HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитатник

Сообщений 101 страница 120 из 206

101

Если Вы что-то делаете бесплатно, то Вы компенсируете это своей энергией. Например, когда мы кому-то советуем, то просто отдаём свою удачу.

Если мы кому-то помогаем, а человек не готов к этому, мы обнуляем себя.

Когда мы умничаем и показываем что и как нужно делать, но нам за это не платят, то мы вскоре заболеем, обнулим свой бизнес или можем даже умереть.

ДЕЛАЙТЕ ВСЁ ЭФФЕКТИВНО И ПОМНИТЕ: ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ / ЛЮБОЙ ПРОДУКТ - ЭТО ЦЕННОСТЬ!
ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ЗА НЕГО ОБРАТНО ЭНЕРГИЮ, ТО БУДЕТЕ САМОРАЗРУШАТЬСЯ.

Александр Палиенко. Официальная группа.

Цитатник

0

102

Люблю эту цитату.

Когда у вас есть, к примеру, BMW — ездит хорошо, но не самая лучшая машина, — вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная.

Но когда вы имеете «Феррари» или «Ламборджини» — машины очень дорогие и очень мощные, — тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь.

Вы едете со скоростью 55 миль в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности и поэтому доказывать все это нет нужды.

(Арнольд Шварценеггер)

http://s2.uploads.ru/t/EF5n2.jpg

0

103

35 прекрасных еврейских пословиц

О проницательном уме евреев слагают легенды — и неспроста. Остроумные пословицы и поговорки «детей Моисея» помогают лучше понять мудрость этого мира.

1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тещи.

3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это - расходы.

4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!

6. Вошло вино — вышла тайна.

7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.

8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.

9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

11. Знания много места не занимают.

12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.

13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.

14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.

15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

16. Если бы благотворительность ничего не стоила, все бы были филантропами.

17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.

18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.

19. Издали все люди неплохие.

20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.

21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.

22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.

23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.

24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

25. Господи, помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.

26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.

27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.

28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.

29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.

30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.

32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.

33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

34. Седина — признак старости, а не мудрости.

35. Старея, человек видит хуже, но больше.

0

104

Аудио цитатник

Золотые слова...

0

105

Цитатник

Эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект - это основа развития наивысших способностей человека, потому что развивает ощущение чувствительности в разговоре, концентрации внимания, управления эмоциями. Развитое умение чувствовать - это основа ясночувствования.

Чувства и эмоции вещи различные, не смотря на обратное мнение. Эмоции часто выводят нас из состояния осознанности и погружают в фонтан неуправляемых реакций, чувства позволяют сохранять концентрацию внимания и оставляют голову ясной.

Эмоциональный интеллект позволяет понимать истинные намерения и потребности людей, а не те, что они озвучивают. Вот почему называю эмоциональный интеллект основой для того, чтобы чувствовать, видеть, понимать больше, чем говорят! Вы начинаете считывать людей, не манипулировать ими, как в коммуникации 20 века, а четко понимать их даже не осознаваемые мотивы! Это мощный инструмент нового времени, хотя он не так и нов, в России развитие получило в начале 21 века, в Америке в самом конце 20.

Когда вы научились считывать первичную информацию с человека: его потребности, мотивацию, неосознаваемые травмы отпадает необходимость в массе ненужных контактов и взаимодействий. Познавание других всегда является отличным мотиватором лучше узнать себя.

Цитата Елены Давыдовой, сайт ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ

0

106

Покажите человеку свой мир

Не нужно быть "загадочными", лучше быть открытыми. Покажите людям, то, чем Вы по-настоящему живете, чем дышите, от чего "горите": ваши ценности, вашу музыку, ваши увлечения!

Возможно не всем, тем с кем чувствуете созвучие. Покажите себя настоящего, со своими "странностями" - это значит иметь смелость быть собой! Скажите: "А теперь я покажу тебе свой мир!"

Давыдова Елена

0

107

Маги шутят

Этот неловкий момент, когда окружающие начинают говорить о том, что инопланетяне живут среди нас, а ты хихикаешь и быстро думаешь, точно ли нигде не спалилась.

#p2285&action=new

0

108

Нет больших богатств на земле, чем дружба и взаимоотношения между людьми. Будьте хорошим другом для всех, кого вы встречаете. Будьте там, где вы нужны другим. Принимайте людей. Любите людей. Любите независимо от того, отвечают ли они вам взаимностью. Не ждите, пока кто-то другой сделает первый шаг. Будьте открытым для всех. Что вы можете потерять, кроме своего одиночества?

Нам всегда говорят: возлюби ближнего своего, как себя самого, и ударение всегда ставится на «возлюби ближнего своего». Но если мы должны возлюбить ближнего своего, то сначала должны научиться любить себя самого. Чем сильнее мы любим себя, тем больше сможем любить и других.

Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я понял это, понаблюдав внимательно за собой. Если я был жесток или приносил кому-то боль, то потому, что глубоко внутри страдал сам.

Мы обладаем невероятной способностью помогать, любить и делиться друг с другом, и все, что для этого нужно, – лишь захотеть сделать это.

Никогда не завидуйте чужому успеху. Признайте его и порадуйтесь – это доказательство того, что он вообще возможен. Затем напомните себе, что вы тоже можете это сделать. Ищите успех везде, где можете его найти. Только сознание неудачника будет возражать против успеха и пытаться подавить тех, кто достиг его. Постарайтесь уберечь себя от таких мыслей, как будто они являются смертельным ядом. Так оно и есть, это яд, отравляющий ваше сознание, настроенное на успех.

Цитаты: Джон Кехо. Подсознание может всё

0

109

Почему так удобно думать о знакомых вещах? Потому что это создает иллюзию безопасности. Но ведь люди привыкают думать о плохом, привыкают ждать плохого и готовиться к плохому. Вместо того чтобы заниматься созиданием, размышляя над тем, как сделать жизнь лучше, они попадают в вечную тюрьму своего прошлого. О чем думает большинство людей? О прошедшей любви, несбывшихся мечтах, утраченных возможностях или финансовых проблемах.

Иные тоскуют по счастливому детству – хотя, положа руку на сердце, у кого оно было безоблачным? А как много внимания люди уделяют вещам, которые и вовсе ничего не значат?

Например, о косом взгляде продавщицы в овощной лавке или коллеги по работе. Если человек впускает в себя подобные мысли, он подвергается разрушительному воздействию яда, имя которому – беспокойство. Люди сами отказываются от огромной силы, заложенной в их природе. Мы все от рождения чудотворцы, нужно лишь позволить себе творить чудеса. Пока человек находится в плену привычных мыслей, он никогда не сможет понять, что секрет счастья заключается в управлении сознанием.

Робин Шарма. Монах, который продал свой «Феррари»

0

110

Цитатник

20 ярких цитат Натальи Крачковской о любви, семье и кино:

Наталья Крачковская — королева комического эпизода, сыгравшая более ста полюбившихся не одному поколению зрителей ролей. Вспоминаем ее самые искрометные высказывания.

Об отношениях

Я всегда нравилась мужчинам, и я этого не скрываю. У меня был поклонник, который меня называл «100 килограммов мечты».

«У мужчин есть одна способность: они очень хорошо умеют садиться на шею. Гораздо лучше женщин.»
Женщина без любовника — как справка без печати.

«Главным для меня всегда была семья.»
Когда мои коллеги говорят: я актриса, семья для меня ничего не значит, — знайте: врут.

«Муж у меня был такой мягкий, спокойный. Например, если затевался скандал, он чаще молчал, а я возмущалась, но когда моя спесь проходила, он поворачивался ко мне и говорил: "Ну что, обедать будем?"»
У меня был прекрасный муж. Мы прожили вместе 26 лет. (...) После его смерти у меня не было даже мысли снова выйти замуж.

Об увлечениях

У меня два увлечения: я очень люблю готовить и вязать.

«Моя бабушка очень любила русскую кухню и научила меня готовить. А вторая бабушка открыла мне грузинскую кухню.»
Я очень обижаюсь, если все не съедают. Так что стараются съедать, а если что-то остается — приезжают на следующий день.

«Я вспоминала свои первые сигареты "Новость", были такие — без фильтра, в синеньких пачках. Стоили восемнадцать копеек, и курили их все подряд. А начиналось с того, что очень хотелось есть... Потом, конечно, да — развивалась дурная привычка. Но поначалу — голод. Голод был первопричиной. "Новость" — штука термоядерная, аппетит отбивала на полдня.»
Я очень любила играть в карты и иногда засиживалась по ночам. Муж спрашивал: «А завтрак приготовлен»? Отвечаю: «Приготовлен! Спи!»

«Однажды я выиграла 800 долларов. И тут же пошла и купила тапочки. А все остальное мы прогуляли.»
О современных технологиях

«Меня раздражают современные планшеты, мне нужна нормальная книга: с шелестом и запахом страниц. Это меня успокаивает.»
Я как-то купила себе компьютер, но когда поняла, что буду играть ночами, то позвонила внуку и попросила его забрать. На этом мое общение с техникой закончилось.

О характере

Если кто-то считает, что у него депрессия, нужно дать по жопе один раз — и она пройдет.

«Я бываю иногда упрямой, но незлобивой. Я либо принимаю человека, либо нет. Наверное, я справедливый, доброжелательный человек и не совсем дура.»
Я сильная, но жесткости, которая помогала бы мне в жизни, у меня нет. На самом деле я слабая и ранимая… Вся моя внешняя сила — всего лишь видимость.

«Я живой человек — прожить жизнь, не ошибаясь, невозможно. Я иногда думаю: Господи, если бы только можно было бы что-то поменять, я бы все в своей жизни сделала иначе. У меня была одна страшная ошибка в личной жизни, за которую я очень дорого заплатила.»
Простите за откровенность, я сплю не с тем, с кем нужно, а с тем, кто мне нравится. Я очень самостоятельная и сильная женщина, все делаю сама. Даже в кино играю без каскадеров.

«Я не кусаюсь. А если начинают кусать меня, тогда я, извините, просто глотаю — и человека нет!»

О внешности

«Мужчины всю жизнь тянулись к таким пышным женщинам, как я, — это физиология. Потому что с такой женщиной есть что в руках подержать. Худосочные вешалки давно не в моде.»
Мама очень правильно меня подготовила, она сразу сказала, что Джульетту сыграть мне никто и никогда не предложит. «Наташка, они просто не найдут Ромео, чтобы решился встать под балконом, на который выйдет такая Джульетта».

«Это была "моя" полнота — я, невзирая на нее, чудесно двигалась, танцевала, до шестидесяти лет легко могла сесть на шпагат.»
Желательно сделать намек на талию, даже если у тебя ее нету.

(О фильме «Двенадцать стульев») «Мне дали сценарий, я начала читать и… страшно обиделась. Дама необъятных размеров с арбузными грудями — ну и что это?! Оскорбление! Полная праведного гнева иду к мужу, а тот смеется: "Ты себя в зеркало видела?"»
Когда мы закончили съемки «Двенадцати стульев», Леонид Гайдай так и сказал: «Наталья Леонидовна, не морочьте себе голову. Катерину вам не играть, народ со смеху помрет на фразе: «Почему люди не летают?»

«У нас в кино не умеют снимать даже красивое тело — ни мужское, ни женское.»
Я актриса больших форм!

«Мне не нравится, если у женщины вместо груди два прыщика.»

О работе

«Я с удивлением обнаружила, что разговоры о моей Грицацуевой так же масштабны, как, к примеру, об "Анне на шее" Аллы Ларионовой. Никогда не забуду, как иду на киностудии по лестнице, а навстречу — Чухрай (Григорий Чухрай — прим. ред.). Неожиданно встал передо мной на колени и говорит: "Вы прелесть! Я очарован!" Я покраснела и очень хотела убежать.»
Вообще меня не во всякое пригласишь, я ведь объясню и режиссеру, и сценаристу, что я обо всем этом думаю.

«Разговор о деньгах я веду тогда, когда меня все устраивает. А если мне предлагают копейки, я спокойно кладу сценарий и говорю: до свидания. Потому что я даже в маленьком эпизоде трачу свое сердце. Оно у меня большое, но всему есть предел.»
Мне дали понять, что я отработанный материал, который не нужен современному поколению.

«Живу по-стариковски. Телевизор смотрю. "В мире животных" и "Древнюю историю". Иногда вяжу. А вот чего не делаю — так это не пересматриваю свои старые картины. Ностальгия бьет, сердце щемит...»
Источник:PersonaStars
Без ложной скромности скажу: да, я хорошая актриса!

«Никогда не забуду, как на одном фестивале один молодой режиссер (не запомнила его фамилии) на моих глазах подошел к своему коллеге и, показывая на меня, громко спросил: "Кто это?". А тот говорит: "Ты что, больной?" После этого я сама подошла к нему и говорю: "Молодой человек, меня зовут Наталья Леонидовна. Фамилия — Крачковская". Он: «Да, я что-то слышал». Я не выдержала: "Вы не просто что-то слышали, я — легенда российского кино. Вы об этом не знали?" Он весь покрылся пятнами, стал извиняться… Но я это нормально воспринимаю. Мною столько сыграно и сделано, что я могу уйти спокойно, меня все равно будут помнить».

Цитатник

0

111

Существует принцип: "Не просят, не лезь", который следует соблюдать, т.к. нет смысла работать с людьми, которые не готовы к этому.

0

112

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя.

Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково,
что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.

Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни — людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами.

Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно.

Жизнь проста и прекрасна — она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.

Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз — любовь.

Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Борис Гребенщиков

0

113

20 полезных высказываний на все случаи жизни

20 полезных высказываний, которые достаточно один раз прочитать и выбрать то, что вам может понадобиться именно сегодня.

1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) Фридрих Ницше

2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. (с) Стив Джобс

3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. (с) Альберт Эйнштейн

4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль

5. Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. (с) Ли Якокка

6. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. (с) Роберт Кийосаки

7. Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

8. Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

9. Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других. (с) Джон Стюарт Милль

10. Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал. (с) Томас Роберт Дьюар

11. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

12. Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают. (с) Уильям А. Уард

13. Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%. Автор неизвестен

14. Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным. (с) Виктор Папанек

15. Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться. (с) Опра Уинфри

16. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

17. Рынки нестабильны. Инвестируйте в себя. (с) Михаил Барщевский

18. Неважно, что вы думаете – можете вы или нет – все равно вы правы. (с) Генри Форд

19. Вы будете иметь все, если не будете переживать, кому достанутся награды за ваши заслуги (с) Бенджамин Франклин

20. Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер.

psychology-age.ru

0

114

Цветаева о Духовном мире

Цитатник
Цитатник
Цитатник
Цитатник

0

115

Цитатник

25 лучших цитат Эрнеста Хемингуэя

Юмор и наблюдения от гениального писателя и отчаянного человека.

1. Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем.

2. Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью.

3. Реже всего в жизни я встречал умных людей, которые были бы еще и счастливы.

4. Война, какая бы она ни была необходимая и справедливая, всегда преступление.

5. Никогда не отправляйтесь в путешествие с теми, кого не любите.

6. Большинство людей никогда не слышат друг друга.

7. Я пью, чтобы окружающие меня люди становились интереснее.

8. В прежние дни часто писали о том, как сладко и прекрасно умереть за родину. Но в современных войнах нет ничего сладкого и прекрасного. Ты умрешь как собака без всякой на то причины.

9. Самое отвратительное слово на свете — «пенсия».

10. Люди с возрастом не умнеют. Они просто становятся осторожнее.

11. Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.

12. Переезжая из одного места в другое, вы все равно не можете убежать от себя.

13. Если вы перестали делать какие-то вещи просто для удовольствия, считайте, что вы больше не живете.

14. Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо.

15. На свете так много женщин, с которыми можно переспать, и так мало женщин, с которыми можно поговорить.

16. Если вам хочется избавиться от какой-то мысли, запишите ее.

17. Лучшая возможность узнать, можешь ли ты доверять человеку, — довериться ему.

18. Любая трусость происходит от нелюбви.

19. У Достоевского есть вещи, которым веришь и которым не веришь, но есть и такие правдивые, что, читая их, чувствуешь, как меняешься сам.

20. Все сентиментальные люди очень жестоки.

21. По-настоящему храбрым людям незачем драться на дуэли, но это постоянно делают многие трусы, чтобы уверить себя в собственной храбрости.

22. Если вас что-то ранит, значит, вам не все равно.

23. Лучшие люди на Земле умеют чувствовать красоту, имеют смелость рисковать и силы говорить правду. И именно эти положительные качества делают их очень уязвимыми. Именно поэтому лучшие люди часто разрушены изнутри.

24. Мы все сломаны. И именно в местах надломов мы часто сильнее всего.

25. Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях.

0

116

Цитатник

Цитатник

Цитатник

Цитатник

0

117

Эва оно как! Хлесткие цитаты доктора Быкова на все случаи жизни

50-летие отмечает Иван Охлобыстин — режиссер, сценарист и, конечно же, актер, в последние годы больше всего запомнившийся зрителям в образе злого доктора Быкова из сериала «Интерны». Его самые дерзкие и злободневные высказывания вспоминает «Кино Mail.Ru».

Клинические идиоты должны держаться группами! По одному вы пропадете.

Ни стержня нет, ни жвачки... Ну что ты за человек?

Держи свою тысячу. Купи на нее мозги или книгу по медицине. Лучше книгу! Боюсь, мозг твой организм отторгнет.

Их высочеству сексу несколько миллионов лет. Тебе сколько? Сорок два? Это будет неравный бой, извини.

Если кто-нибудь скажет «доброе утро», я его убью.

А свою мочу вы можете и дома пить. Добавьте туда лимон и мяту. Будет называться «Урино-мохито».

Не оскорбляй мое сознание нелепицей!

Я предупреждаю тебя: если ты сейчас же не прекратишь свой тухлый местечковый юмор, я здесь останусь навсегда.

Часы — это вещь интимная. Как трусы у моряка: один раз — и на всю жизнь!

Я знаю, что ты змея подколодная, но я — не кролик. Зачем ты меня гипнотизируешь?

Женщина, бритва, пах — чувствуешь уровень опасности?..

Справедливость, толерантность, свободу и демократию у тебя должны были отобрать на таможне!

Погрузись в работу с головой! В твоем случае это с шарообразной, полой хреновиной, которая у тебя на плечах болтается.

Я не хочу обсуждать клинический случай с клиническими идиотами!

Перестаньте перебирать в голове матерщинные ругательства — за работу!

ЦитатникЦитатник
Цитатник
Цитатник
Цитатник

0

118

Цитатник

0

119

Цитатник

0

120

ВАЖНЕЙШИЕ ПОНЯТИЯ ИЗ “УЧЕНИЯ ДОНА ХУАНА”

Цитатник

Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным.

Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться.

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.

Только выполняющий эти четыре условия — быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости — застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наугад.

Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика. Именно поэтому разговоры на тему обучения лишены всякого смысла.

Страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Однако каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет знания.

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью.

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой.

Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний.

Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку.

Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь.

Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Это мир счастья, где между вещами нет различия, потому что там некому спрашивать о различии. Но это не мир людей.

Некоторые люди наивно верят, что они живут в двух мирах, что они могут выбирать между мирами, но это только их самонадеянность. Для нас существует лишь один-единственный мир. Мы — люди, и должны безропотно следовать миру людей.

У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

Из книги Карлоса Кастанеды “Колесо времени”

0