хтось...
Та чи не байдуже мені, що вони там собі думають? Вони вкрали наше попереднє життя. Ми бачили своє майбутнє – світле і дивовижне. Але прийшли вони...
І це я пишу про живих. Мінімум один мій товариш вже загинув. Загинули кілька людей яких я знав. У загиблих майбутнє вкрадено назавжди. Вже не повернеться. І я знаю, ворог хоче отак само вкрасти його у нас у всіх. Остаточно. Але...
Але я сиджу на спальнику. Біля мене мій бронежилет і мій автомат. Поруч зі мною мої товариші. А ще багато моїх хороших знайомих зараз в теробороні, в добровольцях, у ЗСУ, серед волонтерів, тощо. Ми – захищаємо себе, своїх близьких, свою країну.
І я знаю. Ми не дозволимо їм вкрасти наше майбутнє остаточно. Ми докладемо зусиль, аби перетворити на руїну їхнє майбутнє – імперське. Все що вони там собі намріяли. Як підкорюватимуть нас.
Ми викинемо їх геть з нашої землі. А чи зможемо колись їм пробачити? Навряд чи. Надто гарним було те майбутнє, яке вони вкрали.

0

176

🇺🇦 ПАМ'ЯТКА  ПОРЯДНОГО ПЕРЕСЕЛЕНЦЯ
Українці − це вже БРЕНД.

За нами всі спостерігають і з’ясовують хто ми такі. І ми привозимо із собою найгірше чи найкраще, що є всередині нас.
Цей досвід НОВИЙ, отже, потрібні домовленості з собою.

👉1. Нам нічого не винні там, де нас приймають. Винні тільки ми, зазирнувши в booking і дізнавшись ціни на свій номер в готелі або апартаменти, де оселилися.

👉2. Ми не жертви у чужій країні. Ми постраждали у своїй. А тут люди щедрі та гостинні, і ми у ГОСТЯХ.

👉3. Не розраховуйте, що вас годуватимуть понад 3 місяці. Майте свій план рестарту свого життя.
Вчіть базову мову та шукайте роботу. Після 3 місяців можуть попросити на вулицю або повернутися додому.

👉4. 3 місяці – це шанс змінити напрямок у розвитку та розширенні свого інтелекту. Почниіть з курсів онлайн і виберіть потрібну спеціальність.

👉5. Ми – українці, а не орда, тому залиште по собі будь-яке місце кращим, ніж було до вас. І навчіть цьому дітей – залишити «гарний слід» на згадку.

👉6. Будьте вдячні за все. Найкращий час показати дітям, що українці – це вдячні люди.
Пам’ятайте, ніхто не дізнається, що ви ввічливі та вдячні за все, поки не почнете про це говорити.

👉7. Не смикайте господарів без приводу. Гугл в допомогу. Звертайтеся з питаннями до тих, хто допомагає, лише коли йдеться про специфічні особливості даної місцевості.

👉8. Ви − прекрасні люди. Не забувайте це, і покажіть найкращі сторони себе та дітей. Будьте приємними у спілкуванні, безконфліктними та терплячими. Якщо у вас запити й рівень життя вищий, ніж вам запропонували, попрацюйте і зробіть там «палац».

👉9. Будьте корисні будь-де. Ваші діти запам’ятають не ваші слова, а ваші справи за критичних обставин.

👉10. «Їжа господарів» – найсмачніша. Це закон для гостей.

👉11. Вивчайте мову тієї країни, куди приїхали. Хоча б із поваги до людей, хто нас прийняв, вивчіть хоч 10-20 побутових фраз.
👉12. Більшість повернеться до своєї країни та рідного міста. Зробіть усе, щоб після вас сказали, що українці – це найкращі люди. І надбайте за цей час для себе нових «рідних та близьких» людей.
З соц мереж.
🇺🇦🇺🇦🇺🇦Нині всім складно. 🇺🇦🇺🇦🇺🇦

🇺🇦 ПАМЯТЬ О ЕЩЕ ОДНОМ ДОСТОЙНОМ

украинцы Україно это уже БРЕНД.

Все следят за нами и выясняют кто мы есть. И мы приносим с собой худшее или лучшее, что есть внутри нас.
Этот опыт НОВЫЙ, поэтому требуются саморасстановки.

👉1. Там, где нас принимают, мы ничего не должны. Только мы виноваты, заглянув в букинг и узнав цены на ваш номер в отеле или квартире, где вы остановились.

👉2. Мы не жертвы на чужой земле. Нам причинили боль в своем собственном. А у нас люди щедрые и гостеприимные, а мы В ГОСТЯХ.

👉3. Не ждите, что вас кормят больше 3 месяцев. Имейте свой план начать свою жизнь.
Учи базовый язык и ищи работу. Через 3 месяца могут попросить выйти на улицу или вернуться домой.

👉4. 3 месяца - это шанс изменить направление в развитии и расширении своего интеллекта. Начните с курсов онлайн и выберите нужную специальность.

👉5. Мы украинцы а не орда, поэтому уходите из любого места лучше, чем были раньше. И научите этих детей оставлять «добрый след» на память.

👉6. Будь благодарен за все. Самое лучшее время показать детям, что украинцы благодарные люди.
Помните, никто не узнает, насколько вы вежливы и благодарны за все, пока вы не начнете об этом говорить.

👉7. Не тяните хозяев просто так. Гугл в помощь. Задавайте вопросы тем, кто помогает, только когда дело касается особенностей района.

👉8. Вы лю прекрасные люди. Запомните это и покажите лучшие стороны себя и детей. Будь приятным в общении, безконфликтным и терпеливым. Если у вас есть запросы и уровень жизни выше, чем вам предлагали, работайте и сделайте там "дворец".

👉9. Будь полезным везде, где ты есть. Ваши дети будут помнить не ваши слова, а ваши действия в критических обстоятельствах.

👉10 «Мастерская трапеза» - это лучшее. Это закон для гостей.

👉11. Изучайте язык страны, куда вы приехали. Хотя бы из уважения к людям, которые нас приняли, выучите хотя бы 10-20 бытовых фраз.
👉12. Большинство вернется в свою страну и родной город. Делайте все, чтобы после того, как вы скажете, что украинцы - лучшие люди. И берегите за это время новых «родных и близких».

С соцсетями.
🇺🇦🇺🇦🇺🇦 В наше время тяжело всем. 🇺🇦🇺🇦🇺🇦

0

177

Сегодня, в день Победы , я возвращалась в наш венский поселок на местной маршрутке. Она всегда дежурит на трассе возле остановки: по-другому к нашим 30 домам не добраться.
В этот раз со мной в машину сели симпатичная женщина с улыбчивым лицом и ее малыш лет четырех.
Я их прежде у нас не видела. Женщина поздоровалась по-немецки, я ответила. И тут мальчишка по-русски сказал:
-Мама, мы домой едем?
Женщина нежно заворковала что-то малышу по-украински.
Я спросила:
-Вы здесь недавно?
Она обрадовалась знакомой речи. И ответила  по-русски:
-Давно. Уже месяц.
-Вы… из Украины?
-Да. Живем в поселке. У дальней родни мужа. А вообще мы из Чернигова.
Когда обстрелы начались, стало так страшно. Очень много в городе разбомбили. И еще… Родные из деревни рассказывали, что солдаты творят. Женщин и детей насилуют , -она прижала к себе пацана. - У нашего знакомого спросили: сколько тебе лет? 54? На одной руке пять пальцев отрезали, на другой - четыре… Да вы, наверное, об этом всем знаете?
Я не ответила. Просто сказала:
-Какой ужас - эта война!
-Да, да! Ну, мы тогда и уехали в Киев. А там на окраинах тоже начали бомбить. Муж позвонил родне. Те - своей родне. И мы приехали сюда.
Она как-то тихо, почти неслышно вздохнула. И продолжила:
-Здесь хорошо. Но все как-то … не по-нашему. А что поделаешь? Дочка  в местную школу сегодня пошла, сына  вот в садик возила. Наверное, придется здесь оставаться. Нам бы хоть комнатку в общежитии. Неудобно родню обременять. А в Чернигове у нас была такая хорошая квартира!
Она светло улыбнулась. И тут же посерьезнела.
-Маме звоню - страшно слушать: сколько раз стреляли,  кто из знакомых погиб. И ведь она еще не все мне говорит! Ой, здесь остановите! - попросила водителя. Взяла на руки пацана.
И вдруг с надеждой заглянула мне в лицо:
-Как думаете, война скоро кончится?
Никогда не думала, что услышу этот вопрос 9 мая…

Из ФБ

0

178

ГРОЗНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ, ПРЯЧУЩИЙСЯ ЗА ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

Парад Победы на Красной площади в этом году представлял собой убогое зрелище. Не было высоких зарубежных гостей, президент России стоял в окружении ветхих старичков, когда-то воевавших с нацистской Германией. 
Главнокомандующий произнес сумбурную речь, в которой нудно перечислял все обиды на недругов его страны, на русофобов. Он сказал, что несмотря на сложные международные отношения Россия всегда боролась за мир. Это прозвучало, как обычно, лживо, но еще и кощунственно - в момент, когда российские нацисты разрушают и грабят украинские города. Даже ближайшие соратники Путина не задаются вопросом: а почему вдруг весь мир превратился в русофобов и сплотился против России? Да потому, что их страна затеяла войны в Молдове, Чечне, Грузии, а теперь совершает чудовищные преступления против Украины. Это продолжение советской агрессивной политики. "Героические традиции", о которых говорил Путин, - это оккупация стран Балтии и Восточной Европы, кровавая расправа с Будапештом, подавление "пражской весны", вторжение в Афганистан.
Многие политические обозреватели предполагали, что 9 мая Путин объявит о превращении "спецоперации" против Украины в полномасштабную войну и всеобщей мобилизации. Конечно, при примитивном чекистском вкусе Путина он был бы горд отправлять полки - как в 1941-м! - прямо с Красной площади на фронт под торжественные слова: "Вставай, страна огромная". Но, видимо, он лучше обозревателей знает, в каком гибельном болоте увязла его армия в Украине.
Вообще, если предельно кратко сформулировать впечатление от путинского парада, то самое точное определение: паранойя. Главнокомандующий, который жалуется на то, что его державу никто не любит, солдатики, обреченно вскидывающие ноги в бессмысленном марше и с ужасом думающие о возможной их отправке под Харьков или Одессу, горстка иностранных корреспондентов, без привычного интереса фотографирующие парад и допотопную военную технику (внезапно был отменен воздушный парад - наверное, исправные самолеты берегут для налетов на Киев и Львов). Особенно характерным был беспомощный лепет комментировавших "мероприятие" российских тележурналистов, просто не знавших, чем заполнить более часа эфирного времени!
Путин назвал участников парада наследниками победителей. Но не был похож на победителя прежде всего Главнокомандующий, почему-то сутулившийся, с руками, дрожавшими при смене страничек с текстом речи. Он с неприличной прытью покинул Красную площадь в окружении дюжих охранников, как будто именно здесь ему угрожали русофобы всех мастей, а атлетичные телохранители могли защитить его от давно преследующего коронавируса. Наверняка Путин сегодня усомнился в том, что следующий Парад Победы состоится и он лично будет им командовать...

Яков Шаус, ФБ

0

179

Міноборони про евакуацію військових з "Азовсталі": це був єдиний вихід

Евакуація з Азовсталі

https://nashkiev.ua/news/minoboroni-pro … inii-vihid

Українська влада не мала іншого способу врятувати військових з "Азовсталі" у Маріуполі, ніж через вивезення їх на непідконтрольну територію та обмін. Про це під час брифінгу заявила заступниця міністра оборони Ганна Маляр.

Вона розповіла, що операцію з порятунку військових з "Азовсталі" проводили спільно з Нацгвардією, розвідкою, ЗСУ та Держприкордонслужбою. Напередодні 53 важкопоранених бійців відвезли до тимчасово окупованого Новоазовська, а ще 211 українських військових — через гуманітарний коридор в тимчасово окуповану Оленівку. Операція має завершитись їх поверненням на підконтрольну Україні територію через процедуру обміну.

Маляр підкреслила, що зараз військова деблокада Маріуполя неможлива, і іншої формули порятунку захисників міста, ніж та, що використовується зараз, не може бути. Це був єдиний вихід.

"Ми повинні ще раз згадати, що захисники Маріуполя — це і Національна гвардія, це і Національна поліція, це прикордонники, це Збройні сили України, зокрема це 36 бригада морської піхоти, це територіальна оборона Маріуполя, і вони своє бойове завдання повністю виконали. Завдяки обороні, яку здійснюють захисники Маріуполя, було не допущено перекидання противником угрупувань. Це близько 20 тисяч особового складу, противник не зміг їх перекинути на інші регіони, таким чином противнику не вдалося швидко захопити Запоріжжя. Противнику не вдалося створити умови для оточення Об'єднаних сил", — відзначила заступниця міністра оборони.

Вона додала, що оборонці Маріуполя дали Україні критично важливий час для створення оборонних рубежів, формування резерву та інших важливих маневрів. І що вони повністю виконали своє бойове завдання.
/

0

180

ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙТИ

Кто бы мне сказал еще 5 месяцев тому назад, радостно встречая Новый год с бутылкой шампанского и загадывая как всегда, желания под бой кремлевских курантов, что каждое нынешнее утро, я буду начинать с просмотра новостей далекого, но ставшего как то вдруг, совсем родным, Донбасса.
В каком районе сегодня стреляют, как там с водой, сколько вчера несчастных людей погибло от сумашедшей пули -дуры.
Что мы снова начнем общаться с братом мужа, обладающего настолько колючим характером, что общее молчание в трубке затянулось на целых 8 лет.
Что мы поедем на машине за 1300 км туда и обратно, вывезем целый зоопарк: 11 кошек, и слепого ушастого спаниеля.
Что в свои 52 года, я побываю на настоящей войне. Увижу колонны танков, градов, солнцепеков, неподвижные глаза наших совсем еще молодыхх солдат, которых отправили воевать по приказу, сотни разбитых домов, украденные прилетевшим неизвестно с чьей стороны снарядом, жизни огромного количества людей и несчастного, неповинного зверья..
-Да, вы что? Шутите? Какая война? Это невозможно. Миру- мир. И только так.
Но то что вчера было абсолютно нереальным, сегодня это данность, от которой нельзя скрыться. И ее можно принять. Или нет, засунув голову в песок как страус.
Я приняла.
И еду снова в Донецк. Только уже без мужа, а одна.
-  Зачем тебе это? Там же опасно - спросите Вы.
Ответ простой.
Если я имею возможность и желание внутри себя, помочь, тем, кто сейчас остро нуждается, кому плохо, то почему, нет.
Будь то, парочка рыжих неразлучников с  26 Бакинских комиссаров, или брошенный нерадивой хозяйкой, преданный хаски Хард, или Валентина и ее муж, из Волновахи, живущие в гараже, и не думающие куда то уехать со своей Родины, или безымянная бабушка на ходунках,  у которой не было даже одного пакетика корма, чтобы накормить единственную отраду, или несчастные донецкие женщины, взвалившие на себя неподъёмные ноши, с огромным количеством кошек, не имеющих даже запаса еды на один день вперед, со страхом смотрящие в день грядущий, то ли выживем, то ли разбомбят, или моя свекровь, которая не теряет желания снова встать на ноги, хоть и пошёл сильный некроз и практически полностью отнимается правая рука.
Я хочу помочь.
Тем, кто не может помочь себе сам.
Если кто имеет, такое же желание, то я еду 20 числа.
Сразу, с границы вывозим две собаки - Харда, и девочку курцаахара, и три-четыре кошки.
Для Донбасса очень нужны медикаменты.
Для зверья. Тоже. Антибиотики, блохогонка. Корм не могу брать много, потому что машина уже забита гум помощью для донецкого приюта ПИФ.
Обратно, планирую конечно, вести кошек. Из Мариуполя, Волновахи. Где окажусь. Брошенных зверей, сейчас немало там,  сами все знаете.
Возьму, сколько по силам одному человеку.

Юлия гГорбачева

0