КАК ВЛИЯЮТ ПОЛИТИКИ, ВЫСТУПАЯ ПУБЛИЧНО
После прослушивания выступления Путина на параде 9 мая ….
Приемы влияния, манипулирования и зомбирования во время войны. Выпуск #10: МИЛТОН-МОДЕЛЬ ЯЗЫКА
_________
Два сегодняшних события предшествовали написанию этой статьи:
- нашла данные свежих социологических исследований (более 50% россиян одобряют введение войск в Украину, готовы одобрить войны в других странах, готовы послать своих детей на войну и смерть, готовы жить под жесткими санкциями с лишениями)
- прослушала речь Путина на параде 9 мая …
Вопросы:
- Как путинскому режиму удалось обойти в людях инстинкт самосохранения?
- Как удалось зазомбировать людей так, чтобы они готовы идти убивать и умирать, готовы отдавать жизнь и разрушать будущее своих детей?
Я уже много писала об этом. Вот ещё одна технология жесткого влияния ….
________
Существует особый способ говорить с людьми. Способ, который позволяет глубинно влиять на подсознание и, в результате, на убеждения и действия людей, используя ОБЩИЕ И АБСТРАКТНЫЕ СЛОВА. Он основывается на шаблонах «МИЛТОН-МОДЕЛИ ЯЗЫКА»
______
Я в одной из статей военного времени раньше писала о том, что
- Люди думают картинками (фильмами)
- Люди общаются с помощью слов
- Каждое слово вызывает появление картинки на внутреннем экране, что приводит к пониманию
Например, если я прямо сейчас скажу … или просто напишу здесь фразу «Торт был высокий… полит шоколадом … и из него торчали зажженные свечи»… То вы обязательно представите этот торт…. Я не написала сколько торт был в диаметре и высотой, на каком блюде он подавался, кто его нёс или где он стоял, почему и сколько было зажжено свечей…. Я много чего не описала … Но, чтобы понять мои слова, ваш мозг сейчас создал небольшой фильм или калейдоскоп фотографий. И вы только что увидели то, что я описала… И КАЖДЫЙ ЧИТАЮЩИЙ УВИДЕЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ КАРТИНКУ!
Одни и те же слова вызывают у разных людей РАЗНЫЕ картинки
_______
А что будет, если я сейчас напишу фразу «Люди должны заботиться друг о друге и помогать друг другу»? Какие картинки появились в вашей голове сейчас?
Рискну предположить, что никакого четкого фильма или картинки у вас в этом случае не появилось. Слова «люди», «заботиться» и «помогать» - общие, неконкретные . Мозг не может подобрать под них однозначных картинок. Поэтому начинается поиск в памяти того, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ «заботой» «помощью» и кого ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под «людьми», требующими заботы.
Как только ваш мозг найдёт примеры того, как вы лично, например, помогли незнакомой бабушке купить хлеб, сдали кровь в качестве донора или дали деньги взаймы другу в тяжелые времена …. Фраза про «заботу» и «помощь» обретет форму, фильмы появятся на внутреннем экране и вы ПОЙМЁТЕ сказанную мною фразу. Вы придадите ей СВОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ СМЫСЛ .
Но я не закладывала в эту фразу ваш смысл! Я ничего не закладывала в эту фразу. Я специально написала/произнесла общие слова, чтобы ваш мозг напрягся, достал ВАШИ И ТОЛЬКО ВАШИ воспоминания (картинки) и НАПОЛНИЛ МОИ СЛОВА ВАШИМ СМЫСЛОМ! Все! В результате ВАШЕГО процесса обработки - вы поняли меня! Вы согласны со мной! Нельзя же не согласиться с тем, что есть в ВАШЕЙ памяти…
_______
ТЕХНОЛОГИЯ ЗОМБИРОВАНИЯ:
Если вы хотите, чтобы миллионы людей СОГЛАСИЛИСЬ С ВАМИ и начали делать с радостью то, что Вы им навязываете, нужно сделать так, чтобы ваши слова они (каждый из них) воспринял как свою внутреннюю речь и свой собственный выбор.
Для этого:
1. Используйте в своей речи множество общих и абстрактах слов, которые подсознание наполнит СВОИМ смыслом …
2. Для большей убедительности иногда вставляйте в общую речь конкретные факты, которые можно проверить и которые всеми трактуются однозначно. Это добавит дополнительной «правдивости». Хотя … Можно говорить совсем без фактов! Тоже пройдёт!
3. Очень хорошо если в речи будут общие слова, обозначающие ценности. Слова типа: «Справедливость», «Свобода», «Свой путь», «Безопасность», «Честность», «Забота», «Поддержка» и тд … или любые другие слова, обозначающие ценности в текущем контексте
ОСОБУЮ ИЗОЩРЁННОСТЬ МЕТОДУ ПРИДАСТ следующий пункт
4. Обязательно
- сделайте подмену понятий.
- проведите аналогии между правдой прошлого и новыми событиями (с подменёнными смыслами)
Например:
- назовите украинцев «нацистами»
- проведите аналогию между «специальной военной операцией» и ВОВ
- приправьте все словами о великих ценностях
Все! Можно лететь бомбить и ехать расстреливать врагов, с которыми боролись наши деды за свободу, мир и справедливость!
______
ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К РЕЧИ ПУТИНА на параде 9 мая 2022
Вся речь построена на шаблонах Милтон-модели. Общие слова, специальные связывающие переходы, ценности-абстракции, аналогии и немножко фактов в перемешку с подменой понятий. Ни одной чёткой картинки. Сплошная работа с подсознанием людей …
Вот несколько цитат:
Цитата 1:
* «Мы гордимся непокоренным, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг – хранить память о тех, кто сокрушил нацизм, кто завещал нам быть бдительными и сделать всё, чтобы ужас глобальной войны не повторился»
- В предложении ни одного однозначного четкого понятия . Под любое слово мозг может подставить свои картинки для понимания
- Интересные связки для создания иллюзии логики: 1) «ГОРДИМСЯ поколением победителей» - 2) мы НАСЛЕДНИКИ - 3) они ЗАВЕЩАЛИ + наш ДОЛГ (продолжить) - 4) СДЕЛАТЬ все, чтобы война не повторилась (фактический призыв к действию)
Цитата 2:
* Страны НАТО не захотели нас услышать, велась подготовка нападения на Крым, все говорило о том, что столкновение с неонацистами будет неизбежным
- Нет фактов. Общие слова.
- Логика не доказана. Факт подготовки нападения не доказан. Неизбежность столкновения - не доказана
- Картинку имеют только слова «нападение на Крым»
- замена понятий (украинцы заменены на «неонацистов»)
Цитата 3:
* Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение суверенной, сильной и самостоятельной страны
- Нет доказательства вынужденности и своевременности. Общие слова не имеющие ни картинок, ни смысла
- Подключены ценности - «суверенная, сильная, самостоятельная страна»- Это должно скорее всего подключить состояние гордости и страх потери
Цитата 4:
* «Мы никогда не откажемся от любви к Родине и прочих ценностей, которые на Западе, кажется, решили отменить».
- Ценность «любовь к родине» - нет никакого описание что это значит. Нет картинки.
- Абсолютно не доказан факт «отказа от люби к родине» западных стран
- создание противопоставления «мы хорошие и правильные» против них - «плохих и бездуховных»
Не хочу дальше цитировать циничную речь, хоть она и является ярким примером кодирования с помощью шаблонов Милтон-модели …. С помощью общих и абстрактных слов, позволяющих подсознанию подставлять под эти слова любые субъективные смыслы … и создавать иллюзию правдивости сказанного…
______
Так почему 50% россиян поддерживают войну с Украиной и готовы отдать своих детей на смерть в этой войне?
Потому что с помощью специальных технологий им создают представление о мире, которое опирается на ИХ глубинные ценности и на ИХ жизненные истории. Картинки для понимания вытаскиваются на поверхность из ИХ подсознания, что приводит к беспрекословностей вере говорящему.
А дальше? Создают перспективу «уничтожения» важных «ценностей» и дают вектор действий!
Ну а в результате уже не жалко отдать свою жизнь и жизнь своих детей за то «во что я верю» ….
Страшно! Грустно! Дико! … но правда…. Технологии работают!
Милтон-модель рулит !!!
А ещё, обидно … Обидно за то, что люди не знают как распознать технологии влияния и не умеют от них защищаться! И в результате ими и их жизнями управляют те, кто знает технологии и сознательно использует их для строительства «параллельных реальностей» и «иллюзий для сознания»… Использует в своих целях, играя «человеческими пешками» …..
_______
Просто совет:
Очень осторожно относитесь к речам, построенным на общих словах и абстрактных понятиях( как политиков, так и бизнесменов, продавцов, инфобизнесменов, многих эзотериков и любых людей, которым от вас что-то надо). Особенно будьте осторожны если в речи присутствуют слова, обозначающие для вас значимые ценности и содержится призыв к действию ( проголосовать, купить, поверить и тд)
Не факт, что речи плохие …. Не факт, что призывают к плохому… Просто будьте осторожны! Подумайте, прежде чем верить и принимать решение … Спросите себя:
- А что конкретного сказал человека?
- Каковы факты?
- На каком основании создана логика?
- Почему призывают именно к этому?
- Это реальность или мои иллюзии и поднятые из моего подсознания картинки ?
______
На сегодня все!
Мира! Спокойствия и Мудрости!
Elena Samsonova
( 9 мая 2022 - 75-й день войны … )
_________