Тема реинкарнаций красной чертой проходит через все фильмы Марка Захарова. Смотрите внимательно
Ага, Ленусь, благодарю!! Это шедевр реинкарнационной темы ))
А вот и
Крылатые фразы из этого фильма «Формула любви»
- А вы где родились, Джакоп?
- А я вообще еще не родился. Мне предстоит целая цепь перерождений, в результате которой я явлюсь миру принцем Уэльским. Правда, это будет не скоро – через пару сотен лет, в 20-м столетии. Так мне обещал мистер Калиостро. Поэтому нынешнее существование не имеет для меня никакого значения.
- А для меня имеет! В будущем я буду котом! Поэтому мне дорог каждый час.
-----
Сэр, если когда-нибудь, в моем будущем воплощении, в палате лордов меня спросят: «Принц, а что Вы делали столько дней под Смоленском?», — я не буду знать, что ответить!
-----
— Как ужасно, что мне не страшно умирать. Наверное, потому что Калиостро уже умер, умерли его чувства и желания. Остался только разум… несчастный разум, который возомнил что он один во вселенной и ему все позволено. Разум, который подверг сомнению все законы мироздания и вознамерился утвердить свои собственные.
Он просит меня о последнем одолжении… Он рвется на свободу.
----
— Перемещается.
— Уходит.
— Куда это он?
— Куда-куда, в грядущее.
-----
Я вернусь к тебе. Я обязательно вернусь к тебе. Только другим. Правда-правда. Вот те крест. Совсем другим.
-----
— Погоня?
— Погоня, Ваше Величество.
— Это замечательно. Когда уходишь от погони, то ни о чем другом уже не думаешь. Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно…
-----
Сегодня мне было видение. Галатею будут звать Лоренция.
-------
— Полноте, граф! Ну погорячились, и будет! Я вас прощаю!
— Пусть Бог прощает, это его забота, а не ваша!
-----
Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит. Но тут мне открылась иная истина… Кажется, кто-то там, наверху, вздумал меня обмануть. Ты знаешь, мне не дано вызывать любовь. Страх, восторг, уважение… я легко пробуждаю в людях. А любовь… Увы.
------
— Другую полюбил. Когда же вы успели?
— Разве дело во времени? Иногда двух минут хватит, одного взгляда… И всё перевернётся в душе! Вы же знаете, как это бывает! Вы знаете, как возникает любовь!
------
Доктор (обращаясь к больному Алеше): — Язык… язык… закройте… откройте… закройте… откройте. На что жалуемся?
Тетушка: — На голову жалуется.
Доктор: — Это хорошо. Легкие дышут, сердце стучит.
Тётушка: — А голова?
Доктор: — А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.
------
— От светлейшего князя Потемкина. Имею предписание задержать господина Калиостро и препроводить его в канцелярию для дачи объяснений.
– Это невозможно – он в грядущем.
– Достанем из грядущего, не впервой.
------
— Ты с ума сошёл. Любовь — это божественное чувство.
— Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью. Не для себя — для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы.
— Все?
— Все, поголовно.
— А если кто-то не захочет жить счастливым?
— Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.
-----
— Сударь, а правда ваш барин 2000 лет живёт?
— Точно сказать не могу, леди, но за те 200 лет, что я ему служу, он ничуть не изменился.
-----
— Я, кажется, не вовремя…
— Вы, сударь, не вовремя появились на свет, а теперь уж что поделаешь… Входите!
-------